Содержание

Щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. С репчатого лука снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Луковицу вымыть и положить в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки все продукты вынуть из бульона, бульон процедить.

Шаг 3

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 4

Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 5

В сковороде разогреть куриный жир. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.

Шаг 6

Положить в сковороду к овощам томатный соус. У меня домашний соус с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.

Шаг 7

Капусту нашинковать соломкой.

Шаг 8

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю овощную зажарку, варить до готовности капусты.

Шаг 10

Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 — 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 — 20 мин.

Шаг 12

Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или свежие протёртые помидоры.

Щи с говядиной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

говядина – 750 г

картофель – 4 шт

морковь – 1 шт

капуста – 1/3 велка

гвоздика – 3 шт

помидор – 1-2 шт

зелень – 1 пучок

соль, перец – по вкусу

чеснок – 2 зубчик

лавровый лист – 1-2 шт

Горячие щи для осенне-зимнего периода 🙂

Приготовление

Мясо, лук с воткнутыми в него гвоздичками, морковь и лавровый лист выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить около 1,5-2х часов. Через 1 час добавить соль.

Вынуть из бульона все составляющие.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут.

Затем добавить нашинкованную капусту (если любите мягкую; но если Вы любите хрустящую, кладите её позже),

нарезанные помидоры (без кожицы), варить еще 5-7 минут.

Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок, зелень,

нарезать морковь (из бульона), вернуть в кастрюлю.

Готово! Довести до кипения, снять с огня. Подавать со сметаной.

Щи из говядины и свежей капусты: простой рецепт вкусного блюда

Щи — это настоящее блюдо русской кухни. Они сытные, наваристые и необычайно ароматные. Щами можно наесться надолго, особенно мясными. У них удивительный насыщенный кисловатый вкус. Делают их и из кислой, и из свежей капусты.

Интересно

Щи с капустой известны на Руси еще с языческих времен, когда этот овощ привезли сюда из Византии. Ими угощали всех желающих на еженедельных пирах киевского князя Владимира Крестителя и поначалу готовили только постными. Тогда они считались деликатесным блюдом. Только с введением христианства щи стали готовить на бульоне — по большим церковным праздникам. Потом на воде их стали готовить во время постов, а с говядиной во все остальное время.

Мясо

Для щей с говядиной больше всего подходит грудинка или ребрышки. Бульон должен получиться наваристым и густым. Лучше всего взять мясо молодого животного, оно и варится быстрее, и получается нежнее. А насыщенность бульона не зависит от возраста животного.

Для щей вполне может подойти и мясо без косточки, которое идет на гуляш. Тогда бульон будет более нежным. Мясо желательно брать без сухожилий и без пленочек.

Совет

Чтобы бульон из говядины для щей получился прозрачным и красивым, его надо варить на очень медленном огне. Если он при варке помутнел, добавьте немного холодной воды, быстро доведите до кипения и сразу уменьшите газ.

Показания и противопоказания

Настоящие щи — полезный и богатый витаминами продукт. Он показан людям во время реабилитации после болезней, при беременности. Незаменим в спортивном питании. Геронтологи рекомендуют его для пожилых людей.

И если бульон делать не очень насыщенным, он подойдет для детского питания.

В то же время из-за большого содержания в нем кислоты и клетчатки щи с капустой не рекомендуются людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Что понадобится

  • 500 граммов говядины.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2-3 небольшие картофелины.
  • 200-300 граммов капусты.
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор среднего размера.
  • Зелень лука, петрушки, укропа, сельдерея.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 лавровый лист.
  • 2-3 горошины черного перца.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу).
  • Соль, перец.
  • Чайная ложка сахара (по желанию).
  • Вода — 1,5-2 литра.

Этого количества продуктов хватит для 4-5 порций.

Совет

Готовность мяса проверяется просто. Надо проткнуть его вилкой — если это сделать легко, а из мяса выделяется сок, без буроватого оттенка, оно готово.

С помидора лучше снять кожицу. Для этого опустите его на несколько секунд в кипяток и потом сразу облейте холодной водой. Кожица легко снимется.

Как готовить

  1. Прежде всего готовим бульон с говядиной. Но в данном случае важно, для чего вам нужно готовое мясо — для первого или второго блюда. От этого зависит способ его варки. Если вам мясо нужно для второго блюда, его надо класть в бурно кипящую воду, варить так 2-3 минуты, а потом уменьшить нагрев, добавить несколько столовых ложек холодной воды, снять пену и дальше варить на маленьком огне. Если же мясо должно остаться в супе, его кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим, пока появится пена. Эту воду сливаем, мясо промываем, заливаем воду и варим на небольшом огне.
  2. Когда закипит, кладем в воду лук, морковь и специи. Оставляем вариться молодое мясо 45-50 минут, старое около 2 часов.
  3. Пока мясо варится, подготавливаем овощи: чистим картошку, мелко нарезаем капусту.
  4. Делаем овощную заправку — на сковороде тушим натертую морковь, нарезанный лук и перец. Добавляем томатную пасту либо нарезанный помидор, подливаем пару ложек бульона. Если недостаточно кислоты, положите пару несладких слив, либо половину чайной ложки лимонного сока. Можете добавить чуть-чуть сахара. (Это необязательно)
  5. Готовое мясо достать из кастрюли. Луковицу и морковь можно уже выбросить, а бульон процедить и опять поставить на газ.
  6. В кастрюлю положить картошку, капусту и проварить 10 минут. Если капуста молодая, то сейчас класть ее не стоит, иначе она слишком быстро сварится и будет похожа на лапшу. Положить ее в таком случае надо за 5-7 минут до того, как щи будут готовы.
  7. Положите в кастрюлю овощную заправку.
  8. Добавьте в суп семена укропа.
  9. Мелко нарежьте зелень и половину добавьте в суп. Другая половина будет нужна для посыпания щей уже в тарелках.
  10. Продавите в готовый суп чеснок.
  11. Нарежьте на порционные куски мясо и положите обратно в кастрюлю.
  12. Готовым щам надо «дозреть» под крышкой около получаса.

Интересно

До середины XIX века щи готовили только с капустой без добавления картофеля. Его еще не умели правильно готовить, а само растение выращивали зачастую в декоративных целях.

Калорийность

Щи из свежей капусты и говядины довольно диетический продукт. На 100 граммов содержится всего 35-40 килокалорий. Так что он подойдет тем, кто хочет похудеть.

А варится этот суп (без учета времени приготовления бульона) около часа.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи из говядины и свежей капусты

 

Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

Здравствуйте друзья! Сейчас я расскажу вам, как я готовлю щи из говядины и свежей капусты с помидорами. Это нехитрый, довольно простой рецепт, не требующий наличия каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Щи из свежей капусты с мясом, является очень вкусным, классическим блюдом Русской кухни.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

Время приготовления: 2 ч. 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Щи из говядины и свежей капусты»:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 454 kcal (23%) | Углеводы: 49 г (16%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 42 мг (14%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин C: 95 мг (115%)

Зарегистрируйтесь или выполните Вход,чтобы добавить свою заметку.

Рецепт «Щи из говядины и свежей капусты».
  • Сначала ставим вариться говядину. Варится она долго, часа 2-3. Для щей можно брать любую часть говядины, в том числе и на косточке. Я в этот раз взял филе около 300 г.

  • Пока варится мясо, займёмся заправкой для супа. Режем капусту, морковку, помидоры, зелень и лук. Выкладываем нашинкованные овощи в сковородку с разогретым растительным маслом.

  • Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая около получаса.

  • Через 30 минут добавляем к нашим овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут.

  • Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, остудить и порезать на кусочки.

  • Моем, чистим и режем картошку. Выкладываем её в готовый говяжий бульон. Следом отправляем в кастрюлю овощную заправку из сковороды, нарезанное мясо и варим ещё минут 20.

  • За 5 минут до конца варки солим, перчим и добавляем пряности в наши щи. Ещё я люблю класть в супы бульонные кубики (я положил два кубика с овощным вкусом).

  • Кипятим ещё 5 минут и всё, щи с говядиной готовы! Даём им немного настояться, чуточку остыть и можно подавать со сметаной к столу. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Также рекомендую:    

С уважением, автор блога!

12 марта, 2021

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Щи из квашеной капусты с говядиной на кости, подробное приготовление с фото

  • 1.

    Промыть мясо на кости, выложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

  • 2.

    На сильном огне довести бульон до кипения. После чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить в течение 2-2,5 часов.

  • 3.

    Готовую говядину вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и накрыть сверху тарелкой, чтобы мясо не заветрилось. Мясной бульон процедить через металлическое сито.

  • 4.

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке.

  • 5.

    В сковороду влить растительное масло, разогреть на огне, затем выложить лук с морковью и обжарить. Далее добавить в зажарку 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и влить полстакана воды. После этого тушить 2 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.

  • 6.

    Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой. Бульон перелить в чистую кастрюлю, влить воду, засыпать картофель, добавить лавровый лист и поставить вариться на огонь.

  • 7.

    Остывшее мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. После этого добавить квашеную капусту, высыпать зажарку, все перемешать и продолжить варить до мягкости картофеля и капусты.

  • 8.

    Свежую зелень тщательно промыть водой, мелко порубить ножом и посыпать сверху в щи, добавив соль и перец по вкусу. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и тоже добавить в кастрюлю.

  • 9.

    Готовые щи накрыть крышкой и настоять 15-20 минут перед подачей на стол.

  • Щи с говядиной из свежей капусты

    Ароматные и очень вкусные щи с говядиной из свежей капусты можно начинать готовить в начале весны. Как только капуста появляется на рынке или в магазине я сразу ввожу ее в рацион. Сначала я делаю из нее салат, и только потом уже щи или борщ. Так как листья свежей капусты нежные и мягкие, то в щах варить ее практически не нужно. То есть после закладки капусты, доводите до кипения и плиту выключаете. Варила я щи из говядины по особому рецепту, так как одни и те же варианты как-то надоедают. Именно по этой причине одни продукты в щи я добавила обжаренными, а другие в сырыми. Но несмотря на обновленный рецепт щи из свежей капусты получились очень вкусными и ароматными, а впрочем как всегда.

    Щи с говядиной из свежей капусты-продукты для приготовления;
    • говядина на косточке-700 грамм,
    • свежая белокочанная капуста-500 грамм,
    • болгарский перец-3 штуки,
    • картошка-3 штуки,
    • лук репчатый-2 штуки,
    • морковь-1 штука,
    • чеснок-5 зубчиков,
    • томатная паста-2 столовые ложки,
    • лавровый лист-3 штуки,
    • соль,
    • растительное масло,
    • сушеный болгарский перец,
    • зелень-сушеная, свежая, замороженная,
    • вода-2 литра.

    Как приготовить щи с говядиной из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

    Варим говядину для щей

    Шаг 1. Я заранее достала говядину из морозильной камеры и разморозила. Она у меня на косточке, и общий вес приблизительно около 700 грамм. Обязательно используйте для варки щей именно мясо на косточке, они получаются наваристыми и ароматными. И еще если есть возможность покупайте телятину а не говядину, она быстрее варится и на вкус более нежная. Помытое и обработанное предварительно мясо говядины я положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила на плиту.

    Шаг 2. Как только бульон для щей закипел, я сняла накипь, убавила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться говядину на 1 час. Через 30 минут добавила в кастрюлю 1 столовую ложку соли без горки.

    Подготовка, нарезка и обжаривание овощей в щи с говядиной и свежей капустой

    Шаг 3. Пока моя говядина для щей варится, я занялась подготовкой, нарезкой и обжариванием овощей. Картошку, лук, морковь и чеснок почистила. Болгарский перец помыла, удалила плодоножку, семена и разрезала на две части.

    Шаг 4. Лук нарезать кубиками, 2 болгарских перца нарезать соломкой и выложить в сковороду. Налить растительное масло, поставить на плиту и обжарить овощи до готовности.

    Шаг 5. Пока овощи для щей обжариваются, нужно нарезать 1 болгарский перец соломкой, морковку кубиками, а чеснок пластинами и выложить их в одну миску.

    Шаг 6. Картошку нарезать кубиками и залить водой чтобы она не потемнела.

    Шаг 7. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать и выложить в миску.

    Шаг 8. Пока я занималась нарезкой овощей, лук и болгарский перец уже обжарились. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, подержать на плите около 5 минут а затем выключить.

    Закладка продуктов в щи с говядиной и свежей капустой

    Шаг 9. У меня говядина была молодая, а косточки с мясом небольшого размера, поэтому через час они у меня уже сварились. Достала их из кастрюли и переложила на тарелку. Говяжий бульон процедила и вернула обратно на плиту. Теперь самое врем попробовать его на соль, если ее недостаточно, то добавляйте но понемногу, чтобы избежать пересола щей.

    Шаг 10. Первой в бульон я заложила картошку, довела до кипения и оставила ее вариться на 10 минут.

    Шаг 11. Пока она варится я нарезала мякоть говядины небольшими кусочками и выложила их через 10 минут в будущие щи.

    Шаг 12. Следом за говядиной я положила в щи болгарский перец, морковку, чеснок, довела до кипения и варила 10 минут. Здесь самое главное, чтобы картошка и овощи хорошо сварились. Так как после добавления томатной пасты, картошка уже не сварится. Поэтому варим картошку до полной готовности.

    Шаг 13. Моя картошка и овощи сварились и стали мягкими, поэтому я выложила в щи свежую капусту.

    Шаг 14. Следом за капустой я выложила в щи обжаренные лук с болгарским перцем и приправы;

    • лавровый лист,
    • сушеную зелень,
    • сушеный красный перец.

    Шаг 15. Довела щи с говядиной и свежей капустой до кипения и кастрюлю выключила. Так как капуста молодая, то ее не нужно долго варить, иначе она преваритися в вату. Накрыла кастрюлю крышкой, сверху полотенцем и оставила настаиваться на 30 минут.

    Шаг 16. Затем разлила щи с говядиной и свежей капустой по тарелкам и подала на стол со сметаной.

    Приятного всем аппетита!

    Борщи и щи рецепты;

    1. Щи из свежей капусты с фасолью и грибами,
    2. Щи из щавеля со свининой,
    3. Борщ на воде без мяса рецепт,
    4. Щи с фасолью и грибами,
    5. Щи из свежей капусты без картошки,
    6. Борщ со свининой пошаговый рецепт,
    7. Щи с килькой в томатном соусе,
    8. Щи из свежей капусты со свининой,
    9. Постный борщ с фасолью рецепт с фото,
    10. Летний борщ простой и быстрый рецепт.

    Кислые щи с говядиной в горшочке

    Настоящие кислые щи известны и любимы на Руси с незапамятных времен. Раньше этот наваристый суп готовили в глиняных и чугунных горшках в хорошо разогретой русской печи.

    Путешественники лютой зимой везли с собой ведра с замороженными щами, на переправах откалывали кусок, растапливали в печи и ели.



    До XIX века в щи добавляли мучную заправку, но позже (под влиянием вошедшей в моду французской кухни) ее исключили. Остальной состав ингредиентов для щей остался неизменным. В настоящее время приготовить блюдо в настоящей печи довольно проблематично, но глиняные горшочки всегда доступны. Предлагаем порадовать домочадцев и приготовить к семейному ужину кислые щи с говядиной в горшочке.


    Продукты


    Сначала подготовим необходимые для приготовления кислых щей продукты (на 2 литровых горшочка): 

    • говядина – 250 г; 
    • кислая (квашеная) капуста – 250 г; 
    • репчатый лук – 80 г; 
    • морковь – 50 г; 
    • чеснок – 3 зубчика; 
    • масло растительное – 30 мл; 
    • картофель – 150 г; 
    • томатная паста – 40 г; 
    • петрушка – несколько веточек; 
    • соль; 
    • перец молотый; 
    • лавровый лист. 


    Количество порций – 6. Время приготовления (с подготовкой продуктов) – 1 час 20 мин.


    Рецепт приготовления


    1. Нарезаем говядину острым ножом поперек волокон большими кусками. На каждый горшочек должно получиться примерно по 6 кусков (2 кусочка на порцию). Если вы используете небольшие горшочки, то подсчитывайте кусочки индивидуально.


    2. Картофель также нарезаем крупными кубиками.


    3. Лук мелко нарезаем, морковку натираем.


    4. Кусочки говядины обжариваем на растительном масле в сотейнике. Делаем это на медленном огне в течение двух минут, чтобы мясо лишь слегка зарумянилось.


    5. Перекладываем к говядине морковь и лук, обжариваем еще пять минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем.


    6. Далее добавляем к заправке кислую квашеную капусту, предварительно отжав руками капустный сок. Томим на медленном огне 5 мин. Тем временем включаем духовку для того, чтобы она хорошенько разогрелась.


    7. Раскладываем заправку по горшочкам, добавляем картофель, соль, перец и лавровый лист.


    8. Наливаем в горшочки воду, накрываем крышками и ставим в духовку на один час, уменьшив огонь (при температуре примерно 180 градусов). Если при готовке кислые щи будут сильно кипеть и выливаться из горшочков, то нужно уменьшить огонь до минимума.


    9. Зелень рубим ножом, чеснок немного разминаем ребром ножа и нарезаем кубиками.


    10. Достаем горшочки с готовыми кислыми щами из духовки, добавляем зелень и чеснок. Даем настояться блюду 10 минут и можно подавать к столу.


    По желанию к кислым щам из квашеной капусты можно подать сметану, черный хлеб и соленое сало. 


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Щи — Щи — Приготовление Меланжерии

    В минувшее воскресенье на конференции блоггеров в Орландо, когда люди узнавали, что я родился в России, они спрашивали, есть ли у меня в блоге рецепты русской кухни. Видимо, у меня их не было. Я просто подумала, что в интернете полно рецептов щей (произносится как «щ-е»), голубцов («голуб-цы») и пероги («пи-ро-гы»). Вокруг полно таких вещей, я бы не осмелился сказать, что конечные продукты выглядят действительно привлекательно.По дороге домой я думал обо всем этом, о моем родном городе Санкт-Петербурге, о домашней кухне моей мамы и о том, что я закончил кулинарный институт много лет назад именно в своем родном городе, а не где-либо еще. . Я хотел бы оставаться ближе к своим корням, и я чувствую, что мой культурный фон в любом случае проявляется во всех моих творениях — рецептах, фотографиях и иллюстрациях.

    Мой блог представляет собой сборник всевозможных рецептов, изображений красиво сервированных блюд, а основная цель – служить источником вдохновения для всех, кто интересуется культурой приготовления и подачи еды.Я решил открыть новый раздел, посвященный русской кухне. Так как я еще и художник, то смогу представить русские блюда в наиболее эстетичной форме. Я также напишу об истории различных рецептов, истории моего родного города и традициях, которые я помню с детства.

    Сегодня начнем с самого традиционного блюда – щей, или « Щи ». Это то, что готовила моя мама, и я люблю этот суп до сих пор и готовлю его для своих детей.Вообще говоря, щи — это щи на основе мясного бульона. Есть много рецептов, в двух распространенных вариантах используется либо сырая, либо квашеная капуста. Другими овощами, обычно используемыми в щах, являются морковь, лук, помидоры для цвета и вкуса, а также зелень. Картофель, репа и шпинат также используются довольно часто. Суп подается с хлебцами из тыквы, сметаной и зеленью.

    История русских щей исчисляется веками. Общепризнано, что щи появились в национальной русской кухне в IX веке, когда впервые из Византии была завезена капуста.Бедное население могло позволить себе роскошь есть мясо только в очень редких случаях, если вообще когда-либо, и поэтому возник обычай добавлять свиное сало в щи. Однако часто приходилось обходиться только капустой и луком. Весной в качестве еще одного существенного ингредиента часто использовались сушеные грибы. Ржаная мука использовалась для придания супу большей густоты. Картофель попал в щи в 17 веке, а репа использовалась сотни лет назад.

    Щи считаются национальным русским блюдом и существует множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи.Щи было чем звать гостей; это был знак гостеприимства. Одним из главных достоинств щей, помимо вкуса, является то, что к ним трудно привыкнуть, и я не могу себе представить ни одного из моих соотечественников, у которого бы никогда в жизни не было щей.

    Больше русских рецептов смотрите на странице Русская кухня.

    Капуста, морковь, помидоры, лук, тимьян в металлической корзине

    Ингредиенты

    • На складе:
    • около 6 чашек воды для бульона
    • 1 1/2 фунта.говядина, нарезанная на 2-дюймовые куски
    • 1/2 луковицы, нарезанная
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 лавровый лист
    • 1 свежий тимьян весной
    • Для супа:
    • 1/2 среднего кочана свежей капусты, мелко нарезанной или нашинкованной
    • 2 ст.л. сливочное масло
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 1 тертая морковь
    • 1-2 помидора среднего размера, очищенных, без семян и нарезанных, или 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
    • 2 ст.л.свежий укроп, нарезанный
    • соль и свежемолотый черный перец
    • нарезанный свежий зеленый лук для украшения

    Инструкции

    1

    Положите примерно 2 пинты/5 чашек воды и мясо в большую кастрюлю с луком, чесноком, лавровым листом, гвоздикой и зеленью тимьяна. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 1 часа, снимая при необходимости пену, пока говядина не станет мягкой.Достаньте говядину из бульона. Процедить бульон через мелкое сито, застеленное бумажным полотенцем или марлей, затем вернуть в суповую кастрюлю вместе с говядиной.

    2

    Растопить сливочное масло в большой толстостенной кастрюле. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, готовьте на медленном огне около 10 минут или пока они не подрумянятся.

    3

    Добавьте в бульон нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут.Добавьте луково-морковную смесь и нарезанные кубиками помидоры. Приправить суп солью и черным перцем по вкусу. Тушите еще около 7-8 минут. Добавьте свежий укроп.

    4

    Разлейте суп по подогретым суповым тарелкам и подавайте с нарезанным зеленым луком и сметаной.

    Щи со сметаной

    Щи


    6
    12
    3/8
    8
    1-1/4
    1
    ——-
    4
    2
    2
    8
    ——-
    1-1/2
    1
    1-1/2
    14 унций
    ——-

    с
    унций
    унций
    унций
    с
    кл
    —-
    унций
    унций
    унций
    унций
    —-
    Т
    Т
    Т
    может
    —-

    Говяжий бульон (1)
    Говядина, приготовленная (2)
    Грибы сухие (3)
    Капуста, зеленая
    Квашеная капуста (4)
    Чеснок
    — Ароматические соединения
    Лук
    Сельдерей и листья
    Морковь
    Репа, белая
    ————
    Масло сливочное
    Томатная паста
    Сливочное масло (подробнее)
    Нарезанные кубиками помидоры
    — Подавать с
    Сметана

    Do-Ahead  —  (на день вперед или более)
    1. Приготовьте ГОВЯДЯЩИЙ БУЛЬОН и ПРИГОТОВЛЕННУЮ ГОВЯДИНУ (см. Примечание-1 ).
    2. Охладите ПРИГОТОВЛЕННУЮ ГОВЯДИНУ , чтобы она хорошо нарезалась.
    3. Замочите ГРИБЫ в теплой воде на 1 час (если шиитаке) или на ночь (если порчини).
    Подготовка  —  (40 мин.)
    1. Выжимка Грибы сушат и нарезают небольшими кусочками.
    2. Сердцевина и нашинкованные КАПУСТА . Слить Квашеную капусту , но не выжать насухо. Сделайте пару надрезов, чтобы пряди не были слишком длинными. и смешать с капустой.
    3. Раздавить ЧЕСНОК и мелко нарезать.
    4. Отбивная ЛУК средний. Нарежьте МОРКОВЬ на короткие спички. Чоп СЕЛЬДЕРЕЙ средний. Очистите РЕПКУ и нарежьте кубиками примерно 1/2 дюйма. Смешайте все.
    5. Нарежьте Говядину на небольшие кусочки.
    Бег   —   (60 мин + отдых)
    1. Поставьте 5-литровую кастрюлю и налейте в нее Stock .
    2. В 3-литровой сковороде или воке разогреть 1-1/2 ч.л. сливочного масла и обжарить Капустная смесь перемешивается на умеренном огне, пока капуста не станет размягченные и покрытые маслом. Добавьте томатную пасту , затем добавьте в запасной горшок. Довести до кипения и варить, делая следующий шаг.
    3. В сковороде, используемой для капусты, разогрейте 1-1/2 ч.л. сливочного масла и обжарьте Луковая смесь и Грибы , перемешивание на умеренном огне. пока лук не станет слегка окрашенным.Добавьте в кастрюлю.
    4. Добавьте НАРЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ в кастрюлю и приправьте солью и Перец по вкусу. Продолжайте варить в течение 20 минут или около того.
    5. Перемешать Вареная говядина и Чеснок . Добавьте воду, если необходимо чтобы получить желаемую степень суповости. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
    6. Снимите с огня и дайте супу немного постоять в прохладном месте. часов или на ночь.
    7. Снова доведите до кипения и подавайте горячим. Есть много сметаны в отдельная миска для перемешивания по желанию.

    Калорийность щей на говяжьем бульоне. Щи: калорийность, рецепты приготовления

    Щи — одна из самых популярных разновидностей первых блюд. Это одна из разновидностей начинки, многокомпонентный суп. Характерной особенностью этого блюда является использование белокочанной капусты.

    Появление такого блюда было замечено еще во времена Древней Руси в 9 веке.С тех пор его популярность постоянно росла и сейчас щи остаются постоянным гостем повседневных блюд не только славян, но и европейцев. В современной кулинарии существует большое количество способов приготовления щей. Но, черта вкуса, которая остается неизменной в любой интерпретации этого блюда – это наличие кислоты. Бывают постные и мясные щи, которые делятся на полные, сборные, рассадные, рыбные, суточные и зеленые.

    Энергетическая ценность щей очень низкая и составляет в среднем 31 калорию.Если в рецепт добавить жирную рыбу или мясо, то калорийность таких щей значительно возрастает. Соотношение основных нутриентов в их составе следующее среднее:

    На уровень пищевой и энергетической ценности того или иного блюда влияют технологии приготовления и используемые для этого ингредиенты.

    Полезность щей для полноценного функционирования человеческого организма очень высока. Капуста, входящая в его состав, благотворно влияет на деятельность органов пищеварения.Высокое содержание в нем жирорастворимых витаминов способствует нормализации липидного обмена и снижению веса. Высокий уровень витамина С благотворно влияет на состав крови и ее микроциркуляцию, а также при лечении патологий инфекционной и вирусной этиологии.

    Щи — суп. Оно является исконно русским блюдом и прочно заняло свое место в рационе многих людей. Рецептов этого супа множество. У каждой хозяйки есть свой неповторимый способ приготовления щей.

    Почему щи – идеальное диетическое блюдо?

    Благодаря тому, что в щах много овощей, особенно капусты, они богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварительную систему и стимулирует работу кишечника. Суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Естественно, калорийность щей на воде ниже, чем у приготовленных с мясом. А вот более жирный суп даст организму больше энергии и сил. А некоторые витамины полностью усваиваются только при употреблении их с жирами.

    Щи, приготовленные с квашеной капустой, содержат большое количество витамина С. Поэтому они чрезвычайно полезны в осенне-зимний период, когда человек подвержен простудным заболеваниям. Также в это время в щи можно добавить крапиву и щавель, в них тоже содержится витамин С. Калорийность щей из свежих овощей от этих продуктов сильно не увеличится, но щи станут полезнее.

    Щи можно увидеть в меню многих диетических блюд. Их рекомендуют тем, кто худеет, и тем, кто пытается вылечить некоторые заболевания с помощью диеты.Такая популярность супа обусловлена ​​тем, что он легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому каждый должен включить щи в свой недельный рацион.

    Щи из свежей капусты

    Рассмотрим рецепт приготовления щей на курином бульоне.

    Итак, ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами куриного бульона. Пока сковорода нагревается, очистите одну луковицу и одну морковь. Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. Тушите овощи на сковороде, с добавлением 20 мл подсолнечного масла, в течение 10-15 минут.Когда бульон закипит, кидаем в него три картофелины, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. А мы в это время сами мелко шинкуем свежую капусту, примерно 300 г. За это время картофель уварится до полуготовности, добавляем в кастрюлю лук с морковью и капустой. Два небольших помидора вымойте, очистите и измельчите до однородности с помощью терки, мясорубки или блендера. Затем добавьте их в суп. По вкусу в суп также добавляют соль, перец, зелень, чеснок.

    Как мы видим из рецепта приготовления, калорийность щей из свежей капусты минимальна, так как жира в щи практически нет.

    Щи по праву считается национальным достоянием русской кухни. Их готовят в каждом доме по разным рецептам. Иногда это просто семейные шедевры, выдержавшие проверку временем и не одним поколением. И поэтому их рецепт совершенствовался многими хозяйками.

    Сегодня многих будет интересовать вопрос: «Сколько калорий в щах из свежей капусты?» Ответить на него однозначно невозможно, так как в блюдо могут добавлять множество ингредиентов, влияющих на калорийность.Но все же мы рассмотрим самые распространенные варианты.

    Щи: состав и польза

    Прежде всего, следует отметить, какое вкусное блюдо, как можно приготовить щи из свежей и квашеной капусты. Оба имеют право на существование и требуют особого внимания к своей калорийности.

    Обязательным ингредиентом щей является капуста. В основном хозяйки используют обычную белокочанную красавицу, которую с успехом выращивают на приусадебных участках в нашей полосе. По желанию добавить овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец.И конечно же мясо разных сортов. А в пост можно с удовольствием полакомиться постными щами.

    Если вас интересует вопрос, сколько калорий в квашеной капусте без мяса — 31 ккал на 100 г. готовая еда. Такая же калорийность у щей из свежей капусты. Как видите, блюдо можно назвать диетическим. А что еще это даст нашему телу?

    Капуста – полезный для человеческого организма овощ. В нем содержится много грубой необработанной клетчатки, которая способствует работе пищеварительного тракта.Однако следует отметить, что может иметь место избыточное газообразование. Так что людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нужно осторожно вводить блюдо в свой рацион.

    • витамины группы В, РР, U;
    • витамин С;
    • каротин;
    • железо;
    • медь;
    • фосфор;
    • кальций и другие элементы, представленные в меньшей концентрации.

    Квашеная капуста также содержит фолиевую кислоту и витамин К, благотворно влияющие на кроветворение.

    Щи из свежей капусты подойдут тем, кто не любит вкус квашеной капусты или не может есть кислые продукты.

    Щи с мясом и без мяса

    Мы уже знаем, сколько калорий в щах из квашеной капусты и свежей — 31 ккал на 100 гр. товар. А вот калорийность щей с мясом может быть разной, в зависимости от сорта мяса. Рассмотрим варианты.

    Прежде всего, обратимся к самому распространенному и любимому варианту и ответим на вопрос: «Сколько калорий в щах со свининой?» Свинина хоть и не самый диетический вид мяса, но его любят все.А блюда с ним получаются сытными, сытными и очень вкусными. А какой мужчина откажется от тарелки дымящихся щей с куском мяса?

    Калорийность щей из свежей капусты со свининой около 37 ккал на 100 г. тарелки. И здесь все зависит от того, какой кусок туши вы выберете. Если ребра немного выше.

    Калорийность их квашеной капусты со свининой будет точно такой же. Ведь в этом случае показатель энергетической ценности блюда зависит только от мясной, а не от растительной составляющей.

    Следующим по популярности видом мяса является говядина. Он диетичнее и легче, но вкусовые качества его «отмечают» не все. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этого вида мяса, нужно немного больше времени. Калорийность щей из свежей капусты с говядиной составит около 35 ккал.

    Знаете ли вы, что калорийность щей из квашеной капусты с говядиной такая же, как и со свежей. По вкусовым качествам лучше будет блюдо с кислой капустой. Дело в том, что кислота делает мясо более мягким и ароматным.И время приготовления сокращается.

    Зная, сколько калорий в супе из говядины и свинины, было бы неплохо узнать, сколько калорий в курином супе. Ведь куриное мясо – это диетический сорт, который используется во многих диетах. Так почему бы не совместить два этих полезных ингредиента в одном блюде и получить максимальную пользу?!

    Если мы готовим легкое блюдо, без использования в рецептуре картофеля, калорийность щей из свежей капусты с курицей составит около 30-32 ккал.Такое блюдо придется кстати в жаркий летний день – легкое, сытное и невероятно полезное. А вот зимой лучше приготовить более наваристую пищу с квашеной капустой и картофелем.

    Но не беспокойтесь, сколько калорий в квашеной капусте с курицей и картошкой — всего около 38 ккал. Но ведь в холодное время года вы расходуете больше энергии, поэтому ваш организм будет только благодарен за полученную порцию вкусностей.

    Калорийность щей на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда.В данной заметке представлены показатели калорийности, содержания жиров, белков, углеводов в щи со свежей, квашеной капустой, постными щами и сметаной.

    Калорийность щей со свежей капустой на 100 грамм 28 ккал. В 100-граммовой порции супа содержится:

    • 0,43 г белка;
    • 2,1 г жира;
    • 2 г углеводов.

    Для приготовления щей из свежей капусты нам потребуется:

    • 400 г свежей белокочанной капусты;
    • 3 картофелины среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 горошины душистого перца;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 пучок укропа, петрушки;
    • 2 литра воды;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    • белокочанную капусту нарезать, переложить в пустую кастрюлю;
    • картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю на капусту;
    • лук мелко нарезать, намазать на картофель и капусту;
    • морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, высыпать в кастрюлю;
    • к остальным ингредиентам добавить лавровый лист, душистый перец, томатную пасту и 350 г воды;
    • полученную смесь накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне;
    • выключить газ, оставить овощи настояться под закрытой крышкой 15 минут;
    • овощи залить 2 л горячей воды, бросить в суп мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный лук;
    • довести суп до кипения.

    Щи из свежей капусты готовы! Подавать горячим.

    Щи из квашеной капусты: калорийность на 100 грамм

    Калорийность щей из квашеной капусты на 100 грамм 43 ккал. В 100-граммовой порции супа:

    • 2,34 г белка;
    • 2,61 г жира;
    • 3,8 г углеводов.

    Для приготовления этих супов потребуются следующие ингредиенты:

    • 300 г кислой капусты;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • перец, соль по вкусу;
    • 700 г проса;
    • немного растительного масла;
    • зелень.

    Этапы приготовления щи из квашеной капусты:

    • разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного растительного масла, выжать сок из квашеной капусты, положить в сковороду отжатую капусту;
    • капусту тушить до готовности на слабом огне, после тушения тушить 10 минут под закрытой крышкой;
    • лук мелко нарезать;
    • морковь натереть на крупной терке;
    • кубики картофеля;
    • положить в кастрюлю морковь, лук, картофель, пшено промытое, специи, соль;
    • залить водой вровень с продуктами, прокипятить ингредиенты в кастрюле на слабом огне, затем настоять под закрытой крышкой при выключенном нагреве 15 минут;
    • добавить капусту, кипяток в кастрюлю.Довести щи до кипения, добавить нарезанную зелень.

    Калорийность постных щей из свежей капусты на 100 грамм

    Калорийность постных щей на 100 грамм 18 ккал. В 100-граммовой порции супа:

    • 0,5 г белка;
    • 0,8 г жира;
    • 2,3 г углеводов.

    Для приготовления постных щей потребуются следующие продукты:

    • 350 г белых грибов;
    • 4 картофелины;
    • 300 г свежей белокочанной капусты;
    • 2 маленькие луковицы;
    • половинка 1 шт. сладкий перец;
    • специи, соль по вкусу;
    • немного подсолнечного масла.

    Этапы приготовления:

    • нарезанный кубиками очищенный и вымытый картофель;
    • картофель высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь;
    • капуста шинкованная;
    • белые грибы, лук, половину сладкого перца нарезать мелкими кубиками;
    • морковь натереть на терке;
    • в отварной картофель всыпать капусту, варить 10 минут;
    • в это время на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь. Чуть позже добавить к мальку грибы;
    • жаркое пересыпать в кастрюлю с капустой и картофелем;
    • в щи добавить перец;
    • после отваривания овощей добавить в щи приправу и соль;
    • варить на медленном огне 10 минут.

    Суп готов! Приятного аппетита.

    Щи со сметаной: калорийность на 100 грамм

    Калорийность щей со сметаной на 100 грамм зависит от рецепта супа, количества и сорта добавленной сметаны. Проведем несложные расчеты: в одной порции щей ​​около 250 граммов щей, обычно добавляется 1 столовая ложка сметаны.

    Итак, калорийность щей со свежей капустой и сметаной на 100 грамм: для сметаны 10% жирности — 37.1 ккал, для сметаны 20 % жирности — 44,48 ккал, для сметаны 25 % жирности — 47,92 ккал, для сметаны 30 % жирности — 51,44 ккал.

    Калорийность постных щей и супа с квашеной капустой и сметаной различаются незначительно.

    Польза щей

    Польза щей для здоровья:

    • Несмотря на низкую калорийность, щи прекрасно утоляют чувство голода. Такие супы часто включают в рацион при похудении и диетах;
    • щи кислые насыщены витамином С, железом, фосфором, натрием, кремнием, кальцием, калием и другими витаминами и микроэлементами;
    • Суп стимулирует работу желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
    • продукт нормализует обмен веществ, обеспечивая эффективное похудение;
    • при регулярном употреблении щей ​​снижается уровень вредного холестерина, нормализуется уровень сахара в крови;
    • Суп рекомендуется употреблять для предотвращения запоров.

    Вред щей

    К вредным свойствам щей относятся:

    • за счет добавления в щи капусты, у некоторых людей щи провоцируют расстройства в пищеварительном тракте, в том числе сопровождающиеся метеоризмом и вздутием живота;
    • из-за термической обработки суповые овощи теряют значительную часть полезных веществ. Гораздо полезнее есть сырые овощи;
    • щи нужно есть отдельно, не смешивая с хлебом и другими продуктами.В противном случае можно нарушить работу желудка, кишечника, желчного пузыря и поджелудочной железы;
    • блюдо с квашеной капустой исключают из рациона при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни кишечника, желудка, а также при гастрите;
    • если в щи добавить щавель, то противопоказаниями к употреблению будут язвы, подагра, обострение заболеваний почек.

    Русская кухня богата интересными блюдами. Один из них – щи. Основной компонент блюда – капуста, причем используется как свежая, так и кислая.Сегодня мы поговорим о щах из свежей белокочанной капусты.

    Происхождение щей из свежей капусты

    Блюдо родилось в рамках русской кухни и известно давно. Предположительно слово «щи» происходит от древнерусского «город». В этом названии объединены все питательные жидкие блюда или толстый хлеб. Также щи называют: шти борщ, шти, шти репяный, шти капуста. Считается, что они появились в 19 веке, когда белокочанная капуста была привезена из Византии.

    Бедняки варили щи из всего, что было под рукой: мясных обрезков, толченого сала, репы, лука, а также ржаной муки. Для избранных щи готовили из мяса, капусты, благородной рыбы, грибов, различных трав и кореньев, а также на основе кислой заправки.

    За время своего существования рецепт щей дошел до нас почти в первозданном виде. Единственное, что убрали, так это заправку на основе муки, которая загущала суп. Ассортимент используемых специй также расширился.

    Пищевая ценность блюда

    Разновидностей щей много, и чтобы не рассчитывать состав БЖУ, можно воспользоваться готовыми данными. Все значения рассчитаны на 100 грамм продукта:

    1. Щи классические — 0,9/2,1/3,1 г
    2. Из свежей капусты с курицей и картофелем — 2,1/3,3/2,2 г
    3. Суп с говядиной и томатной пастой — 5,7/4,8/3,2 г
    4. Мясо свинины — 1,9/1,0/6,8 г
    5. Щи, приготовленные на основе бульона, образованного при варке овощей, входящих в состав супа (кабачки, баклажаны) — 0.7 / 0,3 / 3,6 г

    Калорийность щей из свежей капусты

    Так как в основе блюда белокочанная капуста, которая является жиросжигающим продуктом, его пищевая ценность будет довольно низкой. Рассмотрим, сколько калорий в щах из свежей капусты, приготовленных по разным рецептам:

    1. Классический вариант 31 ккал.
    2. Суп на основе белокочанной капусты, сваренный в курином бульоне с картофелем — 46,5 ккал.
    3. Щи свежие, приготовленные на мясном бульоне (говяжьем) с добавлением картофеля и томатной пасты — 77.5 единиц.
    4. Со свининой и капустой — 42,2 ккал.
    5. Овощи на воде — 19,1 ккал.
    6. Курица с фасолью, горбуша без картофеля — 28,8.
    7. Блюдо, приготовленное на основе курицы и рыбы — 28,8.

    Калорийность щей очень низкая, поэтому смело можете включать их в свой рацион. Особенно они будут полезны тем, кто хочет похудеть. Если этот показатель энергетической ценности вам кажется большим, можно заменить свежую капусту кислой.

    Щи | Утки Махал

    Это блюдо произносится как «ши». Это русские щи с говяжьим бульоном. Я видел много рецептов, которые требуют большого отвлечения от основной формы. Например, в некоторые рецепты хотят добавить сметану и прочую дрянь, т.к. считают, что это «русский» способ. Меня это не волнует. У него есть два очень важных качества, которые универсальны для многих блюд из говяжьего бульона во многих странах.

    Накануне приготовления этого блюда я дал говядине сухой рассол.Накануне вечером я посолил мясо кошерной солью, накрыл полиэтиленом и оставил в холодильнике. Я положил говядину в кастрюлю рано утром на следующий день с овощами и готовил ее на высокой мощности в течение 4 часов, чтобы мясо стало нежным и чтобы говяжий бульон получил хорошее начало. Я использовал 2 больших говяжьих ребра и 1/2 фунта мяса ребра. Акции нужна кость. Бульон в основном с мясом и овощами.

    Говяжий бульон

    На дно мультиварки налейте масло и положите на дно 1 целую морковь, 1 стебель сельдерея, 2 целых зубчика чеснока, горсть петрушки, 1 столовую ложку цельного перца и ½ очищенной и целой луковицы.Добавьте сверху мясо. Добавьте 1 стакан вина Шардоне и три-четыре стакана куриного бульона. Добавьте соль по вкусу. Варить в мультиварке на сильном огне около 4 часов. Выключите кастрюлю. Когда бульон остынет, процедите бульон и выбросьте овощи. Достаньте мясо, нарежьте квадратами и отложите в сторону. Этот процесс используется в майских супах из говядины, таких как Phở. Phở — вьетнамский суп. Процедите бульон и отложите.

    Мирепуа для супа

    Нарежьте ½ луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея и 1 небольшой лук-порей (только белую часть).В большой жаровне обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле. Добавьте ½ картофелины, нарезанной на 1-дюймовые кусочки вместе с кожурой. Добавьте процеженный говяжий бульон, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Доведите бульон до легкого кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте ½ небольшой капусты, нарезанной на 1-дюймовые кусочки. Уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. За 15 минут до подачи добавить немного укропа.

    Сервировка

    На дно или сбоку тарелки положите отложенную ранее приготовленную говядину, залейте мясо горячим супом и подавайте.

    По состоянию на 02.02.22

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Эта запись была размещена в общем Дакс Махал. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Рецепт Красных Щи | RecipeStudio

    Этот вариант щей был любимым у моей тети. Помните мою тетю Шуру, которая научила меня всем кулинарным азам? Она готовила со своим особым отношением, ценя качественные продукты и получая удовольствие от процесса приготовления с ними.Она просто любила готовить эти красные щи летом, когда было много спелых свежих помидоров. Собственно, в то время в Сибири этот суп был возможен только летом, потому что только тогда были свежие помидоры. Сейчас это звучит смешно, но так оно и было. Зимой приходилось довольствоваться маринованными или замороженными овощами.

    Теперь, когда я балуюсь свежими помидорами, выращенными на ферме, и ем сочный салат каждый день, идея этого почти забытого супа внезапно поселилась в моей голове.Я приготовила очень летнюю версию супа и использовала разные овощи.

    Что вам нужно:
    Б р о т ч:
    Около 2 фунтов говяжьих костей
    3 кварты фильтрованной воды
    1 целая очищенная желтая луковица
    1 лавровый лист
    2 стебля сельдерея, крупно нарезать
    Целый черный перец, около 10-15
    Соль

    Суп:
    2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
    1 стакан цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
    1 морковь, натертой на терке
    1 желтая луковица, нарезанная
    1 маленький кабачок или кабачок, нарезанный кубиками
    1 сладкий перец любого цвета, нарезанный кубиками
    5 помидоры средней спелости, нарезанные кубиками
    1 картофель Айдахо, нарезанный кубиками (по желанию)
    Соль
    1 ч. л. сахара
    Перец черный молотый
    Зелень, нарезанная
    Сметана

    Способ приготовления:

    900 вам от 2 до 3 часов, так что лучше сделать это заранее.С поверхности бульона снять немного жира и положить его на сковороду — он понадобится для обжаривания моркови и лука.

    Бульон довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне, когда он будет почти готов. Затем добавьте капусту, соцветия цветной капусты, сладкий перец и кабачки, уменьшите огонь до минимума.

    Обжарьте морковь и лук на сковороде с говяжьим жиром до легкой карамелизации. Положите примерно 4/5 всех нарезанных кубиками помидоров, засахарите, кипятите одну минуту, затем вылейте всю массу в суп, перемешайте, добавьте кипятка, если суп слишком густой, попробуйте на соль и добавьте немного по желанию.Варите на очень медленном огне, пока овощи не будут готовы, но они все еще будут немного надкусывать (не разваливаться) — около 5–7 минут. Добавьте оставшиеся помидоры и часть зелени, прогрейте, снимите с огня и дайте супу постоять около 10 минут.

    Подавать горячим со сметаной и зеленью, а на стол положить черный перец.

    Примечания:

    В состав щей, приготовленных тетей Шурой, входил только говяжий бульон, капуста, морковь, лук, картошка и много спелых помидоров.Он был традиционным для русской кухни и довольно простым, но очень сытным.

    У этого супа есть вегетарианская версия, только вместо бульона используйте хорошую воду. Кроме того, если вы не хотите заморачиваться с приготовлением собственного бульона, подойдет коммерческий консервированный бульон (для меня лучше использовать воду, чем этот бульон :).
    Вы можете использовать столько овощей, сколько пожелаете. Например, горошек и тыква, нарезанная кубиками, станут приятным штрихом. В своем сегодняшнем супе я использовала 1/2 белого кабачка и один небольшой патиссон вместо цуккини.
    Попробуйте свои помидоры. Если они сладковатые, то сахар не нужен. Я почти всегда использую сахар, когда готовлю с помидорами, чтобы сбалансировать кислинку и добавить другие вкусы, но сладкие летние помидоры иногда так же хороши, как и они.

    Разноцветный и многовкусный, этот суп — радость для ваших глаз и желудка, а также квинтэссенция лета на вашем столе. Наслаждайтесь….

    Зимние щи из кислой капусты – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

    Щи Зимние Щи из кислой капусты — это вкусный русский суп из квашеной капусты с овощами, с мясом или без.

    Щи из кислой капусты на зиму

    Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

     

    Этот сытный суп является вариантом русского  кислых , обычного овощного супа, который готовят летом из капусты и овощей. Его готовят и зимой, но тогда его называют «кислыми» щами до привкуса капустного рассола.

    В теплое время года его так же легко приготовить из квашеной капусты, купленной на рынке.Конечно, если вы приготовите его сами, краут не будет готов до холодных месяцев. Но у нас есть современные удобства, не так ли?

    Это может быть приготовлено в вегетарианском стиле без мяса или других видов или мяса, например, говяжьей рульки или свиной лопатки. Однако мне нравится аромат, который придает бекон, придающий ему округлый вкус, но не слишком насыщенный белком.

    Щи кислые на зиму

    Ингредиенты:

    • 8 унций бекона, нарезанного на сало
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 24 унции квашеной капусты без жидкости
    • 8 унций консервированного томатного соуса
    • Банка нарезанных грибов на 7 унций, без жидкости
    • 48 унций куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка сушеной травы укропа
    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 чашка нарезанной кубиками репы
    • сметана и укроп в качестве гарнира (по желанию)

    Метод:

    1. Обжаривайте бекон, лук, морковь, пока бекон не станет жирным, а лук слегка не подрумянится.
    2. Вмешать сушеную квашеную капусту, томатный соус, грибы, укроп, соль и перец.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
    4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и репу.
    5. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-35 минут или пока картофель не станет мягким.
    6. Подавайте, украсив фрикадельками (ложками) из сметаны и посыпав по желанию нарезанным укропом.

    С кухни palatablepastime.com

    Все материалы © Сью Лау и Palatable Pastime

     

    Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

    Вкусные рецепты

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    10 традиционных русских супов (+ простые рецепты)

    Если вы не из России или у вас нет родственников оттуда, возможно, вы не очень хорошо знакомы с русскими супами .Ну, если это так, я здесь, чтобы сказать вам, что они действительно очень хороши.

    Я не так хорошо знаком с русскими супами, как хотелось бы, но я готовил, пробовал и любил все десять из перечисленных.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Каждый из них ароматный и сытный, и большинство из них также относительно питательны.Кроме того, для их изготовления не потребуется много труда.

    Возможно, некоторые из них вам знакомы (или, по крайней мере, вам знакомо слово «борщ»), но другие, скорее всего, будут для вас в новинку.

    Все в порядке! Одна из лучших частей кулинарии — экспериментировать и наслаждаться новой едой, так что попробуйте все десять русских супов.

    Этот сливочный суп с кусочками наполнен нарезанным кубиками картофелем, грибами, луком-пореем, морковью, укропом и многим другим. Как сказал бы мой папа, это невероятно сытно — еда «прилипни к ребрам».

    Вы можете посыпать свежим укропом, раскрошенными кусочками бекона, вашим любимым сыром или чем-то еще, что вам нравится. Как бы вам ни нравился суп, вы оцените и этот.

    Подавайте его с толстым темным хлебом для полноты ощущений, потому что этот суп отлично подходит для размачивания.

    Говядина с ячменем — довольно распространенный суп, который можно купить в банке практически в любом продуктовом магазине в городе. Однако суп из говядины, ячменя и соленых огурцов немного менее типичен.

    Он по-прежнему содержит толстые, сочные куски говядины и другие обычные ингредиенты: картофель, морковь, ячмень и т. д. Кроме того, есть соленые огурцы. Да, огурцы с укропом.

    Изменяет общий вкус супа, придавая ему заметный привкус укропа, делая его более пикантным, менее мясистым и землистым. Вы могли бы подумать, что это не было бы хорошей комбинацией, но это довольно здорово.

    Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-то другого.

    Можно было бы подумать, что рыбный суп будет насыщенным вкусом умами, но на удивление он довольно мягкий.Это жидкий бульон, на приготовление которого уходит меньше часа.

    Смешайте нежные кусочки лосося, четвертую чашку риса, морковь, лук, мелкий картофель, петрушку, укроп, соль и перец.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Похож на овощной суп с зеленью, только с лососем. Вы немного почувствуете вкус рыбы, но в основном суп со вкусом трав и соленый (по крайней мере, мой, я люблю много соли).Это отличный вариант обеда.

    Борщ

    Schavel, или суп из щавеля, — это еще один суп на жидком бульоне, легкий, мягкий и не отягощающий вас после еды.

    На самом деле, это очень похоже на рыбный суп выше, но вы будете использовать курицу или свинину вместо рыбы. Вы также добавите щедрую порцию шавеля, популярного листового зеленого овоща.

    Этот суп хорошо подавать с салатом или гарниром из сыра, так как иногда требуется что-то еще, чтобы насытить вас.

    Если вы предпочитаете, чтобы в ваших супах было намного больше ингредиентов, попробуйте вместо этого щи. На подготовку уйдет всего 20 минут, а на приготовление еще 90.

    И в этом котле много чего происходит. Если вы ищете что-то с тоннами овощей, это оно. Этот суп содержит капусту, морковь, лук, грибы, картофель и многое другое!

    У него очень терпкий вкус, напоминающий квашеную капусту, и вы можете усилить его, подав ложку сметаны.У него жидкий бульон, но большое количество ингредиентов делает его очень сытным супом.

    Окрошка выглядит как большая миска с молоком, в которой плавают овощи, зелень и ветчина. К счастью, это не так, так как это звучит не очень аппетитно.

    Вместо этого это охлажденный летний суп, состоящий из воды, сметаны, уксуса, соли, укропа, зеленого лука, ветчины, картофеля, яиц и огурцов.

    Он невероятно освежает в жаркий летний день, его легко приготовить и он полезен для здоровья.

    Если вы поклонник луковых супов, то держитесь за шляпу, потому что этот снесет ее — и вас — напрочь. Это божественно.

    Он сливочный, маслянистый, сырный и имеет массу лукового вкуса. Можно добавить базилик для вкуса и сухарики для хруста. Вы даже можете добавить дополнительный сыр сверху, но он вам не понадобится.

    Это единственный суп, который я без проблем могу есть без начинки. Тем не менее, я рекомендую подавать его с хорошим хлебом. Вы захотите использовать это, чтобы получить каждую последнюю каплю из чаши.

    Если вы никогда не пробовали классический борщ, стоит его попробовать, чтобы полюбоваться великолепным, ярко-красным цветом супа. Это также легко сделать, занимает чуть больше часа от начала до конца.

    Если вы не любитель свеклы, то этот русский суп может вам не подойти. Вы будете делать это со свеклой и еще немного, так что вкус свеклы в этом сильно выражен.

    Тем не менее, если вы не против свеклы и ищете прекрасный суп, который безумно полезен для вас, попробуйте борщ.

    Помните, я говорил о супе, похожем на большую миску с молоком? Ну, этот суп на самом деле — это большая миска молока.

    Русский молочный суп — это полусладкий суп, который обычно подают на завтрак и состоит из молока, воды, макарон, сахара и соли.

    На его приготовление уходит менее 30 минут, и он, вероятно, не похож ни на что, что вы когда-либо пробовали. Думайте об этом как о хлопьях для макарон, если это облегчает понимание. (Это лучше, чем вы думаете.)

    Суп с пельменями — это русская версия китайского супа вонтон, в котором много овощей и толстые тестообразные клецки с начинкой из мяса, лука и специй на ваш выбор.

    Как вы понимаете, это очень сытно и имеет невероятный вкус. Если у вас уже есть домашние пельмени (вареники), вы можете приготовить их примерно за 45 минут.

    Если вам нужно сделать пельмени с нуля, это займет у вас немного больше времени.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.