Содержание

Торты – 55 вкусных рецептов с фото, простые рецепты тортов в домашних условиях

Торт «Красный бархат»

Многие мои подруги сейчас пекут популярный торт «Красный бархат». У меня в запасе тоже есть один рецепт этого модного десерта. В целом процесс приготовления можно охарактеризовать, как простой, но длительный. Попробуйте приготовить и узнаете почему!

Торт Павлова с клубникой

Воздушный торт со взбитыми сливками был назван в честь популярной балерины — Анны Павловой. Десерт действительно напоминает пышное бальное платье. Кроме того, он восхищает невероятными вкусом и красотой. Обязательно попробуйте его приготовить!

Морковный торт с орехами и творожной глазурью

Для этого рецепта нужна очень сладкая и сочная морковь. Именно от нее в большей степени зависит вкус торта. Конечно, при необходимости можно добавить больше сахара, но это будет уже совсем не то. Рассказываю, как готовлю морковный торт я.

Торт «Нежность»

Этот рецепт довольно сложный и для него потребуются кулинарные навыки. Но, если вы вооружитесь терпением и внимательно повторите все описанные шаги, у вас непременно получится вкуснейший торт. Его можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

Домашний торт «Радуга»

За окном темно и холодно? Самое время порадовать семью ярким тортом «Радуга». Разноцветный десерт удивит не только своим видом, но и вкусом. Сверху торт можно украсить красивыми конфетами, шоколадными дропсами или кондитерской посыпкой.

Торт «Медовик»

В моей семье торт Медовик все просто обожают, поэтому я стараюсь готовить его часто. У меня есть несколько дежурных рецептов, но обычно я пользуюсь именно этим. Он простой и понятный, пропорции и последовательность действий запоминаются с первого раза.

Морковный торт

Если вы попробуете хотя бы кусочек морковного торта, то влюбитесь в него навсегда! Потрясающее воздушное тесто, чарующий аромат и красивый теплый цвет. Это ли не самое важное для десерта? Ловите мой любимый рецепт.

Муссовый торт с шоколадной глазурью

Этот торт подойдет на все случаи. Красивый, вкусный и необычный, он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовить такой десерт следует за день до планируемой даты, поскольку мусс должен успеть охладиться в холодильнике.

Торт Наполеон со сметанным кремом

Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.

Торт с ванильным суфле

Домашний десерт, приготовленный с любовью, намного вкуснее и, конечно же, полезнее любых сладостей из магазина. Сегодня предлагаю вам попробовать интересный рецепт нежнейшего торта с суфле. На приготовление в целом уходит несколько часов.

Медовый торт с лимонной цедрой

Никогда не упускаю возможность из свежего урожая меда приготовить этот замечательный торт. Сметанный крем и лимонная цедра вносят освежающие нотки, и десерт получается менее приторным. Дополнительно я добавляю каплю лимонного ароматизатора.

Морковный торт с масляным кремом и орехами

Не ждите праздников и поводов, приготовьте необычный десерт прямо сегодня! Предлагаю замечательный рецепт морковного торта с масляным кремом и орехами. В отличие от большинства подобных вариантов, тесто здесь легкое, приближенное к бисквитному.

Кокосовый торт с белковым кремом

Представьте себе десерт, который напоминает нежное облачко. О кокосовом торте хочется говорить только так. Украшенный белковым кремом и кокосовой стружкой он невероятно красивый и вкусный. Приготовьте его на торжество, удивите гостей!

Апельсиновый торт

Ароматный десерт понравится не только любителям цитрусовых. Корж для него готовится по принципу кекса: на сливочном масле и кефире. Сверху я поливаю торт апельсиновой глазурью. Можно также добавить любимый крем или шоколадный топинг.

Торт Павлова с ягодами и шоколадной глазурью

Существует множество интересных рецептов этого торта. Мне больше всего нравится классический вариант с ягодами и шоколадной глазурью. Процесс приготовления длительный, но не особо сложный. При желании с ним справится даже новичок.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквиты можно подавать просто так или использовать в качестве основы для других десертов. По этому рецепту торт получается очень сладким, поэтому сочетать его лучше с менее приторными добавками. Идеально подходит кисловатый сметанный крем.

Бисквитный торт с клубничной пропиткой и белковым кремом

Обычно я готовлю этот торт весной, когда можно купить вкусную клубнику. Крем может быть любым. В этом рецепте будет использован заварной белковый. Он прекрасно сохраняет густоту, поэтому им удобно рисовать узоры. Украсить торт можно ягодами и мятой.

Торт с безе и черной смородиной

Уверена, что такой десерт вы еще не пробовали. Восхитительный торт из песочного теста с хрустящим безе и ароматной смородиной — удивительный букет вкусов! Особых сложностей в приготовлении нет. Важны только внимательность и точность в пропорциях!

Торт с манго без выпечки

Этот торт готовится по принципу чизкейка: основа из песочного печенья, нежные прослойки из творога и манго. Собирать слои лучше в разъемной форме диаметром 22-24 сантиметра. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды или листья мяты.

Торт «Монастырская изба»

Нашли в кладовке баночку консервированных вишен? Давайте приготовим «Монастырскую избу». Вкусное тесто, кисловатые вишни и сладкий крем из сметаны сочетаются просто восхитительно! А красивый вид торта заслуживает отдельного внимания.

Бисквитный торт с заварным белковым кремом и инжиром

В этом рецепте используется удобная техника приготовления крема. Он всегда получается густым и красивым. Будьте уверены, попробовав ее, вы больше не захотите возвращаться к старым способам. Бисквитные коржи готовятся по классическому рецепту.

Шоколадный торт с пралине

Приготовление такого торта занимает много времени. Выпекаются разные коржи, готовится пралине и шоколадный крем. Но в конечном итоге старания вознаграждаются потрясающим результатом! Советую подготовить ингредиенты заранее и тогда будет проще.

Торт «Тирамису»

Еще один рецепт восхитительного десерта. На этот раз готовить будем с большим количеством крема. Добиться нужной густоты мне помогает желатин. Предварительно растворите его в теплой воде, а затем смешайте с основной массой.

Желейный торт

Этот рецепт особенно популярен летом, когда утомительная жара не позволяет лишний раз включать духовку. Готовить такой торт просто. Можно привлечь к занятию детей, потому что в целом это интересно и весело. Вы с пользой проведете время вместе!

Банановый торт с творожным кремом и желе

Не пугайтесь длинному описанию рецепта. Условно его можно разделить на три этапа: приготовление песочных коржей, творожного крема и желейной заливки. Чтобы бананы не успели потемнеть, нарезайте их непосредственно перед заливкой желе.

Торт с консервированными персиками без выпечки

Летом совсем не хочется включать духовку. В таких случаях лучше готовить легкие десерты без выпечки. Например, попробуйте этот отличный рецепт торта! Вместо консервированного персика можно использовать любые сезонные фрукты.

Бисквитный торт «Праздник»

Обожаю бисквитные торты. Мне кажется их вариации просто бесконечны. Каждый раз я готовлю по новому рецепту, экспериментирую и нахожу для себя что-то новое. Последним открытием был бисквит с какао и сливочным кремом. Настоящее объедение!

Домашний торт «Наполеон» с заварным кремом

Перепробовав множество разных вариантов, я наконец нашла для себя тот самый идеальный рецепт! Благодаря уксусу коржи получаются невероятно нежными. В готовом торте совсем не будет слышно запаха уксуса. Только сладкий аромат ванили и молока!

Торт «Франкфуртский венок»

Популярный десерт готовится по принципу кекса, поэтому выпекать его следует в специальной форме. Если у вас такой нет, используйте обычную форму для торта. В таком случае называть его венком уже не стоит, но в остальном вкус остается таким же.

Торт медовик с заварным кремом и миндальными лепестками

Это один из самых простых рецептов медовика. По нему торт всегда получается вкусным. Для удобства рекомендую раскатывать коржи сразу на пергаментной бумаге. Отрежьте два кусочка нужного размера и попеременно раскатывайте на них тесто.

Чернично-творожный торт с ореховым бисквитом

Несмотря на длинное название, готовится торт сравнительно просто. Весь процесс условно можно разделить на два этапа: выпекание орехового бисквита и приготовление чернично-творожной массы. Украшать торт можно черникой, мятой и орехами.

Бисквитный торт на кипятке

Вкусный торт с легкостью приготовит даже новичок. Удобство этого рецепта еще и в том, что яйца не надо делить на белки и желтки. Соответственно экономится время и пачкается меньше посуды. Готовый бисквит можно смазать кремом или подавать просто так.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Проверенный рецепт шоколадного торта всегда пригодится. Его можно готовить на праздники или просто так. Продукты используются самые обычные. Единственное, важно выбирать качественное какао. Именно от него зависит финальный результат.

Быстрый апельсиновый торт

Надо приготовить что-нибудь к чаю? Испеките апельсиновый торт. Несмотря на простоту, десерт получается оригинальным, вкусным и очень ароматным! Чтобы при выпекании верхний слой из апельсинов не подгорел, я накрываю его фольгой.

Черемуховый торт с масляным кремом

Этот десерт часто пекут в Сахалине, Сибири и Камчатке. Именно там в больших количествах растет черемуха. Ягоды должны быть сушенными и перемолотыми. В классическом рецепте используется сметанный крем, но мне больше нравится с масляным.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Порадуйте семью вкусным угощением — испеките торт «Наполеон» с заварным кремом. Рецепт простой, но все же требует некоторых кулинарных навыков. Например, для того, чтобы заварить крем или вымесить тесто, понадобится некоторая сноровка.

Шоколадный торт Брауни

Сегодня будем готовить традиционный американский торт Брауни. Важно не передержать десерт в духовке, потому что он обязательно должен оставаться внутри слегка сырым. Готовый торт можно присыпать сахарной пудрой или тертыми орехами.

Шоколадный торт с масляным кремом и ягодами

Какой десерт подать на стол? Испеките шоколадный торт! Это универсальный, красивый и вкусный вариант. Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. Они должны быть с легкой кислинкой, потому что крем и коржи уже очень сладкие.

Торт «Рафаэлло»

Этот торт буквально тает во рту! Воздушный бисквит, ароматный крем и много кокосовой стружки — что может быть вкуснее? Откусите один кусочек, и вы мысленно перенесетесь высоко в облака. Дополнительно торт можно украсить конфетами Рафаэлло.

Торт «Муравейник»

Все, кто помнит советские застолья, знают, каким популярным был торт «Муравейник». Давайте сегодня немного поностальгируем и приготовим этот чудесный десерт. Горку можно выкладывать одной или несколькими пиками.

Торт из бисквита, мусса и малинового желе

Я не люблю слишком сладкие десерты, поэтому в данном рецепте сахара будет немного. По своему вкусу вы можете добавлять его больше или меньше. Сливочный сыр нужен Rasa или Филадельфия. Именно они лучше всего справляются с отведенной ролью мусса.

Апельсиновый торт с шоколадной глазурью

Предлагаю сегодня не ходить в кондитерскую, а приготовить вкусный десерт самостоятельно. По этому рецепту получается восхитительный благоухающий бисквит. Шоколадная глазурь с приятной горчинкой идеально дополняет десерт.

Торт «Птичье молоко»

Вот уже много лет я готовлю торт «Птичье молоко» по этому рецепту и каждый раз гости восхищаются его вкусом и видом. А меня, как хозяйку, очень радует его простота. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный десерт!

Творожный торт с клубничным желе

Готовить этот торт можно как с бисквитной основой, так и без нее. В обоих вариантах получается вкусно и красиво. Советую использовать силиконовую форму с ровной поверхностью, потому что ребристые верхушки и бока не всегда хорошо отделяются.

Домашний торт Сникерс

Рецепт этого торта особой сложностью не отличается! Следует лишь обратить внимание на приготовление карамели. Будьте осторожны, потому что иногда масса может сильно брызгать. Чтобы этого избежать, вливайте сливки очень маленькими порциями.

Торт Павлова с творожно-сливочным кремом

Этот торт сейчас на пике популярности. Его обожают взрослые и дети. Обратите внимание на то, что готовить его следует при температуре 100 градусов. Необязательно сильно высушивать меренгу. По желанию она может оставаться внутри слегка тянущейся.

Ореховый торт

Бисквит — один из наиболее популярных десертов в мире. Необязательно добавлять крем или пропитку, сам по себе бисквитный торт уже очень вкусный. Рецептов на эту тему удивительно много. Сегодня попробуем приготовить его с жареным фундуком.

Торт Наполеон на пиве

Любимый многими торт можно готовить на пиве. Ни один другой ингредиент не позволит добиться такой нежной и хрустящей структуры коржей! В готовом Наполеоне совершенно не остается намека на главный ингредиент. Будьте уверены, он понравится всем!

Песочный торт с клубникой

Любите десерты со свежими фруктами? Приготовьте песочный торт с клубникой. Угощение идеально во всем: вкусное, красивое и готовится просто! Такой торт с клубникой можно приготовить на праздничный стол или просто, чтобы порадовать свою семью.

Показать больше

Торты – рецепты с фото (пошагово)

От пирогов торты отличаются более сложной структурой. Обычно это несколько коржей, пропитанных разными кремами, джемами, ликерами и другими пропитками. Их украшают глазурью, фруктами, кремом, ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками – чем угодно. Чаще всего торты – это сладкий десерт, но в быту так называют и некоторые закуски. Например, блинный или печеночный торт. Это вошло в привычку из-за подачи блюда – тех самых многочисленных коржей с прослойкой и украшениями сверху.

Вероятно, первые торты появились в то время, как люди научились перемалывать зерно в муку. А уж когда стал доступным сахар – кондитеров больше ничего не ограничивало. Чаще всего в рецептах современных тортов используются коржи из песочного или бисквитного теста, или оба варианта сразу. Реже используются вафельные и слоеные коржи. В качестве пропитки можно использовать мед, сгущенку или повидло – на что хватит фантазии. Часто между коржами выкладывают фрукты, ягоды, орехи, шоколадную крошку. Для придания цвета коржам и кремам используют искусственные и натуральные пищевые красители.

Семейное чаепитие: несложные рецепты домашних тортов

У каждой хозяйки время от времени появляется желание испечь торт и устроить домашнее чаепитие. Большого повода для домашнего тортика не надо: если взять на вооружение пару несложных рецептов, то вкуснейшей выпечкой можно радовать семью не только в дни рождения, но и просто так. Много пошаговых рецептов домашних тортов хозяйки найдут на https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki.

Сметанник — быстрая выпечка к чаю

Свое название сметанник получил не только из-за сметанного крема. Немного сметаны добавляется и в коржи. Djurenko.com рекомендует использовать для крема густую сметану жирностью более 25%, а в тесто добавлять продукт невысокой жирности — 10-15%. Кроме сметаны для коржей потребуется (на 300 мл сметаны):

●       пять яиц,

●       1,5 стакана муки,

●       стакан сахара,

●       цедра одного лимона или апельсина,

●       чайная ложка разрыхлителя.

Сахар смешивают с яйцами до образования плотной пены, добавляют сметану, муку и разрыхлитель, цедру. На этом этапе тесто можно разделить пополам и в одну часть добавить столовую ложку какао. Так часть коржей выйдет шоколадными, и на разрезе тортик будет выглядеть аппетитнее. Тесто распределить по формам и выпекать в разогретой предварительно духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой: из готового бисквита она должна выходить сухой. Готовые коржи достают из духовки и дают им остыть. Затем шоколадный и белый бисквиты разрезают на коржи.

Для крема берут холодную сметану и взбивают ее с сахарной пудрой. Пудру добавляют по вкусу. В среднем на 600 мл сметаны достаточно 50 гр. пудры. Если коржи получились высокими, то их можно пропитать сиропом или детским яблочным соком. Пропитанные коржи смазывают сметанным кремом. На этом этапе можно проложить слои ягодами или фруктами: подойдут бананы, вишня, манго, клубника. Для посыпки используют остатки бисквита (подсушить и размять скалкой), печенье, молотые грецкие орехи.


Шоколадный торт — продолжение «бисквитной» темы

Шоколадный бисквит по душе и взрослым, и детям. Для его приготовления берите хорошее какао, чтобы аромат получился насыщенным. Чтобы тесто вышло пористым, яйца (6-8 штук) хорошо взбивают с сахаром (1 стакан) до образования плотной густой пены. К полученной смеси добавляют стакан муки, 50 гр. какао-порошка, ½ пакетика разрыхлителя. Для выпекания бисквита удобно использовать разъемную форму: 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Остывший бисквит разрезают на коржи и пропитывают сиропом при необходимости. Для крема смешивают банку вареной сгущенки, 250 гр. маскарпоне и столовую ложку какао. Крем по коржам распределяют силиконовой лопаткой.

Финальный этап — приготовление глазури: на водяной бане топят плитку шоколада и 40 гр. сливочного масла. С водяной бани смесь снимают, как только все ингредиенты смешались до однородности, и дают ей немного остыть. Полученной шоколадной глазурью поливают верхний корж. Тортик оставляют ночевать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а глазурь полностью застыла.

Также на сайте «Рецепты Джуренко» среди десятков десертов хозяйки найдут любимый многими классический Наполеон, торт Монастырская изба, Красный бархат, Тирамису, рецепт домашнего мороженого и имбирного чая для иммунитета.

Рецепты тортов в домашних условиях

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Состав: 8 желтков, 10 белков, 200 г грецких и обыкновенных орехов, 300 г сахара, 1/2 стакана белых сухарей. Желтки растереть с сахаром. Орехи вылущить, подсушить затем потереть между ладонями, чтобы осыпалась коричневая пленка (можно употреблять орехи одного вида, однако торт получается вкуснее с орехами двух видов). Затем растолочь орехи в ступке, пока из них не выступит масло. Перед выпечкой взбить белки и вместе с орехами и белыми сухарями ввести в желтки. Осторожно перемешать и разлить тесто в формы для торта. Выпекать 30 минут в умеренном жару.

ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

300 г сахара, 2 апельсина, 1/2 стакана воды, 10 желтков, 7 белков, 50 г муки, 1 столовая ложка белых сухарей, 100 г миндаля. Апельсины отварить в воде, чтобы они стали мягкими. Затем снять корку. Апельсины протереть через сито, а корку пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и 1/2 стакана воды. Варить, помешивая, около 30 минут (до сгустения массы). Снять с огня, выложить массу в миску и растирать деревянной ложкой, постепенно добавляя по одному желтку и по ложке сахара, пока не будут вложены все указанные продукты и масса станет пышной. Кончая растирать, ввести взбитые белки, муку, сухари и порубленный миндаль. Осторожно перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
Апельсинный торт можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета. Для прослойки употребляют ванильный, масляный или яичный крем.

ТОРТ КАКАОВЫЙ

10 яиц, 140 г масла, 200 г сахара, 50 г какао, 50 г миндаля, 150 г муки. Масло растирать, пока оно не станет рыхлым. Затем добавить один желток, 1 столовую ложку сахара и растирать около 10 минут. Продолжать таким образом до тех пор, пока не будут положены все желтки. Масса должна стать пышной, а ее объем должен увеличиться в 2—3 раза. Перед выпечкой добавить молотый миндаль, какао и взбитые белки, пересыпая их мукой. Осторожно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать 30—40 минут. Какаовый торт можно комбинировать с лимонным, апельсинным, обыкновенным бисквитным и сметанным тортами.

ТОРТ СМЕТАННЫЙ

3 стакана хорошей сметаны, 250 г сахара, 12 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 1—1/2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром. Сметану хорошо взбить и смешать с желтками. Перед выпечкой взбить белки в холодном помещении и, пересыпая мукой, ввести их в желтки. Осторожно перемешать, тесто выложить в форму для торта и выпекать в умеренном жару 30—40 минут. Этот бисквит можно комбинировать с маковым, шоколадным, какаовым и другими бисквитами темного цвета, прослаивая ананасовым или жирным кремом.

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ

1,5 кг свежих яблок, 6 яиц, 250 г сахара, 250 г муки, 25 капель лимонной эссенции или ванили, 1/2 пакетика разрыхляющего порошка. При приготовлении торта каждый пласт смазывают кремом. Для обыкновенных нежирных бисквитов лучше всего подходят жирные кремы. Жирные бисквиты лучше прослаивать джемом, повидлом, мармеладом, сливочным кремом. Промазанные пласты бисквита накладывают друг на друга, слегка придавливают и оставляют на пару часов. Затем их края аккуратно зачищают, сверху и с боков торт покрывают кремом или глазурью (желательно два раза), боковые стороны обсыпают крошками из того же теста. Для украшения тортов сверху употребляют крем, крошки, цукаты, фрукты и варенье. Бисквитный торт желательно делать из двух сортов теста — темного и светлого, так как тогда он бывает вкуснее и красивее. Очень хороши следующие комбинации: хлебный бисквит с лимонным, какаовый с обыкновенным бисквитом, маковый с заварным, кофейный с апельсинным и т.д.

5 домашних рецептов самых популярных тортов

Торт Пьяная вишня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  •  Мука — 200 г
  • Сахар — 450 г;
  •  Ванильный сахар — 15 г;
  •  Какао — 50 г;
  •  Вишня (замороженная без косточек) — 350 г;
  •  Коньяк — 350 мл;
  •  Молоко 3,2% — 150 мл;
  •  Сливочное масло — 210 г;
  •  Шоколад черный 70% — 300 г

Как приготовить торт Пьяная вишня смотрите тут. 


Пражский торт от Лизы Глинской

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 200 г;
  • Сахар — 130 г;
  • Мука — 140 г ;
  • Желтки — 40 г;
  • Какао порошок — 20 г;
  • Сливочное масло — 20 г;

Для пропитки:

  • Абрикосовый джем — 50 г;
  • Вода — 50 мл;

Для крема

  • Сливочное масло (помадка) 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Желтки — 60 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Какао — 20 г;

Для глазури:

  • Абрикосовый джем — 50 г;
  • Черный шоколад — 200 г;
  • Растительное масло (для глазури) — 30 мл

Пошаговый фото рецепт Пражского торта от Лизы Глинской смотрите тут.

Простой рецепт торта Наполеон

Ингредиенты:

  • Вода — 150 г;
  • Сахар — 300 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Мука — 450 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Соль — 7 г;
  • Молоко — 750 г;
  • Сахараная пудра — по вкусу

Простой рецепт торта Наполеон вы можете узнать здесь.


Пошаговый рецепт  приготовления Киевского торта

Ингредиенты:

  • яйца — 12-13 шт.
  • сахар — 800 г
  • пшеничная мука второго сорта — 100 г
  • кешью — 450 г
  • ванильный сахар — 30 г
  • сливочное масло (82,5%) — 400 г
  • молоко (2,6%) — 350 мл
  • какао — 20 г
  • коньяк — 20 мл

Как приготовить Киевский торт — тут.  


Медовик классический

Ингредиенты:

  • сахар — 475 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонная кислота — 1 г;
  • пищевая сода — 1,5 ч. л.;
  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимоны — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 900 мл;
  • мед — 100 г.

Способ приготовления

  1. Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.
  2. Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите.
  3. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.
  4. Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.
  5. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.
  6. С каждого готового коржа вырежьте форму.
  7. Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте. Добавьте мед и перемешайте.

Формируем торт:

  1. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.
  2. Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Присыпьте мелкими крошками верх торта, а крупными крошками – его бока.
  3. Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний медовик: 5 простых рецептов


 

ТОРТ «ДОМАШНИЙ»

Простой домашний торт

Во многих тортах, первым делом привлекает не начинка, а внешний вид изделия, способный с одного взгляда разжечь аппетит. Торт «домашний» и аппетит привлечет и с начинкой все в порядке.

Маргарин — 250 г,
сахар — полстакана,
яйца — 2 шт.,
сода -6 г /пол чайной ложки/,
соль — по вкусу,
мука — 2 стакана.

Размягченный маргарин растереть с сахаром и добавить яйца, соду, гашенную уксусом /1 столовая ложка/, посолить, перемешать с мукой до образования однородной массы. Полученное тесто раскатать тонким слоем /1-2 мм/ и сделать несколько коржей. Выпекайте их в духовке в течение 5 минут при температуре 230-240°С.
Готовые коржи можно смазать густым вареньем, джемом или любым кремом.
Простой домашний торт готов!
А еще рецепты тортов, смотрим тут, вы обязательно найдете то что ищете.

Интересная и полезная информация:

Многие думают, что приготовление простых домашних тортов отнимает много сил и времени.
Зная рецепт торта, каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки.
И результат, уверяю Вас, превзойдет все ожидания. Ведь домашние торты, то есть сделанные своими руками,намного вкуснее магазинной продукции. Пусть даже Ваш кулинарный шедевр и имеет неказистый вид, зато в него вложена душа. Правда, рассчитывать на скорый результат не стоит, как минимум часик Вам все таки придется потратить на изготовление даже простого домашнего торта.
Почему я так настойчиво рекомендую рецепты тортов , созданные в домашних условиях. Никакого секрета здесь нет… Ведь для приготовления домашнего торта Вы, наверняка, будете использовать только качественные и безопасные продукты, чего нельзя сказать о магазинной продукции.
Если говорить о сегодняшнем дне, то многие хозяйки уже поняли, что домашние торты, сколько бы времени и сил не уходило на их приготовление, намного лучше, да и дешевле магазинных. Кроме этого, намного приятней угостить гостей тортом собственного изготовления, чем поставить на стол кулинарный «ширпотреб».

  • Оцените пожалуйста рецепт

Post Views: 3 516

Рецепты тортов в домашних условиях. Вкусные домашние тортики с фото-рецептами

Текст: Ярмолик Екатерина, 1 ноября 2013 25220 1


Редко встретишь человека, который бы не любил торты. Это лакомство сочетает в себе огромное разнообразие вкусов. Неповторимый вкус, который присущ определённому виду торта, надолго остаётся в памяти, поэтому его хочется попробовать снова. Большое разнообразие тортиков имеет место быть благодаря сочетанию различных компонентов, форм и украшений. А создать шедевр можете Вы и сами! relax.by приготовил для Вас базовые рецепты. Фантазируйте!

Торт Панчо

Нежный тортик в белой глазури. В нём органично сочетаются фрукты, орехи и сметанный крем. 


Нам понадобятся:

•  Яйца. 2 штуки
•  Сахар. 2 стакана, а это 400 г
•  Сметана. 2 стакана, это тоже 400 г. Лучше брать 15% или 20%
•  Мука пшеничная. 1,5 стакана, это 300 г
•  Сода. 1 чайная ложка
•  Какао. 4 столовые ложки
•  Сметана (для крема). 4 стакана, это 800 г . Лучше брать от 25%
•  Сахарная пудра. 1,5 стакана, это 300 г
•  Консервированные ананасы. 300 г
•  Консервированные персики. 300 г
•  Грецкие орехи. 1 стакан или 200 г
•  Сливочное масло. 200 г
•  Молочный шоколад. 50-100 г


Сметану, сахар и яйца взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Тщательно взбиваем. Добавляем какао и снова взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, края смазываем растительным маслом. Держим в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый и уже остывший бисквит разрезаем на две части. Одна половина — это основа торта. Другая, побольше — верхушка. Её режем на кубики.

Смешиваем сметану и сахарную пудру и взбиваем. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.

Время заняться начинкой. Консервированные ананасы, персики режем, рубим на средние кусочки грецкие орехи. 


В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Всё аккуратно перемешиваем ложкой.

Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу, слегка придавливая ложкой.

Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху застыл. Затем поливаем шоколадом!

Тортик «Воздушный»


Простой, быстрый, малокалорийный торт на основе пирожного «воздушное».


Нам понадобятся:

• Яйца. 4 штуки
• Сахар. 2 стакана
• Лимонная кислота. На кончике ножа
• Сгущенное молоко. 1 банка
• Сливочное масло. 200 г
• Грецкие орехи. 100 г
• Ваниль. На кончике ножа (или ванильный сахар — половина пакетика)

Сначала готовим основу — меренги. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену. Затем постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Весь процесс занимает примерно минут 20 — сахар должен раствориться до последней крупиночки.

Затем выкладываем будущие меренги на противень, выложенный пергаментной бумагой. 


Ставим противень в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов. Будьте осторожны: если температура будет выше, цвет у изделия на выходе изменится — приобретет кремовый оттенок.

Для крема: взбиваем сгущённое молоко с мягким сливочным маслом и ванилином.

Для торта на дно блюда кладем самые некрасивые и поврежденные меренги и щедро поливаем их кремом. Выкладываем сверху второй слой, заливаем оставшимся кремом и засыпаем ядрами грецких орехов.

Обязательно убираем в холодильник желательно часов на 6, если время позволяет — и на больше. Наш тортик готов — приятного аппетита!

Венский пирог с вишней

Венские пироги сегодня можно купить в любом магазине. А можно приготовить и самим! Думаем, вкус такого лакомства знает каждый.


Нам понадобится:

•  Свежая или замороженная вишня. 400 г
•  Пшеничная мука. 200 г
•  Сливочное масло. 190 г
•  Мелкий сахар или сахарная пудра. 140 г
•  Яйца. 4 штуки
•  Миндаль. Горсть.
•  Сахарная пудра. 50 г
•  Разрыхлитель. 1 чайная ложка
•  Ванильный экстракт. Несколько капель
•  Морская соль. Щепотка

Для начала прогреем духовку до 180°С. Теперь просеиваем муку, смазываем разъемную форму сливочным маслом. Взбиваем масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавляем оставшуюся муку.


Выкладываем тесто в форму, а сверху размещаем как можно больше вишни. Присыпаем пирог резаным миндалем и выпекаем в разогретой духовке 30–35 минут. Проверяем готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. 

Грушевый торт с панна коттой

Воздушный, легкий, торт с итальянским уклоном. Вместо груш Вы можете взять любые другие любимые вами фрукты или ягоды. 


Нам понадобится:

•  Яйца. 4 штуки
•  Соль. Щепотка
•  Сахар. 150 г
•  Ванильный сахар.1 пакетик
•  Мука. 125 г
•  Разрыхлитель. 1 чайная ложка
•  Грецкие орехи

Для грушевого крема:
•  Желатин. 24 г.
•  Вода. 4-5 столовых ложек
•  Грушевое пюре. 200 г
•  Грушевый ликер. 200 г
•  Белое вино. 200 мл.
•  Сок и цедра 1 лимона.
•  Ванильный сахар
•  Щепотка корицы
•  Сахар. 1 столовая ложка
•  Сливки. 200 мл. Лучше брать 33-35 %

Для крема панна котта:
•  Желатин. 8 г
•  Вода. 1-2 столовые ложки
•  Сливки. 150 мл. (33-35%),
•  Ванильный сахар
•  Сахар. 1 чайная ложка

Для глазури:
•  Шоколад. 200 г
•  Грецкие орехи. 100 гр
•  Сливки. 100 мл
•  Сахарная пудра.

Печем бисквит. Для этого муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Белки взбиваем со щепоткой соли и сахаром в пену. Подмешиваем желтки, ванильный сахар. Выкладываем бисквитную массу в разъемную форму. Посыпаем орехами и выпекаем 15-20 минут. Готово? Тогда дайте бисквиту остыть и разрежьте на 2 коржа.

Грушевый крем. Желатин нужно заранее замочить в холодной воде и дать ему набухнуть,
Сливки взбиваем в пену. Для грушевого пюре нужно почистить и порезать кубиками 5-6 крупных груш, проварить их с ванильным сахаром минут 5 и пюрировать.


После чего снова подогреваем грушевое пюре и снимаем с огня. Желатин растворяем в горячем грушевом пюре, подмешиваем сок и цедру лимона. Вливаем в пюре грушевый ликер, белое вино, корицу, сахар, и все перемешиваем до однородного состояния. Даем остыть, когда масса слегка загустеет, добавляем взбитые сливки. Крем получается негустой. Если вы заменяете ликер и вино грушевым соком, то сока возьмите равное суммарному количеству алкоголя.

Собираем торт! Один корж выкладываем на дно формы, намазываем кремом для торта и накрываем 2-м коржом.


Панна котта. Желатин замачиваем в холодной воде (2 ст.л.), даём набухнуть. Сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и подогреваем, постоянно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворяем в горячих сливках, процеживаем через сито и равномерно поливаем торт. После отправляем в холодильник на 4 часа минимум. 


Глазурь.
Шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане. Растопленный шоколад переливаем в корнетик или в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На охлажденной стеклянной досочке или на дне формы делаем узор в виде груши или другие фигурки. Посыпаем рубленными орехами наши фигурки и даём затвердеть.

Украшаем торт!

Приятного аппетита!

Ореховый торт

Мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад.

Нам понадобятся:
Для теста:
•  Мука. 1 чайная ложка
•  Грецкие орехи. 150 г
•  Сахар. 150 г
•  Белки. 4 штуки
•  Соль
•  Лимонная кислота

Для начинки:
•  Темный шоколад
•  Сахарная пудра. 1 столовая ложка
•  Жирные сливки. 300 мл

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите: достаточно мелко, но не в муку.


Взбейте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до твердых пиков.

Добавим муку, орехи и перемешаем до однородности. Время выпечки в духовке, разогретой до 220 С.

Выпекать каждый корж нужно 5 минут. Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре.

Для крема: взбейте жирные сливки, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры. Взбейте. В отдельную миску отложите 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавьте 30 г тертого шоколада и перемешайте.

Теперь собираем торт. Каждый корж намазываем взбитыми сливками с шоколадом.

Торт весь обмазываем взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпаем торт крупно натертым темным шоколадом и ставим в холодильник. 

Клубничный торт без выпечки.

Нам понадобятся:
•  Печенье “Савоярди”. 100 г.
•  Желе со вкусом вишни или малины
•  Клубника свежая или замороженная 550 г.
•  Сахар 100 г. (лучше по вкусу)
•  Желатин 1,5 столовой ложки
•  Сливки. Жирностью 36% 500 мл.

На дно разъемной формы выкладываем бисквитное печенье Савоярди, чтобы оно закрыло все дно. Клубнику измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.


Готовим желе. Для этого желатин заливаем небольшим количество воды и даём ему набухнуть, затем нагреваем до растворения кристаллов, но до кипения не доводим. Готовый желатин соединяем с клубничным пюре и хорошенько перемешиваем.


Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера в густую массу. В них постепенно по ложке добавляем клубничное пюре, перемешиваем ложкой сверху вниз. Теперь выкладываем клубничное суфле сверху на печенье и ставим всё в холодильник.


Время заняться желе. Приготовьте его так, как указано на упаковке. Остудите при комнатной температуре и вылейте сверху на суфле. Поставьте в холодильник до полного застывания желе.

Песочный торт «Яблочное наслаждение»

Особенностью этого песочного торта — скорость приготовления. В этом рецепте классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.


Нам понадобится:

Для теста:
•  Масло сливочное размягченное 250 гр.
•  Сахар 1 стакан
•  Яйцо 2 штуки
•  Молоко 100 мл.
•  Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
•  Мука 3 стакана
•  Крахмал ½ стакана
•  Щепотка соли

Для крема:
•  Яблоки 5 штук — это примерно 1 кг
•  Банан 1 штука
•  Сахар 1 стакан
•  Сметана 100 гр
•  Миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
•  Размягченное сливочное масло 200 гр.

Для украшения — миндальные хлопья
Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.

Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров. Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка — 12-15 минут.


Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить. В нее высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.

Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем.

Остуженные коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Украшение тортов

Самое легкое, но при этом одно из самых красивых украшений — это фрукты, к тому же, чем они ярче, тем лучше. Излюбленным украшением является клубника, киви, апельсины, бананы, вишня, малина. 


Также одним из самых привлекательных несложных украшений является растопленный шоколад, которым можно полностью залить торт, и сахарная пудра, которая прекрасно смотрится на шоколаде, особенно если посыпать её через трафарет (его легко можно сделать дома из картона).


Обычно для крема используют взбитые яйца, масло, сливки с сахаром. Сначала растапливают или просто размягчают сливочное масло, взбивают его венчиком или миксером, а затем добавляют к нему сгущенное молоко или сахарную пудру, и взбивают дальше до однородной массы. Пока крем еще мягкий, его помещают в кондитерский шприц, а там уж дело лишь за вашей фантазией. Если же шприца с насадками нет, то можно поместить крем в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать один уголок и через него выпускать тонкие линии крема — таким нехитрым способом на торте можно сделать целые картины.


Вы любили в детстве лепить из пластилина? Значит, украшение тортов мастикой будет вашей изюминкой. 


Приятного аппетита!

Приготовим коктейль — смешаем по-новому! Чебуреки: разнообразие теста и начинок

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Торт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях по силам будет приготовить любому, вне зависимости от того, мужчина вы или женщина. Изначально торт Прага появился на свет, благодаря известному кондитеру Владимиру Гуральнику. Основой торта являться обычные бисквитные коржи, которые используются не только для приготовления тортиков, но и пирожных, печенья, рулетов и других кулинарных сладостей. Готовые коржи перемазываются масляным кремом, а верхушка торта покрывается шоколадной глазурью.

Сегодня течь пойдет не о классическом варианте рецепта, а о более домашнем, к которому я пришла методом проб и ошибок. Готовлю я по нему торт, как правило, по случаю дня рождения моих близких или посиделок с подругами, но бывали и случаи, когда он готовился и вовсе без повода, а по капризу души.

Украшать торт можно самым разным способом: кокосовой стружкой, измельченными орехами или просто шоколадной помадкой, все зависит исключительно от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В готовом виде торт Прага выглядит очень празднично, потому если вы готовите его для именин, вам останется только поставить нужное количество свечей.

Если подобный вид выпечки покажется для вас слишком сложным, обратите свой внимание на более простые рецепты. В домашних условиях из подобного теста можно приготовить простой бисквитный рулет, а также самый простой бисквит, рецептом которого я уже не единожды делилась с читателями.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • 300 мл сгущенного молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л.какао
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
Для крема:
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст.л. муки
Для глазури:
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 г сливочного масла

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. Влить сгущенное молоко, добавить какао и соду, погашенную уксусом.
  2. Хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем муку.
  4. Снова хорошенько перемешиваем.
  5. Тесто делим на две части. Смазываем форму для выпечки и выливаем половину теста.
  6. Отправляем в духовку при 180 С, и выпекаем до готовности. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, — при прокалывании коржа, спичка должна быть сухой.
  7. Точно так же поступаем со второй частью теста. Выливаем в форму.
  8. А затем выпекаем до готовности.
  9. Оба коржа после остывания разрезаем вдоль.
  10. Теперь приступим к приготовлению крема. Предварительно вынимаем масло, чтоб оно подтаяло до комнатной температуры.
  11. Смешиваем сахар и какао.
  12. Добавляем масло к какао с сахаром.
  13. Хорошенько перемешиваем столовой ложкой, аккуратно растирая, чтоб масса была однородной.
  14. Яйцо вбиваем в тарелочку. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  15. По чуть-чуть вливаем молоко, помешивая. Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Смешиваем шоколадную часть крема и эту.
  16. Берем первую часть коржа.
  17. Смазываем кремом.
  18. Складываем коржи, каждый промазываем кремом.
  19. Теперь приступим к приготовлению глазури. Кладём в кастрюльку какао, сахар, молоко и сливочное масло.
  20. Помешиваем, чтоб масса стала однородной. Доводим до кипения и остужаем.
  21. Смазываем торт по бокам и сверху. Оставляем торт пропитаться минимум на несколько часов.
  22. Готовый тортик режем кусочками и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

Рецепт бананового торта — Рецепты Свастхи

Рецепт бананового пирога для начинающих. Этот банановый пирог прост в приготовлении, имеет восхитительный вкус и очень легкую, влажную и пушистую текстуру. Этот торт снова и снова пекут у меня дома, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Он похож на те легкие и воздушные пирожные, которые продают в пекарнях. Этот банановый пирог по вкусу и текстуре похож на жирный масляный пирог .

Если у вас нет духовки, вы можете обратиться к моему посту о скороварке и испечь его.По этому рецепту получается большой торт размером 8 на 8 дюймов, рассчитанный на 16 человек. Если вы новичок, просто уменьшите рецепт вдвое и выпекайте на 6-дюймовой сковороде. Поскольку маленькие пирожные не продержатся в моем доме даже 2 дня, я всегда пеку на 8-дюймовой сковороде.

О банановом торте

Лучшее в этом рецепте бананового пирога то, что его можно приготовить из цельнозерновой муки или муки из белой пшеницы. Благодаря добавлению яиц в банановом пироге не будет привкуса пшеничной муки.

Также это сделано со сливочным маслом, так как лично я не предпочитаю использовать много масла в своих пирогах.Хотя рецепт прост, есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы приготовить лучший банановый пирог. Поэтому прочитайте советы и примечания, упомянутые ниже.

Есть 2 способа приготовить этот мягкий и вкусный банановый пирог. Первый способ — взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Затем взбить яйца. В последнюю очередь добавляется мука для приготовления теста. Второй метод заключается в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты.

Разница между этими двумя заключается в текстуре.Первый дает очень легкий и воздушный пирог, тогда как второй делает пирог немного более плотным.

Для взбивания сливочного масла и сахара требуется некоторое усилие, поэтому лучше всего использовать ручной или стационарный миксер. Однако вы также можете взбить их венчиком, и это займет от 3 до 4 минут в зависимости от ваших усилий.

Но если вы хотите полностью пропустить этот шаг, следуйте второму методу, который просто требует от вас смешивания ингредиентов. Когда я впервые разместил этот рецепт, я следовал этому методу и готовил из цельнозерновой муки.У меня тоже есть пошаговые фото.

Я также поделился простой ванильной глазурью в карточке рецептов, которую я иногда делаю для этого бананового торта и масляного торта.

Ингредиенты

Бананы : Используйте только спелые бананы. Я использую большие желтые бананы. Вы можете использовать пюре или пюре из бананов. С банановым пюре у вас будут те пятнышки банановых волокон, которые видны на вашем торте (как видно на моих фотографиях).

Мука : Этот рецепт работает с универсальной мукой, цельнозерновой мукой, мукой из белой пшеницы, мукой для выпечки и даже с атта (мукой чапати).Но если вы предпочитаете испечь легкий пирог в стиле выпечки, избегайте муки, в которую добавлены дополнительные отруби. Хотя этот вид муки работает, он делает пирог слегка плотным.

Вы также можете использовать комбинацию цельнозерновой и универсальной муки.

Сливочное масло : Используйте несоленое сливочное масло для этого рецепта бананового пирога. Я чувствую вкус и свежесть соленого масла не то же самое, что несоленого. Однако, если вы все еще хотите его использовать, пропустите соль, указанную в рецепте.

Разрыхлитель : В этом рецепте используется разрыхлитель. Его нельзя заменить пищевой содой. Пожалуйста, перепроверьте срок годности разрыхлителя перед использованием. Также используйте разрыхлитель без содержания алюминия.

Специя : Я обычно добавляю в тесто ¾ чайной ложки молотой корицы, так как мы любим теплый и сладкий вкус корицы. Сочетание спелых бананов и корицы очень хорошо сочетается. Используйте его, только если вам нравится вкус.

Сахар : Некоторые читатели отметили, что торт слишком сладкий на их вкус.Однако это зависит от бананов и личных предпочтений. Если вы предпочитаете, чтобы банановый пирог был менее сладким, просто уменьшите количество сахара на ¼ стакана.

Подробнее Рецепты тортов
Банановый хлеб без яиц
Легкие банановые кексы
Шоколадный торт без яиц
Морковный торт без яиц
Апельсиновый торт без яиц

Как приготовить банановый пирог (способ 1)

1. Незадолго до того, как вы начнете работать над рецептом, держите яйца, масло и другие ингредиенты вне холодильника.Используйте все при комнатной температуре, кроме сливочного масла, которое должно быть холодным, но мягким и сохранять свою структуру. Вот количество:

2 стакана универсальной муки или цельнозерновой муки. Взбейте муку вилкой в ​​пакете. Перелейте его в мерный стакан и разровняйте ложкой или ножом с прямым краем.
100 г несоленого сливочного масла
2 яйца
½ стакана молока + 2,5 столовые ложки (160 мл)
1 стакан бананового пюре (используйте только спелые бананы)

2.Разогрейте духовку до 170 C или 340 F не менее 15 минут. Если у вас духовка с принудительной вентиляцией, предварительно разогрейте ее до 160 C или 320 F.

3. Смажьте жиром квадратную форму размером 8 на 8 дюймов и застелите пергаментной бумагой. Если у вас нет пергаментной бумаги, просто посыпьте мукой всю форму, включая бортики. Хорошо встряхните, переверните и стряхните излишки в кухонной раковине.

4. Прежде чем приступить к приготовлению теста, убедитесь, что масло мягкое, но еще холодное. Для проверки нажмите на блок холодного масла пальцем, он должен слегка вдавиться, но сохранить свою твердую структуру и не должен быть слишком мягким.Что еще более важно, он должен быть еще холодным. Вот такое масло нам нужно. Добавьте 1 стакан сахара и 100 г сливочного масла в миску. Вы также можете использовать настольный миксер.

Сделать тесто

5. Взбейте их вместе, пока они не станут светлыми, бледными и пушистыми. Когда это будет сделано, вся смесь будет выглядеть светлой. Сахар на этом этапе не растворится. Если вы живете в жарком месте и чувствуете, что ваше масло вот-вот растает, просто поставьте миску на некоторое время в холодильник. Затем продолжайте взбивать.Важно, чтобы масло на этом этапе не растаяло.

6. Теперь добавьте 2 чайные ложки ванили и 1 яйцо. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, а затем взбейте, пока хорошо не смешано и не станет сливочным.

7. Затем добавьте второе яйцо и взбивайте до кремообразного состояния.

8. Это текстура, которую мы хотим, и не переусердствуйте на данном этапе.

9. Поместите сито на чашу миксера. Добавьте 2 стакана пшеничной или универсальной муки, ½ чайной ложки соли и 2½ чайной ложки разрыхлителя.Аккуратно перемешайте их сначала ложкой. Затем просеять их к взбитой сливочно-яичной смеси.

10. Аккуратно перемешайте венчиком. Затем влить ¼ стакана молока и аккуратно перемешать. Затем добавьте еще ¼ стакана молока.

11. Смешайте до однородности на средней скорости. Вам понадобится еще 2,5 столовые ложки молока при смешивании. Добавьте и это. Избегайте чрезмерного перемешивания. Очистите бока и дно. Проверьте, все ли хорошо сочетается.

12. Затем добавьте 1 стакан бананового пюре.

13. Снова хорошо перемешайте. Избегайте чрезмерного перемешивания.

Выпечка бананового торта

14. Вылейте это на выстланный противень. Несколько раз постучите подносом о стол, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

15. Выпекайте 25–30 минут, если используете квадратную форму 8 на 8. При необходимости немного отрегулируйте время. Если вы используете сковороду другого размера, время будет другим. Шпажка/тестер, вставленная в центр торта, выходит чистой, когда торт готов. Если вы видите на тестере влажные крошки, можно выпекать немного дольше.

16. Поместите форму для кекса на решетку и охладите в течение 10 минут, чтобы дно кекса не запотело. Затем аккуратно переверните форму, чтобы вынуть пирог.

Полностью остудить перед нарезкой.

Метод 2 – без взбивания

Я уменьшил рецепт вдвое, чтобы его могли попробовать даже новички.

Разогрейте духовку до 170°С в течение не менее 15 минут. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 6 дюймов или форму для хлеба размером 8 x 4 x 2,5 дюйма. Застелите его пергаментной бумагой или равномерно посыпьте мукой.Стряхните излишки пыли в кухонной раковине.

1. Просеять вместе 1 стакан пшеничной муки (120 г), ¼ чайной ложки морской соли (или розовой соли) и 1¼ чайной ложки разрыхлителя. Просейте их трижды, чтобы банановый кекс вышел светлым.

2. Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Растопить ¼ стакана сливочного масла до жидкого состояния. Разбейте 1 яйцо в миску и взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Разомните бананы, чтобы получилось ½ стакана. Отмерьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки молока.

3.В миску смешайте банановое пюре, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, молоко, 6–8 столовых ложек (½ стакана) сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все из них.

4. Затем добавить муку в 2 приема, перемешивая до однородности.

5. У вас должно получиться однородное тесто без прослоек муки. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки миски, пока вы перемешиваете. Не переусердствуйте, так как кекс может получиться липким.

6. Переложите в подготовленную форму. Постучите кастрюлей о кухонную стойку.

7. Выпекать при 170°С в течение 30 минут, если используется форма диаметром 6 дюймов, если используется форма для хлеба (8x4x2,5 дюйма), то выпекать примерно 35-36 минут. Когда все готово, шпажка, вставленная в центр, выходит чистой. Если шпажка выходит с тестом или влажной смесью, запекайте ее еще немного, пока она не будет выходить чистой. Температуру выпекания нужно регулировать в зависимости от формы для выпечки и духовки.

Охладите кекс в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку с решеткой. Полностью остудить перед нарезкой.Не нарезайте горячий банановый пирог.

Советы и примечания для профессионалов

Взбивание сливочного масла и сахара : Этот самый важный шаг – взбить масло и сахар до кремообразной консистенции, так как это помогает сделать торт легким. Для правильного взбивания важна температура и текстура масла. Оно должно быть холодным, но мягким и держать форму. Они сливаются вместе, чтобы включить воздух.

Если ваше масло не холодное, оно начнет таять и пузырьки воздуха лопнут.Если он слишком холодный и твердый, вы не сможете наполнить его воздухом.

Избегайте чрезмерного смешивания и просто смешивайте до получения однородной массы на каждом этапе. Перемешивание приведет к лепешкам. Торт может подняться, а затем опуститься.

Правильно отмерьте муку , выполнив 3 шага – взбейте муку, выложите ее ложкой в ​​чашку и, наконец, разровняйте. Это дает точные результаты.

Размер сковороды : Чаще всего я делаю этот торт в 8-дюймовой квадратной форме.В тех случаях, когда у меня не было достаточного количества бананов, я сокращал количество ингредиентов вдвое и выпекал на 6-дюймовой сковороде. Это займет столько же времени, даже если вы выпекаете в 6-дюймовой сковороде.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?

Банановый пирог легче и очень похож на традиционный масляный пирог, в него добавляют сливочное масло и сахар. Но банановый хлеб более плотный по текстуре, так как в нем нет сливок. Сухие ингредиенты просто добавляются во влажные ингредиенты.

Чем заменить яйца в банановом пироге?

Используйте ¼ стакана пахты или домашнего йогурта на каждое яйцо в рецепте. Избегайте использования греческого йогурта, так как он слишком густой, чтобы использовать его в качестве заменителя.

Почему банановый пирог тонет?

Использование слишком большого количества разрыхлителей может привести к тому, что кекс утонет. Торт сильно поднимается из-за избытка закваски, а затем оседает и тонет.

Можно ли использовать цельнозерновую муку для приготовления бананового пирога?

Да. Этот рецепт бананового пирога работает с цельнозерновой мукой или даже с атта (мукой чапати)

Похожие рецепты

Карта рецептов

Мягкий, влажный и пушистый банановый кекс. Простой в приготовлении и вкусный.Подавайте его с молоком или в качестве закуски, полив растопленным шоколадом.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

CupsMetric

Примечания

Этот торт работает с
  • цельнозерновая мука (слегка плотная, но вкусная)
  • белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки.
  • Комбинация любой из вышеперечисленных видов муки в любых пропорциях.
Простая глазурь с ванильным маслом
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. Масло мягкое
  • 3-4 ст.л. молоко
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Метод В большой миске смешайте сахар, масло, молоко и ваниль. Используйте молоко только по мере необходимости, чтобы хорошо связать сахар и добиться растекающейся консистенции. Полностью остудить торт и нанести глазурь.Дайте ему застыть перед нарезкой.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Видео

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Рецепт бананового торта

Количество на порцию

Калорий 123 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G

Насыщенный жир 3G 19%

холестерин

11%

натрия 129 мг 6% 9000 мг 6%

Калий 201 мг 6%

углеводов 14G 5%

волокна 1G

волокна 1G 4%

сахар 2G 2%

белок 3G 6%

Витамин А 205 МЕ 4%

Витамин С 1.2 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 0,7 мг 4%

Этот рецепт был впервые опубликован в декабре 2015 года. Обновлен и переиздан в январе 2021 года.

24 удивительных рецепта тортов ко дню рождения, которые вам понравятся

Спасибо, что посетили эту публикацию 24 удивительных рецептов тортов ко дню рождения, которые вам понравятся! Этот пост может содержать партнерские ссылки как способ покрытия расходов на содержание этого сайта.

Мы любим торт!

дня рождения, когда вам за тридцать, на самом деле не так важны, как в детстве. Тем не менее, есть одна вещь, которую я ожидаю в свой день рождения, как и в детстве: ТОРТ!

Я фанат тортов. Для меня дело не столько в глазури. Немного глазури важно, но я люблю влажный, мягкий пирог. С другой стороны, мой пятилетний ребенок съедал всю глазурь и оставлял торт. Вот почему мы идеальная пара!

Моя любовь к тортам заставила меня искать белый торт отличного хлебопекарного качества.Несколько лет назад я поделилась рецептом, который приготовила и полюбила. Этот пост стал одним из самых популярных рецептов на All in All, и на сегодняшний день его закрепили более 300 000 раз.

Понятно, что торт — популярный поисковый запрос Pinterest! Имея это в виду, я решил создать для вас этот обзор 24 удивительных рецептов тортов ко дню рождения. Эти торты обязательно понравятся имениннику или девочке любого возраста!

24 удивительных рецепта тортов ко дню рождения, которые вам понравятся

1. Шоколадный торт

2.Полудомашнее ванильное пирожное
3. Шоколадный торт с миндалем Joy
4. Глазированный лимонный торт с рикоттой
5. Домашний шоколадный торт с глазурью из арахисового масла

6. Шоколадно-солодовый торт

Стартовый набор для украшения тортов:

 

7. Торт-сюрприз
8. Домашний торт «Фунфетти»
9. Классический желтый торт
10. Мини-пирожные «Радуга»
11. Немецкий шоколадный торт
12. Торт «Техас»
13. Торт «Легкий букет»
14.Шоколадный торт без муки
15. Торты в рожках с мороженым
16. Ванильный торт с кремовой глазурью из марскапоне

17. Mini Ombre Cakes
18. Шоколадное арахисовое масло Чизкейк Торт
19. Торт Buttoninginger
20. День рождения Торт Cleaning
21. Toffee Мороженое Торт
22. Фудж Брауни Чизкейк
23. Торт ванильный фасоль с клубникой
24. Двойной шоколадный торт с малиновой начинкой

Наслаждайтесь днем ​​рождения и съешьте торт!

Рецепт пирога с крошкой Нью-Йорк (с ВИДЕО!)

Пирог из крошек Нью-Йорк: Ваши поиски идеального пирога из крошек завершены.ЭТО единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится! С большими крошками и мягким, маслянистым пирогом, этот пирог из крошек быстро станет старым семейным фаворитом.

Я всегда нахожусь в поиске отличного рецепта торта из крошек, и, поскольку торт из крошек очень важен для этой [бывшей] девушки из Нью-Йорка, для меня действительно важно найти правильный рецепт (см. эти черника и шоколад чип версии для других вкусных попыток).

Видите ли, я видел, как многие крошки торта проходили через руки семьи и друзей, пока я рос.

 

Это был десерт, который обычно приносили кому-нибудь домой, когда вы собирались выпить кофе, и обычно это был торт Энтеманн. Когда года назад компания Entemann’s выпустила свой «Ultimate Crumb Cake» (сейчас, в 2019 году, он, как ни странно, называется «пирог с крошкой в ​​​​нью-йоркском стиле»), это было лучшее, что было после нарезанного хлеба.

Люди буквально сходили с ума от этого торта.

Этот торт с МНОЖЕСТВОМ крупных крошек и свежим и мягким желтым коржом под ним годами сводил людей с ума, и я очень рад сообщить, что нашел рецепт, который соответствует моим высоким ожиданиям.

И я ПОЛНОСТЬЮ уверен, что он будет соответствовать вашему!

Cook’s Illustrated собрал очень простой и фантастический рецепт этого любимого торта, и я так рада поделиться им с вами сегодня! Использование муки для выпечки вместо универсальной муки позволяет получить красивый мягкий пирог, который вздувается под всегда востребованной коричной крупной крошкой.

Все дело в больших крошках

И про эти важнейшие крохи! Я испекла много кексов с крошкой, где мне нужно было увеличить количество начинки, которое требует рецепт, поскольку я делаю рецепт, который , так что разочаровывает!

Я имею в виду, разве топпинг не должен полностью покрывать тесто?

С этим рецептом торта из крошек найдется много крошек на всех, и в рецепте идеально сбалансировано количество крошек и количество бисквита под ним.

Именно такие вещи делают поиск отличного рецепта кексов таким важным. И когда вы нашли правильный, вы знаете это, не так ли?

Как приготовить торт из крошки

Нет большого секрета в приготовлении отличного торта из крошки, особенно если вы пекли другие торты с нуля.

НО!! Есть небольшая хитрость, которой я хочу поделиться о том, как создать идеальную крошку, как вы видите здесь, на моих фотографиях.

Чтобы приготовить этот торт, вы начнете с крошки.Как только вы смешаете крошку вместе, она будет выглядеть немного сухой. Вот как это должно выглядеть, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше масла.

Затем вы будете смешивать тесто из масла, сахара, яиц, ванили, муки для выпечки, соли, пищевой соды и жидкой пахты. Мука для торта необходима здесь вместо универсальной муки, чтобы торт получился очень мягким и нежным.

Что делать, если у вас нет муки для торта?

Если у вас нет муки для выпечки, вы можете убрать 3 столовые ложки универсальной муки на каждый 1 стакан универсальной муки в рецепте.Затем добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Просейте их вместе 5 раз, прежде чем смешивать с другими сухими ингредиентами.

Для этого рецепта вам понадобится в общей сложности 3 стакана муки для крошки и торта. Итак, сначала приготовьте муку для торта, а затем разделите ее на необходимое количество в рецептах начинки для крошек и тортов.

Я нашел этот метод на Joy the Baker много-много лет назад и с тех пор успешно использую его.

ОК, вот и фокус для крох!

Как только тесто окажется в форме для выпечки, вы начнете посыпать смесью крошек сверху.Постепенно продвигайтесь по краям и добейтесь того, чтобы последние крошки остались в центре.

Этот трюк предотвратит попадание тяжелых крошек в легкий пирог, когда он выпекается. Это также обеспечит равномерное распределение крошек по поверхности торта.

Работает ВСЕГДА!!

Сохранение свежести кексов

Как и следовало ожидать, любой торт, приготовленный без искусственных консервантов, довольно быстро устареет.Консерванты продлевают срок годности продуктов, поэтому большинство массовых кексов, которые вы можете найти в продуктовом магазине, продержатся на полке несколько недель, прежде чем устареют.

Когда вы готовите торт из крошек дома, ваше окно для сохранения свежести торта НАМНОГО короче. Я говорю всего пару дней здесь, люди!

Единственным консервантом в этом кексе «Нью-Йорк» является соль, и в рецепте ее явно недостаточно, чтобы даже считаться консервантом; это только для того, чтобы улучшить вкус и сбалансировать сладость торта и крошек.

Таким образом, чтобы сохранить этот кекс свежим, вам нужно оставить все остатки, если они вообще есть! — в герметичном контейнере при комнатной температуре. Таким образом, пирог будет оставаться свежим и мягким в течение примерно 2 дней, прежде чем он начнет высыхать. Имейте в виду, что крошки станут мягкими из-за влаги в контейнере, но это ничуть не повлияет на их вкус.

Этот нью-йоркский кекс с крошкой определенно достоин чашечки кофе или со льдом или горячего латте , и я могу с уверенностью гарантировать, что он быстро станет любимым кексом в вашей семье, как это было в моей семье для многих. годы.

…….

Если вам нравится этот кекс «Нью-Йорк», вам понравятся и другие кексы с крошками и кофе!

сметанно-кофейный торт


пирог с черничной крошкой


Батончики из тыквы и сметаны


Сметанный торт с шоколадной крошкой


кексы с кофейным тортом


Батончики из персиковой крошки

…….

Ингредиенты

Для крошки:

  • ⅓ стакана сахарного песка (2 ⅔ унции)
  • ⅓ чашки темно-коричневого сахара (2 ⅔ унции)
  • ¾ ч.л. молотой корицы
  • ⅛ ч.л. поваренной соли
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (1 пачка или 4 унции), растопленного и еще теплого
  • 1 ¾ стакана муки для выпечки (7 унций) (см. Примечание №1 ниже)

Для торта:

  • 1 ¼ стакана муки для выпечки (5 унций)
  • ½ стакана сахарного песка (3 ½ унции)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (¾ пачки или 3 унции), разрезанного на 6 частей, размягченного, но все еще остывшего
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ⅓ чашки жидкой пахты (не сухой пахты)
  • Сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Для посыпки: Взбейте сахар, корицу, соль и масло в средней миске, чтобы смешать их.Добавьте муку и перемешайте резиновой лопаткой или деревянной ложкой, пока смесь не станет похожа на густое, слипающееся тесто; отложите, чтобы остыть до комнатной температуры, от 10 до 15 минут.
  2. Для приготовления торта: Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Отрежьте пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу длиной 16 дюймов и сложите вдоль до ширины 7 дюймов. Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным разбрызгивателем и поместите пергамент в форму, проталкивая ее по углам и вверх по бокам; позволяйте лишнему нависать над краями блюда.
  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль на низкой скорости до однородности. При работе миксера на низкой скорости добавляйте масло по одному кусочку; продолжайте взбивать, пока смесь не станет напоминать влажные крошки без видимых кусочков масла, 1–2 минуты. Добавьте яйцо, желток, ваниль и пахту; взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 1 минуты, при необходимости соскребая один раз.
  4. Переложите тесто в форму для выпечки; с помощью резиновой лопаточки распределите тесто ровным слоем.Разделите крошку на большие кусочки размером с горошину между большим, указательным и средним пальцами и распределите ровным слоем по тесту, начиная с краев, а затем двигаясь к центру.
  5. Выпекайте, пока крошки не станут золотистыми, а деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут. Остудить на решетке не менее 30 минут. Выньте пирог из формы, приподняв выступ пергамента. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Примечания

  1. Если у вас нет муки для выпечки, вы можете сделать ее сами.Вам понадобится в общей сложности 3 стакана муки для торта для крошки и торта. Итак, сначала приготовьте муку для торта, а затем разделите ее на необходимое количество в рецептах начинки для крошек и тортов. Для этого удалите 9 столовых ложек универсальной муки и замените ее 9 столовыми ложками кукурузного крахмала. Затем просейте его вместе 5 раз, прежде чем разделить на части.
  2. Важно не торопиться, добавляя крошку поверх теста. Начните с краев и двигайтесь к центру.Это поможет предотвратить попадание крошек в пирог, так как самая тяжелая часть теста (центр) немного поднимется к тому времени, когда вы туда доберетесь. И что бы вы ни делали, не присыпайте крошки — вы вытолкнете воздух из теста и не позволите пирогу подняться.

Адаптировано из Cook’s Illustrated, май 2007 г.

Рекомендуемые продукты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 375

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.