Содержание

Горячие (вторые) блюда с брокколи — пошаговые рецепты с фото

Богатая витаминами и клетчаткой, брокколи украсит собой практически любое блюдо, ведь помимо пользы она отличается необычным и ярким внешним видом. Как только не готовят этот овощ: запекают, варят на пару, измельчают в пюре, ошпаривают кипятком. Важно помнить, что этот овощ требует деликатной обработки, чтобы сохранить полезные свойства и вкус.
Гарниры, супы и основные блюда – брокколи уместна практически везде. При правильном приготовлении вы сможете насладиться ее особенным, пикантным, чуть пряным вкусом. Так как брокколи относится к некрахмалистым овощам, ее можно сочетать практически с любыми ингредиентами – мясом, рыбой, другими овощами. Блюда с брокколи вкусны и низкокалорийны, что особенно важно тем, кто следит за своей фигурой.
Овощные вариации с соцветиями разнообразят меню. Жареная лапша в азиатском стиле понравится знатокам экзотической кухни, причем готовится блюдо за 15 минут. Котлеты из брокколи на второе оценят даже те, кто овощи недолюбливает. Добавьте к ним чайную ложку тмина для пикантности и обжарьте на ароматном оливковом масле. Перепелка, фаршированная овощами, с сырными мешочками станет сенсацией за праздничным столом. Деликатес без труда приготовит даже начинающий кулинар – помогут пошаговые инструкции.

О том, что брокколи полезна, знает каждый ребенок. Но в чем именно заключается ее польза?

  • Капуста нормализует уровень сахара, укрепляет сердце и стенки сосудов.

  • Овощ опережает цитрусовые по содержанию витамина C.

  • Соцветия предупреждают раннее старение кожи.

  • Клетчатка выводит из организма токсины.

Простое блюдо из кальмаров готовяится 15 минут, а шпинат с брокколи на второе восполняет запас витаминов в организме. Киноа гармонично дополнят овощи, тофу и карри: можно подать блюдо как гарнир или как самостоятельное угощение на постный стол. Экзотические рецепты блюд с брокколи на ужин станут билетом в мини-отпуск. Мексиканские эмпанадас из курицы, итальянская паста под зелёным соусом или рисовая лапша по-азиатски получатся даже у начинающих кулинаров. На праздник приготовьте запечённые овощи с бараньей лопаткой – такой гарнир поможет усвоиться мясу и не навредит талии.

Брокколи – современный суперфуд, который стоит добавить к повседневному меню:

  • 100 граммов капусты – это 99 % от суточной нормы витамина C;

  • сульфорафан предупреждает развитие онкологических болезней;

  • клетчатка очищает от токсинов;

  • антиоксиданты продлевают молодость.

Другие «зелёные» рецепты легко найти, переключаясь между вкладками с верху в меню страницы. Питательные завтраки, ароматные супы с брокколи и лёгкие салаты понравятся даже тем, кто овощ недолюбливает. А в рецептах выпечки вы найдёте полезные лакомства к чаю.
Мы подготовили простые рецепты с капустой брокколи, чтобы вы насладились вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!

Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Вторые блюда рецепты с фото, простые и вкусные рецепты вторых блюд на каждый день и не только

Каждый праздничный стол и повседневные трапезы не обходятся  без вторых блюд. Чаще всего, именно они выступают главными героями во время обеда или же ужина. Но, чтобы получить лестные отклики о своих кулинарных способностях, а так же радовать близких ежедневно новыми и интересными рецептами, стоит не останавливаться на каком-то одном, а продолжать развивать и вносить разнообразие в повседневные блюда.

Наш сайт предлагает вам простые и вкусные рецепты вторых блюд, которые, в то же время, не лишены оригинальности и интереса вкусовых качеств. Благодаря нашему порталу, вы узнаете много о том, как лучше сочетать продукты, готовя вторые блюда, и какие из них наиболее подойдут к вашему столу.

 

В чем особенность приготовления вторых блюд?

 

Если вы решили приготовить что-то по случаю романтического ужина, или же в вашем доме намечаются гости, то советуем заглянуть в раздел вторых блюд. Здесь вы найдете уйму интересной и познавательной информации. Все рецепты представленные на нашем сайте, оригинальные и сделанные в лучших традициях кулинарных шедевров.

Невероятные вторые блюда, рецепты с фото которых вы найдете на этих страничках, пленят ваше желание их приготовить. А все благодаря отлично расписанным и детально оговоренным блюдам, которые несложно и быстро можно будет приготовить.

Сайт ориентирован как на профессионалов, так и на новичков в кулинарии, которым будет интересно узнать некоторые детали, обучиться новым техникам приготовления еды. Так же вы сможете увидеть уйму блюд, где главным ингредиентом выступают грибы или куриное мясо. Не забывайте так же и о рыбе – этот продукт может быть представлен в самой разнообразной манере, при любой обработке и способе подачи.

 

В чем преимущество этого сайта?

 

— Быстрота поиска рецепта

— Красочные фото

— Пошаговые, понятные рецепты

— Разнообразие блюд

 

Благодаря тому, что сайт оформлен доступно и понятно, вы сможете отыскать все необходимые рецепты, с четким указанием ингредиентов. Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день станут для вас настоящим «спасательным кругом». Вы сможете готовить необычайно интересно и быстро.

Пользуйтесь нашим сайтом каждый день, и радуйте близких очень вкусными блюдами. Так же, с помощью наших рецептов вы всегда будете готовы принимать гостей – ведь эта еда готовится просто, сытно, а интересные, яркие и четкие фото блюд дадут вам возможность понять, как лучше всего выглядит еда при подаче на стол. Вкладывайте душу, проявляйте творчество, и ваши кулинарные способности будут приятно удивлять каждый день.

Рецепты вкусных горячих вторых блюд с фото

Как правильно приготовить блины?

  • 07.03.16
  • Комментарии: 2

Признаюсь, что раньше я готовила блины только на Масленицу. Причина этому — я не любила их готовить! А не любила, потому что не получались! Да-да! Такое тоже может быть! Но я нашла в себе силы это признать и наконец-то научиться готовить идеальные блины! Ведь в мире существует безумное количество отличных рецептов блинов и блинчиков со всевозможными начинками. Как я могу упустить такую часть кулинарии??

Читать далее . . .

Опята с картошкой в сметане

  • 11.10.12
  • Комментарии: 0

Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное ваше желание приготовить что-нибудь по-быстренькому, то стандартная картошка с грибами идеальный вариант! Если же вы не измученный сбором грибов человек, или просто человек, который хочет научиться готовить, то этот самый простой рецепт картошки с грибами тоже для вас. Также этот рецепт для лентяек (вроде меня).

Читать далее . . .

Чистим и режем лук без единой слезинки!

  • 09.10.12
  • Комментарии: 0
Когда нам предстоит чистить лук, мы с ужасом понимаем, чем это нам, девушкам, грозит. Слезы. Слезы, из-за которых портится весь макияж. Из-за макияжа портится настроение. А настроение, как килограмм золота — поднять очень тяжело. Чтобы этого не произошло, следует знать пару-тройку секретов, как резать лук и не заплакать.

Читать далее . . .

Ни один праздничный обед и ни один повседневный ужин невозможно представить себе без вторых блюд. Их главное качество и преимущество в том, что они полноценно насыщают организм и дают ему максимум сил и энергии. Для приготовления вторых блюд подходят все виды мяса, овощи, любая рыба и морепродукты. Рецепты с фото вторых блюд из картофеля, рецепты горячих блюд с грибами и морепродуктами, рецепты пасты и пиццы особенно популярны. В этом разделе вы найдете не только рецепты вторых блюд, но и рецепты различных соусов, подлив, маринадов и др.

вторые блюда — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты вторых блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты блюд из свинины, приготовленных на сковороде, в духовке и на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из свинины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из говядины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из говядины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми фото.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из кролика. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из кролика включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из индейки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из индейки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из утки. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из утки включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из мясного и куриного фарша. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из фарша включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из печени и других субпродуктов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты различных блюд на мангале. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд на мангале включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты овощных блюд и гарниров. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

  • В этом разделе представлены рецепты пельменей и вареников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пельменей и вареников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками

Добавить комментарий

Рецепты вторых блюд/Каталог рецептов с фото

Вторые блюда – это главные, сытные, горячие блюда всей трапезы. Подаются эти яства на стол всегда в горячем виде, поэтому готовить их желательно перед подачей. Они готовятся из рыбных и мясных продуктов. К каждому такому блюду подбирается определенный гарнир. Как правило, это самое сытное блюдо на столе. Подается второе- основное блюдо, после первого  то-есть следом за супом. Обратите внимание, если на вашем столе присутствует второе блюдо с сытным гарниром и мясом, супы предварительно лучше делать легкими, овощными или пастообразными. Часто второе блюдо называют «горячим». Его ставят как на праздничный стол, так и на обыденный обед или ужин.

На этой странице вы найдете самые популярные рецепты вторых блюд из простых ингредиентов, доступных любой хозяйке. Все рецепты на нашем сайте проверенные годами, все они из нашей домашней кухни. Приятного аппетита!

 

Что относится ко вторым блюдам

Без второго блюда не мыслим ни один настоящий обед. Разумеется, можно утолить голод исключительно супом. Однако без сочной котлеты или куска рыбы – полноценным обедом эту трапезу назвать сложно. Может поэтому вторые блюда часто именуют основными или главными.

Обычно под вторым блюдом подразумевают самые разнообразные горячие кушанья, которые позволяют человеку полностью насытиться, поскольку несут основную питательную нагрузку. Отсюда и ещё одно название данных блюд – «горячее». Правда, стоит отметить, что некоторые вторые люда могут быть поданы и холодными, но это скорее исключение из правил.

Готовят вторые блюда из самых разных продуктов питания. Однако чаще всего в качестве главных ингредиентов в них присутствует мясо, птица, рыба, грибы, овощи. В состав основного блюда также могут входить макаронные изделия и крупы. Кстати из-за этого, иногда, возникает путаница в понятиях «горячее» и «гарнир». Хотя на самом деле ничего сложного в подобном разделении нет: макаронная запеканка или макароны по-флотски – это второе блюдо, а вот макароны, положенные на тарелку к котлетам (которые в данном случае являются основным блюдом) – это уже гарнир.

Приготовить вторые блюда можно самыми разными способами. Их варят, жарят, готовят на пару, запекают… Хотя не редко для приготовления основного блюда используется сразу несколько способов термической обработки.

Некоторые вторые блюда готовятся очень быстро. К таковым можно отнести различные вариации приготовления кусков мяса на сковороде или в духовке. Но есть и такие рецепты, которые представляют собой настоящие кулинарные шедевры, а время приготовления подобных кушаний может достигать нескольких часов. Отдельные вторые блюда можно готовить в больших количествах, то-есть заготавливать впрок. К примеру, голубцы или котлеты прекрасно переносят процесс разогрева, поэтому их можно приготовить побольше и подавать к столу в течение нескольких дней. А можно поступить и по-другому, подготовив и заморозив полуфабрикаты вторых блюд – это опять же котлеты или пельмени.

Подаётся второе блюдо обычно следом за холодными закусками или сразу после супа. Кстати, именно поэтому за ними и закрепилось название «вторые». Хотя достаточно часто во время обеда или ужина второе блюдо вообще является единственным. Употреблять же основные блюда можно и как самостоятельное кушанье, и в сочетании с гарнирами и/или разнообразными соусами.
Приятного аппетита!

фирменных блюд из 50 стран мира

Вкусы и ароматы фирменного блюда могут рассказать красочные и замысловатые истории о духе нации, ее истории и культуре.

Несмотря на то, что вкусные блюда сегодня могут гордиться стойкостью и выносливостью людей, многие блюда возникли в гораздо более темные времена. Такие блюда, как аргентинские асадос, появились, когда колонизаторы прибыли в Новый Свет из Западной Европы, а мясо диких животных, составляющее основу блюд Мальты, было завезено захватчиками с Ближнего Востока.

Фирменный португальский бакальяу был создан для моряков, которые проведут годы на борту исследовательских кораблей, а в Нидерландах каждый год едят фирменную кухню, чтобы отпраздновать окончание многолетней осады испанскими войсками много веков назад.

Если среди национальных блюд существует международная тенденция, то это гениальное использование недорогих ингредиентов, сделанных съедобными, таких как раковины на Багамах и бразильская фейжоада, богатая субпродуктами. Другие иллюстрируют, насколько изобретательны люди на протяжении многих лет, находя способы, чтобы ничего не пропадало зря.

Многие используемые сегодня методы приготовления пищи являются древними, например, блюда, приготовленные на шипящих камнях, закопанные в землю или в самодельных каменных печах. Археологи нашли посуду и горшки, свидетельствующие о том, что люди в некоторых регионах готовили одни и те же блюда на протяжении тысячелетий.

Происхождение некоторых блюд может стать неожиданностью. Государственные органы по туризму в Болгарии придумали свое фирменное блюдо, чтобы распространять вымысел о пищевых привычках нации. Возможно, самый известный тайский экспорт, тайская лапша, был продуктом согласованных усилий по придумыванию и продвижению национального блюда, которое будет подаваться во всем мире.Другие блюда, распространившись по миру, стали оружием в безобразных войнах ксенофобии.

Stacker составил список фирменных блюд из 50 стран мира, опираясь на рассказы о путешествиях, новостные сообщения, авторов и экспертов по кулинарии, исторические отчеты и глобальные данные. Выводы аппетитные. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться: Стоимость бекона в год вашего рождения

50 знаменитых блюд, которые стоит попробовать — Travlinmad Slow Travel Blog

ДАНИЯ

Выпечка

Когда вы думаете о знаменитых блюдах Дании, вы, вероятно, думаете о выпечке на завтрак в Копенгагене.В то время как Датская выпечка известна во всем мире, и по причинам вкуса, об их происхождении мало кто знает.

В центре датской кухни всегда была пекарня. Плотный ржаной хлеб составляет основу знаменитых бутербродов с открытым лицом, но выпечка часто является самой известной выпечкой в ​​Дании. Однако их происхождение на самом деле восходит к Австрии. На самом деле, датское слово, обозначающее сладкий хлеб и глазированные пирожные, на самом деле wienerbrød или «венский хлеб».

Все началось в 1850 году, когда пекари Дании объявили общенациональную забастовку. Чтобы накормить людей, сотни австрийских пекарей направились в Копенгаген из Вены и заняли заброшенные кухни. Вместе с новыми пекарями пришли традиционные австрийские рецепты и методы, которые сразу же стали популярны среди граждан Дании. Когда трудовой спор был разрешен, многие местные жители призвали датских пекарей нанять им австрийских заменителей, и некоторые из них так и сделали.

Как датчане узнали от австрийских пекарей, рецепты были изменены, чтобы приспособиться к местным вкусам и ингредиентам, но венский хлеб остался для датчан.И в то время как мир был счастлив отдать должное датчанам, в Дании датская выпечка до сих пор приписывается их старым друзьям в Австрии, которые привезли свои знания в Копенгаген, чтобы Дания могла распространять свои творения по всему миру.

Дерек и Майк из Everything Copenhagen

АНГЛИЯ

Fish & Chips

Хотя до сих пор ведутся споры о том, кто открыл первый магазин fish & chips в Великобритании, нет никаких сомнений в том, что это очень британское заведение.На рубеже 20-го века в Великобритании насчитывалось 25 000 магазинов рыбы и чипсов. Это блюдо было настолько важно для морального духа нации, что оно было одним из немногих продуктов, которые не были нормированы в стране во время Второй мировой войны.

Рыба с жареным картофелем — довольно стандартное блюдо — жареная во фритюре рыба в панировке и картофель фри в толстой нарезке — подается с гороховым пюре. Традиционно это была треска или пикша, обжаренная во фритюре на сале, сбрызнутая солью и уксусом и подаваемая в газетах, чтобы они впитывали жир. Теперь есть более здоровые варианты, например, растительное масло вместо сала.Более того, обычная старая газета больше не используется для обертки пищевых продуктов (когда она используется).

Конечно, существуют и региональные вариации, например, шотландцы используют коричневый соус вместо уксуса. В знак уважения к культурному разнообразию современной Британии вы даже можете заказать соус карри в качестве гарнира.

25 самых популярных блюд в Чили (с фото!)

Чили не славится своей гастрономией. И это, вероятно, потому, что большинство типичных блюд страны не являются причудливыми или сложными, не говоря уже о претенциозности.

Тем не менее, доступные ингредиенты невероятно хороши и свежи и включают большое разнообразие фруктов и овощей, а также большое количество рыбы и морепродуктов.

А поскольку страна такая длинная и тонкая, с огромными различиями в географии и климате, есть региональные особенности, которые сильно различаются между севером и югом.

1. Пастель де Шокло

Самое культовое блюдо Чили основано на слегка сладком варианте кукурузы под названием choclo .Хотя существует множество различных вариантов этого блюда, наиболее типичный состоит из кукурузного пюре, смешанного с базиликом и кориандром, говяжьего фарша, лука, кусочка курицы, сваренных вкрутую яиц, разрезанных на четыре части, и нескольких черных оливок.

Pastel de choclo  обычно готовят в глиняных горшочках и медленно готовят в духовке. Большинство людей добавляют сахар сверху, чтобы придать ему корочку, и подают его с салатом из свежих помидоров в качестве гарнира и стаканом чилийского красного вина, такого как Карменер.

Довольно тяжелое блюдо, которое действительно согревает.К сожалению, choclo можно найти только летом. Таким образом, вы получаете тяжелое зимнее блюдо, пока на улице жарко и сухо. Но это не важно: это вкусно!

2. Эмпанада де Пино

Любимая закуска / закуска / уличная еда Чили. Хотя вы можете найти эмпанадас  (пирожное с начинкой из различных ингредиентов) в нескольких странах Южной Америки, рецепты в каждой из них разные. В случае с Чили фирменным блюдом является empanada de pino (которое, кстати, не имеет ничего общего с сосной!).

пино  это эмпанада с начинкой из говяжьего фарша и вареного лука, пары оливок и четверти сваренного вкрутую яйца. После приготовления в духовке он выглядит как мини-версия итальянского кальцоне .  

Еще одним местным фаворитом является empanada camaron-queso с начинкой из креветок и сыра. Но их не запекают в духовке, а жарят.

3. Пан Батидо кон Пальта

Это очень простое блюдо: ломтик хлеба, покрытый пюре из авокадо ( palta ) и немного соли.Ничего больше. Тем не менее, он занимает первое место в этом списке, поскольку является основным продуктом чилийской диеты.

Большинство семей едят это каждый день либо за завтраком, либо в один раз , что является более легкой версией ужина. Вы даже найдете гамбургеры с пюре из авокадо в McDonald’s!

4. Казуэла

Казуэла

Это блюдо не в модных ресторанах. Это домашнее деревенское рагу, в состав которого входит множество ингредиентов: кусочки говядины (или курицы), лук, морковь, тыква или кабачки, картофель, рис и кукурузная шелуха.Все это медленно готовится в воде и приправляется чесноком, солью, перцем, кориандром и меркен , местной приправой из копченого перца чили, похожей на паприку.

Казуэлу  обычно подают в глиняных горшочках, и, если оно хорошо приготовлено, мясо будет отставать от костей, а овощи будут такими мягкими, что почти тают во рту. Отличное, сытное блюдо на зиму.

5. Мотылек с Уэсильо

Официально это напиток. Но, на наш взгляд, он содержит слишком много твердых элементов, чтобы его можно было считать напитком.Мы позволим вам решить:  Mote con huesillo  представляет собой сушеный персик, помещенный в его сок, смешанный с карамелизированным сахаром, водой и небольшим количеством корицы. Получается что-то вроде сиропа, в который вы добавляете изрядное количество приготовленной  пылинки , местного сорта ячменя.

Этот «напиток» обычно подают на уличных прилавках, особенно летом. Он должен быть освежающим… Но, честно говоря, вы могли бы вместо этого съесть его на десерт и постараться иметь под рукой стакан воды, так как он, вероятно, вызовет у вас жажду!

6.Пастель де Джайва

Еще одно тяжелое блюдо, эта крабовая запеканка готовится из джайвы , местного краба и густого соуса из крошечных кусочков хлеба без корочки, чеснока, лука, сливок, белого вина, сливочного масла и нескольких специй. Чилийцы не боятся класть в свои блюда большое количество крабов; однако некоторые более скромные версии также включают рыбный запас.

Как и пастель де шоколад , его обычно выпекают в глиняных горшочках. Сыр пармезан (или аналогичный) добавляют сверху в качестве запеканки.К этому блюду отлично подойдет бокал холодного белого вина.

7. Локос Майо

Локос Майо; Фото предоставлено: Pinterest

Loco  означает сумасшедший, но это также название самых популярных моллюсков в Чили. И не зря: они локомотивов о своих локомотивах ! На самом деле это местная разновидность морских ушек. Чилийцы любят есть их в качестве закуски с домашним майонезом.

Locos медленно готовят в воде, пока они не станут мягкими, а затем подают теплыми на подушке из листьев салата и майонеза.
К сожалению, несмотря на ограничения, эти морские ушки подвергаются чрезмерному вылову, и вскоре они могут стать исчезающим видом.

8. Кордеро аль Пало

Кордеро аль Пало; Фото предоставлено: LBM1948

Это фирменное блюдо из Патагонии, которая охватывает юг Чили и Аргентины. Cordero al palo  означает ягненка на палочке, и это именно то, что есть. Все животное растягивают на двух скрещенных вертелах и медленно готовят в течение нескольких часов на дровах.

Сок и жир кордеро  сохраняют мясо влажным, и в результате получается одно из самых вкусных блюд из баранины в мире, нежное и вкусное, с хрустящей кожей, с которым, вероятно, может соперничать только баранина по-гречески.

Это блюдо обычно подают с pebre , разновидностью сальсы, которую мы опишем позже, и бокалом тяжелого красного вина, такого как Каберне-совиньон или Карменер.

9. Сопайпилья

Сопайпилья

Это одна из любимых закусок в Чили. Он выглядит как круглый, крошечный кусок хлеба. Но это особый вид губчатого хлеба, в котором для теста используется свежая тыква. sopaipillas  слегка обжарены, и их можно есть отдельно или с маслом, острым соусом, помидорами… или, что еще лучше, с pebre , сальсой, о которой мы упоминали ранее.

Существует его сладкая версия, которая называется sopaipillas pesadas,  и очень популярна в холодные дождливые зимние дни. Это включает в себя порцию чанкаки сверху. А что такое chancaca , спросите вы? Это теплый сироп, приготовленный из нерафинированного сахара-сырца с добавлением апельсиновой цедры и корицы.

10. Пебре и Чанчо в Пьедре

Пебре и Чанчо эн Пьедра; Фото предоставлено: Youtube

Мы уже упоминали его дважды, так что, возможно, пришло время рассказать вам о pebre .Это чилийская сальса, широко популярная по всей стране и подаваемая практически везде.

Есть много разных рецептов, но основы остаются неизменными: оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, кориандр и острый перец чили, все нарезанные на мелкие кусочки и смешанные вместе. В свежем виде текстура мягкая и хрустящая.

Добавьте к нему помидоры, и оно станет chancho en piedra , буквально «свинья в камне», потому что его обычно готовят в каменной ступке.

Chancho en piedra более мягкий и жидкий, чем pebre . Как правило, этот соус подают к хлебу с маслом в качестве закуски, но он также очень хорошо сочетается с тяжелыми мясными блюдами, такими как пастель де шоколад , сопайпильяс и т. д.

11. Комплето, Итальяно и Чурраско

Хорошо, это три в одном, но это потому, что мы говорим здесь о бутербродах. Completo — чилийская версия хот-дога и самый популярный сэндвич в Чили.

Что отличает его и, возможно, лучше, так это то, что в нем используется большое количество пюре из авокадо. А когда начинка включает авокадо, помидоры (или кетчуп) и майонез, она называется Italiano , так как представляет цвета итальянского флага.

Churrasco похож на completo , но вместо колбасы состоит из тонких ломтиков жареного стейка.

12. Баррос Луко и Чакареро

Когда вы в последний раз обедали с президентом? Что ж, жители Чили делают это каждый раз, когда у них есть Barros Luco .Он немного похож на американский чизбургер, с тонкими ломтиками жареного говяжьего стейка, покрытыми сыром и поданными в булочке или свежей булочке. Он получил свое название от бывшего президента Чили Рамона Барроса Луко, который был большим поклонником этого сэндвича.

Теперь, если вы хотите поднять ставку, поздоровайтесь с чакареро . Он похож на Barros Luco , но поставляется с дополнительными слоями зеленой фасоли, ломтиками помидора и острым перцем чили. А еще можно добавить пюре из авокадо.

13. Альфахорес

Любимая выпечка в Чили, хотя она также является любимой в Аргентине и встречается во многих других испаноязычных странах. Подготовка варьируется от одной страны к другой.

Чилийский alfajor  обычно состоит из двух легких хрустящих бисквитов, приготовленных из яичных желтков и кукурузного крахмала. Два печенья склеены слоем манджар , также известного как дульсе де лече , разновидность мягкой карамели. После этого alfajor можно покрыть темным шоколадом или кокосовой пудрой.

Они очень популярны в качестве сладкой закуски или вместе с чаем. Что касается начинки, хотя dulce de leche является фаворитом, вы также можете найти alfajor с начинкой из мармелада или шоколада.

14. Кухуфлис

Попробуйте представить вафельное печенье, свернутое в трубочку и наполненное dulce de leche : это даст вам довольно хорошее представление о том, что такое cuchuflí .

Очень хрустящий и более легкий, чем alfajor , он сделан из сахара, муки, масла, яичных белков и ванильного ароматизатора.А в качестве апгрейда вы можете заказать cuchuflís , покрытые шоколадом — темным или белым.

15. Куранто

Это фирменное блюдо острова Чилоэ, достаточно большого и достаточно изолированного, чтобы иметь свою культуру и кухню. Классическое приготовление curanto  – это больше, чем просто блюдо, это целый кулинарный опыт.

Сначала вы выкапываете яму в земле, затем выкладываете ее curanto: горячими камнями. Затем вы кладете ингредиенты: курица, свинина, сосиски, моллюски, мидии, ракушки, картофельные клецки, картофель и овощи.Выложите каждый из них в яму, покрывая каждый слой гигантским листом nalca , чилийского ревеня, листья которого могут достигать 5 футов в диаметре. Их размер и толщина означают, что они задерживают пар внутри ямы.

Приготовление может занять несколько часов, в зависимости от размера косточки. Curanto  предназначен для больших блюд и обычно готовится для застолья по особым случаям, например, для больших семейных торжеств.

16. Хумитас

Humitas  являются андским эквивалентом тамале .Андский, потому что это рецепт, который используется в горных районах Чили, Боливии, Перу, Аргентины и Эквадора. И похож на тамале , так как это пюре из кукурузы.

Однако humitas  готовятся иначе. Кукурузу варят в воде и растирают, затем смешивают с препаратом из оливкового масла, лука, базилика и  меркен . В результате получается сливочное пикантное блюдо, которое очень хорошо сочетается со свежими помидорами.

Наконец, препарат заворачивают в свежие листья кукурузы, что придает humitas особую привлекательность.

17. Поротос Гранадос и Поротос кон Риендас

Еще одно типичное домашнее блюдо, porotos granados , состоит из тушеной белой фасоли, кукурузы и тыквы с небольшим количеством лука, чеснока и меркена . Как и другие блюда, такие как куранто и чаркикан (подробнее об этом позже), это блюдо коренного народа мапуче стало неотъемлемой частью чилийской гастрономии.

Porotos granados часто подают с pebre .
Porotos con riendas  имеет добавление спагетти, а также колбасы, нарезанной на мелкие кусочки.

18. Кальдильо де Конгрио

Давайте начнем с исправления неправильного представления об этом блюде: Congrio  не означает морской угорь. Это рыба, а не угорь, и точный перевод на английский звучит как «кингклип».

Caldillo de congrio   – это еще одно рагу, но оно готовится из congrio  , которое нарезают и варят в воде.Бульон, образовавшийся во время приготовления, затем смешивают с луком, чесноком, лавром, помидорами, морковью и небольшим количеством белого вина. В некоторых случаях также добавляют сладкий перец и картофель.

Это было любимое блюдо известного чилийского поэта Пабло Неруды, лауреата Нобелевской премии по литературе, который написал целую поэму, посвященную caldillo de congrio, тем самым способствуя популярности рецепта.

19. Полло Арведжадо

Полло Арведжадо; Фото предоставлено: Pinterest

Угадайте, что? Еще тушенка! Pollo arvejado означает «курица с горошком», которые являются основой этого блюда, а также луком, морковью, чесноком, небольшим количеством белого вина, тмином и паприкой.Pollo arvejado обычно готовят дома, но он также популярен в неофициальных ресторанах в сельской местности. Чилийцы обычно подают его с белым рисом или картофелем.

20. Севиче

Севиче  из Перу, верно? Ну да.

Тем не менее, это также основной продукт чилийской кухни, особенно на северном и центральном побережье. Севиче  представляет собой приготовление сырой рыбы, маринованной в лимонном соке с луком, оливковым маслом, кориандром и сладким перцем. Это основа.

Несмотря на то, что существует множество различных вариаций этого блюда, в Чили особенно выделяется севиче с оладьями . Авокадо так много в чилийской кухне, что, конечно, есть версия, включающая мелко нарезанный кубиками авокадо. Другой вариант севиче включает смесь рыбы и креветок, а не только рыбу. В сочетании с бокалом свежего чилийского белого вина это еще лучше!

21. Чаркикан и Томатикан

Вы бы поверили мне, если бы я сказал, что это очередное рагу? Что ж, это так! Традиционное блюдо из Анд, оно также популярно в горных районах Боливии, Перу и Аргентины. Charquicán изначально изготавливался из вяленого мяса ламы — на самом деле название Charquicán происходит от слова кечуа charqui , что означает «вяленое мясо» (обратите внимание, что произношение очень похоже!). Но в настоящее время вяленое мясо ламы в основном заменено говяжьим фаршем.

Другими ингредиентами рагу обычно являются тыква, лук, кукуруза и картофель. В некоторых случаях сверху добавляют жареное яйцо.
Tomaticán  это похожее рагу, но более легкое, с добавлением к мясу только помидоров, лука и кукурузы.Поскольку он готовится исключительно из свежих продуктов, его готовят только летом.

Иногда его готовят без мяса, что делает его вегетарианским блюдом. Некоторые покрывают его тертым сыром, чтобы придать дополнительный вкус.

22. Махас с пармезаном

Чилийцы любят морепродукты с сыром. Мы уже упоминали пастель де джайва , смесь краба и сыра, и блинчики с мясом камарон-кесо . Но это блюдо выводит его на новый уровень: Machas a la parmesana  состоит из остроконечных моллюсков, покрытых сыром пармезан, быстро обжаренных вместе в духовке.Для пикантности можно добавить немного белого вина и специй.

Это блюдо всегда подают в качестве закуски вместе с бокалом белого вина.

23. Чоррильяна

Чоррильяна; Фото: Фелипе Тофани

Это блюдо, изобретенное в портовом городе Вальпараисо, предназначено для совместного использования. Действительно, его обычно подают на больших тарелках и он выглядит как гора еды.

Основание горы — большое количество картофеля фри, покрытого яичницей, полосками говядины и карамелизированным луком.Ничего необычного или сложного, но это хороший и недорогой способ поделиться едой и хорошо провести время с друзьями в пабе.

24. Чучока

чучока; Фото предоставлено: wikimedia.com

Этот фирменный продукт также родом с острова Чилоэ, известного своими многочисленными сортами картофеля. Чучока  это тесто из картофеля и цветов, которое готовят, наматывая его на длинный вертел и вращая над дровами. Полностью приготовленный и развернутый, он выглядит как гигантский блин.Его можно есть отдельно, но большинству людей нравится начинка из свинины.

25. Пан де Паскуа

чилийский Пан де Паскуа; Фото: En Mi Cocina Hoy

Это сезонный торт, который обычно готовят на Рождество. Pan de Pascua  означает «пасхальный хлеб», что связано с тем, что Рождество в Чили часто (и ошибочно) называют «La Pascua», а не «Navidad». Pan de Pascua  берет свое начало от итальянского panettone и немецкого stollen, привезенных иммигрантами.

Здесь эти два фирменных блюда в конечном итоге превратились в толстый, насыщенный, тяжелый торт, полный орехов, сладких специй и сухофруктов с небольшим количеством бренди или рома.

Торт, который может немного подсохнуть через пару дней, обычно подают с типичным праздничным напитком под названием Cola de mono (буквально «обезьяний хвост»), сладким коктейлем, приготовленным из кофе и молока. Ваше здоровье!


Не забудьте также ознакомиться с нашим отчетом о 20 лучших десертах, которыми можно насладиться в Чили.

Чили: лучшие десерты

Томас Пуссар

Томас Пуссар — французский писатель, журналист и гид. С 2006 года живет в красивом и живописном Вальпараисо, Чили. Гурман, любитель вина и заядлый путешественник. В свободное время Томас также играет на пианино и любит ходить в горы.

14 испанских блюд, которые вы должны попробовать — от чуррос до хамона

(CNN) — Будет справедливо сказать, что Испания опоздала к столу, когда дело дошло до признания глобальных сверхспособностей еды.

В то время как Италия и Франция годами находились в центре внимания, Испания выжидала.

В последние годы, однако, люди приходят, чтобы отпраздновать необыкновенный вкус и разнообразие продуктов, которые может предложить кухня.

Известные шеф-повара, такие как Ферран Адриа, вдохновитель ныне закрытого ресторана El Bulli, и братья Рока, основатели El Celler de Can Roca, принесли испанской alta cocina международное признание.

Но сердцем испанской кухни остается ее деревенский, доморощенный характер, наследие времени, когда бедные испанцы должны были обрабатывать землю за все, что она могла предложить.

Эти 14 блюд — от морепродуктов и мяса до риса и выпечки — обязательны для посещения во время поездки в Испанию.

1. Паэлья Валенсиана

Паэлья, пожалуй, самое известное испанское блюдо из всех и, безусловно, одно из самых злоупотребляемых. Настоящая паэлья производится в окрестностях Валенсии и бывает двух видов: паэлья валенсийская с кроликом и курицей; и паэлья с морепродуктами.

Шафран придает рису его цвет, а основа должна подрумяниться в аппетитную черную корочку, называемую сокаррат.Всегда ела в обед.

Где попробовать? La Matandeta недалеко от Альбуфера, Валенсия

2. Patatas bravas

Гастроном и гастрономический гид Диего Хиль приглашает нас в путешествие, чтобы увидеть влияние мавров на испанскую кухню.

Одно из основных блюд среди небольших блюд, составляющих классическое меню тапас, patatas bravas — «храбрый картофель» — названо в честь острого соуса, редкого в стране, которая вообще избегает острой пищи.

Картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре, подается везде одинаково.Соус может быть любым: от острого кетчупа до чесночного майонеза с присыпкой пимиенто (копченой паприкой) или и того, и другого.

Согласно одной из теорий, чем грязнее бар, тем лучше бравас.

«Тапас зародился на юге Испании и является адаптацией к социальной культуре еды и питья вне дома и выполняет ту же социальную функцию, что и английский трактир и другие подобные заведения», — объясняет Шон Хеннесси, который организует туры тапас в Севилью. .

«Важно отметить, что тапео (тапас кроль) — это не в первую очередь «культура употребления алкоголя» — оно ориентировано на друзей и семью в общей атмосфере.

«Опьянение и буйство случаются редко. Ключевыми факторами являются социальное разделение еды и возможность попробовать много разных блюд за один прием пищи. Короче говоря, тапас — это образ жизни.»

Где попробовать? La Taverna del Clínic, Барселона

3. Гаспачо

Это самый известный в мире холодный суп?

любезно предоставлено Brindisa.com

Этот томатный андалузский суп наиболее известен тем, что его подают холодным. Это может быть настоящим шоком для тех, кто этого не ожидает, но в обжигающей жаре севильского лета привлекательность становится очевидной.

Основными ингредиентами, помимо томатов, являются перец, чеснок, хлеб и много оливкового масла.

Где попробовать? Enrique Becerra, Seville

4. Pimientos de Padron

Обычное блюдо в тапас-меню, pimientos de Padron — это зеленый перец, родом из одноименного города в Галисии, на пышном дождливом северо-западе Испании.

Pimientos de Padron обжариваются и подаются с большим количеством соли. Хотя в целом они сладкие и мягкие, их известность связана с тем фактом, что иногда перец может быть огненно-острым, что придает ему элемент неожиданности, как в русской рулетке.

Где попробовать? Bierzo Enxebre, Сантьяго-де-Компостела

5. Фидеуа

Менее известная туристам, фидеуа — разновидность испанской пасты, похожая на вермишель. Он популярен в Каталонии и Валенсии в блюдах из морепродуктов, которые соперничают с паэльей по вкусу и сложности.

Фидеуа обычно готовят в блюде для паэльи.

Где попробовать? El Rall, Валенсия

6. Хамон

Совершенство из свинины: Хамон Иберико из черных свиней.

любезно предоставлено Brindisa.com

Хамон, или вяленая ветчина, является самым известным испанским продуктом питания. Ножки ветчины традиционно солили и подвешивали сушиться, чтобы сохранить их в течение долгих зимних месяцев.

Хамон Серрано (горный) является наиболее распространенным видом и производится из белых свиней; более дорогой хамон иберико (на фото) производится из черных свиней.

Лучшая ветчина должна быть нарезана тонкими, тающими во рту ломтиками сама по себе, с небольшим количеством хлеба.

«Хамон — главный продукт испанского стола», — говорит шеф-повар Хосе Писарро, создатель знаменитого тапас-бара José и ресторана Pizarro в Лондоне.

«Мы едим его перед едой; его соленый, насыщенный желудями вкус является идеальным дополнением к хересу и каве, и он заставляет вас течь соками перед едой, которая еще впереди.

может длиться целую вечность, если вы правильно накроете и храните его. Ищите «воскообразный» жир: когда вы натираете его, он должен таять на вашей коже, как свечной воск». приготовленный из чоризо, перца и лука, среди других ингредиентов, но пуристы скажут вам, что он должен содержать только картофель и яйца.

Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают, а затем добавляют к яичной смеси и обжаривают на сильном огне; самое сложное, когда вам нужно перевернуть сковороду, чтобы перевернуть лепешку.

Если угадаете, кто-нибудь должен крикнуть «Оле!»; ошибетесь, и у вас повсюду будет липкая полуготовая лепешка.

Где попробовать? Любой уважающий себя тапас-бар

8. Чуррос

Чуррос — популярная закуска из жареного теста, нарезанного на колбаски и обсыпанного сахаром.Их любят на праздниках или уличных вечеринках, когда их продают придорожные торговцы. Окунать их в горячий растопленный шоколад — это в значительной степени закон.

Где попробовать? San Ginés, Мадрид

9. Крокеты

Еще одно типичное блюдо в тапас-меню — крокеты — трубочки соуса бешамель, обваленные в панировочных сухарях, но они намного вкуснее, чем кажется.

Крокеты из хамона и крокеты из соленой трески являются распространенными разновидностями. Их сложно приготовить, и, возможно, их лучше всего отведать в тапас-баре вместе с холодным пивом.

Где попробовать? Casa Julio, Мадрид

10. Albondigas

Фрикадельки: обязательное блюдо на столе тапас.

Сезонные блюда испанской кухни от Хосе Писарро, Kyle Books

Классические тапас, альбондигас или фрикадельки в томатном соусе, подают по всей Испании.

Вкусный вариант подачи фрикаделек, политых миндальным соусом, без помидоров. Изображенная версия представляет собой фрикадельки из кальмаров, приготовленные Хосе Писарро.

Где попробовать? Кафе ОМКА, Гранада

11.Мигас

Легендарное блюдо, о котором испанцы говорят почти шепотом, мигас является хорошим примером того, как испанская кухня произошла от крестьянской еды.

Сухие панировочные сухари, порванные и обжаренные в различных сочетаниях, часто подаются с чоризо или беконом.

Мигас, переданный по наследству от сельскохозяйственных рабочих, которым приходилось бережно относиться к своим ингредиентам, является первоклассной едой для комфорта — и в последнее время он нашел свое место в меню модных ресторанов.

«Как и во многих традиционных кухнях, «деревенские корни» в основном проявляются в использовании основных или обычных ингредиентов, способах использования всего доступного, таких как использование животных нос к хвосту, блюда, в которых используются остатки, включая мигас. — и методы консервации, такие как соление и соление, маринование и консервирование в масле», — говорит Шон Хеннесси.

«Для современной нации, такой как Испания, тапас по-прежнему составляет большую часть продуктов местного производства».

Где попробовать? Eustaquio Blanco, Касерес

12.Бакалао

Бакалао: лучше всего подавать с соусом пиль-пил.

Grey World, flickr, Creative Commons

Ценимое в Испании блюдо, bacalao, или соленая треска, было привезено испанскими рыбаками из таких далеких мест, как Норвегия и Ньюфаундленд — рыба не водится в местных водах; его посолили, чтобы сохранить в пути.

Его необходимо оставить в воде не менее чем на 24 часа, чтобы удалить все, кроме малейшего привкуса соли.

Бакалао подается со всеми блюдами; один из самых популярных — с соусом пил-пил, приготовленным из оливкового масла, чеснока и рыбного сока, типичным для Страны Басков.

Где попробовать? Bar Gatz, Бильбао

13. Фабада

Любимое блюдо северо-западной Астурии, основанное на белой фасоли фабе, фабада — это пиршество в одном горшочке, которое обычно подают со смесью свинины.

Чоризо, свиная грудинка и бекон являются обычными гарнирами, как и морсилья, испанская кровяная колбаса, которая на вкус намного лучше, чем должна.

Где попробовать? Casa Gerardo, Прендес

14.Leche frita

Думаете, молоко пожарить невозможно? Подумайте еще раз.

Leche frita, или жареное молоко, — популярный десерт, приготовленный путем взбивания молока, яичных желтков и муки. Его оставляют охлаждаться и затвердевать, а затем покрывают панировочными сухарями и жарят.

Можно подавать горячим или холодным.

Где попробовать? Casa Alvarez, Мадрид

Рецепты веганского ужина из 3 блюд на двоих (видео)

Удивите своего партнера или проведите веселое свидание, приготовив вкусный веганский ужин из 3 блюд на двоих по рецептам.Это безглютеновые веганские версии классических блюд, которыми можно поделиться, и которыми вы оба можете наслаждаться.

Эти рецептов веганского ужина на двоих идеально подходят для того, чтобы угостить своего партнера романтическим ужином.

Особенно, если вы не хотите возиться с бронированием.

А если у вас есть какие-то особые диетические пожелания, обед вне дома может стать еще более сложной задачей.

Если вы хотите без хлопот пообедать со своим партнером, вот отличное решение.Вы можете приготовить легкое и вкусное веганское блюдо из 3 блюд , которое они всегда будут помнить.

Этот веганский ужин на двоих состоит из рецептов вкусных блюд, которые понравятся даже вашему партнеру-вегетарианцу. Самое приятное то, что они также не содержат глютена.

Так что, если вы когда-нибудь задавались вопросом, что приготовить для своей безглютеновой веганской подруги, не волнуйтесь, потому что я вас прикрою!

Вы можете приготовить эти рецепты на День святого Валентина, дни рождения, юбилеи или любое свидание.Сделайте это как сюрприз или приготовьте это блюдо вместе.

Рецепты веганского ужина из 3 блюд

Веганская закуска: наггетсы цветной капусты в глазури терияки

Вы не будете скучать по куриным наггетсам, попробовав эти наггетсы из цветной капусты терияки. Они вызывают привыкание и являются идеальной веганской закуской, которой можно поделиться с партнером.

Вы будете наслаждаться каждым вкусным кусочком, который от них откусите. Их легко сделать с очень небольшой подготовительной работой.

Их также можно приготовить во фритюрнице! Взгляните на мои веганские крылышки из цветной капусты во фритюрнице.

Если вы хотите еще более острый соус, попробуйте рецепт соуса из буйволиного мяса из моего острого веганского сэндвича с буйволиной курицей.

Веганское основное блюдо: безмолочные феттучини Альфредо с обжаренными вешенками

Этот веганский феттучини альфредо наполнен ароматами, которые понравятся вашим вкусовым рецепторам. Жареные вешенки действительно выводят это блюдо на новый уровень. Он очень сливочный, вкусный и без глютена.

К тому же нет ничего более романтичного, чем макароны.Если вы хотите еще более сытное веганское основное блюдо, попробуйте мою пасту с тофу Альфредо или веганскую лазанью на двоих.

Качество безглютеновой пасты варьируется от бренда к бренду. Моими фаворитами являются Tinkyada, Jovial и Barilla. Они имеют наиболее близкую текстуру к макаронам на основе пшеницы и столь же сытны.

Обязательно готовьте в течение времени, указанного на упаковке для al dente , так как они могут легко перевариться.

В этом рецепте используется молоко кешью, но если вам нужна версия без орехов, попробуйте мой соус Альфредо из овсяного молока и используйте безглютеновую муку и макароны.

Веганский десерт: шоколадные пирожные

Могут ли пирожные быть пышными и вкусными без молочных продуктов и яиц? Спорим, они могут! Эти веганские пирожные шоколадные, тягучие и, самое главное, не содержат глютена! Честно говоря, они на вкус намного лучше, чем невеганские пирожные.

Жевательная резинка и насыщенный вкус темного шоколада удовлетворят ваши вкусовые рецепторы. Их так быстро и просто сделать.

Возьмите несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в кладовке, и у вас будет несколько вкусных пирожных, которыми вы сможете поделиться с партнером в кратчайшие сроки.

Ознакомьтесь с карточкой рецептов и простым видео ниже, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные блюда!

Ретро-рецептов: 10 экономных блюд военного времени

Наш местный гурман Карен Бернс-Бут рассказывает нам о своих любимых старинных рецептах военного времени не только из-за того, что они вызывают исторический интерес, но и из соображений здоровья и бережливости.

Я очень люблю нашу историю кулинарных рецептов и то, как эти старые рецепты военного времени могут быть сегодня такими же хорошими, как и более 70 лет назад.Настолько, что несколько лет назад я неделю жил на пайках.


Британские пайки военного времени

Старинные рецепты военного времени полезны, так как содержат мало жира и сахара. В них также есть небольшое количество мяса и сыра из-за нормирования.

Подробнее: Вид из продуктового магазина военного времени

 

Картофельные поросята


Изображение через Леди

Этот забавный и вкусный рецепт картофельных поросят накормит шесть человек, но использует только шесть картофелин и шесть сосисок.

При подаче с сезонным салатом это простое и питательное блюдо порадует детей и обеспечит экономное летнее питание с использованием британского или домашнего картофеля. Рецепт взят из листовки Министерства продовольствия времен Второй мировой войны с изображением Картофельного Пита.

Получить рецепт картофельных поросят

 

Пирог лорда Вултона


Изображение из эксперимента 1940-х годов

Ни одна статья о рецептах военного времени и бережливости не была бы полной без рецепта пирога лорда Вултона и этот аутентичный рецепт также взят из листовки Министерства продовольствия.

Упакованный овощами и приготовленный из теста с низким содержанием жира, этот рецепт полезен и экономичен, а также очень сытен.

Получить рецепт пирога лорда Вултона

 

Рулет сосиски


Изображение через лаванду и любисток

Это не сосисочный рулет в современном понимании, этот рецепт является частью полного меню блюд в одном горшке, опубликованных в листовке Министерства продовольствия № 35.

Этот рулет из колбасы на самом деле представляет собой приготовленный на пару пудинг с добавлением колбасного мяса, овощей, трав, соленых огурцов и панировочных сухарей.Это вкусный способ насладиться сосисками с некоторыми «спрятанными овощами» и использовать черствый хлеб.

Подается с тушеными овощами и картофелем. Это сытное семейное блюдо.

Получить рецепт рулета с колбасой

 

Морковные лепешки времен Второй мировой войны


Изображение через Queens of Vintage

Морковь широко использовалась в кулинарии и выпечке военного времени. Они были выращены в домашних условиях и очень универсальны, настолько универсальны, что часто использовались в десертах, тортах и ​​пудингах.

В этих восхитительных лепешках с низким содержанием жира используется тертая морковь, что делает их чем-то вроде морковных лепешек, если хотите!

Рецепт от покойной великой Маргариты Паттен, которая поделилась рецептом в своей книге-сборнике The Victory Cookbook .

Получить рецепт морковных лепешек времен Второй мировой войны

 

Национальный хлеб из пшеничной муки


Изображение через лаванду и любисток

Хлеб был основой кухни военного времени и почти всегда готовился дома, хотя национальный хлеб из пшеничной муки можно было купить у пекарей.

Из этой буханки получается очень деревенский хлеб с высоким содержанием клетчатки, который идеально подходит для бутербродов, тостов, а также в качестве дополнения к супам, тушеным блюдам и запеканкам,

Получить рецепт национального хлеба из пшеничной муки

 

Пирог с яйцом и колбасой


Изображение от Farmer’s Girl

Этот сказочный рецепт пирога с яйцом и колбасой сегодня будет так же популярен, как и более 70 лет назад.

В рецепте используется яичный рацион на всю неделю, но он обеспечивает двухразовое питание на двоих, так что по-прежнему представляет собой хорошую ценность. Рецепт взят из Книги рецептов рациона тети Кейт .

Получить рецепт пирога с яйцом и колбасой

 

Картофельный суп «Оксфорд»


Изображение через Love Potatoes

Суп

— универсальное блюдо, и этот рецепт оксфордского картофельного супа может стать сытным семейным ужином в середине недели, если его подавать с домашним хлебом.

Он также содержит впечатляющие четыре из пяти порций в день, что делает его идеальной едой для самых маленьких. Рецепт взят из другой брошюры Министерства продовольствия Картофельного Пита военного времени о том, как готовить с картофелем.

Получить рецепт картофельного супа по-оксфордски

 

Миндальное печенье военного времени


Изображение от Таппенс Ха’Пенни 

То, что сейчас военное время с нормированием и умеренной едой, не означает, что вы должны отказаться от странных угощений.

В этом рецепте используются сушеные яйца, но, поскольку мы не живем на пайках, вы можете использовать настоящие яйца, если сделаете их сегодня!

Получить рецепт миндального печенья военного времени

 

Пикантные сыры и чечевица


Изображение через лаванду и любисток

У нас есть рецепт хлеба, лепешки и бисквита, так что насчет экономичного и полезного рецепта начинки для бутербродов к полднику?

Этот рецепт питательной начинки для бутербродов времен Первой мировой войны оказался очень популярным в моей семье с тех пор, как я обнаружил рецепт в старом факсимиле «Друг народа » времен Великой войны.

Сделанный из сыра, красной чечевицы, панировочных сухарей и трав, он богат белком и клетчаткой, а также витаминами.

Получить рецепт чабера из сыра и чечевицы

 

1918 Боевой пирог


Изображение через The People’s Friend

Кажется невероятным, чтобы торт попал в сборник рецептов военного времени, но экономные хозяйки часто приберегали свои купоны для особых случаев, и этот торт с сухофруктами — прекрасный пример того, чего можно достичь при тщательном планировании.

Используя очень небольшое количество жира, этот торт без яиц имеет праздничный «вау-фактор» с добавлением нескольких специй, изюма и смородины и выглядит потрясающе.

Получить рецепт боевого пирога 1918 года

 

Карен Бернс-Бут — внештатный разработчик рецептов, писатель о еде и путешествиях, а также член Гильдии писателей о еде. Она пишет для своего блога Lavender and Lovage.

Вы можете следить за Карен в Instagram, Twitter, Facebook и Google +

 

Будьте в курсе главных новостей из Ридерз Дайджест, подписавшись на нашу еженедельную рассылку.

Нравится нам на Facebook и следите за нами в Twitter, чтобы получать больше вкусных списков блюд

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая операции в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства.Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любой отдельный или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из ограниченного места. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участники должны регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.