Содержание

Утка фаршированная гречкой в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь утку с гречкой? Идеально для рецепта подойдёт домашняя птица, если такой не имеется, можно приготовить покупную утку. Я использовала замороженную тушку небольшого размера. Подготовьте все продукты.

  • Шаг 2:

    Если утка покупая, то первым делом разморозьте её при комнатной температуре. Если у вас домашняя птица, то очистите её, удалите внутренности и хорошо помойте.

  • Шаг 3:

    Замаринуйте утку. Для этого смешайте соль и молотый чёрный или душистый перец. Я использовала для маринования так же чеснок, очистила его и натёрла на мелкой тёрке. Для более насыщенного вкуса, я добавила к соли и перцу маленькую щепотку сахара.

  • Шаг 4:

    Натрите тушку со всех сторон и внутри. Уложите утку в целлофановый пакетик, замотайте и отправьте в холодильник. Достаточно будет одного-двух часов, но я обычно утку оставляю в холодильнике на ночь.

  • Шаг 5:

    Приготовьте начинку. Гречневую крупу ополосните и отправьте в маленькую кастрюлю. Залейте холодной водой из расчёта 2 к 1, т.е. на одну чашечку крупы вам потребуется две такие же чашки воды. Слегка посолите, поставьте на сильный огонь, после закипания пламя убавьте, готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока вода не впитается(потребуется около 15 минут).

  • Шаг 6:

    Шампиньоны ополосните под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы маленькими кубиками.

  • Шаг 7:

    Лук очистите от шелухи, ополосните и измельчите.

  • Шаг 8:

    В сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета(около 5-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая). Добавьте шампиньоны.

  • Шаг 9:

    Слегка посолите и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и грибы не подрумянятся.

  • Шаг 10:

    В чистой сковороде нагрейте 1 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные кубиками печень, слегка посолите и обжарьте практически до готовности(ориентироваться стоит на то, чтоб вся жидкость выпарилась и печень слега поджарилась).

  • Шаг 11:

    В отдельной миске смешайте грибы, печень и гречневую крупу, поперчите по вкусу.

  • Шаг 12:

    Утку выньте из холодильника. Если вы использовали чеснок, то уберите его руками с поверхности тушки, иначе он может пригореть в процессе приготовления. Нафаршируйте утку гречневой начинкой. У меня осталось немного гречки, поэтому я нафаршировала место, где была шея и зоб, таким образом у меня ушла вся начинка.

  • Шаг 13:

    С помощью зубочисток скрепите отверстия на брюшке и со стороны шеи. Можно воспользоваться ниткой с иголкой и отверстия зашить.

  • Шаг 14:

    Отправьте фаршированную утку в кулинарный рукав завяжите его с двух сторон, а сверху рукава сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы выходил горячий воздух во время запекания и рукав не лопнул.

  • Шаг 15:

    Отправьте утку в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно 1,5-2 часа. Учитывайте возможности своей духовки и установите нужную температуру. Моя духовка запекала утку 2 часа при температуре 200 градусов, в оригинальном рецепте была рекомендована температура 160-180 градусов.

  • Шаг 16:

    Спустя указанное время, разрежьте сверху рукав, аккуратно полейте утку жиром, который вытопился во время запекания, и отправьте птицу ещё на 20-30 минут в духовку. Если есть возможность, то включите режим «конвекция». Птица должна подрумяниться. Смотрите на утку в процессе приготовления, если она начинает пригорать, то убавьте температуру в вашей духовке.

  • Шаг 17:

    Готовую птицу вновь полейте жиром и удалите зубочистки.

  • Шаг 18:

    Подавайте горячей со свежими овощами и салатом. Вкусно и сытно!

  • Утка фаршированная гречкой в рукаве рецепт с фото пошагово

    Для фаршированной утки нам понадобятся, вот такие продукты.

    Утку хорошо промываем, со всех сторон, особенно внутри. Натираем солью и перцем, снаружи, и так же внутри. Утку откладываем.

    Переходим к начинки. В первую очередь, отварим гречневую кашу. Гречку обязательно промываем, и чистую кладем в кастрюлю, заливам воду( 1:2) Солим. Варим до готовности, что бы воды не осталось. Гречка готова.

    Лук режем мелкими кубиками, и грибы режем тоже мелко, чуть крупнее лука.

    Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Первым кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поменял окрас, в сковороду кладем порезанные грибы, солим и перчим, по вкусу. Накрываем крышкой. Грибы должны пустить сок. И тушим 10-15 минут, пока этот сок не испарится.

    Гречку и лук с грибами, перемешиваем вместе.

    Фаршируем утку, нашей начинкой. Утку можно не зашивать, если начинка у вас не вываливается, потому что ее много. А если начинки много,тогда лучше зашить, так будет удобней.

    Утку кладем в рукав.

    И запекаем утку два с половиной часа. При температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита.

    Утка запеченная с гречкой — пошаговый рецепт с фото

    Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой. Остальной не впитавшийся жир после приготовления можно собрать в емкость и в дальнейшем, храня в холодильнике, заправлять им вермишель, каши, и использовать вместо подсолнечного или сливочного масла во время жарки./> Ингредиенты:
    • Утка весом 2 кг
    • 300 г куриной печени
    • 250 г шампиньонов
    • 150 г гречки
    • 2 средние луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла для жарки
    • соль (1 ст.л. для утки +2/3 ч.л. для варки гречки + 1 ч.л. для присаливания начинок)
    • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
    • лавровый лист пара листочков
    Утку вымыть, проверить насколько хорошо она выпотрошена, проверьте чтобы не оставалось зоба в шее, трахеи.
    Натереть 1/2 ст.л. соли утку снаружи и 1/2 ст.л. внутри. Натереть 1 ч.л. свежемолотого перца утку снаружи и внутри.
    Тушу завернуть в пакет и отставить в холодильник. Готовим начинку:
    Гречневую кашу варят в пропорции 1:2, на 1 чашку гречневой крупы (перебранной и промытой) берем 2 такой же чашки воды.
    Заливаем холодной водой гречку в кастрюле, присаливаем (0,3-0,5 ч.л. соли)и доводим до кипения. Накрываем крышкой. Варим на маленьком огне кашу до тех пор пока не впитается вся вода. (около 15 минут). Важно, чтоб гречка не подгорела, поэтому когда визуально крупа набухла, проверьте, копнув вилкой впиталась ли вода на дне, она должна впитаться, но если даже капельку осталась — кастрюлю с кашей можно снимать, укутывать полотенцем, дать с полчасика попреть в тепле и дойти до полной готовности. Нарезать лук. Измельчить грибы. Измельчить печень и утиные потрошки (в домашней утке могут остаться сердце, желудочек и печень). На растительном масле поджариваем лук до румяности (10 минут на среднем огне часто помешивая). Добавить грибы, присолить (1/3 ч.л. соли) и жарить пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны не начнут подрумяниваться. На чистой сковороде на 1 ст.л. растительного масла поджарить печень и утиные потроха, присолить (1/3 ч.л. соли). Жарить пока не испариться вся жидкость, а печень не начнет прижариваться. Поперчить. Смешать гречку с грибами и печенкой. Перемешать, добавить лавровый лист, по надобности поперчить, досолить. Со стороны шеи утки оттянуть кожу и зашить отверстие простой натуральной ниткой. См. фото. При помощи ложки нафаршировать птицу приготовленной смесью. Сильно набивать утку кашей не надо иначе при выпекании швы могут лопнуть. Немного оттягивая кожу, зашиваем отверстие снизу. Утку поместить в кулинарный рукав, завязать рукав с 2-х сторон и положить утку на противень.
    Выпекать в хорошо разогретой духовке 1,5-2 часа при 160-180С (духовку предварительно разогревать 20 минут при 180С).
    За 30 минут до конца (после 1-1,5 часа от начала запекания) рукав разрежьте и дайте утке подрумяниться. Аккуратно вытащить нитки и подавать.
    Приятного аппетита!

    Россия напала на Украину!

    Россия напала на Украину!

    Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –

     пожалуйста, дочитайте наше письмо .

    Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

    Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

    Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

     Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
    Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
    Более 350 мирных украинских жителей погибли
    Более 2 000 мирных людей ранено

    Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

    Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

    Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

    Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

    Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

    И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

    Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

    ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

    Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

    P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

    «Это не война, а только спец. операция.»

    Это война.

    Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

    «Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

    Это не так.

    Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

    На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

    25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

    Уже коснулось.

    Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
    Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
    Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
    Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

    «У российских войск нет потерь.»

    Ваши соотечественники гибнут тысячами.

    Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
    Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

    «В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

    Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

    Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

    Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

    «Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

    Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    «Украинцы это заслужили.»

    Мы у себя дома, на своей земле.

    Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

    Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

    Искренне ваш, Народ Украины

    Утка в духовке с гречкой — пошаговый рецепт с фото

    1 подготавливаем утку.

    Утку тщательно со всех сторон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем птицу и сразу же перемещаем ее в большую миску.
    2 подготавливаем чеснок.

    Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Теперь 1/2 часть от общей массы выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне (этот чеснок нам понадобится уже тогда, когда мы будем фаршировать утку).

    Оставшиеся зубчики размещаем на ровной поверхности и мелко рубим ножом. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую пиалу.
    3 готовим маринад для утки.

    В пиалу с измельченным чесноком добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, а также красный и черный молотый перец и мускатный орех. Заливаем все специи 30 миллилитрами растительного масла и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Готовый маринад оставляем в стороне на 5 минут, чтобы он мог настояться и дать стойкий аромат, который потом пропитает птицу.
    4 маринуем утку.

    Тщательно натираем утку внутри 1/3 частью маринада, а все остальное наносим на кожицу птицы. Теперь оставляем ее в покое минимум на 40 минут, чтобы она смогла хорошо промариноваться со всех сторон.
    5 подготавливаем гречневую крупу.

    Гречневую крупу высыпаем на кухонный стол, застеленный газетой или листом бумаги, и перебираем компонент. В нем могут попадаться камушки, семечки, испорченное зерно и другое. Обязательно все это выбрасываем, чтобы не изменить вкус блюда.
    Теперь пересыпаем гречку в сито и тщательно промываем ее под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

    Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю. Заливаем его обычной прохладной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу ровно на 2 пальца, и ставим емкость на большой огонь. Когда жидкость начнет закипать, слегка подсаливаем ее, перемешиваем все столовой ложкой и прикручиваем конфорку. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим гречку на небольшом огне до тех пор, пока не испарится вся вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону, чтобы каша не продолжала вариться.
    6 подготавливаем репчатый лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
    7 подготавливаем морковь.

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем овощ на крупной терке прямо на ровной поверхности и после сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку.
    8 готовим фарш для утки.

    В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. Когда морковка с луком станут нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

    Остывшую гречневую кашу пересыпаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем овощную зажарку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, гречневый фарш готов!
    9 готовим утку в духовке с гречкой.

    Первым делом фаршируем маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока, а только после гречневой начинкой. Важно: если фарш полностью не входит, тогда оставляем его в стороне, так как в процессе запекания птицы он может выйти наружу и сгореть при большой температуре (за счет этого блюдо может пропитаться неприятным запахом). Теперь, воспользовавшись цыганской иглой с нитками, плотно зашиваем отверстие утки. Далее помещаем птицу в специальный пакет для запекания и выкладываем на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно делаем сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления блюда.
    После этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 250 °С. Ставим противень на средний ярус и сразу же прикручиваем конфорку в печи. Температура должна дойти до 180–200 °С. Запекаем утку в течение 50 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно снимаем пакет. Саму птицу перекладываем на решетку и вновь ставим в духовку на средний ярус. Важно: чтобы жир не стекал на конфорку и не давал запах гари, ставим на нижний уровень глубокий противень и выливаем в него пару стаканов обычной прохладной воды. Засекаем 20–50 минут и продолжаем готовить птицу до тех пор, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой.

    Затем выключаем духовку, а блюдо достаем и с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальную тарелку для подачи. Когда утка слегка остынет, кухонными ножницами разрезаем отверстие и удаляем нитки. Оставляем птицу еще на несколько минут остывать и можем сервировать обеденный стол.
    10 подаем утку в духовке с гречкой.

    Утка с гречкой – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Такую птицу можно готовить и для ужина, и подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья. А вот запивать утку с гречкой можно бокалом красного сухого вина. Очень вкусно, изысканно и красиво!
    Приятного вам аппетита!

    – для приготовления утки в фарш можно добавить также жареные шампиньоны. Тогда блюдо получится еще сытнее и с легким приятным ароматом грибов;

    – перед подачей птицу можно украсить свежей зеленью петрушки, салатными листьями, а также дольками или кружочками помидоров;

    – для мягкого вкуса блюда лучше всего использовать светлую не жареную гречку, тогда она будет практически не ощущаться, а только давать приятный аромат.

    Утка в духовке фаршированная гречкой

    Решил приготовить очередную утку в духовке. В этот раз, в качестве начинки была использована гречневая каша, отваренная, и смешанная с обжаренным луком и морковкой. Изображенная на фото фаршированная гречкой утка сначала готовилась в рукаве для запекания, после чего птица доводилась до изображенного на фото состояния — в духовке, на решетка. Поскольку мне удалось утку не подпалить, с гордостью представляю приготовленную собственноручно утку в духовке фаршированную гречкой.

    Ингредиенты:

    • Утка — 1шт.
    • Репчатый лук- 1шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Гречка — 2/3 стакана.
    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 30 гр.
    • Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец.
    • Соль

    Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее — до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша.

    Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь.

    Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать),

    К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5,

    Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки,

    Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться.

    Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица…

    Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего,

    Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше,

    Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться…

    Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу),

    Зашиваем утку обычными нитками,

    Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил,

    И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания)

    Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня,

    Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет…

    А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки.

    Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,

    Украшаем запеченную утку (конечно по желанию) базиликом, петрушкой и свежими помидорами, и сразу же ставим на стол!!!

    А вот фотография того, как выглядит утка запеченная в духовке фаршированная гречкой приготовленная по описанному выше рецепту — в разрезе. Всем приятного аппетита!


    Утка с гречкой в духовке

    Традиционная русская кухня полюбилась большинству хозяек из Европы и Америки. Гречка для многих из них вообще нечто экзотическое и непривычное, а уж если приготовить ее с уткой! Такое блюдо точно не оставит равнодушным даже самых непревзойденных гурманов.

    Утка, фаршированная гречкой, запеченная в духовке

    Утка с гречкой готовится около трех часов, но можем с уверенностью сказать, что это того стоит. Только представьте себе блюдо с золотистой корочкой и чесночным ароматом, который доносится из кухни. Что может быть лучше такого обеда или ужина?

    • Утка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Гречка ⅔ ст.
    • Чеснок 1 головка
    • Вода 1.5 ст.
    • Масло растительное 50 гр.
    • Перец чёрный молотый  по вкусу
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Мускатный орех 1 щепотка
    • Соль  по вкусу
    • Для приготовления блюда выбираем достаточно большую утку и тщательно вымываем ее со всех сторон проточной водой. Располагаем птицу на рабочей поверхности стола и обтираем бумажными полотенцами. Перемещаем утку в большую глубокую миску.

    • Берем головку чеснока и разбираем ее на зубки. Затем освобождаем каждый зубчик от шелухи и промываем в проточной воде. Половину зубков выкладываем на блюдечко: они понадобятся нам в процессе фаршировки птицы.

    • Остальные зубки мелко нарезаем острым ножом. Перекладываем измельченную массу в отдельную пиалу.

    • Добавляем к чесночной массе чайную ложку соли, мускатный орех, черный и красный перец, заливаем ингредиенты растительным маслом. Перемешиваем маринад до однородности. Оставляем его настаиваться 5 минут.

    • Третьей частью маринада натираем утку внутри. Остальной частью намазываем птицу снаружи. Оставляем утку на 40 минут, чтобы она хорошенько пропиталась смесью.

    • Высыпаем гречку на дно большой тарелки или на белый лист бумаги. Перебираем крупу, избавляясь от мусора. Пересыпаем гречку в дуршлаг и тщательно вымываем проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

    • Перекладываем гречневую крупу в кастрюлю. Заливаем ее холодной водой. Ставим кастрюлю с гречкой на плиту и доводим жидкость до кипения, а затем солим. Варим крупу до готовности (вся жидкость должна выкипеть) и выключаем плиту.

    • Измельчаем предварительно очищенную от шелухи и промытую луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками. Выкладываем лук в отдельную емкость.

    • Измельчаем очищенную и вымытую морковь на крупной терке, а затем перекладываем в другую глубокую посуду. Разогреваем остатки растительного масла в сковороде и всыпаем лук. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой. Добавляем морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

    • Перекладываем лук и морковь из сковороды в свободную емкость и добавляем к ним гречку. Перемешиваем ингредиенты. Гречневый фарш готов.

    • Закладываем внутрь птицы зубки чеснока и фарш. Зашиваем утку с помощью нити и иглы, помещаем ее в пакет для запекания. Надрезаем пакет сверху ножом или вилкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 250 градусов. Снижаем температуру до 180-200 градусов. Помещаем утку на противень и ставим внутрь духовки на 50 минут. По истечение указанного времени избавляем утку от пакета и снова отправляем в духовку. Наливаем в нижний противень пару стаканов прохладной воды и готовим утку до появления золотистой корочки еще 20-50 минут. Выкладываем птицу на блюдо и разрезаем нитки. Подаем готовую утку к столу.


    Приятного аппетита!

    Утка с гречкой целиком в рукаве

    Утка, фаршированная гречкой, получается очень вкусной и ароматной. Сытное блюдо отлично подойдет для семейного обеда и праздничного ужина – птица с начинкой шикарно смотрится на столе.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1 ч.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Утка – 1 шт.
    • Крупа гречневая – 200 гр.
    • Горчица – 2 ст. л.
    • Вода – 2 ст.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начала утку следует хорошенько выпотрошить, а затем промыть и обтереть бумажным полотенцем. Смешиваем черный перец с солью и натираем смесью птицу.

    Шаг 2. В другой, отдельной емкости смешиваем майонез и горчицу. Смазываем полученной смесью утку внутри и снаружи.

    Шаг 3. Гречневую крупу тщательно перебираем, а затем высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Солим ее и варим гречку до мягкости и выкипания жидкости.

    Шаг 4. Фаршируем птицу гречкой. Добавляем лавровый лист и заранее растопленное сливочное масло в количестве одной столовой ложки. Зашиваем брюшко утки с помощью иголки и нитки.

    Шаг 5. Выбираем просторный рукав для запекания. Закладываем внутрь него птицу с начинкой брюшком вверх. Концы рукава плотно защипываем. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Кладем птицу в рукаве на противень и запекаем 1 час. Уменьшаем температуру до 180 градусов и ждем еще 30 минут. Разрезаем рукав. Поливаем утку выделившимся жиром. Готовую птицу подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая утка, запеченная с гречкой и яблоками

    На первый взгляд кажется, что приготовление утки с яблоками занимает слишком много времени. В этом есть доля правды: сначала мы маринуем птицу, а затем ждем некоторое время, чтобы нафаршировать утку и отправить ее в духовку.

    Время готовки – 27 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Утка – 1 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Гречка (приготовленная) – 1,5-2 ст.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Вода – 3-4 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выпотрошенную утку сначала промываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажным полотенцем. Промываем лимон и разрезаем его на две половинки. Выжимаем лимонный сок в пиалу. Поливаем утку соком  лимона и втираем сок в мясо. В отдельную пиалу выкладываем сметану, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты.

    Шаг 2. Смазываем смесью утку, хорошенько втирая в мясо. Отправляем птицу в холодильник на 24 часа. Перебираем гречневую крупу. Откидываем мусор и промываем гречку, используя дуршлаг. Перекладываем чистую крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой. На большом огне варим гречку до закипания жидкости, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и доводим крупу до готовности.

    Шаг 3. Подогреваем растительное масло в сковороде. Мелко нарезаем очищенную луковицу и отправляем на обжарку. Когда лук смягчится, перекладываем его в гречку. Перемешиваем ингредиенты.

    Шаг 4. Начиняем утку гречкой с луком. Промываем яблоки проточной водой и разрезаем пополам. Освобождаем плоды от семечек и нарезаем половинки дольками. Закладываем дольки внутрь птицы. Оставляем пару кусочков побольше и закрываем ими отверстие.

    Шаг 5. Помещаем фаршированную утку в рукав для запекания. Защипливаем его с обеих сторон. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Помещаем утку в форму. Ставим в духовку и запекаем 15 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и томим птицу до готовности около двух часов. Вынимаем утку из рукава, выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь утку с гречкой и грибами в духовке?

    Обычно фаршированную утку подают к столу на праздники, например, на Рождество или Новый год. Однако ничто не мешает приготовить блюдо для тихого семейного обеда: на самом деле для этого не нужно прилагать много усилий и обладать особыми кулинарными навыками.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 1 ч.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты:

    • Утка – 2-2,5 кг.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Гречка – 150 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Вода – 300 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала необходимо выпотрошить тушку утки, а затем вымыть ее внутри и снаружи проточной водой. Обтираем птицу насухо бумажными полотенцами и хорошенько натираем смесью соли и черного перца.

    Шаг 2. Перебираем гречневую крупу, избавляя ее от мусора, а затем тщательно вымываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем гречку водой. На большом огне доводим крупу до кипения, а затем солим и продолжаем варить уже на маленьком огне до момента полного выкипания жидкости.

    Шаг 3. Нарезаем заранее очищенный и промытый лук мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковороду с подогретым растительным маслом и обжариваем его в течение нескольких минут (4-5) до золотистого оттенка.

    Шаг 4. Очищаем, перебираем и вымываем грибы. Обтираем их бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем шампиньоны в сковороду с луком и обжариваем ингредиенты вместе, постоянно помешивая, до полного испарения выделившегося сока грибов. Солим и перчим массу по вкусу.

    Шаг 5. Румяные грибы с луком перекладываем к отварной гречке и перемешиваем ложкой. Добавляем лавровые листики. Начиняем утку полученной массой (если вы не израсходуете начинку полностью, используйте ее как отдельное блюдо).

    Шаг 6. Зашиваем утку с тех сторон, где есть отверстия, белыми нитками. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов и отправляем фаршированную птицу в рукав для запекания, который завязываем с обеих сторон. Выкладываем утку в рукаве на противень. Отправляем в духовку.

    Шаг 7. Запекаем утку в рукаве 1-1,5 часа. Затем извлекаем противень с птицей из духовки и разрезаем рукав сверху. Отправляем утку обратно в духовой шкаф и запекаем еще 30 минут до образования румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    вкус Польши — рецепт жареной утки

    Krakow стиль жареный рецепт
    Моя бабушка рецепт
    (Kaczka Po Krakowsku)

    Według Przepisu Mojej Babci

    для начинки:
    • 1 стакан органической гречневой крупы (необжаренной)
    • горсть шампиньонов (8-10)
    • 1 красная луковица
    • 1 белая луковица
    • 4 ломтика бекона
    Для маринада:
    • 3 столовые ложки масла виноградных косточек
    • 1 ч. л.соли
    • 1 ч. л. перец
    • 1 ч. л. листьев майорана

    Жареная утка – это традиционное блюдо, распространенное во многих регионах Польши, но оно занимает особое место в меню Малопольского региона. Это одно из самых знаковых блюд старопольской кухни. Благородное мясо было популярным блюдом на обеденных столах польской королевской семьи и знати, которые в основном проживали в этой области, когда Краков был столицей Польши.Неудивительно, что местные жители сохранили этот замечательный рецепт в своей кулинарной пушке. Сегодня жареная утка по-краковски является деликатесом в меню многих ресторанов по всему городу, специализирующихся на польской кухне. Это действительно вкусное и изысканное блюдо!

    Вы удивитесь, но приготовить это блюдо довольно просто. Проявив немного терпения, вы можете приготовить вкусную жареную утку с легкой текстурой и ароматом. Традиционно утку по-краковски подают на подушке из гречки, сваренной в бульоне из жареной утки, но рецепт, которым я делюсь на «Вкусе Польши», — это рецепт моей бабушки.В этом варианте мы добавим в утку гречку в качестве начинки, придав мясу более нежный вкус.

    В сочетании с гречневой начинкой это блюдо не только содержит массу питательных веществ, но и может служить полноценным обедом на тарелке!

    Смажного! (Наслаждаться!)


    Приготовить мясо…
    • Тщательно очистите утку (внутри и снаружи), удалите все внутренности, а затем промокните ее, чтобы высушить. Убедитесь, что утка полностью высохла, прежде чем переходить к следующему шагу.
    • Приготовьте маринад, смешав масло из виноградных косточек, соль, перец и листья майорана в небольшой миске. Взбейте вместе до однородности.
    • Поместите утку в жаропрочную форму для запекания и начните наносить маринад на утку, тщательно покрывая ее изнутри и снаружи.
    • Накройте блюдо крышкой и поместите утку в холодильник примерно на два часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

    Далее готовим начинку…
    • Приготовьте гречку в кастрюле среднего размера.Размешайте крупу в 2 стаканах воды (используйте одну часть гречки на две части воды) и добавьте щепотку соли по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой, установите средний огонь и варите около 15 минут, периодически помешивая. Вы узнаете, что гречка готова, как только она впитает всю воду.
    • Обжарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не приобретет нежный румяный оттенок — просто для начала. Не жарьте до полной хрустящей корочки.
    • Добавьте белый и красный лук поверх бекона и продолжайте жарить, перемешивая их вместе.Обжаривайте, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.
    • Добавьте грибы к ингредиентам на сковороде. Дайте грибам выпустить свою жидкость. Когда жидкость полностью испарится, смесь в кастрюле будет готова.
    • Готовую гречку и смесь ингредиентов на сковороде отложите в сторону, чтобы они остыли.
    • Когда все остынет, смешайте гречку с грибами, луком и беконом в отдельной миске.
      • Дополнительно: чтобы добавить свежести начинке, мелко нарежьте несколько стеблей свежей петрушки и смешайте с начинкой.

    Подготовьте утку к запеканию…
    • Достаньте маринованную утку из холодильника.
    • Свяжите утку с шеи. Сожмите кожу примерно на дюйм в глубину и используйте кулинарную иглу и бечевку, чтобы сшить концы вместе. Это гарантирует, что начинка не выпадет из утки во время запекания.
    • Начните добавлять начинку с другой стороны. Когда закончите, закрепите другой конец утки с помощью вязальной иглы и шпагата. Опять же, сожмите кожицу примерно на полдюйма или дюйм в глубину, чтобы она не развалилась во время жарки.
    • Положите утку животом вниз на блюдо, накройте крышкой и поместите в духовку, нагретую до 375º по Фаренгейту.
    • Запекайте утку в течение 1,5 часов при температуре 375° по Фаренгейту, затем уменьшите температуру до 320° по Фаренгейту и снимите крышку. Продолжайте жарить еще полчаса, не забывая часто поливать утку в течение последних получаса.

    Подавайте и наслаждайтесь…
    • После того, как утка зажарится и приобретет красивый золотистый цвет, выньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо.
    • Украсить зеленью, например капустой и листьями тимьяна. Также можно добавить кусочки груши или свежей клюквы.
    • Нарежьте и наслаждайтесь бокалом любимого красного вина!

    Утка, фаршированная гречкой

    Предлагаю запечь утку, фаршированную гречкой, в духовке. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной за счет того, что я готовлю ее по рукав.

    Ингредиенты

    Для маринада:

    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Семена горчицы – 2 чайные ложки
    • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
    • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
    • Сухие итальянские травы – 2 чайные ложки
    • Свежий имбирь – 1-2 чайные ложки
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки

    Я гречку заранее отварила в подсоленной воде до готовности, но можно и до полуготовности — она внутри утки разбухнет. В гречке также можно обжарить лук и грибы, но имейте в виду, что утка жирная и, если в гречке еще будет жариться, то ваша утка получится жирнее, чем нужно.

    Как приготовить утку, фаршированную гречкой (в духовке):

    Направления

    1. Помещаем утку в раковину и обливаем кипятком с обеих сторон, чтобы кожа стала нежнее и мягче, а также лучше впитала маринад.
    2. Удалить остатки перьев и защипов ножом. Обсушить бумажными полотенцами – утка должна быть максимально сухой.
    3. Лавровый лист измельчаем руками и смешиваем с солью (2-3 ч. ложки).
    4. Затем соедините со всеми остальными ингредиентами для маринада (свежий имбирь выдавите через пресс).Мы смешиваем.
    5. Покройте утку маринадом со всех сторон и натрите ее внутри крупной солью. Натереть сверху солью (1 чайная ложка).
    6. Кожу с шеи необходимо скрепить зубочистками.
    7. Фаршируем утку гречкой. Скрепляем края зубочистками.
    8. Аккуратно поместите утку в рукав для запекания, чтобы не повредить пакет зубочистками. Завязываем края, оставляем 5 см свободного пространства между уткой и краем пакета, чтобы воздуху было где набухнуть.Оставляем утку в холодильнике минимум на 3 часа, максимум на сутки.
    9. Отправляем фаршированную гречкой утку в духовку и запекаем при 180 градусах. (У меня утка 1,5 кг, поэтому я пекла 1,5 часа. Если у вас, например, утка весом 2 кг, то запекайте 2 часа.)
    10. После сигнала откройте духовку и разрежьте пакет. Выпекайте еще 5-10 минут, чтобы он еще подрумянился.
    11. Утка с гречкой готова. Вынимаем зубочистки и подаем.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Фаршированная утка

    Идеальный рецепт фаршированной утки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Грибы, фаршированные гречкой

    Рецепт грибов, фаршированных гречкой, овощами и шпиком. Состав этой закуски может показаться вам немного странным, но она вкусная, уверяю вас. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 6-7 шт. Гречка — 3/4 стакана…

    Фаршированная утка на Рождество

    Рецепт идеальной фаршированной утки на Рождество с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Фаршированная франконская утка

    Идеальный рецепт фаршированной франконской утки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Молодая утка, фаршированная

    Идеальная молодая утка, рецепт с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Перец, фаршированный сыром и гречкой

    Перец, фаршированный сыром и гречкой, — вкусное вегетарианское блюдо, которое легко и просто приготовить! Готовить: 45 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Перец – 4 шт. Морковь – 1 шт. Гречка – 1/2 стакана Сыр адыгейский – 150 г Соль – 1 чайная ложка растопленная…

    Фаршированные яйца с начинкой из гречки и грибов

    Бюджетное блюдо «на все случаи жизни», в том числе и для праздничного стола – фаршированные яйца с гречкой и грибной начинкой. В начинке нет майонеза, только гречка с сушеными грибами, яичными желтками и сметаной. Так что можно приготовить вкусн…

    Котлеты из гречки и картофеля, фаршированные вареными яйцами

    Несложное блюдо из гречневой каши и картофеля – вкусные котлеты с начинкой из вареных яиц.Готовить такие вкусные и сытные котлеты очень просто, а если использовать заранее отваренную гречку и картофель, то еще и быстро. Приготовление: 1 час Серв…

    Запеченный болгарский перец, фаршированный гречкой и сыром

    Предлагаю вам приготовить фаршированные перцы, но не с обычной мясной начинкой, а с гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо. Приготовление: 1 час 25 минут Порция: 3 Ингредиенты Перец болгарский – 450 г (3 шт.) К…

    Утка

    Идеальный рецепт утки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фаршированная утка в медово-соевом маринаде, в рукаве

    Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с румяной хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки, запеченной в рукаве, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.Ингредиенты Утка – 2 кг Соевый соус – …

    Гречневый хлеб

    Рецепт идеального гречневого хлеба с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Гречневый пирог

    Рецепт идеального гречневого пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Гречневая запеканка

    Гречневая запеканка – отличный вариант разнообразить повседневное меню.Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

    Крупеник гречневый

    Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным! Приготовление: 1 час Порции: 4-5 Ингр…

    Гречневые кексы

    Идеальный рецепт маффинов из гречневой муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Комментарии к «Утка, фаршированная гречкой»

    Утка, фаршированная гречкой

    Утка, фаршированная гречкой, в духовке – вкусное и полезное праздничное блюдо, которому будут рады все, в том числе и те, кто на диете…

    Процесс приготовления

    Члены нашей семьи большие мясоеды.В нашем рационе каждый день присутствует мясо: вареное или приготовленное на пару, или тушеное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И мясо всегда разное: свинина, баранина, курица, гусь и т.д. И сегодня ничем не отличается – утка, фаршированная гречкой, грибами и овощами и запеченная в духовке. Вкусное, ароматное мясо, приготовленное сразу с гарниром… Особой подготовки для приготовления такого блюда не составит, а вкус уж точно порадует.

    Подготовьте необходимые ингредиенты из списка.

    В подсоленной воде отварить до готовности гречку.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и через минуту высыпаем промытые и нарезанные мелкими кубиками грибы. Помешивая, жарить 2 минуты. Они должны слегка подрумяниться.

    Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь. Перец помыть, удалить хвостик и сердцевину и тоже нарезать кубиком. Высыпаем овощи в сковороду к грибам. На мгновение добавьте в аромат веточку розмарина.

    Посолить и жарить еще 2 минуты, до мягкости овощей. Но они не должны терять форму, лучше оставить «Аль денте».

    К отварной гречке выложить грибы с овощами.

    Тщательно промойте утку внутри и снаружи. Салфетками убрать ненужную, ненужную воду и натереть ее солью и специями.

    Готовую утку начинить гречкой.

    С помощью иглы сшейте тушку утки обычными нитками.

    Положить утку в рукав для запекания, положить веточку розмарина, завязать края и отправить в разогретую духовку на 180 часов на 1 час.

    По истечении времени достаньте из духовки утку, фаршированную гречкой.

    Очень аккуратно разрежьте рукав, удалите веточку розмарина.

    Смешайте горчицу с соевым соусом.

    Полученным соусом смажьте тушку и снова отправьте в духовку на 5-7 минут.

    Сочная, ароматная и очень-очень вкусная утка готова – ее нужно сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита.

    Готовьте с любовью и балуйте близких вкусными деликатесами.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Перед подачей не забудьте вытянуть нитки из швов. Также можно вынуть всю начинку перед подачей на стол и выложить на отдельную тарелку в качестве гарнира.

    Назначение: К обеду / К ужину / К праздничному столу / Торжественному ужину

    Основной ингредиент: птица / утка / грибы / крупы / гречка

    Блюдо: Фаршированные блюда / Фаршированные

    География кухни: русская кухня

    Ингредиенты:

    • Утка — 1 шт. (целиком)
    • Куриная печень — 300 грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Гречка — 150 Грамм
    • Лампы — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
    • Соль — 50 грамм
    • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.

    Порций: 6

    Как приготовить «Утка, фаршированная гречкой и грибами»

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 1

    Первым делом нужно промыть утку и проверить, хорошо ли она выпотрошена. Далее тщательно натираем утку солью. Для этого нам понадобится около 2 ст. ложки (1 – пойдет внутрь, 1 – для растирания снаружи). Также натрите утку перцем (снаружи).И ставим в холодильник, пока готовим начинку.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 2

    В небольшую кастрюлю налить 1 л воды, засыпать гречку. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут. Следим, чтобы гречка не подгорела, это очень важно. Через 15 минут выключите огонь и дайте настояться.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 3

    В это время мелко нарежьте лук.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 4

    Нарезаем произвольно грибы.Так как они будут использоваться для начинки, я не рекомендую их крупно резать.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 5

    Печень нарезать небольшими кусочками.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 6

    На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, это займет около 10 минут.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 7

    Добавляем к луку грибы, обжариваем 7 минут.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 8

    Печень обжариваем на отдельной сковороде на растительном масле.Тщательно перемешайте и жарьте около 10 минут (или пока не испарится вся жидкость).

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 9

    В миске соединить лук, гречку и печень. Тщательно перемешать и добавить немного соли.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 10

    Достаем утку из холодильника, зашиваем кожу со стороны шеи натуральными нитками.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 11

    Фаршируем утку.Начинку берем столовой ложкой, плотно укладываем внутрь утки.

    Утка, фаршированная гречкой и грибами — фото шаг 12

    Зашейте отверстие внизу утки. Помещаем утку в кулинарный рукав, выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. После этого блюдо готово к подаче.

    Фаршированная утка с яблоками и гречкой. Рецепты из России.

    Описание:
    Различные виды дичи и птицы составляют важную часть русской кухни.В этом нет ничего удивительного, так как русские леса издавна славились богатством дикой природы, а охота всегда была формой отдыха, а не добывания мяса.
    Охота, чрезвычайно распространенная в былые времена, сегодня утратила большую часть своей популярности. Таким образом, очень редко можно увидеть на столе дикую утку. Многие люди предпочли бы пойти в магазин и купить выращенного на ферме гуся или утку. Фаршированная утка — популярное блюдо по особым случаям.

    Ингредиенты:

    1 утка.

    яблоки, нарезанные
    гречневая каша,
    0,5 ч.л. сушеной молотой зелени или по вкусу.
    перец молотый, кориандр, лавровый лист, соль по вкусу.
    черники.

    Метод:

    Разделанную утку нафаршировать яблоками и гречневой кашей. Гречневую кашу едят не только на завтрак или в качестве гарнира, но и часто используют для фаршировки утки, ведь она дополняет вкус утиного мяса очень хорошо. Зашейте отверстие в желудке ниткой. Выложите утку на противень и запекайте в духовке около полутора часов, поливая ее собственным жиром и соком.Когда утка будет готова, снимите нить, выньте несколько яблок и каши, разложите их вокруг утки и украсьте брусникой, замоченной в воде.

    Ингредиенты:

    1 утка (около 2,5–3 кг)
    1–2 ч. л. горчицы
    1/2 ст. л. меда
    1,5 стакана белого вина
    4–5 кислых яблок
    8–10 картофелин для гарнира

    Способ:

    1. Поместите утку в холодную соленую воду на час. Слейте воду. Смазать утку снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь в холодильнике, накрытые полиэтиленовой пленкой.

    2. Удалите сердцевину и очистите яблоки. Нарежьте яблоко дольками и начините ими утку. Зашейте утка с ниткой. Смажьте утку снаружи медом. Поместите утку в форму для запекания и добавьте в нее белое вино.

    3. Запекать утку в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера утки при 350F. За это время поверните утку в духовке и проверьте, чтобы кожа покраснела. Добавьте воду в кастрюлю, когда на утке начнет образовываться жир. Если кожа на утке начинает подгорать, накройте ее фольгой.За 30 минут до готовности утки закладываем в очищенный картофель. Запекайте картофель
    , пока он не станет мягким. Убедитесь, что утка достигла безопасной внутренней температуры, прежде чем вынимать ее из духовки. Вытяните нить от утки. Выньте из утки яблоки и нарежьте утку порционными кусочками. Разложите картофель и яблоки вокруг утка и служить.

    Очистите утку и высушите. Приправить солью и перцем. Место в противень на треть покрыт водой.Положите утку грудкой вниз на решетку над водой. Делать НЕ крышка. Переверните через 45 минут грудкой вверх. Выпекать при температуре 425 градусов примерно 1 1/2 часа или пока бедра не начнут двигаться. без труда. Эта высокая температура запекает утку до хрустящей корочки, а вода в сковороде предотвращает дым от утиного жира.

    Жареная утка по-краковски из сериала «Вкус Польши»

    Аромат Польши выходит в эфир по субботам в 11:00 и доступен для потоковой передачи.

    Новое шоу Аромат Польши призвано познакомить американцев с яркой польской историей, культурой и кухней, поскольку ведущая Александра Август путешествует по стране, изучая традиции и рецепты.В первом эпизоде она посещает Краков, столицу Малой Польши, где влияние различных культур смешалось, чтобы сформировать галицкую кухню. Здесь Август предлагает рецепт жареной утки по-краковски.

    Жареная утка – это традиционное блюдо, распространенное во многих регионах Польши, но оно занимает особое место в меню Малопольского региона. Это одно из самых знаковых блюд старопольской кухни. Благородное мясо, утка было популярным блюдом на обеденных столах польской королевской семьи и дворянства, которые в основном проживали в этой области, когда Краков был столицей Польши.Неудивительно, что местные жители сохранили этот замечательный рецепт в своем кулинарном каноне. Сегодня жареная утка по-краковски является деликатесом в меню многих ресторанов, специализирующихся на польской кухне, по всему городу. Это действительно вкусное и изысканное блюдо!

    Вы будете удивлены, что приготовить его очень просто. Проявив немного терпения, вы можете приготовить вкусную жареную утку с легкой текстурой и ароматом. Традиционно утку по-краковски подают на подушке из гречки, сваренной в бульоне из жареной утки, но рецепт, которым я делюсь на Flavor of Poland , принадлежит моей бабушке.В этом варианте мы добавим в утку гречку в качестве начинки, придав мясу более нежный вкус.

    Гречневая начинка не только добавляет питательной ценности, но и превращает утку в полноценное блюдо на тарелке!

    Смажного! (Наслаждайтесь!)

    Ингредиенты

    Целая утка весом 4 фунта

    Для маринада:
    3 столовые ложки масла виноградных косточек
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка перца
    1 чайная ложка листьев майорана

    Для начинки :
    1 стакан органической гречневой крупы (необжаренной)
    Горсть (8-10) шампиньонов
    1 нарезанная красная луковица
    1 нарезанная белая луковица
    4 ломтика бекона

    Проезд

    1. Подготовьте мясо : Тщательно очистите утку (внутри и снаружи), удалите все внутренности, а затем промокните насухо, убедившись, что она полностью сухая.

    2. Приготовьте маринад , смешав масло виноградных косточек, соль, перец и листья майорана в небольшой миске. Взбейте вместе до однородности.

    3. Поместите утку в жаропрочную форму для запекания и смажьте утку маринадом, полностью покрыв ее изнутри и снаружи. Накройте блюдо крышкой и поставьте утку в холодильник примерно на два часа, чтобы мясо впитало ароматы маринада.

    4.  Приготовьте начинку : В кастрюле среднего размера размешайте гречневую крупу в 2 стаканах воды (используйте одну часть гречневой крупы на две части воды) и добавьте щепотку соли по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Гречка готова, когда впитает всю воду.

    5. Для начала обжарьте бекон на среднем огне в сковороде, пока он не приобретет нежный румяный оттенок. Не жарьте до полной хрустящей корочки.Добавьте белый и красный лук и продолжайте жарить, помешивая. Обжаривайте, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет.

    6. Добавить грибы к ингредиентам на сковороде. Дайте грибам выпустить свою жидкость. Когда жидкость полностью испарится, смесь в кастрюле готова.

    7. Готовую гречку и смесь ингредиентов на сковороде отложите остывать. Когда все остынет, смешайте гречку с грибами, луком и беконом в отдельной миске.Необязательно: для придания свежести начинке мелко нарежьте несколько стеблей свежей петрушки и смешайте с начинкой.

    8.  Жаркое из утки : Разогрейте духовку до 375°F. Достаньте маринованную утку из холодильника.

    9. Скрутите утку с шеи: защипните кожу примерно на 2,5 см и сшейте концы кулинарной иглой и шпагатом, чтобы начинка не выпадала из утки во время жарки.

    10. Добавьте начинку с другой стороны.Когда закончите, закрепите другой конец утки с помощью вязальной иглы и шпагата. Опять же, сожмите кожицу примерно на полдюйма или дюйм в глубину, чтобы убедиться, что она не разорвется во время жарки.

    11. Положите утку животом вниз в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение полутора часов при 375°F, затем уменьшите температуру до 320°F и снимите крышку. Продолжайте жарить еще полчаса, не забывая часто поливать утку.

    12. Как только утка приобретет красивый золотистый цвет, достаньте ее из духовки и переложите на сервировочное блюдо.

    13. Украсить зеленью, например капустой и листьями тимьяна. Также можно добавить кусочки груши или свежей клюквы. Нарежьте и наслаждайтесь бокалом любимого вина!

    утка, фаршированная гречкой и яблоками

    Бесспорно, фаршированная утка, запеченная в духовке, блюдо очень полезное, ведь ее жир по составу похож на оливковое масло и богат антиоксидантами. Кто-то скажет, что у этой птицы специфический запах. Но такая проблема легко устраняется, стоит только нафаршировать утку яблоками.Ароматные плоды уберут запах и придадут мясу сочность. Теперь необходимо добавить в рецепт гречку, и вы получите вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Продолжим?

    Утка, фаршированная яблоками и гречкой

    Вы ожидаете много гостей к обеду или ужину? Или просто хотите приготовить необычную, сытную и недорогую еду? Лучше всего вам подойдет фаршированная утка. Ингредиенты:

    • средняя птица
    • яблоки зеленых сортов — 10 штук
    • Крупа гречневая — 250 грамм
    • сливочное масло — 25 грамм
    • соль, перец черный молотый
    • шалфей свежий

    Способ приготовления: Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на несколько долек.В ступку насыпать свежие листья шалфея, всыпать по щепотке соли и перца. Если у вас есть мельница для специй, обязательно воспользуйтесь ею – у свежемолотого перца шикарный вкус. Вы также можете использовать смесь черного, белого и розового перца. Смажьте кожуру сливочным маслом и покройте приготовленной ароматной пастой. Оставить птицу на час-два в холодильнике. Можно оставить на 4-6 часов – фаршированная утка только выиграет от длительного маринования. Пока птица маринуется, отварить гречку до полуготовности.Или просто залейте его кипятком и оставьте на 3-4 часа. Затем приступайте к основному этапу приготовления – начинке уточки яблоками и гречкой. Чередуя их, набить птицу и зашить разрез кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте утку на полтора-два часа в горячий шкаф. Периодически открывайте дверцу и аккуратно поливайте тушку смазанным жиром, чтобы корочка получилась румяной и хрустящей. Когда наша фаршированная утка запечется, достаем ее – даем немного остыть.Выложите его на отдельное блюдо, засыпав листовым салатом и другой зеленью. Разрежьте утку по грудине, откройте ее и пригласите всех ожидающих на ужин. Вкусная гречневая каша и сочные ароматные утята придутся всем по вкусу. Приятного аппетита!

    Утка в медовой корочке с гречкой и яблоками

    Особенность этого рецепта в том, что для фарша используются потроха утки. Если у вас есть птица, обязательно приготовьте это блюдо. Медовая корочка придаст утке непревзойденный цвет! Ингредиенты:

    • птица 1.9-2,1 кг
    • гречка — 350 грамм
    • 2 яблока
    • лампа
    • 60 г меда
    • 80 г горчицы
    • вишня и слива — 500 грамм
    • красное сухое вино — 150 мл
    • кориандр — 1 чайная ложка
    • пищевая фольга

    Способ приготовления: Утку нужно выпотрошить, срезать гусятину и лишний жир, отложить желудок, печень и немного жира. Далее птицу нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей тушке – так мясо лучше пропитается маринадом.В микроволновке растопить 40 грамм меда, добавить в него горчицу, соль и перец, перемешать. Тщательно покройте птицу маринадом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 часов. Гречку залить холодной водой для набухания за полчаса до варки. По истечении этого времени начинаем готовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, то же самое сделать с луком. Мелко нарежьте потроха, разогрейте сковороду и выложите в нее предварительно срезанный жир. Лук и потроха обжарить, добавить гречку, чайную ложку кориандра и яблоки.Этой смесью наполнить маринованную утку и зашить разрез кулинарной нитью. Уложить птицу грудкой вниз на противень и накрыть фольгой. Фаршированная утка готова к отправке в духовку. Разогреваем его до 200 градусов и ставим птицу запекаться на час-полтора. Тем временем пора заняться соусом. Для этого вскипятить вино, добавить 20 граммов меда, смесь вишни и сливы, варить до загустения. За 30 минут до окончания приготовления утки снять фольгу и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита!

    Утка с маринованными яблоками и гречкой

    Для этого блюда выберите сироп небольшого размера.Ингредиенты:

    • тушка утки массой 1,5-1,8 кг
    • 30-40 г изюма
    • стакан гречки
    • вымоченные яблоки — 10 штук
    • морковь, лук — по 1 штуке
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления: Изюм и гречка в разных емкостях 10-15 минут. Пока они набухают, мелко нарежьте лук, а морковь натрите крупно на терке. Перемешайте все ингредиенты для фарша – гречку, изюм, сырые лук и морковь, посолите и поперчите.Можно добавить щепотку кориандра – утка очень «любит» эту пряность. Затем птицу моем, обсушиваем, только осторожно, срезаем лишний жир и начиняем фаршем и вымоченными яблоками. Переложите его к гребешку, залейте стаканом холодной воды и отправьте птицу в разогретую до 170 градусов духовку на пару часов. Это все. Замечательная, ароматная фаршированная утка готова. Положите его целиком на блюдо и подавайте с оставшимися вощеными яблоками. Приятного аппетита!

    Утка, запеченная с гречкой в ​​рукаве

    В этом рецепте яблоки являются частью гарнира — их добавляют в самом конце выпечки.Ингредиенты:

    • тушка утки — весом 2 кг
    • гречка — 300 грамм
    • пучок петрушки
    • 500 г зеленых яблок
    • кориандр
    • соль, перец по вкусу
    • рукав для запекания

    Способ приготовления: Как обычно начинаем обрабатывать тушку: отрезаем треть крыльев, срезаем гусиные и жировые отложения. Натрите кожу птицы солью и перцем. Затем наполнить брюшко утки сухой гречкой, посолить и зашить разрез кулинарной ниткой.Поместите птицу в рукав для запекания, переложите на гребешок и запеките в духовке при 180 градусах. Концы рукавов затянуты ненадежно, из-за чего выходит пар. Фаршированная утка запекается в рукаве на 20% меньше, чем в открытом виде. Через 70-80 минут достаньте гребешок из духовки, разрежьте рукав и аккуратно вытащите его. Увеличьте температуру в духовке на 30 градусов и займитесь яблоками. Фрукты вымыть, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Накройте яблоки птицей и поставьте в духовку еще на 20-25 минут.Когда фрукты испекутся, а у утки появится румяная корочка, достаньте гребешок из духовки, переложите птицу на блюдо и подавайте с печеными яблоками и маринованными огурцами. Гречку достают из брюшка и подают как гарнир. Приятного аппетита!

    Утиная грудка с яблоками и гречкой

    С приготовлением по этому рецепту придется немножко повозиться. Гречку не фаршируем гречкой, а готовим все отдельно. А гречка, тушеная с овощами, получается очень сочной и невероятно вкусной.Такое блюдо может приготовить и холостяк, ведь утиная грудка готовится очень быстро, и не требует особых навыков для их обжаривания. Ингредиенты:

    • утиная грудка — 4 шт.
    • стакан гречки
    • 150 г куриной печени
    • 3-4 лука-шалот
    • 4 зеленых яблока
    • перец чили
    • 3 зубчика чеснока
    • столовая ложка сливочного масла
    • ветка розмарина
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 5-6 листьев шалфея
    • 60 г сливочного масла
    • 150 миллилитров красного портвейна
    • столовая ложка сахара
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления: Начните с изюма блюда — с приготовления яблок.Вымойте их, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте его в духовку. Тем временем приступаем к варке гречки. В сковороде разогрейте сливки и оливковое масло. Чеснок нужно мелко нарезать, а лук-шалот нарезать кубиками. Отложить на отдельную тарелку 2/3 луковицы и чеснок. Обжарьте овощи и добавьте туда листья шалфея, иголки розмарина и перец чили. Куриную печень промыть, срезать лишнее и нарезать небольшими кусочками. Отправьте его к овощам, затем добавьте всю гречку и тщательно перемешайте.Пришло время добавить лук и чеснок. Помешивая, прогреваем нашу смесь около 5 минут и добавляем портвейн. Когда она уварится наполовину, влейте полстакана кипятка и оставьте блюдо тушиться до готовности гречки. Пришло время заняться утиными грудками. Разогреваем сухую сковороду и выкладываем грудки кожей вниз, жарим 7-8 минут, затем переворачиваем и продолжаем жарить еще 5 минут. Посыпать солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Ингредиенты блюда готовы, пора заняться правильной подачей.На обеденную тарелку положите гречневую кашу, сбоку добавьте печеные яблоки. Слегка присыпать их сахаром, залить портвейном и смазать маслом. Утиную грудку разрезать поперек волокон и выложить на блюдо. Яркая и вкусная еда готова — приятного аппетита! Итак, мы дали вам 5 идей, как вкусно и сытно приготовить утку. Будет чучело или нет — выбирать вам. Наслаждайтесь запеченной уткой с яблочно-гречневой начинкой, придающей мясу приятный запах и нежный вкус. Воспользуйтесь нашими советами и будьте всегда готовы к неожиданным гостям и к ожидаемым встречам.Готовьте легко и интересно! Советуем прочитать:

    комментариев

    комментариев

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.