Содержание

Как приготовить пирог с горбушей по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

Содержание:1 Простой и быстрый пирог с горбушей1.1 Для одного пирога1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт закрытого пирога с горбушей2 Открытый пирог с…

Рыбные пироги – одно из самых любимых блюд в моей семье. Особенно вкусными они получаются из красной рыбы. Однако этот продукт имеет достаточно высокую цену. Подруга посоветовала попробовать сделать пирог с горбушей. Это один из самых доступных видов красной рыбы, который достаточно легко найти в любом магазине. Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно сделать начинку для пирога из консервированной горбуши.

Простой и быстрый пирог с горбушей

Нам понадобятся: миски, сито, скалка, пищевая пленка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 510 г
сахар 10 г
сливочное масло 60 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 1 ч. л.
соль 5 г

Начинка:

горбуша 1 кг
сливочное масло 60 г
лук 1 шт.
приправа для рыбы 12 г

Другое:

подсолнечное масло 20 мл
желток 1 шт.

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В миске смешиваем муку, сахар, дрожжи. Вливаем воду, перемешиваем.
  3. Добавляем яйцо и сливочное масло. Еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Формируем из теста шарик, обматываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Горбушу чистим, удаляем голову и внутренности. Удаляем кости и кожу.
  6. У нас должно получится два филе без кожи и костей. Готовые филе режем кубиками.
  7. Очищаем лук и тоже режем средними кубиками.
  8. Смешиваем горбушу, лук и присыпаем приправой.
  9. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Слегка его обминаем.
  10. Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в коржи.Первый корж должен быть больше по диаметру, чем форма, чтобы получились бортики.

  11. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем первый корж. Формируем бортики.
  12. На тесто выкладываем начинку, а сверху на начинку – кусочки сливочного масла.
  13. Накрываем пирог вторым коржом и защипываем края.
  14. Сверху пирог смазываем желтком.
  15. Делаем вилкой проколы в пироге.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем 40 минут.

Видеорецепт закрытого пирога с горбушей

В этом видео вы сможете ознакомиться с приготовлением простого пирога с горбушей.

Открытый пирог с горбушей

  • Время готовки: 180 минут.
  • Нам понадобятся: пищевая пленка, миски, сковорода, сито, микроволновка, скалка, форма для запекания.

Для одного пирога

Тесто:

мука 450 г
сливочное масло 210 г
свежие дрожжи 55 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт.
соль 7 г
молоко 205 мл

Начинка:

капуста 450 г
горбуша 900 г
лук 1 шт.

Другое:

подсолнечное масло 35 мл
соль 7 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито. Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
  2. В миске растираем дрожжи с солью и сахаром.
  3. К дрожжам добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  5. Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Можно оставить тесто даже на ночь.
  6. Теперь возьмемся за приготовление начинки для пирога из горбуши. Рыбу очищаем, удаляем голову и плавники. Филируем рыбу, удаляем все кости и очищаем филе от кожи.
  7. Капусту и лук нарезаем не очень крупно.
  8. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лук с капустой до готовности.
  9. Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто, слегка его обминаем. Отрезаем от теста небольшую часть, чтобы потом сделать полосочки.
  10. Большую часть теста раскатываем скалкой и вырезаем овал.
  11. Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё наш овал из теста.
  12. Сверху на тесто выкладываем лук с капустой.
  13. На капусту выкладываем филе и слегка его солим.
  14. Из оставшегося теста делаем полосочки и выкладываем из на начинку, чтобы получилась решетка.
  15. Оставляем пирог на полчаса в теплом месте.
  16. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  17. Отправляем наш пирог в духовку на 55 минут.

Видеорецепт пирога с горбушей и капустой

Это видео поможет вам приготовить вкусный и сытный пирог из филе горбуши.

Пирог с консервированной горбушей

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: сито, венчик, фольга, форма для запекания.

Для одного пирога

мука 140 г
майонез 255 г
яйца 3 шт.
зеленый лук 5-6 шт.
укроп 6-7 шт.
сода 3 г
уксус 3 мл
консервированная горбуша 2 б.
подсолнечное масло 20 мл
сливочное масло 25 г

Этапы готовки

  1. Просеиваем муку через сито в миску.
  2. К муке добавляем майонез и перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к муке с майонезом.
  4. Вбиваем яйца и венчиком замешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Моем укроп и мелко нарезаем.
  6. Зеленый лук моем и тоже мелко режем.
  7. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  8. Из консервированной горбуши удаляем косточки. Режем ее мелкими кусочками.
  9. Форму застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом.
  10. Выливаем в форму половину теста.
  11. На тесто выкладываем рыбу, затем зелень и лук. Из начинки можно сделать несколько слоев, чередуя горбушу и зелень с луком.
  12. Сверху на начинку выливаем вторую часть теста.
  13. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  14. Отправляем наш пирог в духовку и запекаем 30-35 минут.
  15. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сверху сливочным маслом.

Видеорецепт пирога с консервированной горбушей

В этом видео вы узнаете, как приготовить пирог из консервированной горбуши и жидкого теста.

Добрые советы

  • Время готовки пирога может отличаться. Это связано с различной мощностью духовок. Поэтому обязательно периодически проверяйте готовность с помощью зубочистки.
  • Репчатый лук для начинки можно слегка обжарить на сковороде.
  • Подавать пирог с горбушей можно со сметаной или вашим любимым соусом.

Недавно мне подарили мультиварку, и первое, что я попробовала приготовить, был рыбный пирог. Тесто получилось более воздушным, чем в духовке.

Когда хочется сделать рыбный пирог более сытным, я добавляю в него отваренный рис. Получается очень вкусный пирог с рыбой и рисом. На один из семейных праздников я приготовила пирог с красной рыбой. Гости были просто в восторге.

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами подойдут консервы из любого вида рыб, кроме шпрот. А самым ходовым в нашей семье можно считать пирог с капустой и рыбой. Капуста прекрасно оттеняет вкус любого вида рыбы.

Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления пирога с горбушей, расскажите о рецептах, по которым обычно готовите сами. Всем приятного аппетита!

Пирог с рисом и горбушей

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом. Готовится очень просто, в данном рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет довольна!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, можно вымешивать миксером.

Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло.

Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито.

Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу.

Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза.

Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар.

Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис.

Выложите на рис горбушу.

Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения.

Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем, обещаю!

Пирог с горбушей и рисом из дрожжевого теста: рецепт с фото

Горбуша отлично подходит для приготовления вкусных рыбных пирогов, потому что она имеет яркий, заметный вкус, а поэтому не потеряется в готовой выпечке. От природы эта рыба маложирная и запекание в легком, воздушном дрожжевом тесте убережет ее от лишней потери сока. А рис и зеленый лук дополнят вкус рыбы и сделают начинку нежнее.

По желанию, вы можете приготовить на основе этого дрожжевого пирога с горбушей постный вариант, заменив сливочное масло растительным, а вместо яйца смазав верх изделия водой, смешанной с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана теплой питьевой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки:

  • 350-400 граммов очищенного от костей филе горбуши
  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 50 граммов сливочного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • немного крупной морской соли

Для смазывания:

Ингредиенты указаны для пирога диаметром 26-28 см.

Приготовление

  1. Для начала нужно замесить тесто, так как ему нужно время на расстойку. Для этого смешайте половину муки, сахар, соль и дрожжи. Влейте воду.
  2. При помощи миксера замесите мягкое липкое тесто. Сначала оно будет комковатым и неоднородным.
  3. Через 3-4 минуты оно станет уже более гладким.
  4. Теперь можно добавить вторую половину муки.
  5. Начните месить тесто на низкой скорости или уже вручную.
  6. Когда тесто станет полностью однородным – на это уйдет около 5 минут – замес можно закончить.
  7. Тесто уложите в глубокую посуду, накройте полотенцем или пленкой и отправьте в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  8. Этим временем отварите и остудите рис.
  9. Затем обомните тесто, выпустив лишний воздух, и разделите его на две части.
  10. Раскатайте обе части в лепешки диаметром 30-32 см и толщиной около 4 мм.
  11. Уложите одну лепешку на дно формы для выпечки, смазанной предварительно растительным маслом. Аккуратно сформуйте бортики.
  12. На дно формы с тестом выложите ровным слоем рис.
  13. Затем мелко нарубите зеленый лук и распределите его поверх риса.
  14. Филе горбуши нарежьте кусками размером 1,5 см.
  15. Уложите рыбу в форму, а сверху присыпьте ее крупной морской солью. Крупная соль не растворится полностью во время выпечки и будет создавать приятные вкусовые акценты в готовом пироге.
  16. Затем растопите сливочное масло и равномерно полейте им начинку пирога.
  17. Накройте пирог второй лепешкой теста, прижмите края и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный и аккуратный бортик.
  18. Из остатков теста можно сделать какие-нибудь фигурки и уложить поверх пирога.
  19. Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте небольшой надрез по центру для выхода пара.
  20. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. Когда вы увидите, что верхушка стала золотистой, его можно доставать из печи.
  21. Готовый пирог с горбушей и рисом нужно остудить в течение 10 минут перед подачей. Очень вкусно получается, если сбрызнуть кусочек пирога лимонным соком.

Автор: Галина Артеменко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

🚩 Пирог с горбушей: 6 отличных домашних варианта

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.

Как Вы готовите горбушу?
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 46%, 995 голосов

    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С консервированной

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Рис 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Кефир или ряженка 150 мл
  • Мука 400 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.

Калории: 260 ккал

Белки: 14.4 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 22.2 г

  • Промойте рис, отварите его, немного посолив.

  • Приготовьте тесто на кефире или ряженке. Немного подогрейте ряженку. Добавьте соду, сахар, соль, все тщательно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь подсолнечное масло, яйцо, снова перемешайте все. По чуть-чуть всыпьте муку, не забывайте размешивать ложкой тесто. Замесите мягкое тесто, уберите его в пакет, до момента пока начинка не будет готова

  • Мелко порежьте лук, спассеруйте до золотого цвета на подсолнечном масле.

  • Из кусочков консервированной рыбы выберите хребтовые кости.

  • Разделите тесто на две части. Большую из них раскатайте. Затем уложите в приготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.

  • Выложите первый слой пирога с консервами – охлажденный рис.

  • Далее должен быть лук вместе с маслом, чтобы пирог был сочнее.

  • Верхним слоем станет консервированная горбуша. Преимущество при выборе рыбы, лучше отдавать именно ей, а не свежей. Пирог получится вкуснее.

  • Раскатайте оставшуюся часть теста, скрепите тщательно края. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара. Это обязательно нужно сделать, если вы решили испечь закрытый пирог. Смажьте верх пирога молоком или яйцом. Поставьте закрытый пирог выпекаться в духовке, установив температуру 190 градусов примерно на полчаса.

  • Вот и все. Зовите друзей в гости, наливайте ароматный чай и угощайте вкусным пирогом и другой выпечкой, рассматривая фото из прошлого в уютной обстановке.


Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.

Как приготовить постный пирог из горбуши:
  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Майонез – 170 грамм;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Отварной рис – 2 ст. л.;
  • Мангольд – пара листов;
  • Соль, перец – по желанию.

Как приготовить пирог:
  1. Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
  4. Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
  6. Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
  7. Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
  9. Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
  10. Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • 1 луковица;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт:
  1. Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
  2. Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
  3. Порежьте помидоры в форме колец.
  4. Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
  5. Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
  6. Поверх рыбы выложите помидоры.
  7. Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.

Пошаговая последовательность:
  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Горбуша – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
  1. Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
  2. Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
  3. Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
  6. Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
  7. Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
  8. Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
  9. Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста

Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это закрытая выпечка с аппетитным внешним видом и нежной начинкой. Тесто в блюде получается пышным и тонким по сравнению со слоем начинки, поэтому такой пирог быстро улетает со стола.

Выпечку при подаче можно украсить веточкой зелени

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться секретами приготовления вкусного пирога из дрожжевого теста со свежей горбушей:

  1. При выборе горбуши следует обращать внимание на ее жабры, они должны быть окрашены в светло-красный цвет. Разделанная рыба обычно окрашена в розоватый оттенок. При нажатии на свежую горбушу на теле не должно оставаться вмятин.
  2. За полчаса до приготовления рекомендуется достать все ингредиенты из холодильника. Они должны постоять при комнатных условиях, чтобы обрести одинаковую температуру.
  3. Дрожжевое тесто должно обязательно постоять в теплом месте перед процессом приготовления.
  4. Для того чтобы было удобнее переносить раскатанный слой со стола на противень, рекомендуется накрутить его на скалку.

Поэтапный рецепт поможет приготовить пирог с горбушей из дрожжевого теста в домашних условиях.

  • вода300 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука600 гр
  • дрожжи1 пакетик
  • масло растительное50 мл
  • филе горбуши600 гр
  • репчатый лук300 гр
  • масло сливочное50 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 6.5 г

Углеводы: 23.1 г

  • Просеять муку через сито и высыпать в нее пачку дрожжей.

  • Перемешать, сделать в середине углубление и вбить туда 1 куриное яйцо.

  • Насыпать ½ ч. л. соли и начать вымешивать дрожжевое тесто вилкой.

  • Постепенно начать вливать воду.

  • Вымесить дрожжевое тесто и выложить его в смазанную маслом емкость, накрыв пищевой пленкой. Отправить в теплое место, чтобы оно смогло подняться.

  • Почистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами.

  • Порезать филе на небольшие кусочки произвольной формы.

  • Посыпать стол мукой, выложить на него дрожжевое тесто и поделить на 2 части. Первая половина должна быть немного больше, чем вторая часть.

  • Более крупную часть оставить для низа. Раскатать ее по всей площади стола.

  • Выложить подготовленный слой на противень, устланный пергаментной бумагой, и сверху положить нарезанную горбушу.

  • Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  • Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

  • Сверху выложить слой лука, который придаст сочности выпечке.

  • Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла.

  • Вторую часть посыпать мукой и раскатать по всей площади.

  • Накрыть пирог другим слоем и защипнуть края по всему периметру.

  • Сделать несколько проколов с помощью вилки.

  • Смазать дрожжевой пирог с горбушей и луком куриным яйцом или растительным маслом.

  • Дать заготовке постоять в теплом месте 15-20 минут, а затем отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

  • Достать пирог из духовки и сверху смазать молоком.

  • Накрыть полотенцем на 10-15 минут.

  • Пирог с горбушей можно подавать к столу. Выпечка получается румяной, сочной и выглядит очень аппетитно. За отведенное время все ингредиенты успевают хорошо пропечься, поэтому пирог получается нежным и приятным на вкус.


Рыбный пирог с горбушей из дрожжевого теста – это вкусная выпечка, рецепт которой довольно прост. Ее можно приготовить в будни, или поставить на стол к праздничному торжеству.

Заливной пирог с горбушей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
60 г60 г
4 шт.по вкусу
200 мл100 мл
5 г200 г
10 г  

Описание рецепта — Заливной пирог с горбушей:

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Заливной пирог с горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,46 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

199

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2:

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Шаг 4:

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5:

После выложите морковь с луком в начинку.

Шаг 6:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Шаг 7:

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9:

Влейте стакан кефира.

Шаг 10:

Добавьте майонез.

Шаг 11:

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 12:

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Шаг 13:

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 14:

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

Шаг 15:

На тесте распределите начинку с горбушей.

Шаг 16:

Залейте остальной частью теста.

Шаг 17:

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 18:

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг 19:

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с консервированной горбушей в мультиварке

Пирог с горбушей, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым и вкусным, он может прекрасным образом заменить основное блюдо на обеденном столе. Пирог получается очень калорийным и сытным, поэтому им можно легко утолить чувство голода. Мои родные очень любят, когда я его для них готовлю, да и самой мне очень нравится такой рыбный пирог. А готовится он очень просто из простых продуктов, по сложности он занимает среднее место. В мультиварке очень удобно запекать пироги, ведь в это время можно заниматься другими делами. Поэтому непосредственно на само приготовление у вас уйдет около получаса, согласитесь, что в сравнении с другими блюдами, это совсем немножко.

И блюдо получается, кроме всего прочего, еще и очень полезным. Оно готовится только из натуральных продуктов, каждый из которых по-своему полезен для человека. Например, в рыбе содержится фосфор, который улучшает зрение, в луке много антисептиков, которые убивают микробы и укрепляют иммунитет, в яйцах много белка, в мучных продуктах – углеводов, а кефир богат кальцием, полезным для костей. Отметим и сахар, который необходим для нормальной работы головного мозга.

Чтобы приготовить пирог с горбушей в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.
лук репчатый – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 шт.
маргарин – 100 г
соль – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сахар – 2 ч. л.

Как приготовить пирог с горбушей в мультиварке:

1. Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку, кефир, куриные яйца и маргарин. Все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков.
2. Теперь приступаем к приготовлению начинки для нашего пирога, для этого открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнее масло. Консервы выкладываем на тарелочку. Далее чистим луковицу и режем лучок половинками колец. Смешиваем его с рыбой и разминаем вилкой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел в процессе приготовления, и выливаем половину теста.
4. Сверху выкладываем нашу начинку.
5. Теперь сверху на начинку выливаем остальное тесто.
6. Ставим чашу с пирогом в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться. Приготовление займет около одного часа. После этого времени его следует перевернуть, чтобы он запекся с другой стороны.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Легкий рецепт пирога с лососем | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

4 (6 унции) филе лосося посередине, без кожи

1 лимон, очищенный от цедры и сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки масла канолы, разделенные

1 средняя луковица Видалия, нарезанная

2 зубчика чеснока, измельчить

1 чашка нарезанных грибов шиитаке, ножки выбросить

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

4 чашки промытого, высушенного и неплотно упакованного свежего молодого шпината

1/4 стакана сметаны

2 листа замороженного слоеного теста, разморозить

Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Рецепт пирога с лососем и картофелем

Рецепт пирога с лососем и картофелем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Пирог с лососем и картофелем

1

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 10G 20%

Углеводы: 52,6 г 170002

Пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 3G

жир: 18,2 г 28%

Насыщенный жир: 3,8 г 19%

Холестерин: 19.3 мг 6%

Витамин A IU: 153.9IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,5 мг 31%

Витамин С: 11,6 мг 19%

фолиевой кислоты: 22.4mcg 6%

Кальций: 63,7 мг 6%

Железо: 1 мг 6%

Магний: 46,3 мг 170002 Магний: 46,3 мг 17%

Калий: 663,1 мг. 19 100%

Натрий: 387,5 мг 16%

Тиамин: 0,2 мг 23%

калорий из жира: 163,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пирога с лососем и картофелем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пирог с лососем и картофелем в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Пирог с лососем • Curious Cuisiniere

Уникальное постное блюдо, пирог с лососем, представляет собой вариант классического французско-канадского мясного пирога с морепродуктами.С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусочек!

Канадский пирог с лососем

Пирог с лососем — это вариант классического канадского рождественского мясного пирога из Квебека, который называется туртье. Туртьер — это пикантный пирог с ароматной начинкой из рубленой свинины и картофельного пюре.

Пирог с лососем использует ту же концепцию мясного пирога, но использует приготовленный лосось в хлопьях, приправленный приправами и смешанный с картофельным пюре.

Новая Англия получает пирог с лососем

Этот пирог вызывает у меня теплые воспоминания из детства.Когда мама пекла на ужин вкусные пироги, это всегда было особым удовольствием, и это было одним из ее фирменных блюд, происходящих из Новой Англии и франко-канадских корней.

Со всем вкусом, который вы встречаете при первом укусе пирога с лососем, вы можете подумать, что начинка представляет собой сложное сочетание ингредиентов и технологий. Когда я получила рецепт от мамы, я посмотрела на него и сказала: «Правда, это все?»

Не содержит каких-либо причудливых ингредиентов или сложных специй.Он просто позволяет легкому, но отчетливому вкусу лосося, заключенного в слоеную корку, говорить сам за себя.

Использование картофельного пюре в пироге с лососем

Для картофельного пюре с начинкой для пирога с лососем вы можете использовать все, что осталось в холодильнике, приправленное или нет. Либо работает хорошо.

Прелесть этого рецепта в том, что вкусовые характеристики могут незначительно меняться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Чесночное пюре придает пирогу приятный чесночный оттенок.Картофельное пюре с приправами придает пирогу пикантную крепость.

Приятно что-то поменять, но приятно, что пирог получается таким же вкусным и с простым, незатейливым пюре без приправ.

 

Пирог с лососем

Уникальное постное блюдо, пирог с лососем, представляет собой классический французско-канадский мясной пирог с морепродуктами. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусочек! Выход: 1 (9 дюймов) пирог

Время подготовки 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Канадская

Количество порций: 8 человек

калорий: 535 ккал

Автор: Сара | Любопытная кухня

Для корочки (или используйте вашу любимую корочку для пирога.
Для начинки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 банки (15 унций) лосось (слить и сохранить жидкость), очищенный от чешуек, кожи и костей
  • 0
  • с картофельным пюре
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)
Для теста
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Вмешайте масло вилкой, пока не останется сухой муки и смесь не станет консистенции гороха.

  • Добавьте воду и перемешайте в форме, пока тесто не соберется в ком и не очистит стенки чаши. (Если тесто не соединяется хорошо, добавляйте больше масла, по 1 чайной ложке за раз.) Плотно скатайте тесто в шар и заверните его в пищевую пленку, пока не будете готовы его использовать.

Для начинки
  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня.Добавьте очищенный от костей лосось, картофельное пюре и перец. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная смесь. При необходимости добавьте отложенную жидкость из консервированного лосося, чтобы начинка не была сухой, но и не слишком влажной. (Возможно, вам понадобится примерно половина жидкости из консервированного лосося.)

  • Попробуйте начинку и добавьте соль по желанию.

Собираем все вместе
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Разделите тесто для коржа на две части.Отложите одну в сторону, накрыв, на потом. Сверните другой, между двумя кусками вощеной бумаги, в 12-дюймовый круг.

  • Поместите корж в форму для пирога диаметром 9 дюймов.

  • Ложкой выложите начинку из лосося на нижний корж, убедившись, что верх ровный.

  • Раскатайте оставшееся тесто между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 10 дюймов. Сделайте в корке надрезы для пара.

  • Смочите края нижнего коржа небольшим количеством холодной воды и положите верхний корж на пирог.Плотно прижмите края друг к другу и выровняйте по желанию.

  • Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10–20 минут, пока корочка не станет золотистой.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.

калорий: 535 ккал

 


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere.Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали их, но мы оставили исходные изображения здесь, как забавный возврат и крик о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждаться!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях.Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Рыбный пирог с лососем | Большая рыба

Невероятно легкий рыбный пирог, вкусный в любой день недели для согревающего семейного обеда и отличный способ получить еженедельную дозу омега-3.

Все любят сытный рыбный пирог, а этот очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из запаса и несколько наших очень удобных филе лосося. Что может быть лучше, чтобы убедиться, что ваша семья получает рекомендуемую еженедельную порцию жирной рыбы?

Ингредиенты

  • 4

    BigFish™ Натуральное или органическое филе лосося

  • 1 кг

    Картофель Maris Piper, очищенный и нарезанный на четвертинки

  • 400 мл

    молоко

  • 50 г

    сливочное масло

  • 25 г

    пшеничная мука

  • 4

    зеленый лук, мелко нарезанный

  • Маленький пучок

    свежий зеленый лук, мелко нарезанный

  • 50 г

    замороженная (или консервированная) сладкая кукуруза (слить, если консервированная)

  • 50 г

    замороженный горошек

  • 50 г

    тертый сыр Чеддер

  • Приправа

    Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180ºC/Газ 4.

  • 2.

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут до мягкости. Слить воду и размять с небольшим количеством молока и 25 г сливочного масла. Приправить солью и перцем.

  • 3.

    Выньте филе лосося из внешнего пакета и проколите отверстие в каждой отдельной вакуумной упаковке. Поместите на тарелку для микроволновой печи и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут из замороженного состояния.В случае разморозки уменьшите время приготовления до 2 минут 30 секунд на порцию.

  • 4.

    В сковороде осторожно обжарьте зеленый лук в 25 г сливочного масла и муки, помешивая, в течение 2 минут. Постепенно влейте молоко, прежде чем довести до кипения, непрерывно взбивая в течение 4 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он расплавился. Нарежьте приготовленное филе лосося, добавьте зеленый лук, горошек и сладкую кукурузу. Приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись соусом.

  • 5.

    Теперь выложите начинку для пирога в одну большую форму для запекания или разделите на 4 формочки. Выложить картофельное пюре и сверху посыпать тертым сыром. Готовить в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и появления пузырьков.

  • 6.

    Подавать с сезонными овощами.

Согласен с другим отзывом, всегда возвращаюсь к этому рецепту! Я заказал здесь немного лосося, и он очень высокого качества.

Лучший рецепт рыбного пирога с лососем, который я могу найти!

Спасибо за отзыв! Сейчас он проходит модерацию и скоро появится на сайте.

Ok

Французско-канадский пирог с лососем | Английская кухня

Для тех из вас, кто не знает, мой отец — франко-канадец, выросший и родившийся в районе Сагеней в Квебеке, где он жил до тех пор, пока не присоединился к канадской армии.Мое детство было украшено традиционными блюдами англо-немецкой родословной моей матери и французскими традициями моего отца.

 

Некоторые из французских блюд, возможно, были немного адаптированы к вкусам и навыкам моей матери в переводе, но я считаю, что по самой сути они остались прежними.

Этот пирог с лососем был одним из любимых блюд моего отца. Он вырос на Сагене, и свежего лосося было в изобилии, и это было его любимым блюдом с детства.

 

Ему суждено было стать любимым и у всех нас. Мы все были очень счастливы, когда это было в меню!

Это очень простой пирог. . . состоит из равных количеств картофельного пюре и лосося, тертого лука, чабера, соли и перца. Все это заворачивалось в хрустящую корочку и запекалось.

 

Красивое сочетание простых ингредиентов. Комфортная еда в лучшем виде.

Я уверен, что вы могли бы подать к этому простому сливочному соусу, если бы захотели.Мама никогда этого не делала, и я никогда не думал об этом.

 

Мы всегда просто ели его с салатом и овощами. Это действительно вкусно само по себе.

Я помню, как готовила их на обед моего отца, когда была молодой невестой. Время от времени он приходил ко мне в гости и обедал, а мои пироги с лососем и тушеное мясо были для меня предметом гордости и чем-то, что ему очень нравилось.

 

Он всегда говорил, что любит мое рагу больше, чем моих матерей.Я не знаю почему.

 

Он также любил, когда я делала ему поджаренный бутерброд с колбасой и сыром. Я осторожно клал несколько полосок зеленого лука в бутерброд, прежде чем поджаривал его. Он любил это.

Тесто, которое я использую, очень простое и очень слоеное. Состоит из смеси простой муки, небольшого количества соли и равного количества масла и сала. О, и ледяная вода, конечно.

 

Я также дам вам рецепт для этого. Это красивое тесто, которое хорошо подходит для всех видов пирогов.Просто используйте нежную и легкую руку, и вы будете вознаграждены.

 

*Французско-канадский пирог с лососем*

6 порций

 

Когда Я рос, это всегда был любимый пирог моего отца и настоящий любимый в семье. Я не делаю это очень часто, но когда я это делаю, мы оба на небесах. Просто и вкусно. Вы могли бы, конечно, сделать сливочный соус, чтобы служить с этим, но мы никогда не делаем. Это очень хорошо только на это собственное с салатом на стороне. 1 (418 г) банка лосося, хорошо осушенная, очищенная от хлопьев и пюре (1 банка 15 1/2 унции) (Я часто использую две маленькие банки лосося без костей и кожи, потому что я не люблю кожи или костей) 650 г холодного картофельного пюре (2 стакана) (я использую замороженную брагу, которую сейчас можно купить, полностью оттаявшую и слегка подогретую) 1/2 средней луковицы, очищенной и натертой 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки летнего чабера (также можно использовать тимьян) 1/4 ч.л. крупного черного перца Тесто для пирога из двух коржей Разогрейте духовку до 200*C/400*F/газовая отметка 6.Раскатайте половину теста достаточного размера, чтобы выровнять форму для пирога диаметром 9 дюймов. Отложите. Маш вместе лосось, картофель, лук, растопленное масло, соль, чабер и черный перец. Поместите это в выстланную бумагой форму для пирога, разглаживая верх. над. Раскатайте оставшееся тесто в большую круглую достаточно, чтобы покрыть основу. Выложить поверх начинки, чтобы покрыть с небольшим навесом. Обрежьте и защипните края пирога. Вырезать несколько отверстий пара в верхней части с острым ножом. Выпекать от 30 до 35 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а начинка прогретый насквозь и горячий.Нарезать дольками для подачи.

*Выпечка с маслом и салом*

Делает 2 девятидюймовых коржа

Это красивая выпечка. Плюшевый в самый раз. Вы можете добавить немного сахара, если делаете фруктовый пирог.

2 стакана муки общего назначения (280 г)
3/4 чайной ложки соли
1/3 стакана сливочного масла (76 г)
1/3 стакана сала (или белого растительного жира) (74 г)
5-6 столовых ложек ледяной воды

(примечание: если вы используете для сладкого пирога, добавьте 1 или 2 чайные ложки сахара.)


Муку смешать с солью и нарезать маслом и салом, пока в муке не останется кусочков жира размером с горошину. Добавлять ледяной воды, по одной столовой ложке за раз, подбрасывая вилкой, пока тесто не соберется вместе. Форма в шар и разрезать на две части. Сформируйте из каждого круглый плоский диск. Завернуть в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

Это действительно прекрасный вкус дома для меня и прекрасное блюдо на ужин. Надеюсь, вы попробуете. Доказательство того, что именно простые вещи в жизни часто приносят нам наибольшее удовольствие.

 

Этот контент (письменный и фотографии) является исключительной собственностью The Английская кухня. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если ты читая это в другом месте, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить об этом мне по адресу mariealicejoan at aol dot com.

 Подписаться мой блог с Bloglovin


Рецепт пирога с лососем | Эмерил Лагассе

2 (8 унции) филе лосося

Соль и свежемолотый белый перец

3 чашки придворного бульона

1 столовая ложка оливкового масла

1 чашка мелко нарезанного лука

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

2 стакана картофельного пюре

1 яйцо

1/2 стакана густых сливок

Базовая корочка для пикантного пирога, рецепт приведен ниже.

Мука, ​​для посыпки

Базовая корочка для пикантного пирога:

3 1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 1/3 чашки холодного сала или твердого растительного жира

4-5 столовых ложек ледяной воды

Пастуший пирог с лососем и брокколи

Горячее и сытное блюдо для насыщенных школьных вечеров.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 (24 унции) упаковка охлажденного чесночного пюре
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 (12 унций) упаковка соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона
  • 12 унций филе лосося без кожи
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 лимон
  • 1 (0.75 унций) упаковка свежего укропа

шагов

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Разогрейте картофельное пюре согласно инструкции на упаковке и отложите в сторону. Пока готовится картофель, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте брокколи и эстрагон в течение 5 минут.на медленном огне, часто помешивая. Нарежьте лосося на кусочки размером с укус. Положите брокколи и лосося в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в кастрюле, добавьте муку и готовьте, периодически помешивая, на слабом огне около 1 мин. Добавьте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 4 мин.или пока соус не загустеет.
  3. Тем временем снимите цедру с лимона и нарежьте дольками. Мелко нарежьте ⅔ укропа, остальное оставьте для украшения. Добавьте в соус цедру лимона, нарезанный укроп, соль (в умеренных количествах) и перец. Выложите брокколи и лосося в форму для запекания.
  4. Равномерно распределите картофельное пюре поверх смеси лосося и брокколи.Выпекать около 15 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Украсьте оставшимся укропом и подавайте с дольками лимона.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.