Содержание

15 рецептов с огурцами – «Еда»

Задолго до наступления лета мы начинаем скучать по летним огурцам: пупырчатым, шершавым, колючим — каким угодно, лишь бы живым и с грядки.

Примерно с конца июня мы уже не знаем, куда от них деваться, — банки заполнены, чуланы заставлены, все летние салаты уже освоены и выбор между сметаной, маслом и майонезом ставит в тупик.

Мы собрали полтора десятка рецептов для тех, кому простые огурцы уже надоели, а их все еще очень много.

Рецепты из этой подборки подразумевают вполне себе вольное обращение с овощами: их можно бить, солить, мариновать, резать соломкой, томить с медом, взбивать блендером, снимать с них кожу.

Главное — делать все это сейчас, пока сезон не закончился.

Салат «Газапхули»

Рецепт Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Концентрат зелени и соков, который готовится за пять минут.

Рецепт

69132082

8 ингредиентов10 минут

Огурцы в остром маринаде

Подробный видеорецепт простейшей китайской закуски. Летние огурцы с грядки могут превратиться в такую нежность, что им не помешает, например, кунжут, который в рецепте не заявлен как обязательный ингредиент.

Рецепт

120192577

5 ингредиентов5 минут

Дикие огурцы

Готовят дикие огурцы сразу перед подачей на стол, чтобы сок их остался внутри и не дал блюду растечься по тарелке и чтобы огурцы хрустели, как будто их прямо сейчас сорвали с грядки. Рецепт друга редакции Ольги Ципенюк.

Рецепт

101411

7 ингредиентов10 минут

Маринованные огурцы

Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.

Рецепт

90349

11 ингредиентов30 минут

Малосольные огурцы

Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.

Рецепт

50131

8 ингредиентов15 минут

Кефаль с жареным огурцом

А тут малосольные огурцы из предыдущего рецепта режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.

Рецепт

2192

12 ингредиентов40 минут

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.

Рецепт

20112

12 ингредиентов15 минут

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая — из нашей передачи «Еда на ночь».

Рецепт

4073

15 ингредиентов

20 минут

Греческий салат

Даже греки до сих пор не могут внятно ответить, — зачем надо чистить огурцы для греческого салата. Тем не менее чистить надо, а почистив, аккуратно положить в миску, прикрыв толстым куском феты, — греки свой салат не перемешивают.

Рецепт

323295999

9 ингредиентов10 минут

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Важный для русской кухни рецепт — педантичный, сложный, требующий осмысленного похода за продуктами (к примеру, понадобятся брюква и белый квас). Но зато вкусно так, что повторять захочется до бесконечности.

Рецепт

134333

18 ингредиентов20 минут

Шалтибарщай

Литовский холодный кефирный суп со свеклой, огурцами и яйцом. По сути — свекольник. Или холодный борщ.

Рецепт

72233

10 ингредиентов20 минут

Холодный огуречный суп с лососем

Редкой красоты блюдо — густой зеленый суп из огуречного сока, на поверхности которого выступают розовые кусочки лосося. На вкус это также приятно. Рецепт финского шефа Саули Кемппайнена.

Рецепт

201411

7 ингредиентов30 минут

Огуречная райта

Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.

Рецепт

72367

7 ингредиентов30 минут

Алоэ с огурцом и яблоком

В жаркую погоду этот набор продуктов может заменить обед: огурец, помидор, питьевой гель алоэ с помощью блендера превращаются в душистую зеленую кашу.

Рецепт

1013

8 ингредиентов5 минут

Зеленый смузи

Фрукты, овощи и зелень пробиваются в блендере и соединяются со льдом. Сытное блюдо, которым можно заменить завтрак или ужин.

Рецепт

151845

8 ингредиентов5 минут

15 рецептов из огурцов. От салата и супа до лимонада и варенья

Сейчас самое удачное время, чтобы готовить блюда с огурцами и из огурцов. Покопался в закромах и собрал 15 рецептов, где огурец играет главную роль.

Огурцы с мятой

Кафе-пекарня Хлебная Лавка
Шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 110 гр.
  • Соус «Шисо» – 30 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Масло кунжутное – 10 гр.
  • Кунжут – 3 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Чеснок – 6 гр.
  • Мята – 4 гр.
  • Перец чили красный– 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Соус шисо смешать с соевым, с маслом кунжутным, добавить мелко рубленный чеснок, перец чили порезать на слайсы и добавить мяту.
  2. В получившийся соус положить небольшие огурцы, предварительно разрезать пополам, перемешать и дать постоять минуты 3.

Овощной салат с орехами

Рестораны «Джонджоли»
Шеф-повар  Русико Шаматава

Ингредиенты:

  • Огурцы – 100 г
  • Помидоры салатные – 100 г
  • Базилик фиолетовый (листья) – 2 г
  • Кинза (со стеблями) – 5 г
  • Петрушка (со стеблями) –2 г
  • Лук красный – 15 г
  • Перец зеленый острый стручковый (без семян) –5 г
  • Соль каменная – 2 г
  • Грецкие – 30 г
  • Масло растительное – 10 мл

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Помидоры – крупными дольками (толщиной 1,5–2 см).
  2. Базилик, кинзу и петрушку крупно порубить ножом (0,3–0,6 см).
  3. Лук нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.
  4. Перец зеленый стручковый нарезать поперек полукольцами толщиной 0,2 см.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. В миске смешать помидоры, огурцы, зелень, лук, перец и половину измельченных грецких орехов. Посолить, все перемешать.
  7. Выложить салат горкой в тарелку, посыпать оставшимися орехами и полить растительным маслом.

Салат из битых огурцов

Ресторан «Якитория»
Бренд-шеф Станислав Бахаровский

Ингредиенты:

  • Огурцы 150
  • Соль 2
  • Сахар 4
  • Чеснок 2
  • Соус соевый 4
  • Уксус рисовый темный 3
  • Орехи кешью 25
  • Кинза 3
  • Масло кунжутное 2
  • Перец чили чищенный 1

Способ приготовления:

  • Огурцы слегка отбить молотком для мяса.
  • Разрезать на части толщиной 1.5-2см, переложить в миску.
  • Добавить специи, рубленый чеснок, нарезанный мелко перец чили, соевый соус, уксус рисовый  темный и кунжутное масло.
  • Хорошо перемешать, добавить орехи и зелень кинзы.
  • Перемешать и выложить в тарелку.

Сложный ролл с огурцом и лососем

Ресторан «Якитория»
Бренд-шеф Станислав Бахаровский

Ингредиенты:

  • Огурцы 150
  • Водоросли Nori 1/2шт
  • Васаби 1
  • Лосось филе 30
  • Мясо краба 25
  • Тунец 15
  • Майонез 15
  • Острая паста из красного перца 1
  • Кунжут белый 1

Способ приготовления:

  1. Свежие огурцы помыть, нарезать длиной 9-10см, очистить от кожицы и срезать ленту по спирали, до семян.
  2. Оставшуюся часть огурца с семенами, разрезать по длине на 4 части. Подготовленное филе лосося нарезать брусочками толщиной 1х1 см по длине огурца.
  3. На лист нори положить 2 брусочка свежего огурца с семенами так, чтобы между ними образовался треугольник.
  4. Между огурцами выложить брусочек филе лосося. Филе лосося накрыть оставшимися брусочками огурца, свернуть ролл придав ему квадратную форму.
  5. На ленту свежего огурца выложить ровным слоем фарш, на него положить подготовленный ролл с лососем и свежим огурцом.
  6. Свернуть ролл.
  7. Готовый ролл разрезать на 5 кусочков.
  8. На дно тарелки налить соус, в центр тарелки выложить салат, вокруг салата выложить кусочки ролла, посыпать семенами белого кунжута.

Для фарша, использовать мясо краба и филе тунца.

  1. Мясо краба разобрать на волокна, филе тунца нарезать кубиками 0.5х0.5см.
  2. В миске соединить подготовленные морепродукты и соус.

Для соуса, майонез и острую перечную пасту хорошо перемешать.


Рулетки из огурцов со сливочной начинкой

Рестораны «Джонджоли»
Шеф-повар  Русико Шаматава

Ингредиенты:

  • Огурцы – 60 г (10 г на 1 рулетик)
  • Начинка – 90 г (15 г на 1 рулетик)
  • Гранат (зерна) – 3 г
  • Кинза свежая (cо стеблями) – 2 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр – 100 г
  • Зелень (по вкусу) – небольшой пучок
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать со сливочным кремом.
  2. Огурцы нарезаны на 6 слайсов длиной 9-10 см, толщиной 2 мм.
  3. Сформировать рулетики из огурцов с начинкой, 6 штук на порцию.
  4. Готовые рулетики выложить на тарелку.
  5. В центр каждого рулетика на начинку выложить по 1 зернышку граната. Украсить веточками кинзы.
  6. Рекомендуется подавать рулетики с соусом «Цицматы».

Дзадзыки

Бар Molon Lave Live
Шеф-повар Александр Пинчук

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 100 г
  • огурцы – 50 г
  • мята – 10 г
  • чеснок – 1 г
  • соль – 3 г
  • оливковое масло – 5 г
  • уксус винный – 50 г
  • перец белый – 4 г

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натереть огурец и отжать от воды.
  2. Мелко нарубить чеснок и мяту.
  3. Все перемешать с йогуртом, оливковым маслом и солью.
  4. Подавать с обжаренными кусочками хлеба и кресс салатом.

Тартар из рыбы огурцов и авокадо

Рестораны «Meatless»
Шеф-повар Андрей Заварницин

Ингредиенты:

  • Лосось копченый без кожи (филе) – 70 г
  • Масляная рыба х/к без кожи (филе) – 30 г
  • Огурец (очищенный от семян) – 60 г
  • Авокадо – 30 г
  • Масло оливковое п/ф – 5 мл
  • Лимонный сок – 5 мл
  • Перец черный свежемолотый – 0,5 г
  • Ворчестерский соус – 5 мл
  • Салат руккола – 5 г
  • Масло оливковое – 3 г
  • Каперсы – 5 г
  • Кунжут черный (жареный) – 0,5 г
  • Лимон (дольки) – 20 г

Способ приготовления:

  1. Филе лосося, масляную рыбу, огурец и авокадо нарезать кубиком 0,3 х 0,3 см.
  2. Все продукты смешать, заправить оливковым маслом, соком лимона и перцем.
  3. Рукколу заправить оливковым маслом.
  4. Каперсы обжарить во фритюре.
  5. Выложить смешанные продукты на блюдо через металлическую прямоугольную форму, сверху положить рукколу, посыпать каперсами и кунжутом. Украсить лимоном. Рекомендуется подавать с гренками из черного багета.

Холодный огуречно-йогуртовый суп

Рестораны «Meatless»
Шеф-повар Андрей Заварницин

Ингредиенты:

  • Суп огуречный – 300 мл
  • Грецкие орехи (лучше карамелизованные) – 10 г
  • Мята свежая – 0,5 г
  • Огурец – 15 г
  • Оливковое масло – 3 мл

Ингредиенты для огуречного супа:

  • Огурцы – 1 кг
  • Зеленый лук – 10-15 г
  • Укроп – 15 г
  • Греческий йогурт – 400 мл
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить огуречный суп.

  • Огурцы (1 кг) очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Зелень порубить.
  • Сложить все в кастрюлю, влить бульон и пробить блендером до однородной массы.
  • Добавить йогурт и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Поставить на 2 часа в холодильник.

Приготовление блюда:

  • Огурец (15 г) нарезать тонкими слайсами.
  • Охлажденный огуречный суп налить в суповую тарелку, украсить мятой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орехами.
  • Украсить слайсами огурца.

Огуречно-имбирный лимонад

Ресторан «Черетто Море»

Ингредиенты:

  • Огурец – 1/2 штуки
  • Сок лимона – 20мл
  • Имбирный тоник – 125мл

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать вдоль тонкими слайсами и выложить в большом бокале.
  2. Добавить лёд и все остальные ингредиенты, аккуратно перемешать

Мацони с огурцом и тархуном

Ресторан «Мама Гочи»

Ингредиенты:

  • Мацони 700г
  • Огурец 20г
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50г
  • Эстрагон листья 20г
  • Кинза 20г
  • Чеснок 10г
  • Чили 2г

Способ приготовления:

  1. Свежий мацони вылить в емкость.
  2. Мелко порубить чеснок, огурец, свежую зелень, кинзу, листья эстрагона и перец чили. Все добавить в мацони и тщательно перемешать.
  3. Подача: вылить готовый мацони в бокал для подачи, украсить листиком эстрагона. Мацони с тархуном готов!

Лимонад «Огурец с листом лайма»

Ресторан Fumisawa Sushi

Ингредиенты:

  • Огурец – 40 г
  • Сок лайма (2-3 дольки) – 20 г
  • Лист лайма – 1 шт.
  • Сироп огуречный – 30 мл
  • Сироп сахарный – 20 мл
  • Содовая – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Лайм, огурец и сок лайма пробить в блендере, добавить огуречный и сахарный сиропы, содовую и перемешать.
  2. Украсить листом лайма.

Огуречный лимонад

Ресторан «МореМоре»

Ингредиенты:

  • Огуречный фреш – 40 мл.
  • Лимонный фреш – 25 мл.
  • Сахарный сироп – 20 мл.
  • Содовая – 150 мл.
  • Веточки тимьяна

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты залить в шейкер, хорошо перемешать со льдом.
  2. Перелить в бокал и залить содовой.
  3. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна

Варенье «Огуречно-яблочное»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Яблоки (любые) — 400 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Молотая корица — 10 г

Способ приготовления:

  1. Вымытые огурцы и яблоки нарежьте кубиками со стороной 1 см, выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы дали сок.
  2. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте выжатый из лимона сок и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите с огня, дайте остыть.
  3. Затем снова кипятите 10 минут и дайте остыть.
  4. Повторите процесс еще раз, то есть всего трижды нагревайте и остужайте варенье.
  5. При третьем нагреве добавьте корицу, перемешайте и не остужая разложите варенье в стерилизованные банки и укупорьте.

 

Варенье «Огуречное»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымойте, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите в емкость и засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы огурцы дали сок.
  • Затем поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Из лимона выжмите сок, добавьте его к огурцам и варите при слабом кипении 10 минут.
  • Снимите варенье с огня и дайте остыть, затем снова доведите до кипения и варите 10 минут.
  • Повторите процесс еще раз, то есть всего 3 раза.
  • Получившееся варенье сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

Варенье «Огурец, лайм, мята»

Ресторан «Огурец» (Суздаль)

Владелец Игорь Кехтер

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Лайм — 3 шт.
  • Мята — 2 веточки

Способ приготовления:

Огурцы вымойте и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Засыпьте сахаром на 2–3 часа, чтобы огурцы дали сок.

Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Натрите цедру лайма и выжмите сок, добавьте к огурцам, дайте покипеть 10 минут, снимите с огня и дайте остыть.

Повторите процесс еще 2 раза, то есть всего 3 раза нагревайте варенье.

В третий раз добавьте веточки мяты и варите с ними, затем удалите. Горячее варенье выложите в подготовленные банки и закатайте крышками.

1 600

рецепты салата, азу, рассольника с огурцами

Удивительный овощ – огурец! Полезный, диетический, отлично сочетается с другими продуктами. А сколько из него можно приготовить различных блюд: первые, вторые, салаты и закуски! Ни одно застолье не обходится без включения зеленых овощей в состав праздничных яств. Приготовить огурцы совсем не сложно, и занимает процесс мало времени. Также радует низкая цена и доступность продукта практически круглый год.

Выбор и подготовка продуктов

Особой подготовки огурцы не требуют, тем они и хороши. Свежие, молодые экземпляры, как правило, не очищают от кожуры, готовят вместе с ней. Главное, хорошо их промыть, срезать шляпки. Важно использовать не порченые продукты, без вмятин.

Блюда из огурцов

Главным ингредиентом огурец выступает во многих блюдах. Так, в свежем виде он незаменим при приготовлении окрошки, летнего салата, из него делают освещающие напитки, добавляют в десерты, включают в состав бутербродов. Часто их используют при оформлении роллов: начинку заворачивают в тонкий пласт огурцов.

Соленые или маринованные огурцы – компонент No1 при приготовлении солянки, рассольника, салата «Оливье», винегрета, других популярных салатов и закусок. Их просто используют в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Вкусные рецепты

Рассольник с солеными огурцами

Необычный кисло-острый вкус горячему первому блюду придает именно наличие соленых огурцов. При добавлении рассола можно контролировать кислоту супа и его остроту. Неотъемлемыми компонентами рассольника являются картофель, лук и морковь. А другие ингредиенты выбираются, исходя из личных предпочтений. В качестве крупы может выступать рис, перловка или гречка.

Бульон варится из любого вида мяса. А можно оставить и вегетарианский суп. Но самый распространенный и удачный вариант: рассольник на кости (свинина или говядина), с рисом, картофелем, зажаркой из моркови, лука и соленых огурцов.

  1. Первым делом необходимо сварить бульон. Мясо на кости промывается, закладывается в кастрюлю и заливается холодной водой. Доводится до кипения и варится несколько минут при высоком пламени. Лучше первый бульон слить, в нем могут быть вредные вещества. Кастрюлю хорошо помыть, залить кусочек мяса новой чистой водой и варить бульон до готовности продукта. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Пока варится мясо, нужно подготовить картофель: почистить и порезать кубиками.
  3. Далее дело за зажаркой. Морковь натереть на треке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде. Добиться золотистого цвета и добавить соленых огурцов, нашинкованных полосками или натертых на терке. Сюда же можно влить немого рассола. Потушить пару минут.
  4. Рис хорошо промыть в нескольких водах до прозрачного эффекта.
  5. Когда мясо готово, можно его достать из кастрюли, снять с кости и порезать кусочками, отправить обратно. Добавить картофель, потом рис, через 10-12 минут зажарку. Варить 5 минут. Посолить, приправить. И дать постоять под крышкой минут 20. После можно подавать к столу.

Можно, кстати, летом приготовить на зиму заготовку для рассольника, используя которую, сварить рассольник будет гораздо проще. Как ее сделать, смотрите в видео:

Дополнением к рассольнику могут стать сухарики, гренки, сметана и свежая зелень.

Салат из свежих огурцов

Самым распространенным и желанным салатом на столе любой российской семьи является салат из свежих огурцов с другими овощами. Отличным дуэтом зеленым послужат томаты. Также возможно сочетание с капустой, болгарским перцем, морковью и зеленью.

  1. Огурцы и, если есть желание, другие овощи (помидоры, перчики, капусту) хорошо помыть. Порезать произвольными кусочками.
  2. Добавить свежую зелень, предпочтительно укроп и петрушку.
  3. В отдельной чашке смешать выдавленный через пресс чеснок, соль и нерафинированное подсолнечное масло. Для большего эффекта можно растереть смесь пестиком.
  4. Заправить салат, перемешать.

Намного вкуснее получается обычный салат из овощей, если добавить к нему чеснок, сделать заправку отдельно на пахучем масле. Открывается совершенно другой вкус.

Азу с огурцами

Татарское блюдо азу с солеными огурцами давно полюбилось в нашей стране. Готовят его из говядины, баранины или более легкого диетического мяса курицы. Обязательным компонентом являются помидоры или томатная паста. Дополнением может стать картофель, крупы. Рекомендуется готовить азу в казане или любой толстостенной глубокой посуде.

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, предпочтительно тонкими полосками.
  2. Отравить мясо в казан, обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20 минут.
  3. Добавить немного воды. Тушить в течение 2 часов под крышкой. Затем открыть ее и дать лишней жидкости выкипеть.
  4. После добавить нашинкованный полукольцами лук. Перемешать, обжарить.
  5. Для более густого состояния необходимо добавить немного муки.
  6. Далее следуют помидоры, бланшированные, очищенные от кожицы и натертые на терке. Либо можно сразу добавить уже готовую томатную пасту. Готовить 5 минут.
  7. Затем внести соленые огурцы, порезанные тонкими полосками. Еще потушить несколько минут.
  8. Параллельно на отдельной сковороде необходимо поджарить картофель. Нарезать его можно произвольно.
  9. Готовый картофель добавить к азу. Для более пикантного вкуса можно засыпать измельченный чеснок и рубленую зелень.

Блюдо можно подавать через 10 минут, выложив его в глубокие тарелки.

Жареные огурцы

Оказывается, огурцы можно еще и жарить. И это отменное блюдо. Отличная закуска для мяса.

  1. Подобрать экземпляры одного размера, желательно крупные. Помыть, порезать кружками, не сильно тонкими.
  2. Взбить яйцо и обвалять в нем каждый кружок. Затем обсыпать панировочными сухарями со всех сторон.
  3. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Совсем немного затраченного времени, а какая вкуснотища! Сверху огурцы можно посыпать свежей зеленью, полить сметаной.

Огурчики по-корейски

Моментальное приготовление зеленого овоща в специальном соусе – отличный вариант накормить и удивить нагрянувших гостей. Чаще всего по-корейски делают морковь или капусту, а вот огурцы – это редкость.

  1. Огурчики помыть, нарезать брусочками. Высыпать в чашку и посолить. Оставить на 30 минут.
  2. Нашинковать полукольцами репчатый лук. А чеснок выдавить через пресс.
  3. Подготовить заправку: кунжутные семечки немного поджарить на сковороде, залить соевым соусом. Перемешать, добавить сахар, уксус, чеснок.
  4. В чашке с огурцами образуется сок, его нужно слить. Сюда же пересыпать лук, и заправить продукт смесью.
  5. Через 20 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

Посмотрите также видео приготовления огурцов по-корейски:

Быстрые малосольные огурцы

Минимум финансовых затрат и усилий, и всего через 5-6 часов зеленые овощи будут готовы. Их можно будет сразу ставить на стол в виде закуски или добавлять в различные салаты, супы.

  1. Овощи одного размера помыть и срезать кончики.
  2. Выбирая зелень, лучше остановиться на укропе, он больше подходит к огурцам. Его помыть и мелко нашинковать.
  3. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
  4. В полиэтиленовый пакет, а лучше взять два таких, положить зелень, чеснок и засыпать соль. На 1 кг овощей взять 1 ст.л. Потом положить огурцы.
  5. Пакет хорошо завязать и, встряхивая, перемешать продукты.
  6. Отправить в холодильник на 6 часов. Периодически перетряхивать содержимое.

Фаршированные огурцы в мультиварке

Почти любое блюдо сейчас можно приготовить, используя мультиварку. Техника позволяет даже делать маринованные овощи, готовить супы и гарниры на основе огурцов. Зеленые овощи имеют удобную форму лодочки, они так и просятся начинить их чем-нибудь.

Фаршированные огурцы легко приготовить при помощи современного аппарата.

  1. Нужно подготовить крупные и одного размера овощи, помыть их и очистить от семян, освободив внутри место для начинки.
  2. Фаршировать овощи можно чем угодно: мясным фаршем, другими овощами, сыром, зеленью и крупами.
  3. Чаще всего используется смесь моркови и лука, которые надо предварительно обжарить на сковороде.
  4. Если использовать мясной фарш, его тоже нужно обжарить или сварить на пару до почти готового состояния.Крупы надо предварительно отварить до полуготовности.
  5. Начиненные огурцы заложить в чашу мультиварки, добавить немного водички, закрыть крышку.
  6. Технику установить на режим «Тушение» на 20 минут.

Так просто, и вкусная закуска готова! Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.

Приготовить огурцы несложно, рецептов множество, а какие вкусные и полезные блюда получаются из них!

Необычные блюда из огурцов | Рецепты | КУХНЯ

 Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями.

Трудно представить без свежих огурцов и летние салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.

Рецепт. Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса — 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.

Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.

Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Огуречный соус

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.

Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.

Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошкеи других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1-2 столовые ложки горчицы, 5-7 листиков свежей мяты, 3-5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Приготовление. Огурцы тщательно вымыть. Если кожура грубая, то можно ее срезать. Натереть огурцы на крупной терке. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2-3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.

Совет. Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.

Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареныеогурцы — одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.

Рецепт. Огурцы, тушенные с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3-4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (для жарки).

Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Сметану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.

Совет. На гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Огурец — овощ толерантный. Он «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. Сочетание огурцов и меда особенно хорошо для освежающих напитков, например, лимонада.

 

Фото https://russianlook.com

 

Рецепт. Огуречный лимонад

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 250-300 мл газированной или питьевой воды, половинка лимона (для украшения).

Приготовление. Огурцы вымыть, очистить, крупно порезать и переложить в блендер. Добавить к огурцам мед и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем добавить воду и еще раз взбить. Готовый лимонад разлить по стаканам, охладить. При подаче украсить дольками лимона.

Еще один вариант вкусного огуречного напитка — фреш-коктейль. Он хорошо тонизирует, очень полезен, а готовится за пять минут.

Рецепт. Огуречный фреш-коктейль

Ингредиенты (на 2 порции): 6 средних огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма, кубики льда.

Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок половины лайма, хорошо размешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Успехов в экспериментах на кухне и приятного аппетита!

Смотрите также:

Рецепты кофе-коктейлей: Кофе-карамель, Кофе-оранж, Глинтвейн с кофе, «Фарисей» и другие >>>

Блюда из огурцов: рецепты и особенности приготовления

Летние месяцы — это пора глобальной витаминизации и свежей зелени. Именно поэтому с наступлением теплых первых дней различные блюда из огурцов становятся весьма популярными на нашем столе. Хрустящие, сочные, невероятно полезные… Трудно найти кого-нибудь, кто бы, не любил эти летние овощи. Самое интересное, заключается в том, что из огурцов можно приготовить множество различных кулинарных шедевров. И вы заблуждаетесь, если думаете, что эти блюда представляют собой только лишь салаты. Из этих овощей можно приготовить много изысканных закусок, полезных супов, витаминных коктейлей, а также десертов. В нашей статье вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами блюд из огурцов.

Немного об огурцах

Для многих может показаться это удивительным, но данный овощ имеет прямое отношение к семейству растений тыквенных. Однако происхождение названия огурца связано с интересными историческими фактами. Например, слово «огурец» на санскрите очень напоминает имя индийского князя, имевшего больше 60 детей. А этот овощ внутри себя имеет большое количество семечек.

Само название «огурец» имеет еще древнегреческое происхождение, а переводится оно как «неспелый». Эта культура впервые появилась на территории Индии около 6000 лет назад. В настоящее время у подножия гималайских гор огурцы можно найти в их естественной среде обитания. В древние времена данными овощами лакомились египтяне. А на сегодняшний день блюда из огурцов являются весьма популярными на территории всей планеты. Из этого овоща можно сделать огромное количество различных салатов, а также холодных закусок.

Примечательно то, что блюда из свежих огурцов получаются не только очень вкусными, но и полезными для человеческого организма. Самое время обсудить то, в чем же конкретно заключается польза свежих овощей, а также каков химический состав огурца.

Польза огурцов

Перед тем как приступить к изучению рецептов блюд из свежих огурцов, необходимо рассмотреть полезные свойства этого овоща. Как известно, огурец состоит из воды примерно на 95%. Все остальное в его химическом составе — это витамины, относящиеся к группе C, B и PP, а также клетчатка, каротин и разные микроэлементы и макроэлементы, которые являются полезными для организма человека. В огурцах содержится огромное количество разных органических веществ, способствующих лучшему пищеварению, а также усвоению остальных продуктов питания.

Польза свежего огурца заключается и в том, что данный овощ часто также называют санитаром организма. Так как огурец богат содержанием различных полезных веществ, он способен легко нейтрализовать кислотные соединения, которые способствуют образованию в почках камней. Кроме этого, огурец способен замедлить процесс старения в человеческом организме.

Все это говорит о том, что огурцы являются просто незаменимыми овощами, употреблять в пищу которые не только очень вкусно, но и весьма полезно. Если же рассматривать рецепты из огурцов, то самый простой салат со сметаной и свежей зеленью окажется весьма банальным. На сегодняшний день современные хозяйки стараются как-то удивлять своих домочадцев, поэтому хотят накормить их какими-нибудь необычными блюдами, которые можно приготовить из свежих огурцов.

Но что приготовить из свежих огурцов, кроме салатов?

Необычные закуски в виде роллов

Огурцы весьма неплохо сочетаются со следующими продуктами: рыба, ветчина, сыр, творог, морепродукты. Именно поэтому весьма распространенным рецептом из огурцов для праздничного стола является тот, который позволяет сделать огуречный ролл, для приготовления которого можно применять самые различные и необычные начинки. Такая закуска способна украсить даже торжественный букет, а может послужить простым легким перекусом.

Если вы задумываетесь о том, что можно сделать из свежих огурцов, то стоит обратить внимание именно на этот рецепт. Для приготовления огуречных роллов потребуются следующие продукты:

  1. 100 г творожного, сливочного или плавленого сыра.
  2. Один свежий огурец среднего размера.
  3. 100 г крабовых палочек.
  4. Пучок зелени.
  5. Пару зубчиков чеснока по желанию.

Процесс приготовления

Приготовить данную закуску весьма просто. Прежде всего на терке необходимо натереть сыр, измельчить зелень и крабовые палочки. После этого с огурца необходимо удалить переднюю и заднюю часть, а овощ нарезать вдоль очень тонкими ломтиками. Руками, которые предварительно смачиваются водой, необходимо скатать из сырной массы маленькие шарики, после чего завернуть их в огуречный лист. Чтобы зафиксировать ролл, можно применить специальные палочки или зубочистки. Если огурец будет нарезан правильно, то лист сможет самостоятельно держать форму ролла, без зубочисток. Перед тем как подавать блюдо на стол, огуречные роллы необходимо щедро приправить мелко порезанной зеленью.

Закуска на китайский лад

Что можно приготовить из свежих огурцов еще? Отвечая на данный вопрос, следует рассмотреть рецепт холодной китайской закуски с огурцом. Такое пикантное блюдо наверняка понравится любителям экзотической кухни. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  1. 2-3 огурца среднего размера.
  2. Полстакана кипяченой воды.
  3. Пара зубчиков чеснока.
  4. Половинка красного жгучего перца.
  5. Полторы столовые ложки соевого соуса.
  6. 1 чайная ложка сахарного песка.
  7. 1 чайная ложка кунжутного или любого другого растительного масла.
  8. 1 щепотка имбиря.
  9. 1 щепотка соли.

Процесс приготовления

Данный рецепт является идеальным для тех хозяев, которые не знают, что сделать из огурцов и других ингредиентов, которые имеются у них под рукой. Прежде всего следует каждый огурец надрезать под углом примерно 90 градусов, после чего перевернуть его на сторону среза, и сделать еще один поперек надрез, но уже под косым углом. Далее огурец надо растянуть таким образом, чтобы получилась красивая спираль.

Затем овощи выкладываются на красивое блюдо, сверху присыпаются солью по вкусу. После этого необходимо будет изготовить маринад. Для этого чеснок пропускается через пресс, смешивается с соевым соусом и сахаром, имбирем, растительным маслом, а также жгучим перцем. Затем к полученной смеси необходимо добавить теплую кипяченую воду, все тщательно перемешать, а готовым маринадом полить огурцы. Чтобы они хорошо пропитались, огурцы должны настояться в маринаде примерно на протяжении 2-3 часов. Перед тем как подавать закуску к столу, ее лучше всего охладить в холодильнике. Все еще не знаете, что можно сделать из огурцов? Обязательно порадуйте своих близких этой необычной китайской закуской.

Фаршированные огурцы

Продолжаем рассматривать, что приготовить из свежих огурцов еще. Рецепты блюд с этим овощем могут просто поражать своим разнообразием. Например, фаршированные огурцы наверняка оценят те хозяйки, которые не привыкли искать легкие пути. Чтобы создать этот кулинарный шедевр, необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Несколько огурцов свежих.
  2. Несколько отварных яиц.
  3. Свежие томаты.
  4. Свежая капуста.
  5. Сметана.
  6. Черный молотый перец.
  7. Соль.
  8. Любая свежая зелень.

Процесс приготовления

Согласно этому рецепту блюда из свежих огурцов, для начала овощи необходимо разрезать вдоль, удалить аккуратно сердцевину совместно с семечками. Таким образом, у вас должны образоваться огуречные лодочки.

Теперь можно приступать к приготовлению начинки для фаршированных овощей. Для этого следует все внутренности огурца, а также помидоры, капусту, яйца мелко измельчить. К полученной смеси добавляется сметана. Начинка солится, перчится, после чего выкладывается в огуречные лодочки. Остается, лишь щедро приправить закуску свежей зеленью, и ее можно подавать к столу.

Вкусные салаты

Говоря о том, что приготовить из огурцов, конечно, стоит упомянуть салаты из этих овощей. Такие блюда можно назвать классикой жанра. Салаты со свежими огурцами являются невероятно популярными весной. Даже самый обычный салат со сметаной и огурцами, для людей кажется, особенно вкусным, после затяжных зимних месяцев. Однако существуют и другие варианты приготовления вкусных салатов. Ниже можно ознакомиться с тем, что можно приготовить из огурцов в виде салатов.

Простой острый салат

Такое блюдо из свежих огурцов готовится весьма просто. Для его изготовления потребуются следующие компоненты:

  1. 10 огурцов среднего размера.
  2. 4 зубчика чеснока.
  3. Оливковое или подсолнечное растительное масло.
  4. 1 ложка яблочного уксуса 9%.
  5. Молотый черный перец по вкусу.
  6. Соль по вкусу.
  7. Небольшой пучок свежей зелени.

Процесс приготовления

Прежде всего огурцы необходимо помыть, порезать на небольшие кружочки. Далее мелко измельчается зелень. Когда овощи подготовлены, необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого растительное масло немного подогревается, а к нему добавляется перец и соль, а также измельченная зелень. Готовым маринадом заливаются огурцы, после чего убираются в холодное помещение на несколько часов.

Весенний нежный салат

Многим уже надоели блюда с солеными огурцами, поэтому хочется каких-нибудь вкусных салатиков со свежими овощами. Одним из таких является нежный весенний салат, который отличается своей простотой и разнообразием приготовления. Чтобы его сделать, понадобятся следующие продукты:

  1. 300 г свежих огурцов.
  2. Около 100 г сыра «Фета».
  3. Небольшая щепотка молотого черного перца.
  4. Соль по вкусу.
  5. Немного семян кунжута.
  6. Две ложки оливкового масла.

Процесс приготовления

Тонкими ломтиками необходимо порезать огурцы, сыр режется крупными кусочками. Ингредиенты смешиваются между собой, приправляются перцем и солью, а также поливаются оливковым маслом. Все тщательно перемешивается, а готовое блюдо в завершение посыпается кунжутом. Вкусный весенний салатик можно подавать к столу.

Первые и вторые блюда

Существует также большое количество различных блюд, включая даже вкусные супы. Популярный рассольник из свежих огурцов получится весьма вкусным, если в него добавить небольшое количество этого маринованного овоща. Также можно приготовить летний суп из свежих огурцов, йогурта и мяты. Все компоненты при этом необходимо перемешать в блендере, после чего блюдо подается к столу в бокалах, которые украшаются шариками йогурта. Конечно, перед подачей суп следует заправить перцем и солью.

Существует еще один весьма необычный рецепт болгарского супа, для приготовления которого йогурт следует разбавить водой, добавить нарезанный огурец, грецкий орех, подсолнечное масло и чеснок.

А теперь давайте более подробно познакомимся с другими интересными и необычными рецептами блюд, для приготовления которых требуется свежий огурец.

Рагу из шампиньонов и огурцов

Оливье со свежими огурцами уже на протяжении многих лет является классическим блюдом новогоднего стола. Без этого салата не обходится ни одно праздничное застолье. Однако существуют и другие вариации блюд, которые окажутся не менее красивыми и вкусными. Одним из таких является рагу, приготовленное из свежих огурцов, а также шампиньонов. Для приготовления его потребуется:

  1. 500 г свежих огурцов.
  2. 250 г свежих шампиньонов.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Пучок укропа и зеленого лука.
  6. Молотый черный перец и соль по вкусу.
  7. 1 чайная ложка пшеничной муки.
  8. Приправа хмели-сунели.
  9. Немного сливочного масла.

Процесс приготовления

Прежде всего овощи необходимо вымыть под холодной водой. После этого они нарезаются кружочками, обжариваются на сливочном масле до тех пор, пока на них не образуется корочка. После этого к ним добавляются грибы, которые нарезаются тонкими ломтиками. Огурцы и шампиньоны жарить следует на сильном огне, пока не появится жидкость. После этого добавляется мелко нашинкованная зелень, перец и соль, приправы хмели-сунели и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, накрываются крышкой и готовятся на слабом огне. В заключение необходимо лишь добавить муку и сметану. На огне рагу необходимо подержать на протяжении еще нескольких минут, после чего его можно подавать к столу.

Вообще, огурец можно назвать универсальным овощем. Он отлично сочетается не только с острыми специями и приправами, но и со сладкими компонентами, например, с карамельным соусом или медом.

Огурцы в сливках

Чтобы приготовить это блюдо, огурцы необходимо очистить от кожицы и семян. Затем овощ нарезается на небольшие ромбики и тушится на слабом огне с большим количеством сливочного масла. В конце к огурцам добавляются сливки, а блюдо тушится до загустения смеси на слабом огне. Конечно, такое блюдо нельзя назвать диетическим, но оно получается невероятно вкусным.

Коктейльный салат

Салат, приготовленный из яиц и свежих огурцов, является излюбленным блюдом отечественных хозяек. Его сделать просто, а рецепт можно немного разнообразить по своему усмотрению. В данном случае речь идет о совсем другом блюде, которое сможет удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Чтобы приготовить холодную закуску, необходимо приобрести длинные огурцы. Плоды должны быть ровными, с сочной сердцевиной, которую можно будет легко удалить. Как правило, кожица на таких огурцах не горькая, поэтому закуска получается особенно вкусной. Как правило, 1 огурца хватает, чтобы приготовить 3-4 бочонка. Для приготовления понадобится:

  1. 3 длинных огурца.
  2. 50 г авокадо.
  3. 50 г креветок.
  4. Веточка укропа и веточка петрушки.
  5. Несколько салатных листьев.
  6. 6 штук помидоров черри.
  7. Молотый черный перец и соль по вкусу.
  8. Чтобы приготовить соус, понадобится:
  9. 0,5 ложки кетчупа.
  10. 1,5 ложки йогурта.
  11. 0,5 ложки коньяка.
  12. 0,5 ложки сока лимона.
  13. 2 капли соуса табаско.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты, которые были перечислены для приготовления соуса, необходимо смешать между собой с помощью венчика. После этого огурцы нарезаются крупными кусочками поперек на необходимое количество огуречных бочонков. Из них удаляется сердцевина с помощью десертной ложки. Мягкая сердцевина измельчается, примерно таким образом, как режутся огурцы на окрошку. После этого она смешивается с нарезанным авокадо, листьями салата и помидорами черри. Масса заправляется черным перцем и солью.

Огуречные бочонки выставляются на плоское широкое блюдо, заправляются приготовленной массой и заливаются соусом. Креветки отвариваются и укладываются по 1 штуке на каждый бочонок. Блюдо перед подачей можно украсить капельками оставшегося соуса, а также листьями свежей зелени. Это получится не только красиво, но и весьма вкусно.

Как хранить свежие огурцы

Многие хозяйки не знают, как хранить свежие огурцы, чтобы они пролежали как можно больше времени. При этом хочется сохранить приятный вкус и пользу этих овощей. Конечно, в настоящее время приобрести в зимний период свежие огурцы не составит особого труда, А вот сохранить их в первозданном виде является не таким уж и простым действием. Однако необходимо принимать во внимание некоторые советы, позволяющие продлить срок жизни этих овощей.

В банку набирается вода, после чего в жидкость опускаются огурцы хвостиками вниз. Емкость ставится в холодильник, а вода в ней меняется каждый день.

Чтобы сохранить свежие огурцы, в эмалированную кастрюлю надо налить примерно на 1 см от дна уксуса, установить решетку, на которую укладываются овощи. При этом они не должны соприкасаться с уксусом. Во время испарения последний создает особую среду, предотвращающую процесс гниения.

Можно также хорошо вымыть и тщательно высушить овощи. Взбить яичный белок, после чего покрыть поверхность огурца. Такая пленка не дает испаряться влаге, по причине чего свежие огурцы могут на протяжении некоторого времени оставаться полезными и вкусными.

Битые огурцы по-китайски пошаговый рецепт с фото

Битые огурцы по-китайски – рецепт быстрой, летней закуски на все случаи жизни. В отличие от многих китайских рецептов, этот очень простой, а превосходный результат получается у всех, причем, с первого раза.

Видимо, весь секрет в отбивании огурцов при помощи скалки или молоточка. Благодаря этому, огурцы быстрее пропитываются маринадом и в течение 20-30 минут у вас на столе самый настоящий шедевр! Подавать его можно с чем угодно: с отварной молодой картошкой, мясом, рыбой, шашлыком. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Кто еще не готовил, обязательно пробуйте!

Ингредиенты


  • Огурцы — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Яблочный уксус — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Кунжут семена — 1 ч.л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

  1. Отберите плотные, не поврежденные огурцы, промойте их хорошо.

  2. Разрежьте пополам.

  3. Положит огурцы в плотный пакет, при помощи скалки или молоточка отбейте их плоской стороной. У нас нет задачи превратить огурцы в месиво – просто отбить их так, чтобы они были как бы раздавленные.

  4. Переложите огурцы из пакета в салатник.

  5. Нарежьте их не очень крупными кусочками.

  6. Чеснок режем тонкими пластинками, перец чили – тонкими колечками.

  7. Чеснок и перец чили добавьте к огурцам.

  8. Добавьте семена кунжута.

  9. Влейте соевый соус, кунжутное и растительное масло и яблочный уксус, перемешайте и уберите закуску в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: самые вкусные рецепты

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты, самые вкусные рецепты которых я хочу вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка —  это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат знаком многим, закатываю его уже лет двадцать и этот рецепт еще никогда не подвел.

Подготовим:

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Как делать:

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, которые мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенны временем.

Подготовим:

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

Набор продуктов:

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Приготовление:

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

Вкусовые приправы можно регулировать по своему вкусу.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я готовлю и «на сейчас» поесть, и на зиму в банках.

Берем:

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Приготовление закатки:

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

На заметку! Если планируете съесть закуску быстро, то поставьте ее в холодильник без тепловой обработки и герметизации.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

Берем:

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую.

Любой рецепт можно приготовить с лимонной кислотой вместо уксуса.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Нужные составляющие:

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки из огурцов с различными овощами со мной поделилась подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

Берем:

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Как делать:

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

Нам понадобится:

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

Как сделать:

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Сливочный рецепт салата из огурцов амишей: Рецепт салата из огурцов из 4 ингредиентов — простое совершенство | Рецепты амишей

Рецепты амишей просты и вкусны. Ваш огород не обязательно должен давать невероятный урожай огурцов (это произойдет достаточно скоро!), чтобы приготовить этот простой салат из огурцов.

Этот Рецепт салата амишей легкий и идеальный гарнир к говядине, курице, свинине, морепродуктам или пасхальной ветчине.Для придания пикантности добавьте немного измельченных хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 2 тонко нарезанных огурца (при желании можно очистить огурцы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица (белая, красная или желтая)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • сметана (2 столовые ложки на 1/4 стакана)

Вот как это сделать:

  1. Положите ломтики огурца в миску.Посыпьте их солью. Дайте им постоять около 5 минут, а затем промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
  2. Добавить лук. Сбрызнуть уксусом. Добавляйте сметану, пока не будет достигнута желаемая кремообразная консистенция. По желанию приправить перцем. Охладите до готовности к подаче.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Любимый огуречный салат каждой мамы

ДЕЛАЕТ
8 чашек
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 мин

У вас много свежих огурцов? Любимый салат из огурцов каждой мамы — отличное дополнение к любому приему пищи.Вы можете собрать его в один миг.

Что вам понадобится
  • 8 чашек тонко нарезанных огурцов (около 5 огурцов)
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 1/2 чашки белого уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (или 1-1/2 чайной ложки измельченного чеснока в бутылках)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайная ложка белого перца
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или 1-2 столовые ложки сушеного укропа)
Что делать
  1. В большой миске смешайте огурцы и лук; отложить.
     
  2. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, чеснок, масло, соль и воду; довести до кипения, часто помешивая. Вылейте смесь на огурцы и лук; добавить перец и укроп и хорошо перемешать.
     
  3. Хранить в холодильнике. Подавать хорошо охлажденным.


 

Оценки и комментарии

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

8 рецептов летних салатов из огурцов, включая разбитые, нарезанные ломтиками и нарезанные

Заполнитель во время загрузки статьи

Как и другие летние культуры, кабачки и перец, огурцы, как правило, наводняют удачливых — или несчастных — людей, которые их выращивают. Конечно, вы никогда не ошибетесь с соленьями (и маринадами, и маринадами). Однако они не могут быть единственным ответом.

Салат из огурцов. Я говорю не только о том, чтобы бросить несколько ломтиков поверх зеленого салата. Хотя это всегда приятно, когда у вас есть килограммы фруктов (это, с ботанической точки зрения!), угрожающие настигнуть вас, пришло время по-настоящему опереться на них.Чтобы помочь, я прочесала наши архивы в поисках этих готовых к лету салатов с огурцами, которые также оказались легкими и освежающими.

Советы по максимальному использованию летних огурцов

Ароматный огурец в чесночном соусе (Suan Ni Pai Huan Gua) . Соус, включающий чеснок, соевый соус, чинцзянский (черный) уксус и сычуаньский перец, наэлектризует сочный огурец. Рецепт взят из книги «Каждое зерно риса» Фуксии Данлоп, одной из статей нашего бесплатного информационного бюллетеня Essential Cookbooks.Зачем шлепать (или бить) огурцы? Как объясняет писатель-кулинарист и разработчик рецептов Али Слэгл: «Несколькими ударами тесака, сковороды, скалки или другого тяжелого устройства огурец разбивается на кусочки неправильной формы. Некоторые пятна остаются твердыми, в то время как другие поддаются и размягчаются. В этих неровных скалах может уютно устроиться одежда». См. Салат с привкусом огурца, чтобы увидеть немного другую версию.

Наш информационный бюллетень — это виртуальный клуб кулинарных книг, которого вы так долго ждали

Куриный якитори с салатом из разбитых огурцов . Это ужин «все в одном» из нашего информационного бюллетеня «План действий», хотя, конечно, вы можете удвоить салат из огурцов, чтобы насладиться им отдельно или с другим основным блюдом.

Подпишитесь на серию информационных бюллетеней Voraciously’s Meal Plan of Action

Огуречный салат «Мимоза» . В этом элегантном блюде от Элли Кригер вы найдете смесь сливочной, хрустящей текстуры и насыщенности, смягченной кусочками лука и трав.

Просмотрите более 9400 проверенных рецептов в нашей системе поиска рецептов

Маринованные помидоры и огурцы по-тайски . Если вы любите мини-пирожные, попробуйте это сочетание сладкого, кислого, соленого и острого вкусов. В холодильнике он хранится несколько дней, так что не стесняйтесь увеличивать его количество.

Кошимбир с тадкой (индийский салат) . Выбор овощей является гибким, то есть вы можете увеличить количество огурцов настолько, насколько пожелаете.

Салат из дыни и огурцов . Смешивать и сочетать летние продукты очень весело, и в этом рецепте огурцы сочетаются с дыней.

Как хранить персики, кукурузу, дыни и другие летние продукты

Салат из кисло-сладких огурцов . Подавайте это легкое блюдо с белком на гриле на ваш выбор.

Все с лососем, огурцом и салатом из красного лука . С лососем, приправленным всеми специями или без него, вы оцените салат, заправленный заправкой, вдохновленной другими элементами сэндвича с рогаликами, включая сливочный сыр, укроп и каперсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.