Содержание

Ягодное лукошко рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ягодное лукошко рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов19

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из книги «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости» Натальи Белой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

130 г

Куриное яйцо

1 штука

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Перетереть сливочное масло и сахар (80 г), добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.

2Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

3В сотейник выложить малину, добавить сахар (100 г) и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.

4Раскатать тесто и вырезать с помощью форм круги большего и меньшего размеров. Сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилки скрепить концы и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.

5Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета 15–20 минут.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ягодное лукошко:) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г2,5 ст.
1 шт.1,5 ст.
1,4 ч. л.150 г
1,2 ст. л.  

Описание рецепта — Ягодное лукошко:):

Вкус лета😛

Ягодное лукошко:): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 63,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

368

килокалорий

Шаг 1:

Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром до белого цвета.

Шаг 2:

Добавляем яйцо и взбиваем.

Шаг 3:

В несколько этапов добавляем муку и соль.

Шаг 4:

Замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.

Шаг 5:

1,2 ст.
150 г
1,2 ст. л.

Готовим начинку. Ягоды (можно не размороженные) смешиваем с сахаром по вкусу. Я пекла лукошки с черной смородиной и мне хватило 1/2 стакана сахара. Предполагаю, что, например, с клубникой сахара потребуется меньше, а с клюквой — больше.

Шаг 6:

Раскатываем тесто. Я призываю не вырезать из одного пласта основу лукошек и его верхушку, потому что для этих элементов требуется разная толщина пласта. Например, для основы я раскатала тесто толще, чтобы она выдержала тяжесть ягод и не промокла от ягодного сока. А для верхушек можно раскатать тесто тоньше.
Для вырезки основы и верхушки используем формочки разного диаметра: для основы — побольше, для крышечки — поменьше. Идеальной точности здесь не требуется — тесто очень пластичное и прекрасно растягивается на необходимый размер.

Шаг 7:

Выкладываем большие кружки в формочки для лукошек.
Заполняем формочку ягодами.

Шаг 8:

Сверху покрываем лукошко кружком меньшего диаметра. Скрепляем края и для полного сходства с магазинным оригиналом обрабатываем их вилкой. Прокалываем крышечку в нескольких местах зубочисткой для того, чтобы влага из ягод могла беспрепятственно выходить. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до говности.

Ягодные лукошки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лукошки с ягодами

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.

Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.

Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 7 Ссылка

350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.

Как развести крахмал

Шаг 9 Ссылка

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.

Шаг 10 Ссылка

Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.

Шаг 11 Ссылка

Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру

Готовим один из самых бюджетных десертов на Новый год: пошаговый рецепт

Главный шеф-повар телеканала СТС Александр Белькович предлагает приготовить ягодные лукошки с вишней. Вкусно и просто!

НАДО:
  • Мука 210 г (8 р.)
  • Яйцо 1 шт. (6 р.)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (1 р.)
  • Сливочное масло 130 г (66 р.)
  • Замороженная вишня без косточек 200 г (87 р.)
  • Крахмал кукурузный 20 г (3 р.)
  • Сахар 80 г (3 р.)
  • Соль 1 щепотка

Итого: 6 ягодных лукошек = 174 р., 1 ягодное лукошко = 29 р.

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и добавляем щепотку соли. Важно, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры.

Фото: СТС

В полученную смесь добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. После этого замешиваем тесто. Потом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Тесто стоит отправить на 30 минут в холодильник, чтобы оно стало более плотное, эластичное и упругое».

Фото: СТС

Пока наше тесто прохлаждается – делаем начинку. Разогреваем на плите сковороду и добавляем туда 60 г сахара, и вишню.

Совет от шефа: «Слишком активно перемешивать вишню не стоит, иначе она превратится в кашу».

Как только вишня растает и обваляется в сахаре – вливаем разведенный в воде крахмал. Оставляет на огне еще на 1 минуту, чтобы масса загустела.

Фото: СТС

Переливаем начинку в отдельную тарелку и даем остыть.

Фото: СТС

Возвращаемся к тесту. Насыпаем на стол муку и раскатываем пласт средней толщины.

Фото: СТС

Далее вырезаем несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков, и крышечку из теста чуть большего диаметра.

Фото: СТС

В формочки кладем кружочек теста и пальцами распределяем по бортам и дну, оставив небольшие торчащие из формочки края.

Фото: СТС

После этого кладем в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрываем крышечкой из теста и закрепляем края, слегка надавливая вилкой.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Тесто не вздуется и начинка не вытечет, если сделать несколько отверстий в крышечке из теста».

Фото: СТС

Перекладываем лукошки на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Фото: СТС

Приятного аппетита!

Смотрите также

Творожно-ягодное лукошко — рецепт с фото

Творожно-ягодные лукошки из слоеного теста от нашей читательницы Рудаковой Анечки:

Предлагаю вам еще один рецепт праздничных сладостей, вкусный, быстрый и оригинальный в исполнении. Наши лукошки обычно съедаются за один присест, хотя готовлю полный противень.

Еще их можно делать из творожного теста, описанного в рецепте творожного пирога с яблоками.

Творожно-ягодные лукошки

Состав:

  • 0,5 кг или 1 упаковка готового теста слоеного бездрожжевого
  • 250 г творога
  • любые свежие или свежемороженные ягоды  (у меня малина)
  • 3 ст. ложки сметаны
  • сахар (по вкусу)
  • ванилин
  • сахарная пудра (на присыпку)

Как приготовить творожно-ягодные лукошки:

  1. Тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 4 х 10 см (как для кростини).

    Разрезаем тесто

  2. Берем подходящую стопку, переворачиваем вверх дном и из каждого прямоугольника формируем лукошко, одевая его на стопку и хорошо защипывая края с боков.

    Формируем лукошко

  3. Готовые лукошки выкладываем на противень и немного поправляем бортики.

    Совет: для выпекания различных изделий из слоеного теста можно приобрести тефлоновый коврик. На нем выпечка не подгорает и не пристает. Просто чудо изделие!!! И как я без него раньше обходилась…

    Больше никакого обильного посыпания противня мукой, больше никакой пергаментной бумаги для выпечки, которую потом приходилось порой еще с трудом отдирать от готовых изделий. В общем, так приятно пользоваться тефлоновым ковриком. Давно его приобрела, но до сих пор каждый раз получаю удовольствие от его использования. Всем советую!!!

    Лукошки из теста

  4. Теперь готовим начинку для лукошек. Достаем творог, ягоды и остальные ингредиенты.

    Творог и ягоды для лукошка

  5. Смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином. Если творог большими крупинками, лучше его размять или протереть через сито, либо смешать все в блендере.
  6. Затем готовую массу раскладываем по лукошкам так, чтобы они были заполнены примерно наполовину.

    Лукошки с творогом

  7. Сверху наполняем ягодами и ставим выпекать.


    Лукошки с ягодами

Еще горячие лукошки присыпаем сверху пудрой и подаем на стол.

Творожно-ягодное лукошко

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты.

Приятного аппетита!!!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Ягодное лукошко с черной смородиной рецепт. Пирог «Ягодное лукошко»: рецепт приготовления

Ингредиенты (15)
Для теста
2 яйца
50 г сахара
35 г муки
17 г крахмала
Показать все (15)


Ингредиенты (17)
ТЕСТО
400 г муки
150 г сахарной пудры
2 желтка
тертая цедра и сок 1/2 лайма
Показать все (17)


Ингредиенты (15)
вишня вяленая 200г
курага 150г
чернослив 170г
4-5 ст.л. тёмного рома(или коньяка)
клюква 30-40г(мороженая)
Показать все (15)


Ингредиенты (14)
150 г. слив. масла или маргарина
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/4 стакана сливок
2 стакана муки
Показать все (14)


Ингредиенты (11)
Для основы: печенье песочное 2 пачки (200 гр)
масло сливочное 140 гр
Для крема: 250 мл. молока
100гр. сахара
2 желтка
Показать все (11)
Ингредиенты (11)
300 гр. замороженной малины
300 гр. замороженной клубники
300 гр. замороженной вишни
4 шт. киви
3 ст. творожного сыра Almette сливочный

Рецепт пирожных «Ягодное лукошко»

Порций 10.
Ингредиенты:
1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст ложки крахмала
2 ст сахара
150 г ягод (можно замороженных)
1 ч ложка соли

Как приготовить пирожные «Ягодное лукошко».

Время приготовления 55 минут.
1. Размягченное сливочное масло разотрите со стаканом сахара добела. Добавьте яйцо и перемешайте.
2. В несколько этапов добавьте просеянную с солью муку и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и варите, помешивая, в течение 5-10 минут, пока масса не загустеет. Остудите.
4. Формочки для кексов смажьте маслом. Тесто раскатайте по посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм. Если тесто прилипает к скалке, раскатайте его между двумя листами пергамента. Бокалом вырежьте кружки подходящего размера и положите их в формочки, если нужно — срежьте края.
5. Выложите остывшую ягодную начинку. Из оставшегося теста вырежьте кружки для крышечек и накройте пирожные. Тщательно защипните края.
6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте корзиночки в течение 15-20 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу и подождите 15 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем уберите на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Кекс Хлебный Дом Ягодное Лукошко с вишней 2шт*70г — восхитительные корзиночки из песочного теста, наполненные сладкой вишневой начинкой. Производятся из отборных ингредиентов. Кексы рекомендуется подавать в сочетании со свежезаваренным черным или зеленым чаем. В упаковке 2 штуки. История «Хлебного Дома» началась в 1934 году, когда в Ленинграде был открыт «Хлебозавод Московского района». В 1995 году название изменилось, но отменное качество выпускаемой продукции осталось неизменным. Сейчас производственные площадки предприятия расположены в Санкт-Петербурге и в Москве, а ассортимент настолько богат, что даже самый требовательный гурман сможет выбрать то, что придется ему по вкусу.

Описание
Fazer
Хлебный Дом
Россия
Кекс
Кекс
Вишня
Нет
140 г
2 шт
Флоу-пак
Вишня быстрозамороженная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы Е472с, Е475, Е433, консерванты: сорбиновая кислота, бензоат натрия, краситель — каротины, ароматизатор, регулятор кислотности — кислота лимонная), повидло яблочное (пюре яблочное, сахар, консервант — сорбиновая кислота), меланж яичный жидкий. добавка комплексная пищевая (загуститель Е1422, сахар, консервант — сорбат калия), патока, вода питьевая, регулятор кислотности — кислота лимонная, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, консервант — сорбат калия. Продукт может содержать селды сои
ТУ 9136-120-31074127

Золотистые лукошки из песочного теста с сочной ягодной начинки из свежей брусники — это отличный десерт в виде закрытой корзинки, поэтому его также можно назвать «Ягодные корзинки».

Этот десерт не только летний, ведь для его приготовления можно использовать и замороженную ягоду. По вкусу она не будет ничем уступает. Единственное изменения в таком случае — это то, что к замороженной ягоде добавьте 2.5 ст. л. крахмала, вместо 2-х, указанных в ингредиентах. Если есть возможность, то лучше использовать для приготовления кукурузный крахмал.

Вместо брусники можно взять клюкву, вишню, чернику, голубику или другие сочные ягоды.

Из указанного количества ингредиентов с использованием оригинальных форм «Ягодное лукошко» у Вас получится 15-16 ягодных лукошек диаметром 6 см.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Масло сливочное 130 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Брусника 500 гр
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 гр
  • Сахар 190 гр
  • Соль 1 гр

Способ приготовления

1. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до начала для того, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

2. Добавьте к размягченному маслу 80 грамм сахара и перемешайте миксером или венчиком до полного растворения сахара.

3. После добавьте яйцо и снова перемешайте до однородного состояния.

5. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку (можно прям в миске) и уберите в холодильник минимум на полчаса.

6. Пока тесто охлаждается в холодильнике, приготовьте ягодную начинку. Промойте бруснику, и положите ее в небольшую кастрюлю или сотейник. Также к бруснике насыпьте 110 грамм сахара и крахмал. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Прогревайте начинку, непрерывно медленно помешивая, в течении 5-10 минут, пока крахмал полностью не растворится и не смешается с выделившимся ягодным соком, а тот в свою очередь не станет густеть. Когда начинка немного загустеет отставляем кастрюльку в сторону.

Если Вы используете замороженную бруснику, то время термообработки увеличивается, так как замороженная ягода выделил больше сока. Также увеличивается количество крахмала (об этом читайте в описании).

7. После остывания начинка загустеет окончательно до нужной консистенции.

Для сборки лукошек можно использовать алюминиевые формы от оригинальных десертов «Ягодное лукошко», диаметр верхней кромки которой 6 см, но можно взять силиконовые или другие формы.

8. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.

Если тесто прилипает к скалке, то раскатывайте между двумя листами бумаги для выпечки.

9. Круглой вырубкой для печенья (или бокалом) вырежьте круги. В случае с оригинальными формочками диаметр круга получился 8.5 см.

10. Уложите эти кружочки в формы, плотно приминая их пальцами и распределяя по всей поверхности форм.

12. Сделав 4-5 корзинок остановитесь и сделайте крышечки для лукошек. Для этого раскатайте тесто толщиной 2-3 мм и вырежьте круги, диаметром чуть больше диаметра формочек. С оригинальной формой получился диаметр 7 см.

13. Накройте подготовленными крышками корзиночки, приминая пальцами края заготовок.

14. Затем примните края вилкой — это и красиво, и сильнее укрепит края лукошек и не даст начинке убежать.

15. Проколите крышки в нескольких местах вилкой, зубочисткой или спичкой. Через них будет выходить пар, так как во время выпечки внутри все будет бурлить и кипеть.

16. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое.

Лучше работать частями, чтобы хватило теста для крышечек на все корзиночки. При указанных выше параметрах и ингредиентах получается 15-16 лукошек.

17. Перенесите лукошки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Если начинка получается слишком жидкая и Вам больше не хочется ее уваривать, то время выпечки увеличьте время выпекания лукошек до 20 минут.

18. После выпечки не торопитесь вытаскивать корзинки из духовки. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите 10-15 минут.

Быстрое остывание может привести к тому, что верх станет не ровным и «волнистым».

19 Лучшим вариантом будет охладить ягодные лукошки в холодильнике и подавать к столу через час-другой после выпечки, слегка посыпав сахарной пудрой для красоты.

Нашли ошибку?

» Фруктово-ягодное лукошко — Вкус и Цвет

Тесто из песка, жара, июль

Еда с Еленой Чекаловой                                                                           Журнал «Weekend» № 26 (172) от 09.07.2010 

Десерты — это вообще-то не мое. С детства ненавижу тяжелые торты с ужасными кремовыми розами. Вот даже фруктовые корзиночки, внешне такие хорошенькие, ягодки да персики, но под ними все тот же приторный крем. Я в таком случае съедаю только ягоды. Потому что в такую погоду, которая у нас стоит в последнее время, о тортах и помыслить невозможно. И стоять часами у плиты в жару тоже неохота. С другой стороны, есть исключительно одни сырые фрукты — как-то это уж очень однообразно.

И все-таки не дают покоя те самые корзиночки. Ну неужели нельзя их приготовить без этого ужасного крема? Я полезла на английские и французские сайты, где и напала не на наполнитель, а на рецепт теста, такого необычного, что просто глазам не поверила, когда прочла. Вот уж действительно, никогда не говори «никогда». Казалось бы, ну что еще можно изобрести в пекарском деле? Все типы теста давно расписаны по градусам и выверены по граммам. Это как таблица умножения, которую заучивает наизусть каждый начинающий кондитер. И вдруг оказывается, что того же эффекта — легкое рассыпчатое песочное тесто — можно добиться противоположным кульбитом: не замораживая, а, наоборот, нагревая.

Рецепт выдумала хозяйка крохотной парижской кулинарной школы Поль Кайя. Во Франции теперь кулинарные школы на каждом шагу, от желающих нет отбоя, но у Поль своя система — гастрономические прогулки по Парижу. Она ведет людей сначала не на кухню, а на рынок, учит выбирать продукты. Мне и этот ее подход понравился, и главное — тесто очень заинтересовало. Так что я решилась (невзирая на тридцать градусов за окном) встать к плите. Тем более Поль обещала, что быстрее этого рецепта ничего не бывает.

Обычное французское легкое песочное и рубленое тесто я готовлю с закрытыми глазами. И все правила помню наизусть: холодная миска, холодное масло, рубить ножом, руками не дотрагиваться, чтобы не дай бог не растаяло, и главная заноза — на целый час нужно отправлять в холодильник. Так что если заранее приготовленного теста нет, то быстрый десерт после работы, когда все семейство собирается за столом, не приготовишь.

Здесь все наоборот. Выкладываю прямо в форму для выпечки с низкими бортиками порезанное кусочками сливочное масло, сюда же наливаю немного растительного, без запаха, и воду, а еще добавляю сахар и соль. И ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на пятнадцать, пока не начнет пузыриться. Главное — не дать ему покоричневеть. Мне это сразу понравилось: обычное песочное еще полтора часа как минимум стояло бы в холодильнике, а здесь можно начать выпекать сразу. Осторожно вынимаю форму из духовки и быстро вмешиваю в расплавившуюся массу муку. Сначала деревянной ложкой, а потом можно мешать и руками, тесто очень быстро остывает. Мне даже не верилось, что из этого что-нибудь получится, но все соединилось и моментально стало отлипать от рук. Ну не чудо ли, настоящий десерт последней минуты, как говорят американцы, они обожают подобные рецепты: у них, как и у нас, нет времени, чтобы разводить пироги.

Но это не последний приятный сюрприз. Представляете, раскатывать ничего не нужно, просто распределить тесто по дну и по стенкам, аккуратно прижимая запястьем, и немного закрепить на бортиках. Рецепт предупреждал, что лучше оставить маленький кусочек теста величиной с клубничку, чтобы в случае чего заделать трещины после выпекания. И действительно, пригодилось! После того как тесто пропеклось в духовке (около 20 минут при температуре 180 градусов), я быстро залепила пару трещин этим остатком. Ну в каком еще тесте это можно себе позволить? 

Оставался вопрос с наполнителем. Я тоже решила усовершенствовать рецепт обычного французского ягодного торта. Там ягоды сажаются на творог, а мне на память пришел лимонный курд — нежный, свежий, как раз под жару. Это крем, который неизменно подается к английскому пятичасовому чаю. Вот я и подумала: а не использовать ли его вместо творога или кондитерского крема? В простых фруктах мне не хватало уюта, а здесь его пруд пруди. Когда у Агаты Кристи старушки сидят за столом и закусывают пирожными, можете быть уверены, что в них есть этот лимонный курд. В нем есть что-то очаровательное, что идет к английской посуде в мелкий цветочек и к неспешному чайному разговору. Самый подходящий рецепт для лета. Так что я смешиваю в миске яйца, сахар, лимонный сок и цедру, то есть все ингредиенты, кроме масла (или сливок). Как только нагрелось, постепенно, понемножечку ввожу масло и не переставая помешиваю, пока крем не загустеет. Здесь важнее всего не допустить кипения, иначе могут свернуться яйца. Сразу выкладываю его в корзинку и отправляю в духовку еще на пять минут.

В Англии курд даже просто мажут на хлеб — получается потрясающий завтрак. Или зимой сделать побольше и приготовить восхитительный лимонный торт без всяких ягод, лишь украшенный кружочками лимона. Но летом ягод сколько хочешь, и я выкладываю на курд чернику с малиной (хотя можно и любые другие фрукты) и осторожно, кисточкой, покрываю глазурью. Ягоды напоены солнцем, у них потрясающий вкус, к ним не нужно добавлять ни сахар, ни другие добавки. А глазурь делается за минуты, пока лукошко с курдом стоит в духовке. От нее не только дивная красота, как в настоящей парижской булочной, но она еще склеивает и поддерживает ягоды. Наконец-то их можно положить по моему вкусу, то есть вдоволь! Готовлю глазурь так: на маленьком огне нагреваю полстакана сахара со столовой ложкой лимонного сока. Как только сахар растворится, сразу выключаю огонь, по капле добавляю сливки и перемешиваю, пока все не загустеет.

Пока мое восхитительное лукошко остывало (а его лучше разрезать через час), я стала думать, как к нему приспособить другие фрукты. Особенно те, которые никто не хочет есть, жесткие, как камень. Я, например, очень люблю абрикосы, они для меня символ лета, жду их еще с весны, а длится их сезон очень недолго. Сырыми их не съешь, а чуть приваренными в сиропе — пожалуйста. Разрезаю пополам и минут десять, а то и меньше, тушу в сахаре с водой. Лучше всего положить при этом кожицей вниз: они останутся как будто целые. Одновременно ставлю разбухать желатин. У меня еще оставалось с прошлого года старое смородинное варенье, уже порядком засахаренное. Развожу его горячей водой, процеживаю и смешиваю с желатином, получается потрясающий фиолетовый цвет. В корзиночку укладываю абрикосы, на этот раз разрезанной стороной вниз, и заливаю смородинным желе. Желатин быстро застывает, и сладкие абрикосы сияют в нем изумительной солнечной желтизной, от смородины добавилась потрясающая кислинка, и даже старое варенье проснулось и заблагоухало всеми ароматами. Вот какой в моем воображении возник замок из песка, то есть песочного теста. Правда, песочное лукошко в отличие от замка вещь прочная, на века, я еще и дочке этот рецепт передам. А пока стою за плитой и сама себе подпеваю: тесто из песка, жара, июль…

Тэги: лимонный курд, песочное тесто, ягоды

 Распечатать эту запись

Запись была опубликована Суббота, августа 21, 2010 в 18:52 в рубрике Едальные Истории. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с Вашего сайта.

Тройной ягодный пирог {с овсяной крошкой}

Свежий и фруктовый тройной ягодный пирог — это просто и вкусно, а на его приготовление уходит всего 30 минут. Он идеален круглый год!

Если вы любите пироги, то вам понравится этот простой и свежий тройной ягодный пирог. Это нечто среднее между пирогом и сапожником. Самое приятное то, что это выглядит потрясающе, независимо от того, насколько вы новичок или продвинутый пользователь!

Крошка для ягодного пирога

Вы когда-нибудь пекли ягодный пирог? Сегодня я действительно рада поделиться этим рецептом ягодного пирога, который мы приготовили на прошлой неделе.Это было не только ПРОСТО (я знаю!?), но и очень вкусно. Это может быть наш новый любимый пирог. Свежий, фруктовый и идеальный для лета!

Свежие, спелые ягоды местного производства — главная составляющая этого рецепта. Здесь ничего не замерзло! Использование минималистского подхода к начинке действительно помогает сиять сладкому и терпкому вкусу ягод. Все, что нужно этим красоткам, — это немного сахара, муки/кукурузного крахмала, лимона и ванили, и все готово. Очень простая начинка, которая делается за считанные минуты.

Вместо того, чтобы возиться с традиционной решеткой, я выбрал начинку из крупной крошки. Опять же, для его приготовления потребовалось несколько простых ингредиентов и всего несколько минут. Мне нравится, как он превратил этот пирог в «хрустящую корочку» — две мои любимые вещи в одном удивительном десерте.

 

Как приготовить тройной ягодный пирог

ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 400 градусов.

ЯГОДЫ. В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.Перемешайте до однородного покрытия. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

КРОМКА. В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешайте, затем с помощью блендера добавьте сливочное масло, пока не образуются комочки размером с горошину. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

КОРКА. Раскатайте или поместите готовую корочку для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно прижмите ко дну формы, затем сделайте края рифлеными или защипните вилкой.

ВЫПЕЧКА. Добавьте холодную начинку, затем посыпьте топпингом. Это будет щедрая сумма. Поставить в духовку и запекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать 20-25 минут. Накройте фольгу на отметке 45 минут, чтобы корочка и верх не стали слишком коричневыми.

ОХЛАЖДЕНИЕ + ПОДАЧА. Выньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2,5 часов перед подачей на стол или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы по рецептам + вариации

Этот вкусный тройной ягодный пирог заставит всех вернуться на несколько секунд! Вот несколько советов, которые следует принять во внимание, прежде чем приступить к делу:

  • Чтобы сделать начинку более густой, используйте немного кукурузного крахмала, муки или тапиоки.
  • Приготовьте этот пирог с замороженными ягодами. Выпекайте, как указано, проверяя, не нужно ли в конце еще несколько минут.
  • Не стесняйтесь заменять клубникой любые ягоды, указанные в этом рецепте.

Хранение информации

Если вы хотите испечь этот пирог заранее и заморозить его, вы точно сможете!

ЗАМОРАЖИВАНИЕ запеченное или незапеченное. Чтобы заморозить этот пирог, сначала поместите его в морозильную камеру, не накрывая крышкой, чтобы он быстрее застыл и затвердел. Когда он замерзнет, ​​поместите его в герметичный полиэтиленовый пакет или дважды заверните в фольгу.

Разогрев:

  • Если ваш пирог уже испечен, вам просто нужно разморозить его в холодильнике на ночь или на столе при комнатной температуре перед подачей на стол.
  • Если ваш пирог был заморожен до того, как он был выпечен, вам не нужно размораживать его, просто поместите его в духовку, проверив, не нужно ли ему еще несколько минут по истечении указанного времени выпекания. Замороженные фруктовые пироги должны храниться около 4 месяцев.

МАГАЗИН любые остатки пищи, которые вы не планируете замораживать, можно хранить в закрытом виде на столешнице или в холодильнике в течение нескольких дней.

Чтобы узнать больше о фруктовых десертах, попробуйте:

Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Порций 12

Калорийность 440 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • В большой миске смешайте ежевику, чернику, малину, сахар, муку, кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Перемешайте до однородного покрытия. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

  • В средней миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, корицу и соль. Перемешайте, затем с помощью блендера добавьте сливочное масло, пока не образуются комочки размером с горошину. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

  • Раскатайте или поместите готовую основу для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов.Аккуратно прижмите ко дну формы, затем сделайте края рифлеными или защипните вилкой.

  • Добавьте холодную начинку, затем посыпьте сверху. Это будет щедрая сумма.

  • Поставить в духовку и запекать 30 минут, затем накрыть фольгой и продолжать запекать 20-25 минут. Накройте фольгу на отметке 45 минут, чтобы корочка и верх не стали слишком коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 2,5 часов перед подачей на стол, или дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, затем дайте пирогу остыть в холодильнике в течение 1 часа перед подачей на стол.

Я не лучший производитель пирогов. Я всегда боролась с тем, чтобы корочка пирога не сморщилась, чтобы начинка застыла, и чтобы получился великолепный верх. Но после того, как я купил множество свежих ягод в Walmart, я понял, что должен попробовать.

Walmart предлагает широкий выбор местных продуктов, а благодаря нашему заказу Walmart Grocery Pickup мы можем забирать свежие продукты каждую неделю. С шестью детьми, вам лучше поверить, что мы покупаем много продуктов и бакалейных товаров каждый день, и нам нравится, что мы можем получить все вкусные продукты, которые нам нужны, в Walmart — например, чернику, малину и ежевику, которые мы использовали для этого ягодного пирога.

Для получения дополнительной информации о продуктах Walmart, ПЕРЕЙДИТЕ ЗДЕСЬ.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Walmart. Как всегда, все мнения на 100% мои.

Рецепт пирога с ежевикой

Да, друзья мои, пришло время ежевики! Сезон наступил, ягоды созрели и готовы к сбору.

Ежевика растет здесь вдоль Американ-Ривер и почти во всех ручьях и ручьях Калифорнии.Черт возьми, они растут даже на пустырях и заброшенных задних дворах в Сан-Франциско.

На этой неделе мы с друзьями отправились собирать ягоды на реку и привезли домой пару фунтов свежих, спелых, сочных ягод, идеально подходящих для пирога.

И идеальный пирог это, или был. Это длилось недолго.

Честно говоря, я думаю, что это был один из лучших пирогов, которые я когда-либо пекла, и это о чем-то говорит, потому что я люблю печь пироги. Начинка скреплялась (быстрорастворимая тапиока — отличный загуститель), добавки лимона, корицы и миндального экстракта только усилили и усилили вкус ежевики.

А корочка? Ну, на мой взгляд, домашний пирог — это просто повод съесть домашнюю сдобную корочку.

Дикая ежевика или купленная в магазине ежевика для пирога

Не у всех есть доступ к дикой ежевике. Если это вы, вы можете легко использовать ягоды с рынка или замороженные ягоды. У Trader Joe’s есть качественный пакет замороженных ягодных смесей, которые прекрасно подойдут к этому пирогу.

Купленная в магазине ежевика, как правило, слаще и содержит больше влаги, чем дикая ежевика.Поэтому, если вы используете купленные в магазине ягоды, вам нужно добавить в начинку немного больше лимонного сока, чтобы сбалансировать терпкость, и использовать больше загустителя (кукурузного крахмала или муки), чем если вы работаете с дикой ежевикой.

Элиза Бауэр

Как выбрать лесную ежевику для лучшего пирога

Если поблизости есть куст ежевики, соберите , в основном ягод, которые все черные или темно-фиолетовые. Включите несколько ягод, которые все еще немного красные. Они не совсем спелые и будут довольно терпкими, но они помогут добавить терпкий баланс сладости пирога, а их пектин поможет пирогу загустеть.

Сорвать по-настоящему спелую ягоду должно быть легко. Вам не нужно слишком сильно тянуть его, чтобы снять с лозы.

Советы по сбору ежевики

  • Для сбора наденьте длинные брюки и рубашку с длинными рукавами, чем толще ткань, тем лучше, так как вам понадобится защита от множества шипов ягодного растения.
  • Поместите ягоды в ведро или плотный полиэтиленовый пакет. Сок из ягод пройдет через любой бумажный пакет.

Ягодный пирог | Выпечка короля Артура

  • Для коржа: взбейте вместе муку и соль.Добавьте шортенинг, тщательно перемешайте.

  • Нарежьте сливочное масло кубиками или небольшими кусочками и смешайте его с сухими ингредиентами, чтобы получилась неравномерно рассыпчатая смесь.

  • Смешайте с 4 столовыми ложками ледяной воды. Продолжайте добавлять воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в ком. Добавьте еще 1/2 столовой ложки воды и соскребите тесто руками.Возьмите его в один шар; если он держится хорошо, без отломов сухих частей, все в порядке. Если он все еще кажется немного сухим, добавьте ледяную воду по чайной ложке, пока он не станет однородным.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него грубый диск. Покатайте диск по краю, как колесо, чтобы сгладить края. Этот шаг гарантирует, что ваше тесто будет раскатываться равномерно, без большого количества трещин и разрывов по краям позже. Заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут перед тем, как свернуть.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Смешанный ягодный пирог

    Автор Пи Джей Хамел

  • Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 400°F и приготовьте начинку.

  • Если вы используете замороженные ягоды, поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и ненадолго нагрейте в микроволновой печи, пока они не оттают.

  • Смешайте ягоды с сахаром, загустителем, корицей и лимонным соком, тщательно перемешайте.

  • Раскатайте корж для пирога в круг диаметром от 13 до 14 дюймов, края которого должны быть немного тоньше, чем центр. Положите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов глубиной не менее 1 1/4 дюйма.

  • Ложкой выложить ягоды в корж. Поднимите корку и положите ее на ягоды снаружи, сделав на ней несколько складок, чтобы она хорошо легла.В центре должен быть круг диаметром от 4 до 5 дюймов непокрытой начинки.

  • Смажьте корж молоком и при желании посыпьте крупнозернистым белым сахаром.

  • Поместите форму для пирога на противень, застеленный пергаментом, чтобы собрать возможные капли. Выпекайте пирог в течение 35 минут на нижней полке духовки. Переложите на верхнюю решетку и запекайте еще 10–15 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол; это займет несколько часов. Вы можете подавать пирог теплым, но начинка будет очень рыхлой, а ломтики грязными; лучше всего дать ему остыть, а затем разогреть каждую порцию очень недолго в микроволновой печи, если вы хотите теплый пирог.

  • Рецепт тройного ягодного пирога | Если вы дадите блондинке кухню

    Тройной ягодный пирог состоит из свежих летних ягод и слоеной домашней корочки.Из малины, черники и ежевики получится ароматный пирог!

    Аааа и выпечка ягод продолжается. Я не могу помочь себе. С таким количеством свежих летних ягод, что еще делать, кроме как печь с ними? В сегодняшнем меню был тройной ягодный пирог. Малина, черника и ежевика составляют начинку для этого летнего пирога. Он сладкий и терпкий с маслянистой, слоеной домашней корочкой.

    Как приготовить тройной ягодный пирог

    Начинка для тройного ягодного пирога невероятно проста И требует всего 6 ингредиентов.

    1. Приготовленные ягоды: Смешайте малину, чернику и ежевику с сахаром и лимонным соком, пока они не будут равномерно покрыты. В средней кастрюле подогрейте ягоды на среднем огне. Варите от 5 до 10 минут.
    2. Загустить начинку : Добавить кукурузный крахмал и варить еще 5 минут. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте смеси остыть в течение 15 минут.
    3. Вылить в форму для пирога: Вылить начинку в подготовленную основу для пирога. Добавьте решетку сверху или просто положите сверху вторую корку пирога с несколькими прорезями для удаления пара.Обожмите края.
    4. Добавить яичную смазку: Смажьте взбитым яичным белком верхнюю корочку и также посыпьте корж сахаром (это придаст красивый вид).
    5. Выпечка пирога : Выпекать пирог при 400°F в течение 40-45 минут. Через 25 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы корочка не подгорела. Пирог готов, когда сок пузырится. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть на решетке.

    Ищете более простой рецепт с таким же кашеобразным вкусом? Попробуйте мой тройной ягодный чипс , также приготовленный из малины, черники и ежевики.

    Как приготовить корж для решетчатого пирога

    Клянусь, я испекла корку для пирога сама. Вкус в 10 раз лучше магазинного. Вы можете увидеть мой полный рецепт домашней корочки для пирога здесь . По этому рецепту сделайте две корочки (одну для дна и одну для решетки).

    1. Раскатайте корж для пирога : На посыпанной мукой поверхности раскатайте один корж в круг на 2 дюйма в диаметре шире вашей тарелки для пирога.
    2. Нарезать полосками : Нарежьте острым ножом тесто на полоски (ширина на ваше усмотрение).Обычно я стремлюсь к полосам шириной 1 дюйм).
    3. Выложить первый слой полосок : Выложить одну длинную полоску по центру пирога. Поместите две более короткие полоски с обеих сторон. Обязательно разместите их на равном расстоянии друг от друга.
    4. Оттяните полоски с четными номерами : Оттяните вторую и четвертую полоски от первого слоя. Положите короткую полоску теста перпендикулярно вниз. Верните вторую и четвертую полоски на новую полоску.
    5. Оттяните полоски с нечетными номерами : Оттяните первую, третью и пятую полоски от первого слоя.Положите еще одну полоску теста перпендикулярно сложенным полоскам. Верните первую, третью и пятую полоски обратно на новую полоску.
    6. Повторяйте шаги 4 и 5 , пока пирог не будет покрыт.
    7. Обрезать края . Если есть какие-либо значительные выступы (более 1/2 дюйма), обрежьте края корки пирога.
    8. Сожмите корочки вместе . Пальцами аккуратно прижмите края решетчатой ​​корочки к краям нижней корочки.
    9. Защипнуть края теста .

    Яичная смесь для коржей пирога

    Яичная смесь придает пирогам изюминку. Для этого ягодного пирога я хорошо взбила яичный белок и смазала им пирог. Затем я посыпала корж сахаром. Это придает приятный блеск и сияние корочке пирога. Вы также можете взбить целое яйцо и смазать им пирог (это придает красивый золотистый цвет).

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженные ягоды для тройного ягодного пирога? Да! В этом пироге работают замороженные ягоды.Вы даже можете использовать клубнику, если она есть в смеси. Следуйте тем же инструкциям. Время кипячения может занять больше времени, чтобы ягоды разморозились. Я предлагаю добавить дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, так как иней от ягод сделает начинку более жидкой.

    Ты можешь заменить ягоды в этом пироге? Да, в этом рецепте я использовала клубнику, получилось отлично! Сохраняйте такое же соотношение ягод (по 2 стакана каждого из 3 видов ягод).

    Как разогреть ягодный пирог? Разогрейте духовку до 300 F.Поместите весь пирог в духовку на 20-30 минут или пока он не прогреется. Если вы разогреваете отдельные ломтики, я предлагаю использовать тостер или микроволновую печь.

    Сделать заранее советы для пирога

    Хранение тройного ягодного пирога : Этот пирог можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике (после того, как пирог полностью остынет).

    Замораживание тройного ягодного пирога : Когда пирог полностью остынет, заверните весь пирог и блюдо в алюминиевую фольгу.Поместите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей разморозьте в холодильнике.

    Больше рецептов пирогов

    Печете ли вы летний пирог или готовитесь к Дню Благодарения, у меня есть несколько рецептов, которые вы можете попробовать!

    Обязательно попробуйте мой рецепт корочки для домашнего пирога !

    Если вы любите пироги или у вас на кухне пол-литра ягод, то этот летний десерт для вас. Я наслаждаюсь своим с шариком ванильного мороженого.Как ты любишь есть свой пирог? Позвольте мне увидеть в социальных сетях! Тег @ifyougiveablondeakitchen .

    Тройной ягодный пирог

    Выход: 10 ломтиков

    Время подготовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 2 часа 25 минут

    Тройной ягодный пирог со свежими летними ягодами и слоеной домашней корочкой. В начинке используется малина, черника и ежевика для ароматного десерта!

    Тесто для домашнего пирога
    • 3 стакана (360 г) небеленой универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана (102 г) шортенинга, охлажденного
    г (6 столовых ложек) простуды сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды
  • Тройная ягодная начинка
    • 2 чашки (250 г) свежей малины
    • 2 чашки (200 г) свежей черники
    • 2 чашки
    • (280 г) свежей ежевики
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка, плюс немного для посыпки сверху
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 взбитый яичный белок с вилкой
    Тесто для домашнего пирога (подробности здесь)
    • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте охлажденный жир и с помощью ножа для печенья или двух вилок нарежьте его в смесь муки, пока он не станет напоминать крупный песок.

    • Затем добавьте кубики холодного масла и с помощью блендера для выпечки или двух вилок измельчите масло в смеси, пока оно не станет напоминать крупные крошки с кусочками размером с горошину. Если есть несколько больших кусочков, не беспокойтесь, этот кусок пирога будет особенно хорош.
    • Влейте в миску ледяную воду по одной столовой ложке.С помощью резинового шпателя, используйте складные движения, чтобы смешать. Как только начнут образовываться большие комки, больше не добавляйте воду. Я обычно использую около 6 столовых ложек.

    • Руками сформируйте из теста большой шар и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на два диска одинакового размера. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 2 дней, прежде чем свернуть.

    • Посыпать стол мукой и раскатать одно тесто.Если тесто хранилось в холодильнике более 1 часа, подождите 5–10 минут, пока оно не станет достаточно податливым для раскатывания. Раскатайте тесто примерно на 2 дюйма за край 9-дюймовой формы для пирога.

    • Положите корж в форму для пирога и слегка придавите дно и стенки формы. Раскатайте второй корж и положите на отдельную тарелку. Поместите оба коржа в холодильник, пока вы делаете начинку для пирога.

    Начинка для тройного ягодного пирога
    • Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Варите на медленном огне, пока она не станет теплой и сочной, от 5 до 10 минут, время от времени помешивая.

    • Аккуратно вмешайте 4 столовые ложки кукурузного крахмала в ягоды и дайте настояться до загустения, около 5 минут. Если смесь все еще жидкая, добавьте еще одну столовую ложку кукурузного крахмала и варите еще 1 минуту. Вы хотите, чтобы ягодная смесь была немного густой.

    • Снимите с огня и добавьте масло. Дайте начинке остыть в течение 15 минут (она немного загустеет).

    • Достаньте форму для пирога из холодильника и вылейте теплую ягодную смесь в незапеченную форму для пирога.Используйте второй корж для пирога, чтобы сделать решетку сверху (пошаговые инструкции выше). В качестве альтернативы, выложите сверху полную корку и сделайте надрезы для выхода пара. Защипнуть края коржа.

    • Смазать верх пирога тонким слоем взбитого яичного белка и слегка посыпать сахаром.

    • Выпекать при температуре 400°F в течение 40-45 минут. Примерно через 25 минут проверьте пирог и накройте его куском алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.

    • Переместите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему остыть.После полного остывания нарежьте ломтиками и подавайте на стол или накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы подать на следующий день.

    Хранение ягодного пирога : После остывания хранить пирог в холодильнике до 3 дней. Это поможет пирогу сохранить свою структуру. Пирог с замороженными ягодами : После остывания накройте весь пирог и форму для пирога алюминиевой фольгой. Поместите пирог в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте пирог на срок до 3 месяцев. Перед подачей раскройте и разморозьте в холодильнике. Предлагаемые инструменты :

    Порция: 1 ломтик, Калории: 431 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 5 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 242 мг, Калий: 151 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 365 МЕ , Витамин С: 16 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Поделись этим:

    Рецепт домашнего пирога с черникой — справиться с жарой

    Как приготовить черничный пирог

    Какой рецепт теста лучше всего подходит для черничного пирога?

    Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта мою лучшую корку для пирога.Он легко раскатывается, остается очень хлопьевидным и на самом деле лучше всего, если его приготовить заранее. Если вы еще не готовили его раньше или вас пугает приготовление домашней корочки для пирога, полностью прочитайте этот пост с рецептом. Там ТОННА советов… к концу статьи вы как будто побывали на уроке по приготовлению пирогов!

    Как приготовить корж для решетчатого пирога:

    На самом деле у меня есть целая статья с пошаговыми фотографиями, показывающими, как приготовить корж для решетчатого пирога, который обязательно произведет впечатление на ваших друзей и семью! Внутри я делюсь множеством советов по выпечке красивых пирогов, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

    Использовать СВЕЖУЮ или ЗАМОРОЖЕННУЮ чернику для начинки пирога?

    Хорошей новостью является то, что вы можете использовать и то, и другое! Если вы используете свежую чернику, обязательно вымойте и тщательно высушите ее перед использованием свежей черники.

    При использовании замороженных ягод НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ И НЕ ОТТАИВАЙТЕ ягоды перед выпечкой, иначе начинка для пирога получится жидкой.

    Как приготовить начинку для пирога с черникой:

    Эта начинка для пирога удивительно проста в приготовлении, но обладает абсолютно свежим вкусом! Вам просто нужно смешать несколько ингредиентов в одной миске для этой начинки:

    • Голубика (я использовала дикую и обычную)
    • Сахар
    • Кукурузный крахмал
    • Лимонная цедра и лимонный сок
    • Корица, мускатный орех и соль
    Зачем использовать обычную (культурную) и дикую чернику? Где вы покупаете дикую чернику?

    Проще говоря? Чтобы получить лучшее из обоих миров! Я люблю замороженную дикую чернику уже много лет.Они незаменимы, когда я делаю утренний смузи! В рецепте пирога? Они творят ЧУДЕСА!

    Обладают интенсивным черничным вкусом с легкой терпкостью или кислинкой, чтобы идеально сбалансировать сахар в начинке и шарик мороженого на ломтике. Они также меньше по размеру, поэтому заполняют все небольшие промежутки в начинке, чтобы она держалась более равномерно. Дикая черника также содержит меньше воды, так что это еще одна причина, по которой она помогает приготовить идеальную начинку для черничного пирога.

    Вы можете найти их в магазинах Whole Foods, Sprouts, Trader Joe’s, Kroger и многих других. Найдите их в замороженном отделе с другими фруктами.

    Что делать, если у меня нет или я не могу найти дикую чернику?

    Не волнуйтесь, вы можете просто заменить количество дикой черники в рецепте на более обычную чернику.

    Водянистый или жидкий наполнитель? Вот как загустить начинку для черничного пирога:

    Для меня идеальная начинка для фруктового пирога застывает так, что ломтик сохраняет форму.Но он не настолько плотный и жесткий, чтобы казаться сухим или похожим на консистенцию варенья или пирога массового производства. Он все еще должен быть влажным, а поскольку это фрукты, которые в основном сделаны из воды, небольшое количество жидкости — это нормально.

    • Использовать кукурузный крахмал и выпекать до температуры: В этом рецепте кукурузный крахмал используется для загущения начинки, которую необходимо приготовить при температуре 203°F для активации. Это означает, что вы ДОЛЖНЫ приготовить свой пирог достаточно хорошо, чтобы приготовить начинку. Когда вы достанете его из духовки, он должен пузыриться.См. советы по предотвращению слишком сильного подрумянивания корочки ниже.
    • Избегайте размораживания замороженной черники: Если вы используете замороженную чернику, не позволяйте ей оттаивать ни в коем случае перед выпечкой. Это приведет к водянистой и жидкой начинке. Это означает, что вам понадобится форма для пирога, которую можно использовать в морозильной камере.
    • Не пропустите лимонную цедру + сок: Помимо того, что лимон уравновешивает вкус начинки пирога терпкостью и свежестью, он также добавляет немного пектина. Это желирующий агент (подумайте о приготовлении джема), который поможет приготовить начинку.
    Какая форма лучше всего подходит для черничного пирога?

    Абсолютно лучший вариант для этого рецепта, который я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать, — это 9-дюймовая стеклянная форма для пирога OXO. Он изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла, что означает, что вы можете переносить его из морозильной камеры в духовку, не разбивая его. Он также красивый и глубокий, поэтому ваша начинка не вытечет, и у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.

    Почему корочка моего пирога размокла? Вот как предотвратить мокрое дно пирога:

    Начните с хорошо охлажденного неиспеченного пирога.Вот почему рецепт требует замораживания пирога в течение 15-30 минут перед выпечкой, что поможет предотвратить слишком быстрое таяние масла и размокание дна.

    Установите решетку духовки на нижнюю треть духовки ближе к источнику тепла. Это помогает обеспечить хорошее подрумянивание на дне корочки пирога. А еще лучше предварительно разогреть камень для выпечки на этой решетке духовки и испечь пирог на противне (чтобы собрать утечку) на горячем камне для выпечки. Это почти гарантирует хорошую хрустящую корочку.

    Как долго выпекать пирог с черникой:

    В этом рецепте вы начинаете с более высокой температуры выпекания, а затем уменьшаете ее. Нагрейте духовку до 400 ° F в течение 25 минут, чтобы получить хрустящую (не сырую) корочку и толстую (не жидкую начинку).

    Уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать еще 45–55 минут или пока края не станут темно-коричневыми, а начинка не начнет пузыриться в центре.

    Если ваш корж начинает слишком темнеть в какой-либо точке, накройте его фольгой или поставьте противень на решетку духовки над пирогом, чтобы защитить его от жара.Вы также можете уменьшить температуру духовки до 350 ° F, если ваша корочка начинает слишком сильно подрумяниваться. Просто убедитесь, что начинка готова и пузырится, когда вы вынимаете ее из духовки, чтобы она застыла.

    Наслаждайтесь и подавайте с шариком ванильного мороженого!

    Как хранить черничный пирог:

    Храните остатки еды, завернутые в фольгу, до 2 дней при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.

    Как заморозить черничный пирог:

    Фруктовые пироги лучше замораживать без выпечки.Полностью соберите пирог, дважды заверните в полиэтилен и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте пирогу частично оттаять при комнатной температуре около 1 часа, затем выпекайте, как указано в рецепте, добавив к времени выпекания около 10 минут.

    Чтобы заморозить уже испеченный пирог с черникой, полностью охладите его, затем плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте при комнатной температуре в течение 1 часа и разогрейте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не прогреются и не подрумянятся. ИЛИ разморозьте в холодильнике на ночь, а затем освежите в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 10 минут.

    Смешанный ягодный пирог — Эмили Укусы

    Этот облегченный ягодный пирог – свежий, сочный и совершенно сладкий – лучший летний десерт! Я искренне одержима этим пирогом, и всем, кто пробовал его до сих пор, он тоже понравился. Я использовала четыре разных ягоды: клубнику, чернику, малину и ежевику, чтобы получить очень вкусную смесь вкусов и текстур. Купленная в магазине замороженная корочка для пирога делает этот пирог легким, поэтому он идеально подходит для обычного ужина дома или для посиделок с друзьями или семьей.Кроме того, кусочек этого ягодного пирога содержит всего 191 калорию или 6 баллов WW SmartPoints во всех трех цветовых планах WW. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

    Этот ягодный пирог очень просто приготовить. Вы смешаете ягоды с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилью и небольшим количеством корицы. Вы смажете замороженную корку пирога взбитыми яичными белками, чтобы придать ей хороший защитный слой, который не даст сочной начинке проникнуть в корку и сделать ее сырой.Затем вы просто насыпаете ягоды в корку для пирога и испечете! Это не может быть проще. Самое сложное во всем рецепте — дождаться, пока он остынет, прежде чем нарезать его . Этот шаг необходим, но трудно дождаться, когда он так хорошо выглядит и пахнет! Важно дождаться полного остывания пирога, чтобы начинка схватилась и вы смогли получить ломтики, которые останутся целыми. Если вы нарежете слишком рано, вы можете получить жидкий пирог! Охлаждение на прилавке может занять около трех часов. Вы можете немного ускорить процесс, охладив пирог на столе в течение одного часа, а затем переместив пирог в холодильник еще на час (всего два часа).

    Перед выпечкой

    Всего ½ стакана сахара придали этому пирогу необходимую сладость, сохранив при этом естественный вкус ягод. Я решил еще больше облегчить этот пирог, сделав его топлесс! Так скандально, да? Вместо того, чтобы добавлять решетку или крошку, я просто позволяю ягодам оставаться голыми, и, честно говоря, я действительно не думаю, что вы будете скучать по этому. Небольшая ложка взбитой начинки очень хорошо дополняет вкус пирога, если вы хотите что-то сверху!

    Как я уже говорила, я использовала четыре разных вида свежих ягод в этом ягодном пироге, и мне нравится, как сочетаются вкусы! Однако, если у вас нет всех четырех типов, все равно должно работать нормально.Различные виды ягод тверже/сочнее, чем другие, поэтому изменение соотношения может немного изменить консистенцию начинки, но в любом случае должно получиться хорошо. У меня , а не , я еще пробовал этот пирог с замороженными ягодами (хотя я планирую это сделать, поэтому я отчитаюсь и отредактирую пост, когда сделаю это), но я видел похожие рецепты с использованием замороженных ягод, поэтому я предполагаю, что это сработает. Если вы попробуете это так, дайте мне знать в комментариях!

    Я рекомендую использовать для этого рецепта обычную замороженную корочку для пирога Pillsbury Pet-Ritz, которая поставляется в упаковках по 2 штуки уже в жестяных банках.Я обнаружил эту корочку для пирога, когда готовил свой пирог с беконом и брокколи, и он не только вкусный, но и содержит 80 калорий и 3 балла WW на порцию. Если вы не можете найти эту конкретную марку, поищите аналогичную «обычную» (не глубокую) замороженную корку для пирога. У многих торговых марок есть что-то подобное!

    Ищете более легкие способы удовлетворить свою тягу к сладкому? Взгляните на мои мини-тарталетки с черничным чизкейком, запеченные персики с хрустящей начинкой, бананово-шоколадные вонтоны, плетеный ягодный десерт в виде полумесяца, запеченные фаршированные яблоки, фруктовый соус для чизкейка, чашки для чизкейка с яблоками и корицей, кусочки тыквенного пирога, черничные рулетики из чизкейка, кусочки пирога с пеканом, Мини-тарталетки с ягодами, формочки для чизкейка с лаймом, клубника в шоколаде, кексы с морковным пирогом и многое другое в категории «Десерты» моего указателя рецептов.

    Ягодный пирог

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    калорий: 191 ккал

    Этот облегченный ягодный пирог «топлесс» свежий, сочный и совершенно сладкий — лучший летний десерт!

    • 2 чашки расквартированные свежие клубники
    • 2 чашки свежие черники
    • 11 1 чашка свежая малина
    • 1 чашка свежая ежевика
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ чашки гранулированный сахар
    • 1 ¼ чашка кукуруза
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 9-дюймовая замороженная корка для пирога в форме, обычная не глубокая форма (я использую Pillsbury Pet-Ritz)
    • 1 яичный белок, взбитый до пены
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите тяжелый противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

    • Смешайте клубнику, чернику, малину и ежевику в большой миске. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт и перемешайте. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте эту смесь к ягодам и перемешайте, пока ягоды не будут покрыты. Дайте постоять 15-20 минут.

    • Достаньте корж для пирога (в жестяной тарелке) из морозильной камеры и с помощью кондитерской кисти смажьте всю поверхность замороженного коржа взбитым яичным белком.Вы не будете использовать весь яичный белок, просто выбросьте остальные. Поместить в холодильник на 15 минут.

    • По истечении периода ожидания положите корж (в жестяной тарелке) на застеленный фольгой противень. Равномерно выложите ягодную смесь на корж для пирога.

    • Поместите противень с пирогом в духовку и выпекайте 30 минут. Накройте сверху куском алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными, и верните его в духовку еще на 25 минут, пока ягоды не станут пузырчатыми.Выньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 2-3 часов перед нарезкой. Разрежьте на 8 ломтиков и подавайте.

    Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Информация о пищевой ценности на (1 ломтик = 1/8 -го пирога) порции : 191 калория, 36 г углеводов, 20 г сахаров, 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 2 г белков, 3 г клетчатки, 78 мг натрия ( с myfitnesspal.com ) MYWW SMARTPOINTS PER (1 часть = 1/8 th PIE) ПОРЦИЯ: (SP  , рассчитанная с помощью конструктора рецептов на Weightwatchers.ком) Зеленый: 6 точек SmartPoints/ Синий: 6 точек SmartPoints/ Фиолетовый: 6 точек SmartPoints Баллы Weight Watchers Plus:
    5 на (1 ломтик = 1/8 -го -го пирога) порции ( P+ рассчитано с использованием конструктора рецептов на weightwatchers.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Ягодный пирог, Топлесс пирог, Тройной ягодный пирог, Следящие за фигурой, Мировой пирог

    Этот ягодный пирог быстро станет вашим новым любимым рецептом пирога!

    Этот рецепт тройного ягодного пирога полон сладких ягод, таких как клубника, ежевика и черника! Этот смешанный ягодный пирог быстро станет вашим новым любимым пирогом! Подавайте его с ванильным мороженым для вкусного удовольствия!

    Я очень люблю фруктовые пироги.Если вы пробовали мой пирог с черникой, этот тройной ягодный пирог добавляет больше вкуса и объема благодаря дополнительным ягодам, что делает его лучшим ягодным пирогом.

    Тройной ягодный пирог — это классический десерт, который идеально подходит для любого случая, но это одно из моих любимых блюд, которые можно подавать в десертных барах в такие праздники, как четвертое июля или пасхальные десерты.

    В любом случае конечный результат — один из тех замечательных рецептов, который быстро станет одним из ваших новых любимых рецептов пирогов. Этот тройной ягодный пирог — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить для вашей семьи или друзей.

    Хотя лучше всего он сочетается со свежими летними ягодами, такими как свежая клубника, свежая черника, ежевика или свежая малина, вы можете заменить их замороженными ягодами, когда не сезон свежих ягод.

    Ягоды в этом рецепте представляют собой идеальный баланс сладости и терпкости, вы получите взрыв вкуса в каждом кусочке!

    Как приготовить тройной ягодный пирог

    Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт для печати с инструкциями и ингредиентами.

    Вам понадобится:

    • тесто для пирога – магазинное или ваше любимое домашнее тесто для пирога
    • 6 чашек ягод (смесь малины, черники, ежевики или клубники) – свежие фрукты или замороженные
    • ,5 чашки сахара
    • лимонный сок
    • 4 столовые ложки Кукурузный крахмал
    • масло
    • яичный белок

    Ягодная начинка

    Чтобы приготовить вкусную начинку для пирога, вам понадобится около 6 чашек ягод.

    Приготовьте ягоды в двухлитровой кастрюле с половиной стакана сахара и лимонным соком.

    Перемешайте и варите на среднем огне около 10 минут, пока ягоды не станут пузырчатыми и сочными.

    Осторожно вылейте примерно полстакана сока из кастрюли, добавьте его в небольшую миску и взбейте с кукурузным крахмалом до получения однородной массы.

    Добавьте миску с кукурузным крахмалом обратно в кастрюлю с ягодами и добавьте сливочное масло.

    Перемешайте ягодную смесь, осторожно, чтобы не раздавить ягоды, и варите на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет.

    Приготовь пирог

    Разогреть духовку до 400 градусов.

    Начните с посыпанной мукой поверхности и скалкой разровняйте маслянистую корочку.

    Поместите нижний корж в смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога.

    Влейте ягоды, а затем верхнюю корочку.

    Не забудьте сделать несколько прорезей в верхней части для вентиляции.

    Обрежьте излишки теста по краям. Иногда мне нравится использовать небольшую формочку для печенья, чтобы сделать узоры для верхушки пирога.

    Приготовьте яичную смесь, смешав холодную воду с яичным белком.

    Смажьте весь пирог и посыпьте сахаром турбинадо.

    Поместите все это в духовку и запекайте 40 минут.

    В середине выпечки выньте пирог и накройте края алюминиевой фольгой, чтобы края не подгорели. Когда ваш пирог станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки и дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры на решетке перед нарезкой.

    Подавайте этот простой рецепт с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками!

    Обязательно распечатайте приведенный ниже рецепт, чтобы наслаждаться им круглый год!

    Ингредиенты

    • * 2 коржа для пирога размером с 9-дюймовый пирог (готовый или ваш любимый рецепт коржа для пирога)
    • * 6 стаканов замороженных ягод (смесь малины, черники, ежевики или клубники)
    • * 1/2 стакана сахара
    • * 1 ст л лимонного сока
    • * 4 ст л кукурузного крахмала
    • * 4 ст л сливочного масла
    • * 1 яичный белок
    • * 1-2 столовые ложки сахара для верха пирога

    Инструкции

      1. В кастрюле смешайте ягоды, сахар и лимонный сок.Доведите до кипения.
      2. Удалите 1/2 стакана ягодного сока и добавьте кукурузный крахмал в отдельную миску.
      3. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте обратно в кастрюлю с ягодами.
      4. Добавить сливочное масло.
      5. Доведите до кипения, пока ягодный сок не загустеет.
      6. Смажьте форму для пирога маслом и положите нижний корж.
      7. Всыпать ягоды.
      8. Сверху накройте вторым коржом и сделайте прорези для вентиляции.
      9. Смажьте яичным белком и посыпьте сахаром.
      10. Выпекайте тройной ягодный пирог при температуре 400 градусов в течение 40-45 минут. На полпути выньте пирог и оберните края фольгой, чтобы он не подгорел.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Делиться заботой!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.