Содержание

Яблочный торт по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный торт по-итальянски рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Таня Пушкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов89

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

300 г

Яичный желток

3 штуки

Яичный белок

5 штук

Ванилин

щепотка

Сухие дрожжи

1 г

Тертая лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.

2Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.

3Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие ломтики.

4Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху — оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Совет к рецептуЯ, будучи неравнодушной к корице, добавляла эту прекрасную пряность. Сами понимаете, яблоки с корицей — это вкусно! Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Пожалуй, самый вкусный вариант яблочного пирога из тех, что я когда-либо делала. Очень нежный и ароматный (действительно, как торт), печётся проще некуда, а ещё можно поиграться со специями и добавками. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт чешского яблочного пирога | LoveCooking.ru

Этот пирог занял достойное место на моей неделе яблочных десертов! Это смесь торта и пирога. Вкусный, сытный, пряный десерт отлично подойдет для большой компании. Голодными никто не останется! Этот рецепт я нашла в интернете, мне очень приглянулось фото, но и вкус, как оказалось, тоже отличный!

Сохраняем рецепт (я делала в форме 24см, но в форме 26 или 28см получится лучше)

Тесто на бисквит:
5 яиц
щепотка соли
100г сахарной пудры
120г муки
1ч.л. разрыхлителя

Яблочный слой:
1,3кг очищенных яблок
сок 1 большого апельсина
30г желатина
20г сл.масла

Крем:
500мл сливок 33%
250г маскарпоне
100г сахарной пудры

Пропитка для коржа:
100мл воды
сок 1/2 лимона
2ч.л. сахара
40мл рома (коньяка или водки)

200г сметаны
корица и миндаль на обсыпку

Готовим бисквит

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до ее растворения.

Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх до однородности теста.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Готовый бисквит достать, вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Готовим яблочный слой

Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Я сделала яблок меньше, чем по рецепту и потом пожалела об этом. Не бойтесь, их много не будет. Делайте по рецепту, 1.3кг – это вес именно очищенных яблок! На свой вкус, я бы сделала даже чуть побольше.
На сковороду выкладываем сл.масло, разогреваем и добавляем яблоки. Тушим их до мягкого состояния.

В оригинальном рецепте к яблокам добавляли 1 пачку готового лимонного желе и 3ч.л. желатина ( предварительно залитого небольшим количеством воды).
У меня не было готового желе. Я сделала так. Выдавила сок 1 большого апельсина. Залила им 30г быстрорастворимого желатина. Он у меня набух буквально за 1,5 минутки, поставила смесь в микроволновку на 30 секунд. И залила ей яблоки. Яблоки на тот момент уже сняла с огня. Перемешала яблочную смесь и оставила пока готовила пропитку и форму для сборки пирога.

Готовим пропитку

В воду добавить лимонный сок, сахар и ром (коньяк, водку), все перемешать до растворения сахара.

Собираем пирог

Я собирала в разъемной форме 24см, бока застелила ацетатной пленкой. На дно формы выкладываем бисквит. Поливаем его пропиткой. Выкладываем яблочный слой, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим крем

Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до ее растворения. Затем выкладываем маскарпоне и хорошо взбиваем до однородности крема.

Заканчиваем сборку пирога

На яблочный слой выкладываем крем и разравниваем. Сверху поливаем сметаной. Посыпаем корицей и измельченным миндалем. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Несмотря на то, что я делала в форме 24см и получились довольно объемные слои бисквита и крема, вкус этого пирога всем очень понравился. Все были против делать слои потоньше))) Но я уверена, что идеально будет делать в форме 26-28см и не жалеть яблок, вот 2 моих единственных замечания к себе. А так, пирог обалденный!

Видеорецепт:

Безглютеновый яблочный торт

25 ноября 2017 г.

Ингредиенты для яблочного торта
Для теста Количество
Финики Иран (обычные) 1 кг
Грецкий орех 150 гр
Семечки подсолнечника 150 гр
Кэроб не обжаренный или какао порошок 30 гр (4 ст.ложки)
Для крема
Яблоки цельные
2 или 3 шт.
Финики Мазафатти в коробке или другие от 25 до 35 шт.
Для прослойки торта
Яблоки 2 или 3 шт.

Из электрической техники нам понадобится только блендер.

Приготовление

Приготовление теста для торта
  1. — Пропустить через мясорубку финики, которые предназначенные для теста, предварительно промыв в воде и убрав из них косточки.
  2. — Грецкий орех и семя подсолнечника измельчить в блендере до однородной массы.
  3. — Получившийся финиковый фарш смешать с орехами и семечками, добавив кэроб.
  4. — Тесто должно быть в меру твёрдым и сохранять форму. Тесто можно убрать в холодильник.

 

Приготовление крема
  • — Почистить яблоки от кожуры и сердцевины и вместе с финиками Мазафатти перемолоть в блендере до состояния пюре.

Для прослойки торта также чистим яблоки и нарезаем тонкими ломтиками в 2-4 мм.

Послойное выкладывание
  • — В качестве основания можно использовать плоскую тарелку или специальную форму из фольги.
  • — На первый слой яблочного торта выкладываем и равномерно распределяем по форме наше финиковое тесто.
  • — Сверху смазываем кремом, далее кладём нарезанные ломтиками яблоки.
  • — И снова выкладываем крем уже весь который остался и украшаем кусочками яблок.

Яблочный торт готов! Перед употребление можно выдержать на несколько часов в холодильнике. Вместо яблок можно использовать любые фрукты (банан, груша, манго или ягоды) — экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Яблочные пироги – Рецепты яблочных пирогов. Как приготовить яблочный пирог

Наступает сезон яблок, время варить компоты, варенье из яблок, джемы и печь пироги, шарлотки с яблоками. Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из собственного сада… Как раз для них, а также для тех, кому нужно срочно спасать богатый урожай яблок, «Кулинарный Эдем» подготовил подборку избранных рецептов яблочных пирогов.

Рецепты яблочных пирогов

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы слышите слова «яблочный пирог»? 99% людей отвечают: шарлотка. С нее и начнем.

Простейшая шарлотка

Ингредиенты:
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
3 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
4-7 яблок в зависимости от размера.

Приготовление:
Тщательно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Яблоки нарежьте дольками или кубиками (от кожуры можно не очищать). Форму для запекания тщательно смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку, выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте вилкой – если она выходит из пирога сухая, пирог готов (но в первые полчаса духовку не открывайте, чтобы пирог не осел).

А знаете ли вы, что на самом деле шарлотка – это вовсе не тот яблочный пирог из бисквитного теста, который мы сейчас описали. Оригинальная английская шарлотка – это разновидность пудинга из яблок и хлеба, и готовить её еще проще.

Английская шарлотка
Кусочки белого хлеба или булки размочите в сливочном масле с сахаром или в смеси яйца и молока, выложите на дно формы для запекания. Сверху выложите слой уваренных или запеченных и протёртых яблок. Повторите слои несколько раз, верхний слой – хлебный. Запекайте шарлотку до золотистого цвета, подавайте со взбитыми сливками, мороженым, сладкими соусами.

В американской кухне есть свой яблочный пирог – пай. Почему-то так повелось, что и в русском языке он называется так же, без перевода – пай.

Яблочный пай

Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.

Для начинки:
100 г сливочного масла,
100 г рафинированного сахара,
100 г коричневого тростникового сахара,
3 ст.л. муки,
50 мл. воды,
5-7 зелёных яблок,
корица по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на час.
Растопите масло, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте воду и оба вида сахара, поварите до его растворения. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками и смешайте с начинкой.
Достаньте тесто, разделите на 2 части. Из одной части раскатайте такой пласт, чтобы покрывал вашу форму для запекания с бортами. Уложите пласт в форму, на него выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски или скатайте в жгуты и разложите сеткой поверх начинки.
Выпекайте пай 40-45 минут при 200 ºС.

В современной русской кухне есть похожий пирог, где вместо сливочного масла в начинке используется сметана. Называется он почему-то цветаевским. Принято считать, что такой пирог готовили сёстры Марина и Анастасия Цветаевы, когда принимали гостей в своём доме в Тарусе. Прямых указаний на это нигде не обнаружено, да и современники не замечали за Мариной Цветаевой тяги к кулинарии. Тем не менее, красивая фамилия настолько удачно подошла к красивому десерту, что историческая точность уже неважна.

Цветаевский пирог

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана сметаны,
150 г сливочного масла,
гашеная сода.

Для начинки:
1 стакан сметаны,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. муки,
1 кг яблок (предпочтительней антоновка).

Приготовление:
Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто. Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Запекайте пирог при температуре 180-190ºС в течение часа. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Еще один именной яблочный пирог – тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами – Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани. То ли она забыла подложить под яблоки слой теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, томящиеся в карамели, они подгорели, и Стефани спасла положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный пирог и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни. Сегодня существует множество вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный. Для первого знакомства с технологией «пирога-перевёртыша» вполне можно взять готовое песочное или слоёное тесто, но это будет лишь бледное подобие настоящего французского десерта. Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:

Яблочно-банановый тарт Татен

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан растительного масла (можно смесь оливкового и подсолнечного),
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 спелых банана,
1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 кг твёрдых яблок,
200 г сахара,
5-6 ст.л. растительного масла,
корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте четвертинками, если яблоки мелкие – половинками. (Если нарезать слишком мелко, яблоки превратятся в пюре.) В кастрюлю с толстым дном всыпьте 200 г сахара, добавьте 2-3 столовых ложек воды и поставьте на сильное пламя. Когда смесь запузырится, влейте масло, добавьте корицу и ваниль и перемешивайте карамель, пока она не станет золотистой. Не оставляйте карамель без присмотра – может подгореть. Выключите огонь, плотно уложите в карамель яблоки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре около 160ºС.

Для приготовления теста смешайте сахар и масло, добавьте растёртые в кашу бананы. 1 стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте к банановой массе и тщательно вымешайте, постепенно добавляя муку, чтобы получить плотную консистенцию. Сформируйте из теста шар и сплющите его в лепешку, по размеру чуть превышающую форму, в которой запекаются яблоки. Выньте форму с яблоками, накройте пластом теста, подоткните края и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Вынув пирог из духовки, оставьте его на несколько минут, после чего его можно будет переворачивать на блюдо и нести к столу.

Если хочется яблочный пирог без избытка сахара, сметаны, масла и прочих лишних калорий, приготовьте простой тарт:

Французский открытый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стакан муки,
70 г сливочного масла,
2-3 яблока,
3-4 ст.л. абрикосового варенья,
соль, сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Муку и масло положите в кухонный комбайн, добавьте соль и сахар, 2-3 ложки ледяной воды, замесите тесто. Форму смажьте маслом, распределите по ней тесто, аккуратно вдавливая, и поставьте в холодильник на несколько часов. Яблоки нарежьте тонкими дольками, не очищая от кожуры, выложите веером на тесто, посыпьте корицей, полейте подогретым абрикосовым вареньем. Выпекайте тарт 30-40 минут при температуре 200ºС.

У Елены Молоховец тоже есть интересный рецепт для тех, кто боится лишних калорий. Правда, с ним придется потрудиться. Зато с финансовой стороны этот рецепт очень привлекателен. Он так и называется:

Дешевый яблочный пирог

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
1 ч.л. растительного масла,
неполный стакан муки,
0,5 ч.л. соли,
600 г яблок,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла.

Приготовление:
Из яйца, сливок, соли, муки и растительного масла замесите тесто, как на лапшу. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло растопите. Положите первый пласт в форму, смазанную маслом, смажьте тесто маслом, выложите на него часть яблок, посыпьте сахаром, накройте вторым пластом, также смазанным с обеих сторон маслом. Так продолжайте со всеми пластами, верхний смажьте сильнее остальных. Поставьте пирог в горячую печь. Как только образуется сок, поливайте им пирог. Держите в печи, пока сок не превратится в обожженный сахар. Если печь горяча, то за 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча – то за 45 минут.

Раз уж мы обратились к Молоховец, не обойдем вниманием и самый оригинальный яблочный пирог из её книги «Подарок молодым хозяйкам»:

Пирог из цельных яблок с меренгой

Ингредиенты:
9-12 яблок,
1 стакан варенья,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. корицы,
4 белка.

Приготовление:
Из яблок выдолбить середину, очистить от кожицы. Опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить в форму, осыпать сахаром и корицей. Взбить пену из белков, смешать с сахаром, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицей, поставить в печь на 15-20 минут. Подавая, украсить вареньем.

А доводилось ли вам пробовать яблочные пироги с вином? Вино делает тесто очень нежным, похожим на песочное и слоёное, но довольно хрупким, поэтому большого пирога испечь не удастся, а маленькие пирожки с яблоками получаются отменными!

Яблочные пирожки с вином

Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
150 мл белого сухого вина (от красного вина тесто станет синим),
соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:
3-4 шт. кислых яблока,
1 ч.л. крахмала,
1 ч.л. корицы,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Масло смешайте с вином, сахаром, солью и постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет плотным и перестанет липнуть к рукам, заверните его в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Яблоки мелко нарежьте, посыпьте сахаром. Выделяющийся сок слейте, добавьте крахмал и корицу.
Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками и раскатайте их в блинчики. Положите в блинчики начинку и защипните края. Можно смазать порожки яйцом. Разогрейте духовку до 180ºС и выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Мы совсем забыли про яблочные пироги на дрожжевом тесте. А они не менее вкусны. Например, такой:

Яблочный пирог по-украински

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
25 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
1 ч.л. соли,
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
5 зерен кардамона,
1 кг яблок (антоновки).

Приготовление:
Из муки, дрожжей и молока замесите тесто, дайте ему подойти. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте толченый кардамон, смешайте с тестом, снова дайте ему подойти и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Чугунную сковороду смажьте маслом, положите на неё тесто, отщипнув от него немного. Скатайте из кусочка теста жгут и уложите его вдоль бортов формы. Оставьте корж подходить на 15-20 минут, после чего уложите на него перемешанные с сахаром яблоки, нарезанные мелкими кусочками. На яблоки положите кусочки сливочного масла и поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.

И «на десерт» самое сложное – штрудель из вытяжного теста. Считалось, что умение готовить этот вид яблочного пирога помогало австрийским девушкам удачно выйти замуж.

Яблочный венский штрудель

Ингредиенты (на 2 порции):
Для теста:
200 г муки,
1 ч.л. виноградного уксуса (6%),
2 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
2-3 яблока,
100 изюма,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Муку просейте, добавьте соль, в центре сделайте углубление, разбейте туда яйца, добавьте оливковое масло и уксус. Замесите тесто, понемногу добавляя тёплую воду (около 50-70 мл). Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделите тесто на 4 кусочка, скатайте их в шарики и приплюсните в лепешки. Лепешки смажьте размягченным маслом, сложите по две друг на друга, защипните края и поставьте на несколько часов в холодильник, накрыв тарелкой.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте, смешайте с распаренным изюмом (можно предварительно замочить изюм в роме или ликере), сухарями и сахаром.
Достаньте 2 лепешки теста из холодильника, наложите друг на друга (получится 4 слоя теста) и очень тонко раскатайте. Смажьте всю поверхность растопленным маслом, посыпьте сухарями и разложите начинку тонким слоем по всей поверхности лепешки. Аккуратно закрутите лепешку рулетом, положите на противень, смазанный маслом, поверхность тоже смажьте маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС на 40 минут. Снизьте температуру до 130ºС и выпекайте еще 20-25 минут. За время выпекания несколько раз смажьте штрудель маслом. Подавать штрудель можно и горячим, и холодным.

Как видите, яблочный пирог – это очень интересно, а иногда и довольно сложно. А на нашем сайте вы всегда найдете ещё больше рецептов пирогов.

Ольга Бородина
 

Яблочный торт — рецепт приготовления

Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. В эту золотую пору стоит использовать в меню как можно больше даров природы. Перед долгой зимой хочется наполнить организм витаминами.

Попробуйте испечь этот необычный яблочный торт, рецепт которого не нуждается в использовании яиц и замешивания теста.

При этом отличный результат гарантирован: торт очень вкусный и красивый.

Яблочный торт. Рецепт. Приготовление:

Засыпаем в миску муку, манную крупу, соду и сахар.

Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

Яблоки (в данном случае использовались ранетки) нарезаем на кусочки, убирая сердцевину.

Измельчаем фрукты в блендере. Если используются крупные яблоки, их можно просто натереть на терке.

Смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.

Насыпаем в форму слой сухой смеси.

Сверху выкладываем яблоки, слегка прижимая их рукой.

Если вы хотите удивить своих близких старинным  рецептом, испеките традиционный австрийский яблочный штрудель, который следует подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Засыпаем еще один слой смеси.

Натираем на крупной терке немного мороженого маргарина.

Повторяем выкладывать слои в той же последовательности: яблоки – смесь – маргарин.

Получается вот такой «пирог» из 4-5 слоев каждого вида. Верхним слоем обязательно должна быть сухая смесь, слегка прикрытая тертым маргарином.

Ставим форму в духовой шкаф на 1 час. Температуру выставляем 180 градусов.

Через час выключаем печь, и оставляем торт остывать в духовке.

Холодный торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Смешиваем сахарную пудру и корицу.

Через сито посыпаем торт получившейся смесью.

Яблочный торт рецепт

Торт готов.

Советы:

• Яблоки должны быть не сухие и кисловатые. Из ранеток получается идеальный вариант данного торта.

• Маргарин можно заменить сливочным маслом, это благоприятным образом скажется на вкусовых качествах десерта.

• Украсить торт можно и одной сахарной пудрой, корица добавляется по желанию.

• На следующий день яблочный торт, рецепт приготовления совсем несложен, становится еще вкуснее, но удержаться и не съесть его сразу очень трудно, слишком уж аппетитным получается десерт. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного торта с Термомиксом

Рецепт сладкого не загружался уже давно. Я должен признать, что соленый меня больше заводит … но иногда я вкусные торты, что дома летают … а если я отнесу кусок коллеге по работе … Я даже не говорю, всегда мало! На этот раз я приготовил особенный, яблочный пирог.

С Термомиксом это настоящее чудо. фруктовые кексыПотому что мы так раздавливаем фрукт, что это не заметно, но остается весь его аромат. Я все делаю, последний, помнишь? тебе очень понравилось: банановый торт.

В этом случае мы будем использовать яблоки. Это фрукт, который не выходит из сезона и всегда по хорошей цене. Так что когда-нибудь вам придется потратить яблоки, и вы не знаете, почему это очень хороший вариант. А если нет, как в моем случае, когда я покупаю, я всегда резервирую один, не слишком зеленый, чтобы приготовить этот торт. Вы можете сделать это из того типа яблока, который вам больше всего нравится, но я рекомендую некоторые с большим вкусом: тип бабушки Смит, пиппин, розовая леди, королевский гала, фудзи … и я бы отказался от абсолютного или золотого сорта. (классический желтый и красный), так как они более зернистые и менее ароматные.

С другой стороны, это отличный способ для самых маленьких в доме есть фрукты и здоровую выпечку, не приготовленную заранее или промышленная выпечка.

Ставлю мерки на большой торт. При желании можно уменьшить количество вдвое, кроме яблока, которое вместо половины можно положить поменьше.

Кроме того, для тех из вас, кто этого не знает, в этом рецепте мы узнаем, как сделать наши собственные сахарное стекло и вы увидите, что больше никогда не будете покупать сахарную пудру в супермаркете, потому что ваша она более натуральная и дешевле.

Мы начинаем?

яблочный пирог

Фантастический домашний сочный яблочный пирог. Идеально подходит для молодых и старых, чтобы есть фрукты и сказать НЕТ промышленной выпечке.

Эквивалентность TM21

Как приготовить яблочный пирог без кефира

Мы можем заменить йогурт на такое же количество сливок или молока. Если нам нужен вариант без лактозы, мы можем использовать такие продукты, как молоко без лактозы или йогурт. Но мы также можем выбрать:

  • Сажайте молоко, например, миндальное или овсяное.
  • Фруктовые соки, например, апельсиновый или яблочный.

Как приготовить яблочный пирог с измельченным яблоком

Мы также можем заменить йогурт или молоко, сделав «яблочное пюре / сок». Нам нужно будет измельчить только то количество яблока, которое указано в рецепте, с количеством жидкости / молока, включенного в рецепт. В этом случае, например, мы поместим 125 г воды и измельченное яблоко в термомикс (без кожицы, если она неорганическая и без сердцевины или семян). Мы измельчаем 2 минуты на скорости 10.

Мы бы добавили это пюре в пункте 3, то есть с маслом и жидкостями.

2 совета, как сделать торт супер пушистым

Нам повезло, что у нас есть супермашина, которая нам поможет. наши торты очень пушистые. Вот несколько советов:

  1.  Ключ в взбитые яйца. То есть нам придется это сделать наши яйца супер аэрированные и для этого мы будем использовать бабочку. Положим яйца с сахаром и взбиваем бабочкой на 3 минут, температура 37º, скорость 4. После этого мы взбиваем еще раз, но без стакана, чтобы в смесь попало больше воздуха.
  2. Просейте муку. Перед добавлением муки в стакан мы просеиваем ее с помощью ситечка или перед запуском рецепта кладем ее в стакан и перемещаем в скорость 6 несколько секунд.

Больше информации — Банановый пирог


Лучшие рецепты яблочного пирога Осенние блюда

Яблочный пирог — неотъемлемая часть осенних традиций. Встречайте любимые рецепты пирогов и схожих десертов от шеф-поваров.


Классический Американский яблочный пирог


Этот традиционный десерт удобно готовить заранее. Собранный не испеченный пирог можно заморозить — но на этом этапе не покрывайте его яйцом или сахаром. Поместите пирог в морозилку на полчаса, чтобы он слегка затвердел, затем оберните двойным слоем пищевой пленки. Когда будете готовы печь, уберите пленку, смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром.

Рецепт: Классический Американский яблочный пирог

Высокий яблочный пирог


В этом рецепте Айна Гартен использует яблоки сорта Гренни Смит. Для идеального коржа она добавляет и сливочное масло, и кулинарный жир: масло придает насыщенный вкус, а жир — слоистую текстуру.

Рецепт: Высокий яблочный пирог

Яблочный пай «Синнабон»


Сочетание яблока с корицей идеально для осени. Разнообразьте классический десерт, используя в качестве коржа скрученные булочки с корицей.

Рецепт: Яблочный пай «Синнабон»

Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней


Гости полюбят этот яблочный пирог с коржом интересной формы, усыпанный кисло-сладкой вишней.

Рецепт: Деревенский пирог-галета с яблоками и сушёной вишней

Яблочный коблер


Превратите традиционный коблер в пирог, который удобно брать с собой. На корж выкладывается начинка из яблок, корицы и кисловатой вишни.

Рецепт: Яблочный коблер

Яблочно-грушевый пирог


Холодное сливочное масло — секрет идеального теста для пирога. Работая с тестом руками, используйте кончики пальцев и касайтесь теста как можно меньше, чтобы не нагревать его.

Рецепт: Яблочно-грушевый пирог

Веганский яблочный пирог


В веганском рецепте фруктового пирога кокосовое масло экстра-вирджин отлично заменяет сливочное масло и в корже, и в яблочной начинке. Попробуйте использовать ассорти из яблок разных сортов: плоды Голден Делишес хорошо держат форму, прекрасно дополняя мягкие яблоки Макинтош, а Гренни Смит обладают приятной кислинкой.

Рецепт: Веганский яблочный пирог

Пирожки с яблоками


Эти слоеные вкусные пирожки можно приготовить за несколько дней, недель и даже месяцев до подачи. Поместите их в морозилку, и просто поджарьте на десерт.

Рецепт: Пирожки с яблоками

Миндально-яблочный пирог с меренгой


Приготовьте яблочную начинку на плите, чтобы сэкономить время и получить идеальное золотистое безе.

Рецепт: Миндально-яблочный пирог с меренгой

Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан


Лучший праздничный десерт для тех, кто одинаково любит яблочный, тыквенный и ореховый пирог: не придется выбирать что-то одно. В этом пироге — липкий нижний слой из орехов пекан, верх из кисло-сладких яблок и нежная тыквенная середина. Приготовьте его заранее и поставьте на ночь в холодильник; подавайте холодным или нагретым до комнатной температуры.

Рецепт: Яблочно-тыквенный пирог с орехами пекан

Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей


Сэкономьте время на кухне, следуя советам Триши: используйте покупное тесто для основы и топпинга этого потрясающего пирога.

Рецепт: Яблочный пай со взбитыми сливками и корицей

Голландский яблочный пирог


Хотя споры о том, что такое настоящий голландский яблочный пирог, все еще ведутся, несомненно одно: этот десерт со штрейзелем будет в центре внимания на вашей осенней вечеринке.

Рецепт: Голландский яблочный пирог

Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн


Сотерн — французское сладкое десертное вино, известное своим сложным и глубоким вкусом. Добавьте его к яблокам в этом пироге. Шеф-повара часто добавляют в корж немного яблочного уксуса для мягкости — вино также подойдет для этой роли, к тому же придаст чудесный оттенок вкуса.

Рецепт: Пирог с яблочным компоте на вине Сотерн

Рифлёный яблочный пирог


Испеките вкуснейший десерт для вечеринки, сочетая ассорти из яблок с замороженными ягодами. Посыпьте его сахаром турбинадо, а затем поставьте в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Рецепт: Рифлёный яблочный пирог

Пирог-галета с яблоками


Ри Драммонд готовит плоский яблочный пирог, похожий на пиццу — идеальный для перекуса на ходу.

Рецепт: Пирог-галета с яблоками

Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой


Следуя пошаговым инструкциям, сделайте идеальный корж-плетенку с помощью поварского ножа или ножа для пиццы.

Рецепт: Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой

Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом


Ри делает новую версию яблочного пирога, добавляя топпинг из вязкой карамели и хрустящих орехов пекан. Дополнительную текстуру придает смесь из овсяных хлопьев быстрого приготовления и коричневого сахара.

Рецепт: Пирог с яблоками и карамельно-ореховым топпингом

Закрытый пирог с яблоками и сыром


Джада Де Лаурентис добавляет к классическому пирогу тертый острый чеддер и темный коричневый сахар.

Рецепт: Закрытый пирог с яблоками и сыром

Яблочно-ежевичная галета


Приготовьте яблоки Голден Делишес в сливочном масле с имбирем, затем добавьте в начинку ежевику. Этот десерт идеально сбалансирован: сладкий, кислый и слегка пряный.

Рецепт: Яблочно-ежевичная галета

Пирог-решётка с яблоками и сушёным инжиром


В сушеном виде фрукты обладают более выраженным вкусом. Разнообразьте яблочный пирог, добавив чернослив, сушеный инжир и вишню.

Рецепт: Пирог-решётка с яблоками и сушёным инжиром

Норвежский яблочный пирог — Печенье и чашки

Норвежский яблочный пирог — классический яблочный пирог из простых ингредиентов! Сливочный пирог с кислыми и сладкими яблоками и сахаром с корицей идеально сочетается с чашечкой кофе по утрам или шариком мороженого на десерт!

Любите яблоки? Обязательно попробуйте мой САМЫЙ любимый рецепт яблочного пирога!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Imperial Sugar.

Норвежский яблочный пирог (Эплекаке)

Этот норвежский яблочный пирог — аутентичный, простой и выдающийся торт.Классика есть классика не просто так! Хотя я никогда не был в Норвегии, у меня были версии этого торта на протяжении всей моей жизни. Это масляный торт с начинкой из сахарных яблок с корицей, который идеально сочетается со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто так! Вы можете насладиться этим яблочным пирогом на завтрак с чашкой кофе, в качестве полдника или даже на десерт!! Но я скажу, что, хотя я неравнодушен к наслаждению этим пирогом теплым, это один из тех тортов, который (на мой взгляд) лучше на следующий день!

Ингредиенты:

Для получения полного списка ингредиентов и инструкций НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

  • Яблоки Гренни Смит, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • Сахарный песок
  • Молотая корица
  • Соленое масло (в этом рецепте я предпочитаю специально соленое, так как в этом рецепте не добавляется дополнительная соль, и оно придает вкус. )
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца
  • Разрыхлитель
  • Молоко
  • Мука общего назначения

Какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки?

В супермаркете так много яблок на выбор! Они все такие красивые, но знайте, что не все яблоки подходят для запекания! Я почти исключительно использую яблоки Гренни Смит, когда пеку этот яблочный пирог.Эти терпкие яблоки сохраняют свою структуру во время выпекания, не превращаясь в кашу, и они сладкие, поэтому их вкус действительно раскрывается!

Яблоки, которых следует избегать при выпечке:

Некоторые яблоки слишком мягкие или недостаточно вкусные, чтобы их можно было использовать при выпечке. Вот список яблок, которыми можно наслаждаться свежими или превращать в яблочное пюре!

  • McIntosh
  • Macoun
  • Gala
  • Red Delicious

Яблоки, с которыми можно запекать:

Эти яблоки твердые, сладкие и немного терпкие.Они сохраняют свою структуру при выпечке, и их вкус действительно раскрывается, не становясь слишком мягким!

  • Гренни Смит
  • Розовая леди
  • Бреберн
  • Кортленд
  • Фудзи
  • Ханикрисп

Какие инструменты вам нужны?

Этот рецепт в конечном счете очень прост, но несколько кухонных приспособлений значительно облегчат процесс!

  1. Овощечистка для яблок
  2. Острый нож
  3. Разъёмная форма
  4. Миксер
  5. Мерные стаканы

Как приготовить норвежский яблочный пирог?

Полный рецепт смотрите здесь.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую разъемную форму антипригарным спреем. Отложите.
  2. Поместите нарезанные яблоки в большую миску. Посыпьте 3 столовыми ложками сахарного песка и корицей. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Отложите.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло и 1 1/4 стакана сахарного песка на средней скорости до кремообразного состояния, 2 минуты. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте до однородности, при необходимости очищая стенки и дно миски.Добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Включите миксер на низкую скорость и, чередуя добавления, добавьте муку и молоко, начиная и заканчивая мукой, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  5. Сборка: Покройте дно подготовленной формы яблоками. Они могут перекрываться, но вам нужен один слой. Покройте яблоки тестом для торта и равномерно распределите, чтобы покрыть все яблоки. Вдавите оставшиеся ломтики яблок в тесто вертикально, оставляя в тесте концентрические круги.№
  6. Выпекайте в течение 55–65 минут или до тех пор, пока кекс не станет золотисто-коричневым и не застынет в центре, а зубочистка не будет выходить чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут. Проведите ножом для масла по краям, а затем отпустите край сковороды.
  8. Нарежьте и подавайте теплыми со взбитыми сливками, посыпанными сахарной пудрой или даже с мороженым.

Варианты:

Этот рецепт можно разнообразить, и в этом его преимущество. Он идеален в своей простоте, но вы действительно можете проявить творческий подход! Вот несколько идей для начала:

  • Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан на верх торта!
  • Добавьте в тесто несколько чайных ложек ванили, чтобы усилить вкус.
  • Посыпьте весь торт сахарной пудрой, чтобы он выглядел очень красиво.
  • Перед подачей полейте сверху сладкой сахарной глазурью.
  • Добавьте ягоды в торт. Было бы здорово, если бы в тесто добавили еще и чашку малины!
  • Используйте персики вместо яблок!
  • Добавьте в тесто 1 чайную ложку кардамона, чтобы придать ему настоящий норвежский вкус.

Как хранить:

Этот кекс прекрасно хранится до 3 дней, если хранить его в герметичной упаковке при комнатной температуре.Вы также можете заморозить этот торт! Он прекрасно замерзает, если хранится в герметичном состоянии до 30 дней. Дайте ему оттаять при комнатной температуре и наслаждайтесь комнатной температурой или подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд!

Щелкните здесь, чтобы прочитать ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ!

Любите яблоки? Вот еще несколько рецептов яблок, которые вам могут понравиться:

Еврейский яблочный пирог — The Washington Post

Этот нежный высокий яблочный пирог состоит из двух слоев яблок с корицей и сахаром и уже давно является любимым блюдом в семье штатного писателя Voraciously Бекки Кристал.Многие другие семьи имеют некоторые версии этого яблочного пирога в своих коллекциях рецептов, например, похожий рецепт от автора кулинарной книги Джоан Натан. Неудивительно, почему, потому что это утешительно и довольно легко сделать.

Еврейское прозвище, кажется, отсылает к похожим восточноевропейским предкам, а также к тому факту, что оно использует масло (и апельсиновый сок) вместо масла, в соответствии с законами о кошерном питании.

Если у вас есть сила рук, этот торт можно смешать вручную, а не с помощью подставки или ручного миксера.Чтобы сделать версию буханки, см. ВАРИАНТ ниже.

Активное время: 50 минут; Общее время: 1 час 55 минут

Примечания по хранению: Выпеченный пирог можно накрыть и хранить при комнатной температуре до 5 дней. Отдельные кусочки можно завернуть и заморозить на несколько месяцев в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.


Порции: 6–7 12–14 24–28 36–42

12–14

Протестированный размер: 12–14 порций; Делает один 10-дюймовый торт Bundt

ингредиенты
  • 2 чашки плюс 5 столовых ложек (460 грамм) Гранулированный сахар, разделен

  • 2 столовые ложки грунта Cinnamon

  • 3 чашки (375 грамм).

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

  • 4 больших яйца

  • 2 1/2 чайных ложки экстракта ванили

  • 1/4 стакана (60 миллилитров) апельсинового сока, свежевыжатого или охлажденного

  • 3 больших яблока (всего около 1 3/4 фунта/800 г), очищенных от сердцевины и нарезать на 1/4-дюймовые ломтики (см. соответствующий рецепт использования кожуры)

  • Сахарная пудра, для посыпки


  • Связанные рецепты

    Указания
    9 0002 Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 350 градусов.Сбрызните большую (на 10–15 чашек) форму Bundt спреем для выпечки или тщательно смажьте тонким слоем растительного масла. Обратите особое внимание на центральную трубу, где особенно вероятно залипание.

    В небольшой миске смешайте 5 столовых ложек (60 г) сахарного песка и корицу.

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью большой чаши и ручного миксера взбейте оставшиеся 2 стакана (400 г) сахарного песка, яйца и масло на средней скорости, пока они полностью не смешаются в кремообразную массу. , слегка газированный и светлый по цвету, от 2 до 3 минут.Добавьте ваниль и перемешайте на средней скорости до включения. Используя примерно треть каждой смеси, смешайте мучную смесь и апельсиновый сок в три чередующихся добавления на низкой скорости, хорошо взбивая после каждого. Поскребите стенки чаши гибким шпателем, чтобы убедиться, что все включено; тесто будет густым. №

    Вылейте половину теста в подготовленную форму и разровняйте его ровным слоем (общий вес теста составляет около 1150 граммов, поэтому стремитесь к примерно 575 граммам на слой, если хотите измерить).Выложите половину нарезанных яблок кольцом вокруг теста веером — небольшое нахлест не проблема. Посыпьте яблоки половиной смеси сахара и корицы. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте его и повторите слои с оставшейся яблочно-сахарной смесью. Выпекайте от 60 до 65 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    Переложите форму на решетку и дайте постоять 10 минут. Используйте маленькую гибкую лопаточку или нож с закругленными краями, чтобы отделить края торта от формы, а затем перевернуть на решетку.Дайте торту полностью остыть, затем храните или разрежьте и подавайте, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

    ВАРИАНТ: Чтобы сделать это в форме для хлеба, начните с уменьшения рецепта вдвое (или планируйте испечь два пирога). Форму размером 9 на 5 дюймов или 8 1/2 на 4 1/2 дюйма смажьте растительным маслом и застелите листом пергамента с достаточным выступом, чтобы сформировать перевязь. Поместите половину теста в форму, добавьте ряд яблок посередине и посыпьте половиной корично-сахарной смеси. Повторите то же самое с остальным тестом, еще одним рядом яблок и оставшейся корицей-сахаром.(Для этой версии вам не понадобится столько яблок.) Приступайте к приготовлению по рецепту и выпекайте около часа (начните проверку через 50 минут) или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Остудить, разрезать и подавать, не переворачивая торт, как в оригинальном рецепте.


    Источник рецепта

    От штатного писателя Voraciously Бекки Кристал.

    Проверено Бекки Кристал.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

    Рецепт яблочного пирога Мари-Элен | Epicurious

    Моя подруга Мари-Элен Брюне-Лост — женщина, которая знает толк в еде. Она главный редактор путеводителей Louis Vuitton City Guides (и один из ресторанных критиков парижского издания), поэтому она ест в десятках ресторанов каждый год, и она потрясающая хозяйка, поэтому готовит дома часто и с большой щедростью. Нет никаких сомнений в том, что она отлично готовит дома, но для меня она самый разочаровывающий тип повара: она никогда не следует рецепту (на самом деле, я не думаю, что на ее забитых книжных полках можно найти поваренную книгу), никогда не берет заметка о том, что она делает, и хотя она всегда рада поделиться своими кулинарными советами, она никогда не сможет дать вам настоящий рецепт — она просто его не знает.

    Я наблюдал за ней на кухне в надежде получить рецепт путем наблюдения, но это невозможно. Как и многие действительно хорошие повара, Мари-Элен начинает с набора ингредиентов, которые можно аннотировать и составлять рецепты, но как только она начинает смешивать, перемешивать, варить, запекать или тушить, она вносит множество корректировок в процессе приготовления. что вам просто нужно опустить руки и довольствоваться тем, что вы счастливый получатель.

    Так было и с этим яблочным пирогом, который скорее яблочный, чем торт, довольно простой, но очень привлекательный в своей простоте (кусочки яблока образуют бугристую золотую верхушку) и такой вкусный, что мы все вернулись на несколько секунд.Несмотря на то, что я знал, что это бесполезно, я попросил рецепт, и, конечно же, Мари-Элен на самом деле не знала.

    «В нем два яйца, сахар, мука и топленое масло — да, и ром», — сказала она. «Я смешиваю яйца и сахар, а затем добавляю немного муки, немного масла, немного муки и немного масла». Когда я спросила, сколько муки и масла, я искренне извиняюще пожала плечами, а когда спросила, какие яблоки она использовала, ответ был: разных или разных сортов.

    Поскольку было всего несколько основных ингредиентов, я подумал, что смогу понять рецепт, и я это сделал! (Хотя не на первом или втором кадре.) Я добавила в смесь разрыхлитель (и мне кажется, что у Мари-Элен он тоже может быть) и капельку ванили, которую вы можете пропустить, если хотите. Что вы не хотите пропустить, так это удовольствие от разнообразных яблок. Очень приятно смешивать фрукты, чтобы у вас были хрустящие яблоки, мягкие, сладкие и терпкие.

    Итальянский яблочный пирог | Классическое яблоко Чиамбелла

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Твиттер

    Итальянский яблочный пирог — это влажный и ароматный итальянский пирог, приготовленный из оливкового масла, лимона и нарезанного кубиками и тертого яблока.Этот проверенный и усовершенствованный рецепт представляет собой традиционный итальянский торт, который восхитительно подается на завтрак в качестве чиамбеллы, полдника или десерта. Один укус, и вы согласитесь, что это идеальный рецепт итальянского яблочного пирога!

    После многих лет приготовления этого рецепта, это действительно проверенный и усовершенствованный рецепт. Итальянский яблочный пирог, также известный как Torta di Mele, представляет собой влажный и слегка плотный пирог, который идеально подслащен.

    Традиционно этот торт подают в форме для выпечки.Однако итальянская форма для кекса Bundt менее рифленая и больше похожа на круглую форму для кекса. На какой бы сковородке вы ни воспользовались, этот пирог получится вкусным!

    Вам понравится влажная крошка этого пирога и кусочки яблок в нем. Один укус, и вы согласитесь, что это действительно особенный торт, подходящий для любого случая. Для еще одного классического проверенного и идеального рецепта обязательно попробуйте этот лимонный торт с рикоттой .

    Что такое итальянский яблочный пирог?

    Итальянский яблочный пирог — это традиционный итальянский рецепт, приготовленный из свежих яблок, лимона и оливкового масла.Этот торт чаще всего подают на завтрак, чиамбелла, но он достаточно сладкий, чтобы быть легким десертом или вкусной закуской в ​​полдень.

    Чем итальянский яблочный пирог отличается от традиционного яблочного пирога? Во-первых, в него не входят такие специи, как корица и мускатный орех, которые обычно добавляют при приготовлении любого яблочного десерта. Кроме того, итальянцы любят использовать при выпечке оливковое масло вместо сливочного. Наконец, в рецепт входит лимон, который помогает подчеркнуть аромат яблока.Итальянцы любят использовать лимон!

    Torta de Mele, что переводится как «яблочный пирог», является распространенным рецептом, который готовят в сезон яблок. Однако, поскольку в нем нет осенних специй, итальянский яблочный пирог — отличный торт для любого случая.

    Как приготовить влажный яблочный пирог?

    Что делает этот рецепт таким особенным, так это сочетание нарезанного кубиками и тертого яблока. Традиционно в этом рецепте используется всего два нарезанных кубиками яблока. Тем не менее, добавление тертого яблока позволяет вкусу яблока смешиваться с тестом и делает его очень влажным.

    Вам действительно нужно сочетание тертого и нарезанного кубиками яблока, чтобы придать пирогу влажную текстуру. Кроме того, кусочки яблок добавляют приятный вкус, когда вы едите торт.

    Чтобы пирог оставался влажным после выпечки, обязательно полностью остудите его перед помещением в холодильник. Храните торт в герметичном контейнере и не нарезайте его на кусочки.

    Какие яблоки следует использовать?

    При выпечке желательно использовать яблоко, которое не превращается в кашу и имеет хороший баланс сладости и терпкости.Яблоками для выпечки обычно являются яблоки Гренни Смит, потому что они хорошо сохраняются и имеют хороший баланс сладости и терпкости.

    Для этого рецепта вы, вероятно, можете использовать любые яблоки, которые у вас есть под рукой. Здесь я использовала яблоки Pink Lady. Мне нравится баланс сладкого и терпкого, плюс он держит форму при выпечке. Однако вы можете использовать похожее яблоко, такое как Honeycrisp, Braeburn или Jonagold.

    Можно ли приготовить слоеный итальянский пирог с яблоками по этому рецепту?

    Этот базовый рецепт итальянского яблочного пирога отлично подходит для самых разных целей.Вы можете использовать тесто для выпечки кексов, двух буханок яблочного хлеба или разделить его на формы, чтобы сделать слоеный пирог.

    Чтобы приготовить слоеный пирог, просто разделите тесто между двумя смазанными маслом и выстланными бумагой формами диаметром 8 или 9 дюймов. Выпекайте, пока пирог не начнет отставать от краев, а зубочистка не будет выходить чистой. Смазать глазурью из сливочного сыра или масляного крема.

    Если вы любите слоеные яблочные пироги, обязательно попробуйте этот восхитительный яблочный пирог с пряностями () с глазурью из масляного крема с корицей!

    Как приготовить итальянский яблочный пирог

    Для начала вам нужно смазать форму для кекса Bundt.Здесь я использовал традиционную трубчатую форму для кекса от Nordic Ware . Тем не менее, стандартная форма для кекса Bundt на 12 чашек вполне подойдет. Можно даже использовать разъемную форму.

    Форма для кекса в виде трубки от Nordic Ware

    Сначала очистите три яблока от кожуры и сердцевины. Нарежьте два яблока на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Используйте грейдер, чтобы измельчить оставшееся яблоко.

    Затем смешайте яблоки с лимонным соком и лимонной цедрой. Здесь я использую две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку лимонной цедры, однако вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.

    В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца с сахаром, около 3 минут. Вы хотите, чтобы смесь была более светлой и пушистой. Затем добавьте молоко, оливковое масло и ваниль и перемешайте до однородности.

    Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Нет необходимости смешивать их в отдельной миске. Можно добавить прямо в тесто.

    Затем добавьте в тесто яблочно-лимонную смесь с помощью резиновой лопаточки.

    посыпать сахаром и запечь

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и разровняйте лопаткой.Чтобы сделать торт особенным, я люблю посыпать его сверху сахаром перед выпечкой. Вы всегда можете пропустить этот шаг, если хотите, но я думаю, что он добавит сладкой хрустящей корочки верхушке торта.

    Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 40-50 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда он начнет отходить от краев, а зубочистка, вставленная в середину пирога, выйдет чистой. Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл в течение десяти минут, прежде чем вынимать его из формы.

    Завершение торта

    Когда торт остынет, его можно подавать как есть.Или мне нравится украшать его сверху сахарной пудрой.

    Для этого просто насыпьте столовую ложку сахарной пудры в сито с мелкими отверстиями. Затем постучите по ситу, чтобы верх торта посыпался сахарной пудрой.

    Традиционные итальянские пирожные

    Torta di Mele — традиционный итальянский десерт, который нельзя пропустить! Обязательно попробуйте эти другие вкусные итальянские десерты, любимые фанатами, которые гарантированно станут вашими новыми фаворитами:

    Лимонный пирог с рикоттой — идеально влажный пирог, приготовленный из сыра рикотта, лимона и лимонной глазури.

    Чизкейк с канноли без выпечки станет вашим новым любимым и простым способом приготовления канноли!

    Лимончелло Тирамису — это забавное дополнение к этому классическому итальянскому угощению, приготовленному из ликера лимончелло.

    Миндальный торт с рикоттой имеет идеальную воздушную текстуру и вкусный миндальный вкус. Идеально подходит для кофе или перекуса.

    Шоколадный торт с рикоттой Bundt — идеальный торт благодаря воздушному сыру рикотта и легкой шоколадной глазури.

    Лимонный пирог с полентой — традиционный итальянский пирог из кукурузной муки с восхитительным вкусом лимона.

    Торт с шоколадной крошкой и рикоттой может быть идеальным итальянским пирогом для перекуса.

    Рецепт тирамису с калуа – классический итальянский десерт с маскарпоне и «божьими пальчиками».

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт итальянского яблочного пирога. Не забудьте прокомментировать ниже, если вы попробуете это. Наслаждаться!

    Итальянский яблочный пирог

    Итальянский яблочный пирог — ароматный пирог с оливковым маслом и лимоном.Сочетание тертого и нарезанного кубиками яблока действительно подчеркивает яблочный вкус и сохраняет торт влажным.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Курс: Завтрак, Десерт

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: Яблочный пирог, чиамбелла, Итальянский яблочный пирог

    Порции: 16 порций

    калорий: 252 ккал

    Стоимость: 7-9

    • 3 средних яблока
    • 1 лимон (с цедрой и соком)
    • 3 больших яйца
    • 1 чашка сахара
    • 1 чашка молока (2% или цельного)
    • ⅔ чашки оливкового масла

      8 8 ванили 30 2 чашки мука (455 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара (для посыпки)
    • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте стандартную форму для кекса растопленным сливочным маслом или кулинарным спреем; отложить.

    • Очистите все три яблока от сердцевины. Нарежьте два яблока кубиками примерно в полдюйма. Натереть одно из яблок на терке с большими отверстиями. Положите яблоки в миску среднего размера и смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока и одной чайной ложкой лимонной цедры; отложить.

    • В большой миске смешайте яйца и сахар. Используйте ручной миксер, чтобы взбить до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут.Смесь должна быть бледного цвета. Добавьте молоко, оливковое масло и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

    • Добавьте яблоки в тесто и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Посыпьте пирог двумя столовыми ложками сахара.

    • Выпекайте на центральной полке духовки около 40-50 минут. Вы поймете, что торт готов, когда он начнет отставать от краев.Кроме того, зубочистка, воткнутая в корж, выходит практически чистой, за исключением некоторых крошек. Дайте пирогу остыть на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы и дайте полностью остыть.

    • Когда торт полностью остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

    Итальянский яблочный пирог можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели или заморозить на срок до двух месяцев. У вас нет формы для выпечки? Вы можете испечь этот пирог в стандартной разъемной форме или в форме для выпечки 9 x 13.Только не забудьте отрегулировать время выпечки и проверить готовность с помощью зубочистки.

    калорий: 252 ккал

    • Фейсбук
    • Пинтерест
    • Твиттер

    Старомодный яблочный пирог без глютена | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.

  • Чтобы поджарить орехи: Положите грецкие орехи или орехи пекан в один слой на противень и запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 8–10 минут, пока не почувствуете их запах; отложите в сторону, чтобы орехи остыли.

  • Для торта: Смешайте все ингредиенты, кроме яблок и орехов, в большой миске. Как только смесь станет однородной и рассыпчатой, прекратите перемешивание; вы не хотите, чтобы он превратился в сплоченную массу.

  • Добавьте яблоки и орехи и перемешивайте, пока яблоки не выпустят сок, а густая смесь не превратится в густое сливочное тесто, по консистенции нечто среднее между тестом для печенья и тестом для пирожных.Не беспокойтесь, если смесь сразу не размягчится; это займет около 3 минут на низкой скорости миксера.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Старомодный яблочный пирог

    Автор Пи Джей Хамел

  • Выложите тесто в подготовленную форму, разглаживая мокрыми пальцами.

  • Выпекайте торт в течение 50 минут или до тех пор, пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в центр, не будут выходить чистыми, или пока на нем не останется несколько мокрых крошек.Температура в центре торта будет около 205°F.

  • Достаньте торт из духовки и поставьте его на решетку, чтобы он немного остыл, пока готовите глазурь.

  • Для приготовления глазури: Просейте сахарную пудру в миску или на кусок пергамента или вощеной бумаги; отложите это.

  • Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте коричневый сахар и соль и готовьте, помешивая, пока сахар не начнет таять и смесь не станет достаточно однородной. Хотя вы все еще можете заметить немного зернистости, вы не должны видеть растопленного масла поверх сахара. Добавьте молоко и доведите до кипения.

  • Снимите сироп с огня и перелейте его в миску среднего размера (достаточно большую, чтобы вместить сахарную пудру). Дайте сиропу остыть в миске в течение 10 минут.

  • Всыпьте сахарную пудру в теплый сироп в миске, затем добавьте ванильный экстракт или ароматизатор. Взбивайте, пока все не будет тщательно объединено. Здесь нужно работать быстро; глазурь быстро застывает при остывании.

  • Нанесите на торт теплую глазурь, распределив ее по всей поверхности.

  • Информация о подаче и хранении:  Разрежьте торт — теплый или комнатной температуры — на квадраты для подачи.Хранить торт, накрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Французский яблочный пирог — легкие блюда с видеорецептами от шеф-повара Джоэля Миэль

    Все мы любим простые рецепты, дающие невероятные результаты. Угадай, что? Это оно! Французский яблочный пирог, который можно приготовить менее чем за 20 минут и менее чем за 60 минут.

     

    Он слегка маслянистый, с красивой рассыпчатой ​​внешней текстурой и невероятно влажным мякишем.Попробуйте и остановитесь на одном кусочке, смею вас!

     

    Я столько раз пекла этот торт, и каждый раз мои гости сходят с ума по нему. Это будет ваш секретный рецепт торта «гото», который будет передаваться из поколения в поколение. Как и многие рецепты французской выпечки, простота делает его невероятным!

     

    При приготовлении любого простого рецепта с таким небольшим количеством ингредиентов секрет заключается в том, чтобы купить продукт самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Получите лучшее яблоко бабушки Смита, которое вы можете найти, убедитесь, что оно хрустящее при выборе.Вы хотите, чтобы яблоки сохранили свою форму при запекании. Гренни Смит идеальны, потому что сочетание терпкости и сладости создает очень приятный баланс.

     

    Купите масло хорошего качества, я бы посоветовал попробовать французское травяное откормочное масло, если сможете, разница есть. Если нет, используйте масло, которое у вас есть, все равно будет здорово.

     

    Для растительного масла убедитесь, что вы покупаете нейтральное масло, не используйте оливковое или авокадо. Мне нравится отжатое масло из виноградных косточек, но оно более полезно для здоровья, но подойдет любое нейтральное растительное масло.

     

    При приготовлении пищи всегда покупайте цельное молоко, ни в коем случае не обезжиренное для любых рецептов, на самом деле вам вообще никогда не следует покупать обезжиренное молоко.

     

    Попробуйте купить органический лимон, так как вы будете использовать цедру, в противном случае убедитесь, что вы сначала хорошенько его скрабируете.

     

    Этот торт также хорошо замораживается, поэтому любые остатки можно заморозить. Когда будете готовы к употреблению, оставьте оттаивать в холодильнике на ночь или поставьте в холодную духовку на слабый огонь и медленно прогрейте.Никто не устоит перед горячим пирогом!

     

    Что отличает этот рецепт от многих других, так это слой глазури или глазури, как мы говорим в Австралии. Его поливают сверху после выпечки и выпекают еще 12 минут, чтобы он слился с пирогом и подрумянил верх.

     

    Этот торт, который подают теплым с шариком мороженого, восхитителен. Кусочек Парижа у вас на тарелке, а приготовить его так просто! Наслаждайтесь моим французским яблочным пирогом и держите этот рецепт в секрете, так как он предназначен только для вас! 😊

    Французский яблочный пирог — Ароматизируйте моменты

    Легкий, пышный, с нежными кусочками яблок, этот французский яблочный пирог станет фаворитом осени! Он сделан из нескольких простых ингредиентов и является одним из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

    **Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года.Текст, рецепт и фото обновлены.

    13 лет назад мой сын сделал проект о своем французском семейном наследии для своего класса детского сада, в том числе принес немного французской еды, чтобы поделиться с классом.

    Кроме багета, я не мог придумать ничего, что могло бы понравиться детсадовцам, поэтому я поискал идеи в интернете. Я нашла рецепт французского яблочного пирога, и он сразу стал моим фаворитом.

    На протяжении многих лет я вырабатывал рецепт по своему собственному рецепту и готовлю его бесчисленное количество раз каждую осень, когда яблоки находятся на пике популярности.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Торт легкий и пышный, с нежными кусочками яблок и ароматами бурбона и ванили.
    • Не требуется специального оборудования — даже миксера! Это действительно один из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили.
    • Простоватый, но элегантный, он идеально подходит для любого случая.
    • Этот универсальный торт отлично подходит для позднего завтрака или чая с легкой посыпкой сахарной пудрой, или на десерт со взбитыми сливками или мороженым.

    Ингредиенты рецепта

    Этот рецепт французского яблочного пирога требует всего несколько простых ингредиентов, как показано ниже:

    Примечания к ингредиентам

    • Яблоки . Яблоки для запекания, такие как «Гренни Смит», «Пинк Леди», «Джонаголд», «Голден Делишес» и «Ханикрисп», — лучшие яблоки для использования в этом рецепте торта, поскольку они будут хорошо держать форму.
    • Масло сливочное . Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, сливочное масло можно заменить вашим любимым маслом.
    • Бурбон . Традиционный французский яблочный пирог готовят с темным ромом, но я решил использовать бурбон, потому что мне нравится его вкус. Бренди тоже отличный вариант — просто используйте то, что есть под рукой!

    Как приготовить этот рецепт

    Французский яблочный пирог требует минимальной подготовки, не требует специального оборудования и является одним из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

    1. Растопить сливочное масло в небольшой миске.
    2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    3. В большой миске энергично взбейте яйца и сахар до образования пены, затем добавьте бурбон и ваниль.
    4. Половину муки взбить с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
    5. Половину сливочного масла взбить со смесью до однородности.
    6. Взбейте оставшуюся половину муки, а затем оставшуюся половину муки.
    7. Добавьте кусочки яблок, пока они не будут хорошо покрыты жидким тестом.
    8. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и распределите до получения однородной массы.№
    9. Выпекайте в течение 40 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
    10. Охладить в течение 10 минут на решетке, затем вынуть из формы. Проведите ножом по периметру торта, прежде чем вынимать его из разъемной формы, если это необходимо.

    Часто задаваемые вопросы


    Можно ли использовать другой тип сковороды?

    Если у вас нет разъемной формы, вы, безусловно, можете использовать форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов. Хорошо смажьте форму для кекса, выстелите дно пергаментной бумагой и снова смажьте маслом для достижения наилучших результатов.

    При использовании формы для кекса нет необходимости вынимать торт из формы перед подачей на стол.

    Какие яблоки вы используете для яблочного пирога?

    Яблоки для запекания, такие как Granny Smith, Pink Lady, Braeburn, Golden Delicious, Honeycrisp и Jonagold, лучше всего подходят для выпечки, так как они хорошо держат форму.

    Мне нравятся яблоки Гренни Смит в этом рецепте за их вкус, но ваш любимый сорт или комбинация тоже будут великолепны!

    Нужно ли чистить яблоки для яблочного пирога?

    Для этого французского яблочного пирога я предпочитаю очищать яблоки от кожуры, так как кожура придаст жевательную текстуру, которая будет мешать легкости пирога.

    Сколько хранится яблочный пирог?

    Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Примечания к рецептам

    • Бурбон можно заменить ромом, бренди или вашим любимым алкоголем.
    • Подавайте этот рецепт французского яблочного пирога с легкой присыпкой из сахарной пудры и ванильного мороженого или, при желании, со свежими взбитыми сливками.
    • Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта разъемную форму со съемным дном, но если у вас ее нет под рукой, используйте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, хорошо сбрызнутую кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент с кулинарным спреем, а также.
    • Храните остатки торта при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

    Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся

    Вы приготовили этот рецепт? Если так, я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или сделайте фото и отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

    Французский яблочный пирог

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Французский яблочный пирог

    — легкий, воздушный и наполнен нежными кусочками яблок.Это деревенский, но элегантный и один из самых простых тортов, которые вы когда-либо готовили!

    • 1 фунт яблок Гренни Смит, около 2 больших, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
    • 1 чашка муки общего назначения
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 большие яйца
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 столовые ложки заменителя бурбона с темным ромом или бренди
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте 9-дюймовую круглую разъемную форму кулинарным спреем. Растопите сливочное масло в маленькой миске и дайте остыть.

    • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Половину муки взбить до образования пены, энергично взбить яйца и сахар, около 1 минуты, затем добавить бурбон и ваниль. .

    • Добавить оставшуюся половину муки, затем оставшуюся половину сливочного масла.

    • Сложите яблоки так, чтобы они были хорошо покрыты жидким тестом.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. №

    • Выпекайте на средней полке духовки в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Остудите 10 минут на решетке, затем выньте из формы, при необходимости отделив ножом бисквит от стенок формы.Подавайте и наслаждайтесь!

    • Бурбон можно заменить ромом, бренди или вашим любимым алкоголем.
    • Подавайте этот рецепт французского яблочного пирога, слегка посыпав сахарной пудрой, ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками по желанию.
    • Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта разъемную форму со съемным дном, но если у вас ее нет под рукой, используйте форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов, хорошо сбрызнутую кулинарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и сбрызните пергамент. с кулинарным спреем, а также.
    • Храните остатки торта при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.
    • Сахарная пудра, взбитые сливки не включены в информацию о пищевой ценности, так как они являются необязательными.

    Порция: 1 г, Калории: 287 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 3 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 71 мг, Натрий: 217 мг, Калий: 93 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 25 г, Витамин А: 445 МЕ , Витамин С: 3 мг, кальций: 45 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Сладости

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: французский яблочный пирог, рецепт французского яблочного пирога

    Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

    Делиться заботой!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.