Содержание

Лобио рецепт, как приготовить лобио из фасоли (зерновой). Фото

Лобио: рецепт пошаговый с фотографиями.

Ингредиенты для лобио (ლობიო)

  • тёмная фасоль — 700 г
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • кинза — 3 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • аджика
  • хмели сунели
  • кориандр молотый
  • соль

Приготовление лобио

Перебираем, полощим нашу фасоль, заливаем водой:

Говорить о количестве воды смысла нет, так как фасоль заметно различается по времени варки. Воду можно подлить в любой момент варки. Во время готовки, запечатлённой на фото, я дважды подливал воду по 2-3 стакана.

Ставим кастрюлю на плиту, а тем временем нарезаем 1 луковицу на небольшие куски:

И ссыпаем нарезанный лук в кастрюлю:

Назначение этого лука — развариться и исчезнуть, отдав блюду вкус.

В таком виде и оставляем на плите на 1.5-2.5 часа — зависит от сорта фасоли и её качества. Варим с закрытой крышкой.

Если фасолины разваливаются на кусочки — надо ещё поварить. Фасоль для лобио готова к разминанию, если фасолины растираются в пасту — попробуйте, пожуйте.

Когда до конца варки фасоли осталось всего ничего, нарезаем зелень и чеснок:

И вторую луковицу — нарезаем её тонко:

Пока отложим нашу зелень с луком и чесноком в сторону, и пойдём разминать фасоль:

Размятая фасоль должна превратиться в кашу, но часть (допустим, около трети) бобов должна остаться целой:

Когда фасоль размята, её надо постоянно помешивать, ибо размятая фасоль легко пристаёт ко дну и пригорает.

Вот так и помешиваем и неспешно добавляем приправы.

Сперва добавляем аджику — по вкусу, но должно быть остро.

Затем — соль.

Затем — хмели-сунели и кориандр — по вкусу, но должно быть обильно; примерно одинаковое количество.

Пришло время нашей зелени, лука и чеснока:

Добавлять их надо сразу после выключения огня, так как мы не хотим их варить, но хотим их заварить. Перемешиваем:

Оставьте лобио на минут 15, чтобы как следуют заварились приправы, чеснок, лук и зелень.

Вот и всё, вот такой рецепт лобио.)

Факультативно

Украсит вкус лобио нарезанный кольцами лук-порей — можно присыпать его в свежем виде в тарелку. Очень уместен здесь свежий острый перец — также присыпать по вкусу.

С чем есть лобио

Лобио великолепно сочетается с жирной мясной пищей, например, жареной свининой, жирной свининой в любом виде, и соленьями — например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).

Другие виды лобио

Лобио по грузински

Лобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными ингредиентами в блюде.  Сегодня мы будем готовить лобио по классическому  грузинскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления лобио по-грузински:

  • Фасоль красная – 1 стакан
  • Лук репчатый – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи (очищенные) 50 гр
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Зелень кинзы (можно заменить петрушкой)
  • Масло растительное
  • Соль, специи (хмели-сунели, перец черный, перец красный)

Рецепт лобио по-грузински

Перед приготовлением лобио сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.

Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.

Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.

Добавляем в сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Помидоры, которые продаются на полках наших магазинов в это блюдо никак не подойдут! Они не обладают насыщенным томатным вкусом, нежели их братья с грядки, да и цвет от томатов сомнительный. Солим и добавляем специи.

Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Это можно сделать при помощи блендера, а можно, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.

Измельченные орехи добавляем в сковороду к фасоли.

В завершении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем кинзу и тщательно все перемешиваем.

На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !

Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Если вдруг по какой то причине у вас не оказалось красной фасоли, то  возможно вас заинтересует вариант приготовления лобио из белой фасоли.

Рецепт восхительного лобио от грузинской мамы

Любио считают коронным блюдом Грузии, и мы рекомендовали обязательно попробовать его всем туристам. Кстати, знаете, как его впервые попробовала царица Тамара? По легенде лобио было едой простых людей, но стоило царице его попробовать во время одного из походов — и блюдо появилось на столах знатных домов Грузии.

Что такое лобио? 

На грузинском слово «лобио» означает фасоль. Известно блюдо очень давно и изначально готовили его из плодов долихоса — гиацинтового боба. Фасоль появилась значительно позже, в конце XVII века, но блюдо из неё также стало называться «лобио».

Чаще готовят грузинское блюдо из красной фасоли со специями и травами. Подают с лавашом, булочкой из кукурузы Мчади и маринованными овощами.

Читай также: Белковые рецепты для тех, кто проводит много времени в спортзале

Сейчас рецепт классического лобио популярен среди сторонников рационального и сбалансированного питания, ведь блюдо — кладезь растительных белков, что особенно важно для тех, кто не употребляет в пищу мясо, активно занимается спортом и тратит много калорий.

Кстати, в нашем интервью про занятия гимнастикой Хаду основатель и руководитель Hadu: original club Игорь Джебян как раз затронул тему питания и любимых грузинских блюд. А еще обещал поделиться рецептом лобио, которое готовит его мама Лидия Михайловна.

Не будучи грузинкой по национальности, она — настоящая грузинская мама, как говорит Игорь. Прожив в Тбилиси более 40 лет, она готовит блюда кавказской кухни просто великолепно! Предлагаем вам попробовать приготовить лобио по ее рецепту.

Читай также: Срочно в меню: ТОП-5 бобовых

Сразу скажем, что как у всех народных блюд, у лобио есть множество вариантов приготовления, а также историй связанных с его возникновением. Кушать лобио можно горячим — как основное блюдо, и холодным в качестве закуски.

Рецепт Лидии Михайловны на самом деле очень простой, однако в нем есть несколько секретов. Итак, вам понадобится:

  • 1.5 стакана фасоли
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок кинзы (или кориандр – это кинза сушеная)
  • Сливочное и подсолнечное масло, соль, острый красный перец

Приготовление:

Самое главное – правильно выбрать фасоль. Лучший вариант – это красная фасоль в крапинку. Ее необходимо промыть и замочить на 7-8 часов. Сменить воду, закипятить, слить, и, добавив чистой воды, варить до готовности (примерно 1,5 часа).

Сколько должно быть воды? Наливайте так, чтобы она покрывала фасоль на 1 — 1,5 см, варите на медленном огне и следите, чтобы не пригорела.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Вместе с томатной пастой протушите несколько минут.

Читай также: ТОП-10 базовых продуктов для красоты и молодости

Фасоль необходимо немного подавить, и затем добавить к ней лук, а также мелко нарезанные чеснок и кинзу (или кориандр).

Готовое блюдо приправьте солью, красным перцем и кусочком сливочного масла по вкусу. Оно должно получится пикатным, но не чрезмерно острым. Подавайте с лавашом и грузинским гостеприимством.

Гаамос! (Приятного аппетита!)

Классический лобио из красной фасоли

Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • красная фасоль – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – большой пучок;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда — 50 минут.
Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал.

Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.


2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

4. Лук нарезаем полукольцами.

5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

6. Тушим около 7 минут.

7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

 

13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

Красное лобио с орехами

Красное лобио с орехами — салат из вареной фасоли, заправленной орехами, луком и грузинскими специями, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это традиционное острое и ароматное блюдо грузинской кухни, острое и ароматное. Грузины очень любят сочетать лобио с мчади, горячими кукурузными лепешками.

Красное лобио с орехами

Ингредиенты

  • фасоль красная — 4 стакана,
  • молотые грецкие орехи — 1 стакан,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кориандр молотый — 1 ч.л,
  • имеретинский шафран (желтый цветок) — 1/2 ч.л,
  • уцхо сунели — 1/2 ч.л, по желанию,
  • винный или столовый уксус — 1 ст.л,
  • кинза свежая — 1 пучок,
  • молотый красный перец, соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Лобио с грецкими орехами и аджикой

Приготовление

Красную фасоль отварить (не разваривать! Фасоль должна сохранить свою форму). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Грецкие орехи пропустить через мясорубку, высыпать в эмалированную посуду. Добавить специи, соль и перец по вкусу (перца насыпать можно побольше, лобио должно быть острым).

Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук, сложить в миску и залить уксусом. Отставить на 5 мин, затем отжать и добавить к ореховой смеси со специями. Добавить мелко нарезанную кинзу и выдавленный через чесночницу или толченый чеснок. В массу добавить небольшое количество кипятка, размешать ложкой или руками. Данная начинка должна быть густой консистенции, напоминающей картофельное пюре.

Начинку смешать с фасолью и дать настояться в течение часа (не в холодильнике). Подавать с лепешками мчади и соленым стручковым перцем. Сверху украсить зеленью кинзы.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Лобио из красной фасоли: классический грузинский рецепт

Лобио из красной фасоли – это классическое блюдо грузинской кухни. Рецепт угощения имеет множество вариаций: в его состав часто включают орехи, овощи, грибы и зерна граната.

  Лобио из красной фасоли с гранатом

Это сытное блюдо можно готовить в обычные и постные дни. Вы легко повторите классический рецепт лобио из красной фасоли, а на фото можете увидеть, как выглядит угощение.

Рецепт:

  1. Залейте фасоль холодной водой на 10-12 ч, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте жидкость.
  2. Налейте в кастрюлю 1 л воды и всыпьте фасоль. Доведите отвар до кипения, снимите пену и убавьте нагрев.
  3. Через 1,5 ч, когда фасоль станет мягкой, налейте в стакан из кастрюли 200 мл отвара. Остальную жидкость слейте.
  4. Растолките фасоль до состояния пюре.
  5. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  6. Измельчите блендером орехи и чеснок. Залейте продукты отваром, добавьте специи и перемешайте соус.
  7. Переложите обжаренный лук в кастрюлю с фасолью, затем отправьте посуду на слабый огонь на 3-4 мин. Влейте ореховый соус и тушите продукты еще 5 мин.
  8. Снимите блюдо с плиты и дайте ему настояться под крышкой 10 мин. Когда пройдет нужное время, влейте в лобио уксус и добавьте измельченную кинзу.

Остудите блюдо, украсьте его зернами граната и несите к столу.

Классический рецепт лобио из красной фасоли

Свежие овощи не меняют традиционный вкус блюда, но делают его более ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 300 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 мл;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый перец – 0,3 стручка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Замочите фасоль на 12-14 ч. Поменяйте воду и отварите ее до готовности. В самом конце посолите отвар и положите в него лавровый лист.
  2. Измельчите чеснок, лук нарежьте полукольцами, орехи мелко порубите.
  3. Положите помидоры в кипяток на несколько секунд, затем снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
  4. Обжарьте лук на растительном масле, через 3 мин добавьте сладкий перец. Еще через 5 мин положите к овощам томаты, чеснок, специи и соль. Тушите продукты 5-7 мин на среднем огне.
  5. Смешайте овощи с фасолью и 100 мл отвара, посыпьте блюдо орехами и измельченной кинзой.

Подавайте блюдо горячим или холодным.

Приготовить лобио можно и из консервированной фасоли. Угощение хорошо сочетается с хлебом, мясом и рыбой.

Рецепт Лобио — Грузинская кухня

 

Лобио — национальное блюдо Грузии. Красная фасоль является основным ингредиентом рецепта лобио. Название лобио так и переводится с грузинского — бобы. Это своего рода густой суп из запеченных бобов, приправленный различными травами и специями, едят его обычно с хлебом и сыром.

Лобио можно приготовить десятками способов.

  • Лобио киркажи — больше похож на салат из фасоли с цельными красными бобами, популярен в регионе Кахетии. 
  • Лобио гупта — бобовое пюре с зеленым луком.
  • Лобио нигвзит — лобио с грецкими орехами.
  • Лобио ткемали — готовится со знаменитой грузинской приправой из слив.

Также в некоторых рецептах используется стручковая фасоль.

Лобио обычно едят с сыром и традиционными грузинскими кукурузными лепешками мчади.

Ингредиенты — Лобио:

  • сушеная красная фасоль — 450 гр,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • измельченные грецкие орехи — 1 стакан,
  • гранатовая патока — 1 ст. ложка,
  • уцхо-сунели — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • зерна граната — для украшения.

Рецепт — Лобио:

  1. В кастрюлю налить 6 стаканов воды. Положить промытую фасоль, лавровый лист и соль по вкусу.
  2. Варить на среднем огне до мягкости фасоли, не менее 1 часа.
  3. Мелко нарезать кинзу и чеснок.
  4. Соединить кинзу, чеснок, уцхо-сунели, черный перец и щепотку соли, измельчить в ступке.
  5. Нарезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  6. Вареную фасоль переложить в большую миску, слив жидкость, в которой она варилась, в отдельную емкость для последующего использования.
  7. Задней частью деревянной ложки размять фасоль в пюре.
  8. Добавить туда измельченные в ступке специи, молотые грецкие орехи, гранатовую патоку, жареный лук и растительное масло.
  9. Перемешать до получения однородной массы.
  10. Добавить 1 стакан бульона от фасоли.
  11. Полученную массу переложить в кастрюлю и готовить на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
  12. Перед подачей украсить листьями кинзы и зернами граната. Подают лобио в глиняных горшочках с горячими лепешками мчади.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Лобио

Опубликовано

Грузинская кухня, Georgian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

сушеная красная фасоль — 450 гр, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, кинза — 1/2 пучка, измельченные грецкие орехи — 1 стакан, гранатовая патока — 1 ст. ложка, уцхо-сунели — 1 ст. ложка, лавровый лист — 3 шт., черный перец — 1 ч. ложка, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки, зерна граната — для украшения.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт лобио: как приготовить грузинское рагу из фасоли

Заявление об ограничении ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Лобио, или грузинское рагу из фасоли, — одно из моих самых любимых блюд во всем спектре грузинской кухни. Это единственное, что я постоянно хочу заказывать в каждом грузинском ресторане, и мне очень нравится, как это немного отличается в зависимости от того, где и как сделано.И из-за того, что я люблю это блюдо, я объединил свои любимые элементы из нескольких разных итераций, чтобы создать этот рецепт лобио!

Хотя лобио, конечно же, не имеет международного признания и известности, как другие популярные грузинские блюда, такие как хинкали или хачапури, Аджарули, лобио такой же вкусный, полностью вегетарианский (при условии, что вы не встретите одну из версий, включающих рачинскую ветчину! ) и немного здоровее. О, это тоже довольно легко сделать дома!

Итак, если вы хотите поэкспериментировать с грузинской кухней, выходящей за рамки того, что хорошо известно за пределами страны, и попробовать одно из самых ароматных и сытных блюд, то почему бы не попробовать этот рецепт лобио!

Что такое лобио?

Прежде чем я перейду к своему суперпростому рецепту лобио, мне нужно поговорить о том, что такое лобио и как оно может варьироваться в зависимости от региона и даже от одного дома к другому.Насколько может отличаться лобио, на самом деле демонстрирует, насколько разнообразной может быть грузинская кухня и насколько восхитительным может быть посещение этой невероятной страны.

Так что же такое грузинское лобио? Проще говоря, это грузинское рагу из фасоли. Слово «лобио» на грузинском переводится просто как «фасоль». Тем не менее, фасоль обычно готовится и протирается с множеством восхитительных трав и специй, что делает их невероятно ароматными и восхитительными.

Лобио по-грузински: рагу из красной фасоли

Как упоминалось ранее, существует множество различных вариантов лобио.Один из самых распространенных — лобио нигвзит, тушеная с грецкими орехами фасоль, и это вид лобио, который я приготовил по этому рецепту. В бесчисленных грузинских рецептах измельченные грецкие орехи используются в качестве загустителя, а также придают блюдам дополнительный вкус и питательность. Это очень вкусно.

Лобио также часто приправляют множеством местных кислых соусов и соков, что придает блюду дополнительный элемент. Иногда вы увидите, что он приправлен гранатовым соком (что так хорошо!), А часто он также приправлен небольшим количеством ткемали или кислого сливового соуса.Этот рецепт лобио приправлен ткемали, и это делает его невероятно сложным, и он доступен онлайн , однако вы всегда можете добавить лимонный сок (или гранатовый сок — просто убедитесь, что это 100% гранатовый сок и нет любой добавленный сахар), чтобы получить нужную кислотность.

Лобио часто подают в глиняном горшочке (на самом деле, в большинстве английских меню в Джорджии он указан как «бобы в глиняном горшочке») с гарниром мчади, или грузинским кукурузным хлебом, и ассортиментом маринованных овощей. .Я не включил сюда рецепт мчади, потому что лично я его ненавижу. Когда дело доходит до солений, лобио отлично сочетается со всем острым и кислым — обычно вы получаете соленые огурцы, капусту и редис, но я даже ел в ресторане, где подают лобио с гарниром кимчи по-корейски — вкусно !

Лобио подается в традиционной кастрюле с кукурузным хлебом

Консистенция лобио также имеет тенденцию меняться в зависимости от того, кто его готовит, но обычно вы увидите его довольно густым и похожим на тушеное мясо, и лично я предпочитаю его.Бывают случаи, когда вы найдете лобио, который по консистенции больше похож на грузинский фасолевый суп — если вы хотите, чтобы лобио был таким, просто добавьте больше жидкости при приготовлении!

В общем, лобио — невероятно вкусное, сытное и ароматное тушеное мясо из красной фасоли, которое обязательно понравится любому, кто его съест!

Рецепт грузинского лобио: как приготовить лобио

Лобио, хотя и такой ароматный и незнакомый большинству вкусов за пределами Грузии, на самом деле относительно просто приготовить — хотя вам нужно немного времени, чтобы правильно приготовить фасоль и ее требует времени, чтобы спланировать наперед.Вы также можете использовать консервированную фасоль для этого рецепта, однако она не будет иметь такой же вкус. Разница во вкусе сушеных и консервированных бобов — ночь и день, и приготовить сушеные бобы совсем несложно, поэтому я бы посоветовал вам использовать их вместо этого.

Если вам нужны наглядные пособия по приготовлению лобио, нажмите здесь, чтобы посмотреть, как я делаю этот рецепт на YouTube!

Начните с замачивания фасоли (красной или пинто-фасоли) в холодной подсоленной воде на ночь.Чтобы добиться наилучшей текстуры и аромата бобов, я растворяю 15 граммов соли на литр воды. Это увлажняет фасоль и позволяет ей готовиться равномерно и за меньшее время.

Когда вы закончите замачивание, слейте воду с бобов, промойте их на дуршлаге и переложите в большую толстую кастрюлю, залитую примерно 2 литрами слабосоленой воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите бобы, пока они не станут мягкими и прожаренными, примерно 1-1,5 часа, при необходимости удаляя загрязнения ложкой.

Начало вашего рецепта грузинского лобио!

Тем временем измельчите грецкие орехи, пока они не достигнут консистенции крупного песка и не начнут выделять некоторое количество масла. Я видел, как грузины использовали для этого старинную ручную мясорубку , но вы можете легко сделать это быстро с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет ни одного из них (у меня нет!), То нарежьте их как можно мельче с помощью ножа, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией или бутерброд между двумя листами пергаментной бумаги и взбейте скалкой до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция — это больше работы, но результаты более или менее одинаковы.

Мелко измельчите чеснок и кинзу (кориандр) и добавьте их к грецким орехам вместе со специями (пажитник синий доступен в Интернете ). Смешайте до однородной массы. Я использую задний конец ложки, чтобы измельчать все вместе — традиционно для этого вы бы использовали ступку и пестик , у меня просто нет.

Нарезанные грецкие орехи, специи, чеснок и кориандр

После того, как фасоль приготовлена, слейте ее, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления (вы будете использовать ее позже) и отложите в миску.В той же кастрюле, в которой вы варили фасоль, разогрейте немного масла на среднем или медленном огне до мерцания и добавьте лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным по краям, около 5 минут, прежде чем добавить смесь грецких орехов.

Готовьте смесь грецких орехов, чеснока и специй, пока она не станет невероятно ароматной и хорошо перемешанной, около одной минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок, фасоль и около 150 миллилитров варочной жидкости. Перемешайте.

Бобы, смешанные со специями и грецкими орехами.

Используя картофелеварку, измельчите бобы до тех пор, пока примерно три четверти из них не станут пюре, добавляя при необходимости больше жидкости для приготовления пищи.Помните, что вам нужна консистенция густого тушеного мяса, но если вы предпочитаете сделать его тоньше и попробовать больше грузинского фасолевого супа, просто добавьте больше жидкости.

Сейчас также отличное время, чтобы попробовать приправы и при необходимости добавить больше кислоты, соли или специй. Когда вы достигнете желаемой консистенции, готовьте еще 5 минут, пока ароматы не узнают друг друга и не станут мягкими. Выключите огонь. добавьте оставшуюся кинзу и подавайте.

Лобио почти готов — просто добавьте оставшийся кориандр!

Ингредиенты

  • 400 грамм (1 фунт) сушеных красных бобов или пинто
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1/2 большого желтого лука
  • 150 грамм (1 чашка) молотых половинок грецкого ореха
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 1/2 чайной ложки молотого синего пажитника
  • 1 чайная ложка молотого сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки сушеного чабера или тимьяна
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 50 граммов (1/2 стакана) свежей кинзы (кориандра), нарезанный
  • 50 мл (1/4 стакана) ткемали или 100% гранатовый сок или сок 1 лимона

Инструкции

  1. Накануне вечером растворите 15 граммов соли на 1 литр холодной воды в большой миске или контейнер.
  2. Фасоль промыть на дуршлаге и перелить в подготовленный рассол. Замочите фасоль от восьми до 24 часов.
  3. Слейте воду, промойте фасоль и переложите в большую кастрюлю. Залейте примерно 5 сантиметрами холодной воды, заправленной 1-2 чайными ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, примерно 1-1,5 часа.
  4. Слейте воду с бобов, оставив около 500 миллилитров жидкости для приготовления пищи. Переложите в миску и отложите.
  5. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, чеснок, пажитник, кориандр, чабер, кайенский перец и 2/3 кинзы и перемешайте, пока грецкие орехи не станут влажными.
  6. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой кастрюле на среднем или слабом огне до мерцания, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, но не подрумянивания, около 5 минут. Добавить смесь грецких орехов и варить, постоянно помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте ткемали или гранатовый сок (или лимонный сок), перемешайте, чтобы смешать.
  7. Добавьте вареную фасоль в кастрюлю вместе с примерно 150 миллилитрами зарезервированной жидкости для приготовления пищи. Используя картофельный пюре, размять бобы до тех пор, пока они не станут целыми, примерно на 1/4, добавляя больше жидкости для приготовления пищи, чтобы ослабить консистенцию — это должна быть консистенция густого тушеного мяса, а не слишком жидкого.
  8. Дать покипеть около 5 минут, пока ароматы смешаются, добавить оставшуюся кинзу и сразу же подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

И все! В этом рецепте лобио используется ряд традиционных грузинских вкусов и знакомство с некоторыми важными элементами национальной кухни, а именно с использованием молотых грецких орехов в качестве ароматизатора и в качестве загустителя. Лобио лучше всего подавать горячим, сразу же, но и в остатках он тоже вкусен.

Хотите попробовать этот грузинский рецепт лобио? Есть вопросы как сделать лобио? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Лобио и Мчади — Чеснок

ЛОБИО — Тушеное мясо из фасоли с травами

На 4-6 человек

Это вегетарианское блюдо, кроме замачивания на ночь и варки бобов, приготовить проще простого. Тушеная фасоль с пряностями и пряностями может стать сытным вторым блюдом или начинкой.Его можно подавать горячим, комнатной температуры или даже холодным, как нравится моей маме, и его хватит до 5 дней. В крайнем случае, мы также приготовили лобио из консервированных бобов — и получили потрясающие результаты. В этом случае используйте 4 банки самых качественных зерен, какие только сможете найти. Еще одно замечание: не пугайтесь, если вы не можете найти голубой пажитник и летний чабер. Мы часто готовили блюдо без них, и мы до сих пор вылизываем наши миски!

1 фунт сушеной красной фасоли, собранной и промытой
2 сушеных или 1 свежий лавровый лист
1 небольшая желтая луковица, неочищенная, разрезанная пополам
3 зубчика чеснока, разделенных на части
1 полоска комбу (по желанию)
Кошерная соль

3 ложки подсолнечного или оливкового масла
1 крупный нарезанный желтый лук
1 чайная ложка кориандра с горкой
1 чайная ложка с горкой синего пажитника * ( утсхо сунели ), по желанию
1 чайная ложка с горкой сушеного летнего чабера ** ( кондари), , по желанию
¼- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
2 столовые ложки яблочного сидра или красного винного уксуса
1 ½ столовой ложки томатной пасты
1 ½ стакана мелко нарезанной кинзы
½ стакана мелко нарезанной петрушки
От 4 до 5 больших зубчиков чеснока, измельченных или прессованных

соленый свежий сыр, такой как фета или бриндза, для подачи
свежих трав, таких как эстрагон и базилик, для подачи
зеленого лука и редиса, для сервировки
мчади (рецепт приводится ниже) или сытный хлеб, для сервировки

Положите фасоль в большую кастрюлю и залейте не менее чем на 2 дюйма воды.Приправить 2 столовыми ложками соли. Оставьте на ночь впитаться. Когда будете готовы к приготовлению, слейте воду и промойте замоченные бобы, переложите их в большую кастрюлю с толстым дном и залейте 2 дюймами воды. Добавьте лавровый лист, одну половинку неочищенного лука, 3 очищенных целых зубчика чеснока, полоску комбу, если используете, и 1 столовую ложку соли. Довести до кипения на сильном огне и варить без крышки 10 минут. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, примерно 1-2 часа.

Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне.Добавьте лук, щепотку соли и готовьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым, примерно 5-7 минут. Добавьте кориандр, голубой пажитник, чабер, если вы используете, и хлопья красного перца. Готовьте еще минуту. Добавьте уксус и удалите глазурь со сковороды ложкой, чтобы соскрести подрумянившиеся кусочки со дна. Добавьте томатную пасту, немного теплой воды, чтобы она растворилась, и перемешайте, чтобы смесь перемешалась. Варить еще несколько минут.

Удерживая слабый огонь, после того, как бобы готовы, размять бобы картофельным пюре (или тыльной стороной деревянной ложки) ровно настолько, чтобы раздавить половину бобов, а остальные оставить нетронутыми.Добавьте луковую смесь и дайте ей вариться 5-7 минут. Если вы видите, что фасоль очень густая, добавьте воды, чтобы ее разбавить — вы хотите, чтобы консистенция была почти суповой (она все равно загустеет, когда остынет). Добавьте свежую зелень и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту или две. Снимите с огня и приправьте по вкусу.

Подавать с мчади или хорошим сытным хлебом и гарнирами.

Примечание *: этот голубой сорт ароматный и пряный, но более мягкий и менее острый, чем обычный пажитник.Ищите его в продуктовых магазинах Индии и Ближнего Востока или покупайте здесь или здесь.
Примечание **. Если его нет в вашем местном продуктовом магазине, вы можете найти его в Интернете здесь. Сушеный тимьян — прекрасный заменитель.

MCHADI- Кукурузные лепешки

На 6 больших или 12 маленьких кукурузных лепешек

По концепции похожи на американский кукурузный хлеб, mchadi — это маленькие жареные кукурузные лепешки, сухие, несладкие и рассыпчатые — чистый холст для отличных, замысловато приправленных блюд Джорджии. и идеальное средство для того, чтобы впитывать соусы и тушеные блюда, такие как лобио .

2 ⅓ стакана кукурузной муки мелкого или среднего помола
1 чайная ложка кошерной соли
1 стакан воды
3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

Смешайте все ингредиенты в миске до образования плотного, но не влажного теста. При необходимости добавьте еще немного воды. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы кукуруза впитала воду — это гарантирует, что она не развалится на вас.

Когда тесто будет готово, руками возьмите горсть теста и сформируйте 6 больших или 12 маленьких овальных котлет.

Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая порциями, поместите лепешки из кукурузной муки в горячее масло. Накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне 5-6 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Раскройте, переверните лепешки и повторите.

Подавать сразу или при комнатной температуре с лобио и сыром.

Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

14 Апр Рецепт грузинского рагу из фасоли лобио

Лобио — традиционное грузинское блюдо и одна из столпов их кухни.
В этом блюде краткий и понятный список ингредиентов: сушеные бобы, лук, грецкие орехи, чеснок и кинза. Что касается специй, мне нравится, чтобы эта часть была простой и традиционной, используя соль, перец чили, кориандр, щепотку черного перца и немного красного вина или бальзамического уксуса. Вот и все. Но, несмотря на свой скромный внешний вид, Лобио — яркое и универсальное блюдо, которое всегда занимает особое место за столом Georgian Supra.

Лобио можно приготовить практически из любого сорта сушеных или консервированных бобов, может быть, за исключением черной черепаховой фасоли, хотя наиболее распространенным выбором является красная фасоль.Когда оно приготовлено из высококачественной сушеной фасоли, рагу приобретает насыщенный мясной, почти дымный вкус. Он прекрасно сочетается с темным мясом, таким как мцвади — грузинский шашлык из свинины, и овощами на гриле.
Еще один замечательный выбор для лобио — фасоль пинто; Благодаря этому разнообразию текстура тушеного мяса получается нежной и нежной, а вкус гораздо более тонким по сравнению с фасолью.

Также можно использовать консервированные бобы. Время приготовления будет зависеть от того, решили ли вы использовать сушеные или консервированные бобы.Конечно, сушеная фасоль приготовится гораздо дольше, но блюдо будет более полезным и ароматным. Но если у вас есть только консервированная фасоль или вы ищете что-то более удобное, консервированная фасоль подойдет. Просто убедитесь, что вы используете много чеснока и много свежей кинзы.

Когда я готовлю лобио, я обычно также готовлю какие-нибудь кавказские лепешки к нему. Обычно это хачапури, лаваш или мой недавний фаворит — Армянские шляпы Jingalov с начинкой из сочной зелени и пикантного сыра фета.Я настоятельно рекомендую попробовать Jingalov Hats . Этот хлеб невероятно освежает и, на мой взгляд, напоминает весенний вкус. Уверен, вы будете совершенно потрясены его ярким и неожиданным ароматом!

Рагу из фасоли — Лобио

  • 1 стакан сушеной красной фасоли (или две банки по 15,5 унций, если используется консервированная фасоль)
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • От 3 до 4 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка красного вина или бальзамического уксуса по желанию
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 / 4 чайные ложки сушеных хлопьев чили
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
  • 1 чашка нарезанной кинзы плотно упакованы
  • Смешайте бобы и несколько стаканов холодной воды в средней миске.Оставьте на ночь, чтобы фасоль полностью пропиталась.

  • Слейте воду с бобов и поместите их в кастрюлю среднего размера. Влейте 5 стаканов воды и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите, частично прикрыв крышкой, пока бобы не станут очень мягкими, но не кашицеобразными. Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста фасоли. Это может занять 1-2 часа. Если вы используете консервированные бобы, пропустите замачивание и тушите бобы, покрытые 1-дюймовым слоем воды, примерно 20 минут, затем следуйте инструкциям.

  • Тем временем растопите масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости и слегка золотистого цвета в течение 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок, варить 30 секунд. Снять с огня.

  • Когда зерна мягкие и их можно легко размять тыльной стороной ложки, это означает, что они готовы. У вас должно остаться примерно 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи в кастрюле. Если их больше — слейте лишнее. На этом этапе вы можете аккуратно размять бобы большой ложкой или оставить их целыми — на ваш выбор.Добавьте луковую смесь, томатную пасту и доведите до кипения. Добавьте грецкие орехи, уксус (по желанию), соль, специи и нарезанную кинзу. Варить еще несколько минут.

  • Подавать холодным или теплым, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным кинзой.

Как и все тушеные блюда, лобио становится вкуснее на второй или даже третий день, когда вкусы полностью сливаются. Вы также можете использовать оставшееся тушеное мясо, чтобы приготовить грузинские лепешки лобиани.

Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigvzit)

Традиционно это рагу подают с кукурузными лепешками.

Пажитник молотый можно найти в международных рядах крупных супермаркетов и в индийских продуктовых магазинах.

Make Ahead: сладкий, кислый и травяной вкус этого блюда со временем сливается, поэтому тушеное мясо лучше всего подавать на следующий день или, по крайней мере, через 6-8 часов после того, как оно было приготовлено. Разогрейте на среднем или слабом огне.


Количество порций: 6-8

Урожайность: На 9 чашек , мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки растительного масла нейтрального вкуса, такого как рапсовое, подсолнечное или виноградное

  • 2 средних желтых лука от 6 до 8 унций, мелко нарезанные (2 чашки)

  • 1 чашка грецкого ореха половинки или кусочки, мелко измельченные

  • 5 зубчиков измельченного чеснока

  • 1 стакан мелко нарезанной кинзы

  • 1/2 стакана мелко нарезанных трав, таких как плоская петрушка, укроп, базилик, зелень сельдерея и / или летний чабер

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка молотого кориандра или по вкусу

  • 1 чайная ложка молотого пажитника, или t o вкус (см. заголовок)

  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу


  • Указания

    Поместите сушеные бобы в глубокую миску и накройте крышкой. как минимум на 3 дюйма воды.Замочите на ночь.

    Слейте воду с бобов, поместив их в большую кастрюлю с 5 стаканами воды. Добавьте морковь; доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите (без крышки) в течение 25 минут или до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но по-прежнему будут жевательными.

    Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся, затем готовьте 5-7 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перелейте в кастрюлю с фасолью и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте молотые грецкие орехи, чеснок, половину кинзы и половину смешанных трав, уксус, кориандр, пажитник, соль и кайенский перец; хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 20–30 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    Добавьте оставшуюся кинзу и смесь трав. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Снять с огня.

    Разделите по отдельным мискам или, для лучшего вкуса, переложите в контейнер, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Разогрейте на среднем или слабом огне; вкус и отрегулируйте заправку перед подачей на стол.


    Источник рецепта

    От вашингтонского кулинарного писателя и блоггера Дженни Холм.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Отправляйте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Лобио Сациви — Проект «1000 продуктов для еды»

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

    Я так рада. В то время, когда я пишу это, до Дня Благодарения оставалось пару месяцев.Мои мысли уже обращаются к тому, какие блюда я могу принести на собрание в доме моей сестры. Основное блюдо из зеленой фасоли на День Благодарения — очень известная запеканка из зеленой фасоли. Я ничего не имею против запеканки из зеленой фасоли. Однако я люблю пробовать новые блюда и полон решимости принести лобио сациви на День Благодарения в этом году в качестве нового гарнира для друзей и семьи.

    Лобио сациви ??

    В книге Мими Шератон «1000 продуктов, чтобы съесть, прежде чем вы умрете» лобио сациви назван одним из продуктов, которые можно есть.Она говорит, что продукты, которые она перечисляет в своей книге, — это вкусы, о которых должен испытать или мечтать каждый любитель еды. У меня 27 блюд, а лобио сациви — это еда №28!

    Что такое Лобио Сациви?

    Лобио сациви родом из Грузии. Грузия — государство в Восточной Европе, расположенное на берегу Черного моря. Россия, Турция, Азербайджан и Армения также граничат с Грузией.

    Грузия имеет богатое кулинарное наследие, и я нашла удивительный сайт под названием «Грузинские рецепты».Этот сайт направлен на популяризацию и сохранение богатого кулинарного наследия Грузии. На этом сайте я узнал, что сациви — это густая паста из грецких орехов, которую подают в холодном виде. «Циви» в переводе с грузинского означает «холодный».

    Сациви действительно используется в самых разных блюдах, включая рыбные, овощные и мясные. Я приготовил лобио сациви, так как это одна из 1000 продуктов в моем проекте «1000 продуктов, которые стоит съесть». Однако на сайте грузинских рецептов есть рецепты сациви с яйцом и луком, а также другие вегетарианские рецепты, которые выглядят фантастически! Но этим блюдам придется подождать в другой раз… на лобио сациви!

    Ингредиенты для Лобио Сациви

    Это восхитительное блюдо из зеленой фасоли очень просто приготовить.Зеленые бобы заправляют сациви, состоящим из грецких орехов, чеснока, лука, красного винного уксуса, растительного масла, паприки, кинзы, петрушки, а также соли и перца по вкусу.

    Вы просто подготовите стручковую фасоль к варке (верхнюю и хвостовую части и нарежете небольшими кусочками) и приготовите сациви в контейнере. Затем добавьте стручковые бобы к сациви, когда они закипят и остынут.

    В книге г-жи Шератон рекомендуется есть фасоль при комнатной температуре.Однако, как упоминалось ранее, «циви» по-грузински означает «холодный». Так что, возможно, его следует съесть, охладив в холодильнике в течение нескольких часов.

    Тем не менее, я бы порекомендовал подождать некоторое время, чтобы ароматы слились воедино, что приведет к гораздо более вкусному лобио сациви. 🙂

    Мне очень понравилась эта стручковая фасоль, приготовленная по-грузински! Не могу дождаться, чтобы поделиться этим со своей семьей на День Благодарения. 🙂

    Я надеюсь, что вы попробуете их и получите столько же удовольствия, сколько и я!

    Проект: 1000 продуктов питания

    Пожалуйста, следуйте вместе со мной в этом квесте, чтобы попробовать 1000 продуктов, которые нужно съесть, прежде чем вы умрете, из книги Мими Шератон! Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии и откройте для себя новые продукты, впечатления и кухни, которые, я надеюсь, добавят вдохновения, веселья и радости в вашу жизнь! Посетите страницу проекта «1000 продуктов, чтобы съесть», чтобы просмотреть список уже попробованных продуктов.

    Лобио сациви занимает 28-е место в моем списке блюд, которые стоит попробовать. 28 вниз, 972 осталось!

    Если вы хотите присоединиться к проекту «1,000 Foods Project» и стать его частью, зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие рецепты и вдохновение для расширения зоны комфорта в еде! Это невероятное путешествие, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне, подписавшись здесь. 🙂

    Спасибо за внимание! Пожалуйста, поделитесь и комментариями или предложениями ниже!

    Ура! Грейс

    Лобио Сациви

    Грейс — адаптировано из рецепта Мими Шератон «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью».

    Рецепт стручковой фасоли из Кавказской Республики Грузия просто восхитителен! Зеленые бобы заправляют соусом, который состоит из грецких орехов, зелени, чеснока, красного винного уксуса, лука и паприки.Обязательно попробуйте этот вкусный гарнир из Грузии !!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Гарнир

    Кухня Кавказская Республика Грузия

    Ингредиенты

    • 1 фунт зеленых бобов с верхушкой и хвостами, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2/3 стакана грецких орехов мелкого помола
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 измельченного красного лука
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1.5 столовых ложек перца
    • 2 столовые ложки мелко измельченной кинзы
    • 2 столовые ложки мелко измельченной петрушки
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Инструкции

    • Вымойте стручковую фасоль. Сверху и хвостом. Нарезать кусочками по 2 дюйма. Наполните большую кастрюлю водой (добавьте 1/2 ч.л. соли) и доведите до кипения. Варите стручковую фасоль примерно 10 минут. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.

    • Приготовьте заправку, смешав в миске другие ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, красный лук, красный винный уксус, растительное масло, перец, петрушку и кинзу.Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

    • Как только стручковая фасоль нагреется до комнатной температуры, добавьте ее в заправку и хорошо перемешайте. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на час. Если вы можете оставить бобы немного дольше, чем на 1 час, аромат должен быть более развитым.

    Notes

    Я так взволнован этим новым способом заправки зеленой фасоли! Попробуйте его в качестве гарнира к ужину в День Благодарения или в любое время, когда вам захочется вкусно покушать! Наслаждайтесь этим вкусом Грузии !!

    Ключевое слово зеленая фасоль, овощной фарш

    Эта страница часто обновляется отличными продуктами для кухни и столовой от Amazon!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лобио Сациви — Зеленая фасоль по-грузински> Повар и писатель

    Говоря «Джорджия» многим американцам, особенно тем из нас, кто вырос на Юге или Среднем Западе, мы сразу же вспоминаем штат Персик, Атланту, Технологический институт Джорджии или UGA. Мы помним место, о котором всегда думал Рэй Чарльз. Мы думаем об одном из трех штатов, наряду с Алабамой и Миссисипи, которые кажутся колоннами на карте Соединенных Штатов и которые всегда казались невероятно, бесконечно длинными любому ребенку на заднем сиденье автомобиля на путь в мир Диснея.

    Другая Грузия

    Но есть еще одна Грузия, о которой многие американцы мало что знают. Если вы похожи на нас, вам нужно будет найти его на онлайн-карте.

    Источник: https://georgia.orexca.com/

    Вот он, прямо над Турцией, на восточной окраине Черного моря, к северо-западу от Азербайджана. (Я тоже не знал, где находится Азербайджан.) Он находится на пересечении Европы и Азии. Эта Грузия когда-то была известна как Республика Грузия.Это бывшая советская республика. Это небольшая страна, около 25 000 квадратных миль (примерно размер Западной Вирджинии), с населением около 3,5 миллионов человек (примерно столько же, сколько в Коннектикуте).

    Грузия, вероятно, не входит в ваш список мест для посещения, что очень жаль, потому что, судя по фотографиям, которые я видел, это страна с красивыми горными пейзажами, привлекательными пляжами и поразительной архитектурой, отражающей долгую и интересную историю. .

    Газета Evening Standard (Великобритания) даже рекомендует Тбилиси, столицу Грузии, и грузинскую винную страну как лучшее направление для путешествий на 2018 год.(Я не хочу отвлекаться от стручковой фасоли, но эта рекомендация заставила меня копнуть немного глубже. Я узнал, что вина производятся в Джорджии с 300 г. до н.э., и что «столетия проб и ошибок дали более 500 сорта винограда ». Подробнее о грузинском вине мы расскажем в одном из следующих постов.)

    Зеленая фасоль по-грузински

    Мэри нашла этот рецепт в восточноевропейском разделе нашего «Путеводителя» «1000 продуктов, которые стоит съесть, прежде чем вы умрете», когда искала новый способ приготовления стручковой фасоли, которую я купила на местном фермерском рынке.«Лобио Сациви» на грузинском переводится примерно как «бобы в густой пасте, приготовленные из грецких орехов и подаваемые холодными», что является довольно хорошим описанием блюда, хотя в рецепте Мими Шератон (страницы 389-390) говорится, что их нужно подавать при комнатной температуре. .

    • Приготовьте их…
    • … затем высушите на полотенце.

    Мэри варила бобы в слегка подсоленной воде в течение нескольких минут, затем сушила их полотенцем и отставляла в сторону. Она сказала, что высушивание их полотенцем помогает пасте держаться.

    Паста — «сациви» — приготовлена ​​из молотых грецких орехов, чеснока, измельченного лука, красного винного уксуса, масла и перца (острого и сладкого). Бобы добавлены в пасту, затем украшены рубленой кинзой и петрушкой, а также приправлены солью и перцем.

    Это фасоль, которую можно есть пальцами. Паста придает им слегка липкую консистенцию и ореховый вкус с заметным привкусом уксуса. Мэри сказала, что в следующий раз она, вероятно, приготовит фасоль на несколько минут меньше, чтобы получить более хрустящую текстуру.

    Мими сказала, что сациви «вполне может стать прекрасным изысканным гарниром для фасоли, которую подают в качестве гарнира к жареной курице на юге или жареной на гриле говядине и свинине в другой Джорджии». Мы ели их со свиной отбивной и початком свежей кукурузы. Они также будут хороши вместе с картофельным салатом, где картофель компенсирует часть уксуса.

    Это хорошее блюдо, чтобы взять с собой горшок удачи или пикник. Можете поспорить, что его больше никто не принесет. Хотя, возможно, вы захотите принести карту, чтобы объяснить, откуда они!

    Рецепт

    Лобио Сациви — обслуживает около 6 штук в качестве гарнира блюдо
    Из «1000 продуктов, которые нужно съесть перед смертью» Мими Шератон, стр.389 — 390.

    • 1 фунт молодой нежной зеленой фасоли, предпочтительно фасоли, обрезанной
    • 2/3 стакана очень мелко измельченных грецких орехов
    • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный в прессе
    • 2 столовые ложки мелко измельченной сладости лук, например красный, видалия или бермудский лук
    • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 3-4 столовые ложки легкого растительного масла, такого как подсолнечное или ореховое масло
    • 1 1/2 чайной ложки сладкой паприки
    • 1/4 чайного прута острого перца
    • 2 столовые ложки мелко измельченной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка мелко измельченных свежих плоских листьев петрушки
    • Соль
    • Свежий черный перец
    1. Если бобы большие, разрежьте их на 2-дюймовые кусочки.Если фасоль небольшого размера, оставьте ее целиком.
    2. Поместите стручковые бобы и 2 литра слабосоленой воды в кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, но все же твердыми, 8–10 минут. Тщательно высушите фасоль на бумажных полотенцах и отложите до комнатной температуры.
    3. Смешайте грецкие орехи, чеснок и лук в большой инертной сервировочной посуде из стекла, эмали или керамики, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки масла, сладкий и острый перец и перемешайте. .Добавьте кинзу и пробуждение к заправке и снова перемешайте. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавьте соль и перец и больше уксуса и / или масла.
    4. Добавьте стручковую фасоль в миску с заправкой и перемешайте до полного покрытия. Бобы можно подавать сразу, но они приобретут более сильный аромат и станут более мягкими, если оставить их слегка накрытыми при комнатной температуре на 2–3 часа. Бобы также можно охладить под крышкой на 5 или 6 часов; дайте им остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Вы пробовали Лобио Сациви? Оставьте нам комментарий со своими впечатлениями.

    РЕЦЕПТОВ ГРУЗИНСКОЙ Лобио

    Лобио из красной фасоли — классическое блюдо грузинской кухни. Рецепт угощения имеет множество вариаций: в его состав часто входят орехи, овощи, грибы и семена граната.

    Лобио из красной фасоли с гранатом

    Приготовить сытный обед можно в обычные и постные дни. Вы легко сможете повторить классический рецепт лобио из красной фасоли, так как на фото видно, как выглядит угощение.

    Рецепт:

    1. Залейте фасоль холодной водой на 10-12 часов, затем откиньте на дуршлаг и процедите.
    2. Налейте в кастрюлю 1 л воды и всыпьте бобы. Доведите бульон до кипения, снимите огонь и уменьшите пену.
    3. Через 1,5 часа, когда фасоль станет мягкой, влейте в стеклянные кастрюли 200 мл бульона. Влить оставшуюся жидкость.
    4. Из бобов сделать пюре.
    5. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    6. Блендер измельчить орехи и чеснок.Влить продукты в бульон, добавить специи и размешать соус.
    7. Переложите обжаренный лук на сковороду с фасолью, а затем отправьте блюдо на слабый огонь на 3-4 минуты. Полить соусом ореховые продукты и варить еще 5 минут.
    8. Снимите посуду с огня и дайте настояться 10 минут под крышкой. Когда наступит подходящее время, влейте лобио уксус и добавьте измельченную кинзу.

    Остудить блюдо, украсить его зернами граната и подать к столу.

    Лобио классический рецепт из красной фасоли

    Свежие овощи не меняют вкус традиционных блюд, а делают их более яркими и привлекательными.

    Состав:

    • сухие бобы — 300 г;
    • перец красный — 1 шт .;
    • помидоры — 2 шт .;
    • лук репчатый — 2 шт .;
    • кинза — 1 пучок;
    • масло растительное — 60 мл;
    • орехи грецкие — 40 г;
    • Чеснок — 4 зубчика;
    • перец чили — 0,3 стручка;
    • лавровый лист — 1 шт .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *