Содержание

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом

Блюда из фарша птицы

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

407 ккал

 

Описание

Очень вкусные палочки из куриного фарша с сыром и зеленью. Это такие оригинальные длинные котлетки, которые можно подавать как отдельную закуску с любимым соусом. Если надоели традиционные котлеты и хочется чего-нибудь необычного, тогда этот простой рецепт вам обязательно понравится.

Как приготовить «Куриные палочки из фарша с сыром и укропом»

Шаг 1

Фарш вы можете сделать сами или купить в проверенном месте готовый.
Если вы готовите фарш из куриних грудок, добавьте кусочек сала, чтобы котлеты были сочными. Или вместо этих самых грудок используйте филе с бедрышек.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко. А еще лучше измельчите его в блендере.
Измельченный лук, яйцо, соль, смесь перцев добавьте к фаршу.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп, сыр натрите на мелкую терку. Все это добавьте к фаршу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте руками.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с паприкой.

Шаг 6

Мясную палочку можно скатать прямо там в панировке. Так поступите со всем фаршем. Они полностью должны быть в панировке, так котлетки будут сочными.

Шаг 7

В разогретую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Обжаривайте палочки на небольшом огне до темно-золотистого цвета, периодически катая их лопаткой по сковороде.
Готовые палочки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Куриные палочки из фарша с сыром и укропом, ну или длинные куриные котлетки (кому как нравится) подавайте горячими и с любимым соусом. Готовьте с удовольствием!

Рецепты блюд с куриным фаршем от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Корма из куриного фарша рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Корма из куриного фарша — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 21,5 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соль
  • 1/4 ст. растительного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта плюс еще немного для подачи
  • 1 большая головка красного репчатого лука (1/2 нарезать кусочками, 1/2 нарезать полукольцами)
  • 1 кусок очищенного и нарезанного тонкими ломтиками имбиря длиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 4 питы без полости внутри или лаваш
  • Нарезанные орехи кешью и/или острый соус для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, горох, лук красный, чеснок, имбирь корень, кориандр, кумин, пита, лаваш, соус острый, йогурт, орехи кешью, кинза


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне пюрируйте нарезанный кусочками лук с имбирем, чесноком, кориандром, кумином, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. воды.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 мин.

    Положите куриный фарш и обжарьте, пока он не станет матовый, разделяя мясо на кусочки. Подмешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно слабом огне, до готовности, еще 2-3 мин. Добавьте зеленый горошек, кинзу и посолите.


  3. Тем временем на сильном огне разогрейте другую сковороду. Смажьте питы маслом, посолите и обжарьте в сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Разделите куриную смесь по количеству пит. Полейте йогуртом и посыпьте кинзой. Украсьте кешью и/или острым соусом (по желанию).
Категории:

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри, рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, сытное и нежное второе блюдо. А благодаря тому, что фарш используется куриный, котлеты еще можно назвать диетическими. Так что если приготовить их на пару — то получится идеальный продукт для приверженцев правильного питания. Приготовить такое дополнение к любому гарниру можно примерно за 30 минут.

Если вы еще никогда не готовили по такому рецепту, то вам должно понравиться сочетание нежирного куриного филе и сыра, который в процессе жарки или подогрева станет плавленым. И когда раскусываешь котлету, из нее вытекает нежный сыр. Приготовит это вкуснейшее мясное блюдо сможет без усилий даже тот, кто не любит возиться на кухне.

А еще рекомендую вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт с фото довольно доступный и простой.

Выход: 12 котлет

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • вода – 3 ст. ложки,
  • куриная грудка – ½ шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки,
  • моцарелла – 12 кусочков,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки,
  • петрушка – для подачи к столу

Читайте также:

Рецепт котлет из куриного филе с сыром

1. Основные ингредиенты фарша для котлет – это яйца, хлеб и диетическая куриная грудка. Если хотите, чтобы котлеты были более жирными, можно использовать куриное мясо с бедрышек вместе с жиром и кожицей. Если хотите, предварительно замочите хлеб в воде, сливках или молоке на 10 минут, но это совсем не обязательно. Можно брать и обычные кусочки хлеба без предварительного замачивания. Просто благодаря этому вы точно сведете к минимуму появление комочков из корочки хлеба. А куриное мясо нужно помыть и нарезать на куски. Они должны быть не сильно большими, чтобы удобно было измельчать. В качестве прибора для превращения ингредиентов в фарш рекомендовано использовать мясорубку или кухонный комбайн. А вот погружной блендер лучше не использовать, поскольку он превратит все в однородное пюре, а намного вкуснее, когда в фарше чувствуются крупинки мясного фарша..

Хлеб, филе и яйцо положите в чашу.

2. Включите прибор на несколько минут и превратите ингредиенты в однородный фарш. Переложите его в миску и засыпьте манную крупу. Манка впитает в себя лишнюю жидкость при обжарке котлет и не даст им развалиться.

3. Вбейте еще одно яйцо и добавьте 3 ст. ложки воды. Если фарш не слишком густой, то воду добавлять не нужно. Фарш должен быть не сильно жидким, но и не сухим. Посолите и хорошо перемешайте фарш. Оставьте на 15 минут.

4. В тарелке соедините муку и панировочные сухари. Помешайте до однородности. Сухари придадут котлетам аппетитную хрустящую корочку, а мука скрепит ингредиенты.

5. Фарш наберите столовой ложкой и перенесите во влажную, смоченную ладонь. Скатайте из фарша шарики среднего размера, каждый раз смачивая руки водой. Выложите котлетки в тарелку с панировкой.

6. На каждую заготовку выложите в центр кусочек сыра. Потом аккуратно руками слегка вдавите и закройте фаршем сыр, чтобы он оказался внутри. Что касается сорта сыра, то здесь стоит отдать предпочтение моцарелле или плавленному сыру — с ними котлеты получатся более нежными внутри. Можно также использовать недорогой «Российский» или «Голландский» сыр.

7. Подготовленные котлеты выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на тихом огне с двух сторон до аппетитной корочки.

8.  Чтобы избавиться от лишнего масла, можно выложить их сначала на бумажное полотенце. Готовые котлеты выложите на тарелки или в одну миску.

9. Украсьте свежей петрушкой перед подачей к столу.

10. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри можно сочетать с любыми крупами, вермишелью, картошкой. Будут кстати практически любые соусы, а также свежие нарезанные овощи или салаты. Приятного аппетита! Надеюсь, рецепт вам понравился, тогда ставьте 5 звездочек!

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:

  1. Белки отделить от желтков.

  2. Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.

  3. Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.

  4. Белки взбить в стойкую пену.

  5. Белки соединить с куриным фаршем и желтками.

  6. Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.

  7. На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.

  8. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)

Куриный фарш. Что приготовить быстро и вкусно, рецепты в духовке, мультиварке

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Блюда из куриного мяса во все времена пользовались популярностью, поскольку курица является доступной и вкусной альтернативой другим видам мяса. Особняком стоят блюда из куриного фарша: готовятся они быстро, а выходят очень вкусными. В нем содержится много железа, калия, магния, фосфора и полезных витаминов: В1, В2, А, РР.

Рецепт котлет из куриного фарша на сковороде

Самым простым вариантом использования фарша считается приготовление котлет на сковороде. Фарш для этого блюда можно как купить готовым, так и сделать самостоятельно. Самым лучшим вариантом будет мясо из бедра – оно достаточно жирное, а вот котлеты из филе получатся суховатыми.

Калорийность на 100 г указана ниже в таблице:

СоставКоличество
Белки17,5 г
Жиры8 г
Углеводынет
Калорийность143 ккал

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 700 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • панировочные сухари – для обваливания.

Чтобы получить сочные куриные котлеты, есть 2 маленьких секрета: во-первых, рекомендуется использовать мясо с бедра, во-вторых, в готовый фарш нужно добавить немного манки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук и чеснок нужно перекрутить на мясорубке или измельчить любым удобным способом.
  2. К фаршу добавить овощи, вбить яйцо, всыпать соль и специи, а затем хорошо вымешать.
  3. В готовый фарш необходимо всыпать манную крупу, все тщательно перемешать и дать постоять 30-40 мин. За это время манка немного набухнет.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь, влить масло и разогреть.
  5. Затем следует сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в сухари и отправить на сковороду.
  6. Установить на плите средний огонь и готовить котлеты, равномерно обжаривая с обеих сторон, до готовности.

Поскольку куриное мясо готовится быстро, котлеты не требуют дополнительной термообработки. Однако многие хозяйки любят протушить котлеты в жаровне с овощной зажаркой либо с добавлением томата.

Что можно добавить

Для сочности в фарш можно добавить немного перекрученного на мясорубке свиного сала. Также в сезон в фарш добавляют свежий укроп. А вот чеснок не является обязательным ингредиентом – его при желании можно исключить из рецептуры.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты из куриного фарша подают с любым видом гарнира – картофелем, вермишелью, кашами. Если котлеты после жарки дополнительно протушивались, можно полить блюдо подливой и посыпать свежей зеленью.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш (приготовить быстро и вкусно из него можно любое блюдо) является базовым ингредиентом для легких диетических котлет, запеченных в духовке. А обогатить их вкус можно одним секретным ингредиентом – сливочным маслом. Те, кто следит за фигурой, могут отказаться от него, и готовить котлетки привычным способом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • куриный фарш – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Поскольку рецептура подразумевает использование сливочного масла, фарш может быть из любых частей курицы. Масло придаст котлетам сочность и сливочный аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриный фарш необходимо смешать с мелко нарубленной луковицей и измельченным чесноком, и добавить соль и специи.
  2. Сливочное масло нужно нарезать кубиками. Масло должно быть холодным, чтобы хорошо резалось.
  3. На противень необходимо положить лист фольги и слегка смазать ее маслом.
  4. Предварительно смочив руки водой, из фарша нужно сформировать котлету и вложить вовнутрь кусочек масла.
  5. Готовые котлеты следует выложить на противень, покрытый фольгой.
  6. Духовку необходимо разогреть до 180°С и запекать котлеты около 30 мин.

Готовые котлеты с «секретной» начинкой можно подавать к столу, украсив колечками зеленого лука.

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке

В сезон свежих овощей мало кто откажется дополнить свой рацион витаминами. Очень вкусный и бюджетный вариант – куриные котлеты из с кабачком. А сэкономить время при приготовлении поможет мультиварка.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 500 г;
  • цуккини – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука для обваливания – по желанию;
  • растительное масло – по необходимости.

Данный рецепт адаптирован под мультиварку фирмы «Polaris», но легко воспроизводится в аппарате любой модели благодаря использованию универсальных режимов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Куриное филе нужно вымыть, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Одновременно с мясом можно измельчить лук.
  2. Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем.
  3. К смеси следует добавить яйцо, соль и перец, и тщательно вымешать массу.
  4. В почти готовый фарш нужно всыпать манку и снова хорошо вымешать.
  5. Затем массе нужно дать постоять около получаса для набухания крупы.
  6. Мультиварку следует включить в режим «Жарка» с температурой 150°С и влить в нее растительное масло.
  7. Пока чаша с маслом прогревается, можно лепить котлеты. Готовые изделия, при желании, можно обвалять в муке и перекласть в чашу мультиварки.
  8. Котлеты следует обжарить до румяности (10-15 мин.), перевернуть на другую сторону и готовить еще 10 мин.
  9. Когда котлеты зажарятся, нужно выключить программу «Жарка», и влить в чашу немного воды, примерно 150 мл.
  10. Затем нужно включить программу «Мультиповар» с температурой 100°С, время – 15 мин.

Голубцы из куриного фарша и риса

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно, придерживаясь четкой последовательности действий. Особенно это касается сложных рецептов, таких как голубцы.

Куриный фарш из него можно приготовить быстро и вкусно голубцы.

Их можно готовить на плите, в духовке или мультиварке: результат в любом случае будет замечательным.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • большой кочан капусты – 1 шт.;
  • фарш из курицы – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки;
  • вода – по необходимости.

Самым сложным в приготовлении голубцов является подготовка капусты – она должна быть готовой настолько, чтобы была возможность завернуть в нее фарш, и при этом изделие не сломалось.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку для голубцов: в фарш следует добавить яйцо, соль, специи и хорошо промытый рис.
  2. Затем кочан капусты нужно поместить в кастрюлю с хорошо подсоленным кипятком и оставить там под крышкой на некоторое время, чтобы овощ пропарился.
  3. Через время капусту следует достать из кастрюли, листочки отделить – в них будет выкладываться начинка. Если листочки имеют толстые прожилки, их потребуется срезать.
  4. В каждый листок необходимо положить немного начинки и завернуть – сначала вроде рулета, затем подвернуть края, чтобы получился голубец. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать в толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки.
  5. Далее необходимо приготовить зажарку: обжарить лук и морковь до полуготовности на растительном масле. К зажарке нужно добавить томатную пасту и немного протушить.
  6. В готовую зажарку следует налить воды – ее количество нужно определять, исходя из количества голубцов и величины емкости для их готовки. В идеале, голубцы должны быть покрыты соусом полностью.
  7. После того, как соус закипит, его нужно посолить, добавить специй, перемешать и залить голубцы.
  8. Голубцы нужно тушить на небольшом огне приблизительно 40 мин. При приготовлении в духовке – 60 мин. при температуре 150 °С, в мультиварке – 45 мин в режиме «Тушение».

При подаче в каждую тарелку нужно положить голубец, добавить подливы и посыпать зеленью.

Пельмени с куриным фаршем

Одним из лучших вариантов завтрака являются пельмени. Когда каждая минута на счету, нет ничего проще, чем закипятить воду, бросить в нее горсть пельменей, и через 5-7 минут полноценный и сытный завтрак готов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления начинки понадобится:

  • мясо курицы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода – 4 ст. л.

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Эти пельмени готовятся из заварного теста, но в принципе, каждая хозяйка может использовать рецепт теста по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в емкость нужно разбить яйцо и взболтать его с солью.
  2. В другую емкость необходимо всыпать муку, сделать в ней углубление и в него влить яйцо с солью.
  3. В процессе перемешивания с помощью ложки следует добавить растительное масло.
  4. Когда масса загустела, нужно влить стакан кипятка и продолжить вымешивать – сначала ложкой, потом руками. В результате должно получиться мягкое тесто, которое следует оставить отдыхать на 10-15 мин.
  5. Тем временем необходимо подготовить начинку: лук, сливочное масло, мясо и чеснок нужно измельчить блендером, готовый фарш посолить и приправить специями.
  6. В готовый фарш нужно добавить воду, чтобы при варке внутри пельменей образовался бульон.
  7. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и тонко раскатать тесто.
  8. С помощью рюмки из теста необходимо сделать заготовки для пельменей, наполнить их фаршем и слепить пельмени. Можно воспользоваться пельменницей.
  9. Готовые пельмени можно заморозить и использовать по необходимости, а можно сразу сварить: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пельмени и варить до готовности.

Подают пельмени со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

Макароны с куриным фаршем и грибами

Куриный фарш и грибы отлично сочетаются между собой. Используя следующий рецепт, можно быстро и вкусно приготовить запеканку под румяной сырной корочкой.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 300 г;
  • грибы любые – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 300 г;
  • сыр любой – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Самым доступным вариантом грибов во все времена года являются шампиньоны. Однако в сезон можно использовать любые лесные грибы – они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Подготовленные грибы необходимо нарезать пластинками.
  2. Лук измельчить, обжарить на сковороде до румяности и всыпать к нему пластинки грибов.
  3. К обжаренным грибам с луком следует всыпать фарш и готовить, регулярно помешивая, до полуготовности.
  4. Тем временем нужно отварить макароны до полуготовности.
  5. Духовку необходимо разогреть до температуры 180°С, в форму для запекания выложить макароны, фарш с грибами, добавить майонез, приправить солью и специями, и все хорошо перемешать.
  6. На последнем этапе посыпать блюдо сыром и отправить форму в духовку на 25 мин.

Макароны с куриным фаршем и грибами, покрытые золотистой корочкой запеченного сыра, являются полноценным блюдом, не требующим украшения. В качестве дополнения могут выступить свежие или консервированные овощи, в зависимости от сезона.

Овощное рагу с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно можно не только с макаронными изделиями, но и с овощами.

Обычно овощное рагу готовят с кусочками мяса, но и вариант с фаршем получается ничуть не хуже.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • капуста белокочанная – 1 головка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • фарш куриный – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • вода – около 200 мл;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления разу понадобится казанок или большая толстостенная кастрюля-жаровня. Использование обычной кастрюли не рекомендуется, поскольку существует высокая вероятность подгорания продуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно подготовить овощи – капусту нашинковать, картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
  2. Капусту выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  4. Пока капуста тушится, картофель нужно нарезать кубиками и отправить в толстостенную кастрюлю.
  5. Тем временем нужно измельчить лук произвольно, выложить его на вторую сковороду с маслом и обжарить до румяности.
  6. К луку следует добавить фарш, посолить и приправить специями, затем обжарить его до полуготовности.
  7. В почти готовую капусту нужно добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.
  8. Протушенную капусту необходимо выложить в казанок к картошке.
  9. Когда фарш немного обжарился, его тоже нужно выложить в казанок.
  10. В кастрюлю со всеми ингредиентами нужно добавить 200 мл воды, подсолить по вкусу, положить чеснок, лавровый лист и душистый перец, поставить кастрюлю на небольшой огонь и готовить около 40 мин.

Тефтели из куриного фарша в картофельных гнездышках

Тефтели из фарша в «гнездах» из пюре – это очень яркое и необычное блюдо, которое непременно понравится даже самым требовательным гурманам.

Рецепт далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • картофель – 750 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 желток;
  • фарш куриный – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Для придания картофельному пюре более выраженного сливочного вкуса можно положить в него немного сливок. Однако не стоит забывать о том, что это добавит блюду несколько лишних калорий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Картофель необходимо очистить, отварить и истолочь в пюре.
  2. В пюре нужно добавить сливочное масло, оставив немного для смазывания формы, соль и специи по вкусу.
  3. Луковицу необходимо измельчить и добавить к фаршу.
  4. Из фарша нужно слепить несколько тефтелей.
  5. Жаропрочную круглую форму следует смазать маслом и выложить в нее картофельное пюре.
  6. Затем пюре нужно равномерно распределить по форме.
  7. С помощью круглого предмета, например, донышка стакана, сделать в пюре «гнезда» – столько, сколько имеется в наличии тефтелей.
  8. В получившиеся углубления необходимо выложить тефтели.
  9. Форму с тефтелями следует поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать около 30 мин. Тефтели должны зарумяниться.
  10. Почти готовое блюдо нужно обильно присыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Быстрый обед из риса с куриным фаршем

Куриный фарш приготовить быстро и вкусно совершенно несложно.

Незатейливый питательный обед можно приготовить, имея под рукой минимум ингредиентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш куриный – 400 г;
  • рис – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости;
  • вода – по необходимости.

Это блюдо рекомендуется готовить в толстостенной кастрюле или сковороде с высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно измельчить, выложить в сковороду и немного обжарить.
  2. К луку следует добавить фарш и продолжить обжаривание.
  3. Сладкий перец нужно измельчить и добавить к фаршу.
  4. В отдельной кастрюле нужно поставить отваривать рис, соотношение риса и воды 1 к 2.
  5. В емкость к фаршу следует добавить чеснок, влить примерно 2 ст. воды и протушить еще около 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

В тарелку выкладывают рис, сверху него – фарш с подливой. Готовое блюдо можно присыпать свежей измельченной зеленью.

Лазанья с куриным фаршем и сливочным сыром

Лазанья – блюдо итальянского происхождения. Но фантазии отечественных кулинаров адаптировали его под продукты местного производства.

Такая лазанья по вкусу ничем не уступает итальянской, а в чем-то даже превосходит ее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • листы лазаньи – 16 шт.;
  • куриный фарш – 700 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по необходимости.

Для приготовления лазаньи понадобятся специальные листы, которые можно купить в супермаркетах или специализированных магазинах. Но многие хозяйки с успехом заменяют их тонким лавашом или даже блинами. Нужно только порезать их в соответствии с формой для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Листы лазаньи нужно подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Если там указано, что листы нужно проварить какое-то время – нужно это сделать.
  2. Лук и морковь необходимо измельчить, выложить на сковороду и обжарить.
  3. Фарш требуется выложить к луку и моркови и протушить до полуготовности.
  4. Затем к фаршу нужно добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще около 5 минут. Получится соус Болоньезе.
  5. Твердый сыр нужно натереть на терке и разделить на 4 части.
  6. В жаропрочную форму для запекания необходимо выложить 4 листа лазаньи и смазать их четвертью сливочного сыра.
  7. Сверху листов необходимо выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  8. Сверху нужно выложить еще 4 листа лазаньи, выложить треть соуса Болоньезе и присыпать одной частью твердого сыра.
  9. Повторить предыдущий шаг, используя остаток Болоньезе.
  10. Выложить последние 4 листа, смазать остатком сливочного сыра и присыпав остатком твердого сыра.
  11. В духовку, разогретую до 150°С, поставить форму с лазаньей и готовить блюдо 25-30 мин. О готовности блюда даст знать румяная корочка сыра.

Лазанью разрезают на порционные кусочки и подают, присыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении блюд из куриного фарша нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирая фарш в магазине, следует обратить внимание на его запах. Качественный фарш не должен иметь никакого запаха, кроме запаха свежего мяса.
  • Рекомендуется воздержаться от приобретения замороженного фарша, поскольку невозможно проверить его качество.
  • Лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками. Однако нужно помнить, что фарш из грудки будет более сухой, чем из мяса бедра.
  • К куриному фаршу подходят те же специи, что и для курицы: куркума, паприка, розмарин.
  • Блюда из куриного фарша готовятся быстрее, чем из свиного или говяжьего – это нужно учитывать в процессе готовки.

Курица – ценный пищевой продукт, имеющий в своем составе множество полезных для человеческого организма веществ. Блюда, приготовленные из куриного фарша, получаются вкусными и быстро съедаются. А низкая калорийность позволяет лакомиться ими даже на диете.

Автор: Андрей Домненко

Видео о блюдах из куриного фарша

Рецепт тефтелей с рисом из куриного фарша:

Автор публикации

не в сети 2 недели

Олег

210,6 Комментарии: 0Публикации: 11724Регистрация: 14-11-2019

Узнаем что приготовить из куриного фарша: простые рецепты вкусных блюд

Куриный фарш – очень популярный и полезный продукт, не раз выручавший многих занятых хозяек. Он отлично комбинируется практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления котлет, тефтелей, запеканок, голубцов и прочих вкусностей. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.

Рисовая каша с молотой курятиной

Это вкусное и сытное блюдо может стать неплохим вариантом для повседневного семейного обеда или ужина. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы приготовить рис с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Большая луковица.
  • Некрупная морковка.
  • 100 г молотой курятины.
  • 200 г сухого риса (лучше круглого).
  • 1 ст. л. не очень острого кетчупа.
  • Соль, вода, рафинированное масло и любые специи.

Разобравшись, что приготовить из куриного фарша, нужно выяснить, как именно это делается. Лук и морковку измельчают и поджаривают в разогретом масле с добавлением соли и специй. Затем овощи заливают двумя стаканам воды, доводят до кипения и приправляют специями. В получившийся бурлящий бульон аккуратно погружают шарики, сформированные из молотой курятины. Как только они всплывут, к ним добавляют предварительно отваренный рис и ждут, пока выпарится лишняя жидкость.

Пельмени

Это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо представляет собою на редкость удачную комбинацию тонкого пресного теста и нежного молотого мяса. Оно идеально подходит для семейной трапезы и может долго храниться в морозилке. Чтобы сделать пельмени с куриным фаршем, вам понадобится:

  • 2 стакана муки (+еще немного для посыпки).
  • Отборное яйцо.
  • Стакан воды.
  • Охлажденная куриная грудка.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Лаврушка, зелень, соль и приправы.

В глубокой емкости соединяют муку и яйцо. Все это подсаливают, заливают водой, тщательно вымешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени тесто раскатывают достаточно тонким пластом и вырезают из него кружочки. В середину каждого из них помещают немного молотого мяса, смешанного с рубленым луком, измельченной зеленью, солью и специями, и аккуратно скрепляют края. Получившиеся пельмени с куриным фаршем отваривают в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки. Подают их исключительно в горячем виде, предварительно полив сметаной.

Ежики в томате

Это простенькое, но очень интересное блюдо пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких едоков. Оно позволит немного разнообразить привычное меню и будет оценено даже теми, кто не любит рис и томатный сок. Для приготовления ежиков из куриного фарша вам потребуется:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 150 г риса.
  • 40 г хорошего сливочного масла.
  • Крупная луковица.
  • 2 морковки.
  • 150 г сладкого болгарского перца.
  • 400 мл томатного сока.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Поняв, что приготовить из куриного фарша, нужно разобраться в тонкостях процесса. В глубокой миске соединяют сухой рис, молотое птичье мясо, размягченное масло, соль, приправы и зажарку, сделанную из половинки луковицы и одной морковки. Из полученной массы формируют небольшие одинаковые шарики. Каждый из них выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется болгарский перец, оставшийся лук и морковка. Все это слегка обжаривают, заливают томатным соком, солят, посыпают специями и тушат под крышкой около получаса.

Ежики со сметанным соусом

Это одно из самых вкусных блюд из куриного фарша. Рецепт его приготовления наверняка пригодится молодым мамам, чьи детки отказываются кушать мясо в томатном соусе. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 500 г свежего куриного филе.
  • 150 г сухого риса.
  • 80 г хорошего сливочного масла.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • 150 мл сметаны.
  • 400 мл свежего овощного бульона.
  • 20 г муки.
  • Соль, приправы и рафинированное масло.

Начинать приготовление ежиков из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, перемалывают, подсаливают, перчат, дополняют парой ложек сметаны и 40 г мягкого масла. В получившуюся массу добавляют сухой рис и морковку, обжаренную с половиной луковицы. Из готового фарша формируют небольшие шарики и подрумянивают их в разогретой смазанной сковородке. Образовавшиеся заготовки заливают соусом, состоящим из сметаны, пассированного лука, муки и бульона, и тушат на слабом огне около получаса. Незадолго до окончания процесса все это подсаливают и приправляют специями.

Голубцы

Этот необычный рецепт немножко отличается от классического варианта приготовления данного блюда. Чтобы накормить своих родных вкусными голубцами с куриным фаршем, вам потребуется:

  • Стакан гречки.
  • 300 г молотой курятины.
  • По 150 г лука и морковки.
  • Небольшой вилок белокочанной капусты.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, вода, красный перец, молотый кориандр и рафинированное масло.

Приготовление голубцов из куриного фарша нужно начинать с обработки гречки. Ее перебирают, промывают и замачивают в теплой воде. Спустя пару часов разбухшую крупу соединяют с молотой курятиной, солью и перцем. Готовую начинку небольшими порциями выкладывают на бланшированные капустные листья и аккуратно заворачивают, придавая нужную форму. Получившиеся заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную емкость и поливают соусом, состоящим из пассированного лука с морковкой, стакана воды, чеснока, кориандра, паприки и соли. Запекают блюдо при 200 градусах не дольше сорока минут. Подают его только в горячем виде, предварительно украсив зеленью.

Макароны по-флотски

С куриным фаршем можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Для приготовления одного из них вам потребуется:

  • 500 г молотого птичьего мяса.
  • 400 г макаронных изделий.
  • Крупная луковица.
  • Соль, рафинированное масло и любые специи.

Макароны по-флотски с куриным фаршем – одно из самых простых и популярных блюд, технологию приготовления которого должна освоить любая современная хозяйка. Почищенную и измельченную луковицу пассеруют в разогретом масле. Как только она подрумянится, к ней добавляют фарш и продолжают готовить. Через пятнадцать минут все это подсаливают, перчат и прогревают вместе с предварительно отваренными макаронами.

Картофельная запеканка

Любители сытных мясных блюд наверняка не оставят без внимания нижеописанный рецепт. Из куриного фарша и картофеля можно состряпать очень вкусную запеканку. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г картошки.
  • 400 г курятины.
  • 3 помидора.
  • Некрупная луковица.
  • 20 г мягкого масла.
  • 150 г российского сыра.
  • Соль, рафинированное масло и ароматные приправы.

Начинать приготовление запеканки из куриного фарша нужно с обработки картошки. Ее чистят, моют, отваривают, соединяют со сливочным маслом и разминают в пюре. Получившуюся картофельную массу перекладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется слой молотого птичьего мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, порезанных помидоров, соли и специй. Все это посыпают тертым сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят блюдо около получаса при 180 градусах.

Макаронная запеканка

Одно из наиболее сытных и вкусных блюд из куриного фарша — макаронная запеканка. В его составе присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты, приобретение которых практически не влияет на семейный бюджет. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:

  • 200 г макарон (лучше ракушки или рожки).
  • 800 г курятины.
  • ½ стакана молока.
  • 130 г пармезана.
  • 2 отборных яйца.
  • Средняя луковица.
  • Крупный помидор.
  • Соль, сушеные травы и рафинированное масло.

Готовится такая запеканка из куриного фарша достаточно быстро и просто. На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину отваренных макарон. Сверху распределяют молотое птичье мясо, обжаренное с рубленым луком, солью, травами и измельченным помидором. Все это покрывают остатками макарон, посыпают тертым пармезаном и заливают соусом из молока и слегка взбитых яиц. Готовят блюдо около сорока пяти минут при 180 градусах.

Запеканка с кабачками

Это аппетитное насыщенное блюдо неплохо подходит для летнего ужина. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г молотого куриного мяса.
  • 400 г молодых тонкокожих кабачков.
  • 5 средних картофелин.
  • 3 отборных яйца.
  • 70 г соленого сыра.
  • Крупная луковица.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 30 мл пастеризованного молока.
  • Соль, укроп, рафинированное масло и специи.

Помытые и почищенные овощи нарезают тонкими слайсами. На дно глубокой смазанной формы выкладывают колечки картофеля. Сверху равномерно распределяют молотую курятину, смешанную с обжаренным луком. Все это покрывают кружочками кабачка и поливают соусом, сделанным из молока и взбитых подсоленных яиц. Запекают блюдо при 180 градусах. Через сорок минут его посыпают тертым сыром и готовят еще четверть часа.

Капустная запеканка

Это интересное блюдо отличается сравнительно простым составом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г молотой курятины.
  • 700 г капусты (белокочанной).
  • 3 отборных яйца.
  • 2 некрупные луковицы.
  • Большая морковка.
  • 50 мл жирной сметаны.
  • Соль, сушеные травы и постное масло.

Лук и морковку пассируют в смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют фарш, соль и ароматные сушеные травы. Спустя какое-то время обжаренное молотое мясо выкладывают на дно глубокой формы, в которой уже имеется половина нашинкованной и слегка проваренной капусты. Все это прикрывают остатками белокочанной капусты и заливают яйцами, взбитыми со сметаной. Готовят запеканку при умеренной температуре около сорока минут.

Тефтели в сырном соусе

Это сочное и аппетитное блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и оптимально подходит для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных вкусными тефтелями из куриного фарша, вам потребуется:

  • 300 г риса.
  • Куриная грудка.
  • Отборное яйцо.
  • Крупная морковка.
  • Средняя луковица.
  • 50 г мягкого масла.
  • Стакан пастеризованного молока.
  • Плавленый сырок.
  • Соль, зелень и специи.

Начинать приготовление тефтелей из куриного фарша нужно с обработки риса. Его промывают и проваривают в подсоленной воде. Как только он будет полностью готов, его остужают и соединяют с молотым птичьим мясом, яйцом, тертой морковкой и рубленым луком. Из полученного фарша формируют небольшие шарики и запекают их горячей духовке. Через пятнадцать минут тефтели заливают соусом из молока, плавленого сыра, рубленой зелени и топленого масла и доводят до готовности.

Котлеты

Это одно из самых востребованных блюд, пользующееся огромной популярностью у отечественных хозяек. Оно прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофельным пюре, а значит, поможет внести разнообразие в привычное меню. Чтобы нажарить на ужин таких котлет, вам потребуется:

  • 1 кг свежего куриного фарша.
  • 1,5 морковки.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 отборных яйца.
  • Соль, вода, рафинированное масло и приправы.

Молотое мясо соединяют с мелко нарубленным луком и тертой морковкой. Все это перемешивают, дополняют яйцами, солью и приправами. Из полученного фарша руками формируют котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Затем изделия заливают небольшим количеством воды и тушат на слабом огне до полной готовности.

Ленивые голубцы

Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кому нужно быстро и сытно накормить большое семейство. Чтобы сделать ленивые голубцы, вам потребуется:

  • 300 г куриного фарша.
  • 300 г капусты.
  • 250 г риса.
  • 300 мл томатного сока.
  • Средняя морковка.
  • Некрупная луковица.
  • Соль, укроп, вода, рафинированное масло и приправы.

Лук и морковку пассируют в прогретой смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют молотую курятину, соль и приправы. Как только мясо подрумянится, к нему отправляют измельченную капусту и тушат все вместе около десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды заливают томатным соком и продолжают томить на слабом огне. Спустя десять минут туда же высыпают промытый рис. Все это заливают небольшим количеством воды и готовят под крышкой около получаса.

Суп с фрикадельками

Основное преимущество этого легкого и вкусного блюда заключается в том, что оно одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому оно оптимально подходит для семейного обеда. Для приготовления подобного супчика вам потребуется:

  • 400 г свежего куриного фарша.
  • 4 некрупные картошины.
  • Большая морковка.
  • Средняя луковица.
  • Соль, вода, зелень и приправы.

В кастрюлю, наполненную кипятком, загружают брусочки картошки. Спустя какое-то время туда же высыпают тертую морковку. Практически сразу после этого в будущий суп добавляют фрикадельки, слепленные из молотой куртины, дополненной рубленым луком. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. После отключения плиты содержимое кастрюли посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой. Для придания большей сытности незадолго до окончания варки в кастрюлю с кипящим супом можно высыпать горсточку тонкой вермишели.

Рулет

Это вкусное и весьма презентабельное блюдо способно украсить любое застолье. Оно может подаваться и в теплом, и в охлажденном виде. Для приготовления такого рулета вам потребуется:

  • 500 г молотого куриного филе.
  • 2 отборных яйца.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан пастеризованного коровьего молока.
  • 2 ломтика подсушенного хлеба.
  • 2 зубца чеснока.
  • Грибы и российский сыр.
  • Соль, специи, рафинированное масло и свежая зелень.

Молотое куриное филе соединяют с рубленым луком и толченым чесноком. Туда же отправляют размоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и равномерно распределяют по поверхности стола, на которой расстелена мокрая чистая марля. Сверху выкладывают начинку из грибов, сыра и рубленой зелени. Затем из всего этого осторожно формируют рулет и выкладывают его в смазанный противень так, чтобы шов оказался снизу. Сверху изделие в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекают его при 200 градусах не больше сорока пяти минут.

Instinct Adult Беззерновой фарш Рецепт с настоящей курицей Natural Cat — PetShip

Беззерновые рецепты с высоким содержанием животного белка, основанные на нашей вере в сырой рецепт куриного фарша без зерен Instinct, раскрывают потенциал вашей кошки для процветания.

— Кусочки КУРИЦЫ БЕЗ КЛЕТКИ В СОУСНОМ СОУСЕ
— ВСЕ ПИЩЕВЫЕ ингредиенты, которые вы видите, такие как морковь, шпинат и клюква
— СДЕЛАНО БЕЗ — зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов
— Вкусная текстура ФАРШ
— СДЕЛАНО В США из лучших ингредиентов со всего мира

О Instinct

Instinct позволяет владельцам домашних животных изменить жизнь своих питомцев, создавая правильное комплексное питание для собак и кошек.С 2002 года Instinct производит лучшее питание из здоровых натуральных ингредиентов в Линкольне, штат Небраска. Instinct лидирует в индустрии сырых диет благодаря замороженным сырым, сублимированным сырым, сырым добавкам и беззерновым сырым формулам, вдохновленным формулами, которые имитируют наследственную диету с высоким содержанием белка, минимально обработанным нежирным мясом и нулевым зерном, на котором процветали собаки и кошки. на тысячи лет. Линия Instinct’s Prairie представляет собой лучший источник питательных веществ для оптимального и комплексного питания, приготовленный из чистого животного белка, цельного зерна, свежих овощей и фруктов с лиофилизированным сырым покрытием для дополнительной питательной ценности и вкуса.Сделано добросовестно и с заботой в США, 100% гарантия качества — гордая часть обещания Instinct.

Ингредиенты

«Куриный бульон, курица, куриная печень, яичный белок, молотый сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, монтмориллонитовая глина, сушеные водоросли, калий
Хлорид, хлорид холина, минералы (протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, витамин пищевая добавка, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка»

Куриный фарш с индийскими пряностями

Быстрая и ароматная упаковка, эта Chicken Keema — лучшая индийская еда! Никаких забавных ингредиентов, просто приготовление на плите! Если вы любите индийскую кухню, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом Кима, которым я наслаждаюсь с детства.Хотя я всегда ел версию с бараниной, но я хотел более полезный постный белок, поэтому курица была подходящим вариантом! Хотя, если вы предпочитаете баранину, говядину или индейку, берите ее! А вегетарианские друзья тофу или панир также станут отличной заменой!

Мне всегда нравилось есть кима, но я никогда не умел готовить дома. Это всегда казалось такой сложной задачей, пока я не попробовал несколько месяцев назад! Это один из тех индийских рецептов, для которых не нужны ни специальные специи, ни особые приемы приготовления – просто приготовление в лучшем виде! Если вы новичок в индийской кулинарии, то я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт куриной кимы.

Всего 45 минут от начала до конца, и в кратчайшие сроки у вас на столе будет вкусный и полезный ужин! И никто не поверит, что это не вынос — настолько оно хорошо!

Начинается с простого фарша на ваш выбор. Все готовится на плите, и через 15 минут ручной работы все, что вам нужно сделать, это несколько раз перемешать. В промежутке между ними я использую его, чтобы приготовить рис или чапати, и все! В последнее время я готовлю его на ужин, так как с нашим плотным графиком это похоже на то, чтобы съесть правильную еду, которая готовится в кратчайшие сроки, но так утешительна.

Я не очень люблю делать это заранее, так как люблю подавать мясные блюда свежими, но если его плотно упаковать в герметичный контейнер в морозилке, то его хватит на несколько дней. Только не забудьте хорошенько его разогреть перед подачей.

Завтра мы отправляемся навестить только что родившуюся милую девочку нашего дяди, и мне не терпится подержать ее на руках! <3

Давай, попробуй! Ты полюбишь это!

Если вы попробуете этот или любой другой рецепт, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях, пометив #naivecookcooks, чтобы я знал, что вы готовите!

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня в INSTAGRAM ||FACEBOOK||PINTEREST ||TWITTER ||GOOGLE+ || БЛОГЛОВИН || Ютуб

Куриная кима – мясной фарш с индийскими пряностями

 

Автор: Naive Cook Cooks

Порции: 2–3 порции

Ингредиенты

Куриная кима:

  • Куриный фарш)
  • 2 ч. л. масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная около 1 стакана
  • 2–3 зеленых чили, мелко нарезанных
  • 4 помидора, мелко нарезанных
  • Соль по вкусу
  • ½ ч. л. 1 ч. л. порошка тмина
  • ½ ч. л. порошка куркумы
  • 2 ч. л. порошка красного чили
  • 1 ч. л.Когда он нагреется, добавьте лук и зеленый перец чили и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавьте куриный фарш и перемешайте. Варить на среднем огне до готовности курицы. Курица станет белой. Теперь добавьте все специи и помидоры и перемешайте. Варить хорошо 20-25 минут или пока жидкость полностью не сварится. Продолжайте помешивать между ними. Как только вся жидкость испарится, ваша кима готова.
  • Подавайте с рисом или нааном.
  • 3.5.3208

     Еще несколько рецептов КУРИЦЫ на ужин ->>

    Рецепт куриного фарша Instinct Влажный корм для кошек

    Рецепты беззерновых блюд с высоким содержанием животного белка, основанные на нашей вере в сырой рецепт куриного фарша Instinct без зерен, раскрывают потенциал вашей кошки для процветания.

    • Кусочки куриного филе в пикантном соусе
    • Цельнопищевые ингредиенты, такие как морковь, шпинат и клюква
    • Сделано без зерна, картофеля, кукурузы, пшеницы, сои, побочных продуктов, искусственных красителей или консервантов
    • Вкусный фарш

    О производителе

    С тех пор, как мы начали свою деятельность в Линкольне, штат Небраска, наша цель заключалась в том, чтобы дать людям возможность изменить жизнь домашних животных. И как лидер в области сыроедения, мы искренне верим, что все начинается с еды.Вот почему мы стремимся сделать так, чтобы больше владельцев домашних животных могли кормить своих питомцев натуральными комплексными кормами для домашних животных, руководствуясь непревзойденной питательной ценностью сырых продуктов.

    Ингредиенты

    Куриный бульон, курица, куриная печень, яичный белок, молотый сушеный горох, шпинат, морковь, молотое льняное семя, гуаровая камедь, натуральный ароматизатор, фосфат натрия, соль, монтмориллонитовая глина, сушеные водоросли, хлорид калия, хлорид холина, минералы (протеинат железа , протеинат цинка, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, йодид калия), витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота), таурин, ксантановая камедь, артишоки, клюква, тыква, помидоры, черника, брокколи, капуста, капуста, петрушка.

    Гарантированный анализ

    Сырой белок (мин)                                                                                9 %
    Сырой жир (мин) 4,5%
    Сырая клетчатка (макс.) 1%
    Влажность (макс.) 82%
    Калории на кг 971 ккал
    Калории на тарелку 97 ккал


    Куриный фарш Instinct® разработан в соответствии с питательными уровнями, установленными AAFCO для пищевых продуктов для кошек.

    Инструкции по кормлению

    Рекомендации по ежедневному кормлению

    Идеальное количество кормления зависит от возраста, веса и уровня активности, поэтому приведенное ниже руководство следует использовать в качестве начальной рекомендации. Разделите количество чашек в день на количество кормлений в день. Влажность является важной частью рациона вашей кошки. Когда это возможно, кормите кошку комбинацией сухого и влажного или сырого корма, чтобы увеличить количество воды в рационе вашей кошки. Всегда обеспечивайте чистую, свежую воду.

    Кормите взрослую кошку от 1 ½ до 2 мисок на 6–8 фунтов массы тела в день. Охладите неиспользованную часть.

    Инструкции по переходу

    Требуется время, чтобы перевести вашего питомца на новый корм без расстройства пищеварения. В течение одной-двух недель следует постепенно переходить со старой пищи на новую. Начните с 75% старой и 25% новой смеси, затем 50:50 и, наконец, 25:75, пока полностью не перейдете на корм Nature’s Variety.

    Роллы с куриным салатом и фаршем Рецепт

    Впервые я попробовала куриные рулеты из салата-латука во время нашей поездки в Таиланд несколько лет назад.Это было, наверное, первое блюдо, которое я попытался воссоздать, вернувшись из поездки. Самое лучшее в этом блюде — простота в его приготовлении. Всплеск ароматов, когда вы его откусываете, невозможно объяснить.

    В идеале в качестве обертывания следует использовать салат айсберг или салат масленка. Я использовала пекинскую капусту, так как она была у меня в холодильнике. Это блюдо можно подавать как закуску или использовать в качестве основного блюда, если вы на диете. Вы можете использовать любой мясной фарш на ваш выбор.

    Роллы с куриным фаршем и салатом

    Впервые я попробовала куриные рулеты из салата-латука во время нашей поездки в Таиланд несколько лет назад.Это было, наверное, первое блюдо, которое я попытался воссоздать, вернувшись из поездки. Самое лучшее в этом блюде — простота в его приготовлении. Взрыв вкуса, когда вы его откусываете

    • 400 г куриного фарша
    • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
    • 1/2 ч.
    • 1/2 столовой ложки сока лайма
    • горсть Орехи кешью — a
    • 1 столовая ложка измельченных листьев кинзы
    • 1 столовая ложка измельченных листьев мяты
    • по мере необходимости Листья салата
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле.Добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить до золотисто-коричневого цвета.

    • Добавьте чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет сырой запах.

    • Добавьте зеленый перец чили и перемешайте в течение нескольких секунд.

    • Добавьте рыбный соус и соевый соус.

    • Добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте.

    • Готовьте, пока не испарится влага и курица не приготовится.

    • Добавьте сок лайма, нарезанный кориандр, листья мяты и жареные орехи кешью.

    • Хорошо перемешать.

    • Выключить нагрев.

    • Для подачи

    • Возьмите чистый и вытертый салат. Положите ложку куриной смеси. По желанию можно полить соусом на ваш выбор. Заверните лист и съешьте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Китайские рулеты из куриного фарша

    Этот рецепт нам дала Би Инь Лоу, которая ведет блог Rasamalaysia.ком.

    Китайские рулеты из куриного фарша

    Этот рецепт нам дала Би Инь Лоу, которая ведет блог www.rasamalaysia.com.

    Выход: порции 4

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриного фарша
    • 20 кешью, крупно нарезанных
    • 3 сушеных гриба шиитаке, размягченных в горячей воде, очищенных от ножки и мелко нарезанных
    • 3 луковицы, 2 мелко нарезанные, зеленая часть 1 нарезанная соломкой
    • 4 ч. л.соевый соус
    • 1 ст.л. устричный соус
    • 1 ст.л. рисовое вино или сухой херес
    • 1 ч.л. кукурузный крахмал
    • 1 2 ч. л. сахар
    • Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
    • 2 ст.л. арахисовое масло
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 16 листьев салата айсберг
    • Сладкий азиатский соус чили

    Инструкции

    1. Положите курицу, кешью, грибы и нарезанный зеленый лук в миску.Смешайте в миске соевый соус, устричный соус, вино, кукурузный крахмал, сахар, соль и перец. Залить курицу; жеребьевка. Оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок; готовить 10 секунд. Добавьте куриную смесь; готовьте, помешивая, пока не подрумянится, около 3 минут. Переложите курицу в миску. При подаче положите на каждый лист салата немного куриного филе. Украсьте нарезанным соломкой зеленым луком и небольшим количеством соуса чили.

    Наггетсы из куриного фарша — Fauzia’s Kitchen Fun

    Хотя я люблю свои хрустящие куриные наггетсы (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) , это отличная альтернатива для тех, кто хочет наггетсы, приготовленные из куриного фарша вместо куриных кубиков.Их можно запекать или жарить, что делает их очень универсальными для тех, кто предпочитает один способ приготовления другому.

    Ингредиенты

    • 500 г куриная грудка без костей, нарезанная небольшими кусочками
    • 1/2 ч. л.чесночная паста
    • 1/4 ч. л. имбирная паста
    • 1 ч.л. поваренная соль
    • 1/2 ч. л.порошок черного перца
    • 1/2 ч. л. порошок тмина
    • 1/4 ч. л. орегано (необязательный)
    • 1/2 ч. л.порошок паприки (необязательный)
    • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
    • 2 ст.л. кориандр, нарезанный
    • 1 зеленый перец чили (больше для пикантности)
    • 1 ч.л.лимонный сок
    • 1/2 стакана муки, смешанной с 1/4 стакана кукурузной муки (добавьте 2 щепотки соли и перца для приправы)
    • 1-2 яйца
    • 1 1/2 чашки панировочные сухари (по желанию можно добавить в панировочные сухари специи для аромата)

    Инструкции

    Нарезанный лук положить в мясорубку и обработать.Снимите и отожмите лишнюю влагу. Затем снова положите измельченный лук в блендер, добавьте кориандр, перец чили, лимонный сок, чеснок и имбирь. Положите нарезанную куриную грудку и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

    Переложите смесь в миску, посыпьте солью, перцем, орегано, паприкой и тмином. Хорошо смешать. Охладите в течение 30 минут.

    Когда будете готовы жарить или запекать, подготовьте три миски или тарелки. Один с приправленной мукой, второй со взбитыми яйцами и последний с приправленными панировочными сухарями.

    Из фарша слепите небольшие шарики, затем по одному, обваляйте сначала в муке, обмакните в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Сплюсните шарик, придав ему круглую/овальную форму, и положите подготовленные наггетсы на тарелку. Продолжайте, пока все не будет покрыто и готово.

    При желании панировочные сухари можно не добавлять, в этом случае шарики нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем еще раз обвалять в муке и расплющить.

    Разогрейте масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Слейте воду на кухонные полотенца и подавайте с гарниром или соусом на ваш выбор.

    Если вы предпочитаете запекать их, используйте тот же метод приготовления наггетсов, затем положите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Не забудьте перевернуть их один раз в середине выпечки.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Куриный фарш с устричным соусом


    С кухни One Perfect Bite… Я действительно взволнован, чтобы использовать рецепт друга для «чего-то заимствованного» части моей старой, новой, заимствованной, синей феерии. Многие из вас уже знают Кристи и следят за ее блогом My Little Space. Те из вас, кто не знаком с ее работой, должны знать, что, хотя пространство, в котором Кристи готовит, может быть небольшим, ее малазийская кухня производит огромные вкусы, многие из которых могут быть воспроизведены на западной кухне и наслаждаться западными гурманами. Так обстоит дело с одним из блюд, которые она недавно представила.Кристи разработала рецепт тофу из морских водорослей, который звучал восхитительно, но что привлекло мое внимание, так это соус, который она приготовила к нему. Когда я читал ингредиенты, я мог видеть, что он также будет хорошо работать в чашках с салатом или подавать с рисом. Это был отличный рецепт на нескольких уровнях. В нем использовались легкодоступные ингредиенты, оно было доступным, его было легко приготовить, и, что самое приятное, его можно было поставить на стол менее чем за 30 минут. Не имея в доме куриного фарша, я достал фунт индюшачьего фарша и сразу же принялся за работу, чтобы посмотреть, смогу ли я добавить слово «вкусный» к списку прилагательных, используемых для описания блюда.Я определенно могу, и я рада поделиться с вами своей версией рецепта. Это идеально подходит для занятых ночей. Я знаю, что те из вас, кто попробует это, не будут разочарованы. Вот рецепт.

    Куриный фарш с устричным соусом…из кухни One Perfect Bite, вдохновленной Кристи из My Little Space

    Ингредиенты:
    3 столовые ложки растительного масла
    1/3 чашки измельченного лука-шалота или красного лука
    2 столовые ложки измельченного чеснока
    1 фунт молотого цыпленка или индейки
    6 столовых ложек устричного соуса
    1 столовая ложка соевого соуса
    1/4 чайной ложки молотого перца (белого, черного или красного)
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1 стакан воды или куриного бульона
    1 маленький красный сладкий перец, разрезанный на 1/ 4-дюймовые кубики
    1 маленький зеленый сладкий перец, нарезанный 1/4-дюймовыми кубиками
    Вареный рис

    Указания:
    1) Нагрейте вок или большую сковороду.Добавьте масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.
    2) Уменьшите огонь до среднего. Добавьте курицу и обжаривайте около 2 минут или пока курица не перестанет быть розовой.
    3) Добавьте устричный соус, соевый соус и перец, который вы выбрали. Доведите содержимое вока до кипения. Растворите кукурузный крахмал в воде или бульоне. Добавить в вок и варить до загустения. Вмешать нарезанный кубиками перец. Снимите с огня. Подавать горячим с рисом или комнатной температуры в салатных чашках.Выход: 4 порции.

    Вам также могут понравиться следующие рецепты:
    Куриная паста с чесночными тостами — Сладости Кортни
    Тайский салат с хрустальной лапшой — My Gourmet Connection
    Запеченные куриные фрикадельки — На кухне с Кэт
    Куриные фрикадельки и суп орзо — Признанный гурман
    Kickin’ Chicken Stroganoff — Ма, что на ужин?
    Мясной рулет из индейки и курицы — Остров нашей кухни
    Куриный перец чили — Beautiful Life
    Куриный фарш терияки с цукини и луком — Life’s Ambrosia

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.