Содержание

Картошка по-деревенски в духовке. Рецепт с фото

Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Калорийность запеченной картошки в духовке будет в разы меньше, поэтому ее можно кушать, не боясь за лишние килограммы на талии. К тому же в нашем рецепте не будет никаких усилителей вкуса, а только натуральные специи. Блюдо готовится просто, и можно сказать, что быстро, ведь все, что вам потребуется, это замариновать картофель и отправить его в духовку. Вкуснейшая картошка улетучится в считанные минуты, что с обеденного, что с праздничного стола. Проверенно.

Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Оливковое или подсолнечное масло,
  • Специи: прованские травы, черный перец, куркума, карри
  • Соль

Картошка по-деревенски в духовке – рецепт

Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 С. Клубни старого картофеля очистите от кожуры, с молодого же картофеля шкурку снимать не нужно, так как она придает особой пикантности. Только помните, что ее необходимо тщательно очистить. Делать это желательно с помощью специальной щеточки для овощей. Разрежьте их вдоль на продолговатые ломтики примерно в 1 см толщиной.

Полейте их подсолнечным или оливковым маслом.

Добавьте прованские травы и любые другие специи.

Мне очень нравится добавлять куркуму, паприку и карри, которые придадут картошке отменный аромат и красивый оранжево-желтый цвет. Любители поострее могут добавить в картошку красный молотый перец и чеснок.

Приправленный картофель хорошо перемешайте руками.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите дольки картофеля рядами.

Запекайте картофель по-деревенски в духовке около 30 минут. Появление румяной корочки свидетельствует от его готовности. Старайтесь картошку не передержать, иначе она станет пересушенной и не такой сочной. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Подают к ней также салаты или соусы. Отличным дополнением станет кетчуп, соус тартар, барбекю, дзадзики или песто. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить Картофельную колбасу.

Картошка по-деревенски. Фото

Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника

Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
 
Ингредиенты:
 
  • молодой картофель – 1 кг

  • масло растительное – 2 столовые ложки

  • специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

  • зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу.

 
Сложность – легко.

Краткая версия пошагового рецепта:

  • Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля

  • Смешайте специи и растительное масло.

  • Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки

  • За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока

 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ход работы
 
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы —  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 
Смешиваем укроп с чесноком.
 
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 
Картофель получается идеальный!
 
Приятного аппетита!

 

8 вариаций на тему

Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.

В чесночном соусе


Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,8 шт.;

  • растительное масло, по вкусу;

  • сметана 15% жирности, 6 ст.л;
  • майонез, 6 ст.л.;.

  • укроп, 1 пучок;

  • чеснок, 4 зубчика.

Приготовление:

  • Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.

  • Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.

  • Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.

  • Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.

  • Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.

  • Натираю сыр на мелкой терке.

  • Чеснок давлю через пресс.

  • Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.

  • Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.

  • Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.


Картофельные дольки на сковороде

Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 5 ст.л.;

  • перец, 1 щепотка;
  • чеснок, 3 зубчика.

Приготовление:

  • Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.

  • Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.

  • Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.

  • Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.

  • Нагреваю сковороду с маслом.

  • Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились

  • Через 10 мин. бережно перемешиваю.

  • Измельчаю чеснок в чеснокодавке

  • Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.


В мультиварке

Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.

Ингредиенты:

  • картофель,0,5 кг;

  • растительное масло, 4 ст.л.;

  • чеснок, 2 зубч.;
  • укроп, 1⁄4 пучка;

  • петрушка, 1⁄4 пучка;

  • хрен столовый, 1 ч.л.

Приготовление:

  • Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков

  • Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.

  • Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.

  • Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.

  • Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.

  • Выставляю время — 30 минут.

  • Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.

  • Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.


Во фритюре

Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,15 шт.;

  • растительное масло, 0,5 л.;

Приготовление:

  • Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.

  • Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.

  • Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.

  • Затем промываю их в прохладной воде.

  • Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.

  • Разогреваю масло во фритюрнице.

  • Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.


В рукаве со смесью специй

Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Ингредиенты:

  • молодой картофель,6 шт.;

  • растительное масло,1 ст.л.

  • специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля нарезаю дольками.

  • Смешиваю их с маслом, солью и специями.

  • Выкладываю в рукав.

  • Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.

  • Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно

Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Тщательно мою картофель щеткой

  • Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.

  • Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.

  • Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.


В аэрогриле

Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Картофель чищу и режу на дольки.

  • Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.

  • Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.

  • Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.

  • Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.

  • Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.

  • Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.


С корочкой как в Макдональдсе

Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.

  • Смешиваю в миске масло, специи и соль.

  • Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.

  • Нагреваю духовку до 180 градусов.

  • На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом

  • На 180 градусах выпекаю 20 минут

  • Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.


В микроволновке

В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.

Ингредиенты:

  • молодой картофель, 3 шт.;

  • растительное масло, 3 ст.л.;

  • приправа  “Для картофеля”, 1 ст.л..;

  • чеснок, 1-2 зубч.;
  • соль, по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.

  • Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.

  • Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка

  • Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут

  • В процессе приготовления — 1 раз мешаю.

Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный

Поделиться в FacebookПоделиться Вконтакте

Секреты и тонкости приготовления

Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.
  • После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.

  • Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.

  • Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.

  • Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.


А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)


Рецепт Калории на 100 гр Белки на 100 гр Жиры на 100 гр Углеводы на 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пряный картофель по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пряный картофель по-деревенски в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Оля Петрова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов366

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Приправа для блюд из картофеля

по вкусу

Подсолнечное масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

2Посыпать специями (по вкусу).

3Добавить подсолнечное масло (3-4 ст. л.) и хорошо перемешать.

4Выпекаем картофель в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

5Готовую картошку посыпаем зеленью.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Также вы можете посмотреть мой видео рецепт http://www.youtube.com/watch?v=PFErvcC9wbE

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка по-деревенски в духовке

До чего вкусно получается и просто готовится картошка по-деревенски в духовке. Небольшие картошины овальной формы, разрезанные на крупные дольки, немного специй и растительного масла – блюдо предельно простое. Это и гарнир, он особенно вкусный с жареным мясом. Это лакомство – признаюсь, мы его для этого и готовим. Кроме того, это палочка-выручалочка для приема внезапных гостей.

Часто картофель по-деревенски называют картошка по-селянски, что в принципе и правильно. Это исключительно «правильная» сельская еда, народная и распространенная. В отличие от любимой жареной картошки, картофель запеченный дольками менее калорийный, так как растительного жира надо совсем немного.

Особенность запеченного по такому рецепту картофеля – присутствие кожуры. Это полезно и делает кусочки особенно вкусными. Кожура картошки – источник витаминов и микроэлементов, в первую очередь калия и цинка. Причем, где-то читал, что даже больше чем в мякоти. Когда-то мне назначали «калиевую диету» и особо убеждали запекать картошку вместе с кожурой и так ее есть – очень полезно.

С гастрономической точки зрения картофель важный ингредиент огромного количества блюд, в которых он может выступать как основной компонент – деруны, пюре, чипсы. Или второстепенный, но важный, ингредиент – супы, рагу, ньокки и т. д. Во многих рецептах вместо муки используют эти клубни или крахмал из них. В народной медицине часто встречается использование картошки. А кого бабушка не лечила от кашля паром вареных очисток – в жизни не видел.

Какие клубни лучше для картофеля по-деревенски

Советую купить небольшие, весом 100-120 грамм клубни картофеля с гладкой поверхностью. Их достаточно разрезать на четыре части, и они качественно моются. Желательно, чтобы сорт был с высоким содержанием крахмала.

Запеченная картошка по-деревенски должна хорошо пропечься. Поэтому не стоит использовать крупные и толстые в сечении кусочки. Если клубни небольшие, достаточно разрезать каждый накрест на четыре части. Более крупные придется мельчить. Важно тщательно очистить картошку от грунта и глазков. Все что останется – придется съесть. По желанию добавьте немного мелко нарубленного чеснока перед самым окончанием запекания.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель – это просто кладезь углеводов! Правильно приготовленный картофель (без использования жиров) заряжает организм энергией и улучшает работу мозга. Еще помогает нормализовать давление, предохраняет почки от камнеобразования и обеспечивает поддержку сердечно-сосудистой системы. Но следует знать, что жареная картошка и употребление ее в неограниченных количествах способствует активному набиранию веса.

Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски – очень простое, но при этом очень вкусное блюдо. Только представьте себе: золотистая хрустящая корочка, щедро посыпанная ароматными специями и нежная мякоть внутри! Ну кто же откажется от такого! Рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке становится популярным не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита. Главная «изюминка» такого приготовления – запекание картофеля в кожуре.

Но пусть вас это не смущает. Молодая кожура богата содержанием клетчатки, способствующей улучшению работы желудка. Отличается большим количеством витаминов и минеральных веществ. А еще в ней много калия, поддерживающего работу сердечной мышцы.

Основной приготовления картофеля по-деревенски в духовке

Сначала нужно тщательно вымыть картошку. Можно использовать для этого щетку. Вырезать все поверхностные повреждения. Духовку разогреть до 190 градусов. Использовать только обычный режим без обдува. Иначе картошка сгорит сверху, а внутри не пропечется. Нарезать продукт на четвертинки, желательно одинаковых по размеру. Затем хорошо смешать с любимыми специями. Можно использовать паприку или куркуму, это придаст яркости готовому блюду.

Противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Выложить кусочки кожицей вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать около 40 минут. Проверить готовность можно, проколов их вилкой. Готовую картошку подавать со сметано-сырным соусом, смешанным с чесноком и зеленью. Такой аппетитный и ароматный картофель по-деревенски привлечет даже сытого человека. Запечь картошку в духовке можно и другими различными способами. Расскажем об одном из них.

Вкусный рецепт картошки по-деревенски с мясом в духовке

Для запекания в духовке картошки по-деревенски с мясом (свинина или курица) не потребуется много усилий и большой затраты времени. Для приготовления маринада нужно смешать горчицу, сметану, майонез, паприку и кари. Хорошо помытые кусочки мяса просушить бумажными полотенцами. Сделать проколы с двух сторон (можно вилкой или ножом). Обмазать каждый кусочек маринадом, сложить в миску.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Добавить в оставшийся маринад чеснок, соль, перец по вкусу. Смешать его с уже очищенной картошкой. Добавить туда немного растительного масла и опять перемешать. Затем выложить ломтики картофеля вперемежку с мясом на противень. Поставить в уже разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Благодаря смеси горчицы и майонеза, готовое блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку. Оно будет не только мягким, но и сочным.

В завершении хочется добавить. Обязательно попробуйте новый способ приготовления картофеля по-деревенски. Разные рецепты помогут расширить список блюд традиционной домашней кухни и раскрыть новые вкусовые качества любимого продукта.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Картофель по-деревенски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов картофеля

  • пол чайной ложки орегано

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу перца острого

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Картофель по-деревенски в духовке, пожалуй, лучшая альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Он получается ароматным, с золотистой румяной корочкой и мягкий внутри.

Очень удобно, что готовится картофель в духовке с минимальным вашим участием. Тем временем, вы можете заняться приготовлением основного блюда. А ароматы специй будут разноситься по дому и разыгрывать аппетит у всей вашей семьи.

Для этого блюда вам понадобится чесночный порошок — мы писали, как его приготовить.

32 999

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Картофель промыть, очистить и нарезать на дольки.

Если у вас молодой картофель, то можно оставить его в кожуре.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель переложить в глубокую миску.

Засыпать специями и перемешать.

Далее добавить в картофель масло и еще раз перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Застелить противень пергаментной бумагой, выложить одним слоем все картофельные дольки.

Запекать в духовке, разогретой до 180-190 С 30-40 минут.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост — картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.

Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.


Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • мелкая соль — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая молотая паприка — 2 ч. ложки;
  • смесь пряных трав — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • красный острый молотый перец — на кончике ножа;
  • куркума — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото

Как приготовить картошку по-деревенски

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
  2. В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
  3. Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
  4. Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
  5. Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
  6. Подавать такой картофель  можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.

Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!

Жареный картофель с чесноком и травами

Картофель обязателен в моем меню каждую неделю. Я люблю их пюре, я люблю их вареные, я люблю их жареные на сковороде, я люблю их жареные. Запекание картофеля в духовке — отличный способ придать ему аромат, что я делаю с чесноком и травами. Самое приятное в этом методе то, что они получаются хрустящими снаружи и нежными и пушистыми внутри. Вы можете использовать практически любой картофель, когда жарите его, но мои личные фавориты — золотой или красный картофель.

Вы также можете сделать большую часть подготовительной работы заранее, а затем просто закончить ее в духовке. Мне нравится делать как можно больше подготовительной работы в начале дня, чтобы сумасшедший обеденный перерыв был хотя бы немного приручен.

Ингредиенты:

3 фунта (8-10) картофеля, красного или золотого цвета

1/4 стакана оливкового масла

1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)

2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. д.))

3-5 зубчиков чеснока, измельченных

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. молотого черного перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он нагревался вместе с духовкой.

Нарежьте картофель кусочками по 1-1/2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте пополам. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут. Осушать.

Картофель должен быть нежным, но твердым и не разваливаться.

Тем временем нарежьте все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске.

Если вы хотите дать картофелю тонкий намек, используйте чеснок, раздавите зубчики чеснока, а не измельчите их. Таким образом, у них будет немного чесночного аромата, но он не будет таким сильным.

Добавьте соль, черный молотый перец и любую комбинацию сухих трав.

Добавьте приготовленный на пару картофель в миску и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите получить здесь пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель в первую очередь.)
Иногда я смешиваю масло, чеснок и травы в маленькой миске и добавляю картофель прямо в кастрюлю, в которой я его готовил.

Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать, как они шипят.

Когда противень очень горячий, пища начнет шипеть, как только попадет на противень.Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это как сначала разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее ингредиенты.

Запекайте в течение примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета на дне, переверните картофель и запекайте еще около 15–20 минут. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как долго вы его готовили. Я всегда люблю посыпать свежей зеленью прямо перед подачей картофеля.

Это картофель Юкон Голд, который я жарил.

Распечатать

Картофель по-деревенски с травами

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Стороны
  • 3 фунта картофеля, красного или золотого цвета
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого масла, которое вы предпочитаете)
  • 1/2 столовой ложки сухих трав (таких как розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
  • 2 столовые ложки свежей зелени (зеленый лук, петрушка, тимьян, розмарин и т. д.))
  • 3–5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите большой противень с бортиками в духовку, чтобы он нагревался вместе с духовкой.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-1/2 дюйма или используйте молодой картофель и разрежьте его пополам. Поместите их в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите их до кипения и варите около 5-7 минут.Осушать. Картофель должен стать мягким, но при этом твердым и не разваливаться.
  3. Тем временем нарежьте все травы и измельченный чеснок и смешайте с маслом в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и любое сочетание сухих трав.
  4. Добавьте приготовленный на пару картофель в миску и перемешайте. Не переусердствуйте, вы же не хотите получить пюре. (Это еще одна причина не переваривать картофель.)
  5. Иногда я смешиваю масло, чеснок и травы в небольшой миске и добавляю картофель прямо в кастрюлю, в которой я его готовил.
  6. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Вы должны сразу услышать, как они шипят.
  7. Запекайте около 15-20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым снизу, переверните картофель и запекайте еще около 15-20 минут. Время зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель и как долго вы его готовили.
  8. Я всегда люблю посыпать свежей зеленью непосредственно перед подачей картофеля.

Примечания

Если вы хотите дать картофелю тонкий намек, используйте чеснок, раздавите зубчики чеснока, а не измельчите их.Таким образом, у них будет немного чесночного аромата, но он не будет таким сильным.

Когда противень очень горячий, пища начнет шипеть, как только попадет на противень. Это ускоряет процесс приготовления и помогает ингредиентам лучше подрумяниться. Это как сначала разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее ингредиенты.

 

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Мне потребовалось некоторое время, чтобы правильно запечь картофель в духовке, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что нужно знать мне: как, черт возьми, сделать , я готовлю лучшую запеченную картошку?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?

И сколько вообще запекать картошку? Я провел небольшое исследование и испек несколько пробных партий, и теперь я думаю, что у меня получилось!

Это определенно не так просто, как промыть картошку и шлепнуть ее в духовке.Есть несколько секретов приготовления идеальной запеченной картошки. Печеный картофель с горячими внутренностями, ожидающими растаявшего масла и хрустящей, ароматной кожицы, которую вы действительно хотите съесть.

Шаг 1: выбор картофеля

Начните с хорошего, твердого (не мягкого или губчатого) картофеля красновато-коричневого цвета (иногда его называют «картофель Айдахо» или «картофель для запекания») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете более одной картофелины, старайтесь выбирать картофелины одинакового размера для равномерного приготовления.

Шаг 2. Вымойте картофель

Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожуру. Промокните полотенцем.

Шаг 3: Растереть и посолить

Натрите весь картофель небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но потом ваши руки будут такими мягкими! Бонус.

Шаг 4: коли, коли хорошенько

Наколите каждую картофелину вилкой три или четыре раза, чтобы во время запекания выходил пар.

Шаг 5: Испеките их!

Поместите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при температуре 400 градусов до мягкости. Сколько запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля. Я проверяю, готовы ли они, одним из двух способов:

  1. Втыкание вилки в картофель (это делается, если вилка входит легко) ИЛИ
  2. Быстро отожмите картофель (если он будет готов, он легко поддастся).

Шаг 6. Откройте срез как можно скорее

Достаньте из духовки и, как только сможете с ними обращаться, разрежьте пополам.Затем поместите указательные и большие пальцы на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «распушит» внутренности и предотвратит попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.

Попробуйте представить, что обе руки сжимаются здесь — мне пришлось фотографировать другой рукой!

Шаг 7: Сверху и пожрать!

Вот оно! Подавайте теплыми со сливочным маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, зеленым луком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару и почти всем, что вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждую картофелину можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и мясоедов, живущих вместе.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте посмотреть другие мои рецепты!

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Идеальный запеченный картофель. Хрустящие снаружи, мягкие внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!

  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Топпинги на выбор:
  • Масло сливочное, веганское масло, сметана, бекон, зеленый лук соль, черный перец, обжаренные грибы, чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Очистите картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным полотенцем или бумажным полотенцем насухо.

  • Натрите всю картошку оливковым маслом, затем посыпьте небольшим количеством кошерной соли и натрите ею всю картошку.

  • Наколите каждую картофелину вилкой три или четыре раза. Это позволит выпустить пар во время выпекания.

  • Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и бумажным снаружи, а когда вы сожмете картофель, он даст — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверить – воткнуть вилку в картофель (если вилка входит легко).

  • Достаньте из духовки и, как только вы сможете с ними обращаться, нарежьте каждую картофелину посередине. Затем поместите указательный и большой пальцы на нижние концы и сожмите по направлению к центру. Это помогает распушить внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.

  • Подавать теплыми со сливочным маслом, сметаной, беконом, зеленым луком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару и всем, что вы хотите.Идеальная еда!

Калории: 32 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 291 мг, Сахар: 1 г

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Жареный картофель в духовке — Девушка, которая съела все

Этот рецепт жареного картофеля представляет собой приправленный картофель, запеченный в духовке с красивыми золотистыми карамелизированными краями.Идеальный гарнир к любому блюду. Нет ничего хуже, чем откусить толстую недоваренную картошку. Это лучший жареный картофель, и вся моя семья любит его.


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Я из тех девушек, которые не заказываю картошку фри, а потом воруют много картошки фри у мужа и детей. Помимо печенья, мне нравится картофель фри. Мой криптонит.

По пятницам у нас есть традиция водить детей в Chick-Fil-A. Я заказываю салат, ем все, кроме листьев салата, а затем ем картофель фри всех моих детей.

Моя любимая часть — это маленькие кончики картофеля фри, которые обламываются на дне контейнера. Они соленые, хрустящие и ВСЕ МОИ!

Когда я впервые приготовил жареный картофель по этому рецепту, я понял, что на вкус он такой же, как те кусочки на дне пакета для жарки. Оказывается, жареные овощи выводят любой овощ на новый уровень.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ

Есть несколько приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов. Хрустящий картофель с хрустящими краями и приятной кремовой серединкой.

  • Не перегружайте кастрюлю.
  • Мелко нарежьте картофель. Мелкий картофель становится более хрустящим, чем крупный. Еще лучше, если вы положите их срезом вниз.
  • Используйте пергаментную бумагу.
  • Увеличьте огонь. Более высокая температура дает им хорошую обжарку, которую вы не можете получить при более низкой температуре.

НЕ ЗАГРУЖАЙТЕ ПОДДОН

Противень вмещает два фунта картофеля, и при этом остается достаточно места, чтобы картофель поджарился. Если вы попытаетесь добавить больше, вы получите сырой картофель.Убедитесь, что картофель лежит в один ровный слой, и есть место для дыхания.

МАЛЕНЬКО НАРЕЗЬТЕ КАРТОФЕЛЬ

Если вы нарежете картофель слишком крупно, вы никогда не достигнете статуса хрустящего картофеля. Вы захотите разрезать их на куски размером от 3/4 до 1 дюйма.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ

Пергаментная бумага — мой секретный инструмент для идеального печенья и, в данном случае, идеального жареного картофеля. Они не слипаются, становятся красивыми и хрустящими.

УВЕЛИЧИТЬ ТЕПЛО

Поскольку технически мы искусственно обжариваем этот картофель, высокая температура необходима для получения хрустящей золотисто-коричневой корочки снаружи и мягкости внутри при приготовлении картофеля.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КАРТОФЕЛЬКУ ЗАРАНЕЕ?

Да. Вы можете поджарить их, а затем хранить в холодильнике в течение недели. Чтобы разогреть, положите в один слой на противень на 5-10 минут, чтобы они стали хрустящими.

Посмотрите, какие они золотистые и хрустящие. Я знаю, что картофельный гарнир не очень захватывающий, но я хочу поделиться теми основными продуктами на ужин, которые мы часто едим.

КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Тип картофеля, который вы используете, имеет значение.Мне нравится использовать картофель Yukon gold или Russet. Золото Yukon имеет кремовую внутреннюю часть, и его не нужно очищать, поэтому они мне нравятся. Есть даже версия юкона с молодым картофелем. Также можно использовать красный картофель.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо бросьте.

  3. Разложите картофель в один слой на противне и запекайте 20 минут.Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. У картофеля должны быть красивые карамелизированные края. При необходимости добавьте еще немного соли и перца и подавайте.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Распечатать

Выход: 4 порции

Этот жареный картофель представляет собой приправленный картофель, запеченный в духовке, с красивыми золотистыми карамелизированными краями. Отличный гарнир к любому блюду.

  • 2 фунты Юконский золотой картофель, промытый, высушенный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма. (не надо их чистить)
  • 1 1/2 Столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночная соль
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Положите картофель в большую миску и сбрызните оливковым маслом, чесночной солью, солью и перцем. Хорошо бросьте.

  3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и запекайте 20 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 20 минут или до желаемой хрустящей корочки. У картофеля должны быть красивые карамелизированные края. Добавьте больше соли и перца, если необходимо, затем подавайте.

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: рецепт хрустящей запеченной картошки, хрустящая запеченная картошка

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Восхитительный хрустящий жареный картофель, приправленный чесночным маслом с розмарином для дополнительного вкуса.Этот гарнир хорошо сочетается с различными белками и овощами, чтобы завершить трапезу.

Содержание
  1. Сначала обжарьте чеснок
  2. Сохраните масло и чеснок
  3. Выбор картофеля
  4. Подготовьте картофель
  5. Температура обжаривания
  6. Чтобы усилить вкус
  7. Нужен овощной гарнир?
  8. Часто задаваемые вопросы
  9. Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой и чесноком

Картофель, запеченный в духовке, — один из самых простых, но сытных гарниров на вашей тарелке.Для этого рецепта аромат исходит от обжаривания чеснока в оливковом масле на плите, а затем перемешивания его с картофелем перед подачей на стол. Этот процесс снижает вероятность пригорания нежного лука и придает маслу землистый вкус.

Картофель готовится прямо на противне, чтобы получить кремовую серединку и золотистую хрустящую корочку. Горячая поверхность и периодическое переворачивание создают приятный контраст фактур. Это идеальный гарнир к потрясающему стейку рибай, обжаренному лососю или куриной марсале.

Сначала приготовьте чеснок

Чесночный фарш — любимый выбор, чтобы придать картофелю землистый, ореховый аромат. Однако они легко горят, особенно если долго нагревать мелкие кусочки. Вместо этого я аккуратно готовлю чеснок в оливковом масле с розмарином на плите. Жареные кусочки чеснока становятся хрустящими и улучшают текстуру блюда.

Сохраните масло и чеснок

В течение 5 минут приготовления на плите маслорастворимые сероорганические ароматические соединения чеснока и жирорастворимые ароматизаторы розмарина усиливаются и проникают в масло.Не позволяйте этому пропадать зря! Процедить, чтобы отделить масло от крупных кусочков чеснока и листьев розмарина, но ничего не выбрасывать.

Выбор картофеля

Я использую молодой красный картофель, чтобы получить хрустящую румяную корочку с кремовой внутренней частью. Этот восковой картофель имеет низкое содержание крахмала и при приготовлении становится гладким в центре. Они также не распадаются так легко, как красновато-коричневые, поэтому хорошо сохраняют форму после приготовления. Другие виды картофеля, такие как белый, желтый или Юкон Голд, также являются подходящими вариантами.

Подготовить картофель

Разрежьте красный картофель на четвертинки, чтобы открыть большую площадь поверхности, чтобы влага могла превратиться в пар. Перемешайте их с зарезервированным чесночным маслом, солью и перцем для приправы. Соль помогает вытянуть больше воды для более быстрого приготовления, приправляя внутреннюю часть картофеля. Положите кусочки прямо на противень с бортиками в один слой для равномерного приготовления.

Температура обжаривания

Картофель, запеченный с чесноком, проходит тепловую обработку при температуре 400 градусов.Почему так жарко? Только когда температура поверхности достигает 300 ° F (149 ° C), происходит реакция Майяра, которая отвечает за изменение цвета и развитие вкуса.

Чтобы картофель стал хрустящим и золотистым, требуется примерно час или около того, чтобы приготовить основное блюдо. Терпение имеет решающее значение. По мере образования румяной корочки картофель становится легче вынимать из сковороды и переворачивать, чтобы дожарить с другой стороны.

Чтобы максимально раскрыть вкус

Перед подачей смешайте с оставшимися кусочками жареного чеснока и розмарином, а также свежей петрушкой.Для более соленого вкуса посыпьте сверху сыром пармезан. Вы даже можете подать соус на гарнир, например, соус ранч или зеленая богиня, если хотите.

Нужен овощной гарнир?

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли варить картофель перед жаркой?

Нет. Если правильно нарезать, приправить и контролировать процесс приготовления, у вас получатся нежные картофельные ребрышки с хрустящей корочкой. Паровая кипячение может помочь ускорить процесс приготовления, но сделает картофель более сырым и не позволит корочке стать такой хрустящей.

Как сделать так, чтобы чеснок не подгорел при жарке картофеля?

Добавьте измельченный чеснок в конце приготовления, чтобы избежать пригорания. Вместо этого обжарьте чеснок в масле и используйте этот ароматный жир для обжаривания картофеля, а затем добавьте хрустящий чеснок перед подачей на стол.

Как сохранить жареный картофель от высыхания?

Используйте восковой картофель, например красный или Yukon Gold. Они не будут так сильно высыхать, потому что в них больше влаги и сахара.Масляное покрытие также создаст липидный барьер, чтобы предотвратить слишком сухой вкус внутри.

Тип картофеля влияет на текстуру

При запекании картофеля в духовке количество крахмала напрямую влияет на состав. Есть восковой картофель с низким содержанием крахмала, такой как Red Bliss и Yukon Gold, который имеет тонкую кожуру, твердую текстуру и кремовую внутреннюю часть при приготовлении. Более крахмалистый картофель, такой как Russet, имеет мякоть, которая плохо склеивается при приготовлении, но имеет более нежную пушистую текстуру, идеально подходящую для впитывания ароматов.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Предварительный нагрев духовки – Установите решетку духовки в среднее положение и установите температуру на 400°F (204ºC).

  • Обжарьте чеснок – В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и нарезанный розмарин. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет приобретать светло-золотистый цвет, примерно 2-3 минуты.

  • Процедить масло – Установите мелкоячеистое сито над чашей среднего размера.Немедленно процедите чесночно-масляную смесь. Сохраните обжаренный чеснок и кусочки розмарина, чтобы добавить их к картофелю после обжаривания.

  • Приправьте картофель – Добавьте нарезанный картофель в миску с чесночным маслом. Добавьте соль и перец, перемешивая, пока они не будут равномерно покрыты.

  • Жаркое – Равномерно распределите на большом противне и запекайте в течение 20 минут. С помощью лопатки переверните картофель и запекайте еще 20 минут. Переверните и запекайте, пока картофель не станет хрустящим и нежным, еще примерно 10–20 минут.

  • Финальная приправа – Перемешайте жареный картофель с оставшимся жареным чесноком и розмарином. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

  • Make it Whole30 : используйте оливковое масло экстра-класса или топленое масло, а в качестве кошерной соли используйте морскую соль.
  • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Разогрев : Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами до горячего состояния.Чтобы получить хрустящую текстуру, обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока они не прогреются и не станут хрустящими. В качестве альтернативы, разогрейте на сковороде, застеленной фольгой, при температуре 400°F (204ºC) до горячего состояния.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Хрустящий жареный картофель с чесноком

Количество на порцию

Калорий 266 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 1G 5%

5%

5%

Полинатурированный жир 1G

Мононенасыщенные жиры 7 г

натрий 294 мг 12%

Калий 11 мг 0%

углеводов 42G 14%

волокна 5G 20%

сахар 1 г 1%

белок 4G 8%

Витамин А 5 МЕ 0%

Витамин С 1.7 мг 2%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рецепт жареного хрустящего картофеля с чесноком

Мой любимый способ приготовить очень хрустящий жареный картофель. Хитрость заключается в том, чтобы прокипятить их, а затем запечь в духовке, чтобы снаружи они были чесночными и хрустящими, а внутри мягкими, как масло!

Вы когда-нибудь видели 3 фунта?картошки исчезнет?

Что ж, если хотите, вам нужно попробовать этот очень хрустящий жареный картофель. Мягкий маслянистый картофель внутри и чесночная хрустящая корочка снаружи, которая заставит вас хотеть приготовить еду из этих малышей.

И самое приятное то, что это всего лишь горстка простых основных ингредиентов для кладовой, которые прекрасно сочетаются друг с другом и оставляют у вас хрустящую корочку с травами и чесноком, а этот картофель нежный внутри!

Хрустящий жареный картофель — идеальный гарнир для таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, но при этом достаточно простой, чтобы приготовить куриный ужин в будний день.

Как приготовить хрустящий жареный картофель:

Я уже много раз говорил об этом, но до недавнего времени я не был большим любителем картошки. Но теперь я люблю готовить большую порцию картофеля на завтрак, чтобы подавать его вместе с яичницей-болтуньей и свежей домашней сальсой по утрам.

В начале этого года я даже взломал код идеальной домашней печеной картошки. Читатель даже упомянул, что мой рецепт точно такой же, как делают картошку в Outback Steakhouse.Это приносит столько радости моему сердцу.

И, наконец, я даже тестирую рецепт домашнего картофеля фри с трюфелями. Я говорю домашний, но, конечно же, есть пакет купленного в магазине картофеля фри, который я использую, но добавляю в него трюфельное масло, чесночное масло и горсть тертого сыра пармезан, чтобы подавать его вместе с гамбургерами летом.

Возможно, мне придется назвать этот год годом картофеля. Они определенно вернулись ко мне. Я имею в виду, что мы здесь вместе, чтобы поговорить об очень хрустящем жареном картофеле, но я упоминал, что также работаю над рецептом картофельного салата?

Что нужно для очень хрустящего жареного картофеля?
  • Картофель: Для этого рецепта мне больше всего нравится картофель красно-коричневого цвета, так как после обжаривания он придает наилучшую хрустящую корочку.Yukon Golds также подходят для этого рецепта, однако они будут менее хрустящими.
  • Пищевая сода: , также известная нашим друзьям из-за океана как бикарбонат или бикарбонат натрия. Добавление пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой делает воду щелочной. Щелочная вода помогает быстрее разрушить внешний вид картофеля. Мягкие внешние края затем становятся хрустящими в духовке и обеспечивают хрустящую текстуру. Маленький трюк, который я почерпнул из Serious Eats.
  • Топленое масло или масло: Мне нравится использовать в этом рецепте растопленное топленое масло и масло в пропорции 50:50.Тем не менее, вы также можете использовать говяжий жир или даже утиный жир, если хотите.
  • Тертый чеснок: несколько зубчиков тертого чеснока, добавленные в масляную смесь, придают этому картофелю чесночный и травяной вкус.
  • Другие приправы: Я использую свежую нарезанную петрушку и немного сушеного тимьяна, чтобы придать аромат этому жареному картофелю.

Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой:

  1. Нарежьте картофель. Важно, чтобы весь картофель был нарезан одинаковой формы и размера, чтобы он готовился равномерно.Некоторые маленькие и большие кусочки могут оставить одни хрустящими, а другие мягкими.
  2. Картофель отварить. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания щедро приправьте парой столовых ложек кошерной соли и небольшим количеством пищевой соды. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы объединить. Дайте картофелю вариться в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его ножом для очистки овощей, но при этом получить небольшое сопротивление.
  3. Слив и подготовка к запеканию. Откинуть картофель на дуршлаг, затем положить обратно в кастрюлю. Используя металлическую ложку, перемешайте картофель, чтобы края начали превращаться в кашицу и стали мягкими. Приправьте солью и перцем и сбрызните маслом.
  4. Смешайте с чесночно-пряным маслом. Запеките картофель, пока он не станет золотистым и не подрумянится. Затем нагрейте оставшееся масло, тертый чеснок и травы в небольшой миске и смешайте картофель со смесью, прежде чем вернуть в духовку еще на несколько минут.
  5. Дайте картофелю постоять перед едой. Они станут еще хрустящими, если у них будет возможность постоять несколько минут!

А если я не хотела варить картошку, она все равно получится хрустящей?

Нет, к сожалению, этот рецепт требует проваривания картофеля перед жаркой в ​​духовке. В моем тестировании рецепта мне никогда не удавалось добиться таких же хрустящих краев, если я не варил картофель перед жаркой.

Могу ли я сделать это заранее? Как вы предлагаете разогревать остатки жареного картофеля?

Этот рецепт лучше всего употреблять вскоре после приготовления.Я разогрел остатки в духовке до 350ºF, и они разогреваются очень хорошо, но они не становятся такими хрустящими, если их разогреть. И текстура лучше всего дня, на мой взгляд.

Советы по приготовлению вкусного жареного картофеля с хрустящей корочкой:

  1. Нарежьте картофель одинаковой формы и размера. Наличие картофеля относительно одинаковой формы и размера гарантирует, что все они будут готовиться одновременно, без пережаривания или недоваривания картофеля.
  2. Сезон щедрый. Я знаю, может показаться, что мы используем много соли, но картофелю нужна щедрая горсть во время варки, а затем еще одна щепотка во время жарки.
  3. Не бойтесь дать им хороший бросок. Неровные края образуются, когда вы используете металлическую ложку и действительно бросаете туда картошку. Это позволяет наиболее приготовленной части картофеля рассыпаться и становиться кашеобразной, а затем поджариваться в духовке и становиться очень хрустящей!
  4. Не используйте пергамент и фольгу: запекайте картофель прямо на противне, чтобы края были хрустящими.Если вы беспокоитесь о том, что картофель прилипнет, вы можете сбрызнуть противень кулинарным спреем, прежде чем добавлять картофель, однако в этом рецепте мы используем достаточно жира, чтобы он не прилипал!
  5. Не переполняйте кастрюлю! Если вы планируете удвоить этот рецепт или использовать больше картофеля, чем я предложил, вам нужно разделить картофель на два противня. В этом рецепте, если картофель соприкасается или перекрывается, он просто не станет должным образом хрустящим. Между кусочками картофеля лучше оставить пространство.
  6. Запекайте картофель дольше при правильной температуре. После того, как вы сварили картошку, нам нужно ее подсушить в духовке. Не торопите процесс, оставьте их в духовке и дайте им медленно готовиться и обезвоживаться. Края получаются очень хрустящими, а серединка нежной и вкусной.
  7. Подавать немедленно! Этот картофель должен быть последним, что вы вытащите из духовки прямо перед тем, как сесть за стол! Дайте им пару минут остыть на противне, а затем переложите на сервировочное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного + нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 5 столовых ложек растопленного гхи или оливкового масла (или растопленного животного жира), разделенных на
  • 2-4 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, опционально

Инструкции

    1. PARBOIL: Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте щедрую горсть кошерной соли (или около 1 ½ столовой ложки) вместе с пищевой содой и картофелем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Дайте картофелю снова закипеть и варите примерно наполовину, примерно 8-10 минут. Попробуйте ножом для очистки овощей, он должен проходить с некоторым сопротивлением. Слейте картофель, затем верните его в ту же кастрюлю.
    2. ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ: Используя большую металлическую ложку, быстро бросьте картофель в кастрюлю.Вы хотите использовать края металлической ложки, чтобы создать текстуру и неровные, мягкие края снаружи картофеля. Это сделает края более хрустящими в духовке! Сбрызните картофель 3 столовыми ложками растопленного топленого масла с небольшим количеством соли (совсем немного!) и несколькими хорошими щепотками свежего перца.
    3. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Выложите картофель на противне в один слой, оставляя немного места вокруг кусочков, чтобы они подрумянились и не парились. Запекайте картофель 45 минут.
    4. ОТДЕЛКА: Когда до жарки картофеля останется 3 минуты, смешайте в небольшой миске тертый чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушку и тимьян и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока жидкость не нагреется. через. Выньте из духовки и бросьте картофель. Я встряхиваю сковороду, чтобы посмотреть, все ли они высвободятся, прежде чем использовать лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть их. Сбрызните приготовленной чесночной смесью картофель и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Верните картофель в духовку еще на 10-15 минут или пока вы не почувствуете запах чеснока, разносящийся по кухне, а картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Дайте остыть в течение нескольких минут и сразу подавайте!

Примечания

  • Добавление пищевой соды в кипящую воду — это совет, который я позаимствовал у Serious Eats.

Вы сделали этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Как приготовить жареный картофель?

Картофель — неотъемлемая часть любого жаркого, и правильное его приготовление может решить или испортить блюдо (особенно когда речь идет о рождественском ужине)!

Имея это в виду, мы подумали, что было бы неплохо ознакомиться с несколькими советами о том, как приготовить идеальную и вкусную жареную картошку. Это руководство необходимо для рождественского ужина!

 

Включи духовку, включи музыку и давай жарить!

Все начинается с шпильки

Тип картофеля, который вы используете, повлияет на конечный результат, поэтому стоит убедиться, что вы выбрали правильную окучку для работы.Например, салат или кипящий картофель будут слишком плотными, чтобы высохнуть в духовке должным образом, поэтому вам нужно использовать пушистый картофель, чтобы получить эту прекрасную легкость внутри. Мы рекомендуем использовать Maris Pipers или King Edwards, которые помогут вам приготовить жаркое с максимальной эффективностью.

 Пропарка для совершенства

Немного отварите картофель перед обжариванием, чтобы получить красивую хрустящую корочку снаружи. Если вы не проварите картофель, внешняя оболочка останется довольно жесткой, а это означает, что любой жир, который вы используете, не сможет попасть внутрь трещин.Чтобы идеально проварить картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в кастрюлю с кипящей водой примерно на десять минут, в зависимости от размера. Когда снаружи он станет мягким, а внутри все еще сырым и твердым, можно жарить!

Встряхните и высушите

Перед обжариванием убедитесь, что ваш картофель действительно сухой, чтобы кожура была готова к растрескиванию и хрустящей корочке. Это также помогает немного встряхнуть их в любом контейнере, в котором они находятся, чтобы сделать мягкие поверхности более шероховатыми и создать пространство для проникновения жира и хрустящей корочки!

Добавить жир

Независимо от того, используете ли вы подсолнечное, растительное, рапсовое масло, гусиный жир или обезжиренные альтернативы, убедитесь, что все ваши картофелины имеют хорошее покрытие перед обжариванием, что является ключом к тому, чтобы конечный результат получился хрустящим и хрустящим.

Тайминги

Все зависит от размера и того, как долго вы пропаривали, но, как правило, это около 40 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Общее время зависит от эффективности и нагрева вашей духовки, но не забудьте перевернуть картофель один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что он готов и поджарен.

Ну вот! Хрустящая, хрустящая, пушистая и вкусная запеченная картошка! Для получения более подробной информации о специфике ознакомьтесь с нашим надежным рецептом жареного картофеля.

Для получения дополнительной информации о жареном картофеле ознакомьтесь с нашей статьей «Все о жареном картофеле».

Другое обжаренное мясо

Мини-жареная баранина с розмариновым маслом

Жареный король Эдвардс с бараниной, паприкой, перцем, луком и оливками

Средиземноморская жареная курица на одной сковороде

Идеально хрустящий жареный картофель для завтрака

Я всегда, ВСЕГДА ем на завтрак картошку с кетчупом. Или я должен сказать, что у меня есть кетчуп с картошкой на завтрак? Ничего не могу поделать с тем, что я так люблю кетчуп, кажется, я таким родился.

Кстати, Trader Joe’s делает мой любимый кетчуп БЕЗУМНО. Какой ваш любимый бренд?

Когда я росла, моя мама всегда говорила мне, что я портю ей картошку для завтрака, когда поливаю ее кетчупом. Я сказал ей, что это сделало их намного лучше.

По выходным она обычно подавала нам на завтрак картошку. На самом деле, я думаю, что мы с братом жили для них. Они были сильно ароматизированы и имели ярко-желто-оранжевый цвет из-за всех восхитительных специй.Моя мама часто готовила их на сковороде со специями сазон, и я до сих пор мечтаю об их вкусности. На самом деле, каждый раз, когда я вижу ее, я прошу ее картофель на завтрак с яйцами среднего размера и сливочным, спелым авокадо и порцией моего любимого кетчупа.

Что вам понадобится для приготовления вкуснейшего хрустящего картофеля на завтрак

Этот вкусный и легкий картофель для завтрака требует всего несколько основных ингредиентов и много приятных специй, чтобы сделать его идеально хрустящим и поистине неотразимым.Этот картофель — моя собственная версия классического маминого рецепта картофеля для завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Картофель: Обычно я использую около 2 фунтов красновато-коричневого картофеля. Я считаю, что красновато-коричневый цвет лучше всего подходит для того, чтобы оставаться красивым и хрустящим.
  • Оливковое масло: в должно быть много масла, чтобы картофель стал хрустящим со всеми этими замечательными приправами.
  • Специи: вот где весело! Я использую смесь чесночного порошка, тмина, кориандра, молотой куркумы, паприки, кайенского перца и, конечно же, соли и перца, чтобы приправить этот хрустящий картофель для завтрака.Сочетание вкусов вызывает привыкание из этого мира, так что не пропустите его!

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак с нуля

Хорошие новости: вы можете приготовить идеальную жареную картошку с хрустящей корочкой всего за три простых шага:

  1. Подготовьте духовку и противень. Разогрейте ребенка до 425 градусов по Фаренгейту и сбрызните противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  2. Посыпьте картофель в миске. Вместо того, чтобы выкладывать картофель на противень и сверху добавлять специи, лучше всего сложить все в большую миску и хорошо перемешать картофель руками.Таким образом, специи будут равномерно распределены по каждой картофелине. Затем добавьте их на противень
  3. .
  4. Выпекать, перемешивать и снова выпекать. На полпути к выпечке вам нужно вынуть картофель и перемешать его лопаткой со всех сторон. В этот момент я также люблю увеличивать температуру до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы они стали супер золотистыми и хрустящими.

5 способов сделать картофель на завтрак хрустящим

  1. Убедитесь, что картофель хорошо покрыт. Нам не нужна подгоревшая картошка, поэтому при выпечке используйте большое количество оливкового масла. Это поможет предотвратить их прилипание к сковороде, а также создаст красивую хрустящую корочку. Обещайте, что они не будут жирными!
  2. Сезон хорошо. Вам понравится смесь специй, которую я использую для этой хрустящей жареной картошки для завтрака, но не забудьте добавить много соли и перца, чтобы объединить все вкусы.
  3. Разложите картошку. Не забудьте равномерно распределить картофель, нарезанный кубиками, на большом противне, чтобы он хорошо пропекся.Если ваша кастрюля слишком мала, я предлагаю использовать две отдельные кастрюли.
  4. Запеките их в горячей духовке. Как я уже говорил, я начинаю выращивать картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это идеальный способ для
  5. Зажигай! В этом рецепте вы заметите, что вам нужно увеличить температуру духовки до 475 градусов по Фаренгейту, чтобы приготовить картофель. Это сделает их более золотисто-коричневыми и вкусными!

Советы по хранению и разогреву

Для хранения: Храните остатки картофеля для завтрака в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней.

Для разогрева: не стесняйтесь разогревать картофель прямо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, хотя они не будут такими хрустящими.

Надеюсь, у вас скоро появится возможность приготовить этот красивый хрустящий картофель для завтрака, запеченный в духовке. Вы полюбите их.

Окуните их в любой соус, какой душе угодно. Очевидно, я голосую за кетчуп.

Что подавать с картофелем на завтрак

Киш со шпинатом и козьим сыром и корочкой из сладкого картофеля

Полезные бананово-овсяные блинчики (приготовленные прямо в блендере!)

Халапеньо, перец Джек и киш с беконом из индейки

Запеченная овсянка с кусочками обезьяны и банана

Куриная колбаса, кексы с яйцом и сыром (кето + низкоуглеводная диета)

Чашки для запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Приготовьте буррито для завтрака с овощами заранее

Если вы готовите этот картофель на завтрак, пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже! Вы также можете загрузить фото в Instagram и использовать хэштег #AmbitiousKitchen.хо!

Идеально хрустящий жареный картофель для завтрака

Вкусный хрустящий картофель для завтрака, идеально запеченный в духовке. Этот легкий жареный картофель для завтрака сильно приправлен согревающими специями, такими как куркума, чеснок и тмин, и прекрасно подается с яйцами, авокадо, колбасой или беконом! Незаменимая вещь на завтрак или обед.

  • Для картофеля:
  • 2 фунты стерлингов красновато-коричневый картофель, нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Для смеси специй:
  • 3/4 чайная ложка чесночный порошок
  • 3/4 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка кориандр
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/4 чайная ложка паприка
  • 1/4 чайная ложка красный кайенский перец
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Покройте большой противень антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

  2. Добавьте картофель в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, затем добавьте следующие специи: чесночный порошок, тмин, кориандр, паприку, молотую куркуму, красный кайенский перец, соль и перец. Используйте чистые руки, чтобы бросить картофель, чтобы покрыть картофель маслом и специями. Выложите картофель на противень и равномерно распределите.

  3. Выпекайте в течение 20 минут, затем с помощью металлической лопатки перемешайте картофель, увеличьте температуру до 475 градусов по Фаренгейту и готовьте картофель еще 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и слегка хрустящим на ваш вкус.

  4. Подавать с кетчупом или острым соусом! Порций 6-8.

Для хранения: Храните остатки картофеля для завтрака в герметичных контейнерах в холодильнике до 3-5 дней.

Для разогрева: не стесняйтесь разогревать картофель прямо в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, пока они не прогреются, хотя они не будут такими хрустящими.

Питание

Количество порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция

калорий: 146Kcal

FAT: 4,6 г

Насыщенный жир:

углеводов

углеводов: 240003

волокна: 3,8 г

Сахар: 1,3 г

Белок : 2,7 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.