Содержание

Капрезе с бальзамическим уксусом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

классический рецепт с соусом песто и моцареллой, состав, калорийность

Как не бывает дыма без огня, так и праздничный стол невозможно представить без салата. Всего пару десятков лет назад большинство отечественных банкетов украшали лишь оливье и «сельдь под шубой». Сейчас ситуация в корне изменилась. Как ресторанные кулинары, так и домохозяйки, стараются удивить гостей разнообразными рецептами.

Салат Капрезе (Insalata Caprese) – простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни. В нём словно воплотился маленький кусочек рая, который можно увидеть на острове Капри (Capri).

Помидоры, моцарелла и базилик – всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией. В чем кроется секрет популярности незамысловатого салата, мы обсудим в нашей статье.

Происхождение

Существуют разные мифы и легенды по вопросу происхождения салата Капрезе. Наиболее популярная версия относится к периоду после Второй Мировой войны. Полагают, что рецепт блюда изобрёл особо патриотичный каменщик. Он любил выкладывать начинку бутерброда в цвет итальянского триколора. Так, в один из обедов он объединил на мягком хлебе базилик, моцареллу и помидоры.

Тем не менее, существует историческое доказательство того, что рождение рецепта Капрезе относится к 20-м годам XX века. Тогда салат появился в меню отеля Quisisana на острове Капри.

Его приготовили специально для поэта-футуриста Филиппо Томмазо Маринетти (Filippo Tommaso Marinetti). Блюдо под цвет национального флага было создано, чтобы удивить писателя, выступавшего с критикой традиционной кухни. С тех пор салат стал «завсегдатаем» в рационе знаменитого итальянца. Даже король Египта Фарук I, в 1951 году посетивший Капри, высоко оценил поданный ему в качестве перекуса Капрезе.

Рецепт

Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.

Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:

  • Помидоры – 400 г;
  • Сыр моцарелла – 350 г;
  • Свежий базилик – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • Соль по вкусу.

Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.

Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».

Листьями базилика украшаем перед подачей, потому что, как правило, они быстро вянут.

Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.

Подготовка помидоров

Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.

Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.

Кроме того, если помидоры нарезать и посыпать солью, оставив в таком виде на 30 минут, то их аромат будет гораздо сильнее.

Выбор моцареллы

Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.

Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.

Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.

Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.

Базилик – завершающий штрих

Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.

Если сомневаетесь в качестве магазинной зелени, то нет проблем вырастить её в горшочке на подоконнике или на приусадебном участке.  Оптимальное для этого время – май или июнь.

Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.

Как разнообразить рецепт

Для одних простота салата Капрезе является несомненным плюсом блюда. Другие же, напротив, считают его слишком «наивным и скучным». Не стоит сдавать позиции, потому что превратить его во что-то новое и манящие на удивление легко. Просто прочтите наши советы. Хотя в каких-то интерпретациях кушанье уже не будет классическим, но от этого оно ни капли не пострадает.

Для пикника

Расположение ломтиков в классическом салате в виде триколора привлекает внимание, но, несомненно, требует времени и места для сервировки. Если хочется сделать быстрое блюдо, или семья собирается на пикник, то достаточно нарезать помидоры и моцареллу кубиками, листья базилика нарвать руками, отправить всё в контейнер и полить оливковым маслом с небольшим количеством соли.

Необычная подача

Вам нравится итальянский салат, но хочется чего-то необычного? Попробуйте подать его не на тарелках, а внутри помидоров. Для этого снимите ножом верхушки крупных томатов и вычистите мякоть ложкой. Затем порежьте мякоть и моцареллу на кубики, смешайте с маслом и щепоткой соли и разложите по подготовленным овощным «горшочкам», украсив листьями базилика. Или сделайте наоборот: изготовьте ёмкости из шариков сыра и сервируйте салат в них.

Замена сыра

Вас не привлекает молочный вкус моцареллы или ваш организм не толерантен к компонентам коровьего молока? Замените сливочный ингредиент на сыр без лактозы или твёрдый вариант с длительной выдержкой (например: грана падано или пекорино).

Использование соуса

Хотите придать салату Капрезе немного генуэзского акцента? Приготовьте его с традиционными компонентами, но вместо масла, соли и листьев базилика, приправьте соусом Песто (Pesto). Для более мягкого вкуса из состава последнего можно исключить чеснок.

Морская версия

Морская версия Капрезе подразумевает добавление анчоусов и каперсов к томатам и моцарелле. Приправляют его оливковым маслом. При этом часть базилика заменяется орегано. В такой интерпретации можно вообще не использовать соль, так как все компоненты достаточно солёные.

В греческом стиле

Придать новизну блюду помогут ингредиенты из других стран. Например, Греция славится своими оливками, которые замечательно гармонируют с итальянской моцареллой и помидорами. Не лишним будет также заменить простое оливковое масло греческим соусом. Для его приготовления в блендере смешиваются: натуральный йогурт, рубленый базилик, соль, масло и немного лимонного сока. Взбитый соус охлаждается в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем попасть в салат.

Зимний Капрезе

Зима – не самый подходящий сезон для поиска свежих и ароматных помидоров. Выйти из ситуации помогут вяленые томаты. Выложите на блюдо помидоры, чередуя с более тонко, чем классически, нарезанной моцареллой. В такой версии не обязателен базилик, так как сладости вяленых овощей вполне хватает для вкусовой идиллии. Чтобы достичь верха совершенства, в оливковое масло для заправки необходимо добавить рубленые фисташки.

Салат-коктейль

Поверьте своим глазам. Капрезе можно не только есть, но и пить. Подготовка такого коктейля занимает немного больше времени, нежели в классическом варианте. Помидоры бланшируют, очищают от кожицы и взбивают блендером вместе с мелко нарезанным сельдереем и чесноком. Томатную смесь выкладывают в стаканы и украшают кубиками моцареллы, кусочками огурца, подсаливают и сбрызгивают оливковым маслом. Завершающая деталь – пару листиков базилика.

Порционная подача

Для порционной подачи лучше всего подойдут пиалы или широкие стаканы. Более эстетично выглядит салат, выложенный слоями. На дно кладут хлебные гренки, далее сыр и помидоры. Приправляют оливковым маслом или соусом Песто. В конце добавляют немного кедровых орешков и базилик.

Брускетта Капрезе

Брускетта в стиле Капрезе подходит для барбекю в компании друзей. Важно использовать белый хлеб. Ломтики подсушивают на сковороде, сбрызгивают маслом и слегка натирают чесноком. Затем помещают пару кусочков сыра и помидор. Приправляется такой бутерброд солью и мелко нарезанным базиликом.

Салат в виде канапе

Салат с острова Капри – превосходный вариант для канапе. Небольшие шарики моцареллы совместно с помидорами Черри и базиликом отлично чувствуют себя на шпажке. Приправить блюдо в таком виде довольно сложно, поэтому его можно обогатить ломтиками баклажана, испеченного на гриле и предварительно сбрызнутого маслом.

Ягодная версия

Ягодная версия Капрезе – это скорее десерт, чем салат. В нем томаты заменяют клубникой, а традиционную моцареллу – сыром Фиор ди латте (Fiordilatte). Последний нарезают кубиками размером с ягоды. Для полной гармонии вкуса блюдо посыпают рублеными фисташками.

Осенний микс

С началом прохладных дождливых дней возникает желание перейти на более калорийную пищу. Осенняя вариация кушанья помимо традиционных компонентов включает ломтики груши и кусочки тонко нарезанной ветчины.

Цитрусовая фантазия

Для тех, кто любит цитрусовые, существует оригинальная, более терпкая версия салата. В ней помидоры заменяются очищенными дольками грейпфрута или красного апельсина. Как и в классике заправляют блюдо оливковым маслом. Кроме базилика в такую гармонию вкуса прекрасно вписываются листья мяты.

Со злаками

Капрезе со злаками обычно подаётся как закуска или гарнир в свежем виде. На блюдо выкладывают приготовленную крупу (ячменную, кус-кус или булгур). Традиционные компоненты режут кубиками. Они будут идти вторым слоем. Завершают композицию листья базилика и оливковое масло.

С тунцом

Чтобы приготовить полезный, да к тому же вкусный и сытный салат, необходимо взять лишь один дополнительный ингредиент. Тунец в масле или в собственном соку прекрасно вписывается в канву Капрезе. Сыр, томаты и рыбу нарезают кубиками, смешивают. Приправляют кушанье маслом, желательно экстра вирджин, и орегано.

Максимально протеиновый вариант

Капрезе, приготовленный с моцареллой, это уже хороший источник белков. Однако если вы хотите, то можно сделать его еще более протеиновым. На «подушку» из рукколы выкладываются ломтики сыра, томатов и тонко нарезанной брезаолы. Сдабривается салат небольшим количеством оливкового масла и сбрызгивается лимонным соком.

Предложение для гурманов

Салат Капрезе – традиционная итальянская закуска, также как и прошутто с инжиром. Две классики, объединённые в одно целое, рождают непревзойдённое блюдо для настоящих гурманов. Для этого обычное чередование моцарелла–помидор разбавляют кусочками инжира толщиной не более 1 см. Украшают ветчиной и сбрызгивают маслом.

Немного экзотики

Вы любите экзотику? Тогда попробуйте добавить в классический салат тонкие ломтики авокадо. Вы точно будете очарованы такой интерпретацией. Еще один вариант – заправить кушанье гуакамоле. Для его приготовления пюрируют мякоть авокадо вместе с помидорами (без кожицы и косточек), луком, чесноком и соком лайма. Полученную смесь солят, перчат и дают настояться, прежде чем объединить с Капрезе.

Калорийность и полезные свойства

Классическая версия Капрезе является достаточно лёгким блюдом. Его калорийность на 100 г составляет всего 177 кКал, которые складываются из:

  • Белки – 10,5 г;
  • Жиры – 13,7 г;
  • Углеводы – 3,5 г.

Основная ценность салата состоит в том, что все используемые в нём компоненты не обрабатываются термически. Следовательно, в неизменном виде сохраняются важнейшие вещества – витамины.

Помидоры богаты такими витаминами как С, А, Е, К, фолиевая кислота. В них много калия, способствующего нормальному функционированию сердца. Огромный плюс томатов – высокое содержание антиоксиданта под названием ликопин. Он борется со свободными радикалами, препятствуя возникновению некоторых форм рака. Также ликопин обладает противовоспалительными свойствами, улучшая состояние кровеносных сосудов.

Моцарелла – отличный источник белка и кальция, необходимого для здоровья зубов, ногтей и кожи. По сравнению с другими видами сыров она включает меньшее количество жира.

Оливковое масло славится повышенным содержанием: олеиновой кислоты, нормализующей обменные процессы; жирных кислот Омега-9, обладающих противораковыми свойствами; линолевой кислоты, участвующей в процессах регенерации тканей.

Базилик способствует правильному пищеварению, устраняет отёки и усиливает защитные функции организма.

Несомненные плюсы ингредиентов салата делают его прекрасным блюдом не только для обычного меню, но и для рациона людей, придерживающихся правил здорового питания.

Вот и раскрыты все тайны салата-островитянина. Как ни крути, но приготовить Капрезе хотя бы один раз обязан каждый. Отдыхайте по-итальянски, любите по-русски, готовьте так, как считаете нужным, и помните: «Слова истины просты,как рецепт салата Капрезе!»

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И СТАТЬИ

️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ🇹↙️

Салат капрезе

Вступление

Капрезе (итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Лучшие рецепты салата Капрезе Летние блюда

По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика никогда не надоедает, но есть множество чудесных способов преобразить этот гарнир, используя почти для любого блюда.


Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом


Свежие сочные помидоры — основа этого классического салата. Всего 4 ингредиента, и у вас идеальная закуска для приема гостей. Чтобы собрать все воедино, посыпьте блюдо базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Рецепт: Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

Паста «Капрезе»


С макаронным салатом от Джилл и Джо Байден ваши гости почувствуют себя настоящими VIP-персонами. Для особенного блюда используйте макароны той формы, которую любят гости.

Рецепт: Паста «Капрезе»

Капрезе с мини-боккончини


Рэйчел предлагает способ приготовить капрезе быстрее, проще и даже вкуснее! Ее соус в стиле песто наполняет каждый кусочек богатством вкуса свежего базилика.

Рецепт: Капрезе с мини-боккончини

Киш с начинкой Капрезе


Классический капрезе — красиво разложенная свежая моцарелла, помидор и базилик — в равной степени нарядный и вкусный (особенно в разгар сезона томатов). Все это вы получите с этим нежным кишем, в котором на удивление мало калорий.

Рецепт: Киш с начинкой Капрезе

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом


Ри сдабривает классический салат простой бальзамической глазурью. Томите уксус на слабом огне до загустения, и вас удивит его сладковатый пикантный вкус!

Рецепт: Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»


Поверьте, вы не откажетесь от такой пиццы! Ломтики томатов фамильных сортов создают красочные слои на тонком и хрустящем корже, покрытом пармезаном.

Рецепт: Тонкая пицца без дрожжей «Капрезе»

Паста «Альфредо» с курицей и капрезе


В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста Альфредо и свежий салат Капрезе.

Рецепт: Паста «Альфредо» с курицей и капрезе

Салат «Капрезе» с вялеными томатами


При запекании усиливается естественная сладость томатов — благодаря этой технике салат от Айны получается насыщенным и изысканным.

Рецепт: Салат «Капрезе» с вялеными томатами

Капрезе на тостах в духовке


Улучшить проверенную классику не так просто, но Джаде это удалось: традиционные для капрезе ингредиенты она выкладывает на поджаренные ломтики багета.

Рецепт: Капрезе на тостах в духовке

Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками


Если вы любите артишоки, этот рецепт для вас. Слегка обжаренные в оливковом масле, они придают хрустящую текстуру элегантному салату.

Рецепт: Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками

Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой


Притягивающая взгляд, вкусная и ароматная свежая закуска идеальна для летних вечеринок.

Рецепт: Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой

Паста «Капрезе» в одной кастрюле


Это блюдо похоже на ваш любимый летний салат, только сытнее. Попробуйте готовить пасту в одной кастрюле: это экономит время. Макароны и соус готовятся вместе, так что обед займет всего 15 минут. Вмешайте в конце свежую моцареллу, чтобы сразу получить кремовый соус, который покроет макароны, придавая сырный вкус.

Рецепт: Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Салат капрезе с тортеллини


Это сырное блюдо очень красивое. Тортеллини с сыром смешиваются с мелкими шариками моцареллы и разноцветными томатами черри фамильных сортов.

Рецепт: Салат капрезе с тортеллини

Курица «Капрезе» на противне


Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.

Рецепт: Курица «Капрезе» на противне

Паста фузилли-алла-капрезе


Ароматное чесночное масло придает новую грань вкуса классическому сочетанию свежих помидоров и базилика. А с добавлением пасты вы получите цельное блюдо.

Рецепт: Паста фузилли-алла-капрезе

Закуска «Капрезе» на шпажках


Шашлычки от Триши Йервуд станут вашим фаворитом для готовки на гриле: идеально поджаренный багет и в меру расплавленный сыр. Деревянные шампуры предварительно замочите в воде, чтобы они не пригорели.

Рецепт: Закуска «Капрезе» на шпажках

Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея


В гарнире используются не совсем традиционные ингредиенты, такие как сельдерей: этот капрезе можно готовить в любое время года.

Рецепт: Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

Тарталетки «Капрезе»


Мелисса Де Арабиан превращает белый хлеб в симпатичную закуску. Каждая мини-корзинка начиняется сливочным сыром с базиликом, а затем печется до румяной корочки. Свежие помидоры придают тарталеткам яркий цвет.

Рецепт: Тарталетки «Капрезе»

Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой


К тарелке горячего томатного супа лучше всего подходит поджаристый панини. Кто не любит тягучий сыр? Чтобы моцарелла хорошо расплавилась, прижмите сэндвич маленькой сковородой во время готовки.

Рецепт: Томатный суп с печёными перцами и панини с помидорами и копчёной моцареллой

Сэндвичи спидини с капрезе


Мы в восторге от этого рецепта. Помидоры, каперсы и красный винный уксус придают сытному итальянскому сэндвичу от Бобби Флая свежесть и кисловатый вкус.

Рецепт: Сэндвичи спидини с капрезе

Салат «Капрезе» со сливами


Помидоры и сливы сочетаются в удивительном блюде, которое наверняка впечатлит гостей на вечеринке. Дополните новую версию классического салата нежным сыром буррата, свежим базиликом и мятой.

Рецепт: Салат «Капрезе» со сливами

Кальцоне с начинкой из капрезе


Для такого кальцоне вам не нужно идти в пиццерию. Когда будете закреплять кальцоне, сделайте сверху надрезы на тесте для выхода пара.

Рецепт: Кальцоне с начинкой из капрезе

Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини


Джеффри Закариан знает, что сначала мы «едим» глазами. Этот красочный салат готовится с желтыми и красными помидорами, нарезанными кусочками разной формы и размеров.

Рецепт: Капрезе с помидорами и моцареллой боккончини

Салат с моцареллой и греческими оливками


Теплая погода — это еда на свежем воздухе и освежающие салаты. Нэнси Фуллер готовит рубленую версию классического капрезе, добавив салат ромэн, оливки Каламата и легкую заправку из красного винного уксуса.

Рецепт: Салат с моцареллой и греческими оливками

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия


Используйте листья эндивия как съедобные ложки на пикнике. Эти лодочки на один укус содержат помидоры, моцареллу и базилик; их можно подавать вместе со свежими овощами для легкой закуски.

Рецепт: Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

Салат «Капрезе»


Трудно не влюбиться в салат, который требует всего 5 ингредиентов и готовится 10 минут — особенно если в нем спелые летние помидоры, ароматный базилик и толстые ломтики моцареллы.

Рецепт: Салат «Капрезе»

Как приготовить итальянский салат Капрезе. Настоящий рецепт и история блюда

Среди холодных закусок это блюдо пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Красный помидор, зелёный базилик и белая моцарелла- эти три простых ингредиента покорили мир своим гармоничным сочетанием. Сегодня мы познакомимся с итальянским салатом Капрезе. Родиной блюда Капрезе, ставшего символом средиземноморской кухни, считается живописнейший остров Капри. Это трёхцветное блюдо- одна из самых популярных итальянских закусок в летний период, по популярности данный салат можно сравнить с Оливье в России.

Итальянский салат Капрезе

Приготовить Капрезе у себя дома гениально просто, главное выбрать свежие и качественнейшие ингредиенты.
Для 4 человек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большие помидоры – 4 шт.
  • Пучок свежего базилика
  • Моцарелла из буфолы– 300 грамм
  • Оливковое масло extravergine – 6 ложек
  • перец, соль по вкусу

Нарезаем кольцами красные помидоры и выкладываем на блюдо, затем добавим порезанную моцареллу. Украсим поверх всё свежим базиликом, приправим перцем и посолим по вкусу, чуть сбрызнем всё оливковым маслом высшего качества холодного отжима. Вот наш салат и готов!

Это, действительно, очень вкусно и просто, гармонично подобранные ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Вдохновляемся 9 вариантами, как можно красиво подать Капрезе:

1. Традиционный способ, нарезав круглыми кусочками и выложив поочерёдно моцареллу и помидор.

2. Необычный вариант капрезе в зелёном варианте с зелёными помидорами.

3. Капрезе в виде башенки, выложив слоями ингредиенты.

4. Подать на шпажках, используя мини-моцареллу и помидоры черри.

5. Микс ингредиентов в блюдцах или прозрачных формочках.

6. Мини-закуска для аперитива.

7. В качестве начинки к бутерброду.


8. На шампурах для гриля, поджарив пару минут на огне для вкуса.

9. Выложив капрезе на готовую брускетту, вы получите идельное блюдо для пик-ника.

Ну что, пора поэксперементировать с любимыми игредиентами итальянцев;)

Рецепт Капрезе — Итальянская кухня

 

Капрезе (Caprese) – традиционный итальянский салат. Одна из любимых итальянцами закусок, так называемых «антипасто».

Итальянцы любят капрезе не только за схожесть с итальянским флагом (хоть они и знатные патриоты), а в первую очередь – за простоту и божественный вкус. Своё название салат капрезе получил от итальянского острова Капри в Тирренском море, про который еще Горький писал: «Капри — кусок крошечный, но вкусный… Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Все смотришь и улыбаешься».

Рецепт салата капрезе очень прост. Но очень важны правильные ингредиенты. Помидоры нужно выбирать спелые, мясистые, идеально – прямо с грядки. Моцарелла должна быть непременно свежая. Базилик – зеленый. А оливковое масло – холодного отжима и высокого качества.

 

Ингредиенты – Капрезе:

  • Моцарелла – 150 гр,
  • томаты – 2-3 шт. ,
  • базилик – 2-3 веточки,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
  • орегано, молотый черный перец – по вкусу.

 

Рецепт – Капрезе:

  1. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 7 мм. Первый и последний кусочки убрать, подойдут только плоские кружки.
  2. Моцареллу предварительно достать из холодильника (минимум за 15 минут до приготовления), чтобы довести до комнатной температуры. Нарезать на кружки той же толщины, что и помидоры.
  3. Базилик разобрать на отдельные листочки.
  4. На плоской (в идеале – белой) тарелке разложить по кругу, чередуя, ломтики моцареллы, помидоры и листья базилика.
  5. Посыпать сверху измельченным сухим орегано и черным перцем. Полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  6. Готовый салат капрезе сразу подавать к столу. Капрезе идеально сочетается с кусочками хрустящего багета и бокалом красного сухого вина.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Капрезе

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Салат

Моцарелла – 150 гр, томаты – 2-3 шт.

, базилик – 2-3 веточки, оливковое масло – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ч. ложка, орегано, молотый черный перец – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Салат «Капрезе» — классический итальянский рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус песто – 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика


Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

 

В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

 


Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.


Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

 


Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.


В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

 


К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

 


Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

 


Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата


Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» — выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

 


По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).

Как сделать соус песто?


Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

 


Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

 

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.


Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.


Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

 

Как приготовить легкий салат Капрезе с бальзамической глазурью

Немногие ингредиенты лучше, чем скромный летний помидор, демонстрируют волшебство сезонной еды. Спелые, сочные, совершенно несовершенные семейные реликвии середины августа настолько превосходят печальные, мучнистые, безвкусные помидоры из супермаркета, которые вы обнаружите в декабре, что они могут вообще не иметь родства. Ваши друзья, которые утверждают, что презирают сырые помидоры? Накормите их в августе, и они, скорее всего, передумают.

Конец лета — это настоящая эйфория для любителей помидоров — это когда на фермерском рынке вы найдете пухлые, сладко пахнущие помидоры самых разных форм, размеров и цветов, которые так и просят доставить домой и съесть.Поскольку они чертовски вкусны сами по себе, лучшие летние рецепты из помидоров позволяют помидорам занимать центральное место — именно здесь на помощь приходит этот легкий салат из капрезе.

Все, что мы добавили, это молочная моцарелла, ароматный свежий базилик, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, ложкой бальзамической глазури и дождитесь рассыпчатой ​​морской соли, чтобы вытянуть сладкий томатный сок. Это настолько невероятно просто и быстро, что нет причин, по которым он не может быть сегодня у вас на столе.

Лучшие помидоры для салата капрезе

Самое замечательное в приготовлении капрезе летом заключается в том, что практически любой помидор, который вы используете, будет иметь прекрасный вкус. Лично я предпочитаю более крупные сорта помидоров, которые при нарезке получаются такого же размера, как и нарезанная моцарелла. Чаще всего я хватаю различные реликвии с фермерского рынка: Cherokee Purple или Green Zebra восхитительны, и мне нравится, что каждая реликвия имеет свою индивидуальность. Большие, ярко-красные бифштексы также являются хорошими соперниками. Выбирая помидоры, выбирайте ароматные, с землистым запахом на конце стебля и тяжелыми для своего размера. Избегайте любых продуктов с морщинистой кожей.

Вы также можете приготовить капрезе из меньших сортов помидоров, таких как слива, рома, вишня, виноград или солнечная смола. Если вы выберете этот путь, разорвите моцареллу на более мелкие кусочки, чтобы в каждом кусочке соблюдался правильный баланс вкусов. Независимо от того, как вы его готовите, обязательно используйте самую свежую цельномолочную моцареллу, какую только сможете найти.

Случай для бальзамической глазури

Хотя бальзамический уксус в любой форме не используется в классическом итальянском капрезе, я считаю, что бальзамическая глазурь более чем заслуживает своего места в этом салате. Когда бальзамический уксус превращается в густую сиропообразную глазурь, он становится восхитительно острым и сладким, добавляя изюминку каждому кусочку. В то время как уксус прямо из бутылки будет растекаться вокруг помидоров и делать их мокрыми, густую глазурь можно намеренно сбрызнуть, заправляя идеально по своему вкусу. Вы можете воспользоваться нашим простым рецептом бальзамической глазури из одного ингредиента или приобрести бутылку в магазине. Нам нравится этот от Trader Joe’s.

Другие способы насладиться Caprese

Грейс Элкус

Заместитель директора по продуктам питания

Грейс Элкус — заместитель директора по продуктам питания в Kitchn, где она ведет ежемесячную колонку вегетарианских рецептов под названием Tonight We Veg.Она получила диплом кулинара в The Natural Gourmet Institute.

Салат Капрезе с бальзамическим восстановлением

Кристина Салат Капрезе с бальзамическим соком

Allstar

НЯМ! У меня были только виноградные помидоры и маленькие свежие шарики моцареллы, поэтому я пошел без них. Вкус был прекрасным, а базальмовое сокращение действительно добавило к этому что-то особенное … такое легкое и освежающее! Я определенно сделаю это снова ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Когда я впервые попробовал это, он не уменьшился до 1/3 чашки даже после 30 минут кипячения.Когда он остыл, он был очень липким по консистенции. Попробовал еще раз и точно следовал инструкциям (варил 10 минут), и после того, как он остыл, консистенция была ИДЕАЛЬНОЙ. Он НЕ сильно уменьшается, поэтому я делаю только половину рецепта, но он делает восхитительный капрезе и СУПЕР ПРОСТО.

Этот рецепт был превосходным. Теперь, когда я знаю, как легко сделать бальзамическое восстановление, я буду делать это чаще.

Легкая вкуснятина, всеми любимая. Что тут еще можно сказать?

На мой вкус бальзамический сок был слишком сладким, в остальном рецепт вкусный и простой.В следующий раз я начну с 1 столовой ложки меда и внесу соответствующие поправки. Свежие качественные ингредиенты — это ключ к успеху, а готовое блюдо создает приятную презентацию. Идеальное блюдо из свежих огородных помидоров и домашнего базилика. Я люблю добавлять оливки Каламаты и тушеные копья спаржи. (рецепт для ГРУППЫ РЕЦЕПТОВ).

Хороший рецепт, но был немного шокирован тем, что он требует 1 стакана бальзамического уксуса.А потом добавить еще мед? Должно быть, они используют очень дешевый водянистый бальзамик. Я бы порекомендовал приобрести действительно хороший бальзамик, используя только от 1/4 до 1/3 чашки и немного уменьшив его, БЕЗ меда. Хороший бальзамик сам по себе будет достаточно сладким и насыщенным. Лучше просто немного уменьшить его, чтобы он загустел и прилип к помидорам и моцарелле. Чудесно.

Первый раз на бальзамическом восстановлении. На «редукционную» часть у меня ушло больше 10 минут. Я боялся, что все испортил. Но вкус был изумительным. Моему сыну и мужу очень понравился салат и сокращение. Я буду делать это раз в неделю до конца лета.

Отличный рецепт сделаю еще раз.Я сделал салат из ингредиентов, просто перемешав их за 30 минут до ужина. Получил восторженные отзывы от нашей компании. Очень свежая дегустация. Одного я не осознавал, так это того, насколько сильно пахло уксусом на кухне, когда я делал это. Глаза слезились. Если вы можете открыть окно, пока готовите, или хорошо приготовить до прихода компании, вы можете проветрить комнату. Небольшая заметка, но это очень вкусно.

Ничто не кричит мне летом лучше, чем красивый салат из капрезе! Я уменьшил количество бальзамика до 1/4 стакана и просто добавил около 1 столовой ложки меда. Даже после небольшого уменьшения его было более чем достаточно для небольшого дождя. Идеально! ОБНОВЛЕНИЕ: Когда вы работаете дома, вы можете играть с обедом! Я попал в паз на День святого Валентина и использовал форму для печенья в форме сердца, чтобы разрезать помидоры и моцареллу! Весело и приятно поесть!

Маринованный салат Капрезе — Девушка, которая все съела

Этот рецепт салата «Капрезе » в маринаде — отличный гарнир.Маринованный в бальзамической заправке и травах, он полон аромата. Если вы хотите красочную закуску или гарнир, этот маринованный салат Капрезе идеально подойдет.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ КАПРЕЗОМ

Мы собираемся в круиз через месяц, и я искала купальники в Интернете. Если у вас есть рекомендации, где взять скромные и милые купальники, я буду рад их услышать.

Что мне не нравится, так это то, что после поиска в Интернете все объявления на боковой панели сразу же превращаются в то, что вы искали.

Клянусь, я просто говорил о таких вещах, как конфеты See, даже не искал их, и я начал получать рекламу шоколада See. Большой Брат настоящий… Я говорю тебе.

Так что теперь я не могу уйти от рекламы купальников. Всякий раз, когда я прокручиваю Instagram ( имейте в виду, что 95% людей, за которыми я следую, — это блогеры о еде, ), каждый второй кадр — это реклама какой-то компании по производству купальников.

Еда, еда, еда, купальник.Еда, купальник, еда, еда. Вы уловили картину.

Я думаю, это подсознательно заставило меня перестать смотреть на кексы и начать искать более здоровую пищу.

Салат Капрезе — один из моих любимых салатов. Моя единственная проблема заключается в том, что, если все не сделать правильно, помидоры могут быть сырыми и не иметь достаточного вкуса.

Причина, по которой мне нравится этот рецепт салата из маринованного капрезе, решает эту проблему, потому что в нем используются помидоры черри, которые имеют немного больше вкуса.

А маленькая жемчужная моцарелла такая милая! Если вы никак не можете их найти, нарежьте шарики моцареллы кубиками на кусочки. Этот салат очень напоминает мне этот салат из пасты с песто и капрезе.

Так как салат замаринован в бальзамическом уксусе, бальзамическая глазурь сверху не нужна, но она придает ему такой яркий цвет.

ДРУГИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Рецепт маринованного салата Капрезе — отличный гарнир.Маринованный в бальзамической заправке и травах, он полон аромата.

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки бальзамический уксус (или белый бальзамический для более светлого цвета)
  • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка (смотрите примечание)
  • 3 столовые ложки нарезанный свежий базилик
  • 1 чайная ложка свежий орегано (смотрите примечание)
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • щепотка сахара (снижает кислотность)
  • 4 чашки разрезанные пополам помидоры черри или виноград (2 пинты)
  • 8 унции жемчужные шарики моцареллы
  • бальзамическая глазурь (необязательный)
  1. В большой миске смешайте оливки, уксус, зелень, соль и сахар. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Охладите не менее часа или до подачи на стол.

  2. Перед подачей перемешать с моцареллой. Украсить дополнительным количеством базилика и при желании сбрызнуть бальзамической глазурью.

Лучше всего свежие травы, но можно добавить сушеные. Просто помните, что 1 столовая ложка свежих трав равна 1 чайной ложке сушеных трав.

Мне нравится вкус бальзамика, но он может сделать шарики моцареллы темными, что не очень красиво.Вы можете использовать белый бальзамический уксус или добавить шарики в последнюю секунду перед подачей на стол.

Бальзамическая глазурь с уменьшенным содержанием влаги может быть сбрызнута сверху, когда она будет готова к употреблению. Это продается как обычный бальзамик. В этом нет необходимости, но это украшает блюдо.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: маринованный салат капрезе, рецепт маринованного салата капрезе

Салат Капрезе — Классное приготовление

Идеальный рецепт салата Капрезе ! С слоями сочных свежих помидоров, свежей сливочной моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, в завершение добавлено оливковое масло первого холодного отжима и слегка сладкий и острый бальзамический оттенок.

Поговорим о соблазнительном!

Салат из свежих капрезе с бальзамической глазурью

Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-цзех») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но я люблю добавление бальзамических добавок. Он добавляет столько аромата!

Попробовав таким образом, вы никогда не оглянетесь назад.

Это невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда готовятся из самых простых ингредиентов и методов, и салат капрезе тому подтверждение.

Кто мог устоять перед этими слоями вкуса в сочетании с рисунком впечатляющих, привлекающих внимание цветов?

Думаю, мы могли бы есть это каждую неделю до конца жизни и никогда не устанем от этого!

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную ломтиками, чтобы работа шла быстрее, просто убедитесь, что она нарезана примерно той толщины, которую мы здесь ищем. Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
  • Оливковое масло первого отжима: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «экстра первого отжима». Оливковое масло этого типа менее обработано и имеет более ароматный вкус.
  • Свежие помидоры: Мне нравится использовать спелые в виноградной лозе помидоры из магазина, или, конечно, лучше всего подходят томаты, выращенные в огороде.
  • Базилик свежий: Избегайте темного базилика с синяками.Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: Этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким / сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
  • Соль и перец: Добавьте это по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить салат Капрезе

  • Приготовьте бальзамический уксус: Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.
  • Дайте остыть: Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
  • Соберите салат: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочном блюде с бортиками.
  • Украсить и подать: Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправить солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

Что подавать с салатом Капрезе

Я рекомендую подавать это с жареной курицей (что-то вроде моей курицы на гриле с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.

Возможные варианты

  • Добавьте ломтики авокадо.
  • Замените половину помидоров половиной персиков.
  • Если хотите, откажитесь от бальзамической глазури.
  • Скорее купите купленную в магазине бальзамическую глазурь, вместо того чтобы делать ее самостоятельно.
  • Попробуйте его с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
  • Добавьте зубчик измельченного чеснока.

Советы

  • Я люблю готовить летом, когда можно получить лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
  • Используйте хорошее оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус.
  • Для достижения наилучших результатов этот салат нужно приготовить незадолго до подачи на стол.

Еще больше удивительных рецептов капрезе, чтобы попробовать

Салат Капрезе

Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен он богатым оливковым маслом первого холодного отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.

Порций: 6

Подготовка20 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 30 минут

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию *)
  • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками 1/3 дюйма (около 20 унций.)
  • 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 1/3 дюйма
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Взбейте вместе бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока он не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

  • Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 10 минут.

  • Выложите ломтики помидоров, кусочки свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

  • * Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
  • Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — при желании отказаться от бальзамической глазури.

Пищевая ценность

Салат Капрезе

Сумма на порцию

калорий 348 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 484 мг 21%

0

9000 Калий 3112% Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 15 г 30%

Витамин A 1404IU 28%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 400 мг 40%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат , сделанный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить самый лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .

У нас есть сотни рецептов Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы делаем чаще всего, это был бы салат Капрезе.Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры спелые и обильные. Салат простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, позвольте мне рассказать вам, как его приготовить лучше всего.

Что нужно для приготовления салата Капрезе

Традиционный салат Капрезе состоит из ломтиков помидоров, моцареллы, свежего базилика, соли, перца и небольшого количества оливкового масла первого холодного отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом или, может быть, с небольшим количеством песто из базилика.Хотя мы любим бальзамик и обожаем песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы сохраняем его классический стиль.

Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе

Используйте большие помидоры

Поскольку большую часть того, что содержится в этом салате, составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы раньше нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.

Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к прекрасным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем.Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине и конце лета, а значит, время идет гонкой на время, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?

На наших фотографиях вы можете видеть, что мы использовали разные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших в виноградной лозе, и горсть сладких помидоров черри. Когда дело доходит до томатного салата, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.

Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры

Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:

  • Обратите внимание на однородный цвет помидора. — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не такой спелый, как мог бы.(Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусны. Если вы выбираете их, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спел.
  • Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы берете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете поранить его).
  • Понюхайте помидор . Спелые помидоры пахнут землисто-сладко. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.

Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры

Когда дело доходит до сбора небольших помидоров (например, черри), ищите следующие ключи:

  • Ищите однородного цвета по всему помидору.
  • Ищите гладкий внешний вид и не обращайте внимания на морщинистые. Сладкие спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
  • Дайте им понюхать , как и в случае с большими помидорами, запах меньших помидоров является хорошим индикатором того, насколько они спелые и ароматные.

Используйте лучшую моцареллу, доступную вам

Свежая моцарелла лучше всего подходит к салату Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и соки, выделяемые помидорами, когда они сидят с солью.

Вариант

Burrata с кремовой серединой. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится сохранять ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем прокалываю середину и даю сливочной массе изнутри выпасть на помидоры и базилик.

Используйте оливковое масло высокого качества

Заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры высыпают на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, которое вам нравится.Я лично склоняюсь к оливковому маслу, которое на вкус свежее, ореховое и немного травянистое. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравятся Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого уровня и в Интернете.

Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, которое является самой высокой классификацией бутылок с оливковым маслом. Качество по-прежнему варьируется в зависимости от бутылок с оливковым маслом первого отжима, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, что говорит о том, что у них больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.

Сложите салат

Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к слоеному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю с слоя ломтиков помидоров. На эти ломтики посыпают солью, перцем и немного сбрызгивают оливковым маслом, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые просто разделил на небольшие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, насколько деревенски выглядит разорванная моцарелла.Я также думаю, что неряшливые края сыра удерживают оливковое масло, соль / перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)

Когда у меня будет один слой, я добавлю еще один, повторив это действие с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Укладывая слои и добавляя приправы, я гарантирую, что каждый кусочек салата будет приправленным и вкусным.

Что подавать с салатом Капрезе

Я счастлив отшлифовать целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд.Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подавать вместе с салатом:

Более простые рецепты из помидоров

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
  • Если у вас остались помидоры, сделайте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. Салат с помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.

Как приготовить лучший салат Капрезе

Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика.Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.

На 4 небольших порции (в качестве гарнира или закуски)

Вам понадобится

1 фунт спелых помидоров, см. Примечания

от 4 до 5 унций свежего сыра моцарелла

Горсть свежих листьев базилика

Морская соль и черный перец свежемолотый

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще при необходимости

Инструкции

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для более деревенского салата с множеством форм и текстур мы оставляем некоторые ломтики в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете помидоры меньшего размера, например помидоры черри, разрежьте их пополам и на три части, что также придаст салату разнообразную форму и размер.

    Разорвите сыр моцарелла на более мелкие кусочки.

    Собрать листья базилика со стебля. Оставьте более мелкие листья целыми, а более крупные разорвите пополам или на четверти.

    Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и насыпав еще базиликом и моцареллой.

    Отложите салат на 5–15 минут, за это время соль с выдохнет часть сока из помидоров, что делает невероятно вкусную заправку на дне тарелки (идеально подходит для впитывания хлеба).

Советы Адама и Джоанны

  • Салат Капрезе лучше всего подавать через час или два после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
  • Нам нравится использовать разные размеры, цвета и разновидности помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожурой, сладко-землистый запах.
  • Сыр буррата является отличной заменой свежей моцареллы и имеет почти расплавленную серединку сливок. Если вы используете буррат, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем положите шар бурраты прямо поверх салата. Когда он проткнется, сливочная внутренняя часть упадет на салат.
  • Пищевая ценность: Информация о питании, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 порция (1/4 блюда) / 187 калорий / 15,2 г всего жира / 5,7 г насыщенных жиров / 28 мг холестерина / 373,6 мг натрия / углеводы 5. 2 г / Пищевые волокна 1,4 г / Всего сахара 3,4 г / Белки 8,9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рубленый салат капрезе — 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

Салат Капрезе нарезанный. Легкий способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю тарелку себе. Базилик придает ему свежий вкус, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

Признание: я люблю салат Капрезе.

Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских заведениях, и я не могу ее часто заказывать.

Хотя, будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин, чтобы налить помидоры и сыр.

К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот прекрасный салат.

Вот кое-что, чему я научился. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять бальзамический уксус. Бальзамический уксус подходит для моросящего ! Убедитесь сами…

#Pinterestfail.

Не самая шикарная картинка.

К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было гораздо красивее фотографировать.

Итак, снова бальзамик для ДРИЗЛИНГА.

Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал 1/4 стакана одного бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

Я бы рекомендовал начать с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 контейнер (10 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листиков), разорванных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
  • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

Инструкции

  1. В миске среднего размера смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
  2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
  3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
  4. При необходимости посыпьте солью.

Банкноты

  • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса — всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
  • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус — даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Количество на приём: Калорийность: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители зелени — все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

Салат Капрезе с бальзамической глазурью

В этом оживленном салате Капрезе бальзамическая глазурь придает пикантно-сладкий вкус каждому кусочку.

Я люблю салаты Капрезе, но иногда они могут быть немного пресными.Классический рецепт требует только сбрызнуть салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем, чтобы не замаскировать нежный аромат моцареллы, но я предпочитаю добавить немного больше oomph .

Вот как: я начинаю с того, что посыпаю помидоры щепоткой сахара, чтобы раскрыть их естественную сладость. (Я знаю, что это может показаться жульничеством, но не чувствую себя виноватым — это делают даже модные рестораны.) Затем я поливаю сверху темной сиропной бальзамической глазурью, которая не только великолепно выглядит, но и добавляет острый-сладкий вкус. до каждого укуса.

Что вам понадобится для приготовления салата капрезе

Если вы, как и я, ленивый летний повар, вам будет приятно узнать, что рецепт требует купленной в магазине бальзамической глазури. Не стесняйтесь делать свое собственное, но в этом нет необходимости: покупные на вкус вкусные, вам понадобится всего лишь столовая ложка или две, и бутылка навсегда останется в вашей кладовой.

Как приготовить салат капрезе

Начните с того, что посыпьте помидоры сахаром и половиной соли.Дайте им постоять несколько минут, пока сахар не растворится, затем разложите их на блюде, чередуя с моцареллой. Посыпьте салат оставшейся солью и свежемолотым черным перцем.

Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла, а затем таким же количеством бальзамической глазури. Попробуйте использовать легкую руку с глазурью; небольшое количество имеет большое значение, а слишком много заглушит все остальные свежие вкусы. Что касается базилика, во многих салатах Капрезе используются цельные листья базилика; Я считаю их слишком сильными, если только они не маленькие, но не стесняйтесь использовать их, если хотите.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат Капрезе с бальзамической глазурью

В этом джазированном салате Капрезе бальзамическая глазурь придает пикантно-сладкий вкус каждому кусочку.

Ингредиенты

  • 3 помидора, созревших из семейных реликвий или виноградной лозы, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли, разделенной на части
  • 1 фунт свежей моцареллы, разрезанный на 1/4 -дюймовые ломтики (можно предварительно нарезать)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливать
  • Бальзамическая глазурь (покупная в магазине), для поливать
  • 1/4 стакана грубо нарезанного свежего базилика , плюс еще целые веточки для украшения тарелки

Инструкции

  1. Разложите ломтики помидоров на разделочной доске. Посыпьте сахаром и 1/4 чайной ложки соли и оставьте на несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Выложите нарезанные помидоры на сервировочном блюде, чередуя с нарезанной моцареллой. Равномерно посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца. Сверху полейте примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем равным количеством бальзамической глазури (можно просто на глаз). Сверху посыпьте крупно нарезанный базилик. При желании украсьте блюдо веточками свежего базилика.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 264
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы:
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 17 г
  • Натрий: 672 мг
  • Холестерин: 60 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *