Содержание

Медовые пряники домашние с глазурью рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Мед растираем с содой

  • Шаг 3:

    Мед должен посветлеть

  • Шаг 4:

    Добавляем сахар

  • Шаг 5:

    Вбиваем яйца, оставив 1 белок для глазури

  • Шаг 6:

    Добавляем специи: корицу, мускатный орех на кончике ножа и ванилин

  • Шаг 7:

    Перемешиваем

  • Шаг 8:

    Ставим на водяную баню на 3-5 минут, обязательно постоянно перемешиваем, чтобы масса не кипела и яйца не свернулись

  • Шаг 9:

    Масса начинает пениться и пузыриться — добавляем сливочное масло и ждем пока масло не растопится, но обязательно следим, чтобы масса не закипела, температура должна быть около 70 градусов

  • Шаг 10:

    Добавляем 1 стакан муки

  • Шаг 11:

    Перемешиваем и оставляем остывать

  • Шаг 12:

    Затем добавляем остальную муку

  • Шаг 13:

    Замешиваем мягкое и липкое тесто

  • Шаг 14:

    Ставим в холодильник примерно на полчаса

  • Шаг 15:

    Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек

  • Шаг 16:

    Катаем из него шарик

  • Шаг 17:

    Слегка приплюскиваем

  • Шаг 18:

    Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга. Запекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут

  • Шаг 19:

    Наши прянички готовы — на фото видно, что они увеличились почти в 2 раза

  • Шаг 20:

    Пока прянички остывают, приготовим глазурь

  • Шаг 21:

    Белок слегка взбиваем и добавляем сахарную пудру, перемешиваем

  • Шаг 22:

    Добавляем лимонный сок

  • Шаг 23:

    Перемешиваем до однородности

  • Шаг 24:

    Покрыть пряники глазурью можно двумя способами: выложить на пергамент и полить сверху или выложить пряники в большую миску, полить их глазурью и перемешать. В первом случае получится более эстетично, во втором — быстрее. Выбирать вам!

  • Шаг 25:

    Можно пойти еще дальше и украсить какой-нибудь цветной посыпкой

  • Шаг 26:

    Приятного чаепития!

  • Как приготовить медовые пряники в домашних условиях пошагово

    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

    admin

    Содержание:1 Обычные медовые пряники1.1 Ингредиенты1.2 Варианты замен1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт медовых пряников2 Немецкие медовые пряники2.1 Ингредиенты2.2 Где взять инвертный сироп2.3…

    Медовый пряник – одно из самых древних кулинарных изделий. Первые упоминания о них датируются 350 годом до нашей эры. Тогда это были лепешки с медом и пряностями. Они видоизменялись с течением времени, и сейчас на наш стол попадают пряники из разных сортов пшеницы, с разными специями, с начинкой или без, глазурованные или нет. Изменилась и форма пряников. На смену лепешкам пришли всевозможные фигурки.

    В некоторых местностях традиции дарить пряники на праздники сохранились по сей день. Так, например, разделенный по кусочку на всех гостей пряник сигнализирует об окончании свадебного пиршества. Подаренный в Прощенное Воскресенье огромный пряник просит прощения за все обиды, причиненные в течение года. Медовый пряник во многих странах является символом Рождества. Пряникам приписываются и целебные свойства, на них наносят всевозможные мантры. И ни одна ярмарка не проходит без обилия на прилавках медовых пряников.

    А зачем ждать очередной ярмарки? Можно спечь пряники с медом самим, вложить в них душу и порадовать родных и близких, а рецепт мы вам подскажем.

    Обычные медовые пряники

    Чтобы приступить к реализации сложных многокомпонентных рецептов, попробуйте сначала простой вариант.

    Кухонный техника и утварь:  духовка, миска для замешивания теста, миксер со стаканом, сито, раскаточная доска, пекарская бумага, скалка, стакан для вырезания пряников, кондитерская кисточка.

    Ингредиенты

    НазваниеКоличество
    Кефир0,5 л
    Сахарный песок400 г
    Яйцо2 шт.
    Мед4 ст. л.
    Растительное масло5 ст. л.
    Пищевая сода1,5 ч. л.
    Мука5,5 стак.

    Варианты замен

    • Взамен кефира можно использовать простоквашу или йогурт.
    • Кристаллический сахар можно заменить сахарной пудрой, что резко сократит время взбивания белковой и желтковой масс.
    • Пищевую соду можно заменить порошком для печенья, только взять его нужно в 4 раза больше, чем соды.
    • Вместо натурального меда можно использовать искусственный, патоку, сахарный сироп, мелассу.
    • Кроме классической пшеничной (для пряников она должна быть I или II сорта), в рецептах добавляют ржаную, муку из чечевицы, зерновых хлопьев и даже картофельный крахмал.

    Последовательность приготовления

    1. Просейте в муку через сито и вмешайте в нее соду.
    2. Отделите желток одного яйца от белка. Белок понадобится для глазури, его отставьте в холодильник.
    3. Взбейте миксером 350 г сахара, яйцо и желток в пышную однородную массу.
    4. Продолжая взбивать, добавьте мед.
    5. Не останавливая миксер, влейте кефир.
    6. Последним добавьте растительное масло и довзбивайте до однородности.
    7. Полученную жидкую массу влейте в муку и замесите мягкое тесто. Если оно окажется жидковатым, добавьте еще муки.
    8. Включите духовку на 180°С.
    9. Из части теста раскатайте пласт толщиной с мизинец.
    10. Стаканом вырежьте кружочки.
    11. Выложите их на пергамент, покрывающий противень.
    12. Выпекайте 25 минут.
    13. Взбейте в белоснежную однородную пену белок с оставшимся сахаром.
    14. Смажьте сладкой пеной горячие пряники и допеките в течение 7-10 минут.

    Видеорецепт медовых пряников

    В ролике подробно описана технология выпечки медовых пряников. Узнайте, как использовать стакан для формирования красивых изделий.

    Немецкие медовые пряники

    О них можно сказать одно – в рецепте наименований пряностей и специй больше, чем основных составляющих.

    • Время приготовления: для отстойки теста требуется 2 дня. Непосредственное приготовление пряников займет 15 минут.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника и утварь: духовка, кастрюля с толстым дном, сито, стакан, миска для вымешивания теста, нож, раскаточная доска, скалка, пекарская бумага, кондитерская кисточка.

    Ингредиенты

    НазваниеКоличество
    Инвертный сироп0,5 л
    Мука0,5 кг
    Порошок имбиряна кончике ножа 2 раза
    Молотая гвоздикана кончике ножа 2 раза
    Молотая корица0,5 ч. л.
    Молотый анис0,5 ч. л.
    Молотый кориандр0,5 ч. л.
    Сахарный песок0,5 стак.
    Молоко2 ст. л.
    Пищевая сода1 ч. л.
    Коричневый сахар100-120 г
    Теплая вода0,5 стак.
    Миндальная стружка0,5 стак.

    Где взять инвертный сироп

    Его можно приготовить самостоятельно. Для этого в кастрюле с толстым дном размешайте 350 г сахара со 155 мл горячей воды, доведите до слабого кипения и всыпьте 2/3 ч. л. кристаллической лимонной кислоты. Варите на очень медленном огне при закрытой крышке в течение 45 минут. Снимите с огня и через 20 минут осторожно вмешайте 1/4 ч. л. соды. Инвертный сироп готов!

    Последовательность приготовления

    Сначала необходимо приготовить заварное тесто, а через 2 суток приступить к выпечке пряников.

    Приготовление заварного теста

    1. Залейте сироп в кастрюлю и поставьте на огонь.
    2. В миску просейте муку вместе со специями.
    3. Всыпьте 75 г сахарного песка и перемешайте.
    4. Соедините мучную смесь с закипающим инвертным сиропом, несколько убавив огонь, и замешайте жидковатое тесто.
    5. В стакане размешайте молоко с содой.
    6. Содовый раствор вылейте в тесто и перемешайте.
    7. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в прохладное место на 2 суток.

    Выпечка пряников

    1. Вмешайте в тесто коричневый сахар.
    2. Включите духовку на 170°С.
    3. Растворите оставшийся сахарный песок в воде.
    4. Раскаточную доску застелите пекарской бумагой и раскатайте на ней пласт толщиной 5-6 мм, периодически смазывая его и скалку сахарной водой.
    5. Переложите вместе с бумагой на противень, редко посыпьте миндальной крошкой и отправьте в духовку.
    6. Выпекайте 6-7 минут.
    7. Горячий пласт разрежьте на пряники, переложите вместе с бумагой на решетку до полного остывания.

    Видеорецепт немецких медовых пряников

    В ролике вы узнаете все тонкости приготовления истинных немецких пряников, в т. ч. об их форме и размерах.

    В рецепте используется небольшое количество имбиря. Но вы можете испечь и настоящие имбирные пряники.

    Некоторые дополнения

    • Современные пекари часто используют сладкую начинку. Это может быть повидло, джем, чернослив, орехи. Как это делается, вы можете узнать из рецепта тульских пряников.
    • Очень красиво и аппетитно смотрятся изделия, покрытые цветной глазурью с разными кондитерскими украшениями.
    • Но самый большой успех вас ждет, если вы смастерите торт из пряников.

    А вы когда-нибудь пробовали печь медовые пряники? Обязательно попробуйте, а наши советы вам помогут. Расскажите в комментариях, что у вас получилось.

    Медовый пряник

    Медовый пряник «Снеговик» на Новый год

    Невозможно себе представить новогодние праздники без вкусной и ароматной выпечки. Поэтому каждая хозяйка старается испечь печенье или пряники, чтобы порадовать детвору. Однако, несмотря на изумительный вкус, пряники будут привлекательней, если их украсить сахарной глазурью. На поверхности пряников можно нанести различные рисунки, вплоть до настоящих художественных шедевров. Но это уже по вашему желанию, ведь занятие не только увлекательное, но и довольно трудоемкое.

    Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления медового пряника «Снеговик».

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 400-450 г
    • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г
    • Сахар – 170 г
    • Мед — 170 г
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Какао – 1 ст. лож.
    • Разрыхлитель теста – 1/2 ч. лож.
    • Ванильный экстракт -1/2 ч. лож.

     

    Для айсинга

    • Яичный белок – 1 шт.
    • Сахарная пудра – 200-220 г
    • Лимонный сок – 1/2 ч. лож.
    • Пищевые красители

    Как испечь и украсить медовый пряник «Снеговик»:

    Соедините в миске мед, сахар и сливочное масло (или маргарин).

    Посуду с ингредиентами поставьте на водяную баню. Держите на огне до растворения сахара, изредка помешивая содержимое.

    Снимите смесь с огня и немного охладите. Добавьте куриное яйцо, ванильный экстракт (или ванильный сахар) и тщательно перемешайте.

    В массу добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао. Замесите тесто. Оно немного липнет к рукам, но нет необходимости в добавлении муки, тесто со временем затвердеет, и им будет удобно работать.

    Медовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

    «Отдохнувшее» тесто раскатайте в пласт толщиной 10-12мм. Вырубками вырежьте печенье желаемой формы и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте медовые пряники в течение 7-10 минут при температуре 1800С. Готовое печенье снимите с противня и оставьте, чтобы остыло.

    Тем временем приготовьте айсинг – сахарную глазурь для украшения медовых пряников. В сухой миске взбейте вилкой яичный белок. Добавьте сок лимона и часть сахарной пудры. Смесь тщательно перемешайте. Введите небольшими порциями сахарную пудру и взбейте (вилкой или венчиком) айсинг до образования плотной массы. Она не должна быть слишком густой, правильно приготовленный айсинг стекает, но в то же время хорошо держит форму. Массу для украшения пряников разделите на части и покрасьте в желаемые оттенки, используя пищевые красители. Переложите в кондитерские конвертики, окончание срежьте, чтобы образовалось маленькое отверстие.

    Переверните остывший медовый пряник тыльной стороной вверх. По всему периметру нарисуйте линию (окантовку).

    Заполните айсингом все пространство и немного «постучите» пряником по столу, чтобы глазурь легла ровным слоем. Отложите в сторону, чтобы айсинг высох. Аналогично поступите с остальными пряниками.

    Нарисуйте (пищевым карандашом) на сухой поверхности эскиз снеговика. Зеленым айсингом «нарисуйте» елочку.

    По намеченным линиям синим айсингом обведите контуры снеговика. Затем заполните внутреннюю часть белой глазурью. Пока она не высохла, зубочисткой или иголкой соедините два оттенка, таким образом, чтобы центр остался белым, а ближе к краю переходящим к синему. Отложите пряник, чтобы глазурь хорошо высохла. Это необходимо в том случае, когда нужны четкие границы между рисунками (чтобы цвета не смешивались).

    «Сделайте» снеговику головной убор – обведите по контуру тонкую линию, затем заполните внутреннюю часть детали.

    Белой глазурью имитируйте снег на елочке. Нарисуйте снеговику пуговицы, глаза, рот и нос.

    «Дайте» в руки снеговику маленькую елочку. Украсьте его шляпу зелеными листьями.

    Когда листья высохнут, нарисуйте и красные ягоды. На елочках выдавите маленькие разноцветные точки, имитируя елочные украшения. Айсингом синего оттенка нарисуйте снежинки – маленькие точки.

    Весь периметр медового пряника украсьте точечной линией.

    Медовый пряник «Снеговик» готов радовать ребятишек после полного высыхания айсинга.

    Творческих успехов!

    Рецепты медовой выпечки:

    1. Торт «Медовик»
    2. Медовый пирог с орехами
    3. Медовый торт в мультиварке
    Рецептом медового пряник поделилась Marina_T.

    Пряники домашние — Пошаговый рецепт с фото

    Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s.ru  приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

    Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

    Для пряничного теста:

    • мука – 3 стакана
    • сахар – 2-3 ст.л.
    • мед – 2-3 ст.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
    • вода – ¼ стакана

    Для белковой глазури:

    • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
    • сахарная пудра – 100 г
    • лимонная кислота – на кончике ножа

    Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

    Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

    Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

    Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

    В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

    Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

    В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

    Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

    Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

    Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

    Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

    Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

    Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

    Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

    Домашние медовые пряники готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Медовые пряники с росписью в свадебной тематике пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для медовых пряников и айсинга на фото:

  • В кастрюльке объемом 2-2,5 литра соединяем маргарин, мед, сахар и отправляем на медленный огонь.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Растапливаем содержимое катрюльки до получения однородной текучей массы. Следим за тем, чтобы медовая смесь не закипела.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и размешиваем.

  • Растопленную, однородную медовую смесь снимаем с огня и сразу добавляем в нее половину муки, размешиваем. Затем вводим яйца.

  • Переливаем содержимое кастрюльки в муку и замешиваем густое тягучее тесто.

  • Готовое тесто для медовых пряников перекладываем в пакет и оставляем его до полного остывания.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Спустя несколько часов раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см. и с помощью трафарета или вырубки вырезаем пряники в форме сердца.

  • Аккуратно перекладываем пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8-10 минут.

  • Остужаем готовые медовые пряники, не снимая их с пергаментной бумаги.

  • Декорируем пряники айсингом. Густым айсингом делаем контур и даем ему немного подсохнуть.

  • Айсингом для заливки (более жидким) покрываем пряник полностью, стараясь не выходить за контур, как на фото.

  • Даем глазури на пряниках полностью высохнуть, в течение 3-5 часов. Время сушки зависит также от влажности в помещении.

  • Наносим рисунок на глазурь. Делаем это, используя разные трафареты в форме сердца и густой айсинг неброских тонов. Растираем айсинг по трафарету, стараемся чтобы поверхность была ровной.

  • Аккуратно снимаем трафарет.

  • Дорисовываем элементы декора и даем глазури хорошо высохнуть. Затем можно все красиво упаковать, например, в сувенирные пакетики.

  • Медовые пряники с росписью в свадебной тематике готовы!

  • Пряники медовые: рецепт под роспись и для домиков • Жизнь

    Я люблю пробовать и собирать разные рецепты пряничного теста — просто я не очень люблю однообразие. Я вообще не очень его люблю, так что и в пряниках история та же: то захочется похрустящей, то помягче; то поровнее, то потекстурнее… А еще ароматы! Вариативность ароматов!!! Сегодня покажу вам пряники медовые (рецепт, по которому пряники получаются по аромату, как медовик!), а еще будет много атмосферных фото — ведь зима же!!!

    Рассмотрите фото, впитайте настроение! Украсьте этими пряниками елку, дарите, пеките и разрисовывайте вместе с детьми!.. И пускай ваш дом пахнет медом, корицей, кардамоном и удовольствием.

    Смесь специя для пряников

    Когда-то давно мне где-то попалась такая вот смесь для пряников (от себя добавила только розовый перец — очень он хорошо вписывается). Теперь смесь живет у меня в кухонном шкафчике регулярно. Она очень гармонична!

    Измельчите в кофемолке и просейте 45 г корицы, 25 г сухого корня имбиря, 15 г кардамона, 10 г бадьяна (аниса звездчатого), 10 г семян обычного аниса, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г душистого перца, 5 г перца черного, 5 г перца розового.

    Еще один рецепт пряничного теста находится тут, жженка тут, а чтобы дополнить эти пряники, приготовьте сушеные апельсины или цукаты из корочек.

    Пряники медовые (рецепт для пряников и домиков)

    • 165 г меда
    • 100 г сахара
    • 3 ст. л. жженки
    • 1 ст. л. без горки какао-порошка
    • 2-3 ч. л. смеси пряностей
    • ванилин или экстракт
    • 1 ч. л. соды
    • 125 г сливочного масла
    • 1 крупное яйцо
    • 525 г муки
    • Мед, сахар, жженку, какао-порошок, пряности и ванилин отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения.

    • Снимите сироп с огня и всыпьте соду. Сироп начнет пениться, поэтому интенсивно его перемешивайте. Когда пена немного спадет, добавьте сливочное масло и перемешайте массу, чтобы она стала однородной.

    • Остудите сироп до такой температуры, чтобы можно было коснуться рукой. Добавьте яйцо и перемешайте.

    • Понемногу всыпьте муку, тщательно вмешивая ее. Замесите пластичное тесто, уберите его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре полчаса-час.

    • Раскатывайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм для приготовления печенья и около 6-8 мм для частей домика. Выпекать изделия следует при температуре 180° около 12-14 минут, пока края не начнут румяниться.

    • Готовое печенье будет очень мягким, пока оно горячее, поэтому дайте ему остыть на противне и затвердеть. Это больше касается больших по размеру изделий, так как риск сломаться для них самый большой. Маленькие печенюшки можно убирать с противня сразу же.

    Чтобы сделать витражные окошки, разбейте несколько леденцов, отправьте осколки в вырезанные в тесте отверстия и отправляйте в духовку. За то время, пока будет печься тесто, леденцы расплавятся, а, остыв, превратятся в сладкое стекло. Украшать печенье глазурью или шоколадом можно лишь тогда, когда оно полностью остынет. Для украшения печенек используйте глазурь или айсинг, а для склеивания домика – айсинг.
    Видео о том, как отличаются пряники с аммонием и разрыхлителем:

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Бабушкины медовые пряники, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    масло слив. – 50 г

    вода – 1/2 стакан

    корица – 1/2 ч.л.

    разрыхлитель – 10 г

    белок яичный – 1 шт

    сахарная пудра – 100 г

    молоко – 2 ст.л.

    Предлагаю рецепт медовых пряников. Вкусные и ароматные, угощайтесь!

    Приготовление

    В ковшике растопите 1 ст.л. сахара (сахар плавится очень быстро, будьте внимательны). Как только сахар превратится в коричневую жженую массу аккуратно влейте полстакана кипятка. Снимите с огня, всыпьте оставшийся сахар, добавьте мед и корицу, хорошо все размешайте. Дайте остыть.

    В чашке взбейте вилочкой яйцо, добавьте растопленное сливочное масло. Влейте медовую смесь. Всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите плотное по консистенции тесто.

    Сформируйте из теста пряники, уложите их на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в горячей духовке при 200* 15-17 минут.

    Пока пекутся пряники приготовьте сахарную глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте горячее молоко.

    По готовности пряники остудите и смажьте сахарной глазурью при помощи кулинарной кисти

    Готово! Приятного аппетита!

    Honey Bunnies / Honig Lebkuchen Häschen für den Plätzchenteller

    Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

    У вас на кухне все еще валяются пустые формы для печенья? Идеально, потому что эти маленькие Медовые кролики хотели бы отпраздновать Рождество вместе с вами! Если запечь их сейчас, к Рождеству они станут чудесно мягкими!

    Приготовление мягких пряников — необходимость во время курортного сезона, а эти милые пряники с медовым кроликом — любимые продукты всей семьи!

    Как следует из названия, мы используем не патоку, а мед, чтобы подсластить и смягчить тесто! Так мы делаем имбирные пряники (или, как мы его называем, Lebkuchen «торт жизни») в Германии, где патоки практически не существует.

    Почему это единственный рецепт мягкого имбирного печенья, который вам когда-либо понадобится:

    Мне нравится этот рецепт мягкого имбирного печенья за его простоту! Весь процесс проходит без стресса и суеты.

    Что делает наши немецкие имбирные пряники такими удивительно мягкими, так это идеальное соотношение измельченного миндаля, масла, муки, коричневого сахара и меда.

    Чтобы эти мягкие пряники на вкус напоминали маленькие рождественские чудеса, мы используем смелую смесь специй.Не только обычная корица, гвоздика и мускатный орех. Нет, еще черный перец, кориандр и душистый перец.

    Мне больше всего нравится, когда я нагреваю мед и коричневый сахар в маленькой кастрюле и отмеряю специи, пока сахар полностью растворится! Ароматы, разносящиеся по кухне, просто потрясающие!

    Для моих пряников «Медовый кролик» нам нужно сдобное тесто для пряников, наполненное теплыми рождественскими специями!

    Если вы посмотрите на список специй, вы заметите, что некоторые из них указаны как необязательные! Если вы хотите получить менее острые немецкие медовые пряники, не используйте их.

    Это немного необычно, но это то, что делала моя бабушка, и я обещаю, что вам понравится легкий толчок, который эти два ингредиента добавляют к вашим мягким пряникам!

    Украшайте свои немецкие пряники, как хотите — подумайте о пряничных человечках или маленьких рождественских кроликах!

    Украшать эти пряники с медом очень просто! Мы просто смешиваем две разные глазури на основе сахарной пудры.

    Мы добавляем немного молотой корицы в одну из глазурей, чтобы получить красивый коричневый цвет.Коричневая глазурь — это «мех» кролика, а белая глазурь используется для придания кроликам некоторых деталей, таких как уши, глаза и хвостик.

    Я использовал эту ручку Piping Pen для этого и обнаружил, что с ней действительно легко работать! Вы также можете использовать для этого кондитерский мешок или небольшой пакет для заморозки! Просто отрежьте угловой наконечник, стараясь, чтобы отверстие было как можно меньше.

    Мои рекомендации по продукту


    Примечание о партнерских ссылках в этом посте: некоторые из этих ссылок приведут вас на Amazon, где я могу получить небольшой процент продаж без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам понравился этот рецепт немецких мягких пряников? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

    Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Вы приготовили и полюбили этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram !

    Мягкие пряники — German Honey Gingerbread

    Эти милые мягкие пряники не только очаровательны, но и невероятно вкусны! Мои немецкие пряники в форме кролика содержат большое количество меда, что придает им бледно-золотистый цвет и слегка сладковатый вкус.

    • 1 форма для печенья кролика
    • 75 г масла
    • 125 г меда
    • 50 г коричневого сахара
    • 1 яичный белок
    • 200 г муки
    • 100 г молотого миндаля
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого гвоздика
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1/2 чайной ложки кориандра по желанию
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 2 чайной ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки перца мелкого помола
    • щепотка соли
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    Для коричневой глазури
    • 125 г сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока или рома или виски со специями
    • 1 чайная ложка корицы
    Для белой глазури
    • 100 г сахарной пудры
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • сахарный жемчуг для украшения
    1. В небольшой кастрюле нагрейте масло и мед, пока сахар не растворится.Хорошо перемешайте и дайте остыть.

    2. После охлаждения смешайте яичный белок с помощью ручного миксера или настольного миксера с насадкой-венчиком.

    3. Переключитесь на лопатку. Смешайте муку, специи, соль и разрыхлитель и добавьте в медовую смесь. Смешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы она немного затвердела.

    4. Разогрейте духовку до 200 по Цельсию / 400 F.

    5. Раскатайте тесто до 6 мм и вырежьте печенье.Выложите кроликов на подготовленный противень и дайте запекаться 5 минут. Дайте полностью остыть.

    6. Смешайте ингредиенты для 2 глазурей. Остывшие пряничные кролики глазировать коричневой глазурью. Дайте глазури высохнуть и украсьте их белой глазурью, используя кондитерский мешок с маленьким отверстием или канцелярскую ручку. Используйте посыпку или съедобный жемчуг для глаз и носа!

    Храните кроликов в формах для печенья.

    Добавление ломтика яблока или бусинки помогает сделать их мягкими.Не забывайте регулярно заменять дольку яблока.

    Medenjaci (Хорватские пряники с медом)

    Medenjaci — это легкие имбирные пряники из Хорватии. Этот праздничный фаворит подслащивают медом вместо патоки и приправляют корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.

    Заявление об отказе от ответственности и раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты. В качестве глазури для печенья используются сырые яйца.Употребление сырых яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, особенно если у вас есть определенные заболевания. Будьте осторожны в отношении источника ваших яиц, используйте пастеризованные яйца или замените их порошком безе.

    В детстве я не очень любил имбирные пряники, но в последнее время определенно пристрастился к этим пряным печеньям. Хотя мне нравится вкус немецкого Lebkuchen , Medenjaci, возможно, только что стал моим новым фаворитом. Medenjaci — это хорватские пряники, приправленные корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом.Они немного светлее по цвету и вкусу благодаря использованию меда вместо патоки и коричневого сахара, которые более распространены здесь, в Соединенных Штатах.

    Этот рецепт от Тамары Новакович представляет собой вырезанное печенье, но я также видел, как они складывались в маленькие кружочки теста, которые могут быть покрыты глазурью, а могут и нет. Печенье — отличный выбор в качестве съедобных подарков на праздники, поскольку оно сохраняет свою мягкую и жевательную консистенцию как минимум пару недель (при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре).

    Печенье просто украшено королевской глазурью на основе яичного белка. Если вы не можете использовать сырые яичные белки, их можно заменить пастеризованными яичными белками или порошком безе.

    Недавно мы снова приготовили это печенье (17 декабря 2017 г.), и дети решили посыпать печенье множеством разноцветных брызг. Много-много брызг.

    Им нравилось выбирать разные формы для печенья, включая рыбок, звезд, тракторов, деревьев, пряничных человечков и даже динозавров.Недавно мы наткнулись на эти резаки для окаменелостей динозавров, и тесто очень хорошо держалось по форме / штампу. Это упростило заполнение глазури.

    В королевской глазури действительно используется сырой яичный белок. Если вы нервничаете или не можете есть сырые яйца, пастеризованные яичные белки можно купить во многих продуктовых магазинах.

    Пряники

    Ищете другие рецепты пряников? Попробуйте эти пипаркакут (финские пряники), пирники (польские пряники) и кленовые имбирные пряники.

    Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

    Адаптировано из Honest Cooking

    Medenjaci (Хорватское пряничное медовое печенье)

    Ключевое слово Рождество, печенье, Хорватия, зима, хорватский, десерт, имбирный пряник,

    Ингредиенты

    Печенье:
    • 3 стакана (390 г) универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • щепотка пищевой соды
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 1/2 стакана сахара
    • 2/3 стакана (160 мл) меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    Royal Icing:
    • 1 яичный белок
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры

    Инструкции

    Для приготовления печенья:
    9008 7
  • В миске среднего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

  • В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте мед, ваниль и яйцо. Медленно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.

  • Разделите тесто на 2 половинки и сформируйте из каждой половинки диск. Оберните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов F. Выложите 2 противня пергаментом или слегка смажьте их маслом.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте 1 диск охлажденного теста до толщины 1/4 дюйма.Вырежьте формочками для печенья желаемые формы и, при необходимости, с помощью лопатки со смещением перенесите на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, 10 минут. Остудить на решетке. Повторите то же самое с другим диском теста.

  • Для приготовления глазури:
    • В средней миске взбить яичный белок и щепотку соли до образования жестких пиков. Продолжая взбивать, медленно всыпать сахарную пудру. Добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури. Поместите в кондитерский мешок и используйте желаемые наконечники, чтобы украсить печенье.При желании добавьте в глазурь пищевой краситель или украсьте печенье дополнительными украшениями.

    • После затвердевания льда хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Сопутствующие товары

    Медовые пряники | Готовить — это мой спорт

    Для меня большая честь получить комплименты по поводу моей выпечки. Я потратил много времени и усилий на практику, и должен сказать, что считаю, что эта практика окупилась.Я хорош в этом.

    Однако, если я буду полностью честен с собой и со всеми вами, то должен признать, что мои навыки выпечки не были бы и половиной того, что они есть сейчас, без небольшой… помощи.

    Эта «помощь» — это современные удобства, в частности, автоматические смесители. Я не могу представить свою кухонную жизнь без миксера KitchenAid, да и пробовать не хочу.

    Это заставляет меня казаться таким молодым негодяем из первого мира, когда я говорю это, но это правда. Я и этот миксер соединены бедром.Думаю, мне это может понравиться. Я вспоминаю, как женщины раньше пекли пироги, используя только силу запястий, чтобы набрать достаточно воздуха в тесто, чтобы оно поднялось и стало влажным изнутри, и я просто в трепете.

    Причина, нет. Я в порядке … но я даже близко не подошел к этому уровню.

    Печенье, пирожные, корочка для пирогов, быстрый хлеб и кексы — все это исключения из правила — их СЛЕДУЕТ приготовить вручную. Хлеб — дело непростое — есть некоторые рецепты, которые, я думаю, мне бы сойдет с рук и без KitchenAid, но другие, такие как булочки, к ним не относятся.Даже в большинстве рецептов печенья требуется, чтобы масло в них было довольно хорошо взбито с сахаром, прежде чем вы добавляете в него что-нибудь еще.

    Обратите внимание, что я сказал БОЛЬШИНСТВО. Почему?

    Давай и угадай.

    Ага. Это рецепт теста для печенья с нуля, для которого не нужен ни стоячий, ни ручной миксер. Вы действительно можете собрать все это вместе с помощью проволочного венчика, не используя ничего, кроме рук. Вместо того, чтобы размягчать и взбивать с сахаром, масло предварительно растапливают и охлаждают.Тесто подслащивают медом и коричневым сахаром.

    Так как это тесто можно приготовить без миксеров, вы можете догадаться, что собрать его несложно. Вы действительно не можете это испортить.

    Помимо того, что это так легко сделать, я думаю, что одна из моих любимых вещей в их приготовлении заключалась в том, что из теста можно было вырезать печенье, которое сохраняет свою форму и штампует отпечатки даже после выпечки. У меня был набор из трех рождественских тематических блюд, которые я взломал с помощью этого рецепта, и они вышли просто идеальными.Однако, если у вас нет штампов о файлах cookie или они вам просто не нравятся, вам совсем не обязательно их использовать. Если бы вы хотели просто раскатать их и вырезать резаком для пряников, все равно было бы здорово. Фактор «пряностей» в них не так силен, как в других имбирных пряниках, но вы определенно сможете почувствовать имбирный карамельный вкус. Они восхитительны, но они также были бы прекрасны на вкус со льдом, если вы тоже этого хотите.

    Итак, теперь всем, у кого нет миксеров, нет оправдания: приготовьте выпечку, а?

    Остался еще один рецепт 12 дней Рождества.Будьте начеку и обязательно ознакомьтесь с другими рецептами из этой серии, если вы еще не видели их все.

    День 1: Тостеры с зимними специями

    День 2: Крекеры с дымным чили

    День 3: Пряный шоколадный имбирный пряник

    День 4: Быстрый хлеб с клюквой и апельсином

    День 5: Медовые специи Мадлен

    День 6: Песочное печенье Chai Spice

    День 7: Зимние специи Арахис Хрупкий

    День 8: Рождество Туртьери

    День 9: Слоеный торт с клюквенными специями

    День 10: Жареный картофель с морщинистым печеньем

    День 11: Пряники с медом

    *********************************************** ******

    Медовые пряники

    Рецепт позаимствован из The Monday Box

    Печать

    Состав

    • 1 стакан несоленого масла
    • 1 большое взбитое яйцо
    • ½ стакана меда
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ¼ чайная ложка соли
    • 4 ½ стакана универсальной муки

    Специальное оборудование: штампы / формы для печенья на выбор

    Проезд

    В небольшой миске растопите масло и слегка остудите.

    В чаше стоячего миксера или с помощью ручного миксера (или в большой миске с помощью венчика) смешайте взбитое яйцо, мед, молоко и ваниль.

    В отдельной миске смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь и соль. Вбить яичную смесь, затем медленно взбить растопленное масло.

    Добавьте муку порциями по 1 стакану, перемешивая до образования мягкого и слегка липкого теста.

    Собрать тесто в одну массу, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на ночь.

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой. Разделите тесто на четвертинки и оставьте остальные 3 в холодильнике, пока раскатываете первое. Раскатайте тесто на чистой посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Обмакните штампы для печенья в сахарную пудру, затем коснитесь, чтобы удалить излишки. Плотно вдавите в тесто, затем аккуратно удалите штампованное печенье и выложите на противень. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

    Заморозить тесто для печенья на 25-30 минут.Выпекать в духовке 10-12 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Дайте ему застыть на листах примерно 60 секунд, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.

    (Примечание: вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать штампы для печенья для этого рецепта. Я думаю, что он будет работать и без него. Используйте любые имеющиеся у вас формочки для печенья или сформируйте из теста бревно, заморозьте примерно на 30 минут затем нарезать ломтиками и выпекать, как указано.Кроме того, ни одна духовка не бывает одинаковой, а печенье на разных противнях печется по-разному.Помня об этом, я ВСЕГДА проверяю выпечку одного печенья перед тем, как запекать целые листы всей партии, просто чтобы получить хорошее представление о том, как долго они должны находиться в духовке, и если мне нужно отрегулировать способ, которым я нарезал, скатал. их и т. д. Я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое.)

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Польские медовые пряники в тот же день (Pierniczki) |

    В этот рождественский сезон я был одержим приготовлением польских медовых пряников, которые называются «пьернички».«Это традиционное медовое печенье, которое датируется как минимум 14 веком. История Pierniczki огромна. Они являются важной составляющей не только польской культуры, но и русской, немецкой и словацкой культур, и это лишь некоторые из них.

    Итак, на этот раз моя одержимость привела меня к тому, что я сделал около 5 партий, используя 3 разные формулы, все отличные от той, которую я опубликовал в прошлом году: Pierniczki Staropolskie. Почему я искал другой способ приготовить пирнички? Проще говоря, я искал быструю версию этих файлов cookie.По старинному рецепту тесто должно созревать в течение нескольких дней. На самом деле, настоящее печенье, сделанное в Торуни, Польша, мастерами-пекарями Pierniczki, могло быть сделано из теста, которое оставляли на год для созревания! Что, если у меня нет лишнего времени?

    Таким образом, для этой версии нет необходимости давать тесту созревать. Ура! Мало того, что это печенье можно приготовить в тот же день, оно остается восхитительно мягким и мягким, что и является целью пирнички. В этих печеньях и пирничках в целом замечательно то, что они хранятся в течение нескольких недель.Все, что вам нужно сделать, это хранить их в герметичном контейнере или даже в толстой эмалированной голландской печи (как если бы вы выпекали хлеб без замеса) при комнатной температуре.

    Польское Рождество было бы неполным без этих вкусных пряностей.

    Вот рецепт. Встретимся после рецепта по пошаговой иллюстрированной инструкции.

    Распечатать рецепт

    Польские пряники Same Day (Pierniczki)

    Ингредиенты

    Файлы cookie

    • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
    • 8 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками [около 120 г]
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
    • 4 1/3 стакана муки (600 г)
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
    • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
    • 1 чайная ложка молотого кардамона [если не используете, добавьте вместо него душистый перец]
    • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
    • 1 чайная ложка молотых семян аниса (по желанию) [если не используются, добавьте дополнительную корицу]
    • 1 большое яйцо
    • Промойте 1 слегка взбитое яйцо (по желанию)

    Глазурь

    • 1 3/4 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (для достижения желаемой консистенции может потребоваться больше)
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

    Ингредиенты

    Файлы cookie

    • 1 стакан (скудного) меда (300 г)
    • 8 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками [около 120 г]
    • 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
    • 4 1/3 стакана муки (600 г)
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка [просеять, чтобы удалить комки]
    • 2 1/2 чайных ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • щепотка молотого перца (около 1/8 чайной ложки)
    • 1 чайная ложка молотого кардамона [если не используете, добавьте вместо него душистый перец]
    • 1 чайную ложку молотых семян кориандра (по желанию) [если не используете, добавьте больше имбиря]
    • 1 чайная ложка молотых семян аниса (по желанию) [если не используются, добавьте дополнительную корицу]
    • 1 большое яйцо
    • Промойте 1 слегка взбитое яйцо (по желанию)

    Глазурь

    • 1 3/4 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки апельсинового сока, молока или теплой воды (для достижения желаемой консистенции может потребоваться больше)
    • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
    • 1 столовая ложка кукурузного сиропа (по желанию) [если добавлен кукурузный сироп, глазурь имеет красивый блеск после застывания на печенье]

    инструкции

    1. В средней кастрюле нагрейте мед, сахар и кусочки масла на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает.Снимите с огня и дайте остыть минимум на 20 минут или пока он не станет теплым на ощупь.

    2. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противни для печенья (4) пергаментной бумагой, силпатом или слегка смажьте. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, просеянный какао-порошок и специи. (Вы также можете просеять все ингредиенты вместе.)

    3. Остывшую медовую смесь вылить в чашу миксера.На средней низкой скорости смешайте яйцо с помощью насадки-лопатки. Постепенно добавляйте мучную смесь. Увеличьте скорость на несколько секунд, но незадолго до того, как мучная смесь полностью смешается, остановите миксер. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (столешницу или доску). Месить, пока тесто не станет гладким, и сформировать диск. (Не добавляйте муку, если тесто не слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться.) Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусок для раскатки и оставшееся тесто заверните в полиэтиленовую пленку.

    4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма или 6 мм.Используя формочки для рождественского печенья (от 2 до 2,5 дюймов), вырежьте желаемые формы. Выложите на подготовленные противни, расположив печенье на расстоянии 1,5 дюйма. Чтобы печенье получилось блестящим, смажьте его поверхность кистью для яиц. Этот шаг необязателен и особенно не обязателен, если куки-файлы будут глазироваться.

    5. Выпекать 6-8 минут в зависимости от толщины печенья и духовки. Когда печенье будет готово, низ слегка подрумянится. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть перед глазированием.Повторите шаги 4 и 5 с оставшимся тестом.

    6. Чтобы сделать глазурь, смешайте ингредиенты глазури вилкой. Глазурь должна быть непрозрачно-белой и густой, но достаточно тонкой, чтобы ее можно было нанести на печенье. Добавьте больше жидкости (по 1 чайной ложке за раз) или сахарной пудры (1/4 стакана за раз) по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию.

    7. Используя кисточку для выпечки, смажьте верхушки каждого печенья глазурью и дайте высохнуть на решетке.Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере, но можно сразу же подавать. Держится около месяца.


    Пошаговые инструкции

    Сначала нагрейте мед, сахар и кусочки масла в кастрюле на среднем огне.

    Время от времени помешивайте, чтобы масло растопилось.Нагрейте, пока масло полностью не растает.

    Снимите с огня и дайте медовой смеси остыть около 20 минут. Когда он станет теплым на ощупь, он будет готов к дальнейшему использованию.

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Взбейте вместе муку, пищевую соду, соль, какао-порошок и специи. Хотя просеивание не требуется, это определенно стоит предпринять, особенно для какао-порошка (чтобы избавиться от комков). Мне нравятся специи: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, перец, кардамон, кориандр и анис.Используйте только немного перца. У вас должно получиться около 3 столовых ложек специй. Если у вас нет кардамона, кориандра или аниса, это не проблема — просто добавьте душистый перец и побольше имбиря и корицы. Лично я считаю, что гвоздика обеспечивает самый характерный аромат из всей грозди.

    Перелейте охлажденную медовую смесь в чашу миксера.

    Используя насадку-лопасть, перемешайте мед на низкой скорости.

    Затем добавьте яйцо до полного растворения.

    На низкой скорости всыпать мучную смесь.

    Увеличьте скорость на ступеньку на несколько секунд, а затем выключите миксер.

    Выложите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой или другую гладкую поверхность, и замесите до получения однородной массы.

    Сформируйте из теста диск.

    Затем разделите тесто на 4 равные части. Возьмите один кусок для раскатки и оставшееся тесто заверните в полиэтиленовую пленку.

    Снова посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм или 1/4 дюйма.

    Вырежьте желаемые формы.

    Звезда традиционной формы, но подойдет любая форма формочки для рождественского печенья. Используйте резаки от 2 до 2,5 дюймов. Кстати, вы можете обнаружить, что тесто может начать прилипать к рабочей поверхности, если оно будет лежать там слишком долго. В этом случае осторожно снимите печенье с прилавка с помощью лопатки.Если это не сработает, возможно, вам придется просто собрать тесто, заново засыпать рабочую поверхность мукой и снова начать процесс раскатывания.

    Поместите вырезы для печенья на противни, которые были смазаны жиром или выстланы пергаментной бумагой (или силпатом).

    Если вы хотите, чтобы печенье сияло, смажьте его слегка взбитым яйцом. Этот шаг не является обязательным, если вы планируете глазировать печенье после того, как оно испеклось.

    Выпекайте печенье примерно 8 минут.Они могут быть готовы даже через 6 минут, в зависимости от вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатали печенье.

    Вот печенье без яичной промывки.

    Вот печеные печенья с яичной стиркой.

    Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. После того как они полностью остынут, они готовы к употреблению в том виде, в каком они есть.

    Однако я рекомендую глазировать печенье, потому что само по себе оно не очень сладкое и выглядит аппетитнее в глазури.Для этого печенья можно использовать быструю сахарную пудру: смесь из 1 3/4 стакана сахарной пудры и примерно столовой ложки апельсинового сока (или другой жидкости, например молока или теплой воды), столовой ложки легкого кукурузного сиропа и 1/4 чайной ложки миндального экстракта для дополнительного аромата. Вы можете опустить кукурузный сироп, как я сделал для этой партии, но глазурь лучше подойдет для печенья, если вы добавите немного кукурузного сиропа. (Если добавить кукурузный сироп, глазурь станет более блестящей после застывания.)

    Проверить консистенцию глазури.Если глазурь слишком тонкая, добавляйте по 1/4 стакана сахарной пудры за раз, чтобы получить нужную консистенцию. Если глазурь слишком густая, добавляйте по чайной ложке жидкости за раз. Затем нанесите глазурь на каждое печенье и положите на пергаментную бумагу или решетку, чтобы глазурь застыла.

    Глазурь должна быть полностью сухой перед хранением.

    Вы можете наносить на печенье замысловатые узоры. Или нет. Я выбрал нет. Мне нужно было сделать еще 4 партии, так что времени было мало!

    Эти пряные, мягкие, пышные и исторически значимые печенья с медовыми приправами — pierniczki — завораживают ВЕСЕЛЫМ РОЖДЕСТВОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Медовые пряники — Nature Nate’s

    Праздничный сезон не будет полным, пока не подадут праздничное печенье, и этот рецепт пряников не разочарует во вкусе.

    В него входят наши любимые ингредиенты для праздничной выпечки — имбирь, корица, мускатный орех и, конечно же, мед. Чистый, сырой и нефильтрованный мед — это полностью натуральный подсластитель с питательными веществами. Хотя мы рекомендуем вам использовать #choosereal с заменой меда на переработанный сахар, мы также признаем, что некоторые рецепты все еще требуют использования переработанного сахара, в том числе этот.

    Урожайность 12-24 печенья, в зависимости от желаемого размера
    Время подготовки 1 час 30 минут
    Общее время 1 час 42 минуты

    Состав

    • 5 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 4 чайные ложки молотого имбиря
    • 4 ч.л.молотой корицы
    • 1 1/2 ч.л.молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 2 палочки (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 крупных яйца
    • 1 стакан чистого меда Nature Nate
    • 1/2 стакана несульфированной патоки
    • 1 стакан сахарного песка
    • Королевская глазурь

    Проезд

    Взбейте в средней миске муку, пищевую соду, соль и специи.Сливочное масло и сахар взбить миксером на средне-высокой скорости до образования пышной массы. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мед и патоку. Снизьте скорость до низкой. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородной массы.

    Разделите тесто на 3 части и заверните каждую в полиэтилен. Поставить в холодильник на 1 час.

    Духовку разогреть до 350 градусов. На обильно посыпанном мукой куске пергамента раскатайте тесто до толщины в 1/4 дюйма. Удалите щеткой лишнюю муку. Выложите тесто и пергамент на противень и заморозьте 15 минут.Вырежьте желаемые формы. Выпекайте печенье 12 минут. Дайте остыть на листах на решетках. После охлаждения трубку с королевской глазурью.

    Рецепт пряников с медом

    Пряники с медом и любовью идеально подходят для праздничной выпечки в кругу семьи! Я люблю сезон отпусков, и праздники были бы неполными, если бы не сделал пряничного человечка! Готовить печенье — это очень весело для всей семьи. Одна из настоящих радостей заключается в том, что вы можете приготовить из этих пряников все, что захотите … имбирную даму, пряничного ребенка, пряничную елку, пряничного единорога — список можно продолжать и продолжать, так что проявите творческий подход и получайте удовольствие!

    Моя дочь на самом деле попросила меня сделать «Человека из хлеба из ниндзя», это из ее книги «Человек из хлеба из ниндзя».Это было ново для меня! Ниже приведена фотография «Человека-ниндзя», которую я сделал для нее. Постарайтесь не смеяться слишком сильно, ниндзя не моя специальность. Если вам посчастливилось создать свой собственный «Человек-ниндзя» или какой-нибудь забавный имбирный пряник, пришлите мне картинку по электронной почте. Я хотел бы увидеть, что придумали другие, и почерпнуть новые идеи!

    Я всегда стараюсь сделать вещи немного здоровее. Итак, я решил приготовить это печенье с использованием органического меда вместо патоки, потому что каждому в жизни нужно немного меда.Мед, возможно, является одним из лучших натуральных подсластителей, которые вы можете использовать. Он имеет как питательные, так и лечебные свойства. Мед наполнен витаминами, минералами и антиоксидантами. Он также обладает антибактериальными свойствами, что отлично подходит для хранения печенья. Это не только лучше для вас, но, по моему скромному мнению, еще и вкуснее.

    Обратите внимание, я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для печенья за день до того, как вы собираетесь делать имбирные пряники. С тестом для печенья намного легче работать, если его заморозить на ночь.Если тесто не холодное, оно плохо держит форму и липкое. Поверьте, вы хотите, чтобы тесто для печенья было холодным, если вы хотите, чтобы форма печенья напоминала что-то кроме беспорядка.

    Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Посетите The Scoop для получения моих последних сообщений, или вы можете выполнить поиск или просмотреть мой указатель рецептов.

    Ингредиенты для более здорового имбирного печенья

    • 3 стакана универсальной муки
    • 1/2 стакана несоленого масла, размягченного до комнатной температуры.
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
    • 1/2 стакана меда — Я всегда использую натуральный мед.
    • 2 столовые ложки яблочного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 2 ч.л.молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • Глазурь для печенья для украшения печенья.

    Как приготовить пряники с медом и яблочным пюре

    Сделайте тесто для печенья:

    Сначала в большой миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар.Затем добавьте яйцо, ваниль, яблочное пюре и мед. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы образовались два круга. Оберните каждый кружок теста для печенья полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто для печенья как минимум на 4-6 часов, но я рекомендую на ночь.

    Формируйте, выпекайте и украшайте свои пряники:

    Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противни пергаментной бумагой. Вынимайте из холодильника только один кружок теста, чтобы тесто оставалось холодным. Полезно делать печенье партиями. Поместите кружок теста на большой кусок пергаментной бумаги на плоской рабочей поверхности. С помощью скалки раскатайте и расплющите тесто для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, вдавите формы в тесто.

    Осторожно удалите излишки теста вокруг форм для печенья. Выложите печенье на противни, застеленные пергаментом.Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 8-10 минут. Края печенья только начнут становиться золотисто-коричневыми, когда они будут готовы. Осторожно выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения. Перед украшением дайте печенью полностью остыть.

    Вот самое интересное! Украшайте печенье так, как вам нравится. После того, как вы украсили печенье, дайте глазури застыть в течение 4 часов, прежде чем складывать печенье.Храните печенье в герметичном контейнере.

    Желаю всем счастливых и здоровых праздников!

    Распечатать рецепт

    Пряники

    Пряники из меда и яблочного пюре делают более здоровыми.

    инструкции

    Тесто для печенья

    1. В большой миске смешайте размягченное масло и коричневый сахар.

    2. Вбить яйцо, ваниль, яблочное пюре и мед.

    3. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для печенья.

    4. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы образовались два круга. Оберните каждый кружок теста для печенья полиэтиленовой пленкой.

    5. Охладите тесто для печенья как минимум на 4-6 часов, но я рекомендую на ночь.

    Формировать, выпекать и украшать

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противни пергаментной бумагой.

    2. Положите развернутый охлажденный кружок теста на большой кусок пергаментной бумаги на плоской рабочей поверхности. С помощью скалки раскатайте и расплющите тесто для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Используя формочки для печенья, вдавите формы в тесто. Осторожно удалите излишки теста вокруг форм для печенья и выложите их на противни, выстланные пергаментом.

    3. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 8-10 минут.Края печенья только начнут становиться золотисто-коричневыми, когда они будут готовы.

    4. Осторожно выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 1 минуты, затем осторожно переложите печенье на решетку для охлаждения. Перед украшением дайте печенью полностью остыть.

    5. Украшайте печенье так, как вам нравится. После того, как вы украсили печенье, дайте глазури застыть в течение 4 часов, прежде чем складывать печенье. Храните печенье в герметичном контейнере.

    Примечания к рецепту

    Я настоятельно рекомендую вам приготовить тесто для печенья за день до того, как вы собираетесь делать имбирные пряники. С тестом для печенья намного легче работать, если его заморозить на ночь. Вынимайте из холодильника только один кружок теста, чтобы тесто оставалось холодным. Полезно делать печенье партиями.

    Медовый имбирный торт без глютена :: без молока и яиц

    Этот медовый имбирный пряник идеально приправлен глубокими тонами имбиря и патоки.Это замечательное праздничное угощение, приготовленное без глютена, яиц, молочных продуктов и подслащенное медом!

    Все имбирные штучки.

    Я оказался одним из тех редких людей, которые действительно очень любят имбирь. Не обязательно есть сырое, но положить его во все. Повсюду. Мой муж очень раздражается, когда я добавляю его, помимо прочего, в коктейли, горячий шоколад и жареный рис. Он предпочел бы, чтобы имбирь оставался там, где его просят, в таких местах, как имбирь и… ну, вот и все.

    Но я просто говорю ему, чтобы он переживал. «Потому что имбирь чертовски полезен для тебя.

    Преимущества имбиря.

    Имбирь — одно из самых удивительных противовоспалительных продуктов! Он настолько способен лечить воспаление, что не уступает НПВП. Входящий в состав имбиря гингерол также помогает снизить риск инфекций.

    При всем этом имбирь действительно стоит добавлять в еду, где бы он ни находился. Когда у меня нет времени приготовить пряничный торт с медом, я люблю нарезать свежий имбирь и заварить его к чаю.Он приятный, пряный и как ничто другое очищает легкие!

    И плюс, вкусно!

    Пряник медовый.

    Однако, когда дело доходит до этого пряничного пирога, он согласен с ароматом. Сладость меда и сочетание имбиря с патокой и корицей просто идеальны! Кроме того, нельзя есть имбирный пряник без имбиря, верно?

    Хотя в этом рецепте я использую свою любимую безглютеновую муку — сорго, вы можете полностью использовать простую универсальную смесь без глютена, если хотите.Или используйте муку из коричневого риса, подумал, мне тоже не нравится текстура. Это делает торт слишком жевательным.

    Мне нравится печь медовые пряники на 7-дюймовой противне, как на фотографиях. Если у вас его нет, вы можете просто испечь его в форме для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Вы можете даже использовать 9-дюймовую форму для выпечки, но вам нужно будет отрегулировать время, так как это будет более тонкий торт.

    Мне также нравится покрывать этот торт имбирной глазурью из рецепта ниже, но он не менее вкусен и покрыт домашними кокосовыми взбитыми сливками! Надеюсь, вы попробуете оба…

    Более вкусные торты без глютена.

    Пряники не твое дело? Так и должно быть. То есть каждому свое. Если вы не любитель медовых пряников, вот еще несколько тортов, которые вам могут понравиться…

    А если серьезно…. имбирный пряник … вкусно.

    В карточке рецептов я связал с некоторыми продуктами моих аффилированных партнеров, которые мне нравится использовать. Покупка по этим ссылкам не требует дополнительных затрат. Спасибо!

    Медовый пряник

    Не содержит глютена, яиц, молочных продуктов и рафинированного сахара.

    Ингредиенты

    Для торта:

    Для глазури:

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • достаточно меда, чтобы получить желаемую консистенцию глазури (примерно 2 столовые ложки) )

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° C и смажьте 7-дюймовую пружинную форму для выпечки или форму для выпечки 9 × 9.

    В небольшой миске смешайте горячую воду и льняную муку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *