Содержание

≡ Простой рецепт торта «Пища богов» пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт торта «Пища богов» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 125 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 125 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Какао — порошок — 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 1 Стакан

Пошаговое приготовление

  1. Размалываем орехи.
  2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
  3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
  4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
  5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао — порошок.
  6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
  7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
  8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

 

Торт Пища богов пошаговый рецепт с фото

Понятие «пища богов» достаточно широко распространено и в нашей кулинарии и чаще всего под ним понимается просто орехово-шоколадный бисквитный торт с грецкими орехами.

Торт Пища богов это наследие «социалистической кулинарии», когда из минимального набора доступных продуктов народное творчество создавало действительно вкусные блюда.

Некоторые хозяйки приводят аналогичный рецепт но без яблок — получается излишне приторно, на мой вкус.
Вместо яблок можно пустить в начинку консервированные ананасы, тогда торт становится действительно «божественным» по вкусу.

На фото все исходные продукты для приготовления торта Пища богов с грецкими орехами.

рецепт приготовления

Для изготовления теста надо сначала поместить в чашку сметану и соду.

Смешать их ложкой и оставить минут на 20, чтобы сода погасилась молочной кислотой.

Растопить маргарин.

Добавить в маргарин сахар и взбить.

Добавить сметану с содой и яйца. Взбить.

Добавить муку и взбить.

Вылить половину теста в форму для выпекания и поставить на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Повторить то же самое со второй половиной теста.

Помыть яблоко и очистить от кожуры. (идеально подходит «Антоновка», но можно пустить и консервированные ананасы, слив сок, естественно)

Натереть очищенное яблоко на крупной терке.

Измельчить орехи скалкой.

Перемешать натертое яблоко с измельченными орехами — это половина нашей начинки для Пищи богов.

Для крема надо растопить маргарин.

Добавить сгущенку и взбить. Крем для торта «пища богов» готов.

Отрезать аккуратно верхушки обоих коржей.

Измельчить руками отрезанные верхние части бисквитов и добавить в крем.

Перемешать ложкой бисквитные крошки с кремом — это вторая часть нашей начинки.

Собираем торт Пища Богов

Положить один бисквитный корж на тортовницу.

Залить его половиной крема с бисквитной крошкой.

Выложить равномерно по всей поверхности половину яблочно-ореховой начинки.

Повторить все действия еще раз (корж, крем, начинка). Часть крема будет стекать потеками — это так и задумано.

Для глазури следует растопить маргарин.

Добавить сметану. Перемешать

Добавить сахар и какао. Перемешать.

Довести до кипения, все время помешивая.

Полить по всей поверхности торта готовую глазурь.
Уже получился Олимп во время извержения! (интересно, Олимп это вообще вулкан? надо будет посмотреть…)

Натереть шоколад на мелкой терке.

Посыпать натертым шоколадом по контуру торта и поставить на ночь в холодное место.

Вкусный торт Пища богов с грецкими орехами готов! Вылитый Олимп в потеках лавы и усыпанный вулканическим пеплом — десерт, как раз для его обитателей.

Подавать торт лучше с несладким напитком, чаем или кофе. Торт Пища богов получается очень сладкий и калорийный.

Пошаговый рецепт приготовления торта Пища богов

8 порций

1 час 40 минут

387 ккал

5/5 (2)

Торт Пища богов – это идеальное сочетание бисквитного теста, орехов и прекрасной сливочной начинки. Во-первых, он готовится без применения дрожжей, во-вторых, тесто для этого торта не нужно замешивать руками. И самое главное, он имеет прекрасный и нежный вкус.

Рецепт приготовления торта Пища богов с грецкими орехами

Кухонный инвентарь: сито, миксер, ложка, разъемная форма для выпечки, сотейник, миска и нож.

Ингредиенты

Сгущенка1 банка
Размягченное сливочное масло240 г
Какао90 г
Яйца2 шт.
Сахар325 г
Сода0,5 ч. л.
Грецкие орехи0,5 стак.
Мука2 стак.
Сметана200 г
Молоко3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Для бисквитного теста лучше всего использовать муку высшего сорта. Несмотря на то, что в ней практически нет витаминов, она идеально подходит для сладкой выпечки. Такая мука прекрасно поднимается при выпечке, что очень важно для хорошего торта. Можно сделать простой тест и определить качество муки. Капните водой на горсть муки. Если мука в месте соприкосновения с водой немного покраснела, значит в ней присутствуют отруби. Для нашего здоровья такая мука даже полезней, просто она может хуже подниматься при выпечке. Если мука становится немного голубоватой, значит она сделана из незрелой пшеницы. В идеале мука не должна поменять цвет. Мука должна продаваться в бумажных пакетах. Так в ней хорошо циркулирует воздух, и она не отсыреет.
  • При выборе сгущенки обратите внимание на ее название. Сгущенным молоком имеет право называться только натуральный продукт. Если на упаковке написано просто сгущенка, значит перед вами подделка. В составе качественного продукта должно быть только молоко и сахар. Хорошая сгущенка не должна быть слишком жидкой. Этот продукт должен быть кремового или желтоватого цвета. Как правило, оттенок зависит от жирности молока.
  • Какао выбирайте по цене и составу. В нем не должно быть сахара, ванилина и других добавок. Рекомендую, опираясь на свой опыт, покупать более дорогие виды какао-порошка, они более качественные. При покупке осмотрите упаковку. На ней не должно быть дыр или других повреждений и загрязнений. А потертая упаковка, скорее всего, долго лежала на прилавке.
  • Перед приготовлением теста попробуйте на вкус грецкие орехи. Иногда они горчат и могут испортить вкус вашего десерта. Также осмотрите их. Темные или покрытые белым пушком ядра непригодны для употребления в пищу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто
  1. Разотрите в миске 2 яйца с 200 г сахара. Это можно сделать с помощью миксера или блендера. Использовать миксер удобнее, потому что все нужно тщательно взбить в однородную массу. Яичная масса не сможет сильно увеличиться в объеме, потому что в ней много сахара. В результате на поверхности должна появиться белая пена. Это и будет признаком готовности.
  2. Теперь добавьте 200 г сметаны и снова размешайте миксером.
  3. Добавьте 0,5 стакана грецких орехов. Их желательно измельчить руками. Добавьте чуть больше 0,5 ч. л. пищевой соды.
  4. Затем постепенно добавляйте 2 стакана муки. Добавлять нужно частями и обязательно тщательно размешивать. Если вы добавите сразу всю муку, то мешать будет сложнее и образуется много комочков. На этом этапе лучше не использовать миксер, а взять ложку.
Выпекаем корж
  1. Возьмите разъемную форму для выпечки, смажьте ее маслом и выложите в нее тесто. Можно пользоваться не только разъемной формой.
  2. Нагрейте духовку до 180° и выпекайте бисквит около 35-40 минут. Проверяйте готовность стандартным способом. Погрузите в бисквит деревянную шпажку или зубочистку, если она вышла сухая, значит бисквит готов. Иногда к ней прилипают маленькие кусочки готового теста, это нормально. Главное, чтобы на ней не было жидкого, сырого теста.
  3. Готовый бисквит оставьте остывать около 2 часов.
Собираем торт
  1. Разрежьте остывший бисквит. Нижняя часть должна быть тоньше верхней. Идеальная толщина нижнего коржа 1,5-2 см, если вы выпекали корж так же, как и я, в разъемной форме. Резать лучше всего длинным и широким ножом, чтобы ничего не повредить.
  2. Разломите верхний корж пополам, затем разорвите его на маленькие кусочки размером около 3-4 см.
  3. Теперь сделайте крем. Для этого возьмите 200 г размягченного сливочного масла, поместите его в миску и добавьте 15 г какао. Возьмите большую емкость для крема, потому что впоследствии вам придется добавить в нее бисквит. Чтобы было удобно мешать и кусочки не выпадали, лучше всего это делать в большой емкости. Затем добавьте 1 банку сгущенного молока. Размешайте крем, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь добавьте в крем кусочки бисквита и перемешайте все так, чтобы каждый кусочек был в креме.
  5. Выкладывайте кусочки бисквита на корж. Это можно сделать в форме горки или же ровным слоем. Во время формирования торта прижимайте кусочки, чтобы между ними не было больших пустот.
  6. Сформированный торт поставьте в холодильник на 40 минут.
  7. В это время сделайте глазурь. Возьмите для приготовления глазури сотейник или любую другую емкость, которую можно будет поставить на огонь. Смешайте 75 г какао и 125 г сахара, добавьте 3 ст. л. молока и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Когда масса станет тягучей и влажной, добавьте 40 г сливочного масла, перемешайте и продолжайте готовить несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Охлажденный торт полностью залейте шоколадной глазурью и поставьте его в холодильник на 2-3 часа. Если вы располагаете временем, оставьте его в холодильнике на ночь.
  9. Готовый торт подайте к столу.

Видео

В этом видео показан рецепт приготовления торта Пища богов в домашних условиях.

Полезные советы

  • Орехи можно класть не в тесто, а в начинку.
  • Не используйте слишком широкую форму для выпечки. Возьмите форму того диаметра, какого вы хотите сделать свой торт.
  • Если вы любите лесные орехи, их также можно добавить. Будет лучше, если вы их измельчите и обжарите.
  • Всегда просеивайте муку. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от комочков, но и для того, чтобы насытить ее кислородом.

Как правильно украсить и подать десерт

Готовый торт, покрытый глазурью, смотрится очень красиво, но его можно еще больше преобразить. Посыпьте его кокосовой стружкой, она создаст эффект инея. Только посыпать нужно на не застывшую глазурь, тогда стружка будет лучше держаться. Для контраста можно сделать глазурь из белого шоколада. Ее можно полить тонкой струйкой и сделать абстрактный узор.

Кремовые цветы будут прекрасно смотреться на этом торте. Самый простой крем готовится из масла и сахарной пудры. В него вы можете добавить пищевые красители в виде порошка и геля. Натуральными красителями являются свекла, морковь, шпинат, черная смородина, черника и т. д.
Этот торт подается нарезанным на порционные кусочки на отдельных тарелках.

Поскольку десерт достаточно сладкий, к нему нужно подать какой-нибудь напиток. Это может быть чай, кофе, какао, а также различные соки, фреши или морсы.

Варианты рецептов

Если вы можете дополнить мой рецепт, опишите свои способы приготовления в комментариях. Желаю вам приятного аппетита!

Торт генерал классический рецепт

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Торт «Генерал»: рецепт

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Пошаговое приготовление

Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.

Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.

Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

Коржи оставляем остывать.

Остывшие коржи промазываем кремом.

Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

Приятного всем аппетита!

В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью. Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это — по одному несложному рецепту.

Торт Генерал для нас — это самый вкусный десерт! И украсить его можно так, как захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в доме.

Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.

Заварной крем для торта «Генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Рецепт классического приготовления торта «Генерал»

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если в коржи планируется использовать маргарин, то он должен быть высококачественным. Нередко его заменяют легким бутербродным маслом. Я же предпочитаю в коржи подпускать настоящее сливочное масло.
  • Сметану предпочтительнее брать с высокой жирностью, не ниже 25%.
  • Орехи в выпечку лучше использовать грецкие, но также подойдет лещина, либо арахис.
  • Мак – продукт необязательный, но с ним вкус торта кардинально меняется.

Пошаговое приготовление самого вкусного рецепта торта «Генерал»

Вне зависимости от названия, методов и рецептуры, изготовление торта от «А» до «Я» в домашних условиях, включает три основных этапа, включая процесс подготовки.

Подготовительный этап
  1. Перед замешиванием коржей, необходимо по полстакана (можно и по стакану – это зависит от вкусовых предпочтений) мака и изюма залить кипятком на четверть часа.По истечении времени откинуть и то и другое на ситечко и просушить бумажным полотенцем.

  2. Также нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно достигло комнатной температуры и размякло. Еще нужно включить духовку, установив температуру 180° C, чтобы она равномерно прогрелась.

Как приготовить торт генерал

Главная/ Пошаговые кулинарные рецепты

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт генерал. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок — Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт генерал был автоматически добавлен 4 августа 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана— 200 г
  • Сода — 1,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 2 стакана
  • Орехи грецкие— около 1 стакана
  • Изюм — около 1 стакана
  • Чернослив- около 1стакана
  • Для крема:
  • Сливки 35%-0,5литра
  • Сахар. пудра-1 стакан

Как приготовить

Похожие рецепты

  • Торт «Генерал»Сметану и сахар перемешать, добавить взбитое слив. масло, яйца.Муку, гашеную соду (ВСЕ МЕШАТЬ БЛЕНДОРОМ ДО ВВЕДЕНИЯ МУКИ, МУКУ ВМЕШИВАТЬ ВРУЧНУЮ (ВИЛКОЙ, НАПРИМЕР)) — ИН…
  • Торт «9 мая»Яйца взбиваем с сахаром Добавляем муку и перемешиваем Ставим выпекать бисквит на 1 час Взбиваем миксером сметану с сахаром Разрезаем бисквит на три части Перемазать кажд…
  • ТортПервый корж. 2 яйца, стакан сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. соды погасить в уксусе, 1 стакан муки. Взбить миксером, выпеуать в совороде или форме 40 мин. Второй корж. То ж…
  • Торт «Ева».Орехи и миндаль по отдельности измельчить, шоколад 60гр растопить в микроволновке и водяной бане.Приготовить тесто двух видов: 1)90гр сахара растереть с 3 желтками , вве…

Торт Генерал – самый вкусный рецепт с фото, как его пошагово приготовить в домашних условиях

А вот украсить его можно совершенно непритязательно. Для такой выпечки отлично подходят консервированные фрукты. Далеко не у каждой хозяйки есть лишняя минутка, чтобы поколдовать у плиты.

Предлагаю узнать, как приготовить быстро и без выпечки торт из зефира. Поверьте, это может стать настоящим спасением, когда гости буквально на пороге, а чайник вот-вот закипит.

А еще настоятельно рекомендую ознакомиться с рецептом —фруктового торта—, и он вас никогда не подведет. Спасибо за рецепт.

Описание приготовления:

Хотя начинка не орехи с изюмом и черносливом, а шоколадные капли. Только добавляла вместо чернослива мак. Скажите а соду гасить уксусом? Очень вкусный тортик получается — делала уже несколько раз для своих любимых и родных, идет «на ура».

Всем удачи и успехов! Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Торт «Генерал» Отзывы 7. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто.

Возможно, вы знаете его под другими названиями — Генеральский, Мой генерал, или Генеральский каприз. Это не торт, а просто мечта — простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку. С ней управится даже начинающий поваренок, не сомневайтесь. Некоторые хозяйки любят сделать этот торт на теплом кефире, но мне больше нравится на сметане, и промазать заварным кремом.

В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану.

Торт «Генерал» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Давайте приготовим самый настоящий генеральский торт. Осталось убрать в холодильник на несколько часов чтобы торт пропитался.

Вариантов много, добавляйте то что вам больше нравится! Можно добавить даже в торт кусочки шоколада. Будет вкусно и красиво! Приготовил по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

Рецепт Ven Pongal (плита и кастрюля быстрого приготовления)

Рецепт Ven pongal с инструкциями по приготовлению на плите и в кастрюле быстрого приготовления. Понгал — это популярное южно-индийское блюдо , приготовленное из риса и мунг-дала в виде сладкого или соленого блюда. Ven pongal или khara pongal — это название, данное пикантной версии, которая приправлена ​​топленым маслом, листьями карри, черным перцем, имбирем, тмином и хингом. Это очень ароматное и восхитительное блюдо предлагается БОГАМ – божествам как наиведьям не только в южно-индийских домах, но и в храмах во время регулярных пудж, благоприятных дней и фестивалей.

Обе версии понгала предлагаются богине Дурге и Лакшми во время пуджи Наваратри, Варалакшми и даже в обычные дни. Во многих семьях также есть обычай предлагать это во время пятничной и субботней пуджи.

О Вен Понгале

Вен понгал — традиционное южно-индийское блюдо, приготовленное из риса, расколотого желтого мунг-дала, топленого масла, тмина, имбиря, перца и листьев карри. Слово «Венн» означает «белый» на тамильском, а «понгал» — популярное блюдо из риса с чечевицей.

Вен Понгал — одно из блюд, приготовленных во время 4-дневного фестиваля Понгал/Санкранти. Вы также можете найти сладкую версию этого блюда здесь — Рецепт сладкого понгали .

Помимо того, что это популярное праздничное блюдо, пикантная версия является утешительной пищей для многих южных индийцев, поскольку она легкая для желудка и проста в приготовлении. Его можно подавать к еде в любое время дня – на завтрак, обед или ужин.

Идеально подавать на завтрак с кокосовым чатни, так как чатни готовится быстрее.Если есть его на обед или ужин, его можно подавать с самбаром или понгал гоцу. Много раз я не готовлю гарниры, и мы едим это с папайей и маринадом.

Мой рецепт

Этот рецепт понгала даст вам супер ароматное, вкусное и богатое белком блюдо менее чем за 30 минут. Я дал инструкции сделать это в скороварке, кастрюле быстрого приготовления и даже в обычной кастрюле.

Много раз я готовлю обе версии понгала одновременно, так как мои дети хотят сладкую версию, а мой муж — пикантную.Если вы хотите узнать, как легко приготовить оба блюда одновременно, ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов ниже.

Традиционный рецепт понгал готовится из свежесобранного короткозернистого риса и мунг дал, так как они придают блюду наилучшую клейкую текстуру. Выдержанный рис и дал не так хороши для достижения такой текстуры. Коровье топленое масло используется для смягчения блюда, так как оно больше подходит для религиозных подношений, а его аромат великолепен.

Однако вы можете легко сделать это с любым доступным вам короткозернистым рисом и очищенным желтым мунг-далом.Но топленое масло хорошего качества — главный ингредиент для приготовления хорошего понгала, поскольку оно действительно улучшает вкус блюда.

Для нашего обычного приема пищи мы готовим понгал из любых других злаков, таких как просо, овсяные хлопья, овсяные хлопья, лебеда, рава и даже с коричневым рисом. Получается не хуже любого другого зерна. Но если мы предлагаем во время Пуджи, мы ограничиваемся рисом и просом.

Рецепт, которым я поделился здесь, это то, как мы готовим его дома. В каждой семье есть свой рецепт приготовления понгала.Соотношение риса и дала варьируется и зависит от личного выбора. Мы делаем это с равным соотношением риса и дала, что дает действительно богатый и сливочный вкус.

Подробнее о блюде

Если вы новичок в южно-индийской кухне и вам интересно, что и как это на вкус. Вен понгал — это южно-индийская версия традиционного аюрведического мунг дал кхичди.

Окончательная закалка со специями и листьями карри делает понгал таким особенным и отличным от кичди.

Если вы новичок или готовите по этому рецепту впервые, ознакомьтесь с советами и примечаниями для достижения наилучших результатов.

Вам могут понравиться эти Рецепты риса
Биси беле ванна
Рис самбар
Пулийогаре
Лимонный рис

Я обычно использую скороварку из нержавеющей стали или кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить большинство своих блюд прямо в ней. Однако вы также можете приготовить понгал в миске, поместив его в скороварку. Если у вас нет плиты, то готовьте в обычной кастрюле.

Существует 2 способа приготовления риса и чечевицы для приготовления понгала. Вы либо сначала обжариваете чечевицу, а затем промываете перед приготовлением, либо сначала промываете ее, а затем жарите в топленом масле до золотистого цвета.

Раньше я сначала жарил чечевицу, а потом промывал ее. Но в последнее время я начал сначала промывать их, чтобы избавиться от надоедливых остатков пестицидов, которые могут быть на поверхности чечевицы. Далее я их обжариваю. Вы можете сделать это так, как вам нравится.

Как приготовить Вен Понгал (пошаговые фото)

Подготовка

1.Добавьте ½ риса в миску и хорошо промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и отложите. Добавьте ½ стакана чечевицы в другую маленькую миску и хорошо промойте несколько раз. Полностью слейте воду. Если у вас есть время, вы можете оставить чечевицу в дуршлаге, чтобы она немного подсохла. Это необязательно.

2. Налейте 1 чайную ложку топленого масла в плиту или кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

3. Добавьте мунг дал и обжарьте, часто помешивая, до появления аромата и светло-золотистого цвета.

4.Это занимает от 5 до 7 минут на среднем или слабом огне. Продолжайте часто помешивать, чтобы дал не подгорел. Не подрумянивайте дал, так как это меняет вкус.

5. Когда мунг дал начнет пахнуть ароматно, добавьте в ту же кастрюлю ½ стакана промытого риса. Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить половину риса коричневым рисом. Но нужно будет замачивать не менее 30-45 минут, чтобы получить гладкий понгал.

6. Налейте от 3¼ до 3 ½ стакана воды и добавьте ½ чайной ложки соли.

7. Если вы готовите непосредственно в скороварке, готовьте на слабом или среднем огне в течение 3 свистков. Или для метода «горшок в горшке» вы можете поместить миску в плиту и готовить под давлением в течение 4-5 свистков. Вы также можете варить в кастрюле до мягкости, добавляя горячую воду по мере необходимости.

8. Когда давление естественным образом спадет, откройте крышку и хорошо перемешайте. Рис и дал должны быть хорошо приготовлены, чтобы они стали мягкими и кашицеобразными. Все это должно быть кашеобразным и сырым. Необязательно: если вы считаете, что консистенция густая на ваш вкус, вы можете добавить немного кипятка и варить понгал еще 2-3 минуты.Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

Закалка Вен Понгал

Pongal приобретает свой аутентичный и традиционный вкус благодаря использованию большого количества топленого масла. Я бы посоветовал добавить 3-4 столовые ложки для темперирования, если можете. Если вы не можете съесть столько топленого масла, вместо этого уменьшите размер порции. Расколите 10 орехов кешью и разломайте их.

9. Нагрейте небольшую сковороду с 2–4 столовыми ложками топленого масла. Когда топленое масло станет горячим, добавьте орехи кешью и обжарьте их до светло-золотистого цвета.Выньте их на тарелку и отложите в сторону. Их мы будем использовать для украшения. Я предпочитаю оставить половину на сковороде, а половину убрать для украшения.

10. В ту же кастрюлю добавьте ¾ чайной ложки семян тмина и ½ чайной ложки измельченного перца горошком. Дайте кумину и черному перцу зашипеть. Иногда целые перцы лопаются в топленом масле или масле, поэтому я аккуратно раздавливаю их и использую.

11. Убавьте огонь до минимума. Добавьте 1 дюйм имбиря (мелко нарезанный или натертый) и 1 зеленый перец чили (по желанию). Традиционно зеленый перец чили не добавляется.Если вы не делаете для наиведям, вы можете использовать порезанный зеленый перец чили, чтобы добавить остроты. Мы также добавляем щепотку куркумы, так как мы не предлагаем острые блюда без куркумы.

12. Обжарьте имбирь в течение 30 секунд и добавьте листья карри. Когда листья станут хрустящими и вы начнете ощущать хороший аромат темперирования, добавьте 1/8 чайной ложки хинга. Выключите плиту.

13. Вылейте это к приготовленному рису и далу. Я оставляю несколько хрустящих жареных листьев карри для украшения. Дайте хорошую смесь и, при желании, варите на медленном огне в течение минуты или двух, чтобы ароматы хорошо пропитались.Немедленно накройте крышкой, чтобы ароматы хорошо пропитались.

Подавайте кхара понгал с кокосовым чатни или маринованным огурцом. Вен понгал лучше всего подавать с кокосовым чатни , маринадом тиффин самбар или гоцу. Обратите внимание, что его лучше всего подавать горячим, так как после остывания он становится слишком густым и иногда комковатым.

Другие рецепты Наиведьям,
Пулийогаре
Рис с творогом
Рава кесари
Меду вада

Профессиональные советы

Количество топленого масла

Топленое масло не только улучшает вкус, но и помогает лучше переваривать чечевицу.Поэтому не уменьшайте количество топленого масла, указанного в рецепте понгал, так как оно придает блюду много аромата. Это также сделает блюдо менее липким.

Соотношение риса: дал

Соотношение риса и дала на выбор. Моя мама всегда готовила понгал с равным количеством риса и дала, чтобы в нашем рационе было достаточно белка. Однако вы можете уменьшить количество дала или увеличить количество риса, если хотите. Но отрегулируйте воду соответственно.

Жареный мунг дал

Обычно мы обжариваем мунг дал в сухом виде достаточно хорошо в течение месяца, охлаждаем его и затем храним в сухой банке.Это экономит время, когда вы планируете приготовить блюдо. Вы также можете промыть чечевицу, немного подсушить на воздухе, чтобы она не была слишком влажной. Затем обжарьте их до хрустящей корочки. Обратите внимание, что промытая чечевица жарится дольше.

Вид риса

Khara pongal обычно готовят из сортов короткозерного риса, выращиваемого в Южной Индии. Поэтому большинство людей используют то, что они используют для своей обычной кулинарии, по возможности из урожая текущего года.

Но избегайте использования риса басмати для этого рецепта понгал.Я делал это несколько раз, когда у нас заканчивался короткий рис. Это будет не тот вкус.

Текстура ven pongal

Традиционно он имеет липкую текстуру, однако некоторые люди предпочитают, чтобы он был мягким, но не полутвердым. Чтобы получить эту текстуру, вы можете уменьшить количество воды. Я показал этот путь в видео.

Выбор ингредиентов

Ключевыми ингредиентами для приготовления хорошего понгала являются топленое масло хорошего качества, листья карри, перец, имбирь и хинг.Нет никаких заменителей для этих ингредиентов, и не пропускайте ни один из них.

  • Убедитесь, что гхи ароматное и свежее. Домашнее топленое масло лучше всего.
  • Используйте свежие листья карри, замороженные листья или увядшие листья, они не очень хорошо подходят для придания аромата.
  • Черный перец слегка растолочь и использовать. Иногда целые зерна перца лопаются во время темперирования, особенно когда они полностью погружены в топленое масло.
  • Очистите и хорошо промойте имбирь перед тем, как натереть или нарезать, иначе он может стать горьким.
  • Хинг известен как асафетида. Он используется для аромата, а также считается, что он помогает пищеварению. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте хинг, в котором нет глютена. Но не пропускайте его.
  • Семена тмина нельзя заменять молотым тмином. Целые семена выделяют аромат при темперировании.
  • Зеленый перец чили никогда не используется в ven Pongal. Но я использую его, если не делаю его для подношения. Если у вас есть какой-либо гарнир, вы можете пропустить зеленый перец чили.

Часто задаваемые вопросы

Здоров ли Вен Понгал?

Yes ven pongal полезен для здоровья, так как готовится из равного количества риса и чечевицы.Он богат белком и использует умеренное количество топленого масла, которое является полезным жиром. Чтобы сделать это еще более полезным, используйте коричневый рис или просо.

Понгал и кичди одно и то же?

Нет. Понгал и кхичди — это не одно и то же. Хотя в обоих блюдах используется рис и дал, вкус у них разный, поскольку различается способ их приготовления.

В чем разница между понгал и кичди?

У них разный вкус и даже процесс их приготовления разный. Чтобы приготовить кичди, сначала делают темперирование, а затем готовят с ним рис и дал.Чтобы приготовить понгал, сначала готовят рис и дал, а затем добавляют темперирование.

Что такое топленое масло Pongal?

Топленое масло Понгал — это просто другое название вен Понгал или кхара Понгал. Поскольку блюдо приготовлено на основе топленого масла, оно получило название топленое масло понгал.

Как сделать Sweet и Ven Pongal вместе?

Удвойте количество ингредиентов для риса, дала и воды (1 стакан риса, 1 стакан дала, 6 стаканов воды). Готовьте вместе в одной кастрюле/плите, следуя тем же инструкциям по приготовлению, но без добавления соли.

Приготовьте сироп из пальмового сахара из ¾ стакана пальмового сахара и ¼ стакана воды. Добавьте к нему половину приготовленного понгала.

Обжарьте кешью и изюм в небольшой сковороде для тадки. Подлейте к сладкому варианту.
Затем в той же кастрюле для тадки сделайте темперирование для вен понгал и вылейте его на другую половину. Также сначала добавьте соль, а затем залейте темперированием.

Как приготовить Ven Pongal в Instant Pot?

В карточке рецепта ниже я поделился одним способом приготовления горшка. По сути, это приготовление всего вместе.Сначала мы делаем тадку, а затем варим в ней вместе рисовую чечевицу.

Другой способ — просто поджарить рис на сковороде. Затем отварите рис и дал с солью по методу «горшок в горшке» в течение 10 минут. Сделайте темперирование в небольшой кастрюле для тадки и вылейте его на приготовленный понгал.

Оба метода показали, что ven Pongal лучше всего получается, если в конце перед темперированием добавить немного горячей кипящей воды.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Кхара или вен понгал — это блюдо из рисовой чечевицы, которое часто готовят в южно-индийских домах для подношения БОГАМ во время пуджи.Это также удобная еда, и ее часто подают с самбаром или чатни. Инструкции для плиты и кастрюли быстрого приготовления прилагаются.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Примечания

  • Топленое масло : Убедитесь, что гхи ароматное и свежее, желательно домашнего приготовления.Не уменьшайте количество топленого масла, указанного в рецепте, так как оно придает понгалу сильный аромат. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, просто уменьшите размер порции.
  • Пропорции риса и дала : Мы всегда делаем понгал с равным количеством риса и дала, чтобы получить достаточно белка. Вы можете увеличить количество риса или уменьшить количество дала в рецепте, если хотите. Отрегулируйте воду в соответствии с изменениями.
  • Запекание чечевицы : Чтобы сэкономить время, вы можете заранее поджарить мунг дал. Остудить и хранить в течение месяца в герметичной банке.
  • Выбор риса : Используйте любой вид короткозернистого риса и избегайте басмати, так как переваренный липкий рис басмати не будет иметь хорошего вкуса. Вкусы тоже будут не те.
  • Листья карри : Используйте свежие листья карри, замороженные листья или увядшие листья карри, они не придадут одинаковый вкус.
  • Черный перец : Слегка растолочь черный перец перед добавлением к темперированию. Иногда в сотейнике для темперирования лопаются целые зерна перца, особенно когда много топленого масла.
  • Избегайте горького вкуса : Хорошо очистите имбирь от кожуры перед тем, как промыть и натереть на терке, так как в противном случае он может стать горьким.
  • Хинг / асафетида используется для ароматизации, а также помогает пищеварению. Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте хинг без добавления глютена. Но не пропускайте его.
  • Не заменяйте семена тмина молотым тмином. Целые семена выделяют другой вкус.
  • Зеленый перец чили никогда не используется в понгале. Но я использую его, если не делаю его для подношения.Если у вас есть какой-либо гарнир, вы можете пропустить зеленый перец чили.
  • Отрегулируйте консистенцию : Вен понгал становится густым при охлаждении, поэтому, если он слишком густой после приготовления, налейте немного кипятка и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Выключите, когда он станет липким.
  • Цельнозерновые продукты : Рис можно заменить коричневым рисом, просом, овсяными хлопьями или лебедой. Вам придется замочить их как минимум на 15 минут, а затем использовать в рецепте, чтобы сократить время приготовления.Также используйте больше воды для коричневого риса. Для пользы для здоровья замочите коричневый рис, просо или овсяные хлопья на 6-8 часов.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт Вен Понгал

Количество на порцию

Калорий 322 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15% 10G 15%

Насыщенный жир 5G 31%

холестерин

6%

6%

натрия 65 мг 3%

Калий 367 мг 10%

углеводов 47G 16%

волокна 11G 46%

сахар 2G 2%

белок 11G 22%

Витамин A 25IU 1%

220005

21% 1705 21%

21%

Кальций 32 мг 3%

Iron 3mg 17%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Этот пост с рецептами понгала был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен и переиздан в январе 2021 года.

ЕДА ДЛЯ БОГОВ (ЖЕВАТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ)

Кредиты фотографий: alliwannadoisbake.blogspot.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чашка сушеных фиников без косточек и нарезанных
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан крупно нарезанных грецких орехов

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку в верхнее среднее положение.Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму размером 9″ x 13″ и отложите в сторону.
  2. Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель в небольшую миску. Переложите половину этой смеси в другую миску и обваляйте в ней нарезанные финики.
  3. В большой миске смешайте растопленное масло, коричневый сахар, сахар, яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Собираюсь складывать финики и грецкие орехи в муке. Всыпать муку в тесто с помощью резиновой лопаточки. Наконец, сложите натертые финики и грецкие орехи.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Вылейте смесь в подготовленную форму. Распределите равномерно. Выпекать в духовке от 25 до 30 минут. Это должно быть сделано, когда вы вставите зубочистку через середину, и она выйдет чистой. Центр все равно будет мокрым.
  6. Полностью остудить перед нарезкой на батончики.

Финики: не используйте предварительно нарезанные финики, которые поставляются в коробках, потому что они покрыты сахаром и сделают ваши батончики слишком сладкими.

Срок годности: при комнатной температуре в течение 3 дней.Кроме того, заверните и поместите в холодильник.
Кредиты: gourmeted.com

Предыдущая статьяMOO GOO GAI PAN (ГРИБНАЯ КУРИЦА)Следующая статья5 малоизвестных филиппинских героев, которые творили удивительные вещи

10 мощных целебных продуктов из Библии

1.Рыба

Левит 11:9 TLB: «Что касается рыбы, вы можете есть рыбу, у которой есть плавники и чешуя, пойманную из реки или из моря».

Луки 5:10-11 MSG: Иисус сказал Симону: «Нечего бояться. Отныне ты будешь ловить мужчин и женщин. Они вытащили свои лодки на берег, оставили их вместе с сетями и всем остальным и последовали за ним.

В наставлениях Бога Своему народу в ранние библейские времена Он определял рыбу из рек или морей с плавниками и чешуей.Рыба была основным продуктом питания во времена Иисуса, и по крайней мере семеро Его учеников были рыбаками. Несколько раз Он ел рыбу со Своими учениками и совершил два чуда, накормив тысячи людей обедом мальчика из мелкой рыбы и буханок хлеба.

По словам Джордана Рубина, рыба является отличным источником питательных веществ и белка, а также полезных жирных кислот омега-3, особенно рыба, выловленная из холодных источников, таких как реки и океаны: рыба, такая как лосось, сельдь, форель, скумбрия и сиг.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать две порции рыбы в неделю, чтобы включить в рацион полезные для сердца омега-3 жирные кислоты.

Один из моих любимых способов приготовления лосося — приправить каждый кусок морепродуктами или приправой для чернения, добавить немного лука и чесночного порошка и посыпать копченой паприкой. Затем я обжариваю их примерно по три минуты с каждой стороны в небольшом количестве оливкового и/или сливочного масла (травяного откорма). Смесь меда и острой горчицы делает отличный соус для макания.

Простой способ получить пользу от рыбы — не готовить ее ежедневно, а использовать добавку с рыбьим жиром.

Купить сейчас

Фото Нгуен Линь на Unsplash

2. Сырой мед

Второзаконие 26:9 NLT: Он привел нас в это место и дал нам эту землю, текущую молоком и медом!

Псалом 119:103 NIV: Как сладки слова Твои для моего вкуса, слаще меда для уст моих!

Марка 1:6 NIV: Иоанн носил одежду из верблюжьей шерсти, с кожаным поясом на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.

Сырой мед был ценным активом в Библии. Когда Бог дал израильскому народу землю обетованную, ее назвали землей, текущей молоком и медом, — плодородной сельскохозяйственной территорией, которая могла производить удивительные продукты, в том числе пчел с сырым медом. Мед был не только питательным и сытным (Иоанн Креститель, двоюродный брат и пророческий предшественник Иисуса, ел дикую акацию и мед), он был ценным подарком, а также прекрасной метафорой Божьего Слова.

Благодаря своим антиоксидантным, противогрибковым и антибактериальным свойствам сырой мед часто называют «жидким золотом».«Он используется, чтобы помочь укрепить иммунную систему, успокоить боль в горле или кашель, смягчить сухую кожу и даже помочь в заживлении ран.

Я часто заменяю сырой мед сахаром в кулинарии (или, по крайней мере, часть меда), и я нашла в Интернете множество рецептов, в которых вместо сахара (или меньшего количества сахара) используется сырой мед для общего подслащивания или для более полезных десертов. Я прикрепил несколько различных рецептов, приготовленных с медом, на своей доске «Рецепты вкусной еды» Pinterest.

В Интернете можно найти несколько сырых медов, в том числе один из моих любимых — 100% сырой и нефильтрованный мед.

Купить сейчас

Фото Джеза Тиммса на Unsplash

3. Оливки и оливковое масло

Второзаконие 8:8 NLT: «Это земля пшеницы и ячменя; виноградных лоз, смоковниц и гранатов; оливкового масла и меда.

Луки 10:34 NLT: «Подойдя к нему, самарянин смягчил его раны оливковым маслом и вином и перевязал их. Затем он посадил человека на своего осла и отвез его в гостиницу, где он заботился о нем».

В библейские времена оливкового масла было много из-за обильного урожая оливковых деревьев, которые продолжают приносить плоды даже в старости. Гефсиманский сад, где Иисус молился об исполнении воли Бога в ночь перед Его распятием, известен своими искривленными корявыми оливковыми деревьями.Зеленые оливки давали лучшие фрукты и масло. Оливки делают вкусные гарниры маринованными или в приправе. Универсальное прессованное оливковое масло использовалось для выпечки хлеба, а также в качестве мази для ран, смягчения кожи, в светильниках или даже в качестве священного масла для помазания королей.

Джордан Рубин говорит, что оливковое масло является одним из самых легкоусвояемых жиров и помогает замедлить старение тканей тела, органов и даже мозга. Другие, а также Рубин считают, что он защищает от риска рака, сердечных заболеваний и может даже защитить от язвы желудка.Его антиоксидантные и противовоспалительные свойства делают оливки и оливковое масло ценным продуктом для вашей кладовой.

Я до сих пор использую оливковое масло первого холодного отжима в легких блюдах, хотя некоторые говорят, что оно менее эффективно при нагревании. Но из него получаются отличные заправки для салатов. Просто добавьте 3 части оливкового масла к одной части вашего любимого уксуса (мне нравится ароматизированный бальзамический уксус) и набор ваших любимых приправ — с капелькой меда, если вам нужен подсластитель. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней и, возможно, недель, если вы не используете свежие приправы.Масло станет густым, но вы можете нагреть емкость в теплой воде, а затем встряхнуть для повторного использования.

Фото Назара Грабового на Unsplash

4. Проросшие зерна и хлеб

Иезекииль 4:9 NIV: «Возьмите пшеницу и ячмень, бобы и чечевицу, просо и полбу; положите их в банку для хранения и используйте для приготовления хлеба.Ты должен есть его в течение 390 дней, пока будешь лежать на боку».

В Библии хлеб неоднократно упоминается как субстанция жизни. Иисус даже называл Себя «Хлебом жизни». Хлеб в библейские времена не подвергался современным и вредным методам обработки. Питательный хлеб, который они подавали, часто состоял из проросших натуральных зерен и составлял основную часть их рациона.

Цельнозерновая закваска и хлеб из пророщенных зерен предполагают замачивание или ферментацию зерен в течение ночи до тех пор, пока семена частично не прорастут.Этот процесс фактически делает эти углеводы более легко усваиваемыми. Недавнее исследование показало, что пшеница, проросшая в течение 48 часов, имеет более высокое количество аминокислот, пищевых волокон и антиоксидантную активность. Хлеб Иезекииля — это один из видов хлеба с проросшими семенами, который может похвастаться большой пользой для здоровья.

В этом питательном хлебе можно найти как плюсы, так и минусы. Все больше и больше продуктовых магазинов продают муку из полбы, ячменя или других полезных для здоровья зерен. Мука из спельты — одна из моих любимых, и, хотя она более тяжелая, я заменяю ею все свои рецепты, включая пироги и подливки.

Фото Wesual Нажмите на Unsplash

5. Козье молоко и продукты

Притчи 27:27 TLB: Тогда будет достаточно овечьей шерсти на одежду и козьего молока на пищу для всего вашего дома после того, как будет убрано сено, и появится новый урожай, и соберутся горные травы.

В библейские времена было много сырого козьего молока и сыра, и они не были пастеризованы, как наша современная еда. Более легко усваиваемое, чем коровье молоко, козье молоко также содержит меньше лактозы и содержит множество витаминов, ферментов и белков. По словам Джордана Рубина, 65% населения мира пьют козье молоко. Он может помочь при лечении воспалительных заболеваний, является полноценным белком, а также полезен в мыле.

Фото Нандху Кумара на Unsplash

6.Фрукты

1 Царств 30:11-12 NIV: Они дали ему воды для питья и пищи для еды — часть лепешки прессованного инжира и две лепешки изюма. Он поел и ожил.

Числа 13:23 NLT: Когда они пришли в долину Эскол, они срубили ветвь с одной гроздью винограда, такой большой, что им потребовалось двое из них, чтобы нести ее на шесте между собой! Они также привезли образцы гранатов и инжира.

На протяжении всей Библии маленькие фрукты, такие как инжир, виноград и гранаты, широко использовались в напитках, пирожных или ели как свежие фрукты. Когда два разведчика прочесывали землю Ханаанскую, прежде чем перейти в землю, которую Бог обещал израильтянам, они вернулись с такими большими гроздьями винограда, что им пришлось нести их на шесте.

Гранаты обладают высокими противовоспалительными, антиоксидантными и даже противоопухолевыми свойствами. Свежий инжир, богатый минералами и витаминами, такими как витамины А, К и Е, также содержит мало калорий и много клетчатки.Виноград содержит ресвератрол, мощный антиоксидант, известный своей защитой от рака толстой кишки и простаты, а также снижением риска инсульта. Они тоже богаты витаминами и минералами, из них получаются отличные свежие или сушеные закуски.

Фото Тимо Волца на Unsplash

7. Специи, приправы и травы

Исход 30:23 NLT: «Собери отборные благовония — 12 фунтов чистой мирры, 6 фунтов душистой корицы, 6 фунтов душистого аира.

Числа 11:5 NIV: «Мы помним рыбу, которую мы ели в Египте бесплатно, а также огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

В Ветхом и Новом Завете многие специи использовались как в пищу, так и в качестве лекарств, а также для изготовления духов или благовоний и преподносились как дорогие царские дары. Сегодня тмин является отличным источником минералов, таких как кальций, калий и цинк, и богат витаминами группы В. Корица, известная своим ароматным ароматом, как пряность обладает одним из самых высоких известных антиоксидантных свойств.Сегодня чеснок часто связывают с проблемами сердца и иммунитета. К другим библейским специям относятся кориандр, ладан, мята, укроп, бальзам, алоэ, мирра и рута. Каждый из них обладал целебными свойствами, такими как улучшение пищеварения, помощь иммунной системе, облегчение боли или борьба с инфекциями.

Многие библейские пищевые приправы являются отличным дополнением к пикантным блюдам. В небольших количествах корица является отличным дополнением к десертам, смузи, напиткам из яблочного сидра или даже к кофе.

Фото Калума Льюиса на Unsplash

8.Фасоль и чечевица

2 Царств 17:28 NIV: Они также принесли пшеницу и ячмень, муку и жареное зерно, бобы и чечевицу.

Фасоль или чечевица (бобовые) широко подавались в Ветхом Завете, вероятно, потому, что они являются такими хорошими источниками белка. Это могло быть частью красного рагу, которое Иаков приготовил для своего брата Исава (Бытие 25:30), а также «вегетарианской» диеты Даниила (Даниил 1:12-13).

Бобовые богаты листвой, что особенно важно для беременных женщин, являются хорошими антиоксидантами и содержат мало насыщенных жиров. И из них получается отличная постная еда с высоким содержанием белка и клетчатки. Кто может устоять перед южным рецептом кукурузного хлеба с фасолью? Рубин предлагает замочить фасоль на ночь в фильтрованной воде с добавлением одной или двух столовых ложек сыворотки или йогурта и чайной ложки морской соли. Этот процесс способствует повышению питательной ценности бобов или чечевицы.

Фото Милады Вигеровой на Unsplash

9.Гайки

Бытие 43:11 NASB: Тогда их отец Израиль сказал им: «Если так должно быть, то сделайте вот что: возьмите лучших произведений земли в свои сумки и отнесите тому человеку в подарок, немного бальзам и немного меда, ароматную смолу и мирру, фисташки и миндаль».

Фисташки и миндальные орехи, упомянутые в Библии, являются низкокалорийными закусками. Фисташки богаты антиоксидантами и содержат больше лютеина (1000%), чем другие орехи.Как и виноград, они также содержат ресвератрол, ингредиент для защиты от рака.

Миндаль, несколько раз упомянутый в Библии, является одним из орехов с самым высоким содержанием белка и клетчатки и содержит марганец, магний и кальций, необходимые организму ингредиенты. Я держу свою кладовую с миндалем в качестве закуски или ингредиента в салатах или выпечке.

Я люблю этот сырой миндаль, который является органическим и пастеризованным паром без химикатов.

Купить сейчас

Фото Питера Фегали на Unsplash

10.Лен

Притчи 31:13 NIV: Она выбирает шерсть и лен и работает усердными руками.

В Библии лен использовался вместе с льном для изготовления одежды. Но он также имел большую лечебную ценность из-за высокого содержания клетчатки, омега-3 жирных кислот, белка и лигнана. Он содержит один из самых высоких растительных источников лигнанов, почти в 800 раз больше, чем любой другой. Они помогают в качестве антиоксидантов, в поддержании уровня сахара в крови, холестерина и даже в профилактике рака.

Мне нравится использовать молотое льняное семя в качестве отличной питательной добавки к кашам, смузи или даже к выпечке. Льняное масло, хотя и дорогое, доступно в большинстве магазинов здоровой пищи. Вот один из моих фаворитов — Органическое молотое льняное семя.

Купить сейчас

Это лишь некоторые из целебных продуктов в Библии, которые предлагают нам хороший выбор в еде. И чем больше мы можем есть травяные и органические продукты для защиты от вредных антибиотиков или пестицидов, тем лучше наши продукты могут помочь сохранить наше здоровье.Когда в мир вошел грех, пришла и болезнь. Но Бог в Своей великой мудрости создал источники, в которых мы нуждались, и мудрость, чтобы использовать их как можно лучше, чтобы почтить Его и сохранить наши тела здоровыми как храмы Святого Духа.

Источник

Джордан Рубин, The Maker’s Diet (Нью-Йорк: Berkley Books, 2004).


Ребекка Барлоу Джордан — вдохновляющий автор, оратор и страстный последователь Иисуса, который любит ободрять других от сердца к сердцу.Она написала 11 книг и более 1700 других статей, поздравительных открыток и других вдохновляющих произведений. Ее ежедневная молитва Daily in Your Presence доступна для доставки через Crosswalk.com . Вы можете узнать больше о Ребекке по телефону  www.rebeccabarlowjordan.com .

Изображение пользователя Chie Carroll с сайта Pixabay

Поклонники ЛиЭнн Раймс в восторге от того, что певица раскрыла дату выхода «Божьей работы»

Это новость, которую мы все ждали на краю наших кресел, и теперь, когда она наконец здесь, нам трудно сохранять хладнокровие.

Певица, обладательница премии Грэмми ЛеЭнн Раймс удивила поклонников важным объявлением — ее альбом выйдет в сентябре этого года! После тонны поддразнивания и множества мельканий певца в студии, ЛиЭнн объявила в Instagram, что god’s work официально выйдет в пятницу, 16 сентября (и к этому готовится тур!).

Певица «Синих» поделилась новостью в Instagram с закулисными роликами создания своего 12-трекового альбома.Услышать голос ЛиЭнн в клипе невероятно мощно, а ее подпись показала, насколько особенными являются песни. «Эта коллекция песен для меня необыкновенна, и мы тщательно курировали каждый шаг этого процесса, как никогда раньше. Я не могу дождаться, когда эта новая музыка будет звучать в ваших динамиках и, что более важно, в ваших сердцах».

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Излишне говорить, что фанаты восторженно засыпали ее комментариями. «Думаю, можно с уверенностью сказать, что мы все очень взволнованы божьей работой🙌❤️», — сказал один человек. «Я люблю это. Люблю тебя!! Так рад этой музыке, которая нужна сейчас больше, чем когда-либо», — сказал другой.

god’s work станет 19-м альбомом в ее карьере, охватывающей более двух десятилетий. ЛиЭнн известен как кантри-исполнитель, но этот альбом сочетает в себе жанры с участием таких выдающихся исполнителей, как Зигги Марли (сын Боба Марли), Ледизи, Бен Харпер, Шейла Э., Микки Гайтон, Алоэ Блэк и другие.

Амазон Прайм

Когда в прошлом году Country Living говорила с ЛеЭнн о своем уникальном опыте записи, она хотела убедиться, что люди вдохновлены «быть более восприимчивыми и делать то, для чего мы все здесь, а именно создавать более любящий мир друг для друга». Весь альбом содержит жестоко честные тексты, которые включают в себя смесь эфирных и ритмичных мелодий, исследуя двойственность жизни.«Мне нужно было быть на том месте, где я сейчас нахожусь в своей жизни, чтобы от всего сердца выпустить этот альбом. Это так вдохновляет, что я наконец-то там».

ЛиЭнн посетила The View , чтобы провести мировую премьеру нового трека «Сколько может вместить сердце».

Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Давайте просто скажем, что, услышав это искреннее выступление и зная, что этим летом она начнет свой предстоящий тур «История… до сих пор», мы можем только представить, как гордая 13-летняя Линн поет Blue на поплавок в бассейне был бы!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.