Содержание

Домашняя панакота: 7 сладких рецептов


Очень нежный, вкусный десерт — панакота. Легко приготовить в домашних условиях: с фруктами, или ягодами!

Рецепт 1, классический: панакота в домашних условиях (с фото)

Это потрясающий десерт, который можно подавать со свежими фруктами, шоколадом или любимым сиропом.

  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Сахар — 100-150 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Вода — 90 Миллилитров

Первым делом желатин залейте холодной водой и отставьте для набухания.

Сливки, сахар и ванилин смешайте в одной ёмкости и доведите до кипения. Залейте сливочной смесью уже набухший желатин.

Мешайте до растворения желатина, а затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Аккуратно вынимайте из формочек. Десерт подавать к столу охлажденным. Можно украсить его листиком мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя панакота с клубничным соусом (пошаговые фото)

  • сливки молочные 32% — 200 гр
  • желатин — 2-4 гр
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 50 гр

соус:

  • сахар — 50 гр
  • клубника — 100 гр
  • лимон (сок) — 1 шт

Листы желатина замочить в холодной воде минут на десять.

Сливки перелить в сотейник. Добавить сахар, ваниль, перемешать. Довести до кипения.

Разбухший желатин хорошенько отжать.

Снять сливки с огня, ввести желатин и размешать венчиком.

Разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Приготовить ягодный соус: пробить в блендере клубнику, ваниль, сахар и сок лимона.

Чтобы легко извлечь готовый десерт, формочку нужно на несколько секунд опустить в горячую воду.

Украсить панакоту ягодами и листиком мяты.

Посыпать сахарной пудрой и полить ягодным соусом.

Рецепт 3: классическая клубничная панакота в домашних условиях

  • Сливки 42% — 400 мл;
  • Молоко 3.2% — 100 мл;
  • Сахар песок – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 100 г;
  • Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
  • Сахар песок – 3–4 ст. л.

Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды.

Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса.

В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.

Далее, добавляем растворенный желатин.

Хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания.

Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем.

Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике. Ароматная, нежнейшая панакота готова.

Рецепт 4: итальянская панакота с орехами (с фото пошагово)

  • сливки 33 % — 400 миллилитров,
  • сахар – 30 грамм,
  • порошок ванили – 2 грамма,
  • быстрорастворимый желатин – 15 грамм,
  • корица – 1 палочка,
  • фундук – 5 штук,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • порошок какао – 1 чайная ложка,
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Сливки нагревают, добавляют в кастрюлю сахар. Размешивают сливки до растворения сахара.

В кастрюлю бросают палочку корицы, ваниль. Сливки 10 минут кипятят на медленном огне. Масса приобретает светлый кремовый оттенок, пропитывается ароматом пряностей и становится более густой.

Кипятят 50 миллилитров воды, растворяют в ней желатин. Крупинки желатина легко растворяются в горячей воде при обычном размешивании.

Кастрюлю со сливками снимают с плиты, вынимают палочку корицы.

Горячие сливки смешивают с «желатиновой водой». Желатин вливают тонкой струей и тщательно размешивают, чтобы в нежной панакоте не появились твердые сгустки.

Ядра фундука слегка подсушивают, разделяют на половинки, добавляют в панакоту.

Кофейные чашки ополаскивают холодной водой, затем заполняют до краев панакотой. Когда сливки остынут, чашки ставят в холодильник на 3-4 часа. За это время панакота зажелируется.

Размягченное сливочное масло соединяют с сахарной пудрой и порошком какао. Получается красивая шоколадная масса. Для ароматизации можно добавить несколько капель коньяка. Шоколадное сливочное масло выкладывают в миниатюрные формочки в виде розочек. Формы ставят в морозильную камеру на 2 часа.

Готовая панакота легко выскальзывает из формы, если перевернуть чашку на плоскую тарелку. Если же панакота «не хочет» выбираться из формы, чашку на пару секунд погружают в горячую воду.

Панакоту размещают на кофейных блюдцах, украшают застывшими шоколадными розочками. В качестве альтернативных вариантов декора можно использовать любые свежие ягоды, шоколадную «стружку».

Рецепт 5: кофейная панакота с шоколадом в домашних условиях

  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед тем как вынимать панакоту из формочек, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и затем переверните на тарелку.

Украсить орешками или шоколадной крошкой, подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт 6, простой: домашняя панакота в формочках (с фото)

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.

Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья.

Рецепт 7: банановая панакота с вишней в домашних условиях

Этот рецепт панакоты предполагает использовать банан и вишни, в домашних условиях получается очень вкусно!

  • молоко — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц — 3 штуки;
  • 1 банан;
  • 100 грамм сахара;
  • 15 грамм желатина;
  • 2 грамма ванилина;
  • вишни (или другие ягоды) для украшения.

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром в пену.

Желатин разводим горячей кипячёной водой, оставляем набухать.

В молоко комнатной температуры (предварительно молоко нужно прокипятить и остудить) вливаем взбитые яичные желтки, делаем это очень аккуратно, помешиваем.

Доводим эту смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет постепенно загустевать. Снимаем с огня как только появятся пузырьки, иначе молоко «свернется».

Подготовленный желатин добавляем в молочно-яичный крем (только перед этим его нужно немного остудить). Тщательно перемешиваем, чтобы желатиновый «клей» хорошо растворился.

Нарезаем банан на небольшие кусочки.

Выкладываем нарезанный банан в креманку.

Заливаем подготовленной панакотой, оставляем в холоде на 2-4 часа.

Когда панакота застынет, её можно подавать к столу. Для этого формочку нужно на пару секунд опустить в горячую воду (но не намочить саму панакоту), а затем перевернуть на блюдо.

Осталось оформить панакоту вишнями в собственном соку и подать к столу! В качестве декора можно применить любые фрукты, а также тёртый шоколад, кокосовую стружку, мяту.

(с) http://povar.ru, https://lady.mail.ru, http://my-rezept.ru, http://www. classic-recipes.ru, http://yummybook.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://edamka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.

Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!

Ингредиенты:

  • 500 мл 10% сливок
  • 80 г сахара
  • 3 ч. л. желатина
  • 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина

Для ягодной прослойки:

  • 250 мл ягодного сока
  • 2 ч.л. желатина
  • ягоды для украшения

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:

Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.

Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.

Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.

Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.

Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.

Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.

Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.

Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.

Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.

Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.

Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.

ВИДЕО: Итальянская панакота с ягодным желе

Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 24 голоса )

🥧 Панакота пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.5)3942

2,5 часа 1235 ккал. (244 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Панакота с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Панна котта — чудесный итальянский десерт. Оказывается очень прост в приготовлении, и действительно в переводе с итальянского Panna cotta — вареные сливки. В этом и есть весь секрет рецепта. Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина, которое принято подавать с различными фруктовыми добавками или просто, без добавок. Для приготовления Панна котты, советую брать листовой желатин, он без запаха и лучше расходиться, но если такого не нашли, то можно взять и порошковый желатин, но после того как замочили его, нужно желатин прогреть в микроволновке около 10-15 секунд импульсами, чтобы не перегреть. Так желатин лучше разойдется и сливки не нужно будет процеживать, потому что комочков желатина точно не останется. Такой десерт можно приготовить заранее. Но не советую держать его дольше 3-х дней, все же сливки могут испортиться. Сегодня приготовим соблазнительную панна котту с клубничным соусом.

Панакота пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем ванилин и сахар.

#шаг 2

Доводим до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

#шаг 3

Желатин замачиваем в холодном молоке или сливках. Выливаем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения желатина.

#шаг 4

Снимаем с огня. И разливаем по формам. Будьте аккуратны, вливайте горячие сливки по немногу, чтобы стекло не лопнуло. Даем чуть-чуть остыть, и ставим в холодильник до загустения. Примерно на 4-5 часов.

#шаг 5

Загустевшие сливки поливаем клубничным сиропом. Как вариант можно взять и смородиновый сироп. Получиться тоже очень вкусно.

Ягодный сироп

Для приготовления ягодного сиропа на 1 кг ягод необходимо использовать 2 кг сахара. Ягоду перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром. Дать раствориться сахару и разлить сироп по банкам. Хранить в холодильнике.

Добавить в избранное

Как приготовить панакота

Не знаете как приготовить панакота? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления панакота с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления панакота Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Рецепт Панакоты – Receptiki.top

Изысканная, нежная, воздушная, сливочная – это все об итальянском десерте панакота. Готовить это блюдо легко, особенно, если следовать нашему рецепту.

Почему все так любят панакоту

Прежде всего, за сливочный вкус, легкость в приготовлении. Также хочется отметить, что панакоту можно приготовить в различных вариантах: с шоколадом, фруктами, ягодами, цукатами.Это лакомство можно сравнить с другими десертами – желе, мусс, то есть с теми, которые содержат в рецептуре желатин.
Для приготовления нам понадобятся некоторые кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, 3 широких бокала (можно емкость взять поменьше, тогда десерта получиться больше).  Разобравшись с ингредиентами и кухонными принадлежностями, приступаем к рецепту панакоты с клубничным соусом.
Ингредиенты:
  1. Сливки 42% — 400 мл;
  2. Молоко 3.2% — 100 мл;
  3. Сахар песок – 100 г;
  4. Ванильный сахар – 10 г;
  5. Желатин – 10 г;
  6. Вода – 100 г;
Для клубничного соуса:
  1. Свежая (замороженная) клубника — 250 г;
  2. Сахар песок – 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Открываем пакетик желатина, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем 100 г воды. Оставляем разбухать на то время, которое указано на пакетике. Когда желатин разбухнет, прогреваем на водяной бане до полного растворения. Если этого не сделать, то есть опасность того, что после добавления в сливки комочки не растворятся, и не получится однородная масса. Как то я готовила вишнёвый желейный торт, как он просто готовится, вы не поверите.
2. В кастрюлю наливаем сливки и молоко. Подбираем молочные продукты следующим образом. Ставим на огонь и прогреваем, но не доводим до кипения. К сливочно-молочной смеси добавляем сахар песок и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем. Если вы готовите классическую панакоту, то использовать нужно сливки с повышенной жирностью, и ни в коем случае не разбавляйте их молоком или водой. Но так как все с трепетом относятся к стройности фигуры, в рецепте панакота с фото пошагово будет использоваться молоко, которым мы немного разбавим жирность сливок.
3.  Далее, добавляем растворенный желатин.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Получившуюся смесь остужаем. Перемешиваем еще раз, чтобы убедиться в однородности смеси. Разливаем по широким бокалам, оставив место для соуса и ягод. Поставить бокалы в холодильник или на холод часа на 2–2,5, для застывания. Желательно использовать красивые стеклянные бокалы. Кстати, чтобы стеклянная посуда меньше билась, используют закалку стекла. Для этого рецепта, все делается по другому.
6. Переходим к приготовлению соуса. Для этого клубнику разрезаем (3 ягодки оставляем для украшения) и кладем в блендер, насыпаем сахарный песок, взбиваем. Этот желейный торт я украшала по особенному.
7. Из холодильника достаем бокалы и наверх сливок наливаем получившийся сироп. На середину выкладываем по одной клубнике.  Ароматная, нежнейшая панакота готова.
Также в исконно итальянскую панакоту, не следует добавлять кофе или какао, только свежие фрукты, ягоды, или сироп. В нашем рецепте мы будем использовать сироп из клубники. Ягоды должны быть спелыми, крупными и ароматными. Вкус этого десерта также зависит от ванили. В идеале лучше использовать натуральную стручковую ваниль. Она придаст лакомству изумительные пряные нотки. А если нет стручковой, то подойдет ванильный порошок или сахар.  От того какой желатин использовать зависит быстрота приготовления. Желатин в порошке замачивают на 30–40 минут для разбухания, а вот для листового желатина достаточно 5 минут. Чтобы получилась нежная консистенция панакоты желатина необходимо брать в меньшем количестве, чем для других желейных десертов.
Видео рецепт приготовления:

Хочу вас немного обрадовать, я нашёл отличный видео рецепт приготовления панакоты, и сегодня вы сможете его посмотреть.

Автор рецепта Алёна Балан!

Панакота рецепт с фото пошагово

Сегодня решил немного углубиться в десерты Итальянской кухни. Представляю вам, сливочную панакоту рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Я уверен, что многие из вас, а может быть и вы сами, никогда его не пробовали. Что ж, пора решать эту проблему самыми не традиционными способами. Если желаете узнать, как я это буду делать, продолжаем читать рецепт далее. А начну я с перечисления ингредиентов, которые будут входить в состав панакоты.

Ингредиенты:

1. Желатин – 15 гр.

2. Холодная вода — 160 мл.

3. Сливки 20 % – 500 мл.

4. Молоко – 150 мл.

5. Сахар — 160 гр.

6. Ванильный сахар – 10 гр. (пакетик)

7. Варение для подачи

Способ приготовления:

1. Желатина для приготовления итальянского десерта, потребуется 15 грамм, его мы заливаем холодной водой. Перемешиваем, оставляем на 10 минут, для набухания.

2. Выливаем в кастрюлю 500 мл. 20 % сливок.

3. Добавляем 150 мл. свежего молока.

4. Далее идёт сахар в количестве 160 грамм.

5. Кладём 1 ч.л. ванильного сахара.

6. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Сливки кипятить не нужно, только немного прогреть. Увидите, начинает парить, сразу убираем с огня. В противном случае вы можете испортить блюдо.
Итальянские повара, готовят этот десерт до температуры закипания, а точнее нагревают состав до 89 градусов.

7. Добавляем желатин, который у нас набухал около 10-12 минут.

8. Хорошенько перемешайте его, чтобы не было комочков, затем проверьте ложкой.

9. Возьмите силиконовую форму, налейте в неё готовую жидкость. Делайте это через ситечко, так как может попасть пенка или небольшие кусочки не растворившегося желатина.

10. Отправляем форму в холодильник на 2-а часа, до полного застывания.

11. У меня осталось немного сливок, я их разолью по стаканам. Так мне будет потом удобнее её дегустировать.

12. Панакота застыла, а значит можно приступать к её моментальному поеданию. Обещаю вам, перед этим десертом, вы не устоите. Все кто устоял, напишите об этом в комментариях, дай те ка я на вас посмотрю, героев сладкой кухни.

13. Что бы вынуть её не нарушив целостности, рекомендую на несколько секунд, погрузить формочку в кипяток, затем легко извлечь десерт.

14. Я подаю готовую панакоту с варением, вы же можете использовать (всё что угодно). Летом, когда сады пышут ягодами и фруктами, лучшим лакомством будет что то свежее протёртое с сахаром.
На этом у меня всё, вам приятного аппетита, а я побежал готовить новые рецепты! Спасибо за внимание, пока!

Видео рецепт панакоты с манго:

Что представляет собой Панна Котта?

Традиционный десерт Италии — «Панна котта» — если глянуть на это лакомство, сразу кажется, обычный пудинг, а это любимая сладость Итальянцев. Со сливочной башней из карамели и фруктового джема никакие сладости не смогут сравниться. Совершенство такого десерта удивляет многих.

«Панна Котта » известна каждому в этой солнечной стране, она поражает своим вкусом. Готовится из сливок и желатина с добавлением ягодного, фруктового, карамельного или ягодно-фруктового соусов. На приготовление такой «вкусности» требуется не более 20 минут, а на желе нужно потратить около 3 часов.

Простое лакомство из молока с желе, сливками, ванилью и добавлением сахара. Не обязательно ехать в Италию, чтобы её попробовать, достаточно знать, как приготовить. Структура массы не должна быть твердой, пружинистой, добиваются этого, соблюдением пропорций по рецепту.

Ванильная панакота, придётся по душе детям, она обладаем приятным манящим ароматом, который притягивает к себе любовь. Угостите свою любимую ванильным десертом и вы увидите огонёк благодарности в её глазах.

Шоколадная панакота больше подходит для хорошего дружественного вечера, когда можно посидеть в компании самых близких и поговорить о сокровенном.

Панакота с добавлением кофе, заряжает бодростью, отлично подойдёт энергичным и трудолюбивым людям, которое ставят перед собой цели и добиваются их.

Классическая – самая популярная. Для её приготовления берется желатин и сливки для мягкости текстуры. Чтобы подготовить её в домашних условиях потребуется молоко и сливки с высоким процентом жирности и пюре из фруктов.

Готовить её можно с добавлением йогурта. Считается, что это диетической вкусности, даже фигуру не испортить! Невысокая калорийность около 200 ккал делает лакомство выбором тех, кто следит за своим весом.

Панна Котта клубничная это базовый рецепт с добавлением клубники. Готовить её можно и с карамельным, малиновым соусом, шоколадом. В качестве украшения берется анисовая звезда, корица. Для разнообразия своего праздничного стола, приготовить клубничный торт и панакоту будет в самый раз.

История происхождения:

Впервые итальянская «Панна Котта» имела название «приготовленные сливки». Это был не холодный десерт, как крем-брюле из сливок высокой жирности, яиц и меда. Укладывался и выпекался деликатес на специальном устройстве для нагревания, включив медленный огонь, а получается на вкус она как запеченные сливки. Одно отличие в том, что надо время от времени регулировать температуру и время приготовления.

Такой рецепт используется редко, а классика Панна Котты готовилась в северной Италии, в Пьемонте. Брались взбитые сливки и рыбий коллаген, немного ванили для вкусовой стимуляции. Предварительно она запекалась, а позже остужалась. В итоге, подача деликатеса происходило с добавлением фруктов и к ней подносили и бокал вина.

Есть и другие предположения: происходит она из Ланге, став изобретением женщины родом из Венгрии. Говорят, лакомство походит из Французских вкусностей. По традиции, где любят добавлять традиционный Баварский крем. Есть и мнения, что оно походит из Сицилии и является разновидностью бланманже. Отличие панакоты от бланманже это использование коровьего молока, а не миндального масла.

Раньше не было намека на добавление желатина, а был только совет кинуть туда рыбий коллаген. Дома в классический рецепт всегда добавлялся мед. На сахар требовалось много денежных средств, и приготовление десерта происходило без него. Позднее стал добавляться и сахар.

Прошло несколько лет, в ресторанах и в домашних условиях Итальянский десерт стали готовить, добавляя желатин. Готовую массу не подавали обработке в духовке, а подавали холодной.

рецепт с фото. Как приготовить Панна Котту пошагово

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

  • 250 гр сливок (от 33% и выше, можно домашние)
  • 150 гр молока

или менее калорийный вариант:

  • 200 гр сливок (от 33%)
  • 200 гр молока

А также:

  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки агар-агара

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты, указанные в рецепте. Так как агар-агар бывает разный, рекомендую вам перед приготовлением панакоты опробовать его желирующие свойства, сделав какое-нибудь желе (например, желе на агар-агаре или молочное от Анечки), чтобы определить оптимальное количество агар-агара. Мне потребовалось 1,5 ч. ложки.

    Необходимые ингредиенты

  2. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар (в том числе ванильный) и агар-агар.
  3. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Выключить огонь.

    Приготовление панакоты на агар-агаре

     

  4. Разлить горячую смесь по формочкам (или пиалкам). Лучше всего использовать силиконовые (цельную форму поставьте на какой-нибудь поднос, чтобы потом легко можно было перенести ее в холодильник). У меня формочки в виде сердечек с выпуклостью внутри.

      Разливаем смесь по формочкам

  5. Когда разлитая смесь остынет до комнатной температуры, перенести формочки в холодильник и оставить там на 1-2 часа.

    Застывшая панна котта

  6. Когда панакота застынет, переложить ее на тарелку.

    Достаем из формочек

  7. Сверху полить ягодным соусом, например, из размороженной клубники, перетертой с сахаром, или сиропом из варенья (вкусно с вишневым, клубничным или из красной смородины с бананами).

    Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

P. S. Если Вам понравился фото-рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы не пропустить ничего вкусненького.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашняя панакота — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (17)

Наталья Веснина

Ну,пудинг ,пойдет.

23 March 2016 в 14:31

Ольга Зенкина

Делала панакоту по этому рецепту. Всё получилось очень вкусно. Только на мой взгляд сахара многовато, в следующий раз буду добавлять немного меньше. Рекомендую!

19 May 2015 в 16:16

Тот кто это пробовал ДА!

можно и так, только это уже другое блюдо Но вкусное

8 April 2015 в 20:23

Людмила Виноградова

В последнее время часто готовлю панакоту, только вместо сливок использую мягкий 11% творог, в который добавляю пюре из замороженных ягод. Получается не очень жирно и полезно.

6 April 2015 в 09:07

анна гридина

и к чему ты это сказала?
панакота название блюда в котором есть желатин.
дорогая моя .

5 April 2015 в 22:40

Мурка

А желе, дорогая моя, слово французского происхождения )) и вам всего хорошего.

5 April 2015 в 14:08

анна гридина

непробиваемая логика((
тогда по вашей логике вообще ничего не имеет название .
удачи .

5 April 2015 в 13:25

Мурка

Антонио, ты? ))

5 April 2015 в 11:26

Мурка

Я бы с ней согласилась, ибо борщ — это разновидность супа на основе свеклы.

5 April 2015 в 11:24

анна гридина

так я об этом и говорю.

4 April 2015 в 20:38

Тот кто это пробовал ДА!

Спасибо, передам Антонио, когда буду еще раз у него.

4 April 2015 в 14:15

Тот кто это пробовал ДА!

Да, конечно! Это классический итальянский домашний вариант. Как и большинство блюд итальянской кухни — очень простой.

4 April 2015 в 14:14

Тот кто это пробовал ДА!

Антонио итальянец и ничего не придумывал, а приготовил так, как готовят у него на родине.

4 April 2015 в 14:12

анна гридина

всё имеет своё название ! что значит придумали?! это название блюда на итальянском. вечная совдеоповская привычка ,менять иностранные названия блюд ,и упрощать до невозможности.
пример.. сидит себе вот так какая как вы где -нибудь в Италии ,например, читает рецепт борща ,например, и думает обычный свекольный суп . борщ блин.как напридумывают
посмотрим что бы вы ей сказали)))))

4 April 2015 в 13:37

Мила Щедривая

Всегда думала, что панакота готовится сложнее. Мы очень любим этот десерт, особенно в сезон ягод.Спасибо за рецепт!!!

3 April 2015 в 16:45

Рецепт Панна Котта | Все рецепты

АБСОЛЮТНО БОЖЕСТВЕННО! Я хотел, чтобы мой был полностью обезжиренным, поэтому заменил обезжиренное молоко на половину и половину как обезжиренное молоко, так и жирные сливки, используемые в этом рецепте. Я сделал дополнительную настройку, заменив Splenda всем необходимым сахаром. Для аромата я соскоблил икру из целых стручков ванили в приготовленную порцию сливок и добавил 1/4 чайной ложки миндально-ванильного порошка к молочно-желатиновой части.Посыпать десерты свежей малиной. Он получился супер сливочным, ароматным, и ни мой парень, ни я не упустили ни жира, ни калорий!

Для тех, у кого были проблемы с извлечением панна-котты из посуды.Я настоятельно рекомендую попробовать силиконовую форму для маффинов. Они отлично работают.

Классный рецепт! Я использовал его несколько раз за последние несколько недель. Для тех, у кого есть проблемы с разделением желатина, я решил это, полностью охладив смесь, прежде чем заливать ее в формочки.Просто положите его в кувшин и продолжайте перемещать по ледяной воде, пока он не остынет до комнатной температуры. Чем быстрее вы его охладите, тем быстрее схватится, а значит, меньше времени на разделение 🙂

ДА! ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ В КОНЦЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ИЗ ТЕПЛА (ЭТО УКАЗАНО В МОЕМ ПРЕДСТАВЛЕННОМ РЕЦЕПТЕ).ТАКЖЕ Я РЕКОМЕНДУЮ ПОСТОЯННО ПОМЕШАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЛИВОК И САХАРА. НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ХОРОШИЕ ЭКСТРАКТЫ: АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОН И МИНДАЛЬ.

Идеальный рецепт. Я использовал 2 стакана жирных сливок и 1/2 стакана половинки, потому что это то, что у меня было в холодильнике.Я также приготовил свои в формах для кексов, которые я смазал оливковым маслом (даже немного не повлиял на десерт), а затем покрыл их горячей помадкой. По этому рецепту для меня приготовили 8 1/2 панна котт в формах для маффинов.

Я приготовил этот рецепт «как есть» и подал сверху смешанные фрукты (клубника, малина и ежевика).Чтобы вытащить их из стеклянных формочки, я окунул их в теплую воду на несколько секунд, провел ножом по краю и перевернул их на тарелке. Прекрасная презентация, обязательно впечатлит ваших гостей — она ​​произвела на меня впечатление! Думаю, в следующий раз я буду использовать лимонный экстракт в заварном креме вместо ванили для другого вкуса; Я вижу в этом рецепте бесконечную гибкость!

Это опасно хорошо. Это мой любимый десерт в моем любимом итальянском ресторане. В следующий раз я добавлю еще немного молока, так как консистенция получилась слишком желеобразной. Я также уменьшу количество сахара примерно до 1/3 стакана, это было довольно сладко. Я определенно обслуживаю гостей. Спасибо, Шерил, за публикацию этого рецепта!

Отличный рецепт — спасибо за его отправку.Я использую его уже несколько месяцев, и я не нашел ни одного человека, которому бы это не понравилось! Я подаю его со свежей клубникой, слегка замаринованной в небольшом количестве коричневого сахара и гранд марнье.

Я приготовил рецепт с очень похожими ингредиентами, но разными направлениями — это может помочь тем, у кого есть проблемы с отделением желатина. Вылейте используемое молоко / сливки в кастрюлю и посыпьте их желатином. Дайте постоять 10 мин. Затем нагрейте его, но только нагрейте до точки кипения, затем снимите с огня и добавьте сахар, ваниль и т. Д. Для хорошего результата можно использовать гораздо меньше сахара — 1/4 стакана на 2 стакана жидкости.

Хотя это было хорошо, это было слишком мило.Я только что вернулся из Италии, и они делают его с гораздо меньшим содержанием сахара. Их сладость исходила от подслащенных сверху ягод.

рецептов панна котта: 3 простых способа приготовить идеальную панна котту к десерту

Tripboba. com — Если вы любитель десертов, вы должны быть знакомы с панна котта. Пудинг из региона Пьемонт, Италия, имеет очень мягкую кремовую текстуру и не слишком сладкий вкус.

На итальянском языке mane panna cotta означает приготовленные сливки. Это потому, что основным ингредиентом, который используется для приготовления паннакотты, являются свежие сливки, и из-за этого вы буквально почувствуете, как паннакотта тает во рту, как только вы ее съедите.

Вы могли видеть, что панна котта подается в ресторане на десерт, но вы можете приготовить панна котту дома самостоятельно. В этой статье представлены три разных рецепта панна котты, которые вы можете приготовить дома.

Следуйте этим рецептам панна котты, чтобы насладиться этим восхитительным десертом на обед или даже ужин!

3.Рецепты Панна Котта

1. Рецепты Панна Котта из Манго

Панна Котта также является прекрасным десертом для ужина. Один из обязательных рецептов панна котты — это панна котта с манго. Помимо званого ужина, манго панна котта также лучше всего есть во время пикника или даже во время обеда.

Ингредиенты:

1. Пюре из манго

  • 4 спелых средних манго, очищенных и без косточек, или вы также можете использовать 2 чашки замороженных кусочков манго
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ лимона, выжатого

2.Panna Cotta

  • 1 стакан жирных сливок
  • 120 мл молока
  • 1 пакет желатина
  • 75 г сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкция:

Шаг 1. Сделать пюре из манго, вам нужно смешать манго, сахар и лимон до однородной массы и превратить в пюре. Когда смесь смешается, отложите ее для дальнейшего использования.

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте жирные сливки, молоко и 75 г сахара.

Шаг 3. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится. Как только смесь начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте ванильный экстракт. Помните, вы не хотите кипятить смесь.

Шаг 4. Отложите кремовую смесь в сторону, чтобы она остыла.

Шаг 5. Желатин взбить в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только желатин расцветет, добавьте его в кремовую смесь и перемешайте, пока все хорошо не смешается и не останется комков.

Шаг 6. Налейте кремовую смесь в маленькие стаканы или любую небольшую стеклянную емкость. Не наполняйте стакан полностью, оставьте сверху место для пюре из манго.

Шаг 7. Добавьте пюре из манго поверх смеси сливок.

Шаг 8. Охладите паннакотту в холодильнике примерно на 1-2 часа или до застывания.

2. Рецепты ванильной панна-котты

Состав:

  • 360 мл жирных сливок
  • 50 г сахара
  • ¼ ванильный экстракт
  • 1 столовая ложка холодной воды

Инструкция:

Шаг 1. Разбавьте желатин, смешав его с водой. Дайте желатину посвететь 10-15 минут.

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте жирные сливки и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3. Как только смесь почти достигнет точки кипения, выключите огонь и добавьте ванильный экстракт и желатин. Еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается и не останется комков.

Шаг 4 . Перелейте паннакотту в сервировочный стакан и дайте ей остыть при комнатной температуре.

Шаг 5. Когда крем остынет, охладите в холодильнике примерно на 1-2 часа или пока крем не затвердеет и не застынет.

Шаг 6. Перед подачей посыпьте паннакотту медом и ягодами. Наслаждайтесь!

3. Рецепты шоколадной панна-котты

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 180 мл молока
  • 150 г темного шоколада, нарезанного кусками
  • 37 г сахара
  • 2 столовые ложки желатинового порошка
  • 2 столовая ложка холодной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкция:

Шаг 1. Смешайте желатин и воду, чтобы желатин расцвел. Отложите на 10-15 минут.

Шаг 2. Нагрейте кастрюлю на среднем или медленном огне, затем добавьте жирные сливки, молоко и сахар.

Шаг 3. Перемешайте смесь, пока сахар не растворится, и как только смесь почти достигнет точки кипения, выключите огонь.

Шаг 4. Добавьте темный шоколад и экстракт ванили и хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 5. Затем добавьте в смесь желатин и снова перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Шаг 6. Налейте в сервировочные стаканы и дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 7. После того, как паннакотта остынет, охладите в холодильнике около 2 часов или пока крем не затвердеет.

Шаг 8. После того, как панна котта застыла, достаньте из холодильника и закопайте!

Готово! Доступны 3 рецепта панна котты!

Лучший классический рецепт паннакотты

Это классический рецепт легкой, насыщенной и сливочной итальянской паннакотты. Я делаю это каждый раз, когда мне нужен впечатляющий быстрый десерт!

Вот факт, который вы могли не знать обо мне. Когда я уволился с работы в мире сотрудничества, я отправился в путешествие, чтобы найти себя (что бы это ни значило), и начал продавать мини-выпечку для мероприятий. Это было не так гламурно, как я ожидал, но по счетам оплачивалось. Ну еле-еле. С крошечной кухней и холодильником я мог предложить только мини-десерты. Хотя сейчас это кажется таким давним, кое-что я хорошо помню.Одна из них — это то, как люди сходили с ума от мини-панна котты, подаваемой в рюмках с ягодами, и, поскольку это было самое легкое блюдо в моем меню, я был очень счастлив.

Что такое панна котта?

Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки». Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов и представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Добавляется желатин, чтобы смесь застыла и получилась консистенция, похожая на заварной крем. Конечный продукт получается насыщенным и шелковистым.Это лучший из известных мне рецептов классической панна котты! Я делал это десятки раз. Несмотря на жирность сливок, этот десерт прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной еды. Если вы хотите приготовить еще более светлую паннакотту , вы можете заменить часть жирных сливок более светлыми сливками или молоком. Я пробовал это несколько раз, и он все равно был очень вкусным.

Что такое желатин и что он делает с моей панакоттой?

Я здесь, чтобы спасти вас, ребята.Не надо бояться слова «желатин». То, что это может быть незнакомо, не означает, что это сложно — и на самом деле это не так.

Желатин состоит из крошечных гранул, не имеющих цвета и запаха, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашего региона желатин может продаваться в коробках, содержащих 2 или более конвертов. Один конверт обычно содержит 1/4 — 1/2 унции. (7-14 г) желатина.

Чтобы использовать желатин, сначала мы сбрызнем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставим на несколько минут, чтобы он стал мягче.Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле до тех пор, пока сахар не станет горячим и сахар не растворится. После горячего добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь — вот что его активирует. Убедитесь, что смесь полностью однородная и не осталось мелких кристаллов. Если есть, верните кастрюлю на плиту и очень осторожно нагрейте, не давая смеси закипеть (это очень важно!), Пока желатин полностью не растворится.

Желатин не может быть исключен из рецепта, потому что без него панна котта не застынет. Панна котта схватывается минимум за 4 часа, но это зависит от размера ваших чашек. Если вы используете мини-индивидуальные чашки, то застывает довольно быстро.

Можно ли заморозить панна котту?

Да, можно! Хорошо хранится в морозилке. Перед использованием оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он полностью разморозился.

Нарядите свою панна котту!

Сверху панна котту можно полить ягодным соусом, карамельным соусом, лимонным творогом, ганашем из темного шоколада или ганашем из белого шоколада. Для простой клубничной панна котты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем полейте паннакотту (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежей клубники. Это моя любимая версия панна котты!

Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте его хэштегом #prettysimplesweet в Instagram или Facebook.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом.


  • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды или молока
  • 2 1/4 чайных ложки (7 г / 0,25 унции) порошкообразного желатина без вкусовых добавок *
  • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1/2 стручка ванили, расщепленного и очищенного от семян, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  1. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином. один слой. Не складывайте его в кучу, так как это помешает правильному растворению кристаллов.Дать постоять 5-10 минут для размягчения.

  2. Тем временем в кастрюле среднего размера нагрейте сливки, сахар, стручки ванили и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выбросьте стручки ванили. Вмешайте желатин и немедленно взбивайте до однородного состояния и растворения. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

  3. Разлить сливки по 4 порционным тарелкам.Охладите не менее 2-4 часов или до полного застывания.

  4. Если хотите, полейте свежими фруктами, ягодами, ягодным соусом или лимонным творогом.
  5. Панна котту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

* При использовании листового желатина используйте тот же вес (7 г). Положите листы в миску, наполненную 2 стаканами воды. Дайте постоять 5-10 минут, затем снимите листы и перемешайте их с горячей паннакоттой, как указано в рецепте (вам не нужно добавлять ее вместе с водой, например, в порошкообразном желатине — добавляйте только листы) .

Рецепт клубничной панна-котты

Клубничная панна-котта — один из таких современных десертов, который настолько легкий и освежающий, что его можно приготовить на выходных.

Отдельные порции этого десерта выглядят так презентабельно, изысканно и идеально подходят для любой вечеринки.

Это видео-руководство о том, как приготовить клубничную панна-котту, — все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшую клубничную панна-котту.

Что такое Панна Котта?

Нужно ли введение? Думаю, нет.Это потому, что кто не знает об этом классном итальянском десерте с кремовой текстурой? Я еще никого не встречал. А ты? Все просто обожают это. Это всегда нокаут каждый раз, когда я это делаю. Я должен сказать, что это один из моих любимых десертов без выпечки.

Я люблю готовить и есть эту клубничную панна котту, но не знаю, почему я еще не опубликовал ее в своем блоге. Более того, я даже не осознавал этого, пока в прошлом месяце мне не позвонил мой друг и не попросил рецепт клубничной панна-котты.

Я сказал: «Поищите в блоге, вы найдете его там.
Она поискала и сказала: «Я не нашла, не могли бы вы поделиться со мной ссылкой?
Я сказал, хорошо. Отправим через 10 минут.
Видите, как я был уверен, когда сказал ей, что у меня есть этот рецепт в блоге. Однако, когда я поискал рецепт, я тоже не нашел его.

По теме: Охладитель клубники и киви

Я сказал себе: «Как это возможно, что я никогда не публиковал клубничную панна котту в своем блоге?» Поняв, что перезвонил другу и пообещал, что скоро поделюсь рецептом.

Я хотел поделиться этим рецептом панна котты с тех пор, как она попросила рецепт у меня. Итак, я наконец сделал это.

Вы помните, как я рассказывал вам о том, как мы собираем здесь клубнику в этом сезоне? Я также обещал вам, что в моем блоге скоро появятся многие рецепты клубники.

Тогда первым рецептом мне на ум пришла эта клубничная панна котта. Спасибо моему дорогому другу, который попросил меня разделить эту клубничную паннакотту.

Связано: Плетеное тесто с клубничным кремом и сыром

Вот мой один из лучших и самых любимых рецептов клубники для всех, кто любит клубнику во всем.

Единственное, что мне всегда нравится в панна котте, так это то, что они всегда выглядят так экзотично и восхитительно. А делать их очень легко и весело.

Единственная сложная часть — это время установки, особенно когда рядом есть маленький человек, который каждые 5 минут спрашивает: «Готово?

Связанный: Горячий шоколад с клубникой и белым

Что такое клубничная панна котта?

Strawberry Panna Cotta — один из таких современных десертов, который настолько легкий и достаточно освежающий, что его можно приготовить на выходных.Индивидуальные порции этого десерта выглядят так презентабельно, элегантно и идеально подходят для любой вечеринки.

Клубничная паннакотта:

✓ легкий и фруктовый.

✓ ароматный, элегантный и презентабельный.

✓ гладкий, восхитительный и нежный.

✓ сделать быстро и легко.

✓ также можно сделать вегетарианским.

Можно ли приготовить клубничную панна котту заранее?

Да, конечно, можно сделать их на день вперед.Если к вам на ужин придет гость, приготовьте эти панна котты на день вперед и подавайте этот идеальный десерт своим гостям.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления паннакотты?

Вы можете просто приготовить этот восхитительный, мягкий и нежный десерт, используя всего несколько простых и горстких ингредиентов.

Эти 7 ингредиентов:

  1. Молоко
  2. Сливки или сливки для взбивания
  3. Сахар
  4. Ванильный экстракт
  5. Холодная вода
  6. Порошок желатина без вкусовых добавок
  7. Свежая клубника

Связанные с клубникой Масала Чаас Клубничная пахта)

Как приготовить Вегетарианскую Панна Котту?


Вы можете создать базовую паннакотту из простых ингредиентов, таких как клубника, молоко, сливки, сахар, ваниль и желатин. Я использовал желатин для этого рецепта, но если вы вегетарианец, вы также можете приготовить тот же рецепт, используя агар-агар или порошок веганского геля.

Связано: Клубничный чизкейк для фруктов и закусок

Я предпочитаю паннакотту с клубникой, паннакотта с кокосом и манго, панна котта с персиком и панна котта с черникой. Я хотел бы знать, какие ваши любимые?

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Панна Котта | Вегетарианский рецепт панна котты

Рецепт Панна Котты с пошаговыми картинками.Панна Котта — итальянский десерт, приготовленный из молока и сливок. Этот простой и вкусный рецепт панна котты сделан без желатина, поэтому Вегетарианская версия панна котты .

Я делаю панна котту уже много лет. Почему-то этот классический рецепт панна котты так и не попал в блог. Поэтому на этот раз, когда я приготовил ванильную паннакотту, я сделал снимки, чтобы поделиться ее рецептом в блоге.

Что такое Panna Cotta

На итальянском языке panna cotta означает «приготовленные сливки». Панна Котта — мягкий кремовый пудинг, но твердый. Изменив основной рецепт, можно приготовить множество вариаций паннакотты. Я поделился рецептом Mango panna cotta ранее.

Приготовить итальянскую паннакотту очень просто, на это нужно от 15 до 20 минут . Только его установка в холодильник требует времени.

Я использовал нежирные сливки (крем амул), чтобы приготовить паннакотту. Можно даже использовать сливки для взбивания. Обычно для приготовления паннакотта желатин используется в качестве закрепителя и загустителя.В качестве закрепляющего ингредиента я использовал нити агар-агара.

Советы по приготовлению Panna Cotta
  • И раствор агар-агара, и смесь сливок должны быть горячими при смешивании. В случае, если один из них остывает или нагревается:
    — для агар-агара — при охлаждении агар-агар затвердевает и становится студенистым, поэтому добавьте немного горячей воды и разогрейте их при непрерывном перемешивании. Также можно использовать баню с горячей водой.
    — для кремовой смеси — осторожно подогрейте эту смесь на слабом огне, пока она не станет горячей.
  • Рецепт можно уменьшить вдвое или вдвое.
  • Сахар может быть добавлен меньше или больше в соответствии с вашими требованиями.
  • Сливки для взбивания можно использовать вместо нежирных сливок.
  • Для веганской версии паннакотты используйте кокосовые сливки и миндальное молоко.
  • Количество агар-агара, использованное в рецепте, даст вам паннакотту, которая хорошо схватывается и становится твердой. Так что лучше всего это подавать в миске или стакане. Если вы хотите разложить и подавать, я бы посоветовал добавить 3 столовые ложки измельченных нитей агар-агара вместо 2 столовых ложек, как указано в рецепте.

Во время сервировки можно подавать панна котту без добавок или посыпать ее фруктами или ягодами. Вы даже можете сбрызнуть паннакотту медом, кленовым сиропом, карамельным или шоколадным сиропом. Также хорошо подойдет фруктовый соус.

Как приготовить Панна Котта

Обратите внимание, что и раствор агар-агара, и смесь сливок должны быть горячими при смешивании друг с другом. Так что готовьте оба одновременно. В формате пошаговых изображений я показал шаги отдельно как для раствора агар-агара, так и для смеси сливок.

A) приготовление раствора агар-агара

1. Сначала возьмите 2 столовые ложки мелко нарезанных агаровых нитей в небольшой кастрюле. Нарежьте нити агар-агара на маленькие или крошечные кусочки. если вы хотите разложить и подать паннакотту, добавьте 3 столовые ложки измельченных нитей агар-агара.

2. Добавьте ⅓ стакана горячей воды.

3. Перемешайте и дайте нити агар-агара впитаться в горячую воду на 5 минут.

4. Затем держите смесь агар-агара и воды на слабом огне.продолжайте перемешивать раствор агар-агара и дайте ему приготовиться, пока нити агар-агара не растворятся.

5. Продолжайте часто помешивать при приготовлении этого раствора.

6. Готовьте, пока все нити агар-агара не растворятся.

7. Раствор также загустеет. выключите пламя, когда все нити агар-агара растворятся. Вы увидите четкое решение.

Приготовление кремовой смеси для паннакотты

8.Между тем смешайте 2 стакана нежирных сливок (от 20 до 30% жирности) и 2 стакана цельного молока в сковороде или кастрюле.

9. Добавьте ½ стакана сахара.

10. Держите кастрюлю на плите на слабом или слабом среднем огне. Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

11. Продолжайте помешивать, пока смесь сливок не закипит.

12. Смесь должна просто закипеть. Затем выключите пламя.

13. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее 1 чайную ложку.

14. Хорошо перемешать.

15. Теперь добавьте раствор горячего агар-агара в смесь горячих сливок и молока. При смешивании раствор агар-агара и смесь сливок должны быть горячими.

16. Еще раз хорошо перемешать.

Набор панна котта

17. Разлейте горячую смесь паннакотты по мискам.Если вы планируете вытащить паннакотту из формы, смажьте миски небольшим количеством масла с нейтральным вкусом, например подсолнечного.

18. Накройте миски алюминиевой фольгой или крышками. Когда смесь панна котта нагреется или достигнет комнатной температуры, поместите миски в холодильник, чтобы они застыли на 4–5 часов или на ночь.

19. после того, как паннакотта застынет хорошо, она будет слегка покачиваться. Некоторое количество воды из-за конденсации будет на поверхности panna cotta. Это капли пара, скопившиеся на фольге или крышке.Если вы хотите избежать попадания капель воды, дайте смеси паннакотта сначала остыть при комнатной температуре, а затем накройте крышкой или алюминиевой фольгой.

20. Подавайте Panna Cotta без добавок или сверху с вашими любимыми фруктами или ягодами.


Еще несколько рецептов десертов без яиц , которые могут вам понравиться:

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку.Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Панна Котта — итальянский десерт из молока и сливок. Этот простой и вкусный рецепт паннакотты сделан без желатина и является вегетарианской версией паннакотты.

Время на подготовку 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут



Порции 6 мисок среднего размера

квартир

приготовление раствора агар-агара для паннакотты
  • Сначала возьмите 2 столовые ложки мелко нарезанных агаровых нитей в небольшой кастрюле. Нарежьте нити агар-агара на маленькие или крошечные кусочки.

  • Добавьте ⅓ стакана горячей воды.

  • Перемешайте и дайте нитям агар-агара впитаться в горячую воду в течение 5 минут.

  • Затем держите смесь агара и воды на слабом огне. Продолжайте перемешивать раствор агар-агара и дайте ему приготовиться, пока нити агар-агара не растворятся.

  • Продолжайте часто помешивать при приготовлении этого раствора.

  • Выключите пламя, когда все нити агар-агара растворятся.Вы увидите четкое решение.

приготовление сливочной смеси для паннакотты
  • Между тем смешайте 2 стакана нежирных сливок (от 20 до 30% жирности) и 2 стакана цельного молока в сковороде или кастрюле.

  • Добавьте ½ стакана сахара.

  • Держите кастрюлю на плите на слабом или слабом среднем огне. Перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться.

  • Продолжайте периодически помешивать, пока смесь сливок не закипит.

  • Смесь должна просто закипеть. Затем выключите пламя.

  • Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Если вы используете ванильную эссенцию, добавьте ее 1 чайную ложку. очень хорошо перемешать.

  • Теперь добавьте раствор горячего агар-агара в смесь горячих сливок и молока. И раствор агар-агара, и смесь сливок должны быть горячими. при их смешивании.

  • Еще раз хорошо перемешать.

Панна котта
  • Разлейте горячую смесь панна котта по мискам.Если вы планируете вытащить паннакотту из формы, смажьте миски небольшим количеством масла с нейтральным вкусом, например подсолнечного.

  • Накройте емкости алюминиевой фольгой или крышками. Когда смесь панна котта нагреется или достигнет комнатной температуры, поместите миски в холодильник, чтобы они застыли на 4–5 часов или на ночь.

  • Подавайте паннакотта без добавок или с любимыми фруктами или ягодами.

  • Рецепт можно уменьшить вдвое или вдвое.

Пищевая ценность

Панна Котта | Вегетарианский рецепт панна котты

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 20 г 125%

Холестерин 117 мг 39%

Натрий 66 мг 3%

9000 3%

9000 Углеводы 23 г 8%

Сахар 21 г 23%

Белки 4 г 8%

Витамин A 1298IU 26%

Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59% витамин B1

%

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин B12 1 мкг 17%

Витамин C 1 мг 1%

1335234

E 1 мг 7%

Витамин K 3 мкг 3%

Кальций 143 мг 14%

Витамин B9 (фолат) 7 мкг 1434 934 2% %

Фосфор 118 мг 12%

Цинк 1 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Кокосовый йогурт Panna Cotta (без молока, с низким содержанием углеводов)

Узнайте, как приготовить самый простой и не требующий приготовления кокосовый паннакотта с безмолочным йогуртом, подсластителем без сахара, ванилью и желатином для получения питательного, низкоуглеводного и вкусного десерта.Отлично подходит для здоровья кишечника, идеально подходит для лета, можно есть на завтрак / бранч, и вы можете приготовить его заранее. Сверху посыпьте любимыми фруктами или ягодами и наслаждайтесь в любое время года!


Эта кокосовая паннакотта без молока постепенно становится моим любимым быстрым и легким десертом. Он не требует приготовления или запекания, поэтому идеально подходит для жарких летних дней или когда вам просто лень. Он сделан из небольшого количества ингредиентов и требует всего нескольких шагов.И что самое главное, это одно из тех угощений, которые действительно полезны для вас!

Сделанная из кокосового йогурта и желатина , эта панна котта великолепна для здоровья кишечника . Вы получаете пробиотики и аминокислоты, которые поддерживают микробиом и пищеварительный тракт, в одной упаковке, плюс в нем используется альтернатива без сахара, поэтому в нем мало рафинированных углеводов, что также благоприятно для здоровья кишечника. Несмотря на все эти преимущества, он вкусный, сладкий и кокосовый с оттенком ванили и имеет сочную пушистую текстуру.

Воспользуйтесь рецептом ниже или перейдите к пошаговым инструкциям и фотографиям под карточкой рецепта.

НО ЧТО ТАКОЕ ПАННА КОТТА?

Для тех из вас, кто никогда раньше не ел паннакотту, это по сути итальянский десерт из подслащенных сливок, загущенных и отформованных из желатина. Крем можно ароматизировать ванилью, кофе, шоколадом, фруктами или другими ингредиентами. Он имеет шаткую, желеобразную текстуру, но намного мягче и сливочнее, его можно помещать в чашку или стакан или переворачивать на тарелку.Затем панна котту подают с соусом, фруктами или другими начинками.

Моя версия — это паннакотта с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов, поскольку я использую кокосовый йогурт, и он также имеет немного более сильный привкус. Я использовал желатин, но если вы хотите приготовить вегетарианскую или веганскую версию, вы можете вместо этого попробовать агар-агар.


БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ПОСМОТРЕТЬ МОИ ТОП-10 ПОЛЕЗНЫХ ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Эта кокосовая паннакотта без молочных продуктов с низким содержанием углеводов — восхитительный десерт, требующий минимальных усилий и без приготовления. Острый, сладкий и пушистый, он сделан из кокосового йогурта и желатина, он питателен и полезен для здоровья кишечника. Под этой карточкой с рецептами вы найдете еще пошаговых фото .


Масштаб 1x2x3x

Состав

3 столовых ложки / конверта желатинового порошка без вкусовых добавок (вот так)

6 столовых ложек холодной воды

3 стакана несладкого кокосового йогурта (без молока, например, марки Coyo)

6 чайных ложек подсластителя без сахара, такого как Nativa, Swerve, Lacanto

2 чайные ложки ванильного экстракта

Обслужить:

2 чашки ягод на выбор (черника, малина или нарезанная кубиками клубника)

1/2 стакана поджаренных тертых кокосовых орехов


  • Добавьте порошок желатина в небольшую миску и влейте холодную воду.Перемешайте вилкой до однородного состояния и отложите для застывания. Желатин медленно растворится и затвердеет.
  • Тем временем взбейте кокосовый йогурт, сахар и ваниль в большой миске.
  • Теперь нам нужно разогреть застывший желатин. Поместите маленькую миску в большую миску и налейте кипяток в большую емкость, создав горячую ванну для миски с желатином. Это нагреет желатин, даже не касаясь его и не добавляя лишней горячей воды. Размешайте вилкой, пока она не растает.
  • Добавьте расплавленную смесь желатина в кокосовый йогурт и взбивайте в течение 30 секунд.
  • Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте еще немного ванили или подсластителя. Распределите смесь по 6 формочкам или стаканам. Накройте и оберните их индивидуальной пленкой или поместите на поднос и накройте поднос. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Чтобы подать на стол, разверните стаканы и проверьте, не затвердела ли смесь и не шатается ли она. Сверху посыпьте смесью ягод и жареной кокосовой стружки или ваших любимых орехов.Вы также можете посыпать их мюсли.

Банкноты

Альтернативные начинки: манго, маракуйя, персики, киви, карамелизированный банан, семена, орехи, мюсли.

Ключевые слова: Panna Cotta, желатин, желатин, кокос, кокосовый йогурт, без молочных продуктов, без сахара, с низким содержанием углеводов, палео

КАК СДЕЛАТЬ БЕЗ МОЛОЧНОЙ КОКОСОВОЙ ПАННЫ-КОТТЫ

ШАГ 1. Добавьте порошок желатина в небольшую миску и залейте холодной водой.Перемешайте вилкой до однородного состояния и отложите для застывания. Желатин медленно растворится и затвердеет.

Теперь нам нужно разогреть застывший желатин. Поместите маленькую миску в большую миску и налейте кипяток в большую емкость, создав горячую ванну для миски с желатином. Это нагреет желатин, даже не касаясь его и не добавляя лишней горячей воды. Размешайте вилкой, пока она не растает.

ШАГ 2. Тем временем взбейте кокосовый йогурт, подсластитель без сахара и ваниль в большой миске.Добавьте расплавленную желатиновую смесь в кокосовый йогурт и взбивайте 30 секунд.

ШАГ 3. Попробуйте смесь и добавьте еще немного ванили или подсластителя, если хотите. Распределите смесь по 4-6 формочкам или стаканам. Накройте и оберните их индивидуальной пленкой или поместите на поднос и накройте поднос. Поставить в холодильник на 2 часа.

Чтобы подать на стол, разверните стаканы и проверьте, не затвердела ли смесь и не шатается ли она.Сверху посыпьте смесью ягод и жареной кокосовой стружки или ваших любимых орехов. Вы также можете посыпать их мюсли.

Рецепт ванильной панна-котты — Полный живот

Паннакотта — простой сладкий охлажденный заварной крем, популярный во всей Италии. Он выглядит так модно в бокалах или перевернутым на десертную тарелку с фруктовым соусом, но его невероятно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов.

Если вы любите этот тип десерта, не пропустите ни один из наших рецептов пудинга, включая пудинг из тапиоки и шоколадный пудинг!

Популярный десерт, который подают в модных ресторанах, Panna cotta может показаться устрашающим, сложным и трудоемким. Но не бойтесь делать это дома — это невероятно легко и просто.

Что такое Панна Котта?

Классический итальянский десерт, панна котта буквально означает «приготовленные сливки». Это охлажденный заварной крем, сделанный из сладких сливок и загущенный желатином без вкусовых добавок. Традиционно его кладут в формочки, не формуют на тарелке, а затем поливают каким-нибудь сладким фруктовым или шоколадным соусом. Укус паннакотты тает во рту и тает во рту, нежно и нежно.

Этот рецепт со вкусом ванили — похож на крем-брюле и флан, за исключением того, что здесь не используются яйца, текстура немного более нежная и менее сладкая.

Из чего сделана панна котта?

Паннакотта — это нежно-шелковистое сочетание молока, сливок, желатина, сахара и ванили, которое подается без добавок со свежими фруктами или в сочетании со сладким десертным соусом. Крем также может приобретать вкус шоколада, кофе и другие ароматы.

Как подавать Панна Котту

Традиционный способ подавать паннакотту — налить жидкость в десертные чашки (например, формочки), дать ей остыть и застыть, а затем разложить по тарелкам.

Чаще всего я просто переливаю смесь в бокалы для вина или красивые стеклянные стаканы, что избавляет от лишней посуды и лишнего шага по ее отливке. Однако оба варианта работают, и оба варианта выглядят так впечатляюще, подаются со свежими фруктами и малиновым соусом, карамельным соусом, шоколадным соусом или дудкой с какао-порошком и украшаются выбритыми шоколадными завитками.

Как получить панна котту из формы?

Этот рецепт в основном надежен, особенно если вы подаете его в стаканах, избавляя от необходимости разбирать его.)

Примечания к рецепту

Ускорьте процесс охлаждения: вместо того, чтобы ждать, пока смесь достигнет комнатной температуры перед охлаждением, вы можете использовать ледяную баню, чтобы охладить смесь перед разливом в десертные чашки, а затем охладить в холодильнике.

Почему моя панна котта не застыла ?: Если ваш заварной крем все еще жидкий, это может быть по нескольким причинам. 1) желатин не растворился полностью 2) вы случайно вскипятили жидкую смесь (что нарушает способность желатина загустевать) или 3) она не остыла достаточно долго.

Предварительная подготовка и хранение

Если приготовить это заранее, это отличный десерт как для повседневных, так и для официальных мероприятий. Он остывает в холодильнике на ночь, чтобы застыть, и хранится в охлажденном виде под крышкой до 3 дней. Выложите сверху фруктовый соус непосредственно перед подачей на стол.

Наблюдайте, как это делается

Как приготовить Панна Котта

Панна котта — обманчиво простой и легкий десерт, приготовленный без особых усилий и с выдающейся подачей. На распечатанной карточке с рецептами ниже изложены этапы приготовления этого рецепта. Это так просто, но успех кроется в деталях. Попробуй это!

Ваниль Панна Котта

Рецепт ванильной панна котты — простой кремовый классический итальянский десерт. Его невероятно легко приготовить, но он выглядит так впечатляюще и роскошно подается с фруктовым соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Охлаждение 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки холодной воды
  • .25 унций в конверте без вкусовых добавок (1 столовая ложка)
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан пополам (см. Примечание)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • малиновый соус, для подачи
  • маленький свежие листья мяты, для сервировки

Инструкции

  • Налейте воду в небольшую миску. Посыпьте воду порошкообразным желатином и хорошо перемешайте; отложите, чтобы желатин мог цвести.

  • В большой кастрюле на среднем огне взбейте сливки, половину и половину сливок и сахар.Часто перемешивайте, пока он не станет горячим и не закипит (около 140 градусов по Фаренгейту — не дайте ему закипеть).

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте гидратированный желатин и ваниль, взбивая до полного растворения.

  • Разделите кремовую смесь на 8,4 унций формочки (не до самого верха. Примерно 1/2 стакана смеси на формочку). Охладите до комнатной температуры. Охладите формочки в холодильнике под крышкой на ночь.

  • Если вы решили разложить их, проведите тонким тупым ножом по верхнему краю каждой формочки.Окуните формочки по одной в неглубокую миску с горячей водой примерно на 3 секунды. Переверните формочку в центр небольшой тарелки — очень осторожно встряхните, и она сразу же выйдет.

  • Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками малинового соуса и украсить небольшим листом свежей мяты.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

Половину и половину можно заменить 3/4 стакана жирных сливок и 1/4 цельного молока (так что всего вы будете использовать 2 3/4 стакана жирных сливок и 1/4 стакана цельного молока. ) Если вы не хотите иметь дело с неформованными формочками, просто подавайте их в формочках ИЛИ налейте 1/2 стакана смеси в фужеры или стеклянные стаканы и охладите в течение ночи. Для получения дополнительной информации, полезных советов, устранения неполадок и хранения см. Статью и посмотрите видео.

Питание

Калорий: 283 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 37 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 70 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: десерт

Кухня: французская

Ключевое слово: панна котта, рецепт панна котта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *