Содержание

Классический ванильный капкейк рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Драгоценные воспоминания: этот классический десерт, сладко пахнущий маслом, сахаром и ванилью, возвращает нас в детство, когда мама пекла нам кексы на День рождения.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.
    л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 170 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ст. молока
  • Крем для топпинга
  • Специальное оборудование: стандартная форма для кексов на 12 шт. или формы для мини-кексов на 24 шт., застеленные бумажными тарталетками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С и поместите решетку по центру.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В другой средней емкости взбивайте миксером яйца и сахар около 2 мин. до бела. Во время взбивания постепенно влейте растопленное масло, затем ваниль.


  3. Медленно взбивая, добавьте половину мучной массы. Затем добавьте все молоко, а после него оставшуюся мучную смесь; не замешивайте тесто слишком долго. Распределите тесто по формочкам.
  4. Выпекайте, пока зубочистка после прокалывания теста по центру не будет оставаться сухой, 18-20 мин. для стандартных кексов или 10-12 мин. для мини-кексов. Остужайте в форме на решетке 10 мин., затем достаньте из формы и полностью охладите. Украсьте кремом.

    Рецепт ванильных капкейков с шампанским.

Категории:

Ванильные капкейки с шоколадной крошкой -пошаговый рецепт с фото

Для данных капкейков нам понадобится слив. масло, хорошее слив. масло, но  не ниже 72 % жирности. Слив. масло заранее достаем и холодильника. Это касается и остальных продуктов: молока и яиц.

В чашу миксера загружаем слив. масло и сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Почему не сахар? Нет, сахар тоже можно использовать, но мне больше нравится с сахарной пудрой. Она быстрее растворяется в масле.

Взбиваем ручным миксером  до растворения сахарной пудры. Но я не всегда это делаю. Главное, чтоб масло посветлело и стало немного пышным.

Дальше можно добавлять яйца, но по одному. Каждое последующее яйцо добавляем как только предыдущее соединилось с маслом.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать всю муку сразу? Нет! Чтоб тесто для капкейков получилось воздушное, муку добавляем в три захода, после каждого добавляя молоко. То есть, мука, молоко, мука, молоко, мука.

Это несложно и весь процесс замешивания теста для капкейков  занимает максимум 10 минут. Это с условием, что все продукты приготовлены заранее и вас никто не отвлекает!

Тесто для капкейков получается однородным, без хлопьев, блестящим и в меру густым.

На этом этапе добавляем шоколадную крошку.   Много класть  или мало, смотрите сами.

Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

И заполняем тестом бумажные вкладыши для кексов. Можно вместо бумажных использовать силиконовые формочки. В каждую формочку я выкладывала по одной столовой ложки теста.

Всего получилось 15 формочек с тестом.  Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

Учтите, что каждая духовка печет по своему. Ориентироваться на мою не нужно. Готовность ванильных капкейков проверяем как всегда — сухая шпажка и румяный верх.

Я после выпечки сразу же достаю капкейки из формы. Перекладываю их на решетку и пусть себе полностью остывают. Ванильные капкейки получаются с небольшой шапочкой! А куда без нее?  Она то и привлекает меня!

Ванильные капкейки пеку довольно часто. Не только на заказ, а так к чаю или деткам в школу. Вот как только надоедают ванильные капкейки,  перехожу на кексы на сметане или наоборот.

Я люблю не только печь разные вкусняшку, но и украшать их. Сегодня у меня для капкейков сливочный крем с небольшим добавлением творожного сыра.

Ванильные капкейки получается воздушные с мягкой и нежной текстурой внутри. Безумно вкусные и ароматные!

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и приятного чаепития!

Ванильные капкейки (рецепт с банановой начинкой) • Жизнь

Ванильные капкейки — база, которая всегда актуальна, как и вариант шоколадный. А чтобы рецепт не был скучным, предлагаю всего лишь одно маленькое дополнение…

Скажите, а может ли быть какой-то из десертов нежнее ванильного? Я убеждена, что нет! И несмотря на то, что ванильный вкус стал ширпотребом из-за обилия ванилина, и на каждой упаковке еды, где присутствует слово «ванильный», в качества ароматизатора используется именно последний, не стоит пренебрегать этим ароматом.

Та ваниль, которая настоящая ваниль, – нечто особое. Когда я впервые купила стручок ванили, это было для меня событием.

Мне, знающей только ванилин, пришлось к ней привыкать!

Но теперь эти маленькие черные точечки в тесте, в креме, в наполнителях – это какая-то непередаваемая радость.

Но чтобы уж совсем не соскучиться, в этих капкейках к ванили присоединится еще один парень — бойкий, яркий банан. Его мы немножечко подуспокоим, и получится очень вкусно!

Напомню вам о том, что ванильный экстракт и сахар можно запросто приготовить самостоятельно, а среди готовой промышленной продукции настоящий ванильный сахар можно встретить у ТМ Dr. Oetker.

Ванильные капкейки с банановой начинкой

Тесто
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 0,25 стручка ванили
  • 1 яйцо
  • 75 г молока
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Начинка
  • 2-3 спелых банана
  • 0,25 стручка ванили
Крем
  • 2 г желатина замочить в 10 г воды
  • 170 г жирных сливок 33-38%
  • 15 г молока
  • 15 г сахарной пудры
  • 0,5 стручка ванили
  • Приготовьте кексы. Для этого масло взбейте с пудрой и семенами ванили, а затем введите яйцо комнатной температуры.

  • Добавьте молоко и сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Быстро перемешайте тесто до гладкости и разложите его по формочкам, заполняя их на две трети.

  • Выпекайте при 175° в течение 20-24 минут. Готовые кексы остудите.

  • Для приготовления начинки запеките банан в фольге или просто в микроволновке, предварительно очистив его от кожуры.

  • Пробейте банан блендером до гладкости, добавив ванильные семена. Переложите в кондитерский мешок.

  • Для приготовления крема молоко смешайте с сахарной пудрой и семенами ванили и слегка прогрейте.

  • Добавьте в смесь замоченный желатин и прогрейте, чтобы желатин полностью растворился. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  • Охлажденные жирные сливки взбейте до пышности и введите в конце ванильную смесь. Следите за тем, чтобы не перевзбить крем.

  • Удалите сердцевину у кексов при помощи чайной ложки или специального гаджета, оставляя донышко и бока. Заполните образовавшуюся полость банановой начинкой, а сверху отделайте кексы ванильным кремом шантильи (шантийи).

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ванильные кексы с шапочкой из крем чиза. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для ванильных капкейков
(получается 12-15 штук)
сахар — 115 гр.
ванильный сахар — 15 гр.
масло сливочное — 120 гр. (комнатной температуры)
яйца — 3 шт.
мука — 200 гр.
разрыхлитель 7-8 гр.
молоко 20-30 мл.

Как видите самые обычные продукты.
Для крем чиза нам понадобится:
— сливки 33% (не меньше!) — 250 мл.
— сыр маскарпоне — 250 гр. (можно заменить любым творожным сыром, hohland, almete, рикота.) Вкус крема от этого меняется, но все равно вкусно. Меньше всего мне нравится рикота. Она крупинчатая и крем получается не однородный, да и вкус специфичный. 
— сахарная пудра или сгущенное молоко — по вкусу (примерно 50 гр.)

Так же Вам понадобятся бумажные стаканчики для капкейков. Они бывают двух видов: плотные и тонкие. В первых можно сразу выпекать, они не развалятся в духовке и будут отлично держать форму. Вторые обязательно нужно ставить в металлическую форму. Иначе вместо красивых ванильных кексов у Вас будет лужа с запекшимися бумажками внутри.

Приступаем к приготовлению теста.

Как испечь ванильные кексы

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром (в него предварительно добавить ванильный сахар и тщательно перемешать). Сахар добавлять в 2-3 захода. Взбивать до пышной, белесой массы.

2. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером. В идеале не менее 2-3 минут.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Это очень важно. В противном случае в кексах будут попадаться горькие кусочки с разрыхлителем, либо изделия получатся кособокими. Настоятельно рекомендую просеять муку минимум 2 раза. Для чего это нужно расскажу в отдельной статье по тонкостям выпечки капкейков и других кексов.
4. Добавить муку в тесто в 2-3 захода и быстро, но аккуратно перемешать.
Удобно использовать силиконовую лопатку. Движения снизу вверх.

5. В последнюю очередь добавить немного молока и быстро и аккуратно перемешать

Тесто для ванильных кексов готово. Можно приступать к выпечке. Для этого бумажные стаканчики разместите в металлической форме или составьте их на противень.

Тесто в стаканчики можно накладывать ложкой, но мне удобней пользоваться кондитерским мешком. Для этих целей подойдет самый большой.
Помещаем мешок в высокий стакан или графин, заворачиваем края.

Перекладываем тесто для ванильных кексов в кондитерский мешок.

Наполняем приготовленные стаканчики тестом на 1/3

Выпекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Опять же, отмечу в очередной раз. Эти параметры верны для моей духовки. Вам может потребоваться больше времени или ниже температура. Проверяйте шпажкой на готовность.

После выпечки кексы следует остудить. Если, конечно, Вы планируете их украшать кремовой шапочкой. Если нет, можно сразу дегустировать.

Кремовая шапочка для ванильных кексов
Крем готовится очень просто. Основная тонкость — и сливочный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены. Сыр в данном рецепте является загущающим элементом. У Вас не получится взбить одни сливки и украсить кексы. Такой крем без добавления загустителей не будет держать форму и быстро опадет. Так же Важно использовать сливки не менее 33%, с меньшей жирностью Вы не сможете взбить до нужной консистенции.

Еще один момент. В качестве подсластителя можно использовать и сахарную пудру и сгущенное молоко, что есть в наличии или нравится Вам больше. Сахарную пудру я добавляю во время взбивания сливок, а сгущенку в сыр. Количество указано примерно, исходите из своих вкусовых предпочтений, нужно слаще или нет.

— Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых волн


— Добавить сливочный сыр в сливки и взбить до однородного состояния

Вуаля, крем готов! Его густоту можно регулировать, меняя соотношения сливок и сыра. Чем больше сливок, тем жиже крем.

Полученный крем чувствителен к температуре. Важно работать с ним в хорошо проветренной комнате, чтобы в помещении не было жарко, иначе крем потечет.
Так же добавление красителя делает крем жиже. Учитывайте это, продумывая декор.

Для оформления своих ванильных кексов я использовала две насадки: открытую и закрытую звезду. Покажу Вам крупным планом что получается из каждой. Пройдя по ссылке с названием насадки Вы попадете в каталог нашего магазина, где можно заказать себе точно такую же.

Открытая звезда


Закрытая звезда

В качестве завершающего штриха покажу вариант окраски шапочки для кекса сухим красителем кандурин. У меня золотой. Макаем сухую кисточку в краситель, стряхиваем излишки и дуем на крем вдоль волокон.

Классно? Яркие пятна — места, где пыталась трясти кисточкой. Краситель тогда распределяется неравномерно и получается не очень аккуратно. Все же лучше набраться терпения и дуть.

Приятного чаепития!

Классические ванильные капкейки рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 120 г

Тростниковый сахар 140 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 250 г

Сливочное масло 80 г

Цельное молоко 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 2 мл

Молоко 120 мл

идеальный крем и нежнейшие кексы – Mary Bakery

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Ванильные капкейки с масляным кремом

Приготовление. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и солью до светлой пышной массы, около 3-4 минут.
Добавить сметану, ванильный экстракт или ванильный сахар и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
Добавить яичные белки в два приема и взбивать миксером после каждого добавления до тех пор, пока они не соединятся.
Понемногу добавить молоко и продолжать взбивать до однородности.
В отдельной посуде просеять муку и порошок для выпечки.
Добавить в тесто половину сухих ингредиентов и взбивать до тех пор, пока они не соединятся.
Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока не соединятся. Как только смесь станет однородной, останавливаем миксер.
В форму для кексов поместить бумажные вкладыши. Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать ложку для мороженого), заполнить одноразовые бумажные формы наполовину — это примерно по 50 г теста.
Выпекать ванильные капкейки в разогретой до 175°C духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки дать капкейкам немного остыть в форме, затем вынуть и оставить полностью остывать на решетке.
Пока капкейки остывают, приготовить крем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до светлой пышной массы, примерно 4-5 минут.
Добавить половину сахарной пудры и взбить до однородности.
Добавить ванильный экстракт.
Добавить остальную сахарную пудру и окончательно взбить все до однородного состояния.
Добавить молоко и продолжать взбивать.
Если крем сильно густой, по мере необходимости, добавьте еще 2-3 ст. л молока и взбейте до получения однородной массы.
Крем выложить в кондитерский мешок с насадкой «Вилтон 1М» и украсить кремом каждый кекс.
Ванильные капкейки с масляным кремом готовы. Получилось 12 небольших капкейков. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=MC4a4pcUh68
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Легкий рецепт домашних ванильных кексов

опубликовано Lindsay мая 11, 2020
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Из этого простого домашнего рецепта ванильных кексов можно приготовить идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным сливочным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.

Мой лучший классический рецепт ванильного кекса

Эти домашние ванильные кексы — сертифицированный бодрость настроения.Они влажные, пушистые и покрыты простой сливочной глазурью с правильными нотами. Налейте стакан холодного молока или чашку горячего кофе, а затем залейте один из этих кексов для полного ванильного блаженства.

Ванильные кексы могут показаться слишком «классическими», но, честно говоря, иногда это именно то, что вам нужно! Вы можете сделать эти кексы повседневными или модными, поэтому они станут отличным угощением для всего, от вечеринок по случаю дня рождения до ленивых субботних вечеров, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого.Мне нравится сочетание влажных ванильных капкейков с шелковистой гладкой ванильной пастой. Я действительно не могу сказать достаточно хороших слов об этих кексах!

Чем эти кексы отличаются от других моих рецептов ванильных кексов?

Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я не первый раз делюсь рецептом ванильных кексов. Я потратил бесчисленное количество часов на приготовление множества кексов — и попробую их попробовать! Это жертва, но кто-то должен был это сделать, верно? Но мои поиски идеального ванильного кекса окупились.Эта версия абсолютно идеальна.

Так чем они разные?

Эти кексы получаются идеально влажными и легкими без сметаны. В отличие от этой версии, в них используются цельные яйца, а не только яичные белки, что делает их более бархатистой текстурой. И хотя мне нравится этот рецепт ванильного кекса, эти новые готовятся на сливочном масле, а не на масле, что придает им еще более приятный вкус.

В этом рецепте используется проверенный метод взбивания, который основан на моем восхитительном ванильном пироге.По сути, этот простой рецепт кексов — результат всего, что я узнал за годы изготовления ванильных кексов и пирожных, и все это по одному простому рецепту.

Ингредиенты для кексов

Не нужно останавливаться в продуктовом магазине за этими кексами. Они используют основные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой!

Для ванильных кексов

Вот что вам понадобится для приготовления ванильных кексов:

  • мука универсальная
  • разрыхлитель
  • соль
  • сливочное масло несоленое
  • сахар
  • масло растительное
  • ванильный экстракт
  • яиц
  • молоко

Для ванильной кремовой глазури

Вот что вам понадобится для приготовления кремово-ванильной кремовой глазури:

  • сливочное масло несоленое
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт
  • вода или молоко
  • соль

Как приготовить ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку и подготовьте сухие ингредиенты: Для начала разогрейте духовку до 350 ° F и вставьте прокладки в форму для кексов.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отставьте.
  2. Влажные ингредиенты смеси: В большую миску добавьте сливочное масло, сахар, масло и экстракт ванили, взбивая, пока смесь не станет легкой и пушистой. На это уйдет не менее 3-4 минут. Затем вы захотите добавить яйца по одному, перемешивая после каждого, пока в основном не смешаются. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты: Добавьте половину сухих ингредиентов в большую миску и перемешивайте до тех пор, пока они не смешаются в основном. Перед тем, как добавить следующую половину , медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто может выглядеть немного свернувшимся, но не волнуйтесь! На данном этапе это должно выглядеть так.
  4. Объедините следующую половину сухих ингредиентов: Добавьте остальные сухие ингредиенты, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Перемешайте до однородной массы, но убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно.
  5. Выпекайте кексы: Заполните вкладыши для кексов на 3/4 и выпекайте 15–18 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

Ванильный крем для кексов

Эту сливочно-ванильную глазурь из сливочного масла очень легко приготовить в одной миске. Возможно, вы заметили, что эти кексы покрыты глазурью. Это потому, что я сделал в полтора раза больше глазури, чем требовалось в рецепте. Я лично считаю, что глазури никогда не бывает слишком много, особенно когда речь идет о ванильном сливочном креме.Если вы будете следовать рецепту этих кексов, у вас получится более нормальное количество глазури, чем показано на картинке.

  1. Сливки сливочного масла и сахара: Добавьте сливочное масло в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной.
  2. Добавьте молоко или воду: Добавьте соль и 1-2 столовые ложки молока или воды, снова перемешивая до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.Если хотите, можете добавить еще молока или воды, чтобы изменить консистенцию.
  3. Выдавите глазурь: Выдавите глазурь или нанесите глазурь на кексы, украсьте по своему вкусу и наслаждайтесь!

Советы для лучших ванильных кексов

  • Убедитесь, что вы полностью взяли сливочное масло, сахар, масло и ваниль. Это гарантирует, что ваши кексы получатся идеальными и не будут слишком плотными.
  • Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока или воды. Делайте это понемногу, чтобы не разбавлять слишком много.
  • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем заморозить их. Если вы этого не сделаете, сливочное масло растает, и все ваши красивые трубочки испортятся. Вы хотите, чтобы глазурь оставалась гладкой и бархатистой.

Простые идеи украшения

Сделать эти кексы идеальными для фотографии несложно. Но есть масса простых способов нарядить их и сделать еще красивее!

  • Посыпка: Добавьте свои любимые праздничные посыпки, чтобы сделать эти кексы прекрасным праздничным угощением.
  • Фрукты: Сверху положите ломтик клубники, несколько ягод черники или любого другого фрукта по вашему выбору.
  • Oreos: Украсьте эти кексы печеньем Oreo или посыпьте их измельченными Oreos!
  • Конфеты: Сделайте эти кексы еще слаще, добавив свои любимые конфеты.
  • Крендели: Превратите эти кексы в сладкое и соленое угощение, добавив измельченные крендели или мини-крендели.

Если вы поливаете кексы топпингом, делайте это сразу после подачи глазури.Таким образом, ваши посыпки или измельченные орео будут идеально держаться!

Как хранить замороженные кексы

Если ваши кексы каким-то образом хранятся дольше одного дня, есть простой способ хранить их, не жертвуя своей красотой. Просто поместите их в герметичный контейнер, и они будут храниться до трех дней в холодильнике или при комнатной температуре.

Можно ли заморозить кексы?

Ванильные кексы можно заморозить до того, как они станут матовыми. Накройте каждый кекс полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный закрытый контейнер или безопасный для замораживания пакет Ziploc.В морозилке они хранятся 2 месяца. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед подачей на стол!

Могу ли я сделать глазурь впереди?

Да! Сама по себе глазурь продержится 3-5 дней, если ее накрыть и поместить в холодильник. Просто переложите его в герметичный контейнер и надежно закройте, прежде чем поместить в холодильник. Если вы хотите использовать его, доведите его до комнатной температуры, перемешайте до однородного состояния и используйте, как обычно.


Читать стенограмму

Легкий рецепт домашних ванильных кексов

Из этого простого домашнего рецепта ванильных кексов можно приготовить идеально влажные, совершенно неотразимые кексы! Эти легкие и пушистые кексы покрыты сливочно-ванильным сливочным кремом и посыпаны посыпкой для максимального сладкого удовольствия.

  • Автор: Линдси
  • Время на подготовку: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 12 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская

Состав

Ванильные кексы

  • 1 1/4 стакана (163 г) универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана (155 г) сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока

Ванильная глазурь для сливочного масла

  • 1 стакан (224 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана (460 г) сахарной пудры
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или молока
  • щепотка или две соли

Инструкции

Ванильные кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C) и приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера и отставьте.
  3. Добавьте сливочное масло, сахар, растительное масло и ванильный экстракт в большую чашу миксера и взбивайте примерно 3-4 минуты до светлого цвета и пышной массы. Не экономьте на времени взбивания.
  4. Теперь пора добавить яйца. Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока они не станут однородными. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
  5. Добавьте в тесто половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы.
  6. Медленно добавьте молоко и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет выглядеть холодным, но это нормально.
  7. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Поскребите стенки миски, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Не перемешивайте тесто слишком сильно.
  8. Заполните подушечки для кексов примерно на 3/4 и выпекайте 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  9. Достаньте кексы из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.

Ванильная глазурь для сливочного масла

  1. Добавьте сливочное масло в большую чашу миксера и взбивайте до однородной массы.
  2. Осторожно всыпать примерно половину сахарной пудры и перемешать до однородной массы.
  3. Добавьте экстракт ванили, 1-2 столовые ложки воды или молока и соль в глазурь и перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешайте до однородной массы. При необходимости добавьте молока или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
  6. Кексы лучше всего хранить в закрытом виде в течение 2-3 дней.

Ключевые слова: рецепт ванильных кексов, ванильный крем, лучший рецепт ванильного кекса, легкий ванильный кекс, сочный ванильный кекс, домашние ванильные кексы, лучшие ванильные кексы

Просто идеальные ванильные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Это мой любимый рецепт домашних ванильных кексов . Эти кексы, изготовленные из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом ванильных кексов, мини-версией моего любимого белого торта и ванильного торта. Эти домашние ванильные кексы просто идеальны. Безусловно, самые пушистые кексы, которые я когда-либо делал, не говоря уже о мягких, пирожных, масляных и сладких. Совершенство в обертке для кексов. Я адаптировал их из своих капкейков с мимозой, так что, если вы любите игристое… испеките себе выпивку!

Как приготовить домашние ванильные кексы

Вот почему этот рецепт кексов ДЕЙСТВУЕТ.

  • Размягченное масло: Основа из сливочного масла и сахара не гарантирует получение пышного кекса, но, безусловно, поможет вам достичь желаемого! Убедитесь, что это подходящая комнатная температура.
  • Сметана: Энергетический ингредиент; осветляет и увлажняет мякиш. Хотя вместо него можно использовать греческий йогурт, я считаю, что кексы, приготовленные со сметаной, намного легче. Легкая и воздушная — вот цель, а сметана — вот как ее достичь.
  • Яичные белки: Яичные желтки не допускаются.Вы будете использовать 3 яичных белка, чтобы придать кексам их структуру и при этом сохранить их безупречный белок. Поскольку мы теряем немного жира из-за недостающих яичных желтков, мы можем добавить его обратно через сметану и цельное молоко.
  • Мука для выпечки: Замените универсальную муку на муку для выпечки. Мука для тортов намного легче универсальной муки, и из нее получаются самые мягкие и легкие пирожные и кексы, которые вы когда-либо ели. Он продается рядом с обычной мукой в ​​проходе для выпечки, и я обещаю, что вы израсходуете всю эту коробку в кратчайшие сроки после того, как попробуете ее! В крайнем случае, вы можете использовать этот домашний заменитель муки для выпечки, используя специальный кукурузный крахмал и универсальную мучную смесь.

Тесто средней толщины. Вот как это будет выглядеть, когда все перепутается. Когда все будет готово в миксере, пропустите все это несколько раз венчиком; это поможет собрать любые кусочки масла, которые могут оказаться на дне.

Это тесто на самом деле идеально подходит для 3 6-дюймовых форм для торта, что делает прекрасный и очаровательный 6-дюймовый ванильный торт!

Ваниль или экстракт ванили?

Для получения наиболее сбалансированного вкуса ванили используйте в кексах как стручки ванили, так и ванильный экстракт.Обычно ванильные бобы можно найти в Whole Foods, но в последнее время я заказываю их в Интернете. При необходимости просто замените стручки ванили дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили. А для еще лучшего вкуса приготовьте и используйте домашний экстракт ванили. Вы не пожалеете об этих кексах или любых других рецептах с ванилью!

Vanilla Cupcakes: Recipe Disasters

Вот два прототипа кексов из моего тестирования рецептов. Это партия №2 и партия №3. В партии № 2 (слева) использовалось 3/4 стакана цельного молока и просеянная мука для выпечки.Это было слишком много жидкости, а мука была слишком воздушной после просеивания. Видите, какое это приседание? Внутри было мокро! Партия №3 (справа) была просто идеальной. 1/2 стакана цельного молока, не просеивая муку для выпечки. Достаточно жидкости и муки, такой пушистой и божественной.

( без изображения: партия №1, которая была ужасной)

Партия №3 была победителем. Такой текстуры должны быть все домашние ванильные кексы!

Глазурь для ванильных кексов

Для глазури можно использовать что угодно.Здесь изображен мой любимый ванильный масляный крем. Я немного подкрасил его в розовый цвет с помощью 2 капель красного пищевого красителя. Но ваши варианты глазури по сути безграничны. Вот несколько советов: швейцарский масляный крем безе, глазурь из радужных чипсов, шоколадный крем, клубничный масляный крем, глазурь из зефира, глазурь из белого шоколада, глазурь из малины или глазурь из сливочного сыра.

Опрыскивание не является обязательным, но вы это уже знали.

Любимые рецепты кексов

Распечатать значок часовЭти кексы, изготовленные из сливочного масла, муки для выпечки, сметаны и яичных белков, получаются мягкими, сладкими, воздушными и бесконечно маслянистыми.


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (210 г) муки для выпечки (ложкой и разровненной)
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 больших яичных белков , при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • семян, очищенных от 1/2 стручка ванили
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока при комнатной температуре
  • ванильный крем с маслом и окропляет для украшения (я использую Sweetapolita )

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, примерно 1 минуту. Добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости 2 минуты, пока не смешаются сливки. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.Добавьте яичные белки, экстракт ванили и стручки ванили. Взбить на средней или высокой скорости до однородности, затем добавить сметану. Соскребите по сторонам и дну чаши по мере необходимости. Включите миксер на низкой скорости и добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Пока миксер работает на малой мощности, медленно влейте молоко до однородности. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков. Тесто будет немного густым.
  4. Вылейте тесто ложкой на лайнеры — заполните только на 2/3, чтобы не разлить по бокам.Выпекайте 19-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Примерно 30 мини-кексов, выпекать около 11-13 минут при той же температуре духовки. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Капкейки с ванильным кремом, охлажденные заморозкой. Я просто использовал нож для обледенения. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев. На ночь разморозить в холодильнике.
  2. Мука для тортов: Если вы не можете достать муку для тортов, используйте этот заменитель муки для тортов. Я предлагаю сделать это дважды, смешав все это в 1 миске, а затем вынуть 1/4 чашки, так как в этом рецепте вам нужны 1 и 3/4 чашки.
  3. Остатки яичных желтков? У меня есть для вас несколько идей рецептов!
  4. Ваниль: Для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется использовать чистый экстракт ванили.Если вы используете имитацию, увеличьте количество до 1 столовой ложки (3 чайных ложки). Если вы не можете достать стручки ванили, просто оставьте их или замените дополнительной 1/2 чайной ложкой чистого экстракта ванили.
  5. Цельное молоко и сметана: Цельное молоко и сметана настоятельно рекомендуются для получения наилучшего вкуса и текстуры. Вместо этого подойдет полножирный простой йогурт, хотя кексы могут быть не такими легкими. То же самое и с молоком с низким содержанием жира.
  6. Комнатная температура Ингредиенты: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Подробнее читайте здесь.
  7. Ванильный торт: Я предлагаю в качестве основы следовать моему рецепту белого торта, который почти вдвое больше этого рецепта кекса. Еще у меня есть рецепт более высокого ванильного торта.
  8. Специальные инструменты: Настольный миксер KitchenAid, ванильные бобы, взбиватель с гибкими краями, стеклянная миска с наклонной головкой на 5 кварт, противень для кексов, нож для обледенения, вкладыши для кексов
  9. Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению САМЫХ кексов прежде чем вы начнете.

Ключевые слова: кексы, ванильные кексы

Рецепт ванильного кекса

Самый удивительный рецепт ванильного кекса — рецепт, который легко приготовить в одной чаше. Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

  • Как сделать кексы более пушистыми?

    Этот рецепт кекса уже довольно пушистый. Чтобы кекс получился очень пышным, разделите яйца. Добавьте желтки в жидкое тесто и отдельно взбейте яичные белки. Смешайте яичные белки с готовым тестом, чтобы получить невероятно пушистый кекс.

  • Как узнать, готовы ли кексы?

    Осторожно постучите крышкой кексов.Если они кажутся пружинистыми и приходят в норму, они готовы. Если они покачиваются, значит, центры еще не пропеклись. Вы также можете использовать тест с зубочисткой и воткнуть зубочистку в центр. Если он выходит чистым, ваши кексы готовы.

  • Как заполнить внутреннюю часть кекса?

    Кексы с начинкой такие вкусные! Если вы хотите добавить начинку в кекс, приготовьте кексы по рецепту. Когда они полностью остынут, поместите начинку в кондитерский мешок с широким открытым концом.Поместите кончик прямо в верхнюю часть кекса и выдавите внутрь около 2 чайных ложек начинки. Если вы попытаетесь добавить слишком много, ваш кекс расколется.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КЕКСОВ:

  1. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Вы должны только перемешивать его, пока ингредиенты не смешаются. Из-за чрезмерного перемешивания клейковина в рецепте вырастет, и ваш торт красиво поднимется в духовке, а затем упадет, как только его вынут.
  2. Держите дверцу духовки закрытой! Если вы хотите проверить свои кексы, просто загляните в окно.Открытие дверцы позволяет теплу уйти и впускать холодный воздух. Это приводит к неравномерной выпечке, особенно с кексами.
  3. Выпекайте кексы в центре духовки для более равномерного распределения тепла.
  4. Достаньте кексы из формы сразу после извлечения из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Если вы оставите их на сковороде, они продолжат выпекать кексы и могут высушить их.
  5. Храните охлажденные, замороженные кексы в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах кексов, ознакомьтесь со следующим:

РЕЦЕПТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Кремовая глазурь или крем-сырная глазурь

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта в кулинарном шоу The Stay At Home Chef. Вы можете найти полную коллекцию серий на YouTube, Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Самый удивительный рецепт ванильного капкейка — рецепт, который легко приготовить в одной чаше.Вам больше никогда не понадобится новый микс в коробке!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Состав

  • 1/4 стакана размягченного соленого масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пахты комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 3 / 4 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Застелите форму для маффинов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло, растительное масло и сахар вместе, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте пахту, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  • Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородного состояния. Обязательно соскребите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждую подкладку для кексов наполовину. Выпекайте при 350 ° C в течение 14-18 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Снимите кексы со сковороды и переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем покрыть их любимой глазурью.

Порция: 1 кекс | Калории: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 73 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 122 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекаясь до самого утра. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти ванильные кексы.

Если вы хотите приготовить по рецепту слоеный пирог, он отлично подойдет; просто разделите тесто на две 9-дюймовые формы для торта (намазанные маслом и выложенные пергаментной бумагой). Рецепт также подходит для формы для торта 9 × 13 дюймов. Время выпекания для обоих составляет около 30 минут.

Что вам понадобится для приготовления ванильных кексов со сливочно-сырной глазурью

Пошаговые инструкции

Начните с взбивания сухих ингредиентов в миске, а затем отложите в сторону.

В чаше электрического миксера взбить масло и сахар до легкого и пушистого состояния около 5 минут.

Добавьте ваниль.

Взбить яйца по одному.

Добавьте треть муки.

Затем добавить половину пахты.

Продолжайте чередовать сухие ингредиенты и пахту, заканчивая мукой.

Разложите тесто по формочкам для кексов с бумажной подкладкой. Они будут почти полными.

Выпекайте в течение 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и с задней на переднюю в середине.

Дайте остыть на сковороде, пока не станет теплее, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Тем временем сделайте глазурь.

Как приготовить глазурь для сливочного сыра

В чаше миксера с лопастями (или в большой чаше, если используется ручной миксер) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости около 2 минут.

Постепенно добавляйте кондитерский сахар, помешивая, чтобы смешать.

После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до получения пышной массы, примерно 1 минуту.

Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки.

Примечание: часть рецепта для торта заимствована из Perfect Cakes Ника Мальджери.Я уже упоминал об этой книге — она ​​прекрасна и полна надежных и вкусных рецептов.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Очень хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ванильные кексы со сливочно-сырной глазурью

Автор: Дженнифер Сигал, часть рецепта для торта, адаптированная из «Perfect Cakes» Ника Мальджери

Сделанные из пахты, это самые вкусные ванильные кексы.

Ингредиенты

Для кексов
  • 2-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 палочки ( 1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для смазывания сковород
  • 2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца при комнатной температуре
  • 1 стакан пахты
Для глазури
  • 12 унций сливочный сыр, при комнатной температуре
  • 1 1/2 стика (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите две формы для кексов бумажными вкладышами. Смажьте верх формы для кексов сливочным маслом, чтобы верхушки кексов не прилипали.
  2. В небольшой миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону.
  3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой (или венчиком), взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой пышной массы около 5 минут. Вбейте ваниль, затем по одному вбивайте яйца, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
  4. Уменьшите скорость до минимума, затем взбейте одну треть мучной смеси, а затем половину пахты.Соскребите стенки миски, затем добавьте еще треть муки и оставшуюся пахту. Вмешайте оставшуюся муку, затем соскребите миску и снова взбивайте, пока тесто не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для маффинов, наполнив их почти до верха. Выпекайте 20-25 минут, переключая противни сверху вниз и от задней части к передней в середине. Выньте из духовки, когда кексы застынут, станут слегка золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, выйдет чистой (обратите внимание, что одна сковорода может закончиться готовиться раньше другой). Охладите на сковороде около 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
  1. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой (или в большой миске при использовании ручного миксера) смешайте сливочный сыр, масло, ваниль и соль. Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования аэрации и легкости около 2 минут. Остановите миксер и добавьте 2 стакана кондитерского сахара; смешать на низком уровне, чтобы соединить. Добавьте оставшийся сахар двумя порциями, поддерживая низкую скорость.После того, как весь сахар смешан, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте примерно 1 минуту до образования пены.
  2. Когда кексы остынут, используйте нож для масла или небольшую лопатку со смещением, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего употреблять в свежем виде в день выпечки. Чтобы они оставались дольше, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  3. Инструкции для морозильной камеры: Кексы можно замораживать без глазури на срок до 3 месяцев.Дайте им полностью остыть, по отдельности заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Перед подачей на стол разморозьте на ночь. (Подождите, пока кексы разморозятся, чтобы заморозить их.)

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 379
  • Жиры: 19 г
  • Насыщенные жир: 12 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 37 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 155 мг
  • Холестерин: 83 мг

Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Лучший рецепт ванильных кексов — пошаговые инструкции и видео

Опубликовано , Последнее обновление by Stef

Раскрытие: я могу заработать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это мой самый любимый рецепт ванильного кекса! Из него получаются легкие, воздушные и влажные кексы, которые идеально купируются, и вы действительно можете почувствовать вкус ванили в каждом укусе.

Хотя этот рецепт используется в пекарнях по всему миру, его достаточно легко сделать, чтобы новичок мог приготовить партию .

Наряду с моими шоколадными кексами, я больше всего горжусь этим рецептом на сайте. Я потратил год на разработку и тестирование с помощью 50 тестовых пекарей.

Ингредиенты

Есть несколько ингредиентов, которые отличают эти кексы:

  • Ваниль
    • Использование бобов придает кексам сильный ванильный аромат. Если у вас нет бобов, вы можете не добавлять их, не добавляя другие ингредиенты. Рецепт все равно будет восхитительным, только не с таким сильным ароматом.
  • Как масло, так и масло
    • Кексы, приготовленные только из масла, не обладают вкусом, который придает масло; используя только масло, они могут оказаться слишком густыми и недостаточно влажными.Комбинация в итоге дает идеальный вкус и текстуру.
  • Сметана
  • Мука для торта
    • Использование муки для тортов вместо универсальной муки дает более легкий мякиш.

Примечания

Для этого рецепта используйте любое мягкое растительное масло. Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус рецепта.Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать запекать, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.

Хотя я большой поклонник пасты из ванильных бобов, я не заметил каких-либо улучшений в кексах, когда я использую ее в тесте. Используйте обычный экстракт ванили и сэкономьте дорогую пасту для масляного крема.

Как это сделано

Если вы начинающий пекарь, остановитесь здесь и сначала прочитайте мой пост о том, как приготовить кексы.Он охватывает некоторые основы и предлагает множество советов. Я также рекомендую вам приобрести необходимые инструменты для выпечки.

Разогрейте духовку до 350 F перед началом.

Сначала соскребите внутреннюю часть стручка ванили (семена) с сахаром и тщательно все перемешайте. Использование этого ванильного сахара придаст кексам сильный аромат, и вы получите визуально привлекательные пятнышки ванильных стручков по всей поверхности!

Взбейте ванильный сахар с остальными сухими ингредиентами (мука для выпечки, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в чаше миксера. Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать электрический ручной миксер или даже смешать вручную.

Совет: Если у вас нет муки для тортов, вы можете заменить универсальную муку в равных количествах; капкейки получатся немного плотнее. Мука для тортов — это нежная мука мелкого помола, которая лучше всего подходит для более легких и воздушных десертов.

Добавьте масло.

Взбейте влажные ингредиенты в отдельной миске . К ним относятся сметана, масло, яйца и экстракт ванили.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

Совет: Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно на этом этапе. Смешайте, пока не смешано. Кекс с чрезмерно перемешанным тестом в конечном итоге получится приземистым и плотным — то, что вам здесь точно не нужно. (Дополнительную информацию см. В моем сообщении о чрезмерном перемешивании теста для торта. )

Добавьте молоко в тесто , снова перемешивая до однородного состояния. Тесто для кексов очень жидкое — почти жидкое .

Совет: Хотя цельное молоко обеспечивает самый насыщенный вкус, подойдет любое молоко, которое у вас есть в доме.

Заполнение лайнеров чуть более половины . Самый простой способ наполнить лайнеры — ложкой для мороженого.

Выпекать 14 минут или до готовности. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку в центр кекса; он должен выйти сухим, чтобы обозначить степень готовности.

Немедленно достаньте кексы из форм. и поставьте на прилавок или решетку для охлаждения.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Выпечка

Советы

Всегда проверяйте, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет им лучше раствориться в жидком тесте.

Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испекать всю партию ванильных кексов. Прочтите мой FAQ по наполнению лайнеров, чтобы узнать все о том, как и почему вам следует это делать.

Идеи для глазури

Вы можете заморозить их любой глазурью на ваш выбор. Вот некоторые из моих советов:

Совет: Сверху добавьте вишню мараскино или вишню Люксардо для идеального культового образа!

Хранение

Храните охлажденные, замороженные кексы в больших герметичных контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить в холодильнике все, что покрыто взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или ганашем.

Хотя я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Вы делаете это на свой страх и риск.

Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, их можно без проблем заморозить. . Если вы хотите использовать глазурь из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока не достанете из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо поверх них. Кроме того, не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы избежать ожога в морозильной камере.

Всегда доводите кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто такое тонкое?

В отличие от теста для печенья, это тесто должно быть жидким — почти жидким — для получения легкого конечного результата.В этом рецепте я разбавляю жидкое тесто цельным молоком.

Можно не добавлять ваниль?

Да; Я делаю это все время, и они все равно будут прекрасными!

Могу ли я использовать пасту из ванильных стручков вместо ванильных стручков?

Я не считаю, что паста придает столько вкуса, как фасоль. Если у вас нет бобов, я предлагаю оставить их и придерживаться рецепта, как написано.

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для тортов?

Да! Капкейки станут чуть плотнее.

Какие лайнеры вы рекомендуете?

Жиронепроницаемые лайнеры — единственные, которые сохранят свой дизайн и цвет при запекании. Кондитерский дом делает одни из моих любимых лайнеров.

Почему у них получилось немного липкого?

Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Это может вызвать липкость.

Можно ли приготовить по рецепту в других размерах, например, в виде торта?

Вы можете легко превратить этот рецепт в мини-кексы. У вас получится примерно вдвое больше.Время выпекания уменьшится примерно до 10 минут.

Если вы сделаете это как большие кексы, вы сделаете вдвое меньше, а время выпечки увеличится примерно до двадцати минут.

Из этого рецепта также получается лучший рецепт торта! Вам просто нужно настроить время выпечки. Все подробности в моем посте о ванильном торте.

Вы также можете использовать этот рецепт вместе с любимой глазурью, чтобы приготовить торт или трюфель!

Лучший рецепт ванильного кекса

Это лучший ванильный кекс, который вы когда-либо пробовали!

  • Разогрейте духовку до 175 C (350 F).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена ванили. (Для тех из вас, кто новичок в использовании ванильных бобов, посмотрите видео в этом посте, чтобы узнать, как это делается.)

  • Используя тыльную сторону ложки, переместите миску и надавите, чтобы разбить любые комки. семян и чтобы сахар лучше пропитался ароматом ванили. Отложите в сторону.

  • В миске или миске стационарного миксера среднего размера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла очень мало, вы получите очень тонкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не выполнены, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Используйте стручки ванили для лучшего ванильного вкуса. Но вы можете оставить это, и кексы по-прежнему восхитительны!
  • Используйте муку для жмыха, чтобы получить более легкий мякиш.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно.
  • Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов. Наполовину заполните одну подкладку и посмотрите, насколько она поднимется во время запекания.
Я храню охлажденные, замороженные кексы в больших контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить кексы со взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или глазурью для ганаша в холодильнике. В то время как я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск. Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, эти кексы можно без проблем заморозить. . Если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, замораживайте их только после извлечения из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо на ванильных кексах.Кроме того, не забудьте хранить кексы в герметичном контейнере, чтобы избежать ожогов в морозильной камере. Всегда возвращайте охлажденные или замороженные кексы к комнатной температуре перед подачей на стол.

калорий: 180 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 79 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 165 МЕ | Кальций: 39 мг | Железо: 0,3 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Подпишите меня!

Рецепт ванильного кекса {с ванильными стручками!}

Празднуем ваниль!

Меня раздражает, когда кто-то называет что-то «простой ванилью».«Обычная? Обычная ?! Они сумасшедшие ?! В ванили нет ничего простого!

Учитывая, что я немного больше увлечен пряностями, чем большинство (если это было недостаточно очевидно). Черт возьми, я назвал свой блог в честь этого материала.

У меня в кладовой есть не менее девяти сортов ванили! Не говоря уже о шести видах экстракта ванили — три из них домашнего. Ванильное масло, ванильный сахар, измельченные стручки ванили. Я даже храню сушеные бобы в фильтре своего пылесоса, поэтому при уборке все пахнет ванилью.

Различные виды ванили

Даже когда мы обсуждаем вкус ванили, в этом нет ничего ясного. Мексиканская ваниль обладает бархатистым, сладким и сливочным ароматом, из которого можно приготовить пудинги.

Таитянская ваниль имеет пьянящий аромат инжира, который напоминает мне о летах, когда я ем липкие фрукты, начиненные сыром и медом.

Темный и ромовый запах Madagascar vanilla намекает на легкий мускусный запах табака.Мой фаворит — бобы Tonga vanilla , которые после глубокого вдоха засыпают вас изображениями черной вишни.

Рецепт настоящего ванильного кекса

Любая из этих бобов идеально подходит для этого восхитительного рецепта ванильного кекса, рецепта, которым я очень горжусь. Это фантастический способ продемонстрировать ваниль, пряность, которая любит центральное место.

Мне нравится думать о ванили как о своей скромной, милой, сладко пахнущей одержимости. Лично я чувствую, что этот рецепт ванильного кекса тоже соблазнит вас на путь ванили.

Если у вас нет стручков ванили, можно обойтись только экстрактом ванили, но этот рецепт ванильного кекса намного лучше с фасолью.

Способы использования оставшейся стручка стручков ванили

Хотя они могут быть дорогими (покупайте в Интернете), имейте в виду, что даже после того, как вы соскоблите семена из стручка, вы можете использовать стручок много раз.

Смочите стручок сливками для мороженого, залейте его в бутылку водки для домашнего экстракта или в банку с сахаром для ванильного сахара — вот лишь некоторые рекомендации.Какой бы способ вы ни выбрали, эти домашние ванильные кексы будут восхитительными.

Глазурь прочие

В этот рецепт входит рецепт (как вы уже догадались) глазури с добавлением ванили! Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте глазурь из сливочного сыра или даже эту экстра-густую шоколадную глазурь!

Хочешь больше кексов ?!

Рецепт ванильного кекса | Все рецепты

Начнем с того, что я точно следовал инструкциям по этому рецепту, сделав одну небольшую модификацию в отношении выпечки торта вместо кексов. В пироге не было сладости. Консистенция торта была очень … пастообразной? Гладкая и пастообразная.

Это всего лишь несколько советов относительно выпечки в целом (включая этот рецепт).Если вы делаете торт, кексы, хлеб и т. Д., Не перемешивайте их слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания глютен «напрягается», создавая очень вязкий и похожий на пену продукт. Так что, если у вас возникла эта проблема, облегчите перемешивание и оставьте тесто в покое.

Этот рецепт был отличным. Это тоже было очень быстро и легко. Чтобы добавить воздушности, как кекс, я добавила чайную ложку. разрыхлителя и немного молока, чтобы разжижить тесто. Я также пробовал их с цельнозерновой мукой, и они были вкусным угощением.

Это был довольно хороший рецепт.У меня не было самоподнимающейся муки, поэтому я использовал обычную муку и на каждую добавленную чашку 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Я также добавил еще 1/2 чайной ложки разрыхлителя и немного молока, как предложил другой рецензент. Помимо того, что он был немного яичный, он был очень хорош и похож на кекс.

Я сделала их для первого дня рождения моего сына, и они были ОЧЕНЬ сухими. Когда я их смешивал, казалось, что тесто недостаточно влажное, что должно было быть моей первой подсказкой. Я не буду делать это снова.

Вы не можете ожидать, что кексы, сделанные с нуля, будут похожи на кексы для кексов — я думаю, многим рецензентам они не понравились по этой причине.При этом я последовал другим советам и добавил еще 1 1/2 чайной ложки. разрыхлитель, добавка 1/4 гр. сахар и заменил 1 яйцо на 1 стакан молока. Я также добавил еще 1 ч. ваниль. Они были очень легкими и пушистыми и идеально подойдут в замороженном виде из-за легкой сладости.

Этот рецепт было очень легко приготовить, но на вкус «кексы» были больше похожи на кексы. У них не было той воздушности или сладости, которых я ожидал от кекса.

Я должен согласиться с другим рецензентом, этот рецепт был скорее кексом, чем кексом .. но это было действительно очень хорошо !! и слишком просто.Он отлично выпекся и был очень вкусным … Я не люблю лишние сладости, и сахар в этом рецепте был как раз подходящим. Я добавил немного измельченных грецких орехов и кешью и заменил две столовые ложки сливочного масла двумя столовыми ложками арахисового масла .. Результат был орехово-ванильным наслаждением! Спасибо!

люблю этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *