Содержание

Гречневая каша рассыпчатая — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Хорошо приготовленная гречневая каша – это прекрасное блюдо. Вкусная, полезная каша, которая готовится буквально 20 минут, причем не требует особого участия человека. Просто мечта! К слову, у моих детей гречневая каша – любимая, а это говорит о многом, ведь детям не так-то легко угодить.

Гречневая каша рассыпчатая (этап 1)

Гречка (гречневая крупа) 200 г


Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Обратите внимание, что для хорошей рассыпчатой гречневой каши нужна цельная обжаренная гречка. Зернышки должны быть одинакового размера, чистыми (без примесей и сора), иметь однородный коричневый цвет. Если гречка чистая, её можно не мыть (крупа калибруется, пропаривается и обжаривается), но если есть сомнения – лучше перебрать и вымыть.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 2)


Положите крупу в подходящую кастрюлю, посолите.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 3)



Добавьте горячей воды так, чтобы вода покрыла гречку на 1-2 см. Соотношение воды и крупы по объему примерно 1:2.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 4)



Доведите воду до кипения, варите без крышки на большом огне до тех пор, пока большая часть воды не впитается и не испарится. Это занимает 10-12 минут. Пока крупа варится, перемешивать её не нужно.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 5)


Когда воды на поверхности не будет, убавьте огонь до минимума (или вовсе выключите, если плита электрическая), накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты. Затем уберите с огня и оставьте минут на 10. В этот же момент можно добавить сливочное масло, либо положить его позже, уже в тарелки.


Гречневая каша рассыпчатая (этап 6)



Готовая каша получается рассыпчатой, упругой и очень вкусной.



Гречка рассыпчатая — как сварить рассыпчатую гречку


Не смотря на внешнюю простоту, приготовление гречки имеет некоторые секреты, зная которые, вы можете поразить всех своим кулинарным мастерством. Самое важное при варке гречки — это качественная крупа и хорошая вода.
Вода обязательно должна быть мягкой, если не уверены, лучше вскипятить ее отдельно еще до приготовления гречки и дать солям жесткости осесть.

Гречневая каша из всех наиболее проста в смысле варки, греча имеет хорошее естественное защитное покрытие каждого зернышка и не выделяет при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно. Почему?

Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем как ни покажется странным, а правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно!

Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления. Именно о них часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы и воды. И поэтому гарниры превращаются в самые невкусные. А ведь они сами по себе вкусны, оттого что в них при правильной варке сохраняются витамины и особые ароматические вещества, оттого что структура зерна не нарушается из-за неверного режима давления. Все это мы можем понять и объяснить на основе современных знаний о веществе и материалах вообще. Но люди, жившие 100—200 лет назад и более, готовили правильно чисто эмпирически, на основе повседневного опыта, наблюдая, что и при каких условиях удается, а что нет.

Для приготовления рассыпчатой гречки обязательно требуются еще плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным, выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей крупы.
И еще одно важное правило для гречневой и для большинства круп: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать

, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Гречка варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать положенного тепла. Иначе гречка либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся «помочь» ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазню, портится.
Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления гречки практически нельзя. Лучше все делать по правилам с самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс
приготовления.

В результате все приготовление, скажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15—16 минут, если нагрев ведется на газовой плите

. Держать гречку на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться, особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым.

По старой традиции рассыпчатую гречневую кашу готовили от двух до четырех часов, только в таких случаях приготовление шло не на открытом огне, а в русской печи, на так называемом «вольном духу», то есть при падающей температуре, когда печь остывала после окончания выпечки в ней хлебов. И шло такое медленное приготовление не в металлической кастрюльке, а в глиняной корчаге или в толстостенном чугунке. Кое-кто «слышал звон», что гречневую кашу готовили долго, и бездумно, механически стал переносить это правило и для наплитного приготовления. Вот и приходится теперь писать о таких, казалось бы, элементарных вещах!

Но процесс приготовления гречки как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано. Остается еще важная и ответственная деталь —
заправка, определение вкусового акцента блюда. Для каждого сорта круп этот акцент строго индивидуален, о чем частенько забывают, сдабривая все одной и той же одинаковой подливкой. Именно это и наносит непоправимый вред, портит ценный продукт, превращает ее в невкусный балласт, дискредитирует крупы, низводит их до уровня малоприятного гарнира. Вообще надо решительно покончить с тем, чтобы крупы подавали как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Гарниры могут быть только овощными. Каши же — особый, совершенно самостоятельный вид блюд. И именно поэтому столь важна их правильная заправка.

Для гречки заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая старорусская, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!

Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить мелконарезанным в середине кипения, просто засыпав сверху, не трогая гречки, не перемешивая ее. Точно так же засыпают вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент). Масло и рубленые крутые яйца вносят только после полной готовности гречки (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если гречка, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого «упревания», то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол.

Холодная, остывшая гречка — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда.

Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу делать нельзя. Продел может использоваться на другие кулинарные цели — в овощно-крупяные супы, как добавка к начинке зраз, для украинских гречаников, но только не для приготовления настоящей русской рассыпчатой гречневой каши.

Итак:

Ингредиенты

  • гречневая крупа 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления рассыпчатой гречки

  1. Доводим до кипения 2 стакана воды в металлической кастрюле с толстым дном. Слегка солим.
  2. Засыпаем в воду гречку.
  3. Доводим до кипения на сильном огне.
  4. Накрываем плотной крышкой и уменьшаем огонь до умеренного. Варим 10 минут. Крышку не открывать, крупу не перемешивать.
  5. Уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-5 минут (до полного выкипания воды со дна).
  6. Теперь гречку можно заправить и подавать.

Готова ароматная, рассыпчатая гречка, вкусная даже сама по себе без куска мяса. Приятного аппетита!

Как сварить гречку – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде в кастрюле, мультиварке

Не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.

  • Гречка 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода 4 ст.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Гречневую крупу рассыпьте на столе и переберите. Затем промойте ее в нескольких водах и откиньте на дуршлаг.

  • Разогрейте сковороду, выложите на нее гречку и жарьте 4-5 минут.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте гречневую крупу.

  • Во время варки снимайте шумовкой пену. Когда вода закипит, добавьте растительное масло, убавьте огонь и варите кашу 6-8 минут.

  • После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Рассыпчатая гречневая каша готова, добавьте сливочное масло и подавайте ее на стол.


Приятного аппетита!

Как сварить гречку в мультиварке, чтобы получилась рассыпчатая

Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки.

2. Добавьте необходимое количество соли.

3. Влете холодную воду.

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала.

5. Кашу можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Простой способ сварить гречневую кашу в микроволновке

Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,6 мл.
  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

3. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут.

4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут.

5. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусная гречневая каша на молоке

Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу хорошо промойте водой.

2. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

5. После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут.

6. Гречневую кашу на молоке можно есть и детям.

Приятного аппетита!

Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Тушенка мясная – 0,3-0,5 л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности.

3. Далее выложите в кастрюлю тушенку.

4. Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды.

5. Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Невероятно ароматная и вкусная гречневая каша получается в сочетании с грибами. Грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные или консервированные. Такое блюдо подойдет даже для вегетарианского меню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. Грибы промойте и нарежьте кубиками.

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавьте грибы, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

5. Далее добавьте промытую гречневую крупу.

6. Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут.

7. Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить полезную зеленую гречку?

Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Гречка зелена – 0,5 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гречку переберите и промойте проточной водой.

2. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду.

3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты.

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут.

5. Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом

Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу.

4. Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага.

. Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить гречку с луком и морковью?

Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах.

2. Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности.

4. На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу.

5. Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут.

6. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой.

2. Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут.

3. Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения.

4. Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса.

5. Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут.

6. Гречка-размазня готова.

Приятного аппетита!

Каша гречневая рассыпчатая: рецепты и способы приготовления

Каша гречневая рассыпчатая является очень простой в приготовлении и самой полезной из всех круп. Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления каши гречневой рассыпчатой: с грибами (в мультиварке), с курицей и овощами.

Оглавление:

Каша гречневая рассыпчатая на гарнир

Вкусная и очень полезная каша гречневая рассыпчатая всегда уместна на столе. Подается такая каша как сама по себе, так и в роли гарнира. Приготовить вкусную рассыпчатую кашу можно разными способами, но неизменным остается одно правило:

Рассыпчатая каша зависит главным образом от соблюдения правильных пропорций воды и крупы.

Но что же дальше делать с вкусной рассыпчатой кашей, чтобы получился полноценный ужин? Перспектива кушать одну только гречку на ужин или на завтрак порадует далеко не каждого. Мужчины, к примеру, предпочитают кашу кушать с мясом.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления гречневой каши с мясом. Гречка хорошо сочетается со всеми видами мяса: свининой, говядиной, птицей.

Готовить гречневую кашу можно сразу вместе с мясом или же добавлять мясо перед подачей на стол. Каждый выбирает рецепт на свой вкус, в зависимости от ваших предпочтений.

Многие предпочитают кушать гречневую кашу с соусом или подливой с обжаренными кусачками мяса. Это тоже очень вкусно. А если готовить гречку вместе с мясом и луком, то она становится очень вкусным полноценным блюдом, благодаря тому, что вбирает в себя все соки и ароматы.
Гречневая каша сочетается не только с мясом. Вкусно приготовленная рыба, особенно морская, сделает блюдо легким, сытным и полезным. Рыбу к каше лучше подавать вместе с соусом или подливой, чтобы еда не была суховатой.

Самой полезной и легкой на желудок будет гречневая каша, приготовленная с овощами. Сочетание овощей может быть самым разным. Чаще всего — это лук, морковь, помидоры, перец.

Очень вкусное сочетание получается с грибами. Даже такое простое блюдо, как рассыпчатая гречневая каша, перемешанная с жареными грибами и луком, будет очень вкусной.

В своем составе гречка содержит почти всеми витаминами и микроэлементы, необходимые для организма человека. А мясо, рыба, овощи сделают гречневую кашу только полезней, вкусней и сытней.

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу на гарнир вам понадобится:

  • Стакан гречневой крупы;
  • Два стакана воды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • По вкусу соль.

Начнем приготовление. Гречку перебираем, моем и обжариваем на сковороде. Затем засыпаем в казан, добавляем воду и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим минуты 2-3. Снимаем с плиты, добавляем кусочек масла и ставим в духовку где-то на 1 час.

Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, получается такой ароматной, рассыпчатой и необыкновенно красивого цвета. Конечно, это не самый быстрый рецепт приготовления каши, но оно того стоит… Вкуснотища!

Кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

Каша гречневая рассыпчатая: рецепт приготовления вкусной гречки

О пользе гречневой каши поспорить трудно, ведь это уникальный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму веществ. Заботиться о своем здоровье можно вкусно, в этом нам поможет каша гречневая рассыпчатая, рецепт которой очень прост.

Как известно, самая вкусная еда получается, когда она приготовлена из качественных продуктов. Чтобы получить вкусную гречневую кашу тщательно выбирайте крупу для ее приготовления.

Хорошо, если вы уже нашли производителя, который предоставляет высококачественную чистую гречку. Тогда с ней будет меньше хлопот и каша получится вкусной.

Но все же начинать готовить лучше с того, что перебираем гречку, убираем мусор из крупы и промываем её несколько раз, пока стекающая вода не станет чистой и прозрачной.

Гречневой крупы необходимо брать в два раза меньше, чем воды. Наливаем воду в кастрюлю с толстыми стенками или казанок и ставим на огонь.

Воду доводим до кипения и засыпаем в неё гречку, солим. Снова ждем закипания воды, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Точного времени варки гречневой каши назвать трудно, её необходимо варить до полного испарения воды.

В готовую гречневую кашу добавляем сливочного масла, нарываем крышкой, укутываем полотенцем и даем ей настояться еще некоторое время, хотя бы минут 15-20.

Теперь можно раскладывать по тарелкам и кушать, сверху положив небольшой кусочек масла.

Советы:

Чтобы приготовить ароматную гречневую кашу, ее можно слегка обжарить на сковороде, перед тем как варить. Но многие опытные хозяйки отказываются от этого действия, утверждая, что тогда каша получается немного жестковатой.

Для запаха можно положить в процессе варки лавровый листик.

Если вы готовите гречку без мяса, то лучше сварить её на мясном нежирном бульоне. Это придаст ей приятный мягкий вкус.

Гречневая каша с грибами в мультиварке: быстро и вкусно

Готовить гречневую кашу можно по-разному, но проще всего её готовить в мультиварке. Гречневая каша с грибами в мультиварке готовится легко и просто, и получается очень вкусной и сытной.

Самый нежный вкус и приятный аромат присутствует у гречневой каши, приготовленной с белыми грибами. Но можно брать и другие виды грибов. Очень вкусная гречка получается и с шампиньонами. К тому же их легче купить, независимо от того, какое сейчас время года.

Итак, для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • Оливковое или любое другое растительное масло;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 стакана гречки;
  • Соль, перец по вкусу.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Грибы так же необходимо почистить, но их нарезаем не очень крупными кусочками. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, засыпаем грибы и лук, включаем режим «выпечка» или «жарка» и обжариваем в течение 15 минут, желательно помешивая.

Можно обжарить грибы с луком на сковороде, а уже готовые заложить в мультиварку.

Удаляем из гречневой крупы весь мусор и неочищенные зернышки, затем ее промываем тщательно. Закладываем чистую гречку в чашу мультиварки, где её уже ждут обжаренные лук и грибы.

Воды нужно брать в два раза больше чем гречки. Необходимое количество воды смешиваем со сметаной и вливаем в чашу мультиварки.

Не забудьте поперчить посолить на свой вкус. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречневая каша». Как только гречневая каша с грибами будет готова её можно подавать к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с курицей: подробный рецепт блюда

Гречневая каша полезна сама по себе, а чтобы она была вкуснее и сытнее её можно приготовить с куриным филе. Гречневая каша с курицей — это легкая пища для желудочно-кишечного тракта.

Такая каша является диетическим продуктом, особенно если сварена на курином бульоне. Кушая гречневую кашу с курицей, можно наладить работу всего организма.

Простое приготовление гречневой каши с курицей посильно даже неопытным кулинарам. Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 стакана воды;
  • Масло растительное ;
  • Масло сливочное;
  • Соль, перец.

Начинаем готовить с куриного филе. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Не забудьте посолить и поперчить его. Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем её и обжариваем на ней нарезанное куриное филе до золотистого оттенка.

Нарезаем небольшими квадратиками лук и добавляем на сковороду к филе и обжариваем все вместе еще минут 10-15, постоянно помешивайте.

Теперь приступаем к гречке. Перебираем её, промываем несколько раз теплой водой. Затем нам понадобиться казан или кастрюля. Выкладываем туда обжаренный лук и куриное филе, засыпаем промытую гречку и воду (можно горячую).

Солим и все перемешиваем. Ставим на огонь и ждем, пока она закипит, затем убираем огонь до минимального уровня, накрываем крышкой и ждем её приготовления.

Готовится обычно гречка немного больше 20 минут. Когда вся жидкость испарится – каша будет готова.

В готовую кашу обязательно добавьте сливочное масло, так она будет еще вкуснее. Остается только разложить готовую кашу по тарелкам и нарезать салат из огурцов и помидор, заправив растительным маслом.

Приятного всем аппетита!

Каша гречневая с овощами: полезный рецепт

Каша гречневая с овощами – вкусное, полезное и питательное блюдо. Это целый витаминный коктейль. В гречке содержится большое количество необходимых человеческому организму веществ, а в сочетании с овощами это просто идеальная пища. Еще один весомый плюс, каша гречневая с овощами получается очень вкусной.

Готовить гречневую кашу с овощами не трудно. А кушать такую пищу можно даже во время диеты и поста. Так что будем учиться готовить такое замечательное блюдо. Нам понадобятся такие продукты:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 1 луковица большого размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 большой помидор;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 стакана горячей воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень.

Почистить лук и болгарский перец. Нарезать кубиками помидоры, лук, болгарский перец.

Обжарить нарезанные овощи на растительном масле. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке (лучше на крупной). Добавить тертую морковь к остальным овощам на сковороде.

Те же действия проделываем и со свеклой. Перемешиваем все овощи на сковороде и немного обжариваем. Далее все обжаренные овощи перекладываем в казан или кастрюлю (можно сразу обжаривать в казане).

Перебираем гречку, тщательно промываем её и добавляем к овощам в казан. Её тоже можно вместе с овощами немного прожарить в течение нескольких минут (хватит 2-3 минуты).

Заливаем гречку горячей водой. Как закипит, накрыть казан крышкой и варить на медленном огне минут 20. За несколько минут до готовности гречневой каши посолить её по вкусу.

В это же время можно добавить и зелень, если есть такое желание. Через несколько минут гречневую кашу с овощами можно подавать к столу.

Удачного приготовления вам гречневой каши, пусть она будет особенной. Приятного аппетита!

рецепт с фото, соотношение воды и крупы, калорийность

Приготовление гречневой каши для многих кажется весьма простым процессом. Чтобы сваренная на воде крупа получилась вкусной и рассыпчатой, существует ряд действий, которые требуется выполнить. Вкусная и рассыпчатая гречневая каша – это то блюдо, которое приготовить можно очень быстро, но при условии правильной подготовки крупы и соблюдения самого процесса варки.

О блюде

Гречка – это одна из самых питательных и полезных круп, кладезь витаминов и минералов. Особо ценится она за наличие в ней железа и натуральных кислот. Ее нередко используют для прикорма маленьким детям, да и во взрослом рационе приветствуется ее присутствие.

В отварном виде такая крупа получается довольно сытной и также полезной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо в сладком и соленом варианте, с добавлением молока или же без добавок в качестве гарнира к любим мясным, овощным составам.

Для многих хозяек приготовить такое кушанье не составит труда, но намного сложнее сварить гречку вкусной, рассыпчатой и при этом не сухой.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде, необходимо правильно подготовить саму крупу. Гречневые ядрышки следует тщательно перебрать от шелухи и мусора, если он имеется. Затем ее хорошо промывают под проточной водой. Только после проведения данных манипуляций при варке она получится довольно вкусной.

Обязательным также при варке рассыпчатой гречневой каши на воде считается правильное соблюдение пропорций. Гречка имеет свойство во время приготовления увеличиваться в 2 раза, поэтому для ее правильной варки необходимо брать воды в 2 раза больше, чем самой крупы (соотношение крупы к воде должно быть равно – 1 к 2). Если взять меньше воды, то крупа не проварится и будет твердой, а при большем количестве – она сильно разварится.

Стоит также учитывать, что количество гречки полностью зависит от количества порций. Можно использовать расчет по стакану, например, одного стакана крупы будет достаточно, чтобы накормить 3 человек. На 6 порций следует взять 2 ст. гречневой крупы, а воды необходимо будет – 4 ст.

В данном способе приготовления используют еще одну небольшую хитрость, позволяющую улучшить вкусовые качества: как только вода выкипит, к готовой крупе добавляют сливочное масло и оставляют под крышкой еще на 5-10 минут. Добавление сливочного масла позволит сделать готовую гречку более сочной. Вкусную и рассыпчатую гречневую кашу можно получить по способу приготовления, который рассмотрен ниже.

  • гречневая крупа1 стакан
  • вода2 стакана
  • масло сливочное50 гр
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 143.8 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 18.7 г

  • Процесс варки гречки, чтобы она получилась вкусной и не разваренной, начинается именно с подготовки крупы. Для этого ее тщательно перебирают, удаляя мусор и шелуху, потом хорошо промывают под проточной водой.

  • Затем ставят небольшую кастрюлю или сотейник на плиту, заливают 2 ст. воды.

  • Засыпают в воду около половины чайной ложки соли (соль добавляют по вкусу, но данного количества будет вполне достаточно) и доводят подсоленную воду до закипания.

  • В закипевшую воду пересыпают промытую и очищенную гречневую ядрицу.

  • Дожидаются, пока вода снова закипит, затем убавляют огонь до минимума, накрывают крышкой и оставляют вариться на 13-15 минут.

  • По истечению 13-15 минут крышку открывают и перемешивают. Если вода полностью выкипела, газ выключают.

  • В готовую гречневую кашу кладут сливочное масло и оставляют под крышкой до полного растворения масла на 5-10 минут.


При таком способе варки каша из гречки получается очень вкусной. Она рассыпчатая и при этом не сухая. Ее можно даже есть без дополнительных добавок как самостоятельное кушанье на завтрак.

Рассыпчатая гречневая каша получается, к сожалению, не у всех. Но если воспользоваться данным способом приготовления, кулинарный успех обеспечен. Так гречку можно сварить на гарнир или же в качестве полноценного питательного завтрака.

Гречневая каша рассыпчатая — полезная и вкусная-5 лучших рецептов с фото

Рассыпчатая гречневая каша самая простая в приготовлении и самая полезная. В ней в 1,5-2 раза больше клетчатки, чем в любой другой крупе, поэтому она способствует хорошему пищеварению, выводу шлаков и токсинов из организма. Гречка НЕ содержит глютен, тяжелый для переваривания, и фитиновую кислоту, поэтому ее можно варить сразу, без предварительного замачивания.

Гречневая каша содержит витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов группы В (В1, В2, В6 и В9) кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк и др. Рутин, содержащийся в гречке, способствует укреплению стенок сосудов.  Кроме того, регулярное употребление гречневой каши нормализует давление, способствует выводу холестерина. Вообщем, супер полезная каша. Ее и будем сегодня готовить на плите, в духовке, в кастрюле, в мультиварке  и даже в термосе, с овощами и без них.

Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вот вам сразу 5 рецептов

Гречневая каша — рецепт на воде в духовке

Этот вариант приготовления рассыпчатой гречневой каши можно для гарнира к мясу или рыбе и как самостоятельное блюдо. Всем любителям гречневой каши она придется по душе- вкусная, рассыпчатая с маслицем!

Продукты:

  • 1 стакан гречневой ядрицы
  • 2 стакана  воды
  • 1 стол.ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Гречку – ядрицу перебрать, обжарить на сковороде и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на сильном огне 3-4 минуты.

Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще несколько минут. Крышку открываем, когда каша загустеет, кладем сливочное масло. Крышку плотно закрыть и оставить упревать кашу  на слабом огне на плите или в духовке приблизительно на 1 час.

Каша получается рассыпчатой, ароматной, удивительно красивого красновато-коричневого цвета.

Гречневая каша на гарнир

Если вы не имеете возможности томить в духовке гречневую кашу, то есть более быстрый способ приготовления. Он отлично подойдет для приготовления рассыпчатой гречневой каши в качестве гарнира:

  • 1 стакан гречневой ядрицы
  • 3 стакана воды
  •  соль по вкусу
  • репчатый лук и морковь по желанию

Берем гречневую крупу, перебираем, слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. При таком способе проще всего вскипятить воду в электрочайнике и уже кипяток налить в кастрюлю с гречкой.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость испарится пробуем кашу  и добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25.

Очень часто вместо сливочного масла я кладу растительное, причем прямо в тарелку с кашей. Мне очень нравится, каша получается сочной и рассыпчатой – отличный гарнир к мясу.

Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук и морковь

СПОСОБ ТРЕТИЙ:

Этот вариант отлично подойдет для диет  и для тех, у кого просто мало времени.

Гречка в термосе:

  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 1 стакан кипятка
  • Соль и травы по вкусу

Гречку перебрать, промыть, засыпать, залить ее кипятком в соотношении 1:2, добавить соль, любимые травки.

Закрываем термос и оставляем на ночь упариваться. К утру гречневая каша готова! Остается добавить масло и… приятного аппетита!

Все о пользе каш и правильном приготовлении их можете почитать вот в этой статье:  «Польза и вред настоящей каши. Как приготовить полезную кашу»

Гречневая каша на воде с овощами в мультиварке рецепт с фото

С появлением мультиварки приготовление еды стало проще, особенно хорошо в ней готовить каши. Там они могут потихоньку упревать как в русской печке и распариваться, становятся не только вкуснее, но и полезнее. Детки просто обожают такую гречневую кашу. Особенно популярна она в пост. Каша получается рассыпчатой и ароматной

Продукты:

  • 400 г гречки
  • 650 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 молодой кабачок
  • 1 помидор
  • 2 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление по шагам:

1. Овощи хорошо помыть под проточной водой и почистить.

2. На средней терке натереть морковь и кабачок. Можно это сделать вручную или с помощью шинковки или измельчителя.

3. Репчатый лук порезать кубиками

4. Помидор порезать кубиками

5. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла

6.Выложить слоями лук, болгарский перец и помидоры

7. Сверху выложить натертые морковь и кабачок

8. Гречку хорошо промыть и выложить сверху на овощи

9. Посолить

10. Налить 650 мл воды

11. Закрыть крышку и поставить режим «Рис / крупы» на 30 минут.

12. Через полчаса вкусная, сочная, ароматная гречка с овощами готова!.

Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Гречка на воде — как сварить быстро и правильно видео рецепт

Этот рецепт для тех, кому комфортнее воспринимать рецепты в видео формате. Полезная и вкусная гречка варится на воде быстро и просто.


На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как варить гречку — 7 фото рецептов: на воде, в кастрюле, рассыпчатую

Полезная низкокалорийная гречневая каша на воде – это просто находка для тех, кто следит за собственным здоровьем или просто решил к лету (к намечающемуся празднику) скинуть пару тройку лишних килограммов.

Однако, не все знают, как правильно выбрать крупу для приготовления каши и, как приготовить блюдо, чтобы оно было рассыпчатым, ароматным и вкусным, словно из бабушкиной печи. Я решил дать несколько дельных советов по выбору гречневой крупы и рассказать, как очень быстро и просто готовить гречку на воде.

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — фото рецепт

Самый простой способ приготовления рассыпчатой гречневой каши. Если следовать инструкции, она никогда не пригорит и будет что зазывается зернышко к зернышку. Из стакана сырой крупы выходит 2 порции самостоятельного блюда или 3-4 тарелки гарнира для мяса, рыбы, птицы.

Совет хозяйкам! Гречка получится еще вкусней и ароматнее, если сырой продукт перед варкой слегка обжарить на сковороде без добавления масла.


Ваша оценка: (6 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 2 порции

Советы поваров

Чтобы наверняка приготовить отличный гарнир, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

  • Лучше всего использовать гречку первого сорта. Второй и третий считаются менее качественными. Наилучшим вариантом для покупки может стать ядрица 1-го сорта, которая имеет минимум примесей и идеальна для домашней готовки в мультиварке или обычной кастрюле.
  • Сечку лучше всего использовать для детей, поскольку она представляет собой расколотые гречишные зерна, которые очень быстро варятся.
  • Чтобы правильно выбрать гречневую кашу, очень важно обратить внимание на ее обработку. У сырой гречки чаще всего зеленоватый оттенок. Чтобы крупа дольше хранилась, ее термически обрабатывают, в результате чего зерна приобретают насыщенный коричневый цвет. Светло-коричневые зерна — признак меньшей обработки продукта, однако, для получения рассыпчатой каши лучше всего приобретать тёмно-коричневую крупу.
  • Во время варки каши не рекомендуется ее перемешивать, нарушая тем самым ее нормальный процесс дозревания под паром.
  • Для варки лучше выбирать такие кастрюли, которые очень хорошо сохраняют тепло. Кроме того, очень важно выбирать правильный объем кастрюли. Она не должна быть слишком маленькой, поскольку гречка имеет свойство сильно развариваться. Крайне нежелательно, чтобы она пересыпалась через края.
  • При варке каши рекомендуется снимать белую пенку.
  • Солить следует холодную воду. Только после ее закипания можно опускать гречку.
  • У многих хозяек возникает вопрос, сколько же варить гречневую кашу. Двадцати минут вполне достаточно, если каша варилась по всем правилам и с соблюдением всех пропорций. Для того чтобы проверить, готова каша или нет, следует приоткрыть крышку, слегка сдвинуть ее и посмотреть, есть ли еще вода. Если воды нет — значит, каша хорошенько пропарилась и приготовилась.
  • Очень важно быть аккуратными с гречневыми диетами, о которых довольно много информации на просторах интернета. Употребление одной лишь гречки особенно опасно для лиц, которые страдают сахарным диабетом, а также для тех, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой и эндокринной системами.

Подводя итог, можно сказать, что гречка является очень полезным злаком, который должен быть включен в рацион каждого человека.

У данной каши практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости данного злака. Также эта каша не рекомендована людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как запарить гречку? Вкусная рассыпчатая гречка без варки

Запаривание гречневой крупы используется для правильного и полезного питания. Кроме того, этот способ значительно экономит время. Весь процесс сводится к двум действиям: залить водой и дать настояться. На выходе получается отличная каша или гарнир.

Для запаривания очень удобно использовать термос. Достаточно залить крупу на ночь или с утра, чтобы получить полезный завтрак или обед для ребенка после школы.

Ингредиенты:

  • 1 ст. гречки;
  • 2 ст. воды;
  • соль, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Перебрать крупу от сора и камней. Высыпать в глубокую миску или в кастрюльку, несколько раз промыть. В это время поставить на огонь чайник.

  2. Залить крупу 2 стаканами крутого кипятка. По желанию присолить.


    Плотно накрыть. Укутать большим махровым полотенцем.

  3. Через 2-3 часа жидкость полностью впитается, зерна увеличатся в размере, и наше блюдо будет готово!

С грибами

Гречка на гарнир (вкусно сварить крупу возможно при использовании дополнительных компонентов), приготовленная с шампиньонами, подойдет не только для аппетитного сопровождения тушеного/жареного мяса, но и составит питательное и самодостаточное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • вода питьевая — 800 мл;
  • масло сливочное (для получения диетической еды жир можно заменить растительным продуктом) — 50–70 г;
  • морковь — 140 г;
  • гречка — 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль каменная, пряности, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Методика создания блюда:

  1. Выложить заранее обработанное зерно в подходящую по объему кастрюлю, залить состав питьевой водой, немного её посолить. Для улучшения вкуса готового блюда рекомендовано добавить щепотку сахарного песка и кусочек свежего масла.
  2. Нагреть содержимое емкости до кипения, варить крупу на слабом огне в закрытой посуде. Время приготовления — 15–20 мин.
  3. Хорошо промыть грибы, сразу промокнуть их бумажными полотенцами, чтобы пластинчатые организмы не успели намокнуть, что существенно испортит их вкус.
  4. Нарезать шампиньоны кубиками или тонкими ломтиками.

  5. Почистить морковь, нашинковать корнеплоды маленькими брусочками.
  6. Выложить грибы и овощи в нагретую с маслом сковороду, поджарить состав до испарения жидкости.
  7. Когда кусочки шампиньонов чуть подрумянятся, добавить к составу измельченную зелень и отваренную крупу.
  8. Хорошо всё перемешать, немного прогреть массу.

Гречку можно вкусно сварить не только в виде каши, но и приготовить крупу на гарнир, дополнив состав рецепта лавровым листом, черным перцем, карри, асафетидой (сушеным латексом), адыгейским сыром или репчатым луком.

Как сварить гречку на молоке

Любите гречневую кашу на молоке? Существует интересный рецепт, который позволяет приготовить гречку с изумительным сливочным вкусом, но без лишней жидкости.

Кстати, вместо молока можно взять нежирные сливки, а обычное масло заменить топленым. Будет еще вкуснее, сытнее и жирнее.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. воды;
  • 1 ст. крупы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • сахар, масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Отмеряем стакан гречневой крупы, промываем от пыли, убираем сор, пересыпаем в кастрюлю.

  2. Добавляем пол чайной ложки соли. Заливаем 2 стаканами холодной воды.

  3. Ставим кастрюлю на огонь. Под крышкой варим четверть часа.

  4. Как только почти вся вода выпарится, перемешиваем. Вливаем стакан молока, размешиваем и готовим еще 4 минуты.

  5. Выключаем огонь. Оставляем кашу под закрытой крышкой на 10-15 минут, пусть настоится. Масло добавляем при подаче.

Альденте

Термин al dente означает степень готовности продукта — доведение его до полуготовности, сохранения легкого хруста. При варке крупы максимальное время термообработки зерна составляет около 13–15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • вода питьевая — 500 мл;
  • масло подсолнечное — 30–40 мл;
  • крупа — 250 г;
  • соль поваренная — ¼ ч. л. (без горки).

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Выложить предварительно перебранное и хорошо промытое зерно в заранее раскаленную сковороду или сотейник с горячим маслом.
  2. Обжарить гречку при постоянном перемешивании до испарения влаги и появления румяности со всех сторон каждой крупинки.
  3. Убавить интенсивность нагрева емкости до минимального показателя, влить очищенную воду, соблюдая пропорцию 1:1.
  4. Варить продукт способом томления при периодическом перемешивании до полного испарения жидкости.

Представленная методика позволяет получить гречку с характерным для альденте небольшим хрустом.

Как сварить гречку в пакетиках

Проще всего варить гречку в пакетиках. Не нужно правильно отмерять воду и переживать о том, что каша пригорит или окажется недостаточно рассыпчатой. Порционные полуфабрикаты можно купить почти в любом магазине. Инструкция есть на упаковке, но можно воспользоваться нашим способом.

Важно: Пакетики с гречневой крупой никогда не опускают в холодную жидкость. Это нужно запомнить.

Ингредиенты:

  • вода;
  • крупа в пакетах;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю произвольное количество воды, поставить на плиту и вскипятить.
  2. Добавить соль из расчета 1 ч. л. с горкой на литр жидкости.
  3. После закипания закинуть пакетики с крупой. Они должны слегка выглядывать из воды.
  4. Как только жидкость повторно закипит, слегка убавить огонь.
  5. Варить ровно четверть часа.
  6. Вынуть пакетики шумовкой или подцепить вилкой за краешек. Можно просто слить в дуршлаг или сито. Дать стечь лишней жидкости.
  7. Освободить кашу от упаковки, пересыпав на тарелку.

Теги

сварить гречку нарассыпчатой гречки напророщенной гречкой из гречки С гречневой сечкойС гречневыми хлопьямис кашей свежиевязкая каша.порции каши.Перемешивать кашу неКогда каша будетпростая каша превращаетсяпомимо каш существует Кашу смешиваемгречневую кашу.готовую кашу. Рецепты гарнир. Рецепты приготовленияКлассический рецепт приготовленияКлассический рецепт приготовленияклассический рецепт приготовлениясостав рецепта посостав рецепта небольшого

завтракидуховкегрибовсалатышампиньонамисоусыспециикухнибольшесупыавторклассическиймолокедобавляемответдомашниесамымколичестволетрыбыпожаловатьсяподелитьсяпоказалигодакатегорииновости

Как правильно варить зеленую гречку

Зеленой называют не обжаренную гречку. Эта крупа содержит в себе максимальное количество полезных веществ. При этом она также просто и легко готовится! Нужно лишь знать несколько важных нюансов, о которых рассказывает наш рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. зеленой гречки;
  • 2 ст. кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Зеленая гречка не подвергается обжариванию. Это сохраняет не только полезные вещества, но и микробы. Поэтому крупу тщательно перебираем и промываем не меньше трех раз.
  2. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем строго кипятком, чтобы сократить потери ценных веществ.
  3. Ставим на огонь, даем закипеть и накрываем крышкой.
  4. Огонь убавляем до минимума и томим кашу 15 минут.
  5. Добавляем соль и по желанию кусочек сливочного масла, перемешиваем.
  6. Снова закрываем кастрюлю, держим на огне еще пару минут, выключаем. Настаиваем кашу четверть часа, пока она не впитает остатки жидкости и соль.

Зеленую гречку можно не только варить, но и проращивать. При этом количество нутриентов увеличивается в несколько раз. В ростках появляются уникальные соединения, которые дарят молодость и красоту.

Подготовка крупы

Перед тем как поставить варить гречку, ее следует обязательно перебрать и промыть, какой бы чистой она вам ни казалась. От правильной подготовки и промывания зависит не только привлекательный внешний вид будущего гарнира, но и его вкусовые свойства. Очень важно провести визуальный осмотр каши. Необходимо убрать из нее все лишние камешки, которые сами по себе немного больше гречневых ядрышек. В этом деле лучше всего не лениться и перебирать гречку, поскольку именно такие дефектные камешки и надкалывают в дальнейшем зубы.

Также следует проверить кашу на наличие пустых ядер. Пустую шелуху просто незачем варить.

Чтобы не искать пустые ядрышки вручную, гречку необходимо поместить в воду на пару минут, пустые ядра сами всплывут, затем их необходимо будет убрать с помощью шумовки.

Напоследок гречку следует окончательно промыть до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной.

Сливочная гречневая каша с цитрусовыми — The Green Creator Сливочная гречневая каша с цитрусовыми

Эта сливочная цитрусовая гречневая каша — все, что можно пожелать, если вы не любите густые и сухие каши. Эта гречневая каша кремовая, но достаточно свежая из-за цитрусовых. Его легко приготовить накануне вечером, поэтому на следующий день вам нужно будет только достать его из холодильника. Нет необходимости разогревать.

Этот рецепт хрустящей овсянки с малиной до сих пор остается моим любимым завтраком.В последнее время я думаю о том, чтобы немного изменить ситуацию. Новый рецепт овсянки, смузи или гречневой каши. А у меня новый рецепт гречневой каши! Сливочно-цитрусовая гречневая каша , которая выглядит и на вкус напоминает солнечный свет в миске.

Идея сливочной гречневой каши не нова здесь, на The Green Creator. Помню свою первую сырую сливочную гречневую кашу 2014 года. Очень вкусно! Этот вариант рецепта гораздо более сытный, чем тот, которым я делюсь с вами сегодня.В моем предыдущем рецепте сливочной гречки гречневая крупа замачивается (в сыром виде), а затем смешивается. В этом рецепте я собираюсь сначала приготовить гречневую крупу, а затем смешать ее с цитрусовыми, такими как мандарины.

Мне нравится создавать рецепты в зависимости от времени года, а цитрусовых сейчас в сезоне . Цитрусовые теперь не только более доступны, но и очень вкусны. Поскольку сезон цитрусовых в этом рецепте, вы можете использовать самые разные цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, лаймы, красные апельсины, грейпфруты, кумкваты, помело….

Если вам наскучила текущая ситуация с завтраком, то эта сливочно-цитрусовая гречневая каша определенно стоит попробовать. Я также думаю, что лично я не фанат сухих и густых каш, поэтому мой рецепт хрустящей овсянки с малиной до сих пор остается моим любимым. Если вы чем-то похожи на меня, то этот рецепт, вероятно, вам понравится.

Вы можете сделать этот рецепт совершенно уникальным по своему вкусу. Например, вместо гречки можно использовать просо.Например, я еще не пробовал киноа или теф, но не вижу причин, по которым это не сработает. Кроме того, с цитрусовой частью тоже можно поэкспериментировать. Я использовала комбинацию апельсинов и мандаринов для этой сливочной гречневой каши, но не стесняйтесь что-то менять или упрощать.

Эту сливочно-цитрусовую гречневую кашу легко приготовить накануне вечером. Утром все, что вам нужно сделать, это достать кашу из холодильника и насладиться десертным завтраком.

Два полностью опциональных наконечника

  • Вы можете замочить гречку или пшено на ночь в воде. Это сократит время приготовления вдвое.
  • Если вы не замачиваете гречку, сначала промойте и высушите гречневую крупу. Затем можно пару минут поджарить гречку на сковороде, пока не испарится вода. Этот метод гарантирует, что аромат выйдет сильнее.
Эта сливочно-цитрусовая гречневая каша — отличная альтернатива завтраку.Такой свежий и сливочный! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #thegreencreator в Instagram. Очень хотелось бы увидеть вашу вкусную сливочную гречневую кашу в действии.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Эта сливочно-цитрусовая гречневая каша – все, что можно пожелать, если вы не любите густые и сухие каши.Эта гречневая каша кремовая, но достаточно свежая из-за цитрусовых. Его легко приготовить накануне вечером, поэтому на следующий день вам нужно будет только достать его из холодильника. Нет необходимости разогревать.


  • ½ стакана / 90 г гречневой крупы, промытой и высушенной
  • 1 стакан / 250 мл воды для варки гречки
  • 1/4 стакана/ 50 мл овсяного молока (подойдет и другое молоко, например, миндальное)
  • 3 мандарина
  • сок одного апельсина среднего размера (около 4 ст. л.)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • капля лимонного сока
  • свежесрезанных мандаринов в качестве топпинга (по желанию)
  • 2 столовые ложки семян конопли в качестве начинки (по желанию)
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • по вкусу: финиковая паста или кленовый сироп (вы можете попробовать, насколько сладкой будет ваша каша с количеством апельсинового сока и мандаринов в этом рецепте, и откорректировать соответственно).Я часто использую только 1 чайную ложку.
  • ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПОКРЫТИЯ:
  • орехи, такие как измельченные фисташки, миндаль или грецкие орехи
  • тыквенные семечки
  • какао-крупка
  • миндальное масло

  1. Если у вас есть время, замочите гречку на несколько часов или на ночь в двойном количестве воды. Это совершенно необязательно. Промойте гречку. Поставьте гречку в кастрюлю на слабый огонь. Слегка поджарьте, пока они не станут сухими и немного потемнеют. Обжарка также необязательна.
  2. В противном случае: промойте гречку. В кастрюле добавить воду к гречке. На среднем огне варить примерно 10 минут, пока гречка не увеличится вдвое. Промойте в холодной воде и высушите.
  3. Добавьте приготовленную гречку в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кроме начинки) и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Если есть возможность, поставьте кашу в холодильник на несколько часов, чтобы она загустела. Подавать в миске с начинкой на ваш вкус.

Примечания

Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней.

Карта рецептов
Хотите сохранить эту сливочно-цитрусовую гречневую кашу на потом? Закрепите рецепт на своей доске Pinterest: .

Ночная гречневая каша из 4 ингредиентов

Вы приготовите эту ночную гречневую кашу из гречневой крупы , которая представляет собой цельные сырые зерна гречихи. Несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице. Гречиха на самом деле является фруктовым семенем, которое связано с семейством ревеня .Таким образом, это хороший заменитель зерна для людей, чувствительных к пшенице, плюс оно очень питательно. Гречка обладает противовоспалительным действием, богата антиоксидантами, клетчаткой и содержит важные витамины и минералы, такие как магний, витамин В и цинк.

Замачивая гречку на ночь, добавляя орехов кешью и фиников меджул , сливочная, естественно подслащенная и очень сытная веганская каша готовится за считанные минуты. Для полного рецепта прокрутите вниз!

Ночь начнется каша

34

каша

  • 3/4 Кубок (200 грамм) Гречневая крупа
  • 1/4 Кубок (60 грамм) Кешью
  • 4 Medjool Даты
  • 1 Кубок (200 мл ) миндальное молоко

Топпинги

  • кленовый сироп
  • свежие фрукты
  • кокосовая стружка
  • Поместите гречневую крупу, орехи кешью в холодильник и оставьте на ночь в холодильнике и миндальное молоко.

  • Поместите финики вместе с ночной смесью в блендер. Смешайте до однородности.

  • Насыпьте кашу в миску и добавьте свои любимые начинки. Наслаждаться!

Блюдо: Завтрак

Ключевое слово: гречка, каша, веган

Количество порций: 2 порции

Еще идеи для здорового завтрака?

Если вы ищете более полезные идеи для завтрака, посмотрите мои другие тарелки для завтрака: рецепты овсянки с тыквой или ночные овсяные хлопья с джемом из чиа.Этот рецепт яблочной крошки также является одним из моих любимых, и его очень легко приготовить. Когда у меня есть немного больше времени на выходных, я люблю приготовить тарелку блинов или сделать белковый коктейль с тофу, прежде чем отправиться в спортзал.

Поделись!

Если вы готовите эту гречневую кашу на ночь, пожалуйста, оставьте комментарий ниже! Или разместите фотографию своего блюда с хэштегом #NoRefined в Instagram. Таким образом, я смогу увидеть ваши результаты, и мы сможем вдохновлять друг друга!

Если вы сделаете эту миску, сообщите мне об этом в комментариях ниже или сделайте фотографию и отметьте #norefined в Instagram, чтобы я мог видеть ваши результаты.

Гречневая каша на завтрак с корицей и финиками (веганская, без глютена, без рафинированного сахара)

*Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что я буду получать небольшую комиссию за товары, купленные по моей ссылке.

сливочная гречневая каша с финиками и корицей на завтрак!

Если вы хотите сытно позавтракать, но устали от овсяных хлопьев, попробуйте эту Гречневую кашу с финиками и корицей на завтрак . Это вкусная, теплая еда, идеально подходящая для начала дня, и ею можно наслаждаться так же, как овсянкой.В последнее время мне очень нравится этот сливочный завтрак в одной кастрюле, и это действительно хороший переход к моей игре с завтраком.

Не знаком с гречкой? Прежде всего, несмотря на то, что «пшеница» является частью названия, это , а не пшеница , и на самом деле это без глютена . Гречиха — это богатые питательными веществами семена, также называемые кашей, которые считаются суперпродуктом благодаря богатому содержанию полифенолов. По сравнению с овсянкой основные отличия заключаются в типах витаминов и минералов, которыми она богата.Пищевая ценность в остальном выглядит примерно одинаково, а способ приготовления почти идентичен! По крайней мере… так, как я люблю это делать.

Самое приятное в приготовлении гречневой каши то, что вы можете приправить ее (или вниз)  так же, как и обычную миску овсяных хлопьев. У вас есть любимая комбинация вкусов для овсянки? Попробуйте с гречкой! Я поделюсь своей любимой комбинацией фиников с корицей, но вы можете проявить творческий подход.

что в этой гречневой каше на завтрак?

  • Эта гречневая каша для завтрака  веганская, без глютена, без пшеницы, без рафинированного сахара и  без масла .Его можно приготовить самостоятельно, а остатки хорошо хранить в холодильнике.
  • Гречиха →  эти семена суперпродукта являются хорошим источником рибофлавина, ниацина, магния, фосфора и железа. Он также богат витаминами группы В, клетчаткой и полифенолами. Он имеет слегка ореховый вкус и приятную жевательную текстуру после приготовления.
  • Цейлонская корица →  Мне нравится добавлять корицу в любой рецепт, но вы можете отказаться от этого. Корица, особенно цейлонская, обладает противовоспалительным действием, богата антиоксидантами и является хорошо известной согревающей пряностью.Замените это на смесь специй для тыквы, смесь специй для имбирных пряников или специи по вашему выбору.
  • Финиковый сироп    Я люблю добавлять финиковый сироп, потому что он имеет карамельный оттенок и является отличным способом подсластить естественным образом, без рафинированного сахара. Он также невероятно хорошо сочетается с корицей и тахини, создавая сливочный, мечтательный аромат, напоминающий халву. Вы можете отказаться от него или заменить другим подсластителем по вашему выбору.
  • Тахини → придает этому блюду сливочный вкус и насыщенность.У него нейтральный вкус, и мы используем самые маленькие штрихи, поэтому не беспокойтесь об обнаружении горечи. Он загущает гречневую кашу, не перебивая ее вкус, и добавляет в блюдо полезный жир, чтобы вы дольше оставались сытыми.

секреты успеха

Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете дополнительно замочить гречку на ночь перед приготовлением. Бонус: это также может быть полезно для тех, у кого проблемы с перевариванием злаков! Я бы рекомендовал залить гречку прохладной водой в миске или банке и оставить на столе минимум на 4-5 часов.Опять же, этот шаг совершенно необязателен, так что можете его пропустить – ваша гречневая каша в любом случае будет такой же вкусной.

Когда ваша гречневая каша на завтрак будет готова к употреблению, вы можете игнорировать все начинки, которые я использовала, и добавить свои собственные! Попробуйте арахисовое масло, какао-порошок, имбирные пряности, нарезанные фрукты, орехи или даже шоколадную стружку.

Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить это заранее, я рекомендую разогреть гречневую кашу к завтраку на плите и добавить дополнительное немолочное молоко для перемешивания.

, если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные воссоздания и получить шанс быть отмеченным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, также ниже!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Легкая и вкусная гречневая каша с финиками и корицей на завтрак в одной кастрюле! Веганский, без глютена, без орехов, без рафинированного сахара.


  • 1/2 стакана сухой гречневой крупы, предварительно замоченной, если хотите
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана немолочного молока на выбор
  • 1 столовая ложка тахини
  • 2 чайные ложки финикового сиропа (или другого подсластителя на выбор, больше по вкусу)
  • 1/2–1 чайной ложки цейлонской корицы

  1. Добавьте гречневую крупу, воду и немолочное молоко в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и дайте закипеть, помешивая каждые несколько минут.Гречка должна начать размягчаться, а жидкость впитаться. Вариться должно около 20 минут, меньше, если гречка была замочена заранее.
  2. Выключите огонь и добавьте тахини, финиковый сироп и корицу до однородного состояния. Добавляйте по вкусу и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ: варка

Ключевые слова: завтрак, гречка, каша, одноразовое питание, без рафинированного сахара, веган, без глютена, без орехов, тахини

прикрепите его на потом!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

6

вам также может понравиться:

Сладкая гречневая каша с яблоком и корицей

служит 2 готовит в 15-20 минут трудность один

Я большой поклонник овсяных хлопьев, и по мере того, как погода становится холоднее, она становится самой удивительной едой для комфорта.Этот рецепт моей гречневой каши Sweet Apple & Cinnamon — одна из самых вкусных каш, которые я когда-либо готовила. Это не только насыщенный питательными веществами завтрак, но и ленивый ужин! Гречка — это цельнозерновая крупа, и, несмотря на ее запутанное название, она на самом деле не содержит глютена и пшеницы. Вкус сам по себе довольно горький, поэтому, как и киноа, я бы никогда не рекомендовал готовить его отдельно. Красота этого зерна заключается в том, как оно впитывает ароматы, в которых вы его готовите.Он впитывает их и начинает лопаться от этого восхитительного аромата. Гречка также невероятно полезна для вас. Известный своими замечательными противораковыми свойствами, он также является богатым источником клетчатки. Клетчатка необходима для поддержания здоровой пищеварительной системы, а также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, чтобы вы не страдали от этого ужасного энергетического сбоя.

В этой каше гречка впитывает в себя все удивительные ароматы миндального молока, корицы, фиников и миндального масла. Это можно описать только как рай! На вкус немного напоминает карамельное яблоко, с текстурой рисового пудинга.Корица ускорит обмен веществ, а миндальное молоко/масло сделают его невероятно кремовым и повысят потребление белка. Честно говоря, это самый удивительный способ начать день.

 

Ингредиенты

1 стакан гречки

1 яблоко

1 1/2 стакана воды

2 чашки домашнего миндального молока

1 чайная ложка корицы

2-4 финика меджул (это зависит от того, насколько вы любите сладкое…)

2 ч.л. миндального масла (по желанию)

Метод

Добавьте одну чашку гречневой крупы в одну чашку кипятка, доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до кипения.Варите примерно 10 минут, пока вода не впитается. Яблоко нарежьте мелкими кубиками, удалив косточки! Затем добавьте одну чашку миндального молока, нарезанные финики меджул, яблоко и корицу. Варите еще 5 минут, пока не добавите последнюю чашку миндального молока.

Держите на медленном огне еще пять минут или до готовности. Следите за тем, чтобы в гречке никогда не заканчивалась жидкость!

Каша из пророщенной сырой гречки

НАСЛАЖДАТЬСЯ ЗА 30 МИНУТ (из 2 чашек):

Смешайте гречку с 6 стаканами воды.Нельзя использовать слишком много воды, но можно замачивать слишком долго. Семена гречихи поглощают много воды при замачивании, поэтому вам просто нужно обеспечить достаточное количество воды, чтобы они не впитали всю воду и не высохли. Перемешайте семена, чтобы обеспечить равномерный контакт с водой. Замочите примерно на 30 минут, но не более чем на 1 час. Когда будете готовы слить и промыть воду для замачивания, сначала снимите все не семена, которые плавают в воде. Слейте воду и промойте в прохладной воде не менее минуты. Продолжайте по рецепту.

ДЛЯ ПРОРАСТАНИЯ И ВЫсвобождения ЗДОРОВОГО ХОРОШЕГО (используя 1 чашку…они значительно расширятся):

Промойте гречку около минуты в прохладной воде. Это не удалит весь крахмал, но поможет. Используйте сито с достаточно маленькими отверстиями, чтобы мелкие семена гречихи не провалились.

Процесс замачивания: переложите семена гречихи в миску или банку объемом в литр. Добавьте около 3 стаканов воды. Быстро перемешайте семена, чтобы обеспечить контакт всех семян с водой. Замочите на 30 минут. Помните, что они быстро впитывают всю необходимую им воду, поэтому время их замачивания такое короткое.Если они заболачиваются из-за слишком долгого замачивания, они могут никогда не дать всходов.

Время прорастания: после замачивания в течение 30 минут высыпьте семена в сито и тщательно промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной и менее вязкой. Не пропускай этот шаг. Установите сито в большую миску, чтобы собрать стекающую воду. Осторожно перемешайте крупу. Убедитесь, что дно сита не находится в воде, чтобы воздух мог циркулировать. Если вода будет скапливаться, это может спровоцировать рост бактерий.Слегка накройте марлей или другой дышащей тонкой тканью. Поставьте высушенную гречку подальше от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре, оптимальной является 70 градусов (F). Кладовая идеальна.

Промывка и слив: два раза в день хорошо промывайте и сливайте гречку (примерно каждые 10-12 часов) и возвращайте сито в миску, накрытое тканью. Пробуйте гречку при каждом полоскании. Ими можно наслаждаться в любое время во время этого процесса, и это вопрос личного вкуса, что идеально подходит для вас.Рекомендуется остановиться, как только из каждого семени вырастут маленькие завитые хвостики. Если оставить их дольше, они могут стать горькими.

Сбор урожая: после того, как вы определили, что они достигли нужного вам уровня всходов, проведите окончательное ополаскивание и хорошо просушите. Разложите на бумажном полотенце и промокните насухо. Как только они станут сухими на ощупь, пророщенную гречку лучше всего хранить в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до недели.

ДЛЯ КАШИ:

Если вы используете замоченную (не пророщенную) гречку: поместите гречку в кухонный комбайн или блендер вместе с миндальным молоком, семенами чиа и ванилью.Процесс до объединения и слегка гладкой. Добавьте выбранный подсластитель и корицу (или специи) по вкусу. Разложите по мискам (или банкам, если храните на потом) и добавьте желаемые начинки и добавки. Подавайте сразу же холодным или плотно закройте в стеклянных банках и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

При использовании пророщенной гречки: смешивать не нужно. Смешайте все ингредиенты, сверху посыпьте фруктами или орехами/семечками. Наслаждайтесь сразу же или храните в банках в холодильнике до 4 дней.

Рецепт яблочной каши из гречневой крупы | гречневая яблочная каша

гречневая крупа яблочная каша рецепт | гречневая яблочная каша | здоровая яблочная каша с гречкой | с 26 удивительными изображениями.

гречневая крупа яблочная каша рецепт | гречневая яблочная каша | здоровая яблочная каша с гречкой – вариант полезного завтрака из одного блюда. Узнайте, как приготовить гречневую кашу с яблоками.

Чтобы приготовить яблочную кашу из гречневой крупы, смешайте 2½ стакана воды и корицу в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Добавьте гречневую крупу и соль, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 10–12 минут или до тех пор, пока гречневая крупа не загустеет, часто помешивая. Выбросьте корицу и переложите ее в миску, чтобы она полностью остыла.Добавьте миндальное молоко и мед и хорошо перемешайте. Охладите не менее часа. Посыпьте яблоком и подавайте охлажденным

Насыщающая, вкусная и питательная каша — лучшее начало дня, и мы настоятельно рекомендуем эту гречневую яблочную кашу. Гречневая крупа — это крошечные треугольные семечки растения гречихи. Он насыщен питательными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты, и снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Это отличный источник минералов, таких как железо, фосфор, калий и цинк, а также кальций.Все эти преимущества для здоровья делают полезную яблочную кашу с гречкой востребованной пищей как для здоровых людей, так и для тех, кто стремится похудеть. Диабетикам тоже можно включать эту кашу без добавления меда или кленового сиропа.

Вы также можете попробовать рецепт клубничной каши из гречневой крупы или шоколадно-овсяной каши.

Насадки для гречневой крупы яблочной каши. 1. Яблочная каша из гречневой крупы – идеальный полезный завтрак. 2. Вы можете использовать обычное молоко или молоко с низким содержанием жира, если хотите, вместо миндального молока.3. Гречневую крупу варить только на среднем огне. 4. Вы можете использовать любую комбинацию фруктов. Попробуйте зеленые яблоки в одной миске и свежую нарезанную клубнику в другой миске или используйте их комбинацию.

Рецепт яблочной каши из гречневой крупы | гречневая яблочная каша | здоровая яблочная каша с гречкой | с пошаговыми фото.

Кокосовая гречневая каша на ночь

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Смешивание Гречневая крупа (1 стакан) , Семена чиа (1/4 стакана) , Кокосовое молоко (3 стакана) , Вода (1 стакан) , Экстракт ванили (1/2 ст. л.) , Молотая корица (1/4 ч. л.) , а также Соль (1 щепотка) в миске.

Шаг 2

Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Утром поместите его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 7–8 минут или до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным.

Шаг 4

Вымойте и подготовьте Смешанные свежие ягоды (3/4 стакана) а также Семена граната (3/4 стакана) . Добавьте их в кашу.

Шаг 5

Украсьте его фруктами, Несладкий тертый кокос (1/2 стакана) а также Грецкие орехи (1/2 стакана) .

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.