Содержание

Сочное куриное филе в пряном бульоне — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 г5 г
5 г30 г
30 г30 г
600 мл5 г
5 г  

Описание рецепта — Сочное куриное филе в пряном бульоне:

Сегодня готовим диетический обед: сочное куриное филе в пряном бульоне. На первое будем подавать бульон, на второе сочное отварное филе. Дополните подачу гренками, соусом, свежими овощами, зеленью, салатом — и полноценный обед на столе.
Поверьте, это очень вкусно! Куриное филе очень сочное, бульон — очень аппетитный, насыщенный вкусами пряных овощей. А, главное, этот обед — сплошная польза.

Сочное куриное филе в пряном бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления сочного куриного филе в пряном бульоне возьмите филе курицы, стебли сельдерея, лук, морковь, зелень петрушки, укропа, кинзы, черный молотый перец, соль и воду.

Шаг 2:

У зелени отрежьте стебли.

Шаг 3:

Возьмите пару листочков и кусок стебля сельдерея (можно отрезать у основания).

Шаг 4:

Крупно нарежьте целую луковицу, хватит половинки.

Шаг 5:

Отрежбте 3-4 кружка моркови.

Шаг 6:

Все овощи сложите в сотейник.

Шаг 7:

Залейте 600 мл кипятка или воды.

Шаг 8:

В течение 10-15 минут сварите овощной бульон.

Шаг 9:

Добавьте в бульон щепотку черного перца горошком.

Шаг 10:

Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Теперь опустите в кипящий бульон куриное филе, доведите его до кипения и сразу убавьте жар плиты до минимального. Варите 5-7 минут и отключите плиту, оставьте курицу в бульоне до теплого состояния.

Шаг 12:

Затем филе выньте и нарежьте поперек волокон на порции.

Шаг 13:

Видите, какое сочное получилось куриное мясо? Его можно хранить в холодильнике в закрытой таре дня три, оно не теряет сочность.

Шаг 14:

Подавайте куриное филе, полив его подходящим соусом, дополнив свежими овощами. Отдельно в чашке подайте горячий бульон.

Шаг 15:

Сочное куриное филе с пряным бульоном готово! Приятного и полезного вам обеда!

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке

Предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту прекрасное куриное филе запеченное в духовке

Благодаря горчично-сметанному маринаду запеченное куриное филе получается восхитительным — нежная, достаточно сочная куриная грудка.

Куриное филе запекают в духовке очень часто. Это распространенное блюдо, однако нередко она получается сухой. Приготовить нежное, сочное, вкусное куриное филе мне помог маринад из самых простых продуктов. В процессе запекания в духовке горчица приобретает особый вкус без горечи и придает курице пикантность.

Ингредиенты для запеченного куриного филе:

  • Куриное филе (грудка) — 380 г (1 шт)
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица — 30 г
  • Соевый соус — около 70 мл
  • Соль не нужна
Как приготовить запеченное куриное филе в духовке

Филе куриной грудки отделить от костей, если вы не купили готовое, разрезать вдоль и слегка отбить.

Делаем маринад: сметана, горчица и соевый соус, размешиваем до однородной массы. Солить не нужно.

Заливаем куриное филе готовым маринадом и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Выкладываем замаринованную курицу в форму для выпечки и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая получилась у меня замечательная запеченная курочка с аппетитной красивой корочкой.

Калорийность куриного филе запеченного в духовке по моему рецепту — на 100 г = 146 ккал


  • Белки — 22 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 2,3 г


Время приготовления: 1 час
Рейтинг 4.9 10 отзывов

Приятного Вам аппетита!

Думаю, что вам обязательно понравится запеченное в духовке филе курицы в горчичном маринаде =)

Перед приготовлением замочите грудку в подсоленной воде для того, чтобы вышла вся возможная химия, которая может присутствовать в курице, купленной в магазине.

Не оставляйте грудку в духовке, когда она уже будет готова — мясо пересохнет и вкус будет уже совсем не тот.

Кстати, познакомьтесь и с другими моими рецептами низкокалорийных блюд!

Рецептом куриного филе запеченного в духовке поделилась Наталья.

Рецепт сочного куриного филе от Высоцкой

Большинство людей жалуется на то, что когда они готовят куриное филе, оно получается у них очень жестким, плохо жуется и кажется совсем не вкусным. Именно поэтому Юлия Высоцкая и поделилась на своей страничке в социальной сети рецептом приготовления идеального мяса, которое получается таким нежным, мягким и сочным, что его потом хочется делать снова и снова, чтобы наслаждаться каждым кусочком.

Чтобы приготовить это аппетитное мяско, нам нужно его замариновать, и для этого понадобятся такие ингредиенты:
  • четыре штуки куриного филе;
  • пара зубчиков чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • лимон;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • чайная ложечка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложечки чесночного порошка;
  • черный молотый перец, соль, паприка копченая и молотый перец чили по вкусу.

А чтобы блюдо стало еще вкуснее, курочку нужно тушить с овощами, и для этого нам потребуется также:

  • кочан свежей брокколи;
  • морковка да красная луковица среднего размера;
  • красный болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • половина стебля сельдерея;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса.

Приготовление куриного филе

Поготовительные работы

Первым делом режем куриное филе кусочками, чеснок — тоненькими пластинками, а из лимона выдавливаем весь сок.

Далее кладем мясо в миску, а затем к нему добавляем чеснок, выливаем лимонный сок и кладем все остальные компоненты маринада.

Затем мясо с этими ингредиентами тщательно перемешиваем, чтобы оно полностью покрылось это ароматной смесью, и отправляем миску в холодильник на часок, а лучше на пару часов.

Пока курица маринуется, займемся подготовкой овощей.

Для этого разбираем брокколи на соцветия, а затем кладем их в кастрюлю с кипятком и накрываем крышкой. Ждем так пару минут, затем воду сливаем, а овощ перекладываем на бумажное полотенце сушиться.

Затем чистим овощи и нарезаем кубиками лук, пластинами — чеснок, тоненькими кружочками — сельдерей, и полосочками — морковь да перец болгарский.

Приготовление мяса с овощами

Как овощи будут порезаны, брокколи высохнет, а мясо полностью замаринуется, ставим на огонь толстодонную сковороду и разогреваем на ней масло. Затем туда высыпаем куриное филе и обжариваем его до готовности. Далее в емкость закидываем лук с чесноком, слегка убавляем огонь, все перемешиваем и тушим в течении пары минут.

Следующими в сковороду добавляем морковку, болгарский перец и сельдерей и вливаем туда соевый соус. Овощную смесь с куриным филе опять перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.

В конце к мясу с овощами добавляем брокколи, все перемешиваем, пробуем, солим и перчим при необходимости, и блюдо будет готово. Останется лишь украсить его перед подачей кунжутом да рубленной зеленью и можно подавать к столу.

syl.ru

Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram

Сочное куриное филе за 21 минуту на сковороде

Куриные грудки лучше всего готовить целиком — на кости и с кожей. Тогда они будут намного вкуснее и сочнее. Однако чаще в магазинах встречаются упаковки именно с филе, у которого уже удалили все «лишнее». Просто идеальный продукт для тех, кто на диете, но есть минусы — его легко пересушить. Да и известие о том, что сегодня на ужин куриное филе, у семьи восторга обычно не вызывает.

Как приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и всем понравилось? Я знаю один очень ленивый и дешёвый способ. Филе практически приготовит себя само на обычной сковороде — вам нужно только довериться рецепту и потерпеть ровно 21 минуту, никак не вмешиваясь в процесс! 🙂

Сочное куриное филе на сковороде

Ингредиенты для приготовления сочного куриного филе

Никакого запекания и вымачивания в сложных маринадах из дорогих компонентов не понадобится. Берем филе, немного масла (со сливочным вкуснее), соль и любые специи (можно и без них).

По сути нам нужно всего три ингредиента:

Ингредиенты для сочного куриного филе на сковороде

Готовим сочное куриное филе ленивым способом на сковороде

Нужно сделать так, чтобы толщина каждого куриного филе стала одинаковой по всей его поверхности — примерно полтора сантиметра. Их размер не имеет значения.

Можно, конечно, воспользоваться молоточком (не повредив при этом волокна), но есть способ еще проще — скалка или стакан. Просто прокатываем ими по тем частям филе, которые надо «пригладить».

Прижимаем или отбиваем филе

Посыпаем филе солью и специями с обеих сторон. В это время прогреваем сковороду на средне-сильном огне, растапливаем в ней небольшой кусок сливочного масла (можно взять растительное) и выкладываем на него филе — гладкой стороной вниз.

Обжариваем ровно одну минуту (тоже на средне-сильном огне). За это время филе никак не трогаем и не перемещаем. Нам нужен лишь легкий намек на корочку.

Обжариваем куриное филе 1 минуту

Теперь переворачиваем филе на другую сторону, сразу убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и готовим ровно 10 минут. Филе также никак не трогаем, крышку не открываем.

Потом выключаем огонь и оставляем филе в сковороде еще на 10 минут. Ничего не переворачиваем, не проверяем и крышку по-прежнему не открываем.

Готовое куриное филе

За 21 минуту куриное филе полностью приготовилось в собственном соку и осталось сочным. Главное выполнить два важных условия: толщина филе 1.5 сантиметра и ни при каких обстоятельствах не открывать крышку.

Готовое куриное филе за 21 минуту

Прекрасно в качестве легкого ужина, в салат или на бутерброд вместо колбасы.

Куриное филе в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 700 гр. Сыр 350 гр. Шампиньоны свежие 380 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 3 зуб. Майонез 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с картошкой

Курица и картофель к ней – очень распространенное сочетание мясного блюда и гарнира для сытного обеда или ужина. Но данные продукты можно сразу объединить в одном блюде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез – 140 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель почистить, помыть в холодной воде, порезать дольками среднего размера.

Шаг 2. Посолить и поперчить кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешать.

Шаг 3. Противень или форму для запекания большого размера смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем картофель.

Шаг 4. Куриное филе разморозить, обмыть, нарезать небольшими кусочками и слегка их отбить. Мясо немного посолить, присыпать любимыми специями.

Шаг 5. Выложить филе на картофель следующим слоем.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Майонез в данном случае можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).

Шаг 7. Чеснок очистить, помыть, продавить через чесночницу и добавить в массу к сыру. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Этим густым соусом покрыть всю поверхность куриного филе.

Шаг 9. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и отправить туда противень с заготовкой. Выпекать мясо с картошкой около 50 мин. Готовое блюдо приобретет румяный цвет. Далее готовую картошку с филе можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с сыром и грибами

Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 гр.
  • Грибы – 450 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить лук, помыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Раскалить сковороду с толстым дном, влить растительное масло, взять немного масла и смазать форму, в которой блюдо впоследствии будет запекаться.

Шаг 3. Высыпать в сковороду лук, жарить, помешивая, около 3 мин. Промыть грибы, обсушить, порезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду к луку, перемешать, слегка посолить, обжаривать еще около 10 мин.

Шаг 4. Помыть филе курицы, порезать на несколько небольших кусков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы образовался карман. Кухонным молотком слегка отбить мясо.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6. Выкладывать часть грибной начинки в центр кармана в мясе, посыпать грибы сыром.

Шаг 7. Соединить края филе и скрепить их деревянными зубочистками.

Шаг 8. Выложить все мясные заготовки в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Запекать филе около 25 мин.

Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достать из духовки, убрать зубочистки и подавать с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в фольге

Сочное филе курицы можно получить, запекая мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, и мясо будет готовиться в собственном соку. Внимание: в данном рецепте филе нужно замариновать заранее на ночь.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг. или 2 крупных кусочка.
  • Жирный кефир – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Петрушка – пару веток.
  • Розмарин – пару веток.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от кожуры, помыть, размять пестиком в деревянной ступке с солью. Это нужно, чтобы чеснок полностью раскрыл свой аромат. Добавить любимые специи (подойдут черный молотый перец, смесь перцев, хмели-сунели или готовые смеси приправ для приготовления курицы).

Шаг 2. Влить к приправам и чесноку кефир, хорошо размешать получившийся маринад.

Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молотком.

Шаг 4. Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 5. Утром достать куриное мясо из холодильника, еще раз перемешать его с маринадом.

Шаг 6. Посыпать вымытой и нарубленной заранее зеленью.

Шаг 7. Завернуть куски филе в фольгу.

Шаг 8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Сложить куски куриного мяса в фольге в форму, отправить в духовку на 40 мин.

Шаг 9. После выключения духовки курицу нужно оставить там дойти еще примерно на 10-15 мин. Если нужно получить румяную корочку, то нужно приоткрыть фольгу за 5 мин. до того, как духовка будет выключена.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с овощами

Филе из курицы с овощами – полноценное полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте на нежирную сметану или йогурт, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Томаты – 260 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 110 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными кусками, отбить кухонным молотком, натереть солью и специями.

Шаг 2. Далее мясо обжарить на подсолнечном масле на заранее разогретой сковороде до румяного состояния.

Шаг 3. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания и выложить туда курицу.

Шаг 4. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кружочками.

Шаг 5. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.

Шаг 6. Лук и морковь почистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать крупными кубиками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, болгарский перец, помидоры. Посолить, присыпать любимыми приправами, полить сверху майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. Вылить в форму бульон или воду и отправить заготовку запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания

Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымыть овощи, из перца убрать семена.

Шаг 2. Лук и морковь очистить, сполоснуть.

Шаг 3. Овощи нарезать небольшими тонкими полукольцами, чтобы они смогли быстрее потушиться.

Шаг 4. Отмерить рукав для запекания необходимой длины, обрезать его, завязать с одной стороны. В рукав положить в качестве овощной подушки помидоры, сладкий перец и лук с морковью.

Шаг 5. Куриное филе помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, убрать пленки. Посолить мясо по вкусу, засыпать любые приправы, втереть их в филе. К данному блюду хорошо подходит чеснок, розмарин и тимьян, также будут, кстати, молотый черный перец и майоран (или же есть готовая смесь приправ Прованские травы).

Шаг 6. Мясо поместить в рукав сверху на овощи.

Шаг 7. Завязать рукав с обратной стороны, поместить в форму для запекания.

Шаг 8. Разогреть духовку до 210 градусов, отправить туда форму с курицей и овощами на 15-20 мин.

Шаг 9. Такое филе подают как горячее, к картофелю или крупяным кашам. Также его можно использовать в холодном виде в бутерброды или для салата.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке

Как вариант блюда к праздничному столу отлично подойдет порционное куриное филе в виде отбивных с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится даже неопытной хозяйке при условии, если все делать по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками толщиной около 1,5 см. Из такого количества мяса должно выйти примерно 10 порций.

Шаг 2. Каждый кусочек филе отбить кухонным молотком с двух сторон.

Шаг 3. Сложить все кусочки мяса курицы в миску, добавить соль, очищенный и порезанный мелко чеснок, горчицу и майонез. Перемешать и отставить в сторону. Можно дать мясу промариноваться и дольше.

Шаг 4. Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить жирным молоком, сливки жирностью 20 % также подойдут).

Шаг 6. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить отбивные вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху выложить помытый и порезанный кружочками помидор. За ним идет лук, почищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Сверху полить заготовки сырным соусом и поставить противень в духовку на 30 мин. За это время отбивные запекутся и покроются золотистой румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке со сметаной

Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе).
  • Сметана от 25 % жирности – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль– по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.

Шаг 2. Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.

Шаг 3. Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.

Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.

Шаг 5. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом примерно на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени выключить духовку и оставить  наше блюдо примерно на 20 минут, чтобы дать ему дойти.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с майонезом

Решить проблему сухости куриного филе проще всего добавлением майонеза или жирной сметаны. Это придает сочность, и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавлять в маринад или покрывать им курицу непосредственно перед запеканием.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе курицы или грудка – 700 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из грудки удалить кость, шкурку. Промыть полученное филе, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе горизонтально тонкими листами. Кости, оставшиеся от грудки, можно не выбрасывать и впоследствии использовать для варки супа.

Шаг 2. Куриные пласты отбить слегка кухонным молотком с двух сторон, сложить в чистую посуду.

Шаг 3. К мясу добавить майонез.

Шаг 4. Лук очистить от шелухи, помыть, порезать тонкими полукольцами. Отправить нарезанный лук к мясу.

Шаг 5. Посолить по вкусу, всыпать специи. С курятиной хорошо сочетаются измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок. По желанию, можно плеснуть в маринад 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6. Хорошо перемешать филе с приправами, солью, майонезом и луком. Оставить мариноваться около 1 часа.

Шаг 7. Нагреть духовку до 190 градусов, положить грудку на смазанный маслом противень в один слой.

Шаг 8. Запекать филе в духовке около 45 мин. до румяности. В первой половине готовки противень можно прикрыть фольгой сверху, чтобы содержимое не пересушилось.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с ананасом

Филе курицы с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фрукта приятно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, даря настоящее наслаждение.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Твердый сыр – 260 гр.
  • Консервированные ананасы в банке – 350 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе помыть, убрать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Далее накрыть филе пищевой пленкой или пакетом и отбить слегка кухонным молотком. Сильно бить не стоит, поскольку куриное мясо – достаточно нежное и его легко порвать.

Шаг 3. Сложить отбитые кусочки курицы в посуду, посолить, поперчить и добавить специи и пряности по своему вкусу. Оставить мясо мариноваться на 15-20 мин.

Шаг 4. Противень устлать кухонным ковриком для запекания или фольгой, смазать слегка растительным маслом. Выложить кусочки филе в один слой, смазать майонезом при помощи кухонной силиконовой кисточки или ложки.

Шаг 5. Вскрыть банку с ананасами, слить воду, нарезать фрукты небольшими кусочками и выложить поверх филе.

Шаг 6. Сыр измельчить на крупной терке, посыпать куриное мясо с ананасами сверху.

Шаг 7. Духовку разогреть до 180-200 градусов, отправить туда противень с мясом. Готовить филе около 40 мин.

Шаг 8. Для подачи выложить готовое мясо на тарелку, покрытую листьями салата.

Шаг 9. При желании, во время выполнения пункта 6 рецепта можно скрутить в конце перед запеканием кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, рулетиками и закрепить их края зубочистками. Такая подача будет более торжественной.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе на сковороде

Описание

Сколько раз вы откладывали идею обжаривания целого куриного филе на сковороде из-за боязни пересушить его или вовсе не дожарить, получить безвкусный кусок птицы,жесткий и сухой… По своей форме куриное филе не равномерно по всей высоте, поэтому, чтобы его не резать и не отбивать, а готовить одним куском, необходимо знать некоторые нюансы приготовления. Они не очень сложны, поэтому каждый освоит их с легкостью. Требуется только предварительное время на маринование курочки и хорошая сковорода с крышкой. Итак, приступим!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта куриное филе на сковороде.

Для начала необходимо приготовить маринад, в котором куриное филе должно провести не менее 2-3 часов, впитать в себя все оттенки пряностей и специй от соленого и сладкого, до кислого и острого. Распустить в соевом соусе мед, влить уксус (лимонный сок) и оливковое масло. Если вам недостаточно соли в соевом соусе, можно добавить немного обычной соли по вкусу.

Всыпать пряности – приправу для куриных блюд и острый молотый перец или хлопья перца чили.

Напоследок пропустить через пресс зубки чеснока и все тщательно перемешать до получения однородной масляной эмульсии. В таком маринаде куриное филе можно выдержать гораздо дольше, чем 2-3 часа, и смело оставить мариноваться на сутки, так будет еще вкуснее.

Куриное филе положить в глубокую миску, залить маринадом и «помассировать» куски, интенсивно втирая маринад. Оставить в холодильнике и дать промариноваться.

После того как курица промариновалась, переходим к обжариванию. На этом этапе хотим обратить внимание на следующие моменты. В-первых, у вас должна быть антипригарная сковорода, у которой имеется крышка. Во-вторых, сковороду необходимо предварительно накалить без масла, т.е. сначала нагреваем сухую сковороду, а затем можно немного смазать ее поверхность маслом. Когда температура будет достаточно высока, куриное филе выложить в сковороду и обжарить 1-2 минуты на одной стороне, затем перевернуть и обжарить 1-2 минуты на другой стороне. С обеих сторон филе должно зарумяниться, но не пригореть. Накрывать крышкой сейчас не рекомендуем, если масло разбрызгивается – воспользуйтесь специальными сетчатыми экранами от масляных брызг.

Затем сразу же уменьшаем огонь до минимального, фиксируем время готовки – 30 минут. Выливаем на сковороду остатки маринада и плотно накрываем крышкой. «Забываем» о курице на 15 минут, затем переворачиваем и томим на минимуме еще 15 минут. Дольше курицу жарить не следует, чтобы избежать высушивания филе и стекания соков. Курица остается сочной, т.к. была сначала обжарена на сильном огне и доведена до готовности под крышкой в режиме томления.

Охладите курицу, а затем ее можно нарезать на ломтики – внутри птица действительно очень нежная и сочная, получается такая себе вкуснейшая буженина из курицы, которая очень подойдет для пп-питания, для диетических бутербродов и всех любителей курицы.
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Куриное филе в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Ирина Рогозина

Узнайте, как невероятно просто и вкусно можно запечь куриное филе в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы научитесь готовить правильный маринад для куриной грудки, мариновать ее и запекать в духовке верным образом. Поверьте, куриное филе у вас получится вовсе не сухим (как это происходит зачастую), а непременно очень сочным и нежным.

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, нож, форма для выпекания, духовка, пиала, силиконовая кисточка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Чеснок
2 зубчика

Сладкая паприка
1 ч. л.

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления:

30 минут

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Куриную грудку (2 шт.) тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. При помощи острого ножа делаем на грудке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см один от другого.
  3. Готовим маринад: в небольшую пиалу добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.
  4. При помощи чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока и также отправляем их в пиалу с маринадом.
  5. Далее в маринад добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу, а также 1 ч. л. сладкой паприки.
  6. Хорошенько перемешиваем все содержимое пиалы до однородности.
  7. Получившимся маринадом тщательно смазываем куриные грудки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки. Смазанные маринадом грудки отставляем в прохладное место минимум на 2 часа (в идеале следует дать промариноваться мясу всю ночь).
  8. Через указанный промежуток времени выкладываем куриные грудки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  9. Форму с мясом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанный промежуток времени вынимаем грудки из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную грудку в духовке, можно в данном видеорецепте.

Готовую грудку вы можете употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления сандвичей и салатов. Подавать мясо к столу следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус: например, с картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей или овощами на гриле. Дополнительно украсить мясо при подаче можно, присыпав его натертым на терке твердым сыром или мелко рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе, приготовленное по описанному выше рецепту, это просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом, хочет питаться вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить – вы не пожалеете! А любите ли вы различные рецепты с вариациями приготовления куриной грудки? Пришелся ли вам по душе данный рецепт? Пишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

Рецепт сочной курицы | Allrecipes

Рецепт сочной курицы | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно % дневной нормы *

белков: 23,5 г 47 %

углеводов: 9.2 г 3 %

пищевые волокна: 1,4 г 6 %

сахара: 1,7 г

жиры: 1,2 г 2 %

насыщенные жиры: 0,3 г 2 %

холестерин: 52,7 ед. IU 9%

Niacin Equalentents: 15,7 мг 121%

Витамин B6: 0,6 мг 36%

Витамин С: 9,7 мг 16%

Folate: 36.1MCG 9%

Кальций: 49 мг 5%

Железо: 1.9 мг 11 %

магний: 45.7 мг 16 %

калий: 429,3 мг 12 %

натрий: 1652,9 мг 66 %

тиамин: 0,1 мг 10 %

калорий из жира: 11,1

* P Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Juicy Chicken

1 из 27

Juicy Chicken

Marianne Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Juicy Chicken в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Как запечь сочную куриную грудку (на 425!)

Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы каждый раз получалась самая сочная курочка! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.Главное — высокая температура!

Готовите ли вы курицу с кремом из вяленых томатов и лука-шалота, лучший салат «Цезарь» или что-то еще, выберите любой маринад или приправу на свой вкус. Ознакомьтесь со всеми простыми маринадами и приправами ниже! Затем каждый раз запекайте курицу при температуре 425 градусов по Фаренгейту! Вы никогда не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – для этого рецепта вы можете использовать куриные грудки любого размера, но старайтесь покупать кусочки одинакового размера, чтобы они пропекались одновременно.
  • Приправа или маринад – вы можете использовать любую приправу или маринад на ваше усмотрение. Ниже приведены простые идеи для курицы и маринада! Если есть сомнения, я использую смесь бальзамического уксуса и оливкового масла первого холодного отжима, так как они всегда у меня есть и они всегда дают восхитительный результат!

Легкие маринады и приправы для курицы

  • Бальзамическое масло и оливковое масло холодного отжима – мой любимый маринад! Смешайте равные части бальзамического и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).Отлично подходит для большинства рецептов.
  • Лимонный сок и оливковое масло холодного отжима – отлично подходит для салатов и итальянских рецептов. Смешайте равные части лимонного и оливкового масла (по 1/2 столовой ложки каждого).
  • Терияки – отлично подходит для азиатских блюд и жаркого. Используйте 1 столовую ложку купленного в магазине соуса терияки.
  • Чили лайм – отлично подходит для мексиканских или юго-западных рецептов. Используйте примерно 1 чайную ложку порошка чили, 1 сок лайма и ½ столовой ложки оливкового масла.
  • Смесь приправ с юго-западными, мексиканскими или итальянскими травами – купленные в магазине приправы просто великолепны, они позволяют легко приправить курицу по любому поводу! Смешайте примерно 1 чайную ложку смеси примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Сделай сам!

Как долго запекать курицу по телефону 425

Это занимает 17-21 минут. Смотрите рецепт для идей маринада, деталей, советов и хитростей!

Температурная курица готова

При какой температуре готовится курица? Простой! Самая толстая часть вашей куриной грудки должна иметь температуру не менее 165 градусов по Фаренгейту!

Используйте термометр, чтобы проверить середину самой толстой части куриной грудки, чтобы получить наиболее точные результаты.

Советы по запеканию сочной куриной грудки

  • С помощью термометра проверьте курицу и убедитесь, что она не пережарена или недожарена. Ваша курица должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту для безопасности пищевых продуктов, но не должна быть выше 175 градусов по Фаренгейту для самого сочного результата.
  • Купите куриные грудки одинакового размера , чтобы они запекались одновременно!
  • Дайте курице отдохнуть после приготовления в течение 5 минут вне духовки перед нарезкой, чтобы курица сохранила свои соки.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как мариновать куриные грудки?

Мой любимый прием — смешать маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы можете сразу же запечь курицу или оставить ее мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!

В чем мариновать куриные грудки?

Куриные грудки можно мариновать в чем угодно! Идеи для легких маринадов и натираний перечислены выше.Вы можете просто приправить курицу солью и перцем и запечь, если не хотите мариновать курицу!

Как долго мариновать курицу?  

Курицу можно мариновать 1 минуту, 2 часа или 24 часа! Выбор за вами! Как правило, чем дольше вы маринуете курицу, тем больше она впитывает аромат вашего маринада.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Запеките курицу на сильном огне (425 градусов по Фаренгейту) и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут после запекания и перед нарезкой.

Как согреть курицу в духовке?

Если вы не готовы есть, держите курицу в тепле в духовке в герметичной упаковке из фольги при температуре 170 градусов в течение часа.

Почему моя куриная грудка сухая и жесткая?

Скорее всего, курица переварена или вы не дали ей отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой. Обязательно проверьте курицу термометром, чтобы не пережарить курицу… и дайте ей отдохнуть вне духовки!

Как долго курица должна отдыхать?

Дайте курице отдохнуть 5 минут после запекания и перед нарезкой, чтобы курица сохранила свой сок.

Как нарезать куриную грудку?

Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать курицу против волокон (против естественных линий на куриной грудке). Если вы нарезаете его кубиками, нарежьте курицу, а затем разрежьте ломтики пополам. Смотрите видео ниже с пошаговой инструкцией!

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Варианты безграничны! Некоторые из моих любимых гарниров — это дижонский сидр из капусты, картофельное пюре с жареным чесноком, цельная жареная цветная капуста с коричневым маслом, кукуруза со сливками и картофельный салат без майонеза.

Больше рецептов с курицей на Tastefully Grace!

Как запечь сочную куриную грудку

Этот рецепт — самый простой способ запечь куриную грудку, чтобы каждый раз получалась самая сочная курочка! Хитрость заключается в том, чтобы запечь куриные грудки при 425 градусах.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Ключевое слово: любой сезон, запеченный, курица, духовка

Количество порций: 4 порции

калорий: 211 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • Соль и перец
Маринад или приправа на выбор (см. идеи выше!)
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или другого маринада)
  • маринад)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте маринад, соль и перец в небольшой миске. Поместите галлоновый пакет Ziploc в другой галлоновый пакет Ziploc. Добавьте курицу в двойной пакет вместе с маринадом. Вымойте руки, запечатайте пакеты и помассируйте курицу маринадом. Вы также можете бросить курицу в маринад прямо на противне, если у вас нет пластиковых пакетов.

  • Достаньте курицу из пластиковых пакетов и разложите в один слой на противне. Застелите противень фольгой, чтобы меньше мыть!

  • Поместите курицу в духовку на 17-21 минуту, в зависимости от размера вашей груди.Используйте термометр, чтобы проверить курицу в самой толстой части. При приготовлении он должен регистрировать не менее 165 градусов.

  • Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.

  • Курицу можно сразу же запечь или оставить мариноваться в холодильнике на срок до 24 часов!

Порция: 1 порция | Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 198 мг | Калий: 632 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Easy Juicy Chicken Marsala Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на стороннем сайте в новом окнеОткрывается на стороннем сайте 125 г)

  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. чашка лука-шалота (75 г), измельченного
  • 1 фунт шампиньонов кремини (455 г), очищенных и тонко нарезанных
  • 2 чашки сухого вина Марсала (470 мл)
  • 2 чашки куриного бульона (470 мл)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • свежая петрушка, для подачи
  • 1 фунт Приготовленные макароны, картофель или рис (455 г), для подачи
    • Калории 982
    • Жиры 36 г
    • Углеводы 109 г
    • 4 904
    • Сахар 8 г
    • Белок 45 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек, затем разрежьте большую и толстую половину еще раз по горизонтали, получив 3 котлеты одинаковой толщины. Поместите муку, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в широкую неглубокую тарелку и перемешайте. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки, и отложить в сторону.
    2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте курицу партиями, чтобы не было слишком тесно.Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще 3 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
    3. Туда же, теперь пустую сковороду с остатками масла и сливочного масла, добавьте чеснок, лук-шалот и шампиньоны кремини, периодически помешивая и очищая дно сковороды, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 8 минут .
    4. Деглазируйте сковороду вином Марсала и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки карамели.Добавьте куриный бульон и лимонный сок и дайте смеси закипеть. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
    5. Выключить нагрев. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Добавьте приготовленную курицу в соус и тушите еще 5 минут, переворачивая на полпути.
    6. Посыпьте петрушкой и подавайте с макаронами, картофелем или рисом.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные
    • 1 чашка муки общего назначения (125 г)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1994 10 ст. столовая ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • ½ стакана лука-шалота (75 г), измельченных
    • 1 фунт шампиньонов (455 г), очищенных и тонко нарезанных
    • 2 чашки сухого вина Марсала (470 мл)
    • 2 чашки куриного бульона (470 мл)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • свежая петрушка, для подачи
    • 1 фунт Приготовленные макароны, картофель или рис (455 г) для порция
    • Калории 982
    • Жиры 36 г
    • Углеводы 109 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 8 г
    • Белки 45 г
    • 90

      1. Разрежьте каждую куриную грудку пополам поперек, затем разрежьте большую и толстую половину еще раз по горизонтали, получив 3 котлеты одинаковой толщины. Поместите муку, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок в широкую неглубокую тарелку и перемешайте. Обвалять кусочки курицы в мучной смеси, осторожно встряхивая, чтобы удалить излишки муки, и отложить в сторону.
      2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте курицу партиями, чтобы не было слишком тесно.Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще 3 минуты. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
      3. Туда же, теперь пустую сковороду с остатками масла и сливочного масла, добавьте чеснок, лук-шалот и шампиньоны кремини, периодически помешивая и очищая дно сковороды, пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 8 минут .
      4. Деглазируйте сковороду вином Марсала и соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки карамели.Добавьте куриный бульон и лимонный сок и дайте смеси закипеть. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.
      5. Выключить нагрев. Добавьте 2 столовые ложки холодного сливочного масла и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным. Добавьте приготовленную курицу в соус и тушите еще 5 минут, переворачивая на полпути.
      6. Посыпьте петрушкой и подавайте с макаронами, картофелем или рисом.
      7. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться своим рецептом?

      Идеальные сочные запеченные куриные грудки

      Ничто не сравнится с восхитительным вкусом запеченной куриной грудки дома.Эти куриные грудки восхитительно приправлены и приготовлены в духовке до золотистого цвета. Просто, быстро и невероятно вкусно!

      В наши дни куриные грудки без костей и кожи являются фаворитами, потому что они:

      • для быстрого приготовления
      • с низким содержанием жира
      • с высоким содержанием белка
      • они хорошо смотрятся
      • они просто восхитительны!

      Как запечь куриные грудки

      Я покажу вам, как приготовить самую вкусную и сочную куриную грудку в духовке без маринования.Всего несколько ингредиентов, и у вас будут самые вкусные куриные грудки на ужин.

      Сначала я отбиваю куриные грудки молотком, скалкой или небольшой тяжелой кастрюлей. Это позволит поверхности курицы выровняться, что, в свою очередь, позволит курице приготовиться равномерно.

      Я выпекаю при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что составляет около 20 минут. Вам может понадобиться немного больше или меньше времени в зависимости от толщины ваших куриных грудок.

      Если у вас достаточно холодных остатков, вы можете использовать их в салатах.

      Как хранить запеченные куриные грудки

      Для хранения куриных грудок дайте им постоять 30 минут, чтобы они полностью остыли. Поместите их в неглубокий герметичный контейнер или надежно оберните алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

      Смесь приправ для запеченной курицы

      Для этого рецепта запеченной куриной грудки я предлагаю вкусную смесь приправ для курицы , которую вы можете приготовить дома.Вам понадобится соль, молотый перец, паприка, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный розмарин, оливковое масло и петрушка, чтобы создать эту вкусную смесь приправ.

      Эта приправа для курицы придает блюду восхитительный вкус, не имеющий себе равных ни в одной смеси приправ для курицы, купленной в магазине.

       

      Часто задаваемые вопросы о времени выпечки?

      Главный секрет приготовления идеально сочной куриной грудки — не пережарить курицу. Ниже я указал некоторые другие температуры запекания, это послужит основным руководством для приготовления сочной куриной грудки.

      Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 425?

      Выпекать при 425°F  в течение от 15 до 20 минут , в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

      Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 400?

      Выпекать при 400°F  в течение от 20 до 25 минут,  в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

      Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке при 375?

      Выпекать при 375°F от 25 до 30 минут, в зависимости от размера куриных грудок или до достижения внутренней температуры 165°F градусов.

      Что подавать к куриной грудке?

      Теперь, когда я поделился некоторой информацией о том, как создать идеальную смесь приправ и как долго готовить идеальную запеченную куриную грудку, я подумал, что вам может быть интересно, что подавать с этой ароматной запеченной куриной грудкой.

      Многие гарниры подходят для куриных грудок, но ниже приведены самые популярные гарниры.

      Варианты того, что подавать с куриной грудкой, варьируются от семьи к семье, но приведенные выше идеи должны направить вас в правильном направлении.

      Смотри как это сделать:

      [su_box title=”Другие любимые рецепты курицы:” box_color=”#273B56″]

      [/su_box]

      Примечания:

      Если вы используете замороженную грудку, обязательно дайте ей полностью оттаять, прежде чем использовать ее.

      Важно использовать куриные грудки одинакового или почти одинакового размера, чтобы их можно было приготовить одновременно.

      • 4 куриные грудки без кожи и костей
      • 1/2 ч.л. черного перца
      • 1 ч.л. копченой паприки
      • 1/8 ч.л. хлопьев красного чили или кайенского перца
      • 1/2 ч.л.
      • 1/2 ч.
        • Разогрейте духовку до 425F.

        • Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем. Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и отбейте скалкой, молотком или маленькой тяжелой сковородой.

        • Тем временем приготовьте смесь приправ для курицы, смешав в небольшой миске соль, черный перец, паприку, хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и сушеный розмарин; хорошо перемешайте и отложите.

        • Положите куриные грудки в форму для запекания. Щедро натрите оливковым маслом и посыпьте смесью приправ с обеих сторон.Используйте столько, сколько хотите.

        • Отправить в духовку и выпекать 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Примечание. Более тонкие грудки готовятся быстрее, чем более толстые, поэтому лучше начинать проверять готовность примерно через 20 минут. Примечание: если вы хотите подрумянить хрустящую корочку, включите духовку в режим жарки примерно за 4 минуты до окончания времени приготовления и оставьте жариться при высокой температуре.

        • Если вам нравится подрумяненная хрустящая корочка на куриных грудках, включите духовку в режим «Жарка» примерно за 4 минуты до окончания времени приготовления и жарьте на высокой мощности до золотисто-коричневого цвета.Если вас не волнует коричневый цвет, вы можете пропустить этот шаг.

        • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

        Спасибо, что заглянули, давайте дружить на Facebook, Pinterest и Instagram . Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

        Если вы приготовите по этому рецепту ,  Мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen

        Нежная сочная куриная грудка, запеченная в духовке

        Как приготовить идеальную сочную куриную грудку, запеченную в духовке, сочную, ароматную, с вкусной смесью специй.Легкий рецепт ужина

        Куриные грудки часто могут быть сухими, переваренными и жевательными, если приготовлены неправильно.

        По этому рецепту вы сможете запечь куриные грудки и насладиться их сочностью и нежностью, а это лучший способ насладиться ими!

        Рецепт прост и быстр в приготовлении, просто убедитесь, что вы знаете приблизительный вес курицы и ее толщину.

        Как правило, если вы хотите приготовить курицу быстрее и равномернее, вам понадобятся более тонкие кусочки грудки.

        Иногда у вас могут получиться огромные куски грудки, поэтому не бойтесь разрезать их вдоль пополам, чтобы уменьшить толщину, или возьмите молоток для мяса и осторожно отбейте их, чтобы они не были такими толстыми.

        Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Учить больше] Содержание 📋 Спрятать

        Как запечь курицу, не высушивая ее?

        Добавление небольшого количества оливкового масла и некоторых приправ, особенно соусов или трав, содержащих небольшое количество влаги, позволит куриной грудке оставаться влажной во время запекания.

        Как сохранить куриную грудку влажной при запекании?

        Хитрость заключается в том, чтобы не пережарить курицу и убедиться, что она запекается при правильной температуре в духовке в течение нужного времени. Как всегда, рекомендуется добавить каплю оливкового масла и несколько приправ, которые придадут грудке покрытие, сохраняющее влагу.

        Нужно ли накрывать курицу при запекании или можно готовить курицу без фольги?

        Нет, в этом нет необходимости, если вы придерживаетесь правильной температуры и времени приготовления, но вы можете, если хотите.

        Сохраняет ли курица, запеченная в фольге, влажность?

        Во время запекания, конечно, можно использовать фольгу, особенно если вы хотите приготовить куриную грудку на пару, например, если вы добавляете в сковороду некоторые овощи, такие как морковь, накрывая сковороду, будет задерживаться пар и давать дополнительную влагу.

        Чем можно приправить курицу?

        Используйте смесь приправ, указанную ниже в составе ингредиентов. Кроме того, вы можете использовать смесь приправ Jerk или смесь специй Cajun.

        Какие травы подходят к курице?

        Вы также можете использовать различные свежие или сушеные травы, такие как эстрагон или розмарин, или по-восточному смешать лемонграсс, кинзу и чеснок.

        Время подготовки

        5 минут

        Время приготовления

        20 минут

        Обслуживает

        2

        Ингредиенты

        2 куриные грудки

        Приправа

        ½ чайной ложки свежемолотого перца.
        ½ чайной ложки соли
        ¼ чайной ложки кайенского перца
        ¼ чайной ложки паприки
        ¼ чайной ложки чесночного порошка
        ¼ чайной ложки лукового порошка
        ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        ½ чайной ложки сушеного перца чили (по желанию)
        1 ст.

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 425 F или 220°C

        Приготовьте смесь приправ, добавив их все в миску и перемешав.

        В неглубокую тарелку добавьте куриные грудки, оливковое масло и смесь приправ и натрите курицу так, чтобы она была полностью покрыта.


        На этом этапе вы можете поместить их в герметичные пакеты и заморозить, если ваша курица еще не была заморожена.

        Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой (чтобы потом было легче мыть).

        Время выпечки:

        Для больших куриных грудок (7 унций или 200 г) 20–22 минуты.
        Грудь среднего размера (5–6 унций или 150–180 г) 18–20 минут.


        Внутренняя температура должна достигать 165F или 74C при использовании термометра для мяса.Если нет, разрежьте одну грудку и посмотрите, готова ли она. Мясо должно быть белым, из него должен вытекать прозрачный сок.

        Накройте фольгой на 5 минут и дайте настояться, затем подавайте.

        Рецепт Карта

        Нежная сочная куриная грудка, запеченная в духовке

        Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку, сочную, ароматную, с восхитительной смесью специй. Легкий рецепт ужина

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 20 минут

        Общее время: 25 минут

        Ингредиенты

        Приправа
        • ½ чайной ложки свежемолотого перца.
        • ½ чайной ложки соли
        • ¼ чайной ложки кайенского перца
        • ¼ чайной ложки паприки
        • ¼ чайной ложки чесночного порошка
        • ¼ чайной ложки лукового порошка
        • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
        • ½ чайной ложки сушеного перца чили (по желанию)
        • 1 столовая ложка сладкого соуса чили (по желанию)
        • 1 столовая ложка оливкового масла

        Инструкции

        1.Разогрейте духовку до 425 F или 220°C
        2. Приготовьте смесь приправ, добавив их все в миску и перемешав.
        3. В неглубокую тарелку положите куриные грудки, оливковое масло и смесь приправ и натрите, чтобы курица была полностью покрыта.
        На этом этапе вы можете поместить их в герметичные пакеты и заморозить, если ваша курица еще не была заморожена.
        4. Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой (чтобы потом было легче мыть).
        5. Выпекайте следующим образом:
        Для больших куриных грудок (7 унций или 200 г) 20–22 минуты
        Для средних грудок (5–6 унций или 150–180 г) 18–20 минут
        Внутренняя температура должна достигать 165F или 74C при использовании мясной термометр.Если нет, разрежьте одну грудку и посмотрите, готова ли она. Мясо должно быть белым, из него должен вытекать прозрачный сок.
        6. Накройте фольгой на 5 минут и дайте отдохнуть, затем подавайте.

        Пищевая ценность:
        Выход: 2 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 102 мг Натрия: 621 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 38 г

        Информация о питании не всегда точна

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

        Куриные рецепты

        Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов курицы!

        Курица с рисом и чесноком на одной сковороде.Простой рецепт ужина с сочной курицей, приготовленной на плите с ароматом чеснока и кинзы

        Продолжить чтение

        Сырный сэндвич Панини с курицей. Бутерброды с жареной курицей, наполненные плавящимся сыром, с использованием остатков приготовленной курицы. Подавать теплым на обед или ужин.

        Продолжить чтение

        Быстрый куриный бургер на гриле. Быстрая и простая сочная куриная грудка на гриле, приправленная травами, в поджаренной булочке бриошь, покрытая хрустящим салатом.Идеально подходит для обеда или ужина

        Продолжить чтение

        Рецепты легкого ужина

        Вот подборка простых рецептов ужина, подходящих для будней и выходных. Наслаждаться!

        Быстрый куриный бургер на гриле. Быстрая и простая сочная куриная грудка на гриле, приправленная травами, в поджаренной булочке бриошь, покрытая хрустящим салатом. Идеально подходит для обеда или ужина

        Продолжить чтение

        Курица с рисом и чесноком на одной сковороде.Простой рецепт ужина с сочной курицей, приготовленной на плите с ароматом чеснока и кинзы

        Продолжить чтение

        Сырный сэндвич Панини с курицей. Бутерброды с жареной курицей, наполненные плавящимся сыром, с использованием остатков приготовленной курицы. Подавать теплым на обед или ужин.

        Продолжить чтение

        Легкие домашние фрикадельки.
        Быстрый и простой рецепт приготовления домашних фрикаделек с нуля из простых ингредиентов.Запеченные в духовке, простой рецепт, каждый раз у вас получаются мягкие и сочные фрикадельки.

        Продолжить чтение

        Вкусная запеченная закуска или гарнир, которую легко и быстро приготовить. Используются простые ингредиенты из вашей кладовой. Много предложений по вкусу и подаче!

        Продолжить чтение

        Вкусные, простые, полезные маффины, слегка сладкие с ореховым привкусом овса. Лучше всего подавать теплым в качестве гарнира к еде или завтраку.

        Продолжить чтение

        Сочные куриные грудки, запеченные в духовке: мой вкусный рецепт

        Куриные грудки, запеченные в духовке, — одно из моих любимых быстрых и легких блюд на ужин. Они полны полезного нежирного белка, просты в приготовлении и очень универсальны.

        Приготовить курицу можно на плите или в кастрюле быстрого приготовления, но этот вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке, может быть моим любимым. (Psst: смотрите лучшую измельченную курицу быстрого приготовления здесь и лучшую измельченную курицу в мультиварке здесь.)

        Курица

        — это восхитительный источник нежирного белка, а также витамин С, кальций, калий и витамин А. Благодаря более низкому уровню холестерина, чем во многих других видах мяса, ужин из курицы может быть простым вариантом, которым может насладиться вся семья.

        Как лучше всего приготовить куриные грудки? В духовке лучше всего равномерно и тщательно приготовить куриные грудки с ароматом запеченного в духовке.

        Есть только один вопрос: как запечь куриные грудки, не пересушив их? Просто следуйте моим простым, безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные, сочные, ароматные запеченные куриные грудки!

        Как приготовить запеченные куриные грудки

        Ищете, как приготовить сочные, ароматные куриные грудки, запеченные в духовке? Это сводится к этим простым шагам.И как только вы освоите эту простую технику, вы сможете быстро приготовить множество рецептов — от салатов до супов и бутербродов — в любой будний вечер.

        Независимо от того, готовите ли вы курицу впервые или поднимаете планку в выпечке курицы, вот основы лучшего рецепта куриной грудки:

        • Используйте свежие высококачественные куриные грудки. Органическая или охлажденная на воздухе курица имеет лучшую текстуру после приготовления.
        • Приготовьте куриные грудки с полезным жиром и вашими любимыми приправами.Мой выбор — оливковое масло первого холодного отжима.
        • Выпекайте по этому простому рецепту на сильном огне. Этот более быстрый способ запекания помогает избежать сухости курицы. Крупные грудки разрежьте пополам, чтобы они не переварились снаружи.
        • Не недоваривать (и не переваривать). Используйте термометр для мяса, чтобы сказать вам, когда ваши куриные грудки достигли оптимальных 165 градусов по Фаренгейту. Переваривание может превратить сочную запеченную куриную грудку в хрустящую катастрофу. Курицу лучше всего готовить по температуре, а не по времени. Всегда готовьте курицу до внутренней температуры 165 ° F.
        • Дайте груди отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы получить максимально сочный результат. Мясо отдыхает, чтобы соки не вытекали.

        Как выбрать куриные грудки?

        Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки. Органических цыплят лучше кормят, поэтому они вкуснее. Кроме того, они не содержат антибиотиков и добавленных гормонов. А воздушное охлаждение означает, что они не обрабатываются водой, что разбавляет их вкус и делает кожу сырой.

        Но размер также имеет значение. Чем крупнее куриная грудка, тем дольше будет время приготовления. А для приготовления куриной грудки весом от 8 до 10 унций может потребоваться 30 минут, а для приготовления 5 унций — всего 18 минут. По этой причине я почти всегда разрезаю все, что выглядит больше моей руки, пополам по ширине. Опять же, мы готовим курицу по температуре, а не по времени! Приблизительные оценки: 18 минут для небольшого фрагмента и 30 минут для большого.

        Совет: если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете разрезать их вдоль лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.Более тонкие кусочки будут готовиться намного быстрее и будут готовы в течение 14-18 минут.

        Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее? Вы можете приготовить куриную грудку, не высушивая ее, используя сильный огонь, пока температура внутри не достигнет 165°F. Это помогает приготовить нежирное мясо куриной грудки до того, как оно высохнет внутри.

        Как выбрать куриные грудки?

        Выбирая курицу, я предпочитаю по возможности использовать органические, охлажденные на воздухе куриные грудки.Вот почему:

        • Органических цыплят лучше кормят, поэтому они вкуснее.
        • Органические цыплята также не содержат антибиотиков и гормонов.
        • Воздушное охлаждение означает, что куриные грудки не обрабатываются водой, что разбавляет их вкус и делает кожу сырой.

        Другим аспектом, который следует учитывать при выборе куриных грудок, является время приготовления. Чем крупнее куриная грудка, тем дольше будет время приготовления, чтобы получить сочную курицу. Для приготовления куриной грудки весом от 8 до 10 унций может потребоваться 30 минут, а для грудки весом 5 унций — всего 18 минут.

        Совет: Если у вас большие куриные грудки без костей, вы можете разрезать их вдоль лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

        Без костей Куриные грудки без кожи или с кожей и костями?

        Я люблю оба вида курицы: без костей, без кожи и с кожей, с костями. По этому рецепту вы можете использовать любой из этих видов для приготовления сочных куриных грудок, запеченных в духовке.

        В целом мясо на костях более ароматное (благодаря жиру с кожи), но и готовится дольше.В некоторых случаях на 20-30 минут дольше.

        С другой стороны, куриные грудки без костей и кожи готовятся быстрее, но не имеют барьера для удержания влаги. Это означает, что им понадобится небольшая дополнительная помощь, чтобы оставаться влажными. Легкий спрей или покрытие оливковым маслом первого холодного отжима подойдет именно для этого.

        Как приправить куриные грудки

        Для этого рецепта я приправил запеченные в духовке куриные грудки просто оливковым маслом первого отжима, солью, перцем и тимьяном. Я также добавила несколько лимонов и зубчиков чеснока (не чесночного порошка) в форму для выпечки, чтобы добавить немного вкуса и влаги.

        Более того, этот рецепт легко адаптировать. Не стесняйтесь заменить на свою любимую приправу! Я также люблю использовать тако, каджунскую или итальянскую приправу. Если вы хотите добавить остроты, некоторые люди добавляют немного черного перца, орегано или паприки.

        Вы можете подать эти ароматные куриные грудки с полезным гарниром, например, с овощами, обжаренными на воздухе, для обеда с низким содержанием углеводов, насыщенного ароматом.

        Как я узнаю, что мои куриные грудки готовы?

        Знать, когда курица достаточно (и не слишком) приготовлена, может быть немного сложно, тем более, что рекомендации по времени приготовления являются приблизительными.Лучший способ убедиться, что курица достаточно приготовлена, — это использовать термометр мгновенного считывания или термометр для мяса.

        При какой температуре следует готовить куриную грудку? Нежные куриные грудки необходимо готовить до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165° F в самой толстой части.

        Если у вас нет термометра для мяса, убедитесь, что весь сок, вытекающий из курицы, прозрачный, а не розовый. Это относится и к куриным бедрам.

        Еще несколько советов по рецепту:

        • Начните с курицы комнатной температуры : Дайте куриным грудкам постоять около 15 минут перед выпеканием, чтобы они приготовились более равномерно.
        • Обрежьте куриные грудки : Если тендеры все еще прикреплены к грудкам, обязательно снимите их перед выпеканием. Если вы используете большие куриные грудки без костей (более 5 унций), вы также можете нарезать их вдоль лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты.

        Хранение вареной курицы: Приготовленную запеченную курицу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Вы можете бросить вчерашние остатки в небольшую миску с куриным салатом или измельчить их для легкого добавления в суп. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

        Описание

        Просто следуйте моим простым, безошибочным шагам, чтобы каждый раз получать идеальные, сочные, ароматные запеченные куриные грудки.


        • 1 фунт органических куриных грудок, охлажденных на воздухе (2–3 куриных грудки)
        • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или чайная ложка свежего тимьяна (или приправы по вашему выбору)
        • Дополнительно: свежие травы, дольки лимона, свежие зубчики чеснока

        1. Разогрейте духовку до 425°F.
        2. Подготовьте куриные грудки, удалив тендеры, если они все еще прикреплены к грудкам. Если вы используете большие куриные грудки без костей и кожи (более 5 унций), вы также можете сделать бабочку, а затем разрезать лезвием ножа параллельно разделочной доске, чтобы получить две более тонкие куриные котлеты. Или, при желании, большие грудки разрезать пополам по ширине и сделать два меньших толстых куска.
        3. Поместите куриные грудки в большую форму для запекания и сбрызните или сбрызните обе стороны оливковым маслом. Затем посыпать солью, перцем и тимьяном.
        4. Если хотите, добавьте в блюдо ломтики лимона, свежие зубчики чеснока и зелень.
        5. Запекайте, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165°F, около 20-25 минут. (Обратите внимание, что время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.)
        6. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из духовки и переложите на разделочную доску или чистую тарелку.
        7. Свободно накройте алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть не менее 5-10 минут. Благодаря этому соки не вытекают.
        8. Храните остатки приготовленной куриной грудки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

        Примечания

        Помните, курицу нужно готовить до температуры, а не до времени. Всегда готовьте курицу до внутренней температуры 165°F. Обычно это занимает 20-25 минут. Если у вас нет термометра, готовьте, пока центр не станет непрозрачным, а сок станет прозрачным.


        Питание

        • Калорийность: 261 ккал на порцию

        Ключевые слова: запеченная курица, курица

        ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

        ПОЛЕЗНЫЕ ТАКОС С КУРИЦЕЙ

        РЕЦЕПТ СЛОИСТОГО РАТАТУЯ

        PERFECT EASY SALMON

        ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТУ ТЕХНИКУ, чтобы ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ

        Я покажу технику, которую использую, чтобы приготовить сочные жареные куриные грудки.Ключом к нежной сочной куриной грудке является покупка хорошей органической курицы, охлажденной на воздухе, без добавления воды, если это возможно. Получите один из них, а затем следуйте инструкциям в этом видео, чтобы приготовить самые сочные куриные грудки в вашей жизни.

        ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • 2 бескостные, органические куриные грудки с кожей (покупайте для «Органические, охлажденные на воздухе, без добавления воды и на свободном выгуле, если можете»)

        • 2 столовые ложки оливкового масла

        • Несколько веточек тимьяна

        • 1-2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла

        • 1 кварта бульона/бульона, в идеале домашнего приготовления, в противном случае поищите качественный вариант в морозильной камере на рынке

        • 5
        • 5

          1-2 столовые ложки холодного несоленого масла Кошерная/морская соль

        • Сок 1/2 лимона

        ИНСТРУКЦИЯ

        1. Разогрейте духовку до 450-475 градусов, в зависимости от вашей мощности духовки.

        2. В кастрюле начните уменьшать бульон или бульон. К концу этого рецепта мы хотим, чтобы глазурь превратилась в глазурь с маслом, поэтому нам нужно дать ей некоторое время, чтобы она уварилась, пока мы готовим курицу. Получите это в первую очередь.

        3. Возьмите сковороду, пригодную для духовки, и поставьте ее на средний огонь, и дайте ей хорошенько разогреться, прежде чем обжаривать курицу. Убедитесь, что кожа курицы максимально сухая.

        4. Когда сковорода хорошо нагреется, добавьте оливковое масло и положите курицу на сковороду кожей вниз.Дайте курице обжариться пару минут. Как только вы увидите, что сковорода хороша и горяча, а кожа цыпленка начинает подрумяниваться по краям, бросьте немного свежего тимьяна (можно также добавить чеснок), бросьте сковороду прямо в духовку и дайте ей дожариться кожей вниз до готовности. внутренняя температура достигает 155-160 градусов. Это должно занять от 15 до 25 минут в зависимости от размера вашей курицы. Используйте время только как меру того, когда начинать проверку внутренней температуры. Как только вы увидите, что самая толстая часть курицы достигает 155-160 градусов, достаньте ее из сковороды и дайте ей отдохнуть.

        5. Слейте масло из сковороды, затем снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте лимонный сок, затем добавьте бульон/бульон, который уварился, и продолжайте варить соус. Хорошим признаком того, что его консистенция близка к нужной, является появление множества маленьких пузырьков в соусе. Когда вы это увидите, выключите огонь, добавьте холодное масло и перемешивайте, пока соус не загустеет.

        6. Нарежьте курицу под углом, чтобы получить более нежные ломтики.Вылейте соус прямо в центр тарелки, затем положите сверху нарезанную куриную грудку. Вас должны угостить самой сочной курицей, которую вы когда-либо готовили.

        Мы очень ценим вашу поддержку, благодаря которой шоу продолжается.

        Если вы хотите оставить пожертвование для этого рецепта, нажмите ЗДЕСЬ.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.