Содержание

Курица терияки пошаговый рецепт с видео и фото – японская кухня: основные блюда

Куриное филе 600 г

Легкий соевый соус 70 мл

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Имбирь 10 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Саке 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Курица в соусе «Терияки» ⋆ Готовить легко и вкусно!

Курица в соусе «Терияки». Это обжаренные кусочки филе курицы в традиционном японском, сладко-солёном соусе.
Соус готовится на основе соевого соуса с добавлением сахара или мёда. Затем всё обжаривается до карамелизации в нём сахара, который придаст блюду блеск. Ведь «Терияки» означает с японского «блеск жареного». Приготовление таким способом очень быстрый и вкусный. Курицу сначала обжаривают на среднем огне, затем добавляют соус. Продолжают готовить пока соус не загустеет и курица не станет глазированной и блестящей. Блюдо получается очень аппетитным и ярким, по цене очень бюджетным. Его можно смело готовить на обед или ужин. Вам также могут понравится рецепты Японской кухни: Лапша удон с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

Курица в соусе «Терияки» пошаговый рецепт с фото

Готовится «Курица Терияки» очень легко и быстро как я писала выше. Соус желательно приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Подавать блюдо лучше всего с рисом, а прибавит колорит блюду яркие овощи.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Приступаем к приготовлению. Куриное филе или филе куриного бедра, тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе на кусочки величиной примерно в 3 см. Обязательно приправляем солью и чёрным перцем, тщательно перемешиваем. Пока курица просаливается приготовим соус.

  2. Берём глубокую миску среднего размера, смешиваем ингредиенты для терияки. Кладём 50 гр коричневого сахара, ( можно использовать обычный белый сахарный песок или мёд ) 60 мл соевого соуса, (соус выбирайте не сильно солёный) 45 мл рисового уксуса, 15 гр тёртого имбиря, 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 гр кунжутного масла всё перемешиваем. Затем берём кукурузный крахмал разводим его в воде и вливаем в миску со почти готовым соусом, ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторонку.

  3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем.

    Кладём куриное филе нарезанное кусочками и хорошенько обжариваем. Затем вливаем в курицу приготовленный соус терияки, перемешиваем.

  4. Готовим 3-4 минуты до загустения соуса. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой. Филе курицы получается настолько вкусным что, при жарке к нему не обязательно добавлять другие какие либо овощи.

  5. Курица в соусе Терияки готова! Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Курица в соусе терияки — 11 интересных рецептов

Здравствуйте, друзья. Давайте продолжим тему блюд из куриного мяса. В прошлых статьях мы готовили курицу в банке в духовке и запекали ее с ананасами, очень вкусно, загляните обязательно. Ну, во-первых, белое мясо считается диетическим продуктом, что очень важно для людей кто придерживается правильного питания, а во-вторых оно достаточно легко усваивается и содержит в себе много белка, целый ряд витаминов и минералов.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами очень популярного блюда японской кухни — курица в соусе терияки. В нашей стране это блюдо тоже всем полюбилось. Секрет кроется в особом соусе, который можно приготовить самостоятельно или же купить готовый в магазине. Он имеет пряный сладко-соленый вкус. Такую курочку можно подавать с гарниром из риса или лапши, а можно и вообще без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Содержание статьи:

Курица с овощами в соусе «терияки»

Простой и полезный способ накормить семью и не только. А полезный за счет быстрой обжарки овощей, которые сохранят в себе все витамины и микроэлементы. Этот рецепт хочу не ограничивать пропорциями. Я приготовлю на одну порцию, вы используйте продукты рассчитывая на количество человек которых будете угощать.

Уверенна, сложностей у вас не возникнет.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Молодая кукуруза
  • Горох стручковый
  • Фасоль стручковая
  • Шампиньоны
  • Перец болгарский
  • Цукини
  • Лук репчатый
  • Соус терияки

Курицу нарезаем брусочками и отправляем обжариваться на растительном масле в сковороду. Овощи нарезаем соломкой, цукини полукольцами, шампиньоны по линии роста.

Сковороду крышкой не закрывайте. Так курица быстрей получит румяную корочку и внутри останется сочной.

Отправляем овощи к курице и обжариваем минуты 3, перемешиваем.

Початки молодой кукурузы режем наискосок пополам и крупно режем стручковые фасоль и горох, отправляем в сковороду еще минуты на 3.

Поливаем курицу с овощами соусом, смешиваем и оставляем на плите на 1-3 минуты.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить курицу в соусе «терияки»

Курица терияки — это в первую очередь вкусное и ароматное блюдо. Нежное куриное мясо в густом и пикантном соусе буквально тает во рту так, что хочется попробовать это блюдо снова и снова. А овощи в составе блюда только раскроют вкус.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 300 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут — щепотка
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 1/4 стакана
  • Крахмал — 3 ч. ложки

Для начала приготовим соус. Чеснок и имбирь нужно измельчить, отправьте их в сотейник и смешайте все ингредиенты: мед, соевый соус, сахар, винный уксус, оливковое масло, немного воды и крахмал.

На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

Если на ваш взгляд соус слишком жидкий, после остывания он загустеет.

Соус оставляем остыть, в это время приготовьте филе, промойте и высушите его при помощи салфеток. Нарежьте небольшими удлиненными полосками. Залейте нарезанное куриное филе соусом терияки и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 20 минут.

Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле на слабом огне пару минут.

Овощи должны слегка зарумянится, но остаться упругими внутри.

Курицу достаньте из маринада и обжарьте в сковороде 7 минут. Добавьте остатки соуса и жарьте до готовности еще минут 5-7.

К готовой курице добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

Сковороду при этом сразу снимите с огня.

Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте кунжутом и свежим измельченным зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Курица под соусом «терияки» пошаговый рецепт

Очень простой рецепт для приготовления этого блюда азиатской кухни, которое многим полюбилось. Вкус курицы нежный с пикантыми нотками сладко-соленого соуса.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Винный уксус — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Корень имбиря
  • Кунжут

Начинаем с приготовления соуса терияки. В миске смешиваем соевый соус, мед, винный уксус и оливковое масло.

Куриное филе нарежьте на кусочки и отправьте в приготовленный соус. Для остроты натрите на терке небольшое количество имбиря, перемешайте все. Теперь уберите миску в холодильник мариноваться на 1 час.

Нагрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления соуса 6-7 минут.

Этого времени будет достаточно для прожарки курицы за счет маринования.

Затем залейте соусом и тушите еще минут 7-8.

Как только соус начнет густеть, отключите плиту. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте кунжутом.

Кушайте с удовольствием!

Удон с курицей в соусе «терияки»

Отличная идея вкусного ужина. За счет обжаривания мяса и овощей в соусе терияки происходит карамелизация продуктов, что придает им аппетитный блеск.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 г
  • Лапша — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Молодой кабачок — 1 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соус терияки — 20 г
  • Кунжут — щепотка

Ставим кастрюлю с водой на плиту и пока вода закипает режем овощи соломкой, зеленый лук мелко порубите.

Куриное филе нарежьте брусочками.

Вода в кастрюле закипела, немного подсолим и отправляем туда лапшу удон, не забудьте перемешать.

Куриное филе обжариваем до золотой корочки и отправляем туда овощи, перемешиваем. Жарим все вместе минут 8-10. А тем временем лапша удон сварилась, отправляем ее в дуршлаг.

Жарить нужно до мягкости овощей снаружи, но внутри они должны быть упругими и слегка хрустящими.

Добавляем в сковороду соус терияки и кунжут, смешиваем.

Последним шагом добавляем лапшу, обжариваем минуты 3 помешивая и выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.

Важно тщательно перемешать для того, чтобы удон пропитался соусом.

Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт курицы с соусом «терияки»

На приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Вкусный обед или ужин разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Соевый соус
  • Молотый имбирь
  • 2 чайные ложки меда
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Кунжут
  1. Приготовим маринад: Смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, каплей уксуса и масла. Мясо нарежьте на кусочки и залейте соусом мариноваться на 1 час.
  2. Маринованную курицу обжарьте до золотистой корочки и залейте соусом, оставьте тушиться на 5-6 минут.
  3. Готовую курицу выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
  4. На гарнир можно отварить гречневую лапшу или рис.

Кушайте с удовольствием!

Курица с соусом «терияки» с лапшой удон рецепт на видео

Виктор Бурда ведет свой канал Школа Сушиста. В своем видео он расскажет и покажет легко и доступно как приготовить это вкусное блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки
  • Кунжут

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

Варить фунчозу не нужно, она готовится путем заваривания.

Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

Кушайте с удовольствием!!

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 7 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло для обжарки

Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

Баклажан перед обжаркой можно замочить в подсоленной воде минут на 15, тем самым уйдет горечь.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

Может показаться, что соуса много, но это необходимо, чтобы рис пропитался и не был сухим.

Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

Чтобы быстро и удобно нарезать омлет на ленты, сверните его в трубочку.

Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

Поставьте сковороду на плиту на пол минутки, чтобы семечки кунжута отдали свой аромат.

Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

Кушайте с удовольствием!

Запеченная в духовке курица в соусе «терияки»

Курочка под этим волшебным и пряным соусом приготовленная в духовке получается нежнейшая, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 4 шт
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Марин (японское сладкое вино) — 1/4 стакана
  • Свежий тертый имбирь — 4 ч. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки
  • Кунжут
  • Зеленый лук

Готовим соус терияки. Кукурузный крахмал растворите в воде.

Поставьте кастрюлю на плиту, влейте соевый соус, добавьте сахар, измельченный имбирь, пропущенный через пресс чеснок и марин, перемешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь на плите и аккуратно влейте разведенный кукурузный крахмал, когда соус загустеет, снимите его с плиты.

Крахмальную воду нужно вливать тонкой струйкой постоянно перемешивая, чтоб крахмал равномерно растворился в соусе.

Куриную грудку промойте и просушите салфетками.

Выложите курицу на противень и залейте сверху соусом.

Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью покрыл грудки.

Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте запекаться на 25-30 минут.

Готовую курицу с соусом посыпьте зеленым луком.

Кушайте с удовольствием!

Ароматная курица под соусом «терияки» — видео рецепт

Представляю вам пошаговый рецепт с описанием на видео. Советую взять на заметку, так как все достаточно просто, а вкус удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Кушайте с удовольствием!

Вкусный рецепт лапши с курицей под соусом «терияки»

Последний на сегодня интересный рецепт. Соус терияки приготовим самостоятельно и смешаем с небольшим количеством покупного. Лапшу будем использовать рисовую.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Приправы для курицы — по вкусу

Для соуса:

  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Соус терияки — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл

В миске смешайте соевый соус с ингредиентами для соуса: мед, винный уксус, чеснок измельченный, имбирь, сахар. Накалите сковороду и вылейте в нее соус.

Винный уксус можно заменить на яблочный, если не нашли в магазине именно его.

Добавьте столовую ложку масла, оливковое или растительное.

Когда соус загустеет и на поверхности появятся пузырьки, влейте половину стакана воды.

Вода нужна, чтобы соус не стал желейным и лучше пропитал рисовую лапшу.

Соус готов, пора заняться курицей. Ее мы будем обжаривать в воге до золотистой корочки. Посыпьте немного приправой для курицы и смешайте.

Важно, чтобы курица на сковороде умещалась в один слой, так она обжарится, а не сварится.

К обжаренной курице добавьте болгарский перец нарезанный соломкой и обжарьте пару минут.

В это время заварите рисовую лапшу кипятком на 5 минут и добавьте к курице, залейте соусом, добавьте столовую ложку покупного соуса терияки и перемешайте.

Кушайте с удовольствием!

Самое главное для достижения успеха в приготовлении блюда — это правильный выбор мяса. Старайтесь покупать курицу охлажденную и в магазине, так больше вариантов взять действительно свежее и отличное мясо, это в свою очередь повлияет на конечный вариант в готовке.

Не бойтесь пробовать что-то новое, разнообразьте домашнее меню новыми и вкусными блюдами и ваша семья обязательно это оценит. Готовьте в радость!

Куриное мясо в соусе Терияки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряная курица

Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте.

Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом.

Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина.

Как приготовить «Куриное мясо в соусе Терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать куриное филе небольшими брусками.

Шаг 3 Ссылка

Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.

Сочная курица в соусе терияки (караагэ)

Рецепт по виду соуса Kikkoman 258 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 247 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 238 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 243 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

Ингредиенты:

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

Рекомендации к рецепту с фото:
  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

Рецепт курицы под соусом терияки

  • филе куриной грудки — 1шт
  • соус терияки — 3 столовых ложки
  • семеня кунжута по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
  • нарезаем филе на небольшие кусочки
  • в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
  • маринуем в этом курицу полчаса
  • жарим на сковороде с открытой крышкой

Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части — пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса — сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка. Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента — это рецепт курицы под соусом терияки. Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!

Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. «Тери» — блеск. «Яки» — жареное. Это не просто соус — это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.

  1. Для начала нарежем филе на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Затем, приготовим маринад. Первое, что нужно сделать — это попробовать на вкус тот терияки, что вы купили. Так вам легче будет ориентироваться в пропорциях. Тот, что приобрел я, был совсем не сладкий, на вкус «бледный» с отчетливой нотой соевого соуса, но с отличной консистенцией и цветом. В чистом виде он возможно подойдет только для красной рыбы. Поэтому я выдавил в него один зубчик чеснока и немного имбиря по вкусу, затем, добавил чайную ложку меда. Мед лучше добавлять жидкий, так он быстрее смешается. Если у вас нет такого, то можно нагреть на паровой бане тот что есть — он растопиться.
  3. Опустим нарезанное филе в маринад и поставим в холодильник минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. Разогреем сковороду хорошенько (я выставил огонь чуть ниже среднего и подождал минут 10), потому что нам потребуется «запечатать» кусочки, т.е., при попадании на сковороду, они должны сразу поджариваться. Таким образом будет образовываться корочка, которая придаст хороший вид блюду и сохранит нежность готового продукта. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то вам потребуется буквально пару капель растительного масла, больше не нужно. Вынимаем кусочки грудки из маринада, удаляем с них чеснок и имбирь и кладем на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга и не трогаем, дадим им подрумяниться. Нельзя вывалить все сразу на сковороду, потому что нам нужно именно обжарить филе, а не тушить его. Затем переворачиваем один раз и обжарим с другой стороны. Посмотрите какой результат.
  5. Практически все готово. Осталось придать блеск. Для этого я собрал все кусочки вместе и поливал периодически маринадом. Если его не хватает, то можно поливать соусом терияки из бутылки. В результате он будет карамелизоваться и придавать то самое «тери» блюду 🙂 Сильно не увлекайтесь, чтобы не пережарить.

Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!

Рецепт запеченной курицы терияки | Все рецепты

Это действительно хорошо !!! Определенно удвойте соус. Вот что я сделал иначе. Использовал легкий соевый соус для уменьшения соли, увеличил количество чеснока, использовал 1 чайную ложку. рубленый свежий имбирь. Многие обозреватели сказали, что сахар нужно вдвое меньше, но я попробовал и почувствовал, что мне нужно добавить больше, но не все количество.Поскольку я увеличил количество соуса вдвое, я использовал 1/2 ц. коричневый сахар и 1/4 гр. белый сахар. Я выложил свою сковороду толстой фольгой, затем вылил большую часть загустевшего соуса на бедра с костями (кожа удалена) и некоторые грудки без костей, но немного приберегла. Варить, накрыть фольгой 30 минут, снять фольгу, залить остатками соуса и запекать еще 20-30 минут. Вау. Действительно хорошо! Обновление: я сделал это снова, используя кусочки тройного наконечника, и это было здорово. Великолепно с лососем. У меня было большое филе, и я запекал его точно так же, но уменьшил температуру в духовке.до 375 и запекали немного меньше, пока рыба не стала слоистой.

Очень вкусно! Я заменил 4 куриные грудки без кожи и костей и вылил сверху весь соус перед приготовлением. Я также использовал форму для запекания 8×8 и готовил при 400 градусах в течение 35 минут.Получилось ОТЛИЧНО!

Совершенно замечательно! В рецепте об этом не упоминалось, но я решила накрыть сковороду фольгой, чтобы курица оставалась нежной. И еще я использовал легкий соевый соус. Думаю, в следующий раз я, возможно, решил выстелить сковороду фольгой — иначе получится липкий черный беспорядок.Вкусный вкус, и курица была такой нежной. Обязательно сделаю еще раз.

Отлично. Прочитав несколько обзоров, я внес следующие изменения: Удвоил соус. В двойном рецепте я увеличил вдвое чеснок (свежий отжатый), уменьшил количество сахара вдвое и использовал упакованный коричневый сахар вместо белого сахара, использовал легкий соевый соус (я всегда использую облегченный, обычный слишком соленый), округлил столовые ложки кукурузного крахмала, использовал свежий молотый перец (смесь пяти перцев), и у меня были бедра без костей и кожи.Я выпекал при 375 градусах, 25 минут с фольгой, затем 15 минут без крышки (всего 40 минут). Я не поливал, а просто покрыл соусом бедра. Если бы он был у меня, я бы использовал свежий молотый имбирь. Уборка была легкой задачей, если я сразу замачивала сковороды, она сразу смывалась. С этими изменениями он был восхитительным и получил восторженные отзывы от моей семьи. Отлично подходит для бедер, также можно попробовать грудь или другие разрезы. Определенно хранитель! Спасибо, Мэриан!

Я делаю этот рецепт в мультиварке, и он просто фантастический.Я просто кладу куриные бедра, заливаю соусом (точный рецепт) и ставлю на слабый минимум на 5 часов. Чем дольше готовится курица, тем пикантнее блюдо, а курица просто рассыпается (клочется) в соусе. Примерно за час до того, как я буду готов к подаче, я добавляю немного измельченного зеленого перца, моркови, сельдерея (или любых других овощей, от которых я хочу избавиться в холодильнике), а затем за 20 минут до подачи я бросаю банку осушенных ананасов. куски. Ананас устраняет соленость, и блюдо идеально сочетается с рисом.Совершенно потрясающе! Я считаю этот рецепт надежным — сегодня я утроил количество соуса (сделал 20 бедер), уронил миску и потерял большую часть соуса на себе и на полу (БОГ, какой беспорядок!) И был слишком ленив, чтобы приготовить больше, поэтому просто использовал все, что осталось. Это ВСЕ ЕЩЕ получилось идеально !! А если соус слишком жидкий, я просто вынимаю немного из мультиварки, добавляю немного пасты из кукурузного крахмала и / или загустителя для соуса Велутин, разогреваю в микроволновой печи, пока он не закипит и не загустеет, и снова смешаю с остальным. Слишком легко! Спасибо за незабываемый рецепт, который все любят!

Фантастика!!! Это стало любимым в моем доме.Единственные изменения, которые я делаю, — это куриные грудки без костей и кожи, и я немного сокращаю соевый соус и заменяю коричневый сахар небольшим количеством белого сахара, чтобы уменьшить соленость, потому что мой муж считал его слишком соленым. Кроме того, уменьшите температуру на этом. Я использую 375 в течение первых 15 минут или около того, а затем снижаюсь до 350 в течение еще 20-25 минут. Постоянно поливайте, чтобы получить вкусную глазурь. Шикарный рецепт !!! Определенно 5 * !!!

Какой отличный домашний соус терияки! У него гораздо более насыщенный вкус, чем у многих бутилированных.Единственное, что я изменил, это то, что я использовал сою с низким содержанием натрия. Чтобы приготовить еду, я добавила свежий снежный горошек, нарезанные водяные каштаны, квадраты желтого лука и зеленого перца и кусочки свежего ананаса. Выкладываем поверх белого риса. Это было так же хорошо, как и в очень хорошем восточном ресторане! Нам не очень понравилось темное мясо куриного бедра с косточкой, поэтому в следующий раз я буду готовить с куриной грудкой, БЕЗ КОЖИ, БЕЗ КОЖИ, креветок или свинины. Спасибо, Мариан, этот соус хранитель!

Этот рецепт просто потрясающий.Вы должны попробовать это ради себя. Я послушался совета других рецензентов и приготовил курицу при 375 градусах. Соус терияки лучший, что я когда-либо пробовал. Я увеличил количество соуса вдвое для наметки. Я использовал куриные грудки, нарезал их полосками и подал поверх коричневого риса, приготовленного в курином бульоне, сваренном луке и капельке соевого соуса. Спасибо МАРИАН

Очень понравился соус, хотя в следующий раз планирую уменьшить количество сахара.Залил соусом куриные грудки, которые были измельчены до толщины примерно 1/2 дюйма. Выпекать при температуре 375 ° C в течение 30 минут, перевернув на полпути кусочки курицы. Все в восторге от этого, даже мой двухлетний ребенок: вкусно, вкусно!

Это было нормально, но не здорово.Я использовала грудки без костей и кожи и запекала их 30 мин. наметка и переворачивание каждые 10 мин. Моему мужу понравилось. Я думал, что он слишком соленый, хотя я использовал соевый соус с низким содержанием натрия.

Легкий рецепт курицы терияки • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /13 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки. Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Фотографии и рецепт обновлены 6/2020

Этот пост был первоначально опубликован 30 ноября 2018 г. Я обновил рецепт, чтобы сделать его лучше, добавил больше советов в сообщение в блоге и сделал новые фотографии.

Это определенно курица терияки в североамериканском стиле.В традиционном соусе терияки используется сакэ, но я решил его не использовать, так как не все захотят покупать его только по этому рецепту. Кроме того, я использую мирин, но я использую его версию для продуктового магазина, которая более доступна для большинства людей.

В этом рецепте действительно немного, поэтому он идеально подходит для простого ужина в будние дни. Если вы наконец-то решили научиться готовить курицу терияки на собственной кухне, вы попали в нужное место!

У меня также есть рецепт курицы терияки Instant Pot, если вы предпочитаете приготовить его там.

Что в соусе терияки?

Чеснок, коричневый сахар, свежий имбирь, мирин (сладкое японское рисовое вино), соевый соус, рисовый винный уксус и вода. Я также добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел.

Я не слишком сумасшедший с чесноком или имбирем в этом рецепте, поэтому не стесняйтесь добавлять больше, если вам больше нравится.

Что такое мирин?

Мирин — сладкое японское рисовое вино (похожее на саке, но с большим содержанием сахара), которое придает соусу терияки характерный вкус.В большинстве продуктовых магазинов есть его версия (я использую бренд Kikkoman — она ​​описывается как «сладкая кулинарная приправа в стиле мирин»), которая подходит для этого рецепта. Если вы хотите чего-то более аутентичного, вы можете заглянуть в специализированный магазин азиатских продуктов.

Мирин Замены: Если у вас нет мирина, попробуйте сухой херес или сладкое вино марсала. Если вы хотите немного поэкспериментировать, журнал Bon Appetit предлагает, чтобы сухое белое вино или рисовый уксус также подействовали, НО вам нужно будет нейтрализовать кислинку примерно 1/2 чайной ложки сахара на каждую используемую столовую ложку… так что обязательно дайте соусу вкус, чтобы убедиться, что он вам по вкусу. Это также изменит количество приготовленного соуса, поэтому я был бы очень осторожен с этим конкретным рецептом, чтобы он должным образом загустел и т. Д.

Примечания к рецептам и советы:

  • Соус довольно густой и насыщенный. Его не так много, но он сладкий и немного важен, ИМО.
  • Вторая партия курицы готовится немного быстрее, потому что сковорода горячая, поэтому вам может потребоваться немного уменьшить огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться.
  • Кукурузный крахмал делает курицу хрустящей снаружи и нежной внутри. Это также помогает быстро загустить соус.
  • При желании вы определенно можете использовать куриные бедра!
  • Использование защиты от брызг облегчает уборку. Еще я люблю использовать кухонные щипцы для быстрого переворачивания курицы.

Что подавать с курицей терияки

Я люблю подавать курицу терияки с рисом (мой любимый жасмин) и луком сверху.Он также хорошо сочетается с брокколи, сладкой кукурузой и зеленой фасолью.

Любите рецепты курицы в азиатском стиле? Попробуйте мою курицу с медом или этот рецепт курицы с ананасом.

Вопросы по этому рецепту? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения!

Легкая курица терияки

В этом легком рецепте курицы терияки самая нежная и вкусная курица, покрытая сладким соусом терияки.Пропустить еду на вынос … готово через полчаса!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Азиатско-американская

Порций 4

Калорий 333 ккал

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • Гарнир (по желанию): мелко нарезанный зеленый лук и кунжут по вкусу. рисовый уксус (или яблочный уксус)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску и взбейте.

  • Разрежьте курицу на кусочки размером примерно 1 дюйм и переложите в другую миску. Добавьте чесночный порошок и перец и перемешайте до образования покрытия, затем добавьте кукурузный крахмал и снова перемешайте, чтобы покрыть его.

  • Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороде. Дайте ему нагреться в течение нескольких минут на среднем или сильном огне. Готовьте курицу в 2 порции (не переполняйте сковороду). Готовьте курицу в течение 4 минут, а затем переверните (я использую щипцы для облегчения) и готовьте еще 3-4 минуты или около того.Курицу следует подрумянить и прожарить (165F).Переложите курицу в тарелку. Для второй партии я добавляю в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла.

  • После того, как вторая партия курицы будет готова, добавьте курицу, которая находится на тарелке, обратно в форму. Вмешайте соус и дайте ему пузыриться около минуты, пока он не загустеет. Подавать сразу с рисом, посыпав сверху зеленым луком и кунжутом.

Ноты

  • Мирин — сладкое японское рисовое вино. Для этого рецепта можно использовать версию из продуктового магазина (можно найти в проходе с азиатскими продуктами рядом с соевым соусом и т. Д.). Пользуюсь брендом Kikkoman.
  • Удобный трюк: имбирь легче натереть, если он заморожен. Я всегда храню свежий имбирь в морозильной камере и использую терку Microplane / зер, чтобы легко натереть его.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 333 ккалУглеводы: 27 г Белки: 25 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 738 мг Калий: 455 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 34IU Витамин C: 2 мг

Ключевое слово рецепт курицы терияки

Easy Chicken Teriyaki — thestayathomechef.com

Easy Chicken Teriyaki — сладкий, острый и любимый пункт меню в американизированных японских ресторанах. Подавайте его с вашим любимым рисом и некоторыми тушеными овощами и будьте готовы насладиться вкусным и легким обедом на вынос дома!

В традиционной японской культуре терияки — это больше способ приготовления, чем настоящее блюдо, где рыбу жарят или жарят на гриле с глазурью из соевого соуса, мирина и сахара, а затем поливают этим соусом во время приготовления.Рыба наиболее распространена в Японии, где в западных культурах используется птица и красное мясо. Семена кунжута не встречаются в традиционных японских терияки, но являются обычным дополнением к западным версиям этого блюда.

Easy Chicken Teriyaki — это не настоящий японский рецепт, а типичная американская версия японско-американских ресторанов на вынос. Шеф-повар Stay At Home использует ингредиенты, которые легко доступны для большинства людей в Соединенных Штатах и ​​Канаде, поэтому любой может легко насладиться блюдами мировой кухни, даже если его возможности для путешествий или доступ к региональным ингредиентам ограничены.

  • Рекомендации по сервировке легкого куриного терияки:

    Куриные терияки принято подавать поверх риса. Предпочитаете ли вы коричневый или белый рис, любой из них подойдет к этому блюду. Нам также нравится, что тушеные овощи являются обычным гарниром в японско-американских блюдах на вынос, и всегда добавляйте приготовленную на пару брокколи, когда это возможно, к курице терияки.

  • Куриные вариации:

    Если вы предпочитаете темное мясо, замените куриные грудки на куриные бедра.Вам просто нужно будет учесть несколько лишних минут времени на приготовление.

  • Инструкции по медленноварке:

    Вместо того, чтобы нарезать кубиками курицу (грудку или бедра), положите ее целиком на дно мультиварки. Не используйте масло и приправьте курицу солью и перцем. Сделайте соус в отдельной миске и полейте курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном — 4 часа. Подавать с рисом.

  • Уровень специй:

    Цыпленок терияки имеет среднюю пряность от хлопьев красного перца.Хотя мы думаем, что он просто добавляет аромат, а не нагревает, если вы особенно чувствительны к специям, вы можете уменьшить или исключить хлопья красного перца.

  • Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

    Да! Мы искренне предпочитаем использовать продукты с низким содержанием натрия, чтобы мы могли сами контролировать содержание соли. Просто добавьте достаточно соли по вкусу.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие восхитительные азиатские рецепты:

Easy Chicken Teriyaki — сладкий, острый и любимый пункт меню в американизированных японских ресторанах.Подавайте его с вашим любимым рисом и некоторыми тушеными овощами и будьте готовы насладиться вкусным и легким обедом на вынос дома!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Соус Терияки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана риса уксус
  • 2 зубчика измельченного чеснока
Курица
  • 2 фунта нарезанных кубиками куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, коричневый сахар, имбирь и хлопья красного перца.Взбейте соевый соус, рисовый уксус и чеснок. Отложите в сторону.

  • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и нагревайте 30-60 секунд. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте курицу 8-10 минут до золотистого цвета и доведите до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Залейте курицу соусом терияки и доведите до кипения, пока соус не загустеет, примерно 2–3 минуты. Подавать горячим.

Банкноты

Рекомендации по сервировке: Подавать с брокколи на пару и вареным рисом.По желанию украсьте нарезанным зеленым луком или семенами кунжута. Вариант: Используйте вместо костей куриные бедра без кожи! Просто добавьте ко времени приготовления несколько минут. Инструкции для медленноварки : Используйте целые куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей вместо нарезанных кубиками. Положите курицу прямо в мультиварку. Не используйте масло. Приправить солью и перцем. Сделайте соус и полейте курицу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов или на сильном — 4 часа.

калорий: 403 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 51 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 2180 мг | Калий: 934 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 107 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Рецепт с курицей терияки на гриле — масло для вашего печенья

Поделиться — это забота!

Цыпленок терияки пропитан липким ароматным соусом терияки и идеально обжарен на гриле!

Этот жареный цыпленок терияки очень популярен в моем доме и еженедельно меняется.Этот соус получается липким, сладким и острым, курица нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления на гриле.

Цыпленок терияки — классический рецепт на вынос, который все любят. Сделать его дома очень просто, и он быстро станет вашим новым любимцем!

Как приготовить курицу Терияки
  • В небольшую миску добавьте соевый соус, коричневый сахар, уксус, воду, чеснок и имбирь. Вылейте половину смеси на курицу и оставьте мариноваться не менее 4 часов.Для лучшего вкуса оставьте мариноваться на ночь.
  • Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты до загустения.
  • Нагрейте гриль на среднем огне. Варить перевернутый 6-7 минут и варить еще 6-7 минут.
  • Переложить на блюдо и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
  • Подавать с кунжутом и зеленым луком.

Домашний соус терияки берет только несколько ингредиентов из вашей кладовой и невероятно лучше, чем любой соус для банок из продуктового магазина.Если вы оставите курицу мариноваться на ночь, она впитает больше аромата. Я предпочитаю использовать куриные бедра, но вы можете использовать грудку, если хотите.

Ищете другие рецепты курицы?

Выход: 8

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки, залитый липким ароматным соусом терияки и приготовленный на гриле до совершенства!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 8 куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 4-5 крупных зубчиков мелко измельченного чеснока
  • 3 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 зеленых лука
  • семена кунжута по желанию

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, воду, чеснок и имбирь.Вылейте половину смеси на курицу и оставьте мариноваться не менее 2 часов, желательно на ночь.
  2. Тем временем поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 3-4 минуты. Снять с огня и отставить.
  3. Нагрейте гриль или чугунную сковороду на сильном огне и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны, чтобы получить хорошее поджаривание. Смажьте соусом терияки. Готовьте еще 3-4 минуты с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным.
  4. Дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавать с рисом и посыпать зеленым луком и кунжутом

Информация о питании
Урожайность
8
Размер порции
8 порций
Сумма на порцию Калорий 321 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 137 мг Натрий 1958 мг Углеводы 28 г Волокно 1 г Сахар 22 г Белки 31 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Легкая курица терияки (до 25 минут)

Наслаждайтесь этим невероятно легким жареным цыпленком Терияки с вашей любимой лапшой, рисом или жареным движением. Нежная, сочная и задушенная домашним соусом терияки, узнайте, как приготовить курицу терияки на собственной кухне, и попрощайтесь с едой на вынос!

Ищете более простые рецепты терияки? Попробуйте мою курицу терияки в медленном приготовлении, 20-минутные фрикадельки из говядины терияки или мой лосось терияки Easy!

Быстро и легко с курицей терияки

Я люблю готовить дома свои любимые блюда на вынос, такие как говядина с брокколи и креветки кунг Пао, а теперь и эта миска с курицей терияки.Он такой же вкусный, как и ресторанный вариант, но намного полезнее и его очень легко приготовить.

Для этого рецепта я использовала куриные бедра, которые оказались невероятно сочными, нежными и хрустящими снаружи! Курица обжаривается на сковороде, а затем поливается домашним соусом терияки. Лично я тоже люблю готовить дома свой собственный соус терияки! Он острый, с нужным количеством сладости.

Идеальная, быстрая и легкая еда в будние дни. Вы можете подать курицу терияки с тушеными овощами, рисом или вашей любимой лапшой.От начала до конца, вы можете пообедать на столе менее чем за 30 минут — гораздо быстрее, чем ждать доставки или еды на вынос.

Состав

  • Куриные бедра
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Сахар коричневый
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Имбирь
  • Зубчик чеснока
  • Рыбный соус
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить курицу Терияки

  1. Тушеная курица: Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока она не подрумянится снаружи. Когда курица будет приготовлена, снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Приготовить соус: На той же сковороде была приготовлена ​​курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить соус 2-3 минуты. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте варить, пока соус не станет желаемой густоты.
  3. Добавить курицу: Положить курицу обратно на сковороду и перемешать, чтобы она покрылась соусом.
  4. Наслаждайтесь: Подавайте сразу с любимыми гарнирами.

Как приготовить домашний соус Терияки

Приготовить домашний соус терияки очень просто! Это также отличный способ контролировать сладость и соленость соуса. Чтобы приготовить соус терияки в домашних условиях, вам понадобится:

  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия.Вы можете использовать обычный соевый соус с небольшим количеством воды, чтобы немного уменьшить соленость.
  • Имбирь: Я предпочитаю использовать свежий тертый имбирь; однако в крайнем случае можно заменить молотый имбирь.
  • Чеснок: Как и имбирь, я предпочитаю свежие зубчики чеснока, но при необходимости вы можете использовать измельченный чеснок в банке.
  • Коричневый сахар: Придает приятную сладость соусу терияки! Отрегулируйте по вкусу — больше коричневого сахара для более сладкого соуса.
  • Мирин: Имеет более сладкий вкус, который помогает бороться с соленостью соевого соуса.
  • Кунжутное масло: Масло придает чудесный ореховый вкус вашему домашнему соусу терияки!
  • Рыбный соус: Всего пара капель рыбного соуса — это все, что нужно, чтобы добавить в соус приятный солончак и умами.
  • Суспензия кукурузного крахмала: Загустеть соус, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды.

Что подавать с курицей терияки

  • Рис: Я люблю подавать курицу терияки с белым, коричневым или овощным жареным рисом, чтобы впитать весь лишний соус.Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой. Эти милые маленькие кусочки курицы тоже идеальны для вкусной миски с рисом! Смешайте все вместе, чтобы быстро и легко перекусить в будние дни, или отложите на остатки рабочего дня.
  • Лапша: Цыпленок терияки идеально сочетается с лапшой — Chow Mein, Lo Mein, Vegetable Noodle Stir-Fry — выбирайте сами! Вы не ошибетесь, смешав свою любимую лапшу с этой кисло-сладкой курицей, и, пока вы это делаете, добавьте свои любимые овощи для придания цвета и аромата.
  • Овощи: Тушеные овощи — это всегда отличная идея, независимо от того, подаете ли вы курицу отдельно, с рисом или лапшой. Приготовление любимых овощей на пару — это простой способ освежить блюдо и добавить дополнительные питательные вещества.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать с домашним соусом Терияки!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Терияки с курицей

Попрощайтесь с едой на вынос и узнайте, как приготовить этот нежный, сочный цыпленок терияки в домашнем соусе терияки на собственной кухне.

  • 1 столовая ложка масло
  • 1 фунт куриные бедрышки без костей и кожи, нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 чашка соевый соус
  • 1/2 чашка мирин
  • 4 столовые ложки коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка кунжутное масло
  • 1/2 чайная ложка имбирь рубленый
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • пара капель рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка воды
  • Нагрейте масло в большой сковороде.

  • Обжарить курицу на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

  • На этой же сковороде готовилась курица с добавлением соевого соуса, мирина, коричневого сахара, кунжутного масла, имбиря, чеснока и рыбного соуса.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите соус 2–3 минуты.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Медленно влейте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Продолжайте готовить, пока не получите желаемую густоту.

  • Положите курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.

  • Подавать немедленно.

Оригинальный рецепт от chefsavvy.com. Пожалуйста, не публикуйте мой рецепт или фотографии без ссылки на исходный пост. Спасибо!

Пищевая ценность

Терияки с курицей

Сумма на порцию

калорий 393 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 111 мг 37%

Натрий 1937 мг 84%

0

0

Калий

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 19 г 21%

Белок 22 г 44%

Витамин A 88IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Easy Chicken Teriyaki — Сумма ням

Терияки с курицей

Этот легкий куриный терияки полезнее и вкуснее, чем еда на вынос! Он готовится из восхитительного домашнего медово-чесночного соуса терияки, который так быстро и просто! Подавайте его с брокколи на пару, и вы можете приготовить ужин менее чем за 20 минут!

Цыпленок терияки был одним из моих любимых с детства. Теперь он стал одним из любимых и моей дочери.Если вы жаждете вкусной азиатской еды, вы можете приготовить этот цыпленок терияки быстрее, чем покупать его в местном китайском ресторане. Это отличный ужин в будние дни, который понравится всем!

Я люблю подавать цыпленка Терияки со свежей брокколи, приготовленной на пару. Также можно подавать с рисом. Однако, если вы хотите, чтобы этот рецепт был действительно полезным и с меньшим содержанием углеводов, попробуйте подавать его с моим легким листовым жареным рисом из цветной капусты или моим жареным рисом с цветной капустой. И то, и другое намного лучше, чем простой старый рис, и отличные варианты для приготовления потрясающей здоровой еды.Вы можете легко приготовить цветную капусту, пока готовите курицу и брокколи. Выбирая цветную капусту и брокколи, вы будете полностью удовлетворены потреблением крестоцветных овощей! Надеюсь, вам всем понравится!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Посетите The Scoop для получения моих последних сообщений, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

Состав

  • Куриные грудки без кожи и без костей — нарезать небольшими кусочками.Вы также можете использовать куриные бедра без кожи и костей.
  • Арахисовое масло — Вы также можете использовать кунжутное или оливковое масло.

Соус Терияки

  • соевый соус
  • яблочный уксус
  • мед
  • коричневый сахар
  • измельченный чеснок
  • кукурузный крахмал
  • имбирь молотый

Дополнительный гарнир

  • семена кунжута — очень рекомендую

Как приготовить терияки из курицы

Сначала разрежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)

Медово-чесночный соус Терияки

В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.

Время готовить!

Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица полностью не приготовится, периодически помешивая или помешивая, чтобы курица приготовилась равномерно.

Когда курица будет приготовлена, добавьте в сковороду соус. Перемешайте и перемешайте, пока соус не загустеет.

Украсить семенами кунжута и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.


Распечатать рецепт

Легкая курица терияки

Easy Chicken Teriyaki, приготовленный с восхитительным домашним соусом терияки с медом и чесноком, полезнее и вкуснее, чем на вынос!

инструкции

  1. Нарежьте куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки.Вы можете приготовить соус терияки заранее или пока курица готовится. (инструкции см. ниже)

  2. Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу в вок и жарьте, помешивая, около 10 минут или пока курица не будет готово, периодически помешивая или подбрасывая, чтобы курица приготовилась равномерно.

  3. Когда курица будет приготовлена, добавьте в сковороду соус. Перемешайте и перемешивайте, пока не загустеет соус, в течение 1-2 минут или пока соус не загустеет.

  4. Украсить семенами кунжута и подавать с брокколи на пару и рисом или «рисом» из цветной капусты.

Соус Терияки:

  1. В миску добавьте соевый соус, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, молотый имбирь и кукурузный крахмал. Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты, пока сахар не растворится и ингредиенты не будут тщательно перемешаны.

10-минутный цыпленок терияки и брокколи — простой вкус

Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить дома на вынос этого легкого и ароматного цыпленка терияки и брокколи! Состоит из 9 простых ингредиентов , маринования не требуется , и всего на приготовление 10 минут .Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

Сочная, нежная курица в восхитительном сладком имбирном соусе. Этот соус лучше, чем любые купленные в магазине терияки, и его очень легко приготовить дома, при этом чувствуя себя так, как будто вы купили еду на вынос. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он напоминает мне выходные, когда мы с Дрю заказывали еду на вынос (обычно курицу с овощами за большой миской риса) и свернулись калачиком на диване и смотрели серию «Девочек Гилмор».Мы оба любим хорошую курицу в соусе с большим количеством овощей, а не рис или киноа.

Нам очень нравится этот рецепт, и мы приготовили его на REPEAT .

Это блюдо не только супер вкусное, но и — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье. Все, что вам нужно, — это несколько простых ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить этот потрясающий 10-минутный ужин!

ингредиентов — что вам понадобится

Классический японский цыпленок терияки приготовлен из соевого соуса, сахара, имбиря, саке и мирина.Я упростил ингредиенты соуса и использовал эти 9 ингредиентов:

  • Масло
  • Курица
  • Брокколи
  • Соевый соус / жидкие аминокислоты
  • Кокосовый сахар
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Чеснок

Как приготовить курицу Терияки (с нуля)

Сделать соус

Взбейте все ингредиенты соуса терияки в миске или мерном стакане для жидкости и отложите.

Когда соус нагреется с приготовленной курицей, он загустеет и станет таким липким и вкусным!

Коричневая курица

(1) Нагрейте сковороду и нарезанную кубиками курицу в горячей сковороде с маслом.

(2) добавить соус к приготовленной курице и дать покипеть 1-2 минуты. Соус должен загустеть и курица прожариться.

Подавать с брокколи на пару над рисом!

Предложения по обслуживанию

Эту курицу можно подавать с белым или коричневым рисом или киноа.Чтобы добавить в рецепт больше овощей, добавьте в курицу обжаренный перец или морковь. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком!

Полезные советы по кулинарии

Meal Prep Этот рецепт

Стеклянные контейнеры для приготовления еды

Я люблю готовить по этому рецепту на обед или ужин! Чтобы продукты оставались свежими, а процесс разогрева был легким, мы используем эти герметичные стеклянные контейнеры. Они не только отлично подходят для приготовления еды, но и идеально подходят для хранения свежих остатков еды в холодильнике!

  • В качестве белка в этом рецепте можно использовать куриные грудки, котлеты или бедра без костей / кожи.
  • Другие натуральные подсластители, которые вы можете использовать , если у вас нет кокосового сахара — замените его на агаву, мед или кленовый сироп.
  • Готовить как еду: хранить в запечатанных контейнерах вместе с рисом / киноа и наслаждаться в течение недели.
  • Добавьте дополнительные овощи в курицу терияки , например, обжаренную морковь (тертую или нарезанную), цветную капусту, грибы или нарезанный перец.
  • Инструменты для приготовления: Я люблю использовать свою чугунную сковороду для приготовления этого рецепта.Вы также можете использовать нержавеющую сталь или вок.

Как хранить и замораживать остатки

Заморозка: поместите приготовленную курицу с соусом (без брокколи) в герметичный стеклянный контейнер. Дать остыть, наклеить этикетку с датой и хранить в морозильной камере 1-2 месяца. Когда будете готовы к подаче, достаньте и дайте оттаять, прежде чем разогреть на сковороде — подавайте со свежей паровой брокколи.

Холодильник: остатков можно хранить охлажденными в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

Разлить соус в банки: Сделайте дополнительный соус и храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение 1-2 недель.Это отличный соус для множества рецептов!

Другие рецепты жаркого, которые мы любим

Если вы большой поклонник этого жаркого, то можете попробовать наши 30-минутные жареные овощи или эти жареные кабачки.

Если вы хотите больше курицы в азиатском стиле, вам обязательно стоит попробовать нашу липкую и сладкую курицу с кунжутом и медом — тоже ОЧЕНЬ вкусно, и ее приготовление займет всего 30 минут!

Мы думаем, вам понравится эта еда. Уже несколько лет он нравится ТАКОМ числу читателей, и на сегодняшний день он продолжает оставаться одним из наших самых популярных рецептов!

Если вы только начинаете готовить или уже являетесь экспертом на кухне — это рецепт для вас.Он имеет тонн вкуса, прост и надежен для начинающих домашних поваров и одобрен для придирчивых людей! Вы заставите всю семью улыбаться и будете обмануты тем, что этот профессиональный рецепт еды на вынос был приготовлен прямо на вашей собственной кухне. 😉

Если вы пробовали рецепт 10-минутного цыпленка терияки или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Готовьте дома с этим легким и ароматным цыпленком терияки и брокколи! Минимум ингредиентов, маринование не требуется, на приготовление всего 10 минут. Подавайте эту сочную курицу и домашний соус терияки с рисом в качестве быстрого обеда или приготовления еды!

Порций 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, японская

Теги: курица и брокколи, курица терияки, легкая курица терияки

калорий : 244 ккал


  • 3 органические куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 3 чашки брокколи, приготовленная на пару
  • 1 Столовая ложка масло
  1. Взбейте все ингредиенты соуса терияки в небольшой миске.

  2. На среднем огне в чугунной сковороде обжарить курицу в масле до готовности со всех сторон и слегка хрустящей. * Если сковорода недостаточно горячая, курица будет готовиться на пару, поэтому убедитесь, что сковорода горячая, но не подгорает. *

  3. Добавьте соус терияки к приготовленной курице и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы соус загустел.

  4. Добавьте брокколи с курицей и соусом. Подавайте с рисом с семенами кунжута и наслаждайтесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *