Содержание

Рассольник классический — по-домашнему

Существует много различных рецептов рассольников. Они отличаются немного по составу, разными видами круп, но неизменно любой рассольник содержит соленые огурцы. Мы же сегодня предлагаем вам рецепт -рассольник классический с перловкой по-домашнему.

Рассольник имеет такое название из за того, что в него добавляется рассол от соленых огурцов. От рассола суп приобретает кислинку и своеобразный пикантный вкус. Давайте приготовим такое вкусное и любимое многими первое блюдо. А поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Возможно вас заинтересует: Вкусный рассольник с курицей

 


Распечатать рецепт


Рассольник классический — по-домашнему

Классический рецепт рассольника с говядиной и перловкой. Прост в приготовлении и тем не менее очень вкусен.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час


Инструкции

  1. Мясо говядины (мы взяли мясо на косточке) положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять шум и убавить огонь на медленный.

  2. Промыть овощи: одну морковь, корень сельдерея, лук порей и веточку петрушки.

  3. Все коренья добавить к бульону. Варить бульон с мясом один час.

  4. Пока вариться бульон для рассольника, нам нужно приготовить перловку. Промываем ее в холодной воде и в отдельной кастрюле ставим вариться. Варим до полуготовности.

  5. Пока бульон и перловка варятся, приготовим зажарку для рассольника. На сковородку наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем нарезанный кубиками лук и морковку. Обжариваем. Затем добавляем нарезанный свежий помидор и так же обжариваем. Если зимой нет свежего, то можно использовать томатную пасту или томатный сок.

  6. Соленые огурцы очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

  7. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

  8. Когда бульон готов, достаем мясо и коренья. Бульон желательно процедить. Мясо нарезаем кусочками. В бульон кидаем картошку и перловку. Варим минут 10.

  9. Добавляем в бульон зажарку и соленые огурцы. Выливаем рассол от соленых огурцов. Добавляем специи ( черный перец горошком, лавровый лист).

  10. Варим еще пару минут и выключаем. Наш рассольник классический с перловкой по-домашнему готов! При подаче посыпьте мелконарубленной зеленью, так же можно заправить сметаной.
    Приятного вам аппетита!


Поделиться этим рецептом

Cуп рассольник- рецепты с рисом, перловкой и на зиму в банках

Суп рассольник – прекрасный вариант первого для обеденного стола, который имеет несколько вариантов приготовления и считается истинно русским яством. Как приготовить рассольник и его вариации вы узнаете из статьи, в которой собраны несколько рецептов с фото и пошаговым описание.

Классический рецепт рассольника с почками

Единого рецепта такого кушанья нет, поскольку каждая хозяйка готовит его по своим предпочтениям. Однако есть основной классический рецепт, который можно считать базовым. Сделанное таким образом кушанье получается сытным и очень наваристым, с приятной кислинкой.

Необходимые компоненты:

  • почки говяжьи – 300 г;
  • говядина без косточки – 300 г;
  • кислые огурчики – 4-5 шт.;
  • картофель очищенный – 5 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перловая крупа – 200 г;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • лучок и чеснок для аромата;
  • соль, перец свежеперемолотый душистый, лаврушка, зелень.

Описание пошагово:

  1. Мякоть говядины хорошо моем, режем на нравящиеся вам кусочки и кладём в глубокую кастрюльку. Заполняем водой и ставим на печь. После закипания убираем пену, добавляем душистый перчик, лаврушку, несколько долек чесночка и лучка, слегка присаливаем и готовим 1,5 часа на небольшой температуре.
  2. Перловку обязательно замачиваем на ночь перед готовкой, тщательно промываем, заливаем водичкой и варим не больше получаса. Чтобы она хорошенько набухла, оставляем постоять немного в кипятке.
  3. В промытые почки наливаем холодную воду и варим четверть час. Убираем с них жидкость, снова полоскаем их в прохладной воде и отвариваем до готовности.
  4. В говяжий бульон отправляем картофель, нарезанный небольшими брусочками, и кашу.
  5. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нём мелкорубленый лучок с огурчиками и натёртую морковь. Пассируем всё до появления легкой золотистости.
  6. В конце готовки, выкладываем зажарочку и даём слегка прокипеть некоторое время.
  7. В рассольник с перловкой и солеными огурцами всыпаем свежую зелень и порезанные почки. Также нелишней будет ложечка сметаны.

Первое из курятины с рисом и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить кушанье побыстрее, то лучше сделать рассольник с рисом на куриной основе.

Необходимые продукты:

  • 2 куриных окорочка;
  • 300 г маринованных огурчиков;
  • ½ стакана огуречного маринада;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 7 средних картошин;
  • 3 ст. ложки Олейны;
  • соль, перец, лаврушка, зелень.

  1. Окорочка хорошо моем, складываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и делаем навар как обычно. Мясо вынимаем, разрываем на ломтики и отправляем обратно.
  2. В сковороде с хорошо разогретой Олейной, немного обжариваем покрошенный лук и морковку. Прибавляем огурцы, нарезанные четвертинками, и пассируем до золотистости. Для кислинки вливаем к ним маринад и тушим до выпарения лишней жидкости.
  3. В бульон добавляем картошку и промытые зерна риса, варим на небольшой температуре до их готовности. Улучшаем вкус помощью специй.
  4. Высыпаем овощи, провариваем суп с огурцами и рисом ещё 10 минут и убираем огонь. Притрушиваем петрушкой и укропом. Точно так, как и рассольник с курицей, можно сделать со свининой или говядиной.

Рассольничек со свежими огурцами

Как сварить суп рассольник из соленых огурцов – понятно, однако со свежими это блюдо выходит не менее вкусным. Такой способ подойдёт для летней поры. Мы предлагаем вам вегетарианский вариант.

Перечень продуктов:

  • огурцы – 400 г;
  • очищенные клубни картошки – 250 г;
  • морковь – 1 большая;
  • луковицы – 2 головки;
  • большие помидоры – 3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 стручка;
  • сливочный спрэд – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

  1. В кастрюлю наливаем 3 литра жидкости и кипятим её. Огурцы режем кубиками и провариваем в кипятке 10 минут. Картошечку и паприку нарезаем соломкой и отправляем вариться, в конце присаливаем и добавляем специи.
  2. С помидоров снимаем шкурку и режем кубиками.
  3. В сковородке топим спрэд и обжариваем до прозрачности измельченный лучок и морковь. Выкладываем нарезанные томаты и тушим до испарения лишней влаги. Чтобы суп из свежих огурцов был более насыщенным, смешиваем его с зажаркой и провариваем ещё четверть часа.
  4. Вкусный рассольник притрушиваем свежей зеленью.

Заготовка для быстрого супа

Для того чтобы упростить процесс готовки этого замечательного кушанья кулинары придумали консервировать рассольник с перловкой на зиму. Заготовку в банке нужно добавить в воду, дать ему чуть прокипеть, посыпать сверху любой ароматной травкой и аппетитное, сытное первое готово.

Перечень продуктов:

  • 1 кг огурцов;
  • 400 г лука;
  • 400 г моркови;
  • 250 г томатного пюре;
  • 150 мл масла без запаха;
  • 200 г риса или перловки;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • 2 ст. ложки соли.

Описание процесса:

  1. Крупу нужно сначала вымочить и потом отварить.
  2. Все составляющие необходимо промыть и очистить.
  3. В глубоком тазу смешиваем измельченные овощи с томатной пастой, солью и сахаром. Варим, иногда помешивая, на несильном огне приблизительно час. Затем прибавляем кашу и томим ещё четверть часа.
  4. Вливаем уксус и хорошо размешиваем. Закатывать будем в банках, которые необходимо простерелизовать. Заготовка на зиму хранится как обычно в прохладе.

Грибной постный супец

Если вы хотите приготовить первое без мяса, но при этом так хочется, чтобы было не менее ароматным и сытным. Тогда грибы именно то, что нужно. А наш пошаговый рецепт рассольника поможет вам в готовке. Лучше всего брать белые сушеные.

Чтобы его приготовить возьмём:

  • 100 г белых сушеных грибов;
  • 3 картофельных клубня;
  • по 1 морковке и луковичке;
  • 4 кисленьких огурчика;
  • 100 г перловых зерен;
  • 0,5 ст. рассола;
  • 30 мл Олейны;
  • лавровый лист, соль, перчик.

Инструкция к готовке:

  1. Замоченные ранее перловые зерна отвариваем до готовности.
  2. Сухие грибы необходимо размочить в воде на 1 ночь и потом в этой воде варим их около получаса.
  3. Очищенную картошечку крошим брусочками и всыпаем в готовый грибной отвар.
  4. Сделаем поджарку из лучка, морковки и масла и выльем её в кастрюльку. Дольём туда же рассол, прибавим резаные огурчики и доведем до закипания.
  5. Присаливаем, добавляем специи и оставляем томиться при очень маленькой температуре около получаса. Вкусный постный обед готов. При желании можете притрусить любой ароматной травкой.

Рыбная похлёбка с квашеными огурцами

Для неё идеально подойдет судак.

Перечень компонентов:

  • судак – 700 г;
  • перловая каша – 150 г;
  • огурчики квашеные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук  – 1 шт.;
  • Олейна – 20 мл;
  • веточки укропа;
  • соль, лавровый листик, перец душистый.

Описание готовки:

  1. В 3 литрах воды отвариваем рыбу в течение получаса. Полученную юшку процеживаем, а из судака вынимаем все косточки.
  2. Овощи нарезаем брусочками, выкладываем их в сковороду с Олейной и жарим до золотистости. Далее вливаем грамм 100 юшки, и тушим недолго при низкой температуре.
  3. Варёную перловую крупу добавляем к уже готовой, мягкой картошке. Обязательно присаливаем и улучшаем вкус специями. Даем чуть прокипеть, прибавляем туда зажарку и оставляем томиться минут 15.
  4. В готовую похлёбку кладем кусочки судака и укропчик.

Предложенные рецепты такого русского супа вы с легкостью можете менять, дополнять или убирать компоненты, подстраивать под себя и членов своей семьи.

Видео: Вкусный рассольник по-домашнему

Рассольник с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму

Огурцы 3 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Томатная паста ⅔ л. Сахар-песок 250 гр. Масло растительное 200 мл. Перловая крупа 500 гр. Соль 4 ст.л. Уксус столовый 9% 100 гр. Вода 2 — 2.5 л.

Приятного аппетита!

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления заправки для рассольника. Иметь ее под рукой очень удобно, когда нет времени заниматься домашней кулинарией. И быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.3–1.5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Морковь – 500 г.
  • Перец болгарский – 500 г.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Столовый уксус – 60 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для приготовления заготовки. Подготовьте также большую емкость, кастрюлю или чашу, для варки продуктов.
  2. Огурцы, желательно свежие и собранные с грядки, хорошо промойте холодной водой, удалите плодоножки и нашинкуйте в виде маленьких кубиков.
  3. Помойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте так же, как и огурцы, в виде маленьких кубиков.
  4. Перловую крупу, предварительно замоченную в течение одного часа, промойте проточной водой, отварите до полуготовности.
  5. Помидоры помойте, разрежьте на половину и удалите сердцевину с семенами. Поместите их в глубокую емкость и взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить помидоры на мясорубке. Результат будет тот же.
  6. Почистите от шелухи репчатый лук, помойте и нарежьте кубиками. Только кубики должны быть большие.
  7. Почистите морковь и измельчите на крупную терку.
  8. В подготовленную большую емкость сложите все нашинкованные ингредиенты и налейте к овощам указанное количество воды, посолите, добавьте сахар и растительное масло. Содержимое перемешайте большой деревянной или пластмассовой ложкой.
  9. Добавьте подготовленную перловую крупу и еще раз перемешайте.
  10. Емкость с овощной смесью поместите на большой огонь и доведите до кипения. Затем на маленьком огне 30 минут варите вашу овощную заправку. Не забывайте регулярно помешивать ее, чтобы не подгорела.
  11. Пока варится заготовка, помойте с содой баночки для закатки и простерилизуйте их. Прокипятите так же и закаточные крышки.
  12. Горячую заготовку расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
  13. Баночки переверните вверх дном и укройте теплым пледом. Поместите заготовку для рассольника на хранение в прохладное место.

Зимой можете из нее быстро приготовить вкусный суп. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму

По этому рецепту вы можете приготовить вкусную овощную заготовку для рассольника, ингредиенты в которой не замачиваются, не обжариваются и не отвариваются. А если еще и имеется в вашем холодильнике отварное мясо, просто все смешайте и получится сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1–5 кг.
  • Помидоры – 0.8 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Перловая крупа – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – ¼ ст.
  • Растительное масло – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте баночки для закатки. Их вместе с крышками помойте, простерилизуйте сухим способом (в духовке), так как банки для заготовки должны быть сухими. Перловку промойте в холодной воде до прозрачности воды. Замочите эту крупу на 2–2,5 часа в холодной воде. Воду слейте, залейте крупу кипятком и варите в течение 30 минут. Она будет почти готова, хотя немного твердовата. Сваренную крупу еще раз промойте водой.
  2. Помидоры обдайте кипящей водой и почистите от кожуры.
  3. Нашинкуйте помидоры небольшими кубиками. Растительное масло налейте в большую емкость для готовки рассольника и поместите в нее нашинкованные помидоры.
  4. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте маленькими кубиками. Поместите его в кастрюлю к помидорам.
  5. Почистите морковь, натрите на крупную терку и поместите в ту же емкость.
  6. Таким же способом поступите и с огурцами.
  7. Нашинкованные овощи посолите и добавьте необходимое количество сахара. Все перемешайте. Можно это сделать чистой рукой. Ваши овощи должны дать сок.
  8. Емкость с овощами поместите на большой огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 20 минут.
  9. К концу варки налейте к овощам уксус и положите сваренную перловку. Содержимое емкости хорошо перемешайте и потушите 10 минут. Снимите пробу с заготовки и по необходимости откорректируйте.
  10. Приготовленный рассольник расфасуйте по стерильным баночкам, плотно прижимая содержимое и удаляя лишний сок. Баночки закатайте кипячеными крышками. Переверните их вверх дном и укройте теплым пледом. После полного охлаждения помещайте заготовку на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и свежими огурцами – рецепт супа в банках

В данном рецепте в состав ингредиентов включены помидоры и томатная паста. Это придает рассольнику несколько иной вкус, чем в обычных рассольниках. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Перловая крупа – 2 ст.
  • Помидоры – 4–6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Все необходимые овощи хорошо помойте и почистите.
  2. Огурцы нашинкуйте маленькими кубиками. Если ограничены во времени, то измельчите их на крупную терку.
  3. Лук также нашинкуйте в виде небольших кубиков.
  4. Помидоры шинкуем таким же способом. Они необходимы для придания заготовке жидкости и дадут блюду нужную для длительного хранения кислоту.
  5. Все нашинкованные овощи сложите в глубокую миску или таз и добавьте необходимое количество томатной пасты.
  6. Овощи посолите, перемешайте и оставьте на два часа. За это время они дадут свой сок. Периодически их помешивайте.
  7. Перловую крупу поместите в отдельную кастрюлю и на 40 минут залейте кипящей водой. Затем воду слейте и еще раз налейте кипяток, выдерживая в нем перловку в течение одного часа.
  8. Очищенную морковь натрите на среднюю терку и обжарьте в растительном масле. Масла для обжарки применяйте немного.
  9. Обжаренную морковь немного охладите и переложите к овощам.
  10. Замоченную перловку также переложите в овощную смесь и все хорошо перемешайте.
  11. Полученную овощную массу переложите в кастрюлю для тушения и ставьте на плиту. Тушите рассольник на маленьком огне в течение 20–30 минут, не забывая иногда помешивать. Если увидите, что жидкости маловато (так как ее впитывает перловая крупа), долейте в небольшом количестве кипяченую воду.
  12. Перед окончанием варки налейте в кастрюлю столовый уксус. Обязательно снимите пробу и скорректируйте вкус по своему желанию.
  13. Готовый рассольник расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте жестяными крышками.
  14. Баночки переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для полного охлаждения. Сейчас можно баночки отправлять на длительное хранение.

Процесс несложный. Зимой вам облегчена работа у плиты. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с перловкой и томатной пастой

Вашему вниманию предлагается еще один вариант заготовки рассольника. В процессе его приготовления используется томатная паста. Выбирайте рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 3.5 кг.
  • Помидоры – 3.5 кг.
  • Репчатый лук – 800 г.
  • Морковь – 600 г.
  • Перловая крупа – 600–700 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 4–5 ст. л.
  • Перец черный – 1 ст. л.
  • Паста томатная – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Уксус 70% 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно в течение 10 минут отварить хорошо промытую перловую крупу, только не переварить. Хотя длительность варки зависит от сорта выбранной крупы.
  2. Тщательно помыть свежие огурцы, удалив у них плодоножку. Нашинковать огурцы любым способом: кубиками, в виде соломки или тонких ломтиков.
  3. Таким же способом подготовить помидоры. Для этой заготовки подходят и перезрелые помидоры.
  4. Нарезать все овощи можно и одинаковой формы, это зависит от личного предпочтения.
  5. Морковь почистить и измельчить на крупную терку.
  6. Почистить от шелухи лук и нашинковать маленькими кубиками. Некоторые хозяйки не добавляют этот овощ в заготовку. Но он обладает своим вкусом и ароматом, да и в этом рецепте его применение желательно.
  7. Взять большую кастрюлю для тушения заготовки, налить в нее необходимое количество масла, разогреть его в течение двух минут и обжарить томатную пасту. Обжаривать недолго, 2–3 минуты.
  8. Сложить в эту кастрюлю все нашинкованные овощи, отварную перловку и всыпать указанные в рецепте специи, за исключением уксуса и лаврушки.
  9. Кастрюлю поместить на плиту, довести до кипения и тушить на маленьком огне 35 минут. Овощи надо периодически помешивать.
  10. В конце процесса готовки добавить к овощам уксус и лавровые листики. Обязательно снять пробу и по необходимости откорректировать по своему вкусу.
  11. Готовый горячий рассольник расфасовать в стерильные баночки и закатать.
  12. Баночки перевернуть и оставить для полного охлаждения.

Заготовка для традиционного зимнего супа готова. Со своими вкусовыми качествами она до весны не доживет, ее просто не хватит. Приятного аппетита!

Рассольник «Классический» с перловкой (пошаговый фото рецепт)

Известно большое количество рецептов этого знаменитого русского супа. Есть вегетарианские рассольники, есть рассольники с грибами (Суздальские) и другими добавками. Есть даже рассольники с рыбой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

345,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.

  2. 2

    Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.

  3. 3

    Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.

  4. 4

    Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.

  5. 5

    Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.

  6. 6

    Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.

  7. 7

    Порежем огурец также, как морковь и лук.

  8. 8

    Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.

  9. 9

    Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.

  10. 10

    Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

  11. 11

    Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.

  12. 12

    Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.

Классический рассол — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Классический рассол — очень наваристый и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен быть густым, как говорится «чтобы ложка стояла», а не каша! Ячмень можно отварить отдельно до готовности, а затем добавить в суп. Обязательно подавайте классический рассол со сметаной – это тоже обязательный элемент. А так, в общем-то, рецепт классического рассола достаточно прост – и вы сами можете в этом убедиться.Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Недорого

Основной ингредиент: мясо/овощи/свинина/огурец

Блюдо: Супы / Рассолы / Соленые

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Рассол — 0,5 стакана
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 5-6 штук
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50-70 миллилитров
  • Черный перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 3 шт.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический рассольник»

Классический рассол — фото шаг 1

Выкладываем мясо в кастрюлю примерно на 4 литра.Довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пену.

Классический рассол — фото шаг 2

Перловую крупу замочить заранее, еще с вечера.

Классический рассол — фото шаг 3

Когда перестанет выделяться пена, примерно через 20 минут после закипания. Положить ячмень.

Классический рассол — фото шаг 4

Лук мелко нарезать и обжарить на масле с натертой морковью.

Классический рассол — фото шаг 5

Мелко нарежьте огурцы.

Классический рассол — фото шаг 6

Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Классический рассол — фото шаг 7

Снова положите мясо в бульон.

Классический рассол — фото шаг 8

Добавляем картошку.

Классический рассол — фото шаг 9

Добавить лук и морковь через 20 минут.

Классический рассол — фото шаг 10

Добавляем огурцы.

Классический рассол — фото шаг 11

Добавляем специи и рассол.

Классический рассол — фото шаг 12

Проварить суп еще 3-5 минут. Дать настояться двадцать минут.

Классический рассол — фото шаг 13

Приятного аппетита!

Огурцы с укропом New World

 

Рассол Травление Ежемесячно

 

Наука самоделки

 

Билл Хеттиг, мастер рассолов

 

© 2011, Perfect Pickler, Inc.

 

 

 

 Соленые огурцы с укропом — общеамериканское блюдо. Несмотря на то, что его происхождение происходит из Восточной Европы, мы приняли их как свои собственные. Подумайте о маринованных огурцах в Штатах, и в наших головах всплывают образы серповидных огурцов с уксусом. Черт возьми, наша страна была названа в честь бывшего продавца солений. К счастью, нас не называли веспучианцами или американцами, если уж на то пошло.

 Эти укропы были настолько популярны, что их можно было найти в универсальных магазинах.Вы добывали запасы из бочек с рассолом далеко в двадцатом веке. Как ни странно, большинство из вас никогда его не пробовали! Вернем их хотя бы в наши холодильники. НИЧТО не сравнится с настоящим…

  Подождите, пока вы не обнаружите, как легко теперь их делать. Этим летом мы одержали победу на тестовых кухнях. Пятнадцать минут на подготовку, и через неделю вы будете доставать их из банки.

  Однако засолить эти оригинальные европейские соленья оказалось не так-то просто, и их оставили на откуп немногим любителям деликатесов и рассола из Старого Света, таким как мы.Теперь вы сможете использовать любой тип огурца — маленький, большой, толстый, английский, салатный или гидропонный — у вас будет вкус старого мира в современном и надежном рецепте.

  Прежде всего, позвольте мне сориентировать вас в жаргоне «укроп-рассол». В нашем рецепте я не говорю о горячем рассоле из рассола с уксусом и солью, с которым вы больше всего знакомы и найдете на полках продуктовых магазинов. Они сохраняются с помощью тепла и стерилизации. Оригинальный европейский рецепт состоит только из соли, воды, чеснока, укропа и специй для маринования.Нет необходимости в тепле. Они самоконсервируются молочнокислыми бактериями и охлаждением. У большинства из нас никогда его не было. Это тот тип, который мы делаем в свежем рассоле. Они также известны как полукислые, так как во время брожения не используется уксус. Их режут живой культурой и ферментами. И один только вкус рассола заставляет взрослых мужчин (и женщин, фермеров, спортсменов) плакать.

 Что делает эту маринованную в свежем рассоле обидчивой, так это качество огурца. Действительно можно сказать, что один гнилой огурец может испортить всю партию.И есть другие предостережения, и, прежде чем вы это узнаете, вы с любовью вспомните купленный в магазине укроп. Многие из вас покупают Perfect Pickler, чтобы приготовить маринованные огурцы. Вот невероятная техника, на которую я наткнулся после нескольких испытаний.

 Я нашел рецепт кимчи из огурцов в Старом Свете, и в нем использовалась техника удаления влаги из огурца перед маринованием. Когда я пробовала, огурцы после брожения оставались более твердыми. На самом деле это была временная замачивание в сильном рассоле, который вытягивает жидкость из лепешек.Это сработало легко, но было трудно понять, все ли огурцы в хорошем состоянии. Теперь я хотел иметь возможность использовать любой тип огурца и учесть, что форма полумесяца была проблемой при загрузке ферментеров целыми огурцами. Что, если бы я приготовил огурец в форме размером с укус и избавился от частей сырого овоща, которые мешали хорошей, аппетитной текстуре? Что, если я очистил их от кожуры и семян? Это сработало. Наконец, что, если я положу их в дуршлаг и посолю всухую вместо того, чтобы использовать рассол из соленой воды.Бинго!

  Что, если бы я использовал разные огурцы в зависимости от того, какой из них выглядит самым свежим. А что, если я также подсуну немного кабачков, чтобы посмотреть, смогу ли я превратить много кабачков в маринованные огурцы? Двойное бинго!

  Наконец, что, если у меня нет свежего укропа, который часто бывает между вегетационными сезонами? Могу ли я использовать только маринованные специи и чеснок, чтобы приготовить вкусный рассол из укропа Нового Света? Читатели, вы можете приготовить их всего за несколько минут и приготовить вкусный укропный рассол по литру или полгаллону в любое время года .Это больше не маринад из погреба вашей прабабушки. Мы на кухне с семьей и друзьями, готовим отличную живую еду. Я проверял фактор твердости в течение нескольких недель, и чипсы остаются al dente. Это один из моих любимых солений, и всегда есть кварта под рукой.

  А чтобы позолотить лилию, я покажу вам, как сделать партию Укроп с маслом и Острый укроп из одной базовой партии. Это делает еще одну стрелу в колчане того, что я называю Pronto Pickles — рецепты, которые можно приготовить молниеносно и небольшими партиями.Это искусство и хобби, которым мы едим и делимся! Маринование в рассоле становится…

 

Чипсы с маринованным укропом — 1 кв. Рецепт

1,25 фунта. (0,57 кг) огурцов на кварту

• Выбирайте свежие огурцы

• Избегайте содержательных (они свежие, но собраны не по размеру)

• Если кожа тонкая, чередуйте полоски кожуры

• Используйте обычную смесь специй для засолки из супермаркета, не содержащую соли, или приготовьте свою собственную смесь (рецепт внизу)

• С готовой смесью вам потребуется всего 15 минут для приготовления партии.

 

 

4 этапа приготовления огурцов

Ингредиенты

Огурцы весом 1-1/4 фунта (0,57 кг), с обрезанными кончиками и превращенными в чипсы  

3-6 ч. л. свежий чеснок, нарезанный

2 ч. л. смесь специй для маринования ( см. домашний рецепт ниже )

1/2 ч. л. порошок куркумы (опция), традиционный, придает чипсам желтый цвет

1 Подготовьте огурцы и поместите чипсы в дуршлаг на тарелке.Посыпьте чайной ложкой мелкой морской соли и перемешайте. Подождите 30 минут, затем хорошо промойте.

2 Поместите специи и чеснок на дно чистой емкости объемом 1 ст. (1 л) консервная банка.

3 Просмотрите страницу 8 в буклете с инструкциями и приготовьте рассол, используя на полчайной ложки меньше соли.

4 Добавьте огуречные чипсы в банку и запечатайте с помощью набора Perfect Pickler (стр. 8).

Варианты рецептов

В моей кулинарной школе я стремился заставить рецепт работать во многих отношениях.Я использую термин Множественность рецепта , чтобы открыть возможности для создания более универсального рецепта. Как еще мы можем это сделать?

Огурцы с укропом идеально подходят для R-M. На самом деле, лучше приготовить партию объемом 2 литра (2 л) или больше, а затем разлить готовый рецепт по дополнительным банкам, чтобы улучшить Хлеб с маслом Укроп и Пряный укроп. Теперь у вас есть 3 рецепта из одного базового.

Чтобы приготовить Хлеб с маслом и укропом , завершите базовый рецепт, используя традиционную ферментацию в течение 4 дней при 70 F (21 C).За каждый 1 кв. (1 л) комбайна 2 ст. каждого яблочного уксуса и сахара (или нектара агавы или другого подсластителя) в банку. Подождите 24 часа и попробуйте на вкус.

Чтобы приготовить Острый укроп , добавьте 1 ч. л. или больше хлопьев красного перца, или хлопьев корейского чили, или порошка чили по выбору. Подождите 24 часа и попробуйте на вкус.

Чтобы приготовить кислые огурцы с укропом, добавьте 2 ст. яблочный уксус к готовому базовому рецепту. Подождите 24 часа и попробуйте на вкус.

 

Рассол из цветной капусты с укропом

или Сладкий лук или Спаржа

Вы не поверите, какой прекрасный вкус укроп, чеснок и рассол придают другим овощам.Это новейший из New World Dills, готовый для вас.

 

 

Смесь специй для маринования

Как и в случае с любой популярной едой, существует столько же рецептов маринования специй, сколько и маринадов. Я создал Dilly Dozen , и вы можете хотеть больше или меньше. Ключевые из них я выделю красным.

1 ч.л. каждая: семена сельдерея, семена желтой горчицы, семена коричневой горчицы, ягоды душистого перца, семена кориандра, молотый перец горошком, 2 измельченных лавровых листа, порошок куркумы, порошок имбиря

4 звезды звездчатого аниса

2 ч. л.: семена укропа,

Листья свежего укропа (рассыпная чашка)

 

 

 

 

 

Рецепт домашнего ферментированного рассола | Усадьба прерий

Я вышел из-под контроля, ребята…

С тех пор, как в начале этого года я начал заниматься домашней квашеной капустой, теперь я в восторге от ферментации всего…

Должен признаться, мне помогает то, что я больше не боюсь всего процесса и узнал, что ферментированные продукты не имеют противного вкуса, если они приготовлены правильно.

Домашний ферментированный кетчуп еще больше укрепил мою уверенность в себе, поэтому я выследила несколько огурцов на Фермерском рынке (те, что в моем саду еще не готовы…) и с головой нырнула в соленый мир старомодных соленых огурцов. соленья.

И, боже мой, я так рада, что сделала это.

Но сначала, если вы задаетесь вопросом о цельных соленых огурцах, ферментированных огурцах и огурцах с уксусом, вот краткое изложение:

Три способа приготовления огурцов

  • Ферментированные/Рассольные огурцы : Это те, которые мы делаем сегодня.Ферментированные соленья полагаются на старую добрую соль и полезные бактерии. Лучшая часть рецепта ферментированного рассола? Легко сделать столько (или столько), сколько вам нужно, и они полны полезных пробиотиков.
  • Соленья для холодильника с уксусом : Эти ребята также просты в приготовлении, однако им будет не хватать пробиотического отдела. Вместо того, чтобы использовать процесс ферментации, соленья из холодильника полагаются на уксус для этого традиционного запаха солений.Узнайте больше о быстрых солениях и найдите отличный рецепт рассола в моей статье здесь.
  • Традиционные консервированные соленья с уксусом: За свою карьеру консерватора я приготовил целую кучу консервированных солений. Преимущество консервированных соленых огурцов заключается в том, что вы можете готовить сразу большие партии, и они будут храниться в течение длительного периода времени. Обратная сторона? Высокие температуры уничтожают любые полезные бактерии и многие питательные вещества. Они также могут быть мягкими, если вы не будете осторожны. Ознакомьтесь с моими 5 лучшими советами для хрустящих хрустящих солений, прежде чем вы приступите к приготовлению солений, чтобы получить некоторые идеи о том, как предотвратить размягчение домашних консервированных солений.

Зачем использовать систему ферментации с воздушным шлюзом?

Воздушные шлюзы делают процесс ферментации еще более надежным (особенно для начинающих), уменьшая вероятность образования плесени и позволяя ферменту выделять газы без необходимости «отрыгивать». Можно ли ферментировать без гидрозатвора? Конечно, но мне шлюз кажется дешевой страховкой для лучшего конечного результата.

Существует несколько систем шлюзов, но мне больше нравится система Fermentools. Он подходит прямо к стеклянным банкам, поэтому мне не нужно покупать кучу специальных банок, и с его помощью легко приготовить большие партии (я сделал несколько 1/2-галлонных банок с этим рецептом рассола, и он для этого не требуется никаких дополнительных работ или оборудования) .Я уже некоторое время работаю с Мэттом из Fermentools, и он полностью помог мне, когда я начал свои первые приключения в ферментации.

Рецепт ферментированного маринада

Вам потребуется (на литровую банку):

  • Мелкие огурцы*
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 10 перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 головки свежего укропа (или 1 столовая ложка семян укропа, если хотите)
  • Морская соль и вода для приготовления 2% солевого раствора (инструкции ниже )

*Может показаться заманчивым попробовать использовать более крупные нарезанные огурцы для приготовления солений, но не делайте этого.Они в основном состоят из воды и дадут вам мягкий, вялый результат. На вашем местном фермерском рынке должно быть много маринованных огурцов, если вы не можете вырастить их самостоятельно, и вы будете рады, что приложили дополнительные усилия, чтобы найти их. Вот мои лучшие советы, как сохранить хрустящие огурцы.

Как сделать 2% рассол:

Растворите 1 столовую ложку мелкой морской соли в 4 стаканах нехлорированной воды. Если вы не используете весь рассол для этого рецепта, он будет храниться в холодильнике неопределенное время.

Я всегда использую морскую соль для рассолов, но подойдет и кошерная или консервная соль. Просто избегайте йодированной соли (узнайте почему в моей статье «Готовим с солью»).

Чем мельче соль, тем меньше нужно перемешивать, чтобы растворить ее, а это нииииииис.

Ферментированный огурец Рецепт:

Начните с очень чистых банок.

Добавьте в каждую банку чеснок, семена горчицы, перец горошком, лавровый лист и укроп.

Тщательно вымойте огурцы и выбросьте все, что стало кашеобразным или мягким.У каждого огурца удалите соцветия и положите их в банки. Я предпочитаю оставлять огурцы целыми, так как они получаются более хрустящими.

Полностью покройте огурцы 2% раствором соли.

Добавьте груз к банке, чтобы печенье не всплывало вверх. (Я использую удобные стеклянные гири от Fermentools, но вы можете проявить творческий подход с тем, что у вас есть под рукой.)

Добавьте блок воздушного затвора (или обычную крышку, если вы ее используете) и оставьте для ферментации при комнатной температуре на 5–7 дней.Имейте в виду, чем теплее ваша кухня, тем быстрее процесс брожения.

После окончания начального процесса брожения снимите гидрозатвор, накройте обычной крышкой и храните при температуре 32-50 градусов до шести месяцев. (Я храню свой в холодильнике.) Соленья будут продолжать медленно бродить и улучшать вкус в процессе хранения. Примерно через полгода они начнут медленно разлагаться, но по-прежнему будут абсолютно съедобны. Тем не менее, я держу пари, что они будут задолго до этого.

Ферментированные огурцы: что нормально?

Ваши ферментированные соленья могут выглядеть немного иначе, чем консервированные в домашних условиях, к которым вы привыкли.

Вот чего ожидать:

  • Мутная рассол, часто мутнеющая с течением времени.
  • Шипение! Шипучие огурцы — это совершенно нормально, и это просто признак того, что все работает как надо.
  • Жидкость вытекает из банки. Опять же, это нормальный процесс брожения. Тем не менее, иногда вы можете избежать этого, убедившись, что не добавляете слишком много рассола в банки.
  • Много пузырьков = весёлые огурчики
  • Приятный кисловатый вкус. Ферментированные соленья имеют немного другой запах, чем уксусные соленья. Тем не менее, мои дети все еще поглощают их.

Если ваши закваски когда-либо приобретут отвратительный или гнилостный запах, это хороший признак, чтобы выбросить их.

Мутная рассол = абсолютно нормально

Ферментированный рассол Примечания:

  • Хотите, чтобы все было очень просто? В этом рецепте можно отказаться от всего, кроме огурцов и рассола.Шутки в сторону! Это самое лучшее, что есть в маринованных огурцах — адаптируйте их к своим вкусовым предпочтениям и специям, которые у вас есть под рукой.
  • Хотите супер-хрустящие огурцы? Следуйте советам в этом посте.
  • Воздушные шлюзы My Fermentools позволяют очень легко приготовить большие партии солений, особенно в моих полугаллонных банках. Однако, если у вас есть только горстка кексов, вы все равно можете хранить их в банках для брожения небольшими партиями.
  • Могу ли я использовать сыворотку в ферментерах? Да, некоторые люди используют сырую сыворотку в своих рецептах ферментированных овощей, чтобы ускорить процесс ферментации.Тем не менее, я не считаю, что сыворотка необходима, и мне нравится вкус, который простой солевой раствор придает рецепту.

Еще рецепты ферментированных продуктов и советы:

Где купить продукты для брожения?

Я был полностью впечатлен своим оборудованием Fermentools. Вот почему:

  • Шлюзы работают с банками, которые у меня уже есть.
  • Вы можете легко приготовить большие порции ферментированных продуктов без особых хлопот (также не нужно таскать тяжелые кастрюли)
  • Их стеклянные гири очень удобно просто положить в мои каменные банки, чтобы еда не всплывала из рассола и не портилась.
  • На передней стороне пакетиков с ультратонкой порошкообразной солью есть очень удобная таблица, которая поможет вам точно определить, сколько вам нужно для идеального рассола

Совершайте покупки в интернет-магазине Fermentools ЗДЕСЬ.

Этот пост спонсирован Fermentools, что означает, что они прислали мне одну из своих систем шлюза, чтобы я мог ее опробовать. Однако, как и все, что я продвигаю здесь, в The Prairie Homestead, я не продвигаю это, если я на самом деле не использую это и не люблю это, что здесь абсолютно верно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.