Как сделать сыр рикотта в домашних условиях – рецепты с фото

Сыр рикотта (Ricotta) – ключевой компонент многих итальянских блюд. Он получил свою популярность благодаря низкому содержанию жира и относительно невысокой стоимости. А знаете ли вы, что его можно приготовить на собственной кухне? Требуется всего несколько ингредиентов, и свежий итальянский сыр будет у вас на столе! Мы представим вам лёгкий рецепт рикотты в домашних условиях, а также способы её дальнейшего использования.

Рикотта в домашних условияхРикотта в домашних условиях

Содержание

Рецепт домашней рикотты

Молоко, лимонный сок, соль и полчаса вашего времени – это всё, что нужно для приготовления свежей домашней рикотты. Вы будете приятно удивлены тому, насколько это легко!

Необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности

Итак, для рикотты по-домашнему нам необходимо отмерить:

  • 2,25 л цельного молока;
  • 80 мл лимонного сока (примерно 2 средних лимона) или 80 мл винного уксуса или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка соли (необязательно).

Также потребуются следующие кухонные принадлежности:

  • 4-литровая эмалированная (!) кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Мерные ложки;
  • Марля;
  • Миска для процеживания;
  • Дуршлаг;
  • Шумовка.

По завершении процесса приготовления у нас получится примерно 600 мл сыра.

Стадии приготовления

приготовление рикотты приготовление рикотты

Первым делом переливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. За процессом нагрева следим с помощью электронного термометра. При достижении температуры 93 градуса молоко начинает подниматься и парить. Значит, пришло время снять его с огня, чтобы избежать неприятности под названием «молоко убежало».

Далее добавляем соль (если предпочитаете солоноватый продукт) и подкисляющий фактор. В нашем случае вливаем в молоко лимонный сок и осторожно перемешиваем.

стадии приготовления рикотты стадии приготовления рикотты

Оставляем в покое полученную смесь на 10 минут для того, чтобы прошла необходимая нам реакция, и получились сырные хлопья. По истечении времени вы увидите чёткое разделение между белой творожистой массой и соломенно-жёлтой сывороткой. Для надёжности окуните в нашу смесь шумовку.

Если увидите, что не всё молоко свернулось (жидкая часть непрозрачная, молочного цвета), то добавьте одну столовую ложку лимонного сока и подождите ещё несколько минут.

приготовление рикотты приготовление рикотты

Затем мы застилаем дуршлаг марлей и достаём на него шумовкой крупные творожистые сгустки из кастрюли.

Это поможет в дальнейшем избежать разбрызгивания сыворотки. Удалив большие комочки, мы можем процеживать остальную массу через сито.

Время стекания сыворотки составляет от 10 минут до часа. Вы спросите, почему такая большая разница? Всё зависит от ваших предпочтений: через 10 минут получается более влажная рикотта, через час продукт станет более сухим. Если после часовой выдержки вам показалось, что сыр слишком сухой, ситуацию можно исправить путём добавления небольшого количества сыворотки.

Свежую рикотту вы можете использовать сразу же или употреблять по мере надобности, храня её в холодильнике не больше недели.
Не торопитесь выливать полученную сыворотку, так как из неё мы сможем получить еще немного рикотты.

Вторая партия рикотты 

  • Оставьте сыворотку на 12 часов при комнатной температуре в эмалированной кастрюле для формирования необходимой кислотности. По истечении времени поставьте ёмкость на огонь, установите термометр и начинайте нагревать до 93 градусов, не забывая при этом помешивать.
  • Снимите сыворотку с огня, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока сывороточные белки свернутся. Творожные частицы будут выглядеть как белоснежные облака, плавающие в полностью прозрачной, желтоватой жидкости.
  • Осторожно перелейте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Частицы рикотты в этот раз будут более мелкие, в связи с чем стекание жидкости займёт 2-3 часа. Внимание! Не пытайтесь подковырнуть осадок на марле для лучшего стекания. В результате вы нарушите пористость массы, и процесс продлится гораздо дольше.
  • Аккуратно снимите рикотту с марли и насладитесь результатом. В ваших руках самый настоящий итальянский сывороточный сыр.
    Хранить её можно вместе с первой партией не дольше недели.

И опять же, не выливайте оставшуюся жидкость. Её применяют в приготовлении чиабатты, кексов, теста для пирожков. Просто замените воду, написанную в рецепте, сывороткой. Она сделает вкус выпечки более нежным.

Рекомендации по выбору молока

  1. Во-первых, предпочтительно использовать цельное молоко. Если нет возможности его приобрести, то подойдёт даже 2,5%, так рикотта будет менее жирной.
  2. Во-вторых, ни в коем случает не выбирать полностью обезжиренное и ультрапастеризованное молоко.
    Эти виды не подвергаются створаживанию.

Калорийность приготовленной рикотты

рикотта рикотта

Пищевая ценность полученного продукта целиком и полностью будет зависеть от вида выбранного вами молока.

Приведем примерные показатели калорийности рикотты из цельного молока на 100 г продукта:

  • Пищевая ценность 174 кКал;
  • Белки 11,4 г;
  • Жиры 13 г;
  • Углеводы 2,8 г;
  • Холестерин 50,8 мг.

Как рикотту использовать

рикотта использование

рикотта использование

Вариаций на тему употребления рикотты существует бесчисленное множество. Вы можете намазать её на хрустящий хлеб, использовать в салате в качестве заправки, добавлять в пасту, пиццу, употреблять с овощами и фруктами.

Чтобы вы не потерялись в многочисленных способах употребления рикотты, представим вам рецепт вкуснейшего итальянского пирога.

Итальянский пирог с рикоттой

Для основы вам понадобятся:

  • 250 мл муки общего назначения;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • 35 мл маргарина охлаждённого;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин на кончике ножа.

Компоненты начинки:

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 750 г рикотты;
  • Шоколадная крошка и ванильный экстракт по вкусу.

Для начинки: взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, вмешайте сыр и шоколадную стружку и на время оставьте.

Для основы: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте маргарин, яйца, ванилин и замесите густое тесто. Разделите его на 2 шарика, заверните их в целлофан и уберите на 30 минут в холодильник.

За это время разогрейте духовку до 165 градусов и смажьте форму (желательно круглую 22 см в диаметре) сливочным маслом. Раскатайте один шарик теста до толщины 1 мм и выложите в форму. Наполните, получившуюся корзинку начинкой. Для того, чтобы сделать крышечку пирога, необходимо раскатать второй шарик теста, разрезать пласт на полоски и красиво оформить наш будущий пирог. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Готовность пирога определяется чистой сухой шпажкой или зубочисткой.

Итальянский пирог с рикоттойИтальянский пирог с рикоттой

Пирог готов – близкие в восторге!

Теперь вы знаете, что почувствовать себя ненадолго итальянским шеф-поваром не составит вам большого труда и затрат. Дерзайте, готовьте с удовольствием и энтузиазмом! И помните: «Если вы не идёте к Италии, то Италия идёт к вам!»

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️

↘️🇮🇹 ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ И САЙТЫ 🇮🇹↙️

Рецепты приготовления вкусной домашней рикотты от сайта «Едим Дома»

Нежный итальянский сыр рикотта, по консистенции больше напоминающий плотный творог, готовится из сыворотки, оставшейся от моцареллы. Не случайно его название звучит на итальянском как «вторично приготовленный». Рикотта — невероятно вкусный, воздушный, чуть сладковатый сыр. Он обладает сливочным ароматом и используется для приготовления бутербродов, запеканок, омлетов, соусов и десертов. Интересно, можно ли его приготовить на собственной кухне?

Принцип приготовления рикотты

Все, что вам нужно для того, чтобы приготовить настоящий итальянский сыр, — это молоко, лимонный сок (или яблочный уксус) и соль. Впрочем, можно обойтись и без соли, а натуральные подкислители при их отсутствии допускается заменить лимонной кислотой. И конечно, вам потребуется немного времени, кое-какие кухонные инструменты и терпение. Вы удивлены?

Подождите радоваться. Несмотря на кажущуюся простоту рецептов рикотты, нужно знать некоторые кулинарные тонкости, чтобы блюдо получилось наверняка. Кстати, в списке кухонных принадлежностей обязательно должен быть электронный термометр, дуршлаг, шумовка, марля и большая кастрюля с толстым дном.

Принцип приготовления сыра прост — сыворотку нагревают на медленном огне, добавляют кислоту, собирают свернувшиеся хлопья и помещают их в марлю. Если вы предпочитаете солоноватый сыр, вместе с кислотой нужно всыпать соль, а для десертов вполне допустимо положить маленькую ложечку сахара.

Творожные крупинки, оставшиеся после стекания сыворотки, — это и есть рикотта. Если вы любите мягкий сыр, оставьте хлопья на 10 минут в марле, а для получения более плотной консистенции подержите их час.

Узнаём тонкости и секреты

Можно использовать не только сыворотку, но и молоко или сливки. Можно смешивать молоко и сыворотку. Казеины молока объединяют вместе сывороточные белки, и рикотта готовится быстрее.

Сыворотка должна быть после сыра, а не творога. Сырная сыворотка сладковатая, а творожная — с кислинкой. В рикотте кислинки быть не должно. Именно поэтому готовить ее нужно сразу. Стоит сыворотке постоять ночь в холодильнике, она становится кислой. Кстати, хорошо настоявшуюся творожную сыворотку можно использовать для створаживания молока вместо лимонного сока. Не страшно, если она простоит несколько дней, — в этом случае вам понадобится небольшое количество сыворотки для приготовления сыра.

Молоко для рикотты можно брать любой жирности, главное, чтобы оно было свежим и желательно натуральным. Помните, что обезжиренное и ультрапастеризованное молоко не створаживается, поэтому такое молоко лучше не использовать.

И еще один важный момент. После добавления кислоты доведите температуру до 95 °C и поддерживайте ее на этом уровне. Здесь вам пригодится кухонный термометр. Почему именно 95 °C? Именно в этих условиях получаются хлопья той плотности, которая нужна для этого сыра, — не мягче и не тверже.

Довести рикотту до плотной текстуры можно, подвесив марлю с творожными сгустками, как в процессе приготовления домашнего творога. Через час получится шар, который можно резать.

Пошаговый рецепт рикотты

Попробуем приготовить рикотту в домашних условиях. И хотя говорят, что первый блин комом, у вас все получится с первого раза!

Сливочная рикотта для чизкейка

Итальянскую рикотту можно приготовить и на основе сливок. У сыра получается нежный сливочный вкус и бесподобный аромат.

Вам понадобится 1 литр молока и 300 мл сливок 25 %. Соедините молочные продукты в кастрюле и поставьте их на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Влейте сок половины лимона и подержите на огне еще минуту. За это время творожистые сгустки уже должны отделиться от сыворотки. Не стоит держать молоко со сливками слишком долго на огне, иначе сыр будет слишком резиновым по консистенции, а нам нужна нежность.

Накройте кастрюлю полотенцем и дайте ей остыть. Переложите шумовкой будущий сыр в марлю и выложите ее в дуршлаг. Можно немного отжать марлю, чтобы ускорить процесс готовности, ведь так хочется скорее попробовать этот вкусный деликатес! Добавляйте рикотту в салаты и супы и, самое главное, попробуйте хотя бы раз приготовить с этим сыром настоящий чизкейк. После этого вы будете готовить этот десерт только с рикоттой!

Жирность рикотты зависит от жирности молока — это примерно 17 г на 100 г продукта при калорийности около 175 ккал. Получается, что этот сыр можно назвать диетическим лакомством, особенно если сравнивать его с обычными сырами. Иными словами, можно наслаждаться рикоттой чаще, чем вам до этого казалось!

Сыр рикотта — рецепт приготовления из сыворотки

Сыр Рикотта — это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок.

Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами,  свежими и вареными овощами и любой зеленью.

рецепт сыра рикотта из сыворотки в домашних условиях

Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров.

По-итальянски слово “cotta” означает процесс варки продукта, а приставка “ri” -это знак повторения. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» — «переваренный». И это действительно отражает суть этого сыра — рикотта делается путем переваривания молочной сыворотки.

Иногда можно встретить написание названия как «Рикотто». Это неправильно. Все-таки в оригинале этот сыр называется «Ricotta», т.е. с буквой «а» на конце.

Разновидности и распространение рикотты

Существуют следующие разновидности Рикотты:

  • Ricotta fresca (или «свежая рикотта», этот вид мы сегодня и будем готовить) — это мягкий свежий сыр с нежным сливочным вкусом. Добавляется в овощные салаты, блюда из пасты, кладется в пиццу или десерты;
  • Ricotta salata — это созревший хорошо просоленый сыр, его иногда используют даже как заменитель пармезана;
  • Ricotta affumicata — подкопченый сыр, который также употребляется как отдельное блюдо (закуска) или как добавка к другим блюдам (в тертом виде).

Из-за легкости приготовления в домашних условиях, похожие сыры можно встретить почти в любых сыродельческих культурах. Во Франции это «брюэль», в Испании «реквесон»…

У киприотов, например, такой сыр называется «анари» и является побочным продуктом производства известного кипрского сыра халлуми. На Кипре этот сыр едят как свежим, так и в твердом виде. Высушенный сыр толкут в ступке, а затем посыпают им макароны, овощи-гриль… Получается очень вкусно!

Причины популярности

Популярность этого сыра обусловлена не только его отменными вкусовыми качествами, но и тем, что это, по сути, побочный продукт от производства других сыров. Это своего рода бесплатный «бонус» от домашнего сыроделия

Но, кроме того, сыры этой группы еще и чрезвычайно полезны! Ведь именно в них, как ни в каком другом сыре, содержится в легкоусвояемой форме сывороточный белок (альбумин), содержащий незаменимые для нашего организма аминокислоты.

Рецепт рикотты из сыворотки в домашних условиях

Давайте и мы попробуем приготовить это отменное лакомство. По нашему рецепту это не составит никакого труда!

Нам понадобится:

  • Свежайшая сыворотка, только что полученная при приготовлении другого сыра (чем больше ее, тем больше будет и выход вашего сыра). Творожная сыворотка не подойдет! Только сырная!

  • Уксус 6% — не очень много. На 10 литров сыворотки достаточно 50 гр. Можно использовать и свежий лимон или лимонный сок;

Технология:

  1. Поставьте кастрюлю с сывороткой на огонь и нагревайте, помешивая, до 90-95°С. Доводить до кипения сыворотку не рекомендуем – рикотта будет более сухая, крупинчатая по структуре.замеряем температуру - рецепт рикотты
  2. После того, как сыворотка нагреется, влейте в нее уксус или выдавите сок лимона.добавляем уксус - приготовление рикотты
  3. На поверхность начнут подниматься сырные хлопья – это и есть наш сыр. Можно достать его шумовкой и переложить в форму, чтобы стекла лишняя сыворотка, но гораздо эффективнее слить содержимое кастрюльки через лавсановый мешок, так вы не упустите ни одной крупинки драгоценного сыра. Ведь выход у рикотты совсем небольшой – обычно не более, чем 500 гр. из 10 л. сыворотки.
    рецепт рикотты - готовый сыр

Подскажем вам также небольшую хитрость. Если вы добавите в сыворотку сливок (в самом начале процесса), то можно увеличить выход готового продукта и вкус рикотты будет более нежным.

После того, как вы слили сыворотку, Рикотта в принципе готова! Ее можно выложить в формочки (так подача к столу всегда будет выигрышней), либо использовать прямо в получившемся виде.

готовая рикотта, приготовленная из сыворотки

Не забывайте, что это свежий сыр без консервантов, и хранится он всего несколько дней! Так что старайтесь подать его на стол сразу после приготовления.

Удачного вам сыроделия!

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.4

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 4.7

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Закуска с рикоттой и оливками 5.0

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. …далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Чизкейк классический 4.7

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! …далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Итальянский пирог с рикоттой 4.0

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.3

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 4.3

Десерт на скорую руку

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными «химическими» сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! …далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Рикотта с лимоном и базиликом

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. …далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Кофейный мусс для торта

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте 5.0

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 4.4

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.0

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата 5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки 4.5

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 2.8

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Сыр рикотта в домашних условиях- пошаговые рецепты приготовления

рикотта

Рикотта- традиционный итальянский молочный сыр. Если вы без ума от итальянской кухни и частенько балуете себя и свою семью экзотическими вкусными блюдами, то приходится приобретать этот мягкий нежный сырок в магазине. А ведь запросто можно научиться делать сыр рикотта в домашних условиях в тех количествах, сколько вам нужно, тратя гораздо меньше денег, чем на его покупку. Рассмотрим традиционные рецепты итальянских сыроделов.

Рикотта: разнообразие сортов

Этот молочный продукт обзавелся множеством вариантов приготовления. В Италии их все используют в готовке салатов, закусок, десертов. В зависимости от цели использования существуют такие виды рикотты:

  • Fresca— свежая.
  • Forte— долго сохраняет все вкусовые качества, готовится из овечьего молочка. Кусочки раскладываются в посудины из глины и каждый день их нужно перемешивать, до того момента, когда они приобретут достаточную кислоту. Хранится такой вид сыра рикотта в посуде из стекла и употребляется в качестве топпинга для бутербродов.
  • Romana— соленый и выдержанный вариант изначально мягкого сыра.
  • Affumicata— сорт, приготовленный из козьего молока, который после приготовления коптят.
  • Al Forno— сырок с шоколадным или фруктовым вкусом, приготовленный в печи.

сорт аль форно и форте

Домашний сыр рикотта: польза от употребления

Продукт очень полезен для организма тем, что в нем находятся витаминки группы А и Е, а они, как всем известно, положительно влияют на омоложение кожных покровов и остроту зрения. Витамин В- польза нервной системе человека. Ну а лидером по содержанию является, естественно, кальций. Этот элемент укрепит ваши ногти, кости и волосы. Противопоказан этот молочный продукт только людям, которые органически не переносят лактозу или страдают аллергией на молоко.

Сыр рикотта в домашних условиях-простой рецепт

Рецепт рикотты в домашних условиях немного отличается от итальянского. Но полученный в результате сырный продукт не будет хуже по вкусу, чем его итальянский товарищ. Вам потребуется:

  • стакан 20% сливок;
  • 750 мл. молочка;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • соль и сахар (по щепотке).

Домашний сыр рикотта готовится так:

  1. Берем кастрюльку побольше. В ней соединяем молоко, сливки, соль и сахарный песок. Доводим до состояния, предшествующего кипению. В процессе готовки постоянно помешиваем, иначе смесь прилипнет ко дну и пригорит.
  2. Убираем с плиты до кипения и вливаем сок лимона. Размешиваем и оставляем в спокойном состоянии на несколько минут. Молочная смесь начнет сворачиваться.
  3. Берем дуршлаг или металлическое сито. Застилаем чистой марлей в пару слоев. Откидываем расслоившуюся смесь на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Оставляем сырок на час-другой, чтоб крупицы связались между собой и образовали нужную консистенцию.

процесс приготовления

Сыр рикотта в домашних условиях может получиться нужной вам текстуры. Чем дольше он простоит в марле, тем гуще окажется в результате.

Сыр рикотта из сыворотки

Многие ошибочно считают, что мягкий сыр рикотта ничем не отличается от обычного творога. Нельзя сравнивать вкусовые качества этих продуктов. Творог по консистенции более рассыпчатый с кисловатым вкусом и готовится из цельного молока, путем его скисления. Образовавшиеся сгустки и формируют творог. Принцип приготовления рикотты принципиально иной. Он вложен итальянцами в само название продукта «ri-cotta», что значит «переваренная». Гладкий и сладковатый творожный сыр готовить можно из сыворотки. Для приготолвения домашних условиях вам нужно:

  • 6 л. свежей сыворотки;
  • 1 литр молочка;
  • 80 мл. винного уксуса.

варианты подачи

Сыр из сыворотки по итальянскому рецепту готовят так:

  1. В большой эмалированной емкости соединяем сыворотку и молочко. Нагреваем до теплого состояния. В таком виде нужно подержать смесь около часа. Если молоко свернется- не беда.
  2. Через час аккуратно нагреваем кастрюлю до состояния, предшествующего кипению, но не кипятим. Постоянно помешиваем, чтоб не пригорело.
  3. Вливаем уксус. После 5 минут непрерывного помешивания, снимаем емкость с плиты.
  4. Охлаждаем сыворотку с молоком и уксусом, после чего отправляем в холодильник на 10 часов.
  5. На застеленный марлей дуршлаг откидываем смесь. Оставляем в этом состоянии на 6 часов.

готовый продукт

Домашний сыр рикотта готов. Подсолите по вкусу и переложите в удобный контейнер. Храните его в холодном месте, используйте в качестве добавки к любым закускам и лазанье. Можно просто употреблять его с медом и фруктами в качестве полезного десерта.

Рикотта для сыроедов: оригинальный рецепт

Если вы представитель популярного в нынешнее время направления в гастрономических предпочтениях- сыроедов, то полакомиться блюдом, близким по вкусу к домашнему сыру рикотте, можно и вам. Для оригинального рецепта потребуется:

  • 100 гр. сушеных орешков кешью;
  • соль на конце ножа;
  • пара ложек сока лимона;
  • чистая вода (по необходимости)

Самостоятельно блюдо готовится так:

  1. Замачиваем орешки кешью на ночь в холодной воде.
  2. После окончания времени промываем их и погружаем в блендер.
  3. Солим и перебиваем до состояния однородности. По необходимости добавляем воду по ложечке. Следим, чтобы «сыр» не получился жидким.

десерты с сыром

Такой восхитительный вариант подойдет людям с органической непереносимостью молочных продуктов. Блюдо удивительно напоминает творожный сыр, но не содержит ни капли молока. На фото вы не отличите варианты из орешков и сыворотки.

Без мягкого и легкого сыра рикотта не обходится ни один итальянский десерт. Кроме того, продукт отлично сочетается со шпинатом и фенхелем. А вкуснейшие брускетты с сыром приобрели мировую славу. Попробуйте приготовить его дома. Результат превзойдет все ожидания. Вы получите максимум вкуса и пользы, не затрачивая значительных сумм.

Видео: Сыр рикотта из сыворотки: готовим в домашних условиях

Сыр Рикотта в домашних условиях

Рикотта – это классический вид итальянского сырного продукта, незаменимый ингредиент для создания праздничных тортов, десертов, кремов, закусок и т.д.

Крема из этого сыра вкусны, сочны и слегка кисловаты на вкус, так как он создается из молока (а по традиционному итальянскому рецепту – из свежей сыворотки) и лимонного сока. Сегодня мы с вами попробуем сами приготовить рикотту в домашних условиях.

Состав:

  • 2 л молока
  • 0,5 шт лимона
  • 2 щепотки соли
  • сахар (по желанию)

Как приготовить сыр Рикотта в домашних условиях:

  1. Подготовьте продукты для рецепта.

    Ингредиенты

  2. Возьмите коровье молоко любой жирности и налейте его в большую кастрюлю. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры 80 ºС.

    Нагреваем молоко

  3. Выжмите в молоко сок из половины лимона и добавьте соль. Если ваше молоко будет плохо сквашиваться, добавьте еще немного лимонного сока.

    Добавляем сок лимона

     

  4. Прогрейте молоко с соком до 90 ºС (не до кипения!) и выключите огонь. У вас в емкости должна быть такая картина, как у меня на фото – хлопья сыра и отделившаяся сыворотка (из которой потом можно приготовить, например, пампушки без дрожжей).

    Образуются хлопья сыра

  5. Выстелите дуршлаг марлей и перелейте в него створоженное молоко, подставив под дуршлаг весомую емкость.

    Откидываем на марлю

  6. Свяжите концы в узелок, чтобы сыворотка могла стечь и подвесьте мешочек с сыром на 1-2 часа до полного остывания.

    Подвешиваем сыр

Как только домашний сыр остынет, снимите марлю и выложите рикотту на тарелку, нарежьте на порционные кусочки или используйте по назначению.

Для создания крема из рикотты не сцеживайте всю сыворотку, подвешивая сыр, – тогда он останется более сочным и не плотным.

Как видите, сыр Рикотта в домашних условиях делается очень просто и похож в приготовлении на панир. Готовьте с ним праздничные блюда для своих любимых!

Приятного аппетита!

Gloriya автор рецепта

Рецептов: 16

Loading…

Сыр рикотта, рецепт приготовления дома

Сыр рикотта, рецепт приготовления итальянской классики дома. Знаете ли вы, что приготовить сыр в домашних условиях, на самом деле, очень просто? Ведь все, что нужно – это хорошее молоко, лимон, соль и немного времени. И тогда уже через пару часов можно будет дегустировать вкусный сыр рикотта по итальянским мотивам.

Но все же, есть один важный нюанс: варить сыр рикотта, рецепт которого на этой странице, нужно только из хорошего молока! Сразу скажу, с магазинным даже не думайте экспериментировать – ничего не получится. Тут нужно цельное фермерское, хорошего качества. От этого зависит итог – то, каким сыр получится, и получится ли вообще. Ну а если хорошим молоком вы уже запаслись, пойдемте готовить!

 

Какой вкус рикотты?

Настоящий молочный продукт, приготовленный по всем правилам, имеет вкус творога, но при этом более нежный и мягкий. Также как и структура зерен – рассыпчатая и легкая. Рикотта на вкус без ярко выраженных ноток, пресный сыр с легкой сладостью и практически без кислинки.

С итальянским сыром готовят разнообразные закуски, добавляют в салаты и десерты или просто подают с фруктовой тарелкой и орешками. Самые популярные блюда с рикоттой – это панкейки, чизкейки, паста, «творожные» шарики во фритюре, пицца или легкий салат с овощами.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 л
  • Лимон – 1 большой
  • Соль – щепотка

 

Почему на молоке, а не на сыворотке?

Рикотта на сыворотке получается менее насыщенной, обезжиренной. На молоке — другое дело: вкус мягкий и более нежный, приятный. К слову, подобным образом можно сделать и сливочный сыр дома, просто заменив сыворотку или молоко на 20% сливки.

 

Рецепт сыра рикотта в домашних условиях

Молоко поставила на плиту. Я использовала для этого эмалированную кастрюлю. Алюминиевую использовать нельзя.

Довела молоко примерно до 90 градусов. Градусника кухонного у меня нет, я определяла визуально – когда уже молоко начинает понемногу пениться, тогда пора его снимать с огня.

Лимон помыла, разрезала пополам. Чтобы с него хорошо выжимался сок, поместила его на 30 секунд в микроволновку.

Затем с обеих половинок выдавила сок максимально, насколько это возможно. Молоко сразу же начало сквашиваться. Подсолила чуток.

Затем, спустя минут 5 снова поставила кастрюлю на огонь.

Довела снова примерно до 90 градусов – при этой температуре образуются вот такие молочные хлопья, а сыворотка отделяется.

Если у вас хлопьев мало, а сыворотка отделяться никак не хочет, добавьте еще ложку лимонного сока.

Сняла кастрюлю с огня.

Дуршлаг застелила марлей, поставила его на глубокую кастрюлю и процедила створоженное молоко.

Вот так:

Затем марлю завязала и подвесила (я использовала для этого ручку кухонного шкафчика), чтобы стекла лишняя жидкость. Оставила на 2 часа в таком состоянии.

А по прошествии этого времени вкусная домашняя рикотта из молока была готова к употреблению! Это очень вкусный сыр, попробуйте!

Из 1,5 л молока у меня вышло 300 г готового сыра, а сыворотки 1,200 л. Ее, кстати, не спешите выливать, ведь из этой жидкости можно приготовить замечательные блинчики, пирожки или оладьи.

Автор: Татьяна Ш. Приятного аппетита!

Легкие домашние рикотта ньокки (с нуля)

Автор: Наги

Самый простой в мире клецки для домашнего приготовления — с помощью рикотты вместо картофельного пюре вы можете приготовить клецки с нуля всего за 30 минут. Ньокки легкие и пушистые, как мини-подушки рикотты. Перемешать рикотту с клецками в простом соусе из сливочного масла или томатном соусе — выбирайте сами!

Easy Homemade Ricotta Gnocchi with Neapolitan sauce

ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки

Мягкие мягкие клецки — это красота.И хотя в наши дни мы можем купить отличный ньокки в магазине, есть что-то настолько приятное в приготовлении дома.

Так что, если я скажу вам, что вы можете сделать домашние ньокки с нуля за 30 минут?

Начало до конца, включая готовку. С не требуется специального оборудования и очень мало беспорядка!

Этот метод, которым я сегодня делюсь, — это рикотта ньокки . Рикотта клецки — намного более простой способ приготовления ньокки, чем традиционный метод пюре.

Любой может приготовить рикотту ньокки, даже начинающий повар. С другой стороны, картофельные клецки — это рецепт для умелых поваров, требующий ловкой руки, нежного прикосновения и хорошего вкуса теста.

Рикотта клецки имеет текстуру и вкус, аналогичные традиционным картофельным клецкам!

Closeup of ricotta gnocchi

Как сделать действительно легко Домашние ньокки

Рикотта — секретный ингредиент для этого очень простого домашнего клецка.Я называю рикотта ньокки итальянским фаст-фудом, потому что его так быстро готовить!

Вот что вам нужно:

  • рикотта
  • Пармезан
  • Мука
  • яиц
  • Соль и перец

Просто смешайте их вместе, затем используйте руки, чтобы собрать все вместе в мягкое тесто.

Раскатать на веревки, затем нарезать кусочками по размеру

Closeup of rolled and cut Ricotta Gnocchi

Как приготовить ньокки

ньокки готовят так же, как макароны — в кипящей воде.Свежий домашний ньокки занимает всего минуту или две. Вы узнаете, когда ньокки готовятся, потому что они поднимаются на поверхность!

Тогда просто слейте воду и добавьте соус по вашему выбору.

Лучший соус для ньокки

Классическим соусом для клецок является масляный соус. Я люблю масляный соус, потому что он действительно пропускает вкус ньокки.

Но иногда я люблю, чтобы мои клецки были хорошими и дерзкими, как паста. В такие дни я делаю томатный соус для пасты.

Оба прекрасны, так что вы выбираете, потому что оба варианта соуса предоставляются! 🙂

Closeup of ricotta gnocchi with tomato sauce

Делаем ньокки раньше времени

ньокки блестяще мерзнет! Просто заморозьте сырые клецки, а затем просто готовьте из замороженных. Представьте, как вы будете чувствовать себя самодовольным, если в морозильнике у вас будет корзинка с самодельными клецками!

Подайте это клецки со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим соусом или итальянским соусом. Если вы хотите изо всех сил, добавьте сторону чесночного хлеба! — Наги х


Любителей ньокки!

30 Minute Homemade Ricotta Gnocchi - made from scratch in 30 minutes! So easy to make, and no special equipment required. Serve with a tomato sauce or browned butter - your choice!

Closeup of ricotta gnocchi with tomato sauce Plated ricotta gnocchi topped with grated parmesan

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие домашние рикотта ньокки

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 20 минут

Повар: 10 минут

Итого: 30 минут

Паста

итальянский

Сервировки3

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Используя рикотту, вы можете приготовить домашние клецки с нуля менее чем за 30 минут.Это настоящая итальянская еда — быстро! Ньокки легкие и пушистые, как клецки картофельные. Я предоставил два соуса, потому что я не могу решить, что лучше, так что выбирай, какой ты предпочитаешь! Коричневое масло пропускает аромат ньокки. Но вы не можете быть слишком щедрыми со сливочным маслом, и мне нравятся мои острые макароны, поэтому я также предоставил классический томатный соус.

Инструкция

Gnocchi
  • Смешайте ингредиенты клецок в миске, кроме муки.

  • Используйте резиновый шпатель для перемешивания до тех пор, пока яйцо не будет частично смешано с рикоттой. Затем добавьте 3/4 стакана муки и перемешайте до однородного состояния, чтобы получилось очень мягкое липкое тесто, но не как тесто. Используйте оставшуюся муку, 1 столовую ложку за раз, чтобы получить правильную консистенцию теста. Я считаю, что 3/4 чашки достаточно. (Примечание 3)

  • Поверните его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, посыпьте крошечным кусочком муки сверху, затем похлопайте его до диска толщиной около 2,5 см. Разрежьте его на 8 частей.

  • Свернуть кусок в бревно диаметром 3/5 «/ 1,5 см и длиной примерно 10» / 25 см. Повторите с оставшимся тестом.

  • Строка 4 регистрируется, затем нарезает их на куски 3/5 «/ 1,5 см. Повторите с оставшимися 4 бревнами. (Примечание 4)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Вбейте клецки и варить около 2 1/2 минут или пока клецки не будут плавать на поверхности в течение примерно 30 секунд

  • Зарезервируйте 1 кружку воды для приготовления пищи.Затем процедите и добавьте клецки в сковороду с вашим соусом (вам нужен только один из них, а не оба). Следуйте инструкциям ниже.

Соус из коричневого масла
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Позвольте этому пузыри, пока это не становится коричневым. Добавьте соль и перец. Если ньокки еще не готов, удалите из печи до готовности.

  • Налейте приготовленные клецки в сковороду вместе с 1/2 стакана резервированной воды для приготовления пищи.Аккуратно размешайте, покройте клецки растопленным сливочным маслом, варите 1 минуту. Это тот этап, когда масло и крахмал в воде эмульгируются, поэтому соус покрывает каждый кусок клецок.

  • Сделайте тест на вкус и добавьте больше соли, если необходимо. Подавать немедленно.

Томатный соус
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук. Соус в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и варить 10 минут.Сделайте тест на вкус и отрегулируйте соленость по вкусу.

  • Добавьте клецки и 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления пищи. Готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Оливковое масло и крахмал в воде эмульгируют, чтобы загустить соус, чтобы он лучше цеплялся за клецки.

Для подачи
  • Подавать немедленно, так как клецки начинают затвердевать примерно через 15 минут после охлаждения. Вы можете разогреть в микроволновке, чтобы смягчить.

  • При желании украсить свежим тертым пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Свежая, мягкая итальянская рикотта, которую можно получить из фирменных деликатесов, не подходит для этого рецепта. Вы можете использовать его, но вам понадобится около 15 унций / 450 г, и вам нужно будет извлечь лишнюю жидкость, поместив ее в дуршлаг с бумажным полотенцем на 30 минут до часа, пока он не загустеет. Затем отмерьте 8 унций / 250 г и продолжайте рецепт. Гораздо проще и дешевле использовать рикотту в обычном супермаркете. Либо за прилавком из гастронома или из холодильника.2. Для этого вам действительно нужно использовать тертый сыр пармезан, потому что он легче и тоньше, чем купленный в магазине предварительно тертый пармезан, поэтому он лучше растворяется в клецках. 3. КЛЮЧЕВОЙ СОВЕТ: Чем меньше муки вы используете, тем легче, мягче и пышнее будут ваши клецки. 4. Если вы хотите замерзнуть, слегка посыпьте мукой, затем поместите один слой в контейнер. Поместите слой липкой оберточной бумаги или пергаментной бумаги (бумага для выпечки) сверху, а затем сверху еще одним слоем клецок. Повторяйте, пока все клецки не окажутся в контейнере.Наденьте герметичную крышку, затем заморозьте, пока не потребуется. Чтобы приготовить, положите в кипящую воду замороженную, варите еще 1 минуту. 5. Рецепт адаптирован из различных источников, включая Gourmet Traveler, Serious Eats и SBS (рецепт Маргарет Фултон). Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание в 3 порциях с соусом из коричневого масла (слева) и томатным соусом (справа).

Gnocchi Browned Butter Sauce Nutrition Gnocchi Tomato Sauce Nutrition

SaveSave

SaveSave

SaveSave

,

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

Недавно я увидел этот пост в Smitten Kitchen о том, как сделать домашнюю супер богатую рикотту и быть фанатом Smitten и полным придурком для приготовления сыра (вы заметили?) Я перепрыгнул, чтобы взглянуть на что она была на фронте сыра.

How To Make Ricotta At Home How To Make Ricotta At Home

Я пролистал великолепные фотографии, на которых действительно был вид сыра, похожего на сливочный сыр, чем на рикотту. Заинтригованный, я прочитал все о вдохновении для этого сыра и затем прочитал рецепт, чтобы получить все мелкие детали того, как это было сделано, чтобы получить всю эту сливочность.

Это все объяснило.

Эта богатая рикотта несколько отличается от традиционной итальянской рикотты в том смысле, что это не сыр из сыворотки, и, более того, рецепт, изначально взятый из рецепта сальваторе рикотты, который вместо этого включает в себя цельное молоко, был дополнительно подправлен, чтобы включить 1 чашку из тяжелых сливок!

Результат?

Вместо того, чтобы производить обычную легкую пушистую рикотту, изготовленную из сыворотки, эта рикотта является густой, кремовой и более растекающейся.

Это не традиционная сыворотка рикотта. Вы можете получить этот рецепт здесь.

Теперь, когда я люблю следовать традиционным методам для каждого типа сыра, я также не против время от времени устраивать крошечную пьесу, и богатство этой рикотты привлекает меня, поэтому я собираюсь попробовать выходные, и я думал, что поделюсь рецептом, чтобы вы тоже могли.

Этот сыр может быть приготовлен без необходимости покупать культуры, сычужный фермент, пресс-формы или прессы, поэтому он может понравиться тем из вас, кто еще не приступил к полной миссии по производству сыра.Единственное специальное оборудование, которое вам действительно нужно, — это термометр для точного определения температуры.

Итак, без дальнейших действий:

Сыр Рикотта Рецепт

Сыр Рикотта Ингредиенты

  • 3 чашки цельного молока
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 3 столовые ложки свежего выжатый лимонный сок

Как приготовить сыр рикотта в домашних условиях

  1. Налейте молоко, сливки и соль в большую кастрюлю.
  2. Регулярно разогревайте молоко до 190 ° F, помешивая, чтобы предотвратить горение
  3. Выключите огонь и добавьте лимонный сок
  4. Размешайте один или два раза, осторожно и медленно
  5. Дайте кастрюле отстояться в течение 5 минут.
  6. Налейте творог и сыворотку в дуршлаг, дважды выровненный с марлей.
  7. Если хотите, сохраните сыворотку в миске и взгляните на эти идеи для ее использования.
  8. Оставить для сушки от 1 до 2 часов.

Этот рецепт дает 1 стакан сыра рикотта

Как хранить сыр рикотта

Хранить в течение 5-7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Если вам интересно посмотреть, как Salvatore Bklyn, бруклинская компания, создавшая безумие над своей модифицированной рикоттой, заставит свою версию этого богатого сливочного сыра взглянуть на это видео:

Король рикотты Сальваторе Бклин из SkeeterNYC на Vimeo.

Фото предоставлено: © 2010 grongar

Есть вопросы или комментарии о Rich Ricotta? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творога. Мы были бы рады получить известия от вас!

Творог Nerd Forum

.
Рикотта Блин Рецепт, Горячие пирожные БЫСТРО ЛЕГКО

Australia Food & Wine Stories and Ricotta Pancakes Recipe on WhiteOnRiceCouple.com

Рикотта Блины Рецепт

Мы подумали, что едем через Австралию, когда замечательные ребята из Tourism Australia, Air New Zealand и Go Mighty предложили нам умереть. В наших растерянных головах всплыло много вопросов о том, почему их пригласили посетить продовольственные и винные регионы Австралии. Во-первых, мы не знали, что в Австралии была невероятная местная культура питания, и, во-вторых, что мы сделали, чтобы заслужить приглашение? По каким-либо причинам, почему мы были одними из счастливчиков, мы, конечно, не хотели разочаровывать.Таким образом, мы буквально ели и пили каждые 2-3 часа, потому что не хотели бы, чтобы наши любезные хозяева были разочарованы. Мы уважительно относимся к этому. Ха! ха! и ням.

Посещение Австралии — это не только опыт еды и вина, это урок смирения, более глубокое понимание того, как мы действительно связаны как мировое сообщество, и поиск того, что вы действительно любите.

Эти уроки не были извлечены из того, что было на тарелке, которой поделились с нами, и не лежали в бокалах с вином, которые мы пили.Скорее, это были уроки людей, которые делали эту еду, которые делали ее вручную и делали это с такой преданностью. И речь шла не только о приготовлении пищи, но и о том, как производить каждый ингредиент, каждый процесс и философию того, почему еда так важна для этих фермеров, виноделов, ремесленников, шеф-поваров и поставщиков.

Это преувеличение, чтобы сказать, что наши уродливые умы были поражены вдохновением? Вам решать. Но то, что мы можем действительно сказать, — то, что наш мозг пошел… бум!

Ricotta Pancakes or Hot Cakes Recipe on WhiteOnRiceCouple.com

австралийских продовольственных историй

Именно истории этих местных людей заставили нас осознать, как много у нас в Америке и за ее пределами такого общего.Слушать, почему они делали то, что они делали, и почему они так любили свое кулинарное мастерство, было все равно, что слушать разговоры члена семьи. Независимо от того, где мы выросли и насколько далеко друг от друга мы находимся, все наши пищевые вдохновения и страсти параллельны одной и той же вселенной: мы все любим еду за то, как она нас связывает, и мы будем стремиться к ней с максимальной отдачей.

Мы поделились фотографиями и историями наших приключений по поводу еды на Go Mighty. Мы надеемся поделиться с вами новыми историями позже в нашем блоге, потому что список замечательных людей с едой бесконечен.Так много, чтобы поделиться, и никогда не хватает времени, чтобы записать все это.

Тем временем мы сняли видео-историю о долине Баросса, чтобы вы могли взглянуть на одну из этих кулинарных историй и отправиться в Go Mighty для ознакомления с остальными нашими австралийскими историями!

На протяжении всего нашего пребывания туризм в Австралии связывал нас с тем, что делает Австралию такой уникальной, с людьми. Эти местные люди действительно представляют дух, любовь и энергию того, что делает австралийскую культуру еды такой удивительной.Одно из первых специальных приспособлений, в которых они нас разместили, было в загородном доме Abbosford в долине Баросса, Южная Австрия.

Этот рецепт рикотты с блинами вдохновлен нашими невероятными утренними завтраками во время нашего пребывания в долине Баросса в загородном доме Абботсфорд. Джулиан и Джейн Мол оставили занятую корпоративную жизнь, чтобы осуществить свою мечту об управлении небольшим загородным домом и жилыми помещениями. Они готовили для нас на своей кухне, готовили для нас утренний кофе и заботились о нас, как будто мы члены их собственной семьи.Их гостеприимство было одним из примеров того, насколько теплый, гостеприимный и заботливый австралийский народ.

Вот видео, рассказывающее историю загородного дома Абботсфорд и их любви к долине Баросса, их дому.


Это видео и слова Джулиана являются напоминанием о том, что нужно делать то, что вы любите, и не бояться попробовать, независимо от неудачи.

Это резонирующая тема, которая держит наши сообщества сосредоточенными, вдохновленными и заинтересованными. А как насчет вас и ваших планов на 2014 год? Не упустите шанс, почему бы и нет.Запишите свои цели и просто попробуйте. Просто сделай это.

Большое спасибо всем в Австралии, которые накормили нас своей едой и поделились с нами частичками своей жизни. Мы благодарны за вас. И надеюсь, вам понравится этот рецепт блинчиков с рикоттой на завтрак или поздний завтрак.

объятий,

Диана и Тодд

Ricotta Pancakes Recipe on WhiteOnRiceCouple.com Мы не только узнали много нового об австралийской культуре питания, мы выучили новые слова …

Australia Food & Wine Stories on WhiteOnRiceCouple.com Brekkie на завтрак, солнцезащитные очки для солнцезащитных очков, бред для голодных …

Australia Food & Wine Stories on WhiteOnRiceCouple.com для размещения ставок, телик для костра … .. и кто-нибудь еще знает?

Australia Food & Wine Stories on WhiteOnRiceCouple.com

Australia Food & Wine Stories on WhiteOnRiceCouple.com Адаптировано Найджеллой Лоусон и вдохновлено нашими утренними завтраками с Джейн и Джулианом из загородного дома Эбботсфорд в долине Баросса, Южная Австралия.
  • 2/3 кружка (100 г) муки
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • зажимать соли
  • 1 кружка (250 г) сыр рикотта из цельного молока
  • 1/2 кружка (125 мл) молока
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 большие яйца (Разделены)
  • цедра от одного большого лимона
  • масло или чистое дегустационное масло для приготовления блинов
  • варенье по выбору или свежие ягоды частично измельченные
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Взбейте вместе в течение 20 секунд или тщательно просейте для объединения. Отложить в сторону.

  2. В большой миске смешать рикотту, молоко, экстракт ванили, яичные желтки и цедру лимона и хорошо перемешать. Размешайте в смеси муки. Взбейте яичные белки, пока они не станут мелкой пеной (это быстрая работа даже вручную), а затем сложите яичные белки в тесто.

  3. Разогреть сливочное масло или масло в большой сковороде на среднем огне.Положите большие ложки теста на сковороду и готовьте каждую сторону в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Подавать с джемом или свежими ягодами.

Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с помощью хэштега #whiteonricecouple .

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

Рецепт бананового хлеба с рикоттой • CiaoFlorentina

Лучший рецепт хлеба с банановыми орехами всех времен, дополненный пушистым сливочным сыром рикотта и цукатами из грецких орехов.

Ricotta Banana Nut Bread Recipe

Легкий и очень влажный, приготовленный из 2 бананов, оливкового масла экстра-класса, гранулированного и коричневого сахара, ореховых цукатов или орехов пекана и небесного цыганского сыра рикотта.

Так же хорошо, как бабушки и лучше, чем любые кафе!

Сделано без миксера, всего 2 чаши и лопаточка.

Вы знаете, я не всегда пеку, но когда я делаю, это, вероятно, что-то с итальянским сыром рикотта внутри. Потому что правда в том, что это единственный способ испечь хорошую вещь в моем мире!

Вы можете даже использовать этот рецепт, чтобы сделать кексы вместо хлеба, просто отрегулируйте время приготовления примерно до 20 минут.

Slices of Ricotta Banana Nut Bread with Walnuts

Не скупитесь на грецкие орехи!

Вы хотите много маленьких хрустящих ореховых укусов в этом пушистом хлебе, плюс грецкие орехи очень полезны для нашего мозга.Это то, что я говорю себе каждый раз, когда ем 2 пакета за один присест. Они делают меня умнее, так что загружай их!

Sliced Ricotta Banana WallNut Bread

Честно говоря, единственная вещь, которая взяла бы этот хлеб с орехами рикотта, была бы щедрой шоколадной глазурью, льющейся с боков. Или, может быть, начинка для выпечки…

Что-то вроде этой сказочной сковородки Банановый хлеб с оливковым маслом Mascarpone!

Ricotta Banana Nut Bread Recipe

Рикотта Рецепт бананового хлеба с орехами

Лучший, совершенный рецепт хлеба с банановыми орехами, дополненный влажным сливочным сыром рикотта и засахаренными грецкими орехами.

Курс: завтрак

Кухня: итальянская

Количество порций: 8

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1/2 c органическое оливковое масло (или его заменитель с топленым маслом или кокосовым маслом)
  • 1/2 c белый сахар-песок
  • 1/3 c коричневый сахар
  • 2 крупных органических яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или семян из 1 ванильного боба
  • 1/2 c сыр рикотта из цельного молока
  • 1 ч. ложка жирных сливок
  • 1 1/2 c универсальная мука
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 3/4 c цукаты из грецких орехов — мелко порезанные + немного для гарнира
  • 2 банана — нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 «F

  2. В средней миске взбить вместе оливковое масло или топленое масло и сахара вместе до кремообразного состояния.

  3. Добавить ванильный экстракт, сыр рикотта и густые сливки и взбивать, пока все не будет включено. Взбейте яйца до получения однородной смеси. Добавьте бананы и грецкие орехи и аккуратно перемешайте.

  4. В другой большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Сделайте хорошо посередине и вылейте влажную смесь внутрь.

  5. С помощью шпателя аккуратно сложите все ингредиенты вместе.

  6. Смазать сковороду для выпечки маслом или маслом и влить смесь.

  7. Посыпать сверху несколькими грецкими орехами для гарнира.

  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Перейдите к деревянному режущему кабану и дайте ему остыть на охлаждающей стойке.

Примечания к рецепту

Сделайте дополнительный хлеб, заверните в пластик и заморозьте. Оттаивайте в течение 1 часа на кухонном столе, прежде чем использовать.

You’ll Love:

Пирог с черникой и рикоттой

Пирог с глазурью из черники и оливкового масла

Лучший тыквенный хлеб

blueberry ricotta muffins

Кексы с черникой и рикоттой

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о