Содержание

ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ

Хрустящая или тягучая — этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми видами меренг раз и навсегда.

1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).

2. Добавить сахар, по 2 ст л за раз, взбивая после каждого добавления. Меренга должна быть плотной, гладкой и блестящей.

3. Проложить противень пергаментом. Нарисовать на обратной стороне круги. Аккуратно ложкой выкладывать смесь завитками на противень.

Когда вы постигнете простые меренги, вы сможете приготовить множество других искусительных блюд или просто безешки, которые можно раскрошить и посыпать мороженое, как это делают в Haagen Daaz. Попробуйте сделать «запеченную Аляску», безе с мороженым.

ИДЕАЛЬНЫЕ МЕРЕНГИ КАЖДЫЙ РАЗ


  • Используйте только чистую посуду — любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга.
  • Важно взбивать правильное количество времени — если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго — исчезнут все пузырьки.
  • За час до взбивания довести все ингредиенты до комнатной температуры. Холодные белки из холодильника не будут так пенится.
  • Используйте органические яйца. Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого об’ема.
  • Чтобы получились хрустящие меренги
    , разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4. Поставить противень в центр духовки и запекать 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов.
  • Чтобы получились мягкие меренги, готовить при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 45 мин. Вытащить из духовки и остудить.

Сэндвич-печенье из ореховой меренги с ванильным кремом рецепт

Поделиться с друзьями:

Воздушные и хрустящие ореховые меренги, скреплённые по две штуки кремовой начинкой, — это изысканное угощение для особых случаев. Готовятся из взбитых яичных белков с сахаром и мелко порубленным фундуком. Чтобы меренги приобрели идеальную текстуру, они подсушиваются в тёплой духовке в течение нескольких часов и продолжают досушиваться внутри, пока духовка не остынет. Для начинки приготовьте ванильный крем из сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой. Скрепите по две меренги, добавив к крему по ложке клюквенного конфитюра.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 меренги

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 0,5 ст. бланшированного фундука
  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сахарной пудры

Начинка

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. конфитюра из клюквы или красной смородины




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Насыпьте фундук на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 9-11 минут до золотистого цвета; дайте остыть, затем мелко порубите. Убавьте температуру духовки до 110°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Испеките печенье: в большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков, около 3 минут. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте сахар-песок, по 1 ст. л. за раз. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, 6-8 минут. Вмешайте ванильный экстракт. Добавьте измельчённый фундук и просейте на смесь сахарную пудру. Перемешайте силиконовой лопаткой.

  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите на подготовленные противни круги диаметром 5 см., держа наконечник как можно ближе к противню, на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока меренги не высохнут, и не будут отставать от пергамента, 1,5-2 часа. Выключите духовку, оставьте меренги внутри ещё на 30 минут. Затем переложите их на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью в течение 1 минуты. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и вмешайте ванильный экстракт; взбивайте до получения пышной массы, около 3 минут. Выложите по 1 ч. л. крема и по 0,5 ч. л. конфитюра на плоскую сторону половины меренг. Накройте оставшимися меренгами.
Категории:

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

Безе на палочке для украшения ➔ рецепт в домашних условиях + 11 фото пошагово

Содержание статьи

Меренга на палочке – не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга – это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт. Как правило меренгу высушивают при низких температурах в духовке для того. чтобы получить безе. 

Существует три вида меренги:

  • французская;
  • итальянская;
  • швейцарская. 

Более подробно про каждый вид меренги, о секретах ее приготовления я рассказывала в статье «3 вида меренги: чем отличаются и где какую используют?». 

Чтобы сделать цветное безе на палочке, кондитеры сами решают, какую форму придать меренге, какие цвета задействовать. И результаты обычно впечатляют! Такой декор можно использовать в качестве топперов для тортов, можно собирать целые букеты из безе на шпажках или придумать что-то еще. Нередко такой вариант украшения применяют для создания детских тортов, так как дети не могут не радоваться разноцветным хрустящим лакомствам. 

Более того, меренга на палочке имеет ряд преимуществ – это невесомый, недорогой декор, который еще и очень эффектный. Некая «палочка-выручалочка» для многих кондитеров. Важно лишь правильно приготовить меренгу в домашних условиях, а как это сделать, я расскажу дальше. 

Цветная меренга на палочке — пошаговый рецепт с фото

Как я говорила ранее, меренга бывает трех видов. Для приготовления безе на палочке я предлагаю вам ознакомиться с методом швейцарской меренги. Много полезной информации о ней вы сможете найти в моей статье «Швейцарская меренга» (статья еще не вышла). 

Можно сказать, что швейцарская меренга – это французская и итальянская меренги, объединенные в одну. Но, поверьте, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Итак, рецепт безе на палочке в домашних условиях:

Сушить меренгу на палочке необходимо при температуре 70-80 градусов от 1 часа, до полного высыхания.

Важно использовать исключительно сухую и обезжиренную посуду. Отдавайте предпочтение узкой и глубокой чаше. 

Главные вопросы про безе на палочке

Нередко возникают вопросы при приготовлении безе на палочке. Какую насадку выбрать? Какие красители подойдут лучше? Как надежно закрепить палочку, чтобы не разрушить будущий декор и много другого. Я расскажу о некоторых нюансах, чтобы вы точно смогли избежать ошибок и приготовить красивый, вкусный десерт на палочке. 

Какую насадку взять?

Здесь не существует строгих правил – вы можете выбрать такую насадку для меренги на палочке, какая вам по душе. Исходить стоит от того, какой вам нужен размер и форма десерта. Самыми распространенными считаются:

  • «закрытая звезда» – например 2D, 1B, 1E, 1C. С их помощью получаются очень нежные розы. В нашем варианте мы остановились на насадке 5 мм.
  • «круглая». К ним относят 12, 1А, 356 и 809. Они подходят для создания миниатюрных форм с острым кончиком. А благодаря круглой насадке небольшого диаметра возможно получить более интересные формы, такие как облака, деревья или то, на что хватит воображения. 

Какой рецепт меренги лучше использовать?

В предложенном мною варианте была приготовлена швейцарская меренга. И это не случайно, так как за счет прогревания массы на водяной бане сахар полностью растворяется. В итоге получается однородная гладкая меренга. К сожалению, если готовить меренгу классическим способом – французский вариант, то важно помнить, что ручной миксер не всегда способен взбить массу так, чтобы все кристаллы сахара растворились. Это влияет на внешний вид будущих фигурок.   

Какие красители подходят для безе?

Советую использовать водорастворимые красители, так как меренга не содержит жиров, как, например, шоколад. Но также стоит уточнить по поводу текстуры красителя. Меренга очень не любит влагу, а значит крайне не рекомендую использовать жидкие красители, которые могут испортить консистенцию десерта. Для стабильной и яркой меренги лучше выбрать сухие или гелевые красители. Однако, если вам нужен пастельный оттенок, в таком случае можно добавить немного жидкого красителя. Сухой краситель обеспечит максимально яркий цвет. 

Как лучше закрепить палочку?

Затрону тему того, как лучше отсаживать меренгу и как закрепить палочку. Возможно несколько вариантов.

Первый – сначала вы отсаживаете меренгу нужной вам формы и нужного размера, а затем аккуратно вставляете шпажку строго параллельно противня. У данного способа есть недостаток, будущая фигурка немного приминается. 

Второй – сначала вы кладете шпажку, и лишь потом на нее отсаживаете меренгу. Недостаток такого способа заключается в том, что палочка видна с изнаночной стороны.

Так или иначе, только вам решать, какой вариант выбрать. Но помните, что первый вариант выглядит эстетично со всех сторон и палочка закреплена надежнее. 

Как хранить безе на палочке?

Готовое безе на палочке следует хранить определенным образом. Лучше всего использовать сухие, чистые пластиковые коробочки, так этот десерт не терпит влагу. 

В среднем безе на шпажках хранится около недели, если оно изолировано от воды и холода. Но если в составе десерта содержится альбумин (сухой яичный белок), то срок хранения увеличится до 14 дней. Кроме того, из-за повышенной гигроскопичности не стоит хранить меренгу сохранять вблизи источников сильного запаха.

Безе на палочке в качестве украшения

Безе на палочке – уже отличный самостоятельный десерт, который можно предлагать клиентам в качестве приятного бонуса, либо же использовать для украшения тортов. Особенно такой вариант декора популярен для детских или гендерных тортов. Это выглядит невероятно нежно и оригинально, дети точно оценят столь красочное оформление, которое еще и съедобно. 

Как приготовить меренгу на палочке, чтобы впечатлить не только детей, но и любого взрослого? На самом деле, вариантов очень много! Это может быть цифры, например, к таким праздникам как 8 марта или 23 февраля, либо же к определённому возрасту именинника, годовщине свадьбы.

Источник фото: https://www.womansday.com

Из безе на палочке можно собрать целый букет разноцветных розочек. Этот вариант декора поистине эстетичный, притягивающий взгляд каждого. И приятный бонус – в нем нет ничего сложного! 

Источник фото: https://www.purplechocolathome.com/

Безе на палочке можно выполнять в форме необычных фигурок, волшебных существ, животных или что-то еще – например единороги, лебеди. А может это будет новогодний декор в виде елочек или снеговиков. 

Источник фото: https://www.wideopeneats.com/

Ну и конечно, с помощью такого декора можно разнообразить торты. Это смотрится оригинально, объемно и точно не оставит никого равнодушным! Вот пример такого оформления:

Источник фото: pinterest.ru

Так или иначе, цветная меренга на палочке – это популярный вариант оформления тортов, создания кэнди баров и просто очень красочный и вкусный десерт. На его приготовление нужно минимум ингредиентов, но важно соблюдать ряд правил и тогда результат не заставит себя ждать!

Французские меренги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для французских меренг на 15 порций :

Рецепт приготовления французских меренг по шагам

Французские меренги или привычное для нас безе — это легкое и вкусное лакомство, которое готовится из яичных белков и сахара. Приготовить этот десерт в домашних условиях абсолютно не трудно, главное соблюдать все правила. Для начала подготовим все необходимое, а именно глубокую чашу, важно чтобы чаша была сухой, даже капля воды может все испортить; сахар, яйца и сок лимона. Расчет сахара рассчитывается от веса одного белка. В среднем вес одного белка 30-35 гр, соответственно на каждые 30 гр белка необходимо отмерить 50-70 гр сахара (чем больше сахара, тем плотнее будет меренга). Не рекомендую брать крупнозернистый сахар, при желании можно заменить его на сахарную пудру.

Далее необходимо аккуратно отделить белки от желтков, так как белок не взбивается при наличии жира.

Охлажденные яичные белки взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться хорошая «мыльная» пена.

Сахар мы будем вводить в три этапа, постепенно, не переставая взбивать. У вас должна получиться густая воздушная масса, плотная по консистенции. И только теперь добавляем сок лимона и перемешиваем массу силиконовой лопаткой, снизу вверх.

Отсаживаем меренги на противень застеленный пергаментом. Можно выложить столовой ложкой, а можно сформировать красивые меренги при помощи кондитерского мешка и насадки звезда. Разогреваем духовку при 220 градусов и уменьшаем температуру до 100-100 гр. Меренги выпекаются, а точнее высушиваются при невысокой температуре в течении 2.5-3 часов. Если они у вас получились маленькими, то соответственно время можно уменьшить.

Готовые воздушные меренги готовы. Их можно подать как самостоятельный десерт или склеить между собой любым кремом, вареньем или сгущенным молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный белок

17

0

0

67

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

17

0

210

907

всего в 1 порции:

1

0

14

60

всего в 100 граммах:

5

0

58

248

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07.05.2016

просмотров: 5293

Похожие рецепты

рецепты меренги в духовке и микроволновке — ВокругСада.ру

Автор Людмила ЛупановаВремя чтения 11 мин.Обновлено

Как и многие другие кулинарно-кондитерские изыски, вид этого пирожного в 18 веке изобрели европейцы и назвали его «меренга». Авторство безе («меренги») приписывают швейцарскому кулинару Гаспарини.

В Италии меренгами покрывают пирожное, а иногда даже умудряются покрывать мороженое — благодаря скорости запекания безе в духовке, мороженое даже не успевает растаять! Во Франции меренги (dacquonise) готовят с арахисом и даже с патокой.

Французским же словом «безе» (baiser — «поцелуй») это кондитерское изделие называют только в России еще со времен Гоголя. В поэме «Мертвые души» это пирожное упоминается в таком отрывке: «Да, Чичиков, уж ты не противься, одну безешку позволь напечатлеть тебе в белоснежную твою шейку! Ноздрев был так оттолкнут со своим безе, что чуть не полетел на землю…»

При всей своей легендарной известности и популярности приготовить безе очень просто даже в домашних условиях, вам потребуются только два компонента: яичные белки и сахарный песок и наличие в доме духовки (или микроволновки, о рецепте приготовления безе в ней мы расскажем отдельно). Варьироваться могут ароматические добавки, например, ваниль и такие ингредиенты, как орешки, шоколад, кусочки фруктов или ягод, а можно приготовить безе и вовсе без них.

Общие правила приготовления безе

Есть всего три основных этапа в рецепте безе: взбивание ингредиентов в пышную массу, формовка пирожных, их выпечка в духовке, но на каждом из этих этапов есть определенные тонкости и требования, нарушения которых могут привести к неудаче:

  • на этапе взбивания массы белка добавлять сахарный песок, а лучше сахарную пудру, нужно не сразу, а только добившись пышной пены. Причем вводить сахар или сахарную пудру небольшими порциями в процессе взбивания;
  • чтобы формовка меренговой массы прошла удачно, лучше всего использовать кондитерский мешок с насадками, которые придадут изделию красивую форму. Если такой кухонной утвари под рукой не оказалось, можно использовать плотный пакет со срезанным ножницами кончиком, выдавливая его содержимое через полученное отверстие.

Когда вы готовите безе в духовке помните, что она должна быть нагрета минимум до +120 С к моменту размещения противня с безе, чтобы пирожные просохли внутри и не опали. Чем крупнее безе, тем дольше они выпекаются.

Классический рецепт безе в духовке с ванилью

Меренги по этому рецепту получаются белые и воздушные, с приятным запахом ванили, и могут быть употреблены как самостоятельное лакомство или как составная часть сложного кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 250 граммов;
  • яйцо куриное (белки) — 4 штуки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло — небольшое количество;
  • мука — небольшое количество.

Безе в домашних условиях по классическому рецепту готовить так:

Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы и капли желтка в них не оказалось.

При помощи миксера в течение 2-3 минут, постепенно увеличивая обороты, взбить в подходящей емкости отделенные от желтков белки до пышной белой пены.

Постепенно малыми дозами ввести сахар и продолжить процесс взбивания миксером до полного его растворения. В получившуюся плотную белую массу перед окончанием взбивания ввести ванилин.

Противень покрыть подходящего размера листом пекарской бумаги, слегка промазать маслом и припудрить мукой.

Остается выбранным вами способом отсадить взбитую для безе белково-сахарную массу в виде пирожных в диаметре 4-5 сантиметров. При +100 С в течение 70-80 минут идет процесс сушки заложенного безе, если речь идет о стандартной духовке.

Рецепт шоколадного безе в домашних условиях

Для безупречности результата в приготовлении шоколадного безе по этому рецепту следует применять шоколад с высоким содержанием какао, не менее 70%.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (белки) — 2 штуки;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • черный шоколад — 50 граммов.

Шоколадное безе в домашних условиях готовить так:

  1. Пока готовится масса для безе, включить для нагрева до +120 С духовку.
  2. Растопить на водяной бане при постоянном помешивании крошенный кусочками черный шоколад, не доводя его до горячего состояния.
  3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до полного его растворения.
  4. Как только сахар растворится, ввести черный растопленный шоколад. Если размешивать его ложкой не до однородности цвета, то безе получится в красивых разводах белого и шоколадного тона.

На противень, застеленный необходимой величины листом пекарской бумаги, немного промасленный, отсадить безе желаемой величины при помощи имеющегося у вас приспособления.

Экзотический рецепт безе с кокосовой стружкой

Кокосовое безе по этому рецепту получается нежным, воздушным и белоснежным, если кокосовая стружка будет именно белоснежной. Но любителям иного цвета — полная свобода в выборе цветной стружки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (белки) — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 90 граммов;
  • соль поваренная — щепотка;
  • стружка кокосовая — 30 граммов;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Безе с кокосовой стружкой по экзотическому рецепту в домашних условиях готовить так:

  1. В сухую емкость влить лимонный сок и растереть его по ее стенкам.
  2. После этого выложить в нее белки и приступить к их взбиванию.
  3. Когда белки увеличатся в объеме, ввести в них сахарную пудру и продолжить процесс взбивания.
  4. После окончания взбивания белково-сахарной массы ввести в нее при осторожном помешивании кокосовую стружку, частью которой можно посыпать меренги до запекания.
  5. Удобным для вас образом отсадите меренговую массу на противень, покрытый по его форме пекарской бумагой, смазанной маслом, размером 4-5 сантиметров в диаметре.

Противень с безе поместить в разогретую до +110-130 С духовку и сушить пирожные до готовности (обычно, не более 45 минут). Кстати, после выпечки безе можно склеить меж собой с помощью шоколадной пасты, получится красиво!

Оригинальный рецепт безе с кремом «Шарлотт»

Воздушные пирожные, сложенные донышками друг с другом, промазать кремом из оставшихся желтков. Отсаживать безе для сложения нужно при помощи кулинарного мешка, чтобы они получились один в один, а склеенные кремом походили бы на белые шарики.

Ингредиенты для безе:

  • яйцо куриное (белки) — 6 штук;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • орехи — 1 стакан.

Для крема:

  • желтки куриных яиц — 6 штук;
  • сахарный песок — 9 столовых ложек;
  • молоко свежее — 180 миллилитров;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • масло сливочное — 200 граммов.

Безе с кремом «Шарлотт» в домашних условиях по оригинальному рецепту готовить так:

  1. Расколоть аккуратно куриные яйца пополам и путем переката желтка из одной половинки скорлупы в другую чисто слить белки в отдельную посуду.
  2. Предпочитаемые вами орехи (фундук, арахис, миндаль, грецкие орехи) измельчить удобным способом.
  3. Миксером взбить белки, поочередно вводя сахарный песок и ванилин. Орешки, заранее подготовленные, в объеме 0,5 столовой ложки ввести и бережно подмешать в белково-сахарную массу.
  4. Переложить меренговую массу в кулинарный мешок и отсадить ее порционно на промасленную пекарскую бумагу, которой застелен противень.
  5. Поместить противень с безе в разогретую до +120 С духовку на 1,5 часа примерно.
  6. Готовить крем так: в подходящей термостойкой емкости развести молоко с сахарным песком и поставить ее на умеренный огонь.
  7. С оставшимся молоком взбить желтки и влить эту смесь при помешивании в закипающую молочную смесь. Как только вся масса начнет густеть, выключить огонь, чтобы не дать ей закипеть и свернуться желткам. Дать кремовой массе остыть.
  8. В другой емкости взбить миксером размягченное сливочное масло, ввести в него при помешивании желтковую массу и ванилин.
  9. Остудить и снять с противня готовое безе, одному из пары безе намазать кремом донышко и соединить его со вторым, присыпая соединение измельченными орешками.

Диетический рецепт безе с сахарозаменителем

Любителям пирожного безе, ограниченным употребление сахара по каким-либо медицинским показаниям, этот рецепт придется по вкусу, потому что он основан не на сахарном песке, а на экстракте стевии. Возможны и другие сахарозаменители. Облагородить его аромат поможет ванилин.

Ингредиенты:

  • белки куриного яйца — 3 штуки;
  • экстракт травы стевия — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • корица — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

Безе с сахарозаменителем по диетическому рецепту готовят так:

  1. В подходящей емкости соединить белки с лимонным соком и взбить в пышную массу миксером.
  2. В получившуюся массу ввести экстракт стевии и продолжить взбивание.
  3. В пышную массу всыпать корицу и ванилин и перемешать ложкой до однородности.
  4. Учитывая, что меренговая масса при отсутствии сахара натурального слабее по консистенции, безе должно отсаживаться из кондитерского мешка мелкими порциями: иначе оно в процессе выпечки осядет и потеряет пышную привлекательность.
  5. Сушить до полной готовности в разогретой до +100-120 С духовке.

Летний рецепт безе в домашних условиях

Такому живописному безе обрадуются прежде всех дети, ими будет успешно украшен любой десертный стол. К такому пирожному хороши любые нежные сочные ягоды без косточек: малина, ежевика и клубника.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахарный песок — 2 стакана;
  • корица — 0,5 чайной ложки;
  • шоколад — 100 граммов;
  • ягоды свежие — 200 граммов.

По летнему рецепту безе в домашних условиях готовить так:

  1. Вымытые и обсушенные ягоды перебрать на целые и помятые. Из последних отжать сок в объеме столовой ложки. Остальные ягоды подождут.
  2. Взбить в подходящей емкости белки, постепенно добавляя сахар и измельченную в порошок корицу. В конце взбивания добавить выжатый ягодный сок, цвет которого можно усилить небольшим количеством пищевого красителя.
  3. Отсадить готовую меренговую массу в противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и поместить в подготовленную духовку до +100 С для сушки безе.
  4. В это время растопить на водяной бане шоколад.
  5. Готовые меренги выложить на блюдо, остудить, снять ложкой верхушки, что сделает их поверхность ровной.
  6. Выложить поверху подготовленные ягоды, полить их растопленным шоколадом. Как только шоколад застынет, десерт, красивый и вкусный, готов украсить ваш стол и порадовать отменным вкусом.

Ореховый рецепт безе в домашних условиях

Орешки для такого пирожного подойдут любые, но только не в смеси друг с другом, потому что это будет не букет ароматов, а их ералаш.

Ингредиенты:

  • свежие белки куриных яиц — 4 штуки;
  • сахарный песок или сахарная пудра — 180 граммов;
  • орехи — 50 граммов;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — щепотка.

Безе в домашних условиях по ореховому рецепту готовить так:

  1. Подсушенные на сковороде очищенные орехи остудить, выложить на разделочную доску и раскатать скалкой, чтобы они равномерно измельчились на видимые кусочки.
  2. Взбить миксером в подходящей емкости свежие яичные белки со щепоткой соли и, влив в них лимонный сок, продолжить взбивать, постепенно вводя сахар.
  3. Как только однородная масса станет белоснежной с легким блеском, процесс взбивания прекратить.
  4. В готовую массу всыпать орешки и бережно размешать их до однородности ложкой.
  5. Остается перевести массу в кондитерский мешок и отсадить одинаковыми порциями на противень с промасленной пекарской бумагой.
  6. Поместить противень в разогретую до +100 С и выпекать в течение не менее двух часов, потому что наличие орешков из-за их жирности и веса замедляет подъем меренгов.

Классический рецепт безе в микроволновке

Все предыдущие рецепты безе были про то, как сделать пирожное в духовке, а сейчас мы расскажем, как приготовить безе в микроволновке. В принципе, такой способ приготовления меренги ничем не отличается от классического рецепта, меняется только формат термообработки.

Ингредиенты для приготовления безе в микроволновке:

  • яичные белки — 3 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Чтобы приготовить безе в микроволновке, вам потребуется сама печка, ингредиенты и немного посуды: миксер, глубокая миска, пергамент и кондитерский мешок для формовки «безешек».

По классическому рецепту безе в микроволновке готовить так:

  1. Отделить желтки от белков, лучше каждое яйцо в отдельную емкость.
  2. В глубокую миску поместить белки, добавить щепоточку соли, 2 столовые ложки сахарного песка и взбить смесь до густой белой пены.
  3. В увеличившуюся в объеме белковую массу всыпать на кончике ножа лимонную кислоту, половину оставшегося объема сахара (песка или сахарной пудры) и продолжить взбивать смесь до полного растворения сахара.
  4. Выстелить поддон-тарелку для микроволновой печи пергаментом (пекарской бумагой), предварительно смазав его сливочным маслом.
  5. Полученную белковую массу поместить в кондитерский мешок и с его помощью отсадить небольшие безе равного размера так, чтобы между ними было необходимое расстояние, чтобы избежать их слипания. При отсутствии кондитерского мешка можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или разложить безе просто ложкой.
  6. Включить микроволновку на режим конвекции, нагреть до +130 С, поместить в нее тарелку поддон с безе и продолжить выпекать пирожное в течение 30 минут

Кстати, можно приготовить и разноцветное безе, используя пищевые красители (порошковые).

Советы приготовления безе в домашних условиях

При разделении свежих куриных яиц на белки и желтки требуется аккуратность, чтобы ни капли желтка не оказалось в белковой массе. Лучше каждое яйцо делить в отдельной емкости, что поможет избежать и несвежего яйца, и поочередно добавлять в общую емкость.

Для получения устойчивой меренговой массы белки предварительно охладить в холодильнике. Емкость для взбивания белков должна быть металлической или стеклянной, исключая алюминиевую посуду. Пластиковые контейнеры тоже не позволяют взбить пышную белковую массу. Очень важно, чтобы стенки емкости для взбивания белков были абсолютно чистыми и сухими. Это требование относится и к миксеру, на котором не должно оказаться ни одной капли жира.

При выпекании безе в газовой духовке строго выдержать температурный режим достаточно трудно. Если она повысится в процессе его сушки, то безе потемнеет. По этой причине такое деликатное дело лучше доверить электрической духовке, где заданная температура держится точнее.

Меренга не держит форму. Как сделать ее стабильной?

tortushka_dina

Венчики и чаша для взбивания идеально чистые и сухие? Я мою каждый изгиб венчиков средством для посуды и новой губкой. Это основной залог успеха 🤗 соотношение у вас правильное

_summer_leaf

Какой насадкой закручивать такие красивые меренги?

mariyabalsina

Думаю, дело в жире. Возможно, попадает желток хоть капля или тара/ венчики не обезжирены

kseniia_lebedeva

@viola_20_18, насадка скорее всего 2D)))

nutka_cakes

Недовзбили, слабый миксер, мокрая, жирная посуда. Нужно чтобы весь сахар растовирился и взбивать увеличивая скорость до максимальной до жёстких пиков.

nutka_cakes

@gdetort.ru это ж не тортик))

dolgopolova.1997

Нагревайте до 70 градусов

dag_cake

Я взбиваю сразу на макс скорости. Если и так не будут держать, значит у вашего миксера маловато мощности для меренги. Или не добиваете. Меренга должна остыть, а пики когда поднимете венчик твердо стоят. Попробуйте взбивать сильно. Я не знаю, зачем говорят начинать с маленькой скорости

ekaterina_tortmix

А голова единорога из безе тоже ?

katya_kim_photo

А почему перестает держать форму с гелевым красителем? Добавляю на кончике зубочистки (америколор), «углы» становятся мягкими((

mashin.muffin

Раньше мучилась , то влажность, то еще какая золотуха, а теперь делаю с альбумином и нарадоваться не могу ! Рецепт этот в пирожное Павлова у девочки @happy_monkey_cakes , спасибо ей огромное ! И форма и сухо и просто офигенно !☝️😁

vika_dolce_vika

Либо не добивание,либо попал желток/вода,либо белок слишком свежий (в идеале он должен дня 2-3 состариться в холодильнике в герметичной таре).

tat_bluebird

Для стабильности попробуйте добавить в конце взбивания немного сахарной пудры.

semenyukolga

Подскадите, пожалуйста, как избавится от запаха яиц в безе? Ванильный сахар не помагает 🤷‍♀️

korotkovyldk

@tortushka_dina вы на каждое мытьё берёте новую губку?

fomichovasveta

Я нагреваю до 65 градусов слабо взбивая ( на слабой скорости) и потом взбиваю на высокой около 6- 10 минут до стабильной массы👌

elka1768

@tortushka_dina знаете, вариант обезжиривания со спиртом тоже имеет место. Все таки средство для посуды надо очень хорошо полоскать….

zarinakudako

Сколько по времени вы взбиваете меренгу? И какой мощности миксер? Я делаю сухие безе только из щвейцарской меренги. Никогда проколов не было. Белки нагреваю до 70 градусов. Пол минуты взбиваю на средней скорости, остальное время на самой высокой. Мне кажется вы не довзбиваете. И

tortushka_dina

@korotkovyldk безе я делаю не каждый день, поэтому да. А так можно держать например губку только для меренги. В этом нет ничего странного))

olga_apelsin

@katya_kim_photo у меня тоже такая же проблема с гелевыми красителями америколор. Особенно с жёлтым.

tortushka_dina

@elka1768 про обезжиривание спиртом первый раз слышу, но почему нет?))

toritortekb

Я протираю посуду и венчики миксера уксусом)

natashadav

@tortushka_dina я тоже считаю, что для таких вещей можно и держать отдельную губку👍🏻 и средства для мытья разные, отлично смываются👍🏻👍🏻👍🏻

anyashergina

Взбивайте ручным миксером

malakhova.anna

Скорее всего просто недовзбиваете меренгу,если у вас мощный миксер,то не проблемма подождать чуть дольше😉я взбиваю так же как вы сначала на средней скорости,до появления мелких пузырьков по всему обьему и на высокой минут 7.Успехов🙌🍭

anna_loboda1403

Я скажу по своему опыту, дело в мощности машины! Миксером не получалось так взбить как это делает машина мощная 👍🏻 всегда отличный результат

endorphin_gifts

@tortushka_dina я протираю уксусом или лимонным соком) И все прекрасно) На вкусе и запахе не отражается!

zarinakudako

@vika_dolce_vika состаривать нет необзодимости. Я достаю яйца из холодильника и приступаю к приготовлению меренги.

russsian__girl

У меня только с планетарным миксером получилось то, что надо

vika_dolce_vika

@zarinakudako зависит,видимо,от физико-химических показателей белка в яйцах конкретного производителя.Не раз сталкивалась с подобной проблемой (не держит форму,хотя весь технологический цикл соблюдён),поэтому проще перестраховаться и состарить.Особенно часто такое бывает с покупным пастеризованным белком.

nyam_nyam_simf

Я нагреваю 60-62, и взбиваю потом минут 10-12, и все отлично.и да! Главне все должно быть чистое

dawka_yakovleva

У меня почему-то всегда трескается безе, не пойму почему…

juliyagavr

@semenyukolga мокрое безе не пахнет

evgeniaskibo

Девочки, подскажите номер насадки для круглых меренг как на фото?😊😊😊

sladkaya_masterskaya_norilsk

@vika_dolce_vika вода отнюдь не враг белкУ..проверено. ..а в некоторых случаях она помогает белкУ лучше взбиться.

vika_dolce_vika

@sladkaya_masterskaya_norilsk Вы имеете в виду случай итальянской меренги?

nyamatoria

Пошла взбивать свои. Я стала делать только на французской. Идеально сухо и обезжиренно. Просто вымойте в горячей воде прямо перед использованием венчики и чашу. На кухне жир оседает со временем на всем, вот и не взбиваются(

sladkaya_masterskaya_norilsk

@vika_dolce_vika нет,я о французской

dolci_da_caterina

@katya_kim_photo у меня раньше такое было. Потом, методом проб и ошибок поняла, что просто не дозванивалась меренгу (работаю, в основном, на итальянской) её должно прям раскидывать по стенкам чаши. Ну и соль с лимонной кислотой тоже обязательно. Они помогают стабилизировать её.

katya_kim_photo

@dolci_da_caterina так белая хорошо держит, а окрашенная часть тут же перестает форму держать

dolci_da_caterina

@katya_kim_photo именно так у меня и было, белая держала, окрашенная плыла☺. Теперь все держит,😉

alena_filsh

Я взбиваю только на водяной бане, соотношение как обычно, 7 8 мин на бане потом пару тройку мин без бани, всегда идеально.

sahar_cake

#mari_безе готовлю по её технологии, раньше никогда не получались полностью сухие безе, размокали то внутри, то снаружи 🤦🏻‍♀️ рекомендую 👌🏻

katya_kim_photo

@dolci_da_caterina интересно🤔 надо попробовать. Я всегда боюсь перевзбить))

svetlana_bazhul_

100г сахара, 100 пудры, 100г белков, на вод баню, взбивать до растворения сахара. Перелить в комбайн или миксером взбивать еще около 10 мин на макс скорости) печь при 100°С. У меня тоже был рецепт нестабильной меренги( этот работает всегда))

zzebrra

@dolci_da_caterina в какой момент добавлять лимонную кислоту?

milaiaelena161

В конце немного сахарной пудры и все получится 👍

atkinag

@sladkaya_masterskaya_norilsk согласна, павлова с водой нереально нежная

slimmanastasiya

Я начала делать меренгу на IL-mix, и сушу в сушилке для овощей, результат потрясающий! Даже просто на воде

workshopira

@svetlana_bazhul_ сколько времени печь?

vika_dolce_vika

@sladkaya_masterskaya_norilsk Вот как..🤔Поделитесь,пожалуйста,опытом:в каких случаях стоит добавить воды?

mila_mhitaryan

@dag_cake сколько по времени вы взбиваете?

lana_konovalova16

Почитайте, я только сегодня у себя на страничке выложила пост про меренгу. Тоже долго мучилась😉

sladkaya_masterskaya_norilsk

@vika_dolce_vika у меня бывает незбиваются белки с пудрой..я добавляю 1-2 чайные ложки воды иногда 3 и через пару минут … вуаля😊

dag_cake

@mila_mhitaryan 4 яйца 6 минут, 8-10 яиц 10 минут или чуть дольше

lili.iks_cake

@svetlana_bazhul_ сегодня как раз по такому рецепту делала только все по 120гр +щепотка соли на начальной стадии взбивания и несколько капель лимон.кислоты в конце и без водяной бани, взбивала 20мин, тоже все получилось.

belaya_tatiana_cake

Не довзбиваете. Возможно миксер у вас слабоват, бейте ещё дольше…. Чтобы меренга прям сейчас венчиком «наматывалась»

tort_cake_krd

@zarinakudako тобе пробывала но отсаживается оно у меня с мешка уродом каким то а не красивыми изделиям

zharova__

Девочки , вопрос . Делала меренгу французскую — она не глянцевая , мутная и пустая внутри . Делала швейцарскую , стабильная , форму держит хорошо , но трескается в процессе сушки . Духовка хорошая , сушу на 100

vika_dolce_vika

@sladkaya_masterskaya_norilsk поняла,спасибо))

zarinakudako

Миксер какой мощности? И сколько нагреваете? И сколько взбиваете?

elena_bellezza

@zzebrra До взбивания

zarinakudako

@zharova__ слишком большая температура, по этому трескается. А еще если долго возится с отсадкой, тоже может треснуть.

taniacake_

Девочки, делаю меренги по рецепту Виктории Бредис с канала Кардамон клуба на Ютубе — всегда шикарно. Рекомендую.

galina_benke

Проверенный рецепт безе.Ни разу не подводил #рецепtы_ml,

lusine6a

@slimmanastasiya не тяжёлые по весу в отличие от обычных?

zharova__

@zarinakudako спасибо

dolci_da_caterina

@zzebrra в сырые белки, когда только начинаете их взбивать и соль тогда же

slimmanastasiya

@lusine6a нет, они прекрасно высушиваются , честно говоря, это палочка-выручалочка, на внезапный заказ, и в торте, между слоями она не тает, в отличие от обычной

zefir_i

@dawka_yakovleva купите термометр в духовку, и последите за температурой, скорей всего имеет место перепады температуры

innakova46

@zharova__ сушите при 80 градусах, режим конвекция . примерно 2-2,5 часа

svetlana_bazhul_

@workshopira я пеку 2-3часа, зависит от размера и духовки))

sweetland_lipetsk

Я беру соотношение белка с сахаром 1 к 2. Взбиваю миксером сразу на водяной бане до момента растворения сахара. После, снимаю с бани, добавляю пару крупинок лимонки и взбиваю еще минуты три. Всё. Отсаживаю и сушу 2-3 часа при 80 градусах.

sweetland_lipetsk

Окрашиваю гелевыми красителями

svetlana_bazhul_

@workshopira пеку на конвекции, можно сделать 2 порции, у меня помещаются на 3 секции, а пекутся за 1 раз. Экономнее)) хранятся отлично))

go_lova

Скорее всего недовзбили. Я довожу до темп 65С, потом в дежу, щепотку лимонной кислоты и на средней скорости добавляю пудру. Потом на высокую и до плотной формы. Краситель вводим под венчик. Если будете вмешивать лопаткой — есть чероятность разжижить меренгу и форма будет неустойчивой

go_lova

Скорее всего недовзбили. Я довожу до темп 65С, потом в дежу, щепотку лимонной кислоты и на средней скорости добавляю пудру. Потом на высокую и до плотной формы. Краситель вводим под венчик. Если будете вмешивать лопаткой — есть чероятность разжижить меренгу и форма будет неустойчивой

berezhnaia1923

На 100 гр белков по 100 гр сахара и сахарной пудры. Без нагрева и всяких заморочек! Оставляю готовые меренги на палочках( и просто завитушки,цветочки ) при комнатной температуре на сутки сохнуть на пергаменте. И всё! Всё отлично просыхоет ,снимается и держит форму.

gibbet22

@slimmanastasiya как на илмиксе делаете? Я вот чет никак не прдружусь с мепенгой

gibbet22

@gibbet22 в середине сырая остается…

slimmanastasiya

@gibbet22 да, к меня тоже раньше через раз получалось, но ильмикс это супер вещь)

gibbet22

@slimmanastasiya расскажите как делаете с пропорциями, пожалуйста

praniki_sladkie_tvoreniy

@zharova__ высокая температура в духовке

oblat.mary

Рецепт Селяниной идеальной , всем реккомендую

piter_ogonek

@svetlana_bazhul_ а подскажите, пожалуйста, у меня в духовке есть конвекция с верхним/нижним подогревом, есть без всего, просто вентилятор. Вы в каком режиме сушите меренгу?

irina_sher_

Посмотрите #рецепт_от_irina_sher_ всё подробно написано

alexandra_savelieva

@sweetland_lipetsk делаю так же👍

ilona_shermam

@zarinakudako у вас не реально.красивые торты, а эти облака это меренга?

svetlana_bazhul_

@piter_ogonek я сушу на вентиляторе) что бы более равномерно пропекались)

le_clemmon

@oblat.mary я как раз плюнула на ее рецепт и стала делать другой . Ее всегда трескаются и текут у меня.

baimuratova_dana_bakytkyzy

@nutka_cakes А слабый миксер это какой мощности?У меня 500 вт…тоже узор не получается.Из за миксера?Вроде очень долго взбивала.

zarinakudako

@ilona_shermam спасибо большое! ❤️Да, меренга.

lilyisa1985

@baimuratova_dana_bakytkyzy 500 хорошая мощность, попробуйте взбивать в нержавейке(пластик очень сильно впитывает жир, даже после посудомойки, может не взбиться меренга!) Во всех типах меренги, главное хорошо взбить, минут 10! Начинайте с маленькой 1 мин, потом 7 мин на средней, и добивайте на высокой! Если французскую сразу взбивать на большой, сахар не растворится, а швейцарская(лично у меня) сразу перебивается на большой! И ещё, если я не довзбиваю меренгу, она очень долго сохнет и по итогу вообще может размокнуть! Может кому-то поможет мой опыт!)

oblat.mary

@le_clemmon значит температура большая. Трескаются и текут только от этого …

kiselevaolga8555

✋подскажите, почему после сушки на второй день меренга начала липнуть(((

l.i.l.i.art

@zefir_i еще причина может быть в неполном растворении сахара.если крупинки остались,будут давать трещины

baimuratova_dana_bakytkyzy

@lilyisa1985 ой спасибо что все расписали)Даа я в пластике взбивала😂Вот где моя ошибка😥

rabiadzhobava

Я делаю итальянскую меренгу ) соотношение 50гр. Белка / Сахар 125гр +35 гр воды

piter_ogonek

@svetlana_bazhul_ спасибо за быстрый ответ😊

olesya_guenzel

@dag_cake все же рекомендуется начинать с низких скоростей. Автору, помотрите Селянину в ютубе, понятней некуда

cakes_jane

До 62 грею взбиваю минут 10 и все огонь

le_clemmon

@oblat.mary 80, ниже уже некуда , и по другому рецепту ничего не течёт и не трескается

oblat.mary

@le_clemmon что за рецепт ? Какая в них разница? Первый раз просто слышу, что пропорция 300-100-100 у кого-то не вышла

le_clemmon

@oblat.mary 300, 100, 100 это у неё итальянская . Я делала французскую .Сейчас стала делать швейцарскую. Все выходит отлично . Но вот посмотрела у неё тоже Швейцарская как и у всех 1:2.только пудра, я делаю с сахаром .

oblat.mary

@le_clemmon у меня все знакомые пользуются итальянской … у всех выходит . Интересно как выйдет на швейцарской … попробую)

le_clemmon

@oblat.mary 300, 100, 100 это у неё итальянская . Я делала французскую .Сейчас стала делать швейцарскую. Все выходит отлично . Но вот посмотрела у неё тоже Швейцарская как и у всех 1:2.только пудра, я делаю с сахаром .

_tortiki_el

@svetlana_bazhul_ а духовку приоткрыть ?

svetik_belenik

@kiselevaolga8555 если не убрали готовые безешки в контейнер, то из-за влажности воздуха

svetlana_bazhul_

@_tortiki_el у меня закрыта)

sladuzory

@mashin.muffin а я что-то не нашла у неё рецепт на альбумине🤷 Я как-то раз делала,но меренги получились корявые при выпечке. Дадите ваш рецепт?)))

yelenakishenya

Девочки,я месяц ела почти блины из сахара и белка,пока у кого-то из моих подписок не попала на рецепт рельефного классного безе.С того дня делаю только так.Га водяную баню 4 белка +250 гр сахара,просто венчиком несильно взбиваю.Термометра у меня нет,пробую,чтоб между пальцев не чувствовались крупинки сахара .Все,сразу снимаю с бани и сразу на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах взбиваю до остывания белковой массы до комнатной температуры.Что делаю дальше: снижаю скорость,добавляю щепоточку лимонной кислоты ( а сегодня забыла,и ничего)) и 100 гр сах.пудры просеянной,взбиваю еще пару минут.Все.Можете посмотреть фото безешек у меня в профиле👋

elka1768

@zharova__ у меня в газовой сохнет хорошо, но иногда трескается и даёт капельки сиропа. Стала держать дверцу приоткрытой на протяжении всего процесса, проблема решилась😊

elka1768

@taniacake_ я тоже делаю по этому рецепту. Подтверждаю — супер рецепт! Меренга нежная , тающая во рту😍гораздо больше мне нравится, чем французская👍и заказчикам

iyasaburova

И мне интересно, что за насадка использовалась для круглых меренг?

anisa_bazhenova

А бусинки не горят в духовке?

nkalabina89

@yelenakishenya спасибо большое за информацию!🤗 а подскажете ещё, какими красителями окрашиваете меренгу!? Сухими или гелевыми!? И какой марки если не секрет!😊 заранее спасибо!

Как сделать безе

Как сделать безе | Получить взлом перейти к содержанию Яйца 101

Хотя это может показаться пугающим, основное безе представляет собой не что иное, как смесь взбитых яичных белков и сахара. Это обязательная начинка для многих десертов — от классического лимонного пирога с безе до райской запеченной аляски — и если вы выполните эти несколько простых шагов, вы в кратчайшие сроки станете мастером по приготовлению безе.

вещи, которые вам понадобятся

  • Стеклянная или металлическая чаша для смешивания
  • Электрический миксер
  • 3 яичных белка — комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить базовое безе, отделите яичные белки и поместите их в стеклянную или металлическую миску (пластиковые миски могут иметь жирную пленку, препятствующую пенообразованию).Постарайтесь отделить яйца, не оставляя следов желтка в белках, так как жир в желтке может помешать белкам развить желаемый объем.

  2. Шаг 2

    Добавьте лимонный сок и с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. Они должны сформировать так называемые мягкие пики. Пики — это «холмы», которые поднимаются при извлечении венчиков из пены. Вы поймете, что ваши макушки мягкие, когда кончики мягко опустятся.

  3. Шаг 3

    Постепенно добавляйте сахар, по 1-2 столовые ложки за раз, пока он полностью не растворится, а пики не станут глянцевыми. Продолжайте взбивать, пока пена не образует крепкие пики и весь сахар не растворится. Чтобы проверить, растворился ли сахар, потрите взбитое безе между большим и указательным пальцами. Если оно кажется песчаным, взбейте яйца еще несколько секунд до получения однородной массы.

  4. Шаг 4

    Выложите меренгу на теплый десерт и выпекайте при температуре 218 °C в течение 4–5 минут — ровно столько, чтобы слегка подрумянились пики.

Безе безе

Для твердых безе, таких как эти поцелуи с ирисками, вам нужно будет удвоить рецепт, указанный выше, и добавить ¼ чайной ложки винного камня перед добавлением сахара. Взбейте яичные белки, как описано выше, пока они не образуют жесткие глянцевые пики. Добавьте 1 чайную ложку ванили.

Разогрейте духовку до 275˚F (135°C). Отсадите или выложите яичные белки ложкой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте, пока они не затвердеют — около 30 минут. Перед подачей остудить на решетке.

Храните охлажденные меренги в герметичном контейнере в течение 1 недели или хорошо заверните и заморозьте на срок до 1 месяца.

Связанные

Рецепт польских безе безе Беза

Вкусный десерт из яичных белков, польское безе называется Беза. Он хорош как сам по себе, так и с вкусной начинкой из пиццы!

Что такое безе?

Меренга — это десерт, приготовленный путем взбивания яичных белков с сахаром, пока он не станет похож на восхитительную гору, хотя и достаточно маленькую, чтобы ее можно было съесть за один укус.

Есть много разных безе.

Основная версия, которую часто называют «базовым безе», представляет собой французское безе, которое, возможно, было изобретено в 17 или 18 веке.

Его готовят путем взбивания яичных белков с сахаром, и наши вкусные польские безе беза очень похожи. Разница только в названии, буквально!

Две другие популярные версии безе включают швейцарское безе, которое готовят путем двойного кипячения, и итальянское безе, которое готовят с добавлением сахарного сиропа.

В любом случае, приготовление безы или домашнего безе по-польски не займет много времени. Простое взбивание с последующим охлаждением для замораживания — это все, что вам нужно для идеального польского десерта.

Как придать безе форму?

Польская беза – меренги

Традиционно вы можете просто использовать обычную столовую ложку, чтобы сформировать любую понравившуюся вам форму. Но в настоящее время, чтобы получить красивую закрученную форму безе, которую вы можете видеть на наших фотографиях, вам нужно использовать кондитерский рукав или кондитерский мешок.

Вы также можете сделать безе большего размера и добавить начинку, например, начинку для пирожных в слоеных кремах. Вы также можете добавить свежий виноград, клубнику, малину или другие сезонные фрукты.

Могу ли я приготовить вегетарианскую или веганскую безе или безе?

Конечно. Легко приготовить вегетарианскую безу, веганскую безу или вегетарианское польское безе. Просто используйте аквафабу и взбивайте ее вместо яичных белков. Вкус будет точно таким же.

Польское безе с начинкой!

В чем еще используется польское безе?

Беза, или польское безе, также используется в безовом торте, который является разновидностью пирога «Павлова», и в безе с различными слоями начинки из свежих фруктов.

Советы по приготовлению лучшего безе по-польски

Вкусные безе по-польски: часто задаваемые вопросы

Восток, как приготовить безе по-польски
  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Миска, которую вы используете для взбивания яичных белков или аквафабы, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной.
  • Добавление щепотки соли поможет лучше взбить яичные белки или аквафабу.
  • Вы можете добавить лимонный сок к яичным белкам во время взбивания, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Вы можете сделать безе большего размера, используя начинку, подобную той, что мы используем для птисье.
  • Добавление 2 столовых ложек картофельного крахмала в конце взбивания сделает меренгу более густой. Это рекомендуется, если вы хотите добавить слой крема между меренгами после выпечки.
  • Не взбивайте меренги слишком сильно, иначе они потеряют свою жесткость.
  • Используйте оставшиеся яичные желтки, чтобы приготовить польский будын, вкусный пудинг с ванилью.
Польское безе с начинкой из птысье!

Почему люди любят безе?

Это хрустящее и воздушное печенье, называемое меренгами, содержит менее 30 калорий в порции и состоит из самых простых ингредиентов.

Как приготовить безе для вегетарианцев или веганов?

Меренги можно сделать вегетарианскими или веганскими, заменив яичные белки аквафабой. Что такое аквафаба? Aqua faba — это вода, оставшаяся после варки нута.

Как обеспечить правильное высыхание меренги?

Чтобы безе как следует высохло, просто оставьте его в духовке на несколько часов после выпечки. Сухой жар духовки высушит безе и сделает его хрустящим.

За сколько дней можно приготовить безе?

Безе можно приготовить за 2 дня до подачи.Не забудьте хранить их в герметичном контейнере.

Вчера я приготовила безе, но они уже стали жевательными. Есть ли способ их исправить?

Чтобы приготовить жевательные меренги, выпекайте их в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов. Это сделает их красивыми и хрустящими для вас!

Беза польских безе печенье рецепт

Time 10 минут

Cook Time 2 часа

Общее время

Общее время 2 часа 10 минут

4 часа

  • 4 яичных белки (или 1 чашка Aquafaba)
  • 1 чашка (200 г) сахара/ксилита
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 212°F / 100°C.
  2. Начните медленно взбивать яичные белки (аквафаба) со щепоткой соли.
  3. Примерно через 30 секунд увеличьте скорость.
  4. Еще через 30 секунд начните постепенно добавлять сахар (по 1 столовой ложке).
  5. Взбивайте до получения густой блестящей пены (при переворачивании миски взбитые белки не должны падать).
  6. С помощью столовой ложки или кондитерского рукава/одноразового кондитерского мешка выдавите печенье-безе на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки.Вы можете сделать печенье любой формы и размера, который вам нравится.
  7. Выпекать 2 часа.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
Доходность:
5
Размер:
5
Размер:
1
Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 20Tatal Fi. : 3g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

PIN-код для последующего:

Вам понравился этот рецепт печенья безе beza? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Супер швейцарское безе

Приготовим красивые воздушные безе! Немногие угощения более очаровательны или универсальны.Первым делом нужно решить, какой метод использовать — существует несколько вариантов. Чаще всего я использую швейцарское безе, о котором я расскажу ниже. Многим нравится использовать французский метод, когда вы взбиваете яйца, пока они не станут красивыми и пенистыми, добавляя сахарный песок понемногу за раз. Я бы не стал возражать, что это самый простой метод, но вместо этого мне нравится подход швейцарского безе по ряду причин.

Швейцарская безе

Чтобы приготовить швейцарское безе, вы в основном смешиваете все ингредиенты в миске.Нагрейте его над кастрюлей с кипящей водой до получения однородной массы, а затем вставьте эту миску обратно в миксер. Взбивайте, пока у вас не получится красивое, яркое, глянцевое безе. Это довольно прямолинейно. Я думаю, что приготовление сахара всегда пугает людей, и чтобы сделать это правильно, вы должны использовать термометр, но пусть это вас не останавливает.

Почему швейцарское безе?

Причина номер один: вам не нужно помнить, что яйца должны быть комнатной температуры. Это главное. Я всегда забываю вытащить яйца из холодильника.Вам не нужно беспокоиться об этом, если вы используете швейцарский подход. Во-вторых, мне нравится придавать меренге несколько замысловатых форм (см. фото). Мне гораздо больше повезло со швейцарским безе. Он жестче и лучше держит гребни, кучки и расцветки. Если вы пытаетесь избежать каплеобразного безе, начните здесь.

Ключи к успеху

1) Используйте абсолютно чистую, сухую миску, венчик, лопатку и т. д., чтобы получить максимальный объем безе. Любые остаточные масла будут препятствовать вашим усилиям.

2) Отрегулируйте время выпекания в зависимости от того, хотите ли вы более жевательное или более хрустящее безе. Оставьте их выпекаться дольше, чтобы они были хрустящими. Даже до нескольких часов!

3) Если вы оставляете свои безе выпекаться дольше, просто убедитесь, что они не приобретают слишком яркий цвет. Способы противодействия окраске: осторожно вращайте противни, подпирайте дверцу деревянной ложкой, перемещайте противни вверх или вниз в духовке.

4) Чтобы сохранить глянцевый блеск и текстуру, старайтесь не хлопать дверцей духовки или противнем во время выпекания.Они могут немного разрушиться и в конечном итоге получить потрескавшуюся текстуру.

Избранные надстройки

Приведенный ниже рецепт является хорошим базовым рецептом. Как только вы освоитесь, поэкспериментируйте с различными надстройками. Я люблю добавлять какао-крупку, поджаренную кокосовую стружку, шафран в экстракте миндаля, сушеные лепестки роз + экстракт розы, много смешанных семян кунжута или поджаренные фисташки.

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.