Вкусные котлеты из щуки — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоКак оказалось, из щуки готовят не так уж и много блюд. Так как эта речная рыба довольно костлявая, то в домашних условиях предпочитают щуку либо фаршировать, либо готовить из нее рыбные котлеты. Котлеты из щуки получаются самые вкусные, лук и сливочное масло придают фаршу необходимую сочность. Кстати, вместо сливочного масла иногда рекомендуют добавлять свиное сало. Возможно, такой вариант вам понравится больше, но я добавляю именно масло, так как оно придает котлеткам нежный сливочный привкус. Так же в фарш можно добавлять пару зубчиков чеснока, сырой картофель и ароматную зелень. Хорошо отбитый фарш прекрасно держит форму, котлеты легко формируются и не разваливаются при жарке.
Как приготовить вкусные котлеты из щуки
- Если у вас целая рыба, а не готовое филе, то предварительно щуку необходимо очистить от чешуи, внутренностей и тщательно вымыть.
- Затем аккуратно острым ножом срезать от кожи рыбное филе, удаляя хребет и все крупные косточки.
- Для котлет также необходимо заранее замочить черствый белый хлеб в молоке, затем его отжать.
- Через мясорубку ДВАЖДЫ прокрутить филе щуки, таким образом, все мелкие кости тоже измельчатся.
- Следом через мясорубку также пропустить лук, сливочное масло и батон.
- Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать между собой.
- Затем добавить яйцо, манку, всыпать соль и перец. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить зелень или любые приправы на ваш вкус.
- Далее рыбный фарш необходимо отбить. Делается это довольно просто: руками бросать часть фарша обратно в миску и повторить все несколько раз. Консистенция фарша станет более однородной и плотной.
- Сформировать из рыбного фарша котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
- Рыбные котлеты можно заморозить порционно. При заморозке они прекрасно сохраняют свой вкус.
- На раскаленное растительное масло выложить часть котлет, жарить с двух сторон примерно 5-7 минут.
- Во время жарки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы котлеты быстрее приготовились. В конце жарки крышку можно убрать и зарумянить котлеты до золотистой корочки.
- Сочные нежные рыбные котлетки готовы. Можно подавать с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Котлеты из щуки правильный рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru
Щуку нельзя назвать редким гостем на столах. Многие рыболовы – любители ловят её самостоятельно и приносят домой на радость своим хозяйкам. Да и в магазине купить эту рыбу не проблема. Вкусные котлеты можно приготовить из щуки по данному рецепту, нежные, сочные и ароматные.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из щуки
1. Рыбу почистить, и разделать на филе. Как правильно разделывать щуку на филе смотрите ниже.
2. Хлеб нарезать крупными кусками и полить молоком. В идеале количество хлеба измеряют после того, как его вымочили в молоке и отжали. Масса должна соответствовать 30% от массы рыбы. То-есть, если у вас 1 кг рыбного филе, его смешиваем с 300 граммами вымоченного в молоке хлеба. Лук почистить и нарезать так, чтобы его было удобно измельчать в мясорубке. Чеснок почистить.
3. Перекрутить рыбное филе на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями. При необходимости перекрутить можно пару раз. На третий раз щуку перекручиваем вместе с хлебом (который предварительно отжали от излишков молока) и луком с чесноком.
4. В фарш добавить 2-3 куриных яйца.
5. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать фарш и немного отбить.
6. Муку высыпать в тарелку. Скатать колобок из фарша, приплюснуть его, придав форму круглой лепешки и положить в муку.
7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Кстати, если у вас нет сливочного масла, можете просто влить в рыбный фарш пару столовых ложек растительного масла.
8. В центр щучьей оладьи положить кубик сливочного масла.
9. Сверху накрыть еще одой лепешкой фарша. Залепить края. Обвалять в муке со всех сторон.
10. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкусные котлеты из щучьего фарша готовы
Приятного аппетита!
Польза и вред щучьего мясаМясо щуки является диетическим продуктом. По содержанию жиров оно даже полезнее куриной грудки. Их в щучьем мясе меньше 1%. Кроме того, в нём содержится масса полезных веществ, особое место среди которых занимают ненасыщенные кислоты. А большое количество разнообразных микроэлементов способствует укреплению сердечно – сосудистой системы.
Щучье мясо легко усваивается человеческим организмом. По этой причине оно весьма полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также нарушениями функций поджелудочной железы и печени.
Мясо щуки укрепляет иммунитет, снижает риски заболевания диабетом, а также способствует нормализации работы всей нервной системы.
Что касается противопоказаний, то их к употреблению щуки практически нет. Исключение составляет только аллергия на рыбу.
Вряд ли можно найти хоть одну хозяйку, которая любила бы чистить свежую рыбу. Процесс этот большинство считают трудоёмким и длительным. Но если подойти к нему со знанием дела, то окажется, что это не такое уж и сложно. К тому же у щуки есть одно большое преимущество – с неё очень легко снять кожу. Какой-никакой, а всё-таки плюс.
Итак, для чистки щуки никаких специальных инструментов не потребуется. Достаточно того, что есть на любой кухне: доска разделочная, хорошо заточенный нож и сама рыба. Желательно иметь ещё и жёсткую щётку, но можно обойтись и исключительно ножом.
Для начала нужно промыть рыбу под струёй холодной воды, чтобы смыть слизь. После этого, держа щуку за хвост, надо потереть её щёткой или аккуратно поскрести ножом, чтобы очистить шкурку от чешуи. Кстати, если чистить приходится замороженную рыбу, то лучше сначала дать ей полежать час при комнатной температуре и только потом приступать к процедуре разделки.
Теперь нужно отделить все плавники и отрезать хвост, после чего сделать неглубокий надрез со стороны брюшка. Начинать резать нужно со стороны головы и двигаться в сторону хвоста. Такой же надрез нужно сделать и по спине щуки. Кончиком ножа поддеть кожу в районе хвоста и стянуть её сначала с одной стороны, а затем с другой. Почти всё готово. Осталось отрезать щучью голову, удалить внутренние органы и промыть брюшко изнутри. Тушка щуки готова для дальнейшей работы.
Чтобы получить филе нужно сделать ножом глубокий надрез на её спине до самого хребта. Затем аккуратно срезать мясо с костей с обеих сторон от надреза. Получится два кусочка мяса и сам хребет с рёбрами. Из филе как раз и следует готовить фарш для котлет. Хребет же можно выбросить, а можно вместе с головой, плавниками и хвостом пустить на уху.
Ну и несколько слов о количестве филе, полученного после разделки целиковой щуки. В среднем в отходы (но не обязательно на выброс) уходит около половины веса целиковой рыбки.
Щука, как и большинство других видов рыб, жарится достаточно быстро. Передерживать её не стоит. Мясо от излишнего нахождения на сковороде станет сухим и потеряет во вкусе.
Если же говорить о конкретных цифрах, то тут многое зависит от рецепта. Однако для приготовления на сковороде это время редко превышает 20 минут (по 10 минут с каждой стороны). Разумеется, речь о суммарном времени, поскольку в процессе жарки щуку нужно регулярно переворачивать. Котлеты из щуки жарятся примерно столько же времени. Конечно, если иное не указано в рецептуре. А вот в мультиварке щуку можно подержать и чуть подольше – примерно полчаса.
Когда речь заходит о котлетах сразу в памяти всплывают сочные внутри и подрумяненные снаружи кусочки рыбного фарша. Однако на практике котлеты из щуки часто получаются немного суховатыми.
- Первая причина такой «неприятности» – длительная жарка. Как уже неоднократно говорилось, мясо щуки и так недостаточно сочное, а если блюдо из неё ещё и передержать на огне, то качество готового блюда отнюдь не улучшится.
- Вторая причина – это сухость самого мяса. К счастью, от этого недостатка избавиться гораздо проще. Достаточно в котлетный фарш добавить ингредиенты, удерживающие сок внутри. Традиционными добавками являются замоченный в молоке или сливках хлеб, а также натёртый на мелкой тёрке картофель. Однако сделать щучьи котлеты сочными, а также оттенить их нежный вкус могут и другие продукты, например: морковь, сало и даже свиной фарш.
- И последняя причина – величина целой щуки. Считается, что чем больше рыба, тем её мясо сочнее. Но это совсем не значит, что нужно выбирать самую большую рыбину. Оптимальными для разделки на филе и последующего приготовления фарша считаются щучки весом 2-2,5 кг.
Этот рецепт нельзя назвать совсем уж классическим. Хотя, судя по многочисленным описаниям, именно так котлеты из щуки «вертят» уже много-много лет. Как раз в состав данного рецепта входит ещё и фарш из жирной свинины. Этот ингредиент не только делает котлеты сочнее, но и несколько смягчает запах речной рыбы. Итак нужно подготовить:
- филе щуки – 1 кг;
- свиной фарш (жирный) – 150 г;
- хлеб пшеничный – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – 2 веточка;
- сливочное масло – 20 г;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Оба вида фарша перемешать. Хлеб замочить в молоке. Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Подготовленные лук и хлеб желательно пропустить через мясорубку. Но это не критично. Можно добавить их к рыбно-свиной смеси и так. Главное, лук порезать как можно мельче, а хлеб не забыть отжать от излишков молока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца взбить, добавить в них мелко порезанный укроп, влить смесь в фарш, посолить и поперчить. Ещё раз тщательно всё вымесить. После чего можно приступить к формированию котлет.
На сковороде разогреть растительное масло, котлетки обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. После этого огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать котлетки ещё минут 10. Блюдо готово.
Щучьи котлеты с саломНе менее сочные и вкусные котлеты получаются, если в щучий фарш добавить обычное свиное сало. Хотя этот рецепт и сильно «смахивает» на предыдущий, котлетки получаются несколько другими. А вот набор продуктов для их приготовления нужен практически такой же, за редким исключением:
- филе щуки – 1 кг;
- свиное сало – 200 г;
- хлеб пшеничный – 20-30 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- соль и перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- растительное масло – для жарки.
Сало и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Туда же положить фарш щуки и всё тщательно промесить. Осталось посолить, поперчить и снова перемешать. Сформированные котлетки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле примерно по 10 минут с каждой стороны, регулярно переворачивая.
Котлеты из филе щуки с манной крупойКотлеты с манной крупой, несмотря на свою простоту, получаются нежными и сочными. А хрустящая корочка сможет порадовать даже настоящих гурманов. Кроме того, работать с фаршем, в который добавлена манная крупа, легко и приятно, поскольку этот ингредиент добавляет ему необходимую вязкость.
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 3 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 средняя головка;
- укроп – половина пучка;
- соль и перец – по вкусу;
- панировочные сухари и растительное масло – для жарки.
Лук почистить, пропустить через мясорубку и соединить со щучьим фаршем. Туда же добавить манку, укроп, который надо предварительно мелко порезать, соль и перец. Смесь тщательно промешать.
Яйцо разбить в отдельную миску, подсолить и взбить при помощи вилки. В другую миску высыпать достаточное количество сухарей для панировки. Из фарша сформировать котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. После этого сковороду накрыть крышкой, огонь под ней убавить до минимума и довести до полной готовности в течение ещё 15 минут.
Кстати, заключительный этап готовки данного варианта котлет можно провести и иначе. Сложить обжаренные котлетки в жаропрочную форму, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 200°C духовку. Получится ничуть не хуже, чем на сковороде.
Котлеты из щуки в духовкеДля такого способа приготовления прекрасно подойдет предыдущий вариант котлетного фарша. Но лучше использовать рецепт, в котором используются следующие продукты:
- филе щуки – 1 кг;
- манная крупа – 1-2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт. ;
- лук – 2 крупные головки;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза, петрушка – по половине пучка;
- соль и красный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – для обвалки;
- растительное масло.
Лук и чеснок натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Яйцо разбить, добавить в него манку и хорошенько взбить. Полученную смесь соединить с щучьим фаршем. Туда же положить лук, чеснок, зелень и соль. Всё как следует вымесить.
В панировочные сухари добавить красный молотый перец и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в перчёных панировочных сухарях и выложить на застеленный фольгой противень. Фольгу желательно ещё и смазать маслом, чтобы котлетки не прилипли. Ставить котлеты нужно в уже разогретый до 200°C духовой шкаф и запекать примерно 40 минут.
Котлеты в мультиваркеА вот для приготовления сочных котлет из мяса щуки в мультиварке лучше всего подходит фарш, в состав которого входит сало. Именно его желательно и использовать. Основной нюанс тут, скорее не в рецептуре, а в способе приготовления.
В мультиварку нужно влить растительное масло так, чтобы оно покрыло всё её дно. Прибор запрограммировать на 40 минут – для жарки котлет. Котлеты запанировать в муке, положить в мультиварку и закрыть крышкой. Примерно через 20 минут котлеты нужно перевернуть и продолжить жарить до готовности.
Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Котлеты из фарша щуки с салом рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»
Куриное яйцо 5 штук
Молоко 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 штука
Репчатый лук ½ головки
Морковь 1 штука
Картофельные чипсы по вкусу
Сыр чеддер 4 столовые ложки
Тефтели из щуки на шпажках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (13)
Ольга
в щуку обязательно надо добавить сала — иначе суховато получается (не зря щука одна из самых тощих рыб по отечественной классификации). я чуть другой вариант делаю — внутрь кладу сыр — так интереснее получается
15 March 2015 в 00:12
VVS
В каком виде любите щуку ?
27 January 2015 в 23:34
Елена Силантьева
В моей семье рыбу любят в любом виде , и я очень часто её готовлю .Попробую на свой день рождения приготовить тефтели из щуки , но в фарш прокручу немного не солённого свиного сала .
25 December 2014 в 00:59
ВАЛЕРА РЕМНЕВ
супер
19 June 2014 в 09:36
Игорь
А муж на что, или не рыбак?
17 April 2014 в 12:59
Bel-ka
Дети будут пищать от восторга!!!
24 March 2014 в 12:14
Татьяна Комарова
Прекрасный рецепт!На выходные приготовлю-зять прилетает
8 November 2013 в 22:10
Ольга
Даже и не задумывалась,что где-то этой рыбы нет. Живу на Волге,так у нас ее полным полно!. Сказку про Емелю пожалуй у нас придумали! А тефтели можно приготовить из трески например или из другой ( не жирной) рыбы.
22 September 2013 в 16:18
Надежда Смирнова
наверняка вкусненько, только вот вопрос а щуку то где взять? прихожу в супермаркет и прошу щучку взвесить да на меня как на сумасшедшую посмотрят
18 September 2013 в 12:11
Ирина Иванова
Что-то мы перестали кушать щуку — сухая, много костей. И вдруг увидела рецепт, приготовила. И что вы думаете? За уши не оттянешь. Вот это да… Спасибо!
30 April 2013 в 13:58
Людмила
Вот и удобный способ приготовления таких вот нетрадиционных тефтелей из щуки!!!
Очень оригинально!!! Тефтели без риса,без жарки.
Сразу добавила в число нужных рецептов.
Спасибо Вам, что поделились секретами приготовления.
28 April 2013 в 00:49
Настя Козлова
Щуку я люблю. Только готовить ее лень. Кто бы покормил меня?)))) Выглядит очень вкусно.
26 April 2013 в 17:34
Наталья
Как вкусно выглядит!
26 April 2013 в 10:40
Котлеты из щуки рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Вкусные рыбные котлеты из щуки
Я не такой уж и поклонник рыбы, но этот рецепт у меня лежал уже очень давно. Рецептов котлет из щуки очень много, на любой вкус. Но эти мне понравились своей мягкостью и сочностью. Единственное, в следующий раз хочу попробовать приготовить с сырым луком. Мне его не хватало. Зато, эти котлеты оценила дочь, что меня очень обрадовало. Советую попробовать их, они уж очень схожи с куриными, только чуть слышно привкус рыбы.
Как приготовить «Котлеты из щуки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет возьмём подготовленную щуку, яйцо, лук, молоко, сливки, хлеб чёрствый, масло сливочное, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 4 Ссылка
Лук мелко нарезаем кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем батон небольшими кусочками и замачиваем в молоке.
Шаг 7 Ссылка
Филе щуки, лук, батон вместе с остатками молока пропускаем через мясорубку. Можно два раза.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем фарш, подливая небольшими порциями сливки. Слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу. Как сделать смотрите на фото.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной ёмкости отделяем яичный белок и взбиваем в пышную пену.
Шаг 10 Ссылка
Данный шаг нужно делать очень аккуратно. Перемешиваем взбитый яичный белок с фаршем.
Шаг 11 Ссылка
Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 14 Ссылка
Самые вкусные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из щуки — Фото-рецепты пошагового приготовления
для фарша (пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки,
1 большая луковица,
2 ст. ложки сливочного масла для пассеровки,
100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного),
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше),
белок 1 яйца,
1 ст.ложка соли,
молотый белый перец по вкусу.
Для соуса:
1 стебель лука-порея (белая часть),
1 ст.ложка растительного масла,
1 ст.ложка сливочного масла,
1 ст.ложка лимонного сока,
120 мл 20% сливок,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два куска филе с кожей.
Затем кладём каждую половину щуки на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости. Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.
Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе).
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок.
Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты.
Формируем котлетки, руки в процессе можно смачивать тёплой водой.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, а затем доводим до готовности в духовке при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут.
За это время приготовим соус. Лук-порей, белую часть нарезаем вдоль тонкими длинными полосочками (жюльенной нарезкой). В сковороде распускаем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до мягкости, томим. Затем добавляем лимонный сок, соль по вкусу и сливки, и томим на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Соус готов.
Котлетки подаём с пылу, с жару на подушке из сливочного соуса, украшаем зеленью и овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Котлеты из щуки – рецепты с фото, как приготовить котлеты из щуки
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Вкусные домашние котлеты из щуки с салом, приготовить легко. Но, многие даже не представляют, насколько вкусными могут быть котлеты из щуки. Время приготовления 30 минутИнгредиенты
Щука (1-1,2 кг) — 1 шт
Сало свиное — 100-150 г
Луковица — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ломтик батона — 1 шт
Молоко — 3 ст. л.
Масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову.
Отделить хребет.
Отделить кожу от филе и удалить кости.
Приготовить фарш для котлет из щуки. Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало.
Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку.
В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо вымесить фарш и приготовить панировочные сухарики.
Сформировать рыбные котлеты и обвалять в сухарях.
Обжарить рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8-9 минут с двух сторон.
Выложить котлеты из щуки на блюдо.
Котлеты из щуки готовы. Можно подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
котлеты из щуки, рецепт, рецепты котлет, домашние рыбные котлеты, рецепты котлет, рыбные котлеты, рецепты рыбных котлет, котлеты из щуки, рецепты котлет из рыбы, рыбные котлеты с фото, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Котлеты из щуки — вкусный рецепт с фото, как приготовить фарш с беконом | Готовим вкусно дома
Котлеты из щуки , приготовленные по этому рецепту, своим изысканным вкусом и непревзойденным ароматом способны покорить любого гурмана.
В последнее время все большую популярность приобретают блюда из рыбы и морепродуктов. Из щуки можно приготовить самые разные блюда. А из нескольких щук можно сразу приготовить и уху, и котлеты, и одновременно покормить любимую кошку.Уха обычно готовится из головы щуки и получается очень сытной и ароматной.
Само по себе мясо щуки достаточно твердое и подходит далеко не ко всем блюдам, но если его перемолоть на мясорубке, то оно станет просто идеальной основой для вкусных тефтелей. Особенно хорошо филе щуки тем, что в нем практически нет жира, благодаря чему блюда на основе мяса щуки можно считать диетическими. Но есть и минус, ведь котлеты могут получиться подсохшими. Чтобы исправить это, добавьте в фарш сало, сыр или масло.
Кто-то может заметить, что мясо щуки имеет слегка специфический запах. Если он вам не нравится, то убить его можно с помощью всевозможных специй и трав. На вкусе тефтели не отражается.
Мясо щуки очень богато полезными микроэлементами, такими как медь, йод, цинк, железо, марганец и многие другие. Что касается витаминов, то их содержание в мясе тоже довольно велико. В щуке содержатся все витамины группы В, а также витамины С, Е, А и другие. Все эти элементы поддерживают иммунную систему, помогают снабжать нас необходимыми питательными веществами и улучшают их усвоение организмом.Противопоказаний к употреблению мяса щуки нет, но и переедать его тоже не стоит.
Щучьи отбивные с беконом довольно легко приготовить в домашних условиях. Они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Для приготовления выбирайте только свежую рыбу. Не выбрасывайте головы: они пригодятся для ухи. А как приготовить тефтели из фарша из щуки смотрите в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Состав
- Щука
(5 шт.) - Сало свиной
(1 кг) - Луковица
(2 шт.) - Чеснок
(1 головка) - Соль пищевая
(вкус) - Перец черный молотый
(вкус)
Этапы приготовления
Берем нашу рыбу и тщательно промываем в воде.
Рыбьи головы осторожно отрезать и переложить в отдельную емкость или пакет. Они вам пригодятся, ведь из щучьих голов выходит невероятно вкусная и ароматная початка.
Рецепт бургеров с грудинкой с беконом
Теперь приготовьте соль, перец, лук, чеснок и сало.Все это тоже пойдет в наши бургеры.
Жир нарезать небольшими кусочками. Нельзя избавиться от кожи, если она не очень тугая. Если он твердый, лучше сразу срезать, чтобы не испортить консистенцию котлет.
Чистим рыбу, избавляемся от чешуи и шкур, удаляем все кости до единого. К счастью, щука не очень костлявая рыба, и избавиться от костей можно всего одним движением, если правильно разделать рыбу. Как это сделать, вы можете прочитать в Интернете.
Как приготовить лучший мясной рулет | Рецепты из говяжьего фарша | Allrecipes.com
youtube.com/embed/_pgXHuW830o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Далее берем филе щуки и дважды пропускаем через мясорубку, чтобы котлеты вышли нежными и буквально таяли во рту. Затем прокручиваем сало мясорубки, добавляем остальные ингредиенты, соль, перец и хорошо перемешиваем начинку.
Теперь будем делать котлеты. Вы можете придать им любую удобную для вас форму, необязательно делать именно так, как на фото.
Разогреваем сковороду, политую сливочным маслом, и начинаем жарить котлеты. Следите за ними, чтобы они не пригорели, иначе тефтели из щучьего фарша станут твердыми, а общее впечатление от блюда испортится. После того, как котлеты будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, после чего можно подавать к столу. Они прекрасно сочетаются с блюдами из картофеля и различными салатами. Как видите, рецепт котлет из щуки действительно прост, а блюдо получается потрясающе вкусным.
10 супер простых и полезных рецептов щуки
Всякий раз, когда я иду на рыбалку, обычно это больше похоже на действие типа «поймай и отпусти». Однако порой всем хочется есть рыбу — и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусна?
Щука — отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супер вкусных и полезных рецептов щуки, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда задумаетесь о ловле щуки для еды.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.
Большая и старая щука может быть не такой вкусной, поскольку ее сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щуок.
Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.
Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта филе северной щуки
- ½ стакана салатного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
- ¼ стакана лимона сок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
Разрезать северную щуку на 6 частей. Смешайте масло, петрушку, вустерширский соус, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.
Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жаркого и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Жарьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.
Источник: http: // northerngirl.com / recipes
Рецепт №2. Щука чили
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
- 1 14 унций банка фасоль, высушенная
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки петрушки
- 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
- ⅛ столовая ложка кайенского перца
- 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками по 2,5 см
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук. Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и тушить 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.
Источник: Этот рецепт был взят из канадской рыболовной книги Джеффа Моррисона , опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.
Рецепт №3.Базилик Песто Щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки листьев базилика в упаковке
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чашки кедровых орехов
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 помидора, очищенных от семян и нарезанных крупными кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
- 450 г пасты цити, приготовленные (резервное приготовление) вода)
- 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек волокон
Песто из базилика
Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока грубо нарезанный. Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.
Паста и щука
Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Помидоры приправить солью и черным перцем. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350ºF.
Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожарится.
Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.
Вкусные начинки
Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой запеченной рыбы. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенад из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2
Рецепт №4. Запеченная в духовке щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 щука, около 40-50 см / 15-20 дюймов в длину
- 3-4 крупные моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 средние и большие луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
- 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
- ½ органического лимона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- несколько веточек тимьяна
- соль
- небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
Морковь нарезать кольцами, перец — кубиками примерно одинакового размера, а лук — тонкими полукольцами. Тонко нарезать зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.
Вылейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.
Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать около 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.
Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с отварным картофелем.
Источник: https://whereismyspoon. co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe
Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6-фунтовая щука (или две 3-фунтовые щуки)
- ½ стакана масла
- 3 яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного зеленого перца
- 1.6.5 унций. банка крабового мяса
- 1 ч. соль
- 1/8 ч. кайенский перец
- 1 ч. сухая горчица
- ½ фунта бекона
Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует рассечь вилкой.
Источник: http: // northerngirl. com / recipes
Рецепт №6. Goan Fish Curry
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
- Салат из лука, помидоров и огурцов, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 50 мл воды
Для подачи
- Обычный рис басмати
- Pappadums
- Patak’s Lime Pickle
На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.
Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry
Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белого риса басмати
- 6 чайных ложек с горкой тапенада из зеленых оливок
- 350 помидоров черри разноцветных гриппов
- ½ пучка свежего базилика (15 г)
- 500 г филе щуки
В большой неглубокой сковороде на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенад с горкой, затем залейте 600 мл воды. Накройте крышкой и дайте закипеть, разрежьте помидоры пополам и смешайте в миске по 1 столовой ложке оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре части равного размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и посуду.
Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish
Рецепт № 8. Пальцы щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 чашки соленых кренделей
- 2 взбитых яйца
- 3 столовые ложки соуса HP
- 3 столовые ложки пива
- 2 фунта филе щуки без кожи
- Растительное масло
Поместите крендели в полиэтиленовый пакет и разбить на мелкую крошку. В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем поместите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите покрытые полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавьте рыбные полоски и готовьте до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.
Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger
Рецепт №9. Perfect Pike Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ломтик бекона
- горсть зеленого лука
- 1 морковь
- горсть петрушки
- 3 больших картофеля
- 3 средних сладких картофеля
- 500-600 г щуки
- 2 столовые ложки муки
- 600 мл молока
- 2 чайные ложки английской горчицы
- 400 г вывесок
- 400 г замороженного гороха
- вода / молоко при необходимости
- 125 г сыра фета
- соль и перец для приправы
Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит из этих ингредиентов восхитительное блюдо.
Рецепт №10. Похлебка из щуки
Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а после того, как поймали щуку, можете готовить еду на льду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Приготовить дома
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 пастернака, нарезанные кубиками
- 2 картофеля, нарезанные кубиками
- 6 полосок бекона
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 банка (398 мл) картофельного супа
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- 2 фунта филе щуки
Do This At Home
Поместите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожную емкость. Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.
Сделайте это на льду
Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить до кипения. Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.
Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder
СвязанныеРыбные котлеты — Рыбные Котлеты
Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню. Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы. Они просто тают во рту.
Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант.Они являются отличным вариантом для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, поскольку они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».
Когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик. Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.
Состав:
1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
1/2 столовой ложки сливочного масла
1 измельченная луковица
1 стебель сельдерея, измельченный
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1 яйцо
1/4 стакана майонеза или греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
соль, перец черный молотый
свежих зелени (петрушка, укроп, чеснок) измельченные
1/2 стакана муки, для выемки котлет
масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)
Инструкции:
Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень маленькими кусочками.
Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Дайте немного остыть. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.
Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси небольшие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.
Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не приготовятся.
Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в неглубокую сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
Рыбные котлеты
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Entree
- 1,5 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
- ½ столовой ложки масла или масла
- 1 измельченная луковица
- 1 измельченный стебель сельдерея
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 яйцо
- ¼ стакана майонеза или греческого йогурта
- 1 столовая ложка дижоновой горчицы
- перец черный молотый
- свежая зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная
- ½ стакана муки, для обваливания котлет
- масло, для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. д.)
- Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень маленькими кусочками.
- Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
- Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
- Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, ¾ — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.
- Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси небольшие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Я обычно получаю около 14 пирожков.
- Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте около 1,5 столовых ложек масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не приготовятся.
- Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно ½ столовой ложки воды. Готовьте на медленном огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.
3.4.3177
Эпизод 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — Зеленый путь на открытом воздухе
Запеченная северная щука с томатным соусом
Состав:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
- 2 шт. филе северной щуки
- 4 шт. полоски бекона
- 1 шт. средний белый лук, измельченный
- 1 шт. крупная морковь, фарш
- 1 шт. стебель сельдерея, измельченный
- ¼ с. петрушка, крупно нарезанная
- 28 унций. томаты консервированные целые, не сливать
- 1 шт. веточка розмарина
- 1 шт. веточка тимьяна
- 4 ст. томатная паста
Направление:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Филе щуки посолить и поперчить. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне варить бекон, пока он не подрумянится и не освободится жир. Вы собираетесь раскрошить это позже, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы оставить жир на сковороде.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Время от времени помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
- Добавить банку томатов, не сливая, измельчив помидоры в кастрюле деревянной ложкой.
- Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
- Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
- Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
- Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты. После смешивания перемешайте с овощами.
- В этот момент ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
- Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока дожидаетесь рыбы.
- Удалите веточки розмарина и тимьяна, вытащите щуку из духовки и выложите на тарелку.
Рецепт котлет из северной щуки — Эдамам
Хронические состоянияПотребляйте меньше
Нейтральный / Хорошо
Полезный
Потребляйте меньше
Нейтральный / Хорошо
Более полезный
Более полезный
Более полезный
Полезный
Нейтральный / Хорошо
Питание299
15% дневная стоимость
12 порций
Жир 10% 6Насыщенный
4% 1Транс
— 0Мононенасыщенные
— 3Полиненасыщенные
— 2 Углеводы 9% 26Углеводы (нетто)
— 23Волокно
11% 3Сахар
— 2Сахаров, добавлено
— 0Белок
67% 33Холестерин
29% 86Натрий
27% 659Кальций
11% 114Магний
18% 74Калий
18% 840Утюг
11% 2Цинк
14% 2фосфор
60% 418Витамин А
5% 48Витамин C
33% 30Тиамин (B1)
16% 0Рибофлавин (B2)
13% 0Ниацин (B3)
29% 5Витамин B6
38% 0Фолатный эквивалент (всего)
13% 51Фолиевая кислота (пищевая)
— 51Фолиевая кислота
— 0Витамин B12
129% 3Витамин D
26% 4Витамин E
8% 1Витамин К
18% 21 годСпирты сахарные
— 0Вода
— 219р.
Рецепт итальянской северной щуки КарлаСеверная щука, кажется, очень хорошо подходит для множества рецептов. Как только Y-образные кости будут удалены, откроется совершенно новый мир кулинарных удовольствий!
Вот еще один отличный рецепт, который вы можете попробовать; это что-то вроде итальянского жаркого. Подготовка выполняется быстро и легко, а результаты вызовут у вас широкую улыбку одобрения.
Не знаете, как филе северной щуки? Ознакомьтесь с нашими пошаговыми инструкциями!
Состав
- 1 свежая северная щука (используйте 3-фунтовую рыбу, но вам, вероятно, понадобится только одно из филе), нарезанная небольшими кусочками
- 1 Т.оливковое масло
- 1 т. Масло сливочное
- 1-2 т. Муки
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока
- 1 стебель (около стакана) свежего сельдерея, крупно нарезанного
- Зеленый лук (около чашки), крупно нарезанный
- 1 стакан рыбного бульона (см. Рецепт) или сока моллюсков
- 1 16 унций. фляга соуса маринара
- Перец свежий молотый
- Свежая моцарелла и / или тертый пармезан
- Рис или макаронные изделия
Инструкции
В вашей любимой сотейнике разогрейте оливковое масло; добавить масло.Когда сковорода очень горячая, добавьте сельдерей.
Когда сельдерей начнет светлеть, добавьте лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте чеснок. (Все это займет всего 2-3 минуты.)
Теперь добавьте рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Слегка посыпьте смесь мукой и снова перемешайте. Мука «затянет» смесь.
Теперь добавьте рыбный бульон (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт) или сок моллюсков и свой любимый соус маринара.Убавьте огонь и тушите еще несколько минут. Не переваривать.
Выложите смесь ложкой на приготовленный рис или макароны и подавайте со стаканом Кьянти или Вальполичелла.
Весь процесс должен занять не более 20 минут. Имея даже половину рыбы этого размера, вы легко сможете обслужить 4 голодных!
Рецептов северной щуки
Филе щуки, без костей
1 стакан муки
1 чашка орехов пекан, дробленый
1/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана апельсина Сок
1 чашка кукурузной муки
Соль и Перец по вкусу
4 яйца, взбитые
Встряхните кукурузная мука, мука, соль и перец вместе. Обваляйте филе в яичной смеси, затем через кукурузная мука / смесь муки для покрытия. Жарить на среднем огне в трех четвертях масла до мягкости приготовленные насквозь. Вывести щуку на блюдо. Растопить остаток масла. на сковороде на среднем медленном огне. Добавлять орехи пекан и обжарить до коричневого цвета, добавить апельсиновый сок и варить до готовности. начинает густеть. Залейте рыбы. Вы можете экспериментировать, используя другие орехи и сок цитрусовых.
Торты:
Судак, 1 фунт, без костей (остатки или выпечка при 350 в течение 10 мин)
1 1/2 стакана Панировочные сухари
3 ст. Майонез
2 ч. Горчичный
2 яйца, взбитые
2 ч. Петрушка
1 ч. Вустершир
2/3 стакана лука, фарш
Соль и Перец по вкусу
Масло для жарки
Кусок рыбы и смешать все ингредиенты вместе и сделать котлеты и обжарить на сковороде в небольшом количестве масло.
Соус:
1 ст. Соя Соус
2 ст. коричневый Сахар
1 ч. Рис Винный уксус
1/4 стакана Майонез
Соль и Перец по вкусу
Dash of Кайен
Смешать все ингредиенты вместе и поместите в холодильник, чтобы ароматы смешались.
Судак, 4 фунта, без костей
Соль и Перец по вкусу
1 1/4 стакана Сметана
3/4 стакана Пармезан
3 ст.Лук, фарш
2 ст. Сливочное масло
3/4 стакана хлеба Крошки
4 ст. Лимон Сок
1/2 ч. Л. свежий Укроп, нарезанный
6 полосок Бекон
Смешайте соль, перец, лук и масло и натереть судак внутри и снаружи. Слегка смажьте на дно формы для запекания выложить бекон, а сверху добавить рыбу. В другой миска смешайте сметану, укроп, пармезан, панировочные сухари и лимонный сок вместе и разложите поверх рыбы.Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут.
4 фунта. Щука филе, обваленное, приготовленное и нарезанное
4 картофеля, вареные, протертые
2 яйца, взбитые
8 Зеленый Репчатый лук
Соль и Перец
1/2 зеленый Перец нарезанный
1/4 ч. Л. Табаско
2 зубчика Чеснок, измельченный
1 стакан муки
Масло-спрей для жарка
Микс ингредиенты хорошо и сформируйте в пирожки.Обвалять котлеты в муке и обжаривать до золотистого цвета на антипригарном покрытии. сковороду обрызгивают маслом. Отличный способ израсходовать остатки рыбы.
6 Судак филе
1 стакан Белый Вино
1/2 + 1 ст. Сливочное масло
1 ч. Паприка
1/2 красный Перец нарезанный
1 помидор, нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, нарезанный кубиками
Соль и Перец по вкусу
1 ст.Кислый Сливки
Предварительный нагрев духовки до 350. Нагреть 1 ст. масла в горшочке на среднем огне, а затем добавить лук, готовя до полупрозрачности. Добавьте перец, соль и перец и перемешайте, затем добавьте полстакана вина. Уменьшать нагрейте до слабого и дайте покипеть около 15 минут. Тем временем намазать маслом форму, пригодную для запекания, с оставшимися 1/2 ст. масла. Положить кожицу рыбного филе стороной вниз в блюдо. Добавьте остаток вина. Накрыть фольгой и поставить в духовку запекаться на 10 минут.Через 10 минут снимите фольгой и переверните филе. Печь открывать еще 10 минут или пока рыба не будет готова. Через 15 минут приготовления удалить соус. с огня и пюре в кухонном комбайне до однородной массы. Вернитесь на слабый огонь, добавьте сметану и смешивание. Достать рыбу из духовки и подавать с соусом.
4 Судак филе без костей
2 яйца
1 стакан молока
2/3 стакана муки
1 ч.Соль
1 ч. Паприка
1/4 ч. Л. Чесночный порошок
1/4 ч. Л. Перец
8 ст. Сливочное масло топленое
1 чашка орехов пекана
2 ч. Лимон Сок
Масло для жарки
Взбить яйцо и молоко вместе, затем смешайте с мукой и специями. Обвалять филе в яичной смеси, а затем в муке. смесь. Жарить на раскаленном масле 2-3 минуты. с каждой стороны до коричневого цвета, затем слейте на бумажные полотенца.Взбить масло, лимонный сок и немного соли. вместе и добавьте орехи пекан. Служить соус по рыбе.
.