Содержание

Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Арахисовая халва 4.7

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Мороженое с халвой 4.3

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Узбекская халва 5.0

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кос халва 3.8

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. …далее

Добавил: Марина Немец 12.11.2018

Кокандская халва 3.3

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Турецкая халва 4.6

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.11.2016

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. …далее

Добавил: Алла 18.05.2017

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Рулет из халвы 4.4

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Морковная халва 5.0

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Халва 4.6

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Домашняя халва 4.1

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Халва азербайджанская 5.0

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Халва из манки 4.6

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Халава 4.6

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Кутья с халвой 5.0

Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Бисквитный рулет с халвой 5.0

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

Армянская халва 3.9

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Халва «Бомбей» 2.3

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Кунжутная халва 3.7

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Азербайджанская халва из муки 5.0

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Пирог с халвой 5.0

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Азербайджанская халва 5.0

Предлагаю вашему вниманию несложный способ, как приготовить настоящую вкусную азербайджанскую халву. Сладкая и пряная восточная сладость к чаю станет вашем излюбленным десертом! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2015

Печенье с халвой 5.0

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Рулет с халвой 5.0

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Вафли с халвой 5.0

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Вафельная трубочка с халвой 4.8

Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.02.2016

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Печенье из халвы 5.0

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Кекс с халвой 4.0

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов. Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Халва из кунжута 5.0

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Халва кунжутная 4.5

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Халва из семечек 3.7

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Мучная халва 5.0

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Халва подсолнечная «Нежная» 5.0

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Чеченская халва 4.3

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Халва в мультиварке 3.7

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

Булочки облитые халвой 5.0

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Рецепт халвы из манки 5.0

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Выпечка с халвой 5.0

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

Домашняя халва — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим домашнюю халву из арахиса. Приведенный рецепт халвы для тех, кто предпочитает мягкую, крохкую восточную сладость с ярко выраженным привкусом орехов. Если же вы хотите добиться более плотной текстуры халвы, рекомендуем предложенное в рецепте сочетание муки двух сортов изменить и использовать исключительно пшеничную – вяжущую и клейкую. Она быстро «схватывается» и обеспечивает десерту требуемую степень твердости. Также, измельчая орехи, можно регулировать размер крошки от крупной или средней зернистости до состояния пудры. Нерафинированное растительное масло грозит перебить характерный запах арахиса, поэтому в данном случае лучше добавлять с нейтральным запахом рафинированное масло.

Ингредиенты для приготовления домашней халвы:

  • арахис – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • растительное масло (предпочтительно рафинированное) – 30 мл
  • вода – 80 мл
  • пшеничная мука – 30 г
  • арахисовая мука – 20 г

Рецепт приготовления домашней халвы:

Орехи подсушить на раскаленной сковороде. Если арахис в шелухе, то после обжаривания её следует снять.

Также в сухом сотейнике до кремового оттенка довести оба сорта муки: арахисовую и пшеничную.

Измельчив арахис в блендере до состояния крошки, добавить муку и перемешать.

Высыпав ванильный и обычный сахар в воду, жидкость довести до кипения и прокипятить сироп около 5 минут.

Затем ввести растительное масло – снять с огня.

Масляно-сахарную смесь влить в сухую массу и интенсивно перемешать до однородности.

Переложить будущую халву в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму для запекания.

Утрамбовать и поставить в прохладное место. Через 30-60 минут домашняя арахисовая халва готова к употреблению.

В меру сладкая, рассыпчатая, с насыщенным ореховым ароматом арахисовая халва во время чаепития оказывается всегда кстати.

Вот так легко и просто можно самостоятельно в домашних условиях приготовить эту восточную сладость к вашему столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашняя халва: 7 рецептов


Халва, приготовленная собственными руками более нежна, ароматна и вкусна, к тому же она очень полезна для нашего организма.

Любимая домашняя халва — 9 рецептов с фото

Рецепт 1: халва манная с карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 2.5 стакан
  • сахар — 1.5 стакан
  • масло сливочное — 200г
  • крупа манная — 1 стакан
  • изюм без косточек — 1.5 ч.л.
  • цедра апельсиновая — 2 ч.л.
  • апельсин — 1 шт.

Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. В это время в другую кастрюлю всыпать сахар и растопить его на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь до минимума и очень медленно влить в горячую карамель горячее молоко. Затем перемешать закристаллизовавшийся сахар и снова поставить кастрюлю на медленный огонь на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Затем всыпать в молоко промытый изюм и апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и перемешать.

Тем временем в чистой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него манку и обжаривать ее в течение 15 минут, регулярно помешивая, пока крупинки не станут золотисто-коричневыми. После этого уменьшить огонь до минимума и медленно влить карамелизированное молоко, перемешать, чтобы не было комочков, плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне еще несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Готовую халву размешать несколько раз, чтобы она разрыхлилась, выложить на блюдо и подать горячей.

Рецепт 2: Домашняя халва из семечек, но без сахара

Пожалуй, халва — самая знаменитая восточная сладость. Готовят её из различных орехов и семян, чаще всего из подсолнечных семечек. В России издавна любят и почитают подсолнечную халву, и не зря, ведь это лакомство весьма полезно! Правда, фабричную халву изготавливают с большим количеством сахара, что значительно снижает её полезные свойства. Гораздо лучше будет приготовить халву в домашних условиях — совсем без сахара! Только не подумайте, что домашняя халва получится несладкой. Вовсе нет! Вместо сахара в домашней халве выступит изюм. Подсолнечная халва, приготовленная в домашних условиях, сохраняет всю пользу, вкус и аромат семечек и изюма. Такая сладость обладает высокой питательной ценностью и является натуральной биологически активной добавкой к пище. В ней содержится большое количество белка, витаминов, макро- и микроэлементов, а также углеводов.

Для приготовления халвы понадобится кухонный комбайн или блендер — достаточно мощный для того, чтобы перемалывать семечки.

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Именно Нерафинированного! Оно придаст халве дополнительный аромат и вкус.

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем богаче будет вкус халвы.

Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.

Добавляем масло, снова перемешиваем. Прокручиваем блендером ещё около минуты.

Перемешиваем домашнюю халву, достаём её и формируем руками в фигуру нужной формы. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем красивую фигурную халву.
Как видите, всё просто.

Загрузка…

Халва 3: Домашняя халва из семечек, муки, сахара

Халва – очень вкусное лакомство, но к тому же и очень полезное. Оно помогает нашему организму оздоровиться и омолодиться. Она улучшает пищеварение и кровообращение. Но этот десерт очень калорийный, помните об этом. Приготовить это блюдо в домашних условиях не очень сложно.

Ингредиенты:

  • Семена подсолнечника очищенные — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

1. Чищеные семечки нужно будет промыть и слить воду. На разогретую сковороду без масла выложить семечки и слегка поджарить. Перемолоть семечки через мясорубку, блендер или кофемолку.

2. Опять разогреть сковороду. Теперь будем поджаривать муку. На сухую сковороду высыпать муку и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте постоянно мешать муку. Муку перемешать с семечками и опять пропустить через блендер или мясорубку.

3. Теперь нужно приготовить сироп. В отдельной посуде смешать воду с сахаром. Если вы хотите халву послаще, можете увеличить количество сахара до 100 г. Поставьте посуду с сахарной водой на огонь. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и проварите смесь несколько минут. Сироп вылить в семечки. Добавить в массу растительное масло и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешать.

4. Переложить готовую халву в форму. Накрыть ее фольгой или пергаментом и поставить сверху гнет. Поставьте халву в холодильник часов на 10. Халва готова. Достаньте ее из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки.

Рецепт 4: «Ладду» халва гороховая домашняя

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан лущеного гороха
  • 180 г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. ложка грецкого ореха (крупнодробленого)
  • 1 ст. лож. миндаля (крупнодробленого)
  • 1 ст. лож. кокосовой стружки
  • Кешью для украшения.

Размолоть горох в кофемолке в муку, получиться 1 1/3 ст. муки.
В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло на слабом огне. Добавить гороховую муку (или гороховую+пшеничную) и обжаривать её 20 минут, все время помешивая. Сначала масса будет более рассыпчатой, а потом станет более жидкой. Постепенно в процессе жарки гороховая мука начнет распространять ореховый аромат.
Добавить дробленые орехи (грецкий, миндаль, кокос) и ещё жарить 2 мин.
УБРАТЬ С ОГНЯ! добавить сахарную пудру, тщательно вымешать. Сначала масса станет снова густой и рассыпчатой, но когда сахарная будра раствориться, горячая смесь опять станет жидкой.
Переложить смесь на лист бумаги для выпечки, из остывающей массы с помощью лопатки или ножа, сформировать прямоугольник. Разложить половинки ореха кешью, слегка вдавить. Остывшую халву (можно ещё слегка теплую) аккуратно нарезать на квадраты, так что бы на каждом квадратике был орех кешью.

Рецепт 5: Халва из манки и грецких орехов домашняя

  • 80 гр раст. масла
    100 гр. манной круппы
    200-300 гр.грецких орехов
    200 гр сахара
    300 гр воды
  • миндальная эссенция на любителя
    сахарный ванилин
    очищенные семечки
  • для обсыпки измельченные грецкие орехи

Варишь в отдельной посуде сахараный сироп из воды и сахара на медленном огне , пока немного сироп загустеет.
В другой посуде наливаешь растительное масло , измельченные или нарезанные грецкие орехи и манную крупу . Обжариваешь 3-4 минуты вместе все компоненты , постоянно перемешивая деревянной лопаточкой . Потом постепенно наливаешь сахарный сироп ( или медовый) в смесь из манной крупы и орехов. И варишь на медленном огне , перемешивая , пока загустеет вся масса и будет отставать от стенок казана, в течение 10-15 минут. Добавляешь по вкуссу миндальную эссенцию и хорошо перемешать. Оставляешь , чтобы остыло в форму .
Переворачиваешь на блюдо и обильно посыпаешь молотыми грецкими орехоми .
Очень вкусный постный сытный десерт для любителей грецкого ореха .

Рецепт 6: Домашняя халва из кунжутной пасты

  • Тхина (кунжутная паста) —  2 стол.л.
  • Мёд — 2 стол.л.
  • Орехи любые — 50 гр
  • Крахмал- по вкусу

Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой.

Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взбить. После этого она должна загустеть. После размолоть орехи и добавить в смесь. Перемалывать орехи нельзя слишком мелко, они замаслятся. Если перемололи мелко, то добавьте в них крахмал. Замесите массу, похожую на тесто. Из нее нужно сформировать кирпичик, который поместить в холодильник на ночь. С утра разрезать смазанным в масле ножом халву на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики, которые обвалять в ореховых крошках. Орехи можете брать любые, ваши любимые.

Можно сделать халву с добавлением сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки. Сухофрукты даже можно вымочить в алкоголе. После измельчить и обвалять ими шарики халвы домашней. Получится не только десерт к чаю, но и полезная еда на каждый день для вас и ваших детей. Наслаждайтесь. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: Халва сыроедная

Сыроеды кушают не только фрукты и овощи, иногда они лакомятся всякими вкусняшками.  А сыроедческие сладости необыкновенные! Главное, полезные, ведь там нет никаких подозрительных добавок.

— семечки очищенные 1 стакан
— финики 1/2 стакана
— изюм 1/2 стакана

Семечки перебрать и промыть. Подсушить в дуршлаге или на слабом огне в духовке до испарения влаги.

Финики и изюм замочить в теплой воде на 30 минут. Промыть в холодной воде. Финики очистить от косточки. Изюм слегка отжать от влаги. Семечки измельчить в блендере как можно мельче. Затем отдельно измельчить финики. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.

Сформовать халву как вам нравиться, я сделала такие конфетки. А сверху обсыпала кунжутными семечками.

Поставить в холодильник на час.

Кушать с удовольствием!
Хранить такую халву нужно в холодильнике не более двух дней, поэтому много я не делаю.

Можно поэскпериментировать с ингредиентами: добавить побольше фиников или мед, орешки, курагу кусочками. Попробовать поджарить семечки (но тогда это уже не будет сыроедческим рецептом).
В любом случае получается очень вкусно!

(с) http://www.gotovim.ru/, http://perfectfood.ru/, http://povar.ru/, http://nayemsya.ru/, http://kuking.net/, http://eda-recepty.com/, http://vegank.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Настоящая халва в домашних условиях — Великий повар

Халва – это восточное лакомство, история которого начинается еще в 5 веке до нашей эры. В ряде стран Арабского мира и прилегающих территориях халву могут готовить лишь специально обученные кондитеры – кандалатчи.

Ингредиенты

1. Полкилограмма очищенных подсолнечных семян.

2. Полтора стакана муки.

3. Стакан сахара.

4. 100 мл воды.

5. 150 мл подсолнечного масла.

Халва ручного приготовления в разы вкуснее заводских аналогов. Условно халву можно разделить на три составляющие: белок (источником являются пасты из жирных, также масличных, семян или орехи), карамель (на заводах чаще всего используется патока и сахар, в домашней же халве мед) и так называемый пенообразователь (яичный белок или мыльный корень). Именно пенообразователи придают халве эту слоистую структуру и “рассыпчатость”, которая и отличает ее от многих других лакомств.

В халву также добавляются ароматизаторы: ваниль, ванилин, шоколад, какао-порошок, фисташки. В основном халку готовят из семян, выбор которых зависит от региона: тахинная (кунжутная) – распространена на Балканах, Средиземноморье и Ближнем Востоке; подсолнечная – популярная в Восточной Европе и имеет более темный окрас в сравнении с кунжутной. Также существуют виды халвы, где белковой массой выступают различные крупы, овощи, молоко и даже сахарная вата.

В этой статье будет описан рецепт подсолнечной халвы, которая распространена в наших широтах.

Подсолнечная халва, как и другие виды халвы из семян, появилась как замена более дорогой из-за сырья ореховой. Чтобы приготовить халву необходимо обжарить семена подсолнуха. Далее их необходимо хорошенько измельчить посредством блендера. На той сковороде пассеруется мука (во время этого процесса в муке разрушается крахмал и белки больше не могут “подниматься”) до светло-кремового окраса. Добавить муку в блендер и снова перемешать там до однородной массы.


Вторым этапом будет подготовка сиропа, той самой карамельной массы. На 100 мл добавить стакан сахара и варить на медленном огне, убирая пенку. Сироп варится около пяти минут, после чего к еще горячему сиропу добавляется подсолнечное масло. Масса тщательно перемешивается и к ней добавляется смесь из муки семян. Все это отправляется в смазанные маслом формы, или форму, и отправляется в холодильник на несколько часов. Под давлением халва застывает гораздо быстрее.


В процессе готовки можно добавлять различные естественные красители и ароматизаторы. Никто не запрещал экспериментировать с добавлением различного рода сладостей. Например, орехов, тертого шоколада, кураги, изюма, кокосовой стружки.

Подавать халву можно со свежими фруктами, десертом или как приятную закуску. Халва сочетается буквально со всем, от алкоголя до фруктов и шоколада, а еще она невероятно полезна, из-за содержания белка.

Халва готова! Приятного аппетита.

Воздушный пшеничный пудинг со сливками

Воздушный пшеничный пудинг со сливками

В кастрюле среднего размера нагрейте:
1 столовая ложка + 1 чайная ложка топленого масла
2/3 стакана сырой манной крупы
Часто помешивая на медленном огне, готовьте, пока пшеничная каша не подрумянится, около 5-10 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В другой кастрюле довести до кипения:
2 стакана воды
1/2 — 2/3 стакана сахара
3/4 чайной ложки молотого кардамона
Добавьте пшеничную манную крупу.Накройте крышкой, уменьшите огонь до очень слабого и готовьте 5-10 минут. Время от времени проверяйте, не густеет ли смесь, но сильно ее не перемешивайте.
Когда загустеет, снять с огня. Смесь будет густеть больше по мере остывания.
При желании вы можете смешать любой или все перечисленные ниже ингредиенты непосредственно перед подачей на стол:
2 чайные ложки изюма
2 чайные ложки миндаля, крупно нарезанного
2 чайные ложки кешью, крупно нарезанных
Категория Десерты
Порции 2-3 чашки Размер порции 3 ст.л.
Калории 109 Белки г
Жиры 1.2 г Углеводы 24 г

Пожалуйста, не копируйте этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь им или дайте ссылку на него с этим кодом:
Рецепт пышной халвы: пышный пшеничный пудинг со сливками

More Indian Vegetarian Desserts

  • Рецепт анарасая — слоеное сахарное печенье без яиц с кокосом
  • Рецепт балу шахи — глазированные сладкие пончики
  • Рецепт помадки с коричневым сахаром — помадка с индийским вкусом из индийского коричневого сахара, муки чапати и гхи
  • Рецепт морковного бурфи — сладкие квадратики халвы из тертой моркови, приготовленной в молоке
  • Рецепт сладких шариков из нута — сладкие, приправленные пряностями шарики из муки из нута
  • Рецепт чикки — ломкий кунжут
  • Рецепт кокосового бурфи — сладкие квадратики из свежего кокоса, приготовленного в молоке
  • Рецепт шариков из пшеничной муки — сладкие шарики из пшеничной муки, специй и орехов
  • Рецепт пшеничной халвы — густой пшеничный пудинг с молоком и орехами
  • Рецепт пышной халвы — пышный пшеничный пудинг со сливками
  • Рецепт пушистого майсурского пака — пышные, насыщенные квадратики с арахисом
  • Рецепт Гулаб Джамун — Молочные шарики в сладком сиропе
  • Рецепт индийского фруктового салата — фруктовый салат с удивительными специями
  • Рецепт ладду — сладкие шарики из цельнозерновой муки
  • Рецепт Майсур Пак — сладкие квадратики из нутовой муки
  • Рецепт паясам с лапшой — деликатно приправленный пудинг с рисовой лапшой и вермишелью
  • Рецепт педхи — помадка из сухого молока
  • Рецепт Расмалая — сладкие квадратики из рикотты с орехами и сливочным соусом
  • Рецепт рисового паясама — деликатно приправленный рисовый пудинг
  • Рецепт жареных квадратиков из нута — сладкие квадратики со специями из жареного нута
  • Рецепт Шанкара Палла — сладкое жареное тесто
  • Рецепт ширы — подслащенная каша из цельнозерновой муки, посыпанная кокосом
  • Рецепт Шрикханда — сладкий густой йогурт с нежными приправами и ореховой пудрой
  • Рецепт сладкого чиротэ — круглые лепешки из белой муки, обжаренные и посыпанные сахарной пудрой
  • Рецепт сладкого шанкир палла — сладкое пышное жареное тесто в сахарном сиропе

Рецепт греческой халвы с кунжутом

Написано GreekBoston.com in Аутентичные рецепты греческой кухни, Рецепты греческих десертов, Рецепты греческой выпечки и греческих тортов

В Греции есть два основных ингредиента, из которых делают халву. В некоторых вариантах используется манная крупа. Однако в других версиях используются семена кунжута в виде пасты тахини. Хотя версия с манной крупой более популярна, версия на основе тахини также производится в некоторых частях Греции.

Рецепт Халвы с кунжутом по-гречески Ингредиенты:

  • 2 чашки греческого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки жареных фисташек, грецких орехов или миндаля
  • 2 чашки тахини

Как приготовить кунжутную халву по-гречески:

Налейте мед в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока термометр для конфет не покажет 240 градусов по Фаренгейту.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть в течение примерно 15 минут.

Добавьте ванильный экстракт и орехи в кастрюлю и осторожно перемешайте.

После этого аккуратно добавьте тахини. Продолжайте складывать смесь, пока она хорошо не смешается.

Сбрызните 6-дюймовую форму для выпечки хлеба кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте смесь в кастрюлю. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа, чтобы он застыл.

Когда халва будет готова к подаче, достаньте ее из формы и нарежьте на кусочки.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, из-за региона Греции, в котором готовится рецепт. Если вы видели этот греческий рецепт, приготовленный по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] worldgreeks.com, и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категория: Аутентичные рецепты греческих блюд, Рецепты греческих десертов, Рецепты греческой выпечки и греческих тортов

Этот пост был написан GreekBoston.ком

Банеров Халва (Сырная Халва) — Армянская Кухня

Несколько недель назад, когда наши близкие друзья Барбара и Эд Дориан отвезли нас домой с кулинарного фестиваля в Армянской церкви Святой Марии, мы начали обсуждать наши любимые дикранагердские рецепты. Варвара вспомнила вкусный десерт под названием Баниров Халва
(Сырная Халва) и спросила, есть ли он на нашем сайте.Дуг и я поняли, что
мы не сделали — ужасная оплошность с нашей стороны!

Банеров Халва
Как только мы вернулись домой, я просмотрела наши рецепты и обнаружила, что у меня нет рецепта моей свекрови. Я быстро позвонил двоюродной сестре Дуга Элис Бакалян, нашему помощнику по некоторым семейным рецептам.

Алиса сказала, что ее мать всегда готовила халву для баниров
, но она научилась, наблюдая. Алиса сказала: «Я помню, как моя мать
пользовалась круглой медной кастрюлей, которую сделал мой дедушка.Это была та самая сковорода
, на которой она готовила паклаву. Мама насыпала
муку в кастрюлю и поставила ее
в духовку, выдвигая
сковороду из стороны в сторону, помешивая
муку, пока она не начала становиться светло-золотисто-коричневой. Она достала поджаренную муку из духовки и
добавила в муку растопленное сливочное масло, помешивая, пока они хорошо не смешались. К
мама добавила сахарную воду и, наконец, сыр. Все смешалось до
вместе взятых. Банеровскую халву всегда подавали теплой».

Алиса не могла сообщить точное количество, потому что, как мы
знаем, наши бабушки и прабабушки готовили «отбивную ачки», то есть «на глазок»
измеряли.

Рецепт банировской халвы, который наиболее близок к рецепту мамы Алисы
, взят из двух источников поваренной книги — « Ассирийская кулинарная книга », сборника рецептов, очень похожих на рецепты
Дикранагерда, и «
Армянская кухня сегодня » Алисы Антресян.


Полезные советы перед началом работы :
1. Заранее приготовьте простой сироп и топленое масло. Также приготовьте нарезанный кубиками или тертый сыр.
2. Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, соберите все компоненты (mise en place) и держите их под рукой.

Баниров Халва (Сырная Халва)

Выход около 20 штук

Ингредиенты для простого сиропа :

1 стакан сахарного песка

½ стакана воды

Несколько капель свежевыжатого лимонного сока

Халва Ингредиенты :

3/4 стакана топленого масла , ** растопленного (указания ниже)

2 стакана муки, просеянной

½ фунтасырный творог, нарезанный небольшими кусочками или тертый свежий
сыр моцарелла или другой мягкий сыр

Направления :

1. Приготовление простого сиропа : В маленькой кастрюле
смешайте сахар и воду. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить около 10
минут, время от времени помешивая. Добавьте несколько капель лимонного сока в течение последних
минут. Снимите с огня. Хранить в закрытом виде и при комнатной температуре до готовности к использованию.
Мука в сковороде
Обжаривание муки

  









2. Приготовление халвы :
В большой глубокой сковороде подрумяньте муку на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока
не станет слегка золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
НЕ сжигайте муку!
Мука с топленым топленым маслом

3. Аккуратно и осторожно добавьте к муке ½ стакана растопленного топленого масла
. Поддерживая слабый огонь, продолжайте помешивать деревянной ложкой
, пока масло и мука полностью не подрумянятся.Это должно занять всего несколько минут.

4. Постепенно вмешайте сахарный сироп комнатной температуры. Быстро перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Мука с сахарным сиропом


5. Тем временем в отдельную кастрюлю добавьте кубики или ломтики сыра
и несколько капель воды. Включите средний огонь. Когда сыр расплавится
, он станет тягучим. Следите за этим. Снимите с огня.



Плавленый сыр

6. Добавьте расплавленный сыр в мучную смесь, быстро перемешав
, чтобы смешать.


Смесь плавленый сыр-мука

7. Выкладываем банировскую халву на сервировочное блюдо.
Создайте ромбовидный узор или другой желаемый рисунок на поверхности и разрежьте примерно на 20 частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.