Содержание

Рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.

Рыбные блюда я очень люблю, а вот рецепт приготовления рыба в духовке никак не могла найти. Но судьба мне улыбнулась и послала рецепт запечённой рыбы в духовке с овощами и сыром.
Блюдо получается очень вкусное, даже если вы не любите тот или иной вид рыбы. Например, моя мама не очень принимает хек, но я ведь этого не знала и угостила её именно запечённым хеком, и что вы думаете, она его съела и даже похвалила.
Данное блюдо также можно приготовить из красной рыбы, леща, окуня, морского языка и т.п. Но имейте в виду, что эта запеканка калорийная, т.к. в её состав входит: сыр и майонез.
Она готовиться быстро. Рецептурный состав очень простенький и доступный для каждой хозяйки.
Если вы тоже любите рыбные блюда, то присоединяйтесь ко мне и давайте приступим к приготовлению рыбной запеканки!

Первоначальный состав продуктов.

   Как мы видим наша запеченная рыба, имеет простой состав: тушка хека, сыр, лук репчатый, морковь, кетчуп и майонез.

Пошаговое описание рыба запечённая в духовке с овощами и сыром.


1. Подготовка рыбного филе.

   

Первым делом мы займемся рыбой. Её нужно промыть в холодной воде, вынуть внутренности и разделать на филе, т.е. освободить от костей.
Я начинаю отделять филе с хребта. Делаю вертикальный надрез, с таким учётом, чтобы нож двигался по хребтовой косточки. С рёбер тоже можно аккуратно снять филе, но это не всегда получается, поэтому тонкие косточки можно срезать с мякотью, а затем их просто вынуть.
   

Вторую часть тушки (с костью) я обрабатываю немного по-другому. Оставшуюся верхнюю часть с плавником нужно аккуратно отогнуть и срезать. Затем вытаскиваем основную кость и срезаем нижние плавники.
Филе ещё раз промываем в холодной воде.

 

   Вот наша рыбка готова к дальнейшим процедурам. Нарезаем её на порционные кусочки 4х5 см и укладываем в тарелку для последующего маринования.
   Как вы видите кусочки я уложила шкуркой вверх – это для того чтобы они максимально пропитались нашей заливкой.
   

Уложенную рыбу нужно посыпать 1 ч. ложкой специй и 0,5 ч. ложкой соли. Все ингредиенты осторожно перемешиваем и только потом добавляем 2 ч. ложки лимонного сока или 2 ч. ложки 9% уксуса.
Рыбку в маринаде оставляем на 20 минут, но помните, что её нужно каждые 10 минут перемешивать, для того чтобы маринад пропитал все кусочки равномерно.
Пока наша рыбка маринуется, займёмся морковью и луком.
 2. Подготовка моркови, лука и сыра.

  

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.
Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.
Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.
Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

3. Обжарка ингредиентов.

  

Подготовленный лук и морковь я жарю одновременно на разных сковородах, так получается быстрее.
Для обжарки моркови нам понадобиться добавить в сковородку 4 ст. ложки подсолнечного масла и нагреть его. Затем закладываем морковку и жарим на высоком огне, при постоянном помешивании примерно 2 минуты. Потом огонь убавляем до минимума и продолжаем жарить ещё 4 минуты.

С морковью разобрались, для обжарки лука нам понадобиться 3 ст. ложки подсолнечного масла. Вы можете спросить: Почему морковь мы обжариваем в большем количестве масла? Это из-за того, что морковь имеет способность впитывать в себя большее количество масла, чем лук.
Лук мы будем обжаривать 10 минут на высокой температуре, но не забывайте его постоянно перемешивать. Он будет готов, когда на нём образуется золотистая корочка.

4. Приступаем к запеканию. рыба в духовке фото
.

 

Я запекала рыбу вот в таком блюде. Мне его подарила Наталья – сестра. Эта емкость меня приятно удивила, т.к. в ней ничего не пригорает, а блюдо получается поджаристым со всех сторон.
Первым делом на дно емкости плотно укладываем замаринованную рыбу, но в этот раз мы её укладываем кожей вниз, для того чтобы сок от лука и моркови хорошо пропитали её.
Уложенное филе нужно слегка поперчить чёрным перцем.

 

Рыбка уложена, теперь её начнём покрывать «шубой». Первый слой – это поджаренный лук, его можно слегка подсолить. Второй слой – поджаренная морковь, её мы тоже равномерно распределяем по поверхности лука.
Теперь нам нужно подготовить соус, которым мы зальём содержимое.

     

   На фото я показала примерную норму 1 ст. ложки майонеза и кетчупа с горкой. Все ингредиенты складываем в пиалу и тщательно перемешиваем.

   

   Этот соус мы выливаем на морковь и аккуратно размазываем его по поверхности. Вот наша рыбка готова к запеканию.
   Форму с рыбой ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Сверху форму ничем накрывать не нужно.

   

По истечении 20 минут, рыбу вынимаем из духовки и посыпаем натертым сыром. Правда его очень сложно будет распределить по поверхности, но это того стоит.
Ставим опять всё в духовку, но уже температура в ней должна быть 200 градусов, продолжаем выпекать 10 минут.
Вот наше блюдо и готово. Его можно кушать как горячим, так и холодным – оно в обоих случаях будет вкусное. На гарнир можно подать отварной рис или картофель, а также картофельное пюре.

Вкусная запечённая рыба в духовке с овощами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Рыба с овощами в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (14)

Татьяна 0000

пост идет. ..какая рыба???((( всего 2 раза можно

13 March 2021 в 10:00

Наталья Золотая

А почему в рецепте нигде не сказано про подсолнечное масло- рыбу наверное смазать нужно?

17 May 2017 в 13:40

Марина Мажарова

сказано же по-еврейски

16 May 2017 в 10:51

Анжелика Силакова

я так давно делаю,рецепт на скорую руку

30 March 2017 в 16:54

Лариса Хатина

по-еврейски

25 March 2017 в 19:05

Светлана Подлесная

и зачем тогда вообще дразнить

4 March 2017 в 21:12

Марк Сошкин

а мы еще и фаршируем по еврейски — судачек, не менее 2-х кг…но рецепт не скажу, секрет домашний…

28 February 2017 в 19:06

Клара Бахтеева

выделила рецепт и обязательно сделаю,спасибо!

22 February 2017 в 11:20

Лазарева Лидия

а я на фольгу кладу лук кольцами, затем целую рыбку со специями, немного перца болгарского, дольки лимона.можо помидорчик для красы или морковь немного , все заворачиваю и в духовку! на стол прилично поставить целую рыбешку!

13 January 2017 в 06:38

Татьяна Амосова

Всё очень хорошо в Вашем рецепте, только растительное масло — очень плохо. У него — бешеная калорийность. 100 гр — 800 калорий, вы им что-то смазали — уже 100 калорий добавили к вашему до этого диетическому и полезному блюду. В масле тоже есть польза, но её можно легко из других продуктов получать: не таких калорийных. Проблема с маслом в том, что кажется: ой, капельку добавили! А то, что в этой капельке такая же калорийность, как в фунте креветок, — про это не подумали.

12 January 2017 в 05:31

Рината Ибрагимова

Очень вкусно и полезно))

11 January 2017 в 08:52

Елена Быкова

К рыбе больше подходят помидоры. А морковь совсем не подходит. А всего лучше болгарский перец. Я делаю такой рецепт: форму смазать растительным маслом, уложить тонкий слой подсолёной картошки, на неё филе рыбы (использовать приправу для рыбы), затем болгарский перец (много не надо) и зелень. Все это закрыть фольгой, или использовать рукав для запекания. И духовку до готовности. Очень вкусно.

5 January 2017 в 08:11

Зинаида Пейсахович

Рецепт замечательный и в то же время простой!

31 December 2016 в 17:04

Елена Петрова

Очень хороший рецепт!

1 December 2016 в 21:26

рыба запеченная с овощами в фольге — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 250-300 граммов филе судака

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 100 граммов баклажанов

  • 150 граммов кабачков

  • 100 граммов помидоров черри

  • 50 граммов шампиньонов

  • 2 зубчика чеснока

  • несколько веточек розмарина

  • по вкусу соли и перца

  • 1 лимон

  • для обжарки растительного масла

Руководство

Рыба, овощи, фольга — все что нужно для быстрого, а главное полезного ужина в котором сразу же будут и сочная рыба, и вкусный гарнир, и ароматный соус.

Рецепт можно легко менять используя разную рыбу и разные овощи.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

11 696

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть рыбу солью и перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На небольшом количестве растительного масла обжарить рыбу с двух сторон по 2 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи нарезать на крупные кусочки сложить в миску и сбрызнуть их соком лимона и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный розмарин. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить овощи на разогретой сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Снять с огня.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На противень выложить фольгу, можно в 2 слоя.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

На фольгу выложить овощи, а поверх овощей — рыбу. Хорошо завернуть фольгу.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На противень вылить стакан воды и отправить в духовку разогретую до 180-190 С на 25 минут.

Подавать рыбу на стол можно прям в фольге. Приятного аппетита!

Рыба запеченная в духовке с овощами

Запеченная в духовке с овощами рыба – это одно из самых вкусных, сочных и полезных блюд! Этот рецепт поможет приготовить практически любую рыбу, тем не менее, лучше выбирать те сорта, в которых меньше всего костей. Наиболее предпочтительным для запекания будет филе морской рыбы. Готовое же блюдо очень красиво смотрится на столе, а на вкус такая рыбка — просто объедение.

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
115 ккал

Белки
14.8 г

Жиры
6.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    На столе расстелить фольгу для запекания и хорошенько смазать ее растительным маслом.

  • Шаг 2

    На фольгу положить разделанное и промытое филе рыбы. Посолить, поперчить, посыпать любой приправой для рыбы на ваш вкус. Сверху на рыбке сделать сеточку из майонеза.

  • Шаг 3

    Шампиньоны тонко порезать и разложить на филе рыбы в один слой. Сверху сделать майонезную сеточку.

  • Шаг 4

    На шампиньоны положить нарезанные кружочками помидоры. Немного присолить и также сделать майонезную сетку.

  • Шаг 5

    На помидоры разложить лук, нарезанный полукольцами, сделать сетку из майонеза.

  • Шаг 6

    Далее сыр следует натереть на терке и покрыть им филе с выложенными овощами.

  • Шаг 7

    После этого рыбу под овощной шубой нужно завернуть в фольгу, делая это так, чтобы сверху осталось отверстие для испарения излишней влаги.

  • Шаг 8

    Запекать блюдо следует в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 30-40 минут. Вот такая румяная, нежная, с приятным вкусом грибов и овощей и очень сочная получается рыбка. Приятного аппетита!

Реклама
( 4.7 из 5 )

Рыба в пергаменте в духовке с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам приготовить рыбу, запеченную в пергаменте на овощной подушке. Всего 10 минут на подготовку и нарезку овощей, минут 20 в духовке и вот спустя полчаса у вас на столе будет замечательный полезный ужин. Таким образом, вы можете приготовить любую рыбу. Берите ту, которую вы любите, вот и весь секрет. Также вы можете использовать любые овощи, которые у вас окажутся под рукой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте в духовке (4 порции):

  • рыба (филе) – 4 шт. (общим весом около 600 г)
  • кабачки – 2 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 80 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Примечание: в данном рецепте для приготовления блюда был использован морской окунь.

Рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке с овощами:

Для приготовления блюда нам потребуется рыбное филе без кожи. Поэтому первым делом, если нужно, снимаем кожу с филе и удаляем всевозможные большие косточки. Очищенное филе приправляем с двух сторон крупной морской солью и свежемолотым перцем. Также, по желанию, вы можете добавить немного своих любимых специй к рыбе. Отставляем рыбу в сторонку.

Займемся овощами. Все овощи нужно нарезать так, чтобы они приготовились одновременно. Два небольших кабачка моем и нарезаем косыми кружками. Шампиньоны очищаем влажной тряпочкой от грязи и нарезаем толстенькими пластинками, а, если у вас грибы маленького размера, тогда их можно оставить целиком или разрезать на половинки.

Среднюю морковку очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Перец режем соломкой, а томаты – крупными дольками.

Наши овощи готовы, можно собирать блюдо.

Подготавливаем четыре листа пергамента, по одному на каждую порцию рыбы. На центр пергаментной бумаги в любой последовательности выкладываем порцию подготовленных овощей так, чтобы получилась равномерная по толщине горка.

Слегка приправляем солью и перцем.

Сверху на овощи выкладываем приправленное рыбное филе.

Сбрызгиваем рыбу с овощами оливковым маслом. По желанию, оливковое масло можно заменить небольшим кусочком сливочного.

Складываем пергамент в виде конверта, как показано на фото. Края конверта, по желанию, можно закрепить канцелярским степлером, а можно оставить как есть.

Переносим конвертики на противень и отправляем в духовой шкаф.

Запекаем рыбу в пергаменте в духовке с овощами при 180 С 20 минут.

Перед подачей добавляем к рыбке листики свежей зелени.

Вот и всё. Рыба, запеченная в пергаменте готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Толстолобик – 400 гр.

Картофель – 200 г

Морковь – 1 шт

Соль, специи – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Это очень простой рецепт блюда на каждый день. По своим питательным свойствам рыба с овощами может конкурировать даже с самыми изысканными блюдами. А в запеченном виде – это вкуснотища.

Приготовление

Чем крупнее рыба – тем она вкуснее, и тем меньше в ней костей. Учтите это при выборе рыбы. Разрезаем кусок толстолобика напополам и промываем под проточной водой. Выкладываем порционные кусочки на сковороду.

Чистим картофель и морковь. Картофель если крупный – необходимо разрезать. Так же поступить с морковью.

Посыпаем рыбу овощами. Солим, добавляем специи и поливаем блюдо оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готово! Ароматная, сочная с хрустящей корочкой рыбка с овощами – готова. Приятного всем аппетита!!!

Блюда из рыбы с овощами. 10 рецептов для легкого ужина

Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная. 

В сегодняшних рецептах мы жарим рыбу на гриле, запекаем в духовке и готовим на пару. Получается превосходно. Попробуйте и вы!

1. Рыба с овощами

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 4 тушки дорады
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка желтого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев салата и веточек рукколы
  • соль, молотый белый перец

 Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем. 
  2. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. 
  3. Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги. 
  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки. 
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин. 
  6. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.


2. Радужная форель на гриле

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • корень имбиря (4 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки тимьяна и розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольшие радужные форели, готовые к кулинарной обработке
  • 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
  • 2 помидора
  • 1 небольшой цуккини
  • 4 веточки петрушки
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец. 
  3. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике. 
  4. Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками. 
  5. Рыбу уложить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности. 
  6. Веточки петрушки вымыть и обсушить и крупно порубить. Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, украсить петрушкой. 
 

3. Филе трески на пару

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г филе трески 
  • 200 г сливочного масла
  • 1 лимон 
  • набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
  • 1 ч. л. порошка шафрана 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • перец
  • по 500 г картофеля и брокколи

Приготовление:

  1. Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин. 
  2. Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
  3. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин. 
  4. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
  5. Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.  

4. Семга под овощной шубой



Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 лимон
  • сок 1 лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • 400 г помидоров
  • 4 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
  2. Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу. 
  3. Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.


5. Форель с овощами под мятным соусом

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе форели
  • 8 помидоров черри
  • 1 стручок желтого сладкого перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • соль

Приготовление:

  1. Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки. 
  2. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
  3. Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.  

6. Филе трески с салями и тушеными баклажанами

Подается на стол в сковороде, в которой готовилось блюдо


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г филе трески 
  • 150 г салями 
  • 50 мл растительного масла 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 2 помидора 
  • 100 мл белого сухого вина

Приготовление:

  1. Баклажан нашинковать небольшими кубиками, посолить и отставить примерно на 30 мин, сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, перец и помидоры — мелкими кубиками. 
  2. Филе трески вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды. 
  3. В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Потушить, выложить томаты, влить вино и тушить около 15 мин. Посолить, поперчить, уложить на овощи рыбу и готовить еще 10 мин.
 
Время приготовления: 40 мин.

7. Рыбная закуска

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Рулеты
  • 200 г рыбы (лучше речной) 
  • 3 помидора 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • 4 ст. л. оливкового масла 
  • лимонный сок 
  • салатные листья

 Чесночный соус
  • 4 зубчика чеснока 
  • 150 г майонеза 
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. 
  2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 
  3. Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
  5. Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях. 
 
Время приготовления: 50 мин 

8. Судак, запеченный с овощами

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г филе судака
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/3 ч. л. сушеного кориандра
  • 30 г зелени укропа
  • 300 г замороженного овощного ассорти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 200 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
 

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
  2. Зелень укропа вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

9. Рыба, запеченная с брокколи

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 450 г брокколи
  • 1 луковица
  • 800 г филе лосося
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл сливок 20%-й жирности
  • 1 яйцо
  • по щепотке мускатного ореха и майорана
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. Брокколи вымойте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. 
  2. Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Соедините с брокколи, посолите и поперчите. 
  3. В форму налейте оливковое масло, положите лук. Сверху уложите рыбу, залейте все яично-сливочной массой с брокколи, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 50 мин.  

10. Запеканка с брокколи и форелью

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г филе форели
  • 200 г цветной капусты 
  • 200 г брокколи
  • 200 г моркови 
  • 100 г твердого сыра 
  • 150 мл сливок 
  • 4 яйца 
  • сливочное масло 
  • соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. 
  2. Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. 
  3. Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. 
  4. В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей. 

Приятного аппетита!

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .

Мы любим запеченную рыбу. Он такой простой и ароматный… и его легко убрать!

Рыба может быть самой свежей на прилавке с морепродуктами. Я часто использую для этого рецепта палтус или треску. Когда мой местный торговец рыбой видит, что я иду, он всегда знает, о чем я хочу спросить. Сначала свежесть, а потом цена.Когда доступно, я люблю носить его в коже.

Действительно, это один из самых простых и быстрых обедов на столе. Когда я это делаю, это занимает , возможно, , 30 минут от начала до конца, в зависимости от толщины филе рыбы.

Овощи легко готовить, и я смешиваю их по сезону, но это моя любимая комбинация. Вы нарежете чеснок, удалите цедру с лимона и тонко нарежете цуккини и небольшой картофель. Выложите их на противень, запекайте и подавайте.

Также хорошо подходит для запеканки.

Плюс невероятно, чудесно вкусно. По крайней мере, мне!

Подробнее 31Daily Рецепты основного блюда →

Одна подсказка. Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Надеюсь, вам понравится!

Запеченная рыба с овощами на легком листе

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Если вы ищете здоровый и быстрый ужин, то это он, Запеченная рыба с овощами на листе .


  • Рыбное филе без костей с кожей (можно использовать любую белую рыбу, но я больше всего люблю палтус и филе трески большего размера, время приготовления регулируется в зависимости от толщины рыбы)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • кабачки, нарезанные тонкими ломтиками
  • Пучок молодого шпината
  • 2–3 мелкие золотые картофелины (или сеголетки), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан гороха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 4–5 веточек свежего тимьяна
  • По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте противень (или запеканку) оливковым маслом или антипригарным кулинарным спреем.

Положите нарезанные овощи тонким слоем на противень, чтобы они быстро приготовились. Сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, переворачивая, чтобы покрыть овощи. Затем выложите рыбное филе поверх овощей, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте чесноком, петрушкой, тимьяном и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.

Выпекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины филе, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и рыбное филе не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.Из более тонких и мелких кусков рыбы он может запечься всего за 12-15 минут. Если ваша рыба очень маленькая, начните сначала запекать овощи, а в конце добавляйте рыбу.


Банкноты

Если я запекаю рыбу с кожей, я часто обжариваю ее на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Я кладу кожицу вниз и готовлю 2-3 минуты, прежде чем закончить в духовке над овощами.

Карта рецептов при поддержке

Ужин на противне Easy Fish and Veggie Sheet

Не знаю, как вы, но в моем мире ужины на сковороде похожи на спасателей.Хорошо, может быть, обеденная заставка, но вы поняли идею. А этот ужин из рыбных и овощных листов? Он не только супер простой, но и универсальный!

Если ваш дом похож на мой, время обеда или вообще время ДО ужина — это сумасшествие. Честно говоря, кажется, что время между уроками и ужином просто исчезает, как будто мы просто пропускаем эти полтора часа.

Он просто исчезает.

На днях я мог бы сесть в поезд по планированию еды, чтобы было немного легче, но сейчас я думаю, что я просто буду придерживаться своей сковороды, ужина из одной кастрюли и мультиварки, чтобы оставаться в здравом уме!

Этот легкий рецепт ужина из рыбы на листовой сковороде непросто.Клянусь, даже твой 12-летний ребенок сможет приготовить этот ужин на сковороде.

Всего из 4 основных ингредиентов и нескольких специй, вы получите легкий, но все же полезный ужин!

Как легко приготовить ужин из рыбы и овощей в сковороде

В супер короткой версии все, что вам нужно сделать, это взять овощи, нарезать их и бросить на противень, затем взять рыбу и положить ее туда же, добавить приправ для запекания!

Но я расскажу вам немного больше!

1. Убедитесь, что вы нарезали картофель достаточно мелко. , чтобы он запекся за приличное количество времени.

2. Убедитесь, что если вы решите приготовить овощей, отличных от того, к чему этот рецепт призывает, то вы 1. Убедитесь, что приправы хорошо смешиваются, и 2. Что вы правильно нарезаете их, чтобы их можно было готовить одновременно. время.

Какие овощи подходят к рыбе?

Это 100% личное предпочтение, но, на мой взгляд, мне больше всего нравится моя рыба с морковью и картофелем или брокколи!

Тем не менее, можно подавать рыбу практически с любыми овощами. Если у вас нет овощей, которые требуются в этом рецепте, вы можете заменить их на любой овощ, который вы можете запекать в духовке, так как именно там будет готовиться наша рыба.

Поскольку этот рецепт требует картофеля, моркови и брокколи, вы можете заменить его болгарским перцем, цветной капустой, мускатной тыквой… список можно продолжить!

Если вы умеете жарить овощи, то используйте их!

Теперь вернемся к рецепту…

Как долго можно запекать рыбу в духовке?

Ну… все зависит от рыбы! Но вот общий совет.По этому рецепту тилапия запекается 17-20 минут.

Но….

Вы можете использовать как любую рыбу с этим ужином из рыбы и овощей! Но вот действительно простой способ определить время приготовления любой рыбы, которую вы хотите использовать: На каждый дюйм рыбы вам нужно 10 минут, с половинным переворачиванием.

Итак, для рыбного стейка толщиной в 2,5 см вам потребуется 10 минут. Перевернуть через 5 минут.

Честно говоря, Мне нравится, когда моя рыба немного «переедала».Я имею в виду, что там просто не может быть слизи, ЧТО ТАКОЕ ВСЕГДА! Поэтому я увеличиваю это время примерно до 12 минут на дюйм.

Как узнать, что рыба готова?

Когда рыба достигнет нужной температуры, то есть 145 градусов, она будет чешуйчатой ​​и непрозрачной. Вот как это отличить: воткните вилку в середину рыбного стейка и вытащите кусок (повернув вилку), если он рассыпается, он готов! Если он не отслаивается, просто верните его еще на несколько минут.

Как уберечь рыбу от прилипания.

I love love love использую коврики Silpat для любых вещей, которые лежат на моем противне! Еда буквально просто соскользнет, ​​к тому же вы можете использовать гораздо меньше масла! Что, в свою очередь, делает его более здоровым 🙂

Самое приятное то, что его очень легко мыть: я могу просто стереть его, или вы просто бросите его в посудомоечную машину.

Хватайте коврики для силпата здесь!

Теперь, когда мы разобрались со всем этим, чтобы вы могли получить наилучший результат, давайте рассмотрим 5 быстрых и простых шагов, чтобы приготовить этот ужин из рыбы и овощей на листе!

1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. ( Вы хотите, чтобы они были маленькими, чтобы на их приготовление не уходило много времени!) Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте в духовке, пока доделаете остальное!

2. Затем нарежьте морковь и брокколи. ( Делайте морковь более тонкими ломтиками, а брокколи — крупнее, чтобы готовить более равномерно)

3. Смесь приправ с пармезаном . Достаньте картофель из духовки, добавьте остальные овощи, перемешайте с маслом и приправой пармезаном.(сэкономьте 1 столовую ложку смеси)

4. Сделайте несколько «пятен» для рыбы и добавьте в рыбное филе. Сверху выложите оставшуюся приправу.

5. Снова поставьте в духовку и продолжайте выпекать еще 20-25 минут или пока картофель не прожарится.

Супер просто, не правда ли ??

Один небольшой бонус — не перегружайте противень!

Используйте такой же большой противень, который подходит для вашей духовки, , если ваш противень недостаточно большой, чтобы дать пище передышку, разделите ее на два листа.

Хотя вы можете подумать, что это лишняя работа или даже посуда, вы поблагодарите меня позже, потому что вы не получите тех же результатов, если пища не сможет дышать во время готовки! Кроме того, выпечка займет больше времени.

Противень с колбасой и овощами. Обед тоже очень популярен! Это так же просто и так же универсально!

Хотите так много других идей рецептов противней на сегодня? Ознакомьтесь с этими 10 другими любимыми рецептами ужина на листовой сковороде!

Еще одно блюдо на сковороде — это запеканка из брокколи и куриного лимона!

На всякий случай, если вам нужна другая идея для трапезы на сковороде … вот ужин на сковороде!

Хотите настоящий рецепт этой рыбы и овощей в кастрюле?

Вот оно!

Распечатать рецепт

Легкий ужин из рыбы и овощей в кастрюле

Устали от типичной еды? Попробуйте новое легкое блюдо на сковороде, приготовление которого займет у вас всего 10 минут! Этот ужин из рыбы и овощей в сковороде также очень универсален в отношении того, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 филе рыбы тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 / По 2 ч.л. соли и перца

Ингредиенты

  • 1 фунт нарезанного кубиками картофеля примерно ½ дюйма
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 головки соцветий брокколи
  • 4 филе рыбы тилапии
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 / По 2 ч.л. соли и перца

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма, перемешайте с ½ столовой ложки масла и поместите в духовку, пока завершается приготовление оставшейся части рецепта.

  2. Морковь нарезать ломтиками, а брокколи — мелкими соцветиями. Выложите рыбное филе на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу. Смешайте приправы в небольшой миске и отложите.

  3. Вынуть картофель, добавить морковь и брокколи. Смешайте с оставшимся маслом и 2 столовыми ложками смеси пармезана.Смешайте вместе.

  4. Сделайте 4 небольших «пробела» и добавьте рыбное филе. Равномерно распределите оставшийся пармезан по рыбе. Запекать при 375 градусах 20-25 минут!

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

Premium

My Food Bag: десять вопросов потенциальным инвесторам

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании-производителя продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки — уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

Целая запеченная рыба с жареными овощами Рецепт

Белый блестящий продолговатый вид, выходящий из кухни, не дает намек на то, что это такое, но его переносят так осторожно и с таким благоговением, что вы можете представить, что в нем есть немного. религиозное значение.

Он подходит к столу, и менеджер ресторана, его глаза ярко светятся, наклоняется над ним и начинает отламывать то, что на самом деле является соленой коркой, и постепенно он обнаруживает целую целую рыбу, бранзино, которая была обжарена. в этом защитном белом корпусе.Он осторожно снимает кожицу, затем начинает поднимать мякоть с кости и кладет ее на тарелку. Самый первый вкус раскрывает беспрецедентную нежность и сладость.

Все это выполнено с такой торжественностью и очевидным мастерством, что можно подумать, что единственные люди, имеющие право на такие вещи, должны быть прямым потомком Эскофье. Но нет, это просто спектакль. Дело в том, что запекать и подавать целую рыбу с солью так же просто, как и пирог. На самом деле проще.

Великолепие целой рыбы, подаваемой к столу, всегда было очевидно для ресторанов, и они создавали это шоу на протяжении веков. Рыбу, конечно, можно жарить во фритюре, как это принято в китайских ресторанах. Но обжарка — это более надежный метод, и — многие утверждают, — просто более красивый.

Одним из местных мастеров техники является Джино Анджелини из Angelini Osteria. Его бранзино в соленой оболочке в наши дни занимает первое место в списке закусок в его меню, привлекая одного посетителя за другим.

Бранзино импортируется из Италии и Франции, но полосатый окунь или красный окунь — прекрасная замена. Несмотря на то, что существует несколько подходов к успешному обжариванию рыбы, соляная корка, которая запечатывает сок и вкус, фактически не привнося солености, происходит из деревенских итальянских традиций и очень хорошо подходит для престижного небольшого ресторана недалеко от Ла Бреа.

Ароматические травы в соли проникают в мякоть, не маскируя ее вкус. Конечно, всегда есть опасность пересушить рыбу из-за пережаривания.Если вы сделаете это самостоятельно, вам придется проверить степень готовности, пробив корку кончиком ножа возле хребта или самой толстой части рыбы. Он должен выглядеть очень влажным и непрозрачным без признаков полупрозрачности. Когда это будет сделано, самое безопасное — дать ему постоять при комнатной температуре в течение трех или четырех минут, чтобы корка остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.

Затем соль взламывают молотком и выбрасывают. И вот предостережение: не забудьте удалить всю соль, которая остается на блюде, чтобы она не соприкасалась с мясом рыбы после снятия кожи.Затем снимите с рыбы голову и кожу.

Мякоть удаляется в два этапа. Во-первых, как если бы вы делали это филе, осторожно снимите мякоть с кости и положите ее на сервировочное блюдо или отдельную тарелку. Теперь центральная кость раскрыта; выбросьте его и любые приставшие к нему мелкие кости. А оставшуюся рыбу переложить в тарелку.

Один из способов закончить блюдо, хотя вы можете подумать, что это позолота лилии, так как рыба очень вкусная с самого начала, — это сбрызнуть ее травяной заправкой.А простое дополнение к этому деревенскому блюду — приготовленные на пару сезонные овощи. Картофельное пюре может стать последним штрихом.

Еще один ценитель жареной рыбы — Майкл Чимарусти, шеф-повар Water Grill. Хотя в последнее время в меню Чимарусти не было этого блюда, вы можете позвонить ему заранее и сказать ему, что вы собираетесь попробовать. И получится макет этого блюда в совершенстве. Он любит использовать полосатого окуня, американского красного окуня или импортного луп-де-мер.

Тщательно промывает рыбу под холодной проточной водой, особенно дно (необходимый шаг, какую бы технику вы ни выбрали).

Он тщательно вытирает его насухо, чтобы оно не запарилось перед жаркой.

Затем рыбу фаршируют лимонами и зеленью перед обжариванием на сильном огне вместе с множеством уже частично приготовленных овощей. Подобно Джино Анджелини — и почти каждому повару в этом городе, достойному соли на вес, — он будет использовать только сезонные овощи, желательно только что купленные на фермерском рынке. Часто добавляют чеснок.

Его рыба останется влажной и нежной — без какой-либо корочки, покрывающей ее, — потому что она жарится при такой высокой температуре, что сама кожа является адекватной защитой.

Когда рыбу собираются очистить, он натирает кожу обжаренным чесноком, что помогает предотвратить разрыв, а затем выдавливает жареный чеснок на овощи, чтобы подчеркнуть их сладость и добавить сложности блюду.

Если вы сделаете это сами, вы действительно убедитесь, насколько просто блюдо готовится. Но не забудьте подать рыбу со всей помпой и церемонией, на которую вы способны.

Это единственный способ.

Супер Easy Fish & Veggie Gratin

На основе Багамских островов и детских воспоминаний

Я разработал этот рецепт запеканки из рыбы и овощей, когда мы путешествовали по Багамам и искали что-нибудь, что можно приготовить из свежей рыбы, которую мы поймали.Я вспомнил запеканку, которую часто готовила моя мама, когда развлекала гостей. В ее рецепт входили грибы, помидоры, белое вино, сливки и швейцарский сыр. Звучит странно, но это был большой успех. Моя мама получила рецепт от своего друга Эдди, и поэтому мы всегда называли его «Рыбное блюдо Эдди».

Моя версия

В этом рецепте используются те же ингредиенты, что и в Eddy’s Fish Dish, но вместо того, чтобы готовить его как запеканку со сливками и вином, моя версия больше похожа на гратен, со слоями овощей, рыбы, панировочных сухарей и немного сыра. связать все вместе.На сборку уходит около получаса и еще полчаса в духовке. Его достаточно легко приготовить на лодке, достаточно полезно для еды в будние дни и достаточно вкусно для импровизированного обеда.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Опции

Мне нравится думать об этом рецепте как о овощном, начиная со слоя обжаренных овощей и заканчивая средним слоем ломтиков помидоров. Вы можете заменить грибы различными овощами, включая обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту.Или вы можете увеличить вдвое и использовать несколько овощей. Таким же образом можно использовать разнообразную рыбу. Я использовал подошву, махи махи и тилапию. Также подойдут треска, палтус и лосось. Я использовал панко для панировочных сухарей и однажды приготовил домашние панировочные сухари, когда мы были на лодке и их не было на камбузе. Мне особенно нравится панко из-за хрусткости, которую он дает этому блюду. Подойдут любые панировочные сухари.

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы все равно можете приготовить это блюдо. Просто используйте панко без глютена.

Легко увеличить или уменьшить

Этот рецепт легко увеличить или уменьшить, чтобы приготовить его для одного, двух, четырех или целой толпы. Выберите форму для выпечки, соответствующую количеству порций, которые вы планируете приготовить. Кастрюля размером 13 x 9 x 2 дюйма хорошо подходит для шести порций. Я использую форму размером 11 x 8 x 2 дюйма, чтобы приготовить четыре порции. Планируйте примерно 1/3 фунта рыбы на человека. Количество овощей, которые вы используете, действительно зависит от того, насколько овощным вы хотите, чтобы это блюдо было. Точные измерения не нужны.

Одна или две сковороды

В этой версии я использую две сковороды: сковороду для обжаривания овощей и стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 дюймов на 9 дюймов на 2 дюйма для запекания.Как вариант, вы можете обжарить овощи в форме для выпечки в небольшом количестве оливкового масла, а затем выложить на них рыбу, помидоры и сыр. Это избавит от необходимости использовать сотейник и позволит заменить сливочное масло оливковым. Хороший беспроигрышный вариант.

Моя уловка, чтобы предотвратить пригорание чеснока

У вас проблемы с подгоранием чеснока, когда рецепт требует обжаривания чеснока на сливочном масле? Я не знаю, почему так много рецептов рекомендуют сначала обжарить чеснок.Это рецепт катастрофы. Самый простой способ уберечь чеснок от пригорания — обжарить его с другими овощами. Обычно я сначала начинаю обжаривать овощи, а примерно через минуту добавляю чеснок. Попытайся! Оно работает.

Super Easy Fish and Veggie Gratin

Prep

Cook

Всего

Выход 6 порций

Легкая рыба в будние дни, которая достаточно хороша для развлечения и требует всего 30 минут времени на приготовление.Этот рыбный гратен состоит из слоев овощей и рыбы, покрытой панко, а затем посыпан сыром, который связывает все вместе.

Ингредиенты

  • 3 тонны несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта грибов, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 фунта рыбного филе, такого как подошва, махимахи. тилапия или треска
  • 3/4 стакана панко или других панировочных сухарей
  • 1,5 фунта помидоров, нарезанных ломтиками
  • 6 унций грюйера или швейцарского сыра, тертого
  • 2 ч. сыра пармезан, мелко натертого (по желанию)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте около 10 минут, периодически помешивая.
  2. Пока грибы готовятся, обсушите рыбу и приправьте филе с обеих сторон кошерной солью и свежим треснутым перцем. Выложите панко на тарелку и окуните филе в панко, покрывая филе с каждой стороны.
  3. Выложите обжаренные грибы на дно стеклянной или керамической сковороды размером 13 x 9 x 2 дюйма. Выложите рыбное филе на грибы.Если вы используете более толстое филе, такое как махи махи, рыба не будет перекрываться. Если вы используете более тонкие галтели, такие как подошва, они могут немного перекрываться. Некоторое перекрытие — это нормально.
  4. Выложите ломтики помидоров поверх рыбы и посыпьте все тертым сыром. В последнюю очередь добавьте необязательный сыр пармезан. Выпекать 30 минут. Нарезать квадратами и подавать горячим.

Примечания

Нижний слой обжаренных грибов можно заменить другими овощами.Попробуйте использовать обжаренный лук, кабачки или брюссельскую капусту. Или сочетание овощей.

Обед с блюдами

Кухня Новой Америки

Жареная овощная полента и морской окунь — Kelly Jones Nutrition

Перейти к рецепту Рецепт печати

Иногда холодная погода требует успокаивающего перца чили, а иногда сытных зимних овощей в сочетании с богатыми питательными веществами зернами и белками, которые скрасят долгие темные дни.Я благодарен за короткий путь, который я обнаружил с домашней полентой, так что эта жареная овощная полента и морской окунь были готовы через 30 минут!

Домашняя полента

Не помню, когда я влюбился в поленту, но это точно было в ресторане, а не из одной из тюбиков в продуктовом магазине. Ничего не имею против предварительно приготовленных трубок, я приготовила из них неплохую картошку фри из поленты, но текстура хорошей домашней поленты куда более вкусная.

Какое-то время я был супер снобом по поводу кукурузной муки, из которой делаю свою поленту. Я получаю его в Eataly в Нью-Йорке от продавца, который выращивает кукурузу и перемалывает ее в долине Гудзона. Я все еще большой поклонник мелкой кукурузной муки с фермы Wild Hive Farm, и мне очень нравится время, которое я трачу на ее приготовление. За исключением того, что сейчас я мама и почти не уделяю 30 минут тому, чтобы стоять над плитой, помешивая поленту.

Итак, в последний раз, когда мне захотелось поленты и не было кукурузной муки на ферме Wild Hive Farm (потому что я теперь мама и больше никогда не добираюсь до Eataly), я направился в наш базовый местный продуктовый магазин в поисках чего-то похожего.Я не нашла местную кукурузную муку из камня, но нашла поленту быстрого приготовления за 3 минуты, и я все еще рад узнать, что она существует! Я уверен, что опаздываю на это, но если бы вы были на моем месте, пожалуйста.

Теперь я рад сказать, что это так же просто, как сварить лучший овощной бульон с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, добавить поленту, взбивать в течение 3 минут и сочетать с овощами и протеином. В этом случае до смешного хороши жареные овощи и сытная белая рыба.

Подготовка морского окуня

Если вы хотите сократить потребление мяса, но все еще чувствуете «потребность» в чем-то подобном, морской окунь — отличный вариант.Он легкий и шелушащийся, но при этом имеет «мясистую» текстуру. У него мягкий вкус, совсем не рыбный, поэтому он хорошо принимает те ароматы, с которыми вы его сочетаете.

Хотя я бы выбрал свежую рыбу, на самом деле в Пенсильвании большая часть ее заморожена для транспортировки в наши магазины, так что я действительно не против покупать замороженную рыбу. Тем более, что мне не нравится, когда свежая рыба лежит в моем холодильнике в течение нескольких дней, а также мне никогда не хочется готовить после того, как я пробираюсь в продуктовый магазин! Если вы едите из замороженного, просто обязательно разморозьте в миске с прохладной водой vs.в микроволновке, так как я чувствую, что последняя влияет на текстуру.

Жареная овощная полента для фитнеса

Моя формула для сбалансированного питания после тренировки включает крахмал, высококачественный белок, вареные овощи и полезные жиры. В этом рецепте есть все и в правильных порциях для восстановления мышц и восстановления энергии. Яркие антиоксиданты также способствуют восстановлению — всегда стремитесь к разнообразию цветов в течение дня!

Жареная овощная полента и морской окунь

Эта жареная овощная полента собирается за 30 минут и превращается в сытный согревающий обед, который содержит все питательные вещества, необходимые для поддержания вашей физической формы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ фунта брюссельской капусты, разрезанные пополам
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 4 ст.л.
  • 450 грамм морского окуня или другой сытной белой рыбы
  • 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка поленты быстрого приготовления
  • ч.л. сушеного шалфея
  • ¼ ч.л. сушеного тимьяна
  • петрушка и чеснок для украшения
  • Нагрейте духовку до 450 ° F

  • Добавьте нарезанные кубиками овощи, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и чайной ложки соли в миску и хорошо перемешайте.Выложите на противень, разрезав брюссельскую капусту стороной вниз, и запекайте 10 минут.

  • Пока овощи жарятся, сбрызните форму для запекания ½ столовой ложки оливкового масла. Выложите рыбу четырьмя кусочками по 4 унции на блюдо. Сбрызните рыбу остатками масла и по желанию добавьте измельченный черный перец.

  • После того, как овощи были в духовке в течение 10 минут, выньте их, чтобы перемешать, и добавьте рыбу на противень. Уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 10-12 минут, пока рыба не сварится в самой толстой части.

  • Пока овощи и рыба запекаются, доведите литр овощного бульона до кипения. Добавьте чашку поленты, а также оставшиеся столовые ложки оливкового масла, соли, шалфея и тимьяна. Энергично взбивайте в течение 3-4 минут (или согласно инструкции на упаковке).

  • Пластина ¼ поленты на блюдо. Сверху выложите ¼ овощей и кусок рыбы. Украсить петрушкой и / или чесноком, а также при желании добавить немного лимонного сока и толченого красного перца.

Ключевое слово полента без молочных продуктов, идеальный ужин для спортсменов

Легкая запеченная рыба в пакетах из фольги

Этот рецепт легкой запеченной рыбы в пакетиках из фольги был первоначально опубликован в мае 2016 года, но фотографии и контент были обновлены в январе 2021 года.

В то время как я ОБОЖАЮ экспериментировать на кухне с новыми для меня ингредиентами, рецептами и техниками, когда дело доходит до ужинов по будням, я такой же, как и весь остальной мир. Я хочу, чтобы все было просто, вкусно, полезно, сытно и сытно.

Я начал добавлять эти пакеты с рыбой в фольгу в свой еженедельный распорядок, потому что я могу получить полный и ЛЕГКИЙ обед из запеченной рыбы на столе менее чем за 30 минут (и они имеют восхитительный вкус !!).

Этот рецепт великолепен еще и потому, что он НАСТОЛЬКО универсален.Я использовал треску, тилапию, махи махи и лосось, чтобы сделать эти пакеты из фольги с прекрасными результатами. Еще я люблю заменять овощи. Обычно полторы чашки ваших любимых овощей в каждом пакете помогут.

Еще один способ изменить ситуацию — добавить приправу. Иногда я намазываю рыбу небольшим количеством домашнего песто, иногда добавляю немного соли и перца, иногда добавляю немного лимона … возможности безграничны!

Надеюсь, вам понравится этот удивительно вкусный и простой рецепт!

Советы по легкой запеченной рыбе в пакетах из фольги

  • Можно использовать любую рыбу в пакетах из фольги.Мои любимые сорта рыбы в этом рецепте — лосось, махи махи и треска.
  • Вы также можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Вы можете использовать рекомендованные травы или любые травы и специи, которые у вас есть под рукой и которые, по вашему мнению, будут вкусными.
  • Чтобы заранее приготовить это блюдо, вы можете нарезать овощи так, чтобы в тот день, когда вы захотите насладиться этим блюдом, вам просто нужно было все приправить и завернуть в фольгу.

Корм ​​для запеченной рыбы в фольгированных пакетиках

  • Морепродукты содержат широкий спектр питательных веществ, включая белок, омега-3 жирные кислоты, холин, витамин D, цинк и этот список можно продолжить.Количество зависит от того, на какую рыбу вы смотрите.
  • Недавние диетические рекомендации для американцев действительно подчеркивают питательную ценность морепродуктов, особенно для беременных, кормящих женщин и детей.
  • В этих пакетах из фольги легко использовать сезонные овощи. В этот рецепт входят кабачки, морковь и картофель, но вы также можете использовать такие продукты, как брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, мускатная тыква и стручковая фасоль (или все, что вам и вашей семье нравится!).
  • Этот рецепт сделан из ингредиентов с низким содержанием FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.

Ищете еще рецепты морепродуктов? Смотри сюда!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Ваши любимые овощи и любая пара рыбы в пакетах из фольги, и ваш полный ужин будет готов менее чем за 30 минут.


2 рыбных филе (Я предпочитаю треску, но вы также можете использовать махи махи, тилапию или даже лосось, который не является белой рыбой)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки измельченного чеснока

1 стакан нарезанного кубиками картофеля или сладкого картофеля

2 стакана нарезанных овощей (я использовала кабачки и морковь, но вы можете использовать все, что сезонно в вашем районе)

2 чайные ложки тимьяна

1 лимон

соль и перец по вкусу


Разогрейте духовку до 375 градусов Фаренгейта.

Выложите два больших куска фольги на противне.

Смешайте в миске 1/2 столовой ложки оливкового масла с травами и овощами и перемешайте.

Намажьте оставшееся оливковое масло на фольге (чтобы рыба и овощи не прилипали к фольге).

Разделите овощи пополам на двух листах фольги.

Положите один кусок рыбы поверх овощей.

Выжмите сок половинки лимона на каждый пакет из фольги.

На одном пакете соедините две стороны фольги вместе и плотно сожмите вместе сверху, катясь к рыбе. Затем сверните верх и низ к центру пакета. Воздушных карманов почти не должно быть.

Повторите то же самое с другим пакетом из фольги.

Запекать 25 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов по Фаренгейту.

Наслаждайтесь!

Банкноты

Вы можете легко удвоить этот рецепт для 4 пакетов из фольги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *