Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для вареников — это, пожалуй, самое простое и универсальное тесто. Оно отлично подходит для приготовления вареников с картошкой, капустой, грибами или творогом.
Ранее мы уже выкладывали рецепт теста для вареников с яйцом. Этот же рецепт более простой и экономичный. Заварное тесто получается довольно эластичным. Также оно отлично подходит и для приготовления домашних пельменей.
Попробуйте приготовить вареники из заварного теста по этому рецепту. Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
185 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
5.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста. Нам потребуется полстакана кипятка и полстакана холодной воды. Муки для этого количества воды уходит приблизительно 500 г. Ее нужно подсыпать понемножку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
Шаг 2
Засыпаем в миску около 1/2 стакана муки. Добавляем соль, сахар и растительно масло. Вливаем полстакана кипятка. Перемешиваем и вливаем еще полстакана холодной воды. Снова перемешиваем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
Шаг 3
Перед началом лепки даем тесту немножко постоять (минут 15 — 20).
Шаг 4
Начинку для вареников можно взять любую, например, жареную капусту, картофельное пюре, картошку с грибами или творог. Также это тесто подходит и для приготовления пельменей.
Мы взяли картофельное пюре, смешанное с обжаренным на растительном масле луком.Шаг 5
Раскатываем тесто в виде «колбаски» и нарезаем колечками. Каждое колечко обмакиваем в муке и раскатываем скалкой.
Шаг 6
На тесто выкладываем начинку, складываем пополам и формируем вареники.
Шаг 7
Вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность так, чтобы они сильно не соприкасались.
Шаг 8
Налепленные вареники можно заморозить или сразу отварить. При варке их необходимо забросить в уже кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
Шаг 9
Вареники с картошкой или капустой отлично сочетаются с зажаркой из лука. Лук мы обжариваем в то время, когда вареники варятся. Далее с вареников сливаем воду и сразу поливаем их кипящим маслом с обжаренным луком. Получается очень вкусно.
Шаг 10
Подаем горячие вареники с столу. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Картофельная запеканка с курицей в духовке
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Реклама
Приготовление
- org/HowToStep» itemscope=»»>
Шаг 2
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.Шаг 4
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
Шаг 7
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 8
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
Шаг 9
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.Шаг 10
Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!
Шаг 1
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
Реклама
( 4.9 из 5 )Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото
Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).
При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
189 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
7.5 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.Шаг 5
В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!
Реклама
( 5 из 5 )Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала. Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать. Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой.
Драники картофельные — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСразу отмечу, что традиционные картофельные драники трут на мелкой терке. Но в данном рецепте я предлагаю быстрый, удобный и довольно интересный способ приготовления. Не всегда стоит следовать классическому рецепту драников, ведь можно приготовить изумительно вкусные картофельные оладьи немного иным способом. Картофель будем натирать на крупной терке прямо в дуршлаг, это гораздо быстрее и удобнее. Драники получаются очень вкусные, прожаренные и с тонкой хрустящей корочкой.
Как приготовить драники картофельные
- Для приготовления вкусных домашних драников необходимо почистить килограмм картофеля и одну большую луковицу. Также понадобится одно яйцо и терка.
- Чтобы в миске не накапливалась жидкость от тертого картофеля и готовая масса не темнела, предлагаю воспользоваться такой простой хитростью. В любую большую миску или кастрюлю вставить дуршлаг.
- Далее картофель натереть на крупной терке прямо в этот дуршлаг, тем самым вся лишняя крахмалистая жидкость будет постепенно стекать в миску.
- На данном этапе добавить измельченный лук и хорошо перемешать. Тертый картофель в дуршлаге останется светлым и в меру сухим. Таким образом, не нужно будет картофельную массу процеживать или добавлять много муки, чтобы она загустела.
- В середине тертого картофеля сделать небольшое углубление и разбить туда одно яйцо. Всыпать столовую ложку муки и чайную ложку соли.
- Всю массу быстро перемешать и тесто для драников готово. Его не нужно никуда перекладывать, пусть остается в дуршлаге, и для обжаривания брать по ложке прямо оттуда.
- На сковороде разогреть растительное масло. Большой ложкой выложить порцию тертого картофеля, драник немного приплюснуть, придавая округлую форму. Жарить драники до тех пор, пока вверх картофеля не поменяет свой цвет. Обращайте внимание именно на серединку, так как она жарится дольше.
- Затем картофельные драники перевернуть и жарить на второй стороне до золотистого цвета. На каждую новую порцию драников в сковороду необходимо доливать растительное масло.
- Подавать драники в горячем виде со свежей сметаной. Если драники нужно поджарить заранее, то перед подачей можно немного прогреть в духовке при 200 градусов, будет достаточно 10 минут.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рецепт драников из картошки с фото
Драники (деруны) – это очень простое, быстрое и при этом бюджетное блюдо, относящееся к белорусской и украинской кухням. Оно может послужить вам как аппетитной закуской, так и дополнением к различным супам и основным блюдам. Рецепт драников из картошки с фото вот что мы сегодня сделаем с Вами. Чаще всего делают драники из картошки. И именно им и посвящена эта статья с подборкой пошаговых рецептов.
В первом рецепте весь процесс готовки описан подробно, пошагово с фото, далее уже идут рецепты просто с фотографиями готового блюда. Суть везде одна и та же! Всё максимально просто! Для полной понятности в статье присутствуют и несколько видео по теме.
Традиционные картофельные драники делаются из тертой сырой картошки. Потом, к этой картофельной массе добавляют разные ингредиенты, влияющие как на консистенцию, так и на вкус блюда: яйца, мука, крахмал, сыр, фарш, лук, бекон и т.д. Далее из этой массы формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Конечно, бывают и варианты в духовке.
Драники из картошки должны быть румяными, хрустящими, жирненькими и очень ароматными. Блюдо настолько вкусное, что исчезает самоконтроль! Можно незаметно для себя умять целую стопочку дерунов. Будьте осторожны – драники достаточно калорийны (270-300 ккал на 100 грамм, причем много жира).
Варианты и сочетания этой закуски бесконечны! Уверен, после ознакомления с предложенными ниже рецептами, в вашей голове возникнет свой индивидуальный способ приготовления, который максимально соответствует личным вкусовым предпочтениям.
Рецепты
Классический рецепт драников из картошки
Почему эти драники называются традиционными, классическими? Это самый популярный рецепт. Он очень прост, здесь нет ничего лишнего.
Всё максимально быстро, просто и очень вкусно! Именно этот рецепт является «базой» для всех последующих вариантов, которых уже, наверно, придумано больше 1000.
Здесь мы не только пожарим драники, но и сделаем для них чесночный соус. В общем, смотрите, повторяйте, пробуйте и нахваливайте.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 3 щепотки по вкусу;
- Растительное масло (без запаха) для жарки;
Как приготовить драники из картофеля
Для начала нужно подготовить картофель. Почистить его и хорошо промыть.
Натираем картошку на крупной терке, складываем всё в большую чашку.
Кстати, под рецептом есть видео, где показывают, как лучше всего натирать картошку для драников. Смысл в том, что кусочки должны быть не мелкими, а длинными. Тогда края у дранииков становятся более золотистыми и хрустящими.
В тертую картошку вбиваем яйцо, добавляем немного соли (0,5 ч. ложки) и перца. Сюда же и пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
Сразу включаем плиту, ставим на нее сковороду, наливаем масло. Вот вам еще нюанс. Если к растительному маслу добавить еще маленький кусочек сливочного, то блюдо получится более ароматным, вкус станет нежнее.
Ложкой выкладываем «тесто», формируем и слегка прижимаем. Драники лучше делать не толстыми, тогда они быстрее пожарятся.
Прикрываем их крышкой на пару минут. Затем открываем, переворачиваем, смотрим, насколько они подзолотились.
Да, пока в сковороде всё жарится, можно успеть сделать и вкусный соус для драников.
Накладываем в миску сметану или майонез. Берем небольшой маринованный огурчик, мелко его нарезаем. Выкладываем его в сметану, сюда же несколько щепоток соли, можно свежую зелень и любые другие любимые специи и приправки. Всё хорошо перемешиваем.
Обратите внимание! На этом сайте также есть подборка рецептов драников с сыром. Это как раз для тех, кто хочет в привычный вкус добавить новых ноток. Лучше один раз попробуйте их, чем я буду 100 раз пытаться описывать впечатления от них.
С луком
По-своему уникальные и очень вкусные драники из картошки с творогом и луком. Готовятся они без муки. Творог как раз и будет впитывать лишний картофельный сок и держать единую консистенцию.
Кстати, кроме репчатого лука вы можете добавить еще и зеленый лук, укроп, петрушку или даже чеснок.
Ингредиенты:
- Сырой картофель – 1 кг.
- Творог – 270-300 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Масло для жарки;
Процесс приготовления драников из картошки с фото
- Картофель почистить, хорошо промыть. Теперь его следует натереть на терке. В принципе, можно и блендером измельчить. Главное потом получившуюся картофельную массу переложить в марлю и хорошенько отжать от образовавшегося сока.
- Репчатый лук мелко-мелко нарезать либо тоже обработать в блендере.
- Творог размять вилочкой до более мелких кусочков, выкладываем его в картошку.
- Туда же отправляем лук, и специи. Тщательно перемешиваем.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть, выкладывайте в нее ложкой картофельно-творожную кашицу, подравнивайте, чтобы получались красивые дранички.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
С морковью, грибами и специями
Эти драники отличаются не только разнообразным составом, но и аппетитным внешним видом.
Согласитесь, выглядят очень оригинально! Такие деруны даже на праздничный стол пойдут! Чего уж говорить о детях, которых чаще в еде привлекает ее красота, а не вкус. В общем, берите на заметку.
Кстати, если заинтересуетесь, можете заглянуть на страничку с аппетитной подборкой драников с грибами. Там кстати еще и о грибном соусе есть информация, сюда уже дублировать ее не буду.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 клубней;
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Грибы (любые, но лучше цельные) – 200-300 г.
- Пшеничная мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
- Молотая паприка – 1 ст. ложка;
- Молотая куркума – 1 ч. ложка;
- Черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление драников из картошки с фото
- Овощи чистим, моем. Картошку и морковку натираем, отжимаем сок, если много вышло.
- Выдавливаем чеснок, добавляем нарезанный лук, яйца, муку и все-все специи.
- Всё хорошенько перемешиваем до однородной вязкой массы.
- Что же делать с грибами? Промываем их и нарезаем на тоненькие дольки. Причем, если грибы целые, нарезаем их вдоль, пытаемся сохранять их красивый вид (как на фото выше).
- Сковороду с маслом хорошо нагреть, выкладываем несколько долек грибов. Поверх грибов уложить ложкой картофельную массу. На картошку снова положить грибы. Немного прижимаем (чтоб грибы прилипли), подравниваем края.
- Жарим с двух сторон по 5 минут до золотистого оттенка.
Драники в горшочке
А эти драники мы не только пожарим, но еще и запечем в духовке в горшочке.
Кроме самих дерунов там будет мясо (свинина), соленая грудинка и сметана. В итоге всё это превращается в самостоятельное блюдо.
Кстати, если вы неровно дышите к мясным блюдам, обратите внимание на драники с фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Свинина (или говядина) – 300 г.
- Копченая (соленая) грудинка – 30 г.
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления
- Картошку почистить и натереть на терке. Отжать лишний сок.
- Перемешиваем с мукой, яйцом, солью и перцем. При желании можете добавить прочие специи.
- Обжаривайте из полученной массы драники в масле на сковороде.
- Грудинку нарезать на тоненькие ломтики. Лук почистить и мелко нарезать.
- Жарим до золотистости лук, добавляем к нему нарезанную свинину. Ее тоже желательно мелко нарезать. Обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, чуть-чуть муки, чтобы появилась густота. Томим еще 4-5 минут и убираем в сторонку.
- На дно горшочка кладем несколько ломтиков грудинки, далее несколько драников, чередуем драники и грудинку. Сверху покрываем тушеной свининой в соусе.
- Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Драники без яиц
Почти во всех рецептах картофельные драники делают с яйцами. Яйца как бы склеивают тертую картошку, не дают разваливаться при жарке.
Но что же делать, если наступил пост, или ваша диета исключает продукты животного происхождения? Вам ничего не мешает приготовить постные, веганские драники.
Готовятся они так же просто, ингредиентов еще меньше, а вкус не менее достойный!
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г.
- Мука – 1 ст. ложка;
- Пищевая сода – 2 щепотки;
- Соль – 2 щепотки;
- Рафинированное масло для жарки;
Рецепт драников из картошки с фото начинаем готовить
- Картофель, как обычно, нужно предварительно почистить и хорошо промыть.
- Теперь натираем его на терке. И здесь есть маленький, но очень важный нюанс! Половину мы натираем на крупной терке, а вторую часть уже на мелкой. Часто после этой процедуры картофельная масса промывается водой, а потом обсушивается. Это для того, чтобы убрать лишний крахмал.
- Добавляем муку, соль и соду. Быстренько перемешиваем и приступаем к жарке.
- Наливаем в сковороду масло, разогреваем. Выложить ложкой несколько драничков, немножко прижимаем, делаем им нужную форму.
- Жарим по 2-4 минуты с обеих сторон до приятной золотистости.
Смотрите видео рецепт драников из картошки с фото
youtube.com/embed/zLm0zico2IA» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Рецепт драников из картошки с фото советы и заметки
Выше были самые распространенные рецепты, которые можно назвать «классикой». То есть, картошка здесь – это главный ингредиент.
Но вы можете попробовать и другие сочетания. Советую почерпнуть вдохновения в этих статьях:
Муку добавлять не обязательно, но желательно. Если же хотите готовить без муки, то измельченный картофель нужно предварительно хорошенько отжать от сока. Так он будет легче держать форму и быстрее прожариваться.
Как было сказано где-то выше, вы можете не только жарить, но и запекать в духовке драники. Противень застелить пергаментом и смазать маслицем, формочкой выложить и оформить деруны. Отправить всё в горячую духовку (180 градусов) на 20-30 минут в зависимости от толщины блюда. Чем хорош такой вариант? А он менее калорийный и менее вредный, так как нет канцерогенов, образующихся при жарке.
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников с фото
Рецепты драников и дерунов
admin
Содержание:1 Классический рецепт картофельных драников1. 1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт картофельных драников2 Драники с сыром и зеленью (пызы)2.1 Ингредиенты2.2 Этапы приготовления2.3…
Интересно, есть хоть один человек, который не любит драники? Среди моих знакомых таких точно нет. Это блюдо готовят в каждой семье, и каждая хозяйка имеет свой секрет драников из картофеля – ведь рецепт, наверняка, ей достался от мамы или бабушки. Я – не исключение. С тем, как приготовить драники из картошки, меня познакомила моя мама. Она их очень часто готовила, используя минимум ингредиентов и времени. Такое блюдо даже не успевало остыть, мы его тут же съедали.
Классический рецепт картофельных драников
Кухонная техника и утварь:
- овощечистка;
- нож;
- терка;
- разделочная доска;
- миска;
- сито;
- лопатка;
- сковорода;
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт. |
Луковица | 0,5-1 шт. |
Крахмал | 15 г |
Соль | 5-10 г |
Яйцо | 1 шт. |
Черный перец | щепотка |
Растительное масло | 150 мл |
Сметана | 200 г |
Укроп | маленький пучок |
Чеснок (зелень или зубчики) | по вкусу |
Как правильно выбирать ингредиенты
Для драников нужно брать картофель, богатый крахмалом, тогда они будут хорошо держать форму. Чтобы это проверить, разрежьте картошку поперек на две части, немного потрите их друг об друга, а затем держите только одну половинку. Если вторая держится и не падает, значит, крахмала в таких плодах достаточно много.
Этапы готовки
- Первым делом очищаем и натираем луковицу на мелкой терке.
- Очищаем и моем картофель. Сразу трем картошку на такой же терке, не замачивая.
- Процеживаем полученную массу через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Выкладываем картошку в миску, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль и перец. Старательно перемешиваем.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его нужно достаточно много.
- Небольшой ложкой выкладываем драники.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
- Горячие драники выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом, солим по своему вкусу.
- Подаем к столу.
Видеорецепт картофельных драников
Хотите увидеть, как быстро приготовить драники из картофеля? Посмотрите короткое видео.
youtube.com/embed/DCSwoFs3bVU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Надеюсь, теперь вам будет легко готовить картофельные драники с помощью этого пошагового рецепта с фото. Да, способов приготовления этого классического блюда очень много. Как один из необычных вариантов, предлагаю попробовать приготовить пызы, это блюдо вам тоже понравится.
Драники с сыром и зеленью (пызы)
- Время приготовления – 50-60 минут.
- Количество порций – 4-5.
Кухонная техника и утварь:
- мясорубка;
- овощечистка;
- терка;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- сковорода.
Ингредиенты
Картофель | 4-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2-4 ст. л. |
Укроп свежий | несколько веточек |
Черный перец | щепотка |
Соль | 5-10 г |
Твердый сыр | 250 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Этапы приготовления
- Чистим и моем картошку, морковку и лук. Режем на небольшие куски.
- Все овощи пропускаем через мясорубку.
- В этот овощной фарш добавляем яйцо, пару ложек муки, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, если масса слишком жидкая, муки можно добавить.
- Сыр натираем на терке. Режем зелень и смешиваем с сыром.
- Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем сначала овощной фарш, потом немного сыра и сверху снова овощи.
- Обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне.
- Картофельные пызы готовы. Их можно есть со сметаной, как обычные драники, или без. Это все равно очень вкусно.
Видеорецепт приготовления картофельных драников с сыром
Посмотрите короткое видео. Здесь показано, как сделать необычные драники из картошки легко и просто.
Теперь вы легко сможете приготовить драники из картошки по необычному рецепту с фото, пошагово выполняя рекомендации. Блюдо получится ароматным и очень вкусным. Оно сгодится в качестве перекуса или на второе, как вам захочется.
С чем лучше подавать блюдо
Когда драники уже готовы, а весь дом пахнет жареной картошечкой, силы воли не хватает, чтобы приготовить ещё какой-то изысканный соус. Отлично подойдет простая сметанка. Можете добавить в неё порубленную зелень или выдавить пару зубчиков чеснока.
Еще можно поджарить несколько кусочков свиного сала и подавать драники со шкварками. Или спассеровать мелко порубленный лук и добавить немножко чесночка, тогда, кто захочет, сможет этим полить себе блюдо.
Несколько советов
- чтобы картофель не потемнел и драники не были синюшного цвета, сначала натрите лук, и уже к нему трите картошку, часто перемешивая массу;
- если к натертому картофелю положить ложку сметаны, несколько ложек молока или пару капель лимонного сока, то это тоже поможет картошке не потемнеть;
- для приготовления очень нежных, настоящих драников, используйте колючую терку. Но также можно натереть картошку и на обычной, мелкой или крупной терке, только обратите внимание, что для жарки понадобится чуть-чуть больше времени, чтобы кусочки картошки хорошо прожарились.
Любимые всеми драники из картошки по такому простому рецепту смело можно назвать классическим блюдом. Но если хотите чего-то интересного, приготовьте драники с мясом. Если не хотите жарить, можно приготовить драники в духовке. Выбирайте сыр, который хорошо плавится, и тогда —драники с сыром— будут особо тягучие. А заменив картошку на кабачки, вы получите новое очень вкусное блюдо – драники из кабачков.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, только так вы научитесь чему-то новому. Если вы тоже любитель драников, как и я, напишите об этом в комментариях и поделитесь своим опытом в приготовлении этого блюда. Возможно, вы добавляете в них какой-нибудь секретный ингредиент, который делает их вкус непревзойденным? Поделитесь идеей! Приятного аппетита!
Немецкие картофельные оладьи (Kartoffelpuffer) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
180 | калорий |
6 г | Жир |
22 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 180 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
226 мг | 75% |
606 мг | 26% |
22 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 9% |
10 г | |
Кальций 52 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Варианты картофельных оладьев чрезвычайно популярны во многих частях мира, в том числе в Соединенных Штатах. Теперь вы можете приготовить их дома с помощью этого простого рецепта немецких картофельных оладий, известных как Kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer).
Золотые, хрустящие немецкие картофельные оладьи — настоящее удовольствие, и они такие вкусные, что вы будете готовить их снова и снова.
Еда свежеприготовленных картофельных оладий с яблочным пюре на местных открытых еженедельных рынках, рождественских рынках или во время Karneval или Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской.
Классические картофельные оладьи, поданные с домашним яблочным пюре или сметаной, — это настоящая комфортная еда, но вы можете использовать собственное кулинарное творчество, чтобы усилить вкус. Добавьте специи или травы, чтобы приготовить этот рецепт по своему вкусу. Если вы хотите приготовить блюдо по этому рецепту, просто удвойте или утроите количество ингредиентов.
Эти картофельные оладьи также можно употреблять в качестве гарнира к таким мясным блюдам, как жареный цыпленок или свинина; Включите в трапезу жареную свеклу для особого угощения.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт традиционных немецких картофельных оладий «Объединимся»
Легкие картофельные оладьи — чертовски вкусно
19 октября 2015 г.
Чудесно хрустящий, нежный и восхитительный, просто тающий во рту. Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
У меня новая любовь.
Это картофельные оладьи. Мечта карбоголика.
И, используя охлажденные картофельные оладьи, на их приготовление нужно 10 минут. Нет, подождите. Скорее 7 минут.
Вы также можете добавить желаемую начинку — например, ветчину, бекон, панчетту или, может быть, все три.
Но даже без этого беконного жира они все равно хороши сами по себе, с ложкой сметаны. Или кетчуп. Может быть, небольшое ранчо, смешанное с соусом из буйвола…
Извините, я отвлекся.
Я хочу сказать, что вы можете есть их самостоятельно, с желаемыми добавками и / или с вашими любимыми соусами для макания.
Или вы можете съесть их просто, на кухонном столе, сами.
Таким образом, никто не будет судить вас как ваши вещи 4 из них посреди ночи с бокалом вина.
Легкие картофельные оладьи
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Чудесно тающие, нежные и нежные -в рот потрясающе.Можно подавать как закуску, гарнир или даже легкое второе блюдо!
Легкие картофельные оладьи
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 упаковка (20 унций) охлажденного коричневого картофеля *
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 крупных взбитых яйца
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- В большой миске смешайте картофель, пармезан, муку, чеснок, яйца, зеленый лук и кайенский перец; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого блина, разглаживая его лопаткой, и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны еще примерно 2 минуты.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* 4 крупных красновато-коричневых картофеля можно заменить, крупно натереть и полностью слить, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
177,8 ккал Калорий в составе жира 66,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 7. 4 г 11%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 64,0 мг 21%
Натрий 158 мг 7%
Всего углеводов 22,3 г 7%
Пищевые волокна 1,4 г 6%
Сахар 0,5 г
Белки 5,4 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Старомодные добрые картофельные оладьи —
Спасибо, что поделились!
Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.
Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму. Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.
Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными. Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только за старыми добрыми картофельными оладьями!
Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.
Так же, как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блинчики очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)
Старомодные добрые картофельные оладьи
Неизвестный
Урожайность 6 — 8 блинов
Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.
10 мин Время приготовления
15 мин Время приготовления
25 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
- 1 / 4 чайных ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
- (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
- Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
- Подавайте сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.
7.8.1.2
222
https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/www.blessedbeyondcrazy.com
Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Счастливой еды!
Линда
Другие идеи:
Спасибо, что поделились!
СвязанныеРецепт картофельных блинов — Momsdish
Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносят картофельные оладьи. Требуется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.
Одно из самых ярких воспоминаний о детстве в Украине — это картофельные оладьи. После каждого урожая картофеля мы с братьями и сестрами по очереди часами натирали картофель, ожидая, что у нас получится попробовать одно из наших любимых лакомств. Когда приходило время маме готовить блины, я часто просила ее поджарить мои немного дольше, чтобы края были более хрустящими.
В настоящее время я спасаю своих детей от часов измельчения (им повезло!) С помощью кухонного комбайна или блендера. Ленивым утром на выходных я люблю удивлять мальчиков картофельными оладьями и видеть, как их лица светятся так же, как у меня, когда мама делала их для меня.
Картофельные оладьи — это то же самое, что латкес?
Часто латке и картофельные оладьи называют одним и тем же. Однако они не могли быть более разными! Вот отличия:
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи необходимо натереть картофель на самых маленьких щелях терки. Это требует больше времени и приводит к получению жидкой мякоти. Чтобы ускорить процесс, я использую блендер или кухонный комбайн. Затем смешайте картофельную мякоть с яйцами, луком и небольшим количеством приправ. Конечный результат похож на традиционный блин — круглый, пушистый и гладкий по текстуре.
Латкес
Latkes требует натереть картофель на более крупные куски. Обычно латкес готовят из тех же ингредиентов, что и картофельные оладьи, за исключением добавления муки или мацы.В результате получается блин неправильной формы, более хрустящий по текстуре из-за более крупных кусочков картофеля.
Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?
Празднуете ли вы Хануку или просто делаете картофельные оладьи для друзей и семьи, вы можете облегчить себе жизнь, приготовив их заранее. Обжарьте блины и дайте им полностью остыть. Затем храните блины в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Когда вы будете готовы подавать блины, разогрейте духовку до 350F и готовьте блины около 5 минут или пока они не вернутся в свое восхитительно хрустящее состояние!
Если вы хотите заморозить блины для последующего перекуса, храните их в герметичном контейнере, отделив каждый слой пергаментной бумагой. Заморозьте до двух недель. Разогрейте их при 400F в течение 10 минут.
Можно ли использовать картофельное пюре для приготовления картофельных оладий?
Если честно, я думаю, что использование свежего картофеля — единственный способ приготовить традиционные картофельные оладьи. Однако, если вы действительно хотите использовать оставшееся картофельное пюре для приготовления картофельных оладий, кто я такой, чтобы вам не делать этого? Поскольку вы, вероятно, использовали много масла в своем картофельном пюре, вам нужно будет добавить яйцо и немного муки (около стакана), чтобы масло не растекалось по сковороде.
Горячий совет: когда у меня остается картофельное пюре, я люблю использовать его для приготовления Пирошкиса (вкуснейшего печенья по-славянски).
Советы по приготовлению картофельных оладий
- Измельчив картофель в большой миске, слейте жидкость, которая собирается на дне. Удаление этой жидкости поможет им лучше прожариться!
- Начните с тестирования одного блина в масле. Это даст вам хорошее представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать огонь на сковороде.
- Купите решетку для жарки (не забудьте подложить под нее бумажное полотенце!). Это поможет слить лишнее масло с ваших блинов, и они останутся хрустящими, а не мокрыми.
- Постарайтесь не переворачивать блины. Вы хотите, чтобы они приобрели равномерную хрусткость снаружи. Слишком много возни с ними приведет к тому, что они развалятся и превратятся в беспорядок. Терпение — это ключ!
С чем подавать картофельные оладьи?
Должен сказать, что я традиционалист по картофельным оладьям.Я люблю подавать свой с ложкой свежей сметаны или молока.
Другие блюда из картофеля, которые вам обязательно понравятся
Рецепт
Любой восточноевропейец знает, какое удовольствие и радость приносят картофельные оладьи. Требуется всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, у вас уже есть под рукой), чтобы создать мою интерпретацию этого несладкого славянского блюда.
- 5 крупных картофелин
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
- Масло для жарки
Очистите картофель и лук.Возьмите большую миску и натрите картофель и лук на небольших прорезях. Вы также можете использовать блендер, кухонный комбайн или мясорубку.
Добавьте яйца в смесь, приправьте солью и перцем. Взбейте, чтобы все соединить вместе.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите тесто со столовой ложкой в сковороду.
Обжарить каждую сторону до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Рецепт картофельных оладий
Сумма на порцию
калорий 159 Калорий в составе жира 18
% дневная стоимость *
Жиры 2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 745 мг 31% Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 95IU 2%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 79 мг 8%
Железо 7 мг Значения 399% на суточную норму * 9011% от суточного содержания % диета на 2000 калорий.
Шоколадно-картофельные оладьи | Giadzy
Картофельные оладьи могут быть моим любимым способом полакомиться картофелем на завтрак! Хрустящая внешность и нежный картофель внутри просто идеальны. На День святого Валентина я подумал, что было бы весело добавить в смесь шоколад, что я и сделал, добавив какао-крупку. Ядра какао не сладкие, как шоколадная стружка — вместо этого они имеют слегка горьковатый, сложный вкус, почти как кофе. К тому же у них отличный хруст! Это не только забавный вид картофельных оладий, но и добавляет дополнительный вкус, который мне нравится.
Я не мог не попробовать добавить в смесь немного калабрийской пасты чили — просто еще один уровень теплого вкуса, который придает им гораздо больше сложности, чем обычный картофельный блин.
Мука или панировочные сухари обычно используются для того, чтобы связать картофельные оладьи вместе, но я обнаружил, что рисовая мука прекрасно работает — и она сохраняет глютен без глютена!
Шоколадно-картофельные оладьи
- 2 больших красновато-коричневых картофеля всего 1 1/2 фунта, очищенные, натертые, промытые и выдавленные водой
- 1 очищенный и натертый на терке лук-шалот
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 яйцо при комнатной температуре
- 1 столовая ложка какао-бобов
- 1 чайная ложка пасты из калабрийского чили
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще, чтобы закончить
- 1/3 чашки оливкового масла разделить
Этот рецепт возник в эпизоде Giada Entertains. Эпизод: Шоколад на завтрак.
В средней миске смешайте картофель, лук-шалот, муку, яйцо, какао-бобы и пасту чили. Непосредственно перед приготовлением приправьте солью.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагревайте еще 30 секунд. Зачерпните 1/4 стакана картофельной смеси в сковороду и слегка разгладьте, стараясь не переполнить сковороду. Каждый раз выжимайте лишнюю жидкость, чтобы не было мармеладных блинов.Готовьте первую партию около 4 минут с первой стороны или до золотисто-коричневого цвета на дне. Переверните оладьи и готовьте еще 3 минуты на второй стороне. Уберите в решетку для охлаждения, чтобы она высохла, и посыпьте щепоткой соли. Продолжайте с оставшимся маслом и жидким тестом, добавляя масло по мере необходимости.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Рецепт картофельных оладий БЫСТРО ПРОСТО | Пара «Белое на рисе»
Рецепт картофельных блинов
Есть некоторые блюда, которые вызывают такие глубокие воспоминания, что навсегда останутся с кем-то или с чем-то. Часто это будут простые блюда, приготовленные близким вам человеком. Для меня одним из таких блюд были бы картофельные оладьи.
Картофельные оладьи были моим любимым блюдом, которое бабушка иногда подавала на обед. У нее было небольшое собрание друзей, и все они начали с виски со льдом, вина или другого напитка на выбор; какие-нибудь закуски, может быть, блюдо crudites с соусом из голубого сыра, и все будут расслабляться в гостиной, наполняя воздух красивыми разговорами.
Воспоминания о бабушке
В конце концов собрание переместилось бы к обеденному столу, где бабушкины блюда наполнили бы наши вкусы и животы так же, как дух товарищества наполнил бы наши сердца. Еда для меня почти всегда была заманчивой смесью знакомых и новых кулинарных изысков. Мне впервые подали осьминога за бабушкиным столом, и в детстве я обнаружил, что вареная морковь на самом деле может быть довольно вкусной.
Обеденный стол бабушки навсегда изменил мое отношение к еде.Все, от простого до экзотического, может привести в восторг, в зависимости от того, как это сделано. Сегодня, когда я готовлю некоторые из тех блюд, с которыми меня впервые познакомила бабушка, все эти воспоминания и эмоции наполняют мою душу.
Можно ли сомневаться в том, что я люблю этот рецепт картофельных оладий? Сами по себе, без воспоминаний о дорогих воспоминаниях, картофельные оладьи чертовски вкусны. Хрустящая корочка снаружи с мягким пикантным центром имеет игру текстур, которые картофель так невероятно искусен в формировании.Латкес с картофельными оладьями сами по себе являются питательной и комфортной пищей, а затем добавляю любви к вдохновляющей силе в моей жизни, и моя любовь к этому блюду становится почти благоговением.
-Todd
Рецепт картофельных блинов
Картофельные оладьи или латкес обладают таким прекрасным балансом между хрустящей корочкой и нежностью. Выдавите из тертого картофеля как можно больше воды, чтобы получить хрустящую консистенцию.
Время приготовления15 минут
Время приготовления15 минут
Общее время30 минут
Порции: 12 — 4-дюймовые блины
Калорийность: 115 ккал
- 4 средних картофеля, очищенных от кожуры
- 1/2 большого сладкого лука, нарезанного 1 / 4 дюйма
- 3 зубчика чеснока, измельченного или мелко измельченного
- 1/3 стакана муки
- 1 столовая ложка морской соли
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
- 2 больших взбитых яйца
- 1/4 стакана + масло предпочтительно арахисовое масло, масло виноградных косточек или другое масло с высокой температурой воспламенения
Выстелите миску несколькими бумажными полотенцами, затем натрите картофель на терке. Используя дополнительные бумажные полотенца, выжмите из картофеля как можно больше воды. После того, как картофель высохнет, выбросьте бумажные полотенца.
Добавьте лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца, затем перемешайте.
Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне, добавьте масло, затем, когда масло станет горячим, поместите в сковороду большие ложки картофельной смеси. Разровняйте каждый блин примерно до степени. 1/2 дюйма толщиной. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны (примерно 2-3 мин.) затем подрумяните другую сторону. Удалите и обсушите бумажными полотенцами. Можно хранить в тепле в духовке с температурой 300 °.
- По мере приготовления каждой порции перемешивайте картофельную смесь перед тем, как выложить ее в кастрюлю, и при необходимости добавьте в сковороду еще масла. Подавайте теплым. Подавайте без добавок или заправляйте сметаной и чесноком, медом, сыром или любым другим креативным аккомпанементом, о котором вы только можете подумать.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: жареные блюда, плита, овощи, вегетарианцы
Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 598 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 16 мг | Утюг: 1 мг
Вот традиционный рецепт картофельных латкес и наши оладьи из цуккини с чаем.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Блинчики из сладкого картофеля — House of Yumm
Оладьи из сладкого картофеля. Мягкие и воздушные оладьи из сладкого картофеля, приготовленные с передозировкой специй и подслащенные кленовым сиропом. Совершенство осеннего завтрака.
Эти оладьи из сладкого картофеля наполнены теплым и уютным осенним ароматом. Легкие, пушистые и нежные, эти блины — один из моих любимых способов добавить в мою семью лишних овощей.
Ингредиенты для блинов из сладкого картофеля и возможные замены:- Пюре из сладкого картофеля: приготовьте собственное или купите консервированное пюре из сладкого картофеля на рынке.
- Греческий йогурт: делает эти блины нежными и влажными. При необходимости вы можете заменить йогурт на растительное масло.
- Молоко: используйте свое любимое, при необходимости замените банку на молоко без молока.
- Сливочное масло: придает блинам маслянистый вкус. Опять же, это можно заменить растительным маслом, если это необходимо по диетическим причинам.
- Яйцо: помогает связать тесто вместе.
- Кленовый сироп: делает блины сладкими.
- Мука: В этом рецепте используется универсальная мука .
- Разрыхлитель и пищевая сода: оба необходимы (из-за кислых ингредиентов), чтобы эти блины поднялись и были легкими и воздушными.
- Мускатный орех и корица: слегка приправляет блины и дополняет аромат сладкого картофеля и кленового сиропа.
- Экстракт ванили: добавьте в блины немного ванили.
- Очистите сладкий картофель (в этом рецепте используется примерно 10 унций сладкого картофеля, чуть больше полфунта) нарезать и варить, пока он не станет мягким и не станет мягким.
- Поместите размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер.Полностью взбейте до получения пюре.
- При необходимости добавьте воды для получения желаемой консистенции.
В этом рецепте используется 10 унций пюре из сладкого картофеля. Его можно консервировать или приготовить самостоятельно, просто следуя инструкциям по приготовлению пюре из сладкого картофеля. Я бы рекомендовал использовать около 3/4 фунта сладкого картофеля, что будет примерно на 2 сладких картофеля среднего размера.
Как приготовить этот рецепт блинов из сладкого картофеля:- Подготовьте ингредиенты (сладкий картофель): это зависит от того, готовите ли вы собственное пюре или используете консервы.
- Смешайте влажные ингредиенты: смешайте пюре из сладкого картофеля, греческий йогурт, молоко, топленое масло, яйцо, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты: добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и корицу.
- Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или слегка смажьте маслом или сливочным маслом.
- Выложите тесто ложкой на горячую сковороду. Используйте 1/4 стакана, чтобы отмерить тесто и сделать блины одинакового размера.Это помогает обеспечить равномерное приготовление.
- Готовьте на среднем огне , пока тесто не начнет пузыриться в центре, осторожно переверните блины лопаткой и продолжайте готовить с другой стороны. После приготовления блины приобретут золотистый оттенок.
- Могу я приготовить тесто для блинов заранее? Нет. Тесто лучше всего перемешивать прямо перед приготовлением, так как в рецепте есть разрыхлитель.Если у вас остались остатки теста, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике и посыпать немного большим количеством разрыхлителя непосредственно перед приготовлением. Если вы заметили, что блины недостаточно поднимаются, посыпьте и перемешайте еще немного.
- Можно ли заморозить эти оладьи из сладкого картофеля? Да! Дать блинам полностью остыть до комнатной температуры. Поместите блины в контейнер или пакет, безопасный для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.
- Как разогреть замороженные блины? Духовку разогреть до 350 градусов, выложить блины в один слой на большой противень, накрыть фольгой и выпекать 10 минут, пока они не прогреются.ИЛИ вы можете разогреть в микроволновой печи. Я не рекомендую использовать сковороду, так как это может добавить дополнительного цвета и пережарить блин снаружи.
- Предварительно приготовьте пюре из сладкого картофеля накануне вечером, чтобы все ингредиенты были готовы к утру.
- Переворачивание: Переверните блины после того, как среднее тесто для блинов начнет пузыриться. Попытка перевернуть слишком рано может привести к тому, что ваши блины развалятся.
- Нагрев: Поддерживайте средний огонь на сковороде. Если приготовить слишком горячо, то внешняя сторона блинов потемнеет, а внутренняя часть — еще сырой.
- Приправы: В этом рецепте используются корица и мускатный орех. Можно также добавить гвоздику, все специи, специи для тыквенного пирога или специи для яблочного пирога. Все теплые смеси специй идеально сочетаются со сладким картофелем и создают ароматный блинчик!
- Держите их в тепле: Мой любимый метод — разогреть духовку до 200 градусов.Когда он достигает примерно 150, я выключаю духовку. Держите дверь закрытой. Это сохраняет тепло и тепло внутри. Затем выложите приготовленные блины на большой противень в духовку, чтобы они не замерзли, пока вы закончите их готовить. Таким образом, каждый сможет насладиться едой вместе.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться:
- 1 чашки (10 унций) пюре из сладкого картофеля
- 1 (5,3 унции) греческого йогурта, простого или ванильного
- ½ стакана молока
- 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
- 1 чашка (120 г) универсальной муки
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ экстракт ванили
Пюре из сладкого картофеля
Доведите до кипения на среднем огне кастрюлю среднего размера (воды достаточно, чтобы покрыть картофель).
Сладкий картофель очистить и нарезать. Осторожно поместите в кипящую воду. Варить до готовности вилки.
Перелейте размягченный сладкий картофель в кухонный комбайн или блендер. Пульсировать до однородности. При необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию.
Оладьи из сладкого картофеля
В большой миске смешайте пюре из сладкого картофеля и греческий йогурт. Добавьте молоко, топленое масло, яйцо и кленовый сироп. Перемешайте.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу. Перемешайте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или растопите немного сливочного масла на сковороде. Используя ¼ мерный стаканчик, возьмите тесто для блинов и вылейте на разогретую сковороду. Работайте партиями по 3-4 блина в зависимости от того, что может поместиться на сковороде.
Готовьте блины примерно 2-3 минуты, вы заметите пузырьки, образующиеся на верхней части теста для блинов, затем переверните, чтобы готовить другую сторону еще 2-3 минуты.Снимите блины со сковороды и продолжайте, пока не будет приготовлено все тесто для блинов.
Порция: 2 блина, калорийность: 223 ккал, углеводы: 34 г, белок: 6 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 47 мг, натрий: 304 мг, сахар: 11 г
Кленовые оладьи из сладкого картофеля впервые появились на сайте The Recipe Critic.
Рецептвпервые появился в House of Yumm 25 октября 2017 года. Обновлено 2 октября 2020 года с новой информацией.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Никогда не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.
.