Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт с фото
Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука — 5 ст. л.
- Бананы (спелые) — 3 шт.
- Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса
Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):
Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.
Добавляем в смесь муку (5 ст. л.) и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.
Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.
Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.
Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».
В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.
Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.
Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.
Наслаждайтесь!
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
21 Апр 2020Жареные бананы (рецепт с фото)
Су Чжа Сянцзяо, или Жареные бананы, — популярный десерт Юго-Восточной Азии. Простое блюдо, которое с удовольствием готовят дома или покупают у уличных торговцев, нередко этот десерт можно увидеть и на банкетных столах. Им с удовольствием лакомятся и дети, и взрослые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан – 2 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 5 ст.л.,
Рецепт очень прост. Для него нужны спелые бананы, ну не совсем уж спелые-преспелые, а достаточно крепкие, которые почти дошли до степени полного созревания и могут давать еле заметную кислинку, хотя это легко компенсируется всякими сладкими дип-соусами, в которые можно обмакивать жареные кусочки банана.
Итак, очистить бананы от шкурки и нарезать каждый банан на четыре части.
В подходящей по объему плошке взбить куриное яйцо, как для омлета.
В воке или любой другой удобной емкости разогреть растительное масло. Вот тут есть два варианта – или масло разогреть до 160–170°С (как для обжарки тонкацу или темпуры) и обжарить в нем кусочки панированных бананов до приобретения золотистой корочки, буквально минуту или чуть более, при этом быть наготове и быстро достать бананы из кипящего масла, в этом случае бананы останутся достаточно плотными. Или – второй вариант — разогреть масло чуть выше среднего и жарить бананы несколько минут до румяной корочки панировки, в этом случае они получатся мягкими. Кому как нравится.
Обжарить во фритюре партиями кусочки панированных бананов до образования поджаристой корочки. Готовые кусочки бананов выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые бананы подавать к столу. Их можно предложить к чаю или просто в качестве десерта. К жареным бананам обычно подают всевозможные дип-соусы, начиная от сгущенки и всевозможных сортов варенья и заканчивая кетчупом.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 6992
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2014
Жареные бананы в кляре — пошаговый рецепт с фото
- TVcook кулинарные рецепты
- Строка поиска
- Новые
- Популярные
- Видео
- Великий Пост
- Консервация
- Подбор рецептов
- Что готовим?
- Салаты
- Супы
- Горячее
- Гарниры
- Десерты
- Выпечка
- Напитки
Жареные бананы рецепт с фото
жареные бананы рецепт с фото
Жареные бананы рецепт с фото
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт
- мука – 2 ст ложки
- сухари панировочные – 2 ст ложки
- яйцо – 1 шт
Если в Африке бананы – это хлеб, то сегодня мы приготовим – африканские гренки. Смешно, но это так и есть. Никогда, никогда и никогда мне бы не пришло в голову пожарить бананы, если бы я не увидела, что это делает известный ресторатор.
Жареные бананы – блюдо простое до безобразия, не получится просто не может, вкус изюмительнейший. Оно такое же простое как и мороженое из банана.
свежие и очень спелые бананы
Банан режем на кусочки средней величины. В принципе как вам нравится.
режем на кусочки
Первое – обваливаем банан в муке (это мы формируем корочку перед жаркой).
Затем обваливаем во взбитом яйце. Делаем это со всех сторон. Как очень хороший кляр.
обваливаем в яйце
После яйца крутим банан в панировочных сухарях. Можно еще сделать более деликатесно и вместо панировочных сухарей использовать растолченное в муку сладкое песочное печенье (если оно у вас есть дома).
теперь окунаем в панировочные сухари
Фритюр – самый обычный – дезодорированное подсолнечное масло. Здесь оно очень уместно, поскольку совсем не придаст вкуса жареному банану. Это важно, т.к. блюдо у нас сладкое.
В горячем масле, банан внутри как бы тает и превращается в крем.
жарим во фритюре
Когда мы достали жареные бананы из фритюра, выкладываем их на тарелочку. Можно посыпать их сахарной пудрой. Но это только для красоты, т.к. сладости им хватает.
Вы надкусываете их, а там сладкий жидковатый банановый крем!!! Вкусно!
А как восхищаются дети идеи съесть жареный банан…..
Приятного вам завтрака вместе с детьми и сайтом «Вкуснее дома». Это один из десертов, который можно приготовить быстро и вкусно.
жареные и готовые
Десерт с жареными бананами
Для этого странного на первый взгляд десерта нужны следующие продукты:
- бананы;
- свежая малина;
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- шоколад
В этом десерте бананы жарятся на сливочном масле. Итак, мы нарезаем бананы кусочками, нож при этом держим под углом. Кружочки получаются средней толщины, как бы удлиненные и овальные.
Бананы выкладываем на сковородку и обжариваем несколько секунд с одной стороны. Когда вы будете обжаривать бананы с одной стороны, они пустят сок.
Теперь переверните их и поджарьте ст другой стороны.
Прямо на сковороду сверху бананов насыпьте натертый сыр. Идеальный сыр – максимально твердый. Он расплавится на сковороде и закроет собой бананы.
Вот таким целым слоем и снимите их со сковороды и переложите на широкую тарелку.
И быстренько посыпьте натертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад растает.
Сверху выложите свежую и вымытую малину и полейте сливочно-банановым соусом, оставшимся на сковороде. Это непревзойденно!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Хрустящие жареные бананы (рецепт с фото)
Хрустящие жареные бананы
Хрустящие жареные бананы (Цуй чжа сянцзяо) — простой, но очень популярный десерт у китайских сладкоежек. И, наверное, самые верные ценители этого лакомства – дети. Цуй чжа сянцзяо — частый гость на праздничных застольях, в том числе и новогодних. Румяные поджаристые брусочки символизируют золото, т.е. богатство. Панированные в сухарях, а затем быстро обжаренные во фритюре, кусочки бананов получаются хрустящими, с характерным для этого плода вкусом. Жарить бананы нужно только до легкого зарумянивания сухарей, поскольку если бананы перегреть, то к банановому вкусу добавится заметная кислинка, и десерт будет уже не таким вкусным. Жареные бананы вкусны и просто так, а можно их обмакивать в любимые сладкие соусы. Самый популярный – это обычная сгущенка.
Ингредиенты (на 2 порции):
- бананы (крупные) – 2 шт.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- пшеничные панировочные сухари – по необходимости,
- растительное масло для жарки — по необходимости.
Рецепт этого блюда очень прост.
Сначала нужно приготовить смесь для обмакивания бананов перед панировкой. Чаще всего продукты сначала панируют в муке или крахмале, затем во взбитом яйце. Для этого блюда способ несколько иной.
В муке обваливать бананы не нужно. В яйцо добавляют муку, затем перемешивают массу, и получается липучее и достаточно густое тесто.
Затем нужно почистить бананы. Отрезать от каждого банана кончики и разрезать бананы на три части (если бананы крупные) или на 2 части (если бананы средние).
СОВЕТ:
Для этого блюда бананы нужны крупные и спелые, но еще крепкие.
Затем обмакнуть один отрезок банана в яично-мучную смесь и обвалять его в ней, чтобы банан со всех сторон покрылся смесью.
Затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы крошки покрыли банан со всех сторон.
СОВЕТ:
Панировочные сухари лучше брать для азиатских блюд – они более крупные, чем отечественные. Получится красивая и пушистая «шуба» из крошек.
С оставшимися кусочками банана проделать те же действия.
Панированные бананы сложить на сухую рабочую поверхность и дать им немного полежать и обсохнуть. Примерно 10-15 минут.
Разогреть растительное рафинированное масло во фритюрнице до 170⁰С и партиями обжарить в нем панированные бананы.
СОВЕТ:
Жарить бананы нужно быстро – только чтобы чуть зарумянились крошки сухарей. Буквально 30 секунд или около того. Если бананы перегреть – то они станут кисловатыми на вкус.
Обжаренные бананы переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем.
Этот простое, но вкусное лакомство наверняка понравится в первую очередь детям. Кусочки бананов можно обмакивать в любимое варенье, мёд, сгущёнку и т.д.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт
Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Жареные бананы в кляре
Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
Кляр
- В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
- Бананы почистить и порезать шайбами.
Порезанные бананы
- Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
- Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
- Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Обжаривание банановых пакор
- Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Бананы в кляре готовы
- Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Банановые пакоры или жареные бананы в кляре
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Жареные бананы в карамели с мороженым
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачая каркадечеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Жареный банан — Chef Lolas Kitchen
Жареный банан — это простой, но хороший рецепт. У него приятная липкая внутренняя часть и хрустящая корочка по краям. Это сладкое вкусное лакомство, которое можно есть как гарнир, закуски или как есть. Это просто, быстро и вкусно. Как только вы попробуете, вы влюбитесь в него!
Некоторые люди знакомы с жареными бананами, но не многие знают, что бананы можно жарить. Да, бананы можно жарить, и они могут вызвать привыкание, если все сделать правильно.Вы можете подавать его как гарнир, десерт или есть как есть.
Есть пара людей, которые любят добавлять сахар и корицу в жареный банан, чтобы сделать его экзотическим десертом. Обычно я этого не делаю, потому что банан сам по себе сладкий. Тем не менее, мне нравится посыпать его солью, чтобы придать сладкий и соленый вкус.
Добавление соли может потребоваться или не потребоваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы хотите использовать это в качестве десерта, я советую вам отказаться от соли.С другой стороны, если вы решите использовать это как гарнир, я посоветую вам приправить небольшим количеством соли.
[su_note note_color = ”# ffeeed”]
Как жарить бананы
- Чтобы приготовить жареные бананы, просто
- Разогрейте немного растительного масла, достаточное для жарки во фритюре.
- Очистите бананы и нарежьте их толщиной примерно полдюйма.
- Приправить солью (по желанию) и обжарить.
- Вынуть из масла и слить в дуршлаг, как только обе стороны хорошо прожарятся
- В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
[/ su_note]
Видео о том, как жарить бананы, вы можете посмотреть ниже:
Как правильно выбрать банан для жареного банана
Выбор подходящего банана очень важен при приготовлении жареных бананов.
- Важно выбрать полузрелые или спелые, но твердые бананы, как на картинке ниже. Банан должен быть желтого цвета с зелеными кончиками. В результате получится хорошо прожаренный банан с липкой внутренней частью и красивой хрустящей корочкой по краям.
- Если вы выберете действительно спелые бананы, они получатся маслянистыми и мягкими, а если вы выберете перезрелые, они полностью распадутся внутри масла.
- Нет, зеленый банан не подходит для этого рецепта.
[su_note note_color = ”# ffeeed”]
Банкноты
- Старайтесь не стекать на бумажное полотенце, потому что оно мягкое и сильно карамелизируется. Они будут прилипать к полотенцу
- Если вам нравится поливать мороженое, посыпьте его сахаром и корицей перед жаркой.
- Если вы не едите жареные бананы сразу, попробуйте положить их в тарелку и разделить каждый из ломтиков, это предотвратит слипание бананов друг с другом.
[/ su_note]
Я люблю подавать жареные бананы с жареной рыбой, рисом, тушеным мясом или просто есть как есть. Дай мне знать, как тебе нравится твое есть!
- 4 банана
- Соль по желанию
- Растительное масло, достаточное для жарки во фритюре
калорий: 420 ккал | Углеводы: 108 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram … Я люблю поддерживать связь со всеми вами 🙂
Если вы приготовите этот рецепт жареных бананов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen
жареных бананов — рецепт хрустящих жареных бананов
Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать с кленовым сиропом или шоколадным соусом в качестве десерта или закуски.
Рецепт жареного банана
Один из лучших рецептов бананов — это жареные бананы из сладких, перезрелых бананов и простого теста.
Я лично считаю, что жареные во фритюре бананы сильно недооценивают.Они вкусные, полезные и идеальные в качестве десерта или полдника.
Это рецепт жареных бананов в легком кляре, который дает очень хрустящую глазурь с карамелизированными бананами внутри.
Они лучшие!
Другие банановые рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты рецепта
В этом рецепте используются перезрелые бананы, которые дают лучший результат, потому что они карамелизируются во время жарки во фритюре.
Тесто для жарки состоит из следующих ингредиентов:
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Яичный белок
- Разрыхлитель
- Вода
Этот рецепт жидкого теста гарантирует получение хрустящей корочки!
Как приготовить жареные бананы?
Чтобы приготовить эту быструю закуску или десерт, сначала нужно приготовить жидкое тесто для жарки.
Затем очистите бананы, нарежьте кусочками по 2,5 сантиметра и нанесите на каждый кусок банана обильное покрытие жидкого теста для жарки.
Обжарьте бананы во фритюрнице или в небольшой кастрюле с маслом толщиной 2-3 дюйма.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать этот рецепт особенно хрустящим?
В дополнение к ингредиентам теста, указанным в рецепте, я рекомендую добавить в тесто для жарки 2 столовые ложки рисовой муки.
Рисовая мука сделает покрытие особенно хрустящим даже через несколько часов.
Могу ли я использовать фритюрницу?
Да, конечно. Просто следуйте инструкциям и жарьте во фритюрнице для получения столь же потрясающих результатов.
Можно ли жарить бананы на сковороде?
Да, вы можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте на сковороду немного растительного масла. Смажьте бананы тонким слоем жидкого теста и обжарьте на сковороде.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 259 калорий на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавать теплым с кленовым сиропом или шоколадным соусом и посыпать сахарной пудрой.Они отлично подходят в качестве десерта по следующим рецептам.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Здоровые и хрустящие жареных бананов — один из лучших рецептов бананов! Эти жареные во фритюре бананы карамелизованы и сладки. Подавать на десерт или закуску!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 4 перезрелых американских банана
- Масло для жарки во фритюре
Тесто для жарки
- 1 яичный белок
- 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана воды, ледяной
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Нарежьте бананы на кусочки длиной 1 дюйм, отложите в сторону.
- В большой миске смешайте все ингредиенты в жидком тесте для жарки. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Убедитесь, что тесто гладкое. Аккуратно влейте бананы в жидкое тесто.
- Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом 2-3 дюйма на сильном огне. Масло готово, когда оно полностью нагревается, и с поверхности идет вихрь дыма.
- Осторожно опустите каждый кусочек банана в горячее масло. Жарьте бананы порциями во фритюре. Переверните бананы так, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Шумовкой вытащите жареные бананы из масла, слейте их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Повторяйте шаг 4, пока бананы не закончатся. Перед подачей посыпьте бананы сахарной пудрой. Также можно подавать с кленовым сиропом и шоколадным соусом.
Банкноты
Если вы хотите, чтобы тесто получилось очень хрустящим, добавьте в него 2 столовые ложки рисовой муки.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 78 мг Углеводы 46 г Волокно 4 г Сахар 15 г Белки 4 г
Тайские жареные бананы (Горенг Писанг) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
631 | калорий |
41 г | жир |
55 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 к 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 631 |
% Дневная стоимость * | |
41 г | 53% |
Насыщенные жиры 6 г | 32% |
181 мг | 60% |
449 мг | 20% |
55 г | 20% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
10 г | |
Кальций 85 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареные бананы — популярный десерт и закуска в Таиланде и во всей Юго-Восточной Азии. Блюдо чаще известно как goreng pisang в Малайзии, Индонезии, Сингапуре и соседних странах.
Сделать жареные бананы так же хорошо, как те, что продаются у уличных торговцев едой в Таиланде и других странах, может быть непросто.Тем не менее, этот рецепт настолько близок, насколько это возможно, и получил восторженные отзывы от тайских и сингапурских дегустаторов. Жареные бананы можно подавать с кокосовым мороженым, но подойдет и ванильное мороженое. Или, если вы пурист, просто наслаждайтесь им горячим со сковороды.
Этот рецепт — отличный способ использовать старые бананы, и детям это нравится.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт тайского жареного банана (Goreng Pisang) «Собери вместе»
Рецепт жареных сладких бананов | Все рецепты
Жареные сладкие бананы
Порций по рецепту: 6
калорий: 169.1
% дневная стоимость *
белок: 0,7 г 1%
углеводы: 30.5 г 10%
пищевые волокна: 1,8 г 7%
сахара: 23.9 г
толстый: 6 г 9%
насыщенный жир: 3.7 г 19%
холестерин: 15,3 мг 5%
витамин а ме: 216.6IU 4%
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%
витамин b6: 0.2 мг 14%
Витамин С: 5,2 мг 9%
фолиевая кислота: 12 мкг 3%
кальций: 9.6 мг 1%
утюг: 0,2 мг 1%
магний: 16.4 мг 6%
калий: 215,3 мг 6%
натрий: 41.5 мг 2%
калории из жира: 53,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт жареного банана за 5 минут | FoodByMAria
Бананы, b-a-n-a-n-a-s! Нет, серьезно, этот пост будет о бананах, потому что он не только наполнен моим восхитительным веганским рецептом жареных бананов, но я также предлагаю вам пять моих любимых способов использования бананов, включая дополнительные рецепты.Бананы портятся? Слишком много в вашем доме, чтобы справиться? Это руководство поможет вам использовать их наилучшим образом.
Почему стоит любить бананы
Для этого рецепта жареных бананов я использовал бананы Chiquita, потому что они мои любимые. Я всегда могу рассчитывать на них как на качественные фрукты, которые я могу использовать в этом рецепте, есть самостоятельно или добавить в другие вкусные рецепты. Если вам нужно напоминание о том, какие чертовски классные бананы, вот несколько их преимуществ:
- Один из лучших фруктовых источников витамина B6
- Они обеспечивают 10% вашей суточной потребности в витамине С
- Марганец в бананах полезен для кожи
- Калий в бананах полезен для здоровья сердца и артериального давления
- Они отлично подходят для остановки судорог до или после тренировки
- С бананами можно делать все что угодно — взбивать их, жарить, смешивать, замораживать, запекать с ними — все понятно.
Я мог бы серьезно потратить весь день, перечисляя, почему вы должны их любить, но давайте разберемся, почему вы все здесь, ради вкусного рецепта жареных бананов.
Как приготовить мой рецепт жареного банана
Этот рецепт действительно прост в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного кокосового масла в кастрюлю на 30 секунд при высокой температуре. Затем вы разделите бананы пополам, аккуратно положите их в горячую, смазанную маслом сковороду и готовьте всего две с половиной минуты с каждой стороны. Я люблю использовать эти жареные бананы для того, чтобы положить их поверх утренней овсянки и немного посыпать коричневым сахаром или другими вашими любимыми начинками, такими как арахисовое масло, орехи, семена чиа или любые другие, которые вам нравятся.
Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы положить поверх блинов, десертов, съесть их самостоятельно и проявить творческий подход. Как я уже говорил, бананы настолько универсальны, что их очень легко включить в свой ежедневный рацион.
5 других способов употребления бананов
Если вам нужно больше вдохновения, как включить бананы в свой повседневный рацион, я добавил несколько моих любимых советов и рецептов, которые помогут вам начать работу.
Взбейте ихДержу пари, вы даже не думаете, что делать это с бананами, но это отличный способ смешать их в рецептах.Отличный пример использования взбитых бананов — это моя мюсли с банановым хлебом. В этой статье также есть несколько отличных идей, как избавиться от пищевых отходов, используя бананы! Для этого рецепта мюсли я размял бананы и добавил их к нагретому кокосовому маслу, кленовому сиропу и экстракту ванили, прежде чем полить им сухие ингредиенты мюсли и запечь эту восхитительную мюсли. Эта мюсли хранится некоторое время в герметичном контейнере, и она чертовски хороша на йогурте, сама по себе, с молоком, с фруктами, с чем угодно!
Смешайте этих плохих парнейАга, возможно, вы уже знаете этот совет.Смешивание бананов с коктейлями или другими соками может быть отличным способом израсходовать те бананы, которые есть у вас на прилавке, и получить пользу от их добавления в свой рацион. Бананы подходят практически для любого смузи, который вы готовите, а также могут стать отличным дополнением к смузи.
ЗаморозитьВсегда держите под рукой бананы, замораживая их, чтобы добавить смузи, выпечку и т. Д. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать бананы так, как вам нравится, положить их на противень с выстланной подкладкой и поместить в морозильную камеру.Когда они заморозятся, вы можете снять их с лотка и бросить в пакет для заморозки или контейнер для лучшего хранения.
ФрайВернемся к жарке. Используйте рецепт, который я включил в этот пост, чтобы приготовить самые жареные бананы. Как я уже сказал, вы можете бросить их на что угодно или съесть их самостоятельно. Удивительно, как жареные бананы действительно могут придать уникальный оттенок обычным бананам, к которым вы привыкли.
ВыпечкаКажется, это и ежу понятно.Выпечка с бананами так хороша! Недавно я приготовила эти вкусные банановые кексы, которые так вкусны и идеально подходят для завтрака или закуски в дороге. Этот рецепт так легко приготовить, и что мне нравится в нем, так это то, что большинство ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой!
НеобработанныйКонечно, вы можете съесть банан по старинке, но я говорю о добавлении сырых бананов в ваши рецепты, как я это сделал в этом бомбе Banoffee Pie. Этот рецепт выглядит невероятно эффектно, но его совсем несложно.Корочка состоит из орехов и фиников, что делает ее безглютеновой, а затем слои взбитых сливок из банана, карамели и кокосового молока заставляют ее таять во рту. Это идеальный десерт для вашего следующего званого обеда, удачи или просто съесть все для себя (без суждений).
Какие ваши любимые способы употребления бананов? Делитесь ниже в комментариях! Я хотел бы услышать ваши идеи, любимые рецепты и все, что между ними.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыОписание
Этот веганский рецепт жареных бананов так просто приготовить, и он приятен на вкус, если положить его на что угодно.Утренняя овсянка, мороженое, что угодно!
Шкала 1x2x3x
Состав
1 столовая ложка кокосового масла
1 банан Chiquita, нарезанный продольно
1 чайная ложка коричневого сахара
В чугунной сковороде среднего размера нагрейте кокосовое масло в течение 30 секунд перед добавлением банана срезанной стороной вниз.
Варить на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Перевернув, слегка посыпьте коричневым сахаром.
Наслаждайтесь овсяными хлопьями, пирожными, кексами или даже мороженым!
Ключевые слова: сливочное масло, десерт, легкое, полезное, сковорода, блины, арахис, рецепт
Медовый банан «Жареный» — Sweet Little Bluebird
- Facebook 228
- Pinterest 930
«Жареный» банан с медом — потрясающая закуска без чувства вины, которая вылечит тягу к сладкому! Наслаждайтесь этими восхитительными бананами в чистом виде или с блинами, вафлями, блинами или подайте их с йогуртом и мороженым.Этот простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов и всего за несколько минут, обязательно станет новым фаворитом!
Что вам понадобится — один банан (не слишком спелый), кокосовое масло в спреях с антипригарным покрытием, мед, корица и вода.
В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку меда и 1 1/2 чайной ложки воды, хорошо перемешайте и отложите.
Для приготовления — используя сковороду с антипригарным покрытием, обильно сбрызните сковороду кокосовым маслом и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте бананы и дайте им подрумяниться — им понадобится 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, поэтому внимательно следите за ними.Переверните и обжарьте другую сторону. Снимите с огня и равномерно ложите смесь меда и воды поверх бананов — она начнет пузыриться.
Дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Их можно есть прямо или подавать с блинами, вафлями, йогуртом, мороженым и многим другим…
Я нашел этот фантастический рецепт несколько лет назад в Пинересте и с тех пор готовлю его. Рецепт — Сара из блога My Journey with Chohns.Она придумала этот восхитительный десерт, чтобы вылечить свою тягу к десерту на строгой диете. Спасибо за такой отличный рецепт, Сара!
«Жареный» банан с медом
Состав
- 1 банан (недозрелый, лучше всего с зеленоватым бананом), нарезанный ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма
- кокосовое масло (или оливковое масло)
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки воды
- 1/4 чайной ложки корицы (используйте меньше или больше по своему вкусу)
Инструкции
В небольшой миске смешайте мед и воду, отставьте.
Используя сковороду с антипригарным покрытием, обильно сбрызните сковороду кокосовым маслом и поставьте на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте бананы и дайте им подрумяниться — им понадобится 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, поэтому внимательно следите за ними. Переверните и обжарьте другую сторону. Снимите с огня и равномерно ложите смесь меда и воды поверх бананов — она начнет пузыриться. Дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!
Наконечники
- Если у вас более мягкие бананы (от спелых до перезрелых), нарежьте их немного толще.Этот рецепт лучше всего подходит для не слишком спелых бананов, но с некоторой твердостью зеленого цвета. Если вы используете перезрелые бананы, они станут мягкими, и их будет трудно переворачивать.
- Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Многие люди использовали оливковое масло вместо кокосового, и им нравится его вкус.
Большое спасибо за посещение!
Ура!
- Facebook 228
- Pinterest 930
жареных бананов во фритюре — производитель посуды
Поделиться — это забота!
Жареные бананы во фритюре требуют всего 4 ингредиента, и вы можете сделать это менее чем за 15 минут.
Давайте поговорим об одном из самых простых десертов, который спасет вас не раз. Жареные бананы — это классический рецепт, по которому получается хрустящий банан, мягкий и горячий внутри.
Это хороший способ использовать спелые бананы, которые почти испортились.
Этот рецепт похож на теплое пирожное, которое в 100 раз лучше работает с мороженым. Контраст между горячим и холодным — это взрыв во рту. Вот почему я люблю подавать свои, как только достаю их из кастрюли.На фотографиях видно, что мороженое частично растаяло и мне это нравится.
Также можно проявить творческий подход с начинками: можно добавить сгущенное молоко, карамель, растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу и т. Д.
Поскольку я хотел что-то попроще и с некоторой текстурой, я добавляю нарезанные засахаренные орехи пекан.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Как приготовить жареные бананы? Эта версия, которую я делаю, представляет собой бразильскую версию жареных бананов, то есть бананов в панировке.
Из других разновидностей жареных во фритюре бананов можно приготовить жидкое тесто, которое придаст вам более гладкое послевкусие. Примером этого является Gulgulas (индийская версия жареных бананов).
В качестве покрытия для жарки я использую классические яйца + панировочные сухари на все времена. Затем просто обжариваете бананы, пока не приобретете корко-коричневый оттенок.
Вы можете нарезать банан круглыми ломтиками, если вам нужны жареные бананы размером с укус, или вы можете разрезать бананы пополам и получить куски среднего размера.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и я увижу вас в следующем!
Для жареных бананов нужно всего 4 ингредиента, и вы можете сделать это менее чем за 15 минут.