Содержание

7 рецептов из куриных голеней и бедрышек

Быстрый и несложный способ готовить куриные голени и при этом надежный и невероятно ароматный. Готовила для гостей и параллельно с этой курицей делала еще 11 других блюд. Если бы оно было хоть на 1%  более замороченное – не справилась бы. А так – и курица вкусная, и готовится одной рукой,

Способ готовить курицу, который просто не мог бы быть провальным. При этом и рецептом его назвать сложно – буквально пара манипуляций, еда готова, все сыты.  Со всех сторон профит.  Вам может понравиться: Куриные голени в чесночно-апельсиновом соусе Куриные голени по-азиатски Jerk chicken – цыпленок по-ямайски Сладко-острые куриные бедрышки Куриные бедрышки

Готовить таким образом можно любую часть курицы – хоть крылышки, хоть бедрышки, хоть курицу целиком. Готовить можно и в духовке и на мангале. Это один из самых любимых способов приготовить курицу в англоязычных странах. Рецепт родом с Ямайки, а значит, нас ждет нечто большее, чем просто банальная курица. Я давно

Эти бедрышки готовятся в два этапа, каждый из которых занимает минимум времени. В итоге получается очень сочное, летнее мясное блюдо. Идеально сочетается с овощными гарнирами. Подобным образом можно мариновать куриные бедрышки и для гриля, и для шашлыков.   Вам может понравиться: Сладко-острые куриные бедрышки Куриные бедрышки с вялеными помидорами и

Не буду утверждать, что это эталонный rilletes, он же рийет, он же риет. Если все упростить, то это  французская тушенка, с более глубоким и богатым вкусом. Эталонный разбирается на довольно мелкие волокна и запечатывается жиром, так что хранится может долго.

Моя версия более брутальная и менее стойкая. Такая себе рваная

Жгучий перец и тропическая сладость ананаса отлично дополняют куриное мясо. Готовится все несложно и быстро, а яркие специи превращают магазинную курицу в какую-то сказку народов мира. Занимательную такую.    Вам может понравиться: Куриные бедрышки с мятой и йогуртом Jerk chicken – цыпленок по-ямайски Куриные бедрышки с вялеными помидорами и травами

Первый раз я готовила такие куриные бедрышки летом, с помидорами, которые сама навялила. Такой себе бюджетный вариант. Но делаю их в любое время года и со своими, и с покупными. Чем это куриное блюдо подкупает — так это простотой, все делается на плите без духовки, без какой-то большой мороки и

[yuzo_related]

Социальные сети Поделиться

Добавить комментарий

Что приготовить из куриных голеней – 4 оригинальных рецепта

Куриные голени идеально подойдут к сытному и вкусному ужину. Они абсолютно не капризны в своем приготовлении и хорошо сочетаются с самими разными ингредиентами. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов, которые доказывают, что из куриных ножек можно сделать настоящий кулинарный деликатес.

1. Куриные ножки по-азиатски с имбирем, чесноком и медом

Пикантный соус вместе с пряностями делает это блюдо по-настоящему азиатским. Возьмите ингредиенты:

  • 10 куриных голеней
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. свежего имбиря
  • 1/2 лука

Приготовьте маринад: смешайте воду, соевый соус, сахар, мед, винный уксус, измельченный чеснок, имбирь и лук. Залейте куриные голени маринадом. Чтобы он лучше пропитал курицу – сделайте надрезы на мясе и оставьте на час.

Переместите голени на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 20 минут. Приятного аппетита!

2. Куриные ножки с апельсином и кинзой

Кисло-сладкие нотки апельсина в сочетании с острым соусом создают идеальную гармонию вкуса. Для приготовления вам понадобиться: 

  • 20 г свежей кинзы
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. острого соуса (тобаско, чили, сацебели, шрирача, аджика)
  • 6 шт. куриных голеней
  • соль – по вкусу
  • Для соуса:
  • 120 г свежей кинзы
  • 2 чашки несладкого йогурта

  • соль – по вкусу

Приготовьте маринад: смешайте измельченную зелень, чеснок, имбирь, апельсиновый сок, соль и острый соус.

Промойте куриные голени и поместите в маринад. Тщательно смажьте им курицу, в том числе под кожей. Отправьте в холодильник на несколько часов.

Противень смажьте растительным маслом и выложите куриные ножки. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем перевертне их и запекайте еще полчаса. Дайте куриным ножкам остыть 5-10 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте измельченную зелень, йогурт и соль. Охладите его и подавайте с блюдом. Приятного аппетита!

3. Глазированные ножки в беконе со сладким соусом

Очень вкусное и праздничное блюдо, которое удивит вас своим необычным вкусом. Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 куриных голеней
  • 12 ломтиков сырого бекона
  • 2 чашки сладкого соуса чили
  • Для соуса:
  • 1 чашка сладкого соуса чили
  • 1/2 ст. ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 лайм
  • 1/4 ст. красного лука
  • 1 ч. л. петрушки

Мясо промойте и обсушите. Каждую куриную ножку оберните в сырой бекон и выложите на противень, смазанным растительным маслом. Затем полейте сладким соусам чили и посолите. Отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут. После чего переверните и запекайте еще 15 минут. Тем временем приготовьте соус: тщательно перемешайте измельченный красный лук, петрушку, нарезанный ананас, соус чили и сок лайма. Готовые ножки полейте соусам и можете подавать. Приятного аппетита!

4. Куриные ножки, тушенные в сметане

Мясо буквально тает во рту, а сметанный соус сочетается с любым гарниром. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 куриных голеней
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

  • 1 ст. воды (кипяток)
  • 60 мл подсолнечного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу

Мясо вымойте, обсушите и посолите. Обжарьте на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Затем переложите их в сотейник или кастрюлю. Измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на подсолнечном масле около 5 минут. Переложите обжарку к мясу, поперчите, посолите, добавьте приправу для курицы и лавровый лист. Влейте кипяток и тушите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, сметану и тушите еще 20 минут. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов – в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных голеней в духовке:

1Подготавливаем куриные голени.

Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.
Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.
2Готовим заправку.

Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.
3Заправляем куриные голени.
В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.
4Запекаем блюдо.

Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей.

Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.
5Подаем куриные голени в духовке.

Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами.

Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Рецепт куриных голеней в духовке — Блюда в духовке

Описание

Рецепт куриных голеней в духовке — это глазурованные куриные голени
с чесночком, лимоном, барбарисом и специями – это очень вкусное, нежное
и в то же время зажаренное мясо, которое станет прекрасным вариантом
для семейного ужина или для ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • 16 куриных голеней;
  • 7 барбарисов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 4 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайной ложечки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложечка лимонной цедры;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • кинза, хмели-сунели, соль;
  • рубленая зелень петрушки или укропа.

Инструкция:

1. Противень смазать маслом, духовку включить и разогреть до 200 градусов.

2. Куриные голени помыть, выложить на бумажные полотенца, просушить, переложить в миску, засыпать специями и перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.

3. Чеснок пропустить через чесночницу и добавить к голеням вместе с барбарисом, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Все голени тщательно перемешать, выложить на противень и отправить в духовку, запекать до готовности мяса.

4. Готовые куриные голени вынуть из духовки, переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу вместе с любимым гарниром.

Надеемся, вам понравится рецепт куриных голеней в духовке. Он простой и удобный, и мясо получается вкусным и ароматным.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео еще одного интересного рецепта, как можно приготовить куриные голени в медово-соевом маринаде, запеченные в духовке. Возможно, этот вариант вам понравится больше.

Куриные голени тушеные в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней тушеных в сметане на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных голеней тушеных в сметане по шагам

Куриные голени тушеные в сметане блюло очень вкусное, нежное и ароматное. Когда обычные запеченные или жареные куриные голени надоели, давайте попробуем их потушить. Готовится блюдо быстро и очень просто. На гарнир подойдет всё что угодно. Идеальными станут как макароны, так и картофельное пюре. Для приготовления куриных голеней тушеных в сметане нам понадобятся куриные голени, одна головка репчатого лука и немного сметаны. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Также понадобится немного растительного масла, чтобы обжарить голени и лук. По желанию предварительно обжаривать голени вовсе не обязательно, можно сразу начать их тушить. Тут дело вкуса.

Подготовим куриные голени. Сперва разморозьте их, промойте и насухо обсушите. После чего подсолим их, поперчим и приправим Вашими любимыми специями. Я брала сладкую паприку. Подойдет любая приправа для курицы. Оставьте их в таком виде на некоторое время. Минут 10 — 20 будет вполне достаточно.

С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем его полукольцами. Можно просто кубиками.

Возьмите глубокую посуду (я брала гусятницу) и раскалите в ней небольшое количество растительного масла. Как только масло прогрелось, выкладываем в нее куриные голени. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Корочка образуется быстро, поэтому по паре минут с каждой стороны будет достаточно. Если посуда небольшая, обжаривайте партиями. Если Вы хотите куриные голени не обжаренные, то, соответственно, этот шаг пропускаем.

Обжарьте таким образом все голени. И Выложите на тарелочку.

В этом же масле слегка подрумяньте репчатый лук.

После чего аккуратно выкладываем куриные голени к луку.

Далее заливаем наши куриные голени сметано и добавим немного воды. Количество воды регулируйте по своему усмотрению. Если Вы любите подливы побольше, то и воды добавляем побольше. Кстати если заменить воду, например, сливками или бульоном, то будет намного вкуснее. Подсолите и подперчите по вкусу. Если Вы хотите подливу погуще, то в конце готовки добавьте немного муки.

Тушим на слабом огне до готовности. Это займет около 40 минут. Подаем горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

230

209

10

2846

всего в 1 порции:

38

35

2

474

всего в 100 граммах:

16

15

1

201

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 27. 07.2015

просмотров: 65765

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления куриных голеней на сковороде: классический, на скорую руку с пряностями, с майонезом, в кисло-сладком соусе (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Куриные голени на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные голени на сковороде – мясное блюдо, которое получается просто идеальным на вкус, здесь присутствует сладкая нотка, кисловатая, островатая – и все в меру! Голени предварительно промаринуем в соусе, после в этом же соусе и будем готовить птицу.

Подавать к столу куриные голени можно с любой кашей, макаронами, картофелем и т.д. Также голени прекрасно сочетаются с овощами, в качестве гарнира приготовить можно легкий овощной салат – помидор, огурец, лук и сладкий перец. Непременно приготовьте голени к обеду или ужину, я уверенна, готовое блюдо вам понравиться точно!

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль, перец, паприка, чеснок – по вкусу
  • Томатный соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить куриные голени, ополоснуть и просушить бумажными полотенцами. Переложить голени в миску или глубокую емкость. Посыпать куриные голени солью, перцем, паприкой и сухим чесноком.

Добавить в миску немного растительного масла.

Следом сразу влить порцию соевого соуса к куриным голеням.

Добавить в миску томатный соус и немного меда, также можно добавить сок лимона – пару столовых ложек.

Перемешать все компоненты и оставить курицу в маринаде на несколько часов, можно на ночь.

Спустя указанное время достать голени из маринада, прогреть сковороду и обжарить голени по несколько минут с каждой стороны.

Влить маринад в сковороду и тушить голени в соусе 20 минут. Спустя время подавать голени к столу, неплохое сочетание – рис, предварительно отваренный или приготовленный на пару.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Приготовим куриные голени на сковороде на скорую руку вместе с пряными травами. Рецепт хоть и простой, но очень вкусный. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или обычная отварная картошка. Гарнир можно присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • пять кур голеней;
  • две стол лож молот кориандра;
  • одна стол лож тмина;
  • одна стол лож перца свежемолот черна;
  • сто мл оливк масла;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить жареные куриные голени на сковороде

Шаг 1:

Куриные голени можете использовать и с бедренной частью. Нужно промыть все, просушить бумажными салфетками, чтобы лучше впитались специи.

Шаг 2:

Разложите куриные ножки на разделочной доске и со всех сторон натрите солью, перцем и приправами, указанными в рецепте.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите ножки. Сначала обжариваем на среднем огне две минуты, затем переворачиваем на другую. Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать сковороду.

Шаг 4:

Чтобы приготовить куриные ножки быстро и правильно, переворачивайте их каждые две минуты. Кожа не сгорит, а мясо прожарится. В общей сложности вам понадобится примерно четверть часа.

По желанию можно готовить на маленьком огне, закрывая крышкой.

Шаг 5:

Теперь вливаем стакан воды, продолжаем томить курочку до полного испарения жидкости. Не забудьте накрыть крышкой.

Голени подавайте на стол горячими с любым гарниром.

Вариант 3: Куриные голени на сковороде с майонезом

Сначала куриные голени немного маринуются, затем обжариваются до готовности на сковороде. Приготовьте любимый гарнир на ваш вкус – второе блюдо или ужин готовы! Такие голяшки можно взять с собой на работу.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин голеней;
  • один лимон;
  • три ст лож майонеза;
  • растит масло и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложите все необходимое на рабочей поверхности. Из специй вы можете использовать соль, приправу для курицы и молотый черный перец – получится очень вкусно.

Сначала нужно промыть голени под проточной водой. Затем их обязательно просушим.

Шаг 2:

Сложите сухие куриные голени в большую миску. Посолите, поперчите и полейте соком одного лимона. Добавьте майонез и перемешайте руками, чтобы все распределилось по птице.

Оставляем на пару часов, чтобы все промариновалось.

Шаг 3:

Перед тем, как вынимать из миски курочку. Налейте на сковородку масло и хорошо разогрейте. Обжариваем на среднем огне по двенадцать минут с каждой стороны.

За это время и курочка прожарится, и появится красивая корочка. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.

Вариант 4: Куриные голени на сковороде в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно дополняет любые блюда из курицы. Мы приготовим вкусные куриные голени на сковороде с корочкой и вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • четыре куриные голени;
  • один болг перчик;
  • головка реп лука;
  • три зубка чеснока;
  • ломтик имбиря;
  • три ст л кетчупа или томат пасты;
  • четыре чайн лож меда;
  • одна стол лож яблочн уксуса;
  • две щепотки черн перца;
  • три стол лож соевого соуса;
  • две щепотки кунжута;
  • зелень по желанию;
  • три стол лож растит масла;
  • полов стакана воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала куриные голени нужно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Теперь разогрейте сковородку и обжарьте их до красивого румяного цвета. В конце приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 3:

Пора заняться кисло-сладким соусом. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, кетчуп или томатную пасту. Налейте уксус и перемешайте.

Шаг 4:

Мед удобнее всего использовать жидкий. Влейте в миску и заново все размешайте ложкой.

Шаг 5:

Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердое основание и пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на очень мелкой терке. Добавьте его в мисочку с соусом.

Шаг 6:

Берем ломтик имбиря и натираем его на мелкой терке. Введите его к соусу и перемешайте.

Шаг 7:

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 8:

Болгарский перец помойте, удалите семенную коробку и снова сполосните уже внутри. Нарезаем его маленькими кубиками.

Шаг 9:

Разогрейте сковородку и налейте еще масла. Сначала обжариваем репчатый лук, затем, когда он станет прозрачным, добавляем к нему болгарский перчик.

Шаг 10:

Перекладываем на сковородку обжаренные куриные голени. Вводим кисло-сладкий соус и воду. Размешайте все, закройте крышкой и тушите еще минут тридцать на минимальном огне.

Готовые куриные голени выкладываются с гарниром, поливаются соусом. Перед подачей все посыпается рубленой зеленью и семенами кунжута.

Вариант 5: Куриные голени на сковороде с чесноком и соевым соусом

Помимо чеснока и соевого соуса добавим немного хмели-сунели. Это приправу очень любит курица, она раскрывает вкус птицы, дополняет ее.

Ингредиенты:

  • шесть куриных голеней;
  • четыре зубка чеснока;
  • сто мл соевого соуса;
  • полторы стол лож хмели-сунели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем куриные голени, тщательно промываем их и убираем кровяные сгустки, остатки перьев. Сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другую мисочку поменьше налейте соевый соус. Посолите чуть-чуть, ведь соус уже соленый сам по себе.

На заметку: курица очень любит соевый соус, он хорошо ее пропитывает, дополняет, делает мякоть мягче и вкуснее.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, давим через пресс или натираем на мелкой терке. Переложите его в мисочку с соевым соусом и приправами, все хорошенько перемешайте.

Шаг 4:

Заливаем маринадом куриные голени, перемешиваем и накрываем тарелкой, чтобы получился как бы пресс. Оставляем на час-полтора на кухне. В холодильник не ставьте.

Шаг 5:

Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Разложите маринованные куриные голени и залейте сразу маринадом.

Нам нужно обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Готовность проверяйте тонким ножом – мясо должно быть белым, а не розовым, сок стекает без крови, прозрачный.

Параллельно приготовьте любимый гарнир и подавайте курочку к столу.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

Запеченный сырный цыпленок на ранчо | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Эта СЫРНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА — обед вашей мечты с низким содержанием углеводов! Эту запеченную на кето курицу так легко приготовить — просто посыпьте сливочным соусом ранчо, чеддер и бекон. Перед подачей посыпаем сверху помидорами черри и зеленым луком.

Кто еще мог бы использовать простой рецепт запеченной курицы кето?

Наверное, все мы, потому что давайте будем реальными … одна и та же старая курица ночь за ночью становится чертовски скучной.

Помните мою курицу брускетта? Этот такой же простой и ароматный!

Но теперь я иду к вам с запеченным цыпленком с ранчо.

Вы не поверите, насколько это просто! К тому же курица получается такой сочной и ароматной благодаря тому, как мы ее готовим.

И то, что он задушен чеддером и беконом, тоже никому не повредит. 😉

Каждый раз, когда мы подаем сырное основное блюдо, мы стараемся, чтобы стороны были более простыми. На этот раз мы подали его с обугленной зеленой фасолью, но оно также хорошо сочетается с обжаренной брокколи.

Инструкции:

Мы собираемся сделать эту запеченную в кето курицу очень сочную и влажную, замочив ее перед запеканием в майонезе с приправами.

Не волнуйтесь — этот рецепт понравится даже любителям майонеза. У него нет вкуса майонеза, и он просто тает, оставляя сочную, ароматную курицу.

Мы использовали Thrive Market для многих наших кето-покупок. Это членский сайт, очень похожий на Costco, с огромной секцией кето с отличными ценами.

Для кето-майонеза мы рекомендуем этот майонез с маслом авокадо.Для кето-ранчо мы рекомендуем Primal Palate. Конечно, Hellman’s и Hidden Valley вполне подойдут, если вы не так сосредоточены на ингредиентах. 🙂

Как только курица будет покрыта смесью майонеза, посыпьте ее чеддером и поставьте в духовку до полной готовности.

Завершите все покрошенным беконом, разрезанными пополам помидорами черри и нарезанным зеленым луком.

Этот цыпленок ранчо чеддер действительно легкий, но вы только посмотрите на весь этот вкус!

Это нравится всей семье.

Сколько нужно запекать курицу при 375 градусах?

Мы запекаем эти куриные грудки без костей и кожи при температуре 375 градусов в течение 30-40 минут. Лучший способ узнать, когда курица готова, — это использовать термометр.

Мы используем и настоятельно рекомендуем этот термометр с мгновенным считыванием. Мне нравится, что это притягивает. Мы храним наши сбоку от холодильника, чтобы их было легко найти и взять, когда они нам понадобятся.

Из них тоже получаются отличные подарки!

Замены:

Майонез: Обезжиренный греческий йогурт для майонеза.

Приправа для ранчо: Поменяйте упакованные продукты на домашние! Вместо этого используйте приправы из моей кето-заправки.

Другие рецепты курицы с низким содержанием углеводов:

Здесь вы найдете все наши рецепты курицы с низким содержанием углеводов.

Запеченный цыпленок ранчо

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 45 минут

Эта запеченная курица ранчо такая влажная и ароматная! Кроме того, это быстро, легко и нравится всей семье.Никто даже не поймет, что это низкий уровень углеводов.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, около 6 унций каждая
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного перца
  • ½ стакана майонеза
  • 2 столовые ложки приправы для ранчо
  • 1 стакан сыра чеддер
  • 4 ломтика бекона, обжаренные и покрошенные
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните форму для запекания 9×13 антипригарным спреем.
  2. Поместите каждую куриную грудку между двумя слоями полиэтиленовой пленки и растолкните их до одинаковой толщины, чтобы приготовить равномерно.
  3. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем и выложить в подготовленную форму для запекания.
  4. Добавьте майонез и приправу ранчо в миску и перемешайте.
  5. Равномерно распределите майонез по курице. Сверху выложите чеддер.
  6. Выпекать 30-35 минут или до полной готовности курицы.
  7. Перед подачей посыпьте курицу беконом, помидорами и зеленым луком.

Примечания

При желании вы можете заменить обезжиренный греческий йогурт вместо майонеза.

Выпекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Информация о питании
Уровень 4 Размер порции 1 штука
Количество на порцию калорий 457 Всего жиров 36 г Насыщенные жиры 11 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 24 г Холестерин 90 мг Натрий 1581 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белок 26 г

Вся информация и предназначена только для информационных целей на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Рецепт легких запеченных куриных голеней

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными.Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях. Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить.Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Советы по приготовлению

Удовольствие от маринада состоит в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже. Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

8

куриных голени (около 3 фунта.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Идеально запеченных куриных палочек с восхитительным маринадом! »

Эти легко запеченные куриные голени — идеальный способ приготовить сочную нежную курицу, которая понравится всей семье.Сделано в простом и ароматном маринаде, который можно использовать как соус для идеального блюда. Они немного сладкие и немного соленые.

Запеченные куриные голени идеально подходят для кормления семьи, с ними легко работать и они относительно недороги. Мне так нравится, что голени отлично сочетаются с любым гарниром, мы подаем их с рисом, салатом и французским хлебом с маслом. Маринад, который готовится с курицей, является идеальным соусом для добавления в рис или идеальное картофельное пюре.

Мало того, что рецепт простой и вкусный, он пользуется огромным успехом у детей!

Как замариновать идеально запеченные куриные голени

Мой маринад простой, но обладает таким удивительным вкусом. Он состоит из желтой горчицы, меда, свежих листьев петрушки, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и перца. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске и поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха.Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.

Дайте курице мариноваться в холодильнике, я считаю, что для максимального вкуса лучше всего 2 часа и дольше, однако, если у вас мало времени, 30 минут тоже подойдут!

Маринад-соус

У этого соуса такой чертовски хороший вкус! Мы разливаем его по бокам, он действительно идеально подходит для риса, картофельного пюре и овощей !!

Советы по приготовлению идеально запеченных куриных голеней
  • Форма для выпечки. Не используйте противень, это может стать ужасно грязным, используйте форму для запекания с высокими стенками, чтобы сохранить все соки. Вы не хотите, чтобы блюдо было слишком маленьким, курица не должна лежать друг на друге.
  • Make Clean Up Easy: Выстелите форму для запекания фольгой, вам не нужно замачивать и вытирать ее целый день, ха-ха!
  • Соус: Полейте им рис, картофельное пюре и овощи, НЯМ !!
  • Убедитесь, что температура: Всегда проверяйте температуру курицы, чтобы мясо было полностью приготовлено при 165 градусах F.
  • Куриная кожура: Я люблю хрустящую кожицу, я буду жарить блюдо в течение 3-5 минут после запекания, чтобы придать ему хрустящую корочку.

Курица, запеченная с любовью, также попробуйте курицу с медом и розмарином с жареными овощами и курицу и овощи на листе с бальзамическим медом.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Состав

  • 1/3 стакана желтой горчицы
  • 1/3 меда
  • 1/3 свежих листьев петрушки, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лимон, сок
  • г.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 10-12 куриных голеней, около 2 1/2 фунтов

Инструкции

    1. Взбейте желтую горчицу, мед, свежие листья петрушки, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    2. Поместите курицу в большой пакет с замком на молнии. Залейте курицу маринадом и удалите из пакета как можно больше воздуха. Закройте пакет и вотрите курицу в маринад.
    3. Дайте курице замариноваться в холодильнике, 30 минут или больше, я считаю, что 2 часа + лучше.
    4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания с высокими стенками фольгой.
    5. Выложите куриные голени и маринад на подготовленную форму для выпечки. Не нужно, чтобы курица была полностью покрыта маринадом, половина курицы должна быть снаружи.
    6. Поместите курицу в духовку и запекайте 45 минут. Выньте курицу и увеличьте температуру в духовке до 450 градусов по Фаренгейту. Переверните курицу так, чтобы нижняя часть, которая была в соусе, теперь была обращена вверх.
    7. Запекайте курицу еще 10-15 минут, пока соус не закипит, а кожа не станет слегка золотистой. Если вам нравится хрустящий уголь на коже, жарьте еще 3-5 минут.
    8. Выньте курицу и дайте постоять 5 минут. Подавайте курицу и соус с рисом и овощами для полноценного обеда.Наслаждаться!

Сообщение навигации

Рецепт запеченных куриных голеней {Easy, Healthy & Super Crispy}

Хрустящие жареные голени — это простой и полезный рецепт курицы, который понравится вашей семье! Этот простой рецепт запеченных куриных голеней требует приготовления всего 10 минут и 4 ингредиентов. В руководстве показано, как запечь куриные окорочка от начала до конца.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Узнать больше

Рецепт хрустящих запеченных куриных голеней — Вкусные куриные ножки, обжаренные в духовке

Иногда простые рецепты так же хороши, как и сложные, не так ли? Возьмем, к примеру, рецепт запеченных куриных голеней. Это супер просто, но НАСТОЛЬКО хорошо, хотя это невероятно просто.

Я люблю готовить куриные окорочка, запеченные в духовке, для быстрого ужина или приготовления здоровой еды. Все, что нужно для этого пикантного рецепта курицы, — это немного жира, приправ и правильная техника приготовления.Эти небольшие изменения превратят это блюдо в лучший рецепт куриных голеней!

Почему вам понравится этот простой рецепт куриных голеней

Как только вы научитесь готовить куриные окорочка в духовке, вы будете готовить их снова и снова. Вот почему вам понравится этот рецепт запеченных куриных ножек:

  • easy — Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке!
  • quick — Куриные окорочка, которые легко запекаются в духовке, требуют всего 10 минут на подготовку!
  • минимальное количество ингредиентов — Вам нужно всего 4 основных ингредиента (7, если вы используете больше специй)!
  • универсальный — Подавайте этот рецепт полезной куриной голени на обед, в качестве закуски, вечеринки или быстрого ужина в середине недели или возьмите его на пикник на открытом воздухе.
  • семейный любимец — Вашей семье понравится этот легкий рецепт курицы! Честно говоря, я никогда не встречал придирчивого едока, которому не нравились бы жареные в духовке куриные ножки.
  • вкусные остатки — Они вкусные на следующий день и очень холодные.

Здоровы ли куриные голени?

Да, куриные голени, запеченные в духовке, очень полезны. Курица — нежирное мясо с очень высоким содержанием белка, что важно для поддержания наших мышц.Это также отличный источник кальция, магния и фосфора, необходимых для здоровья костей, витамина B5 и аминокислот.

Куриные барабанные палочки Кето — Дружелюбны ли куриные голени кето?

Да, этот простой рецепт куриных голеней безопасен для кето, с низким содержанием углеводов и без глютена. Более высокое содержание жира делает голени отличным рецептом курицы кето. Многие рецепты запеченных куриных ножек сделаны с сахаром или панировочными сухарями, но моя версия содержит только кето-одобренные ингредиенты.

Как приготовить хрустящие куриные голени в духовке — Легкие жареные куриные ножки

Куриные ножки в духовке — это здоровый способ приготовления голеней.Но обо всем по порядку: оставляете ли вы кожу на куриных ножках? Да, остается. Кожа цыпленка при запекании станет очень хрустящей и защитит нежное мясо от высыхания.

Вот лучший способ приготовления куриных голеней:

Подготовка куриных окорочков для запекания

Мы должны подготовить мясо для получения самых хрустящих куриных голеней. Не беспокойтесь, это ЛЕГКО! Вот как подготовить куриные окорочка к запеканию:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C / отметка газа 7.
  • Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позвольте воздуху циркулировать вокруг голеней, чтобы все стороны стали хрустящими.
  • С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.

Как заправить куриные окорочка — Приправы для запеченных куриных окорочков

Что можно положить на голени? Чтобы легко натереть голени в духовке, смешайте следующие ингредиенты в небольшой миске:

После того, как натереть специи, приправьте куриные голени:

  • Добавьте натертый специями, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией. .Плотно закройте сумку на молнии.
  • Перебросьте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.

Как запечь куриные голени

Теперь, когда куриные окорочка готовы, пора запекать! Вот как запечь куриные голени в духовке:

  • Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленную решетку, оставив между ними небольшое пространство.
  • Запекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки и до хрустящей корочки.

Как долго варить голени в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы голени готовились в духовке? Общее время запекания голеней среднего размера составляет от 35 до 40 минут.

  • Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут готовыми.

Какой температуры должны быть куриные голени?

Здоровые запеченные голени следует готовить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь кости), не покажет 165 ° F / 75 ° C.Безопасная внутренняя температура обычно достигается через 30–35 минут, в зависимости от размера куриных окорочков.

Что подавать с куриными голеньями?

Что мне подавать с голенищами? Запеченные в духовке куриные окорочка сочетаются практически с любым гарниром! Я часто подаю их с картофелем фри, хлебом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Моя семья также любит запеченные куриные окорочка и рис.

На легкий ужин с курицей попробуйте жареные овощи, зеленую фасоль или простой зеленый салат.

Еще одна идея — подать хрустящие запеченные куриные ножки в качестве закуски или закуски. Разложите куриные ножки, запеченные в духовке, на большом сервировочном блюде и выложите в середину дип или соус. Этот легкий рецепт жареных куриных голеней в духовке — одна из любимых идей здорового игрового дня моего мужа.

Можно ли заранее приготовить жареные куриные голени?

Да! Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за один вечер. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.Таким образом, голени готовы к употреблению после долгого рабочего дня.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Как хранить этот рецепт здоровых куриных голеней?

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть куриные голени, запеченные с хрустящей кожурой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C. Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
  • запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек в духовке, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Инструменты и расходные материалы для приготовления этого простого рецепта запеченных куриных голеней

Вкладка или щелкнув по ссылкам ниже, можно купить продукты, которые я использовал для приготовления простого рецепта куриных голеней:

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до отметки 425 ° F / 220 ° C / газа 7.
  2. Выстелите неглубокий противень / противень фольгой для облегчения очистки и поставьте термостойкую решетку для выпечки на противень / противень. Используя решетку, позволяет воздуху циркулировать вокруг мяса и готовить запеченные куриные голени с хрустящей корочкой.
  3. С помощью бумажных полотенец промокните курицу насухо, чтобы удалить лишнюю влагу.
    Смешайте морскую соль, молотый перец, чесночный порошок, перец и мускатный орех в небольшой миске.
  4. Добавьте натертые приправы, оливковое масло и курицу в большой пакет с застежкой-молнией.Плотно закройте сумку на молнии.
  5. Перебросьте голени и помассируйте каждую часть, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта маслом и специями.
  6. Выложите куриные ножки ровным слоем на подготовленной решетке для выпечки, оставив между ними небольшое пространство.
  7. Запекайте куриные окорочка 25 минут. Затем переверните голени и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и готовыми. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть голени (не касаясь кости), должен показывать 165 ° F / 75 ° C.

Примечания

Приготовьте запекать куриные голени заранее

Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить этот рецепт полезных куриных ножек за одну ночь. Приправьте куриные ножки и оставьте мариноваться в холодильнике в пакете с застежкой-молнией на ночь.

Как хранить куриные голени, запеченные в духовке

Дайте остаткам полностью остыть и храните в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть запеченные куриные голени с хрустящей кожурой?

Разогрейте курицу по легкому рецепту в духовке 180 ° C.Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, жарьте голени в течение 1-2 минут.

Можно ли заморозить куриные голени?

Да, барабанные палочки можно замораживать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы заморозить жареные куриные окорочка:

  • сырые куриные голени: Положите голени в один слой на выстланный противень / противень и заморозьте. После замораживания переложите их в пакет для заморозки и храните до 9 месяцев. Вы также можете заморозить приправленные палочки для куриных барабанов.
  • запеченные в духовке куриные окорочка: чтобы заморозить приготовленные куриные голени, поместите их в пакет для заморозки и храните до 6 месяцев.
  • разморозка: Когда вы будете готовы приготовить рецепт жареных куриных ножек в духовке, разморозьте голени в холодильнике на пару часов или на ночь и снова разогрейте, как описано выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 233 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин углеводов: 0 2 мг : 22г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

За вами!

Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с сообщением.

Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подпишитесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .

Cyna xo

Сладкие и острые куриные голени

Если вы следите за мной в Instagram, вы видели множество сцен из летних каникул моей семьи. Мы посетили МНОГО мест на Восточном побережье! Мы начали в Вирджинии, затем поехали в Вашингтон, округ Колумбия, Филадельфию, северные районы штата Нью-Йорк, Бостон и Нью-Йорк (с некоторыми остановками в промежутках!). Это было двухнедельное приключение, и у нас было таких отличное время.Поскольку мы были дома, и все наши друзья знают, сколько хороших мест мы посетили, люди постоянно спрашивают моих детей, что им больше всего понравилось в нашей поездке. Некоторые из их фаворитов меняются в зависимости от дня, но один остается неизменным с того момента, как мы вернулись домой. Каждый из них всегда называет форт Тикондерога одной из своих любимых остановок.

На самом деле я мало что знал о форте Тикондерога до нашего отъезда. Мой муж планировал эту поездку, и она была в маршруте, и я просто каталась с ней.Я бывал и раньше в некоторых исторических военных фортах, но никогда не видел и , подобных этому огромному величественному форту с изысканным ландшафтом, занимающим почти 2000 акров в нетронутых Адирондаках над озером Шамплейн. Посмотри на это мнение!

Я не понимал, что это такое место назначения. Вы можете легко провести там целый день (или больше!), А поскольку темы и коллекции регулярно меняются, вы можете возвращаться снова и снова и каждый раз испытывать разные вещи.Нам нужно было посмотреть живую демонстрацию канона, спуститься к докам, где вы можете покататься на лодке, познакомиться с разными торговцами и женщинами, которые действительно учатся реальным навыкам, которыми они делятся, например, изготовлению обуви, шитью и т. Д., И увидеть множество и тонны раннего современного оружия и артиллерии (любимая моими мальчиками).

Когда мы прибыли, я сразу ахнул от трепета перед самым великолепным арсеналом, который я когда-либо видел (кто знал, что пушки могут быть «великолепными» ?!) Посмотрите на них!

Нам посчастливилось получить потрясающую экскурсию по объекту от президента и генерального директора Бет Хилл благодаря нашему сотрудничеству с одним из наших любимых партнеров по бренду, American Heritage Chocolate ®.Они сотрудничают с историческими заповедниками по всей стране, в том числе с фортом Тикондерога! В первую очередь Бет отвела нас в Королевские сады. Тот, кто меня знает, не должен удивляться тому, что это было мое любимое место. Это один из старейших ухоженных садов в Америке, спроектированный Мэриан Коффин, первой женщиной-ландшафтным архитектором страны. (Я чуть не заплакал, когда узнал об этом. Как многие из вас знают, это была моя предыдущая карьера, прежде чем я решился на еду, а Мэриан Коффин — это материал для супергероев в моем мире.) Нам нужно было попробовать свежую клубнику и сделать около 4720 снимков живописных цветников.

Они проводят историческую программу садоводства в Королевских садах и выращивают все виды традиционных растений и свежие продукты для сада.

Наш фантастический французский солдат Стюарт (на фото в красном, он же Стюарт Лили — вице-президент по общественной истории и операциям) был знающим гидом и даже взял несколько вещей в саду, чтобы приготовить на лагерной кухне. К всеобщему удивлению, мои дети на самом деле даже не пробовали редьку, поэтому им пришлось испытать это свежее из сада.Оказывается, они разделяют презрение своей матери к редьке, но теперь они могут сказать, что пробовали их!

Мне очень понравилась эта лагерная кухня. На нижнем фото ниже видно, как есть круглая земляная насыпь с дырами наверху. Под открытыми отверстиями разводят костры, а затем над ними ставят чугунные горшки для приготовления пищи. Я думал, что это было великолепно! Стюарт приготовил свою садовую награду, и мы все должны были попробовать свежий горшок с шоколадным напитком American Heritage, густым и темным, как если бы они пили его тогда.

Мне нравилось вдохновляться этим историческим сокровищем, и мои мысли крутились, когда я думал о разных блюдах, которые я мог бы приготовить, вдохновляясь всем, что мы испытали. Я сразу понял, что хочу приготовить что-нибудь из чугуна. В этих тяжелых, приправленных сковородах есть что-то такое деревенское и историческое. Я не собирался раскапывать свой задний двор, чтобы создать настоящую походную кухню, как в форте Тикондерога (сюрприз, сюрприз!), Но я думаю, что вы получите то же ощущение от приготовления пищи в чугуне в духовке или на гриле!

Я сразу выбрал несколько грязных, дерзких, непринужденных голеней, потому что нет ничего более деревенского и исторического, чем есть мясо прямо из кости голыми руками! Мои дети ОБОЖАЮТ голени, и этот рецепт оказался даже лучше, чем я мог себе представить.Никогда не угадаешь, в чем секрет моего соуса. Ну ладно, может ты и будешь. Он начинается с Choco и заканчивается поздно. Правильно, люди, мы кладем в этот соус шоколад. Оставайся со мной и учись. Это действительно хорошие куриные голени.

Вы начнете с того, что покройте курицу специями, а затем обжарьте ее на горячей сковороде. Если у вас нет чугуна, подойдет 12-дюймовая жаростойкая неглубокая сковорода. Чтобы подготовить их, я срезаю как можно больше лишней кожи, чтобы они не развалились! Если вы снимете слишком много, мясо имеет тенденцию просто отваливаться, когда вы поднимаете их.Если вы представляете их в виде рожков мороженого (я знаю, звучит странно, но оставайтесь со мной), я оттягиваю кожу назад, чтобы обнажить шарик мороженого, но оставляю ее на рожке. Это странно имеет смысл ??

Как только они будут удалены, у вас будут великолепные подрумяненные кусочки курицы и приправы, и вы бросите туда немного масла, лука и чеснока, чтобы все это размягчить и добавить аромат в соус, который вы создадите.

Простые ингредиенты, такие как кетчуп, коричневый сахар, вустерширская горчица и некоторые другие ингредиенты, добавляются в соус для сковороды, а затем вы добавляете необходимое количество шоколада.

Мне нравится здесь American Heritage Chocolate ®, потому что вы получаете действительно темный шоколад с добавлением таких вкусов, как порошок чили, цедра апельсина и мускатный орех. Все это идеально сочетается со вкусом соуса, как изысканный барбекю. Я использую их мелко натертый шоколад. Вы также можете натереть на терке свое собственное.

Вы снова добавите курицу в соус, а затем поместите всю форму в духовку, чтобы закончить приготовление.

Готовый продукт — сочные нежные голени с удивительно сладко-острым соусом.

В нем так много слоев вкуса, и хотя вы никогда не узнаете, что в нем действительно есть шоколад, он добавляет насыщенности и глубины, как никакой другой ингредиент!

Мой любимый способ подать их — с простой стороной, например, со свежесобранной спаржей, которую они выращивают в Королевских садах в форте Тикондерога, и с рисом. Соус такой замечательный, который ложкой на рис, и когда вы все вместе откусываете, он становится безупречным.

Это то, что я буду делать снова и снова!

Распечатать часы значок часов
  • 8–10 куриных голеней среднего размера
  • руб.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки натертого лука (см. Примечание)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 чашка кетчупа
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки мелко натертого шоколада American Heritage

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Обсушите курицу и выложите на кусок фольги или разделочную доску. Оттяните кожу хотя бы наполовину и обрежьте ее чистыми кухонными ножницами.
  3. Смешайте натертые специи и посыпьте курицу со всех сторон, слегка похлопывая чистыми руками. В отдельной миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, мед, горчицу и Вустерширский соус. Отложите в сторону.
  4. Поставьте 12-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и наклоните, чтобы покрыть дно сковороды.Разложите кусочки курицы на сковороде и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они зажарились. Выньте кусочки курицы и снова положите на фольгу или разделочную доску.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду сливочное масло, лук и чеснок. Варить 1-2 минуты или просто до размягчения. Во время приготовления деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки курицы со дна сковороды.
  6. Добавьте смесь кетчупа в сковороду и снова увеличьте огонь до среднего, помешивая, пока соус не закипит. Выключите тепло.Посыпьте шоколадом и перемешайте, чтобы раствориться и растопить.
  7. Положите куриные голени обратно в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть каждую соусом и выложить в один слой. С помощью прихваток переложите горячую сковороду в духовку и запекайте 45 минут. Внутренняя температура должна достигать не менее 165 градусов.
  8. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Банкноты

  • 1. Возьмите целую луковицу и натрите ее на терке для сыра до получения 2 столовых ложек (сока и мякоти).Эта тонкая текстура быстро приготовится и растает в соусе, поэтому в гладком соусе не будет кусочков хрустящего лука.
  • 2. Если у вас нет чугуна, подойдет любая 12-дюймовая жаростойкая сковорода.
  • 3. Если у вас нет шоколада American Heritage, вы можете заменить его темным или горько-сладким.

Это сообщение в блоге создано при сотрудничестве с одним из наших любимых брендов, American Heritage Chocolate®. Мнения и мнения на 100% принадлежат нам, поскольку мы продвигаем только те продукты, которые используем и любим!

Куриные голени в азиатской глазури — Skinnytaste

Соевый соус, уксус и острый соус шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными — подавайте их с рисом или овощами для легкого приема пищи!


Азиатские голени в глазури

Эти куриные голени в азиатском стиле очень вкусны! Я снял кожу с голеней, чтобы осветлить их, но вы этого не пропустите! Мой муж показал им два больших пальца, очищая кости! Некоторые другие рецепты азиатских куриных голеней, которые вы должны попробовать, — это мои сладкие и пряные азиатские голени в глазури на гриле и голени с медом терияки.

Эти сладкие и пряные голени получают тепло от острого соуса Шрирача, а сладость — от меда. Я подал эту курицу в азиатской глазури с вареной брокколи и коричневым рисом, чтобы сделать этот рецепт здоровой куриной голени полноценным блюдом. Полить оставшимся соусом курицу и овощи, это восхитительно.

Этот маринад подойдет и для куриных бедер или крылышек, но я не рекомендую использовать здесь куриные грудки без костей, они станут слишком жесткими и сухими.

Чтобы сделать эти простые голени, сначала нужно поджарить курицу на плите в течение нескольких минут. Затем вы добавляете жидкие ингредиенты, чеснок и имбирь и доводите до кипения. Когда соус закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут. После закипания снова включите огонь, чтобы соус загустел и уменьшился. Когда соус остынет, выложите курицу на тарелку и украсьте чесноком и семенами кунжута.

Еще азиатские рецепты, которые вам обязательно понравятся

Азиатские голени в глазури

335 кал 49 Белок 11 углеводов 9.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Соевый соус, уксус и острый соус Шрирача делают эти куриные голени в азиатской глазури пикантными и вкусными. легкая еда!

  • 8 средних куриных голеней, без кожицы
  • Спрей для оливкового масла, я использовал мой Misto
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка острого соуса Шрирача, более или менее по вкусу
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки чеснока или зеленого лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • В большой тяжелой кастрюле поджарьте курицу на сильном огне в течение 3-4 минут с небольшим количеством масла для спрея.

  • Добавьте воды, бальзамического, соевого соуса, меда, чеснока, имбиря, острого соуса и варите на высокой мощности, пока жидкость не закипит.

  • Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой около 20 минут.

  • Снимите крышку и нагрейте до сильного, давая соусу стечь, примерно 8-10 минут, пока он не станет густым, время от времени переворачивая курицу. (Следите за глазурью, вы же не хотите, чтобы она подгорала, когда начинает густеть).

  • Переложите курицу на блюдо и полейте соусом.

  • Посыпьте чесноком и семенами кунжута и подавайте.

Порция: 2 барабанные палочки, калорийность: 335 ккал, углеводы: 11 г, белок: 49 г, жиры: 9,5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 218 мг, натрий: 1062 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 5,5 г

Blue Smart Points: 7

Green Smart Points: 7

Purple Smart Points: 7

Points +: 5

Ключевые слова: азиатская курица, азиатские куриные голени, куриные голени

опубликовано 10 января 2020 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Куриные голени Буффало | foodiecrush.com

Мы повысили ставки, заменив традиционные куриные крылышки на куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка из буйвола, идеально подходящего для закусок и вечеринок Суперкубка!

В воздухе пахнет свиной кожей. Нет, не готовлю. Но буквально летает по воздуху.

Это Суперкубок, детка!

А что нам делать, когда мы играем в Суперкубок? Мы едим. Много. И ничего хорошего для нас.

Мы говорим о куриных крылышках? Иногда бывает.Но в наши дни ножка нравится нам еще больше. Мяснее, нежнее. Еще лучше.

Этот рецепт куриных голеней — фирменный рецепт курицы моего мужчины. Это немного полезнее благодаря его упорству в удалении кожуры с цыпленка и запекании вместо жарки этих мясистых чертей.

Передайте салфетки, пожалуйста. И не забудьте домашнюю заправку из голубого сыра для макания.

Игра началась!

О рецепте

Эти голени — отличная альтернатива традиционным крыльям буйвола.В любом случае, я всегда предпочитаю более мясистый кусок крылышка, поэтому, когда мы используем голени, мяса становится больше, и вам не нужно постоянно возвращаться и драться с гостями из-за большего.

Мой муж делает грязную работу и сначала очищает голени, чтобы мы теряли несколько калорий и избегали слизистой кожицы. Но он не останавливается на достигнутом. Чтобы превратить эти барабаны в леденцы на палочке, потребуется несколько минут дополнительной работы, но это того стоит, когда речь идет о презентационных моментах. Бонус: их тоже легче схватить.

Вот как приготовить леденцы: снимая кожицу, надрежьте кожицу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями. Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия обнажатся. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу. При приготовлении они сжимаются.

Мы черним наши голени, чтобы было больше тепла и аромата. Поищите высококачественную смесь для чернения в разделе специй в магазине.Даже перевернуть специю — это все, что вам нужно.

Голени быстро обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке.

Затем он переходит в соус Red Hot Buffalo для кружения и кружения, пока не сделает последний круг погружения в соус с голубым сыром, чтобы каждый раз получился выигрышный укус.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Куриные голени буйвола с соусом из голубого сыра

Мы повысили ставки, заменив традиционные куриные крылышки на очищенные от кожи куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка буйвола.

Состав

  • Для курицы
  • 1 дюжина куриных ножек снятый *
  • ⅛ чашка смесь специй для чернения каджун доступно в проходе специй
  • 2 столовые ложки масло виноградных косточек
  • ½ чашка Соус Franks Red Hot Sauce
  • 4 столовые ложки масло сливочное ½ палки
  • морковные и сельдерейные палочки для украшения и охлаждающего эффекта
  • Для заправки для голубого сыра
  • 1 чашка обычный майонез
  • 1 чашка сметана
  • 1 столовая ложка винный уксус
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унции раскрошенный голубой сыр нам нравится коренастый

Инструкции

  1. Снимите кожу с куриных окорочков.Смажьте очищенные ноги почерневшей специей. Поместите в холодильник на один час до 8 часов.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с глубокими стенками. При необходимости готовьте ножки партиями, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте 10 минут, периодически переворачивая, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Переложите крылышки на противень с решеткой и выпекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.

  3. Пока ножки готовятся, в небольшой кастрюле или в микроволновой печи растопите сливочное масло в остром соусе и тушите. Положите ножки в большую миску и полейте острым соусом, перемешивая, чтобы они равномерно покрыли ножки. Сразу подавайте с соусом из голубого сыра, сельдереем и морковными палочками.

  4. * Если хотите, сделайте куриную голень в виде леденца на палочке. Снимая кожицу, надрежьте кожу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями.Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия обнажатся. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу. При приготовлении они уменьшатся в размерах.

  5. Для заправки для голубого сыра

  6. Смешайте все ингредиенты и охладите до готовности.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за внимание, подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *