Содержание

Куриные желудки, тушенные в сметане

В 1974 году, после окончания педагогического училища, приехала я по распределению в п. Сосновый Бор, где в этом же году открывалась новенькая средняя школа. Племптицесовхоз «Красногвардейский» построил ее на свои деньги для детей работников совхоза-миллионера. Отроду мне было 19 лет. Молодым учителям дали квартиры в первом благоустроенном двухэтажном доме. И зажили мы дружно и счастливо, на зависть всем остальным жителям нашего района! В птицесовхозе главной едой была «куриная продукция». Здесь я и научилась готовить самые разнообразные блюда из курицы. 

Сегодня готовлю отварные куриные желудки, тушенные в сметане. Рецепт узнала от соседки по дому, она старожилом была в Сосновом Бору, очень хорошо готовила. Позже подросли сыновья, это блюдо было у них среди любимых. Я и сейчас готовлю желудки, когда ребята с семьями погостить приезжают.


Куриные желудки, тушенные в сметане

Ингредиенты

  • куриные желудки очищенные — 0,5 кг
  • вода — 1 л
  • сметана — 3 ст. ложки
  • лук — 2 головки средней величины
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • мука — 1 ст. ложка
  • горчица — 1/2 ч. ложки
  • перец по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки


Приготовление

Из указанного количества продуктов будет приготовлено 4 порции куриных желудков. 
Куриные желудки промываю несколько раз холодной водой, выкладываю на разделочную доску и очищаю от остатков жира и желтой пленки на стенках желудков. 

Куриные желудки очищенные

Желудки помещаю в кастрюльку, у меня объемом 1,7 л, и заливаю холодной водой, солю, ставлю на плиту. Довожу до кипения.


Вода скрывает желудки примерно на 2 пальца

Советую, пока вода не закипела, от плиты не отходить! Много пены.


Пену снять и убавить температуру кипения

Пену снимаю, снижаю температуру до медленного кипения, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на 1,5 часа. В это время можно приготовить гарнир. Я отварила гречку. Хорошо желудки сочетаются и с картофельным пюре, и с макаронами. 

Очищаю лук и чеснок.


Лук и чеснок для поджарки


Мелко покрошить лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки

Сковороду слегка приподнимаю на один край, даю маслу стечь, обжаренный лук выкладываю шумовкой в тарелочку.


Лук подождет, когда сварятся желудки

По прошествии 1,5 часов проверяю готовность желудков. Они должны быть очень мягкими и легко резаться ножом. Снова разогреваю сковороду с остатками масла после поджарки лука, выкладываю на нее шумовкой желудки из кастрюльки.


Желудки слегка обжарить при помешивании


Приготовила сметану и горчицу

Желудки перчу, посыпаю мукой, помешиваю, чтобы не пригорела мука, слегка убавляю температуру на плите. Быстро выкладываю лук, сметану и горчицу. Все перемешиваю и немного (3-5 минут) тушу.


Желудки в сметане с луком и горчицей

Когда сметана и мука соединятся, вливаю на сковороду 200 мл бульона от варки желудков. Даю покипеть минут пять.


Все ингредиенты вместе

Остатки бульона сливаю в большую кружку, он еще пригодится.

Осторожно перемещаю желудки со сковороды снова в кастрюльку, в которой они варились, и ставлю на плиту. Даю закипеть, добавляю бульон, чтобы он покрыл желудочки полностью, убавляю температуру до медленного кипения, закрываю крышкой. Оставляю тушиться на полчаса.


Процесс тушения

Не забываю периодически помешивать желудки, чтобы не пригорели. Можно немного добавить бульона, но следить, чтобы соус не стал жидким. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром. 


Приятного аппетита

Приготовление желудков требует много времени, т.к. они долго варятся. Иногда я отвариваю их с вечера, убираю в холодильник, а утром продолжаю готовить. Возможно, кому-то не нравится горчица или чеснок, можно пропустить эти ингредиенты и добавить луковицу.

Почему-то мне кажется, попробовав раз, вы захотите приготовить это блюдо из семидесятых годов снова!

Куриные желудки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.

Тушеные в сметане куриные желудки

Субпродукты, а проще — потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много — всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для тушеных в сметане куриных желудков

  • 1 кг желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 1 стручок красного чили;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г карри для курицы;
  • 5 г молотой паприки;
  • 50 г кинзы;
  • 25 мл оливкового масла;
  • чеснок, лавровый лист, сахар, соль.

Способ приготовления тушеных в сметане куриных желудков

Сначала хорошо промываем желудки: кладём в холодную воду, ополаскиваем, нарезаем мелко. В наше время куриные потроха хорошо обработаны и продаются тщательно очищенными, но немного пристального внимания не повредит, поскольку инородные вкрапления все же бывают.

Очищаем и промываем куриные желудки

Нарезаем мелко репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Нагреваем оливковое масло, бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем несколько минут.

Обжариваем репчатый лук

Далее бросаем в жаровню мелко порезанную морковь, готовим на умеренном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Нарезаем морковь и обжариваем с луком

Кусочки мяса выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла, затем кладём в жаровню к овощам, добавляем стручок красного чили и лавровые листочки. Если перчик злой, достаточно половины стручка.

Добавляем в кастрюлю желудки, острый перец чили и лавровый лист

Обжариваем желудки вместе с овощами несколько минут. Отдельно в миске смешиваем сметану с половиной стакана холодной воды, насыпаем пшеничную муку, разбалтываем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню.

Обжариваем куриные желудки с овощами и заливаем сметанной подливой

Приправляем блюдо: добавляем молотую красную паприку, карри для курицы, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество продуктов) и 1 чайную ложку сахара, закрываем крышкой.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить

Готовим куриные желудки на тихом огне 60 минут, за несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную кинзу. Если вам не по вкусу кинза, то замените её укропом или петрушкой.

За несколько минут до готовности добавляем зелень

Снимаем жаровню с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», к куриным желудкам это правило тоже относится, хотя они и субпродукты.

Подаём к столу куриные желудки тушеные в сметане горячим с гарниром из риса, овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тушеные в сметане куриные желудки

Есть много вариаций на тему этого рецепта. Можно потушить желужки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получится почти ризотто) — упругие кусочки мяса с вкусной подливой отлично сочетаются с этими продуктами.

Куриные желудки тушеные в сметане готовы! Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушеные в сметане — рецепт с видео

Рецепт приготовления вкусных и ароматных куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики. 

Ингредиенты

  1. Куриные желудки 500 гр
  2. Лук 2 шт
  3. Морковь 1 шт
  4. Сметана 1 стакан
  5. Томатная паста 1 ст.л.
  6. Молотая корица 1 ч.л.
  7. Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. Молотая гвоздика 1/4 ч.л.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Растительное масло по вкусу
  13. Укроп по вкусу

Приготовление:


Куриные желудки почистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Когда закипит, снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.


Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.


Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.

Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.

Тушить на слабом огне 15 минут.

При подаче посыпать укропом.


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Тушёные куриные желудки | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.

Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:

  • Куриные желудочки — 700 г
  • Лук — 1 головка (средняя)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Секрет приготовления куриных желудков в том, что они требуют времени, чтобы стать мягкими и таять во рту, поэтому общее время жарки и тушения никак не может быть меньше часа.

Как приготовить куриные желудки

  1. Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
  4. Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
  5. Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
И вот наши куриные желудки, тушеные с луком и морковью готовы. В качестве гарнира можно подать свежие овощи. Хорошо также подходят картофельное пюре, горошница, макаронные изделия или гречка.

Приятного аппетита!

Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Куриные желудки тушеные в сметане — Кулинарные рецепты с фото

Куриные желудки тушеные в сметане готовим в глубокой сковороде, заранее отваривать пупки не нужно, но тушить придётся довольно долго (около часа), чтобы мясо стало мягким. Блюда из субпродуктов недорогие и полезные. В домашнее меню советую, хотя бы раз в неделю, включать по очереди паштеты из печенки, желудки или сердечки куриные тушеные, и из почек что-нибудь готовить. На гарнир картофельное пюре или свежие овощи, кому что нравится. Попробуйте, это вкусно!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 600 г куриных желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 40 г кинзы;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем. В растопленное масло кладём мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем несколько минут.

Шаг 2:

К луку добавляем шинкованную тонкой соломкой морковку, обжариваем овощи минут 10 до мягкости.

Шаг 3:

Куриные желудки (пупки) промываем холодной водой, нарезаем небольшим кусочками, удобными для еды.

Шаг 4:

Кладём нарезанные пупки в сковородку к пассерованным овощам.

Шаг 5:

Насыпаем куркуму и сладкую паприку, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 6:

Насыпаем пшеничную муку.

Шаг 7:

Перемешиваем мясо с мукой, обжариваем, добавляем сметану и горячий куриный бульон. Если нет бульона, добавьте кипяток. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, по вкусу солим, перчим молотым черным перцем. Готовим на тихом огне 50 минут- 1 час, закрыв сковороду крышкой.

Шаг 8:

За 15 минут до готовности снимаем крышку, слегка выпариваем соус, чтобы загустел, а за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанную кинзу.

Шаг 9:

Куриные желудки тушеные в сметане советую подавать с картофельным пюре или варёной картошкой, это идеальное сочетание продуктов, на мой взгляд. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Желудки куриные в сметане тушеные. Рецепт, как приготовить на сковороде, в мультиварке, духовке, горшочках. Пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные желудки, приготовленные в сметане, получили распространение в нашей стране при тотальном дефиците продуктов на магазинных прилавках. Такую еду относили к разряду пищи бедняков, хотя в Азии и за океаном они входят в состав многих деликатесных блюд. При правильной очистке и термической обработке получится нежное и сочное мясо, которое принесет много пользы организму.

Полезные свойства

Куриные желудки в сметане – блюдо, которое несет пользу для человеческого организма.

Положительное влияние:

  • Нормализует обменные процессы.
  • Стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит.
  • Большое количество железа полезно для кроветворения и предупредит анемию.
  • Благотворно влияет на почки, мозг, нервную систему и сердце.
  • Клетчатка в составе обеспечит кишечник здоровой микрофлорой.
  • Желудки в тандеме со сметаной укрепляют скелет человека.

Витаминный комплекс в субпродукте велик и подарит красоту волосам и ногтям, свежий цвет коже.

Противопоказания и норма потребления

Большое содержание холестерина и белка в блюде может навредить людям с заболеванием крови и почек. Диетологи считают, что норма потребления этого соединения составляет 300 мг в сутки. Желудки уже содержат на 100 г около 240 мг. Для беременных женщин особых указаний врачей нет, но стоит сократить прием такой пищи до 1 раза в неделю, чтобы беречь организм. Детей до 1 года строго противопоказано кормить такой пищей, потому что она слишком тяжела для пищеварительной системы маленького организма.

Вводить следует после 12 месяцев небольшими порциями, предварительно измельчая блендером.

Пищевая ценность куриных желудков

Желудки домашней птицы часто входят в диетическое меню из-за низкой калорийности.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
114 ккал18.2 г4.2 г0.6 г

Пищевая ценность продукта будет меняться в зависимости от способа тепловой обработки. Например, в отварном виде она составит уже 90 ккал, а в жареном – 160-180 ккал. Самым полезным блюдо получится, если субпродукт потушить. Калорийность в этом случае будет около 140 ккал. Из-за высокого содержания белка многие спортсмены вводят в свое меню пупки.

Классический рецепт куриных желудков в сметане

Популярный способ приготовления куриных желудков в сметане подразумевает минимальный набор ингредиентов, который понадобится для блюда. Сначала потребуется отварить субпродукт, а далее потушить в толстостенной сковороде.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 700 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сметана – 450 мл;
  • куриный бульон – 1,5 стакана;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Необходимо снять пленку, жир и желчь с куриных желудков. Потом залить холодной водой и оставить на 2 часа в накрытом состоянии.
  2. Далее нужно сменить свежей жидкостью, подсолить и поставить на плиту. С момента закипания будет активно появляться пенка на поверхности, которую обязательно удалять. Томить на слабом огне следует не менее 50 мин.
  3. Нужно откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стек весь бульон, и немного остудить. Придать ножом форму кубиков среднего размера.
  4. С луковицы нужно снять шелуху, срезать кончики и нашинковать ее тонкими полукольцами.
  5. Далее нагреть сковороду на сильном огне с подсолнечным маслом. Всыпать туда подготовленные продукты и жарить до образования золотистого цвета на овоще.
  6. Залить стаканом воды и тушить под крышкой четверть часа.
  7. Отдельно смешать теплую сметану с оставшимся бульоном. Состав добавить в сковороду вместе с солью и черным молотым перцем.

Подержать на огне еще на 10 мин.

Что допускается добавлять и менять в составе

Чаще хозяйки добавляют морковь, которая добавит блюду немного цвета и насыщенность вкусу. Допускается отваривание куриных желудков вместе с овощами. Их впоследствии не используют. Среди ингредиентов есть бульон. При его отсутствии подойдет очищенная вода.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол лучше порционно. Нужен гарнир или нет – решать самостоятельно. Сытности добавит картофельное пюре, отварной рис или макароны. Стоит обязательно все посыпать рубленой зеленью.

Простой рецепт без обжарки в кастрюле

Куриные желудки без обжарки можно включить в диетическое меню.

Желудки куриные в сметане, рецепт приготовления в кастрюле.

Продолжительное время тушения сделает нежным субпродукт.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки – 6 целых шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Все шаги по приготовлению:

  1. Куриные желудки необходимо выдержать в холодной воде не менее 1 часа. Затем заменить жидкость свежим составом и поставить на плиту. На плите установить сильное пламя, которое убавить после закипания. Следует шумовкой удалять пенку.
  2. Варить потребуется около 30 мин., иногда помешивая.
  3. За это время нужно подготовить овощи, тщательно промыв и почистив их. Крупную морковь порезать большими кружками, а лук поделить на 2 части.
  4. Снова сменить воду в кастрюле кипятком и отправить подготовленные продукты к куриным желудкам.
  5. Необходимо готовить еще полчаса. За 10 мин. до конца внести специи и лавровый лист.
  6. Процедить содержимое, оставив немного бульона. Его смешать со сметаной и выложить в кастрюлю.
  7. Далее нужно отобрать от овощей желудки. Тушить их на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Незадолго до конца приготовления добавить специи с солью.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для овощного бульона можно использовать любой набор, который больше предпочитает хозяйка. Отварные продукты допустимо не выбрасывать, а сделать из них пюре и внести назад к куриным пупкам, смешав со сметанным соусом.

Украшение и правила подачи на стол

Этот вариант блюда чаще использую для диетического питания. Поэтому, уместны овощи на гриле, рисовая каша без заправки маслом. Стоит уложить рядом перо зеленого лука, а посыпать рубленым укропом и петрушкой.

Куриные желудки в мультиварке

Мультиварка помогает хозяйке ускорить процесс приготовления куриных желудков и освободить себя от постоянного наблюдения.

В рецепте будет использован горчичный порошок, который в тандеме с кисломолочным продуктом быстрее размягчает жесткое мясо.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для тушения:

  • сметана 20% – 350 мл;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • желудки очищенные – 900 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 крупные головки;
  • постное масло – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Все этапы во время приготовления:

  1. Первым необходимо лук очистить, сняв полностью шелуху. Промыть под краном и нашинковать кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Желудки к этому моменту лучше уже вымочить и тщательно очистить от остатков жира, пленки, желчи, нарезать брусочками одного размера.
  3. Мультиварку следует включить в режим «Жарка», налить в чашу постное масло и выложить подготовленные продукты. Обработать все до появления стойкого золотистого цвета.
  4. В это время требуется смешать в чашке сметану с теплой водой, горчичным порошком и специями. Влить массу в гаджет и хорошо все перемешать.
  5. Теперь следует сменить режим на «Тушение», время на табло поставить на 2 часа и закрыть.

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в холодильнике есть бульон, то стоит процедить его и использовать вместо воды. Некоторые взамен горчицы добавляют томатную пасту, придающую нежный оттенок. Если есть желание, то тушат вместе с овощами.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки в сметане подаются с гарниром, их выкладывают рядом или поверх, полив все остатками сливочного соуса. В мультиварке во время приготовления скопится пар, который может обжечь. Необходимо немного подождать или открывать аккуратно.

Повара часто используют тандем сметаны и томатной пасты в своих рецептах.

Этот способ поможет подчеркнуть вкус мяса и оттенит запах желудков, если кому-то он совсем не нравится.

Состав ингредиентов

Состав блюда:

  • лук – 1 головка;
  • желудки подготовленные – 700 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза с укропом – по 1 пучку;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное для обжарки;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Чистые куриные желудки необходимо немного порезать острым ножом и отварить. Потребуется около часа до размягчения. Во время кипения обязательно снимать с поверхности пенку, иначе блюдо будет горчить.
  2. Далее следует раскалить с маслом сковороду и первым обжарить очищенный чеснок не измельчая. По окончании процесса вынуть его и выбросить.
  3. В полученном ароматном жиру нужно пассеровать нарезанные пупки с нашинкованным луком.
  4. Соединить томатную пасту со сметаной. Если состав получится густым, необходимо немного разбавить бульоном или водой. Внести массу в сковороду и размешать.
  5. На данном этапе продукты посолить и, по желанию, поперчить.

Тушить еще четверть часа.

Что допускается добавлять и менять в составе

Обычно в этот состав добавляют морковь и болгарский перец, которые немного разбавят вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Украшение и правила подачи на стол

Куриные желудки, приготовленные в сметане с томатной пастой, подавать лучше с гарниром из гречневой, рисовой каши или отварного картофеля. Посыпать зеленью будет нелишним.

Куриные желудки с шампиньонами

Добавление грибов к блюду придает особый аромат, который понравится семье.

Состав насыщен белками, необходимыми для организма. Готовить несложно, но следует соблюдать режим тепловой обработки и очередность закладки продуктов.

Состав ингредиентов

Состав для приготовления:

  • субпродукт выпотрошенный и почищенный – 750 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Требуется пупки тщательно промыть, чтобы не осталось пленки и желчи. Нарезать кубиками средней величины и поместить в толстостенную сковороду. Залить содержимое холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.
  2. Далее дождаться закипания и снять всю пенку на поверхности. Немного подсолить, накрыть и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
  3. Следует подготовить лисички, перебрав и промыв под краном. Особое внимание уделять шляпкам, которые почистить губкой от остатков песка и лесных иголок. Отварить в течение 20 мин. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Немного остудить.
  4. Требуется нарезать слайсами различного размера: мелкие добавят аромата, а крупные будут чувствоваться на языке.
  5. Очистить луковицу, сполоснуть и обсушить. Нарубить мелкими кубиками. Пассеровать на сильном огне до карамелизации с добавлением сливочного масла.
  6. Добавить подготовленные грибы, все приправить черным перцем. Необходимо жарить до полной готовности.
  7. Теперь внести в сковороду с желудочками, добавить сметану и специи. Потомить 5 мин.

Посыпать зеленью и дать настояться в накрытом состоянии.

Что допускается добавлять и менять в составе

Куриные желудки в сметане можно дополнить рубленым чесноком, который часто используется для сливочного соуса. Вносить его лучше во время обжарки. Здесь добавлены лисички, потому что лесные грибы дают более сильный аромат. Но, их допустимо заменить любым видом (шампиньонами, белыми или вешенками), только есть виды, не требующие предварительного отваривания.

Украшение и подачи на стол правила

К этому блюду прекрасно подходит гарнир в виде отварного картофеля, гречневой каши или макаронных изделий. Подавать необходимо в горячем виде, разложив порционно по тарелкам.

Для диетического меню стоит попробовать приготовить пупки сразу с овощами. Блюдо будет низкокалорийным.

Будут использованы приправы, которые дополнят аромат, а аджика внесет новую нотку вкуса и остроты.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сметана любой жирности – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриные желудки – 600 г;
  • морковь с болгарским перцем – по 1 плоду;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • укроп с базиликом – по 25 г;
  • помидоры – 2 крупных плода;
  • бульон – ½ стакана;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры приготовления:

  1. Куриные желудки необходимо поместить в большую чашку и хорошо помыть, перекладывая в чистую посуду. Налить в кастрюлю воды из-под крана и установить на плиту. Варить около часа, снимая пенку, образовавшуюся на поверхности.
  2. Следует слить жидкость, откинув на дуршлаг, и дать остыть, чтобы не обжечь руки. Нарезать брусками среднего размера.
  3. Нужно очистить луковку и нашинковать кубиками. Пассеровать на оливковом масле в толстостенной сковороде вместе с пупками до прозрачности овоща.
  4. Теперь удалить семенную часть у болгарского перца, снять кожуру с мытой моркови. Придать продуктам форму соломки и добавить к обжарке. Немного потомить до мягкости.
  5. Томат следует измельчить кубиками или превратить в кашицу блендером. Внести в сковороду вместе с аджикой, прессованным чесноком и потушить 10 мин.
  6. Далее требуется соединить сметану с теплым бульоном, залить содержимое и тщательно перемешать. В этот момент посолить и добавить зелень.

Оставить на огне еще на 10 мин. и выключить плиту.

Что допускается добавлять и менять в составе

Блюдо можно видоизменять, исходя из предпочтений семьи. Некоторые используют больше овощей и добавляют капусту, брокколи, насыщая витаминами. Кто-то вместо помидоров вносит томатную пасту или кетчуп. Любители остренького кладут в конце приготовления на 2 мин. стручок перца чили.

Украшение и подачи на стол правила

Без гарнира достаточно разложить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Можно дополнительно подать сметану для тех, кому кажется, что ее недостаточно. С гарниром лучше разделить пупки, положив на одно блюдо с разных сторон.

В горшочках с грибами и картофелем

Куриные желудки в сметане по этому рецепту имеют свои нюансы во время приготовления, с которыми лучше разобраться. Запекать потребуется в духовке, у каждой плиты своя мощность и необходимо это учитывать, выставляя температурный режим и следя за временем.

Возможно, их придется корректировать.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • желудки куриные – 400 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 500 г;
  • бульон – 500 мл;
  • лук – 2 головки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные желудки требуется промыть под струей холодной воды. Проверить на остатки пленки или желчи. Необходимо придать им форму небольших кубиков и отварить в подсоленной воде не менее 40 мин., жидкость слить.
  2. Далее следует удалить кожуру у картофеля, сполоснуть и нарезать толстыми слайсами. Если диаметр превышает размер горлышка, то ополовинить.
  3. Нужно разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить вместе с пупками на сильном огне до образования стабильной корочки.
  4. Потребуется нашинковать очищенную луковицу, измельчить на крупной стороне терки морковь.
  5. Необходимо пассеровать на оставшемся масле до мягкого состояния.
  6. Внести нарезанные шампиньоны, которые заранее промыты и обсушены.
  7. Следует держать на огне до испарения жидкости.
  8. На этом этапе смешать содержимое обеих сковородок и разложить по горшочкам не утрамбовывая.
  9. Нужно отдельно развести сметану с бульоном, специями и солью. Залить этим составом подготовленные продукты.
  10. Теперь отправить посуду в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мин.

Не стоит сразу доставать горшочки, дав им немного постоять в печке.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав, как и в остальных блюдах, можно подбирать самостоятельно. Только необходимо учитывать, что готово все должно быть одновременно. Часто хозяйки посыпают содержимое глиняной посуды тертым сыром, создавая таким образом «крышечку».

Украшение и подачи на стол правила

Особых указаний здесь нет. Можно поставить на стол прямо из печки в горшочках, так как количество блюда в них часто рассчитано на 1 порцию. Но, чтобы не обжечься, некоторые все-таки выкладывают в глубокие тарелки горкой, полив остатками соуса.

Как правильно почистить и подготовить куриные желудки

Неочищенные пупочки, именно так принято называть в народе куриные желудки, похожи на овальный мяч с синеватым оттенком. В магазинах продают подготовленный продукт, но иногда, и он плохо обработан. Следует осмотреть его на предмет остатков шкурки, которая дают блюдам горечь.

Самостоятельная чистка:

  1. Поместить все желудки в большую чашку и залить холодной водой, чтобы покрыть их полностью.
  2. Брать по одной и делать надрез по белой полосе сбоку.
  3. Удалить содержимое и сполоснуть под краном.
  4. Захватить пальцами желтую пленку и без резких движений отделить ее от стенок желудка.
  5. Зачистить ножом от жира, желчи и хрящиков.
  6. Окончательно сполоснуть и переложить в сухую чистую тару.

Субпродукт имеет специфический запах, от которого легко избавиться, замочив в холодной воде на пару часов. Пупки практически полностью состоят из мышечной ткани. Из-за этого требуется длительная термическая обработка. Желудки тушат, жарят и запекают, но профессионалы советуют предварительно их отварить не менее 1 часа. Сметана, соевый соус или томатная паста помогает размягчить грубые волокна.

В куриные желудки будет добавлена сметана, которая часто сворачивается при высоких температурах. Лучше использовать домашний продукт, но он не всем доступен для покупки.

Общие правила:

  1. Не вносить холодный кисломолочный продукт в горячий состав. Необходимо сначала подогреть на водяной бане или соединить с небольшим количеством теплой водой.
  2. Немного загустить состав, добавив крахмал или муку.
  3. Во время добавления в сковороду интенсивно мешать ложкой содержимое для равномерного покрытия.

Следует запомнить, что жирность не влияет на сворачиваемость, только на калорийность.

Полезные советы

Избежать ошибок во время приготовления куриных желудков помогут рекомендации шеф-поваров:

  1. Никогда не добавлять по совету подруг соду. Она не помогает размягчить куриные желудки, зато оставит в блюде свой привкус.
  2. Готовить только в толстостенной посуде, потому что необходима длительная термическая обработка.
  3. Необходимо покупать свежие куриные желудки. Охлажденный продукт предпочтительней.
  4. Размораживать пупки только при комнатной температуре.
  5. Регулировать густоту подливы самостоятельно. К сухим гарнирам лучше делать ее жиже.

Не стоит пренебрегать субпродуктами, которые несут пользу. Хоть куриные желудки отнимают много времени на приготовление, в сметане получится нежное и сочное блюдо.

Видео о приготовлении желудков куриных в сметане

Рецепт приготовлении куриных желудочков в сметане:

Автор публикации

210,6 Комментарии: 0Публикации: 11705Регистрация: 14-11-2019

Тушеные куриные желудки, рецепт приготовления

  Уставшая — 27.04.2016 19:03
Готовила по этому рецепту — получилось действительно вкусно. Хоть я тщательно чищу и промываю желудки, но перед тушение кладу в холодную воду, довожу до кипения, потом промываю холодной водой и только потом нарезаю. Не знаю, может мои телодвижения лишние, но я пробывала это блюдо у моей знакомой, которая так не делает, и всегда ощущается песок на зубах.
 
  АннаВега — 18.05.2014 17:23
Мне очень нравится этот рецепт!
Для себя решила, что если готовить пополам сердечки и желудочки, то получается вкуснее.
Ставила эксперименты, добавляла (по отдельности) и сыр, и сметану, и грибы, и томатную пасту, но оригинальный вкус мне больше по душе
 
  Irishka358 — 25.08.2012 17:25
Сделала в банке только лук все ж не стала обжаривать и добавила морковки. Желудочки получились мягкие и очень вкусные
 
  Irishka358 — 23.08.2012 18:46
Ирина, здравствуйте.
Как Вы думаете, если все эти продукты (указанные в рецепте) положить в банку и в духовку поставить, тоже наверно очень вкусно получится?
Ответ: думаю, что вкусно.
Только лук всё-таки я бы сначала обжарила.
 
  вэлли — 19.05.2012 21:49
Сейчас готовлю по вашему рецепту,пока искала в интернете,на сайте Еда нашла рецепт-все ваше,только добавлена морковь и сельдерей-скопировала сюда,человек не упомянул источник,откуда взято.

Куриные желудки тушеные

Добавила ЛАРОЧКА, 7 октября 2010

Средняя оценка: 5 из 5
Лук порезать как можно мельче.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.

 
  lanchiks — 10.02.2012 18:51
Ирина, здравствуйте. Огромное спасибо за все рецепты, честно сказать, я уже давно пользуюсь, но никак не решалась зарегистрироваться. Сегодня попробовала этот рецепт, получилось очень вкусно, муж обожает всякие субпродукты. СПАСИБО за то, что вы есть!
 
  babagrunya — 20.12.2010 20:54
Час назад приготовила и уже все слопали. Тушила около 45 минут, в конце добавила пару ложек сметаны. Ели вприкуску с винегретом — ужин выдался на славу
 
  Феофания — 22.11.2010 17:19
Сегодня приготовила, мариную, потом отпишусь насчет результата.
 
  tanyandr — 11.09.2010 14:04
Несколько лет не готовила желудки, даже как-то забыла об их существовании. Но благодаря Вашему рецепту вспомнила, чему несказанно рада! Тушила в мультиварке 2,5 часа, в конце добавила сметаны! Получилось супер-вкусное, нежнейшее блюдо! Я бы его каждый день ела! Ирочка, низкий Вам поклон!
 
  MaliSSa — 7.05.2010 16:46
это безумно вкусно
 
   — 27.04.2010 11:12
Доброго дня! Новичков принимаете? Вот мой кулинарный секретик: за пять минут до готовности добавляю по половине стакана майонеза и томатной пасты,если любите поострее-выдавите долечку чеснока.
 
  Юсичка — 24.04.2009 19:34
Спасибо за рецепт, только что приготовила.ЭТО БОЖЕСТВЕННО.
 
  Yulentsia — 8.02.2009 12:53
Вчера попробовала в первый раз приготовить. Ела как-то в украинском ресторанчике в Москве, объедение… Сестра тоже их готовит и хвалит… Потушила 40 минут, выключила, так как нужно было уходить. Потом разделила на 2 части и одну дотушила до 2-х часов, за 10 минут добавила сметаны… Вкусно, но что-то не то… В конце как-то резко все выкипело + лук, смешавшись со сметаной, попригорал к сковородке… Сочность улетучилась… Я тушила в сковороде. Может, стоит в следующий раз тушить в казане? Вторая порция ждет на плите. Думаю стушить ее с томатным пюре. Так мне советовала русская подруга, которая живет в Италии… Она использует желудки в традиционом итальянском томатном соусе (томат, лук, морковь, сельдерей)… Также планирую добавить отварную картошку в конце, как советовали в этой «ветке»… Как интересно пробовать рецепты и комментарии к ним на этом сайте!
 
  leonid50 — 7.02.2009 11:13
Обычно нужно пару минут проварить их с уксусом и солью ( немного того и другого).Слить воду .Иначе не уйдёт специфический запах с горчинкой. После того как слили воду,промыть под проточной водой и порезать на продольные полоски.А дальше в точноти как Вы написали.Вкус будет мягче.По моему так правильней будет.
Хорошо сочетается с солеными огурцами и предварительно пожаренными грибами.Дёшево и вкусно.Можно дабавить чуть карри и куркума.Тогда тосчно никто не догадается , что это не мясо. И вообще если перекрутить на мясорубке, то прекрасная начинка для блинчиков.
 
  ГламурнаяМорковка — 11.09.2008 18:23
Только сейчас приготовила, получилась просто МЕГА!!!
Правда, я сделала такой «облегченный» вариант
Так как желудочков не было, взяла куриные сердечки. Потушила с луком, кружочками нарезанной морковью и сливками. Минут за 15 до готовности добавила полосками нарезанный болгарский перец, лавровый лист и специи. Получилось ярко, красиво, ароматно!!!
Ели с картофельным пюре. Очень, очень вкусно, спасибо за рецепт!
 
  Ванькина — 26.08.2008 13:19
Сготовила только-что, ровно два часа. Аромат классный. Жду мужа. Он на дух не переносит субпродукты. Думаю, что не догадается ЧТО это за мясо Надо будет еще обязательно пирог сделать по Вашему рецепту
 
  RockMoon — 25.08.2008 22:22
Вкусно. Мне понравилось. Готовила впервые желудки, обязательно приготовлю еще.
 
  Натали78 — 20.08.2008 16:45
Получилось замечательно! Тушила на очень медленном огне в районе 2 часов….воды правда изначально подлила примерно стакан,но все утушилось до состояния густого соуса,кстати и муку добавлять необходимости не оказалось…тушила желудочки и раньше,а вот сметану как-то не добавляла,а зря,оказалось очень душевно…Как всегда гран мерси!!!
 
  beijada — 22.07.2008 0:54
Ирина, скажите, а вам как больше нравится со сметаной, грибами или без них?
Ответ: я люблю, когда вкус у блюда более натуральный — без добавлений.
 
  Кудряшкина — 4.07.2008 13:01
Спасибо большое за рецепт!! Всё просто и БЕЗУМНО вкусно!!!!!
Ирин, я по Вашему совету добавила ещё грибов в конце!!! Ели с мамалыгой! Ели не разговаривая, а лишь мыча от удовольствия
Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!
 
  Белаялилия — 2.03.2008 0:05
Класс! Вкуснятина
Спасибо за рецепт
Жду новых рецептов из лапок, сердец, пупков,шеек и прочих субпродуктов. А то маловато их на сайте
 
  Белаялилия — 1.03.2008 22:48
Гы-гы. Я балбеска! Очистила с горя все желудочки от жира и обнаружила один не очищенный с плёнкой, которая отлично снимается А я балда, пыталась очистить уже очишенные желудки. Во прикол! Просто в жизни их не видела раньше, а тут в магазине всё за меня сделали: и почистили и порезали, клас! Буду ждать результата, обязательно напишу
 
  Белаялилия — 1.03.2008 22:21
Аааааа ПомогитеЁ купила кило желудковЁ а кожица не снимается вообще! Ещё и порезанные какие-то… Ничего не пойму, может они уже почищенные продавались? Пожайлуста, отзовитесь. Что мне делать?
 
  мамулечка — 24.02.2008 8:36
[I][/I]
Не ожидала, что будет так вкусно.Жаль, что купила только пол кило!
 
  Irina2208 — 23.01.2008 15:20
Наконец-то на базаре появились желудки! Купила целый килограмм и завтра стушу. В очереди тетка меня спросила что я делаю с желудками они ведь твердые! Не знает какая это вкуснотень!!!
 
  Pamuk — 23.12.2007 0:44
элементарный рецепт, а вкуснятина — необыкновенная!!
 
  lenala — 14.12.2007 5:23
Очень вкусно!
я не знала даже, 4то готовить их надо до тех пор, пока не станут мягкими (позор Приготовила по рецепту-обалденно вкусно.
Отельно отватила картофель и порезала ломтиками и последние 5 минут потушила вместе с желудками. Пальчили оближешь! Получилось, как жаркое.
буду теперь часто готовить
Спасибо огромное.. простой рецепт, а как вкусно оказалось
 
  танюха — 9.12.2007 22:46
Девочки, желудки через мясорубку 2 раза, булочки,лука,чесночка,специй и котлетки хоть куда! Можно на пару.Попробуйте, потом напишите.
 
  OlgDr — 7.12.2007 12:51
Я готовлю желудочки в глиняных горшочках.
Чищу, мою, режу желудочки, добавляю лук, соль, перец, майонез или сметану. Всю массу выкладываю в горшочки, не доходя до верха 1-2 см (чтоб сок не вытекал). Воды не доливаю. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-60 мин.
 
  Тукса — 6.12.2007 13:21
Уже хотел удивиться, зачем так долго тушить желудочки — у меня они максимум за 20 минут бывают готовы, когда прочла, что это может зависеть от конкретной курицы :-). Ну, пусть так :-)))
Рецепт гарантированно вкусный, я тоже так делаю. Только тушу их гораздо меньше, и обязательно добавляю соевый соус, вино (по настроению) и эстрагон, да и один лук — это скучновато. В ход идут и капуста, и морковь, болгарский перец и помидоры… Все идет в ход, все овощи
 
  Тунечка — 6.12.2007 11:03
Девочки!Да все всегда очень вкусно,если есть из чего готовить,а главное!!!-с любовью!
 
  Djo — 5.12.2007 15:31
странные какие-то проблемы у всех…….. у нас желужочки и не соленые и чищенные))) остается только порезать и тушить))) можно приготовить их не просто со сметаной… сначала нужно обжарить желудочки, потом добавить специи, соль и лук… затем около столовой ложки муки — обжарить все, потом сметанки — снова обжарить (сметаны сколько душе угодно!!!) потом добавить воды и тушить на медленном огне. получается очень вкусно!!! Желудочки в сметанно-мучном соусе. я так еще и курочку готовлю! Действительно очень вкусненько))
 
  Элена — 5.12.2007 14:19
А я делаю с желудками блинчики.Отвариваю их ,измельчаю в комбайне ,лук репчатый жарю .Потом соединяю пупки и лук,специи любые по вкусу,соль…Все это заварачиваю в тоненькие блинчики.Затем блинчики обжариваю на масле.Вкусненько.Точно так можно приготовить и блинчики с сердцем
 
  Тунечка — 5.12.2007 12:35
Да не все такое соленое.Говядина же с супера не такая соленая,она вообще практически не соленая,просто из нее удалена кровь.
 
   — 4.12.2007 21:50
В Иzраили они соленые,потомy-что кошерные.А все кошерное-мясное- соленое.
 
  Тунечка — 4.12.2007 21:07
Я еще вспомнила-когда я была маленькой,мама моей подруги готовила вкусный бульон со своеобразными клецками.Я помню,был куриный бульон,а в нем-тестяные ромбики с вкрапленными в них маленькими кусочками желудков.Это было потрясающе вкусно!Мне было тогда лет семь,но это так врезалось в память-до того было вкусно!
 
  Irina2208 — 4.12.2007 16:06
А в Киеве желудки продаются свежие и даже частично чищеные,но мы их все равно дочищаем. В детстве я ела их у бабушки,но у одной курицы всего 1 желудок и было обидно мало. А еще почему-то мы их называли пупками. Вот глянула на рецепт и вспомнила,что давно их не покупала…надо попробовать потушить,а то мы их обычно варим.И вообще- желудки одно из моих любимейших лакомств!
 
  аида — 4.12.2007 15:14
это у вас в самаре свежие .а у нас в ИЗРАИЛЕ ОНИ УЖЕ ПОЧИЩЕНЫ ПОМЫТЫ ПО СОЛЕНЫ
 
  Alisiya — 4.12.2007 14:58
А можно добавить соевый соус? Вкусно будет или нет?
Ответ: если любите соевый соус, попробуйте добавить.
 
  Тунечка — 4.12.2007 13:32
А у нас в Израиле они соленые.Наверное,потому,что жарко,продукт солят,чтобы быстро не портился.
 
   — 4.12.2007 13:04
А я добавляю к готовым желудочкам обжареные шампиньоны и, как вы, Ирина, советуете,сметану. Такое блюдо очень вкусное и в гарячем виде и в охлаждённом (похоже на салат).
 
  Тунечка — 4.12.2007 11:44
Да,это очень вкусно!Только я еще добавляю соленые огурцы,порезанные кубиками и кинзу.Получается очень ароматно.Только желудки надо обязательно вымочить в воде,переодически меняя воду,т.к. они часто продаются солеными.И в процессе варки не солить.
Ответ: никогда не встречала солёных желудков.
У нас (в Самаре) продаются только свежие — с местной фабрики.
 

Рецепт домашних куриных желудков, тушеных в сметане

Куриные желудки, тушеные в сметане . Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).

Слить воду (отдать собакам. Вы когда-нибудь пробовали тушеные в сметане куриные желудки, куриные желудки с карри или маринованные желудки? Если нет, вы упускаете ключевые питательные вещества, которые поддерживают здоровье и благополучие.

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить оригинальное блюдо — куриные желудки, тушеные в сметане. Один из моих любимых. Для себя, я собираюсь сделать это немного вкусным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свой ежедневный рацион. Почему бы не добавить немного фасоли или черники? Затем попробуйте добавить несколько овощей, таких как брокколи, шпинат или зеленый чай. Включите цельные злаки и орехи.Кроме того, вы можете употреблять лосось, индейку, йогурт, сою, помидоры, апельсины и тыкву. Включение этих продуктов в нормальную часть вашего рациона избавит вас от проблем с лишним весом.

Самый простой способ приготовления на любой вечер недели Куриные желудки, тушеные в сметане

Куриные желудки, тушеные со смесью вкусов рамэн, которая образует вкусный соус, затем подаются горячими с приготовленной лапшой рамэн. Промойте желудки и положите в большую кастрюлю. Куриный желудок Адобо, Жареный куриный желудок, Моэла (рагу из куриных желудков по-португальски).

Куриные желудки, тушеные в сметане, — одно из самых популярных блюд последнего времени в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Они милые и выглядят чудесно. Куриные желудки, тушеные в сметане, — это то, что я люблю всю свою жизнь.

Чтобы приступить к этому рецепту, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, можно, используя 13 ингредиентов и 3 шага. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты для приготовления куриных желудков, тушеных в сметане:

  1. {Получите 500 г куриных желудков.
  2. {Получите 2 лука.
  3. {Возьмите 1 шт. Моркови.
  4. {Получить 1 стакан сметаны.
  5. {Приготовление томатной пасты 1 ст.
  6. {Приготовление из молотой корицы 1 ч.л.
  7. {Приготовить молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  8. {Взять молотой гвоздики 1/4 ч.л.
  9. {Подготовка соли.
  10. {Получить перец.
  11. {Получить лавровый лист.
  12. {Получить растительное масло.
  13. {Приготовьте свежий укроп.

Желудок, также известный как гигериум или желудочек, представляет собой небольшой мышечный орган, находящийся в пищеварительном тракте некоторых видов. Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Сырые куриные желудки на белом фоне. жареные куриные желудки в панировочных сухарях с соусом чили крупным планом. горизонтальный. В нем также была хрустящая куриная кожа и свеженарезанный трюфель, но что действительно выделялось, так это куриные желудки и сочетание с сельдереем. Несколько месяцев назад у меня была замечательная закуска в баре Ron Gastro в Амстердаме: салат из куриных желудков конфи, сельдерея , сельдерей и крем из фуа-гра.

Пошаговое приготовление Куриные желудки, тушеные в сметане:

  1. Очистите и промойте куриные желудки, положите в кастрюлю с холодной водой. После закипания воды добавить немного соли и лавровый лист и варить около 75 минут на маленьком огне. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Отварные куриные желудки разрезать на 2-3 части каждый.
  2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и морковь и обжариваем лук до прозрачности.Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом..
  3. Видео с моей готовкой https://youtu.be/A1hpXs8YNPI?sub_confirmation=1.

Подается тушеная в сметане курица с любым гарниром, перед подачей украшается остатками.Вы, вероятно, пробовали тушеные или вареные желудки, но они также хороши на гриле. Замаринуйте чистые куриные желудки в кисло-сладком или имбирно-пряном соусе. Затем нанизать желудки на замоченные шампуры вместе с перцем, если вы его используете. Descubra Куриные Желудки Сметана Соевый Соус изображения в HD и миллионы других фотографий, иллюстраций и векторов в фондовых библиотек в коллекции Shutterstock.

Одна вещь, которую некоторые из вас, возможно, уже знают, заключается в том, что употребление правильных продуктов может оказать огромное влияние на ваше здоровье.Что-то, что вы никогда не должны есть, независимо от того, какие разнообразные продукты вы получите во всех этих местах на вынос. Продукты, которые вы получаете в этих заведениях быстрого питания, невероятно вредны для здоровья, насыщены жиром и обычно практически не содержат питательных веществ. По этой причине мы собираемся рассмотреть продукты, которые вы должны употреблять в пищу, которые окажут благотворное влияние на ваше здоровье.

Вот и подошла к концу эта особенная еда – куриные желудки, тушеные в сметане.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею с семьей, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

Рецепт

куриных желудков, тушеных в сметане ~ Рецепты Дженнифер

Цыпленок курицы тушеные в кислый рецепт

  • INGREDIVES11Count
  • Nutrition230Calories
  • Направления90minutes

Ингредиенты:

  • Greatsards — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.
  • томатный соус или паста — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 2 горошины
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • бульон куриный или вода — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.








Приготовление:

1 очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить — 1/3 ст. л.
2 Лук очистить и нарезать полукольцами.
3 моркови натереть на терке.
4 На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности лука (5-7 мин.)
5 Отварить куриные желудки, промыть холодной водой и нарезать кусочками. Примерно по 3 штуки.
6 Желудки кастрюли добавить к луку и моркови и залить куриным бульоном (водянка) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
7 Затем добавьте сметану и ложку томатной пасты или соуса и продолжайте готовить.Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но вы можете продлить этот этап до 30-40 минут, чтобы они стали мягче.

Для читателей PDF: чтобы загрузить этот рецепт с курицей и рисом в формате PDF, нажмите здесь: http://pdfcast.org/pdf/chicken-and-rice-recipe-food-network-recipes

Факты о питании

Сумма на обслуживание

230 230 калорий от жира 70

% Daily Value *

33 Total Fis 8G 12% Насыщенный жир 2 .5g 13% Транс Жир 0g Холестерин 420 мг 140% натрия 330 мг 14% Калий 560 мг 16 % Всего углеводов 7g 2% Пищевые волокна 2 г 8% сахарами 3g

Protein 32г

Витамин А 50%
Витамин С 20% 20%
Кальций 4% 4%
Iron 20%

Могут ли собаки есть сырые куриные желудки, печень и сердца?

Ниже приведены некоторые партнерские ссылки, но все они являются продуктами, которые я очень рекомендую.Для получения дополнительной информации просмотрите мое раскрытие здесь.

Вы задаетесь вопросом, безопасно ли и полезно ли кормить вашу собаку сырыми куриными потрохами, печенью или сердцем? Сырые куриные желудки, печень и сердца, богатые многими необходимыми питательными веществами, являются отличным дополнением к обычному рациону вашей собаки. Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы, такие как , могут ли собаки есть сырые куриные желудки, печень и сердца, и некоторые другие о том, чем кормить собаку, а чем нельзя?

Могут ли собаки есть сырые куриные желудки?

Собаки могут есть сырые куриные желудки.Безопасно и полезно кормить собак сырыми или замороженными куриными желудками. Выбор на самом деле за вами. На самом деле, вам, возможно, даже не нужно их резать, и исследования показывают, что собаки любят сырые куриные желудки. Интересно, что куриные желудки более питательны, если их подавать собаке в сыром виде. Желудки содержат глюкозамин и хрящи. Желудки также являются хорошим источником витамина B12, белка, железа и цинка, что делает их питательной пищей для вашей собаки.

Если вы предлагаете собаке замороженные желудки, не забудьте нарезать их перед подачей.Это не даст собакам проглотить его целиком, чтобы они не подавились.

Подробнее: Можно ли собакам есть приправленную курицу?

Могут ли собаки есть сырые куриные сердечки?

Собаки могут есть сырые куриные сердечки без каких-либо неприятных последствий для здоровья. Стоит отметить, что куриное сердце – это нежирный белок, содержащий витамины А, В и жирные кислоты. Куриные сердечки могут быть хорошим питательным лакомством для вашей собаки, поскольку куриное сердечко содержит таурин. Куриные сердечки можно подавать в сыром или приготовленном виде в качестве еды от случая к случаю или как часть рациона вашей собаки.

Могут ли собаки есть сырую куриную печень?

Печень является частью сбалансированного рациона вашей собаки. Однако потребление сырой печени не должно превышать 10% всего рациона. Безопасно и полезно кормить собаку сырой печенью один раз в неделю или очень небольшим количеством каждый день.

Куриная печень обеспечивает вашу собаку необходимыми минералами, такими как хлор, кобальт, селен, аминокислота цистеин, марганец и витамины A, B, B1, B12 и K.

Могут ли собаки есть вареные куриные желудки?

Да, собаки могут приготовить куриные желудки! Желудки могут потерять немного питательных веществ в процессе приготовления, но они по-прежнему полезны для вашей собаки.Вы даже можете попробовать добавить их в этот домашний рецепт корма для собак!

Как часто я должен кормить свою собаку куриными сердечками и желудками?

Вы должны кормить свою собаку куриными сердечками и желудками как минимум три раза в неделю. Чтобы сделать обычный рацион вашей собаки более сбалансированным и питательным, вы можете добавить в обычный рацион вашей собаки некоторое количество куриных сердец и желудков. Время от времени вы можете решить заменить куриные сердца и желудки другими мясными субпродуктами, такими как почки, куриная печень и говяжьи сердца.Они так же хороши и безопасны, как куриные сердечки и желудки.

Подробнее: Могут ли собаки есть горох и кукурузу?

Есть ли кости в курином желудке?

Куриный желудок представляет собой субпродукт. Некоторые называют его мышечным органом. Но в нем могут быть камешки и песок. В курином желудке вообще нет костей, что делает его хорошим и безопасным лакомством для всех собак — щенков и пожилых собак. Куриный желудок действительно помогает добавить больше масла в шерсть вашей собаки, делая ее более блестящей, шелковистой и мягкой.

Как узнать, вредны ли куриные желудки?

Больной желудок будет иметь блестящую текстуру, неприятный запах или изменение цвета с коричневатого или беловатого на зеленоватый, заплесневелый или сероватый. Если вы уже замечаете эти признаки, выбросьте его и купите для своей собаки что-нибудь свежее. Это важно, потому что плохая курица содержит вредные бактерии, которые могут вызвать расстройство желудка у вашей собаки или сделать ее больной.

Могут ли собаки есть приготовленные хрящи?

Приготовленные кости могут легко расколоться на куски, что может привести к повреждению кишечника.Таким образом, приготовленные кости небезопасны для собак. Есть вероятность, что у собак, которые регулярно едят вареные кости, могут развиться следующие проблемы: травмы рта или языка, ректальное кровотечение, запор, сломанные зубы, закупорка пищевода, дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта, перитонит и т. д.

Полезен ли куриный желудок для собак?

Куриные желудки — хороший перекус для вашей собаки. Вы можете поделиться с четвероногим питомцем хрустящими куриными желудками во время тренировки или прогулки. Куриные желудки содержат мало калорий и жира, что делает их идеальным дополнением к сбалансированному рациону вашей собаки.Кроме того, куриные желудки содержат необходимые питательные вещества и белки.

Подробнее: Могут ли собаки есть жареную и вареную курицу?

Сколько куриных сердечек кормить собаку?

Кормите собаку куриным сердцем не менее трех раз в неделю или небольшим кусочком каждый день. Это должно быть сделано в качестве дополнения к основному рациону вашей собаки. Это также помогает создать разнообразие и адекватное количество питательных веществ в обычном рационе вашей собаки.

Могут ли собаки есть куриную печень?

Собаки могут есть куриную печень.Куриная печень – отличное дополнение к рациону собаки. Куриная печень может быть частью сбалансированного здорового рациона для вашей собаки. Куриная печень богата витамином А, белком и жиром. Вы даже можете приготовить его для своей собаки без добавления каких-либо приправ и соли.

Полезны ли сублимированные куриные сердечки для вашей собаки?

Сублимированные куриные сердечки содержат большое количество необходимых питательных веществ. Сублимированные куриные сердечки — хорошее лакомство, и лучше всего добавлять их в качестве добавки к рациону вашей собаки.У этого есть много питательной ценности, чтобы предложить Вашей собаке.

Подробнее: Можно ли собакам есть бальзамический уксус?

Могут ли собаки есть сырые куриные желудки, печень и сердца?

Куриные желудки быстрого приготовления и бульон

Куриные желудки, хотя и звучат неясно и пугающе, не только недороги (но при этом являются высококачественными питательными веществами), но и очень вкусны, если их правильно приготовить в скороварке!! С моими куриными потрохами и бульоном быстрого приготовления вы насладитесь вкусом и текстурой выброшенной части курицы, которую можно превратить в изысканное лакомство менее чем за 30 минут!

Куриные желудки, приготовленные в скороварке, можно превратить в блюдо с вареным рисом и прекрасным гарниром из нарезанного свежего зеленого лука и цветов лука-резанца. Вы почувствуете себя в ресторане для гурманов, поедая куриные желудки, приготовленные в скороварке!

Что такое куриные желудки и бульон?

Технически вы можете считать это рецептом супа быстрого приготовления из куриных желудков, однако я так не считаю, позвольте мне объяснить, почему.В то время как Рэй любит много блюд с большим количеством сочного «бульона», напоминающего суп, я предпочитаю, чтобы моя еда была менее похожа на суп (также известная как моя картофельная похлебка с кукурузой и беконом). Я отношусь к этим желудкам скороварки как к отдельному белку на моей тарелке, где Рэй разливает свой суп из желудков в миску.

Однако, если вы избегаете углеводов или зерновых, просто исключите рис и наслаждайтесь желудками в бульоне как есть или замените их рисом из цветной капусты.

Этот простой рецепт приготовления куриных желудков также будет очень вкусным с лучшим картофельным пюре или лучшим кето-пюре из цветной капусты!

В детстве я, как и большинство, избегал субпродуктов (т. е. мясных субпродуктов или других хрящевых кусочков).Но моя бабушка и мама охотно наслаждались ими при каждом удобном случае.

В то время я только думал, что они сошли с ума в своей любви к малоизвестным кускам мяса, однако позже понял, насколько питательными были эти нежные куски мяса. Кроме того, в них содержится колоссальные 5 граммов белка на порцию в 1 унцию… И, давайте не будем забывать, что они вкусные.

Единственное, о чем я жалею, так это о том, что я не включила в свой рацион такие продукты, как желудки, пока не стало слишком поздно наслаждаться ими с замечательными поварами, такими как моя бабушка «Грэм Элси» и бабушка Рэя «Нан Рычек».

Что такое куриные желудки?

Желудок — это мышца в пищеварительном тракте курицы. Если вы когда-нибудь видели, как куры клюют землю, то на самом деле они глотают крошечные кусочки песка и гравия, которые проходят через пищеварительный тракт курицы и в конечном итоге оседают в желудке.

Затем, когда появляется настоящая пища, эта мощная маленькая мышца сокращается, как крошечный кулачок, сжимающий горсть гравия. Гравий измельчает пищу, и она продолжает поступать в желудок.Желудки очень маленькие, с характерным вкусом, напоминающим темное куриное мясо, но с более жевательной и жесткой текстурой, если их неправильно приготовить.

Короче говоря, желудки — это не то, из-за чего нужно нервничать, это просто мышцы, как и другие виды мяса, которые мы все часто едим!

О, и вы всегда можете заменить Желудки индейки, они будут такими же на вкус, только будут немного крупнее.

Как лучше всего приготовить куриные желудки?

Поскольку куриные желудки представляют собой хорошо используемую мышечную ткань в пищеварительном тракте цыпленка, они, как известно, жесткие, если их не готовить медленно и медленно.Конечно, вы МОЖЕТЕ варить (или варить) их весь день или остудить на медленном огне в мультиварке/кастрюле, но это займет весь день, а большинство из нас слишком заняты.

Даже рецепты приготовления желудков в панировке во фритюрнице часто начинают с предварительного отваривания желудков, чтобы они стали мягче. (что, если вы любите жареные желудки, вы можете просто использовать дуршлаг, слить их после приготовления, обвалять их в приправленной смеси муки и быстро обжарить на сковороде с горячим маслом, НЯМ!)

Я обнаружил, что лучше всего готовить куриные желудки в скороварке.Только так они всегда будут нежными и мягкими.

Как приготовить куриные желудки в скороварке?

Независимо от того, используете ли вы скороварку с плитой или функцию приготовления под давлением на кастрюле быстрого приготовления или многофункциональной скороварке другой марки, инструкции остаются теми же.

И до смешного просто.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник Instant Pot Max за лучшую отдачу, когда речь идет об электрических многофункциональных скороварках, если вы ищете рекомендацию.Что касается плиты, вы не ошибетесь с Presto.

Когда дело доходит до приготовления пищи под давлением, вы должны использовать как минимум 1 стакан воды, поэтому в процессе приготовления неизбежно получится бульон. Поэтому я называю это Желудок и Бульон.

А бульон из куриных желудков просто восхитителен, как качественный домашний бульон из куриных костей.

На 1 фунт куриных желудков приготовьте их при стандартном или высоком (10 PSI) давлении в течение 25 минут с нарезанным луком, измельченным чесноком и водой.Вот и все, что нужно, чтобы приготовить лучший рецепт куриного желудка быстрого приготовления!

Конечно, вы можете использовать любую комбинацию специй, которую вы предпочитаете. Если у вас нет свежего чеснока, используйте чесночный порошок. Посыпка паприки также является отличным дополнением. В то время как нам лично нравится небольшое количество жира, которое находится поверх бульона, если вы предпочитаете удалить лишний жир, просто охладите бульон в холодильнике, и жир затвердеет на поверхности, и его будет очень легко удалить.

Я люблю украшать суп из желудков нарезанным зеленым луком и цветками, но петрушка тоже вкусная!

Полезны ли куриные желудки?

  • 100-граммовая порция куриных (или индюшачьих) желудков содержит около 3 мг цинка (примерно 20 % от рекомендуемой суточной нормы этого важного минерала), необходимого для здоровой иммунной системы.
  • Желудки способствуют здоровью сердца, поскольку являются отличным источником селена, который поддерживает антиоксидантную активность витаминов С и Е в организме.Холин — еще одно полезное для сердца питательное вещество в желудке.
  • Желудки являются естественным источником ниацина или витамина B-3, витамина B-12 и витамина B-6.
  • Куриные желудки содержат 2,5 мг железа (14% RD) в 100-граммовой порции. Железо является важным минералом для здоровых эритроцитов, и его дефицит может вызвать анемию. Железо, которое вы получаете из продуктов животного происхождения, таких как желудки, находится в форме гемового железа, которое легче усваивается вашим организмом, чем негемовое железо из растительных продуктов, таких как шпинат и бобы.
  • Желудки очень вкусные! Я могу лучше всего описать их как курицу с очень темным мясом. При правильном приготовлении они нежные и маслянистые, а не жесткие и жевательные, как многие люди испытали, когда они приготовили их неправильно!
  • Куриные желудки — это бюджетный белковый вариант. Органические куриные желудки, выпасаемые на свободном выгуле, являются одними из самых дешевых частей курицы, я плачу 2,75 доллара за фунт на местной органической ферме. Чтобы найти местные фермы/фермерские рынки в вашем районе, посетите LocalHarvest.org

И последнее, но не менее важное: выбирая почитание всего животного (от носа до хвоста), когда мы покупаем даже малоизвестные куски мяса, мы помогаем фермеру, который вырастил животное, продолжать поставлять здоровое мясо всем нам! Это также недорогой способ питаться более здоровой пищей, поскольку большинство избегает этого вкусного куска мяса, так как вы получаете больше питательных веществ за меньшие деньги!

Чем куриные желудки отличаются от потрохов??

Желудки являются одной из свободно определенной группы различных частей курицы, известных как потроха (которые также включают сердце и печень в дополнение к желудку).Это те части, которые вы найдете в маленьком мешочке, обычно набитом в полость птицы, но желудки также можно приобрести отдельно.

Вот почему я делюсь с вами этим вкусным рецептом куриных желудков быстрого приготовления!!!

Я, как и многие другие, боялся, что желудки будут жесткими и грубыми. Но при приготовлении под давлением они получаются восхитительно нежными и нежно тают во рту.

Вы когда-нибудь ели куриные желудки? Почему или почему нет? Что вы думаете о моих куриных потрохах быстрого приготовления??

Вот другие похожие вкусные рецепты органов/субпродуктов, которые вам тоже могут понравиться!

Куриные желудки быстрого приготовления и бульон

Куриные желудки, хотя и звучат неясно и пугающе, не только недороги (но при этом являются высококачественными питательными веществами), но и очень вкусны, если их правильно приготовить в скороварке!! С моими куриными потрохами и бульоном быстрого приготовления вы насладитесь вкусом и текстурой выброшенной части курицы, которую можно превратить в изысканное лакомство менее чем за 30 минут!

Распечатать рецепт

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

  • 1 фунт куриных желудков, разрезанных на четыре части
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных или мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца 900
Дополнительные ингредиенты
  • идеально приготовленный рис
  • зеленый лук
  • цветки лука
  • Используя функцию «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке на высокой мощности, обжарьте лук, чеснок и желудки.

  • Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а желудки перестанут выглядеть сырыми, затем добавьте воду.

  • Накройте скороварку крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 25 минут.

  • Перед открытием дайте полностью сбросить давление.

  • Подавать как суп или с рисом. Украсьте зеленым луком и/или цветками лука. Наслаждаться!

Для мультиварки обжаривайте, а затем добавляйте в мультиварку в течение 8 часов на высокой мощности.Наслаждаться!

калорий: 79 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 14 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,1 мг

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, кастрюля быстрого приготовления, скороварка

Порции: 4 порции

калорий: 79 ккал

Рецепты тушеных куриных желудков

Результаты листинга Рецепты тушеных куриных желудков

Рецепты тушеных куриных желудков

2 часа назад Рецепты тушеных куриных желудков.2 часа назад Рецепт сытного рагу из курицы и овощей с низким содержанием углеводов 7 часов назад Сытное рагу из курицы и овощей с низким содержанием углеводов. Инструкции. Поместите масло в кастрюлю с толстым дном и растопите на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук, чеснок, тимьян, соль и перец. Варить до мягкости, около 7-10 минут. Нарежьте курицу кусочками …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.