Содержание

Жареные бананы в кляре: пошаговый рецепт с фото

Поделюсь с вами интересным рецептом высокой кухни, который можно протестировать на любой, даже самой обычной маленькой кухоньке. Нежная тающая серединка в хрустящей корочке — это уже очень вкусно, а если дополнить шариком мороженого, получится потрясающий десерт! На сайте уже есть кекс с бананами, Торт «Панчо» с бананами., а сегодня интересную компанию им составит рецепт жареных бананов.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт (молоко) — 150 мл
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Бананы (спелые) — 3 шт.
  • Растительное масло для фритюра без яркого аромата и вкуса

Как приготовить бананы в кляре (пошаговый рецепт с фото):

Смешиваем в миске молоко (150 мл) и специи. Я добавляла куркуму (1/2 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.) Нам достаточно обычной вилки или ручного венчика, чтобы смешать все ингредиенты.

Добавляем в смесь муку (5 ст. л.)  и размешиваем. Итоговый кляр должен получиться достаточно густым, обволакивать кусочки банана, а не стекать с него, обнажая.

Важно! Молоко для кляра не должно быть холодным, иначе он получится серым, неаппетитным.

Спелые бананы нарезаем на кусочки шириной 1,5 см. Зеленые, недозрелые бананы лучше не использовать, иначе после жарки они так и останутся твердыми, непропеченными. Отправляйте в кляр только те бананы, которые вам и без него нравятся на вкус.

Обмакиваем каждый кусочек банана в кляр, чтобы он равномерно лег и «окутал».

В сотейнике с толстым дном (чтобы масло не горело) и высокими бортиками разогреваем растительное масло. Опускаем дольку банана в кляр, затем выкладываем в масло. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.

Бананы должны равномерно обжариваться до красивого румяного цвета. Чтобы определить идеальную густоту кляра, можно обжарить сначала две-три дольки банана. Если кляр слишком жидкий, стекает, оголяя банан, значит, следует еще добавить муки.

Обжаривать бананы стоит на огне чуть меньше среднего, чтобы бананы прожарились, нам нужна кремовая начинка в хрустящей корочке.

Выкладываем бананы на бумажные салфетки, чтобы излишки масла впитались.

Наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники