Блюда с пастой феттучини: 95 рецептов что приготовить с пастой феттучини
Сливочное масло 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Жирные сливки 1 стакан
Измельченные листья базилика по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Паста феттучини 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Томатный соус 500 г
рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов фетучини)
Макаронные изделия — это спасение каждой хозяйки, ведь именно они приходят на помощь, когда ни времени, ни фантазии для создания очередного кулинарного шедевра на обед или ужин почти не осталось. А знаете ли вы, что отличает приготовление фетучини? Разнообразие всевозможных соусов и ингредиентов. Такая яичная лапша вкупе с морепродуктами, различными видами мяса, грибами, овощами и вообще со всем, что вы пожелаете, будет очень гармонично сочетаться. Однако, чтобы вы не растерялись при выборе ингредиентов, предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями: смотрите на сайте подробные рецепты фетучини с фото. Но что делать, если именно такого вида макаронных изделий не нашлось у вас на полке? Мы подскажем, как сделать фетучини своими руками. Попробуйте разные продуктовые комбинации, порадуйте родных и близких! И не забывайте делиться рецептами с друзьями, чтобы и они знали, как приготовить фетучини в домашних условиях.
Фетучини карбонара 4.0
Изысканное блюдо с утонченным вкусом. Каждый итальянец знает, как правильно приготовить его, чтобы побаловать вкусовые рецепторы даже взыскательных гурманов. Почему бы и нам не попробовать? …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Фетучини под соусом «Морней» 4.3
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин? Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом «Морней». Это просто и вкусно! Нравится всем! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Фетучини Альфредо 4.4
Фетучини Альфредо (или Феттучини) — это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта — итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио. …далее
Добавил: Deemmaq 29.01.2014
Фетучини с грибами под сливочным соусом 5.0
Фетучини» называют итальянскую пасту. Они представляют собой не очень широкие длинные макароны. Выглядят они в виде скрученных гнездышек. …далее
Добавил: Jess 28.05.2012
Фетучини с соусом «Альфредо» 5.0
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус. …далее
Добавил: Алекс 29.07.2014
Фетучини с курицей и грибами 4.2
Любителям макарон и итальянской кухни посвящается этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. …далее
Добавил: Bestpovar 31.05.2017
Фетучини с грибами и ветчиной 5.0
Хочу поделиться с вами рецептом простого, но безумно вкусного итальянского блюда — фетучини с грибами и ветчиной. Блюдо идеально для праздничного ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2014
Фетучини с ветчиной 2.8
Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2015
Фетучини с лососем в сливочном соусе 4.0
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016
Фетучини с курицей 4.5
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Спагетти с соусом 5.0
Спагетти с соусом – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.06.2017
Феттучини с тунцом и рукколой 5.0
Быстрое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо! Для всех любителей и ценителей пасты рекомендую данный рецепт. Получится сытно и очень ароматно! …далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2018
Феттучини «Альфредо»
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини «Альфредо». …далее
Добавил: Антон Сорока 29.07.2018
Фетучини с кроликом 5.0
Предлагаю вам приготовить популярную итальянскую пасту фетучини с кроликом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.07.2018
Фетучини со сливочно-грибным соусом
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.03.2018
Фетучини как правильно сварить с мясом, грибами, творогом и различными соусами
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Всевозможные сорта макарон давно и прочно вошли в привычный ежедневный рацион жителей большинства стран земной планеты. По всему миру итальянскую пасту готовят и употребляют с большим удовольствием, ведь блюда из макарон не только очень вкусные, но и прекрасно насыщают, особенно, если приготовлены на основе изделий из твердых сортов пшеницы. Одно из таких популярных итальянских блюд – паста фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан, которую можно готовить с разными добавками: мясом, беконом, грибами, овощами, морепродуктами.
Статьи по темеЧто такое фетучини
Разновидность итальянской пасты в виде длинных полосок шириной строго 7 мм называется феттуччине. Такой сорт макарон был создан в начале прошлого века владельцем одного из римских ресторанов Альфредо Ди Лелио. Название пасты походит от итальянского слова «fettuccine», что в переводе на русский означает «ленточка», ведь оригинальные макароны фетучини по форме напоминают длинные тонкие ленточки. Тесто для данной пасты готовится из дурума (муки из твердых сортов пшеницы) и отборных яиц с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Как приготовить фетучини
Классическая рецептура этого популярного блюда итальянской кухни предполагает приготовление длинной лапши для пасты фетучини собственноручно. Однако не всем такой процесс под силу, ведь для него нужно найти хороший дурум и строго придерживаться пропорций необходимых для теста компонентов, а затем правильно его вымесить, раскатать и нарезать. Гораздо проще купить в супермаркете готовую широкую лапшу и просто отварить фетучини в горячей воде, после чего залить соусом из сливочного масла, сливок и сыра пармезан. За неимение последнего можно взять любой твердый сыр.
Рецепт фетучини
Если вы захотите приготовить это нежное итальянское блюдо из макарон, но найти оригинальные феттуччине вам будет сложно, можете взять лапшу чуть уже – тальятелле, или даже обычные спагетти: от этого немного поменяется внешний вид классической итальянской пасты фетучини, но вкусовые качества останутся прежними. Кроме того, существует больше десятка вкусных рецептов на основе макарон феттуччине: с курицей, грибами, креветками, лососем, ветчиной, беконом, икрой. Самые интересные вашему вниманию представлены ниже в виде детальных пошаговых инструкций с фото.
С курицей в сливочном соусе
- Время: 52 минуты.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138,2 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Ищете легкий и быстрый рецепт вкусного сытного блюда из макарон к обеду или ужину? Приготовьте фетучини с курицей в сливочном соусе – такой вариант привычного сочетания продуктов обязательно заиграет для вас новыми красками вкуса и не оставит равнодушным ни одного едока, попробовавшего это изысканное кулинарное творение из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 250 г;
- куриная грудка – 320 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сливки – 240 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- свежая зелень – пучок;
- соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подсоленной кипящей воде отварите макароны до полной готовности.
- Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками, посолите, поперчите, сдобрите молотым мускатным орехом и оставьте на 10-15 минут в холодильнике.
- Луковицу очистите от шелухи, покрошите тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
- На сковороду к луку отправьте замаринованное мясо, на умеренном огне прожарьте до полной готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке, зелень порубите ножом.
- В сотейнике растопите сливочное масло, аккуратно влейте сливки. Размешайте.
- Переложите в сливочную основу лук с мясом, на слабом огне протушите примерно четверть часа до загустения соуса.
- Отключите огонь, после чего добавьте в сливочную основу половину тертого сыра, измельченную зелень. Тщательно размешайте.
- Готовую пасту переложите в емкость с соусом, перемешайте.
- Перед подачей каждую порцию фетучини обильно присыпьте сырной стружкой, украсьте веточкой зелени.
С курицей и грибами
- Время: 38 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 132,7 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Еще одна очень удачная вариация популярной итальянской пасты – фетучини с курицей и грибами. Вкусный, сочный дуэт мяса и свежих грибочков сможет выгодно дополнить любое блюдо из макарон, а в сочетании с нежным сливочным соусом, разбавленным пикантной чесночной ноткой, такая многогранная вкусовая композиция станет настоящим кулинарным открытием на фоне обыденного макаронного рациона.
Ингредиенты:
- широкая лапша – 300 г;
- филе куриное – 400 г;
- шампиньоны свежие – 115 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр твердый – 80 г;
- сливки – 360 мл;
- петрушка свежая – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- В горячей воде с добавлением соли отварите лапшу. Промойте и оставьте на теплой плите.
- Филе курицы разделите острым ножом на небольшие продолговатые полоски. Посолите и поперчите, отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте до полуготовности.
- Грибы сполосните под проточной водой, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками, вложите на сковороду к мясу. Готовьте на умеренном огне до полной готовности обеих продуктов.
- Затем подмешайте измельченные чеснок и петрушку, добавьте сливки, предварительно нагретые до температуры 40-50 градусов.
- Доведите смесь до кипения, после чего сразу отключите огонь.
- Подавайте блюдо порционно, полив порцию лапши соусом и посыпав тертым сыром.
С фаршем в сливочном соусе
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Оригинальное блюдо итальянской кухни на основе лапши феттуччине с добавлением мясного фарша по вкусу и технологии приготовления напоминает привычные исконно русские макароны по-флотски. Такое беспроигрышное сочетание продуктов придется по вкусу даже самым требовательным в еде гурманам, ведь любимые многими макароны, дополнены сочными крупинками мяса и сладковатым сливочным соусом – это без преувеличения безумно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- гнезда феттуччине – 4 шт.;
- мясной фарш – 330 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сливки жирные – 130 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу почистить, покрошить мелко, обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле.
- Добавить к луку мясной фарш, на среднем огне прожарить все до появления румяной корочки.
- Вложить в сковородку к луково-мясной начинке ложку томатной пасты. Подержать на огне еще пару минут.
- Влить сливки и, постоянно помешивая, довести соус до загустения. Добавить соль и любимые специи. Оставить на теплой плите под крышкой.
- В подсоленной кипящей воде отварить гнезда феттуччине, отцедить и промыть.
- Пред подачей полить макаронные гнезда сливочно-мясным соусом.
С овощами
- Время: 44 минуты.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 118,1 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Существует полностью вегетарианский вариант всемирно известного итальянского блюда под названием фетучини: длинная широкая лапша готовится только с добавлением овощей. Кроме того, такие макароны можно употреблять и дамам, строго следящим за своей фигурой, ведь хорошая паста на основе изделий из твердых сортов пшеницы содержит не так много калорий, как обычная, при этом очень полезна для пищеварения.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- оливки – 65 г;
- масло растительное – 45 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С моркови снимите кожуру, при помощи овощечистки нарежьте овощ тонкими длинными полосками. Так же порежьте и кабачок.
- Помидоры и перец окуните в кипяток, освободите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Лук почистите, накрошите мелко, на растительном масле обжарьте до золотистости. Затем вложите в сковороду остальные измельченные овощи и прожарьте их до зарумянивания.
- К овощной смеси добавьте томатную пасту и долейте стакан горячей воды. Тушите на медленном огне примерно четверть часа.
- Тем временем отварите макароны. Промойте, отцедите, заправьте чайной ложкой растительного масла.
- Когда овощная заправка будет готова, вложите к ней горячие фетучини и разрезанные напополам оливки. Если нужно, долейте горячей воды и добавьте специи по вкусу.
- Подержите сковороду с пастой еще немного на медленном огне, после чего выложите на тарелки и притрусите рубленной зеленью.
С ветчиной
- Время: 32 минуты.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 131,5 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Самый быстрый рецепт лапши феттуччине с добавлением мясного продукта – паста с ветчиной в сливочном соусе. Хотя такое блюдо обладает высокими вкусовыми качествами, оно вряд ли подойдет для праздничного стола, ведь имеет не очень презентабельный вид. Однако для воскресного семейного ужина или романтического свидания оригинальная паста феттуччине с ветчиной – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- длинные широкие макароны – 280 г;
- ветчина – 190 г;
- сливки – 175 мл;
- масло сливочное – 55 г;
- пармезан – 135 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Следуя инструкции на упаковке, отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. Пармезан натереть на терке с мелкими отверстиями.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить соломку ветчины. Обжарить до румяной корочки.
- Шумовкой достать мясо из жира, переложить в тарелку.
- К растопленному маслу влить подогретые сливки, всыпать соль и специи, добавить измельченный чеснок.
- Поварить смесь несколько минут, после чего вмешать в нее половину тертого сыра. Довести соус до однородности.
- Поджаренную ветчину ввести обратно к сливочно-сырной массе, добавить отваренную лапшу, вымешать. Потомить на слабом огне одну-две минуты.
- Перед подачей посыпать пармезаном и украсить свежей зеленью.
С креветками
- Время: 29 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 128,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Любителям морепродуктов придется по вкусу итальянское блюдо из длинных макарон с креветками. Причем готовить такую пасту можно не только в сливочном соусе, следуя классическому варианту приготовления лапши феттуччине, а и в пикантной томатной заливке. Нежная кислинка томатного сока и легкая острота чеснока ненавязчиво обогатят вкусовую гамму привычных макарон и заставят блюдо заиграть новыми оттенками вкуса.
Ингредиенты:
- макаронные изделия по типу феттуччине – 275 г;
- креветки – 650 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный сок – 650 мл;
- крахмал – 15 г;
- мясной бульон – 50 мл;
- растительное масло – 35 мл.
Способ приготовления:
- До полной готовности отварите макаронные изделия.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте креветки до их порозовения, добавьте измельченный чеснок. Подержите на огне еще полминуты.
- Затем влейте томатный сок и дайте смеси закипеть.
- В мясном бульоне разведите крахмал, перелейте к остальным компонентам соуса.
- Постоянно помешивая, доведите томатную заливку с креветками до загустения, приправьте по вкусу.
- Готовый соус соедините с отварными макаронами, перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
С семгой
- Время: 39 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Красная рыба прекрасно сочетается с отварными макаронными изделиями, поэтому феттуччине с семгой в сливочном соусе под сыром пармезан получаются божественно вкусными и красивыми. Гармонично дополняют и без того красочную картинку яркие кубики свежих помидоров, золотистые кусочки зажаренного лука, изумрудная россыпь свежей зелени. Приготовьте такое аппетитное, но очень простое блюдо, как на фото – и вы откроете для себя новый вариант подачи привычных продуктов.
Ингредиенты:
- паста феттуччине – 220 г;
- филе семги свежее – 130 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 140 мл;
- пармезан – 110 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- зелень свежая – 35 г.
Способ приготовления:
- Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на некрупные кусочки.
- Лук почистить и порезать мелким кубиком. С томатов снять кожицу, удалить сок и семена, мякоть нарезать некрупно.
- Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить любым удобным способом.
- В подсоленной воде отварить макаронные изделия, процедить.
- На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить до румяности лук. Вложить чеснок, кубики помидоров и семги.
- Тушить на среднем огне 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи или сушеные травы.
- Влить сливки и ввести тертый сыр, размешать. Проварить еще несколько минут.
- В сковороду с соусом переложить пасту, перемешать, дать макаронам прогреться.
- Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
С беконом
- Время: 26 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 142,4 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Еще одно интересное блюдо итальянской кухни, завоевавшее огромную популярность по всему миру – паста с беконом в сливочном соусе или карбонара с лапшой феттучинне. Попробовав приготовить такое простое и быстрое блюдо к ужину один раз, вы обязательно сделаете его частью своей домашней кухни. Высокие вкусовые характеристики, легкость приготовления, доступность продуктов – вот основные преимущества данной пасты перед другими макаронными вариациями в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- макаронные изделия феттуччине – 400 г;
- бекон – 240 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 65 г;
- сливки – 290 мл.
Способ приготовления:
- Бекон разрежьте на тонкие полупрозрачные полоски, на среднем огне подрумяньте до появления хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- Отварите до готовности макароны, процедите и верните в кастрюлю.
- Сыр натрите на мелкой терке, смешайте со сливками и яйцами, взбейте все до однородности.
- Выложите в глубокую сковородку бекон, соус и отварные феттуччине. Перемешайте.
- Включите минимальный огонь и потомите блюдо несколько минут до загустения соуса.
Видео
Паста ФЕТУЧИНИ, простой рецепт феттуччине Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:рецепты приготовления вкусной итальянской пасты в сливочном соусе и без него
Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.
Италия – удивительная страна во всех смыслах. Одной из достопримечательностей Италии есть ее национальная кухня. Первые ассоциации, которые возникают после того, как мы слышим «итальянский ресторан» — паста, пицца и разнообразие соусов.
При этом в разных регионах предпочитают готовить разные блюда. Переоценить ее невозможно: традиционные рецепты уже несколько веков как заполонили весь мир.
к оглавлению ↑Немного истории
Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.
Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.
Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.
Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.
Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.
Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.
С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.
к оглавлению ↑На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.
О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.
А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.
Разновидности пасты
Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.
На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.
к оглавлению ↑Как, когда и с чем лучше подавать
Традиционно это блюдо подают на обед или ужин в глубокой теплой тарелке, тогда как на первое принято подавать, например, густой суп минестроне из национальной кухни. Итальянцы запивают пасту вином, которое определяется составляющими соуса для фетучини с курицей.
К этому блюду прекрасно подходят сухие красные вина. Паста рекомендуется как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.
Существует множество вариаций приготовления пасты, рассмотрим некоторые из них.
к оглавлению ↑Как приготовить
Фетучини в домашних условиях: готовим тесто.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 больших куриных яйца + 3 желтка;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- Кукурузная мука для раскатки.
Способ приготовления:
- Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки, налейте оливковое масло и присыпьте.
- Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движениями. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут, пока не станет гладким. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
- Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипало.
- Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник в рулон, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.
Классический рецепт в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Кошерная соль;
- 350 г фетучини;
- Оливковое масло;
- 2 средние куриные грудки — около 350 г;
- Черный молотый перец;
- 8 столовых ложек топленого сливочного масла;
- 500 мл жирных сливок;
- 2 щепотки молотого муската;
- 200 г натертого пармезана.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю с водой добавьте соли и вскипятите. Добавьте пасту и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке, пока она не станет мягкой, но в то же время слегка твердой. Слейте воду и заправьте оливковым маслом.
- Между тем, нарежьте куриную грудку полосками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.
- Нагрейте большую сковородку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло нагреется, поднимите огонь до сильного и добавьте курицу в 1 слой. Готовьте не перемешивая, пока нижняя сторона не обжарится, от 1 до 2 минут. Переверните кусочки и жарьте до аппетитно коричневого цвета. Извлеките мясо в сухую емкость.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла. После того, как масло нагрелось, влейте сливки и добавьте мускатный орех, доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты. Опустите огонь, чтобы поддерживать соус теплым.
- Добавьте в соус для фетучини с курицей тертый пармезан. Туда же введите курицу и приготовленные фетучини, и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте в горячих тарелках.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- 450 г фетучини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 650 г курицы без костей и сухожилий;
- 125 г бекона, нарезанного кубиками;
- 1 белый лук, нарезанный кубиками;
- 300 г маленьких шампиньонов, нарезанных;
- 420 г нежирных сливок;
- Чашка грибного бульона;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- Горсть свежей петрушки, грубо нарезанной.
Способ приготовления:
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в кипящей соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, до мягкости. Слейте, оставив 2 столовые ложки варочной воды.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину курицы. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите с плиты. Повторите с оставшейся курицей, добавив при необходимости больше масла. Остудите до температуры, удобной для резки. Порежьте мясо на длинные тонкие кусочки.
- Добавьте бекон в сковородку. Готовьте 2 минуты. Добавьте лук и грибы. Иногда помешивайте, жарьте 4-5 минут или до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета. Добавьте сливки и вустерский соус. Хорошо перемешайте. Налейте грибной бульон, добавьте курицу и петрушку к макаронам. Поперчите. Подавайте к столу теплыми.
С копченым мясом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г сыра Бри;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек экстра-оливкового масла;
- 400 г копченой курицы;
- 300 г томатов черри;
- Маленький пучок свежего базилика;
- Тертая зеленая и сок ½ лимона;
- 400 г фетучини или спагетти.
Способ приготовления:
- С сыра снимите тонкую кожицу, затем нарежьте Бри мелким кубиком. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Черри разрежьте пополам. Нарежьте базилик как вам нравится. Натрите цедру половины лимона и выдавите сок. Копченую курицу нарежьте небольшими брусками.
- Сыр растопите с помощью микроволновки в большой посуде. Чеснок, масло, курицу, помидоры, базилик, лимонную цедру и сок добавьте к сыру. Посолите и поперчите, смешайте и оставьте на 10 минут.
- Приготовьте макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, затем процедите.
- Добавьте пасту к мясу и сыру с овощами, перемешайте. Фетучини с овощами и курицей готовы.
к оглавлению ↑На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт приготовления прошутто в домашних условиях. Попробуйте самое вкусное и сочное мясо по-итальянски!
В следующей статье расскажем несколько секретов приготовления настоящих равиоли с разнообразными начинками.
А вы знаете, как правильно готовить аранчини из цесарки? Особенности приготовления блюда итальянской кухни читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html.
С заправкой песто
Ингредиенты:
- 1 пучок свежего базилика, промытого и высушенного от влаги;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- 2 столовые ложки сока лимона;
- 20 г натертого пармезана;
- 400 г фетучини;
- Немного пармезана, порезанного тонкими пластинами, для подачи.
Способ приготовления:
- Из количества базилика отложите пару листьев, поместите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна или ручного блендера. Добавьте чеснок и кедровые орехи, перебейте.
- Добавьте лимонный сок и продолжайте измельчать до пастообразного состояния, добавив немного дополнительного лимонного сока, если это необходимо. Перемешайте с тертым пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте фетучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде до аль-денте состояния. Слейте воду.
- Готовую запеченную куриную грудку разогрейте в микроволновой печи по желанию, нарежьте по вашему усмотрению. Выложите пасту на сервировочную посуду, добавьте курицу и соус песто и хорошо перемешайте.
- Украсьте пластинами пармезана и частью листьев свежего базилика.
С куриными бедрами и сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Отваренные фетучини – 400 г;
- Куриные бедра — 6;
- Морковь – 2;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Белый лук – 2;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло;
- Перец черный горошком;
- Специи для плова – 1 чайная ложка;
- Щепотка карри;
- Морская соль;
- Пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Курицу помыть, снять кожу, высушить бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать кольцами. Чеснок и укроп измельчить.
- Обжарить мясо на разогретой сковороде в раскаленном оливковом масле до слегка подрумянившейся корочки. На дно мультиварки выложить курицу, наверх упаковать овощи. Засыпать специи и соль, добавить сметаны. Налить куриного бульона и всыпать горсть зелени.
- Готовить в режиме «тушение» 45-60 минут.
- Фетучини выложить в порционные тарелки. Сверху полить небольшим количеством жидкости из мультиварки и положить курицу. Украсить укропом.
А из этого видеоролика вы узнаете еще один вариант приготовления вкуснейших фетучини с курицей:
Создайте частичку Италии в вашем доме, наслаждайтесь жизнью, импровизируйте и готовьте вкусно месте с нами!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как приготовить феттуччине с курицей, грибами, креветками
С итальянского языка «феттуччине» можно перевести как «ленточки». Этот вид пасты любят не только в Риме, но и во всем мире.
Особенности приготовления феттуччине
Паста стала популярной в 1926 году, когда американцы Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд, являющиеся актерами немого кино, решили отведать в одном римском ресторанчике интересное блюдо – фетучини. Владелец заведения, сеньор Альфредо Де Лелио придумал это блюдо для своей жены, которая ждала ребенка. Женщине требовалось употреблять больше масла.
Паста содержала в себе не только сливочное масло, там было много сыра, чеснока и различных пряностей. Блюдо оказалось по вкусу актерам, и те позаимствовали рецепт. Таким образом о феттуччине узнали в Штатах.
Обычно для пасты используют обыкновенное яичное тесто, которое раскатывают таким образом, чтобы его толщина была как у игральной карты. Тесто нарезается на ленточки, ширина которых около сантиметра.
Чтобы паста получилась отменной, следует придерживаться ряда правил:
- Варят макароны в объемной посуде. Так они не будут слипаться.
- Кладут столовую ложку соли на литр воды.
- Если макароны слишком длинные или крупные, ломать их не рекомендуется. При варке макаронные изделия следует помешивать.
- Если паста сухая, к тому же из твёрдых сортов пшеницы, варят ее 15 минут. Свежая варится 5 минут. Таким образом паста получается «аль денте»: не твердая, не чересчур мягкая.
- Готовые макароны не промывают водой, иначе они потеряют свои вкусовые свойства.
- Пасту необходимо подавать только с соусом.
Феттуччине Альфредо
- Доводим воду до кипения, чуточку солим.
- Варим макароны феттучини (200 гр).
- Нагреваем сковороду на огне, добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, кладем нарезанный лук-шалот. Слегка обжариваем.
- Добавляем зубчик чеснока, который необходимо измельчить.
- Помешиваем. Вливаем сливки (180 мл).
- Солим, перчим. Готовим не более трех-четырех минут.
- Трем пармезан (60 гр), сыр романо (120 гр). Добавляем сыры в соус, снимаем с огня. Сливаем с макарон воду и сверху поливаем полученным соусом. Перемешиваем.
- Для красоты и вкуса сверху посыпают тертыми пармезаном и романо.
Подают блюдо с французским хлебом или чесноком.
Феттуччине в сливочном соусе с креветками
- Готовим макароны (250 гр).
- Измельчаем лук и два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
- Добавляем сухое белое вино (150 мл), как только оно закипит, варим три-четыре минуты.
- Добавляем цедру лимона и сливки (120 мл).
- Перемешиваем, греем три минуты.
- Промываем восемь королевских креветок в сыром виде, удаляем панцири, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в соус и греем четыре минуты.
- Измельчаем петрушку, зеленый лук, добавляем в соус.
- Добавляем приправу по вкусу.
- Добавляем соус в макароны.
Феттуччине с курицей
- Готовим 500 гр макарон фетучини. Воду после приготовления не выливаем.
- Нарезаем филе курицы (200 гр) в виде кубиков, помидоры черри режем половинками, достаточно восемнадцати штук.
- Солим, перчим курицу и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного так, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Можно добавить любимую приправу для птицы.
- Как только курица приготовится, ее снимаем с огня. Сливаем масло со сковородки, но не все, примерно столовая ложка должна остаться. Обжариваем черри, помешиваем.
- Снова кладем курицу. Добавляем готовый соус песто (175 мл).
- Перемешиваем.
- Добавляем немного воды, в котором варились макароны.
- Паста не должна получится слишком густой.
- Подаем с тертым сыром, базиликом, свежими помидорами.
Феттуччине с грибами
- Чаще всего это блюдо готовится с шампиньонами.
- Берем сковородке, растапливаем сливочное масло. Достаточно взять 2-3 ложки.
- Добавляем чеснок (зубчик), которые следует мелко порубить.
- Режем ломтиками шампиньоны. Обжариваем. Огонь делаем средний.
- Готовим феттуччине.
- После полной готовности всех ингредиентов соединяем их вместе, перемешиваем.
Феттуччине путанеска
- Еще одни хороший рецепт феттуччине с анчоусами.
- Берем томаты (500 г) в собственном соку, мелко режем.
- Берем красный острый перец, убираем лишние семена. Режем тонко, в виде полуколец.
- Измельчаем три зубчика чеснока, режем кружочками маслины без косточек.
- От рассола промываем анчоусы (50 г), обсушиваем, режем небольшими кусочками.
- Разогреваем масло оливы, добавляем чеснок и готовим. Кладем столовую ложку нарезанных каперсов, добавляем маслины, анчоусы, перец. Тушим не более двух минут. Огонь средний.
- Кладем томаты с соком, готовим. Крышкой накрывать не нужно. Огонь маленький.
- Спустя полчаса жидкость практически выпаривается.
- Отвариваем макаронные изделия, смешиваем с соусом.
Феттуччине Альфредо — пошаговый фоторецепт
20 июля 2018 г.
Добрый день!
Однажды в Риме владелец маленького ресторанчика по имени Альфредо приготовил для своей, ослабленной недавними родами жены, блюдо, которое она хоть как-то могла есть. Рецепт был наипростейшим — паста, сливочное масло и немного пармезана.
Так бы и остался данный шедевр чисто «домашним», не посети заведение пара голливудских знаменитостей (Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс) и не попроси сделать им так же. Ну и пошло-поехало.
Привезли они рецепт в Штаты, дали попробовать друзьям, которым так понравилось, что по приезду в Рим все эти голливудские звёзды первым делом, сломя голову, бежали в ресторан внезапно прославившегося Альфредо заказывать вожделенные феттучине, которые уже официально были в меню и носили гордое имя владельца.
Ресторанчик он впоследствии продал, сам открыл другой и, если вы хотите попробовать именно те самые феттуччине и у вас есть лишние 19 евро, то, как говорится, Benvenuti al Il Vero Alfredo!
В США же рецепт попал в благодатную почву и фетуччине Альфредо стали делать все, кому не лень. Сейчас с этим соусом что только не подают — и курицу, и рыбу, и даже сосиски. При этом сами американцы на сто процентов уверены, что это наиклассическое итальянское блюдо, хотя если вы в Италии попробуете его заказать, вас мало где поймут )).
Продуктовый набор:
- Феттуччине (по 2 гнезда на порцию)
- Пармезан, 70 гр.
- Сливки 33%, 200 мл
- Сливочное масло, 30 гр.
- Чёрный перец
- Соль
В сотейнике разогреваем сливки, не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума, загружаем тёртый пармезан и растворяем его:
Добавляем сливочное масло:
Добавляем перец, солим по вкусу, тщательно промешиваем и выключаем огонь.
В кипящую подсоленную воду кидаем феттуччине, варим до готовности и даём стечь воде:
Смешиваем с соусом:
Подаём с тёртым пармезаном:
Приятного аппетита!
Феттуччине с курицей — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Феттуччине – это один из самых распространенных видов итальянской пасты. Представляет собой плоские макароны, похожие на привычную всем лапшу, однако более толстую. В этой статье вы познакомитесь с самыми интересными и оригинальными рецептами приготовления феттуччине с курицей и другими ингредиентами.
Вкусная паста с курочкой и овощами
Получение пасты феттуччине с овощами и курицей – один из классических и самых несложных вариантов блюда.
Требуемые компоненты:
- курица (лучше всего грудка) – 300 г;
- макароны феттуччине – 300 г;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- томат (среднего размера) – 2 шт.;
- баклажан (небольшой) – 1 шт.;
- лук (белый или красный) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- специи: смесь прованских трав, перец черный – по вкусу;
- соль – 2 щепотки;
- масло оливковое или другое растительное – 2 ст. л.
Как готовить:
- Курицу нарезать небольшими ломтиками (не более 1 см размером), разогреть в сковородке оливковое или подсолнечное масло и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки. Отложить временно в сторону.
- Овощи нашинковать следующим образом: перец тонкими полосками, томат ломтиками небольшого размера, баклажан, очищенный от кожицы и семян, — дольками, лук полукольцами, морковь можно натереть или также нарезать тонкой соломкой.
- В отдельной глубокой сковородке потребуется сначала обжарить репчатый лук с морковью и болгарским перцем, затем добавить баклажаны и помидоры и тушить до мягкости, влив немного воды при необходимости. Выложить к курице и налить 3 столовых ложки воды или бульона. Посыпать специями и хорошо прогреть.
- Макаронные изделия сварить до состояния готовности, сверившись с инструкцией на упаковке. Скинуть на дуршлаг.
- Переложить макароны в глубокую посуду (кастрюлю или миску) и смешать с заранее приготовленными овощами и курицей.
Разложить макароны с курицей по тарелкам, можно украсить перед подачей к столу свежей зеленью и красиво порезанными помидорками-черри.
Феттуччине с курицей и заправкой песто
Песто – это классический итальянский соус, который приготавливается из базилика, чеснока и оливкового масла. При приготовлении феттуччине с курицей добавление песто придаст интересный и свежий акцент. Соус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно.
Чтобы приготовить соус, необходимо свежий базилик, чеснок, твердый сыр и оливковое масло растереть до однородной массы в ступке или блендере. Можно добавить немного кедровых орехов – с ними соус приобретет более выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда:
- куриная грудка – 300 г;
- феттуччине – 300 г;
- томаты (в идеале черри, но подойдут любые) – 200 г;
- соус песто – 150 г.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 50 г.
Процесс приготовления:
- Пасту отварить до состояния аль денте или до полной готовности (по желанию). Слить и отставить в сторону. Немного воды, в которой были отварены макароны, потребуется сохранить.
- Куриную грудку нарезать тонкими полосками, помидоры порезать – черри половинками, крупные — кубиками примерно 1,5 см.
- Выложить курицу на сковородку с растопленным сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета, в конце выложить томаты и хорошо прогреть, не давая долго тушиться до потери ими формы.
- В отдельной посуде перемешать пасту, помидоры с курицей и песто, добивляя сохраненный отвар от макарон, пока не пропадет излишне сухая их консистенция макарон.
- Перед подачей на стол блюдо разместить на разных тарелках, посыпать тертым твердым сыром и украсить помидорами черри и веточками свежего базилика.
Такой вариант приготовления феттуччине с курицей порадует настоящим итальянским вкусом.
Дополняем блюдо грибами
Грибы в сочетании с курицей придадут отличный вкус любому блюду. Лучше всего выбрать свежие лесные, однако если такая возможность отсутствует, то подойдут шампиньоны, которые можно приобрести на рынке или в супермаркете. Предпочтительнее использовать свежий продукт, так как замороженные дают слишком большое количество жидкости в процессе тепловой обработки.
Ингредиенты для приготовления феттуччине с курицей и грибами:
- паста феттуччине – 300 г;
- грибы – 150 г;
- курица – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- сыр твердый – 100 г;
- свежий базилик – 1-2 веточки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Отварить феттуччине в подсоленной воде приблизительно в течение 10 минут до состояния аль денте.
- Курицу нарезать тонкими ломтиками, грибы соломкой. Пожарить до золотистого цвета. Добавить нарубленный тонкой мелкой соломкой чеснок и прогревать на медленном огне, пока продукты не пропитаются его запахом. Нельзя допускать зажаривания чеснока.
- Осторожно влить в сковороду с грибами и курицей сливки и аккуратно помешивать. Сливки должны слегка загустеть. Нужно следить, чтобы в них не образовались комочки – консистенция должна быть полностью однородной. Добавить соль и перец.
- Разложить феттуччине по порционным тарелкам, сверху поместить курицу со сливками и грибами. Посыпать блюдо тертым сыром и свежим базиликом.
При приготовлении такого блюда идеально будет использовать сыр именно итальянских сортов, но при его отсутствии возможности приобретения подойдет любой другой. Томаты черри также хороши для украшения, если их нарезать половинками.
С копченым мясом птицы
Для разнообразия можно приготовить пасту феттуччине с сырным соусом и копченой куриной грудкой. Это придаст блюду интересный акцент.
Потребуются:
- куриная грудка (бедра копченые) – 300 г;
- паста феттуччине – 300 г;
- сыр для плавления – 200 г;
- сливки – 200 г;
- бекон копченый – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы порезать небольшими кусочками и отложить в сторону. Копченый бекон нашинковать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, не давая образоваться сильной зажаренной корочке.
- Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.
- Сыр нарубить для соуса небольшими кубиками и расплавить на паровой бане или в горячих сливках, добавить в него подготовленный бекон и тщательно перемешать.
- Копченую курицу прогреть на сковороде, затем добавить соль с перцем. Соединить с отваренными макаронами и залить сырным соусом. Перемешать.
Сыр для такого блюда лучше подбирать тех сортов, которые наиболее хорошо поддаются плавлению – это может быть пармезан, эмменталь, бофор и другие.
Феттуччине с курицей в мультиварке
Мультиварка – это универсальный помощник хозяйки на кухне, с ее помощью можно приготовить очень много блюд, в том числе и феттуччине с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- феттуччине – 300 г;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сок томатный натуральный – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль, сушеный базилик – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить феттуччине в электроприборе: выложить сухие макароны в кастрюлю, залить их водой таким образом, чтобы она покрывала лапшу приблизительно на 1,5-2 см сверху. Выставить режим «Варка» или «Плов» (либо иной режим, предусмотренный конструкцией устройства) и готовить в течение 12 минут. Проверяйте готовность в процессе.
- За это время порезать курицу, лук, чеснок и помидоры аккуратными ломтиками среднего размера.
- Как только макароны будут готовы, нужно слить их, хорошо промыть прохладной водой. Выложить в чашу агрегата курицу с овощами, добавить специи и оливковое масло (можно заменить подсолнечным) и залить томатным соком. Выставить режим «Тушение» и готовить в течение 30-40 минут. В процессе нужно следить за балансом жидкости – она не должна полностью выпариться, по необходимости потребуется доливать воду.
После приготовления перемешать пасту с кусочками курицы и подавать к столу. Можно использовать в качестве дополнения классический тертый твердый сыр и свежую зелень.
С томатным вкусом
Паста феттуччине отлично получается с томатным соусом. Можно использовать покупной продукт либо приготовить его самостоятельно. Мы предлагаем вам вариант интересного острого томатного соуса на основе крепкого напитка. Это классический итальянский рецепт – вкуса алкоголя в готовом блюде чувствоваться не будет, поскольку спирт полностью выпарится, а вот интересные вкусовые акценты останутся.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- феттуччине – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чили – ¼ шт.;
- коньяк – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Вариант приготовления:
- Отварить пасту в течение приблизительно 10 минут.
- Курицу нарезать соломкой или небольшими брусочками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Приготовить соус: на раскаленной сковородке с растительным жиром слегка прогреть нарубленный чеснок и перчик чили, добавить туда томатную пасту, немного воды и протертые в блендере помидоры, протушить 5 минут, влить коньяк и добавить сливочное масло, тушить еще 5-10 минут на очень медленном огне.
- Смешать с курицей и выложить поверх разложенных по тарелкам макарон.
Отличный акцент этому блюду придают целые веточки свежей петрушки, которую можно использовать для украшения.
Со сливочной заливкой
Один из классических способов приготовления этого блюда – феттуччине в сливочном соусе.
Потребуется:
- куриная грудка или бедрышки без кости – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- кукуруза (консервированная или свежезамороженная) – 200 г;
- свежая зелень – петрушка, базилик – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Курицу обжарить в масле до получения характерного золотистого оттенка. Макароны отварить до состояния аль денте. И то, и другое отложить в сторону.
- Приготовить сливочную заливку: на сковородку с растительным жиром расположить мелко порезанные лук и чеснок, прогреть, не давая сильно обжариться. Убавить огонь до минимума и залить сливки. Довести их до кипения и дать загустеть. Выложить в сливки кукурузу и подержать на огне примерно 7 минут, пока продукт не прогреется (если вы используете замороженные зернышки, потребуется немного больше времени).
- В тарелки разложить готовые феттуччине, сверху поместить курицу и залить получившимся сливочным соусом с кукурузой. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Такое блюдо имеет оригинальный вкус за счет добавления кукурузы, а благодаря чесноку соус получается ароматным и насыщенным.
Паста феттуччине с курицей и кабачками
Этот вариант пасты феттуччине отлично получается с грибным соусом – он придает блюду совершенно изысканный оттенок вкуса.
Потребуется:
- куриная грудка – 300 г;
- паста – 300 г;
- кабачок (небольшой) – 1 шт.;
- лук репчатый (красный) – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки 30 % — 100 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- базилик свежий – 1 веточка;
- соль и черный перец – по вкусу.
Метод приготовления:
- Феттуччине отварить как в предыдущих рецептах.
- Курицу и кабачок нарезать некрупной соломкой, выложить в разогретое оливковое масло и обжаривать до золотистого цвета. Кабачок должен стать мягким. За 5-10 минут до готовности добавить красный лук.
- В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле шампиньоны, отправить их в блендер и измельчить до однородности, затем соединить с подогретыми сливками. Этой смесью залить курицу с кабачком и перемешать вместе с базиликом.
- Обработанные продукты добавить к макаронам и тщательно перемешать. Дать постоять около 10 минут, пока макароны не пропитаются соусом.
Перед подачей такое блюдо украшают разрезанными пополам помидорками черри и свежей зеленью.
Fettuccine Alfredo — Modern Honey
Паста Fettuccine, покрытая домашним богатым декадентским соусом альфредо
Есть определенные рецепты, которые необходимо иметь в своей коробке для рецептов, и один из них должен быть феноменальным Альфредо рецепт. Много лет назад, когда я вел детские кулинарные классы, это было одним из первых вещей, которым я их научил. Почти каждый ребенок сходит с ума от соуса альфредо! Приготовить домашний соус альфредо настолько просто, что вы больше никогда не купите его в банках!
Этот домашний соус альфредо приготовлен из простых ингредиентов — сливочного масла, сыра пармезан, чеснока, жирных сливок и соли.Это непростой соус альфредо из 5 ингредиентов!
Если вы ищете более легкую версию, я создал обезжиренную версию феттучини альфредо под названием Skinny Fettuccine Alfredo . Вы можете найти рецепт ЗДЕСЬ .
Этот домашний соус альфредо можно смешать с макаронами, чтобы макароны впитали весь соус, или его можно полить ложкой на горячую свежую пасту. Я люблю использовать свежую охлажденную лапшу фетучини, потому что она намного вкуснее.Если вы хотите, чтобы феттучини альфредо был немного более «дерзким», добавьте в соус менее одного фунта пасты (вы можете начать с 12 унций феттучини).
Советы по приготовлению ИДЕАЛЬНОГО ФЕТТУЧЧИНА АЛЬФРЕДО:
- Для начала доведите воду до кипения в большой кастрюле . Добавьте в воду соль, чтобы приправить пасту. Как только он закипит, добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
- Обжарить чеснок и масло до размягчения — примерно 1-2 минуты.
- Добавьте жирные сливки и дайте кипятиться на среднем или сильном огне примерно 5 минут, чтобы они загустели. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы.
- Сэкономьте немного воды для пасты. Вода для пасты очень ароматна и может использоваться для разбавления соуса.
- Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан.Если нужно разбавить пасту, добавьте немного воды.
- По желанию украсить итальянской петрушкой .
Значок на ПИНТЕРЕСТ:
Феттучини Альфредо
Идеальный домашний феттучини альфредо с использованием жирных сливок, сливочного масла, сыра пармезан и немного чеснока.
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: феттучини Альфредо
Ингредиенты
- 1 фунт пасты феттучини
- 6 столовых ложек масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 зубчик чеснока (измельченный) 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки итальянской петрушки (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте воду до кипячение.Добавьте соль, чтобы приправить воду. Когда закипит, добавьте фетучини и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде или сковороде нагрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты. Добавьте жирные сливки.
Дайте сливкам уменьшиться и готовьте 5-8 минут. Добавьте в смесь половину сыра пармезан и хорошо взбейте до однородной массы. Держите на огне и хорошо взбивайте, пока сыр не растает.
Сэкономьте немного воды для пасты.Вода для пасты очень ароматна, и ее можно использовать для разбавления соуса.
Перемешайте соус альфредо с пастой феттучини и добавьте половину сыра пармезан. После того, как он будет перемешан, украсьте оставшимся сыром пармезан. Если нужно разбавить пасту, добавьте немного воды.
По желанию можно украсить итальянской петрушкой.
Примечания к рецепту
- Используйте настоящий сыр пармезан, охлажденный.
- Если вы хотите, чтобы он был более «дерзким», вы можете использовать менее 1 фунта.пасты феттучини.
- Оставшуюся воду для макарон можно использовать для разбавления соуса для макарон.
Надеюсь, вам понравится эта паста феттучини с домашним соусом альфредо. Удачной готовки, друзья мои!
Связанные
.Легкий феттучини Альфредо — Сделано за 15 минут (+ ВИДЕО)
Перейти к рецепту
Легкий и быстрый феттучини Альфредо, который готовится всего за 15 минут! Этот любимый семейный рецепт включает фетучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки, и он обязательно станет идеальной идеей для ужина!
Этот классический ужин быстро и идеально подходит для придирчивых едоков! Добавьте немного курицы, чтобы сделать его еще более сытным, или для толпы, наша запеканка Альфредо также является обязательным блюдом. Вы никогда не ошибетесь с этой простой едой!
БЫСТРО + ЛЕГКО = ВЫИГРАТЬ!
Феттучини Альфредо — один из рецептов, версия которого есть у каждого.А еще это один из любимых рецептов ужинов моих детей.
Мои дети любят курицу, но иногда они придирчивы, когда курицу подмешивают в какие-то продукты (это смешно, я знаю), поэтому я подумал, что сделаю этот легкий феттучини без него (хотя запеченная курица или курица в корочке с пармезаном отлично подойдут для этого блюда из макарон).
Рецепт самый лучший, и в итоге получается восхитительный соус Альфредо, который всем нравится. И я упоминал, что это можно сделать примерно за 15-20 минут? Быстро и легко — мое любимое блюдо!
детям это нравится!
Детям понравился этот простой рецепт феттучини, и нам тоже.Наряду с курицей мы любим добавлять овощи на гриле (спаржа и брокколи отлично подходят к этому). Еще нам нравится добавлять тертый сыр, чтобы сделать его еще более сырным. Это действительно самое лучшее!
Больше всего в этом рецепте нам нравится то, насколько он простой и быстрый. Я стараюсь всегда иметь эти ингредиенты под рукой, чтобы приготовить их, когда у меня кончатся идеи на ужин — И это вкусно !! Наша любимая часть — соус!
На приготовление соуса уходит всего несколько минут, поэтому, как только ваша лапша будет готова, вы просто смешаете их вместе.Мы любим чеснок заправлять солью и перцем. Еще мы добавили сушеную петрушку.
Как мы уже упоминали, в него также можно добавить курицу, что делает его таким легким и вкусным.
вкусный домашний соус
Чтобы приготовить этот домашний рецепт соуса Альфредо, вам понадобится всего несколько ингредиентов, в том числе:
- масло
- измельченный чеснок
- сливки
- сыр пармезан (тертый)
- чеснок перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Соус готовится путем растапливания масла и добавления измельченного чеснока. Дайте ему повариться около минуты, а затем добавьте сливки.
SIMMER. Доведите до кипения, а затем добавьте сыр пармезан. Соус загустеет. Затем вы добавите лапшу и приправите чесночным перцем и солью.
Как загустить соус Альфредо? Обычно мы добавляем немного больше сыра Пармезан, что делает свое дело, но вы также можете добавить муку. Чтобы сделать его более густым и сырным, вы также можете добавить 1/2 — 1 стакана тертого пармезана или сыра Моцарелла перед подачей на стол.
Как обойтись без крема? Если вам нужен более легкий вариант феттучини альфредо, вы можете заменить его жирными сливками. Хорошими заменителями жирных сливок являются молоко, греческий йогурт или сливочный сыр.
Хранение, РАЗОГРЕВ + Заморозка
Как долго Альфредо хранится в холодильнике? Поместите пасту феттучини Альфредо в герметичный контейнер, когда будете готовы хранить ее в холодильнике. Для достижения наилучших результатов и вкусовых качеств его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Это немного сложно, но лучше разогревать медленно на слабом огне. Низко и медленно над плитой. Это поможет предотвратить расслоение соуса. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы соус не смешался. Можно даже добавить немного крема, чтобы немного освежить его.
Можно ли заморозить? По моему личному мнению, я бы не стал замораживать оставшийся феттучини Альфредо. Для наилучшего вкуса и качества его нужно сразу же съесть.
Если вам нужно приготовить этот рецепт заранее, вы можете заморозить соус Альфредо отдельно от пасты.Затем разморозьте его, когда будете готовы подавать и есть. Приготовьте свежую пасту к замороженному соусу Альфредо.
Определенно один из наших любимых рецептов ужина, и мы надеемся, что он вам понравится так же сильно, как и мы !!
что подавать с феттучини:
Чтобы узнать больше о макаронных блюдах, посетите:
Рецепт феттучини Альфредо
Легкий и быстрый феттучини Альфредо, который готовится всего за 15 минут! Этот любимый семейный рецепт включает фетучини, чеснок, пармезан и взбитые сливки, и он обязательно станет идеальной идеей для ужина!
- 1 фунт пасты фетучини
- 2 TB сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 пинта жирных сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного перца
Приготовьте лапшу, как указано на упаковке .
Пока лапша готовится, добавьте 2 ТБ масла в сковороду и дайте ей растаять. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан пармезана и хорошо перемешайте. (Соус загустеет)
Добавьте пасту и перемешайте, пока она не покроется. Сверху посыпьте чесночным перцем (при необходимости посолите) и еще сыром пармезан.
Рецепт модифицирован из «Любви, Гранатовый дом».
.Феттучини Альфредо Рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
ВходЛучший рецепт пекинской говядины и видео
28 августа 2020
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
Вход
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски