Содержание

Форель радужная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление форели радужной:

1Очищаем и подготавливаем рыбу.
Для начала хорошенечко ополосните рыбу под проточной водой, затем поместите ее на разделочную доску, предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами (несколько слоев). Очистите рыбу от шелухи (соскоблите ее ножом от хвоста к голове, со всех сторон) , удалите жабры или отрежьте голову вовсе, обрежьте ножницами плавники и хвост. Затем разрежьте брюшко рыбы от головы до анального плавника и выпотрошите ее, достав все внутренности. После этого тщательно вымойте под проточной холодной водой, как внутри, так и снаружи. Слегка обсушите рыбью тушку с помощью чистых бумажных полотенец. В небольшой ёмкости соедините соль и черный молотый перец, хорошенечко смешайте их. Затем, приготовленной смесью натрите рыбу, также внутри и снаружи.
2Подготовим остальные ингредиенты.
Лимон ополосните под холодной водой, затем разрежьте напополам, одну половину разделите еще на 2 части.
Одну четвертинку разрежьте на тонкие дольки, а из второй четвертинки выдавите сок в отдельную небольшую емкость. Теперь к соку лимона добавьте растительное масло, тщательно смешайте. Приготовленной смесью натрите рыбу, опять же, внутри и снаружи.
3Укладываем рыбу на противень.
Противень застелите листом фольги (можно сложенном вдвойне), на нее уложите форель. На одном боку рыбки произведите несколько (примерно 5-6) надрезов. В каждый такой надрез поместите по небольшому кусочку сливочного масла, весом примерно по 10 грамм, не больше и поместите по дольке лимона. Зелень петрушки хорошенечко ополосните, затем мелко измельчите. Смешайте измельченную зелень с оставшимися кусочками лимона, затем наполните ими брюшко рыбы. Плотно заверните рыбу в фольгу.
4Запекаем форель.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, затем поместите в нее противень с рыбой. Выпекайте рыбу, примерно минут 30-40. Время приготовления форели зависит напрямую от ее веса. Следовательно, если рыбка большая, то и готовиться она будет чуть дольше. Примерно за 5 минут до полной готовности, выньте противень из духовки, осторожно отогните сверху фольгу и отправляйте его обратно. Это нужно сделать для того, чтобы рыба могла за это время слегка подрумяниться.
5Подаем форель радужную.
Готовую рыбку выньте из духовки, слегка остудите и переложите на сервировочное блюдо. Это блюдо из форели можно подавать к столу в качестве основного горячего блюда, а на гарнир подать обжаренный или отварной картофель. Также отлично подойдет отварной рис или свежие овощи в виде салата, заправленного оливковым маслом или запеченные в духовке. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Готовность форели проверяется очень легко. Рыбу нужно проткнуть обычной зубочисткой, если при прокалывании из тушки будет выделяться белый прозрачный сок, то пора вынимать ее из духовки.

– — Зелень петрушки, при желании можно заменить свежей кинзой.

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.

– — В качестве украшения блюда, можно использовать оливки или маслинки, красиво уложив их вокруг готовой рыбы.

– — Также перед подачей рыбы к столу можно полить ее сливочным соусом.

Блюда с радужной форелью: 12 рецептов что приготовить с радужной форелью

Корень сельдерея 350 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Радужная форель 1 штука

Сибас 1 штука

Морские гребешки 8 штук

Мидии в ракушках 10 штук

Тигровые креветки 6 штук

Петрушка 1 пучок

Молодая морковь 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 3 штуки

Вода 1 л

Белое сухое вино 750 мл

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Шафран ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры в собственном соку 1 банка

Самбука 50 мл

Как приготовить форель — Вкусно — всем

Описание

Как приготовить форель вкусно и изысканно? Рецепт приготовления радужной форели на домашней кухне.

Зачастую о рыбе и ее роли в человеческом метаболизме незаслуженно забывают. А на самом деле рыбку нужно кушать не реже одного раза в семь дней.

Ингредиенты:

  • Форель радужная — 2 шт;
  • картофель крупный — 6 шт;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • сметана;
  • подсолнечное масло.

Инструкция:

Рецепты с рыбой разнообразны и вкусны. Итак, с чего же начать? С похода в магазин — за рыбой!

Внимательно смотрим на глаза и жабры — чтобы получить на выходе вкусную и полезную пищу, необходимо на входе дать качественный исходник. Чешуя рыбки так же должна блестеть.

Для этого рецепта нам подойдет свежая радужная форель.

На сегодняшний день готовить рыбку легко — в супермаркетах ее потрошат и чистят, хозяйке остается лишь сполоснуть ее, и нафаршировать.

Как вкусно приготовить радужную форель

1. Подготовленную тушку радужной форели тщательно обмазываем сметаной и присаливаем.

2. Внутрь рыбки укладывается порезанный лук, немного сметаны и смесь перцев.

3. Картофель тонкими кружками выстилается на дно жаропрочной формы, слегка смачивается подсолнечным маслом и присаливается.

4. Радужная форель укладываем на картофельные кольца и ставим в духовку, разогретую до 180-220 градусов, и запекаем форель в течение полутора часов. Периодически поглядывайте на рыбку, ведь все духовки разные.

Вот и все! Мы рады, что рассказали вам, как приготовить форель вкусно и изыскано.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите по этому интересному видео, еще один вариант приготовления форели в духовке.

Форель радужная в вине — Простые рецепты

Очень простой и вкусный рецепт — радужная форель в вине.

Лучший вариант ужина, удивите и порадуйте близких вкусной радужной форелью в вине, приготовленной в духовке.

Радужная форель отличается от речных видов рыб более удлиненным телом и наличием фирменной, яркой, широкой полосы, расположенной вдоль боковой линии тела.

Форель очень вкусная и полезная, употребляя рыбу хотя бы раз в неделю, возможно снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и нервные ткани, избежать в старости проблем с памятью.

Уникальность пользы форели радужной, как впрочем и других видов рыбы заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочем форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен,магний, натрий, фосфор и железо.

Вывод: обязательно включить рыбу в рацион своего питания.

Ингредиенты для приготовления радужной форели в вине

  • форель 800-1000 гр
  • соль, черный перец
  • лимон
  • столовое белое вино 200-300 мл
  • форма для запекания
  • фольга или рукав для запекания

Как выбрать рыбу

Для начала,  как выбрать хорошую рыбу.

Жабры – один из главных “инструментов” при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными.

Блестящая, чистая чешуя – признак свежести. Слегка надавите на поверхность тушки – если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Глаза (не ваши, а рыбьи)  должны быть выпуклыми, блестящими, наполненными влагой.

Рыбку выбрали!

Вот еще секрет маленький, но очень полезный. Чистить рыбу в воде!

Набрать в раковину водички, чтобы вода покрывала тушку рыбы. Тогда при чистке рыбы чешуя не будет разлетаться по всей квартире)

В некоторых рецептах допускается вообще не чистить рыбу.

Жабры удалить!

Голову форели можно отрезать и сварить уху. А можно запекать форель целую.

Как приготовить радужную форель в вине

Радужную форель хорошо посолить и поперчить. Если есть лимон, то сок лимона выжать в брюшко рыбы.

Положить радужную форель в форму для запекания или противень.

Ну теперь дегустация белого сухого вина!

Как тут удержаться, когда открываешь бутылочку вина и от туда вырываются  с ног сшибающие ароматы.

Залить рыбу сухим белым вином. Потребуется около 250 мл вина.

Накрыть фольгой форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 40 мин при температуре 180 градусов.

Радужная форель готова! Кожицу аккуратно снимаем, делим форель на порции.

Лучше всего подавать радужную форель в вине к столу с овощами, салатом, рисом.

Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 1 крупная форель

    у нас была весом 4 килограмма

  • 100 граммов лука

  • 250-300 граммов помидоров

  • 1 средний лимон

  • половина пучка петрушки

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

64 742

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Радужная форель в мультиварке — лучшие рецепты 

Форель – вкусная диетическая рыба, особенно нежирных сортов. Она очень популярна у хозяек всего мира.

Существует множество рецептов оригинальных и простых блюд. Более того, любые варианты обработки: варка, тушение, копчение, соление – не испортят вкус мяса, а лишь добавят своеобразные нотки в зависимости от способа приготовления.

Радужная форель в мультиварке – самый простой и легкий рецепт, делающий нежнейшее мясо вкусным, сочным и диетическим.

Форель на пару

Приготовление на пару любого блюда – диетический вариант, который подходит для детского и здорового питания. Но при такой термической обработке не каждое блюдо будет таким уж вкусным. Чего нельзя сказать о форели.

Ингредиенты

  • Форель радужная – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление

  1. Форель чистим, промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду с поверхности рыбы.
  2. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Солить нужно непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы мясо не потеряло сок и не стало жестковатым, поскольку соль удаляет влагу из продукта.
  3. Рыбу натираем солью, специями и сливочным маслом. Несколько кусочков масла закладываем внутрь, вместе с ломтиками лимона.

  1. Помещаем на специальную решетку для приготовления на пару в мультиварке. Выбираем режим «Варка на пару» 30 минут. Доводим до готовности и оставляем на подогреве еще на 10 минут

Готовить можно открытым и закрытым способом. При закрытой крышке время оставляем 30 минут. При открытой увеличиваем до 40.

Если готовить рыбу на решетке – она получится слегка суховатой. А если делать в фольге, сформировав корытце или полностью закрыв форель, блюдо получится в собственном соку.

Такую рыбку нужно подавать горячей, с тушеными овощами, салатом или на подушке из зелени.

Форель в сливках

Радужная форель, приготовленная в фольге — блюдо, достойное праздничного стола. Вкусная, нежная, в сливках и с овощами рыба украсит ваше застолье и удивит гостей.

Ингредиенты

  • Радужная форель – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки жирные – 150 мл. (может понадобиться больше, в зависимости от величины рыбы).
  • Грибы шампиньоны – 150-200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 луковица (тоже в зависимости от величины рыбы).
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 1-2 ст. л. (в зависимости от количества сливочного соуса).
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию.

Рыба готовится в мультиварке, но с использованием фольги.

Приготовление

  1. Рыбу чистим, промываем и избавляем от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  2. Сок половинки лимона смешиваем со специями. Можно использовать куркуму, кари или паприку – что вы больше любите. Черный и душистый перец хорошо подойдет для мариновки рыбы.
  3. Полученной заправкой поливаем форель и оставляем минут на 30, чтобы промариновалась.
  4. Тем временем на сковородке растапливаем сливочное масло и забрасываем в нее половинку луковицы, нарезанной тонкими кольцами. Как только он станет немного прозрачным, забрасываем грибы, нарезанные тонкими пластинками, закрываем крышку и тушим минут 5-7.
  5. Отливаем 50 гр. сливок в отдельную посуду. Остальные вливаем в сковородку к луку и грибам и продолжаем тушить еще приблизительно столько же.
  6. В оставленных сливках муку распускаем до однородности. Вливаем ее в сковородку и перемешиваем. Даем закипеть и сразу же выключаем огонь.
  7. Складываем фольгу в два слоя и делаем «корытце» по величине рыбы.
  8. Закладываем на дно немного сливочного соуса с грибами и накрываем оставшимися кольцами лука.
  9. Натираем форель солью и отправляем на луково-грибную подушку.

  1. Как только рыба окажется в фольге, заливаем ее оставшимся соусом, чтобы она буквально «купалась» в сливках.
  2. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем ломтики лимона.
  3. Плотно заворачиваем края, чтобы в фольге не было отверстий, через которые будет вытекать жидкость.
  4. Устанавливаем полученный «конвертик» на решетку мультиварки и выбираем программу «Варка на пару» на 35 минут. Затем оставляем на подогреве еще на 5 минут.

Готовую рыбу можно сервировать к столу прямо в фольге, аккуратно развернув края и придав им интересную форму.

А можно достать форель из «конверта», выложить на блюдо и обязательно полить соусом, сверху присыпать свежей зеленью.

Запеченная форель на гриле

Были времена, когда мало кто отличал горбушу от семги, или семгу от форели. Было общее название — красная рыба. Дефицит! Между тем, на самом деле, большинство красных рыб входят в семейство лососевых. К примеру, форель — общее название пресноводных представителей этого семейства.

Однажды мне посчастливилось половить дикую озерную радужную форель в высокогорном озере в Северной Калифорнии. Очень приятная рыбалка — очень высоко, и весьма холодно. Огромные валуны на берегу и в воде — надо ухитриться забросить блесну между камней и не зацепиться ею. Если все сделано правильно, поклевка практически гарантированна. Небольшая, максимум 30 см невероятно красивая рыбка. Которая, впрочем, сразу отпускалась. Самое главное стараться не трогать ее руками — при таком перепаде температур рыба получает термический ожог.

У классика мировой литературы Хемингуэя в нескольких произведениях упоминается ловля форели на удочку. Подозреваю, что писатель был неравнодушен к рыбалке. В наших местах форель не водится. Может, где-нибудь высоко в горах, понимаете ли, так это, но, не в нашем районе © тов.Саахов. В нашем районе форель искусственно выращенная, иногда даже специально выращенная для контроля чистоты воды.

Впрочем, свежезамороженная форель, практически любого вида и размера — продается везде. Обычно ее и употребляем. Многие даже думают, что форель и рыба вообще с надписью на ценнике «охлажденная» — это супер свежая рыба, не подвергнутая заморозке, и привезенная во льду буквально сегодня. Не стану их разубеждать.

При всем разнообразии рецептов приготовления форели, самые приятные, на мой вкус, это рецепты в которых рыба не подвергается жарке в масле, кляре, запеканию в фольге.
Форель в домашних условиях приготовить несложно, учитывая, что чем меньше специй и хитростей, тем натуральнее и насыщеннее вкус рыбы.

Некоторое время назад у нас появился интерес к способам приготовления мяса и рыбы на решетке. Очень мало жира, что важно. Простота и немного времени. Одно время мы пользовались электрической решеткой — привезли из Болгарии, там это устройство называется «скара». В городской квартире мангал не поставишь, и такая решетка была удобна и служила нам долго. Затем мы перешли на готовку с использованием сковороды-гриль. С виду обычная сковородка, квадратная или круглая, с массивным днищем и ребрами. Отлично жарит стейки, овощи и рыбу. Конечно, если придираться, вкус отличается от продукта приготовленного на углях.

Сегодня хочу рассказать вам, как мы готовим рыбу — запеченная форель с помощью сковородки-гриль.

Рецепт запеченной свежей радужной форели

Я сделал это сегодня вечером с радужной форелью, и в итоге все получилось красиво. Я бы рекомендовал НЕ использовать стеклянную посуду, а готовить ее из металла. Когда мы добавили немного воды в форму из пирекса (согласно инструкции), вся тарелка из пирекса раскололась в нашей духовке.Я должен был лучше знать воду и стакан, но доверял рецепту. К счастью, рыба сохранилась, и мы закончили готовить ее на металлической сковороде.

чрезвычайно простой рецепт и вышло идеально. моей маме это нравится, и она помешана на здоровье !!

очень просто и рыба получилась вкусной.

и очень вкусно! Я использовал противень, покрытый антипригарной фольгой.Полив оливковым маслом, я положил ломтики лимона в форель и на нее. После 10 минут запекания перевернула форель и запекала 10 минут. Я не добавлял воду. В результате получается вкусная сочная форель. Наслаждаться! Спасибо.

Я опубликовал этот рецепт и с сожалением прочитал, что кто-то разбил свою посуду из пирекса, добавив воды! Я знаю, что это такое, потому что мой муженек однажды проделал то же самое с совершенно другим блюдом. У меня не было проблем, потому что я добавил горячую воду, о которой, возможно, мне следовало упомянуть, но из соображений безопасности, если вы предпочитаете металлическую кастрюлю, это хорошая идея. Рад, что людям это нравится.

Просто и вкусно.Я использовал смесь свежих трав из своего сада, которая добавила аромата и легкости. Лук, лимон, соль и перец, и готово! Размер порции кажется неправильным. Мы с мужем можем съесть рыбку за штуку (он, наверное, мог бы съесть больше), поэтому не могу представить, чтобы две рыбы накормили шесть человек — даже маленьких манчкинов! Я бы выделил по рыбе на человека для взрослых.

Мы использовали форму для запекания из пирекса, но когда мы добавляли воду, она разбивала форму. Используйте металлическую сковороду.

отличная радужная форель.! Просто к вашему сведению, все Pyrex не похожи. Оригинальное лабораторное стекло / кухонное стекло Pyrex было боросиликатным. таким же продуктом сейчас является содовое стекло. он не такой устойчивый к горячим / холодным нагрузкам.

Я добавил немного соли и немного свежего лимонного сока. Это было очень хорошо.

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

Как приготовить форель в духовке. Эту запеченную в духовке форель невероятно легко приготовить. Запеченная рыба получается нежной, сочной и ароматной за счет лимона и зелени. Перейдите к «Легкому рецепту запеченной форели в духовке» или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как ее приготовить.

Смотреть, как приготовить форель в духовке

Как приготовить лучшую запеченную целую форель

Форель — одна из моих любимых рыб для домашнего приготовления. Она быстро готовится, ее легко приправлять, а вкус рыбы сладкий и нежный.Вы можете купить форель как целую рыбу, которая была потрошена и очищена (как на наших фотографиях), так и в виде филе. В этом рецепте мы используем форель целиком.

Запекать форель целиком в духовке — это гениально, особенно если вы делаете это в пакетах из фольги. (Для приготовления пакета для готовки можно использовать пергаментную бумагу вместо алюминиевой фольги) Благодаря нашему простому рецепту форели ужин будет на столе через 20 минут. Вы не можете победить это.

После того, как они поделились этим рецептом с друзьями, некоторые были немного ошеломлены приготовлением форели целиком (с прикрепленной кожей, хвостом, а иногда и головой).Если ты тоже так думаешь, остановись. Обещаю, все будет хорошо

Когда дело доходит до покупки форели, легко найти форель, уже очищенную и смазанную маслом. Под словом «бабочка» я подразумеваю, что рыба открыта посередине, но половинки все еще прикреплены.

Покупка форели в масле позволяет нам добавить в середину несколько свежих ингредиентов. В нашем рецепте фаршированной форели ниже мы добавляем в середину ломтики лимона и много свежей зелени. Вы также можете добавить тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат).Поскольку мы добавляем в пакеты так много аромата, нет особой необходимости в маринаде или дополнительных приправах.

Для изготовления пакетов мы используем сверхпрочную фольгу. Пергаментная бумага тоже подойдет.

Сколько времени нужно, чтобы запечь форель?

Время запекания зависит от размера вашей рыбы. В нашем рецепте ниже мы называем радужную форель маленького и среднего размера и обнаруживаем, что она занимает от 10 до 15 минут на нашей кухне. Если у вас очень большая рыба или стальная форель, время запекания будет больше.Воспользуйтесь нашими советами по проверке готовности.

Кстати, вы можете вместо этого положить пакеты с форелью на гриль. Я поделилась примечанием о температуре и времени приготовления в рецепте ниже.

Как филе форели

В видео выше мы покажем вам, как разделать форель на филе после того, как она закончится запекаться. Это действительно просто — и я думаю, намного проще, чем когда рыба сырая.

Это простой процесс. Я использую для этого ложку и нож для масла.Вот основные шаги, которым я следую. Очень рекомендую посмотреть видео:

  1. Убрать все плавники. Поскольку рыба приготовлена, они легко отделяются.
  2. Вдавите нож в мягкую плоть прямо перед головой и разрежьте до кости. Повторите это с мягкой мякотью перед хвостом.
  3. Используйте нож, чтобы проследить линию посередине форели (она следует вдоль позвоночника). Просто порезанный до костей.
  4. Следуя линии, которую вы только что провели вдоль позвоночника, с помощью ложки осторожно потяните / оттолкните верхнее и нижнее филе от костей.
  5. Вытяните хвост вверх и отведите рыбу. Таким образом, позвоночник и кости уйдут вместе с ним.
  6. Очистить все филе от мелких косточек и переложить на тарелку для сервировки.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 года. С момента публикации этого сообщения в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкая 20-минутная запеченная форель в духовке

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Запекание радужной форели в пакетах из фольги помогает рыбе готовиться идеально.Пока они запекаются, на дне пакета образуется сок. Это восхитительно, если на стол положить ложку на приготовленную форель. Другие ингредиенты, которые стоит добавить в середину рыбы, — это тонко нарезанный чеснок, лук или зелень (например, шпинат). Если у вас большая рыба или стальная форель (обычно намного крупнее радужной), вы все равно можете использовать наш метод, но время запекания будет дольше.

На 2 порции

Вам понадобится

Оливковое масло

2 маленькие радужные форели, очищенные и полированные (раскрытые с прикрепленными половинками), около 1 фунта

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 веточки свежей петрушки или укропа

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовьте форель
  • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Вырежьте два листа сверхпрочной алюминиевой фольги, которые больше вашей рыбы.

    Положите форель кожей вниз на каждый кусок фольги. Слегка смажьте обе стороны маслом. Приправить обе стороны, внутри и снаружи, солью и перцем.

    Положите две веточки петрушки (или укропа) и два ломтика лимона посередине каждой рыбы.

    Сложите фольгу, взявшись за края и сожмите вместе, чтобы получился пакет.

    • Запекать форель
    • Поместите пакеты с рыбой на противень.Выпекайте от 10 до 15 минут, проверяя один пакет через 10 минут. Мякоть должна легко разделяться вилкой.

      Поместите каждый пакет на тарелку. Осторожно откройте пакеты из фольги — следите, чтобы пар не обжег вас. Выдвиньте рыбу из пакета на тарелку и полейте соком. Подавать с добавлением свежей зелени и ломтиков лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Если у вас нет сверхпрочной фольги, используйте два листа обычной фольги для изготовления каждого пакета.
  • Пергаментную бумагу можно использовать вместо алюминиевой фольги для приготовления пакета для готовки.
  • Как приготовить форель на гриле: Следуйте инструкциям в рецепте выше, чтобы приготовить каждый пакет. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Поместите пакеты на косвенный огонь. Готовьте на гриле 10-15 минут или до полной готовности.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 285 калорий / 32 г белка / 1 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общий сахар 0 г / общий жир 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 87 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

5 способов идеально приготовить радужную форель каждый раз — Clear Springs Foods

5 способов идеально приготовить радужную форель каждый раз

Если вам все еще нужно убедить нас в радужной форели, вот две причины, чтобы начать включать ее в свои блюда. Во-первых, это жирная рыба с большим количеством омега-3, которые во многом способствуют вашему здоровью. Во-вторых, его филе настолько тонкое, что готовится практически мгновенно. Это означает, что у вас будет больше времени для других сотен дел в вашем списке дел. Ознакомьтесь с пятью способами приготовления радужной форели, которые избавят вас от лишних хлопот.

1. Жаркое в духовке: разогрейте духовку до 375–400 ° F. Выложите форель в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой, и слегка сбрызните кулинарным спреем. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока филе не рассыпется вилкой.Попробуйте этот метод с запеченной радужной форелью с гремолатой из кедровых орехов и лимона.

2. Жареный: выложите радужную форель кожурой вниз в форму для выпечки. Включите бройлер на высоком уровне и поместите форель в четырех дюймах от источника тепла. Жарить 3-5 минут. Этот рецепт жареной радужной форели со специями и радужной форелью отлично сочетается с домашними щенками.

3. Приготовление на гриле: очистите решетку гриля и слегка смажьте ее маслом. Установите средний или средне сильный огонь и поместите радужную форель на решетку.Готовьте в течение трех минут с одной стороны, а затем очень осторожно переверните филе форели очень тонкое и нежное для приготовления на другой стороне еще три минуты. Когда лето наконец-то в разгаре, приготовьте на гриле радужную форель в тайском стиле.

4. Тушение: Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем или средне-сильном огне. Положите форель на сковороду мясистой стороной вниз. Обжарьте по две-три минуты с каждой стороны. Практикуйте свои навыки обжаривания с помощью этого простого рецепта.

5. Приготовленная на пару: Положите форель в кастрюлю с ароматными овощами и залейте бульоном / жидкостью, пока она полностью не погрузится в воду. Варить на слабом огне шесть-восемь минут. Чтобы узнать больше о браконьерстве, прочтите метод Марты Стюарт.

И помните: если сомневаетесь, всегда берите термометр для мяса. Ваше филе радужной форели должно достигать температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.

У вас есть любимый и надежный способ приготовления форели или вашей любимой рыбы? Оставляйте свои мысли и предложения в разделе комментариев.

Кленовая бальзамическая радужная форель | Two Kooks In The Kitchen

Эта влажная, слоеная, ароматная радужная форель с кленовым бальзамиком — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Один из наших трех самых популярных рецептов — простой и вкусный.

Радужная форель — пресноводная речная рыба, обитающая в Северной Америке. Это один из моих любимых рецептов в будние дни. Я могу положить его на стол от начала до конца — с боков — примерно за 20-30 минут.

По рецептам запеченной рыбы в духовке, это быстро и легко, очень вкусно и состоит всего из нескольких ингредиентов.

Очистить тоже легко. Оберните сковороду, на которой лежит форель, фольгой или пергаментом, выбросьте ее в мусор и поставьте сковороду обратно в шкаф. 🙂

А как на вкус? Хороший! Сладость и глубина кленового и бальзамического вкусов прекрасно сочетаются друг с другом. А форель получается нежной и сочной. Единственные хитрости в этом рецепте — это купить свежее филе форели и определить размер порции.

Я люблю подавать этот рецепт радужной форели с рисом из цветной капусты с соусом песто, киноа и салатом из тыквенных орехов, жареной цветной капустой с пармезаном, салатом из жареной кукурузы (который можно приготовить с замороженными кусочками) или пикантным рисом и жареными овощами.

Tailor To Your Taste

  • Используйте лайм вместо лимона и добавьте немного лайма или цедры лимона при подаче.
  • Замените кленовый сироп медом.
  • Измените огонь, добавив столько шрирачи (или хлопьев чили), сколько захотите.
  • См. Ниже заменители филе радужной форели.

Советы и информация по радужной форели

Каков вкус радужной форели?

  • Радужная форель обладает мягким нежным вкусом. Бледно-оранжево-розовая мякоть влажная, мягкая и нежная при правильном приготовлении.

Как купить форель

  • Покупайте как можно более свежую форель. Свежая форель должна иметь мягкий запах и влажную мякоть. Я покупаю филе (кости удалены), как видно на фотографиях.
  • Лучше всего дикая форель. Если вы покупаете выращенный на ферме, мякоть должна быть скользкой и слизистой. Это хорошая вещь. Признак свежести
  • Есть несколько видов пресноводной форели, в том числе и радужная. Морская форель, такая как Arctic Char и Steelhead, обычно выращивается на фермах.

Какой рыбой я могу заменить филе радужной форели в этом рецепте?

  • Попробуйте филе арктического голца, лукаса, скумбрии, махи-махи, стальной форели, лосося.

Сколько радужной форели я должен рассчитывать на порцию?

  • Фигурка 1/2 фунта, 8 унций или 220 г на человека.Это больше, чем 90-граммовая порция, предложенная поставщиками общественного питания, но я считаю слишком маленькой для взрослой порции.
  • Мой муж много ест, поэтому я покупаю для нас двоих от 1 1/4 до 1 1/2 фунта. Звучит как много, но мы удаляем кожу, которая занимает у форели значительный вес.
  • Для «нормальных» едоков я оцениваю 1 1/2 фунта на 3 человека. Конечно, размер порции также будет зависеть от того, насколько плотными будут ваши гарниры.

Полезна ли радужная форель?

  • Да.Как и лосось, радужная форель — одна из самых полезных рыб. В нем много белка, ниацина, витамина B12 и омега-3.

Как долго готовить филе форели

  • Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр, чтобы проверить, готово ли это. Если плоть просто становится непрозрачной, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.

Как приготовить полноценное блюдо из форели на одной сковороде

  • Жарьте форель на одной сковороде с бок-чой, брокколи, цветной капустой или спаржей (нарежьте овощи на мелкие кусочки). Вот наш рецепт жареного бок-чой и брокколи, который отлично подойдет. Просто нагрейте духовку до 425F и запекайте 8-10 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока радужная форель не станет непрозрачной.

Make Ahead

  • Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
  • Или приготовьте рецепт радужной форели накануне. Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!

Другие простые рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить запеченную форель с кленовым бальзамиком

Посыпать филе форели солью, перцем и зеленым луком

Сделать глазурь

Ложка на глазури

Запечь форель на 9- 11 минут, в зависимости от толщины филе.

Проведите лопаткой между кожей и мясом форели, чтобы поднять и переложить на тарелку.

Кленовая бальзамическая радужная форель

Эта влажная, слоеная, ароматная кленовая бальзамическая радужная форель — идеальный ужин в будние дни, готовый за 20 минут. Всего шесть ингредиентов. Просто и вкусно.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 3 (или 4 меньших порции)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Prevent your Cook Mode экран от потемнения

Состав

  • 1.5 фунтов филе радужной форели (2 больших или 3-4 меньших)
  • соль и перец
  • 2 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Кленовый бальзамический соус / глазурь
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки шрирачи или более (по желанию)
  • 2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал (необязательно)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА / ГЛАЗУРИ: Взбейте все ингредиенты в небольшой стеклянной мерной чашке или миске. Если вам нужна немного более густая глазурь, добавьте кукурузный крахмал и соус для микроволновки в течение 45-60 секунд . Я сделаю это. Если вы предпочитаете тонкую глазурь, не используйте кукурузный крахмал.

  • ПРИГОТОВЬТЕ ФОРЕЛЬ: Выстелите сковороду достаточно большой, чтобы вместить форель, пергаментной или оловянной фольгой, опрысканной маслом.Обильно посыпать форель солью и перцем. Посыпать рыбу нарезанным зеленым луком. Полить половиной соусом / глазурью, оставив остальное для сервировки.

  • ЖАРЕНАЯ / ЗАПЕЧЕННАЯ ФОРЕЛЬ : на 8-11 минут в зависимости от толщины рыбы. Примечание 1 . Вынуть из духовки и нарезать порциями. Если вы хотите удалить кожицу, просуньте лопатку между нижней частью мякоти и кожей, а затем снимите форель. Полить оставшимся соусом и при желании украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания

  1. Как определить приготовление форели : Общее практическое правило для рыбы — 10 минут на дюйм толщины. Начните проверять на минуту или две раньше. Загляните в центр. Если мякоть становится непрозрачной, значит, готово. Он должен быть влажным и теплого розового цвета, а не сухим, бледным и шелушащимся.
  2. Make Ahead:
    • Глазурь / маринад можно приготовить на пару дней вперед, но лучше всего приготовить форель непосредственно перед подачей на стол.
    • Или приготовьте форель накануне.Полностью охладите, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день холодным. Делиш!
Этот рецепт, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен, чтобы увеличить количество соуса и сделать глазурь более густой, чтобы она лучше держалась на рыбе. Original Sauce / Glaze (с 2016 года) : по 1 столовой ложке: хороший бальзамический уксус, кленовый сироп, лимонный сок; 1/2 чайной ложки шрирача; 2 чайные ложки масла.

Питание

Пищевая ценность

Кленовый бальзамик Радужная форель

Количество на порцию

Калорий 335 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11g 3 17% 9000 2 г 13%

Холестерин 134 мг 45%

Натрий 94 мг 4%

Калий 1150 мг 33%

Углеводы 10 г 3 3% 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 47 г 94%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 14 мг 17%

900 1723 Кальций 17%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Запеченное филе радужной форели — Сладкие и пикантные блюда

Последнее обновление 2 ноября 2020 г., компания Sweet and Savory Pursuits

Радужная форель — питательная и вкусная рыба, и готовить ее проще простого. Вот простой и полезный рецепт запеченного филе радужной форели с овощным гарниром, которое можно приготовить менее чем за 30 минут!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Несмотря на то, что я люблю готовить и был бы счастлив провести на кухне весь день, на самом деле жизнь слишком занята для этого.Мне нужны вкусные и здоровые блюда, которые можно приготовить всего за 30 минут , а морепродукты — отличный вариант для быстрого получения питательных блюд .

Лучший рецепт радужной форели

Запеченное филе радужной форели с овощной стороной — это легкий рецепт , который можно запечь в духовке. Это блюдо получается полезным, легким, ароматным и простым в приготовлении. Что еще лучше в этом обеде, так это то, что вы можете приготовить рыбу и гарнир из овощей на одном противне в духовке.Идеально подходит для тех дней, когда у вас мало времени на готовку.

Как приготовить филе радужной форели и как долго?

Приготовить филе радужной форели в духовке очень просто. Начните с предварительного нагрева духовки до 425 ° F. Если вы готовите форель самостоятельно, можно обернуть ее фольгой или пергаментной бумагой , чтобы она оставалась влажной. Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить его с овощами, — это застелить противень фольгой или пергаментной бумагой.

Я проверяю филе форели на 10 минут , особенно если филе тоньше и тоньше, чтобы не пережарить его.Вы знаете, что форель приготовлена ​​правильно, если рыба легко отслаивается в самой толстой части (для проверки используйте вилку или нож). Если форель плохо расслаивается, верните ее в духовку и запекайте еще несколько минут, прежде чем снова проверить.

Что подавать с филе радужной форели?

В этом рецепте я использую спаржу, помидоры черри и цуккини для запекания с филе радужной форели. На самом деле спаржа готовится на 5 минут дольше, чем форель, поэтому, когда готовите еду, начните со спаржи.Если вы выберете спаржу толщиной с карандаш, она быстро приготовится.

Подготовьте спаржу и запекайте в духовке в течение 5 минут, прежде чем добавить в противень остальные овощи и радужную рыбу. Поставьте противень обратно в духовку, и всего через 10 минут у вас будет идеально приготовленная форель и овощи!

Больше боковых опций

Дополнительные варианты гарниров, которые готовятся или могут быть приготовлены быстро, включают кускус из цельнозерновой муки, для приготовления которого требуется менее десяти минут.Я люблю посыпать кус-кус нарезанными фисташками непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете подавать его с небольшой стороной орзо в готовом соусе песто.

А если вы следите за потреблением углеводов, вы можете просто подавать их с салатом или овощами. Наслаждаться!

Еще полезные рецепты из форели и лосося

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, отметив #sweetandsavourypursuits, я буду рад увидеть ваши фотографии!

Запеченное филе радужной форели

Сладкие и пикантные блюда

Полезный и простой рецепт запеченного филе радужной форели, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 27 минут

Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 2-3

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 пучок тонкой спаржи, вымытой карандашом, и обрезанные жесткие концы
  • 1 кабачок, нарезанный ½ кружочка
  • 15 помидоров черри или винограда, нарезанных пополам, или 1 большой помидор, нарезанный крупными кубиками
  • 1 свежая радужная форель филе примерно 300гр.
  • 4 дольки лимона
  • 1 ч. цедра лимона
  • 2 ч. оливковое масло первого холодного отжима
  • Несколько веточек свежих трав, таких как тимьян и орегано, или сушеные, если нет в наличии
  • Соль и свежемолотый перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • Начните с мытья и обрезки жестких концов спаржи. Сбрызнуть примерно ½ чайной ложки.оливкового масла и посыпать небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Выкладываем на противень и запекаем 5 минут.

  • Тем временем вымыть помидоры и цуккини, нарезать ломтиками, положить в миску и перемешать с ½ чайной ложки. оливкового масла и немного соли и перца.

  • Цедры лимона достаточно, чтобы получить около ½ чайной ложки. цедры

  • Возьмите филе форели и промокните его бумажными полотенцами.

  • Сбрызнуть 1 ч. Л. оливкового масла и посыпьте рыбу солью, перцем, цедрой лимона и сушеной зеленью (если вы используете сушеную вместо свежей), аккуратно натрите приправой мясо рыбы.

  • Выньте противень из духовки, перемешайте спаржу и сдвиньте ее в стороны, поместите рыбу (кожицей вниз) посередине, а помидоры и кабачки вокруг рыбы. Положите в рыбу дольки лимона.

  • Верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут или пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Обслуживать.

Nutrition

Калорийность: 298 ккалУглеводы: 16 г Белки: 36 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 88 мг Натрий: 72 мг Калий: 1597 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 2120 МЕ Витамин C: 69.8 мг Кальций: 169 мг Железо: 5,7 мг

Keyword Запеченное филе радужной форели, запеченная форель, радужная форель

Пробовали этот рецепт? Есть вопросы, комментарии или предложения? Оставьте комментарий ниже! Дайте нам знать, как это было!

Похожие сообщения

Рецепт Meunière из радужной форели | MyGourmetConnection

Филе радужной форели быстро готовится, имеет тонкий вкус и прекрасно дополняется восхитительным масляным соусом. Хотя это может показаться причудливым, на самом деле meunière по-французски означает «жена мельника» и в данном случае относится к простому методу приготовления, который включает посыпание рыбы приправленной мукой и обжаривание ее в коричневом масляном соусе с лимоном.

Состав

  • 4 филе радужной форели без кожи (от 6 до 8 унций каждое)
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1-1 / 2 столовых ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
  • 1-1 / 2 — 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 4 дольки лимона

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль, перец, луковый порошок и немного молотого черного перца в мелкой посуде. Обваляйте филе в мучной смеси, стряхивая излишки.
  2. Нагрейте оливковое масло вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 2 филе форели кожей вверх и готовьте до золотистого цвета с первой стороны, от 1 1/2 до 2 минут. Осторожно переверните и закончите готовку, на 1-1 / 2–2 минуты дольше. Переложите на сервировочное блюдо и повторите с оставшимися 2 филе.
  3. Удерживая сковороду на среднем или сильном огне, добавьте 1 столовую ложку оставшегося масла.Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и полупрозрачности примерно 1-1 / 2 минуты. Добавьте оставшееся масло и варите, постоянно помешивая, пока масло не начнет пениться и цвет не начнет темнеть. Быстро вмешайте лимонный сок, добавьте петрушку, хорошо перемешайте, сбрызните филе форели и сразу подавайте. Украсить дольками лимона.

Радужная форель с жасминовым рисом и цитрусовым винегретом

Убрать выделение со всего

4 радужная форель, снятые и очищенные головы

Соль и черный перец

2 стакана универсальной муки

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка сливочного масла

Жасминовый рис, рецепт следует

Цитрусовый винегрет, рецепт см.

Рис Жасмин:

3 стакана промытого жасминового риса

3 1/2 стакана холодной воды

3/4 стакана мелко нарезанного лука

1 лавровый лист

Соль

Белая бумага

Цитрусовый винегрет:

1/4 стакана шампанского уксуса

3/4 стакана свежего цитрусового сока (лимона, лайма, апельсина или их комбинации), а также другие при желании

1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 1/2 стакана смеси рапсового и оливкового масла (по 1 1/4 стакана по вашему выбору)

Соль

Белая бумага

Свежие сезонные овощи на пару, сопровождение

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *