Содержание

Творожная запеканка с сыром и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Творожная запеканка с сыром и зеленью рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Arina Gerasimova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке. Немного натертого сыра отложить в сторону.

2Мелко нарезать зелень

3Выдавить в творог чеснок, перемешать его с натертым сыром и яйцами, добавить зелень и еще раз все перемешать. Ни в коем случае не делайте этого в блендере на быстрой скорости, творог этого не любит и вы рискуете получить творожный мусс, а не запеканку

4Смазать форму сливочным маслом и выложить всю массу

5Сверху посыпать остатками сыра и запекать в духовке до готовности (время запекания — около 30 минут на среднем огне)

Популярные запросы:Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырная запеканка: рецепт

Практически каждая хозяйка умеет готовить различные запеканки. Успех таких блюд всегда обеспечен, ведь получается действительно вкусно и сытно. Процесс приготовления несложный, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Рецептов запеканок очень много, но всех их объединяет важный ингредиент – сыр.

Но сыру не повезло, ему отводится всегда вторая роль. Основными ингредиентами выступают – овощи, крупы, макароны, картофель или мясо. А если сыру отвести главную роль и сделать полностью сырную запеканку? Оказывается, такие рецепты есть, а подобные блюда пользуются особой любовью в Германии и Дании.

Вот и мы, уберем все лишнее и оставим только сыр, его будет очень много.

Сырная запеканка из сыра

Ингредиенты:

● Сыр – 300 г;
● Молоко марки Заливные луга – 200 мл;
● Яйцо куриное марки Фермерская коллекция – три штуки;
● Масло сливочное марки Молочные узоры – 50 г;
● Соль – по вкусу;
● Перец черный молотый – по вкусу.

Готовим:

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для готовки сливочным маслом. Поверх масла посыпаем солью и перцем, также можно использовать горчичный порошок, что создаст некую пикантность.

Выбор сорта сыра зависит исключительно от ваших предпочтений. Для запекания лучше использовать полутвердые сорта – гауда, российский, швейцарский и голландский. Никто не запрещает смешивать сорта сыров, что в итоге придаст блюду особую насыщенность. Например, скрасить простоту российского сыра поможет 50 г качественного пармезана. К гауде в компанию отлично подойдет чеддер или эмменталь. Сыр натираем на крупной терке.

В отдельной миске смешиваем молоко, яйца и сыр. Тщательно взбиваем, можно использовать миксер или блендер.

Переливаем полученную смесь в форму для запекания. Ставим в духовку и выпекаем около получаса. Поверхность запеканки должна стать румяной.

Если полностью сырная запеканка кажется скучной, то к сыру можно добавить горчицу, гренки, хлеб, ветчину и пиво – получится Датская запеканка. Любые ингредиенты из рецепта ждут вас на полках магазинов ДА! Приходите и порадуйте своих близких уже сегодня.

15.03.2020

Картофельная запеканка с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму для запекания диаметром 18 см. Сыр натрите на терке и смешайте с сушеным тимьяном.

2 Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лучше и быстрее с этим заданием справится кухонный комбайн или специальная терка.

3 Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.

4 На дно подготовленной формы выложите треть картофеля ровным слоем.

5 Сверху посыпьте третью сыра. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите с оставшимися ингредиентами, закончив сыром.

6 Запекайте в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельная запеканка с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яичная запеканка с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фото

Готовим яичную запеканку с помидорами и плавленым сыром в духовке. Этот рецепт прекрасная альтернатива привычной яичнице и омлету. Ее можно приготовить с любыми овощами, мясом, колбасой и совсем без добавок. Запеканка в духовке готовится с минимальным количеством маслом. На мой взгляд, это неоспоримый плюс. Впрочем, при желании, ее можно приготовить в сковороде. Для этого накрываем сковороду крышкой и устанавливаем минимальный огонь.

Яичная запеканка идеально подходит для завтрака и быстрого перекуса. Конечно, это блюдо можно подать в любое время дня, но для плотного завтрака оно подходит больше всего. Запеканка получается высокой, мягкой, очень нежной и вкусной. А ещё очень сытной и достаточно бюджетной. Продукты для её приготовления практически всегда найдутся в холодильнике даже зимой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить яичную запеканку в духовке с помидорами

  1. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    В такую запеканку можно добавить любые продукты на ваш вкус: маслины, колбасу, перец, грибы, курицу, баклажаны, зелень.

  2. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. Миксер не использовать, чтобы было меньше пены.

  3. В яичную массу добавить просеянную муку, перец и соль.

    Для того чтобы не было комков, можно воспользоваться одной хитростью. Для этого соединяем просеянную муку с небольшим количеством яичной массы или молока. Затем тщательно перемешиваем до однородного состояния, консистенция должна быть как у теста на оладьи. Затем добавляем получившееся тесто в яичную массу и перемешиваем до однородного состояния.

  4. Смесь хорошо вымешать.

  5. Добавить молоко.

  6. Снова хорошо вымешать.

    Для этого рецепта важно не взбивать массу, а лишь перемешать до однородного состояния: излишнее количество пузырьков, плохо сказывается на результате.

  7. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

    Вместо плавленого сыра можно использовать любой другой сыр на ваш вкус.

  8. Добавить сырок в тесто.

  9. Заливку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

  10. На сковороде распустить большую часть сливочного масла, выложить в него лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  11. Глубокую форму для выпечки смазать оставшимся маслом, и по всему дну распределить жареный лук.

  12. Поверх лука разложить кружочки помидоров.

  13. Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Подойдет любая зелень на ваш вкус: кинза, петрушка, укроп, базилик.

  14. Овощи полить заливкой и посыпать зелёным луком.

  15. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и готовить запеканку до румяной корочки. Приблизительное время приготовления 20-30 минут. Ориентируйтесь на возможности вашей духовки, размер и материал формы.

    Не открывайте духовку во время выпечки, особенно первые 15-20 минут, иначе яичная запеканка может осесть.

    В процессе выпечки запеканка поднимается, но после остывания может немного осесть. Высота и пышность готового блюда будет завесить от высоты и размера формы. Чем меньше и выше форма, тем выше и пышнее будет запеканка.

  16. Яичная запеканка с помидорами и сыром готова. Выложите ее на блюдо и подайте на завтрак.

    Если вы также любите готовить яичные блюда на завтрак, то рекомендую взять на заметку рецепт омлета с цветной капустой и сыром. Он также готовится в духовке и в него можно добавить любые продукты на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Любите сырные запеканки? А брокколи? Тогда вам наверняка понравится рецепт запеканки из брокколи, сыра и яиц — она нежная, очень вкусная и полезная.

Все мы знаем, что брокколи — настоящий кладезь витаминов и необходимой для пищеварения клетчатки. В запеченном виде капуста сохраняет максимум пользы. А в сочетании с сыром она еще и вкусная.

Сырная запеканка с брокколи готовится достаточно быстро, всего за полчаса. Можно подавать как горячую закуску или есть в холодном виде — она легко нарезается и хорошо держит форму.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 120.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • брокколи – 300 г
  • молоко – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л. с горкой
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 20 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

  2. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать в нее капусту. Варить брокколи 3 минуты. Затем отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой из-под крана, чтобы соцветия сохранили свой насыщенный изумрудный цвет.

  3. Подготовить заливку. В миске смешать яйца, молоко, соль и перец. Хорошенько перемешать венчиком.

  4. Добавить 1 полную столовую ложку муки с горкой и 50 г сыра, измельченного на средней терке (примерно половину сыра, то есть 50 г, тоже натереть на терке и отложить пока что в сторону).

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  6. Выложить брокколи и залить яичной смесью. Сверху разложить кусочки масла. Отправить форму с запеканкой в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15 минут. Тут есть один важный момент: если ваша форма боится резких перепадов температуры, то ставьте ее в едва теплую или даже в холодную духовку и нагревайте уже в ней (многие керамические формы трескаются, если их поставить в раскаленный духовой шкаф).

  7. Достать форму из духовки и посыпать сверху оставшимся сыром. Вернуть запеканку обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

  8. Когда запеканка из брокколи с сыром и яйцами будет готова, достать из духовки и оставить в форме на 5-7 минут.

  9. Нарезать на порции. Приятного аппетита!

Запеканка Из Макарон С Сыром – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Запеканка из макарон с сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Запеканка из макарон с сыром — очень вкусный завтрак, обед или ужин. Приготовить Запеканку из макарон с сыром несложно, а любят такую запеканку и взрослые, и дети.

Доброе время суток. Обычно я не пишу комментарии на сайтах, но в этот раз хотела сказать большое спасибо за рецептик запеканочки. Руководствуясь всеми рекомендациями по приготовлению, моя запеканка с макаронами и сыром вышла воздушная и очень нежная. Я перепробовала, множество рецептов, но этот, по моему мнению, самый удачный. Я непременно воспользуюсь им еще не один раз. Всем рекомендую.

 

Несколько лет назад, я летал в Италию, где в одной кафешке возле моря ел необычайно вкусную макаронную запеканку. Этот вкус я никогда не забуду. Я очень люблю готовить, и перепробовал много рецептов запеканок, однако не один из них не превзошел мои ожидания. Вчера я решил приготовить запеканку с вашего сайта. К своему удивлению, я опять ощутил тот прекрасный вкус, который у меня ассоциируется с Италией и пастой. Однако я добавил туда также немного кориандра и орегано. Вкус — изумительный! Спасибо, что выкладываете, действительно стоящие рецепты.

 

Хотела поделиться своими эмоциями по поводу рецепта, который недавно открыла для себя и своей доченьки с вашей помощью. Это макаронная запеканка с сыром. Моей дочке Анечке 4 года, она у меня очень хрупкая и худенькая девочка, кушает очень мало и плохо. Однако каково было мое удивление, когда, съев большой кусок запеканки, она попросила добавки. Этот рецепт очень простой, готовится быстро и не требует особых навыков. Каждое утро перед садиком я Анечку спрашиваю, что ей приготовить, а она постоянно говорит: «Макаронную запеканку бабушки Эммы». Спасибо Вам за рецепт.

 

Добрый день. Пишу Вам, чтобы выразить свою признательность. Ваш сайт — это настоящая находка для меня. Я порекомендовала его всем своим подругам, которые также используют рецепты различных блюд. Очень удобно, что Вы снимаете видео, на которых ясно видны все пошаговые действия приготовления. Вчера ко мне на лето приехал мой внук из Германии, и я решила побаловать его чем-то особенным. Он очень любит макаронные изделия. Долго не думая, я приняла решение, что буду готовить такое замечательное и сытное блюдо, как запеканка из макарон с сыром. Внук съел ползапеканки сразу и похвалил мои кулинарные таланты, чему я очень рада. Так что большое Вам спасибо. Жду новых блюд.

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма. Очень часто готовлю блюда, руководствуясь вашими рецептами. Моя семья очень полюбила макаронную запеканку. Однако, когда я готовила ее в первый раз, мне не очень понравилось сочетание нежной сырной начинки и панировки. Это мое, субъективное мнение. В следующий раз я не стала добавлять панировочные сухари и получила необычайно изысканный вкус. Но это дело вкуса. Так или иначе, спасибо за хороший рецепт!

 

Добрый день, уважаемые кулинары! Меня зовут Андрей, я сам воспитываю 6-ти летнего сына. У меня не всегда есть время готовить ему различные деликатесы и вкусности. Также я не имею особых навыков. Недавно я случайно наткнулся на Ваш сайт и был приятно удивлен, так как к каждому рецепту есть видео, где все подробно разъяснено. Мой сын любит макароны, и я решил, что нужно что-то новое. И вот приготовил макаронную запеканку. Меня поразило, как легко и быстро она готовится. Запеканка с макаронами и сыром от бабушки Эммы очень понравилась сыну. Он сказал, что это самая вкусная запеканка, которую он когда-либо ел.

 

Здравствуйте. Хочу принести Вам благодарность за такое разнообразие рецептов на любой вкус. Регулярно захожу на Ваш сайт и выискиваю рецепты, которыми приятно удивляю всю семью и друзей. Хочу выделить рецепт запеканки из макарон с сыром, который очень пришелся мне по вкусу. Это удивительное сочетание сырного соуса с макаронами. Запеканка тает во рту. Очень давно я ни ела ничего подобного! Спасибо Вам еще раз.

Сырная запеканка в духовке | ХозОбоз

История сырной запеканки

Запеканки в том или ином виде существуют в каждой стране. Обычно так обозначают различные измельченные ингредиенты, залитые смесью из яиц и молока, сливок или сметаны. В Россию такое кушанье пришло из Европы примерно в середине 18 века. Традиционно в нашей стране это блюдо готовят из творога, тыквы, сухофруктов, разнообразных круп (чаще всего, пшена и риса). Также широко известен и так называемый лапшевник, где основной составляющей является отварные макаронные изделия.

В Италии похожим образом готовят лазанью, используя для этого специальным образом подготовленные листы теста из муки грубого помола. Впрочем, здесь сырная запеканка в духовке может быть вовсе без использования макаронных изделий, похожее блюдо мы и сотворим сегодня. В Англии же популярны десерты – пудинги, во Франции – гратены (определенный ингредиент, запеченный в соусе), в Финляндии – каалилатикко (капуста с мясом, залитая сливками).

Ингредиенты для сырной запекантки

Вкуснейший рецепт сырной запеканки потребует от нас следующие составляющие:

  • Сыр твердых сортов (годится и самый недорогой) – 300 гр.;
  • Томаты – 3 достаточно крупных плода;
  • Яйца сырые куриные – 5 штук;
  • Лук репчатый – 1 большая луковица;
  • Сметана густая – 100 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Сушеные прованские травы, соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое или иное растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • При желании можно использовать сладкий болгарский перец, а ветчину заменить грудинкой.

Как приготовить сырную запеканку

Этапы приготовления сырной запеканки, рецепт с фото которой мы представляем вам сегодня, готовится очень просто:

  1. Начнем с томатов: порежем их поперек;

    Порежьте помидоры так, как показано на фото

  2. Выкладываем кусочки помидоров на противень, сбрызгиваем ложкой растительного масла, посыпаем прованскими травами и перцем;

    Рарложите помидоры по противню, полейте маслом и добавьте специи

  3. Мелко крошим или давим чеснок, посыпаем им томаты и отправляем в духовку на 15-20 минут. Рекомендуемый температурный режим – 160-180 градусов

    Сверху добавляем давленный чеснок и ставим противень с помидорами в духовой шкаф

  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами;

    Очистите и нарежьте кольцами репчатый лук

  5. Обжариваем кольца лука на сковороде в ложке растительного масла до золотистого цвета;

    Слегка поджарьте лук до золотистого цвета на оливковом масле

  6. Сыр следует порезать на небольшие кубики (примерно, 1 см. на 1 см.). Можно и на терке натереть, кто как любит;

    Твердый сыр нарежьте кубиками либо натрите на терку

  7. Ветчину режем на тонкие брусочки. По желанию можно ее обжарить, но если этот продукт высокого качества, особой необходимости в подобном действии нет;

    Нарежьте ветчину «соломкой», при желании можно ее затем обжарить

  8. Мелко крошим укроп;

    Нарежьте укроп как можно мельче

  9. Наверняка за это время томаты уже успели приготовиться. Часть из них (примерно 1/3) разминаем вилкой, а оставшиеся кусочки не трогаем;

    Запеченые помидоры достаем из духовки, треть разомните вилкой, остальные оставьте как есть

  10. Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и оставшиеся ингредиенты;

    Взбейте куриные яйца с солью, в полученную смесь для зпеканки влейте сметану и все имеющиеся у нас ингредиенты

  11. Получившуюся массу выливаем в форму и отправляем в духовку минут на 30-40. Температура также предпочтительна невысокая, примерно 180 градусов;

    Выливаем нашу будущую сырную запеканку в форму и ставим в духовку

  12. Как только запеканка затвердеет – она готова. Употреблять ее можно и в теплом, и в холодном виде.

    Вкуснейшая сырная запеканка с помидорами от Хозобоза готова 🙂

Вариации приготовления сырной запеканки

  • Сырная запеканка сладкая готовится из творога яиц, изюма, сливочного масла, сахарного песка. Творог при этом протирается через сито, желтки растираются с сахаром, все составляющие смешиваются и запекаются на малом огне. Особенно нравится такое блюдо детям.
  • Творожно-сырная запеканка делается даже с грибами. Творог, сыр, брынза, сметана, яйца, сливочное масло взбиваются, а затем перемешиваются, например, с лисичками.
  • Со вчерашнего дня остались отварные макароны? Приготовьте лапшевник, используя обжаренный с луком фарш и тертый сыр. Залейте основные составляющие взбитой массой из яиц, муки, молока и сливок. Не забудьте про зелень, которая придает любому блюду свежие нотки.
  • Очень прост рецепт подобного рода кушанья с обжаренным кабачком и колбасными изделиями (ветчиной, колбасой, сосисками). Эти ингредиенты заливаются массой из яиц, тертого сыра и зелени;
  • Сырная запеканка сладкая рецепт имеет и весьма в экзотическом варианте: здесь творог смешивается с яйцами, консервированным ананасом, изюмом, цедрой лимона, яйцами и манной крупой.

Польза запеканок

Каждый человек может приготовить похожее блюдо, не особо задаваясь вопросом, как приготовить сырную запеканку. Ингредиенты могут быть любые: летом обязательно используйте свежие овощи (кабачок, томаты, лук-порей) и крупы, зимой – мясные составляющие. Такие блюда являются диетическими, особенно, если мы не используем обжаренных и вредных составляющих. Намного полезнее съесть запеканку, нежели употребить те же составляющие в жареном виде. Детям большую пользу принесут сладкие творожно-сырные запеканки с фруктами, которые содержат большое количество так важного для растущего организма кальция.

Главный ингредиент в рецепте от ХозОбоза – сыр, обладает такими полезными веществами, как калий, кальций, натрий, фосфор, клетчатка, витамины A, C, E, группы B, а также высоким количеством белков. Употребление этого продукта с овощами и травами признано диетологами самым полезным и легкоусваиваемым.

Заключение

Миксуйте в запеканках самые разные продукты, не бойтесь экспериментов, почувствуйте себя профессиональным поваром. Домашние наверняка оценят вашу фантазию.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Потрясающий рецепт запеканки с брокколи и сыром | Allrecipes

Потрясающий рецепт запеканки с брокколи и сыром | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 11.3G 23%

углеводов: 9,4 г 3%

Пищевая волокна: 2,6 г 11%

сахара: 2,5 г

жир: 34,1 г 53%

Насыщенный жир: 10 г 50%

Холестерин: 63,5 мг 21%

Витамин A IU: 1040.7IU 21%

Ниацинские эквиваленты: 2 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 12%

Витамин C: 45.9 мг 77%

Folate: 11.1MCG 3%

Кальций: 240,7 мг. 24 %

железо: 1.3 мг 7 %

магния: 11 мг 4 %

калия: 70,6 мг 2 %

натрия: 618,7 мг 25 %

калорий из жиров: 306,9

калорий из жира: 306,9

калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям потрясающей запеканки с брокколи и сыром

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Потрясающую запеканку из брокколи и сыра в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Потрясающая запеканка из брокколи и сыра

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт сырной запеканки из брокколи

О-ля-ля. Это не запеканка из брокколи вашей бабушки.

С тех пор, как Кристофер Кимбалл предложил людям поискать в Google запеканку из брокколи, настаивая на том, что они будут разочарованы тем, что найдут, я хотел опубликовать убийственно простую запеканку из брокколи. Дорогие читатели, вот и все.

Элиза Бауэр

Простая запеканка из брокколи с потрясающим вкусом

Ингредиенты? Брокколи, конечно, затем бекон, мука, молоко, сливки, яйца, сыр чеддер, немного дижона, соль и много свежемолотого черного перца.

Хитрости этой запеканки с сыром брокколи заключаются в следующем:

  1. Предварительно немного отварите соцветия брокколи , чтобы они стали мягкими в запеканке.
  2. Используйте бекон , потому что бекон делает все вкуснее.
  3. Приправьте черным перцем. Простой свежемолотый черный перец. Используйте столько, сколько вы можете выдержать; это заставит вашу запеканку из брокколи петь.

Большое спасибо любви всей моей кулинарной жизни, Дори Гринспен, которая послужила источником вдохновения и основной структурой для этого рецепта запеканки из брокколи с сыром и великолепным гратеном из цветной капусты в ее кулинарной книге «Вокруг моего французского стола» (подсказка, купите эту книгу для себя и всех своих друзей). , это потрясающе.)

Замороженная и свежая брокколи

Лучше всего в рецепте используется свежая брокколи, но можно использовать и замороженную брокколи. Готовьте замороженные соцветия брокколи в микроволновой печи в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. Они продолжат готовиться вместе с остальной частью запеканки.

Как хранить и разогревать это блюдо

Храните эту запеканку плотно закрытой в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или разогрейте оставшуюся часть в кастрюле, покрытой фольгой, при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.

Как заморозить запеканку из брокколи и чеддера

Чтобы заморозить полностью приготовленную запеканку целиком: Если вы знаете, что будете замораживать всю приготовленную запеканку, застелите форму для запекания фольгой, подняв фольгу по бокам. Соберите и приготовьте запеканку. Дайте ему полностью остыть. Накрыть запеканку в форме для запекания фольгой. Заморозить до полного промерзания. Достаньте его из морозилки и вытащите запеканку из формы для запекания. Держите фольгу на нем, обернув вокруг.Добавьте второй слой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, разверните верхний слой фольги. Верните замороженную запеканку в исходную форму для запекания. Разморозить в холодильнике. Как только он полностью оттает, снова нагрейте его при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.

Для замораживания ломтиков приготовленной запеканки : Заверните отдельные ломтики запеканки из брокколи и чеддера в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Разморозить в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.

Не хватает брокколи и сыра? Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Подготовьте ингредиенты, пока вы нагреваете воду для бланширования, чтобы сэкономить время.

Спасите стебли брокколи! Вы можете использовать овощечистку, чтобы очистить их, затем нарезать и есть как сельдерей.

Этот рецепт требует запекания в 2-1/2-литровой кастрюле.Если это блюдо мелкое, время выпечки будет быстрее. Если она глубокая, запеканке потребуется больше времени для выпекания.

  • 2 фунта (900 г) брокколи, стебли удалить, верхушки разрезать на соцветия (около 8 стаканов соцветий брокколи)

  • 2 полоски толстого бекона (около 2 унций), нарезанные поперек на полоски шириной 1/4 дюйма

  • 5 больших взбитых яиц

  • 1/3 стакана (43 г) универсальной муки

  • 1/2 стакана (118 мл) густых сливок

  • 1 чашка (236 мл) цельного молока

  • от 2 до 3 чайных ложек свежемолотого черного перца (от 1 до 2 чайных ложек при использовании черного перца мелкого помола)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 8 унций (225 г) сыра чеддер, тертого

  1. Бланшировать соцветия брокколи:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды).Добавьте соцветия брокколи и варите от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вилка могла легко проткнуть соцветие, но все еще была твердой. Процедить и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  2. Приготовить бекон:

    Пока вода на первом этапе закипает, обжарьте кусочки бекона на среднем огне в сковороде, пока они не подрумянятся, но не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Отложите.

  3. Разогрейте духовку и приготовьте блюдо:

    Разогрейте духовку до 425°F (220°C).Смажьте маслом форму для запекания на 2 1/2 четверти.

  4. Приготовление яичной смеси:

    В миске взбейте яйца с мукой, затем взбейте сливки и молоко. Добавьте черный перец (более или менее по вкусу), соль и горчицу. Смешайте примерно треть сыра.

  5. Соберите запеканку:

    Поместите бланшированные соцветия брокколи в форму для запекания, посыпая примерно третью часть сыра на соцветия брокколи, когда вы их кладете.Посыпать брокколи кусочками бекона.

    Залейте брокколи яично-сливочной, молочно-сырной смесью, немного подвигая кусочки брокколи, чтобы смесь попала во все закоулки. Посыпать запеканку оставшимся сыром.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выпечка:

    Выпекайте, пока запеканка не застынет, от 25 до 40 минут в зависимости от глубины формы для запекания. Как только верх подрумянится, можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы не подгорело.

Пищевая ценность (на порцию)
541 калорий
35 г Жир
31 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 5
Количество на порцию
Калорий 541
% Дневная стоимость*
35 г 45%
Насыщенные жиры 18 г 90%
274 ​​мг 91%
951 мг 41%
31 г 11%
Пищевые волокна 9 г 32%
Всего сахара 7 г
30 г
Витамин С 162 мг 811%
Кальций 529 мг 41%
Железо 3 мг 19%
Калий 1011 мг 22%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Рецепт запеканки с макаронами и сыром (без соуса)

Пищевая ценность (на порцию)
527 калорий
38 г Жир
22 г Углеводы
24 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 527
% Дневная стоимость*
38 г 49%
Насыщенные жиры 22 г 108%
195 мг 65%
591 мг 26%
22 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахара 2 г
24 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 562 мг 43%
Железо 1 мг 8%
Калий 176 мг 4%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Эту запеканку из макарон и сыра легко приготовить из сыра чеддер и яиц, а также молока и масла. Для этой версии не нужно делать отдельный соус, что делает очистку намного проще, чем другие версии, приготовленные с сырным соусом на плите. Яйца и молоко взбиваются вместе, а затем смешиваются с приготовленными макаронами, маслом и тертым сыром.Яйца придают смеси мягкую и кремообразную консистенцию, похожую на заварной крем, и это реально экономит время, потому что не нужно готовить отдельный соус.

Это простой, домашний рецепт, который допускает множество возможных вариаций. Добавьте немного раскрошенного вареного бекона, нарезанной кубиками вареной колбасы или ветчины или замените сыр. Добавьте немного сыра Velveeta к сыру чеддер или используйте немного сыра Monterey Jack. Сыр «Пеппер джек» может придать запеканке приятную остроту. Есть десятки ароматизированных сыров на выбор; поэкспериментируйте со своими любимыми.Смотрите варианты рецептов для большего количества идей.

Эта легкая запеканка с макаронами и сыром занимает около 30 минут в духовке, и из нее получается четыре щедрых порции.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеченных макарон и сырной запеканки вместе

Макароны и сырная запеканка за

долларов

Эта мега сливочная запеканка с макаронами и сыром на миллион долларов — единственный рецепт макарон с сыром, который вы когда-либо захотите приготовить!

 

Приготовьте эту запеканку с макаронами и сыром для гостей или семьи (подумайте о Дне Благодарения!), и они будут любить вас вечно! Самодельный соус насыщенный и безумно сливочный, а запеканка наполнена скрытым слоем сыра проволоне и сметаны, которая тает при выпекании, образуя невероятное количество бархатистой сливочной сырной липкой массы.Доброта, достойная миллиона долларов.

Видео рецепт запеканки с макаронами и сыром

 

Я люблю сытную пасту, начиная с классической лазаньи и супа с лазаньей в горшочке и заканчивая сырным пенне на одной сковороде и тортеллини аль-форно, но наиболее обожаемой всеми макаронами должны быть макароны с сыром. Почти каждый любит макарон с сыром  — вилка за вилкой лапши, залитой насыщенным сливочным, сырным соусом. Началась ли она как одержимость синей коробкой (или, если она все еще остается, я не буду судить вас), и перешла к домашним макаронам с сыром на плите, макаронам Buffalo и сыру, One Pot Chili Mac and Cheese или даже Taco Macaroni and Cheese. , домашние макароны и сыр во всех его разновидностях  — при правильном приготовлении — являются одним из самых утешительных и аппетитных продуктов на планете .

Но вы когда-нибудь пробовали домашние макароны с сыром и обнаруживали, что самая шелковистая паста слишком часто бывает жидкой, сухой, пресной и разочаровывающей? Итак, так грустно. Но только не эти макароны с сыром за миллион долларов. Эти запеченные макароны с сыром порадуют вас и ваши вкусовые рецепторы.

Я называю это Миллион долларов Макароны с сыром по нескольким причинам, включая неожиданную начинку, о которой я расскажу позже, но давайте начнем с быстрого, надежного, легкого, сливочного, сырного, ароматного соуса с нуля, который занимает всего несколько минут, чтобы взбить вместе.

Вместо того, чтобы использовать для приготовления соуса только заправку (взбивание муки, масла и молока), я объединил метод приготовления заправки с добавлением сгущенного молока, взбитого с кукурузным крахмалом, чтобы стабилизировать всю сырность и создать невероятную шелковистость, которая не расслаивается и не сворачивается при запеченный. Затем я добавил множество приправ, собранных вручную, чтобы получился самый ароматный соус, подходящий для макарон с сыром на миллион долларов.

Затем следует заглавная буква М в «Макаронах и сырной запеканке на миллион долларов» — сметанная начинка из проволоне.Что?! Я знаю, это может показаться странным, но, пожалуйста, поверь мне. Мне пришла в голову эта идея, когда днем ​​я мечтала о запеченном пенне моей мамы – пасте на основе маринара со слоем проволоне и сметаны между слоями лапши. Лучшая часть макаронных изделий — сливочная, сырная серединка, поэтому у меня закружилась голова, мечтая о том, какой вкус будет у этой начинки между лапшой с сыром, а не с лапшой с маринарой.

Я был так взволнован, что приготовил первую порцию макарон с сыром в 9 вечера, потому что просто не мог больше ждать.Я даже сказала мужу не чистить зубы, потому что скоро будет настоящая вкуснота.

Вкуснятина на миллион долларов, если быть точным.

Проволоне тает во время выпекания пасты, добавляя свежую глубину сырного вкуса, а сметана тает, добавляя свежий кремовый вкус. Этот слой вкуса смешивается с каждой порцией, поэтому, хотя вы можете видеть белый слой вкуса, его сливочная сырность только усиливает общую пасту. И когда я говорю «улучшить», я имею в виду создание САМЫХ СЛИВОЧНЫХ макарон и сыра, в которые вы когда-либо погружались.

А могу я предложить сначала нырнуть в рот.

Что подавать к макаронам и сырной запеканке?

Эта запеченная запеканка на миллион долларов может быть едой сама по себе, просто добавьте немного курицы, ветчины и т. д., или это будет самый эпичный гарнир к:

Ищете другие итальянские рецепты?

Вам также могут понравиться эти любимые рецепты:  

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ЗАПЕЧКУ С МАКАРОНАМИ И СЫРОМ НА МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ?

Прикрепите его к своей доске для пасты, ужина или запеканки, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 1 фунт пасты челлентани (можно субригатони, пенне или макароны)
  • 4 ст. банка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка куриного бульона
  • по 1 ч. 2 чайные ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 4 чашки свеженатертого острого сыра чеддер
  • 6-8 ломтиков сыра проволоне
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
  • Приготовьте макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке – не переваривайте! Процедить и промыть холодной водой.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки 9×13. Отложите.

  • Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте муку. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, затем постепенно влейте молоко. Взбейте кукурузный крахмал со сгущенным молоком и постепенно добавьте в сковороду, затем добавьте дижонскую горчицу и все оставшиеся специи/приправы.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, до загустения (но не слишком).Снимите с огня и вмешайте острый сыр, пока он не расплавится. Добавьте макароны и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты (будет казаться, что много дополнительного соуса, и это хорошо).

  • Выложите половину макарон с сыром в подготовленную форму для запекания. Равномерно выложите макароны с сыром проволоне, а затем ровным слоем сметаны. Вылейте оставшиеся макароны и сыр на сметану и распределите ровным слоем. Посыпать 1 стаканом сыра пармезан (или больше по вкусу).

  • Топпинг панко (по желанию): Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем огне в сковороде среднего размера.Добавьте панко и перемешайте, чтобы покрыть. Продолжайте готовить, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Равномерно посыпьте макароны и сыр.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока проволоне не станет пузырчатым и не растает внутри. Если не посыпать панко, жарьте, пока пармезан не станет золотистым. Остудите 10 минут, чтобы застыло перед подачей на стол.

Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста! ***Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ СБОРАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ. Паста просачивается в соус.Вместо этого вы можете приготовить соус и хранить его в холодильнике отдельно от пасты. Отварите макароны, сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не слипались, и охладите. Когда все будет готово, разогрейте соус (можно сделать это в микроволновке). Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы разбавить, а затем действуйте в соответствии с инструкциями. Благодаря этой подготовке сборка соберется довольно быстро. * Вам просто нужно достаточно проволона, чтобы покрыть 9 × 13 одним слоем. Обычно 8 ломтиков среднего проволоне или 6 больших ломтиков, как показано на фото из Costco.Кусочки гауды тоже будут вкусными.
***Не стесняйтесь менять сыры на любые комбинации из тех, что у вас есть под рукой – азиаго, гауда, копченый чеддер, монтеррей и т. д. – возможности безграничны! Вы также можете смешать с беконом, ветчиной и т. д.
** Я нахожу эту пасту одинаково вкусной и без панировочных смесей, так как с начинкой из сыра пармезан запекается до золотистого совершенства 🙂

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Легкий рецепт запеканки из брокколи — Как приготовить запеканку из брокколи с сыром

Итан Калабрезе

Мы в Delish любим хорошую запеканку.Настолько, что мы разработали более 50 рецептов запеканок (это не навязчивая идея… о чем вы?). Один из наших абсолютных фаворитов появился, когда мы решили превратить одно из наших любимых блюд, сырную брокколи, в липкую, богатую и восхитительную запеканку. Он сливочный и сырный, а крекеры Ritz добавляют идеальный маслянистый хруст, в котором отчаянно нуждается оригинал. Это достаточно просто сделать, когда вам не очень хочется готовить, и это всегда приветствуется на День Благодарения.Он идеально подойдет к вашей сочной жареной индейке!

Можно ли использовать свежую или замороженную брокколи?

Оба варианта хорошо подходят для этой запеканки! Мы рекомендуем сначала разморозить замороженную брокколи, чтобы она приготовилась равномерно.

Могу ли я заменить другие овощи?

Да! Это наше любимое занятие. Мы думаем, что цветная капуста, брюссельская капуста и стручковая фасоль в этой запеканке восхитительны на вкус. Смешивайте и сочетайте несколько овощей!

А сыр?

Очевидно, острый чеддер и брокколи идут вместе, как шоколад и арахисовое масло, НО мы думаем, что это блюдо будет восхитительным с пряным, тающим перцем или, может быть, смесью гауды и грюйера! Честно говоря, здесь нет предела, пока вы придерживаетесь хороших плавящихся сыров.

Можно добавить мяса?

Абсолютно! Нам нравится добавлять немного курицы-гриль с брокколи, чтобы сделать эту запеканку еще более привлекательной в качестве еды. Также было бы здорово добавить немного бекона!

Как я могу сделать это красивее?

Хотя мы любим это блюдо за простоту, вы можете поднять его на новый уровень, приготовив свой собственный крем-суп из грибов!

Пробовали приготовить эту идеальную запеканку? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 696

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

(15 унций.) банка грибной крем-суп

3/4 в.

свеженатертый пармезан

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

замороженная нарезанная брокколи, размороженная

Свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму для запекания кулинарным спреем. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте суп, яйца, майонез, чеддер, пармезан и горчицу, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите брокколи на дно формы для запекания. Вылейте смесь из кастрюли на брокколи и посыпьте RITZ.
  3. Выпекать до золотистого цвета и появления пузырьков, 30 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питательная ценность (на порцию): 696 калорий, 18 г белков, 16 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 63 г жиров, 24 г насыщенных жиров, 1180 мг натрия

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Керамическая прямоугольная тарелка Le Creuset Heritage размером 12 на 9 дюймов, морская

Ле Крезе amazon.com

Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самодельных самоделок, неустанно преследуя самую благородную цель: поиски лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сырная запеканка из брокколи — Num’s the Word

Делиться заботой!

Эта простая Запеканка с сыром и брокколи  классически понравится публике.Ищете ли вы вкусный гарнир на День Благодарения или мечтаете о сливочной запеканке, которая будет под рукой в ​​течение всей недели, этот легкий семейный фаворит станет идеальным дополнением к вашему меню.

 

 

Запеканка с сыром и брокколи — семейный фаворит, который порадует даже самых привередливых едоков. Мало кто может устоять перед восхитительным сочетанием брокколи и сыра. Независимо от того, делаете ли вы его простым или следуете нескольким профессиональным советам, чтобы сделать его уникальным, эта простая запеканка из брокколи обязательно понравится всем за обеденным столом.

Сырная запеканка из брокколи всегда будет на нашем праздничном столе вместе с Традиционная запеканка из сладкого картофеля; Колбаса с начинкой из яблок и клюквы , и, конечно же, моя любимая Индейка в медовом рассоле .

 

 

Ингредиенты, необходимые для рецепта запеканки из брокколи с сыром: 
  • Брокколи – В этом рецепте обязательно должна быть брокколи! После запекания эта брокколи будет нежной, ароматной и тает во рту.
  • Крем-суп из куриного филе — используйте свой собственный вариант или купленный в магазине. Вы также можете заменить его грибным кремом, если он у вас есть под рукой!
  • Майонез или Miracle Whip – Мы предпочитаем майонез. Если вам нужна альтернатива, несколько читателей сказали, что они использовали сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
  • Сливочное масло – Скажем честно, со сливочным маслом все вкуснее!
  • Яйца – Превращает этот гарнир из брокколи из супа в запеканку.
  • Лук – лук придает блюдам особый вкус. Эта запеканка из брокколи не исключение.
  • Соль и перец – Стандартная американская приправа к любому блюду!
  • Чрезвычайно острый сыр чеддер – Чем острее сыр, тем вкуснее. Используйте то, что у вас есть, но если вы все равно собираетесь в магазин, возьмите немного острого чеддера!
  • Крекеры Ritz – Эти крекеры придают верху вашей запеканки хрустящий вкус и маслянистый вкус!

 

 

Профессиональные наконечники: 

Положиться на Ритц
  • Крекеры — самая забавная часть этой запеканки из сыра брокколи с крекерами Ritz.Раскрошите крекеры и выложите их поверх запеканки непосредственно перед выпечкой. Это поможет сохранить крекеры хрустящими! Хрустящая текстура поверх теплой запеканки действительно имеет значение.

 

 

Свежая брокколи  
  • Если вы используете свежую брокколи, нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Будьте осторожны, не готовьте брокколи слишком долго. Лучше всего, чтобы брокколи были достаточно нежными, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, но не слишком мягкими.Эта запеканка вкуснее всего, когда брокколи нежная, но не слишком жевательная.
  • Вы также можете приготовить свеженарезанную брокколи в микроволновой печи! Это простой прием, который поможет сократить время, необходимое для приготовления брокколи. Для этого положите нарезанную брокколи в миску с двумя столовыми ложками воды, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

 

 

Замороженная брокколи
  • Для запеканки такого размера используйте 1 пакет (16 унций) замороженных кусочков брокколи.
  • Использование замороженной брокколи делает этот рецепт еще проще, но обязательно разморозьте брокколи и приготовьте в соответствии с инструкциями.
  • Важно разморозить замороженную брокколи, чтобы ваша запеканка из брокколи и сыра не стала слишком водянистой.

 

 

Все вместе:
  • Все сливочное совершенство этого простого рецепта запеканки с сыром из брокколи окажется в одной и той же форме для выпечки. Однако гораздо проще смешать все ингредиенты в миске, прежде чем перекладывать их в форму для запекания.

Настроить: 
  • Рис может превратить эту запеканку с брокколи из гарнира в еду! Для этого перед выпечкой добавьте в смесь ингредиентов 1 стакан вареного риса.
  • Цветная капуста — вкусный заменитель или дополнение к брокколи. Вы можете либо полностью заменить цветную капусту на брокколи, либо пополам! Нарежьте и приготовьте цветную капусту в соответствии с указаниями для брокколи в шаге 2 этого рецепта запеканки из брокколи.
  • Грибы также являются прекрасным дополнением к сырной запеканке из брокколи! Добавление 1 чашки нарезанных кубиками грибов может придать этой восхитительной запеканке землистый вкус.
  • Цыпленок – при желании вы можете добавить ½ чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка. Я рекомендую оставшуюся курицу, индейку или даже курицу-гриль.

 

 

Можно ли замораживать запеканку из брокколи с сыром?

Да! Если вы готовите эту простую запеканку из брокколи заранее, лучше заморозить запеканку без выпечки.Он должен оставаться хорошим до 3 месяцев, если хранить его в герметичном контейнере.

На какой срок годна эта сырная запеканка из брокколи?

После выпечки эта запеканка хранится 4-5 дней в холодильнике.

 

 

Можно ли приготовить сырную запеканку из брокколи заранее?

Однозначно! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Если вы хотите приготовить запеканку для выпечки позже в тот же день, приготовьте рецепт запеканки, выполнив шаг 7.Вам не нужно предварительно разогревать духовку, так как вы сделаете это позже.

После того, как вы закончите приготовление, запеканка будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Выпекать согласно инструкции.

Если вы готовите его заранее, чтобы заморозить на потом, приготовьте запеканку в соответствии с указаниями, но не добавляйте начинку из крекеров и не запекайте. Накройте двумя слоями плотной фольги и заморозьте незапеченную запеканку на срок до 3 месяцев. Сохраните измельченные крекеры Ritz, когда будете готовы испечь запеканку из брокколи с сыром по этому рецепту.

Когда вы будете готовы приготовить запеканку, дайте ей время, чтобы она полностью оттаяла (лучше всего, если она полностью оттает в холодильнике в течение 24 часов), а затем добавьте начинку из крекеров и полностью выпекайте в соответствии с инструкциями.

 

 

Можно ли приготовить сырную запеканку из брокколи со свежей или замороженной брокколи?

Конечно! Текстура блюда может незначительно меняться в зависимости от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи, но общий вкус остается восхитительным независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную брокколи.

Как долго сырная запеканка из брокколи хранится в холодильнике?

Полностью приготовленная сырная запеканка из брокколи может храниться в холодильнике 3-4 дня. Если вы не сможете съесть его в течение этого времени, вы всегда можете заморозить его на более позднюю дату!

 

 

Другие блюда из брокколи, которые вам понравятся:

Главные блюда , которые прекрасно сочетаются с этой запеканкой

Эта сырная запеканка из брокколи — гарнир № 1 на День Благодарения в Num’s the Word — и не зря! Мало того, что легко приготовить, так еще и вкусно!

Настолько хорош, что многие читатели отметили, что его даже дети будут есть! Если вы ищете простой гарнир для праздничного или воскресного ужина, попробуйте этот рецепт!

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной брокколи
  • 1 банка куриного супа-пюре (10 унций)
  • 1 чашка майонеза или чудо-хлыста (мы предпочитаем майонез) Также можно заменить греческим йогуртом или сметаной.
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла (1/2 пачки)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чашки очень острого сыра чеддер
  • 1/2 рукава крекеров Ritz, дробленые

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*F
  2. Поместите брокколи в паровую корзину на плиту и готовьте на пару в течение 5 минут или пока брокколи не станет мягкой для вилки.
  3. Снимите брокколи с плиты и нарежьте крупными кусочками. Поместите в миску среднего размера.
  4. Добавить к брокколи, супу, майонезу, маслу, яйцам, луку, соли и перцу. Хорошо перемешать.
  5. Добавьте 3/4 стакана сыра в смесь брокколи и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте все содержимое в квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов.
  7. Сверху положите оставшиеся 3/4 чашки сыра и крекеры Ritz.
  8. Выпекайте в течение 30 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет золотистым.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8
Количество на порцию: Калорийность: 254 Всего жиров: 20.2 г Насыщенных жиров: 6,3 г Холестерина: 72 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 15,9 г Волокна: 1,4 г Сахаров: 3,5 г Белков: 4,4 г

Первоначально опубликовано: 11 марта 2015 г.

Фото и текст Обновлено: 19 ноября 2019 г.

 

Делиться заботой!

Сырная запеканка из брокколи — рецепты без сахара и муки

Запеканка из брокколи с сыром позволяет легко получать овощи каждый день! Эта безглютеновая версия классической комфортной еды выпекается горячей, пузырчатой ​​и неотразимо сырной.

Подайте эту простую запеканку в качестве гарнира к курице с бальзамическим соусом! Или добавьте его к своим праздничным столам с нашей любимой запеканкой из сладкого картофеля.

Почему этот рецепт работает

Иногда я делаю акцент на свежем мясе и продуктах в своих блюдах. В другие дни подойдет только сырная среднезападная запеканка (например, эта запеканка из цветной капусты).

С сегодняшним рецептом Запеканки с сыром из брокколи вы можете получить ОБА!

  • Сделано с нуля из настоящего сыра, яиц и сливочного масла.Здесь нет консервированного супа с натрием!
  • Мы используем три вида сыра в этой запеканке для невероятного вкуса.
  • Без глютена и с низким содержанием углеводов (разумеется) без добавления сахара или муки.
  • Свежие соцветия брокколи в каждом кусочке сыра!

Эту запеканку любят даже самые привередливые едоки!

Примечания к ингредиентам

  • Сыр Чеддер. Купите сыр в блоке и натрите его дома на терке.Упакованный тертый сыр, как правило, содержит добавки, препятствующие легкому плавлению.
  • Сыр пармезан. Убедитесь, что вы используете настоящий свеженатертый пармезан, а не что-то из шейкера.
  • Сливочный сыр. Используйте жирный обычный сливочный сыр для достижения наилучших результатов.
  • Брокколи. Для этого рецепта нарежьте свежую головку брокколи на соцветия размером с укус. Также можно использовать замороженную брокколи.

Предложения по сервировке

Порция сырной запеканки из брокколи сделает любое блюдо вкуснее.

Подавайте в качестве гарнира к таким сытным блюдам, как запеченный цыпленок ранч, гамбургеры и стейк. Он также хорошо сочетается с простой жареной курицей и более легкими блюдами, такими как зеленые салаты.

Комфортные пищевые вкусы делают эту запеканку идеальным дополнением к вашему праздничному или праздничному меню!

Или, если вы похожи на меня, иногда вы просто готовите себе очень большую порцию и готовите сырную запеканку из брокколи самостоятельно.

Советы и рекомендации

  • Приготовьте брокколи в нескольких столовых ложках воды в микроволновой печи перед добавлением в запеканку.
  • Для более кремовой консистенции добавьте в соус немного густых сливок вместе с сыром.
  • Используйте большую чугунную сковороду или другую сковороду, подходящую для использования в духовке, чтобы приготовить эту запеканку в одном блюде . После этапа приготовления на плите вы можете просто поставить сковороду прямо на плиту, чтобы выпекать.
  • Запекайте Сырная запеканка из брокколи, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить по этому рецепту разные сорта сыра?

Да, здесь вы можете заменить другие сорта сыра, такие как монтерей, колби или моцарелла, на чеддер.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную брокколи?

Да, вы можете использовать замороженную брокколи, хотя я предпочитаю вкус и текстуру свежей брокколи. Не нужно предварительно готовить на пару, если вы используете замороженные. Просто разбейте замороженные соцветия ложкой или лопаткой, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Как хранить остатки сырной запеканки из брокколи?

Накройте остатки запеканки фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике и разогревать перед едой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 6 унций сливочного сыра, размягченного
  • ¼ чашки сыра пармезан
  • 2 больших яйца

Инструкции

    1. Брокколи разобрать на соцветия, удалить толстые стебли.Поместите соцветия брокколи в большой контейнер для микроволновой печи, добавьте 3 столовые ложки воды и неплотно накройте его. Готовьте брокколи в микроволновой печи в течение 5 минут или до желаемой мягкости.
    2. Добавьте сливочное масло в 10-дюймовую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Обжарить нарезанный лук на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до появления аромата, около минуты.
    3. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, черный перец и три вида сыра. Смешайте, чтобы объединить.Добавьте в смесь яйца.
    4. Соцветия брокколи смешать с сырной начинкой. Либо готовьте в чугунной сковороде (или в сковороде для духовки), либо выливайте в форму для выпечки объемом 2 л.
    5. Выпекайте запеканку из брокколи в течение 25-30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху.

Примечания

  • Брокколи: Вы можете использовать замороженную брокколи, хотя я предпочитаю вкус и текстуру свежей брокколи. Не нужно предварительно готовить на пару, если вы используете замороженные.Просто разбейте замороженные соцветия ложкой или лопаткой, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
  • Накройте оставшуюся запеканку фольгой или полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике и разогревать перед едой.
  • Приготовьте брокколи в нескольких столовых ложках воды в микроволновой печи перед добавлением в запеканку.
  • Для более кремовой консистенции добавьте в соус немного густых сливок вместе с сыром.
  • Используйте большую чугунную сковороду или другую сковороду, подходящую для использования в духовке, чтобы приготовить эту запеканку в одном блюде .После этапа приготовления на плите вы можете просто поставить сковороду прямо на плиту, чтобы выпекать.
  • Запекайте Сырная запеканка из брокколи, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1 мерная ложка
Количество на порцию: Калорийность: 280 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 106 мг Натрия: 460 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 12 г

Чеддер, пармезан и сливочный сыр в сочетании с брокколи создают потрясающий гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.