Содержание

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

Овощной рецепт вока с лапшой

Диетическое блюдо подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью глютена. Лапша мунг из бобов нейтральна по вкусу, поэтому хорошо сочетается с пикантными соусами и овощами. Требуется: 250 г бобовой лапши, 150 г зеленой брокколи, 2 корешка сельдерея, 3 чесночных зубца, пара морковок, 2 перца разного цвета, половина чили, 80 мл «Терияки», 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. фреша из лимона.

Поэтапный рецепт вока с лапшой:

Лапшу отварить 5 минут до состояния альденте. Брокколи разобрать и поджарить в воке 3-4 минуты. Добавить в сковороду брусочки моркови, соломку перца, измельченный чили, сельдерей и рубленый чеснок. Приготовить заправку из фреша, сахара и «Терияки». Влить пряную массу к овощам, протушить 2-3 минуты. По вкусу в готовое угощение можно выложить скрамбл из поджаренных куриных яиц.

Заказать Wok

Полезные советы и рекомендации

Чтобы гречневая соба с овощами и курятиной получилась идеально сочной, пряной и сытной, нужно учитывать рекомендации от восточных кулинаров:

  • Для получения гармоничного блюда, необходимо выбирать качественные продукты. В составе пасты должно быть 30% гречневой муки. В некоторых областях Японии и Китая в собу могут добавлять разные виды водорослей, а также зеленый чай.
  • При добавлении в рецепт соевого соуса необходимо осторожно добавлять соль, чтобы не испортить блюдо.
  • Вместо шампиньонов и вешенки в рецептуру можно вводить оригинальные грибы шиитаке, которые гармонично сочетаются в мясом и лапшой.
  • Зеленую фасоль допускается добавлять в свежем и замороженном виде.
  • Чтобы гречневая соба при отваривании не превратилась в слипшийся ком, необходимо добавить в кипящую воду 20 мл масла и не превышать время отваривания.

Соба с курицей и овощами считается универсальным блюдом. В зависимости от рецепта лапшу можно презентовать в горячем и теплом виде. Подавать ее можно как гарнир или основное блюдо. Гречневую лапшу можно класть в салаты, добавлять в супы, жарить с мясом и морепродуктами.

Куриный рецепт вока с лапшой

Модное азиатское блюдо сочетает свежесть овощей с мягкой курятиной и сытной яичной лапшой. Требуется: 400 г филе курицы, 150 г яичной лапши, 3 цветных болгарских перца, 100 г орешков кешью, 3 чесночных зубчика, 30 г тертого имбиря, 3 ст. л. масла из кунжута, 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кисло-сладкого соуса (хойчин), пучок зеленых луковых побегов, горсть кунжутных семечек, по усмотрению соли со специями.

Приготовление:

В вок залить масло, обжарить пару минут тертый имбирь и нарубленным чесноком, чтобы насытить масло ароматами. Просушить вымытую курятину, порезать мясо узкими полосками. Поджарить мясо на ароматном масле, подсолить или полить соевым соусом, достать курятину на тарелку. Перец поделить полукольцами, поджарить. Порубить луковую зелень и протушить с перцем.

Вернуть курицу в сковороду, приправить и засыпать кешью. Орешки можно оставить целыми или порубить ножом. Отдельно отварить лапшу до пружинистого состояния. Выложить лапшу с вок и перемешать. Влить кисло-сладкий соус, прогреть блюдо 3-4 минуты. При подаче посыпать яркое угощение кунжутом.

В устричном соусе

Устричный соус в сочетании с гречневой лапшой дарит блюду тонкий азиатский характер, легкую соленость и особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта потребуется небольшой набор продуктов:

  • 300-350 г гречневой тонкой лапши;
  • 100 г фасоли в стручках;
  • 500 г куриного филейного мяса;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 1 стручок красного мясистого перца;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • горсть кунжута по вкусу;
  • 2-3 см. корня имбиря.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления пикантного горячего блюда:

  1. Нарезанную кубиком курятину обжарить на горячем масле до румяной корочки, в конце подсолить и посыпать дробленым перцем.

  2. Отварить лапшу по инструкции до состояния аль-денте.
  3. К жареному мясу добавить стручки зеленой фасоли, нарезанную полосками морковь и сладкий перец. Также положить нарезанный на 4 кусочка свежий корень имбиря. Влить устричный соус, перемешать.
  4. Засыпать к овощам сваренную лапшу, продолжить обжаривание 2 мин, улучшить вкус специями.

Правила подачи, украшение

Чтобы подача блюда была максимально аппетитной, необходимо сразу после приготовления разложить лапшу горкой по порционным прямоугольным тарелкам. Презентацию лучше дополнить 2-3 перьями луковой зелени и четвертинками свежего лимона. При употреблении собы можно выжать на нее лимонный сок, чтобы придать угощению легкую пикантную кислинку.

С жирной свининой

Классика азиатского сытного фаст-фуда – пшеничный удон с мягкими и пряными кусочками свинины. Составляющие: 150 г удона, 300 г свиной мякоти, сочная морковка, 1 стручок перца, 1/3 чили, ½ стакана питьевой воды, ½ чили, 50 мл соевого соуса, 40 мл фреша из лимона, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. масла.

Пошаговый способ готовки:

Удон с солоноватым вкусом отварить 5 минут. Нарезанную полосками свинину поджарить в глубоком воке с нарезанной морковью, острым и сладким перцем. Из оставшихся компонентов смешать соус, влить к мясу и убрать с плиты через 2-3 минуты. Презентовать с поджаренным орахисом и мелкой кинзой.

Заказать Wok

Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 пачка гречневой лапши;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • поджаренный кунжут.

Маринад:

  • 200 мл соуса соевого;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить:

1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Частый вопрос: Как правильно готовить стеклянную лапшу?
  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Лапша удон с курицей и овощами в домашних условиях: 4 рецепта приготовления

7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

С говядиной

Стеклянную лапшу фунчозу с овощами можно приготовить как диетическое и сытное угощение. Лапша впитывает ароматы соуса с пряностями. Составляющие: 200 г постной охлажденной говядины, 200 г стеклянной фунчозы, луковая головка, 1 сочная морковь, 3-4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. очищенного масла, 2 чесночных дольки.

Рецепт по шагам:

Выдержать фунчозу в кипятке 1-2 минуты. Нарезать говяжью мякоть соломкой, поджарить с измельченной морковью и кольцами лука 5 минут. Смешать заправку из соуса с чесночным пюре, маслом, сахаром. Прогреть блюдо для раскрытия ароматов 3-4 минуты. Презентовать угощение в теплом виде с пряным соусом и зеленью.

Якисоба с добавлением грибов

Соба с курицей, грибами и овощами, рецепт которой можно встретить под названием «нихонсоба».

Японские повара особенно ценят и уважают сочетание лапши с диетическим куриным мясом и ломтиками упругих грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты, которые потребуются для рецепта:

  • 100 г собы на гречневой муке;
  • 200 г свежей куриной грудки;
  • 150 г шампиньонов без повреждений;
  • 1 шт. мясистого перца;
  • белая головка лука;
  • 1 сочная сладкая морковь;
  • по усмотрению перца свежего помола и мелкой соли;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 50 мл темного соевого соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Тушить лапшу с мясом и грибами нужно по плану:

  1. Вымытую курицу просушить и поделить тонкими длинными ломтиками.
  2. Курятину поджарить на масле 5 мин до появления румяной корочки, посыпать мясо приправами.
  3. Все очищенные овощи порубить тонкой средней соломкой, лук с морковью засыпать к поджаренной курятине, перемешать и тушить 3 мин.
  4. Очищенные от пленки шампиньоны порезать четвертинами. Если грибы большого размера, их можно поделить дольками.

  5. Отправить шампиньоны к мясу, продолжить тушение 7 мин.
  6. Добавить измельченный сладкий перец, отрегулировать вкус блюда специями, дробленым перцем и солью.
  7. Отварить собу по инструкции. Обычно время варки составляет максимум 8 мин с момента кипения воды.
  8. По завершении варки отбросить лапшу, чтобы стекли излишки влаги.
  9. Пересыпать собу в сковороду к овощам, влить соевый соус с рисовым уксусом.
  10. Продолжить приготовление блюда 3 мин, помешивая. Емкость накрыть крышкой, продолжить тушение 3 мин.

Правила подачи, украшение

Гречневую горячую лапшу необходимо подавать на теплой плоской тарелке, посыпав подсушенным кунжутом. Для презентации можно поставить рядом початки беби-кукурузы, маринованный имбирь и любимые соусы.

Также к собе можно подавать аппетитные овощные салаты с масляно-уксусной заправкой.

Рецепт вока с лапшой с креветками

Креветочное мясо отличается нежным, чуть сладковатым мясом. Оно сочетается с любым видом лапши и специями. Ингредиенты: 300 г рисовой лапши, 250 г средних по размеру креветок, 3 чесночных дольки, 20 г протертого имбиря, 3 ст. л. масла, 100 мл «Терияки».

Пошаговый рецепт:

Рисовую лапшу сварить не более 3 минут, отбросить на дуршлаг. Пару минут в воке обжарить тертый имбирь с измельченным чесноком. Отправить в сковороду креветки, продолжить жарку минуту. Засыпать рисовую лапшу, залить соусом и сразу подавать блюдо к столу.

Якисоба

Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

Ингредиенты:

  • Морковь – 30 грамм
  • Баклажан – 70 грамм
  • Перец болгарский – 40 грамм
  • Цукини – 50 грамм
  • Лук – 30 грамм
  • Соба – 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Соус соевый и терияки
  • Черный перец

Способ приготовления:

Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

  1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
  2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
  3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

Теперь приготовим заправку:

  1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
  2. Все овощи режем соломкой.
  3. Пассеруем сначала морковку и лук.
  4. Закидываем остальные овощи.
  5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

  1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
  3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
  4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

Лапша «вок» с грибами

Сбалансированное азиатское блюдо состоит из оригинальной гречневой лапши собы с ароматными шампиньонами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Состав: 200 г рисовой собы, 100 г свежих шампиньонов, 6 соцветий брокколи, 3 чесночных зубчика, 70 мл соевого «Терияки» соуса, 3 ст. л. кукурузного масла, 10 г соуса чили, 1 ст. л. без верха сахара, 50 мл питьевой воды.

Поэтапный способ приготовления:

Соединить сахар с маслом, чили, «Терияки» и водой для пикантного соуса. Собу отварить 6-7 минут. Грибы поделить слайсами и поджарить в воке с рубленым чесноком. Через 3 минуты засыпать брокколи, а еще через 4 минуты соус с собой. Подождать 2-3 минуты, чтобы соба пропиталась ароматами соуса. Подавать угощение щедрыми соусами с чили и рубленой кинзой.

Разные рецепты вок с лапшой, сочными овощами, мягкими ломтиками пряного мяса, нежными морепродуктами или упругими грибами – гармоничный и удобный способ вкусно накормить большую семью. Глубокая толстодонная сковорода вок позволяет быстро приготовить компоненты блюда с сохранением натуральных вкусов и ароматов продуктов.

Гречневая лапша с азиатским соусом

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша – 250-300 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
  • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
  • Сахар – 8 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло оливковое

Способ приготовления:

  1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
  2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
  3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
  4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
  5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
  7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
  8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
  9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
  10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
  11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
  12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
  13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
  14. Отправляем лапшу в воду.
  15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
  16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
  17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
  18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

Как варить и с чем сочетается гречневая лапша

Во всех блюдах в основном используется один способ приготовления гречневой лапши — варка. Готовый, слегка подсушенный домашний полуфабрикат надо опустить сначала в ледяную воду (это укрепить структуру теста и не даст ему разрушиться), а потом в подсоленный кипяток, варить 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой. Сколько варить лапшу соба, ели она готовая, магазинная: время надо увеличить до 4-5 минут, потому что она полностью высушенная. Замороженную варят 3 минуты с момента закипания воды.

Нельзя передержать собу в воде — она превратится в серую неаппетитную массу.

Есть способ варки на пару — это так называемая муси-соба. Но здесь нужна особенная точность в процессе, чтобы лапшины не слиплись между собой, в домашних условиях это сложно сделать, в японских ресторанах есть специальные пароварки.

Если у вас есть сковорода вок, но можно собу пожарить на сильном огне в растительном масле, время жарки — 2-3 минуты, солить уже готовый продукт.

Соба хорошо сочетается со всеми видами продуктов:

  • овощами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • грибами;
  • яйцами;
  • сырами;
  • фруктами (в десертных салатах).

С ней готовят супы, салаты, запеканки, используют как гарнир. Ниже представляем несколько рецептов, как вкусно приготовить гречневую лапшу.

Теги

с гречневой лапшойс гречневой лапшой Гречневая лапшас гречневой лапшой Гречневая лапшаКуриная лапша Лапша с Лапша сгречневой лапшой Гречневая лапша сгречневой лапшой Гречневая лапша сгречневая лапша вкусная лапша собагречневой лапшой рецепты блюд первые блюда горячие блюда рецепты блюд первые блюда Фаршированные блюда горячие блюда Блюда с Блюда с Блюда с рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюд

креветкамигречкисайтговядинойкулинарныеужинасвининазубчиквторыепоказатьрепчатыйккалвыпечкаавторомтортыкатегориипироги

Рецепты блюд с гречневой лапшой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Гречневая лапша с креветками — Пошаговый рецепт с фото

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Таким образом, самое простое мясо или обычные морепродукты приобретают удивительный и незабываемый вкус. Существует мнение, что азиатская кухня сложна в приготовлении, однако это всего лишь заблуждение, ведь создать настоящий кулинарный шедевр не составит труда. Давайте подробно рассмотрим процесс создания такого экзотического блюда, как гречневая лапша с креветками.

Ингредиенты для приготовления гречневой лапши с креветками:

  • гречневая лапша – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • креветки – 300 г
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон (или лимонный сок)
  • чеснок – 2 зубчика
  • стручковая фасоль – 50 г
  • кунжутное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления гречневой лапши с креветками:

В масле обжарить ломтики перца, стручковую фасоль и измельченный чеснок. Овощи посолить, по желанию приправить любимыми специями.

Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить в сковороду очищенные креветки, сбрызнуть лимонным соком.

Далее подлить соевый соус. Держать креветки с овощами на сильном огне, помешивая.

Гречневую лапшу положить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности, а затем слить всю жидкость.

Переложить гречневую лапшу в сковороду с обжаренными креветками и овощами, продолжая активно перемешивать. При необходимости подсолить продукты и посыпать молотым перцем.

Снять готовое блюдо с огня, переложить содержимое сковороды в тарелку. В качестве декора можно осыпать лапшу зеленью и оформить свежими овощами.

Гречневая лапша с креветками готова! Вместо столовых приборов желательно подать к блюду специальные палочки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречневая лапша Соба с фрикадельками

1 Лук репчатый порезать небольшими ломтиками. Добавить к фаршу. Сюда же влить яйцо, добавить соль и перец.

2 Хорошо вымешать фарш.

3 В сковороде разогреть масло. Из фарша сформовать фрикадельки размером с грецкий орех. Получится где-то 25 штук. Быстро обжарить на масле. Переложить в миску.

4 В это масло бросить измельченный чеснок, затем положить томатную пасту и полстакана воды. Довести до кипения, проварить минут 5-7. Затем добавить фрикадельки и тушить минут 15. Как только они будут готовы, снять сковородку с огня.

5 В кипящей и подсоленной воде сварить лапшу. Варить ее быстро, минут 5. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И сразу же подавать с фрикадельками, поливая соусом, в котором фрикадельки тушились.

Рецепт «Гречневая лапша Соба с фрикадельками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гречневая лапша домашнего приготовления — рецепт с фото

Гречневая каша – блюдо для нас привычное и очень любимое. Готовят ее с мясом, и с овощами, и даже сладкую. А вот гречневая лапша – новинка. И вроде бы очень интригует такая лапша, ведь в ней соединены вкусы любимых гарниров: лапши и гречки. Однако, цены на хорошую гречневую лапшу кусаются по сравнению с лапшой обычной. Но приготовить гречневую лапшу запросто можно и в домашних условиях. Это под силу любому любителю-кулинару и займет не так много времени, а на основе такой лапши можно приготовить очень много вкусных блюд. Разнообразьте свое ежедневное меню. К тому же, в состав лапши не входят ни масло, ни яйца. Только мука и вода. Благодаря этому гречневой лапшой можно заменить обычные макаронные изделия на время поста, заправляя ее при этом растительным маслом. Если вы самостоятельно готовили обычную домашнюю лапшу, то стоит попробовать сделать и гречневую.

Категория: лапша.

Время приготовления: 90 минут плюс время на просушку.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана обычной пшеничной муки
  • 1-1,5 стакана горячей воды.

Приготовление

  1. Просейте в одну миску гречневую и пшеничную муку. В гречневую лапшу обязательно нужно добавлять пшеничную муку. Без нее лапша будет разваливаться. Именно добавление пшеничной муки делает тесто эластичным.

    Если вы не смогли найти в магазине готовую гречневую муку, приготовить ее можно самостоятельно. Для этого нужно перемолоть обычную гречневую крупу на кофемолке или в комбайне, а потом просеять, чтобы крупные, нераздробленные ядра не попали в муку.

  2. Влейте в муку горячую воду. Вода должна быть очень горячей, около 80-90 градусов. Таким образом вы немного заварите муку.
  3. Сначала вмешайте воду ложкой.
  4. А затем начните месить тесто руками. Оно должно быть крутым и упругим. Скатайте из теста шар и положите его отдохнуть на 30 минут. Благодаря этому тесто станет эластичнее и его будет проще раскатывать.
  5. Разделите тесто на 8 комочков размером с небольшое яблоко. Укройте комочки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветривались. Доставайте по одному куску теста за раз.
  6. Раскатайте первый кусок в пласт (толщиной около 5 мм).
  7. Сложите его вчетверо.
  8. Теперь раскатайте сложенный пласт в лепешку, толщиной 1-1,5 мм.
  9. Густо присыпьте лепешку мукой и отложите в сторону, ничем не накрывая – она должна подсохнуть. Этим временем раскатывайте по очереди другие куски теста таким же образом.
    Когда все куски будут раскатаны, сложите одну на одну по 4 лепешки, очень обильно пересыпая их между собой мукой.
  10. Сверните лепешки рулетом.
  11. Острым ножом нарежьте рулет на полоски шириной 6-10 мм (по желанию).
  12. Разделите полоски теста и немного встряхните.
  13. Такую гречневую лапшу можно варить сразу или заготовить впрок. Для этого уложите полоски теста на присыпанную мукой поверхность и сушите при комнатной температуре. Гречневая лапша сушится дольше, чем пшеничная – ей необходимо около 9-10 часов. Можете сушить лапшу в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.
  14. Готовую лапшу храните в сухом месте, чтобы она не отсырела. Варится гречневая лапша домашнего приготовления 10-12 минут.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Гречневая лапша соба своими руками (рецепт приготовления)

Привет дорогие читатели susi-college!!!

В сегодняшней статье мы с Вами разберем, что такое гречневая лапша соба и как ее готовить самим в домашних условиях. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить лапшу удон, а сегодня будем учиться по поэтапной инструкции и, конечно же, по фотосопровождению, как готовить лапшу собу из гречневой муки. Такая лапша полезна для здоровья и является здоровой пищей для нашего организма из-за содержания полезных веществ и ферментов в гречневой муки. Считается, что гречневая лапша соба полезней другой лапши и макарон и не несет на организм и желудок (процесс переваривания) большой нагрузки.

Друзья, приготовить такую полезную вкуснятину, как гречневая лапша соба совсем не сложно и это получиться у всех! Поэтому не боимся, запасаемся энтузиазмом и харизмой и начинаем готовить, кушать, наслаждаться и оздоровляться. Ну и конечно же, присоединяться к японской культуре питания.

И так, начинаем рецепт приготовления — гречневая лапша соба!!!

Для приготовления Вам понадобится:

  • 1кг гречневой муки
  • 550грамм пшеничной муки (не отбеленной)
  • 400мл горячей воды

Этап первый:

Первым делом необходимо высыпать обе муки в большую миску и хорошо перемешать между собой. Затем в смешанную муку влить 1 стакан (200мл) воды и тщательно перемешать. В течение 3-5 минут месить тесто. На первом этапе тесто будет крошиться и разделяться на отдельные комочки, примените силу и тщательно все перемешайте до однородной массы.

Этап второй:

Теперь нужно влить оставшуюся воду в миску с тестом и продолжать вымешивать тесто до получения однородной массы.

!!! Старые японские мастера утверждали, что процесс приготовления — гречневая лапша соба, это упражнение для Ваших рук, плеч, запястий и кистей. А также упражнение на выдержку, терпение и упорство.

Затем необходимо достать получившийся шар теста из миски и положить на стол. По столу его нужно покатать во все стороны, чтобы удалить попавший воздух вовнутрь теста.

Этап третий:

Теперь необходимо разделить тесто на 6 равных частей и скатать в хорошо вымешанные шарики. И уложить их в миску ил на поднос, чтобы шары не касались друг друга, и накрыть сверху влажным полотенцем и дать постоять тесту. Пока тесто настаивается, подготовьте рабочее место для раскатки теста. Посыпьте стол деревянную доску гречневой мукой и приготовьте скалку. Затем по одному шару теста раскатывайте его до толщины в 3мм так, чтобы ширина раскатанного блина была в два раза короче длинны.

Этап четвертый:

Друзья, теперь отложите раскатанный блин в сторону и присыпьте его гречневой мукой. Затем раскатайте все остальные шары теста по тому же принципу и укладывайте их один на другой, пересыпая мукой.

Этап пятый:

Разрежьте все сложенные слои пополам и каждую из половинок нарезайте на тонкие полоски острым ножом. Для этого процесса отлично подойдут легендарные острые японские ножи. И так нарезайте полоски как можно тоньше, около 3 мм не больше. Чтобы гречневая лапша соба получилась аккуратной и красивой старайтесь нарезать полосы одним плавным движением, не разрывая теста.

Когда Вы нарежете всю лапшу, можно приступать к приготовлению блюд, например, японская закуска – лапша соба с нори. Или же можно поместить лапшу в холодильник, морозильник для дальнейшего применения. Друзья, конечно же, гречневая лапша соба будет вкуснее, если ее приготовить сразу свежей.

Вот, дорогие читатели и все приготовление. Не правда ли легко и понятно. Теперь Вы можете удивить своих домашних и гостей удивительным, а главное полезным рецептом.

Также Вам понравится необыкновенная свинина с лапшой соба и яйцом – Тсукими и японский десерт.

Приятного аппетита!!!

 

Быстрая лапша соба с кунжутом | Помимо Кимчи

Этот рецепт лапши соба с кунжутом станет отличным ужином в будний день. Посыпав раскрошенными морскими водорослями и жареными кнедликами, вы приготовите простую миску с лапшой за 15 минут.

Лапша соба (также известная как гречневая лапша) становится все более популярной в западном мире. Я называю это хорошим явлением. Соба ( そば ) — японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Японцы называют это лапшой соба, а корейцы — маймил (메밀).

В детстве я ела много блюд из гречневой лапши, особенно летом в Корее. Так что могу считать себя гречневым дружком. Мое самое любимое блюдо из гречневой лапши часто подается с ферментированным летним кимчи с острым соусом. Я также часто наслаждаюсь той же лапшой в холодном бульоне из редьки — мне нужно скоро опубликовать рецепт этого, так что следите за глазами!

Эта лапша соба с кунжутом — мое недавнее увлечение, и она всегда получается очень вкусной с ее неповторимым ореховым вкусом.Кроме того, я не мог быть счастливее от того, как быстро все сложилось. Всего 15 минут! Это невероятно быстро и просто.

Я посыпала свою лапшу раскрошенными водорослями и жареными кнедликами, чтобы получилась полноценная еда. Вуаля! у вас есть обильная миска с лапшой (или салат с лапшой, в зависимости от того, как вы это видите), чтобы успокоить урчащий желудок. Я был очень голоден, когда готовил это блюдо.

Рецепт лапши соба с кунжутом Ингредиенты

  • сушеная лапша соба: она же гречневая лапша (вы также можете использовать лапшу из обычной пшеничной муки для этого рецепта)
  • зеленый лук: нужно много! (2 пучка)
  • соевый соус: предпочтительно с низким содержанием натрия
  • коричневый сахар: также можно использовать белый сахар или мед
  • кунжутное масло: вам понадобится 3 столовые ложки.Видишь размер моего желтого контейнера для масла?
  • рисовый уксус
  • имбирное пюре : или использовать измельченный свежий имбирь

    Шаг 1. Приготовить соус и нарезать зеленый лук

    Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске и отставьте в сторону. Нарезать зеленый лук. Да, вы будете использовать все 2 пучка.

    Шаг 2. Приготовление лапши соба

    Совет по приготовлению гречневой лапши: Добавляйте холодную воду при варке лапши.Это сделает их более жевательными.

    • Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты)
    • Когда вода закипит, влейте немного холодной воды, чтобы успокоить воду. Добавьте больше воды, когда она снова закипит. Это темперирование помогает текстуре лапши быть более жевательной.
    • Промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте лапшу и отложите в сторону.

    Шаг 3 . Вместе с соусом

    • Нагрейте масло в воке или сковороде и обжарьте половину зеленого лука в течение 30 секунд.
    • Добавьте соус и доведите до кипения и загустения в течение 15 секунд.
    • Добавьте лапшу и оставшийся зеленый лук и перемешайте. В конце посыпать кунжутом.

    Предложение по подаче

    Топ с раскрошенными жареными семенами кунжута. Если вы хотите добавить в еду немного белка, подавайте с жареным тофу, клецками или курицей-гриль (или креветками).

    Попробуйте другие быстрые блюда из лапши. Некоторые из моих любимых:

    Быстрая лапша соба с кунжутом

    Порций: 4

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Этот рецепт лапши соба с кунжутом станет прекрасным блюдом, если вам нравится гречневая лапша.Посыпанный раскрошенными морскими водорослями и жареными кнедликами, вы приготовите простую лапшу за 15 минут.

    • 1/3 Кубок соевый соус
    • 3 TBSP кунжутное масло
    • 9 2 TBSP рисовый уксус

      1 1 ст. лапша
    • 1 ст. л. масла
    • 2 пучка мелко нарезанного зеленого лука
    • 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
    • 1 стакан измельченных жареных водорослей, по желанию
    • Смешать соевый соус, кунжутное масло, уксус, коричневый сахар, имбирь, перец в миске; отложить.

    • Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3-4 минуты). Когда вода полностью закипит, влейте немного холодной воды, чтобы успокоить воду. Добавьте больше воды, когда она снова закипит. Это темперирование помогает текстуре лапши быть более жевательной. Промойте лапшу под холодной проточной водой, чтобы она полностью остыла. Слейте лапшу и отложите в сторону.

    • Разогрейте масло в воке или сковороде и обжарьте половину зеленого лука в течение 30 секунд.Добавьте соус и доведите до кипения и загустения в течение 15 секунд.

    • Добавьте лапшу и оставшийся зеленый лук и перемешайте. Сверху посыпьте семенами кунжута и раскрошенными водорослями (если используете).

    Калорийность: 415 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 13 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Натрий: 1648 мг, Калий: 280 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 4 г, витамин А: 123 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 82 мг, железо: 3 мг

    лаймов: лапша мисо с кунжутом и соба

    Обсуждение и Рейтинг


    Элли — 10 апреля 2022 г., 18:10.м.

    Не терпится попробовать. Вы бы порекомендовали это в качестве готовки для рабочего обеда или это хорошо только в том случае, если употреблять их в свежем виде?

    PUL Team — 11 апреля 2022 г., 1:06.

    Эй, Элли, мы наслаждаемся этим готовым обедом! По нашему опыту, он хорошо подается горячим или холодным до 3 дней☺️


    Хизер — 28 марта 2022 г., 23:56.

    НЯМ! Мне нравится это сочетание вкусов в таком быстром и простом рецепте!

    PUL Team — 28 марта 2022 г., 23:57.м.

    Так рада это слышать, Хизер, это так много значит ☺️


    Таня Вериссимо — 20 марта 2022 г., 12:41.

    Здравствуйте Садия и вся команда. Обожаю ваши рецепты и как умно и позитивно вы все делаете. Отличная работа! Спасибо за это! Теперь я хотел бы спросить, есть ли приложение для сбора лаймов? Во время просмотра одного из видеороликов «20-минутные веганские блюда, которые может приготовить каждый» я увидел, как Робин проверяет рецепт на телефоне с макетом, которого у меня нет на моем телефоне. Как я могу это получить? Кажется, намного проще ориентироваться в каждой информации.Спасибо еще раз. ХХХ <3

    PUL Team — 21 марта 2022 г., 1:10.

    Привет Таня, спасибо за добрые слова и вопрос! Мы работаем над созданием приложения и надеемся поделиться более подробной информацией в ближайшем будущем 😃


    Это я — 13 марта 2022 г., 16:20.

    Блюдо было очень хорошим Я положил меньше уксуса по примечаниям.


    Клара — 28 февраля 2022 г., 8:16 утра.

    Я никогда раньше не пробовал пасту мисо, но этот рецепт был действительно хорош! Мне нравится смесь всех разных вкусов и как просто все это сочетается! Обязательно буду делать по этому рецепту еще :))

    PUL Team — Февраль.28 августа 2022 г., 20:09

    Мы так рады, что вам понравилось, Клара! Спасибо ☺️


    Флорентина — 26 февраля 2022 г., 19:56.

    Сегодня приготовила эту лапшу и должна сказать, что вкус у нее был интересный и необычный. Я никогда раньше не использовал пасту мисо и рисовый уксус, так что, думаю, мне нужно к этому привыкнуть. Я поставлю этому рецепту все еще пять звезд, поскольку я заменил многие ингредиенты, которых у меня не было (вместо лапши ми или лапши соба, шампиньоны вместо шитаке, без эдамаме и авокадо), и это, возможно, немного изменило первоначальный вкус.В общем, хороший рецепт, очень выручил меня сегодня, так как я не знала, что приготовить на вечер, так что большое спасибо :).

    PUL Team — 26 февраля 2022 г., 21:36.

    Эй, Флорентина! Спасибо, что поделились своим опытом с этим. Мы надеемся, что вам понравится, вы сможете попробовать его со всеми рекомендованными ингредиентами 😃 Если вы попробуете еще раз, сильный вкус уксуса не для всех, поэтому вы можете добавить меньше уксуса, если хотите


    Сюзанна — февр.20 января 2022 г., 22:36

    Приготовила по этому рецепту после просмотра вашего видео на YouTube о 20-минутном приеме пищи! Был определенно хитом в моем доме. Я думаю, что в следующий раз добавлю меньше уксуса, но в целом вкусно!!

    PUL Team — 20 февраля 2022 г., 23:17.

    Спасибо за понимание, Сюзанна, мы рады, что вам все еще понравилось 😃


    Guillemette — 19 февраля 2022 г., 22:35.

    Это было так вкусно и действительно очень быстро собиралось! Соус действительно уксусный, в следующий раз я, наверное, положу меньше уксуса, но он может стать основным продуктом!

    PUL Team — Февраль.20 января 2022 г., 2:13

    Привет, Гийометт! Очень рада, что понравилось, действительно имеет ярко выраженный вкус уксуса 🙂

    Guillemette — 20 февраля 2022 г., 14:47.

    Спасибо! Просто хотел добавить, я думал, что на следующий день стало лучше, холодно!


    Карина — 18 февраля 2022 г., 5:45.

    В последнее время я стала больше готовить для себя и должна сказать, что этот рецепт невероятен! Соус был настолько вкусным, что я был очень доволен результатом, большое спасибо, что поделились своими прекрасными рецептами.

    PUL Team — 19 февраля 2022 г., 2:56.

    Как весело заниматься кулинарией, Карина! Так приятно слышать, что рецепты нравятся 😃


    Джоан — 13 февраля 2022 г., 15:22.

    Мы готовили по этому рецепту уже дважды — так быстро, а соус просто невероятный. Благодарю вас!

    PUL Team — 14 февраля 2022 г., 6:22.

    Мы так рады, что вам понравилось, Джоанна!


    Салли — 12 февраля 2022 г., 1:45.

    Очень быстро и просто. У меня была только коричневая мисо-паста, поэтому думаю, что в следующий раз я сократлю количество вдвое, если буду ее использовать. Это было идеально для быстрого ужина, когда я уже был голоден и понятия не имел, что приготовить. Много умами из грибов и мисо. Я сократил количество кунжутного масла, чтобы снизить содержание жира.

    PUL Team — 14 февраля 2022 г., 2:38.

    Спасибо, что поделились своим опытом, Салли, это так много значит 🙂


    D — 12 февраля 2022 г., 00:50.

    До сих пор это был один из наших фаворитов! Вечером делаю второй раз! Люблю это


    Талиса — февр.10 января 2022 г., 8:29

    Это было быстро и просто, но очень вкусно! А эта повязка — ооочень хороша! Я увидела примечание о рисовом уксусе, поэтому пропустила его, а заправка оказалась такой вкусной, что я чуть не облизала миску! Я обязательно сделаю это снова

    PUL Team — 11 февраля 2022 г., 00:18.

    Очень рад, что рецепт понравился, Талиса, это так много значит 😃


    Элиза — 9 февраля 2022 г., 12:29.

    Очень вкусно! 🙂 🙂


    Шарлотта — Февраль.7 января 2022 г., 12:51

    Мне очень понравился этот рецепт. Соус получился очень вкусный и ароматный! Думаю, я тоже фанат соусов на основе уксуса!

    PUL Team — 8 февраля 2022 г., 22:13.

    Так рада, что понравилось, Шарлотта!


    Сесиль Джей — 6 февраля 2022 г., 13:23.

    Кремовый, но уксус мне не понравился. Попробую еще раз без него.

    PUL Team — 6 февраля 2022 г., 21:14.

    Эй, Сесиль! Спасибо, что поделились своим опытом с этим.Это действительно ценно, чтобы помочь нам стать лучше. У этого действительно есть отчетливый вкус уксуса. При желании мы рекомендуем исключить или добавить меньше уксуса 😊

    Сесиль Джей — 7 февраля 2022 г., 9:48.

    В следующий раз я буду читать рецепт до конца. Потому что ты написал это в конце. Я не сдаюсь. Я тоже работаю над своим английским. Спасибо за вашу долю.


    Мэг — 3 февраля 2022 г., 20:03.

    Вау! Это один из тех рецептов Святого Грааля, где быстро, просто, доступно и вкусно!
    Большое спасибо, что снова вдохновили меня готовить, я и забыла, как это полезно для души.

    PUL Team — 4 февраля 2022 г., 3:32.

    О, Мэг, мы это очень ценим! Спасибо за невероятный обзор 😃


    Сан-Рибейро — 3 февраля 2022 г., 11:31.

    Fiz e gostei muito simples e delicioso.


    Роксана — 2 февраля 2022 г., 16:19.

    Это было восхитительно! Я заменил тахини на немного паштета, потому что это было то, что у меня было под рукой, шиитаке на обычные грибы и эдамаме на замороженный горошек, и он все равно был восхитительным на вкус! 🥰

    PUL Team — Февраль.3 января 2022 г., 4:54

    Ммм обожаю модификации, Роксана, звучит аппетитно 😍


    Эрин — 2 февраля 2022 г., 4:28 утра.

    Я только что попробовал это, и это было сенсационно! Абсолютно потрясающе! Благодарю вас!

    PUL Team — 3 февраля 2022 г., 1:43.

    Вуп-вуп 😃 — большое спасибо, Эрин!


    Tami L — 2 февраля 2022 г., 3:57.

    Это было так вкусно, что мы добавили его в список любимых!

    PUL Team — Февраль.3 января 2022 г., 1:42.

    Ой, как приятно, Тэми!


    Кристен — 2 февраля 2022 г., 1:41.

    О боже! Это было НАСТОЛЬКО вкусно! Мы использовали рисовую лапшу тамари и тайский рис, чтобы избежать глютена, и это сработало отлично! Это был уксус, но не слишком сильный для нас. И очень быстро взбивается. ТАК ХОРОШО!

    PUL Team — 2 февраля 2022 г., 8:01.

    Ммм звучит восхитительно, Кристен, спасибо!


    Бриджит — 1 февраля 2022 г., 19:45.м.

    Я люблю такие рецепты, которые делают здоровое питание таким легким!

    Во всех продуктовых магазинах рядом со мной по какой-то причине не было лапши соба, но у меня все еще были все остальные ингредиенты, поэтому я попробовала этот рецепт как с рисовой лапшой, так и с цельнозерновой лапшой, которая была у меня под рукой. Это было все еще очень хорошо, но я очень рад попробовать настоящую сделку, как только лапша соба снова появится в наличии в моем районе.

    Уксус показался мне многовато в первый раз, когда я его попробовал.Но на третий день моих остатков моя палитра привыкла к своему сильному вкусу, и я полностью наслаждался ею.

    PUL Team — 2 февраля 2022 г., 7:40.

    Большое спасибо за то, что поделились своим опытом, Бриджит! У этого действительно более сильный вкус уксуса, который нам тоже нравится 😃


    Полина — 1 февраля 2022 г., 11:33.

    Привет! Мне было интересно, можно ли использовать вымоченные сушеные шиитаке для этого рецепта? Пожалуйста, дайте мне знать, если кто-то пробовал это!

    PUL Team — Февраль.2 января 2022 г., 7:24 утра.

    Привет Полина! При желании можно использовать повторно гидратированные сушеные грибы. Они расширяются после замачивания, поэтому для начала может быть предпочтительнее использовать меньшее количество. Они также имеют более землистый вкус и другую текстуру, чем свежие, на тот случай, если вы не экспериментировали с ними раньше 😊


    Анника — 1 февраля 2022 г., 3:43.

    Ох, этот рецепт ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я обожаю, какой он уксусный. У меня также непереносимость глютена, поэтому вместо этого я использовал лапшу Seaport Farms Edamame, и она отлично сработала.Будучи студентом колледжа, такие быстрые блюда очень полезны в загруженный будний вечер. Это определенно будет мой рецепт в этом семестре (:

    PUL Team — 1 февраля 2022 г., 4:13.

    Это так много значит, что рецепт понравился, Анника, спасибо за понимание! Всем удачи в учебе 🌻


    Tre — 31 января 2022 г., 5:11 утра.

    Фантастический рецепт и отличный рифмовать. Я сделал его со шпинатом и арахисовым маслом вместо тахини, потому что это то, что у меня было.

    PUL Team — 31 января 2022 г., 19:16.

    Ммм звучит восхитительно, Тре, спасибо!


    Акамицунэ — 28 января 2022 г., 1:07.

    Отличный, быстрый рецепт для буднего дня! Соус изумительный! 🙂

    PUL Team — 28 января 2022 г., 18:16.

    Уухууу! Спасибо, Акамицунэ 🙂


    Челси — 26 января 2022 г., 13:18.

    соус — это все в этом рецепте! такой пикантный, ореховый и сытный, рад, что завтра его подадут охлажденным

    PUL Team — Янв.27 января 2022 г., 19:00

    Рад слышать, Челси, наслаждайся!


    Таш — 26 января 2022 г., 9:32.

    Как вы думаете, можно ли есть его холодным на следующий день?

    PUL Team — 27 января 2022 г., 18:55.

    Эй, Таш! Этот хорошо подается горячим или холодным по нашему опыту☺️


    Ревекка — 25 января 2022 г., 17:03.

    Очень понравился этот рецепт! Вкусы были ТАК хороши. Мне пришлось заменить на натуральное арахисовое масло, так как у нас закончился тахини, но это сработало очень хорошо.Муж был не в восторге ни от уксуса, ни от грибов, но малыш все полностью одобрял. Соедините это с запеченным маринованным тофу, и это была очень сытная еда. Больше 20-минутных приемов пищи, пожалуйста!

    PUL Team — 27 января 2022 г., 2:36.

    О, Ребекка, большое спасибо, что поделились своим опытом! Мы так рады, что вам понравилось, и записали предложение. Вкус уксуса не для всех, хотя при желании можно добавить меньше 😊


    Кэролайн — Янв.25 января 2022 г., 01:05

    Я был так взволнован, увидев, что вчера вы, ребята, загрузили 20-минутное видео о еде, и был еще БОЛЬШЕ взволнован, когда понял, что у меня есть все ингредиенты для этого! Всего 20 минут на вкусную и легкую еду, такой ужин точно будет повторен в моем доме 🙂

    PUL Team — 27 января 2022 г., 2:04.

    Так и должно было быть! Так рада это слышать, Кэролайн 😊


    Малва — 24 января 2022 г., 16:31.

    ты просто супер! возвышенно во всем, что вы делаете, и более чем восхитительно! Большое спасибо за вклад в мою жизнь и жизнь моей семьи с этим великолепным вкусом!

    PUL Team — Янв.26 января 2022 г., 6:35

    Благоговение, малва, вы слишком добры! Спасибо за поддержку ❣️


    Каролина — 24 января 2022 г., 13:59.

    Я заменил рисовый уксус на уксус умэ, потому что он не такой уж «отличительный»

    PUL Team — 26 января 2022 г., 6:28.

    Спасибо, что поделились, Каролина 🙂

    12 восхитительных рецептов веганской лапши соба

    Вот множество рецептов веганской лапши соба, в которых используется крепкая японская лапша, приготовленная из гречневой муки.Будь то жаркое, супы или холодные блюда, лапша соба является восхитительным элементом азиатских блюд.

    Одно из самых популярных традиционных блюд Японии, соба (также известная как гречневая лапша) очень популярна на родине. Магазины соба — обычное явление в японских городах — небольшие закусочные, где подают блюда, приготовленные из этой любимой лапши. Узнайте больше о , почему соба является квинтэссенцией японской лапши , и узнайте больше в Руководстве по лапше соба на этом сайте.

    Несмотря на то, что лапша соба темная и крепкая, она имеет гладкую текстуру, в отличие от многих цельнозерновых макарон. Тонкая лапша имеет форму спагетти, содержание гречневой муки в ней варьируется от 80 до 20 процентов. На упаковках указана пропорция.

    Лапша соба готовится так же, как и обычные макароны — во вместительной кастрюле в большом количестве постоянно кипящей воды. Их приготовление занимает примерно 5-7 минут. Лучше всего следовать указаниям на упаковке, как и в случае с любым другим типом макарон или лапши.Спасибо талантливым блогерам, участвовавшим в этом обзоре, за разрешение использовать их соблазнительные фотографии.

    Жареная лапша соба

    Жареная лапша соба с тофу и зелеными овощами : Жареная лапша соба с тофу, брокколи, зеленым горошком, грибами и горохом – быстрый и легкий ужин.

     

    Жареная лапша соба с кукурузой и капустой : Это вкусное азиатское блюдо из жареной лапши соба с большим количеством капусты и кукурузы особенно хорошо сочетается с блюдами из тофу.

    Овощной ло мейн из зелени : очень легко приготовить овощной ло мейн, популярный в китайских ресторанах, и эта домашняя версия наполнена зеленой пользой.

    Кунжутная лапша соба с листовой зеленью : Блюдо из кунжутной лапши соба с азиатским вкусом, пропитанной листовой капустой (или капустой лацинато) и приправленной тройной дозой кунжута — тахини, семенами и маслом.

    Easy Vegetable Lo Mein : от Vegan Huggs, еще одна интерпретация lo mein в виде вкусного блюда из одной кастрюли, которое готовится за 30 минут или меньше.Вы получите тарелку с овощами и жевательной, шелковистой лапшой, покрытой восхитительным соусом для жарки со вкусом умами — он всегда актуален! На самом деле это можно сделать с любой длинной лапшой, но особенно сытно получается с лапшой соба.

    Жареная лапша соба (рецепт за 15 минут!) : Вдохновленное овощами, это очень быстрое и простое блюдо идеально подходит для ужина в будний день. Можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой.

    Кале и соба с чесночно-сливочными грибами : От Frugal Nutrition это блюдо готовится легко, быстро и просто потрясающе! «Масло» Miyokos помогает этим грибам стать звездой шоу в сочетании с ароматной гречневой лапшой для отличной текстуры и хорошей порции клетчатки.

    Кисло-сладкая лапша соба со спаржей : Украшенная спаржей и свежими помидорами, это прекрасное блюдо для весеннего или раннего летнего ужина.

    Супы с лапшой соба

    Азиатский суп с лапшой с тофу, зеленью и грибами шиитаке : Если вы хотите быстро согреться, вот азиатский суп с лапшой, который готовится от начала до конца за 30 минут или меньше. Начиненный зеленью, тофу и грибами шиитаке, это яркое первое блюдо.

    Веганский суп с лапшой соба и тофу : Откуда моя ложка? Быстрый веганский суп с лапшой соба с тофу, мисо, капустой и морковью, чтобы согреться в дождливый день.

    Холодная лапша соба

    Арахисовая лапша сатай соба с огурцом : Арахисовая лапша сатай соба – это блюдо, которое быстро готовится и является идеальным основным блюдом в теплую погоду с просто приготовленным тофу или темпе.

    Быстрый азиатский салат с лапшой : Этот салат с лапшой от Simple Bites, заправленный простой заправкой, полон вкуса и готовится всего за 20 минут.

    Рецепт лапши соба с брокколи и горошком

    Соба — это японская гречневая паста, которая содержит меньше калорий и углеводов, чем большинство белых макарон. В этом рецепте он сочетается с питательной жареной брокколи и горошком.

    Технические факты

    Размер $

    Размер $ 1 / 2 Рецепт

    Сумма на обслуживание

    % Ежедневное значение *

    % Daily *

    10% насыщенные жиры 2,1G

    Trans Trans 0G

    15%

    Total CarbohDrate 45G

    сахара 6 .4 г

    Белок 14,4 г

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 2 порции

    Время подготовки : 10 минут

    Время приготовления : 20 минут

    Ингредиенты
    • ¼ стакана сырых орехов кешью
    • ½ столовой ложки оливкового масла
    • ½ чашки нарезанного кубиками лука
    • 1 ½ чашки маленьких соцветий брокколи
    • ¼ стакана воды
    • ¼ чашки свежего горошка
    • ½ ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ½ ст.л. поджаренных семян черного кунжута
    • 2 чашки вареной лапши соба
    Маршрут
    1. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте сырые орехи кешью.Перемешайте кешью на сковороде в течение примерно 3 минут, пока они не подрумянятся. Переложите кешью в миску и снимите сковороду с огня на 1-2 минуты.
    2. Добавьте оливковое масло в сковороду и верните ее на средний огонь. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте брокколи и продолжайте готовить в течение 6 минут, пока она не станет ярко-зеленой и не станет мягкой.
    3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте воду. Вода и пар приготовят брокколи еще больше.Продолжайте помешивать и готовьте, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
    4. Добавьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте соевый соус. Посыпьте овощи семенами черного кунжута и отложенными орехами кешью.
    5. Разложите лапшу соба по двум сервировочным тарелкам. Сверху выложите половину овощей и подавайте.

    Лори Райс, М.С. , ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Низкоуглеводная лапша «Соба» — откажитесь от углеводов

    Эта лапша соба с низким содержанием углеводов сделана из баклажанов и приправлена ​​кунжутом и соевым соусом! Рецепт гарнира в японском стиле.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу заработать немного денег, чтобы помочь поддержать этот блог. Благодарю вас!

    В то время, когда я был увлечен созданием версий японских блюд с низким содержанием углеводов, я очень хотел приготовить блюдо из лапши.Я готовил кунжутную лапшу с низким содержанием углеводов, прежде чем использовать лапшу из водорослей, но я хотел что-то более похожее на настоящую лапшу. После некоторого мозгового штурма я решил сделать лапшу в стиле соба из баклажанов! Итак, давайте посмотрим, что такое соба, согласно Вики:

    .

    Соба — это японское название гречихи. Обычно это тонкая лапша из гречневой муки или смеси гречневой и пшеничной муки. Лапшу соба подают либо охлажденной с соусом для макания, либо в горячем бульоне в виде супа с лапшой.

    Где-то я забыл, как их традиционно подают (ой!), и сделал из них гарнир. Но они очень вкусные и их определенно стоит попробовать!

    Как приготовить низкоуглеводную лапшу «Соба»

    Приготовьте из большого баклажана лапшу с помощью насадки для соломки на мандолине (дополнительную информацию см. в моем посте о лапше с низким содержанием углеводов!). Между прочим, я пытался использовать овощечистку для соломки, и она стала слишком грязной.

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте всухую несколько семян кунжута.Регулярно переворачивайте их – их легко сжечь. Примечание: две столовые ложки семян показаны ниже, для этого рецепта нужна только одна.

    Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону. Добавьте немного кунжутного и оливкового масла в сковороду и добавьте лапшу из баклажанов. Варить пять минут, регулярно помешивая. Смешайте немного соевого соуса и рисового уксуса, затем добавьте в сковороду.

    Готовьте еще несколько минут или пока баклажаны не приготовятся. Добавьте немного нарезанного зеленого лука.

    Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута.

    У этой лапши фантастический пикантный вкус, и она отлично подойдет к жареному мясу!

    Ингредиенты

    • 1 большой баклажан, очищенный
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 ст л соевого соуса или тамари
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 мелко нарезанные зеленые луковицы

    Инструкции

    1. Приготовьте из баклажанов лапшу с помощью насадки для соломки на мандолине.
    2. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и обжарьте семена кунжута. Регулярно их переворачивайте — их легко сжечь. Переложите их в небольшую миску и отложите в сторону.
    3. Добавьте в сковороду кунжутное и оливковое масло, добавьте лапшу из баклажанов. Варить пять минут, регулярно помешивая.
    4. Смешайте соевый соус и рисовый уксус, затем добавьте в сковороду.
    5. Готовьте еще несколько минут или пока баклажаны не будут готовы. Добавьте зеленый лук.
    6. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху семенами кунжута.

    Примечания

    9 г чистых углеводов на порцию (половина рецепта)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 2 Размер порции Половина рецепта
    Количество на порцию Калории 257 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 3 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 19 г Холестерина 0 мг Натрия 880 мг Углеводов 13 г Чистых углеводов 9 г Волокна 4 г Сахара 4 г Белков 3 г

    Информация о питании для этого рецепта предоставлена ​​из любезности и является моим лучшим приближением.Я не могу гарантировать абсолютно точные данные из-за различий в ингредиентах и ​​способах приготовления. Углеводы из сахарных спиртов не учитываются при подсчете чистых углеводов, поскольку было показано, что они не влияют на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Адаптировано из этого рецепта.

    Салат из охлажденной гречневой лапши с фетой и молотым черным перцем

    Кажется естественным, что мы едим что-то черное в течение недели на Черной горе (a.к.а. Черногория). Но вот в чем дело – в жизни нет ничего черного и белого. Есть всякие оттенки серого (вот где красота — где-то в мутной середине).

    Итак, в духе разнообразия мы добавляем в нашу пасту несколько оттенков серого. У нас есть черный перец, белая фета и угольно-серая гречневая лапша с небольшим количеством блеска из луж золотого оливкового масла.

    Это очень просто и фантастический салат из охлажденных макарон для жаркого летнего дня.И я упоминал? Это также без глютена.

    Вы можете купить гречневую лапшу (также известную как лапша соба) или приготовить ее самостоятельно для веселого дневного проекта. Я попробовал это в обоих направлениях, и, хотя мне нравилось делать лапшу самому, мне также нравилась легкая, свежая простота открытия упаковки готовой гречневой лапши и ужина на столе менее чем через десять минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете найти гречневую кашу/лапшу соба в азиатском отделе продуктового магазина.В противном случае вы можете заменить макароны из цельнозерновой муки, но вкус будет не таким замечательным.

    Порции 2-4

    Ингредиенты:

    Для домашней пасты:

    2 стакана гречневой муки
    1/2 стакана теплой воды

    Подавать с:

    кубика феты (1 упаковки более чем достаточно для 4 человек)
    оливковое масло хорошего качества
    молотый черный перец

    Метод:

    Для приготовления макарон:

    Смешайте гречку и воду, начиная с вилки, а затем руками.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Он будет иметь несколько рассыпчатую консистенцию.

    Сформируйте шар, накройте и оставьте на 15-30 минут. Это дает время для равномерного распределения воды, а также делает его менее хрупким.

    Далее раскатываем тесто. При необходимости посыпьте доску и скалку гречневой мукой.

    Используйте нож для макаронных изделий, чтобы нарезать полоски лапши (некоторые люди складывают тесто пополам, а затем используют нож, чтобы нарезать полоски, но гречневая крупа рассыпается, поэтому этот метод не сработал для меня).

    Ах, вот это красота.

    Варить в подсоленной кипящей воде около минуты (они готовятся очень быстро, в зависимости от того, насколько густыми они были). Промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал, а также охладить лапшу. Наконец, перемешайте с нарезанной кубиками фетой, оливковым маслом, солью и перцем. Лучшее, что у вас есть!

    Наслаждайтесь солнечным уголком с улыбкой. И пока ты там, не забудь обнять небо.

    Будва, Черногория.Фото Братислава Табаша.

    Хорошего вечера, друзья!

    Салат из охлажденной гречневой лапши с фетой и молотым черным перцем

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Кажется естественным, что мы едим что-то черное в течение нашей недели на Черной горе (а.к.а. Черногория). Но вот в чем дело – в жизни нет ничего черного и белого. Есть всякие оттенки серого (вот где красота — где-то в мутной середине). Итак, в духе разнообразия мы добавляем в нашу пасту несколько оттенков серого. У нас есть черный перец, белая фета и угольно-серая гречневая лапша с небольшим количеством блеска из луж золотого оливкового масла. Это просто, насколько это возможно, и фантастический охлажденный салат из макарон для жаркого летнего дня. И я упоминал? Это также без глютена.Вы можете купить гречневую лапшу (также известную как лапша соба) или приготовить ее самостоятельно для веселого дневного проекта. Я попробовал это в обоих направлениях, и, хотя мне нравилось делать лапшу самому, мне также нравилась легкая, свежая простота открытия упаковки готовой гречневой лапши и ужина на столе менее чем через десять минут.

    Порции Время подготовки
    2-4 человека 30 минут
    Время приготовления Пассивное время
    1 минута 30 минут
    Порций Время подготовки
    2-4 человека 30 минут
    Время приготовления Пассивное время
    1 минута 30 минут
    Салат из охлажденной гречневой лапши с фетой и молотым черным перцем

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Кажется естественным, что мы едим что-то черное в течение нашей недели на Черной горе (а.к.а. Черногория). Но вот в чем дело – в жизни нет ничего черного и белого. Есть всякие оттенки серого (вот где красота — где-то в мутной середине). Итак, в духе разнообразия мы добавляем в нашу пасту несколько оттенков серого. У нас есть черный перец, белая фета и угольно-серая гречневая лапша с небольшим количеством блеска из луж золотого оливкового масла. Это просто, насколько это возможно, и фантастический охлажденный салат из макарон для жаркого летнего дня. И я упоминал? Это также без глютена.Вы можете купить гречневую лапшу (также известную как лапша соба) или приготовить ее самостоятельно для веселого дневного проекта. Я попробовал это в обоих направлениях, и, хотя мне нравилось делать лапшу самому, мне также нравилась легкая, свежая простота открытия упаковки готовой гречневой лапши и ужина на столе менее чем через десять минут.

    Порций Время подготовки
    2-4 человека 30 минут
    Время приготовления Пассивное время
    1 минута 30 минут
    Порций Время подготовки
    2-4 человека 30 минут
    Время приготовления Пассивное время
    1 минута 30 минут

    Ингредиенты

    Для домашней гречневой лапши

    • 2 чашки Гречневая мука
    • 1/2 стакана теплая вода

    Подавать с:

    • сыр фета
    • оливковое масло
    • молотый черный перец

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкция

    Для приготовления макарон:

    1. Смешайте гречку и воду вместе, начиная с вилки, затем перемешивая руками.Тесто должно быть мягким, но не слишком липким. Он будет иметь несколько рассыпчатую консистенцию.

    2. Сформировать шар, накрыть и оставить на 15-30 минут. Это дает время для равномерного распределения воды, а также делает его менее хрупким.

    3. Далее раскатываем тесто. При необходимости посыпьте доску и скалку гречневой мукой. Используйте нож для макаронных изделий, чтобы вырезать полоски лапши (некоторые люди складывают тесто пополам, а затем используют нож, чтобы нарезать полоски, но гречка имеет тенденцию быть рассыпчатой, поэтому этот метод не сработал для меня).

    Для сборки блюда:

    1. Готовьте в подсоленной кипящей воде около минуты (они готовятся очень быстро, в зависимости от того, насколько густыми вы их сделали). Промойте приготовленную лапшу под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал, а также охладить лапшу.

    2. Наконец, перемешайте с нарезанной кубиками фетой, оливковым маслом, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.