Содержание

Рецепт дня картинка (66 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Рецепт хорошего дня берем день


Картинки рецепты блюд


Рецепты салатов в картинках с описанием


Делитесь рецептами


Рецепты наикаждый день


Рецепты в картинках Chef DAW печенье


Рецепты в картинках


Фон кулинария


Экономные рецепты на каждый


Томатно-фасолевый суп


Рецепты наикаждый день


Рецепт счастья на каждый день


Рецепты на карточках


Рецепты салатов в картинках


Рецепты Chef DAW


Рецепты нарисованные на картинках


Рецепты в картинках


Рецепты в картинках с описанием


Рецепт дня


Рецепты в картинках


Крем из батата


Рецепты в инфографике


Рецепты салатов в картинках


Рецепты салатов в картинках с описанием


Куриный крем суп


Быстрые салаты картинки рецептов


Chef DAW рецепты супов


Простые рецепты на каждый день


Рецепт салата в картинках для детей


Шуточные рецепты


Рецепт хорошего настроения


Рецепт глинтвейна в домашних условиях классический


Рецепт приготовления супа


Рисунки рецептов блюд


Рецепты Chef DAW Завтраки


Легкие рецепты в картинках


Рецепт дня


Рецепт схема


Chef DAW овсяная каша


Картошка с опятами


Картинки с рецептами тортов


Вкусно быстро рецепты в картинках


Яблочная Жизель пирог


Рецепты с описанием приготовления


Легкие рецепты для детей


Рецепты прикольные картинки


Домашний обед


Рецепты постных блюд на Великий пост


Рисунок рецепт


Рецепт полезного блюда


Вегетарианские блюда


Рецепты в пост


Лёгкие рецепты


Рецепт иллюстрация


Рецепты в картинках для детей


Простые рецепты в картинках


Спасибо за рецепт


Рецепты для детей


Рецепт счастья на каждый день


Дюкан атака рецепты


Блюда русской кухни


Рецепты супов с описанием




Все рецепты кофе в картинках и с описанием. Книга рецептов

Мы собрали 24 популярных рецептов кофе с описанием, которые могут понадобится не только любителю кофе, но и настоящему кофеману со стажем!

Кофе давно перестал быть просто напитком бодрости, и сейчас воспринимается как нечто более, а его приготовление становится настоящим искусством. На странице вы найдете все самые популярные рецепты приготовления кофе, которые помогут вам открыть новую сторону в приготовлении этого напитка. Кроме этого, вы станете лучше разбираться в названиях и составе кофе при его заказе в кофейнях.



Эспрессо — 7-11 граммов молотого кофе, вода — 30-40 мл; Доппио (двойной эспрессо) — 14-16 грамм кофе и 50-60 мл. воды; Триппло (тройной эспрессо) — 18-20 грамм смеси робусты и арабики, 90 мл. воды.


Ристретто — самый крепкий и бодрящий вид кофе, который готовится под высоким давлением кофемашины не более 15-ти секунд. Ингредиенты — 7 гр. кофе и 15-20 мл. воды. Сахар в данный вид кофе обычно не кладут — так портится его вкус.

Лунго — данный вид кофе отличается от обычного американо тем, что горячую воду не вливают в приготовленный эспрессо, а она вся проходит через молотый кофе в процессе приготовления. Вкус лунго более горький, сам кофе — менее крепкий. Молотый кофе — 7-10гр., вода — 60-110 мл. Американо — это эспрессо (доппио) с добавлением горячей воды. Готовится из 14-16 гр. кофе (объемом 60-70 мл.), и горячей воды в соотношении 1:1.

Латте — это слоистый коктейль из взбитого в пену молока и кофе. Сначала готовится 30-40 мл. эспрессо, далее взбивается молоко до появления крупнопористой пены. В высокий стакан сначала наливается молоко вместе с пеной, а затем, тонкой струйкой — эспрессо. В результате пена должна остаться сверху, а кофе — смешаться с молоком. Ингредиенты: кофе — 10-12 гр., вода — 40 мл, молоко — 150 мл.

Кон панна — это эспрессо со взбитыми сливками. Готовят эспрессо (иногда используют допио) из смеси робусты и арабики тонкого помола, а сверху выкладывают взбитые сливки круговыми движениями. Кофе — 8-14 гр, вода — 30-60 мл, взбитые сливки.
Бреве — это американская вариация латте. Готовится из эспрессо, подогретых сливок и молочной пены. Главное правило — соблюдение пропорций 2:1:1 соответственно. Ингредиенты: кофе — 7-11 гр., вода — 30 мл., сливки — 15 мл., молоко или молочная пена — 15 мл.



Флэт уайт — это одна из вариаций латте. Готовится из двойного эспрессо (допио), с добавлением вспененного молока. Ингредиенты: кофе — 14-16 гр, вода — 60 мл., молоко — 100-120 мл. Каппучино — еще один напиток на основе эспрессо со вспененным молоком. Каппучино состоит из трех равных частей: 1/3 эспрессо, 1/3 молоко и 1/3 молочная пена. В чашку первым наливается кофе, а в него добавляется взбитое молоко. Правильная температура готового кофе — 65 °C. Используем 7-12 грамм молотого кофе (тонкий помол), 30-50 мл. воды и 100 мл молока.
Макиато
— это кофейный напиток на основе эспрессо или доппио, с легким оттенком молочной пенки. Его главное отличие от латте в маленьком количестве молока, а так же в очередности добавлении ингредиентов в чашку. В макиато эспрессо «закрывается» сверху ложкой молочной пенки для «защиты» кофе от воздуха. Для приготовления потребуется 7-14 гр. кофе, 30-50 мл воды и 50 мл молока.

Кофе по-Венски — это кофе на основе эспрессо и взбитых сливок, посыпанный сверху шоколадной крошкой, корицей, апельсиновой цедрой и другими специями. Так же, кроме эспрессо, в кофе по-венски иногда используют 35 мл. процеженного кофе по-турецки. Для приготовления понадобится: 7-12 гр. кофе, 30-40 мл воды, 20 мл. взбитых сливок, шоколадная крошка и специи по вкусу.
Латте Макиато — напиток, состоящий из слоев кофе, молока и плотной молочной пены, не смешанных друг с другом. Готовится путем вливания тонкой струйкой доппио в вспененное молоко в пропорции 1:3. Ингредиенты — 14-16 грамм кофе, 30-50 мл. воды, 200 мл. жирного молока, сиропы по вкусу.
Фредо — кофейный коктейль на основе эспрессо, молока и сиропа, способный взбодрить в жаркий день. Для приготовления нам понадобится 30 мл эспрессо, 80 мл холодного молока, 15 мл сиропа и кубик льда. Соединенные вместе ингредиенты взбиваются в шейкере до густой пенистой массы.


Романо

— это крепкий кофе с насыщенным цитрусовым вкусом, который делается из эспрессо и лимонного сока. Зачастую чашка украшается спиралью из тонкой полоски цедры или долькой лимона. Ингредиенты: кофе 10-12 гр. мелкого помола, лимонный сок 5 мл., твист (спираль из тонкой полоски цедры) и кусочек сахара.
Медовый раф — кофейный напиток с молоком и медом. Приготовление: эспрессо или доппио взбивается в капучинаторе вместе с подогретыми сливками и медом до получения густой пены. Ингредиенты: кофе 6-14 гр., вода 30-50 мл., сливки 11% — 100 мл., мед 1 ч.л.
Гляссе – кофе с добавлением мороженного. Приготовление: варится доппио и остужается до 10 °C, после чего переливается в бокал и добавляется мороженое. При желании добавляются взбитые сливки, шоколадная крошка, кокосовая стружка. Ингредиенты: кофе – 14-16 гр., вода 50-60 мл., мороженное (пломбир) – 70 гр.



Мокко (Мокачино) – напиток из кофе, шоколада, молока, и взбитых сливок. Приготовление: в бокал наливаем горячий шоколад, подогретое молоко и приготовленное эспрессо. Далее украшаем круговыми движениями «шапочкой» из взбитых сливок и шоколадной крошкой. Ингредиенты: кофе – 7-11 гр., вода – 30-40 мл., горячий шоколад – 50 мл., молоко – 100 мл.
Марочино (или мароккино) – уменьшенная порция капучино, дополнительно украшенная шоколадом. Ингредиенты: кофе 7-12 гр., вода – 30-40 мл., молоко – 30 мл., горький какао-порошок.
Бичерин – это кофе на основе эспрессо, горького шоколада и сливок. Приготовление: в первую очередь готовим горячий шоколад – 100 гр. плитки крошим, заливаем водой и доводим до кипения. После – наливаем шоколад в бокал и медленно добавляем 50 мл. эспрессо – таким образом, чтобы слои не перемешались. В завершение коктейля сверху выкладываем взбитые сливки. Нам понадобится: кофе – 12 гр., вода – 150 мл. (50+100), горький шоколад – 100 гр., сливки – 120 мл.


Айриш – классический коктейль на базе кофе, виски и сливок. Кофе для коктейля необходимо заваривать во френч-прессе, при этом температура воды должна быть не выше 95°C. В бокал ложится тростниковый сахар, добавляется виски и подогревается капучинатором до растворения сахара. Далее в бокал вливается кофе и выкладываются сливки. Ингредиенты: кофе – арабика среднего помола, тростниковый сахар (1 ч.л.), ирландский виски – 40 мл., сливки – 30 мл.

Коретто – это алкогольный напиток и кофе родом из Италии (с ит. Corretto – приправленный). При этом алкоголь может быть любым – от виски до виноградной водки — граппы. В приготовлении коретто очень прост – в 30 мл. эспрессо добавляется 20 мл. алкогольного напитка на ваш вкус.
Раф-кофе – это напиток с сливочно-ванильным вкусом, который готовится на основе эспрессо. Ингредиенты: кофе – 9-12 гр., вода – 30-40 мл., сливки – 100мл., сахарный песок – 5гр., ванильный сахар или мед. Приготовление: смешать приготовленный эспрессо, сливки, сахарный песок и ванильный сахар между собой и взбить с помощью капучинатора до получения воздушной пены.


Попробуйте также приготовить пикантный кофе с чесноком по нашему рецепту.

Кухни народов мира, рецепты разных стран с фото

У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.

Чтобы выбрать рецепты по категориям вернитесь сюда.

Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария – важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!

Рецепты всего мира у вас под рукой

Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.

Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:

  • Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
  • Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
  • Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
  • Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
  • Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
  • Австралийская кухня;
  • Египетская кухня.

Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.

Особенности кухни разных народов

Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие – можно добиться поразительной схожести! Главное – максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.

К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!

Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!

Google поделился самыми популярными рецептами «красных, белых и синих»: фото

4 июля (почти) у всех на уме! Google недавно поделился тоннами поисковых данных, связанных с днем ​​​​рождения Америки, с Us Weekly , и стало ясно, что люди более чем готовы отпраздновать праздник, хотя в этом году празднование может выглядеть немного иначе, учитывая продолжающуюся пандемию коронавируса.

Данные, охватившие период с 18 по 25 июня в США, показали, что американцы планируют отмечать особое событие множеством способов.Например, когда поисковый гигант изучил, что пользователи искали в связи с играми и мероприятиями, посвященными 4 июля, в первую пятерку результатов вошли «раскраски», «бинго», «сборка слов», «раскраска лица» и «охота за мусором». ».

Что касается идей Четвертого июля, то тройка лидеров была посвящена еде. В частности, люди искали «идеи еды», «идеи меню» и «идеи десертов». «Идеи для ногтей» и «идеи для вечеринок» замыкают пятерку самых популярных поисковых запросов.

Говоря о еде, приготовление на гриле стало особенно популярной тенденцией поиска в преддверии праздника, так как люди по всей стране ищут множество летних рецептов на гриле.В разбивке по штатам, предоставленной Us , «Как жарить хвост лобстера?» был самым популярным вопросом, связанным с приготовлением на гриле, в нескольких штатах, включая Аризону, Коннектикут и Джорджию.

Тем не менее, «как жарить кукурузу в початках» заняло первое место среди жителей Арканзаса, Колорадо, Канзаса, Луизианы, Миннесоты, Миссури, Южной Дакоты и Вайоминга.

Самые популярные рецепты «красных, белых и синих»? Эта разведка дала довольно интересные результаты.В то время как основные продукты для вечеринок, такие как торт и водка, вошли в моду — в нет. 3 и нет. 5 точек соответственно — так, чтобы получился чизкейк-салат.

Хотя сладкий десерт может быть не знаком людям в некоторых частях страны, в основном это чизкейк без выпечки, приготовленный из Cool Whip (или чего-то подобного), смешанного со свежими фруктами, такими как клубника и черника. Он особенно популярен в южных районах.

Другой популярный поиск был по рецептам красных, белых и синих трайфлов.9 место. Хотя этот десерт широко известен в английской кухне, в последние годы он приобрел популярность в Америке и даже сыграл большую роль в очень популярном эпизоде ​​Дня Благодарения Friends .

Прокрутите вниз, чтобы увидеть список самых популярных красных, белых и синих рецептов Google!

правил хорошего написания рецептов

Вы можете воплотить свои рецепты в жизнь, хорошо написав рецепты, но этот инструмент — искусство. Узнайте, как писать рецепты с уверенностью, благодаря моему руководству, которое включает в себя все ключевые элементы, которые сделают ваши рецепты блестящими.

Сегодня многие люди заинтересованы в добавлении ряда навыков в свое резюме, и написание рецептов может быть ценным. Являетесь ли вы блогером, автором книги, редактором информационного бюллетеня, директором службы общественного питания или общественным диетологом, есть много причин, по которым хороший автор рецептов может способствовать вашему успеху. «Написание рецептов, которые ясны, просты в использовании, адаптированы для конкретной аудитории, хорошо проверены и работают, как обещано, действительно имеет значение. Вишенкой на торте является визуальное воплощение их в жизнь», — говорит Лиз Вайс, MS, RD, автор книги, блоггер и разработчик рецептов.

Написание собственных рецептов может стать инструментом для предоставления вашего собственного уникального взгляда на приготовление пищи, планирование питания и здоровое питание. Тем не менее, написание рецептов — это искусство, которому можно легко научиться, если немного поучиться.

Этот рецепт мофонго с овощным карибским рагу — один из самых популярных в моем блоге.

Основы написания рецептов

Правила написания рецептов интуитивно понятны и просты. Тем не менее, если вы не практикуете их, вы можете оставить повара в замешательстве, безнадежности и с партией несъедобной пищи.Вероятно, вы пытались следовать плохо написанному рецепту и знаете, насколько это может быть неприятно. Попробуйте мои шаги для рецептов, достойных автора бестселлера поваренной книги.

1. Знай свою аудиторию. Рецепт для детского кулинарного мастер-класса или группы поваров? Рецепт за 5 минут или шедевр? Поймите свою аудиторию, прежде чем сесть за написание рецепта.

Mushroom Bomb Паста с чечевицей

2. Используйте описательные названия рецептов. Одно лишь название рецепта может пригласить вас войти… или уйти.Что бы вы предпочли приготовить: Паста с чечевицей «Грибная бомба» или Паста с грибами ? Используйте описательные слова, не создавая слишком длинного названия — нет необходимости перечислять в названии все ингредиенты.

Этот рецепт крупы, задушенной зеленью горчицы, был вдохновлен рассказом моей матери.

3. Добавьте описание рецепта. Всего одно или два предложения с вашим личным отношением к рецепту могут сильно побудить кого-то попробовать его. Описания могут включать предысторию или личную историю рецепта (это был рецепт вашей бабушки?), вкусовые и ароматические качества (например, есть ли в нем специи, цедра или умами?), предложения по подаче (хорошо ли он сочетается с хрустящий салат из капусты или наваристый суп?) и советы по приготовлению (можно ли заменить один ингредиент другим?).

4. Укажите подготовку и время приготовления. Добавление времени на приготовление может быть бесценным для поваров, которые спешат подать ужин на стол. Общее время приготовления означает, сколько времени требуется, чтобы сделать все от начала до конца, включая время приготовления. Активное время приготовления относится к тому, сколько времени активно требуется для приготовления рецепта, не считая времени ожидания, когда рецепт выпекается или охлаждается. Если вы планируете включить время приготовления в рецепт, уделите время тестированию.

5. Укажите количество и размер порций. Чтобы определить размер порции и количество порций, измерьте свой рецепт, когда он будет готов, используя столовые ложки, чашки, унции или граммы, и определите желаемый размер порции и общее количество порций по рецепту. Например, если по рецепту супа получается 1 литр готового продукта, вы можете решить, что рецепт рассчитан на 4 порции по 1 чашке.

6. Перечислите ингредиенты в хронологическом порядке. Список ингредиентов — одна из самых важных частей рецепта, и он должен быть указан в том порядке, в котором он будет отображаться в списке направлений.Убедитесь, что вы конкретны и перечислите точные необходимые суммы; укажите состояние ингредиентов (например, замороженные, свежие, размороженные, консервированные), размер банок или упаковок и полное название ингредиента. Например, «4 рыбных филе» не является конкретным; лучшим списком может быть «4 замороженных филе лосося по 4 унции».

7. Укажите размер и количество. Хотя некоторые форматы рецептов позволяют использовать единые сокращения для единиц измерения, лучше их указывать по буквам. Это относится к чайным ложкам, столовым ложкам, чашкам, квартам, галлонам, унциям, фунтам, граммам и литрам.А если ингредиент используется более одного раза, обязательно укажите «разделенный» в списке ингредиентов, чтобы повар знал, что он будет использоваться как минимум дважды. Старайтесь избегать ненужных ингредиентов и делать их простыми и доступными.

Этот рецепт Чаши Будды Зеленой Богини состоит из двух шагов, которые четко обозначены в рецепте.

8. Отдельные ингредиенты для основных этапов рецепта. Если рецепт представляет собой, например, салат с заправкой, будет легче следовать, если вы укажете подзаголовок для «салат» и «салатная заправка» с соответствующими ингредиентами, сгруппированными по категориям.Это также должно соответствовать списку инструкций.

9. Перечислите необходимую посуду, если она уникальна. Рассмотрите возможность включения списка необходимой посуды, особенно если она уникальна, например, марля, погружной блендер или кухонный комбайн.

10. Перечислите шаги по порядку, делая инструкции краткими и точными. Инструкции должны соответствовать тому же порядку, что и список ингредиентов. И они должны быть максимально короткими и простыми. Попробуйте описать самый простой способ выполнить шаги в рецепте.

11. Укажите размер мисок и посуды. Не думайте, что повар знает, какого размера «форма для запекания» или «кастрюля». Укажите распространенные размеры, например 9 x 13 дюймов или 9 x 9 дюймов.

12. Расскажите о степени готовности. Избегайте использования таких терминов, как «готовить до готовности»; как узнать когда это сделано? Укажите продолжительность приготовления и индикатор готовности, например, «нежный при протыкании вилкой».

Я протестировал этот рецепт бургеров из древнего зерна Эдамаме четыре раза, прежде чем был доволен, чтобы опубликовать его.

13. Проверьте свой рецепт. Рецепт должен быть тщательно протестирован (некоторые рекомендуют два-четыре раза), прежде чем он будет написан.

14. Включите предложения по хранению. Включите инструкции о том, как хранить остатки, например, температуру и контейнеры.

15. Предложение доп. Чтобы получить дополнительный балл, предложите дополнительную информацию, например, о безглютеновых и вегетарианских методах или идеях замены ингредиентов.

16. Включите информацию о пищевой ценности. Всегда рекомендуется включать анализ пищевой ценности с использованием базы данных Министерства сельского хозяйства США в зависимости от размера порции вашего рецепта. Эту функцию могут выполнять многие программы по питанию.

Тыква с начинкой из лебеды и клюквы

17. Добавьте качественное фото. В эпоху социальных сетей люди действительно едят глазами. Очень важно предоставить фотографию хорошего качества, что можно сделать с помощью смартфона с практикой.

Советы от авторов рецептов RD

Написание хорошего рецепта — это гораздо больше, чем просто основные правила.Я попросил нескольких авторов рецептов поделиться своим лучшим советом.

  • Ведите дневник. Эбби Шарп, доктор медицинских наук, блогер Abbey’s Kitchen, предлагает вести дневник на кухне, чтобы отслеживать «случайные творения». «Иногда рецепт, который я придумываю без намерения опубликовать его в блоге, становится огромным хитом, и если я не отслеживаю точные ингредиенты, мне приходится начинать с нуля. После того, как эта первоначальная идея рецепта сработает, я делаю свои заметки, думаю о том, что может работать лучше, а затем переписываю и тестирую его», — говорит Шарп.
  • Тест, тест, тест. Элизабет Шоу, доктор медицинских наук, блогер Shaw’s Simple Swaps, предлагает: «Я рекомендую протестировать рецепт как минимум дважды, прежде чем публиковать его, и перечитать инструкции к рецепту. Я определенно ошибся в этом, а затем читатель уведомил меня, что очень смущает».
  • Будьте готовы при тестировании. Эми Горин, доктор медицинских наук, писатель и блогер, говорит: «Обычно я покупаю двойные или тройные ингредиенты для рецепта, чтобы у меня было все под рукой для повторного тестирования несколько раз.Еще одна вещь, которую я усвоил, — иметь под рукой на кухне хорошую камеру и дополнительное освещение, если оно вам нужно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов я создал, но не опубликовал, потому что фотографии недостаточно хороши».
  • Привлеките дегустаторов. Ким Мелтон, RDN, консультант по питанию, говорит: «Я всегда прошу нескольких человек попробовать рецепт после того, как приготовлю его. Есть вещи, вкус которых мне нравится, но кому-то они могут не понравиться. Я люблю по-настоящему острую, горячую пищу, и большинству других не понравится, насколько горячим я что-то приготовлю.Кроме того, я обнаружил, что другие люди иногда могут улавливать тонкие ароматы, которые я не могу».
  • Будьте проще. «Не думайте, что у людей такие же кулинарные навыки, как у вас, человека, проводящего много времени на кухне. Постарайтесь максимально подробно объяснить, что делать в инструкциях, и пишите так, как будто вы разговариваете с другом. Начинающие повара хотят и нуждаются в ясности, поэтому не будьте расплывчатыми», — говорит Элизабет Уорд, MS, RD, консультант по питанию.

Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов Шэрон:

Боул с жареным тайским тофу и сорго
Чаша Chipotle с помидорами и рисом
Острый салат из цветной капусты с кинзой
Яблочная крошка с корицей

Изображение: Power Bowl с фисташками и куркумой, Шарон Палмер, MSFS, RDN

Ознакомьтесь с одним из моих любимых интернет-магазинов здоровых, экологически чистых органических продуктов и продуктов на растительной основе, Thrive Market.Получите скидку 25% сегодня, воспользовавшись этим кодом скидки сегодня! Примечание. Это партнерская программа, с которой я сотрудничаю.

 

7 блюд из яиц | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

яйца с солдатиками

Положите 4 яйца в кастрюлю с кипящей водой, затем варите на медленном огне 4–5 минут; осушать.Срежьте верхушки и приправьте солью и перцем. Подавайте с тостовыми полосками.

Салат из яиц с эстрагоном

Положите от 4 до 6 яиц в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 1 дюйм и доведите до кипения.Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Слейте воду, затем очистите от кожуры в миске с холодной водой. Нарезать. Смешайте с 3 столовыми ложками майонеза, 1 нарезанным луком-шалотом, 1 чайной ложкой белого винного уксуса, 1 столовой ложкой нарезанного эстрагона, солью и перцем. Подавайте на хлебе из тыквы с нарезанными огурцами.

Буррито на завтрак

Приготовьте 1/2 чашки нарезанного кубиками чоризо, 1/2 нарезанного кубиками лука и 1 столовую ложку нарезанного кубиками халапеньо в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 4 взбитых яйца и 1/2 стакана сыра котиха; карабкаться. Разложить среди мучных лепешек, сверху полить сальсой и свернуть.

Хаш-Браун Яйца

Обжарьте по 1 стакану нарезанного лука и тертого картофеля в чугунной сковороде с маслом до хрустящей корочки.Добавьте 1/2 стакана тертого чеддера и разбейте 2 яйца. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности; сверху с сальсой.

Нисуаз Фаршированные яйца

Положите от 4 до 6 яиц в большую кастрюлю, залейте холодной водой на 1 дюйм и доведите до кипения.Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8-10 минут. Слейте воду, затем очистите от кожуры в миске с холодной водой. Разделить пополам и вынуть желтки. Разомните с 3 столовыми ложками оливкового масла, банкой тунца, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. Совком в белых; сверху выложите нарезанные оливки и помидоры.

Весенняя Фриттата

Замочите 1/2 чашки черствого хлеба в 1/2 чашки молока; смешать с 8 взбитыми яйцами.Добавьте 3/4 стакана рикотты, 1 чайную ложку нарезанного тимьяна, соль и перец. Обжарьте 1 чашку натертых цуккини в антипригарной сковороде с антипригарным покрытием с маслом. Добавьте яичную смесь; готовьте, пока нижняя часть не схватится, затем выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, 25 минут.

Скрэмбл с копченым лососем

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 2 взбитых яйца, 2 столовые ложки сливочного сыра, 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука, соль и перец. Взбивайте, пока не застынет. Подавайте на тостах из цельнозернового хлеба с копченым лососем.

Загрузка изображений из Picasa/Picasa2 на Flickr с тегами, описаниями и заголовком

Мне нравится использовать Flickr и Picasa. Используя этот ярлык, вы можете легко экспортировать/отправлять изображения по электронной почте из Picasa в Flickr. Этот метод также позволяет вам устанавливать теги, название изображения и описание во время загрузки.


С помощью Gmail вы можете легко загружать изображения из Picasa на Flickr. Новые изменения в Flickr позволяют также загружать теги, название изображения и описания.

Письмо с Picasa2 на Flickr:

    1. Войдите в свою учетную запись Flickr.
    2. Нажмите ссылку «Загрузить по электронной почте».
    3. Скопируйте адрес электронной почты, указанный на этой странице. Вы также можете установить глобальный тег/теги для всех изображений, отправляемых по электронной почте на Flickr. Я использую «email_flickr» или что-то подобное просто для справки.
    4. Загрузите Picasa2.
    5. В программе Picasa щелкните меню Инструменты , а затем Параметры .
    6. Перейдите на вкладку Электронная почта , выберите Использовать мою учетную запись Gmail и установите размер изображения, которое вы хотите отправить.
    7. Нажмите OK .
    8. Выберите изображение или изображения для загрузки.

    Примечание. Все изображения, загруженные одновременно, будут иметь один и тот же тег, заголовок и описание; поэтому лучше всего таким образом загружать небольшие похожие группы изображений.Если вам нужно изменить информацию, просто напишите другой группе. Даже делать по одному снимку за раз все равно довольно эффективно.

    9. Нажмите кнопку Электронная почта внизу.
    10. Введите информацию о Gmail, если она будет запрошена.
    11. В строке to: вставьте адрес электронной почты, полученный от Flickr.
    12. В строке темы введите то, что вы хотите назвать изображением
    13. Если вы хотите поставить теги, вы также можете добавить теги в строку темы, поместив их после текста теги:
    Ниже приведен пример строки темы: Christmas Pictures tags: xmas tree Santa
    14.Очистите тело письма. Если вам нужно подробное описание изображений, вы замените текущий текст любым описанием, которое вы хотите.
    15. Нажмите Отправить .

Ваши фотографии теперь будут на Flickr с установленной вами информацией.

Кулинария — Stardew Valley Wiki

Изображение Имя Описание Ингредиенты Восстанавливает Бафф(ы) Длительность усиления Источники рецептов Цена продажи
Жареное яйцо Солнечной стороной вверх. Яйцо (1) 50
22
Н/Д Н/Д Модернизированный фермерский дом 35г
Омлет Он очень пушистый. Яйцо (1) Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

125 г
Салат Полезный садовый салат. Лук-порей (1)Одуванчик (1)Уксус (1) 113
50
Н/Д Н/Д

Эмили (Почта — 3+)

110г
Сыр Цветная капуста Великолепно пахнет! Цветная капуста (1)Сыр (1) 138
62
Н/Д Н/Д

Пэм (Почта — 3+)

300 г
Запеченная рыба Запеченная рыба на подушке из трав. Солнечная рыба (1) Лещ (1) Пшеничная мука (1) 75
33
Н/Д Н/Д 100г
Суп из пастернака Свежий и сытный. Пастернак (1)Молоко (1)Уксус (1) 85
38
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта — 3+)

120г
Овощная смесь Это очень питательно. Помидор (1)Свекла (1) 165
74
Н/Д Н/Д

Кэролайн (Почта — 7+)

120г
Полный завтрак Вы почувствуете, что готовы покорить мир! Яичница (1)Молоко (1)Хэшбраун (1)Блины (1) 200
90
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+50) 350г
Жареные кальмары Он такой жевательный. Кальмар (1)Пшеничная мука (1)Масло (1) 80
36
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта — 3+)

150 г
Странная булочка Что внутри? Пшеничная мука (1) Барвинок (1) Пустой майонез (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Шейн (Почта — 7+)

225 г
Удачный обед Особое маленькое блюдо. Морской огурец (1)Тортилья (1)Голубой джаз (1) 100
45
Удача (+3) 11м 11с 250г
Жареный гриб Землистый и ароматный. Обыкновенный гриб (1)Сморчок (1)Масло (1) 135
60
Атака (+2) 200г
Пицца Он популярен по вполне понятным причинам. Пшеничная мука (1) Помидор (1) Сыр (1) 150
67
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 150 г

300 г
Горячая фасоль Он точно здоров. Зеленая фасоль (2) 125
56
Макс. Энергия (+30)Магнетизм (+32)

Клинт (Почта — 7+)

100г
Глазированный батат Сладкий и сытный… Сахар придает ему карамельный оттенок. Ямс (1)Сахар (1) 200
90
Н/Д Н/Д 200г
Карповый сюрприз Он пресный и маслянистый. Карп (4) 90
40
Н/Д Н/Д 150 г
Хэшбраунс Хрустящие и золотисто-коричневые! Картофель (1) Масло (1) 90
40
Фермерство (+1) 5м 35с

Салон Stardrop за 50 г

120г
Блины Двойная стопка пышных, мягких блинов. Пшеничная мука (1) Яйцо (1) 90
40
Собирательство (+2) 11м 11с

Салон Stardrop за 100 г

80г
Ужин с лососем Лимонный спрей делает его особенным. Лосось (1) Амарант (1) Кале (1) 125
56
Н/Д Н/Д

Гас (Почта — 3+)

300 г
Тако с рыбой Вкусно пахнет. Тунец (1)Тортилья (1)Краснокочанная капуста (1)Майонез (1) 165
74
Рыбалка (+2) 500 г
Хрустящий окунь Ничего себе, панировка идеальна. Большеротый окунь (1) Пшеничная мука (1) Масло (1) 90
40
Магнетизм (+64) 150 г
Попперс для перца Острые перцы в панировке с начинкой из сыра. Острый перец (1)Сыр (1) 130
58
Земледелие (+2)Скорость (+1)

Шейн (Почта — 3+)

200г
Хлеб Хрустящий багет. Пшеничная мука (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

60г
Суп Том Кха Эти вкусы невероятны! Кокос (1) Креветка (1) Обыкновенный гриб (1) 175
78
Земледелие (+2)Максимальная энергия (+30) 250г
Суп из форели Довольно соленый. Радужная форель (1)Зеленые водоросли (1) 100
45
Рыбалка (+1) 4м 39с 100г
Шоколадный торт Насыщенный и влажный, с густой помадной глазурью. Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 150
67
Н/Д Н/Д 200г
Розовый торт Сверху маленькие конфеты-сердечки. Дыня (1) Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 250
112
Н/Д Н/Д 480г
Пирог с ревенем Ммм, остро и сладко! Ревень (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 215
96
Н/Д Н/Д 400 г
Печенье Очень жевательный. Пшеничная мука (1) Сахар (1) Яйцо (1) 90
40
Н/Д Н/Д

Эвелин  (событие с 4 сердцами)

140г
Спагетти Старый фаворит. Пшеничная мука (1) Помидор (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Льюис (Почта — 3+)

120г
Жареный угорь Жирный, но ароматный. Угорь (1)Масло (1) 75
33
Удача (+1)

Джордж (Почта — 3+)

120г
Пряный угорь Это очень остро! Будь осторожен. Угорь (1)Острый перец (1) 115
51
Удача (+1)Скорость (+1) 175 г
Сашими Сырая рыба, нарезанная тонкими кусочками. Любая рыба (1) 75
33
Н/Д Н/Д

Линус (Почта — 3+)

75г
Маки Ролл Рыба и рис в водорослях. Любая рыба (1) Морские водоросли (1) Рис (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 300 г

220г
Тортилья Можно использовать как сосуд для еды или есть отдельно. Кукуруза (1) 50
22
Н/Д Н/Д

Салон Stardrop за 100 г

50г
Красная тарелка Полный антиоксидантов. Краснокочанная капуста (1)Редис (1) 240
108
Максимальная энергия (+50) 3м 30с 400 г
Баклажан Пармезан Острый, сырный и замечательный. Баклажаны (1)Помидоры (1) 175
78
Горное дело (+1) Оборона (+3) 4м 39с 200г
Рисовый пудинг Кремовый, сладкий и приятный на вкус. Молоко (1) Сахар (1) Рис (1) 115
51
Н/Д Н/Д

Эвелин (Почта — 7+)

260г
Мороженое Трудно найти человека, которому это не нравится. Молоко (1) Сахар (1) 100
45
Н/Д Н/Д

Джоди (Почта — 7+)

120г
Черничный пирог Нежный и освежающий. Черника (1)Пшеничная мука (1)Сахар (1)Яйцо (1) 125
56
Н/Д Н/Д 150 г
Осенняя награда Вкус сезона. Ямс (1)Тыква (1) 220
99
Собирательство (+2)Оборона (+2) 7м 41с

Дмитрий (Почта — 7+)

350г
Тыквенный суп Сезонный фаворит. Тыква (1) Молоко (1) 200
90
Защита (+2)Удача (+2) 7м 41с 300 г
Супер еда Это очень бодрящая еда. Бок Чой (1)Клюква (1)Артишок (1) 160
72
Макс. Энергия (+40)Скорость (+1) 3м 30с

Кент (Почта — 7+)

220г
Клюквенный соус Праздничное угощение. Клюква (1) Сахар (1) 125
56
Горное дело (+2) 3м 30с

Гусь (Почта — 7+)

120г
Начинка Ааа… запах теплого хлеба и шалфея. Хлеб (1)Клюква (1)Фундук (1) 170
76
Защита (+2) 5м 35с

Пэм (Почта — 7+)

165 г
Обед фермера Это поддержит тебя. Омлет (1)Пастернак (1) 200
90
Фермерство (+3) 5м 35с 150 г
Бургер выживания Удобный перекус для исследователя. Хлеб (1)Пещерная морковь (1)Баклажан (1) 125
56
Собирательство (+3) 5м 35с Собирательство Уровень 2 180г
Блюдо с морем Это согреет вас на холодном морском воздухе. Сардина (2)Оладьи (1) 125
56
Рыбалка (+3) 5м 35с Уровень рыбалки 3 220г
Угощение шахтера Это должно поддерживать вашу энергию. Пещерная морковь (2)Сахар (1)Молоко (1) 125
56
Горное дело (+3)Магнетизм (+32) 5м 35с 200г
Блюдо с корнями Это заставит вас копать дальше. Пещерная морковь (1) Зимний корень (1) 125
56
Атака (+3) 5м 35с 100г
Тройной эспрессо Он более крепкий, чем обычный кофе! Кофе (3) 8
3
Скорость (+1) 4м 12с Салун Stardrop за 5000 золотых 450г
Пудинг из морской пены Этот солёный пудинг действительно настроит вас на морской образ жизни! Камбала (1) Полуночный карп (1) Чернила кальмара (1) 175
78
Рыбалка (+4) 3м 30с Рыбалка (Уровень 9) 300 г
Суп из водорослей Немного слизистый. Зеленые водоросли (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Клинт (Почта — 3+)

100г
Бледный бульон Нежный бульон с оттенком серы. Белые водоросли (2) 125
56
Н/Д Н/Д

Марни (Почта — 3+)

150 г
Сливовый пудинг Традиционное праздничное угощение. Дикая слива (2)Пшеничная мука (1)Сахар (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260г
Соус из артишоков Это прохладно и освежает. Артишок (1)Молоко (1) 100
45
Н/Д Н/Д 210г
Жаркое во фритюре Жюльены из овощей на подушке из риса. Пещерная морковь (1)Обыкновенный гриб (1)Капустная капуста (1)Масло (1) 200
90
Н/Д Н/Д 335 г
Жареный фундук В процессе обжарки создается насыщенный лесной аромат. Фундук (3) 175
78
Н/Д Н/Д 270г
Тыквенный пирог Шелковистый тыквенный крем на хрустящей корочке. Тыква (1) Пшеничная мука (1) Молоко (1) Сахар (1) 225
101
Н/Д Н/Д 385 г
Салат из редьки Редис такой хрустящий! Масло (1)Уксус (1)Редис (1) 200
90
Н/Д Н/Д 300 г
Фруктовый салат Вкусное сочетание летних фруктов. Черника (1)Дыня (1)Абрикос (1) 263
118
Н/Д Н/Д 450г
Ежевичный сапожник Ничего подобного нет. Ежевика (2)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 175
78
Н/Д Н/Д 260г
Клюквенная конфета Он достаточно сладкий, чтобы замаскировать горький фрукт. Клюква (1) Яблоко (1) Сахар (1) 125
56
Н/Д Н/Д 175 г
Брускетта Жареные помидоры на хрустящем белом хлебе. Хлеб (1) Масло (1) Помидор (1) 113
50
Н/Д Н/Д 210г
Салат из капусты Легкий, свежий и очень полезный. Краснокочанная капуста (1)Уксус (1)Майонез (1) 213
95
Н/Д Н/Д 345г
Ризотто Фиддлхед Блюдо из риса со сливками, подается с обжаренными головками папоротника. Это немного мягко. Масло (1)Папоротник Фиддлхед (1)Чеснок (1) 225
101
Н/Д Н/Д 350г
Маффин с маком Оказывает успокаивающее действие. Мак (1) Пшеничная мука (1) Сахар (1) 150
67
Н/Д Н/Д 250г
Чаудер Идеальный способ согреться после холодной ночи на море. Моллюск (1)Молоко (1) 225
101
Рыбалка (+1) 16м 47с

Вилли (Почта — 3+)

135 г
Рыбное рагу Очень пахнет морем.Хотя вкуснее. Раки (1) Мидии (1) Барвинки (1) Помидоры (1) 225
101
Рыбалка (+3) 16м 47с

Вилли (Почта — 7+)

175 г
Эскаргот Пропитанные маслом улитки, идеально приготовленные. Улитка (1) Чеснок (1) 225
101
Рыбалка (+2) 16м 47с

Вилли (Почта — 5+)

125 г
Суп из лобстера Этот нежный суп — секретный семейный рецепт Вилли. Омар (1)Молоко (1) 225
101
Рыбная ловля (+3)Максимальная энергия (+50) 16м 47с

Вилли (Почта — 9+)

205г
Кленовый брусок Это сладкий пончик, покрытый густой кленовой глазурью. Кленовый сироп (1)Сахар (1)Пшеничная мука (1) 225
101
Сельское хозяйство (+1) Рыболовство (+1) Горное дело (+1) 16м 47с 300 г
Крабовые пирожки Краб, панировочные сухари и яйцо, сформованные в котлетки, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Краб (1)Пшеничная мука (1)Яйцо (1)Масло (1) 225
101
Скорость (+1)Защита (+1) 16м 47с 275 г
Коктейль из креветок Роскошная закуска из свежевыловленных креветок. Помидор (1)Креветки (1)Дикий хрен (1) 225
101
Рыбалка (+1) Удача (+1) 10м 2с 160г
Имбирный эль Пикантная газировка известна своим успокаивающим действием на желудок. Имбирь (3)Сахар (1) 63
28
Удача (+1) Магазин гномов в вулкане на острове Джинджер (1000 г) 200г
Банановый пудинг Сливочный десерт с прекрасным тропическим вкусом. Банан (1)

Молоко (1) (любой)

Сахар (1)
125
56
Горное дело (+1) Удача (+1) Защита (+1) 5м 1с Островной торговец за фрагмент кости (30) 260г
Липкий рис с манго Сладкий манго и кокос превращают этот рис в нечто совершенно особенное. Манго (1) Кокос (1) Рис (1) 113
50
Защита (+3) 5м 1с

Лев  (Почта — 7+)

250г
Пои Традиционное блюдо с нежным сладким вкусом в свежем виде. Корень Таро (4) 75
33
Н/Д Н/Д

Лев  (Почта — 3+)

400 г
Тропическое карри Экзотическое ароматное карри в миске с ананасами. Кокос (1) Ананас (1) Острый перец (1) 150
67
Собирательство (+4) 5м 1с Ginger Island Resort за 2000 г 500 г
Равиоли с чернилами кальмара Временно защищает от отрицательных эффектов. Чернила кальмара (1)Пшеничная мука (1)Томатный (1) 125
56
Горное дело (+1) Чернила кальмара Равиоли Бафф 4 м 39 с (горное дело)
2 м 59 с (бафф равиоли с чернилами кальмара)
Боевой уровень 9 150 г

15 самых популярных филиппинских блюд (с картинками!)

«Каин на!» – тагальская фраза, которая переводится как «Давайте есть!» — это добрый жест, который обычно слышит каждый филиппинец во время еды, будь то друг, родственник или просто случайный прохожий, спрашивающий дорогу, как щедрое предложение разделить скромную трапезу.

Расположенные в Юго-Восточной Азии между Тихим океаном и Южно-Китайским морем, Филиппины являются домом для более чем 7000 островов, тремя основными из которых являются Лусон, Висайи и Минданао.

Маркированная карта Филиппин; Фото: Sanglahi86

Филиппинская кухня богата не только смелыми вкусами, но и историей и культурой, которые на протяжении веков развивались от австронезийских корней до смешанной кухни с малайским, испанским, китайским и американским влиянием.

Многие могут подумать, что из-за этих влияний на Филиппинах не хватает особой кухни, которую они могли бы назвать своей собственной, но уникальность филиппинской кухни заключается в том, что в нее входят ингредиенты со всего мира. Вместо того, чтобы находиться под полным влиянием других стран, эти иностранные влияния были «филипинизированы», создавая уникальную кулинарную культуру и основу филиппинских вкусов.

На это знаменитое блюдо оказали влияние испанцы, когда они вторглись и поселились на Филиппинах в 16 веке.Адобо произошло от слова Adouber, что означает «приправлять мясо уксусом или специями». По прошествии столетия слово Adouber изменилось на Adobar, затем на Adobado и, наконец, на Adobo.

Существует множество способов приготовления адобо в разных регионах страны, но есть один обязательный ингредиент, который считается сердцем и душой этого блюда: уксус. Другие основные ингредиенты Adobo включают соевый соус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Мясо маринуется и тушится в этой смеси в течение нескольких часов и обычно подается на подушке из белого риса, который дополняет сладкий и острый соус Адобо.На протяжении веков в маринад добавляли другие ингредиенты. Некоторые рецепты включают кокосовое молоко, которое смягчает сильную кислотность, другие используют подсластитель (сахар или мед), чтобы сбалансировать вкус соевого соуса и уксуса, а некоторые включают такие ингредиенты, как имбирь или лук, для придания более насыщенного вкуса. В Адобо различаются не только специи, но и тип мяса.

Чаще всего адобо готовят из курицы или свинины, иногда из того и другого, но его также готовят из морепродуктов, таких как креветки или рыба, или из экзотических видов мяса, таких как крокодил или лягушки.Существует даже вегетарианская версия этого блюда с использованием тофу, кангконга (водяного шпината) и ситау (стручковой фасоли).

Синиганг — сытный филиппинский кислый суп, приготовленный с тамариндом, который придает ему особый вкус. Документов о происхождении этого блюда нет, но большинство людей сравнивают его с аналогичными блюдами из соседних стран, например, Ассам Педас Икан из Малайзии, Саюр Асем из Индонезии и Том Ян из Таиланда.

Традиционно синиганг готовят путем кипячения и измельчения тамаринда, сок которого придает ему непреодолимо кислый, но пикантный вкус.

Помимо тамаринда, для придания аромата этому блюду используются другие подкислители, такие как гуава, зеленое манго или кальмары. Синиганг — обычное блюдо, которое можно найти в домах филиппинцев по всей стране в любой день недели. Он состоит в основном из мяса, чеснока, помидоров, лука и любого предпочитаемого кислого агента. Это блюдо было бы неполным без овощей, которые обычно представляют собой водяной шпинат, баклажаны, редис, бамию или длинную фасоль.

В блюде обычно используется свинина, но ее можно заменить говядиной, курицей, рыбой или креветками.Можно также полностью отказаться от мяса и просто съесть вегетарианский синиганг, который не менее вкусен.

Синиганг можно есть отдельно, но лучше всего его сочетать с приготовленным на пару белым рисом, особенно если он очень кислый. Универсальность синиганг делает его действительно отличным блюдом для всех.

Когда Энтони Бурден беззастенчиво провозгласил филиппинского лечона «лучшей свиньей всех времен», он за одну ночь приобрел мировую репутацию. Лешон, происходящее от испанского слова «жареный поросенок», вероятно, является самым популярным блюдом в стране.Это традиционно звезда любого праздника, от Рождества до дня рождения и местных праздников. Лешон определенно является аппетитным шоу-стоппером.

Искусство запекания Lechon начинается с маринования свинины в соли, перце, соевом соусе или кокосовой воде в течение нескольких дней, а затем фаршируется ароматическими добавками, такими как лемонграсс, чеснок, тамаринд, лук или зеленый лук. Затем его жарят на большом бамбуковом вертеле над открытым огнем в течение нескольких часов.

После того, как Lechon приготовлен, кожица, которая является лучшей частью блюда, подается с кусочками мяса, с белым рисом на гарнир.

Лешон лучше всего подавать с традиционным насыщенным печеночным соусом, приготовленным из куриной печени, приготовленной в уксусе, сахаре и травах.

Beef Kaldereta (тушеная говядина) — традиционное филиппинское блюдо, которое чаще всего можно увидеть на вечеринках и праздниках. Название Калдерета произошло от слова кальдера или котел, который представляет собой сосуд для приготовления рагу. Для этого блюда традиционно используют козлятину, но многие заменяют ее говядиной. Это рагу варят в томатном пюре в течение нескольких часов, готовят с печеночной пастой, сладким перцем и небольшим количеством соевого соуса для дополнительного вкуса.В каждом доме есть свой вариант кальдереты — в некоторые добавляют морковь, сыр, зеленый горошек и картофель.

Это популярное филиппинское тушеное мясо из бычьих хвостов красиво и медленно тушится с арахисовым маслом. Блюдо включает семена аннато для аромата, что придает ему яркий желто-оранжевый цвет. Каре-каре обычно готовят только в особых случаях, потому что на его приготовление может уйти много времени.

Процесс начинается с размягчения бычьего хвоста, говядины и (иногда) бычьего рубца в течение почти двух часов.Затем его готовят с молотым арахисом и сливочным арахисовым маслом, приправляют рыбным соусом и заканчивают бок-чой, стручковой фасолью и баклажанами. Каре-каре очень нравится публике, так как его орехово-сладкий и пикантный вкус возбуждает вкусовые рецепторы взрывом вкусов. Это блюдо нужно есть с рисом, иначе вкус может быть ошеломляющим.

Наряду с адобо, сисиг — еще одно знаменитое филиппинское блюдо, известное во всем мире. Это блюдо состоит из нарезанных свиных ушей, носа, щек и живота, обжаренных с чесноком, луком, зеленым перцем чили и уксусом, и подается на шипящей тарелке.

Существует так много разных способов приготовить сисига, но процесс всегда один и тот же: варка, приготовление на гриле и, наконец, обжаривание мяса, чтобы получились эти хрустящие кусочки. Сисиг возник в провинции Пампанга, кулинарной столице Филиппин, и в последние годы получил международное признание, когда-то названный The New York Times «возможно, лучшим блюдом из свинины на земле».

Булало — это суп из говяжьих мозгов, который готовится простым кипячением всех ингредиентов на слабом кипящем огне.Эта непревзойденная филиппинская еда для комфорта состоит из хорошего куска говяжьей рульки, сваренной в воде с луком, чесноком, перцем и солью.

Затем добавляют овощи, такие как капуста, кукуруза и картофель. Этот вкусный суп родом из провинции Батангас, где водится лучший крупный рогатый скот, и его лучше всего есть в холодные месяцы, но он одинаково вкусен в любое время года.

Булало

Лэнг — блюдо биколано (находится в регионе Бикол), приготовленное из сушеных листьев таро и кокосового молока.Его осторожно и медленно кипятят, что объединяет все ароматы, чтобы создать это слегка острое, вызывающее привыкание блюдо.

Готовить Лейнг очень просто, но требует терпения, пока листья таро впитывают всю жидкость из кокосового молока и мяса (обычно свинины). При правильном приготовлении лейнг оставляют на день или два после приготовления и подают с теплым рисом.

Еще одно блюдо, появившееся в регионе Бикол на Филиппинах, Bicol Express, представляет собой тип тушеного мяса, в котором используется кокосовое молоко и кокосовые сливки.Для этого блюда традиционно используется свинина, особенно ее жирные части, такие как брюшко и плечо.

Свинину готовят путем варки в кокосовом молоке с перцем чили и специями. Это восхитительно вызывающее онемение блюдо лучше всего есть с рисом, чтобы сбалансировать остроту.

Тиноланг Манок или Цыпленок Тинола — это классическая комфортная еда, приготовленная путем обжаривания кусочков курицы с чесноком, имбирем, луком и рыбным соусом, а затем их варки в курином бульоне в течение часа.

Традиционно готовится с зеленой папайей, которую можно заменить сайоте.Этот легкий, легкий и полезный суп — это большая тарелка объятий в холодную погоду. С добавлением листьев малунгея или чили это блюдо не только обладает восхитительным вкусом, но и обладает целебными свойствами.

Pansit (lo mein) — универсальное блюдо из лапши, на которое сильно повлияли китайцы. Существует множество блюд Pansit, приготовленных с использованием различных видов лапши и способов приготовления, что делает каждое блюдо уникальным. Это блюдо является важной частью любого филиппинского застолья или собрания. Наиболее распространенными видами пансита являются: пансит бихон (тонкая лапша бихон), пансит кантон (толстая яичная лапша), сотангон (тонкая стеклянная лапша) и многие другие.

Наиболее распространенный метод приготовления пансита включает обжаривание мяса (обычно курицы) с чесноком, луком и соевым соусом, затем добавление начинки, такой как рыбные шарики, капуста, морковь, китайская колбаса, перепелиные яйца, креветки, а иногда и кусочки из свинины. На протяжении веков филиппинцы разрабатывали вариации пансита в разных регионах, одни готовили его как суп, а другие как гарнир.

Lumpia — это филиппинская версия китайского спринг-ролла, похожая по размеру и форме, но совершенно другая по вкусу.

Обычные ингредиенты Lumpia включают свиной фарш, морковь и креветки, приправленные достаточным количеством соевого или устричного соуса. Эти ингредиенты запечатаны в блинную обертку из риса или муки Lumpia, которая запечатана яичной смесью и обжарена во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Кисло-сладкий соус для макания «Банановый кетчуп» подается с этим классическим филиппинским блюдом для максимального удовольствия от лумпии.

Родом из филиппинского региона Илокос, пинакбет — это популярное овощное блюдо, в котором багунг (паста из ферментированных креветок) используется для усиления вкуса других ингредиентов.Блюдо обычно включает горькую дыню, баклажаны, бамию, стручковую фасоль, перец чили, крылатую фасоль и тыкву. Затем его приправляют имбирем, луком или чесноком.

Пинакбет традиционно готовят почти до сухого состояния, но некоторые варианты имеют почти супообразную консистенцию; затем вкус овощей подчеркивается креветочной пастой и лучше всего сочетается с рисом.

Динугуан происходит от слова «дуго», что переводится как кровь, и представляет собой пикантное филиппинское рагу из свиной крови, приготовленное из нарезанной кубиками свинины, уксуса, свиной крови и перца чили.Некоторым людям нравится использовать свиные субпродукты, такие как кишки или другие части тела свинины, хотя это приобретенный вкус. Динугуан пикантный, но не сильно соленый и обычно имеет кисловатый привкус. Текстура варьируется от довольно жидкого супа до густого темного рагу из зерен. Это особое блюдо обычно подают на свадьбах, праздниках и в домах лехонов.

Филиппинские спагетти, также известные как сладкие спагетти, похожи на обычные спагетти Болоньезе. Говяжий или свиной фарш сначала обжаривают с ароматическими добавками, а затем тушат в томатном соусе и различных травах до густоты и сытности.Что отличает этот филиппинский фаворит, так это добавление сладкого бананового кетчупа к мясному соусу, а также тертый чеддер, посыпанный при подаче. Это культовое блюдо — очень популярное блюдо, которое подают в большинстве филиппинских ресторанов быстрого питания и часто можно увидеть на детских вечеринках.

Хотите узнать больше о кухне Филиппин? Посмотрите ниже наш путеводитель по самым популярным филиппинским десертам.

Если вы хотите приготовить вкусные блюда филиппинской кухни, попробуйте эти потрясающие слайдеры Pork Asado от Rey’s Place, популярного филиппинского ресторана в Сиднее.

Слайдеры со свининой асадо

Связанные с: Самые популярные филиппинские рождественские блюда

Айеша Фонтилья

Айеша Фонтилла — писатель-фрилансер из города Бакур, Филиппины. Аиша имеет степень бакалавра. в области коммуникаций и рекламы, а также работал копирайтером в двух крупнейших рекламных компаниях Филиппин — McCann и TBWA. Она без ума от готовки, выпечки и своего очаровательного кота.

Рецепты и поваренные книги защищены авторским правом

Фото: iStock/CentralITAlliance

Недавно владелец веб-сайта, целью которого было «исправить онлайн-рецепты» путем удаления рекламы и историй, извинился и удалил веб-сайт после получения жалоб через социальные сети.Хотя веб-сайт надеялся упростить чтение для посетителей, владелец признал, что на создание этих рецептов и контента, который их сопровождает, уходит много времени, денег и усилий.

Учитывая недавние разногласия, мы подумали, что сейчас самое время обсудить авторские права на рецепты. Можете ли вы защитить авторские права на рецепт и, если да, то какие элементы? Как насчет защиты авторских прав на поваренные книги?

Что защищает закон об авторском праве

Закон об авторском праве защищает оригинальные авторские работы, зафиксированные в материальном носителе выражения.Итак, произведение должно быть оригинальным, самостоятельно созданным человеком-автором, обладать хотя бы какой-то минимальной степенью творчества, а также иметь достаточно постоянную форму.

Рецепты

легко удовлетворяют большинству этих требований. Например, они обычно удовлетворяют фактору «фиксации в материальном носителе выражения», будучи записанными в кулинарной книге, на веб-сайте или даже на листе бумаги. Их тоже самостоятельно создает человек-автор — обычно чья-то бабушка, кажется.Однако, несмотря на выполнение большинства требований, сами по себе рецепты обычно не охраняются авторским правом.

Можете ли вы защитить авторские права на рецепт?

Рецепты обычно не защищены авторским правом из-за дихотомии идея-выражение. Дихотомия идея-выражение создает разделительную линию между идеями, которые не охраняются законом об авторском праве, и выражением этих идей, которое может быть защищено законом об авторском праве.

Бывают редкие случаи, когда идея и выражение идеи настолько переплетены, что существует только один или очень мало способов выразить идею.В этом случае выражение идеи не защищено законом об авторском праве. Список ингредиентов рецепта или простые указания настолько переплетены с идеей этого рецепта, что существует очень мало способов выразить эту идею; Таким образом, простой список ингредиентов или простые инструкции обычно не защищены авторским правом.

Основываясь на этом соображении, в Компендиуме Бюро регистрации авторских прав США, руководстве Бюро для экспертов, говорится, что простое перечисление ингредиентов или содержимого не охраняется авторским правом, поскольку списки не защищены законом об авторском праве (глава 313.4(Е)). Управление также заявило, что «простой набор указаний» не защищен авторским правом.

Кроме того, суды установили, что рецепты полностью основаны на фактах и ​​функциональны и, следовательно, не защищены авторским правом. Как описал Шестой округ в деле Tomaydo-Tomahdo, LLC v. Vozary , «список ингредиентов представляет собой просто фактическое утверждение, и, как обсуждалось ранее, факты не защищены авторским правом. Кроме того, инструкции к рецепту, как функциональные указания, законодательно исключены из сферы охраны авторских прав.

Кроме того, в деле Publications Int’l., Ltd. против Meredith Corp. Седьмой округ пояснил, что некоторые рецепты могут охраняться авторским правом, поскольку существует разница между базовыми рецептами и теми, которые «передают больше, чем просто указания для приготовление определенного блюда». Итак, какие дополнительные элементы необходимы, чтобы рецепт мог быть защищен авторскими правами?

Элементы рецепта, которые могут быть защищены авторским правом

Рецепты могут быть защищены законом об авторском праве, если они сопровождаются «содержательным литературным выражением.Это выражение может быть объяснением или подробными указаниями, поэтому, вероятно, блоггеры о еде и рецептах часто делятся историями и личными анекдотами вместе с ингредиентами рецепта.

Рецепт также может быть защищен законом об авторском праве, если он творчески описывает или объясняет процесс приготовления или выпечки, связанный со списком ингредиентов. Даже если описание рецепта достаточно креативно и защищено авторским правом, авторское право не распространяется на список ингредиентов рецепта, основной процесс приготовления блюда или само готовое блюдо, которые являются фактами.Это только защитит выражение этих фактов. Это означает, что кто-то может выразить рецепт по-другому — с другим выражением — и не нарушить авторские права создателя рецепта.

Кулинарные книги могут охраняться как охраняемые авторским правом сборники

Как насчет подборки рецептов, как в поваренной книге? Кулинарная книга может быть защищена законом об авторском праве как сборник, если подбор, расположение и согласование включенных рецептов являются творческими.

Авторское право на компиляцию не распространяется на отдельные работы, включенные в компиляцию, например, на отдельные рецепты в поваренной книге. Он защищает только расположение и выбор этих рецептов. Как пояснил Верховный суд в деле Feist Publications, Inc. против Rural Telephone Service Co., Inc. , компиляция фактов может охраняться авторским правом, но защита авторских прав ограничивается «конкретным выбором или расположением», а не самими фактами. .Это означает, что кто-то может скопировать отдельный рецепт из поваренной книги или несколько из них, не нарушая при этом закон об авторском праве.

Хотите узнать больше о защите авторских прав? Ознакомьтесь с разделом Закон об авторском праве на нашем веб-сайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.