Содержание

Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

  • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
  • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Лук — 5 крупных головок
  • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

Как приготовить плов из курицы

  1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
  2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
  3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
  4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
  5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
  6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
  7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
  8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
  9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
  10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

Получится и у вас!

Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Быстрый плов с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Плов

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Такой плов с курицей сможет приготовить любой, даже начинающий кулинар. Это вкусное, простое и недорогое блюдо! Предлагаем наш домашний рецепт!

Как приготовить «Быстрый плов с курицей»

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком.

Шаг 2

Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь — небольшими кусочками или потрите ее на крупной терке.

Шаг 3

Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.

Шаг 4

К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.

Шаг 5

Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью.

Шаг 6

Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.

Шаг 7

Добавьте специи. Будьте осторожны с солью, так как рис ее хорошо впитывает.

Шаг 8

Знаю, что добавив рис, советуют его не перемешивать с мясом.

Я всегда перемешиваю: аккуратно и один раз. Рис всегда получается рассыпчатым. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Периодически поглядывать, при необходимости добавить воды.

Шаг 9

Готовое блюдо перемешать и дать постоять пару минут для выпаривания лишней жидкости.

Шаг 10

Готовый плов можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра. Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три. Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз.

Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Плов с курицей – Классический рецепт от Видео Кулинарии

Как приготовить: Плов с курицей (Товук палов) — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Плов с курицей – это очень древний классический вариант приготовления плова. Плов с курицей готовят во всех областях Узбекистана круглый год. Предлагаем вам рецепт плова с курицей.

Здравствуйте, меня зовут Светлана. Честно скажу, я не знала, как приготовить плов с курицей. Попробовала несколько рецептов, не могу сказать, что плов был невкусный. Но муж всё время говорил – это не то. Потом нарвалась на ваш видео рецепт плова с курицей. Во-первых, всё чётко и понятно. Во-вторых, всё чисто и аккуратно, удовольствие за вами наблюдать. Я влюбилась в вашу семью. Плов по вашему рецепту получился очень вкусный, муж был доволен. Спасибо вам.

 

Плов с курицей — любимый плов в нашей семье. Лично для себя, я почерпнула парочку очень дельных советов. Рецепт хороший, а главное очень подробный — сколько специй и сколько соли. Даже ребёнок сможет приготовить плов по этому рецепту. Спасибо вам. Будьте здоровы.

 

Здравствуйте, дорогая Бабушка Эмма и вся ваша дружная семья. Я большая поклонница вашего кулинарного сайта. Я приготовила уже немало рецептов. Плов с курицей — рецепт простой и вкусный, а вот рецепт Плова с курицей в мультиварке на вашем сайте я не нашла — это упущение. У вас нет рецептов в мультиварке, а ведь это так удобно. С уважением, Елена.

 

Прежде всего, хочу поблагодарить всех вас за самый лучший сайт рецептов. Я на вашем сайте провожу очень много времени. Он действительно сделан для людей. Такого количества рецептов плова нет, пожалуй, ни на одном сайте. Тут и рецепт плова с бараниной, и плов с говядиной, рецепт с фото и видео. Моя семья предпочитает плов с курицей, рецепт простой и очень доступный. Я всё делаю как вы, только добавляю барбарис и чеснок в плов.

 

Приготовления плова с курицей непростой процесс, особенно, когда нет казана. Хочу поделиться своим опытом. Нет казана, как приготовить плов? Берём обычную толстостенную кастрюлю, а дальше всё по рецепту. Я так уже много раз готовил плов с курицей, вкусно получилось. Говорят, что в казане плов вкуснее, но я никогда ни пробовал и не знаю.

 

Я прожил в Узбекистане 15 лет, а именно в городе Бекабад. Конечно, любимое блюдо — это плов. Больше всего я люблю Плов из барашка. На втором месте Плов из курочки. Даже иногда Плов из курицы выходит на первое место, он легче и его можно больше съесть. Тут люди просят рецепт плова в мультиварке. Никогда ни один уважающий себя плововар не даст вам рецепт приготовления плова в мультиварке, так как нет такого, это просто смешно — Плов в мультиварке. Леонид и Даниэла — большое вам спасибо за правильный рецепт плова с курицей и другие рецепты.

 

Даниэлочка, вы такая красивая. Вы так шикарно готовите, я не устаю вами восхищаться. И пловы и торты и всё что пожелаешь. Я по вашим рецептам не готовлю, я их так, как сериал смотрю. Ну, руки конечно чешутся взять чего-нибудь да приготовить, но я себя сдерживаю 🙂

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Дата загрузки: 2020-06-17

  1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
  2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г
  3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета 2-3 минуты.
  4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
  5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
  6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
  7. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
  8. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове.
  9. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились.
  10. Накройте плотно крышкой и тушите плов с курицей еще 10 минут на самом слабом огне. Плов с курицей готов!

Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Одним из наиболее доступных, но не менее интересных вариантов приготовления этого популярнейшего и древнейшего восточного блюда является плов с курицей, который мы и предлагаем вам сейчас приготовить вместе с нами. 

Продукты

Для приготовления плова с курицей понадобится:

  • масло растительное – 1 стакан;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • рис – 1 кг;
  • лук репчатый (крупный) – 3 головки;
  • морковь красная – 3 шт.;
  • морковь желтая – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар;
  • соль;
  • специи (зира, кишмиш, куркума или шафран)

 

Приготовление

Приготовить плов в домашних условиях не составит большого труда.

1. Для приготовления этого блюда необходим казан. Конфорка плиты включается на максимальную мощность, на нее ставиться казан и максимально разогревается. Далее в него наливается масло и раскаляется.

2. Лук очищается от шелухи, разрезается пополам и нарезается полукольцами. Не стоит делать кольца слишком тонкими, т.к. лук может быстро сгореть.

Нарезанный лук закладывается в раскаленное масло и обжаривается до появления золотистой корочки. Огонь не уменьшается.

3. Филе курицы очищается от жилок и пленки, тщательно промывается и нарезается крупными кусками.

Закладывается к обжаренному луку и жарится 3-5 минут. Так как мясо курицы нежное, а огонь сильный, его необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. На перемешивания лучше всего использовать шумовку, но если ее нет, то подойдет плоская лопатка с длинной ручкой.

4. Морковь очищается от кожуры, тщательно моется и нарезается соломкой.

Соломка закладывается после обжаривания курицы и жарится 10 минут периодически помешивая, до того момента, пока морковь не станет мягкой.

5. Закладываются приправы (зира, кишмиш, куркума или шафран) по 1 ч ложке.

 

Перемешивают все ингредиенты и дают прогреться 1-2 минуты.

6. Все содержимое нашей емкости заливается водой, доводится до кипения. Можно использовать как воду из крана, так и крутой кипяток. В зирвак (кипящий бульон) добавляется соль и сахар (2-3 ст. ложки). Для усиления вкуса курицы можно использовать куриные кубики (1-2 шт) или куриную приправу Роллтон (1 ч.ложку). Зирвак вариться 10-15 минут на сильном огне.

7. Рис очищается, промывается. Мыть рис рекомендуется до того момента, пока вода не станет прозрачной. Это свидетельствует о том, что вы вымыли из риса клейковину и рисинки не будут склеиваться между собой, плов не превратиться в кашу.

Рис закладывается в кипящий зирвак и разравнивается при помощи шумовки. Вода должна прикрывать рис на 2 см. Если после закладки риса воды в казане не хватает, ее можно долить.

 

8. Необходимо подождать пока вода выкипит и обнажит рис.

После этого рис собирается в горку, придавливается сверху тарелкой и закрывается крышкой. Огонь уменьшается до минимума и оставляется на 20 минут. Не допускайте полного выкипания воды, т.к. плов может пригореть. Через 20 минут огонь выключается и плов оставляется еще на 15 -20 минут томиться.

9. Крыша с казана снимается, тарелка убирается, рис, овощи и куриное мясо тщательно перемешиваются.

 

Подавать плов можно в тарелках. В качестве салата можно использовать нарезанные помидоры с луком (ачик чучук) или квашеную капусту.

Для приготовления салата из помидор понадобится одна луковица и помидоры (3-4 шт), подсолнечное масло, соль. Лук и помидоры мелко нарезаются, заправляются маслом и солью по вкусу. Перемешивать салат с пловом из курицы совсем не обязательно. Все зависит от вкусовых и эстетических предпочтений. Вполне возможно подать ачик чучук в отдельной посуде с добавлением зелени (укроп, петрушка). 

И напоследок позволим себе заметить, что в диетическом плане мясо кур предпочтительнее тем любителям плова, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Рекомендуем приготовить это замечательное блюдо и насладиться его поистине восхитительным вкусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Плов с курицей » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пока свежа память о приготовлении плова с говядиной давайте разберёмся, как готовить плов с курицей. Технологию приготовления я специально немного изменил, чтобы продемонстрировать немного разные подходы, которые нас приводят к приблизительно одной и той же цели. Из ингредиентов, которые получились ниже, конечного блюда получилось раза в полтора больше, чем в случае с говядиной.

 

Ингредиенты для плова с курицей:

курица 1,5 кг.

около 700 гр. моркови

400-500 гр. лука

4 стакана риса (круглого, желательно не пропаренного)

растительное масло (количество в рецепте)

вода (количество в рецепте)

специи для плова (перец красный, перец чёрный, барбарис, куркума и др.) у меня только чёрный перец

несколько зубчиков чеснока

соль

Приготовление плова с курицей:

Предварительно измельчить лук. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Я предпочитаю кости не ломать, а резать по суставу. Если на кусочке получается много мяса, я его просто частично срезаю. Куриный жир можно положить в плов, а можно не класть – дело вкуса.

Казан поставить на большой огонь, налить растительное масло на высоту около 1 см от дна. Когда масло нагреется обжарить курицу. Кусочки курицы добавлять постепенно, небольшими партиями. Обжаренные кусочки я оставляю в казане – пусть готовятся. На фото видно, что есть сырые и обжаренные части курицы.

Когда курица обжарится вся, добавить к ней лук. Пока лучок обжаривается, быстро натереть заранее почищенную морковку. Мне времени на это хватает.

Убавить огонь до среднего. Добавить в курицу  все необходимые и желаемые специи, посолить. Не перемешивать. Сверху на курицу выложить слой тёртой моркови, опять не перемешивать.

На морковь высыпать слой промытого пять раз риса, разровнять рис. Добавить в казан холодной воды, чтобы уровень воды был на два пальца выше риса. Накрыть казан крышкой, на среднем огне довести до кипения. Если включить большой огонь, курица снизу подгорит. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального.

Варить до впитывания рисом основного количества воды. Т.е. над рисом воды быть не должно. Сверху рис собрать горкой. Проткнуть рис в нескольких местах. Вставить зубчики чеснока. Накрыть тарелкой. Закрыть казан крышкой и уже довести  до готовности на маленьком огне.

Обратите внимание, в рецепте плова с говядиной, я не накрывал рис тарелкой. Объясню, зачем это нужно. Верхний слой риса, как вы его не варите, всегда остаётся сухим и не доваренным. Если мы накрываем его тарелкой, она отпаривает этот слой риса и ему хватает влаги, чтобы дойти до готовности. В случае с говядиной, я просто всё перемешивал и дал постоять около 10-ти минут. Можно действовать обоими способами.

И ещё одно отличие. В этом рецепте я закладывал ингредиенты слоями. Накладывать в тарелку можно также слоями, наподобие салата селёдка под шубой. Я же, по привычке перемешиваю плов перед подачей на стол. Приятного аппетита!!!

Рецепт плова с курицей и рисом

Рекомендации по питанию (на порцию)
538 калорий
35 г Жир
30 г Углеводы
27 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 538
% Дневная стоимость *
35 г 44%
Насыщенные жиры 14 г 68%
110 мг 37%
432 мг 19%
30 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
27 г
Кальций 49 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт с курицей и рисом представляет собой ароматный плов, приготовленный из приготовленной курицы, орехов пекан и риса. Помидоры и приправы добавляют для придания аромата и влажности. Это блюдо из одной кастрюли, которое нужно приготовить и приготовить в кастрюле или сотейнике, быстро приготовить сытный и горячий ужин в будние дни.Это отличное средство для остатков курицы или индейки.

Побочным эффектом этого блюда является курица и рис в индийском стиле с порошком карри или карри с курицей в медленном огне. Если вы ищете совершенно другой вкус, эта легкая запеканка из курицы и риса, приготовленная с итальянской заправкой, вам подойдет.

  • 2 стакана вареной курицы без костей (нарезанной кубиками)
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 1/4 стакана лука (мелко нарезанного)
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 стакана сырого длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона (кипящего)
  • 1 (14. 5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

  3. Добавить курицу и лук и варить 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 минуты, при необходимости помешивая. Добавьте соль, перец и кориандр и перемешайте до однородного состояния.

  4. Добавить рис и варить, помешивая, 5 минут, пока все зерна риса не покроются жиром (маслом).

  5. Добавьте кипящий бульон и неосушенную банку помидоров. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

  6. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  7. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

  8. Раскройте, взбейте вилкой и подавайте горячим с салатом, если хотите.

Вариант рецепта

  • При желании, пока плов отдыхает в течение 5 минут, для небольшого разнообразия добавьте 1/2 стакана на 1 стакан замороженного гороха, перемешайте, восстановите и подождите 5 минут.Остаточного тепла должно хватить, чтобы горошек разморозить до восхитительной консистенции аль денте.

Что такое плов?

Когда люди слышат блюдо, называемое пловом, они автоматически принимают его за основу из риса. Но плов — это способ приготовления, а не название блюда.

Любой тип обычно сушеного цельного зерна можно использовать для приготовления основного плова, также известного как плов. Зерно обжаривают в горячем жире, чтобы поджарить его и отделить зерна.Затем к зернам добавляют кипящую жидкость, обычно бульон, перемешивают и готовят под крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается.

Можно добавить овощи и мясо, чтобы превратить то, что в противном случае было бы гарниром, в цельное и сытное блюдо.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт греческого плова с курицей и рисом в горшочке

Легкие и вкусные летние ужины самые лучшие! И это блюдо из греческого плова с курицей и рисом в горшочке именно то! Его достаточно легко собрать в будний вечер, и он обладает восхитительным вкусом лимонной свежести!

В моем мире самые простые рецепты ужина действительно самые лучшие.❤️

И вы можете поспорить, что это греческое блюдо из курицы и риса действительно таково. Маринованная курица, отлично приготовленный плов из риса с добавлением лимона и свежей свежести трав.

О, и это полностью рецепт обеда в одной кастрюле, также известный как рецепт легкой уборки или рецепт с минимальным временем приготовления.

Win. Победить. И выиграть.

И, говоря о победе, в субботу вечером мы были с друзьями на ужин (ребята с гамбургерами, гамбургеры!), Когда мой телефон начал взорваться от миллиарда ретвитов, и я все такой, а? Я имею в виду, я за социальные сети, но я никогда особо не пользовался Твиттером, понимаете?

Так в чем же дело со всеми этими твитами, спросите вы? ЛИН РИМС сделал этот рецепт по моему. Думаю, ей тоже нравятся рецепты ужина в кастрюле (или сковороде)! ? Святая корова! Думаю, я прочитала твит по крайней мере 8 раз, прежде чем сказала своему мужу ( больше похоже на то, что накричала на него, правда) , и я почти уверена, что даже когда я рассказывала ему, мой мозг не полностью осознал, что только что произошло .

Обви, как маленькая головокружительная школьница, я написал ей в Твиттере, чтобы поблагодарить ее, и просто продолжал надеяться, что ей это понравилось. Второй шок за этот вечер пришелся на то, что она ответила мне в Твиттере и сказала, цитирую здесь, «это было восхитительно !!»

** Одновременно подпрыгивая вверх и вниз, зажимая себя, чтобы убедиться, что я не сплю.** ????

Идем дальше.

Честно говоря, два дня спустя я все еще в облаке 9. И теперь я думаю, что мне следует просто переименовать блог «The One Pot Dinner Lady», потому что эти ужины из одного котелка (или сковороды) — мои самые любимые блюда. Мало того, что уборка — это легкий ветерок, время на приготовление минимально, но и финальное блюдо тоже очень вкусное. Приходит компания? Ну чего ты ждешь? Приготовьте простой греческий плов с курицей и рисом с травами. Они даже не узнают, что вы приготовили все на одной сковороде и что вам потребовалось менее 45 минут, чтобы положить это на стол.

Захватите и этих разборчивых едоков, мы подаем греческий рецепт с курицей и рисом, который поистине лабиринтный, с легкой очисткой и радостным животом.

Двойной палец вверх.

До сих пор я приготовил тонну рецептов курицы на одной сковороде и несколько ужинов на одной сковороде. Это выводит его на новый уровень. Я делаю гарнир и основное блюдо на одной сковороде. Поговорим об идеальной комфортной пище весной / летом. В Хьюстоне шел непрекращающийся дождь, и все, что мне нужно было в удобной еде, прямо передо мной, пока я заперт в помещении и догоняю (он же запойные часы) старика.v. показывает. И это совершенно точно подходит для еды. Я думаю, что ровно ни у кого есть сила воли сказать «нет» миске теплого и уютного риса с ароматом лимона.

Все начинается с простого греческого маринада для курицы. Обещаю, это основные ингредиенты кладовой. В качестве основы мы используем немного оливкового масла, красного винного уксуса и лимонного сока. В качестве приправ это просто измельченный чеснок, хлопья красного перца и орегано. Я использовал свежий орегано из своего сада, который процветает из-за всех дождей, но вы также можете использовать сушеный орегано, просто используйте 1/2 указанного количества.Обеды из кладовой идеально подходят, когда у вас нет времени / нет времени, чтобы добраться до магазина.

Я совершенно ленив, когда готовлю обед в горшочке, и говорю вам, я приготовил маринад в пакете с застежкой-молнией, бросил в куриные грудки, застегнул молнию и хорошенько встряхнул. Вот и все! Подождите 15 минут, и, если у вас есть время, оставьте на час, чтобы усилить аромат.

И этот рисовый плов с лимонными травами! Когда куриные грудки приготовлены и готовы к употреблению, просто оставьте их на тарелке и держите в тепле. Мы готовим рис в той же сковороде .

Для рисового плова я использую столовую ложку сливочного масла, и мы поджариваем рис перед его варкой. Это добавляет такой приятный ореховый привкус, и мне нравится его вкус. Я варю рис в курином бульоне и лимонном соке, чтобы придать ему аромат. Вы можете использовать воду, если хотите, но лимонный сок в сочетании с куриным бульоном придает всему более насыщенный вкус.

Имейте в виду, что в этом рецепте я использую пропаренный рис. Пропаренный рис — это рис, который ранее частично отваривали, поэтому процесс приготовления значительно ускоряется! Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.Это вместе с поджариванием помогает получить идеально разделенные зерна риса. Здесь нет мягкого риса, большое спасибо.

Мой греческий плов с курицей и рисом идеально подходит для тех вечеров, когда вы хотите, чтобы ужин был приготовлен из одной кастрюли, был абсолютно вкусным и сытным! Подготовительная работа занимает 15 минут. И все это будет на столе менее чем за час!

Вкусные обеды, счастливые животы и минимум уборки.

Ужин из одной кастрюли заставляет меня слабеть в коленях. ?

Состав

Куриный маринад:
  • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
  • По 3 столовые ложки оливкового масла И лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше!)
  • 4 чайные ложки свежего орегано (или 2 чайные ложки сушеного)
Плов с рисом:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ¼ чашки длиннозерного [b] пропаренного риса [/ b]
  • 2 ½ стакана куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока (см. Примечания)
  • цедра 1 лимона / нарезанные лимоны (по желанию)
  • ¼ стакана нарезанной петрушки

Инструкции

  1. КУРИЦА: Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, красного винного уксуса, соли, перца, хлопьев красного перца и орегано в пакете на молнии. Добавьте куриные грудки, застегните пакет и хорошенько встряхните, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться от 15 минут до 1 часа.
  2. В большой сотейнике нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Вынуть куриные грудки из маринада и выбросить маринад. Готовьте куриные грудки в течение 4-6 минут с каждой стороны или , пока курица полностью не приготовится и не покажет 165ºF на термометре .Выложить курицу на тарелку. Неплотно накрыть фольгой и держать в тепле.
  3. РИСОВЫЙ ПИЛАФ: Промойте рис в мелкоячеистом ситечке под холодной проточной водой в течение 2 минут, протрите рис пальцами, отставьте в сторону. Положите масло в тот же сотейник и дайте ему растопиться на среднем огне. Добавьте промытый рис и подождите 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и лимонный сок и дайте ему закипеть.Перемешайте один раз, чтобы разбить комок. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте рису вариться 8 минут. На отметке 8 минут снимите крышку, рис еще не готов, добавьте цедру и ломтики лимона к рису и сверху положите приготовленную куриную грудку. Накройте крышкой и продолжайте варить 5-10 минут или до тех пор, пока жидкость не высохнет и рис не пропарится. Дайте постоять 5 минут перед тем, как посыпать петрушкой и подавать.

Банкноты

  • Лимонный сок можно отрегулировать в соответствии с предпочтениями риса.Мы хотели рисовый плов с лимонным привкусом, поэтому мы предпочитаем его с 3 столовыми ложками лимонного сока. Если вы предпочитаете более легкий лимонный вкус, используйте 2 столовые ложки.
  • Я приготовил этот рецепт только с пропаренным рисом. Для достижения наилучших результатов я предлагаю точно следовать рецепту, как написано.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. NFs для 1/4 рецепта. Обратите внимание, что пищевые добавки составляют часть ингредиентов маринада, так как большая часть маринада будет выброшена. *

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Скромный, деревенский, восхитительный будний плов с курицей и рисом по будням, говорите? Да, мне очень плохо.

Плов с курицей и рисом в одной кастрюле — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт обеда, в который входят (помимо очевидных — курица и рис) лук-шалот, чеснок, морковь и некоторые восхитительные специи. Строительными блоками всей трапезы являются курица и рис, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к тому, чтобы сидеть на корточках до конца зимы.

По мере приготовления риса ароматизаторы и соки курицы просачиваются в рис и создают восхитительный рисовый плов. Затем весь бульон и соки, из которых готовится рис, сохраняют курицу очень влажной. Это беспроигрышная еда, и, честно говоря, она так хороша.

Традиционный узбекский плов или плов — это рисовое блюдо с мясом, морковью, луком и специями. Настоящая русская комфортная еда, очень вкусная. Вы можете сделать это раньше времени, что является большим плюсом.Он очень хорошо разогревается и застывает, что еще лучше.

Помните, как мы делали плов прошлым летом в походе в лес? Это был восхитительный плов на открытом огне с говядиной в тяжелой чугунной кастрюле. Хотя этот плов — один из лучших, которые я когда-либо ел, сегодня я хотел поделиться с вами более легким вариантом, который, честно говоря, настолько хорош и прост и может быть приготовлен для удобства вашего собственного дома.

Все начинается на плите с быстрого подрумянивания курицы, чтобы у нас получилась красивая хрустящая кожица, а затем вы добавляете ароматические вещества в виде лука-шалота, чеснока, моркови и специй.Поджарьте рис с остатками куриного сока. Залить бульоном и тушить 20 минут. Без суеты, вроде куриного обеда. СЧЕТ. И после того, как этот плов с курицей и рисом в одной кастрюле закипит на медленном огне в течение коротких 20 минут, он превращается в лучший домашний запах!

Состав:
Цыпленок 2 фунта (я использовал комбинацию голеней, бедер и крыльев)
2 стакана длиннозерного риса
1 морковь среднего размера, измельченная
3 нарезанных лука-шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
соль и молотый черный перец по вкусу
4 чашки куриного бульона или воды
пара сухих лавровых листов
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.

Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.

Выньте курицу из кастрюли и отложите. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.

Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.

Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.

Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

Плов с курицей и рисом в одной горшочке

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Основной

Кухня: Восточноевропейская

Порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 фунта курицы (я использовал комбинацию из голени, бедра и крылышки)
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 1 измельченная морковь среднего размера
  • 3 измельченных лука-шалота
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • ½
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки куриного бульона или воды
  • пара сухих лавровых листьев
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагреть голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном на сильном огне с маслом.
  2. Промокните мясо бумажным полотенцем и приправьте его солью и перцем. Добавьте курицу в кастрюлю и варите 7-10 минут, пока мясо не станет темно-золотисто-коричневым со всех сторон.
  3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и в ту же кастрюлю добавьте масло, лук-шалот, чеснок и морковь. Варить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Приправить солью, перцем, сухим лавровым листом, тмином и кориандром.
  4. Верните курицу обратно в кастрюлю и залейте все бульоном или водой.Накрыть крышкой и довести до кипения. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте.
  5. Тем временем промойте рис в воде, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и равномерно распределите рис поверх курицы. НЕ смешивайте их вместе.
  6. Довести все до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем выключите огонь и перемешайте все блюдо. Украсить мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать.

3.5.3208

Связанные

Плов с курицей и рисом (плов)

Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.

Плов с курицей и рисом, или плов, как мы его называем по-русски, — это такой простой и сытный обед из одного блюда. Мы любим подавать рис в нашей семье, и поэтому очень важно сделать его полноценным блюдом, добавив в кастрюлю мясо и овощи. У меня есть отличный рецепт плова с говядиной, он такой же замечательный, но готовится гораздо дольше.

Так как курица обжаривается первой, остальные ингредиенты впитывают весь куриный фонд, а удивительный куриный аромат пропитывает все блюдо.Вы можете сделать его простым и традиционным, используя только лук, морковь и чеснок, но вы также можете добавить много других ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, грибы, болгарский перец, сельдерей, замороженный горошек, стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту. просто назовите несколько.

Еще одна замечательная особенность этого блюда в том, что оно полностью замораживается, поэтому, если у вас небольшая семья, заморозьте его часть или приготовьте дополнительную порцию, и вы поблагодарите себя позже. Чтобы разогреть, мне нравится использовать сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла, чтобы обжарить плов, пока он не прогреется.

Состав:

1–1 1/2 фунта куриные бедра без кожи и костей

2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)

1 крупная луковица, нарезанная

1-2 крупные моркови, натертые на терке

3-5 измельченных зубчиков чеснока

соль, перец черный молотый

по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)

2 стакана длиннозерного риса (мой любимый — рис басмати или жасмин)

3 стакана кипятка

1-2 сухих лавровых листа

рубленая зелень для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.)

Инструкции:

Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.

Какую курицу использовать?

Куриные бедра — лучший выбор для этого рецепта, поскольку они будут намного сочнее, но если вы хотите использовать вместо них куриную грудку, вы тоже можете это сделать.

Готовим курицу

В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.

Тушение овощей

Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу с дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.

Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Какой сорт риса лучше для плова

Длиннозерный белый рис лучше всего использовать, если вам нужен пушистый рис, который не слипается и не слипается.Мои любимые — басмати или жасмин.

Среднезерный или короткозерный рис используется для риса для суши и ризотто. Такой рис будет слипаться и быть комковатым.

Приготовление риса

Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, готовя 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами. Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайными ложками соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Описание

Плов с курицей и рисом — это рецепт русского рисового плова с использованием курицы, моркови, лука и чеснока для придания вкуса воздушному и нежному рису.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1–1 1/2 фунта без костей (куриные бедра без кожи)
  • 2 столовые ложки масла (авокадо, оливковое, подсолнечное, виноградное и т. Д.)
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 1–2 крупные моркови (тертые)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • соль (перец черный молотый)
  • по 1/2 чайной ложки (перец, тмин, любые сухие травы / приправы, которые вам нравятся)
  • 2 чашки длиннозернистого риса (мой любимый — басмати или жасминовый рис)
  • 3 стакана кипятка
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • рубленая зелень (для украшения (петрушка, укроп, чеснок и т. Д.))

  1. Подготовьте курицу, обрезав весь лишний жир и нарезав его на кусочки размером 1,5 дюйма.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном / голландской духовке нагрейте масло на сильном огне до мерцания. Готовьте курицу двумя порциями до золотисто-коричневого цвета, приправляя солью, перцем и любым другим сочетанием специй, которое вам нравится. Уберите курицу в миску и отставьте, пока вся курица не станет золотисто-коричневой.
  3. Добавьте лук в кастрюлю, приправьте солью и молотым черным перцем и готовьте на среднем огне около 3 минут, соскребая всю куриную массу с дна кастрюли, чтобы она могла смешаться с луком.
  4. Добавьте морковь и чеснок, приправив большим количеством соли, молотого черного перца, перца, тмина и любых других сухих трав или приправ, которые вам нравятся. Варить овощи еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте, чтобы все перемешалось, варить 1-2 минуты, пока весь рис не покроется овощами.
  6. Влейте кипяток, приправьте еще 3/4 чайной ложки соли, добавьте лавровый лист и верните курицу в кастрюлю. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10-15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 5 минут.
  8. Выбросьте лавровый лист, взбейте рис вилкой и добавьте свежую зелень, например петрушку, укроп, чеснок и т. Д.

Южный цыпленок и рис

Есть много вариантов этого блюда, но куриный плов — это блюдо из курицы и риса в южном стиле, которое является классической домашней едой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 28 минут

Общее время: 43 минуты

Порций: 6 порций

Возможно, вы уже знаете это простое блюдо как простую курицу с рисом, но здесь, в Лоукантри, мы называем его куриным болотом или куриным пловом.

Pilau произносится как per-lo или pih-lo , также иногда фонетически записывается как purlough и является просто еще одним названием классического южного рецепта курицы и риса, который, как считается, произошел от плова древняя Персия. То, как этот рецепт попал из Древней Персии в Нижнюю страну, является предметом многочисленных споров, но люди говорят, что он пришел сюда с французскими гугенотами, которые высадились здесь примерно в 1690 году.

Эта курица и рис, приготовленные в одной кастрюле, не содержат глютена.Чтобы убедиться, что у вас есть рецепт из курицы и риса без глютена, обязательно проверьте упаковку выбранной вами колбасы.

Как приготовить плов из курицы?

Это очень просто сделать, для этого требуется всего несколько простых шагов:

  1. Обжарить овощи. Фото 1 ниже.
  2. Обжарьте рис. Фото 2 ниже.
  3. Добавьте куриный бульон и тушите. Фото 3 ниже.
  4. Добавьте курицу и сосиски. Фото 4 ниже.

Полные инструкции по рецепту см. На распечатанной карте рецептов ниже.

Какие ингредиенты в курином болоте?

Куриное болото — это простое блюдо, которое требует всего нескольких ингредиентов для получения стойкого аромата. Курица и рис могут включать множество ингредиентов, но для этого рецепта вам потребуется:

  • Измельченная курица — Я использую оставшуюся жареную курицу или курицу-гриль.
  • Копченая колбаса — Я использую колбаски Адель Андуй, которые также не содержат глютен.
  • Болгарский перец — красный, желтый или зеленый — используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой.
  • Лук — Я использую сладкий лук, такой как Видалия, но вы также можете использовать коричневый лук, если хотите.
  • Морковь — мы используем кусочки свежей моркови, но вы также можете использовать замороженную морковь.
  • Сельдерей — Нам нравится аромат сельдерея, если у вас нет одного или двух стеблей сельдерея, вы можете отказаться от него без замены.
  • Рис — не используйте рис быстрого приготовления. Для рецепта вам понадобится цельный длиннозерный рис.
  • Куриный бульон — Я использую несоленый куриный бульон без глютена. Вы можете использовать свой любимый бренд, но если вы используете соленый куриный бульон, не забудьте уменьшить количество соли в общем блюде.
  • Петрушка — Я использую свежую измельченную итальянскую петрушку с плоскими листами. Я вмешиваю это в самом конце и наслаждаюсь яркостью, которую оно придает блюду.
  • Острый соус — по желанию. Ваш любимый бренд всегда лучший.

Точные размеры см. В распечатанной таблице рецептов ниже.

В целом, приготовление этого рецепта плова с курицей без глютена от начала до конца занимает всего около 45 минут. Двадцать пять минут из этого времени — это время бездействия на плите. Это стоит потраченного времени, потому что вкус получается потрясающий.

Хотите попробовать этот рецепт?

Прикрепите его к доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ его на потом!
Найди меня на Pinterest — я всегда приколю новые быстрые и простые рецепты!
© Kitchen Dreaming от KitchenDreaming.com

Плов с курицей по-деревенски

Есть много вариантов этого блюда, но куриный плов — это блюдо из курицы и риса в южном стиле, которое является классической домашней едой.

Распечатать Оценить и комментировать

Курс: ужин

Кухня: американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 28 минут

Общее время: 43 минуты

Порций: 6 порций

калорий: 592 ккал

Автор: Ронда Игл | Кухня мечтая

Инструкции

  • В большой глубокой сковороде или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанный лук, зеленый перец, морковь и сельдерей. Обжарить, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте рис и обжарьте, помешивая, до легкого коричневого цвета.

  • Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сотейник куриный бульон.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения на слабом огне в течение 15–25 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость. Добавьте тертый цыпленок, копченую колбасу и рубленую петрушку в рис; дайте нагреться, примерно 2–3 минуты.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив соль и перец. Если хотите, украсьте фаршем петрушкой.

Питание

Пищевая ценность

Плов с курицей Lowcountry

Количество на порцию (1 порция (1/6 рецепта))

калорий 592 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 1290 мг 54%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

Витамин A 2516IU 50%

Витамин C 20 мг 24%

Витамин D 1 мкг 7%

Витамин E 1 мг 28%

Кальций 71 мг 7%

Фолат 25 мкг 6%

Железо 3 мг 17%

Цинк8 Приведенная информация является приблизительной и будет зависеть от способа приготовления и марки используемых ингредиентов.)

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и получена из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

Хотите большего?

Раскрытие информации, авторские права и политика конфиденциальности

Заатар Рецепт плова с курицей и рисом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 5 фунтов целой курицы (2 ¼ кг)
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 4 литра воды (4 л), разделенных на части
  • 4 веточки свежего орегано
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 сушеных лавровых листа
  • соль (120 г)
  • ½ стакана темно-коричневого сахара (110 г), в упаковке
  • ¼ стакана соевого соуса (60 мл) или тамари
  • 1 унция цедры лимона (30 г), нарезанного
  • 1 унция чеснока (30 г), нарезанного
  • 3 столовые ложки масла канолы или другого нейтрального масла
  • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки заатар
  • 2 чашки куриного бульона (480 мл )
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чеснока, разрезанных пополам
  • ½ стакана фидео (75 г), ломаная лапша с вермишелью
  • 1 ½ стакана белого риса басмати (300 г)
  • заатарское масло
  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл )
  • 1 ½ чайной ложки заатар
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками
  1. Перемешайте курицу с грудкой. вниз, на разделочной доске.Используя кухонные ножницы или очень острый нож, найдите курицу и разрежьте ее с обеих сторон, чтобы удалить. Удалите все потроха, оставшиеся внутри курицы. Переверните курицу и надавите на грудину, пока она не станет ровной.
  2. Приготовьте рассол: на небольшой сухой сковороде поджарьте горошины перца, семена фенхеля и семена кориандра до появления аромата и начала изменения цвета в течение 1-2 минут.
  3. Перелейте обжаренные специи в большую кастрюлю с 1 квартой (1 литром) воды, орегано, тимьяном, лавровым листом, солью, коричневым сахаром и соевым соусом.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль, затем дайте закипеть в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Перелейте рассол в большую емкость. Охладите рассол, добавив оставшуюся воду.
  4. Положите курицу в рассол, накройте емкость и охладите в холодильнике не менее 6 часов или всю ночь.
  5. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Поставьте решетку или решетку на противень.
  6. Приготовьте приправу для курицы. Смешайте в кухонном комбайне цедру лимона, чеснок и масло канолы.Превратите в густую пасту.
  7. Выньте курицу из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Пальцами аккуратно отделите кожу груди и бедер. Натрите птицу лимонно-чесночной пастой, стараясь не попадать под кожу. Втирайте размягченное масло под кожу и по ней. Приправить с обеих сторон солью и заатаром. Поместите курицу на решетку, установленную над противнем, грудкой вверх.
  8. Запекайте курицу 40-50 минут, пока температура грудки не достигнет 145 ° F (63 ° C).
  9. Жарьте до тех пор, пока мясо бедра рядом с костями не нагреется до 160 ° F (71 ° C). Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
  10. Тем временем приготовьте рисовый плов: поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Перелейте рис в миску среднего размера и залейте водой на 2,5 см. Выдержите 10 минут.
  11. Добавьте куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался теплым.
  12. В большой кастрюле или сковороде на среднем огне смешайте сливочное масло, чеснок и фидео. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока большая часть лапши не станет золотисто-коричневой.
  13. Слейте воду с риса, как только лапша подрумянится, затем добавьте в сковороду и тушите, пока рис не станет сухим и не покроет маслом, 2-3 минуты.
  14. Добавьте горячий куриный бульон, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока лапша не свернется, примерно 15 минут. Взбейте плов вилкой, затем снова накройте крышкой и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол.
  15. Приготовьте масло заатар: в небольшой миске смешайте оливковое масло, заатар и соль.
  16. Нарежьте курицу, затем выложите на рисовый плов и полейте маслом заатар. Украсить петрушкой и подавать с дольками лимона.
  17. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Есть свой рецепт, которым вы можете поделиться?

Плов с курицей | Сара Моултон

На 6 порций
Практическое время: 20 минут
Общее время на подготовку: 1 час

Рекомендуемые дополнения
Салат из свежих помидоров и огурцов со свежим соком лайма

Ингредиенты
1 фунт куриных бедер без костей
Кошерная соль
3 стакана белого риса басмати
4 стакана куриного или овощного бульона
2 стакана кокосового молока
4 столовые ложки масла канолы
1 чайная ложка семян тмина
1-дюймовый кусок 3 палочки корицы
гвоздики
2 стакана мелко нарезанного белого лука
2 столовые ложки измельченного корня имбиря
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежемолотых семян кориандра
1 чайная ложка куркумы
2 лавровых листа
1/2 стакана шифонада с кинзой

Проезд
Приправьте курицу солью и дайте ей постоять в холодильнике на 20–30 минут.

Положите рис в большую миску и налейте в миску холодную воду из-под крана. Аккуратно перемешайте зерна рукой, затем слейте воду. Вымойте рис таким же образом еще 7 раз или пока промывочная вода не потеряет мутность и не станет прозрачной.

Залейте рис в миске теплой водой из-под крана и дайте ему впитаться в течение 20 минут. Рис процедить через сито.

Нагрейте бульон и кокосовое молоко в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне до кипения.Нагрейте масло в сотейнике емкостью 8 литров на умеренном огне, пока оно не прогреется, и добавьте тмин, корицу и гвоздику. Готовьте около 1 минуты или пока специи не станут ароматными. Добавьте лук и варите, помешивая, до размягчения (не позволяйте ему окрашиваться) около 3 минут. Добавьте имбирь, чеснок, кориандр, куркуму, лавровый лист и высушенный рис, помешивая, чтобы покрыть рис маслом. Добавьте приправленную курицу и готовьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте горячий бульон и снова доведите до кипения. Приправить солью.

Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока вся вода не впитается и курица не будет готовиться около 15 минут.

Добавьте кинзу и сложите. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Взбить вилкой и подавать.

Cook’s Notes
Это тот рецепт, в котором вы хотите, чтобы все ваши mise en place были настроены заранее, то есть ваши ингредиенты отмерены и готовы к работе, потому что, как только вы начинаете готовить, все складывается довольно быстро. Не забывайте сезон это блюдо по ходу дела, не дожидайтесь конца.

Еще один интересный момент, связанный с этим блюдом, заключается в том, что все специй добавляются к маслу первыми в начале рецепта, чтобы извлечь их аромат. Они более плотные и готовятся дольше. Сушеные порошкообразные специи появляются позже, потому что они быстро подгорают, если их обжарить в масле. Не забудьте удалить корицу и гвоздику целиком перед подачей на стол.

Рисовые Советы:
Хорошо промойте рис басмати в холодной воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *