Содержание

Куриная печень с грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить около 5 минут.

К печени добавить грибы с луком и жарить еще 5 минут, посолить и поперчить.

Приготовить соус.
Помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

👌 Печень с грибами и луком, рецепты с фото

Печень — любимый продукт в моем доме. Поэтому и готовлю я ее часто.  Сегодняшний рецепт очень быстрый и может стать прекрасным обедом или даже украсить праздничный стол.

Для этого блюда нам понадобится  печень. Можно брать любую, какая вам по вкусу. Сегодня мне попалась свиная. Я думала, что будет горчить, но даже вымачивать не пришлось, такая она удачная оказалась. 

 
Печень я обжарила в необычной панировке из муки и смеси острых специй. Брала обычный набор в магазине. Печень очень хорошо пропитывается запахам и ароматами, поэтому от качества специй и будет зависеть финальный результат.
 
К печени берем самые распространённые  ингредиенты – грибы и лук. Они прекрасно подходят к печени и делают вкус конечного блюда очень гармоничным.
 
Переходим к продуктам:


 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Начинаем приготовление блюда с того, что подготовим печень. Нарежем ее не очень мелкими кусочками.

В отдельной  посуде подготовим панировку. Смешаем муку и острые специи.

В этой смеси обваляем кусочки печени.

На растительном масле на большом огне обжариваем кусочки печени. Огонь не уменьшаем, чтобы появилась характерная корочка.


 
Тем временем подготовим грибы и лук. Грибы нарежем крупно.

Так  же поступим с луком. Его мельчить не нужно. Лук лучше нарезать кольцами.

К жареной печени добавляем лук и грибы. На этом этапе печень нужно посолить. Теперь  подождем, пока печень вместе с грибами и луком прожарятся и отдадут друг другу свои вкусовые ароматы. По времени это займет минут 10.

Не спешите выключать огонь под сковородой. Печень должна стать мягкой. Сделайте маленький огонь и наберитесь терпения, хотя с такими ароматами это будет сложно.

Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Ну и с картофельным пюре, несомненно. Подаем печень теплой, приглашаем всех к столу.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень с грибами в сметане | Рецепт куриной печени в сметане с фото

Печень с грибами в сметане

Печень — великолепный продукт и по своим питательным свойствам, и по скорости приготовления из неё вкусных и сытных блюд. Особенно это касается куриной печени. Если вы прибежали с работы, а дома вас ждёт голодное семейство, то при наличии пачки сметаны и горсти грибов вы буквально за полчаса сможете приготовить прекрасный ужин. Потушив куриную печень с грибами в сметане, и отварив макароны или гречку, вы быстро накормите своих домочадцев и сможете отдохнуть или заняться своими делами.

Это блюдо можно готовить и на завтрак, если у вас принято сытно питаться по утрам. Это бывает необходимо и перед дорогой, когда неизвестно через какое время придется поесть в следующий раз, и в том случае, когда кто-то из членов семьи занимается физическим трудом и тратит много энергии.

Печень с грибами в сметане не претендует на звание изысканного блюда для торжественных случаев, но в качестве сытного семейного ужина вполне годится. Если у вас есть маленькие дети, которым ещё рано давать грибы, то можно обойтись и без них, а готовое блюдо измельчить в блендере, приготовив густой соус, которым можно полить кашу или картофельное пюре.

Как приготовить «Куриная печень с грибами в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, сметану, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Грибы хорошо помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Печень помыть удалить всё лишнее и порезать на средние куски.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 сл. л. растительного масла и обжарить печень до румяного цвета на среднем огне.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и грибы — готовить всё пока грибы не осядут и пустят сок.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Затем снять крышку и тушить до испарения лишней жидкости, добавить соль и перец по вкусу.

Куриная печень тушеная с грибами в вине

В морозилке уже давно лежала куриная печень, купленная про запас. Поэтому я решил приготовить что-нибудь вкусное и сытное из субпродуктов. Получилось очень вкусно и ароматно. Благодаря вину блюдо получилось очень интересным, с пикантной ноткой. Я использовал красное полусладкое с легким цветочным букетом.


Ингредиенты:

куриная печень 500 г

свежие шампиньоны200 г

красное вино 100 мл

подсолнечное масло рафинированное 50 мл

лук репчатый 1 шт.

соль по вкусу

паприка молотая 0,5 ч. л.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

петрушка1 веточка для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут



Калорийность рецепта
«Куриная печень тушеная с грибами в вине» на 100 г

  • Калорийность

    205.64

    ккал

  • Белки

    16.87

    грамм

  • Жиры

    13.35

    грамм

  • Углеводы

    2.08

    грамм

Пищевая ценность просто радует. Калорийность тоже не зашкаливает. Считается, что 200 ккал на 100 г — умеренная энергетическая ценность. Объедаться не стоит, хотя удержаться любителям печени будет трудно. С печенкой я люблю легкий салатик. Вот такой капустный салат с помидорами черри, например.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, этот рецепт для вас. Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем и обжариваем печень

    Тщательно помоем субпродукты в прохладной воде. Удалим прожилки и порежем крупные кусочки на несколько частей. Слишком мельчить печень не будем, она главный ингредиент в нашем рецепте и должна быть хорошо видна на тарелке. Нальем на сковороду половину подсолнечного масла. Когда оно станет горячим, аккуратно выложим в него порезанные субпродукты и будем обжаривать их на среднем огне. Добавим соль и специи для аромата.

    Периодически будем помешивать ингредиенты, чтобы они прожарились равномерно. Готовую печень переложим из сковороды в отдельную посуду и накроем крышкой, чтобы она осталась теплой.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем лук и грибы

    Крупную репчатую луковицу очистим. Порежем ее четверть кольцами.

    Обжарим на оставшемся постном масле овощи до прозрачности.

    Тем временем помоем и порежем слайсами свежие шампиньоны.

    Добавим грибы к обжаренному луку и продолжим готовить ингредиенты вместе. Время от времени будем помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

    Когда из сковороды выпарится вся жидкость, добавим немного соли и специи. Вольем красное полусладкое вино и продолжим тушить смесь еще 5 минут.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты и тушим их вместе

    Затем добавим обжаренную печень. Перемешаем и продолжим готовить все вместе до полного выпаривания алкоголя. Блюдо необходимо иногда помешивать лопаткой, чтобы все компоненты пропитались ароматами друг друга.

    Когда алкоголь выпарится, выключим огонь и будем сервировать стол.

  • Шаг 4: Подача

    Готовое блюдо украсим зеленью петрушки. Можно подавать его как самостоятельное блюдо, но я предпочитаю вместе с гарниром из отварного картофеля или домашней лапши. Также хорошо подойдет рис или булгур.

    Приятного аппетита!

Куриная печень с грибами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

30 г1 шт.
150 г500 г
150 мл2 ч. л.
120 млпо вкусу
по вкусу70 г

Описание рецепта — Куриная печень с грибами в сметане:

Куриная печень с грибами в сметане, по сути жюльен на сковороде. Печень тушится с луком и грибами до готовности, приправляется сметаной с добавлением небольшого количества муки и посыпается тертым сыром. Блюдо нежное, сытное и вкусное. Куриная печень — продукт любимый многими. Дешевая, вкусная и полезная она прочно вошла в наш рацион. Из нее можно приготовить массу блюд: паштеты, запеканки, котлеты, соусы; начинку для пирожков, пирогов. Она содержит массу витаминов, микроэлементов и аминокислот. В ее состав также входят витамины A, C и группы B, натрий, кальций, медь, железо, цинк, селен и йод.

Куриная печень с грибами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

128

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить куриную печень с грибами в сметане нужно взять: куриную печень, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сыр твердый, сметану, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Сливочное масло кладем на горячую сковороду.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.

Шаг 5:

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 7:

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части.

Шаг 8:

Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.

Шаг 9:

150 мл
2 ч. л.
120 мл
по вкусу
по вкусу

В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут.

Шаг 10:

Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе. Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки.

Шаг 11:

А можно сделать и так, как я. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму.

Шаг 12:

Посыпаем тертым твердым сыром.

Шаг 13:

Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится.

Шаг 14:

Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова. Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья. Приятного аппетита!

Жюльен из куриной печени с грибами рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Куриное филе 500 г

Шампиньоны 300 г

Сметана 250 г

Молоко 375 мл

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 30 г

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Вкусный домашний рецепт, как приготовить куриную печень в сливочно-грибном соусе на сковороде.

Куриная печень в сливочном соусе с грибами получается очень мягкой и нежной. А подлива прекрасно сочетается с любым гарниром — от картофельного пюре до гречневой каши.

На приготовление блюда вы потратите не больше получаса: 10 минут уйдут на подготовку продуктов, а 20 — на обжарку и тушение. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно для сытного домашнего ужина?

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.57

Ингредиенты

  • куриная печень – 450 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • шампиньоны – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • 20% сливки – 100 г
  • вода – примерно 100-150 мл
  • тимьян – 1 веточка
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • свежая петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печенку промыть, зачистить от лишних пленок и желчных пузырей. Нарезать средними кусочками, слегка посыпать солью и перцем. Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.

  2. Разогреть в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Обжарить лук до прозрачности, регулярно помешивая лопаткой. Сковороду лучше всего выбрать просторную, чтобы в дальнейшем в ней было удобно обжаривать субпродукты.

  3. К размягченному луку всыпать шампиньоны. Увеличить огонь и продолжить жарить, помешивая до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не начнут подрумяниваться.

  4. Печень запанировать в муке. Выложить ее в сковороду к жареным грибам.

  5. Обжарить еще немного, пока субпродукты не приобретут корочку (но не дольше 5 минут). Время от времени помешивать, чтобы ничего не подгорело.

  6. Залить сливками, добавить воды — количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение, чем больше вы нальете, тем более жидкой будет подлива. Посолить по вкусу, добавить небольшую веточку тимьяна, а также щепотку молотого мускатного ореха. Все перемешать еще раз, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне примерно 10-15 минут, до полной готовности куриных потрошков.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав сверху рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Печень ягненка, грибы и лук

by Shepherd 17 сентября, 2016 в Дополнительные идеи, Рецепты видео, Рецепты: баранина и коза, Специальность


Шеф-повар Бен Спэнглер.

d коз, печеньНаша баранья печень, грибы и жареный лук — это вкусная и богатая питательными веществами комбинация. При выращивании здоровых ягнят, выкармливаемых травой, они богаты множеством витаминов, минералов, белков и жиров.Он особенно богат ключевыми питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье нашего мозга. Печень является прекрасным источником высококачественного белка, наиболее концентрированным природным источником витаминов, особенно витамина B12, одним из лучших источников фолиевой кислоты и удобной для использования формой железа среди других важных питательных веществ.

Скорее удовлетворить ваши потребности в питательных веществах с помощью добавок? Имейте в виду, что они могут усваиваться не так хорошо, как настоящая, а печень вкусная, если только она не пережарена.

Это рецепт от шеф-повара Бена Спенглера.Родом из Миннесоты, Бен унаследовал свои корни со Среднего Запада, чтобы создавать неприхотливые и вкусные блюда. Бен соревновался на национальном телевидении за Food Network и появлялся в местных сетях общественного питания Миннеаполиса. В настоящее время он является шеф-поваром Mercy в Миннеаполисе.

Хотите купить баранину или козу в Интернете? Ферма пастушьей песни: трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и рационально. 100% кормление травой, выращивание пастбищ, без ограничений, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения.Родился, вырос и переработан в США. Полезно для вас и не вредно для окружающей среды.

Печень ягненка, грибы и лук. Фото Бена Спенглера.

Печень, лук и грибы

  • 1 Печень ягненка с фермы Shepherd Song Farm
  • 1 луковица
  • 3 унции шампиньонов, нарезанных 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 веточки тимьяна
  • Соль и перец
  • унция несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • Орегано
  • 1 унция бренди
  • 2 унции овощного бульона
  • 1 ломтик тостов с маслом на человека
Яичница
  • 3 яйца по желанию
  • 2 унции жирных сливок
  • 1 унция сыра пармезан (необязательно)
  • 1 унция сливочного сыра (необязательно)
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка чеснока, нарезанного ломтиками
Обжарить лук и грибы
  • Лук нарезать тонкими ломтиками

  • Равномерно смазать маслом обе стороны хлеба.

  • Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук до карамелизации на среднем огне, примерно 15-20 минут. Добавьте масло и зелень и отставьте.

  • Обжарить грибы 5-7 минут. Разрешить обжигать и раскрашивать. Приправить солью и отложить с луком.

  • Обжарьте чеснок, лук-шалот и зелень со сливочным маслом.

  • Карамелизировать и деглазировать с бренди.

  • Добавьте овощной бульон, грибы и лук и тщательно нагрейте.

  • В чистой сковороде поджарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне.

Приготовьте печень ягненка
  • Посолите и поперчите печень, затем посыпьте мукой.

  • Обжарьте печень на сильном огне и прожарьте на 30%, затем переверните.

  • Готовьте до средней прожарки или желаемой степени готовности, но не готовьте хорошо прожаренным.

  • Удалите печень, оставьте и согрейте.

Яичница-болтунья (по желанию)
  • Взбить яйца и слегка взбить в небольшой миске со сливками, приправить солью и перцем

  • Добавьте масло в сковороду на среднем медленном огне.

  • Добавьте яичную смесь и с помощью шпателя распределите по ней, чтобы предотвратить образование корки.

  • Добавьте сливочный сыр и сыр Пармезан.

  • Приправить яйца солью и перцем и посыпать зеленью. Зарезервируйте и согрейтесь.

Готово и подавать
  • Сначала выложите тосты, разрежьте по диагонали.

  • Добавьте яйца (по желанию), затем печень с луком и грибами сверху.

  • Полить сковородным соусом.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Печень ягненка с репчатым луком

Полное видео с рецептом

Видео от шеф-повара Бена Спанглера

Куриная печень с грибами на тосте — The Glutton Life

Примерно в это же время в прошлом году я опубликовал праздничный рецепт паштета из куриной печени, а это значит, что пришло время для еще одного хорошего рецепта субпродуктов, не так ли? Итак, как вам нравится обжарка из хорошо подрумяненной (но при этом сочной и сливочной) куриной печени с грибами и сливочно-луково-сладким соусом, наложенная на толстые ломтики тостов с маслом? Похоже на идеальный зимний завтрак или обед, если вы спросите меня.

Я считаю, что из всех субпродуктов куриная печень (и сердце) являются наиболее доступными и являются идеальными воротами в мир субпродуктов для придирчивых едоков и тех, кто еще не привык их есть. Куриная печень легко готовится, быстро готовится и обладает маслянистым, мягким вкусом, который очень вкусный).

Куриная печень — один из тех недорогих ингредиентов, которые могут сделать блюдо полностью декадентским и роскошным, и это определенно относится к куриной печени и тостам с грибами!

Состав
  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 35 г сливочного масла
  • 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 200г грибов (любых), четверть более крупных грибов
  • 400 г куриной печени, разрезанной пополам
  • 150 мл сливок
  • ½ столовой ложки Вустерского соуса
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пучок плоской петрушки, мелко нарезанный
Метод
  1. Приготовьте тосты : Слегка смажьте ломтики хлеба с каждой стороны примерно половиной масла.Поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле, пока они не станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите в сторону.
  2. Тем временем растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте грибы и нарезанный лук-шалот или лук. Обжаривайте до готовности грибов и пока лук не начнет слегка подрумяниваться в течение 5 минут.
  3. Слегка переместите грибы и лук-шалот на одну сторону сковороды и выложите на сковороду половинки куриной печени одним слоем.Обжаривайте 2 минуты с одной стороны, затем переверните куриную печень и поджарьте еще 2 минуты с другой стороны.
  4. Влейте сливки и готовьте все ингредиенты вместе в течение 5–6 минут, пока куриная печень полностью не пропарится и сливки не начнут слегка загустевать. Чтобы проверить, приготовилась ли печень, разрежьте несколько больших кусков пополам. Ничего страшного, если печень слегка розовая внутри, но не кровавая .
  5. Чтобы закончить соус, снимите сковороду с огня и добавьте ½ столовой ложки Вустерского соуса, немного соли и свежемолотого черного перца по вкусу.
  6. Для подачи нарезать ломтики тостов печень, грибы и сливочный соус. Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой.
По этому рецепту: 4 блюда на небольшой завтрак, 2 на обед или легкие закуски.

А.К.А. Рецепт печени, который превратит стойкого ненавистника печени

Печень.

Любая традиционная еда / Уэстон А.Ценовая поклонница на весу в сыром пастбищном масле знает, насколько это несравнимо ценно. Это практически пищевое золото. Мясные субпродукты — одни из самых богатых питательными веществами пищевых продуктов, доступных для людей , и по этой причине считались священными для многих традиционных культур. Он особенно хорош для беременных женщин или пар, пытающихся зачать ребенка, так как он содержит полезные питательные вещества для растущих детей (например, фолиевую кислоту, железо, цинк и витамины A, D, B6 и B12. Это также отличный источник белка и содержит рибофлавин. , ниацин, пантотеновая кислота, фосфор, медь и селен.Другими словами: это чертовски здорово.)

Печень — тоже экономный выбор — обычно она довольно недорогая. А возможность использовать целиком снижает количество отходов.

Жаль, что у него чертовски ужасный вкус.

Или нет?

Мое преобразование из ненавистника печени в энтузиаста

У меня никогда не как печень говяжья.

Теперь я не привередливый в еде. Я буду есть все, что угодно. Экзотический, пряный, кислый, горький, ферментированный.. . Я просто люблю поесть. Овощи, морепродукты, мясо, крупы, молочные продукты всего . Тайский, мексиканский, ливанский, греческий, итальянский. . . Ням. Все разные текстуры, все разные вкусы. Вам будет трудно найти то, что я бы не ел. И я люблю пробовать новое и экспериментировать на кухне.

И я тоже не особо щепетильный — я вполне могу есть другие субпродукты. На самом деле мне очень нравится куриная печень, и я выросла, борясь со своими братьями и сестрами за куриные сердца и желудки.

Но мне никогда не нравилась говяжья печень . Я просто не мог избавиться от этого горького металлического привкуса и волокнистой текстуры.

Моя мама готовила тушеное мясо с печенью, помидорами и кукурузой, и мне всегда хотелось плакать, когда я слышал, что это на ужин. Съесть это было пыткой.

Но я знаю, насколько это хорошо для меня. И у меня есть доступ к большему количеству выпасной говяжьей печени, чем кто-либо мог бы мечтать о желании : мои родители выращивают собственный мясной скот, и каждый год мы получаем половину говядины.Обычно в него входит одна-две упаковки печени (а также суповые кости, язык и почки, если мы попросим).

В прошлом году я получил ВОСЕМЬ упаковок печени. Святой дым!

Но что делать с этим веществом, чтобы оно стало съедобным?

Я годами пытался полюбить его, но безуспешно.

До тех пор, пока я не попробовал (не для вас) печень и лук из съедобной арии.

Этот рецепт изменил мою жизнь.

Я не только мог это переварить; Я люблю это! Было очень вкусно!

Мой муж и двухлетняя дочь согласны. Я готовил это блюдо три раза за последний год или около того, и каждый раз мы все с радостью убирали свои тарелки и уходили на несколько секунд. Я не мог поверить, что это то же самое, что я ненавидел столько лет.

Исходный рецепт довольно расплывчат по количеству и инструкциям, поэтому я подумал, что предлагаю более точную и полную версию (с небольшими изменениями).

Если вы съедите его непредвзято, я думаю, вы будете поражены. Если только вы не любите грибы или бекон, тогда я ничем не могу вам помочь.

Примечания:

Я считаю, что каждый ингредиент в этом рецепте является необходимым для приготовления восхитительного блюда. Но особенно шалфей, бекон (МНОГО бекона), свежая петрушка (она ДОЛЖНА быть свежей) и грибы. Они вам просто нужны.

Также: Раньше я промывал нарезанную печень водой, а затем замачивал ее в небольшом количестве молока примерно на полчаса. Легенда гласит, что это избавляет от сильного органического вкуса. Я подумал, что это действительно эффективно — получилось очень мягко на вкус.Но в этот последний раз я пропустила замачивание и не заметила разницы. Но если вы действительно хотите избежать сильного аромата, вы всегда можете его попробовать. Это не повредит. Просто обязательно слейте воду и хорошо просушите бумажным полотенцем, чтобы она хорошо прожарилась.

Также не забудьте удалить как можно больше внешней мембраны. Во время нарезки ее, как правило, можно снять. Это помогает устранить любую неприятную текстуру.

Говяжья печень с беконом, грибами и шалфеем

Обслуживает 6-8

Состав

  • 1 упаковка печени (около 1 ½ фунта), нарезанной
  • 1 стакан муки (любого сорта)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 упаковка крупно нарезанного бекона (около 12 унций)
  • 1 нарезанная луковица
  • Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
  • 6 свежих крупно нарезанных листьев шалфея (или чайная ложка сушеных)
  • Пучок петрушки, крупно нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сало или жир по мере необходимости

Метод

Смешайте соль, муку и перец в большой тарелке; отложить.(В этом вам придется копать печень, но не стоит делать это слишком рано.)

Обжарить бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону.

Добавьте лук в сковороду и продолжайте готовить в беконе, пока он не подрумянится. Удалите шумовкой (просто добавьте его в приготовленный бекон, который вы отложили).

Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и смешайте с оставшимся жиром бекона. Добавить грибы и обжарить, пока они не начнут хрустеть по краям.(При необходимости добавьте сало или жир). Снимите со сковороды.

Тем временем слегка обвалять печень в мучной смеси.

Убедитесь, что сковорода все еще хорошая и горячая, затем добавьте полоски посыпанной мукой печени и обжарьте порциями до хрустящей корочки. Когда все обжарится, снова добавьте все в кастрюлю вместе с шалфеем и петрушкой. Готовьте, пока печень не прорубится.

Посыпьте еще немного петрушки и удивитесь, что это фантастическое блюдо содержит больше питательных веществ, чем вы можете пересчитать на пальцах.

Добро пожаловать в «Становление необычным»! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Спасибо за визит!

Ну привет, друг! Спасибо, что вернулись в мой уголок в Интернете. Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на мой RSS-канал. Обязательно поздоровайтесь в комментариях! Я бы хотел узнать вас получше.

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Паштет из куриной печени — идеальный рецепт для начинающих, если вы новичок в мясных субпродуктах. Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Знакомство с паштетом из куриной печени

Знаете ли вы, что мясные субпродукты — это БОМБЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ? Грамм на грамм, мясные субпродукты (например, куриная печень) превосходят практически любую другую пищу с точки зрения витаминов и минералов.

Наши предки знали это. Сначала они предпочли бы мясные субпродукты, считая их «природными поливитаминами».

На самом деле включать их в нашу современную диету? Немного сложно.

Если вы выросли в типичном американском доме, как я, вы, вероятно, не часто сталкивались с этим. Поскольку субпродукты незнакомы и даже имеют репутацию «отвратительных», вы, возможно, никогда их не пробовали. У них определенно другой вкус и сильный аромат, если вы к ним не привыкли.

Я был немного брезглив, чтобы добавить больше мясных субпродуктов в рацион нашей семьи, хотя недавно я смешал говяжью печень с мясным рулетом, и дети этого не заметили (шшш, не говорите!). Еще я иногда добавляю их в бульон или домашние бульонные кубики.

Хотя я знал, что мы должны время от времени есть субпродукты, я редко готовил с ними и вместо этого полагался на таблетки из высушенной говяжьей печени от Perfect Supplements.

Однажды я наткнулся на рецепт паштета из куриной печени из книги «Питательные традиции», который изменил мой вкус к мясным субпродуктам.Осмелюсь ли сказать, что этот паштет даже заслуживает похвалы?

Если вы новичок в мясных субпродуктах, это идеальный рецепт для вас. У него невероятный маслянистый аромат с пряными травами, который так хорошо дополняет куриную печень и делает ее совершенно восхитительной!

Паштет из куриной печени полезен для вас? Пищевая ценность

Конечно, это не выглядит супер аппетитно, но паштет из куриной печени — один из самых здоровых продуктов, которые можно съесть. Когда дело доходит до витаминов и минералов, печень выдувает из воды фрукты и овощи.

Помните, я сказал, что печень — самая богатая питательными веществами пища на грамм в мире? Вот доказательство.

В одной 100-граммовой порции куриной печени содержится:

  • 281% RDA витамина B12
  • 267% RDA витамина A
  • 144% RDA фолиевой кислоты
  • 117% RDA витамина B2
  • 118% RDA селена
  • 65% RDA железа
  • 41% RDA фосфора (источник)

Согласно Healthline, «небольшое количество печени обеспечивает более 100% РСНП для многих основных питательных веществ.Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий ».

Что такое паштет?

Пате — традиционное блюдо, которое существует уже много веков и происходит из стран Северной Европы. Он был изобретен как способ употребления «всего животного» (а не только мышечной массы) и до сих пор очень популярен во всем мире. Фактически, 68% населения Франции ест паштет хотя бы раз в месяц!

В грубом переводе с французского «паштет» означает «паста или грубая смесь… мясного фарша и жира, в которую добавлены другие пикантные травы и специи (источник).”

Обычно его едят как закуску, намазывая на тосты или крекеры. (Попробуйте это с моими вкусными крекерами на закваске!)

Из чего делают паштет из куриной печени?

Вот типичные ингредиенты паштета из куриной печени:

Куриная печень — по возможности постарайтесь убедиться, что она получена от органических выпасных цыплят. Я нашел несколько по хорошей цене на своей местной ферме. Если у вас нет фермы рядом с вами, в большинстве продуктовых магазинов также есть куриная печень.

Грибы — они придают паштету такой насыщенный ароматный вкус! Я люблю грибы бэби белла, но не стесняйтесь использовать любые их разновидности.

Куриный бульон — Во многих рецептах для приготовления печени используется белое вино. Вы определенно можете это сделать, но, поскольку мы не пьем, у нас никогда не бывает вина в доме. Вместо этого я использую куриный бульон, который так хорошо дополняет куриную печень! Если вы ищете паштет из куриной печени без алкоголя, это рецепт для вас.

Розмарин — Мне нравится аромат свежего розмарина в этом рецепте, но вы можете использовать другие свежие травы, которые вам нравятся. Самое главное — использовать свежих и трав — сушеные не подходят для этого рецепта. Это действительно важно для общего вкуса.

Сливочное масло — В этом паштете много сливочного масла, что во многом объясняет его вкус! Мне нравится использовать масло травяного откорма, такое как Kerrygold, которое теперь можно найти где угодно.

Легкий способ паштета из куриной печени

Хорошо, у вас есть куриная печень, и вы готовы к работе. Поверьте, этот рецепт такой простой и невероятно вкусный! Мой младший сын так любит это, что предпочитает сырный соус!

Сначала тщательно промойте куриную печень, чтобы убедиться, что она чистая. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте печень, мелко нарезанные грибы и зеленый лук.

Время от времени перемешивать и варить 5-10 минут.Вы хотите, чтобы печень была коричневой снаружи, но все еще немного розовой внутри.

Затем добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и зелень и доведите до слабого кипения.

Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость почти не испарится. Отложите и дайте остыть.

Добавьте все в кухонный комбайн или блендер, добавив 1/4 стакана размягченного масла, соли и перца.

Взбить или перемешать до получения однородной массы.

Переложите паштет в емкости и полейте сверху топленым маслом для консервирования.Я люблю использовать для этого небольшие баночки или формочки. Затем вы можете заморозить те, которые в настоящее время не используете, на будущее.

Храните паштет в холодильнике и употребляйте в течение пяти дней. Это идеальный соус для чипсов или намазка для тостов и крекеров!

Выход: 3 стакана.

Паштет из куриной печени с грибами и розмарином

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 25 минут

Паштет из куриной печени — идеальный вводный рецепт, если вы новичок в мясных субпродуктах.Сливочное масло и настой из розмарина и грибов делают его невероятно вкусным!

Состав

  • 1 фунт куриной печени, промытой
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1 пинта нарезанных грибов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2/3 стакана куриного бульона
  • 1/2 ч. Л.сухая горчица
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1 горсть нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла (плюс добавка для растапливания сверху)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить 2 ст. сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Куриную печень промыть, обсушить и добавить в сковороду с грибами и луком.
  2. Варить 5-7 минут, пока печень не подрумянится (она все еще должна быть слегка розовой в центре.)
  3. Добавьте чеснок, бульон, горчицу, лимонный сок и розмарин и доведите до слабого кипения. Дать вариться без крышки до полного испарения жидкости (около 10 минут).
  4. Дайте смеси остыть. Добавьте в кухонный комбайн или блендер 1/4 стакана размягченного масла, а также соль и перец по вкусу.
  5. Перемешайте или взбейте до однородной массы.
  6. Разлейте паштет по маленьким банкам или формочкам, затем залейте сверху топленым маслом для консервации.
  7. Тщательно охладить и употребить в течение 5 дней.Или вы можете заморозить отдельные банки или формочки и использовать в течение 6 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
24
Размер порции:
2 ст.
Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 114 мг Натрий: 77 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Как консервировать паштет из куриной печени?

Сливочное масло традиционно поливают поверх паштета, как для консервации, так и потому, что он красивый и вкусный.Так приятно получить сливочный кусочек сливочного масла между вкусными ароматами паштета.

Этот паштет тоже очень хорошо замораживает. Вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев в банке с герметичной крышкой.

Ваша семья ест мясные субпродукты? Каковы ваши любимые способы их использования?

PIN IT!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Веганский макет нарезанной печени (паштет из кешью, лука и грибов)

Что я, нарезанная печень? К счастью, нет.Веганская имитация рубленой печени, приготовленная из лука, грибов и кешью, заменила классический еврейский паштет в качестве современной закуски, особенно для особых случаев.

Этот аналог на растительной основе (хотя и не похожий на вкус) часто подают в качестве пасхальной закуски с мацой или крекерами из мацы. Вы также можете подавать его с сырыми овощами.

Родственный рецепт: Похожий, теперь уже классический рецепт готовится из стручковой фасоли или гороха. Согласно традиции ашкенази, зеленая фасоль и горох не разрешены в пищу во время пасхальной недели.Но если это не Пасха или вы не строго соблюдаете правила хамец , смело заменяйте грибы эквивалентным количеством тушеных свежих или замороженных зеленых бобов.

Конечно, вам не нужно ждать праздника или быть евреем, чтобы приготовить это восхитительное блюдо. Добро пожаловать круглый год. По этому рецепту получается около 2 чашек.

Урожайность: от 8 до 10.

Vegan Mock Chopped Liver

Вегетарианский сыр

Изготовленный из лука, грибов и кешью, имитация рубленой печени заменила классический еврейский паштет в качестве современной закуски, особенно для особых случаев.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная или 2 средних луковицы, нарезанные (около 1 1/2 стакана)
  • 6-8 унций грибов, белых грибов или грибов кремини (также известных как бэби белла)
  • 3/4 стакана поджаренных кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для гарнира
  • Паприка
  • Петрушка свежая мелко рубленая

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде среднего размера.Медленно обжарьте лук на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока он не подрумянится.
  2. Удалите с грибов стебли, затем очистите и нарежьте. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и недолго жарьте с луком, пока он не завянет, примерно 3-4 минуты.
  3. Смешайте смесь лука и грибов (включая любую жидкость, которая могла образоваться) в кухонном комбайне вместе с кешью и лимонным соком. Обработайте до получения однородного пюре, соскребая по бокам по мере необходимости. Приправить солью, перцем и дополнительным количеством лимонного сока, если хотите, и включить и выключить пульсирующую смесь, чтобы добавить смесь.
  4. Перелейте в сервировочную миску и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Если вы готовите заранее, накройте и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  5. Непосредственно перед подачей посыпать сверху паприкой и петрушкой. Подавать с мацой, крекерами из мацы (на Пасху), свежим хлебом или крекерами и / или сырыми овощами.

Если вам нравится этот ложный намаз из рубленой печени, вам также может понравиться…

Наша подборка еврейских веганских рецептов

См. Также многие другие легкие веганские закуски .

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

3 доллара.Ролл с рисовой лапшой 30 — это самая дешевая еда в ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена варьируется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.

Premium

My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей наборы для питания, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: на один шаг вперед, на один шаг назад

5 минут на чтение

Приблизительно 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Стол Линкольна: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Паштет из печени тосканских грибов | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Традиционной начинкой для кростини в Тоскане является печеночный паштет. В моем нежирном римейке в качестве основы для паштета используются жареные грибы с небольшим количеством печенки — ровно столько — для аромата. Думаю, вы удивитесь, насколько на самом деле «ливрея» у этого паштета.

На 2 чашки

Общее время менее 30 минут

Повод: повседневный ужин, Коктейльная вечеринка, Официальный ужин

Рецепт Курс закуски, закуски

Диета без яиц, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Херби, мясистый, насыщенный, умами, винный

Тип Dishcanape / Crostini, соус / спред

Состав
  • 12 унций портобелло или шампиньонов, порезанных и разрезанных на четвертинки
  • ½ средней луковицы, очищенной и разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • От 2 до 4 унций куриная печень (от двух птиц), очищенная, промытая и промокшая досуха
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка бренди или по вкусу
  • 1-2 столовые ложки сухих панировочных сухарей, по необходимости
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выложите грибы, лук и чеснок на противень с антипригарным покрытием. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Обжарьте грибы, пока они не начнут подрумяниваться, 5–10 минут, помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  2. Добавьте печень и продолжайте обжаривать до тех пор, пока грибы не станут коричневыми и ароматными, а печень приготовится, но все еще будет розовой в центре, еще 5–10 минут.

  3. Пюре из грибов и печени в кухонном комбайне, добавив петрушку, бренди, соль и перец по вкусу.Если смесь кажется водянистой, добавьте одну-две столовые ложки панировочных сухарей.

2003, 2010 Стивен Райхлен

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *