Содержание

Пирожное «Картошка» с коньяком и орехом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (181)

ella ella

В советской картошке был коньяк!

7 January 2020 в 22:23

d. z.

Огромное спасибо!

4 January 2020 в 14:01

Наталья Дурихина

Молока сколько? Ст. — это стакан!

20 December 2019 в 23:34

Гео Гео

В СССР пирожное картошка делали из бисквита с масляным кремом и какао порошка, из печенья оно совсем не то, но съедобно.

20 December 2019 в 09:54

Галия Хабибуллина

Кроме коньяка нужно добавлять углекислый аммоний.

17 December 2019 в 21:27

Нина Пытова

У кого не получилось тому стараться побольше надо , а у меня с детьми очень вкусная аккуратная картошка получились.

18 June 2019 в 21:39

Инга Губарева

Гораздо проще поломать печенье, положить его в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему скалкой до нужного размера крошек. Никаких крошек выковыривать из блендера не надо, мыть ничего не нужно.

24 March 2019 в 19:40

Александр Кормщиков

Ужасно… У меня почему-то не чего не получилось я уже 4 раз переделывала

16 March 2019 в 19:08

алексей ворон

что б ты в аду сгорел со своим коньяком алкаш гребанный .

8 March 2019 в 18:01

Ирина Федорова

Рецепт не соответствует действительности. На деле мало какао, пирожные бледные. Блендер не используйте для создания крошки, только миксер(заколебитесь после блендера большие кусочки доставать).

12 February 2019 в 18:14

Анастасия Аваргина

класс

10 October 2018 в 13:37

Женя

Делал уже много раз, и с сухариками и с печеньем))) обожаю, люблю и буду. Вкусняцкая вещь! Магазиное тоже вкусное, но домашнее мне вкуснее)))

23 September 2018 в 18:14

Лилия Зиновьева

А вы сами посчитайте по весу продуктов, которые у вас ушли на картошку. Из расчета 50-60 гр. на одно пирожное. Если нужно больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

13 September 2018 в 01:37

Катя Портнягина

У меня получилось 4 штучки , а не 8-10. ….

25 August 2018 в 12:34

Рысева Жанна

Всю сознательную жизнь в кондитерском цеху с 1978 года пирожные картошка делались из остатков бисквита и сухарей , то есть того , что оставалось или не кондиции .Его то и придумали в свое время , что бы перерабатывать остатки продуктов , так сказать безотходное производство …и было очень вкусно и никто не делал его из жаренной муки и печенья …это уже сейчас усовершенствовали хозяюшки и сгущенку и прочие продукты

25 April 2018 в 20:36

Как правильно готовить пирожное «Картошку», 4 лучших рецептов.

Пирожное картошка очень простой в приготовлении. Есть мнение, что история появления рецепта этой сладкой «колбаски» корнями уходит в Финляндию XIX века. А название «картошка» пирожное получило из-за внешнего сходства с популярным овощем.

 

Как приготовить пирожное «картошка» в домашних условиях

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Бисквит является основой во многих рецептах. Так же, добавляют какао, масло и орехи. Во многих странах пирожное «картошка» готовится на праздники.

Основной рецепт готовки лакомства очень простой. Используется бисквитная крошка, но можно заменить на печенье, на сухари или на пряники. Поэтапно процесс готовки десерта выглядит так:

Бисквит или выше упомянутую выпечку нужно измельчить до мелкой фракции (накрошить). При желании, добавить орехи, стружки кокоса или какао порошок.

В измельченную смесь добавить сливочное масло и сахарный песок, налить сливки. Месить до получения однородной массы, напоминающее тугое тесто.

Готовую массу лепить руками в виде шаров или цилиндров. Обвалять в порошке какао, обсыпать молотыми орехами.  Отправить в холодильник на охлаждение.

Теперь, более подробно рассмотрим четыре рецепта пирожных «Картошка».

 

Рецепт первый: Пирожное картошка из печенья

Один из простых рецептов приготовления пирожного картошка —  из печенья. Для этого подходит любое печенье.

Нам понадобится:

  • Печенье, 300 грамм.
  • Сгущенное молоко, 200 грамм.
  • Сливочное масло, 150 грамм.
  • Молотые грецкие орехи, 100 грамм.
  • Какао-порошок, 4-5 столовых ложек.
  • Ванилин, пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Накрошить печенье в однородную фракцию. В комнатной температуре размягчить сливочное масло, положить в миску. На масло вылить сгущенное молоко и перемешивать. Важно! Не взбивать, а именно смешать, вилкой или венчиком.

Далее, добавить ванилин, какао, орехи и перемешать. Туда же насыпать измельченное печенье и месить до пластичной массы.

Формировать пирожные в виде картошки. Обвалять в смеси какао с сахаром и положить в холодильник на пару часов.

 

Рецепт второй: Пирожное картошка из сухарей

Следующий рецепт на основе десертных, ванильных сухарях, которые можно купить в любом магазине.

Нам понадобится:

  • Ванильные сухарики, 500 грамм.
  • Какао – порошок, 5-6 столовых ложек.
  • Молоко, 200-250 миллилитра.
  • Масло сливочное, 100 грамм.
  • Сливки густые, 100 миллилитра.
  • Сахар, по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сахар и сливки взбивать до пены. Добавить к ним подтаявшее при комнатной температуре масло. Посыпать пару ложек какао. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

В другой миске класть измельченные сухарики, добавить какао, залить молоко и перемешать до однородной массы. Дать отстоятся минут 10-15. Далее размякшие сухарики и сливочный крем объединить и замесить.

Лепить пирожные в виде картошки. Обваливать в смеси какао, перемешанный с сахаром (с сахарной пудрой). Отправить остужаться на час – два.

Важный момент! Рецепт можно немножко переделать. Добавить 100 грамм измельченных орехов во время смешивания сухарей и молока. Еще, можно в миску со сливками и сахаром добавить любой фруктовый сироп (3-4 столовых ложек). Так получается вкуснее.

 

Рецепт третий: Пирожное картошка из пряников

В этом рецепте используется изюм, который нужно заранее подготовить.

Сначала промыть под проточной водой, потом выдержать в горячей воде минут 10-15. Эта процедура нужна, чтобы изюм набух.

Нам понадобится:

  • Орехи измельченные, 200 грамм.
  • Вареная сгущенка, одна банка.
  • Шоколад темный, 50 грамм.
  • Изюм, 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Пряники накрошить, перемешать с измельченными орехами. На терке натереть шоколад и добавить к готовой смеси. Все еще раз перемешать.

Вареную сгущенку наливать в емкость со смесью, добавить изюм и перемешать до однородной массы.

Формировать пирожные и отправить остужаться.

 

Рецепт четвертый: Пирожное картошка из бисквита


Этот рецепт немного дольше готовится, но он более соответствует рецепту по ГОСТ. Чтобы дать пирожным пикантный вкус, можно добавить в «картошку» пару капель рома или коньяка. Но учтите, что такой десерт детям и людям за рулем противопоказано, из-за наличия в рецепте алкоголя.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные, 8 штук.
  • Сахарный песок, 9 столовых ложек.
  • Мука, 4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал, 1 столовая ложка.
  • Измельченные грецкие орехи, 30 грамм.
  • Масло сливочное, 150 грамм.
  • Ром/коньяк, 15 грамм.
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.

Готовим пирожное «картошка» по рецепту.

В первую очередь нужно сделать бисквит. Для этого смешать шесть яиц с шестью столовыми ложками сахара. Поставить на водяную баню и непрерывно взбивать, до доведения температуры смеси до 50 градусов по Цельсию.

После, снять с огня и взбивать с помощью миксера, остужая до комнатной температуры. Добавить орехи и аккуратно смешать. Добавить муку и перемешать, до получения теста.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто и класть в духовку. Печь при температуре 200 градусов, минут 40-45.

После, готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Готовка крема. Взбить два яйца с сахаром (3 ст. л.) на водяной бане, до 50 градусов.

Миксером взбить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Добавить яичную смесь и перемешать до однородной массы.

Готовка пирожных. После остывания, бисквит снять из формы и рубить с помощью блендера или мясорубки. Рубленый бисквит высыпать в миску, залить сливочным кремом, добавить алкоголь. Месить до получения однородного теста.

Тесто делить на 12-14 долей, лепить из них шары или цилиндры. Какао перемешивать с сахарной пудрой. Полуфабрикат пирожных обвалять в этой смеси, до равномерного покрытия по всей поверхности. Можно украсить остатками сливочного крема (наносить узоры).

Готовые пирожные «картошка» убрать в холодильник на пару часов.

 

Пирожное картошка – советуют кулинары

Пикантный, неповторимый вкус «картошке» дает капелька алкоголя. Добавьте в пирожное ром, ликер или коньяк. Но! Если готовите для детей, то исключите спиртосодержащие ингредиенты.

Если бисквит покупной «картошки» темного цвета, с добавкой какао или шоколада, то производитель наверняка пытался замаскировать плохое качество теста. По ГОСТ, внутри пирожное «картошка» должна быть без окраски.

Можно добавить в тесто десерта изюм, цукаты и любые орехи. Лакомую «картошку» украшают еще шоколадной глазурью. Или добавляют в сливочный крем, который остался для украшения, пищевой краситель.

Приятного аппетита!

советы и рецепты • INMYROOM FOOD

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное «Картошка» входит в этот список. 

Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное. Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало «Картошке» завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий. 

Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Близкие будут в восторге! 

Бисквит

Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного «Картошка». Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.  

Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку. 

Сливочное масло

Сливочное масло — еще один обязательный ингредиент пирожного «Картошка». Оно является основой для крема, который в процессе приготовления пирожного смешивается с бисквитом. 

Сливочное масло не единственный ингредиент крема для «Картошки». Его смешивают с сахарной пудрой и ванилью. Последняя может быть добавлена в разных вариациях: ванильный сахар, перемолотые стручки, ванильная эссенция, ванилин.  

Крем необходимо взбивать, пока он не станет пышным и светлым. Затем в крем добавляют сгущенное молоко и коньяк. 

Сгущенное молоко

Для приготовления классического пирожного «Картошка» вам потребуется сгущенное молоко. Лучше всего использовать проверенную сгущенку ГОСТ. С ней вкус пирожного получится максимально узнаваемым и душевным. 

Сгущенку добавляют в сливочный крем постепенно, хорошенько вымешивая на каждом этапе. Так масса получится максимально однородной, что хорошо для консистенции пирожного. При этом не стоит торопиться: не смешивайте ингредиенты на большой скорости, чтобы не испортить «Картошку» и не лишить ее нежного вкуса. 

Коньяк

Коньяк активно используется в приготовлении кондитерских изделий. Пирожное «Картошка» не исключение — коньяк добавляют в крем. 

Именно крепкий напиток украшает вкус легендарного пирожного терпкими и изысканными нотками. Каждый кусочек «Картошки», пропитанный коньяком, превращается в произведение искусства. Коньяк прекрасно сочетается со сгущенным молоком и ванильной эссенцией. Напиток можно заменить на терпкий ликер, но вкус все же будет не «тем самым».

Какао-порошок + сахарная пудра

Перед подачей картошку необходимо обвалять в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Делать это необязательно, но так получается гораздо вкуснее и аппетитнее. 

Часто кулинары экспериментируют с отделкой и подачей пирожных. К примеру, «Картошку» украшают масляным кремом или шоколадной глазурью. Получается весьма эффектно и аппетитно. 

Рецепт пирожного «Картошка»

Делимся классическим рецептом пирожного «Картошка». Его можно охарактеризовать довольно просто: «тот самый вкус». 

Ингредиенты:

  • Мука75 г
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Сахар90 г
  • Крахмал15 г
  • Сливочное масло125 г
  • Сахарная пудра65 г
  • Сгущенное молоко50 г
  • Коньяк1-2 ст. л.
  • Какао-порошокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
  3. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
  5. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
  6. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
  8. Обвалять «картошку» в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом. 

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 300 г

Какао 6 столовых ложек

Сливочное масло 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Молоко 3 столовые ложки

Сметана 10%-ная 500 г

Разрыхлитель 20 г

Вино 1 столовая ложка

Рецепт Пирожное Картошка — Русская кухня

 

Пирожное «Картошка» – популярное в русской кухне пирожное, приготовленное из бисквитной крошки, смешанной с масляным кремом. Пирожное «Картошка» в современном его виде возникло в советскую эпоху, однако аналогичные рецепты существовали и ранее. Еще в кулинарных книгах XVIII века значились похожие на пирожное «Картошка» рецепты, которые предполагали приготовление десертов из хлебных или пряничных крошек.

Единого рецепта пирожного «Картошка» не существует, вариаций большое множество. Пирожное «Картошка» можно приготовить из печенья, пряников, сухарей, черствых пирожных или обрезков бисквитных коржей. В качестве связующего компонента можно использовать сливочное масло с сахаром или сгущенное молоко, часто также добавляют алкоголь – ром или бренди. Пирожное «Картошка» обычно формируют в виде небольшого цилиндра, напоминающего картофельный клубень, либо в виде шарика. Сверху можно украсить масляным кремом или покрыть шоколадной глазурью.

Ниже мы приводим рецепт пирожного «Картошка» на основе печенья. Печенье можно заменить бисквитом, пряниками или сухарями. Сгущенное молоко важно взять густое, сделанное по ГОСТу.

 

Ингредиенты – Пирожное «Картошка»:

  • Печенье «Юбилейное» – 400 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • сгущенное молоко – 200 гр,
  • бренди или ром – 2 ст. ложки,
  • грецкие орехи – 30 гр (по желанию),
  • какао-порошок – 30 гр.

Рецепт – Пирожное «Картошка»:

  1. Измельчить печенье при помощи скалки или в блендере в мелкую крошку.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить сгущенное молоко, какао, бренди и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до получения пластичной массы. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить еще немного сгущенного молока.
  4. Полученную массу разделить на небольшие части размером с мяч для пинг-понга, из каждой части сформировать продолговатые или круглые пирожные.
  5. Каждое пирожное обвалять в какао-порошке, выложить на плоское блюдо на небольшом расстоянии друг от друга и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
  6. Подавать пирожное «Картошка» в охлажденном виде.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Пирожное Картошка

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Печенье «Юбилейное» – 400 гр, сливочное масло – 100 гр, сгущенное молоко – 200 гр, бренди или ром – 2 ст. ложки, грецкие орехи – 30 гр (по желанию), какао-порошок – 30 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожного «Картошка»:

1Подготавливаем ингредиенты.
Секрет успешного приготовления пирожного «Картошка» — в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки — как Вам удобнее. В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа «Золотой Ярлык»), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.
2Готовим пирожные «Картошка».
Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное «тесто», а теперь начнём формировать пирожные. Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.
3Украшаем пирожные «Картошка».
Перед подачей пирожные нужно оформить «глазками», которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены «росточками», убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.
4Подаём готовые пирожные «Картошка».
Готовые пирожные подаём с горячими напитками — чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные «Картошка» хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.

– — В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.

– — Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот — исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао — для того, чтобы убрать излишнюю сладость.

– — Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.

Как приготовить пирожное «Картошка» | Меню недели

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирожное “Картошка”. Я уверена, у каждого человека найдется любимый десерт, который ассоциируется у него с детством.Может быть это толстенькие блинчики, трубочка с белковым кремом, Медовик, Наполеон или “Орешки” со сгущенкой.

Для меня любимым вкусом из детства является пирожное «Картошка». Причем именно домашняя, не покупная «Картошка», рецептом которой я сейчас с вами поделюсь.

Уж не знаю, откуда моя мама достала этот рецепт. Но готовили мы по нему миллион раз. И готовили всей семьей – папа крутил в мясорубке сухари, мы с мамой замешивали ароматную ванильную массу для пирожных, а потом все вместе лепили шарики и обваливали их в смеси какао с сахарной пудрой.

Украшали сверху половинками грецких орешков и отправляли в холодильник. Самым мучительным было ждать, пока пирожное застынет. А затем быстро-быстро ели. Потому что вкусно. Очень вкусно. И мне всегда было удивительно, как из самых обычных продуктов, смешанных в правильной пропорции, может получиться такое сладкое чудо.

Сейчас я выросла, и мы лепим «Картошку» вместе с дочкой. Шарики у нее пока получаются не очень хорошо, поэтому то, что налепила она, на фотографию не попало. Зато процесс ей очень нравится. И ей сложно удержаться, чтобы не начать есть «Картошку» ложкой прямо из миски, не дожидаясь, пока пирожное приобретет свой круглый вид.

Вы тоже можете попробовать сделать «Картошку» вместе с детьми. Я уверена, это занятие их увлечет надолго, ну а результат порадует и малышей, и их родителей, точно.

По желанию готовое пирожное можно украсить розочкой из крема и ягодками сверху. Или положить сверху половинку грецкого орешка, как делали мы в детстве. Так как сейчас зима, то я выбрала в качестве украшения коктейльную вишню, ну а летом можно использовать свежие ягоды или кусочки фруктов.

И еще небольшое примечание. Я даю рецепт, рассчитанный на 20 небольших картошек, но по своему опыту знаю, что всегда приходится делать двойную порцию.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 380 ккал

Рецепт приготовления пирожного “Картошка”

Ингрeдиенты:

Для пирожных:

  • Сухари – 300 г(ванильные)
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сливки – 1 ст. л.(жирность 33-38%)
  • Вишня – 20 шт.(коктейльная)

Приготовление:

Сначала нарезаем сливочное масло кубиками и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Теперь займемся сухарями. Прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне на самой большой скорости. Закладывайте сухари в комбайн небольшими порциями, чтобы измельчить их все.Еще одно небольшое примечание – лучше всего в этом рецепте звучат именно ванильные сухарики, разумеется, без изюма.
2 ст. л. какао просеиваем и смешиваем с сахаром.
Добавляем молоко, размешиваем и ставим смесь на огонь. Нагреваем, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, затем остужаем.
Вливаем шоколадное молоко в сухари и тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем массу для приготовления пирожного. Отправляем ее в холодильник минимум на час.
Оставшуюся ложку какао для обвалки смешиваем с сахарной пудрой. При желании, можно добавить в смесь 1-2 ст. л. измельченных орехов.
Лепим шарики и обваливаем их в сахарной пудре с какао. Снова отправляем в холодильник.
После приготовления “Картошку” можно украсить кремом. Я напишу рецепт сливочного крема, которым пользуюсь чаще всего. Охлажденный сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и сливками.

Заправляем кремом кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем нашу «картошку». Сверху аккуратно помещаем коктейльную вишенку. Приятного аппетита!

Автор: Даша Черненко

Рецепт картофельных пирожных от Мамы Рид!

Это был рецепт картофельных лепешек Мамы Рид. Она была замечательной бабушкой, которая много работала весь день и никогда не позволяла ничего пропадать зря. Должно быть, она сварила лишний картофель, потому что я не вижу, чтобы у нее осталось достаточно еды, чтобы накормить 10 детей, а также себя и Папу Рид. Дети обычно любят их, поэтому я думаю, что они съедят по крайней мере 3 или 4, а может и больше, поскольку половина детей были мальчиками и работали на ферме. После того, как мои мама и папа развелись, мама Рид каждый день заставляла меня помогать ей с ужином, а потом мы с папой ели там.Теперь я вижу, что она делала это, чтобы научить меня готовить, и я очень за это благодарен.

Для этого рецепта картофельных лепешек от Мамы вам понадобится:
  • Мука: Любая, которая есть у вас под рукой.
  • Холодное картофельное пюре * Не используйте растворимые продукты. Поверьте мне.
  • Яйца

Любая мука, которая у вас есть (самоподнимающаяся или универсальная), подходит для этого, но вы действительно, действительно, действительно, ~ вставьте еще около десяти «настоящих» ~ необходимо использовать настоящее картофельное пюре . Сохраните эти растворимые, чтобы сделать тушеное мясо более густым, и используйте его в корочке моего рецепта запеканки тако.

Надо вырастить этих щенков!

Как сделать картофельные лепешки шаг за шагом

  • К картофельному пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпать муку. Хорошо перемешайте вилкой, пока все хорошо не перемешается. Он будет очень густым и липким.

Вы также можете добавить немного мелко нарезанного лука, если хотите, но мама не учитывает это, потому что это одно из любимых блюд внуков, а он не такой уж большой.Дети такие странные — дайте им лет десять или около того, и мы думаем, что они вернутся!

  • Нагрейте немного масла (около двух столовых ложек, это не займет много времени) на дне сковороды и поставьте на средний огонь на две-три минуты или пока оно не станет горячим.

Это важно, потому что, если сначала не нагреть масло, картофельные лепешки будут жирными.

  • Зачерпните столовые ложки картофельной смеси в горячее масло.
  • Обмакните тыльную сторону ложки в масло, а затем надавите им на картофельные лепешки, чтобы они немного разгладились.

  • Обжарить до коричневого цвета, затем осторожно перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Эта фотография немного шатается, но это, вероятно, потому, что множество внуков пробежали по кухне, когда мама ее снимала. Между Остином, Джейком, Лейном и Элль ее дом остается прыгающим! В тех случаях, когда мы идем в гости и добавляем наших детей в смесь, удивительно, что мамины стены все еще стоят!

  • Как только они подрумянятся с обеих сторон, переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и съешьте!

Картофельные лепешки от Мамы

Ингредиенты

  • 2 стакана остывшего картофельного пюре
  • 1 цельное яйцо
  • 1/4 стакана универсальной или самоподнимающейся муки
  • 2 T. мелко нарезанный лук по желанию

Инструкции

  • Смешайте яйцо с картофельным пюре вилкой до однородного состояния. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.

  • Налейте около 2 т. Масла в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Зачерпните столовые ложки смеси с горкой в ​​горячее масло. Обмакните ложку в масло и разомните картофельную смесь, чтобы она стала однородной до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, она не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его разглаживание.Обжарить до коричневого цвета, затем перевернуть и продолжать подрумянивать котлету с другой стороны.

  • Выложите тарелку, выложенную бумажным полотенцем, для подачи.

  • Примечание от мамы: я не использую лук в своих картофельных лепешках, так как моя бабушка никогда этого не делала. Это сугубо личное мнение. Но если вы это сделаете, не забудьте нарезать их мелкими кубиками, чтобы они приготовились за короткое время, необходимое для того, чтобы котлеты подрумянились.

  • * Делает примерно десять картофельных лепешек

Чтобы узнать больше о маминых рецептах, посмотрите эти сообщения:

Ням

Картофельные лепешки с пюре — полный живот

Опубликовано: 29 декабря 2018 г.Обновлено: 8 июля 2020 г.Автор: Эми

Эти загруженные пироги из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков и лучшее использование оставшегося картофельного пюре!

Вы знаете этот мем о спагетти: «Я не всегда делаю спагетти, но когда я делаю это, я зарабатываю достаточно, чтобы положить конец голоданию.» РЖУНИМАГУ. Каждый раз заставляет меня смеяться. Что ж, думаю, то же самое и с картофельным пюре!

Я всегда думаю, что делаю идеальную сумму на ужин, но в итоге получаю намного больше, чем необходимо. Когда это случается, на следующий день я делаю загруженные картофельные лепешки с остатками. Это похоже на то, как если бы мое подсознание целенаправленно заставляло меня готовить больше картофельного пюре, чем мне нужно, просто для того, чтобы я сделал эти загруженные картофельные лепешки. Это неплохая проблема.

Также стоит упомянуть, что картофельное пюре — это не то же самое, что латкес.Несколько недель назад я поделился своим рецептом латке и видео на Facebook, и было очень много комментариев от людей, которые говорили: «Мы делаем это, но используем пюре». Нет, нет, нет, неееееет. Конечно, оба рецепта из картофеля потрясающие, но это совсем не одно и то же.

Советы по приготовлению пирогов из картофельного пюре

  • Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
  • Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, вы можете добавить немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
  • Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
  • Вы можете приготовить пирожки заранее и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
  • Для достижения наилучших результатов подавайте сразу после жарки, пока они горячие и хрустящие.

Этот рецепт снова пригодился после Рождества, когда сестра Джен приготовила достаточно еды, чтобы накормить армию, включая… дополнительное картофельное пюре, конечно!

Другие рецепты из картофеля, которые могут вам понравиться!

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как они сделаны!

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Картофельные лепешки с начинкой

Эти лепешки из картофельного пюре — ваш любимый дважды запеченный картофель в форме пирожков, который очень легко приготовить и лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекона, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/4 стакана оставшегося холодного пюре картофель
  • 1 стакан тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 стакана муки
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • острый соус по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сметана, для подачи
  • рубленый свежий лук, для подачи

Инструкции

  • Приготовьте бекон в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, периодически помешивая 5-7 минут. Слейте жир и переложите в большую миску (оставив немного для украшения).

  • В той же сковороде растопите масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок; тушить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите в миску с беконом.

  • Добавьте в миску картофельное пюре, сыр, муку, яйцо, горчицу, перец и несколько капель острого соуса; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Сформируйте из смеси 8 (1/3 стакана) котлет толщиной примерно 1 / 2-3 / 4 дюйма.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Подавайте сразу с ложкой сметаны, чеснока и бекона.

Примечания

  1. Вы хотите использовать остывшее картофельное пюре. Они должны быть густыми и не слишком кремовыми.
  2. Мука используется в качестве связующего вещества для тортов. Если ваша смесь окажется слишком липкой, не стесняйтесь добавлять немного муки, но будьте осторожны — если вы добавите слишком много, ваши пироги будут больше похожи на муку, а не на картофель.
  3. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим миксам! Не любишь бекон? Используйте ветчину. Не любите сыр чеддер? Как насчет Пеппер Джек. Хотите, чтобы у них было больше тепла? Добавьте еще острого соуса. Получайте удовольствие от этого.
  4. Вы можете приготовить пирожки заранее и охладить их перед жаркой. Между слоями положите пергаментную бумагу, чтобы она не прилипала.
  5. Для достижения наилучшего результата подавайте сразу, пока они горячие и хрустящие.

Питание

Калорий: 222 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 219 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 4.6 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 1,6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: оставшееся картофельное пюре, картофельные лепешки с начинкой, картофельные лепешки

Простые ирландские картофельные пироги (4 ингредиента)

Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить и являются отличным способом израсходовать остатки картофельное пюре в этот День Святого Патрика.Кроме того, они жарятся в сухом виде на сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !!! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем. Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски к вашему застолью в день Святого Патти.

Более того, они прекрасно замораживаются и могут быстро нагреваться, что делает их таким отличным гарниром для легкого приготовления!

Вы всегда делаете слишком много картофельного пюре?

Знаю, что знаю. И вот где великолепен рецепт ирландского картофельного пирога! Его можно приготовить из свежего картофеля или из оставшегося картофельного пюре .

В идеале вы хотите использовать затор без добавления масла или сливок.

Это просто картофельное пюре.
Без масла, без молока, без сливок… только картофель, приготовленный, а затем протертый.

Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, которое получается примерно из 500 г сырого картофеля.

Для идеального дня Святого Патрика приготовьте большую партию картофельного пюре, используйте немного, чтобы приготовить эти ирландские картофельные лепешки на завтрак, а затем отложите остальное, чтобы подать с тушеным мясом и Гиннессом на ужин!

Что подавать с картофельными лепешками?

Прелесть этих ирландских картофельных лепешек в том, что они настолько универсальны, что их можно подавать на ужин, обед, завтрак или даже в качестве закуски!

С чем подавать картофельные пирожные на завтрак:
С чем подавать картофельные пироги на бранч / обед
  • Копченый лосось и ложка сметаны
  • Раздавленные авокадо, свежие помидоры и моцарелла
  • С высокой горкой и чесноком грибы
  • Ломтики груши, козий козий сыр и немного меда
  • Жареная свекла и ложка сметаны / соуса из хрена
  • Запеченные бобы и тертый сыр
  • Окунали в суп из чечевицы или кокосовый орех и картофельный суп
С чем подавать картофельные лепешки на ужин
С чем подавать картофельные пирожные на закуску

Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие кусочки из теста и подавать в качестве закуски или закуски для вечеринки:

Как приготовить картофельные лепешки с остатками картофельного пюре

В этих картофельных лепешках всего 4 ингредиента! И одна из них — соль! К тому же все это занимает менее 30 минут! (Так много восклицательных знаков, но я думаю, что этот рецепт их оправдывает!)

С минимальными усилиями вы можете получить один из самых вкусных гарниров, который снесет вся семья.

Оставшееся картофельное пюре, мука, соль и разрыхлитель смешиваются вместе, образуя грубое тесто. Это легко сделать, не нужен миксер, вы можете сделать это за пару минут, просто используя руки.

Как только у вас получится грубое тесто, все, что осталось, это разделить тесто на два равных шарика, положить их на хорошо посыпанную мукой поверхность и расплющить их, чтобы сформировать диск.
Диск разрезан на четыре части и готов к приготовлению в большой сковороде.

Советы по рецепту картофельного пирога

Начните с холодного картофельного пюре
Картофельное пюре затвердевает при охлаждении, поэтому, если вы попробуете использовать теплое картофельное пюре, вы обнаружите, что смесь довольно влажная и с ней трудно обращаться.

Используйте картофельное пюре без большого количества сливок или масла.
Этот рецепт лучше всего подходит для картофельного пюре, которое представляет собой просто картофельное пюре. Если у вас очень мягкое картофельное пюре, вам нужно добавить в тесто больше муки. Это будет работать, но ваши картофельные лепешки приготовятся дольше.

Если у вас нет остатков картофельного пюре, не волнуйтесь
Вы можете легко приготовить пюре специально для этих картофельных лепешек. Рецепт требует 2 стакана картофельного пюре, который получается примерно из 500 г сырого картофеля.Только не забудьте дать картофелю остыть перед тем, как его использовать.

При приготовлении картофельных лепешек не добавляйте масло
Традиционные ирландские картофельные лепешки не имеют золотисто-коричневого цвета. Они гораздо более темного, почти грязно-коричневого цвета. Это потому, что в них нет жира.

Эти картофельные лепешки очень хорошо замораживаются
После приготовления дайте им остыть, а затем заверните по отдельности, чтобы облегчить разморозку и предотвратить их слипание.
Чтобы разогреть, дайте им разморозиться в течение 10-15 минут, а затем снова разогрейте в тостере.

Enjoy x

БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТОВ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Почему бы не прикрепить этот рецепт к легким ирландским картофельным лепешкам из 4 ингредиентов.

Прикрепите сюда.

Ирландские картофельные лепешки

Эти традиционные ирландские картофельные лепешки очень легко приготовить и являются отличным способом использовать оставшееся картофельное пюре в этот День Святого Патрика. Кроме того, их жарят в сковороде или на сковороде, что делает их более здоровыми и аутентичными, чем некоторые жареные картофельные лепешки !! Подавайте их на ужин с солониной или на завтрак с копченым лососем.Или приготовьте маленькие и подавайте их в качестве закуски на праздник Святого Патти.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Side

Кухня: ирландская

Порций: 8

Калорийность: 93 ккал

Автор: Клэр | Посыпки и проростки Нужны метрические измерения? Воспользуйтесь опциями ниже, чтобы переключаться между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

  • 2 стакана картофельного пюре — см. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана муки AP — плюс дополнительно для опудривания
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в миске, они должны вместе образовать мягкое тесто.(см. примечание 2, если тесто слишком влажное)

  • Сформируйте из теста два шарика примерно одинакового размера. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и руками (или посыпанной мукой скалкой) расплющите диск толщиной около 1 см.

  • Разрежьте диск на 4 части.

  • Используйте излишки муки с доски, чтобы покрыть каждый картофельный пирог мукой, отложите в сторону и повторите со вторым шариком теста.

  • Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь.(не добавляйте масло)

  • Обжаривайте картофельные лепешки в течение 4 минут с одной стороны, пока они не станут окрашенными (см. примечание 3)

  • Осторожно переверните картофельные лепешки и готовьте еще 4 минуты, пока они не нагреются. сквозной и местами темно-коричневый.

Примечания

  1. 2 стакана картофельного пюре на 1 фунт (500 г) вареного и протертого сырого картофеля. Если вы делаете пюре специально по этому рецепту, не добавляйте в пюре масло или сливки.
  2. В идеале вы хотите использовать картофельное пюре без добавления масла и / или сливок. Если вы используете очень влажное / маслянистое картофельное пюре, возможно, вам понадобится добавить дополнительную муку, чтобы получилось расслоенное тесто.
  3. Поскольку в сковороде нет масла, картофельные лепешки не приобретают золотистый цвет, а становятся более темными и грязными. Это именно то, что вы ищете, полностью традиционное и аутентичное.

Для замораживания:

После приготовления дайте картофельным лепешкам полностью остыть, а затем заморозьте каждый пирог, завернутый в гладкую пленку.После замораживания дайте им разморозиться в течение 10 минут, а затем нагрейте их в тостере.

Питание

Калорий: 93 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Натрий: 396 мг | Калий: 247 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12,1 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,7 мг

Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я буду время от времени присылать вам электронное письмо, просто чтобы сказать привет и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, этот легкий ирландский картофель Торт.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Ирландские картофельные пироги — мультикультурный стол Тары

С Днем Святого Патрика! Сегодня я делюсь с вами рецептом ирландских картофельных лепешек — идеального дополнения к сытному завтраку. Название немного различается в зависимости от региона. Они также известны как Fadge в Северной Ирландии, Potato Scones на острове Мэн и Tattie Scones в Шотландии.

Это отличный способ израсходовать лишнее картофельное пюре, оставшееся накануне вечером, при условии, что оно не содержит много молока и масла, чтобы сделать его слишком водянистым. Попробуйте использовать пюре из крахмалистого картофеля (красновато-коричневый). Я не часто делаю пюре, поэтому просто сварил несколько штук утром, когда приготовил это.

В этом рецепте определенно есть место для нескольких вариаций. Добавьте любые любимые травы, которые у вас есть, особенно чеснок. Также подойдет зеленый лук или тертый сыр.

Я нагрел чугунную сковороду на среднем огне, но уменьшил его до средне-низкого, как только добавил картофельные лепешки. Не нужно, чтобы края подрумянились слишком быстро, пока не успела приготовиться середина.

Если вы кормите толпу, рецепт можно легко удвоить, чтобы приготовить 16-20 картофельных лепешек. Кроме того, вы сможете использовать все яйцо.

Рецепт ирландских картофельных лепешек

По материалам ирландской американской мамы

Ирландские картофельные лепешки

Рецепт ирландских картофельных лепешек

Ключевое слово завтрак, Ирландия, ирландский, картофель Картофельные лепешки на 8-10 порций

Ингредиенты

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 унции (4 столовые ложки) сливочного масла, разделенного на 1/2
  • яйцо

Инструкции

  • В большую миску добавьте пюре и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если оно остыло.

  • Смешайте 1/4 стакана муки, лукового порошка и соли с помощью картофелесъемника. Растопите 1 унцию (2 столовые ложки) масла и добавьте к картофелю с половиной взбитого яйца, чтобы получилось тесто.

  • На посыпанную мукой поверхность добавьте тесто и замесите оставшиеся 1/4 стакана муки. Осторожно придавите тесто, чтобы получился диск толщиной 1/2 дюйма. Используйте дисковый нож диаметром 2 1 / 2-3 дюйма, чтобы вырезать картофельные лепешки. Снова сформируйте оставшееся тесто, чтобы получилось больше картофельных лепешек.

  • В большой сковороде растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавьте картофельные лепешки партиями на расстоянии 2,5 см друг от друга. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте другую сторону, пока золотистый и картофельный пирожные не прогреются. Повторите то же самое с оставшимися картофельными лепешками.

  • Подавать сразу с беконом, колбасой и яйцами.

Связанные

Рецепт картофельного торта | Картофельные лепешки со шпинатом и зеленью

Рецепт картофельного пирога | Картофельные лепешки со шпинатом и зеленью

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: A Latte Food

Эти простые мини-пирожные со шпинатом и зеленью такие ароматные! Это легкий рецепт гарнира, который идеально подходит для праздничного ужина или быстрого и легкого ужина в будние дни! Желтый картофель отваривают, растирают, а затем смешивают с смесью приготовленного шпината, зелени и сыра и обжаривают до совершенства.

Состав

  • 3-4 желтых картофеля (примерно 2 стакана картофельного пюре)
  • 2 чашки свежего шпината
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра
  • 3/4 чайных ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Оливковое масло для жарки (примерно 2 столовые ложки на партию картофельных лепешек)
  • Сметана для топпинга

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 10 мин.

  1. Нарежьте желтый картофель на четвертинки и варите, пока вилка не станет мягкой (около 10 минут).Слейте воду и остудите.
  2. (Я оставил кожуру на картофеле, потому что я не против; однако вы можете очистить картофель перед варкой.)
  3. В небольшой сковороде накрыть крышкой и варить шпинат на медленном огне до его увядания (около 3-4 минут), время от времени помешивая.
  4. В миске разомните картофель вилкой или картофелевидкой. Добавьте шпинат, молоко, сыр, перец и зелень. Смешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и панировочные сухари и перемешайте до однородности.
  5. В сковороде среднего размера нагрейте пару столовых ложек оливкового масла на среднем огне.
  6. Чтобы приготовить мини-картофельные лепешки, добавьте 2 столовые ложки картофеля (на каждый картофельный пирог) в масло (я готовлю 4-5 за раз). Сверните картофель в круг (толщиной примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма) и готовьте около 2 минут с каждой стороны.
  7. Продолжайте (при необходимости добавляя в сковороду еще оливкового масла), пока у вас не закончится картофель.
  8. Для достижения наилучших результатов подавайте немедленно. При желании посыпать сметаной.
  9. Наслаждайтесь!

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

рецептов — Картофельные лепешки с начинкой

Ведущий «Самые смешные домашние видео Америки» Альфонсо Рибейро объединяется со своей женой Анжелой, чтобы приготовить сытную закуску.

Состав

Состав

  • Картофельное пюре 1,5 фунта
  • 1,5 стакана тертого мягкого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 3 ломтика бекона, хрустящие и покрошенные
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое яйцо
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • Масло растительное 2-3 столовые ложки для жарки
  • Сметана (по желанию)
  • Ranch соус (по желанию)
  • Нарезанный зеленый лук (по желанию)

Указания

1. Смешайте картофельное пюре, оба сыра, покрошенный бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте. Охладите смесь под крышкой примерно от 15 минут до 24 часов.

2. Используйте лопатку для мороженого с спусковой ручкой, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми кружочками. Руками сформируйте из кружочков котлеты толщиной дюйма. Выложите панировочные сухари в неглубокую миску и обмажьте картофельные котлеты с обеих сторон панировочными сухарями.

3. Слегка смажьте дно чугунной сковороды или сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом на среднем или сильном огне.Готовьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть перед употреблением. Обмакните в сметану или заправку ранчо.

Подробнее об этой серии >>

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил в последнее время, эти картофельные оладьи — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и, поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших любимых семейных блюд, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков тратятся зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но на следующий день они идеально подходили для детских ланч-боксов в школе.Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого младшего ребенка, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла.Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете приготовить дополнительное картофельное пюре всего , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Они также являются восхитительным гарниром к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую компанию семьи и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *