Содержание

Рыба по-польски рецепт с фото

Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.

Рыба по-польски или по-поморски?

Происхождение рецепта «рыба с соусом по-польски» покрыто пеленой тайны. Доподлинно неизвестно, откуда именно пошло название, да и вероятнее всего блюдо родом даже не из Польши, а из Голландии, чем объясняется присутствие в составе ингредиентов, традиционных для кухни этой страны: яиц, сливочного масла, иногда молока и сыра. Но именно «польское» название устоялось и закрепилось за рыбным блюдом и дошло до наших дней, поэтому будем использовать его.

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

к оглавлению ↑

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус. Если не хотите возиться с косточками, то берите уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно отваривать. Под польским соусом можно подать обжаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару. Таким образом вы сохраните целостность кусочков и не будете беспокоиться, что они распадутся при варке.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • минтай – 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – половина пучка
  • черный перец – 4-6 горошин
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • вода – 1 л
  • пшеничная мука – 2 ч. л. опционально
  • лимонный сок – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

  2. Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

  3. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

  4. Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

  5. Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

  6. Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

  7. Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

Рыба по-польски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
2 шт.5 шт.
30 г2 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Рыба по-польски:

Рыба по-польски блюдо диетическое, простое и полезное. Интересно, что к польской кухне оно абсолютно никакого отношения не имеет. Почему его так назвали во времена СССР, никто объяснить не может, но именно под этим названием подавали практически во всех предприятиях общественного питания и особенно в домах отдыха и санаториях. Причем, рыба по-польски считалась чуть ли не парадным блюдом. Для приготовления её лучше всего подходит белая рыба с небольшим содержанием костей. Рыбу отваривают со специями и подают с соусом из отварных яиц, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Рыба по-польски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рыбы по-польски понадобится рыба, в которой немного костей — судак, пеленгас, осетрина, хек. У меня филе трески. А также яйца, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец черный горошком, лук репчатый, лавровый лист.

Шаг 2:

Пласт филе трески чистим если нужно и моем. Разрезаем на порционные куски.

Шаг 3:

В кастрюлю или сотейник кладём чёрный перец горошком, лавровый лист, репчатый лук нарезанный на кусочки. Можно его заменить луком-пореем.

Шаг 4:

К специям кладём кусочки трески.

Шаг 5:

Заливаем рыбу со специями водой так, чтобы она немного накрывала рыбу. Солим по вкусу.

Шаг 6:

Варим рыбу под крышкой до готовности 15-20 минут.

Шаг 7:

Готовим соус. Сливочное масло кладём на сковороду.

Шаг 8:

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 9:

Яйца варим, для этого кладём их в кастрюлю, заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. После измельчаем любым способом. Я натерла на терке.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу
по вкусу

К измельченным яйцам добавляем растопленное сливочное масло. А также 2-3 столовые ложки рыбного бульона, в котором варилась рыба, лимонный сок, соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11:

Рыба по-польски готова. При подаче кладём её на тарелку, сверху выкладываем соус. Особенно вкусно с картофельным пюре. Расширьте свой ассортимент диетического питания вот таким полезным и простым блюдом. Приятного аппетита!

Рыба по-польски — самая вкусная и простая в приготовлении

Интересно то, что традиционное блюдо из рыбы польской кухни на самом деле носит название «рыба по-гречески» и готовится в Польше к Рождеству. Но и это еще не все… Все дело в том, что готовится оно совсем по-другому – это кусочки жаренной на сковороде рыбы со смесью из овощей. Однако у нас под названием «рыба по-польски» существует рецепт тушеной или даже скорее отварной рыбы с соусом из яйца. Т.е. ничего общего, хотя на некоторых кулинарных интернет-ресурсах фигурирует слово «классический».

Однако, как бы это не называлось, рецепт простой, вкусный, даже полезный и его можно готовить с успехом даже детям. Наверное, по этой причине его и ищут как рыбу «как в детском саду».

В моем варианте рыба отваривалась в сотейнике, по желанию ее можно запечь на противне в духовке или отварить на пару в мультиварке, а ячный соус сделать уже так, как у меня. Здесь важен не способ приготовления рыбы, а скорее этот самый соус.

Теперь, что касается вида рыбы. Для блюда лучше всего подходят нежирные белые сорта с небольшим количеством костей: судак (как у меня), минтай, хек, треска. Опять же так как никакой польской классики здесь нет, то кто сказал, что нельзя таким же образом приготовить и красную рыбу? В общем, выбор за вами. А мы переходим к пошаговому рецепт приготовления с фото.

Судак по-польски: рецепт приготовления

Судак – речная рыба, может быть больших размеров. Абсолютно нежирная и богатая белками. Поэтому отлично подходит для ПП (полезного питания), да и для повседневного тоже. В магазинах сейчас часто можно купить уже разделанного на филе судака, поэтому, не смотря на то, что у меня была целая рыбка, на ее разделке я останавливаться не буду.

Ингредиенты:

  • рыба – 400гр;
  • вода или рыбный бульон – 1л;
  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 80гр;
  • лимонный сок – 25мл;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рыбу по-польски

 

  1. Желательно купить рыбное филе с кожей или при разделке не снимать ее. Обязательно проверяем на наличие косточек, особенно если рыбу будут есть дети.
  2. Затем разрезаем на несколько порционных кусков.
  3. Как я писала выше, мы будем отваривать судака. Желательно это сделать в рыбном бульоне, но если его нет или нет желания возиться, можно и просто в воде. Я же поступила следующим образом, почистив и разделав рыбу, сварила бульон из хвоста и головы, удалив жабры, конечно. При варке добавила в кастрюлю кусочек стебля сельдерея, зелень (петрушку, зеленый лук, укроп), лавровый лист, перец горошком и душистый, а также целую небольшую репчатую луковичку. Да, и обязательно соль. Варила не долго – потомила 40 минут после закипания на медленном огне. Затем все это процедила и оставила себе только бульон.
  4. Кладем в него кусочки судака. Не доводя до бурного кипения, на маленьком нагреве держим его сначала на одной стороне в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и столько же на второй. Затем накрываем крышкой, плиту выключаем и пусть настаивается. Небольшим, не толстым кускам судака этого времени, с учетом настаивания, хватит, чтобы они сварились. Если вы сомневаетесь, или у вас какая-то другая рыба – поварит ее подольше. Но в любом случае – не переваривайте.
  5. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы сохранить желтком ярким, варить лучше так: опускаем яйца в холодную воду, бросаем щепотку соли (она предохранит от вытекания белка на случай, если скорлупа лопнет), доводим до кипения и сразу отключаем, воду не сливаем, накрываем крышкой, ждем 12 минут. Затем горячую воду выливаем, наливаем холодную и полностью остужаем яйца. Таким образом желток останется желтым и не приобретет ту синюшность, которая случается с ним, если переварить. Остывшие яйца мелко рубим ножом.
  6. Ставим топиться сливочное масло, кипятить его не нужно, поэтому нагрев минимальный, ждем когда растает и станет жидким.
  7. Наливаем в растопленное масло лимонный сок и кладем рубленые яйца.
  8. В соусе к рыбе по-польски должно быть много зелени, поэтому, не стесняясь, рубим пучок укропа и пучок петрушки. Кладем в масляно-яичную смесь, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  9. Вынимаем из сотейника филе рыбы, кладем кусочки на блюдо и на каждый выкладываем ложкой наш густой яичный соус.

 

Вот, собственно, и все! Украсить можно укропом, кружками яиц или добавить ярких пятен в виде спелых красных помидорок черри. Что касается гарнира – блюдо, в принципе самодостаточное и можно обойтись без него. Однако, если вы не привыкли к гарнирам, то лучше всего подойдет отварной картофель, можно «в мундирах».

Просто? По мне так и просто, и очень вкусно!

Автор: Ольга

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Рыба по-польски — 3 рецепта (с яйцом)

Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое. Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много. Этот – один из любимых.

Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

Подготовьте:

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.

 

 

Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати. Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их.  Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй. Но они делают бульон «наваристее».

Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.

В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.

Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.

Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.

 

 

 

 

Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

 

 

 

 

 

Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.

 

 

 

 

Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.

 

 

 

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.

Возьмите:

  • Любая рыба – килограмм.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца, отварные – пара штук.
  • Соль.

На польский соус:

  • Молоко – стакан.
  • Сваренное яйцо.

Как приготовить:

  1. Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите  на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
  2. Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
  3. Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
  4. Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
  5. Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное масло – 60-100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:

  1. Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
  2. Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта потрясающе  легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом.

Nothing found for %25D1%2580%25D1%258B%25D0%25B1%25D0%25B0 %25D0%25Bf%25D0%25Be %25D0%25Bf%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D1%258C%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25B8

Похоже, что здесь ничего нет…Может, попробуете воспользоваться поиском?

Свежие записи

Архивы

Архивы Выберите месяц Май 2016 Март 2015

Рубрики

РубрикиВыберите рубрикуБез рубрики

Страницы

  • #413 (без названия)
  • #888 (без названия)
  • #1011 (без названия)
  • #2554 (без названия)
  • #2622 (без названия)
  • #2781 (без названия)
  • #2786 (без названия)
  • #2793 (без названия)
  • #2802 (без названия)
  • #2809 (без названия)
  • #2814 (без названия)
  • #2821 (без названия)
  • #2827 (без названия)
  • #2832 (без названия)
  • #2838 (без названия)
  • #2852 (без названия)
  • Bigos po polsku
  • Dorsz po polsku
  • Flaki po polsku
  • Gołąbki po polsku
  • Gulasz po polsku
  • Polska kuchnia
  • Ryba po polsku
  • Zupa pomidorowa po polsku
  • Żurek po polsku
  • Август II Сильный
  • Август III Саксонец
  • Авто из Польши. Как купить?
  • Агнешка Радваньская
  • Адам Мицкевич
  • Александр Квасьневский
  • Александр Ягеллончик
  • Анджей Вайда
  • Анджей Голота
  • Анджей Дуда
  • Анна Герман
  • Анна Ягеллонка
  • Афганская война 1979-1989. Причины, ход событий, итоги
  • Барбара Брыльска
  • Безработица — неизбежный
  • Безработица. Виды, последствия
  • Беспозвоночные
  • Битва под Оршей
  • Битва при Варне
  • Болеслав I Храбрый
  • Болеслав II Смелый
  • Болеслав III Кривоустый
  • Болеслав IV Кудрявый
  • Боровик
  • Борьба с безработицей
  • Братские могилы советских солдат. Что с ними?
  • Бронислав Коморовский
  • Бывшие территории Польши
  • В Торуни полно красивых мест!
  • Вавель
  • Варшава
  • Варшава и бывшие столицы Польши
  • Варшавское восстание. Причины, ход событий, итоги
  • Вацлав II
  • Великая война 1409-1411
  • Великолепный пряный суп
  • Величка
  • Вестерплатте 1939
  • Висла – королева польских рек
  • Вислава Шимборская
  • Висло-Одерская операция
  • Вкусненькие блюда польского происхождения
  • Вкусный сладкий десерт
  • Владислав I Герман
  • Владислав I Локетек
  • Владислав III Варненьчик
  • Владислав IV Ваза
  • Владислав Реймонт
  • Воеводства Польши. Карта, описание
  • Военное положение в Польше
  • Война в Чечне. Причины, ход войны, итоги
  • Войцех Ярузельский
  • Волынская резня
  • Восстание Костюшко
  • Восстание Федоровича 1630 г.
  • Восстание Хмельницкого
  • Вроцлав
  • Вроцлав — историческая столица Силезии
  • Гданьск
  • Генрик Сенкевич
  • Генрих III Валуа
  • Герб Польши – история и значение
  • Гимн Польши. Слушать. Текст. Перевод. История. Символика
  • Главные города Польши. Список. Карта. Описание
  • Глобализация
  • Гражданская война в России 1917-1922. Причины, ход событий, итоги
  • Грюнвальдская битва — великолепная победа объединенных войск Польши и Литвы
  • Даниэль Ольбрыхский
  • Дворец культуры и науки в Варшаве
  • Декабристы — все что о них нужно знать
  • Достопримечательности Варшавы
  • Достопримечательности Вроцлава
  • Достопримечательности Гданьска
  • Достопримечательности Катовице
  • Достопримечательности Кракова
  • Достопримечательности Лодзи
  • Достопримечательности Люблина
  • Достопримечательности Ольштына
  • Достопримечательности Познани
  • Достопримечательности Пшемысля
  • Достопримечательности Щецина
  • Достопримеяательности Лодзи
  • Другие статьи
  • Ели ли вы эту штуку раньше?
  • Железный Феликс
  • Жизнь в Польше. Плюсы и минусы
  • Закопане
  • Замок Мариенбург. Мальборк, видео, описание, фото
  • Заработная плата в Польше
  • Зачем учить польский? 10 причин
  • Изабелла Скорупко
  • Инфляция
  • Иоанн Павел II
  • История Польши
  • Казимир I Восстановитель
  • Казимир II Справедливый
  • Казимир III Великий
  • Казимир ΙV
  • Казимир Пулавский
  • Казимир Функ
  • Как называются страны по-польски?
  • Как найти квартиру в Польше? 10 советов
  • Как переехать в Польшу?
  • Как празднуют в Польше Рождество?
  • Калории, калории…
  • Карта поляка. Как ее получить? что это такое?
  • Катастрофа Ту-154 в Смоленске. Что случилось?
  • Конституция 3 мая 1791 года
  • Конституция Царства Польского 1815
  • Контакт
  • Корейская война 1950-1953. Причины, ход событий, итоги
  • Король грибов
  • Краков
  • Красный суп, красная армия, красный мир…
  • Крещение Польши — переломное событие в истории страны
  • Крещение Руси. Причины, ход событий, итоги
  • Кризис
  • Кругобайкальское восстание
  • Крымская война 1853-1856. Причины, ход событий, итоги
  • Кшиштоф Кеслевский — всемирно известный режиссер
  • Кшиштоф Пендерецкий
  • Лекарства в Польше. Где, как, почем?
  • Лех Валенса
  • Лех Качиньский
  • Лисичка
  • Лодзь
  • Лучшие актеры и актрисы Польши
  • Людвик Заменгоф
  • Людовик I Великий
  • Мариуш Пудзяновский
  • Мария Склодовская-Кюри
  • Медовый мир у ваших ног
  • Местное приграничное передвижение с Польшей — полезная информация для туристов
  • Месяцы
  • Мешко I
  • Мешко II
  • Михаил Корибут Вишневецкий
  • Насекомые
  • Небольшой город возле польско-белорусской границы
  • Необыкновенное польское блюдо
  • Необычный розовый суп
  • Необычный, но вкусный суп
  • Николай Коперник
  • Обстановка накануне. Почему Грянул «Октябрь»?
  • Объекты ЮНЕСКО в Польше
  • Освенцим
  • Основные причины ненависти
  • Отдых в Польше
  • Оценка участия России в разделах Польши
  • Павел Делонг. Фильмография и семья (жена, дети, сестра)
  • Пальчики оближешь
  • Пасха в Польше. Основные традиции
  • Познань
  • Поиск жилья в Польше. 9 советов
  • Полезные насыщенные жири содержатся в рыбе
  • Польская гусария
  • Польская культура
  • Польская кухня
  • Польская шляхта
  • Польские блюда
  • Польские города и их достопримечательности
  • Польские женские имена
  • Польские замки
  • Польские знаменитости
  • Польские имена. Популярные, происхождение, тенденции
  • Польские книги
  • Польские легенды
  • Польские магнаты
  • Польские мужские имена
  • Польские традиции и обычаи. Каковы они?
  • Польские фамилии
  • Польские фильмы
  • Польский гриб. Описание, фото, двойники. Моховик
  • Польский злотый – история и особенности денежной единицы
  • Польский поход красной армии (РККА)
  • Польское восстание 1830—1831 годов
  • Польское восстание 1863
  • Польское первое и второе в одном блюде — вкусняшка
  • Польша в составе Российской Империи (1792-1917)
  • Поляки в Москве! 1610-1612
  • Почему русские ненавидят поляков и Польшу?
  • Почему стоит открыть бизнес в Польше? 10 причин
  • Почему стоит учить польский язык?
  • Правители Польши
  • Президент Польши
  • Промышленность Польши
  • Путь к независимой Польше
  • Пшемысл II
  • Работа для белорусов
  • работа для украинцев
  • Рабочая виза в Польшу. Как получить?
  • Раздел Польши 1772
  • Раздел Польши 1793
  • Раздел Польши 1795
  • Раздел Польши 1939
  • Разделы Польши
  • Расстрел в Катыни. Трагедия польского народа
  • Речь Посполитая — значение названия бывшей державы
  • Речь Посполитая образовалась в 1569 году
  • Роберт Корженёвски
  • Роберт Кубица
  • Роберт Левандовски
  • Роман Полански
  • Русско-польская война 1577-1582
  • Русско-польская война 1609-1618
  • Рыжик
  • Самые востребованные профессии в Польше. Топ 10
  • Самые крупные города Польши и их особенности
  • Сбор клубники — вкуснейшего фрукта, выращиваемого в Польше
  • Сигизмунд I Старый
  • Сигизмунд II Август
  • Сигизмунд III Ваза
  • Сладкий десерт, который все знают
  • Смоленская война. Причины, ход событий, итоги
  • Советско-польская война 1919-1921
  • Сражение при Клушине
  • Станислав I Лещинский
  • Станислав Август Понятовский
  • Станислав Лем
  • Станислав Монюшко
  • Стефан Банах
  • Стефан Баторий
  • Стоит ли ехать в Польшу на работу? Преимущества и недостатки
  • Тадеуш Костюшко
  • Таможенный контроль в Польше.
  • Трудоустройство в Польше
  • Удивительное польское блюдо
  • Учеба в Польше
  • Флаг и Герб Речи Посполитой
  • Флаг Польши
  • Форсирование Вислы 1944
  • Форсирование Одера 1945
  • Фредерик Шопен
  • Холодная война. Причины, ход событий, итоги
  • Хрустящий домашний хворост по-польски
  • Чеслав Милош
  • Числительные
  • Шопинг в Польше. Что и как?
  • Экономика
  • Экономика Германии
  • Экономика Испании
  • Экономика Италии
  • Экономика Норвегии
  • Экономика Польши
  • Экономика Украины
  • Экономика Франции
  • Экономика Чехии
  • Экономика ЮАР
  • Экономика Японии
  • Эмиграция в Польшу
  • Юзеф Пилсудский
  • Юлиуш Словацкий
  • Юстина Ковальчик
  • Яблоки — самый распространенный фрукт выращиваемый в Польше
  • Ягайло
  • Ядвига
  • Ян I Ольбрахт
  • Ян II Казимир Ваза
  • Ян III Собеский
  • Ян Кохановский
  • Ян Матейко

Треска «по-польски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Треска «по-польски» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Макаренко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов341

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сливочное масло

250 г

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

5 штук

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Зеленый лук перья

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Готовим рыбу. В кастрюлю с водой погружаем очищенные морковь, луковицу и черный перец. Доводим до кипения, варим на медленном огне.30 мин. После погружаем рыбу и лавровый лист. Варим еще 15 мин. П.С: Рыбу можно приготовить в пароварке, посолив и поперчив.

2Подушкой-гарниром для рыбы будет служить толченый картофель.Приготовление его следует начинать параллельно с приготовлением рыбы. Чистим картофель, режем небольшими кусочками, варим. В кастрюлю с отварным картофелем разбиваем одно яйцо, вливаем ½-1 стакана молока (смотрите на консистенцию), 50 г сливочного масла. Толчем картофель.

3Для соуса нам понадобятся 4 яйца, зелень, масло. Яйца отвариваем, натираем на терке, смешиваем с топленым маслом и зеленью, добавляем 4-5 ложек рыбного бульона.

4Собираем блюдо! Первым на тарелку укладываем картофель, следом отправляем рыбу, все обильно приправляем соусом! Хорошо к такому блюду подать свежий, хрустящий багет! Приятно аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусный и простой рецепт. Вся семья съела за день 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт с 🐟 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная плита;
  • кастрюли емкостью 2-2,5 литра, 2 штуки;
  • сковорода или сотейник;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Треска 400 г
Масло сливочное 80 г
Яйца куриные 4 шт.
Вода питьевая 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Зелень петрушки, сухая 1 щепоть
Зелень укропа, сухая 2 щепотки
Перец душистый, горошком 5-6 шт.
Лимон, небольшой 1 шт.
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление рыбы

  1. Помытую очищенную рыбную тушку (400 грамм) порежьте на порционные кусочки весом примерно 70-100 граммов каждый. Для блюда подходит рыба с белой мякотью. Кроме трески, можно взять такую рыбу: судак, белый амур, минтай, хек и другие сорта.
  2. Поставьте на огонь две кастрюли с водой, в каждой по 1 литру воды.
  3. В одну кастрюлю (с холодной водой) положите куриные яйца (4 штуки), после закипания убавьте огонь до небольшого, отварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте кипяток с готовых яиц, обдайте яйца холодной водой для того, чтобы было легко очистить скорлупу.
  4. Дождитесь, пока во второй кастрюле закипит вода (1 литр). Посолите кипящую воду (по вкусу). Опустите в подсоленную воду кусочки трески, убавьте огонь до небольшого.
  5. Положите к рыбе лавровый лист (2 штуки) и душистый перец горошком (5-6 штук). Варите на протяжении 10 минут. Для придания рыбе вкуса можете положить в кастрюлю очищенный репчатый лук (в рецепте не указан). Пока варится рыба, приготовьте соус.

Знаете ли вы? Есть различные варианты приготовления рыбы по-польски: рыбу можно отваривать или запекать в сковороде, в духовом шкафу. Некоторые хозяйки перед варкой натирают кусочки рыбы солью, черным молотым перцем и небольшим количеством лимонного сока. Дают постоять рыбе 15 минут, и только потом отваривают ее. Готовить рыбу по-польски можно и из рыбного филе.

Приготовление соуса

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (80 грамм).
  2. Добавьте в разогретое масло сушеную зелень петрушки (1 щепоть) и укропа (2 щепотки). Если у вас имеется свежая зелень укропа, используйте ее, добавляя зелень в самом конце приготовления соуса. Сухую зелень добавляют в начале, чтобы проявился ее вкус.
  3. Пока масло тает, натрите на крупной терке очищенные куриные яйца (4 штуки). При желании, яйца можно натирать на мелкой терке или резать кусочками, это дело вкуса.
  4. Добавьте натертые яйца в сковороду, хорошо перемешайте. Получается густая яичная масса.
  5. Добавьте в массу рыбный бульон из кастрюли, в которой варится рыба, чтобы получить нужную консистенцию соуса (как густая сметана). Добавляйте рыбный отвар в несколько приемов, по 50 мл, чтобы соус не вышел слишком жидким.

Как подавать блюдо

  1. Готовую рыбу разложите по тарелкам.
  2. Густо полейте сверху яично-масляным соусом.
  3. Разрежьте пополам лимон (1 штука), на каждый кусочек рыбы выдавите несколько капель лимонного сока. При желании, можете посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (в рецепте не указано).

Знаете ли вы? При приготовлении блюда в его состав можно вводить тертую поджаренную морковь, поджаренный лук, другие пряные травы: смесь итальянских, прованских трав, орегано, лимонную траву, базилик и другие.

Видеорецепт

Приготовить это рыбное блюдо после изучения пошаговых инструкций совсем несложно. Но для большей уверенности в своих силах посмотрите видео, в котором хозяйка демонстрирует подробное приготовление:

Уверены, что после прочтения статьи вы легко и быстро приготовите это вкусное простое блюдо. Понравился ли вам приведенный рецепт? Есть ли в вашей кулинарной коллекции похожие рецепты из отварной рыбы? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Рыба по-гречески по-польски (Рыба по Греку) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
403 калорий
18 г Жир
28 г Углеводы
32 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 403
% Дневная стоимость*
18 г 23%
Насыщенные жиры 2 г 11%
116 мг 39%
445 мг 19%
28 г 10%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахара 6 г
32 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 80 мг 6%
Железо 4 мг 23%
Калий 1076 мг 23%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

На самом деле в этом польском рецепте ryba po grecku нет ничего греческого, но это название он носил на протяжении сотен лет. Этот традиционный рецепт включает в себя жареную белую рыбу, такую ​​как тилапия, окунь, щука, судак, путассу и апельсиновый большеголов, среди прочих, которые затем заливают томатно-овощным соусом.Сначала мы задались вопросом, зачем кому-то хотеть покрыть хрустящую жареную рыбу влажным соусом? Ну, это работает и вкусно в горячем или холодном виде. Ryba po grecku часто является одним из блюд постной рождественской трапезы, известной как wigilia , и является хорошим выбором в любое время, когда требуется постная трапеза.

Рыба по Греку: Рождественская рыба в томатном соусе

Ryba po Grecku (произв. ree-bah poh gres-koo, дословно: «рыба по-гречески») — польская рыбная закуска, подаваемая в теплом или холодном виде.Это праздничное блюдо, которое можно увидеть только в особых случаях, в частности, в канун Рождества.

«Рыба по гречке» — это нежное филе белой рыбы (трески, хека и т. п.), прикрытое толстым слоем измельченных овощей и политое насыщенным томатным соусом.

Несмотря на название, связь с греческой кухней остается неясной. «Рыба по Греку» в польском стиле немного похожа на греческое блюдо «Псари Плаки» (источник), это было источником вдохновения? Я не уверен.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Рецепт стал популярным с 1950-х годов. Именно тогда он начал появляться в послевоенных поваренных книгах. Его расцвет пришелся на времена коммунистического режима — вот рецепт «Рыба по Греку» того времени (ссылка скоро).

К счастью, в отношении ингредиентов мы больше не ограничены. Сегодня «Рыба по Греку» постоянно совершенствуется (иногда даже изобретается заново) шеф-поварами и домашними поварами.

А это то, что мы сегодня готовим: более насыщенный, более праздничный вариант «Рыба по Греку», с помидорами (а не только концентратом), сухим вином, щепоткой болгарского перца и ароматной ноткой корицы и имбиря.

Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить эту «Рыбу по Греку»?

Большинство ингредиентов должно быть легко достать в любом крупном супермаркете. Единственным неприятным ингредиентом является топленое масло.

В Польше можно приобрести готовое топленое масло в кадке. Но лучше использовать обычное масло и осветлить его самостоятельно (вот инструкция от Serious Eats). Кроме того, зайдите в индийский магазин и попросите гхи.

Что касается оборудования, вам понадобится терка или терка.Если вы хотите сэкономить немного времени (и энергии тоже), кухонный комбайн сделает эту работу.

С чем подавать эту рождественскую рыбу?

Традиционно «Рыба по Греку» подается в холодном виде вместе с другими праздничными блюдами в канун Рождества. Это также популярная закуска на семейных мероприятиях и вечеринках.

Рыба по гречке лучше всего сочетается с несколькими ломтиками свежего хлеба и небольшим количеством масла.

Можно ли приготовить эту «Рыбу по Греку» по-другому?

Да, вы можете попробовать кое-что:

  • Замените треску другой белой рыбой, например минтаем или хеком.
  • Саму рыбу можно запекать (как в этом рецепте), готовить на пару, жарить на гриле или жарить.
  • Вы ​​можете подавать рыбу в одной форме для запекания вместо отдельных порций
  • Попробуйте этот классический коммунистический рецепт «Рыба по Греку». Это более простой рецепт с добавлением моркови, корня петрушки и корня сельдерея.

Для каких диет подходит эта рождественская рыбка?

Этот рецепт не содержит глютена. Он также не содержит мяса и подходит для вегетарианцев, которые разрешают в своем рационе рыбу и молочные продукты.

Как долго можно хранить эту рыбу в томатном соусе в холодильнике?

После подачи старайтесь не оставлять его на обеденном столе более 4 часов.

Охладить в холодильнике до 5 дней. Заверните его в пищевую пленку (или используйте контейнер с крышкой). В противном случае он высохнет и распространит ароматы по всему холодильнику.

Можно ли заморозить эту «Рыбу по Греку»?

Да, но только если вы хотите сохранить остатки. Не готовьте это блюдо с намерением заморозить его.

Поместите остатки в удобный для заморозки контейнер и накройте крышкой. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

Как разогреть эту рождественскую рыбу?

Из охлажденного: «Рыба по Греку» очень вкусна в холодном виде, лично мне так больше нравится. Но если вы хотите его разогреть, поместите его в духовку на 10 минут при температуре 320°F (160°C).

Из замороженных: оставьте рыбу в холодильнике на ночь, чтобы она оттаяла. Затем подавайте блюдо холодным или разогрейте в духовке (10 минут при 320°F/160°C).Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение 3-4 минут (обычно этого достаточно, чтобы нагреть его полностью).

Смажного!

Ингредиенты

Для маринада
  • ½ лимона, сок
  • ½ ч.л. сладкой или копченой паприки
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 3 ст л топленого масла/топленого масла; можно заменить оливковым маслом
Для блюда
  • 1 фунт (450 г) филе трески, свежее или замороженное
  • 1 большая луковица
  • 2 большие моркови (300 г)
  • 1 лук-порей
  • ½ красного сладкого перца
  • 2 ст л топленого масла/топленого масла; можно заменить оливковым маслом
  • 2 ч. л. свеженатертого имбиря (заменяет ½ ч. л. сушеного имбиря)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 щепотка соли
  • 1 банка (14 унций, 400 г) нарезанных помидоров с соком
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч.л. сладкой или копченой паприки
  • ½ стакана сухого вина, красного или белого
  • 2 ст.л. томатной пасты/концентрата
  • ½ стакана листьев петрушки, нарезанных

Инструкции

  1. Если рыбное филе заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь.
  2. Обсушите рыбу. Аккуратно «помассируйте» филе и проверьте, не осталось ли костей, которые нужно удалить.
  3. Нарежьте филе на более мелкие кусочки длиной примерно 2–2,5 дюйма (5–6 см).
  4. В миске вилкой смешайте ингредиенты для маринада. Обваляйте рыбу в маринаде. Будьте осторожны — треска хрупкая, она развалится на куски, если вы не будете осторожны.
  5. Положите рыбу в форму для запекания (или в две, если они маленькие). Они должны быть достаточно большими, чтобы вместить рыбу в один слой.
  6. Щедро приправьте филе солью и свежемолотым перцем. Заверните форму для запекания в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  7. А пока займемся овощами.
  8. Очистите крупную луковицу и натрите ее на крупной терке (с этой же задачей справится и кухонный комбайн. Или просто мелко нарежьте лук ножом).
  9. Очистите морковь, удалите внешние листья лука-порея (если они сухие). Нарежьте морковь и половину сладкого перца, используя самые большие отверстия (опять же, вместо этого вы можете использовать кухонный комбайн).
  10. Нарежьте лук-порей полукольцами. Отложите все эти овощи, они нам скоро понадобятся.
  11. Нагрейте топленое масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течение 5 минут, время от времени помешивая. Он должен стать прозрачным и немного приобрести цвет.
  12. Добавьте чайную ложку тертого имбиря, один измельченный зубчик чеснока и щедрую щепотку соли. Все это перемешать и обжарить полминуты.
  13. Добавьте консервированные помидоры, щедрую щепотку сахара и корицы, чайную ложку паприки, полстакана вина и томатную пасту/концентрат.
  14. Добавьте натертую морковь, болгарский перец и нарезанный лук-порей и хорошо приправьте солью и перцем. Довести до кипения и варить без крышки, регулярно помешивая. Варить около 15 минут, пока соус не загустеет и не станет ароматным. Если вы заметили, что овощи становятся слишком сухими, вы можете добавить немного воды или томатной пасты.
  15. Пока овощи готовятся, давайте приготовим рыбу: запекайте филе в течение 10 минут при 360°F (180°C). При желании вы можете приготовить их на гриле или на пару.
  16. Когда овощи будут приготовлены, добавьте ¼ чашки нарезанных листьев петрушки.
  17. Отсюда у вас есть 2 варианта сервировки — традиционная и, как я ее называю, «необычная»:

— Традиционная: полейте слой запеченной рыбы томатно-овощным соусом. Посыпать оставшейся нарезанной петрушкой. Подавать горячим или холодным со свежим хлебом на гарнир.

— «Необычный»: вам понадобится 6-8 формочек (этих милых маленьких мисочек, в которых подают крем-брюле). Как вариант, кофейные чашки цилиндрической формы тоже подойдут. Смазать их сливочным или оливковым маслом, заправить овощной смесью.Поместите кусочки рыбы на самый верх, осторожно втолкните их внутрь. Если у вас осталось немного жира от запекания рыбы, вы можете немного разлить его по чашкам. Храните их в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Чтобы подать, поставьте форму вверх дном на тарелку, а затем снимите ее, осторожно покачивая. Украсьте рубленой петрушкой.

Примечания

  • Филе трески можно заменить хеком, минтаем, макрурусом. Некоторые домашние повара используют более дешевую альтернативу под названием сома пангас.
  • Этот рецепт основан на трех разных рецептах: Ryba po Grecku от Kwestia Smaku (рецепт на польском языке), Ryba po Grecku от La Cosina (рецепт на польском языке) и рецепт 2019 года «Świąteczne Ryby» буклет MSC (морской попечительского совета) стр. 52

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 250 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 38 мг Натрия: 67 мг Углеводов: 15 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 1 г

Сохраните этот рецепт «Рыба по Греку: польская рождественская рыба в томатном соусе» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» на доске Pinterest! И давайте дружить на Pinterest!

Источники:

  • «Рыба по Грецку» Колонка Агнешки Кренглицкой в ​​журнале «Высокие Обкасы» (май 2006 г., стр.63)

Дополнительная информация

Польская греческая рыба Рыба по Греку Рецепт, который вам понравится! [+Советы]

Ryba po grecku — еще одно блюдо из Польши, в названии которого есть иностранное направление. Большинство греков никогда не слышали о рецепте польской греческой рыбы.

Я много раз был в Греции, и, на мой взгляд, ryba po grecku даже не похож на настоящую греческую еду. Потратив некоторое время на то, чтобы выяснить , почему ryba po grecku называется польско-греческой рыбой, , я не нашел четкого ответа.

Кажется, поляки вдохновились греческой рыбой, покрытой овощами, и придумали собственное блюдо. Это так просто! Продолжайте читать, чтобы получить мой традиционный рецепт польской греческой рыбы.

О польской греческой рыбе

Ryba po grecku подают в Польше круглый год, однако это блюдо считается рождественским блюдом. Как вы, наверное, знаете, поляки не едят мясо накануне Рождества, поэтому на wieczerza wigilijna (ужин в сочельник) подают различные виды рыбы.

Теперь пришло время быть с вами честным — я не люблю польскую греческую рыбу. Рыба в порядке, но я ненавижу вкус овощей поверх нее. Однако сообщество польских гурманов не обо мне, а о ВАС. Ryba po grecku — самая популярная польская рыба, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом польской греческой рыбы.

Его подарила мне моя свекровь, лучшая кухарка, которую я знаю.

Советы по приготовлению и подаче польской греческой рыбы

Используйте любую рыбу, какую захотите.

Вы можете использовать любое рыбное филе. Правило – выбирать нежирную рыбу, например:

  • минтай
  • морской язык
  • хек
  • голубой макрурус
  • треска

Ешьте теплым или холодным.

Польская Греческая рыба может подаваться к обеду в теплом виде или в холодном виде с бутербродом.

См. также мой рецепт польского рыбного супа и польского рыбного паприкаша.

Польская греческая рыба Рыба Po Grecku Recipe

Время подготовки

Cook Time 15 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

ингредиенты

  • 1 фунт / ½ кг сырых рыбных филе рыбы
  • сок 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 корня петрушки
  • 1 корень из сельдерея
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 лук
  • 1 ст. Томат паста 
  • ¼ стакана воды
  • масло
  • черный перец
  • сладкий красный перец (паприка)
  • перец чили (по желанию)
  • 2 яйца (по желанию)
  • универсальная мука 3 2 9 2 8 901 901 Инструкции
    1. Посыпьте рыбное филе солью, перцем и лимонным соком.
    2. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    3. Отложив рыбу в сторону, вы можете сразу обжарить ее на масле ИЛИ обвалять во взбитых яйцах и муке, а затем обжарить.
    4. Очистите морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Затем натереть овощи.
    5. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.
    6. Очистите и нарежьте кубиками луковицу.
    7. Все овощи обжарить на масле 3-4 минуты.
    8. Добавьте томатное пюре, ¾ ч.л. соли, ч.л. перца, 1 ч.л. порошка сладкого красного перца и немного чили.
    9. Добавьте ¼ стакана воды, перемешайте и доведите до кипения.
    10. Выложите овощи на жареную рыбу. Подавать в теплом или холодном виде.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    9
    Размер:
    5
    Размер:
    5
    Размер:
    1
    Размер:
    1
  • Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 295 Тотарный жир: 6GSaturated Fat: 1GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 4GCholeatesteroloL: 168MGSODIUM: 188 мг. : 30 г

    Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

    Вот некоторые другие польские блюда, в названиях которых есть иностранные названия:

    Закрепить на потом:

    Вам понравилось польская греческая рыба ryba po grecku рецепт блюда? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рыба по-гречески по-польски {Ryba po Grecku}

    Ryba po grecku [ryh-bah poh greh-tskoo] — традиционное польское рождественское блюдо, а не греческое, как можно подумать.Неизвестно, откуда произошло название этого блюда, но предполагается, что оно связано со способом приготовления. Греки, в силу географического положения, едят много рыбы и морепродуктов, много раз приготовленных и подаваемых в сезон с тушеными овощами. Возможно, поляки, используя похожий метод приготовления, в какой-то момент решили назвать рыбу «по-гречески», но это единственное сходство с греческой едой, которое она получит.

    Рыба по гречке – это блюдо, которое всегда присутствовало на обеденном столе в канун Рождества в моей семье.Это, наряду с одиннадцатью другими вегетарианскими блюдами, будет пробоваться одно за другим, снова и снова. Поскольку к этому особому празднику готовится так много блюд, за раз подается только небольшая порция каждого из них. Однако мы повторим этот процесс (есть, а не готовить) на Рождество (в Польше это называется 1-й день Рождества) и, если еще останется, на 2-й день Рождества (26 декабря). Никто не жалуется на то, что ест одну и ту же еду снова и снова, поскольку некоторые из этих праздничных блюд не будут приготовлены до следующего Рождества.

    Это восхитительное блюдо сочетает в себе ароматы сладких корнеплодов, ароматных специй и мягкой рыбы в идеальном сочетании сытного и единственного в своем роде вкусного блюда. Измельченные овощи слегка обжаривают, но слегка недоваривают, чтобы они стали хрустящими и текстурными. Рыба получается мягкой и нежной, впитывая оставшийся в соусе лишний ароматный сок. Блюдо готовится на день раньше, чтобы вкусы соединились. Его подадут холодным.

    Рыба по-гречески по-польски {Ryba po Grecku}

    Ингредиенты

    • 1 фунт / 500 г рыбного филе (подойдет любая белая, мягкая рыба)
    • 1 яйцо
    • 3 ст. масла
    • 5 морковей
    • 1 пастернак
    • 1/2 корня среднего сельдерея или 3/4 маленького
    • 1 1/2 чашки нарезанного лука
    • 1 ст.л. масла + 1 ст.л. сливочного масла

      6 90 2 чашка овощного бульона или воды

    • 3 TBS из томатной пасты
    • 1 TSP соли
    • посыпать перец
    • 3 листья залив
    • 6 Peppercorns и Allspice Каждый (целый)
    • 2 TSP Paprika

    Инструкции по

    1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки.Посыпать солью и перцем. В одну тарелку разбейте яйцо, добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Насыпьте муку в другую посуду. Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обваляйте каждый кусок рыбы в яйце и муке и обжаривайте на среднем огне до готовности и слегка коричневого цвета. Достаньте и положите на бумажное полотенце.

    2. Очистите морковь, пастернак и корень сельдерея и измельчите в самой большой овощерезке. Нарежьте лук. Разогрейте растительное и сливочное масло в широкой или глубокой сковороде и добавьте горошины перца, душистый перец и лавровый лист, а затем измельченные овощи и лук.Нагрев через. Добавьте бульон, томатный соус, соль, перец и паприку. Обжарьте до готовности, примерно 5-7 минут. Не переварите, оставьте овощи немного хрустящими.

    3. Вкус. Добавьте еще немного соли, если необходимо.

    4. После того, как овощи будут приготовлены, выложите слоями сервировочное блюдо, положив сначала примерно 1/3 овощной смеси, затем разложите кусочки рыбы и покройте оставшейся овощной смесью. Накройте фольгой и дайте остыть. Охладите до подачи.

    Примечания

    Несмотря на то, что это блюдо подают холодным на Рождество, оно хорошо и вкусно подается в качестве горячего.

    Рецепт печати

    Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше о рождественских блюдах, и я надеюсь, что вы приготовите их в этот праздничный сезон.

    Смажного!

    С любовью,

    Анна

    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Посетите мой магазин Etsy

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Польская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

    То, как готовится это традиционное блюдо, мягко говоря, немного нетрадиционно.Представьте себе, что вы идете в местный продуктовый магазин в канун Рождества, чтобы купить красивое лакомство в виде свежей рыбы, не так уж и сложно, верно? Вы покупаете свежего (еще живого) карпа на несколько фунтов, приносите его домой (еще живого) и кладете в ванну с холодной водой. Эта пресноводная рыба будет жить в вашей ванне в течение нескольких часов, чтобы, наконец, пожертвовать собой во имя вкусного и неотразимого блюда в канун Рождества, которое подают только один раз в году.

    Карп – это жирная пресноводная рыба с соленым и слегка рыбным вкусом, с слоеной и мягкой мякотью.Он будет слегка обжарен в смеси масла и масла для получения тонкой золотисто-коричневой корочки и послужит одним из 12 блюд, представленных на ужине в канун Рождества. Обычно я оставляю его самым последним перед тем, как сесть за эту сложную трапезу, и держу в тепле в духовке, пока после того, как свекольный бульон с лесными грибами, квашеная капуста и грибные вареники не будут съедены в качестве первых блюд. Он будет сопровождаться множеством других рыбных и постных блюд, таких как ryba po grecku или śledź w śmietanie .

    У меня проблемы с поиском карпа здесь, в США, поэтому я ищу рыбу сопоставимого размера и «мясистости». Я уже готовила таким образом тунца махи-махи, и во-первых, он был вкусным, а во-вторых, очень напомнил мне карпа, приготовленного в домашних условиях. На этот раз я попробовал окуня и практически не могу отличить его от карпа. Это сработает!

    Чтобы приготовить рыбу, вы отрежете ей голову и хвост*, а затем нарежете на стейки, оставив внутри рыбные кости, вот так:

    Перед обжариванием он немного отмокнет в рассоле соленой воды, а после его приготовления станет восхитительно слоеным, соленым с хрустящими краями.

    Польская рождественская рождественская рыба {Ryba Wigilijna}

    ингредиенты

    4

  • 2 фунта большой всю рыбу (я использую урезанные бас)
  • соль
  • перца
  • 4 TBS из муки
  • 3 TBS из масла
  • 2 ложек сливочного масла

Инструкции

  1. Очистите и промойте рыбу. Отрезать голову и хвост *

  2. Нарежьте рыбу на стейки, как показано на фото ниже.

  3. Положите рыбу в миску, добавьте 2 столовые ложки соли, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  4. Снимите, промойте и высушите.

  5. Посыпать перцем. Насыпьте муку в неглубокую тарелку или полиэтиленовый пакет. Добавьте кусочки рыбы, чтобы слегка покрыть. Стряхните любой доступ муки.

  6. В большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Выложите кусочки рыбы и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Достаньте и положите на перцовое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Если стейки толстые, доведите до готовности в духовке при температуре 350 F / 180 C в течение нескольких минут.

Примечания

Подавайте сразу или держите в теплой духовке до подачи.

Рецепт печати

Надеюсь, вы попробуете.

Смажного!

С любовью,

Анна

шт. Я называю это блюдо Ryba Wigilijna [ryh-bah vee-gee-leey-nah], что означает «рыба накануне Рождества», но в большинстве случаев это будет карп {Karp Wigilijny}. Существует небольшое противоречие по поводу того, как рыба продается и доставляется покупателям в наши дни в Польше, но я думаю, что многие поляки все еще очень привержены этому угощению раз в год и продолжают старая традиция.

* голову и хвост сохранить для ухи или рыбного бульона для рыбы в желатине.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Посетите мой магазин Etsy

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Лучшие польские блюда для любителей морепродуктов

Лучшие рыбные блюда в Польше | © Silar / WikiCommons

Благодаря своему потрясающему озерному региону Мазурии и идиллическому побережью Балтийского моря в Польше нет недостатка в отличных местах для рыбалки и поиска превосходных морепродуктов.Традиционные рецепты рыбы и морепродуктов различаются в разных регионах Польши, и во многих специализированных ресторанах подают лучшие блюда из «плодов моря». Этот список порадует ваши вкусовые рецепторы, когда вы отведаете одни из лучших польских морепродуктов.

Знаменитые польские вареники — это клецки из теста с различными начинками, начиная от овощей и заканчивая мясом и фруктами. Но отличный вариант для рыбы — pierog z łososiem . Это лучшие вареники из морепродуктов, фаршированные свежим лососем, выловленным прямо с Мазурских озер или великолепного северного побережья Польши на Балтийском море.Идеальные места, чтобы попробовать этот тип вареников , — это морские курорты Гдыня или Сопот, где также существуют другие разновидности вареников из морепродуктов.

Пироги с лососем | © Northern Irishman in Poland

Северное побережье Польши предлагает сенсационный выбор супов, основных блюд и салатов, одним из основных ингредиентов которых является рыба, благодаря пресным водам Балтийского моря. Внизу на берегу реки в Гданьске, в одном из старейших и самых причудливых ресторанчиков города, Kubicki.Есть специальный суп из шпината и раковой крапивы. Это блюдо, известное на польском языке как Zupa z pokrzywy oraz szpinaku z kremem serowym i szyjkami rakowymi , представляет собой польский рыбный суп. Запейте его хлебом с маслом или смалец (свиной жир) сверху.

Суп из раков и крапивы | © Don’t Stop Living

Śledź — это селедка, которую обязательно нужно съесть на польской свадьбе! Обычно они слегка соленые и обмакивают в маринованном луковом масле, часто с укропом и помидорами на тарелке.Многие поляки едят śledź, запивая стопками водки. Помимо популярности на свадьбах, многие бары по всей Польше включают śledź в качестве закуски. Вы можете попробовать это блюдо в каждой Pijalnia Wódki i Piwa в стране всего за 9 злотых (2 евро).

Следзь © | Mariuszjbie / WikiCommons

Галиканская форель — это пресноводная рыба, которую вылавливают, ополаскивают и очищают, а затем обжаривают в горячем масле с обеих сторон. Рыбу натирают солью и измельченным чесноком, а затем подают с петрушкой, перцем и лимоном.Его можно сопровождать картофельными оладьями по-польски.

Pstrąg po galicyjsku (Галицкая форель) | © Silar / WikiCommons

Рыбаки на балтийском побережье Польши ловят свежего лосося, известного как Łosoś baltycki. У поваров в приморских городах, таких как Сопот, есть свои рецепты и способы приготовления этой вкусной и богатой польской рыбы. Но обычно его запекают или варят в укропном соусе и подают с лимоном и небольшим салатом в качестве закуски.

Лосось польский | © Dezidor / WikiCommons.Польша, Германия и Россия имеют свои собственные рецепты форшмак . В варианте с морепродуктами сельдь измельчается и смешивается со сметаной и запекается. Его можно подавать в горшочках с расплавленным сыром и луком сверху. Другие варианты включают мясной вариант; добавление ингредиентов, таких как яйца или картофель, также является обычным явлением.

Форшмак | © Silar / WikiCommons

Несмотря на то, что это переводится как «греческая рыба», на самом деле это польское блюдо, но оно носило это название на протяжении веков.Используемая рыба — обычно окунь, щука или путассу. Рыбу готовят в муке и масле, а затем добавляют влажный томатно-овощной соус. Секрет в соусе, который готовят из помидоров, моркови, лука и других овощей (на выбор), которые обжаривают на масле с добавлением специй, соли и перца.

Рыба по гречке | © Steifer z Szadółek / WikiCommons

Польский окунь (o koń) используется во многих блюдах. Одно из таких блюд, o koń smażony (w zalewie octowej) , представляет собой окуня, целиком обжаренного в уксусе.В зависимости от шеф-повара и места, где вы его попробуете, это может быть вкусная закуска или даже основное блюдо с добавлением овощей. Окуня также солят.

Жареный окунь | © Northern Irishman in Poland

Популярный рыбный салат под названием szalot является региональным продуктом Силезии ( Śląsk ) части Польши. Основными ингредиентами являются рыба и картофель. Он сделан из квадратиков отварного картофеля и маринованной рыбы. К этому добавляются некоторые овощи, такие как морковь и горох. Также можно добавить ветчину и колбасу, а сверху положить майонез.Другие ингредиенты включают яйца и травы, и это делает вкусный гарнир на польской вечеринке в регионе Силезии.

Салот, Польша | © Ewkaa / WikiCommons

Хотя Rollmops изначально были немецкими, они являются очень важной частью польской культуры, особенно Wigilia (канун Рождества). Сочельник традиционно в Польше состоит из 12 блюд, которые не могут быть мясными, но могут включать рыбу. Одним из этих 12 блюд часто является роллмопс , который представляет собой рулет из карпа или сельди, иногда подаваемый с маринованными корнишонами ( огорки ).

Rollmops в Польше в канун Рождества | © Silar / WikiCommons

Ryba po Grecku, польская рыба «по-гречески»

Наступил декабрь, а это значит только одно: Рождество пришло! Теперь, если вы немного похожи на нас, вас не будут волновать глупые подарки, которые вам даже не нужны, потому что главная достопримечательность Рождества — это еда, а нет подарка лучше, чем великолепно накрытый рождественский стол.

Имея это в виду, собственный шеф-повар Kafkadesk Паулина Котковска приготовила серию польских рождественских рецептов, чтобы отсчитывать время до дня C! Что сегодня в меню? Ее Ryba po Grecku, польская рыба «по-гречески»…

Ryba po grecku — это традиционное рождественское блюдо в Польше… которое не имеет почти ничего общего с Грецией, кроме своего названия! Действительно, неизвестно, откуда взялось название блюда, потому что в греческой кухне нет такого аналога… ингредиенты, используемые в рецепте, даже не имеют отношения к греческой кухне! Верно только одно: греки едят много рыбы и ее часто подают с тушеными овощами.Так что, возможно, название происходит оттуда… или нет.

Ryba po grecku сочетает в себе слегка обжаренную белую рыбу со вкусом сладких корнеплодов и специй. Это простое сочетание доступных ингредиентов создает блюдо намного лучше, чем сумма его частей! Его обычно подают холодным на семейный обеденный стол в канун Рождества вместе с одиннадцатью другими вегетарианскими блюдами (овощами или рыбой)!

Рецепт

Выход: около 5 порций

Время подготовки: 30 минут

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (коли, пикша, треска или любая твердая белая рыба)
  • 3 ст.л. муки
  • 5 столовых ложек масла
  • 4 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 1 корень петрушки (или пастернака)
  • ½ среднего корня сельдерея
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч.л. паприки
  • 6 горошков перца
  • 6 перцев душистых
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  • Обсушите рыбное филе бумажным полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Насыпьте муку в тарелку и разогрейте масло в кастрюле.
  • Посыпать кусочки рыбы солью и перцем и обвалять в муке.
  • Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить одной частью, пока она не подрумянится. Переверните и готовьте еще несколько минут. Достаньте и положите на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Морковь, петрушку и корни сельдерея очистить и натереть на терке. Нарежьте лук.
  • Нагрейте масло в широкой сковороде, добавьте перец горошком, душистый перец, лавровый лист, затем нарезанный лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости.
  • Добавьте натертые овощи и пассеруйте 2-3 минуты.
  • Развести томатную пасту в одном стакане воды и добавить в кастрюлю.
  • Добавьте паприку, сахар, соль и перец.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 10-15 минут. Не пережаривайте; оставить немного хруста в овощах.
  • После того, как овощи будут приготовлены, охладите их и выложите примерно 1/3 овощной смеси на сервировочное блюдо, добавьте кусочки рыбы и залейте оставшейся смесью. Накрыть и поставить в холодильник до подачи.

Заметки Kafkadesk

Лучше, если вы приготовите это блюдо за день до этого, чтобы дать ему отдохнуть в холодильнике и дать возможность вкусам смешаться. Вы также можете использовать замороженную рыбу для этого рецепта. Просто хорошо высушите его бумажным полотенцем после разморозки.

Вы можете хранить его около недели в холодильнике. Его также можно заморозить.

На Рождество рыбу по гречке подают холодной в качестве закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.