Содержание

Печенье савоярди для тирамису рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Классический рецепт тирамису обязательно включает в свой состав хрупкое продолговатое печенье савоярди. Готовится оно несложно, поэтому сегодня мы сделаем основу итальянского десерта своими руками.

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому кушать его можно и отдельно от тирамису — под чашечку ароматного чая или, например, бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.


Ингредиенты:

  • мука —50 г;
  • яичный белок —3 шт.;
  • яичный желток —2 шт.;
  • сахар —60 г;
  • сахарная пудра —2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Печенье савоярди рецепт

Как сделать печенье савоярди для тирамису

  1. Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем в разные чистые и абсолютно сухие емкости (для рецепта потребуется 3 белка и 2 желтка). Белки взбиваем при минимальной скорости миксера до увеличения объема и получения обильной пенной массы белого цвета.
  2. Далее добавляем половину нормы сахара и продолжаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость оборотов. Взбиваем до получения крепкой, стабильно держащей форму массы. Проверить готовность можно очень просто — аккуратно наклоняем и переворачиваем миску. Даже если белковая смесь совсем чуть-чуть сползает по стенкам, продолжаем взбивание. Останавливаемся только когда белки станут полностью неподвижными.
  3. Переходим к яичным желткам. Добавляем вторую часть сахара и взбиваем около 5 минут.
  4. В результате желтки должны посветлеть, увеличиться в объеме и заметно загустеть. По консистенции желтковая смесь будет напоминать сгущенное молоко.
  5. Аккуратно перекладываем желтки к белкам, вмешиваем легкими и очень плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита). На эту “воздушную” смесь просеиваем сразу всю дозировку муки.
  6. Бережно размешиваем ложкой строго в одном направлении снизу вверх. Наша задача — получить однородное тесто без комков, но при этом не позволить массе осесть. Если все проделано правильно, должна получиться пышная и относительно густая смесь, которая хорошо держит форму и не растекается. В крайнем случае можно добавить дополнительную порцию муки, но только при необходимости и по минимуму. 
  7. Наполняем тестом кулинарный пакет. Высаживаем на противень, застланный пергаментом, заготовки длиной около 8-10 см, не забывая соблюдать дистанцию между полосками теста. Всего получится около 15 штук печенья (количество может отличаться в зависимости от размера полосок и величины яиц). Каждую заготовку щедро осыпаем просеянной сахарной пудрой, после чего отправляем противень в раскаленную до 190 градусов духовую печь на 10-15 минут. Стараемся не открывать духовку раньше времени, иначе пышное тесто может осесть!
  8. Выпекаем савоярди до получения светло-бежевого оттенка. Полностью остужаем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
  9. Печенье савоярди в домашних условиях готово! Приступаем к формированию тирамису, либо подаем изделия к чаю/кофе. Храним в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 437 кКал на 100 г
  • Белки: 12,49 г
  • Жиры: 8,72 г
  • Углеводы: 78,42 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 15
  • Кухня: Итальянская
  • Общий вес: 150 г
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
Похожие записи
Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье «Савоярди» в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Уиллан — английский кулинарный писатель, получила премию фонда имени Джеймса Бирда в номинации «Зал славы поваренной книги»

Пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики) в домашних условиях.

Савоярди (в России и Америке называют это печенье дамские пальчики) — это сухое, яичное печенье с сахарной посыпкой, продолговатой формы, похожей на большой палец. Оно часто используется в качестве основы в приготовлении многих десертов, таких как тирамису, шарлотка или трайфл. Из-за пористой текстуры печенье легко впитывает сахарный сироп или ликер, кофе или эспрессо.


Рекомендуем


Сложность: легко
Количество: 24 печенья дамские пальчики

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3/4 ст. плюс 2 ст. л. просеянной пшеничной муки высшего сорта
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара
  • 4 яичных белка, взбитых в пену
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. ванили
  • Сахарная пудра для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2-мя ст. л. сливочного масла и присыпьте 2-мя ст. л. муки два противня. Сделайте параллельные линии в муке по ширине противня на расстоянии около 10 см. друг от друга.
  2. Поместите яичные желтки и сахар в большую чашу стационарного миксера, оснащенного венчиками, и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет бледно-желтой, густой и увеличится втрое, около 8 минут. Добавьте яичные белки, оставшиеся 3/4 ст. муки, соль и ваниль, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Заполните тестом большой кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2 см. Выдавите тесто продолговатыми линиями длинной 10 см., используя размеченные линии в качестве границ. Посыпьте печенье дамские пальчики сахарной пудрой.
  4. Выпекайте печенье савоярди 15-18 минут, или до тех пор, пока оно не станет твердым снаружи, но в центре будет оставаться все еще мягким.
Категории:

Бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото

Знаменитый на весь мир десерт Тирамису немыслим без печенья Савоярди! Если приготовить бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях, то в результате получите выпечку намного богаче по вкусу, чем магазинную.

Кстати, печенье Савоярди малокалорийное, в его рецепте нет ни грамма жира. Хранится оно долго. Кроме тирамису, знаменитые итальянские и французские кондитеры используют его во многих десертах.

Готовится печенье Савоярди очень просто. Главное, при перемешивании желтков с взбитыми белками и мукой нужно быть предельно осторожными, чтобы не забить пышную белковую структуру. Многие хозяйки называют это бисквитное печенье “Дамские пальчики”, неужели так похожи? Итак, готовим домашнее бисквитное печенье Савоярди.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • песок сахарный белый – 60 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях

Все продукты должны быть одинаковой температуры. Надо взбить по отдельности желтки и белки, использовав одинаковое количество сахарного песка – по 30 грамм.

Слегка взбить желтки с сахарным песком.

Смотрите также:

Белки взбить до лёгкой пены, только затем добавить частями белый сахар. Белки станут пышными и стойкими. При переворачивании они крепко держатся за стенки ёмкости.

Осторожно перемешать оба состава до однородности, затем добавить просеянную муку.

Очень удобно использовать силиконовый коврик для выпечки. На него следует выложить с помощью кондитерского мешка лёгкое бисквитное тесто около 10 см длиной.

Не забудьте посыпать сахарную пудру на поверхность подготовленных для выпечки полуфабрикатов.

Выпекать печенье Савоярди в духовке при температуре 180°С около 18-20 минут.

Количество печенья зависит от веса яиц, а также от длины и ширины выдавливаемого теста из кондитерского мешка. Мой коврик рассчитан на 18 штук, но получилось больше 27 печенек, для которых тоже нашлось место на коврике и на противне.

Печенье “Савоярди” приготовленное в домашних условиях получилось очень лёгкое и воздушное! Следующий шаг – приготовление Тирамису!

Приятного аппетита!

Печенье савоярди в домашних условиях: рецепт с фото

Теги:

Бисквитное печенье Савоярди — нежнейшее печенье, на основе которого можно приготовить множество всяких вкусностей: тортов, пирожных, различных десертов, таких как тирамису. Савоярди можно подать к утреннему кофе или какао. Приготовить печенье Савоярди в домашних условиях очень легко, и по себестоимости домашнее печенье определенно выиграет. Мне этот рецепт нравится еще и тем, что дает возможность для импровизаций вкусов: мандариновый, ванильный, лимонный, шоколадный… — выбирать вам.

Для приготовления Савоярди с лимонным вкусом подготовим яйца (заранее подержать в тепле), муку, сахар, лимон и сахарную пудру. Особенностью приготовления этого печенья является то, что белки и желтки для бисквита взбиваются раздельно.

При помощи мелкой терки снимаем с лимона цедру (сам лимон больше в рецепте не понадобится)

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной всего сахара в крепкую устойчивую пену.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

В желтковую массу добавляем половину всех белков и очень осторожно (чтобы не осели) перемешиваем.

Просеиваем в яичную массу муку, также осторожно перемешиваем тесто.

В тесто добавляем тертую цедру, соединяем вместе.

Выкладываем оставшиеся белки и осторожно смешиваем все тесто, чтобы получилась однородная масса.

Выкладывать тесто удобнее при помощи кондитерского мешка: перекладываем тесто в него. Если такого мешка нет, его легко можно заменить кульком из бумаги для выпечки, кончик кулька нужно отрезать.

Выдавливаем печеньки на лист, выстланный бумагой для выпекания. Сверху печеньки посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10-12 минут.

Готовые печеньки горячими снимаем с листа. Даем немного остыть, подсохнуть и перекладываем на блюдо. Бисквитные печенья Савоярди, или их еще называют Дамские пальчики, готовы!

Изделия получаются внутри воздушными с приятным лимонным вкусом.

Такое печенье вкусно само по себе, но из него можно приготовить вкусный тортик с творожным кремом. Можно использовать печенье Савоярди для тирамису, рецепт с фото есть на нашем сайте.

Варианты приготовления Савоярди:

  • с сухой мандариновой цедрой
  • с орехами (их нужно перемолоть в некрупную крошку)
  • шоколадные (если добавить 20г какао, столько же муки нужно убрать из состава)
  • с курагой, изюмом или черносливом (предварительно распарить, обсушить, курагу или чернослив нарезать мелкими кусочками — 30-40г).

Печенье савоярди в домашних условиях

Все, кто обожает вкусный итальянский десерт «Тирамису», знают, что одним из основных его компонентов выступает печенье савоярди. Это печенье стоит недешево, да и не всегда его можно найти в магазинах. Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить печенье савоярди в домашних условиях.

Оно было придумано еще в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции, тогда же эта выпечка и получила статус официального печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярно благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!

© Depositphotos

Печенье савоярди в домашних условиях

Это печенье еще называют «дамскими пальчиками», поскольку изделия имеют длинную вытянутую форму. Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

Готовить савоярди очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 40 г муки
  • 15 г крахмала
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости соедини яйца, сахар и щепотку соли. Взбивай всё миксером, как на обычный бисквит. Если миксер у тебя слабой мощности, то лучше разделить яйца на белки и желтки. Отдельно взбей желтки с половиной сахара и белки со второй частью сахара, а затем соедини всё, добавь соль и тщательно перемешай венчиком в течение минуты.

  2. Частями просей муку и крахмал, добавь их к взбитым яйцам. Аккуратно мешай тесто лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции. Бисквитная масса должна получиться пышной и воздушной.

  3. Заполни тестом кондитерский мешок или шприц и сформируй на бумаге для выпечки печенье длиной 10–12 сантиметров. Тщательно посыпь заготовки сахарной пудрой. То есть посыпь первый раз, а затем заново вернись к первому печенью и посыпь всё еще раз.

  4. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Печенье должно немного подрумяниться и полностью высохнуть. Можно оставить печенье при комнатной температуре подсыхать на ночь.

  5. Вот и всё, печенье савоярди готово. Хранить его можно в герметичном контейнере около недели. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Печенье савоярди в домашних условиях получается нежным и вкусным, поэтому лакомиться им можно и отдельно от тирамису, например, под чашечку ароматного чая или бодрящего кофе латте. Также это «невесомое» печенье может стать основой тортов, ведь за счет своей структуры савоярди отлично впитывает любые сиропы или кремы.

Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Это лакомство и сольно звучит, словно претендент на премию «Все гениальное — просто»! Но, если оно в основе рецепта Тирамису, или вы хотите приготовить без выпечки оригинальный и незабываемо вкусный торт, то это просто великолепно! Именно Савоярди – «изюминка» этих и многих других блюд! А потому, знать, как приготовить Савоярди в домашних условиях – задача каждого уважающего себя кондитера.
«Дамские пальчики» когда-то уже завоевали сердца истинных гурманов, ценителей изысканной выпечки. Хотите проникнуть в тайны французского двора 15 века, когда герцогство Савойи, использовав всю хитрость, на которую только было способно, завоевала расположение короля? И что оно сделало? Плело интриги? Участвовало в заговорах? Использовало волшебство? Нет, нет и нет! Савоярди! Вот, что значит французская смекалка!

Рецепт печенья савоярди

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 50 г;
  • Белки яиц  — 3 шт.;
  • Желтки яиц — 2 шт.;
  • Сахар (в тесто) — 60 г;
  • Сахарная пудра ( для посыпки) — 2-3 ст. ложки.

Печенье савоярди в домашних условиях

Как и в любом рецепте, при приготовлении савоярди нужно следовать пропорциям и точному весу ингредиентов, тогда все получится.

Сначала отделим яичные желтки от белков. Желтки (2 шт) взобьем с сахаром (возьмем ровно половину, т.е. 30 грамм).

Желтковая масса при смешивании с сахаром должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
Для разнообразия некоторые кондитеры добавляют немного соли, виски, коньяк, водку. Конечно, такое печенье будет более плотным, но все равно очень вкусным.
Я всегда делаю классический вариант, без алкоголя=)

Белки (3 шт.) начинаем взбивать на маленькой скорости миксером, после появлении пены  добавляем оставшийся сахар (30 г.) и продолжаем взбивать до густой пены. Готовность белков проверяется переворачиванием миски: они не должны стекать вниз.

Хорошо взбитую белковую смесь добавляем очень аккуратно к желткам с сахаром.

Пшеничная мука (50 г.) просеивается и вмешивается аккуратными движениями в тесто. Старайтесь не растерять воздух, накопленный в белковой смеси.

Если вы хотите сделать шоколадные савоярди или лимонные, какао-порошок (цедру)смешайте с мукой на этом этапе.

При перемешивании теста наша главная задача — избавиться от комочков и при этом следить, чтобы не опало. Поэтапное смешивание способствует сохранению воздушности и легкости. Если не соблюдать этого правила, тесто будет тяжелым, а печенье окажется рыхлым и сыроватым.

Тесто для савоярди должно получиться пышным и однородным. Без соды и разрыхлителя, только за счет содержащегося воздуха в тесте, печенье будет подниматься в духовке.

Теперь возьмем кулинарный пакет и переложим тесто для печенья внутрь пакета. У меня, к сожалению, закончились, поэтому пришлось выдавливать тесто через обычный полиэтиленовый пакет (думаю, в следующий раз воспользуюсь обычной ложкой, так как, слишком много остатков теста выкидывается вместе с пакетом, а ровной формы все равно не получается).

На противень, закрытый бумагой, выдавливаем тесто в виде полосок. Оставляем между савоярди достаточно места (1-2 см), так как печенье в духовке обязательно увеличится в размерах.

Перед отправкой в духовой шкаф (который нужно разогреть до 200 С) присыпаем через  мелкое сито печенье сахарной пудрой. Рекомендуется использовать именно пудру, а не сахар, потому что многие кондитеры считают, что от сахара бисквитное тесто может осесть. Но встречаются и обратные мнения: многие хозяйки делают смесь из пудры и сахара (в соотношении 50/50),половиной этой смеси покрывают печенья сразу, а спустя 15 минут (за пять минуит до окончания выпекания) достают противень и посыпают оставшимся сахаром.
Такой хитрый прием позволяет сделать печенье еще вкуснее.

Первые 10 минут выпекаем савоярди при температуре 200 С, затем убавляем жар до 180 С и продолжаем печь еще 10 -15 минут.

Во время выпекания духовой шкаф строго-настрого запрещено открывать! Вы же не хотите получить тонкий блинчик вместо печенья?!

Готовое печенье имеет румяную поверхность с трещинками.
Помните, что готовое остывшее печенье должно быть сухим. Если оно получилось слишком мягким, можно еще немного подсушить в духовке или, ничем не накрывая, оставить на столе.

Кстати, существует еще один способ испечь печенье савоярди в домашних условиях: испечь тонкий бисквит, испечь, остудить, порезать на небольшие полоски, затем подсушить в духовке.

Остужать савоярди лучше в духовке, чтобы оно не опало от резкого скачка температуры. Поэтому после выключения — открываем дверцу духового шкафа и еще 10 минут остужаем внутри. Затем снимаем с противня на решетку и продолжаем остужать при комнатной температуре до полного остывания.

Печенье можно использовать, для того чтобы приготовить десерт «Тирамису», любые другие пирожные на бисквитной основе или подать к чаю как самостоятельный десерт.
Савоярди обожают маленькие дети, ведь если смочить печенье молоком, оно сразу же станет мягким. Даже педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», предварительно размочив в молоке.

Приятного аппетита! Буду рада ответить на все возникающие вопросы по этому рецепту: оставляйте комментарии, размещайте фотографии ваших савоярди.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Печенье Савоярди — описание с фото, домашний рецепт приготовления

Калорийность: 258 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печенье Савоярди:
Белки: 5.9 г.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 56.3 г.

Описание

Печенье Савоярди является бисквитным и внешне имеет вытянутую плоскую форму (см. фото). Его поверхность покрыта небольшим количеством сахара. Есть еще одно название этого печенья – «дамские пальчики». К отличительным чертам продукта относится его способность быстро вбирать в себе жидкость, что приводит к его размягчению. История этого печенья начинается еще в 15 веке, сделали его впервые при дворе герцога Савойского.

Полезные свойства

Польза печенья Савоярди заключается в том, что оно, благодаря наличию сахара, снабжает организм энергией, что позволяет быстро восстановиться после длительной физической или умственной работы. Входит в состав печенья большое количество фосфора, который восстанавливает костную ткань, а также кальция, который укрепляет ее. Есть в нем и калий, который положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Использование в кулинарии

Печенья Савоярди можно употреблять отдельно, но его часто используют для изготовления различных десертов. Особенно популярно оно во французской и итальянской кухне. Часто встречаемый и многими любимый десерт на основе печенья Савоярди – тирамису.

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях?

Хоть сегодня такое печенье можно купить практически в любом большом супермаркете, вы можете приготовить его в домашних условиях. Для этого вам не нужно много ингредиентов, достаточно всего 4 яйца, 100 г муки и 250 г сахарной пудры. Желтки стоит отделить от белков и взбить их со 100 г сахарной пудры, чтобы получилась воздушная масса белого цвета. В отдельной емкости также нужно взбить белки, а потом добавить пудру и продолжить взбивать. Теперь пришло время соединить желтки и белки, кстати, правильно в первые вводить вторые. Мешать нужно аккуратно сверху вниз. Теперь пришло время добавить муку и осторожно перемешать, чтобы белки не упали. Возьмите кондитерский мешок и переложите в него тесто. Противень стоит выстелить пергаментной бумагой, который нужно промазать маслом. Тесто стоит выложить полосками примерно в 10 см. Если вы правильно сделали тесто, то оно не будет растекаться. Осталось посыпать заготовки сахарной пудрой и поставить в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 15 мин.

Вред печенья Савоярди и противопоказания

Вред печенье Савоярди может принести при употреблении его в больших количествах, так как калорийность находится на достаточно высоком уровне, это может привести к набору веса. Также при злоупотреблении продуктом можно спровоцировать развитие проблем с обменом веществ. Еще это может негативно отразиться на состоянии сосудов, а также на белковом и жировом обмене. Кроме этого, печенье Савоярди в большом количестве повышает уровень сахара и холестерина в крови.

Рецепты приготовления блюд c фото

Тирамису

300 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщеные жирные кислоты0.121 г
  Вода33.2 г
   Зола2.3 г
  Пищевые волокна1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Тирамису без яиц с домашним кремом из маскарпоне и печеньем савоярди без яиц – кулинарное место Гаятри

Испытание Выпечка без яиц в этом месяце было довольно сложным. Совмья из Ниведханама предложила попробовать Тирамису — знаменитый итальянский десерт этого месяца. Тирамису означает «Подними меня». Как житель Мадурая, я никогда не смогу купить здесь сыр маскарпоне. Однажды, когда я был в гостях у Нилгириса в Коимбатуре, я увидел маленькую коробочку сыра маскарпоне, которая стоила целое состояние. Поэтому я нашла идеальный рецепт и приготовила его дома.Затем появился самый важный ингредиент тирамису — дамские пальчики. Печенье Савоярди, также известное как печенье, готовится из яиц. И это было немного сложно сделать. Если вы хотите быстро приготовить тирамису, вы всегда можете заменить печенье бисквитным коржом. В сиропе для замачивания много алкоголя, поэтому я просто заменил его подслащенным темным кофе. Результат был потрясающим. Хотя настоящего тирамису я еще не пробовала, результатом осталась очень довольна. Моя дочь просто в восторге.

 

 

 

 

Печенье Савоярди без яиц/Дамские пальчики

Домашнее печенье Савоярди без яиц.Хотя он кажется немного плоским, он очень хорошо пропитывается сиропом и придает приятную текстуру тирамису.

Рецепт адаптирован из домашней кулинарии в Монтане
Ингредиенты:
Универсальная мука – 1 1/2 стакана
Ваниль — 1 ч. л.
Масло — 1/3 стакана

Процедура:
1. В миске смешайте муку и разрыхлитель.
2. В другой миске смешать сахар и масло.
3. Добавьте молоко и ваниль.
4. Добавьте муку и все перемешайте.
5. Поместите это густое тесто в одноразовый конус или пакет с застежкой-молнией. Отрежьте край.
6. На смазанный жиром противень выдавливайте тесто в форме мизинца.
7. Разогрейте духовку до 200°С.
8. Выпекайте печенье 8-10 минут или пока основа не станет золотистой.
9. Вынуть из духовки и остудить печенье на решетке.


 

Замесить тесто.

 

 

Переложите в одноразовый кондитерский мешок и отрежьте край.

 

 

Выдавите печенье в форме пальцев.

 

 

Разогрейте духовку и выпекайте.

 

 

Остудить на решетке.

 

 

Домашний сыр маскарпоне

 

Сыр маскарпоне производится путем свертывания свежих сливок/густых сливок. Лимонный сок используют для свертывания.

Сливки не сворачиваются, как молоко. Поскольку я не знал об этом, я был так сбит с толку, когда нагревал сливки.Но как только я слила его в холодильник, он так хорошо загустел, а сыр стал таким сливочным. Поскольку я не была так уверена в результате, я не сделала пошаговых фотографий, о чем сейчас жалею. В следующий раз, когда буду готовить этот сыр, обязательно обновлю пост снимками.

Ингредиенты:

Свежий крем / тяжелый крем — 5OO GM

Lemon -1

Процедура:

1. Тепловой крем в тяжелой дна.

2. Когда крем начнет пузыриться, добавьте сок 1 лимона и перемешайте, пока крем не станет немного густым. Это и есть настоящее свертывание.

3. Снимите с огня.

4. Застелите металлическое сито хлопчатобумажной тканью.

5. Влить в него сливки и накрыть тарелкой.

6. Поместите его в миску и оставьте в холодильнике на ночь.

7. На следующий день, когда вы достанете сито из холодильника, вы будете поражены сливочным сыром на салфетке.

8. Переложить в ящик.

9. Максимум 3 дня можно хранить в холодильнике.

 

 

 

Сборка Тирамису

 

Для сборки нужно сделать крем. На самом деле это смесь яичных белков и крема с маскарпоне. Чтобы сделать его без яиц, я использовала взбитые сливки вместе с маскарпоне. Затем нужно приготовить густой кофейный сироп для пропитки бисквитов. Также вам понадобится форма для хлеба и пищевая пленка.

 

Взбить 250 г сливок до мягких пиков. Добавить в сливки 1/3 стакана сахарной пудры и взбить. Теперь добавьте сыр маскарпоне и аккуратно сложите их вместе.

 

 

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой.

 

 

Вскипятите 1 1/2 стакана воды и добавьте в нее 3 ст. л. порошка растворимого кофе. Выключите огонь, добавьте 4 ч.л. сахара и перемешайте. Окуните печенье в этот кофейный раствор.

 

 

Выложите слой в форму.

 

 

Вылейте половину сливочной смеси в форму. Снова выложите смоченные дамские пальчики и оставшийся крем. Охладите до твердости. Выньте из формы, снимите пленку, посыпьте какао-порошком.

 

 

Украсить шоколадной стружкой.

Вы можете также понравиться просмотреть

глютена Free Ladyfingers

]]>

готов к замогущему в ваш кофе или создание домашней тирамису, глютена свободных божьи простое в приготовлении печенье, которое вам захочется делать часто.

Эти божьи пальчики так же хороши, если не лучше, чем все, что можно купить в магазине. Они свежие, воздушные и имеют идеальную текстуру для пропитки и впитывания ароматов.

Очевидным лучшим применением безглютеновых пальчиков является приготовление безглютенового тирамису. Они также станут желанным угощением к послеобеденному чаю или просто легкой закуской к утреннему кофе.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ РЕЦЕПТ

Если вы когда-нибудь пытались найти в магазине безглютеновые батончики, вы, возможно, знаете, что это может быть непросто.

Несмотря на то, что некоторые компании производят безглютеновые леденцы, я обнаружил, что они являются сезонным продуктом, который часто доступен только в праздничные дни и часто только в специализированных продуктовых магазинах.

Они также могут быть очень дорогими.

Приготовить безглютеновые леденцы очень легко, и они намного вкуснее.

 

Для приготовления тирамису или трайфлов вам понадобится хрустящая, воздушная крошка, и этот рецепт даст вам именно то, что вам нужно, без стресса, связанного с поиском ингредиентов.

Сначала я думал, что делать божьи пальчики будет сложно, но был приятно удивлен, узнав, что это просто.

Вы можете испечь их как мягкое печенье или выпекать дольше, чтобы получить хрустящую крошку Савоярди в итальянском стиле. Чтобы приготовить эти удивительные безглютеновые пальчики, вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько яиц.

Они также отлично сочетаются с мороженым Java Chip Ice Cream.

ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БОЖЬИХ ПАЛЬЦЕВ

Яйца — Разделить три яйца так, чтобы желтки и белки были в разных мисках.У каждого есть своя цель в этом рецепте, но они входят в разное время.

Сахар-песок — наш подсластитель, придающий хрустящим и текстурным пальчикам.

Экстракт ванили — Поскольку это наш основной ароматизатор, для достижения наилучших результатов используйте высококачественный экстракт ванили.

Смесь муки без глютена — Я использовал муку для выпечки без глютена Bob’s Red Mill 1-к-1.

Ксантановая камедь — вам нужно добавить это только в том случае, если ваша мучная смесь не содержит ее.Упомянутая выше мука Боба содержит ксантановую камедь, поэтому мне не нужно было добавлять больше.

Кукурузный крахмал — придает воздушность текстуре печенья и помогает тесту держаться вместе.

Соль — Всего щепотка раскрывает сладость и аромат ванили.

Сахарная пудра — Посыпание верхушки пальчиков сахарной пудрой добавляет сладости и делает их такими красивыми.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже, и я свяжусь с вами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ

  1. В большую миску добавьте половину сахара и яичные желтки. Взбивайте, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет; это займет несколько минут.
  2. Добавьте ваниль и отложите в сторону.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков. Затем постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивая до образования жестких глянцевых пиков.
  4. Аккуратно введите яичные белки в смесь яичных желтков.
  5. Смешайте безглютеновую мучную смесь, ксантановую камедь (если используете) и кукурузный крахмал. Просеять яичную смесь и осторожно вмешать мучную смесь в яйца, пока они не смешаются.
  6. С помощью кондитерского мешка с большой круглой насадкой или с отрезанной насадкой выдавите тесто на подготовленные противни. Создайте печенье длиной около 3 дюймов и шириной 1 дюйм, не забывая оставлять пространство между каждым пальчиком.
  7. Посыпьте верхушки сахарной пудрой, затем запеките, как указано на карточке с рецептами ниже.
  8. Немедленно снимите сердечки с противня и переложите на решетку для охлаждения.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ БОЖЬИХ ПАЛЬЦЕВ

У меня есть несколько советов, как убедиться, что ваши божьи пальчики всегда получаются идеально.

  • Эти «божьи пальчики» получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри.Мне нравится эта текстура как для макания в кофе, так и для таких рецептов, как мой безглютеновый тирамису. Вам нужно, чтобы они были достаточно хрустящими, чтобы их можно было пропитать эспрессо.
  • Полностью взбейте яичные белки до жестких пиков. Если яйца недостаточно взбиты, печенье не поднимется в духовке. Чтобы проверить, достаточно ли взбиты ваши яичные белки, окуните шпатель или электрический венчик в смесь яичных белков и вытащите. Пики должны стоять прямо. Если они немного свернутся, это означает, что вам нужно немного дольше взбивать яичные белки.
  • Аккуратно сложите. Важно аккуратно вмешать взбитые белки в смесь яичных желтков, чтобы сохранить в смеси как можно больше воздуха. Иногда бывает трудно работать со слишком большим количеством взбитой яичной смеси за один раз, поэтому лучше делать это постепенно. Добавляйте примерно ⅓ яичных белков за один раз. Таким образом, у вас будет лучший контроль.

ЧТО ТАКОЕ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ?

Божьи пальчики — это итальянское бисквитное печенье, которое появилось в 1300-х годах.Названные Савоярди по-итальянски, они были названы в честь Дома Пикантных, который был последней монаршей семьей в Италии.

БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ МЯГКИЕ ИЛИ ХРУСТЯЩИЕ?

По этому рецепту безглютеновых сердечек получаются хрустящие снаружи и слегка мягкие внутри, когда они очень свежие. Они немного затвердеют, когда будут сидеть, или вы можете запекать их чуть дольше, чтобы они были хрустящими на всем протяжении.

ДЛЯ ЧЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЖЬИ ПАЛЬЧИКИ?

Божьи пальчики наиболее известны тем, что их включают в рецепты тирамису, например, в мой тирамису без глютена, где они очень хорошо сочетаются с эспрессо и кремом из маскарпоне, создавая декадентский десерт.

Их также можно использовать в десертах в стиле трайфл вместо обычного бисквита. Это печенье прекрасно подается само по себе и лучше всего сочетается с горячим напитком, таким как безглютеновое горячее какао, или с чашечкой хорошего горячего кофе.

Я хотел бы подать их вместе с помадкой Nutella и печеньем Snowball без глютена на подносе для праздничного печенья.

Вы приготовили эти безглютеновые леденцы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете.

Выход: 40 печенек

Готовые к маканию в кофе или приготовлению домашнего тирамису, печенье без глютена — это простое в приготовлении печенье, которое вам захочется делать часто.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца, разделенные на желтки и белки
  • ⅔ стакана сахарного песка, разделить 90 265
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан безглютеновой мучной смеси (Bob’s Red Mill 1-to-1 Безглютеновая мука для выпечки)
  • ¼ чайной ложки ксантановой камеди (если ваша смесь еще не содержит ее)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана сахарной пудры

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.Застелите два противня пергаментной бумагой.
    2. В большую миску добавьте ⅓ стакана сахара с яичными желтками. Взбивайте, пока смесь не приобретет светло-желтый цвет, около 2-3 минут.
    3. Добавьте ваниль. Отложите.
    4. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью до образования мягких пиков.
    5. Затем постепенно добавьте оставшиеся ⅓ стакана сахара, взбивая до образования жестких глянцевых пиков.
    6. Аккуратно смешайте яичные белки со смесью яичных желтков.
    7. Смешайте безглютеновую мучную смесь, ксантановую камедь (если используете) и кукурузный крахмал. Просеять яичную смесь и осторожно вмешать мучную смесь в яйца, пока они не смешаются.
    8. Поместите кондитерский мешок с большой круглой насадкой или с отрезанной насадкой в ​​большой стакан. Добавьте тесто в кондитерский мешок.
    9. Выдавите тесто на подготовленные противни, примерно 3 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину, оставляя не менее дюйма пространства между каждым пальцем.
    10. Посыпьте верхушки сахарной пудрой.
    11. Выпекать при 375F в течение 7 минут. Переверните противни и выпекайте еще 6-7 минут, пока «божьи пальчики» не станут золотистыми и хрустящими.
    12. Немедленно снимите сердечки с противня и переложите на решетку для охлаждения.

Примечания

  • Если следовать этим инструкциям по выпечке, у вас получатся хрустящие «божьи пальчики», которые идеально подходят для макания в кофе или приготовления тирамису. Если вы хотите более мягкое печенье, уменьшите время выпечки на несколько минут.
  • Важно взбивать яичные белки до жестких пиков, чтобы печенье поднялось в духовке. Если ваши пики загибаются, когда вы поднимаете венчик, продолжайте взбивать.
  • Аккуратно вмешайте яичные белки в яичные желтки. Я люблю складывать яичные белки по ⅓ за раз. Постепенно лучше. Таким образом, у вас будет лучший контроль и вы сможете сохранить как можно больше воздуха в своей смеси.
  • Храните эти божьи пальчики в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Пищевая ценность:

Выход:

20

Размер порции:

2 печенья
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 37 мг Натрия: 41 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 9 г Белков: 2 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​торговых марках, которые я использовал в то время. Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

Савоярди без яиц или Дамские пальчики (для тирамису без яиц или трайфл)

Печенье савоярди без яиц имеет легкий надкус снаружи и слегка жевательную внутреннюю часть. Идеально подходит для тирамису без яиц.

Печенье Савоярди без яиц

Это печенье савоярди без яиц или печенье «дамские пальчики» идеально подходит для всех ваших тирамису без яиц и других блюд. Их также можно сделать веганскими с помощью простого заменителя, я объясню позже.

Расчетное время чтения: 5 минут

Когда у двоих ваших детей аллергия на яйца, в какой-то момент кажется, что вы тратите все свое время на создание рецептов без яиц! Хотя в моем случае это происходит только в последние несколько лет.

Всегда было проще избегать всего, что содержит яйца, что иногда кажется почти всем, когда дело доходит до десертов! Представьте, что вы не можете съесть свой собственный именинный торт! Но они получили (без яиц) мороженое и шоколад, так что они были очень счастливы!

Все мои дети были привередливыми в еде в тот или иной момент, начиная примерно с 4 лет, поэтому на данный момент мои старшие 2 довольно предприимчивы, а младшие 2 осторожны, за неимением лучшего слова.

Так что, честно говоря, зачем экспериментировать, если они не собираются это есть, верно? Это было мое оправдание, и я придерживаюсь его!

у вас должна получиться крутая смесь

Печенье Савоярди без яиц

Я наконец собрался на этом фронте, и был создан наш первый рецепт выпечки без яиц: шоколадные пирожные без яиц. Я никогда не забуду выражение лиц моих девочек, когда они впервые попробовали шоколадное пирожное в возрасте 10 и 12 лет! Какой я была плохой мамочкой!

Итак, мы постепенно переводим многие наши рецепты выпечки на безяичные.Это печенье савоярди без яиц было очевидным выбором, поскольку я годами готовил тирамису без яиц. Время, когда я приготовил тирамису без яиц! Верно?

Во многих рецептах мы предпочитаем заменить яйца пахтой. Мне нравится резкий запах и конечная текстура, которые она придает готовому продукту. Это не значит, что мы также не используем бананы, фруктовое пюре и сгущенное молоко. Скорее зависит от рецепта.

Эти пальчики без яиц очень легко приготовить и испечь.У них небольшой укус снаружи и слегка жевательная внутренняя часть. Как и традиционное печенье савоярди, оно прекрасно само по себе, особенно с кофе!

они и сами по себе идеальны

Рецепт «Божьи пальчики без яиц»

Вам понадобится кондитерский мешок, чтобы слепить эти пальчики без яиц. Я не заморачиваюсь с насадкой, просто обрезаю конец пакета примерно на 2 см (чуть меньше дюйма) от конца.

Я выпекаю их в течение 12 минут в своей гериатрической духовке, которая обычно охлаждается при более низких температурах.Если ваша духовка имеет тенденцию перегреваться, вы можете даже подумать о проверке на 8-минутной отметке. Мы хотим, чтобы это печенье без яиц было бледного бежевого цвета, а не коричневого.

Кстати, это печенье савоярди без яиц не такое сухое и хрустящее, как купленное в магазине с яйцом. Они также идеально подходят для всех видов десертов, которые требуют их, таких как шарлотки и трайфлы.

Итак, в следующий раз, когда вам понадобится рецепт тирамису без яиц, вы знаете, куда обратиться за печеньем савоярди без яиц! А вот и рецепт тирамису без яиц:

Тирамису без яиц

Больше выпечки и десертов без яиц

У меня есть неплохая коллекция рецептов без яиц на странице рецептов без яиц, как показано ниже.Если вам интересно что-то, чего вы не видите, просто отправьте мне сообщение.

Ванильный чизкейк без яиц Шоколадные брауни без яиц Лимонный творог без яиц Тыквенный чизкейк без яиц

Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! Спасибо!

И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Lin xx

Вам также понадобится кондитерский мешок
.
  • Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией/350°F).

  • Просеять муку и разрыхлитель.

  • Взбить масло с сахаром до получения светлой кремовой массы.

  • Добавьте ваниль, пахту и муку и слегка перемешайте.

  • Выложите ложкой в ​​кондитерский мешок и выдавите 3-дюймовые пальцы.

  • Выпекать в духовке 10-12 минут.

  • Как только вы достанете их, посыпьте их сахарной пудрой.

  • Дайте остыть перед использованием.

  • Срок хранения в герметичном контейнере около 5 дней.

Содержание питательных веществ основано на рецепте, рассчитанном на 6 человек.

Сервировка: 4 печенья | Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 534 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Рецепт тирамису без яиц с домашними пальчиками

Классическим десертом, известным во всем мире, является тирамису.Зародившееся в Италии слово «тирамису» на самом деле переводится как «подними меня». Это имеет смысл, потому что тирамису представляет собой комбинацию таких простых элементов, и один его кусочек обязательно заставит вас забыть обо всех проблемах. Одним из основных элементов этого десерта являются божьи пальчики, приготовленные из яиц. Но я не хочу, чтобы кто-то упустил возможность приготовить и съесть этот десерт, и поэтому я хочу поделиться своим рецептом тирамису без яиц !

Поверьте мне, когда я говорю, что вам нужно приготовить этот десерт дома.За каждый элемент этого тирамису без яиц стоит умереть. Я думаю, что самое лучшее в приготовлении этого тирамису — это то, что мы также готовим божьи пальчики без яиц с нуля! Самое сложное в приготовлении этого рецепта — контролировать себя, чтобы не съесть всю сковороду, ха-ха!

Элементы тирамису без яиц

Как я уже сказал, есть несколько элементов, необходимых для приготовления и структурирования тирамису. Каждый из этих элементов должен быть доведен до совершенства, и для этого вам нужно помнить о нескольких вещах.

Божьи пальчики без яиц: основа

В основе каждого тирамису лежит легкое губчатое печенье, приготовленное из яиц, сахара и универсальной муки. Это печенье также впитывает весь кофейный сироп, который придает тирамису пикантный вкус.

Но так как мы готовим тирамису без яиц, нам нужно приготовить и пальчики без яиц. Здесь мы заменим яйца растопленным маслом и молоком. Божьи пальчики без яиц не такие пушистые, но вкус у них восхитительный, и они все еще имеют хороший бисквит.

Кофейный сироп

Я думаю, что кофейный сироп придает тирамису идеальный вкус. Традиционно в состав тирамису входит сироп из эспрессо и сладкого красного вина Марсала. Но добавление алкоголя здесь совершенно необязательно, и я люблю простой кофейный вкус в своем тирамису.

Смесь сыра маскарпоне и сливок

В каждом тирамису сыр маскарпоне сочетается с густыми сливками, что делает его сочной, гладкой и изысканной начинкой. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр из цельных сливок.Это означает, что он имеет более высокое содержание жира, чем обычный американский сливочный сыр, а также более насыщенный и сливочный вкус. Если вам интересно, где купить маскарпоне, я бы посоветовал Modern Bazaar, FoodHall или рынок INA. Он также доступен онлайн. Я пользуюсь брендом Flanders.

Какао-порошок: посыпка

В довершение всей этой прелести традиционно посыпают сверху какао-порошком. Он прорезает всю сладость слоев и делает десерт идеально сбалансированным.

 

Советы по приготовлению идеального тирамису без яиц

  1. При приготовлении «божьих пальчиков» помните о времени выпекания. Эти легкие и воздушные бисквиты довольно быстро пекутся, и нужно следить, чтобы они не подгорели.
  2. Всегда используйте сыр маскарпоне комнатной температуры. Это сделает маскарпоне мягким и поможет вам сделать действительно гладкую начинку. Если вы используете холодный сыр маскарпоне, вероятность того, что начинка будет комковатой, высока.
  3. Всегда слегка добавляйте взбитые сливки в крем из маскарпоне.Мы хотим сделать эту смесь воздушной и легкой, чтобы тирамису без яиц не было слишком тяжелым для еды.
  4. Хорошо замочите божьи пальчики в кофейном сиропе. Но постарайтесь сделать это быстро. Если вы оставите божьи пальчики в кофейном сиропе слишком долго, они станут очень мягкими и сломаются, и вы не сможете с ними работать.
  5. Убедитесь, что все элементы тирамису выложены ровным слоем, чтобы, разрезая его, вы могли видеть все разные вкусные слои.
  6. Чтобы тирамису получился максимально ароматным, его нужно оставить в холодильнике на час или около того. Это не только помогает всем вкусам хорошо сливаться, но и помогает тирамису хорошо застыть.

Тирамису без яиц в микроволновке

Единственная «запеченная» часть этого десерта – это «божьи пальчики» без яиц. Если у вас нет духовки, вы также можете приготовить их в микроволновой печи с конвекцией! Помните, что при использовании микроволновой печи с конвекцией время выпечки сокращается на 25%. Например, если торт выпекается в духовке 30 минут, на это уйдет 7.На 5 минут меньше в конвекционной микроволновой печи. Так что установите свое время соответственно.

 

В блоге еще много рецептов тирамису! Проверьте это, если хотите. Ид Тирамису — три декадентских слоя, тирамису без алкоголя и 4 слоя шоколадного торта тирамису.

Не секрет, что я люблю хороший тирамису. Я поделился так много простых рецептов тирамису в блоге. Но этот рецепт мой любимый, потому что в нем также есть рецепт женских пальчиков , и он тоже без яиц! Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из моего блога, не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в моем Instagram @shivesh27.Мне нравится смотреть на ваши развлечения и то, что вы, ребята, делаете. Удачной выпечки!

TIRAMISU

ингредиенты

ингредиенты

40007

  • 1 чашка воды
  • 2 столовые ложки кофе порошок
  • Lady Finger Biscuits

    • ½ чашки масло
    • ½ чашки катефия сахар
    • 6 TBSP Молоко
    • 1 чашка все цели муки
    • ¼ TSP Выпечки

    Mascarpone наполнение

    • 1 чашка сыра маскарпон, при комнатной температуре
    • ½ стакана замороженного сахара
    • 1 чашка взбитых сливок
    • какао для пыли

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить «божьи пальчики», предварительно разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.Затем в миску добавить растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Смешайте это очень хорошо. Добавьте молоко и все перемешайте.
    2. В ту же миску добавьте универсальную муку и разрыхлитель и замесите тесто для «божьих пальчиков».
    3. Переложите это в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите божьи пальчики на противне. Чтобы выровнять края, окуните палец в воду и слегка разгладьте края.
    4. Теперь посыпьте сверху сахарной пудрой и выпекайте в течение 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    5. Далее делаем кофейный сироп. В миску добавьте воду и молотый кофе. Смешайте это очень хорошо и отложите в сторону.
    6. Для начинки из маскарпоне: добавьте в миску размягченный маскарпоне и сахарную пудру. Сочетайте это очень хорошо. Теперь добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Когда все смешается, отложите в сторону.
    7. Чтобы собрать тирамису, окуните божьи пальчики в кофейный сироп и положите их на дно сервировочного блюда. Сверху выложите слой сырной смеси с маскарпоне, равномерно распределите ее и посыпьте сверху какао-порошком.Повторяйте это наслоение, пока не закончите со всеми элементами.
    8. Дайте настояться в холодильнике 1 час. Нарежьте и наслаждайтесь!

    3.5.3251


    9021


    Вы также можете также понравиться

    Vegan Ladyfingers (Savoiardi) — Школа ночи Vegan

    Простые веганские божья, ака Савоарди. Идеально подходит для трайфлов и тирамису или просто для макания в кофе!

    Рецепт, чтобы разблокировать все десерты вашей мечты: это веганские бисквитные пальчики.Эти ребята понадобятся вам, чтобы освоить мой веганский рецепт тирамису, но они также незаменимы для английских трайфлов, а также просто делают действительно вкусную закуску!

    Кажется, это один из тех рецептов, которые, как вы себе представляли, ОЧЕНЬ ПРОСТЫ в разработке — крошечные пальчики из губки, что в этом может быть сложного?! Я вам скажу: ВСЁ! Эти ребята буквально заняли у меня ДВА ГОДА, чтобы сделать все правильно, но я гарантирую вам, что этот рецепт прост и включает в себя очень мало ингредиентов, и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    У меня также есть два немного разных метода для вас сегодня, в зависимости от типа набора, который у вас есть.Специально для этого рецепта я купила силиконовые формочки для божьих пальчиков, но я также хотела убедиться, что результаты будут такими же потрясающими при выпечке на простом противне.

    И я должен сказать, что эти божьи пальчики каждый раз получаются ИДЕАЛЬНЫМИ — с силиконовой формой или без нее. Они восхитительно ванильные с нежным щелчком (больше похожи на печенье, чем на губку), что означает, что они идеально подходят для впитывания эспрессо в тирамису, НЕ размокая. Правильно — я даже провел тест на сырость и обнаружил, что эти ребята сохраняют свою структуру, даже когда тройное или четверное погружение в эспрессо.Еще раз, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Как приготовить веганские божьи пальчики?

    Если вам не нужна ваша рука, которую держит ваш милый, поддерживающий старший брат-веган (меня), тогда не стесняйтесь прокрутить ВПРАВО до конца этой страницы и получить рецепт. Если вы любите меня, как настоящего брата и сестру, доверяете моему руководству и любите читать всю ту чушь, которую я пишу во вступлении к рецептам, то вы попали по адресу!

    Вот небольшое пошаговое руководство по приготовлению веганских пальчиков:

    1.Смешайте сухие ингредиенты

    Я не очень настаиваю на том, чтобы вы использовали сито при выпечке. Обычно в этом нет необходимости, но этот рецепт отличается. Он не только удаляет из смеси комки разрыхлителя или муки (что помогает гарантировать равномерный подъем), но также помогает хорошо смешать ингредиенты. Поэтому, пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

    Процедить вместе и отложить на потом.

    2. Взбейте свою аквафабу

    Я высуну свою шею и предположу, что вы уже слышали о том, что NAY использует аквафабу – жидкость из банки с нутом.В этом рецепте он будет действовать как взбитые яичные белки, которые помогут добавить микроскопические пузырьки воздуха в наше тесто, что придаст всему легкость и подъем.

    Ключ к отличной аквафабе – это использование стационарного миксера с БЕЗУПРЕЧНО чистой чашей. Я даже втираю дольку лимона вокруг чаши и над насадкой для взбивания, потому что кислотность растворяет любые мелкие частицы жира, что не позволяет аквафабе полностью раскрыть свой потенциал. Затем вы добавляете в смесь сахар, ваниль и немного масла и взбиваете как сумасшедший.

    3. Всыпать мучную смесь

    Теперь у нас есть пышная, блестящая смесь аквафабы, которую мы собираемся высыпать в нашу мучную смесь. Не беспокойтесь о том, чтобы быть СУПЕР нежным. Я пробовал мягкое складывание И энергичное складывание, и это действительно мало повлияло на конечный результат.

    Важно, однако, то, что вы оставляете тесто для божьих пальчиков на минуту. При первом сложении разрыхлитель сходит с ума, реагируя на влагу, аквафабу и кислотность сахара.Дайте ему остыть в течение нескольких минут, а затем переложите в кондитерский мешок.

    4. Выдавите «божьи пальчики»

    Независимо от того, используете ли вы форму для «божьих пальчиков» или нет, важно использовать кондитерский мешок для формирования «божьих пальчиков». Если вы используете только противень, убедитесь, что он выстлан жиронепроницаемой бумагой, и постарайтесь, чтобы божьи пальчики были как можно более однородными.

    Если вы используете силиконовую форму, вы можете быть немного небрежнее, но постарайтесь положить одинаковое количество теста в каждую лунку.

    5. Посыпать сахарной пудрой

    Опять же, независимо от того, используете ли вы форму или нет, лучше всего перед выпечкой посыпать пальчики сахарной пудрой. Это было, когда они пекут, сахарная пудра, которая контактирует с тестом, становится жидкой и создает слегка глазурованную, потрескавшуюся поверхность на вершине божьего пальца.

    Вы можете смахнуть его после выпечки, чтобы открыть глазурованную поверхность, если хотите, но я думаю, что это выглядит довольно красиво!

    6. Выпекать до хрустящей корочки

    Из-за очень малого количества жира в этом рецепте пальчики не подрумянятся.Зато они прекрасно подрумянятся. Они будут слегка мягкими, когда вы достанете их из духовки, но когда они остынут, они станут твердыми и подойдут для всех ваших потребностей в тирамису / трайл / макании!

    Вот как можно приготовить веганские пальчики!

    Бинго! Вы готовы к работе! Если вы хотите приготовить ВКУСНЫЙ тирамису прямо сейчас, почему бы не перейти к моему рецепту и не приготовить его на скорую руку!

    Если вам нравится внешний вид этого рецепта, ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ МНЕ ОГРОМНУЮ УСЛУГУ И ПОСТАВЬТЕ ЕГО НА 5 ЗВЕЗД НИЖЕ! Вы также можете оставить хороший комментарий или отзыв, если хотите!

    Выход: 20 божьих пальчиков

    Веганские божьи пальчики (Савоярди)

    Простые веганские пальчики, также известные как губчатые пальчики Савоярди.Идеально подходит для трайфлов и тирамису или просто для макания в кофе!

    Время подготовителя 9027 15 минут

    Wire Cook 20 минут

    Общее время

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 240 г простая белая мука
    • 2 TBSP кукурузный крахмат, aka cornflour в Великобритании
    • щепотка мелкой морской соли
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 120 г аквафабы, жидкости из банки с несоленым нутом
    • 140 г сахарной пудры, также известной в США как супертонкий сахар
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 905 г растительного масла 6
    • 2 столовые ложки сахарной пудры, также известной как кондитерский сахар в США

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 150°C (конвекция) и застелите два противня пергаментной бумагой.В качестве альтернативы, если у вас есть силиконовые формочки для божьих пальчиков, слегка смажьте веганским маслом и поставьте их на противень.
    2. В миске среднего размера просеять белую муку, кукурузный крахмал, мелкую морскую соль и разрыхлитель. Отложите.
    3. В безупречно чистую чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком поместите аквафабу и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Остановите миксер, добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока смесь не станет глянцевой и не будет падать лентами.
    4. Не выключая миксер, добавьте ванильный экстракт и растительное масло. Снимите чашу с миксера и вмешайте смесь муки, пока она не смешается и не останется комочков. Отложите на столе отдохнуть на 10 минут.
    5. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите смесь толстыми линиями длиной около 6–8 см на противни, выстланные бумагой для выпечки, или прямо в силиконовые формы для выпечки. По этому рецепту получается около 20 дамских пальчиков, и я бы посоветовал разделить их на два отдельных противня.
    6. Перед выпечкой посыпьте верх теста сахарной пудрой.
    7. Поставьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть и стать хрустящими.

    Дальность питания:
    Доходность:
    Раздел:
    20
    Размер сервировки:
    20
    Размер сервировки:
    1 грамм
    Сумма на обслуживание:
    Сумма на обслуживание:
    8 Сумма на сервис:

    8 калорий: 91Total Fi. : 1 г

    Божьи пальчики (Савоярди)

    Получается около 25 5-дюймовых или 32 4-дюймовых пальчиков.

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Примечание. Не забудьте использовать очень большие противни для печенья, если они у вас есть. Подготовьте противни для печенья с жиром и мукой так же, как форму для кекса. Отложите.

    Просейте муку и соль вместе, а затем отложите в сторону. Мне нравится просеивать мой три раза.

    Отрегулируйте две стойки, чтобы разделить печь на три части, и предварительно разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    В электрическом миксере взбейте яичные желтки, 1/2 сахара и ваниль, пока смесь не станет бледно-желтой.Смесь будет очень легкой по текстуре, а объем, кажется, увеличится втрое.

    Переложите в другую большую миску.

    Тщательно вымойте чашу миксера и венчики горячей водой с мылом, ополосните, затем протрите чашу и венчики уксусом, который удалит все оставшиеся следы яичного желтка. Снова промойте горячей водой, а затем высушите.

    Влейте яичные белки и взбивайте на медленном огне до образования пены. Добавьте винный камень.

    Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, пока не начнут образовываться мягкие пики.

    Теперь добавьте оставшуюся половину сахара и взбивайте, пока белки не станут жесткими и блестящими. Вы поймете, что оно готово, если перевернете чашу миксера вверх дном, и белки не выпадут.

    Быстро добавьте около 1/3 белков в миску со смесью яичных желтков и сахара, чтобы осветлить.

    Аккуратно добавьте остальные белки, пока они не смешаются, а затем просейте муку над яичной смесью и аккуратно перемешайте, пока не смешано. Ваше бисквитное тесто будет выглядеть как мягкие облака.Наполните большой кондитерский мешок с большой плоской насадкой (около № 6) тестом для бисквита. Работая быстро, насадите полоски длиной 4 дюйма и шириной около 1/2 дюйма на подготовленные листы для печенья, оставляя между савоярди около дюйма. Ничего страшного, если вы подтянете их немного ближе. Аккуратно посыпьте савоярди сахарной пудрой. Поместите противни для печенья в духовку. Савоярди нужно выпекать около 15 минут, но на полпути я переворачиваю листы спереди назад, сверху вниз, а затем выпекаю, пока они не станут коричневыми и упругими на ощупь.

    Итальянское тирамису с печеньем савоярди

    Когда я встретил семью одного из моих лучших друзей Полле, вскоре стало ясно, что у нас есть что-то общее. Наша любовь к хорошей еде. Практически на каждом празднике в холодильнике стоял домашний тирамису. Я думаю, что это был самый первый раз, когда я попробовал Тирамису у Полле. И с тех пор, как они поделились со мной своим семейным рецептом, я никогда не использовала другой.

    На мой взгляд, лучший тирамису состоит только из яиц, сахара, сыра маскарпоне, печенья савоярди, кофе и, по желанию, ликера на ваш выбор (могу порекомендовать ликер из лесных орехов, амаретто, ликор 43 или пряный ром).Тирамису со взбитыми сливками для меня нет, нет. Вы можете сделать свое собственное печенье савоярди (также известное как «божьи пальчики») или просто пропустить эту часть и купить его в магазине. Мне особенно нравятся большие деревенские печенья савоярди, а не маленькие и тонкие печенья. Но это полностью зависит от вас, что вы хотите использовать.

    Ингредиенты для тирамису на 8 порций

    Прибл. 50 штук печенья савоярди.
    4 яйца
    125г сахар + некоторый дополнительный
    • щепотка соли
    • 100 г пшеничной муки

    6 • 20г кукурузный кукурузник
    • щепотка соли

    для тирамису
    4 яйца
    4 • 100 г сахара
    500 г сыра маскарпоне
    18–24 печенья савоярди
    150 мл крепкого кофе или эспрессо

    7 ок.20G Cocoa Powder

    Материалы
    2 или 4 чаши
    Прямоугольное или квадратное блюдо
    Whisk и / или смеситель
    сито


    Как приготовить печенье савоярди

    1. Разделите яичные белки и желтки на 2 миски. Следите за тем, чтобы в миске с яичными белками не было абсолютно никаких жировых остатков. Хитрость заключается в том, чтобы протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.

    2. Взбейте яичные белки с 60 г сахара и щепоткой соли до образования крепких блестящих пиков. Будьте осторожны, не перебейте яичные белки, так как они свернутся.

    3. В другой миске взбейте яичные желтки с 65 г сахара до легкой и воздушной массы. Добавьте эту смесь к твердым яичным белкам и аккуратно перемешайте лопаточкой.

    4. Если тесто почти равномерно перемешано, просейте муку и кукурузный крахмал частями и аккуратно перемешайте лопаткой, так как вы хотите, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха.Повторяйте этот процесс, пока вся мука и кукурузный крахмал не будут объединены.

    5. Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите круглую насадку для украшения диаметром 10 мм в кондитерский мешок и наполните его тестом. Выложите тесто линиями по 8-10 см на противне, оставив достаточно места между каждым печеньем, так как тесто увеличится в духовке.

    6. Посыпать печенье савоярди оставшимся сахаром и выпекать в течение 12 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке. Дайте печенью Савоярди остыть и снимите его с бумаги для выпечки перед использованием.

    Как приготовить тирамису

    1. Разделить яичные белки и желтки в 2 миски. Следите за тем, чтобы в миске с яичными белками не было абсолютно никаких жировых остатков. Хитрость заключается в том, чтобы протереть миску перед использованием небольшим количеством лимонного сока и бумажным полотенцем.

    2. Взбейте яичные желтки до образования пены и светлого цвета, постепенно добавляя сахар до полного растворения. Добавьте сыр маскарпоне и перемешайте до кремообразного и однородного состояния.

    3. В другой миске взбейте яичные белки до образования крепких пиков.(Когда вы можете держать миску вверх дном, а яичные белки остаются на месте, это просто идеально.) Будьте осторожны, не перебейте яичные белки, так как они свернутся. Аккуратно вмешайте жесткие яичные белки в 3 части в смесь яичных желтков и маскарпоне. Еще раз постарайтесь быть аккуратными, чтобы не слишком сильно сдуть яичные белки при складывании.

    4. Приготовьте крепкий кофе или эспрессо. Тем временем соберите в тарелке один слой печенья Савоярди, чтобы проверить, сколько поместится в тарелку. Дайте кофе остыть, прежде чем добавлять ликер по вашему выбору.Так спирт не испарится. Поместите кофе и ликер в маленькую тарелку с широким дном, чтобы печенье Савоярди можно было легко обмакивать. №

    5.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.