Содержание

Торт «Черный принц» на кефире рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Мягкий, чуть влажный торт «Черный принц» порадует шоколадным ароматом, сочностью ягод и тонким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из трех темных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных универсальной смесью сметаны и сливок. Оформление очень простое и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Отличный домашний торт, который подходит и для праздника, и для чаепития в будни!

Существуют разные варианты десерта «Черный принц», в которых значительно различаются способы приготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сегодня отдаем предпочтение базовому рецепту торта «Черный принц» на кефире, а для более интересного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней.

Ягоды присутствуют не в каждой версии десерта, но в данном случае их наличие очень желательно. Яркий, с кислинкой вишневый вкус гармонично сочетается с шоколадными нотами и уместен среди обилия сладости.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 80 г.

Для начинки:

  • вишня замороженная — 250 г.

к содержанию ↑

Торт «Черный принц» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонентов. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, иначе крупные комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, причем нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
  2. В другую посуду разбиваем яйца. Добавляем обычный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся почти полного растворения сахарных крупинок и сильного увеличения объема массы.
  3. К пышной яичной смеси добавляем кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с любым процентом жирности, не только первой свежести, но и изрядно постоявший в холодильнике.
  4. К жидкой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Тщательно размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости диаметром 20 см.
  6. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор верхушки срезаем и откладываем для обсыпки будущего торта. Остальную часть разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа.
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Черный принц» рецепт

  8. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
  9. Добавляем сметану. Смешиваем компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбиваем. На этом простой сливочно-сметанный крем готов!
  10. Вишню полностью размораживаем — можно ускорить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный корж, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
  11. Смазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, предварительно отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком второй корж. Снова смазываем кремом.
  12. Накрываем вишневую прослойку последним коржом (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем торт сверху и с боков.
  13. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем торт, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема.
  14. Спустя время, торт можно резать на порции и приступать к чаепитию!

Торт «Черный принц» на кефире с вишневой начинкой и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Торт «Черный принц»: Pixabay

Торт «Черный принц» — великолепный десерт на основе шоколадного бисквита, пропитанного нежным кремом.

Узнайте, как приготовить торт на сметане дома и порадовать близких вкусным десертом.

Торт «Черный принц»: рецепт

Ищете необычный, но вкусный десерт? Обратите внимание на торт «Черный принц» (также можете встретить название «Шоколадный принц»). Это прекрасная альтернатива привычной выпечке и отличный вариант для любителей сладкого.

«Черный принц» — торт, который не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. В его основе — какао и самый любимый десерт всех сладкоежек.

Предлагаем сделать тесто и крем на сметане. Это превосходный вариант, который получается у всех и сразу.

Из чего готовят торт «Черный принц»? Рецепт на 8 порций выглядит так:

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

  • 200 г муки;
  • пара граммов пищевой соды;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 г сметаны;
  • яйцо;
  • 20 г сливочного масла.

Для крема возьмите:

  • по 60 г сахара и какао;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Также в процессе приготовления понадобится растительное масло, половина плитки черного шоколада (около 40 г).

По необходимости пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Также в тесто можно добавить немного корицы или ванилина.

Торт: Pixabay

Как приготовить торт «Черный принц» на сметане

Подготовили все необходимое? Самое время узнать, как приготовить торт «Черный принц». Инструкция выглядит так:

Сделайте тесто

Готовьте так:

  1. Соедините все сухие ингредиенты для теста в объемной миске.
  2. Разбейте в тару яйцо и добавьте мягкое сливочное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты миксером.
  4. Подготовьте форму для выпечки. Для этого смажьте ее маслом — сливочным или растительным. В первом случае целесообразно присыпать форму мукой.
  5. Так как тесто будет немного жидким, вылейте его в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте корж около 40 минут.
  7. Дайте остыть и выньте из тары, в которой готовился корж.

Читайте также

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Приготовьте тесто: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Приготовьте крем

Тем временем готовим сметанный крем для торта:

  1. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
  2. Отправьте тару на огонь.
  3. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
  4. Добавьте шоколад.
  5. Снимите с плиты и дайте остыть.
Приготовьте шоколадный крем: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Соберите торт

Осталось немного:

1. Готовый корж разрежьте на три части.

2. Выложите первую на плоское блюдо, промажьте кремом.

3. Повторите действия со вторым.

4. Верхний корж также намажьте кремом.

5. Украсьте и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов.

Соберите торт: YouTube/МИР ВОКРУГ МЕНЯ

Торт «Черный принц» на сметане — праздничный десерт, который украсит день рождения, Новый год или любое другое торжество. Приготовив его однажды, убедитесь в этом сами.

Читайте также

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Торт «Черный принц»: полезные советы

Каждый кулинар мечтает, чтобы с приготовлением его шедевра не возникло хлопот. Хотите так же? Тогда обязательно прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, обязательно выньте ингредиенты из холодильника заранее.
  2. Будьте аккуратны с тестом. Важно, чтобы корж не опал и не пересох. Поэтому заглядывать в духовку впервые можно строго через пол часа после начала приготовления.
  3. Режьте корж не ножом, а нитью.
  4. Боитесь, что не сможете разрезать корж на три ровные части или что пласт теста не пропечется? Разделите тесто заранее и выпекайте три коржа. Это займет больше времени, однако будете уверены в результате.
  5. Выбирайте натуральный, а не растворимый какао-порошок.
  6. Вместо муки присыпать форму для выпекания какао. Это поможет избежать белой крошке на корже.
  7. Аккуратно разровнять крем на верхушке торта можно чистым сухим ножом.

Читайте также

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Базовые советы возможно и знакомы опытным кулинарам. Однако начинающим кондитерам точно помогут избежать ошибок.

Торт «Черный принц»: вариации десерта

Используя один и тот же базовый рецепт, можно готовить торт каждый раз по-новому.

Торт: Pixabay

Экспериментируйте так:

  • промажьте коржи любым вареньем или джемом;
  • основу крема сделайте на сгущенном молоке, сметане;
  • используйте заварной крем;
  • добавьте в крем, тесто или на верхушку торта орехи;
  • украсьте торт коктейльными вишенками, фруктами;
  • добавьте в крем кокосовую стружку;
  • украсьте торт шоколадной стружкой;
  • коржи пропитайте сиропом, коньяком или ромом;
  • используйте шоколад молочный, белый или микс;
  • кладите в крем кусочки ананасов или других фруктов.

Десерт «Черный принц» стопроцентно поднимет настроение в пасмурный или невеселый день. Поэтому его так любят и взрослые, и дети.

Читайте также

Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях

Рецепт «Черного принца» абсолютно несложный. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. Обязательно порадуйте себя этим вкусным и простым в приготовлении десертом!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1683831-tort-chernyy-princ-recept-na-smetane/

Торт черный принц на кефире: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Рецептур у торта Черный принц на кефире много, а две самые распространенные из них: с использованием какао и темного шоколада или с перетертыми ягодами. Также в рецепт торта можно включить обе начинки. Для удобства перечень необходимых продуктов следует разделить на ингредиенты для бисквита, крема для общего оформления и ягодной начинки.

Ингредиенты

Чтобы сделать качественный бисквит, не стоит экономить, лучше выбрать качественные продукты. Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • 250 мл нежирного кефира 1%;
  • 2 крупных домашних яйца;
  • 2 ст. ложки какао-порошка;
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 ч. ложки сливочного масла.

Для шоколадного крема:

  • 550 г сметаны 15%;
  • 200 г сливок 33%;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 80 г черного горького шоколада;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара.

Ягодная начинка:

  • 300 г замороженной вишни без косточек;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3-4 капли миндального ликера по желанию.

Пошаговое приготовление

Перед тем как начать готовить бисквитный корж рекомендуется собрать необходимый инвентарь. Это могут быть миски, мерная посуда, форма для выпекания. Пригодится миксер, пекарский пергамент и кастрюля. Пошаговый рецепт бисквита для кефирного пирога Черный принц:

  1. Замесите в миске тесто из сыпучих ингредиентов: какой, муки и соды. Тщательно перемешайте будущий бисквит ложкой и отставьте тесто в сторону.
  2. Во второй миске взбейте два деревенских яйца с сахаром.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в яичную смесь. Смешайте все ингредиенты с кефиром. Сдобрите жидкое тесто ванильным сахаром.
  4. Тщательно смешайте составляющие обеих мисок. Замесите мягкое жидкое тесто, прорабатывая при этом каждый комочек.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов.
  6. Выстелите в форму пекарский пергамент. Равномерно вылейте тесто в эту емкость и аккуратно разровняйте лопаткой.
  7. Поставьте форму с тестов в разогретую духовку. Выпекание бисквита потребует около 30 минут.
  8. Проверяйте готовность изделия деревянной шпажкой. Проткните аккуратно бисквит, если на палочке нет остатков сырого теста, то бисквит готов.
  9. Готовое изделие извлеките с особой аккуратностью из формы. Дайте ему остыть на протяжении 40-50 минут.

Рецепт шоколадно-сметанного крема

Чтобы крем получился максимально густым и вкусным выбирайте сметану и сливки с высоким содержанием жирности.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке соедините сметану, ванилин с сахаром и какао.
  2. Взбейте при помощи миксера.
  3. Далее добавьте в эту смесь жирные сливки.
  4. Взбейте крем миксером на первой скорости. Постепенно повышайте скорость взбивания до максимума. На взбивание кремовой массы потребуется около 15 минут.
  5. Готовый крем можно определить по внешним признакам: однородная пышная консистенция. Также продукт слегка увеличится в объеме.

Ягодная начинка

Прослойку можно сделать из вишневого или черносмородинового варенья. Также можно сделать ягодную прослойку из натуральных замороженных ягод.

Вариант приготовления:

  1. Выложите ягоды в небольшую кастрюлю с плотными стенками. Добавьте к ним сахар и несколько ложек теплой кипяченой воды.
  2. Поставьте кипятиться ягоды на слабый огонь. Постоянно помешивайте начинку.
  3. В маленькой миске соедините 1 ложку крахмала 4 ложками кипяченой воды. Смешайте. Влейте крахмальную смесь к ягодному джему.
  4. Варите начинку, пока она не загустеет. Добавьте несколько капель миндального ликера. Остудите на протяжении 10 минут.

Собирание торта:

  1. Нарежьте бисквит на три равных коржа.
  2. Смажьте блюдо небольшим количеством крема, положите корж. Тщательно смажьте его кремом.
  3. Выложите ягодную прослойку и накройте ее вторым коржом. Добавьте крем, а затем ягоды.
  4. Положите третий бисквитный корж. Промажьте торт полностью кремом.
  5. Сверху украсьте кондитерское изделие тертым черным шоколадом и свежими ягодами.

Заключение

Готовый торт Черный принц на кефире можно подать к столу уже через 2 часа после готовности, чтобы он успел пропитаться кремом. Такой рецепт идеален для семейного чаепития, угощения коллег и гостей на работе.

На правах рекламы

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Торты

Автор:

Ингредиенты

Кефир 300 мл
Пшеничная мука 230 г
Сахарный песок 210 г
Какао в порошке 50 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Яйца 2 шт.
Если вы ищете подходящий простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей стандартной советской выпечки, вам точно подойдет мой любимый шоколадный торт «Черный принц». Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол. Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой. Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта: форму для пирога или торта диаметром от 25 см, блюдо для подачи готового изделия, несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см, кухонные весы или другую мерную посуду, полотенца хлопчатобумажные или льняные, кухонные прихватки, среднее сито и металлический венчик. Кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц».

Необходимые ингредиенты

Тесто
Кефир 300 мл
Пшеничная мука 230 г
Сахарный песок 210 г
Какао в порошке 50 г
Разрыхлитель для теста 15 г
Яйца 2 шт.

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
Дополнительно
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.
Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
  4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.
Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.
Тесто
  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки
  2. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
  3. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.
  4. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
  5. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.

Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
  3. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
  4. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
  5. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
  6. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  7. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.
Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.
Крем
  1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
  3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
  4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
  5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта
  1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
  2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема.
  3. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
  4. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно.
  5. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.
Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления. Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад либо крем на молоке. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Видеорецепт приготовления торта «Черный принц»

Как печь сочный тортик «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео. Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов. Обязательно попробуйте Торт медовик, который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный Торт Рыжик – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты тортов

Пирог «Черный принц» с черникой в мультиварке

Рецепту этого пирога уже много лет, вкус его многим знаком с детства. Бисквит получается очень мягким, нежным и безумно вкусным. В тесто для пирога добавляется любое варенье – независимо от его цвета бисквит всегда получается темным. Пирог можно разрезать вдоль и пропитать кремом – и вот у вас уже есть прекрасная основа для торта. А можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью – и вкуснейший пирог к чаю готов!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Кефир – 1 ст;
  • Варенье – 1 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.

Для глазури:

  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

В емкости смешиваем черничное варенье и гашенную лимонным соком соду. Отставляем массу в сторону и даем свершиться химической реакции.

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром до густой пены. Просеиваем туда же муку и хорошенько все взбиваем.

Тесто соединяем с ягодами и перемешиваем.

Чтобы пирог не прилип, хорошо смазываем чащу мультиварки сливочным маслом. Можно немного присыпать дно сухарями.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «выпечка» на 60 минут. По истечении времени проверяем готовность пирога с помощью зубочистки – если после прокалывания бисквита она остается сухая, значит пирог готов. Если вы хотите, чтобы зажаренная корочка была с обеих сторон, то можно перевернуть пирог на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пока печется пирог самое время заняться приготовлением глазури. Для этого смешиваем все необходимые компоненты. Доводим полученную смесь до кипения. После даем глазури остыть и поливаем ей подоспевший пирог.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Торт черный принц с вареньем из черной смородины — пошаговый рецепт

Торт «Чёрный принц» остаётся неизменной классикой для украшения стола на семейных праздниках. Он ароматный, насыщенный и обладает неповторимым шоколадным вкусом!

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 266
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://1000.menu/cooking/28263-pirog-chernyi-princ

Какие ингредиенты понадобятся для выпекания десерта?

Очень простой и очень вкусный – так можно охарактеризовать кондитерское изделие, которое мы будем готовить. Этот рецепт можно смело отнести к бюджетным. Для его приготовления не потребуется супердорогих продуктов. Все более, чем просто обычно.

Базовый набор продуктов для создания бисквитной основы:

  • яйцо;
  • 250 грамм сахара;
  • 250 мл жирного кефира;
  • стакан варенья из черной смородины;
  • пару стаканов муки;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка соды.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: в тесто можно добавить чайную ложку разрыхлителя теста. Добавьте ингредиент на этапе просеивания пшеничной муки. Разрыхлитель сделает бисквит более пышным, нежным и мягким.

В качестве крема будем использовать сметанный. Он отлично подчеркнет вкус ягодного бисквита, не «перебив» его. Для приготовления крема, понадобиться:

  • стакан жирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • немного ванили.

Чтобы придать пирогу «Черный принц» с вареньем «товарный вид» можно использовать глазурь. Вполне подойдет шоколадная. Нам понадобиться: плитка темного шоколада, а также по 60 мл сливок и жирного молока. В качестве декорирующего элемента можно использовать веточки белой смородины. Она прекрасно выделиться на фоне шоколадной глазури. Ну что же приступим к самому интересному.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://MoiChocolate.ru/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Сода пищевая, Куриные яйца, Сливочное масло, Сметана, Шоколад

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://1000. menu/cooking/28263-pirog-chernyi-princ

Торт «Черный принц» с вишней

Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад черный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи – 125 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
  8. Разрезать пополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржи.
  20. Уложить первый корж на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржа.
  25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1764
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-chernyj-prints-8-raznyh-retseptov/

Процесс приготовления ароматного пирога

Перед началом выпекания торта «Черный принц» на кефире с вареньем следует достать необходимые продукты из холодильника, и дать им немного остыть. Профессиональные кондитеры уверяют, что продукты комнатной температуры смешиваются лучше, образовывая однородную консистенцию.

Этапы приготовления теста:

  1. Выливаем кефир в глубокую миску. Сюда же добавляем необходимое количество соды, гашенной лимонным соком. Помешиваем массу вилочкой. Отставляем посуду в сторону.
  2. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Сюда же постепенно вводим стакан сахарного песка. Приступаем к процессу взбивания. Когда сахар полностью растворится, и масса поднимется в два раза, вводим кефир с содой. Взбиваем жидкость.
  3. Чтобы распушить муку, ингредиент следует пропустить через мелкое сито несколько раз. Вводим просеянную муку к кефиру и замешиваем тесто. Сюда же добавляем стакан смородинового варенья или джема.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет: если ягоды в варенье очень крупные, необходимо их пропустить через сито. Если дома имеется блендер, можно облегчить себе работу, взбив им массу. Чтобы варенье после взбивания не «пузырилось» необходимо, чтобы оно немного постояло.

Смазываем противень сливочным или растительным маслом, выливаем приготовленное тесто и выравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем кондитерское изделие при температуре 170 градусов Цельсия около 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. В процессе выпекания воткните зубочистку в пирог. Если она осталась чистой – бисквит готов. А вот наличие на ней теста, свидетельствует о том, что пирог внутри сырой.

Пока выпекается пирог, приступим к приготовлению крема. Для этого: смешиваем сметану, сахар, ваниль и взбиваем на самой быстрой скорости. Когда сахар в креме полностью растворится, ставим пропитку в холодильник, чтобы она немного загустела.

Достаем торт «Черный» принц из духовки. Даем лакомству немного остыть, и только затем разрезаем его на две части. Достаем крем и промазываем испеченные коржики. Собираем тортик и ставим его на 40 минут в холодильник. Тем временем готовим глазурь.

Плитку шоколадки растапливаем в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде разогреваем сливки и молоко. Смешиваем все ингредиенты между собой и доводим до однородной консистенции. Если масса покажется вам чрезмерно густой, количество молочных продуктов можно увеличить на 30%.

Достаем торт «Черный» принц из холодильника, устанавливаем на подставку и поливаем его шоколадной глазурью. На этом же этапе можно украсить торт «Черный принц» с помощью пару веточек белой смородины. Чтобы глазурь застыла, ставим лакомство в холодильник еще на один час.

Если бисквитная основа получилась суховатой, перед нанесением крема, можно пропитать коржи сиропом или разбавленным с водой ликером. Но не переусердствуйте. Вполне достаточно пару-тройку ложек пропитки, чтобы тортик не был сухим.

Рецепт пирога «Черный принц» с вареньем на кефире займет достойное место в книге кулинарных рецептов. Готовиться он быстро, а самое главное, вас обязательно порадует вкус десерта. Ведь что может быть лучше, десерта, приготовленного в домашних условиях? Bon Appetit.

Предыдущая

ТортыТорт украшенный конфетами и шоколадками: оригинальный подарок

Следующая

ТортыТорт украшенный ягодами и фруктами

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3297
Источник: https://MoiChocolate. ru/torty/tort-chernyj-prints-s-varenem-iz-chernoj-smorodiny

Праздничное угощение с безе

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

Ингредиенты:

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.

Пошаговое руководство:

  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1230
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-chernyj-prints-8-raznyh-retseptov/

Черный принц на кефире с орехами

В изготовлении домашнего торта «Чёрный принц» на кефире могут применяться различны кремы. Разнообразить тортик можно, использовав более сытный крем, и промазать им нежный бисквит.

Для него понадобятся:

  • сгущённое молоко – банка;
  • любые орехи – горсть;
  • изюм – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Все жидкие ингредиенты тщательно размешать, растолочь и промыть изюм. Все смешать в одной миске и готовым кремом промазать торт.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 451
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

На основе сметаны

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 245 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • темный шоколад 74% – 125 г;
  • пудра из сахара – 125 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – 3 г;
  • сметанный крем – 900 г;
  • ягоды – 550 г.

Поэтапная инструкция:

  1. Шоколад растопить.
  2. Взбить сметану.
  3. Смешать с сахарной пудрой и шоколадом.
  4. Взбить яйца и соединить с шоколадной массой.
  5. Ввести частями смесь муки, ванилина, соды и соли.
  6. Выпекать в двух формах при 180 0С.
  7. Остывшие коржи разрезать пополам.
  8. Каждый из трех бисквитных коржей намазать кремом. Затем положить слой ягод, и снова намазать.
  9. Положить коржи друг на друга.
  10. Четвертый корж и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кремом.
  11. Украсить по собственному вкусу ягодами и стружкой шоколада.

Кроме традиционной вишни в качестве начинки можно использовать клубнику, смородину и даже малину. Подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1050
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-chernyj-prints-8-raznyh-retseptov/

Торт «Черный принц» на кефире с заварным кремом

Шоколадный вкусный торт на кефире может промазываться заварным кремом, он будет как отдельный слой, то есть в бисквит он не проникает. Вкус будет более насыщенным и сладким.

Готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

  • крахмал – 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 60 г.

Ингредиенты для торта

Мастер-класс:

  1. Смешать свежее молоко с ванилью, жидкий состав довести до кипения на среднем огне.
  2. В другой емкости перемешать крахмал с сахарным песком и куриными яйцами. Массу аккуратно перемешать и влить тонкой струей горячее молоко, и снова поставить на плиту на маленький огонь.
  3. Довести до кипения, постоянно мешая смесь, затем убрать с плиты.
  4. Сливочное масло добавить в крем и размешать, пока оно не растопится.
  5. Дать остыть.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 836
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

«Черный принц» с вареньем

Темный цвет бисквита в торте «Черный принц» вполне соответствует его названию. Придать его можно не только с помощью какао-порошка или шоколада, но и добавив в бисквит варенье соответствующего оттенка.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • варенье – 330;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 12 г;
  • сметанный крем – 800 г;
  • шоколад – 110 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пены.
  2. Соединить яичную смесь с молоком, вареньем, содой и мукой.
  3. Выпечь два бисквита и разрезать пополам.
  4. Смазать сметанным кремом.
  5. Декорировать шоколадной стружкой.

Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке, можно воспользоваться любым другим рецептом шоколадного бисквита.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 861
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-chernyj-prints-8-raznyh-retseptov/

Хитрости приготовления и полезные советы

Есть несколько секретов для приготовления пирога на кефире, они сделают торт в разы вкуснее и ускорят время приготовления.

  1. Духовку разогревать максимум до 180 градусов. Длительность готовки различная, важно проверять готовность бисквита деревянной палочкой.
  2. Крем для оформления можно выбрать любой: смешанный, заварной, масляный со сгущенкой.
  3. Для выпечки шоколадных коржей не надо сыпать сухарями и манкой формочку для выпечки, так как они проступят на тёмном бисквите, и внешний вид потеряется.
  4. Кефир перед смешиванием надо слегка подогреть: просто положить пакет в горячую воду на несколько минут. Так коржи будут боле пышными за счёт улучшенной реакции горячего кефира и соды.
  5. Все ингредиенты взбивать миксером: консистенция будет более однородной и гладкой.
  6. Оформление может быть разнообразным: тертым шоколадом, ягодами, зефиром и меренгами.

Изумительно вкусный торт «Чёрный принц» готов!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/tort-chernyj-prints-na-kefire

Как сделать на кефире

Рецепт приготовления торта «Чёрный принц» на кефире является самым экономным вариантом, но не менее вкусным.

Тесто получается нежным и немного влажным, поэтому не требует пропитки.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар — 235 г;
  • ванилин – 7 г;
  • сода – 9 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сметанный крем со сливками – 800 г;
  • вишня б/к – 460 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца хорошо взбить, вводя частями сахар.
  2. Влить в яичную смесь кефир и растопленное масло.
  3. Соединить сухие ингредиенты. Просеять и ввести в жидкую массу.
  4. Выпекать при 180 0С около 60 минут.
  5. Остывший бисквит разделить на 3 части.
  6. Верхнюю корочку срезать и сделать крошку.
  7. Два коржа смазать кремом с прослойкой из вишни.
  8. Последний слой и боковую поверхность покрыть оставшимся кремом.
  9. Декорировать торт бисквитной крошкой.

Джон Уильямс из отеля Ritz готовит крошку из фазана. Метод Вильямса немного отличается от приведенного здесь рецепта.

Состав

  • На складе:
  • 1 фазан
  • 1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная крупными кубиками
  • 4 части сельдерея, разрезанные на четвертинки
  • 2 лавровых листа
  • Веточка тимьяна большая
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 горошины перца
  • Всплеск хереса
  • Для соуса ру:
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г простой муки
  • 300мл бульона из фазана свыше
  • 100 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки и тимьяна
  • Приправа
  • Для крошки:
  • 170 г сливочного масла
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • 30 г Пармезан, мелко натертый
  • 2 ломтика копченого бекона с полосами

Инструкции

1

Чтобы приготовить бульон, поместите фазана целиком в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шерри, и накройте картушем из бумаги для выпечки.

2

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и варите около 30 минут, прежде чем проверить, что птица только что приготовилась (70˚C в ноге). Выключите огонь и оставьте птицу в воде на 10 минут. Вынуть птицу и накрыть фольгой.

3

Доведите раствор для варки до кипения, уменьшайте его до тех пор, пока он не приобретет хороший вкус бульона.Напряжение.

4

В чистую кастрюлю добавьте херес и уменьшите количество до сиропа, затем добавьте процеженный раствор для пашот и уменьшите объем примерно до 600 мл. Половина этого количества понадобится вам для приготовления соуса. Заморозьте остаток на другой день или еще больше превратите в полезную глазурь и заморозьте.

5

Сделайте заправку, растопив масло на сковороде, добавив просеянную муку и перемешав до состояния пасты.Готовьте заправку в течение нескольких минут и постепенно добавляйте фазановый бульон, все время помешивая, пока он не станет густым велюром. Добавьте измельченные травы и сливки, затем проверьте приправу.

6

Снимите с фазана грудки и ножки, измельчите их, протянув мясо между двумя вилками, добавьте в соус и держите в тепле.

7

Чтобы сделать начинку из крошек, растопите масло на сковороде, добавьте панировочные сухари и постоянно помешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Положите их на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло, и добавьте сыр пармезан.

8

Готовьте бекон до хрустящей корочки, чтобы он стал мелкими кусочками, и добавьте их в панировочные сухари. Если хотите, добавьте нарезанные травы.

9

Поместите смесь фазана и соуса в форму для пирога, посыпьте крошкой и запекайте в духовке при 180 ° C, пока не прогреется (около 10 минут).

Банкноты

Сделанный здесь велуте толще обычного велуте, и в нем используется вдвое больше заправки, а не половина ложки. Крем немного его разрыхляет. Наш друг Том Джонстон предположил, что количество масла для панировочных сухарей слишком велико. Поэкспериментируйте — возможно, вы сможете уменьшить его как минимум вдвое — он использовал треть от суммы.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.Он неплохо разбирается в чабре и учится печь.

Как приготовить любимое блюдо принца Уэльского: пирог с фазаном

Принц Уэльский — приглашенный редактор номера Country Life от 14 ноября, что как раз совпадает с его 70-летием. Одна из функций, заказанных Принцем, показывает, как приготовить его любимое блюдо — пирог с фазаном. Вот как приготовить его самому, как продемонстрировал Джон Уильямс, шеф-повар отеля Ritz в Лондоне.

«Я получил этот рецепт от кого-то, кого я знаю», — пишет Его Королевское Высочество принц Уэльский в выпуске Country Life , который он отредактировал в следующую среду.

«Очень вкусно. Недавно я изобрел одного тетерева, Coq au Vin с рябчиком, а также мусаку с тетеревом (не всегда баранина), другими словами, Groussaka! »

Рецепт, представленный на этой странице, готовит Джон Уильямс, повар, чья карьера началась с мешка тетерева.

«Меня только что взяли подмастерьем в The Percy Arms в Нортумберленде, и они хотели, чтобы я их ощипал и выпотрошил», — вспоминает шеф-повар Ritz, сидя в своем офисе перед началом обеда.

«Это было первое, чего я когда-либо касался на профессиональной кухне. Я родом из приморского городка, поэтому я гораздо больше привык к рыбной ловле и определенно никогда раньше не сталкивался с этим ароматом, — с улыбкой признается он. «Но, знаете ли, сегодня это один из моих любимых запахов.Приходите, Славный Двенадцатый, я стою за дверью, с нетерпением жду, когда прилетят птицы.

Вы можете прочитать полное интервью с Джоном Уильямсом в номере « Его Королевское Высочество», посвященном 70-летию принца Уэльского, Country Life, опубликованного в следующую среду, 14 ноября 2018 г.


Состав

На склад

  • 1 фазан
  • 1 средняя луковица, нарезанная средними кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная крупными кубиками
  • 4 части сельдерея, разрезанные на четвертинки
  • 2 лавровых листа
  • Веточка тимьяна большая
  • 6 ягод можжевельника
  • 4 горошины перца
  • Всплеск хереса

Для соуса ру

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г простой муки
  • Запасы фазана 290мл
  • Сливки
  • Петрушка и тимьян измельченные
  • Приправа

Для крошки

  • 170 г сливочного масла
  • 56 г панировочных сухарей
  • 28 г мелко натертого пармезана
  • 2 ломтика копченого бекона с полосами

Метод

Чтобы приготовить бульон, поместите фазана целиком в большую кастрюлю и залейте водой.Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шерри, и накройте картушем из бумаги для выпечки.

Доведите до кипения, затем убавьте до медленного кипения и варите около 30 минут, прежде чем проверить — прямо внутри ножки — что птица только что приготовилась.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Затем выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут, затем снимите птицу и накройте ее фольгой.

Снова доведите раствор для варки до кипения, уменьшите его до тех пор, пока он не станет ароматным, затем процедите или пропустите через сито.

В чистую кастрюлю добавьте херес и уменьшите количество до сиропа, затем добавьте процеженный раствор для пашот и уменьшите объем примерно до 600 мл.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Затем приготовьте густую заправку, растопив масло на сковороде, добавив просеянную муку и перемешав до состояния пасты. Готовьте соус в течение нескольких минут, затем постепенно добавляйте фазанский бульон, все время помешивая, пока он не станет густым соусом. Добавьте измельченные травы и сливки, затем проверьте наличие приправ.

Выньте у фазана грудки, нарежьте их, протянув мясо между двумя вилками, добавьте в соус и держите в тепле.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Наконец, чтобы сделать начинку из крошек, растопите масло на сковороде, добавьте панировочные сухари и постоянно помешивайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Положите их на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло, и добавьте сыр пармезан.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Затем обжарьте ломтики бекона, пока они не станут достаточно хрустящими, чтобы их можно было раскрошить на мелкие кусочки, и добавьте их в панировочные сухари.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Поместите смесь фазана и соуса в форму для пирога, посыпьте крошкой и запекайте в духовке при 180˚C / 350˚F / газовой отметке 4 до полного прогрева.

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life

Другие рецепты из дичи и другие рецепты отеля можно найти в книге Джона Уильямса «The Ritz London: The Cookbook» , опубликованной в сентябре этого года. www.theritzlondon.com

© Джон Кэри / Библиотека изображений Country Life


Предоставлено: Джейсон Лоу. Кредит: Алами

Фергус Хендерсон выбирает жареный цыпленок Саймона Хопкинсона как один из величайших рецептов всех времен.

Предоставлено: Рецепт жареного глухаря Саймона Хопкинсона (фото Джейсона Лоу)

Попробуйте безопасный рецепт идеального жареного рябчика в августе этого года.

Идеальное дополнение к куропатке


Пряный пирог с грибами и тыквами от Dontmissmyplate — Кухня Камеллы

Да, скоро осень.Это означает, что тыквы начнут ярко проявлять свой цвет, и это обязательно стоит принять! Сладкий картофель — альтернатива, если вы не можете найти тыкву или не любите ее, но смесь специй, связанная с сезоном, подходит обоим и помогает создать большую глубину вкуса и тепла, которое мы так любим осенью. Я говорю о корице, мускатном орехе, имбире и гвоздике.

Один из моих любимых ресторанов Camella’s Kitchen — семейный бизнес, посвященный карибским вкусам, — только что выпустил сезонный продукт, включающий эти ароматы.Перечный соус из тыквенных специй — это острый соус чили, который включает в себя аромат тыквенных специй и тонкую сладость, характерную для всего, что связано с тыквой. Это вдохновило меня приготовить пирог без курицы.

Звучит нетрадиционно, но добавление тыквы и грибов шитаке вместе с острым соусом из перца добавляет так много аромата. Мало того, что он дополняет маслянистую корку пирога, но вы все еще получаете то, что люди умами ассоциируются с горячим дымящимся пирогом, идеально подходящим для прохладной погоды.

Этот вегетарианский пирог с горшочком посрамляет других. Аромат делает его очень насыщенным и восхитительным.

Ингредиенты

  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками

  • 1/4 стакана тыквенного соуса со специями

  • 2 столовые ложки тыквенных специй

  • 2 1 чайная ложка гвоздики

  • 1 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

    9002 902
  • столовая ложка сушеной петрушки

    9002 902 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка кайенского перца

  • 1 столовая ложка паприки

  • 2 столовые ложки кулинарного вина

  • 2 столовые ложки грибного соуса Ворчестер

  • 000

  • ложки сладкой кукурузы

    9001 0
  • 2 столовых ложки замороженного гороха

  • 1/4 стакана нарезанной моркови

  • 1/4 стакана нарезанного лука-порея и зеленого перца

  • 1/4 стакана нарезанного лука

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

  • 2 столовые ложки свежего базилика

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 корочка пирога, размороженная до комнатной температуры

  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)

  • 9000- 2 столовые ложки мука целевого назначения

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/4 стакана растительного молока

  • 1/4 стакана немолочных жирных сливок

  • 1/4 стакана воды

  • 2 измельченных бульона бульона

Steps

  1. Добавьте тыкву в перечный соус и специи.Обжарить в оливковом масле около 5 минут.

  2. Добавьте нарезанный лук-порей и лук, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте морковь, замороженные овощи, варчестерское вино и соус Уорчестер, готовьте еще 3 минуты.

  3. Смешайте грибы, базилик, тимьян, молоко, бульонные кубики и воду. Добавить муку и масло, постоянно помешивать, пока все не загустеет еще 5 минут.

  4. Сверху на сковороду выложите корочку пирога, проделайте несколько отверстий и сделайте несколько прорезей в середине, чтобы корочка могла дышать.Смажьте яичной жидкостью.

  5. Выпекайте при 400F в течение 40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

  6. Подавать горячим со свежим тимьяном.

Если попробуете этот рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram. Мы @dontmissmyplate_dc и @CamellasKitchen. Обязательно используйте #BeCamellaSaucy.

Этот рецепт изначально появился на Dontmissmyplate. Смотрите оригинал здесь .

Camella’s Kitchen обслуживают две женщины из Тринидада и Тобаго.Мы живем в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд, и живем самой дерзкой жизнью, предлагая вам смелые карибские ароматы! Как вы будете #BeCamellaSaucy? Расскажите нам в Instagram , Twitter , Facebook или YouTube !

Пирог с лобстером и морепродуктами — Рецепт

На главную »Рецепты» Закуски »Пирог с лобстером и морепродуктами

Часть меню

Входы

Состав

1 фунтов Lobster Sensations® (Номер товара 004610)
1 каждый Двойное тесто для пирога
5 Столовые ложки Масло сливочное
1/2 Чашка Лук, желтый, мелкие кубики
1/2 Чашка Сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
1/3 Чашка Мука универсальная
1 1/2 Чашка Омары, морепродукты, куриный бульон
3/4 Чашка Сливки / молоко
1 Чайная ложка Старый залив
1/2 Чайная ложка Соль чеснока
1 каждый лавровый лист
На вкус Соль, кошерная
На вкус Черный перец, свежий молотый
1 1/2 Чашка Замороженные овощи, нарезанные кубиками
1/2 Чашка Картофель, средний, нарезанный кубиками

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Готовую оболочку для пирога выложить в форму для пирога и отставить.
  2. Обжарить лук и сельдерей в масле до мягкости, смешать с мукой, помешивая, одновременно добавляя бульон из лобстера и сливки, пока они не загустеют и станут гладкими и гладкими.
  3. Добавьте приправы и овощи и тушите, пока картофель не станет мягким.
  4. Снимите лавровый лист, выложите смесь в оболочку для пирога и добавьте верхний слой теста для пирога.Сделайте надрез в верхней части корки пирога, чтобы пар выходил.
  5. Выпекайте до золотистого цвета примерно 40 минут.
  6. Дайте остыть 15 минут и подавайте.

Просмотреть как PDF

Рецепт пирога с морепродуктами | Альманах старого фермера

Готовьте мидии на пару, накрыв дно тяжелой кастрюли белым вином по скромной цене. Они будут производить собственные соки.На 20 фунтов мидий потребуется 5-6 партий в зависимости от размера кастрюли. Не наполняйте кастрюлю более чем на мидий и закройте ее достаточно плотно, чтобы мидии запарились. Меняйте приготовление каждой партии. слить и сохранить ликер. Мясо мидий вынуть из ракушек.

Слейте ликер из бутилированных моллюсков и сохраните вместе с ликером из мидий. Нарежьте мясо моллюска, не слишком хорошо.

Отварить гребешки на среднем огне в дешевом белом вине. Сохраните ликер.Нарезать мясо.

Удалите мясо с омаров. Нарезать. Не экономьте на соках.

Приготовьте лосось и форель в духовке. Начните под низким бройлером. Переключитесь на «запекать» при 350 F. Не пережарьте. Удалите, когда рыба станет твердой, но еще влажной.

Картофель очистить и натереть на терке, чтобы оставался крахмалистый сок. Готовьте на среднем огне в объединенных растворах из морепродуктов, при необходимости добавляя воды. Это нужно будет сделать двумя партиями по 5 фунтов. картофеля. Регулярно помешивайте венчиком, чтобы картофель застрял на дне кастрюли.Это произведет клейкий крахмал. При необходимости долейте воды. Когда смесь загустеет, но часть тертого картофеля сохранит форму, снимите с огня и отставьте.

Обжарьте смесь зеленого лука / фенхеля / сельдерея и специй в масле на среднем огне. Остудить только до полупрозрачности, размягчения, но по-прежнему хрустящей. При приготовлении добавьте специи.

Осторожно смешайте все приготовленные ингредиенты и яйца в одной большой кастрюле (или двух порциях). Не смешивайте слишком много. В результате получится влажная, но не жидкая смесь, которую можно добавить в ракушки для пирога большой шумовкой.

Приготовьте ракушки для пирогов. Обильно проколите основание вилкой. Перешить начинку, проткнуть верхушки острым ножом и смазать молоком.

Готовьте при температуре 450 F в течение 30 минут. Поверхности пирога будут слегка подрумянены и станут твердыми на ощупь.

Подавать в горячем виде после отдыха или хранить в холодильнике. Пирожки можно хранить в незамороженном виде несколько дней. Картофельный крахмал помогает в качестве консерванта. Они хорошо разогреваются в небольшой духовке или в микроволновой печи.

Рецепт свежего томатного пирога | Все рецепты

Это отличный пирог, который я часто готовила! Я внес несколько изменений, чтобы сделать его более интересным.Я использую охлажденную корочку для пирога, которую вы раскатываете в форму для пирога, просто протыкайте ее по дну. Я также добавляю нарезанный бекон (обычно я готовлю целую упаковку, все, что мой муж не ворует с тарелки, идет в пирог, обычно около 3/4 фунта). Мне нравится использовать итальянскую смесь из 4 сыров, которую вы можете получить в магазине пармезан, романо, асайго, проволоне выдержанный. Используйте очень свежие помидоры!

Это было восхитительно.Я делал это несколько раз и немного подправил. Я предварительно запекаю корочку подольше, предварительно приготовив лук с чесноком. Я посыпаю немного сыра Монтерей Джек (я предпочитаю его Морцарелле) на дно предварительно запеченной корочки, а затем добавляю немного листьев шпината, чтобы корочка не стала слишком влажной. Важно хорошо высушить помидоры. Начинка — вот что делает этот вкус таким приятным, поэтому я удваиваю количество. Это хороший способ использовать те домашние помидоры! Спасибо за рецепт, Бритт.

Какое чудесное удовольствие! Чтобы сократить жир калорий, я выложил блюдо парой мучные лепешки вместо корочки пирога.Это также устранило любую предварительную выпечку.

Мне это показалось очень интересным, поэтому я решил попробовать и принести его на вечеринку в минувшие выходные. Поскольку было много тех, кто не ел майонез и лук, я исключил эти два ингредиента.Вместо этого я зажарил головку чеснока, выдавил ее, размял и выложил на дно корочки пирога. Я использовал комбинацию сыров Фонтина и парм на дне корочки, а также поверх помидоров. Чтобы немного облегчить жизнь, я испекла его на сковороде со съемным дном и нарезала ножом для пиццы. Когда он вышел, половина гостей подумала, что это пицца, а другая половина — что это фритатта. Как бы вы это ни называли, пирог был восхитительным и ушел за считанные минуты.Спасибо, Бритт!

Это был хороший способ использовать томото. Я последовал рекомендациям предыдущих обзоров и внес следующие изменения: после предварительного выпекания корочки я посыпал дно сыром. Я нарезал помидоры кубиками (и хорошо осушил их), а не нарезал их для удобства еды (то же самое с луком). смешанная итальянская приправа в майонезе Мне потребовалось не так много помидоров, как требовалось.Это был хит для наших гостей; они просят это каждый раз, когда мы едим с ними, но на мой вкус это было немного богато. Это определенно то, чего вам нужно лишь немного.

Для этого нужно дольше готовить, потому что лук был слишком сырым.Возможно, предварительно приготовив лук и выложив его в корочку.

Я приготовил это для завтрака. Я обжарила лук в масле перед тем, как положить в оболочку для пирога. Я также использовала помидоры рома, в которых меньше воды, поэтому у меня не было проблем с тем, чтобы они делали блюдо водянистым.Получила много комплиментов по поводу блюда. Думаю, было бы неплохо и с базиликом вместо орегано.

Отличный способ использовать обильный урожай помидоров. Я сделаю это снова, но в следующий раз засею помидоры и запекаю при более высокой температуре.

ЭТОТ ТОМАТНЫЙ ПИРОГ ОТЛИЧНЫЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *