Содержание

Рулет из лаваша с разными начинками

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.

  • Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.

  • Крабовые палочки также можно натереть на терке.

  • Измельчаем зелень.

  • Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.

  • Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.

  • Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.

  • Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.


Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.

2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.

3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.

4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.

5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.

6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.

2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.

3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.

4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.

5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.

6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты по списку.

2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.

3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.

4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.

5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.

7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.

9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.

2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.

3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.

4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.

5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.

6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.

7. Дальше кладем морковь по-корейски.

8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.

10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.

11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.

2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.

3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.

4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.

5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.

6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.

2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.

3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.

4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.

5. Сворачиваем заготовку в рулет.

6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.

7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.

8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.

2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.

3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.

4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.

5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.

6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.

7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.

8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.

2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.

3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.

4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.

5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.

6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.

2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.

3. Выкладываем на стол лист лаваша.

4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.

5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.

6. Сворачиваем угощение в рулет.

7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.

8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из тонкого армянского лаваша одновременно и праздничное и будничное блюдо, поскольку готовятся быстро и просто, а начинки можно сделать самые разные. Они стали настолько популярны, что без маленьких рулетиков, схожих с роллами, трудно представить изысканный фуршет, семейным пикник на даче или природе. Их кладут в ранец школьнику, от вкусного перекуса не откажутся студенты.

Идей для начинки столько, что не хватит пальцев не только на вашей ладошке, но и на руках всех ваших друзей. Разнообразие способно удовлетворить любые гастрономические предпочтения, и ограничивается лишь вашей фантазией. Не стану перечислять, знакомьтесь и выбирайте по вкусу.

Рулет из лаваша с курицей – рецепт самой вкусной начинки (пошагово)

Куриную начинку можно делать с разными видами мяса – отварным и копченым. Вкус будет отличаться, но не могу сказать, какая мне нравится больше. Из отварной куриной грудки рулет будет нежным, копченость придаст закуске пикантную нотку. Несколько разнообразных рецептов рулета можно подсмотреть на другой страничке.

Возьмите:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Тонкий лаваш.
  • Куриная грудка (копченая или вареная) -1 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез- столько же.
  • Дольки чеснока – парочка.

Как приготовить:

  1. Если решите готовить из отварной курочки, заблаговременно сварите, добавив в бульон луковку, лаврушку, перец. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, тогда грудка выйдет сочнее и вкуснее. Покрошите мясо тонкой соломкой.
  2. Сварите яйца, мелко потрите.
  3. Соедините сметану с майонезом, добавьте к ним яичную крошку. Следом отправьте раздавленные в кашицу чесночные дольки. Старательно перемешайте, и намажьте на лаваш ровным слоем.
  4. Сверху разбросайте куриное мясо. При желании добавьте любую зелень.
  5. Туго сверните рулетом, оберните пленкой, поместите в холод на 2 часа.

Рулет из лаваша с вкусной начинкой из корейской моркови и ветчины

Корейский салат сам по себе знатная закуска, но и в составе иных блюд она способна занять достойное место. Начинка с восточными нотками получается острой, пикантной, нравится всем без исключения. Еще несколько интересных рецептов вкусного рулета вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Майонез, укроп.

Приготовление:

  1. Слейте из морковного салата лишний маринад. Поделите соломку на мелкие части, чтобы удобнее было кушать.
  2. Нарежьте ветчину аналогично, мелкой соломкой. Сыр потрите крупной стружкой, порубите укроп.
  3. Сложите все компоненты в миску, перемешайте.
  4. Разложите на поверхности столешницы лаваш, выложите ровным слоем начинку.
  5. Сверните рулетом, заверните в пленку и подержите 2 часа в холодильнике, чтобы закуска пропиталась.

Рулет из лаваша с разными начинками – видео-рецепты

Рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками — самый простой рецепт

Закуска из армянского лаваша, приготовленная с крабовыми палочками давно уже стала классикой. Что доказывает множество вариаций блюда, с которыми можно познакомиться на другой страничке сайта. Предлагаю самый простой и популярный рецепт.

Берем:

  • Постный лаваш.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез, зелень.

Как сделать:

  1. Наиболее простой способ быстро сделать рулетики, это покрошить все твердые ингредиенты, входящие в начинку, мелким кубиком. Чесночные зубчики раздавите в пюре. Благодаря мелкой нарезке, рулет свернется легко, будет выглядеть аккуратно и не развалится.
  2. Заправьте компоненты майонезом, хорошенько размешайте. Промажьте салатом лепешку и сверните рулетом. Спрячьте в холод, платно завернув в пищевую пленку. Спустя час-два доставайте и пробуйте.

Начинка с творогом и зеленью

Творожную начинку можно назвать диетической, поскольку калорий в ней совсем немного. Закуска легкая, годится на дачный перекус, для второго школьного завтрака ученику.

Необходимо:

  • Творог – стандартная пачка.
  • Сметана – 50 гр.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Укроп – пара веточек.
  • Лаваш.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчите чесночный зубчик, помидор и укропом. Смешайте со сметаной и творогом.
  2. Хорошенько разотрите начинку. Заверните в лаваш, подержите 30 минут, нарежьте и угощайтесь.

Жареные рулетики с тунцом на сковороде

Берем:

  • Лаваш.
  • Тунец консервированный – баночка.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, перец, масло.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук с петрушкой. Достаньте и разомните рыбку из банки.
  2. Все смешайте.
  3. Лист лаваша нарежьте квадратиками. Выложите начинку, скрутите маленькие заготовки рулета.
  4. Обжарьте в достаточном количестве масла на сковородке. При необходимости поделите на более маленькие порции.

Простой рулет из лаваша с красной рыбой (семгой)

Праздничный вариант закусочного рулета, по-настоящему царская закуска, способная восхитить гостей. В разрезе кусочки напоминают роллы, смотрятся шикарно, да и вкус соответствует внешнему виду. О начинке из красной рыбы или конкретно с семгой, можно рассказывать долго и увлекательно. Что я и сделала на другой страничке сайта, делясь рецептами.

Берем:

  • Слабосоленая семга – 100 гр.
  • Плавленый мягкий сыр – баночка (берите типа Виолетта, Филадельфия, Маскарпоне).
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Огурец.
  • Лаваш – пара листов.
  • Майонез.
  • Красная икра – 20 гр.

Как сделать:

  1. Настрогайте огурчик тонкими слайсами, или крупно потрите. К примеру, на корейской терке, тогда овощ даст мало сока.
  2. Красную рыбку нарежьте мелкими кубиками, смешайте с мягким сырком. Твердый сыр потрите на терке с маленькими ячейками, в крошку.
  3. Расстелите первый лист лаваша. Промажьте его майонезом и посыпьте сырной крошкой.
  4. Накройте другим листом. Разложите вперемешку кусочки семги и огурцы.
  5. Скрутите тугим рулетом, отправьте в холодильник. По истечении 2 часов достаньте, разрежьте порционно.
  6. Красиво выложите на тарелку, украсьте срезы красной икрой.

Внимание! Доставайте рулетики из холодильника непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Закусочный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов

Рыбные консервы доступны круглый год, мы варим из них вкусные супы, делаем салаты. Добавьте несколько простых продуктов, и закуску можно предложить на угощение в торжественный день.

Возьмите:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Рыбные консервы в масле (сайра, тунец, сардины) – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок.
  • Плавленый мягкий сыр (или майонез) – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Листья салата.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления отварите вкрутую яйца.
  2. Выложите в плошку консервированную рыбку, разомните вилкой (масло добросовестно слейте, чтобы не осталось).
  3. Добавьте крупно натертые яйца и плавленый сыр. чтобы сыр легче натирался, заблаговременно положите его в морозилку на четверть часа.
  4. Посолите, посыпьте перчиком, хорошенько перемешайте содержимое плошки.
  5. Мелко порубите перья зеленого лука. Салатные листья измельчите (порвите руками или нарежьте ножом).
  6. Расправьте лист лаваша, смажьте мягким сыром (майонезом), немного оставив для дальнейшего приготовления рулета. Поверх разбросайте лук и салат.
  7. Накройте вторым листом лаваша. Разложите рыбную начинку, оставив в одного края примерно 10-15 сантиметров. Разровняйте консервы.
  8. Пустой край промажьте оставшимся мягким сыром, он послужит для качественной склейки конца рулета.
  9. Аккуратно заверните лаваш в колбаску, начиная с рыбного края. Закрепите, плотно заверните в пищевую пленку.
  10. Поместите на полку холодильника пропитываться. Спустя пару часов достаньте, нарежьте и снимайте пробу.

Рулет с начинкой из фарша, запеченный в духовке

Сытный вариант приготовления закуски. Фарш берите из любого вида мяса – курицы, свинины, говядины, а лучше сделать микс из нескольких сортов. Во время еды рулет приятно хрустит, а внутри получается невероятно сочным.

Понадобится:

  • Фарш – 250 гр.
  • Луковица.
  • Тонкий лаваш.
  • Сыр – 30 гр.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Сметана (майонез) – большая ложка.
  • Паприка, черный перец, соль, желток для смазывания.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите луковку, добавьте в фарш. Туда же влейте сметану. Засыпьте приправы, перечисленные в рецепте. На совесть перемешайте до однородности.
  2. Расстелите лист лаваша. На край выложите фарш. Сверху промажьте томатным соусом.
  3. Мелко покрошите сыр, посыпьте на мясо. Заверните лаваш с фаршем в толстую колбаску.
  4. Выложите заготовку в форму, на дно которой подстелена пекарская бумага.
  5. Смажьте желтком. Поместите в духовку, запекаться при 180 о С. Время приготовления 25 минут.
В копилку рецептов:

Рулетики из баклажанов с начинками.

Пицца из лаваша. 

Праздничный рулет – очень вкусный рецепт

Диетическая начинка для рулета из лаваша с грибами

Если вы соблюдаете пост, уберите сыр, яйцо и майонез, тогда начинка станет постной, но не менее вкусной.

Возьмите:

  • Лаваш.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо.
  • Любые приправы, семена кунжута, масло для жарки.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте овощи, обжарьте в масле. Забросьте порубленные пластинами грибы.
  2. Разболтайте вилочкой яйцо, половиной промажьте лаваш.
  3. Посыпьте его обжаренными овощами с грибами.
  4. Поверх нарисуйте сетку из майонеза, посыпьте мелко тертым сырком.
  5. Сверните лаваш с грибной начинкой колбаской, переложите в форму.
  6. Смажьте остатками яйца, сразу разрежьте кусочками. Посыпьте кунжутом, запеките  в духовке минут 5-10 или обжарьте на сковороде.

Рулет из тонкого лаваша с ветчиной

В компании со свежими овощами закуска получится довольно сытной, но легкой. Готовится очень быстро, поскольку все нарезается за считанные минуты.

Потребуется:

  • Армянский лаваш.
  • Ветчина (можно заменить колбасой) – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Огурцы – 2 шт. (попробуйте сделать из свежих или маринованных огурцов, оба варианта классные).
  • Помидор.
  • Укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Покрошите огурцы, помидоры, ветчину мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете. Тем удобнее скручивать колбаску из лаваша.
  2. Сыр потрите в крошку, аналогично порубите зелень.
  3. Все компоненты сложите в миску, заправьте майонезом. Размешайте салат.
  4. Выложите салат на раскрученную лепешку, разровняйте слоем. Сверните колбаской, спрячьте в пищевую пленку, туго свернув конструкцию.
  5. Закуска должна настояться и пропитаться. На это уйдет от 30 минут до 2 часов.

Острая начинка с курицей для рулета

Разнообразие рецептов куриных начинок в лаваш позволяет делать их на любой вкус. Выше я давала две на основе одной идеи и состава. Держите еще одну, остренькую.

Подготовьте:

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Болгарский перец.
  • Луковица, репчатая.
  • Красная луковица.
  • Листовой салат – небольшой пучок.
  • Сыр Моцарелла – 130 гр.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Лаваш – 2 листа.
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
  • Соль, перец.

Как сделать:

  1. Заранее сварите куриное мясо, охладите, мелко нарежьте.
  2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, покрошите кубиками. Также нарежьте помидоры. Аналогично измельчите Моцареллу.
  3. Оливки поделите колечками.
  4. Оба сорта лука настрогайте полукольцами, подсолите, немного примните руками.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнике, сбрызните маслом, поперчите. Добавьте соль и отрегулируйте вкус.
  6. Переложите салат на расправленный лист, разровняйте, скрутите в тугой рулет.

Видео-рецепт: 5 разных начинок из лаваша

Еще одна подборка рецептов лаваша с разными начинками, выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша — рецепт закусочных рулетов с лавашем.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Рецепт от Ланы: «Хочу поделиться с Вами одним из любимых рецептов моей семьи. Это рулетики из армянского лаваша с разными начинками: с красной слабосоленой рыбой, с грибами, с курицей,  с ветчиной. Выбор начинки ограничен лишь фантазией. Да и делаются рулеты очень быстро.»

Ингредиенты
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 350 г слабосоленой рыбы (горбуша, семга, кета)
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 пучок укропа
Способ приготовления
  1. Намазываем лаваш тонким слоем плавленого сыра, посыпаем сверху укропом и раскладываем на укроп и сыр нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу.
  2. Свернуть лаваш рулетом и поставить в холодильник на 20-25 минут. Перед подачей на стол нарезать рулет кружочками.
Другой вариант начинки:

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков ветчины
  • 1 перец болгарский красный
  • пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зеленого листового салата на выбор
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
  1. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На подогретый лаваш положить листья салата, тонкие ломтики ветчины и обжаренный перец. Свернуть лаваш в рулет. Нарезать рулет кружочками и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!
У нас есть еще несколько рецептов лаваша с начинкой, холодных и запеченных — полюбопытствуйте. Найдете их в разделах мясных или рыбных закусок.

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Быстрый пирог в мультиварке 5.0

С нежной начинкой, с хрустящей корочкой, сытный и вкусный пирог в мультиварке можно приготовить очень быстро. Он идеально заменит поднадоевшие бутерброды. Подходит как к чаю, так и к легкому салату. …далее

Добавил: Владимир Братиков 31.12.2016

Закусочный торт из лаваша 4.8

Когда все мысли о том, что бы сделать вкусненького и относительно простого, на выручку придет этот классный рецепт. Готовится торт из доступных ингредиентов, результат приятно удивляет вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2016

Лаваш без майонеза 4.3

В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2016

Пирог из лаваша с мясом 5.0

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Грудка в лаваше 5.0

Очень люблю делать вкусные закуски, например, шаурму, конвертики из лаваша и многое другое. Расскажу, как приготовить грудку в лаваше. Ее можно кушать уже сразу, но лучше отправить в холодильник. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Свинина в лаваше 5.0

Чаще всего в лаваш заворачивают куриное мясо, оно дешевле и в приготовлении не прихотливое, но мне захотелось попробовать, как приготовить свинину в лаваше. Результат меня очень порадовал, рекомендую. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2016

Лаваш с маслом 5.0

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите! …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Пирожки из лаваша с сыром 5.0

Кто не любит вкусно покушать и потратить на приготовление минимум времени и усилий? Именно для таких случаев у мен есть рецепт, как приготовить пирожки из лаваша с сыром, обжаренные на сковороде. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

Лаваш с перцем 5.0

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Лаваш в дорогу 5.0

Ели кому приходится по долгу работы проводить много времени в дороге, тем пригодится рецепт, как приготовить лаваш в дорогу. Практичная и вкусная закуска, которую можно завернуть с собой. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Закусочный рулет из лаваша 5.0

Рецепт, как приготовить закусочный рулет из лаваша, представляет собой что-то похожее на шаурму, только по-домашнему. Можно заглянуть в холодильник и положить внутрь все, что найдете там. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.12.2016

Горячий лаваш с начинкой 4.3

Вот такую вкуснятину недавно приготовил своим друзьям, они умяли все буквально за минуту. Расскажу, как приготовить горячий лаваш с начинкой. Думаю, что такой рецепт пригодится абсолютно всем. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Лаваш со шпинатом 4.4

Шпинат, как и любая другая зелень, очень полезен для организма. Но не многие станут есть его «просто так» (тем более дети). Именно в таких случаях спасает рецепт, как приготовить лаваш со шпинатом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.12.2016

Рулет из крабовых палочек огурца и лаваша 4.9

Среди большого разнообразия закусок из лаваша любимым рецептом остается, как приготовить рулет из крабовых палочек, огурца и лаваша. Продукты очень выгодно сочетаются, поэтому закуска беспроигрышна. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Лаваш со скумбрией 4.0

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться, вот увидите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2016

Обжаренный лаваш с крабовыми палочками 5.0

Удивите своих друзей и любимых очень интересной закуской, которая хороша и в тёплом, и в горячем, и в холодном виде. Её называют ещё «восточными гренками с начинкой». Пробуйте, это просто и вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017

Лаваш, обжаренный в яйце 4.7

Многие домашние кулинары высоко ценят лаваш за его универсальность. Если нет времени, то спасают быстрые закуски из него. Если нет тонкого слоеного теста, то он тоже может прийти на помощь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.12.2016

Горячий лаваш с сыром 3.8

Пробовали ли вы использовать лаваш в качестве несладкого теста? Если нет, то обязательно попробуйте. Сделайте один простой вариант подобного блюда по моей подробной инструкции. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Рулеты из лаваша с овощными начинками 4.5

Не знаете, какую закуску подать к праздничному столу? Испробовали массу рецептов, но уже хочется чего-то нового? Тогда вам нужен лаваш. С ним можно сделать очень много разных вариантов блюд. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Ленивый хачапури из лаваша 4.1

Грузинская кухня никогда не отличалась низкокалорийностью. Все блюда в ней жирные и весьма сытные. И поэтому она имеет так много поклонников. Моя семья не исключение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.12.2016

Весенняя чимичанга 4.8

В лаваш можно завернуть что угодно. Ну вот, замечательный способ порадовать себя. Посмотрите, как приготовить весеннюю чимичангу. Закуска состоит из томатов, зелени, лепешки и твердого сыра. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Сырный рулет в лаваше 3.7

Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Нет ничего проще! Если вы любите сыр, приготовьте сырный рулет в лаваше из любимых сортов сыра. Времени и сил на приготовление уйдет мало! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.12.2016

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы 5.0

Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.01.2017

Лакомство из лаваша 5.0

Если вы хотите сделать что-нибудь простое и вкусненькое к чаю, то предлагаю вам на заметку отличную идею, как приготовить лакомство из лаваша с начинкой из яблок и сухофруктов. Это стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Лаваш с творогом сладкий 3.5

Чаще всего армянский лаваш используют для несладких блюд, однако расскажу, как приготовить лаваш с творогом сладкий. Это отличный вариант для десерта, который по вкусу напоминает блинчики. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2017

Лаваш с сыром в мультиварке 4.0

Благодаря лавашу можно сделать вкусную, быструю и легкую закуску. Расскажу, как приготовить лаваш с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, ароматным, с приятной текстурой и румяной корочкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Пирожки в лаваше 5.0

Вкусные, оригинальные и простые в исполнении треугольные пирожки из лаваша с начинкой из сыра и зелени, чеснока. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.01.2022

Сырный пирог из лаваша с зеленью 5.0

Что же получится если соединить сыр, творог, зелень, лаваш и специи? А получится невероятно вкусный и сытный домашний пирог! Блюдо напоминает армянскую ачму, но приготовлено по своей технологии. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Лаваш с сыром, и семгой, и зеленью 4.9

Закуска в виде рулетов из лаваша полюбилась многим. Такое блюдо можно сделать на каждый день или на праздник. Все довольно просто. Смотрите, как приготовить лаваш с сыром, и семгой, и зеленью. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Рулетики из лаваша с чесноком 4.7

Расскажу о вкусной, сытной и быстрой закуске на все случаи жизни. Знаете, как приготовить рулетики из лаваша с чесноком? Многие уже успели полюбить разные вариации на эту тему, эта — одна из них. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.01.2017

Лаваш с тунцом консервированным 5.0

Хотите вкусную и сытную закуску? Тогда загляните в холодильник. В моем нашлись продукты для рецепта, как приготовить лаваш с тунцом консервированным. Блюдо понравилось всем, его съели за 15 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Банница по-болгарски из лаваша 5.0

Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.01.2017

Лаваш с сюрпризом 2.7

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2017

Вкусный домашний бутерброд (шаурма по-домашнему) 5.0

Рецепт для любителей шаурмы, которые брезгуют покупать уличную еду. Набор продуктов простой, не надо специально искать их в магазине, а результат — вкусный, сытный бутерброд для всех членов семьи. …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.02.2017

Тортильи с курицей 3.8

Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017

Пицца на скорую руку на лаваше 5.0

Если вы вдруг узнали, что к вам придут гости, а накормить их нечем, пицца на скорую руку на лаваше станет отличным спасением ситуации! Очень быстро и легко, а главное — вкусно. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Леночка 23.02.2017

Чипсы из лаваша 2.6

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. …далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Сладкий рулет из лаваша 5.0

Предлагаю приготовить сочный и сытный рулетик к чаю. В нем аромате летнего яблочного сада! Рецепт, как приготовить сладкий рулет из лаваша прост в исполнении, а ингредиенты всегда есть под рукой! …далее

Добавил: Анна Вензлицкая 04.03.2017

Роллы в лаваше 4.0

Хочу вам рассказать, как приготовить роллы в лаваше. Это легкая вегетарианская закуска, которой можно позавтракать или перекусить во время полдника. Все ингредиенты полезны и легко усваиваются. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

Простой пирог из лаваша с мясом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

Добавил: Алина 22.02.2017

рулеты из лаваша с разными начинками

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить очень вкусную закуску из лаваша и рассмотрим рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Делаются они просто, выглядят красиво, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного завтрака или обеда.

Есть множество различных способов делать эту интересную начинку с разными составляющими. Существуют рецепты лаваша из курицы, из красной рыбы, с крабовыми палочками, с колбасой, с сыром и другими ингредиентами.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовится просто, а получается вкусным, сочным, нежным и ярким. За праздничным столом пользуется неизменным успехом. Нам необходимо взять свежий и тонкий армянский лаваш. Разложим его на столе и будем последовательно добавлять начинку.

Нам понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 240 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Плавленый сыр -200 грамм
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль по вкусу

Первый лист лаваша нужно немножко смазать майонезом. На крупной тёрке натираем крабовые палочки, раскладываем их на листе лаваша.

Накрываем вторым листом лаваша и этот лист смазываем мягким плавленым сыром.Плавленый сыр посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Затем всю эту красоту накрываем третьим листом лаваша, который нужно немножко смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке натираем вареные вкрутую яйца и соли их по вкусу.

Теперь все нужно аккуратно свернуть в плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку. Рулет в таком виде отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.

Потом достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Блюдо получилась красивым,  ярким и аппетитным. Очень вкусная и нежная закуска будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы его обязательно приготовите.

Рулет из лаваша с красной рыбой со сливочным сыром —  пошаговый рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Семга слабосоленая — 400 грамм
  • Лаваш – 1 лист
  • Сыр плавленый сливочный — 200 грамм
  • Майонез — 50 грамм
  • Листовой салат — 1 пучок
  1. Берем лист лаваша и тщательно вымазываем его плавленым сыром, например «Веселый молочник» или любой другой, какой вам нравится. Нам хватит половинки от 400 граммовой баночки. Плавленый сыр берем без всяким добавок в виде грибов, потому что сами понимаете, смесь грибов и рыбы будет не очень аппетитной. Нужно тонким слоем вот этот сливочный плавленый сыр размазать по всему листу лаваша.

 

2. Берем листья зеленого салата и укропчик, который мелко режем. Теперь нужно взять листики салата и уложить равномерно на сыр.

 

3. Еще потребуется майонез, например, «Оливковый». Выдавливаем его немного на каждый листик, а потом чайной ложкой размазываем легонько майонез.

 

4. Семгу режем на небольшие кусочки и складываем на близком расстоянии друг от друга.

 

5. Затем аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулетик и поместим его на 2 часа в холодильник, чтобы он там полежал и пропитался.

 

6. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и красиво выкладываем на большое блюдо. Можно подавать!

Рецепт лаваша с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 грамм
  • Плавленый сыр «Виола» — 200 грамм
  • Сметана — четыре столовые ложки
  • Лаваш — три листа
  • Соль, перец по вкусу

400 г отварной курицы прокрутить через мясорубку или измельчаем в блендере. К провернутой массе добавляем четыре столовых ложки сметаны.

Если дома случайно не оказалось сметаны, можно заменить майонезом. Или взять сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем также плавленый сыр по ложечке, тщательно перемешивая, потому что сыр достаточно вязкий. Далее будем солить и перчить по вкусу, но не очень много, т.к. сыр имеет вкус, да и курица варилась в соленой воде.

Полученную массу делим на две части. Берем лист лаваша и тщательно и равномерно распределяем смесь по листу. Накрываем вторым листом, плотно прижимая его.

Точно также намазываем второй слой из смеси курицы, сыра и сметаны. По желанию можно добавить зелень.

Закрываем сверху третьим листом и аккуратно скатываем в рулон. Следим, чтобы начинка не вылезала с боков. Кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на полчаса.

Затем вынимаем и разрезаем на аккуратные кусочку толщиной примерно 2 см. Слегка обжариваем на растительном масле каждый кусочек с двух сторон и выкладываем на блюдо. Любуемся, что у нас получилось.

Из данного количества продуктов получается примерно 20 кусочков лаваша с курицей.

Рулет из лаваша с сыром, поджаренный на сковороде

Готовим простую, но вкусную закуску из лаваша с сыром. Это маленькая быстрая закуска, но она очень будет кстати к любому приходу внезапных гостей. Если у вас есть дома хоть кусочек сыра, лаваш и одно яйцо с мукой, все это объединяем, кладем на сковороду – и готово! Гости останутся довольны, вы будете в восторге.

И еще одно: не делайте этих закусок много, потому что сыр быстро застывает. Лучше всего сделать их немножко, штучек шесть на один раз.

  • лаваш 1 лист
  • сыр твердый  (например, Чеддер)
  • сливочное масло примерно 3 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • мука для кляра
  • чеснок 2,3 зубчика
  • соль, перец

Для приготовления этой закуски возьмите яйца куриные, муку для кляра, приправу из специй — перец черный горошком молотый, сыр, сливочное масло, пару зубчиков чеснока и обязательно лаваш.

Берём чеснок и выдавливаем его с помощью чесночницы в миску, после чего кладем сливочное масло, немного добавляем соль и совсем чуть-чуть можно поперчить. Все это переминаем вилкой.

Берем сыр и режем его такими кусочками, чтобы он располагался на листе лаваша как на фото.

Затем кухонными ножницами отрезаем по размеру нашу заготовку. И как бы оборачиваем каждый кусочек сыра лавашом.

Убираем сыр, смазываем заготовку из лаваша смесью масла с чесноком и заворачиваем сыр. Масло будет как клеевая основа, чтобы лаваш не раскрывался.

Делаем такой густой кляр из яиц и муки, чтобы запаковать полностью закуску, и чтобы сыр не вытекал на сковороду. Кляр тоже не забудьте немного посолить, можно даже немного его поперчить и перемешать. И сейчас будем делать наши шикарные закуски.

Обязательно налейте немного масла на сковородку, и когда она разогреется, кладите на нее закуску, окуная в кляр со всех сторон. Отправляем наши конвертики на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Блюдо готово!

Теперь вы знаете множество рецептов из лаваша с разными начинками, и как быстро приготовить вкусные и интересные блюда для гостей и домашних.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото



Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото в полном объеме мы постарались собрать в рамках одного материала. Когда дома есть лаваш, то всегда хочется приготовить что-то с ним, но из того разнообразия, которое имеется в холодильнике, самостоятельно быстро. Поэтому, данные экспресс рецепты спасут в любой ситуации.

Заворачивается рулет из лаваша предельно легко и просто. Вне зависимости от того, какая будет использоваться начинка, если кусок хлеба свежий, то он легко свернутся и по длинной, и по короткой своей стороне. Так какие же ингредиенты использовать для начинки, чтобы получить самые вкусные, необычные и ароматные рулеты?

Важно! Вне зависимости от того, какой именно рецепт выбран для приготовления, когда начинка разложена, лаваш нужно скатать рулетом, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку. После этого на некоторое время положить в холодильник, а затем нарезать мелкими кружочками. А еще можно приготовить оладьи из кабачков с сыром.

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото пошаговые

С ветчинкой и курицей

Что нужно:
· Два листика лаваша;
· 180 гр сливочного сыра;
· Зеленый салатик;
· Капуста;
· 100 гр свежей морковочки;
· Три помидорки;
· 150 гр ветчинки и куриной грудки;
· Специи, соль;

Грудку следует промыть и в соленой водичке отварить до полной готовности. Затем порезать мелкими ломтиками, точно также порезать ветчину (можно все виды мяса предварительно немного обжарить).


Мелко нашинковать капусту и морковку, помидоры порезать мелким кубиком, а листики салата просто также мелко порвать. Все подготовленные ингредиенты должны быть приблизительно одного размера. Теперь на лаваш выложить сливочный сыр, далее все ингредиенты по порядку, но распределить равномерно по всей поверхности, присыпать солью и специями.

С яйцами и крабовым мясом

Что нужно:
· Два лаваша;
· Три зубка чесночка;
· Пучок укропчика;
· 300 гр крабового мяска;
· Пять куриных яиц;
· 200 мл майонеза;

Лаваши расстелить, обильно промазать майонезом. Выложить максимально мелко нарезанный укроп и чеснок. Покрошить варенье яйцо, крабовое мясо. Каждый слой продуктов распределять равномерно. Остается только закрутить крепкий рулетик.

С грецкими орешками и творогом

Что нужно:
· 400 гр творожка;
· 120 гр грецких орехов;
· Зубок чеснока;
· Сладкий болгарский перчик;
· Маслины темного цвета;
· 130 мл сметаны;
· Вареное филе курочки;
· Листики салата;
· Два листа лаваша;

Орешки и маслины необходимо мелко нарубить. Филе курицы мелко порезать, а вот орешки отдельно смешать с творогом. Перец накрошить мелким кубиком и добавить к нему чеснок. Все ингредиенты соединить, добавить сметану, специи и соль. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее, эту готовую массу равномерно распределить на каждом лавашике.


С семгой и сыром сливочным

Что нужно:
· Два лаваша армянских;
· 250 гр семги соленой или копченой;
· 120 граммов листового салата;
· Сливочный или творожный сыр, чтобы намазать лаваши;

Семгу нарезать тонкими полосками, чтобы получилось максимально мелко нарезать рыбку, можно предварительно пару часов подержать ее в морозилке. Зеленые листики промыть в ледяной воде, потом обсушить и мелко нарвать руками. Остается на лаваши нанести слой выбранного сыра, затем разложить рыбу и салатик. Рецепт рулета предельно простой, но закуска получается невероятно вкусной.


С морковкой корейской и вареной колбасой

Что нужно:
· Два тонких армянских лаваша;
· Пучок укропа, пучок петрушки;
· 250 граммов корейской морковки;
· 300 граммов вареной колбасы;
· 200 мл майонеза;

Колбаску порезать кубиком, зелень мелко порубить. Смешать корейскую морковку, зелень и колбасу, майонез. Каждый лист лаваша намазать этой смесью, а затем завернуть рулет.
Совет! Чтобы рулеты из лаваша с разными начинками (рецепты с фото) получились еще вкуснее, их нужно запекать в духовке. Но, в такой ситуации, к любой выбранной начинке следует обязательно добавлять натертый на крупной терке твердый сыр.

Вот такие прекрасные Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото можно смело готовить в домашних условиях. Рулеты из лавашей отлично подходят для праздничного стола, а также для закусок на каждый день. Пусть каждый ваш день будет наполнен вкусными блюдами.

31.12.2015 / 14:10


Самира
Лаваш это тот же хлеб, в наших местах многие семьи питаются только им. Практически все можно завернуть в этот тонкий хлеб. Например, салат «Оливье». Надо смазать два лаваша майонезом. Положить салат, завернуть рулет. Очень вкусен рулет и с зеленью. Надо слегка обжарить зеленый лук, положить кинзу, укроп, шпинат, щавель, еще немного потушить. Едим такой рулет, обмакивая его в сметану или в кефир.

Рулет из лаваша с разными начинками. Вкусные рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками считается самой популярной и вкусной закуской, которую можно приготовить очень быстро к любому празднику. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления рулетов из лаваша без запекания. По желанию, можно рулеты обжарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рулет из лаваша с разными начинками рецепты с фото

 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом рецепт
  • лаваш (3 листа)
  • крабовые палочки (200 гр.)
  • яйца (3шт.)
  • майонез (100-150 гр.)
  • чеснок (3 зубчика)
  • сыр твердый (250 гр.)
  • свежая зелень

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем  на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.

Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет  и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.


Рулет из лаваша с грибами и сыром
  • лаваш (3шт)
  • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
  • сыр (250-300 грамм)
  • майонез
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.


Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром
  • лаваш (1-2 листа)
  • сливочный сыр (150 грамм)
  • слабосоленая семга (100 грамм)
  • листья салата (4-5 шт)
  • зеленый лук

Возьмите лист лаваша и намажьте тонким слоем сливочным сыром. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, порубите мелко зеленый лук. Аккуратно распределите по листу лаваша семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – сверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час. На стол подавать нарезав на порционные кусочки.


Рулет из лаваша с копченой курицей и плавленным сыром
  • твердый сыр (100 грамм)
  • лаваш (2 листа)
  • грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
  • копченый окорочок (100 грамм)
  • репчатый лук

Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулет. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
  • яйцо 2 шт.
  • крабовые палочки (100 грамм)
  • лаваш (1-2 листа)
  • огурец 1 шт.
  • майонез (60 грамм)
  • чеснок 1 зубчик
  • лист салата 3 шт.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие пласты. Крабовые палочки разворачиваем не нарезая. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.

В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком.

Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой. Сверху поочередно выкладываем листья салата, яйца, крабовые палочки, затем огурцы. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.


Рыбный лаваш
  • тунец в масле (скумбрия или лосось) 1 банка
  • лаваш (1 лист)
  • листья салата (2-3 листка)
  • твердый сыр (50-60 грамм)
  • майонез (4 ч.л.)
  • свежая зелень

Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.

Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).


Рулет из лаваша с фаршем и помидорами
  • фарш (куриный) 350-400 грамм
  • листья салата (2-3 листа)
  • лаваш (3 шт)
  • морковь, лук
  • твердый сыр (50 грамм)
  • чеснок (2-3 зубчика)
  • помидоры (1-2шт)
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка)

1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры мелко, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).

2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.

3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулет. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки.


Теперь вы знаете, как сделать вкусный рулет из лаваша с разными начинками. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

Вам может быть интересно: Канапе рецепты.


Рецепт лаваша из цельнозерновой муки наполовину — Готовим без границ

5. Замешивайте тесто еще три минуты или пока оно не станет гладким и эластичным. Вымойте и высушите чашу для смешивания и смажьте внутреннюю часть небольшим количеством оливкового масла. Сформируйте из теста шар, положите его в миску и скатайте, чтобы он был покрыт маслом. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось. (Когда у меня на кухне холодно, я иногда включаю духовку на пару минут, потом выключаю, оставляю дверцу чуть приоткрытой и даю тесту подняться рядом с ней.) Оставьте его там на час, пока он не увеличится примерно вдвое.

6. Переверните тесто обратно на рабочую поверхность и с помощью скребка или ножа разделите его на двенадцать равных частей. Каждую часть скатать в шарик. Разложите их квадратом или прямоугольником с небольшим расстоянием между ними, накройте очень влажным кухонным полотенцем и оставьте на 45 минут.

7. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте каждый шарик в ровный плоский круг размером 6-7 дюймов.Раскатайте их настолько круглыми и равномерными, насколько сможете, чтобы они полностью вздулись во время выпечки. Расположите их близко друг к другу, посыпьте небольшим количеством муки и положите на них чистое сухое кухонное полотенце (вам может понадобиться два). Дайте им отдохнуть от 15 до 20 минут.

8. Пока круги отдыхают, поместите перевернутый противень на верхнюю полку в духовке и разогрейте духовку до 500 градусов.

9. Настал момент, которого мы все ждали! Поскольку питы очень быстро испекутся, вы можете сначала попробовать одну, чтобы посмотреть, как она пойдет.Поместите один из кругов на противень и выпекайте, пока он не поднимется и не станет очень слегка золотистым, что может занять от 3 до 6 минут. Начните проверку примерно через 3 минуты. Идея состоит в том, чтобы вытащить его, как только он полностью испечется, но до того, как он станет хрустящим. Вам не нужно будет его переворачивать. Используйте лопаточку, чтобы переложить его на решетку и дать ему немного остыть, прежде чем съесть его или запечатать в пакете с застежкой-молнией. Остальные испеките несколькими партиями, по две за раз.

Все ли питы имеют карманы?

Ты любишь хлеб? Это важная часть многих наших любимых блюд.Арахисовое масло и желе было бы очень трудно есть без хлеба. Вы можете представить себе пиццу без корочки? Беспорядочный! Гамбургеры и хот-доги не были бы такими же без булочек.

Если вам нравится ближневосточная или средиземноморская кухня, есть один вид хлеба, с которым вы, вероятно, уже знакомы. Что это такое? Пита, конечно!

Традиционный лаваш представляет собой круглый хлеб с карманом посередине. Лаваш должен быть приготовлен в духовках, которые могут быть очень горячими (не менее 700 ° F).Карман в лаваше делается паром, который вздувает тесто в процессе выпечки. Когда хлеб остывает, он снова становится плоским, но в середине остается карман.

Кармашки в лаваше делают их идеальными для приготовления бутербродов, рулетов и других блюд, которые вы можете держать в руке. Например, лаваш используется для популярных ближневосточных блюд, таких как гирос и фалафель.

Слово лаваш происходит от греческого слова, означающего «плоский» или «твердый». Это западное слово, используемое для описания арабского хлеба под названием khubz , который представляет собой простой плоский круглый пшеничный хлеб, обычно выпекаемый в кирпичной печи.

Лаваш часто режут на более мелкие кусочки и используют для приготовления соусов и соусов, таких как оливковое масло и хумус. Таким образом, они используются как чипсы из тортильи. Некоторые производители начали использовать лаваш для изготовления специальных приправленных чипсов из лаваша, которые более хрустящие и толстые, чем обычные чипсы.

Однако в западном мире лаваш стал популярен благодаря своему карману, который делает его удобным для приготовления бутербродов. Почти все, от мяса и сыра до овощей и салата, может превратить лаваш во вкусный бутерброд.

Карманы для лаваша используются во многих других местах по всему миру для приготовления традиционных бутербродов. Например, греческие повара часто используют карманы лаваша для приготовления сувлаки или гирос. Точно так же турецкие повара часто используют лаваш для заворачивания шашлыков.

Домашний цельнозерновой лаваш • Верная тарелка

Когда мне было 20 лет, мне выпала большая честь провести семестр в Иерусалиме в Иерусалимском центре УБЯ. Я не могу есть лаваш, не думая об Иерусалиме! Мы ели его почти при каждом приеме пищи, и он никогда не надоедал.

С тех пор я делаю лаваш дома. Это легко, дешево и мгновенно сделает вас популярным, если вы поделитесь им. Плюс: на это уходит не так много времени, как на приготовление домашнего хлеба. Это займет чуть больше часа, от начала до конца.

Хитрость лаваша заключается в том, чтобы заставить его вздуться в духовке. Как только вы этого добьетесь, затяжка схлопнется, и получится карман. У меня было много замесов, которые не вздуваются и у нас нет карманов, но хлеб все равно вкусный.Я дала несколько советов для хорошего формирования кармана в рецепте: очень горячая духовка и достаточное время, чтобы тесто поднялось. Использование частично белой муки также, кажется, помогает (цельнозерновая мука тяжелее и всегда затрудняет подъем хлеба), но я также достиг кармана, используя 100% цельнозерновую пшеницу.

Его можно чем угодно начинить! В этих маленьких кармашках есть место для бананов, арахисового масла, клубники и капельки меда и корицы, как показано выше.

Мой другой фаворит, изображенный ниже, — это хумус и ложка свежего, хрустящего греческого салата. Что еще вы любите класть в карманы лаваша? Ингредиенты для пиццы? Авокадо? Фалафель? Салат из нута с карри?

Один из моих любимых обедов всех времен: домашняя лаваш, домашний хумус и домашний греческий салат.

 

Этот мягкий, вкусный лаваш не содержит масла, прост в приготовлении и идеально сочетается с домашним хумусом и греческим салатом!

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземное море

Ключевое слово: без масла, лаваш, цельнозерновой

Порции: 16 пит

Добавить Автора

  • 5 чашки цельнозерновая мука (или смесь хлебопекарной муки и цельнозерновой муки)
  • 4 чайная ложка соль
  • 4 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовая ложка мед или сахар
  • 2 чашки теплая вода
  1. В стеклянном мерном стакане смешайте 2 стакана теплой воды с медом и дрожжами.Дать постоять около 5 минут до образования пены.

  2. В большой миске смешайте 2 стакана муки с солью.

  3. Водную смесь с мукой перемешать в миске и энергично взбивать деревянной ложкой в ​​течение 3 минут. Это хорошая тренировка! Постепенно вмешайте оставшиеся 3 стакана муки.

  4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и установите таймер на 6 минут.Месить тесто 6 минут.

  5. Сформируйте из теста плоский диск. С помощью ножа или тесторезки разрежьте диск на четные четверти, затем на восьмые, затем на шестнадцатые части, чтобы получилось 16 ровных частей. Скатайте кусочки в небольшие шарики и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть не менее 30 минут, до 1 часа.

  6. Разогрейте духовку до 500 градусов. Если у вас есть камень для пиццы, предварительно разогрейте его в духовке.

  7. Ладонью сплющите каждый шарик в диск.Завершите скалкой, раскатав тесто в диск диаметром около 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Их тонкость важнее, чем сделать их идеально круглыми. Я всегда говорю, что неравномерность добавляет очарования.

  8. Поместите каждый круг на квадрат фольги или камень для пиццы и осторожно положите 3 или 4 лаваша прямо на решетку духовки (не на противень). Выпекайте 4-5 минут или пока они не поднимутся. Когда вы достанете их из духовки, сложите их стопкой и сразу же положите в полиэтиленовый пакет.Это делает тесто мягким, пока верхушки падают, оставляя карман в центре!

Советы, как надуть лаваш и сделать карман: если есть время, дайте тесту подняться 60 минут вместо 30. 

Если у вас нет возможности использовать 100% цельнозерновую муку, используйте 1 или 2 чашки муки из белого хлеба, так как цельнозерновой хлеб тяжелее и ему труднее подняться.

Убедитесь, что духовка установлена ​​на максимальную температуру 500 градусов, и дайте ей прогреться в течение примерно 30 минут, прежде чем приступать к приготовлению хлеба.

Даже если ваши лаваши не поднимутся с первого раза, хлеб все равно будет вкусным, и вы можете просто сложить его, как тако, чтобы получить карман. Продолжайте пробовать с этими советами, и у вас будут карманы для питы в кратчайшие сроки!

Родственные

Цельнозерновой лаваш — чертовски вкусный

Действительно нет ничего лучше домашнего лаваша. Он намного полезнее для здоровья и невероятно мягкий и пушистый.Вам больше никогда не захочется магазинного лаваша!

Ребята.

Я должен извиниться за это.

Потому что один раз попробовав это, вы уже никогда не купите магазинный лаваш.

Вы просто не будете.

Потому что ничто не сравнится с самодельной версией.

Итак, извините.

Мне очень жаль, что вам придется всю оставшуюся жизнь делать домашний лаваш.

Сожалею, что у вас будет самый лучший лаваш, горячий, мягкий и пушистый прямо из духовки.Идеально пышный и идеально золотой.

цельная пшеница лаваша хлеб

Доходность: 12 порций

Время подготовки: 3 часа

Время вара: 20 минут

Время: 3 часа 20 минут

. На самом деле нет ничего лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше, чем лучше. домашний лаваш. Он намного полезнее для здоровья и невероятно мягкий и пушистый. Вам больше никогда не захочется магазинного лаваша!

хлеб

Цельнозерновой лаваш

3 часа 20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана теплой воды (100-110 градусов по Фаренгейту)
  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли

Проезд:

  1. В чаше электрического миксера смешайте воду, дрожжи и мед; дайте постоять до появления пены, около 5 минут.
  2. В большой миске смешайте муку. Добавьте 1/2 стакана мучной смеси в дрожжевую смесь до получения однородной массы. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  3. Используя крюк для теста, постепенно добавляйте оливковое масло, соль и оставшиеся 2 1/2 стакана мучной смеси, по 1/2 стакана за раз, пока не сформируется мягкий, гладкий шар теста. Тесто должно быть эластичным и слегка липким на ощупь. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 3 минут.
  4. Слегка смажьте маслом большую миску или покройте антипригарным спреем; поместите тесто в миску, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
  5. Аккуратно сдуйте тесто, придавливая его. Разрежьте на 12 частей, сформировав шар. Используя скалку, раскатайте каждый шарик в 5-дюймовый круг.
  6. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите кружочки на подготовленные противни.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Поместите в духовку и выпекайте, пока не поднимутся, около 5-8 минут.
  8. Подавать теплым.