Содержание

Печенье треугольники в форме на газу как раньше

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве. 🙂 На сегодняшний день существуют электроформы для выпекания, с помощью которых даже проще контролировать процесс жарки (срабатывает зеленый отражатель). Но какой бы ни была форма — печенье по этому рецепту получается одинаково вкусным. Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Как испечь печенье в форме на газу

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусное домашнее печенье в форме на газу. Кстати, его еще называют вафли. 🙂

Рецепт печенья треугольники в форме на газу 🍓

Преимущества печенья, приготовленного своими руками, можно перечислять бесконечно. Натуральный состав, манящий аромат, отменный вкус и многие другие достоинства имеет такой десерт, подаваемый к любимому чаю или кофе. Сегодня мы предлагаем вспомнить немного забытый, но потрясающий рецепт печенья на форме на газу. Такой рецепт был кулинарным изыском хозяек советских времен. Отличительной особенностью печенья является то, что оно готовится не в жарочном шкафу, а сразу на плите. Итак, берем на заметку несколько несложных идей и получаем аппетитную выпечку.

1. Треугольное печенье на плите

  • 4 шт. яиц;
  • 100-120 г кулинарного маргарина;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 8 ст.л. пшеничной муки в/с.

Приготовление:

  1. Сначала берем емкость, чтобы приготовить тесто для печенья в форме. Разбиваем яйца и соединяем их с ванильным сахаром.
  2. Теперь добавляем пищевую соду, сахар и соль.
  3. В отдельной посуде растапливаем маргарин. Не дожидаясь остывания маргарина, заливаем его в яичную смесь.
  4. Сейчас нам понадобится венчик либо миксер. Итак, взбиваем смесь до однородной массы – до полного растворения сыпучих продуктов.
  5. Теперь, не превышая первую скорость, постепенно вводим муку. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.

Берем форму, смазываем створки растительным маслом, помещаем на слабенький огонь и нагреваем. В течение минуты пребывания на огне, форма достаточно прогреется и можно начать процесс выпекания.

  • Для этого выливаем неполную поварешку теста и закрываем форму. Помещаем ее на огонь, в течение одной-двух минут пропекаем каждую сторону. Не бойтесь, периодически приподнимать крышку формы и проверять степень готовности печенюшек.
  • Итак, наше первое печенье в форме треугольников, как раньше, в детстве готово! С остальным тестом поступаем аналогично, главное — не прокараулить выпечку на газовой горелке, иначе получатся угольки, ведь печется оно моментально. Такое печенье готовится без начинки и съедается за вечер, потому что нежное тесто просто тает во рту.

    2. «Грибки из формочек»

    Еще одним символом советских кулинарных изысков является печенье в форме грибочки. Печенье украшало столы каждого детского праздника. Этот простой, но эффектный рецепт остается актуальным и по сей день. Десерт совершенствуется, некоторые ингредиенты заменяются другими, например, часто можно встретить приготовление «орешков» на майонезе. Но мы не будем отходить от традиций и предложим классический способ приготовления такого печенья.

    Продукты для формочки:

    Продукты для глазури:

    1. На огне припускаем масло до полного растворения, добавляем яйцо, сахар, соду, ванилин.
    2. Немного смешав продукты, добавляем муку и сметану. Приготовленное тесто должно быть наливной слабо-густой консистенции.
    3. Форму для печенья также прогреваем на газу. Потом хорошо промазываем маслом все внутренние выемки.
    4. Половником медленно разливаем тесто по форме и, плотно закрыв створки, ставим на небольшой огонь. Время выпекания каждой стороны составляет примерно 3-3,5 минуты.
    5. Параллельно выпеканию печенья готовим глазурь. Для этого в емкости соединяем сметану, какао, сахар. Полученную массу перемешиваем и ставим на медленный газ.
    6. Затем каждый слегка остывший грибочек нужно аккуратно взять за ножку и полить шоколадной глазурью.
    7. Для остывания глазури лучше воспользоваться плоской посудиной для грибков.

    Ну вот, печенье готово, можно ставить чайник и звать родных к столу!

    Домашнее печенье в форме на газу ?: рецепт с фото

    Когда лишний раз во время самоизоляции не сходишь в магазин, не лишним будет вспомнить, как делать домашнее печенье. А помочь в этом сможет советская атрибутика, например, формы для жарки печенья на газу.

    Рецепт печенья в форме на газу

    Рецептов печенья в форме на газу существует довольно много. И, кажется, что разница заключается буквально в одном ингредиенте. Но именно он может стать главной особенностью печенья. Так, например, обстоят дела с крахмалом в данном рецепте. Кажется стандартный набор ингредиентов — мука, яйца, сливочное масло и сахар. Но добавление крахмала преобразует мягкое, почти бисквитное печенье в хрустящее, с приятной текстурой.

    • мука пшеничная 180 г
    • крахмал картофельный 40 г
    • сливочное масло 125 г
    • сахар 120 г
    • яйца 2 шт
    • сода 6 г
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • масло растительное 1 ч. л.

    Калории: 405.9 ккал

    Белки: 5.4 г

    Жиры: 20.9 г

    Углеводы: 49.4 г

    • Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

    • В остывшее, но текучее масло, вводим по одному яйцу. Тщательно перемешиваем и добавляем в конце соду, гашенную соком лимона.

    • Затем добавляем сухие ингредиенты: крахмал и муку.

    • Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет медленно сползать с ложки.

    • Форму для жарки на газу смазываем маслом. Прогреваем обе стороны формы, выкладываем тесто в серединку, закрываем и жарим до приятного румянца.

    • Готовое печенье выкладываем стопочкой.

    • Осталось подать ароматное домашнее печенье к любимому напитку: горячему кофе или чаю.


    Домашнее печенье в форме на газу получается волшебным — оно хрустящее, вкусное, ароматное. А для мамочек еще и универсальное, так как не крошится, избавляя от лишней уборки.

    Печенье в форме на газу ?: рецепт с фото

    Самый знакомый вкус печенья из нашего детства. Такое печенье готовили многие мамы и бабушки в СССР. Сегодня предлагаю вспомнить этот великолепный и простой рецепт печенья, которое готовится в форме на газу.

    Рецепт печенья в форме на газу

    Если вы являетесь счастливым обладателем формы для печенья, то можете испечь самое вкусное классическое печенье к чаю. Это настоящее лакомство, мягкое и одновременно рассыпчатое.

    • Мука 3 ст.
    • Маргарин 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар  ст.
    • Сода 1/4 ч. л.
    • Соль 1/3 ч. л.
    • Ванилин 1/3 ч. л.

    Калории: 420.9 ккал

    Белки: 6.4 г

    Жиры: 22.9 г

    Углеводы: 47.6 г

    • Яйца перетираем с солью и сахаром до растворения крупиц.

    • Маргарин или сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем. Вливаем масло в сахарно-яичную смесь. Перемешиваем.

    • Муку просеиваем, добавляем ванилин. Перемешиваем. Получаем жидкое (если сравнивать с песочным).

    • Жарим печенье в форме на газу. У нас получаются вот такие треугольники.

    • Наше красивое и ароматное домашнее печенье готово.


    Печенье в форме на газу вне зависимости от рецепта получается нежным, хрустящим и вкусным. Приятного аппетита!

    Домашнее печенье треугольники в форме рецепт

    • Поделиться
    • Нравится 0
    сливочный маргарин — 200 г яйцо — 3 штуки крахмал картофельный — 1/2 стакана сахар — 1,5 стакана соль — 0,25 ч.л. сода — 1 ч.л. мука — 2,5-3 стакана

    Печенье «Треугольники» выпекается не в духовке, а специальной чугунной форме, на конфорке газовой или электроплиты. Один из «секретных» ингредиентов в этом рецепте – крахмал.

      45 минут Порций 6 Не сложно

    Старая мамина чугунная форма служит верой и правдой уже не один десяток лет. А вот хороший рецепт мне попался не сразу, но теперь я готовлю только по нему.

    Пошаговый рецепт

    В глубокой миске (в той, в которой будете замешивать тесто) растопить пачку сливочного маргарина. Сделать это можно в микроволновой печи.

    Добавить в миску яйца и щепотку соли.

    После этого погасить соду яблочным уксусом и добавить в миску с яйцами и маргарином.

    Потом туда же положить крахмал и сахар. По желанию можно обогатить вкус будущего печенья, добавив в тесто изюм, орехи, шоколадную стружку, цукаты и пр.

    В последнюю очередь добавить муку. Не волнуйтесь, если вам покажется, что смесь получается жидковатой – крахмал сделает своё дело и смесь загустеет, постояв недолго на столе.

    Разогреть, смазанную жиром, форму с обеих сторон. От качества прогрева будет зависеть, как хорошо готовое печенье будет сниматься с формы.

    В середину открытой формы выложить комок теста и закрыть второй половиной.

    Выпекать на среднем огне 2- 3 минуты, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону печенья.

    Вытряхнуть печенье из формы в тарелку. Если хранить печенье в закрытой ёмкости, то оно будет долгое время оставаться мягким.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

    Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

    Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Уксус – 0,5 ст.л.
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Ванилин – щепотка
    • Мука – 1,5-2 ст.
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

    В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

    Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

    Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

    Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

    Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

    Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

    Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

    Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

    Давно мечтала сделать печенье в форме. Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек!))) И вот, наконец- то, я ее нашла. Нашла чудо советского изобретателя. Форма из двух тяжёлых металлических половинок (для выпечки вафель/печенья по типу вафельницы), закрывая которую, формируем одинаковые, ровненькие печенья. Выпекается на плите, духовка не нужна! В итоге я перелопатила просторы интернета и нашла именно тот рецепт, который соответствовал бы моим вкусовым требованиям. Предлагаю попробовать и вам, мои друзья-кулинары.

    Ингредиенты для «Печенье в форме»:

    • Мука пшеничная / Мука (обычный граненый) — 1,5-2 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 2/3 стак.
    • Маргарин (масло сливочное) — 200 г
    • Ванилин — 1 пач.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель теста магазинный, по инструкции) — 1/2 ч. л.

    Рецепт «Печенье в форме»:

    1. Маргарин (или сливочное масло) разрезать на небольшие кусочки и расплавить на самом маленьком огне или на водяной бане. Иногда помешивать и даже можно снять на минуту с огня, чтобы оно равномерно растапливалось, не кипело и не подгорало.

    2. Смешать сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске ложкой или венчиком до однородной массы. Но не взбивать!

    3. 1/2 чайной ложки соды пищевой «загасить» уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. После чего добавить в сахарно-яичную массу.

    4. Растопленное масло уже остыло до комнатной температуры, влить его в яично-сахарную массу, перемешать до однородности.

    5. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты.

    6. Форму для выпечки смазать совсем небольшим количеством сливочного масла и очень сильно нагреть на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

    7. В разогретую форму по центру выкладывать горкой нужное количество теста и сразу закрывать вторую половину, плотно прижимая половинки формы одна к другой. Тесто само равномерно распределится по всей форме. Форму сразу ставить на огонь. Потом перевернуть, чтобы пропеклась вторая сторона печенья. С каждой стороны печь печенье по 15-20 секунд, не больше.

    8. Готовое печенье сложить горкой на тарелку, чтобы оно «дошло» — процесс готовки продолжится.

    9. Полностью остывшее печенье готово к употреблению.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Рецепт Печенье Треугольники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 300 г
    Сахар песок 100 г
    Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 120 г
    Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 120 г

    Мука — 300 г Маргарин (или масло) — 120 г Молоко — 120 мл Сахар — 100 г Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое !Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник. По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке. Сложить пополам. Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :). Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза. Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста. Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками. Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками… В общем, как вам нравится. Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре. У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков. Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Печенье в форме на газу 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Рецепты печенья с фото

    Автор:
    Александр Беридзе

    Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

    Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука
    3 стак.

    Сахар
    1-1,5 стак.

    Куриные яйца
    3 шт.

    Маргарин
    250 г

    Уксус 9%
    1 ст. л.

    Соль
    щепотка

    Сода
    1 ч. л. без горки

    Время приготовления:

    50 минут

    Основной ингредиент:

    Яйца

    Последовательность приготовления

    1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
    2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
    3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
    4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
    5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

    Видеорецепт приготовления

    Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

    Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

    Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

    Хаменташен (еврейское треугольное печенье с начинкой)

    Время для еще одного рецепта Blogger’s Choice! У меня закружилась голова, когда наша хозяйка Сара из Taste of Home Cooking поручила мне вести блог Джоанны Kosher Kitchen. В детстве у меня было несколько друзей-евреев, и я с любовью вспоминаю, как обедал у них дома (ура латкес!) и посещал как минимум одну бат-мицву. Хотя еда всегда была фантастической, в то время мне и в голову не пришло спросить рецепты у их мам. Я еще не был гурманом, чтобы знать что-то лучше.

    Естественно, я направился прямо в отдел десертов Джоанны. Одно угощение, о котором я никогда не слышал, было Хаменташен. Это маленькие треугольные печенья с начинкой из джема или шоколада. Я был очень горд собой за то, что сделал несколько потрясающих треугольников, а потом они потеряли свою форму во время выпечки! Один из советов — раскатать тесто немного толще и плотно защипнуть края. В противном случае треугольные края упадут, а начинка выльется наружу. Не то, чтобы это случилось со мной, конечно (сарказм).

    Эти восхитительные печенья по консистенции напоминают песочное печенье. Они маслянистые со слегка хрустящей корочкой. Печенье само по себе не слишком сладкое, и это хорошо, потому что внутри варенье или шоколад наполнены ароматом и сахаром.

    Спасибо, Джоанна, за то, что познакомила меня с хаменташеном, и мне не терпится попробовать приготовить суп из кугеля и шариков из мацы! Если вы хотите увидеть обзоры предыдущих обменов, обязательно зайдите на http://tasteofhomecooking.blogspot.ком.

    Хаменташен (еврейское треугольное печенье с начинкой)

    Хаменташен — традиционное еврейское треугольное печенье с начинкой. Теперь вы можете приготовить их дома!

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 45 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Печенье

    Порции: 28

    Автор: Ева Бейкс

    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана размягченного маргарина (я использовала несоленое масло)
    • 6 столовых ложек

      вода Я использовала 3 ст.л.
    • Различные начинки Я использовала клубничный джем, инжирный джем и Nutella
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите две формы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. №

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или в большой чаше ручного миксера осторожно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

    • Нарежьте маргарин (или масло) в миску и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой ​​и не будет напоминать крупные крошки.

    • Добавьте яйцо и воду и перемешайте, пока тесто не слипнется в шар.

    • Щедро посыпьте мукой плоскую рабочую поверхность.

    • Отщипните кусочек теста и скатайте его руками в шарик диаметром 1 и 1/2 дюйма.

    • Аккуратно посыпьте шарик дополнительным количеством муки и раскатайте его в круглую форму толщиной около 1/8 дюйма. В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто и использовать дно стакана или форму для печенья, чтобы сформировать круги.

    • Возьмите примерно чайную ложку начинки и положите ее в середину круга.

    • Сложите три края и соедините их, чтобы получился треугольник.

    • Положите хаменташен на подготовленные противни и запекайте 20 минут (я пекла только 10 минут, чтобы они не подгорели). Дайте им остыть не менее 10 минут перед едой.

    Приготовьте это на

    Hamantaschen (пирожные с треугольным печеньем) — Sweet Loren’s

    Давайте посуду / Простые рецепты

    Мы привносим свою изюминку в всегда вкусный еврейский десерт Hamantaschen.

    Рецепт этого треугольного печенья с начинкой популярен для празднования еврейского праздника Пурим. Его легко и весело повторить дома с любимыми вкусами.

    Ниже мы описали две восхитительные вариации Hamantaschen от Sweet Loren: в одной из них есть тесто для печенья с кусочками шоколада, наполненное кусочками шоколада, а во второй — тесто для печенья с овсяными хлопьями и клюквой, наполненное джемом. С нетерпением ждем, что вы испечете!

    Всего времени: 30

    Время подготовки: 20

    Время выпечки: 10

    12 порций

    Ингредиенты

    • 1 упаковка Тесто для печенья с кусочками шоколада и/или овсяной муки и клюквы Sweet Loren’s
    • 1/2 стакана шоколадной стружки или кусочков шоколада и/или 1/4 стакана джема или фруктового джема на выбор
    • Круглая формочка для печенья (можно также использовать дно стеклянной чашки!)
    • Скалка
    • Мука

    Подготовка

    1. Разогрейте духовку до 325 ℉ и дайте тесту нагреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким на ощупь.
    2. Как только тесто станет мягким, соедините диски печенья вместе и замесите их, пока у вас не получится один большой шарик теста для печенья. Придавите тесто, чтобы оно стало плоским и его было легче раскатывать.
    3. Используя скалку, раскатайте, пока тесто не станет толщиной около ¼ дюйма.
    4. Поместите формочки для печенья в тесто, чтобы сформировать 10-12 печений, и разложите на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга на противне с антипригарным покрытием, выстланном пергаментной бумагой или с антипригарным спреем.
    5. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и нарежьте на круги, пока тесто не останется.
    6. Добавьте начинку по выбору в центр каждого круга печенья. Наполните либо 2 чайными ложками джема на печенье, либо 6-8 кусочками шоколада на каждое печенье.
    7. Сожмите края каждого круглого печенья, чтобы сформировать три угла.
    8. Выпекайте 9-10 минут для жевательного печенья или 11-12 минут для хрустящего печенья. Поскольку духовки различаются, проверяйте в кратчайшие сроки и добавляйте время по мере необходимости до получения желаемого печенья.
    9. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!


    Осенние треугольники | Кусочки выпечки

    Эти булочки снаружи похожи на хрустящее печенье, а внутри такие же вкусные, как пряные булочки!

    Перейти к рецепту

    Новый рецепт булочек, да! Однако этот действительно отличается от других.Это действительно тотальное творение: не версия другого моего рецепта или что-то действительно близкое к чему-то другому. Нет. Мне хотелось чего-то по-настоящему нового, и я это получил.

    На мой взгляд, я представил что-то похожее на лепешку (потому что это мое дело) на завтрак, но на самом деле более хрустящую. Например, больше, чем мой Rock Cake For One. Я хотел чувствовать, что ем булочку, поэтому я хотел треугольной формы. Что ж, один из способов получить треугольники — это сделать большое круглое тесто и разрезать его на шесть треугольников, верно? Я так и сделал, и результат был именно таким, как я себе представлял.Может быть, даже немного лучше (да, я не был уверен на 100%).

    Форма была легкой частью. Создание рецепта немного сложнее!

    Да, потому что я хотел, чтобы эти треугольники были:

    немного слоеный, как лепешка

    хрустящие снаружи, как печенье

    жевательный внутри, как хорошее печенье.

    Они сделаны немного как тесто для печенья, но это точно не печенье.Вы начинаете взбивать масло и сахар комнатной температуры до получения однородной массы, затем добавляете другие влажные ингредиенты, чтобы закончить, складывая сухие ингредиенты. Довольно легко, видите?

    Каковы секретные ингредиенты?

    Чтобы достичь своей цели, я сунул свой нос в рецепты моих любимых булочек, мои последние творения и… мой холодильник. Я терпеть не могу тратить впустую, поэтому я использую то, что у меня осталось в первую очередь. Чтобы сделать эти треугольники, я использовал:

    Рикотта , для низкокалорийных

    Веганское масло , потому что я люблю его, и оно было у меня в холодильнике

    Золотой сироп , потому что он сладкий, позволяет обойтись без масла и получить что-то более вкусное, чем молоко, в качестве влажного ингредиента

    Коричневый сахар , чтобы получился более мягкий треугольник

    Корица , т.к. Осень, т.к. специи!

    Если вы хотите что-то необычное, но знакомое на завтрак, давайте испечем и откусим!

    Осенние треугольники

    Если вы хотите что-то необычное, но знакомое на завтрак, попробуйте эти треугольники: как хрустящее печенье снаружи и такое же ароматное, как пряные лепешки внутри.

    • 55 грамм веганское масло -или масло- 1/4 стакана
    • 50 грамм коричневый сахар 1/4 стакана
    • 50 грамм рикотта 1,75 унции
    • 45 грамм светлая патока 2 столовые ложки с горкой
    • 1 избитый яйцо
    • 200 грамм самоподнимающаяся мука 1 стакан + 1/2 стакана + 1 ст.л.
    • корица
    • ореховая гранола необязательный
    1. Разогрейте духовку до 420°F (220°C) и смажьте жиром силиконовый коврик или подготовьте пергаментную бумагу в противне для выпечки.

    2. В средней миске смешайте муку и корицу, отложите.

    3. Во второй миске с помощью насадки-лопасти миксера взбейте масло и сахар до однородной массы на средне-высокой скорости,  около 1 минуты.

    4. Затем добавьте сыр рикотта, золотой сироп и взбитое яйцо и взбивайте до получения однородной массы, 30 секунд.

    5. Смешайте муку и перемешайте на низкой скорости до однородности.Или вы можете использовать / закончить с помощью резинового шпателя, чтобы убедиться, что вся мука хорошо перемешана.

    6. На пергаментной бумаге или в форме для выпечки сформируйте из теста большую плоскую круглую форму. Разрежьте острым ножом на 6 треугольников. Вы можете посыпать его ореховой гранолой или овсяными хлопьями или чем угодно, что у вас есть в шкафу или в вашей голове.

    7. Выпекайте в течение 4 минут, а затем уменьшите температуру духовки до 400°F. Выпекайте еще 8 минут и дайте остыть, прежде чем брать в руки.Наслаждайтесь просто теплым или комнатной температуры.

     

    Рецепт треугольников с малиной и фундуком | Epicurious

  • Я делаю их уже много лет. Выход определенно выключен; никогда не удавалось выжать из рецепта 8 дюжин; может я их недостаточно тонко раскатываю. Чтобы разрезание было менее грязным, я делаю это ножом для пиццы ДО того, как намазываю джем и орехи — так намного легче увидеть формы, и нож (или резак) не забивается джемом и орехи.

    • Аноним

    • Ричмонд В.А. печенье, которое я сделал как взрослый, без моя мама. я только что закончил университете в 1995 году и жил в г. Сан-Франциско и почти не имел действующая кухня. Моя сестра была устроить рождественскую вечеринку, которая была в основном вечеринка в бочонке в доме, который был бильярдный стол в столовой. Среди Doritos и купленных в магазине печенье это было главным выдающимся достижением, но я был слишком смущен, чтобы утверждать кредит, потому что, когда тебе 21, выпечка на самом деле не все так круто.Но сейчас, Я делаю это специально, потому что я знаю, что люди будут экспансивными в их похвале, и как пекарь или шеф-повар, разве это не всегда прекрасно?

      • mandyjmoore

      • Toronto

      • 12/19/2009

  • Я думал, что этот рецепт был отличным, как будто я использовал клубничный джем, потому что я был вне малины, но они все еще были вкусный. Я использовал резак для корки пирога (щипцы?), чтобы нарезать тесто на треугольники, и это придало печенью красивый зигзагообразный декоративный край.Обязательно сделаю это снова.

    • Anonymous

    • Edison, NJ

    • 12/13/2004

  • Они вышли в порядке, но у меня было гораздо лучший успех с рецептами из кулинарной книги печенья. ГОРАЗДО проще и вкуснее!

    • анонимный

      5

    • Chicago, IL

    • 6/21/2004

  • Это не плохо, но я обнаружил, что джем и гайки работает так же, как и заполнение для желейное печенье, которое я тоже сегодня приготовила.Я думаю, что вы получите более приятную текстуру с желейными чашками — этот препарат довольно тонкий. Но они были не плохи!

    • Анонимный

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 19.12.2002

  • -Humen просто, но негромко. Я приготовила несколько разных видов вкусного рождественского печенья для двух разных групп, и оба раза они понравились всем. Печенье маслянистое и восхитительное, а джем слегка карамелизуется сверху.Не могу не согласиться с поваром из Ванкувера. Единственное изменение, которое я бы сделал, это добавить немного больше фундука. Остерегайтесь, трудно сказать, когда они легко коричневые и сделанные из-за варева ..

    • Anonymous

    • Kailua, Hawaii

    • 12/27/2001

  • Эти куки были вкусно! Я сделал их сегодня для одного из моих видов рождественского печенья, и они выглядели и имели прекрасный вкус. Я также сделала большие вырезы в виде звезд и покрыла их малиновым джемом, а затем использовала звезду поменьше и положила ее сверху, минуя орехи (у моего сына аллергия), а затем посыпала сахарной пудрой после того, как они достали из духовки.Также сделал две большие вырезки в виде звезд и приготовил бутерброды, вырезав звезду поменьше сверху. Варенье становится приятным и жевательным, это очень сытное печенье! Это хранитель!

    • Anonymous

      5

    • 12/22/2000

  • I сделал это с вырезанами в форме сердца на День святого Валентина — много работы, но я наслаждался восторженными отзывами. У меня были проблемы с поиском фундука, поэтому я использовал миндаль, который также хорошо работал.Вынужден согласиться с последним рецензентом только в том, что я использовал больше варенья и орехов, чем указано.

    • Anonymous

    • TOLEDO, OH

    • 4/4/2000

  • не такое вкусное печенье … Если вам нравится веса для наблюдателей, это печенье для вас, Кроме того, рецепт определенно не соответствует количеству, которое, по их словам, получится, не говоря уже о вкусе. Если вы все же решите попробовать, мы рекомендуем удвоить количество джема и добавить еще измельченных лесных орехов.в целом, мы в womancan были очень разочарованы. да ладно…..

    • Анонимный

    • Ванкувер, до н.э. Это прекрасная альтернатива Linzer Torte на десерт. На нашем рождественском столе он определенно пришелся по вкусу толпе!

      • Нэнси

      • Порт-Анджелес, Вашингтон

      • 17.01.2000

    • .становится лучше?

      • М.А. Эйвери

      • Детройт, Мичиган

      • 21.12.1999

    • 5

      5 Насыщенный, маслянистый и очень ягодный. Они легкие и выглядят эффектно благодаря своему красноватому цвету и треугольной форме.

      • Анонимный

      • Западный Ванкувер, Британская Колумбия

      • 25.09.1999

      Треугольник Санта-Клауса 1 Haniela’s Cookies

      Просматривая онлайн, я нашел неотразимые фетровые украшения Санта-Клауса и сразу же понял, что должен превратить их в Треугольное печенье Санта-Клауса.

      обновленный пост от 2010 года

      Содержание

      • КАК УКРАШИТЬ ТРЕУГОЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С САНТА

      Треугольное печенье очень легко приготовить. Используйте круглый пластиковый контейнер или тарелку, чтобы вырезать большое круглое печенье. Затем ножом или скребком нарежьте кругляк на ровные дольки. Или используйте треугольную форму для печенья.

      Треугольное печенье также отлично подходит для тарелок и сервировки стола. Написать имена на печенье так же просто, как написать их на сухой глазури съедобным маркером.Или вы можете намазать имена королевской глазурью.

      КАК УКРАШИТЬ ТРЕУГОЛЬНИК ПЕЧЕНЬЯ САНТА

      УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА САНТЫ

      Начните с того, что обведите контуры печенья съедобным маркером.

      СОВЕТ : Я использовал кусок пергамента, чтобы сделать шаблон. Чтобы сделать более прочный шаблон, вы также можете использовать картон

      .

      С 15-20-секундной консистенцией нанесите глазурь на лицо (шаги 1-2). Немедленно подведите глаза, используя технику мокрым по мокрому, с помощью черной глазури 15-секундной консистенции (шаги 3-4).Чтобы добавить отражение, возьмите точку цвета слоновой кости или белой глазури с помощью инструмента для рисования и поместите ее на черные глаза (шаги 5-6). Дайте глазури застыть в течение 30 минут.

      СОВЕТ : Чтобы сделать глазурь телесного цвета, я использовал гелевый пищевой краситель цвета слоновой кости, чтобы окрасить глазурь, и добавил незначительное количество розового пищевого красителя.

      Используйте глазурь небесно-голубого цвета со 15-секундной консистенцией, чтобы обвести и залить нижнюю часть печенья. Используйте как чертилку, чтобы равномерно распределить глазурь (шаги 1-8). Дайте глазури застыть в течение 20 минут.

      С 15-секундной консистенцией обведите красной королевской глазурью и залейте шляпу (шаги 1-5). Дайте глазури высохнуть.

      УКРАШЕНИЕ ЩЕЧОК ЛЕПЕСТКОВОЙ ПЫЛЬКОЙ

      Добавьте румяна на щеки, используя сухую лепестковую пыль, одобренную FDA. Окуните сухую пищевую кисть в розовую лепестковую пыль, аккуратно стряхните излишки. Затем круговыми движениями нанесите пудру на щеки.

      Используйте маленькую бутылку для декорирования и дуйте воздухом на щеки, чтобы удалить остатки лепестковой пыли.

      КРАСКА ПИЩЕВОЙ ЗОЛОТОЙ КРАСКОЙ

      Решил покрасить шапку в золото.Я использовал декоративную краску Glamorous Gold Edible Art от Sweet Sticks (шаг 1).

      Налейте несколько капель золотой краски на палитру или на лист вощеной бумаги. Окуните плоскую пищевую кисть в золотую краску (шаг 2). Нарисуйте красную глазурь (шаги 3-4).

      БОРОДА САНТЫ

      Наконец, сделайте бороду белой королевской глазурью с консистенцией от 15 до 20 секунд. Нарисуйте контур, а затем заполните секцию глазурью. Используйте палочку, чтобы равномерно распределить глазурь (шаги 1-5).

      Затем поместите печенье на небольшой лоток с воронкой и посыпьте бороду белым сахарным песком.

      СОВЕТ : Если у вас нет лотка с воронкой, используйте вместо него чистый сухой фильтр для кофе.

      И, наконец, на дно наклейте декоративный узор. Используйте королевскую глазурь консистенции, чтобы создать бисерную окантовку.

      СОВЕТ : Узнайте больше о различных консистенциях королевской глазури. И как использовать их в украшении печенья.

      Ты испекла это украшенное печенье? Отметь @hanielas в инстаграме и поставь хештег #hanielas

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТРЕУГОЛЬНИКОВ САНТА НУЖЕН

        • 0 рецепты

        • вырезанные сахарные файлы
        • Royal Clearing
        • 0 Tools

        • Tireness Tiping Bags
        • белый шлифовальный сахар
        • пищевых гелевых цветов от Americolor Brand: Super Read, Sky Blue, Ivory, Pink
        • Scribe

        Этот пост был первоначально опубликован 7 декабря 2010 года.7 декабря 2021 года я обновил этот учебник, добавив пошаговые инструкции в картинках и письменный текст.

        рецептов: победитель и финалист 2009 года

        МИНДАЛЬНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

        Делает около 6 дюжин печенья.

        Примечание: этот рецепт должен быть подготовлен заранее. «Я нашла этот рецепт много лет назад в журнале First for Women, — написала победительница конкурса Шарлотта Мидтан из Гранит-Фолс, штат Миннесота. — Каждый, кто пробует их, хочет рецепт.Они любимцы моей семьи.»

        • 2 гр. (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части

        • 3/4 ст.сахар-песок, дробленый

        • 1 яйцо

        • 3/4 ч. л.экстракт миндаля

        • 1/2 ч. л. соль

        • 23/4 гр.мука

        • 1 шт. фасованный коричневый сахар

        • 1/3 ст.мед

        • 1/4 ст. густые сливки, при комнатной температуре

        • 1 фунт.(около 5 1/4 c.) нарезанный миндаль

        Направления

        Аккуратно застелите форму для рулета размером 10 на 15 дюймов алюминиевой фольгой блестящей стороной вверх.

        Для приготовления теста: В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте 1 стакан (2 палочки) сливочного масла до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахарного песка и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут.Добавьте яйцо, экстракт миндаля и соль и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку и перемешайте до однородности.

        Равномерно вдавить тесто в форму и прижать к стенкам. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

        Разогрейте духовку до 375 градусов. С помощью вилки наколите тесто в 20-24 местах по всему тесту и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

        Для приготовления топпинга: В большой кастрюле на среднем огне смешайте коричневый сахар, мед, оставшуюся 1 чашку (2 палочки) сливочного масла и оставшуюся 1/4 чашки сахарного песка.Варить, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

        Увеличьте огонь до среднего, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты, не перемешивая. Снимите с огня и вмешайте сливки. Вмешайте миндаль.

        Равномерно распределите миндальную смесь по коржу.Вернуть форму в духовку и запекать до появления пузырьков, около 15 минут. Достаньте из духовки и переложите форму на решетку для охлаждения. Пока батончики еще немного теплые, нарежьте их треугольниками.

         

        КЛЭР-ОЭС

        Приблизительно 15 штук печенья для сэндвичей.

        Примечание: этот рецепт должен быть подготовлен заранее. «Я занимаюсь выпечкой с тех пор, как была маленькой девочкой», — написала финалистка конкурса Джейн Стерн из Миннеаполиса. «В 2002 году Тиш Бойл выпустила «Хорошее печенье» [Wiley, $34,95]. Я приготовила много ее печений, но это осталось на первом месте в моем списке.Она называет печенье «Эми-оэс». Я немного изменил ингредиенты и назвал их «Клэр-оэс» в честь моей дочери Клэр».

        Для файлов cookie:

        • 11/4 гр.мука плюс дополнительно для раскатывания теста

        • 2 ч. л. растворимый порошок для эспрессо

        • 1/4 ч. л.соль

        • 3/4 ст. (11/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры

        • 3/4 ст.сахар-песок

        • 1 яйцо

        • 1 ч.л.экстракт ванили

        • 3/4 ст. Голландский обработанный какао-порошок, просеянный

        Для кремовой начинки:

        • 3 ст.несоленое сливочное масло комнатной температуры

        • 1 шт. плюс 2 ст. сахарная пудра

        • 1 ст.крепко заваренный кофе, охлажденный, плюс дополнительно, если начинка слишком густая

        Направления

        Для приготовления печенья: В средней миске смешайте муку, порошок для эспрессо и соль и отложите.

        В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сливочное масло до кремообразного состояния, около 1 минуты. Постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок миски.Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до полного смешивания.

        Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте какао-порошок, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости и перемешивая до полного растворения. Добавьте смесь муки в три приема, перемешивая до тех пор, пока она не станет однородной.

        Разделите тесто на две равные части, сформируйте диски, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

        Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 325 градусов.Застелите противни пергаментной бумагой.

        На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма (или раскатайте между двумя листами пергаментной или вощеной бумаги). Используя 2-дюймовую круглую или зубчатую форму для печенья, быстро вырежьте как можно больше кругов и переложите печенье на противень, оставляя печенье на расстоянии 1 дюйм друг от друга.

        Повторите то же самое с оставшимся тестом, собирая обрезки, повторно раскатывая и разрезая, пока все тесто не будет использовано (повторно охладите тесто, если оно становится слишком мягким). Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока оно не перестанет выглядеть влажным и не станет мягким на ощупь, от 7 до 9 минут; не перепекать.Выньте из духовки, охладите в течение 2 минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.

        Для приготовления начинки из масляного крема: В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте масло до кремообразного состояния, около 1 минуты.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сахарную пудру, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Добавьте кофе и перемешайте до однородности (добавляя больше по 1 чайной ложке за раз, если необходимо достичь желаемой консистенции). Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока крем не станет сливочным, около 2 минут.

        Для сборки печенья: Выложите 1 чайную ложку масляного крема в центр нижней части печенья.Накройте другим печеньем нижней стороной вверх, как будто делаете бутерброд, и аккуратно прижмите печенье друг к другу, пока начинка не распределится равномерно примерно на 1/16 дюйма от края. Повторяйте, пока все печенье не превратятся в бутерброды.

         

        ФРАНЦУЗСКО-ШВЕЙЦАРСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛОМ

        Делает около 5 дюжин печенья.

        Примечание: этот рецепт должен быть подготовлен заранее. «Этот рецепт из 1950-х», — написала финалистка Рамона Доблер из Элк-Ривер. «Моя мама готовила их, когда я рос. Когда я женился, я попросил рецепт, но он был утерян.Итак, я отправил запрос читателям вашей газеты. У меня до сих пор хранится письмо с рецептом, датированное 16 декабря 1969 года, от миссис Миртл Эвелэнд из Аноки, штат Миннесота. Я пеку их каждый рождественский сезон выпечки печенья».

        • 1 шт. (2 палочки) масло сливочное

        • 1 шт.сахар

        • 1 яичный желток (резервный белок)

        • 21/2 ч. л.молотая корица

        • 2 гр. мука плюс дополнительно для прессования теста

        • Мелко нарезанные грецкие орехи (или орехи пекан, или декоративный сахар)

        Направления

        В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сливочное масло до кремообразного состояния, около 1 минуты.Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яичный желток и взбивайте до полного смешивания.

        Уменьшите скорость до минимума, добавьте корицу и муку и перемешайте до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

        Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.

        В небольшой миске слегка взбейте вилкой отложенный яичный белок.Скатайте из теста небольшие шарики и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Окуните стакан с плоским дном в муку и раскатайте тесто до толщины 1/8 или 1/16 дюйма, перетирая стакан с каждым печеньем.

        Смажьте центр каждого печенья небольшим количеством яичного белка и посыпьте измельченными грецкими орехами (или орехами пекан, или декоративным сахаром) в центр печенья.Выпекать от 10 до 12 минут; не перепекать. Выньте из духовки, охладите в течение 2 минут, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.

         

        КОЛАЧЕС

        Делает около 5 дюжин печенья.

        Примечание: этот рецепт должен быть подготовлен заранее. «Моя мама делала их каждое Рождество и для особых случаев, когда я рос, и я делал их большую часть своего 41 года брака», — написал финалист Пэт Монсон Джонсон из Eden Prairie.«Мой папа, которого уже нет в живых, сделал для моей мамы специальную форму для печенья квадратной формы размером 3 дюйма, чтобы она использовала ее для вырезания теста. Теперь она у меня есть, и это такое сильное напоминание о моем отце и о том, как он решал небольшие проблемы по дому». Джонсон предпочитает использовать варенье из малины и абрикосов.

        • 4 гр.мука плюс дополнительно для раскатывания теста

        • 1 конверт (1/4 унции) активных сухих дрожжей

        • 2 гр.(4 палочки) холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками

        • 2 яичных желтка

        • 1 шт.сметана

        • 3 яичных белка

        • 1 шт.сахар-песок

        • Около 2 гр. фруктовые консервы

        • Сахарная пудра для украшения

        Направления

        Для приготовления теста: В большую миску просеять муку.Высыпьте дрожжи на муку. Используя формочку для печенья, нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать крупную муку. Добавьте яичные желтки и сметану и перемешайте до однородности (тесто будет густым). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

        Для приготовления печенья: Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противни пергаментной бумагой.

        В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбивайте яичные белки в течение 2 минут. Медленно добавьте сахарный песок, взбивая яичные белки до жестких, глянцевых (но не сухих) пиков и оставьте.

        На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте 1 чашку теста для печенья (оставшееся тесто храните в холодильнике, чтобы оно оставалось твердым) до толщины корки для пирога толщиной примерно от 1/8 до 1/4 дюйма. .

        С помощью 3-дюймовой формы для печенья, теста или пиццы нарежьте тесто на 3-дюймовые квадраты и положите печенье на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

        Повторите то же самое с оставшимся тестом, собирая обрезки, раскатывая и разрезая, пока не будет использовано все тесто.Наполните каждый квадрат 3/4 чайной ложки фруктовых консервов и 1 щедрую чайную ложку меренги. Стяните уголки печенья в центр и плотно соедините собранные углы.

        Выпекайте печенье, по одному листу за раз (печенье снова откроется во время выпекания), пока тесто не станет золотисто-коричневым (не позволяйте печенью стать слишком коричневым снизу), около 25 минут.

        Достаньте из духовки и охладите в течение 2 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, помещенную на вощеную бумагу, для полного остывания. Для украшения насыпьте в мелкое сито сахарную пудру и аккуратно высыпьте сахарную пудру на остывшее печенье.

         

        ПЕРСИДСКАЯ ПАТОКА КРИНКЛС

        Делает около 3 дюжин печенья.

        Примечание: «После недавней поездки в Турцию я вернулся домой со вкусом более экзотических ароматов региона, — написал финалист Лэнс Суонсон из North Branch, Миннесота. — Поэтому после мозгового штурма, замены и настройки я пришел к печенье, о котором мои дегустаторы дали мне восторженные отзывы.Гранатовая патока доступна в ближневосточных продовольственных магазинах или в отделах импортных продуктов большинства супермаркетов. Или, чтобы приготовить гранатовую патоку, смешайте 4 стакана гранатового сока, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока в средней кастрюле над на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока сироп не уменьшится до 1 стакана и не станет консистенцией густого сиропа, около 75 минут. Снимите с огня, охладите в течение 30 минут и переложите в открытую стеклянную банку до полного остывания.Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 325 градусов. Разложите орехи на несмазанном маслом противне и запекайте 5–7 минут, часто помешивая. Выньте из духовки и остудите.

        • 21/2 гр. мука

        • 2 ч. л.пищевая сода

        • 1/4 ч. л. соль

        • 3/4 ст.сокращение

        • 1 шт. сахар

        • 6 ст.гранатовая патока

        • 2 ч. л. свеженатертая лимонная цедра

        • 1 яйцо

        • 3/4 ст.миндаль, поджаренный и очень мелко нарезанный

        Направления

        Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелите противни пергаментной бумагой.

        В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль и отложите.

        В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте жир и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут.Добавьте гранатовую патоку и цедру лимона и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности (тесто будет мягким).

        Сформируйте из теста 1-дюймовые шарики, обмакните тесто в измельченный миндаль, положите печенье на подготовленные противни миндалем вверх на расстоянии 2 дюймов друг от друга и выпекайте, пока печенье не поднимется и не потрескается, от 10 до 12 минут.Выньте из духовки, остудите 2 минуты, прежде чем переложить печенье на решетку для полного остывания.

        Четыре рецепта печенья с корицей, мускатным орехом, имбирем и душистым перцем, которые наполнят ваш дом праздничным настроением лучше всего с морозными временами и праздничным сезоном.Большинство из них можно испечь вместе с детьми, а некоторые, такие как причудливые пряничные человечки или снежинки, вылепленные из того же теста, можно легко превратить в украшения, проткнув дырочку в верхней части печенья перед выпечкой.

        Вот печенье Pfeffernusse, немецкие лепешки размером с грецкий орех, сделанные из теста с некоторыми из обычных ароматизаторов, а также с кардамоном, кориандром и мелко измельченным звездчатым анисом. После выпечки маленькие шарики окунают в белую глазурь, которая покрывает их, как панцирь.Рецепт имбирного печенья был вырезан из журнала Good Housekeeping несколько десятилетий назад и представляет собой настолько простую формулу, что вам не нужно давать тесту отдыхать или даже охлаждать его. Его можно перепрошивать снова и снова. По всей Северной Европе вы найдете версии темного ароматного печенья, такого как это голландское печенье со специями, также называемое Speculaas, которое традиционно имеет форму ветряных мельниц, но здесь штампуется или нарезается на треугольные формы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.