Содержание

Жареный рис по-азиатски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис по-азиатски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый бурый рис

1 стакан

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

1 столовая ложка

Соевый соус

1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь

1 стакан

Зеленый лук

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чеснок измельчить. Зеленый лук порубить.

2Высыпь рис в кастрюлю и залей кипятком так, чтобы вода покрывала его на ширину двух пальцев.

3Дать свариться, не перемешивая.

4Раскалить на сковороде масло, поджарить овощи и чеснок до золотистого цвета, выложить рис и влить соевый соус.

5Готовить еще минуты три, затем посолить, поперчить и посыпать зеленым луком.

Совет к рецептуВыбирай бурый рис — он богаче клетчаткой, чем белый, и содержит в три раза больше магния, фосфора и калия.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис по-азиатски — рецепт от Philips

 

Этап 1: Сначала займитесь рисом. Тщательно промойте его, используя дуршлаг.

 

Этап 2: Поместите рис во внутреннюю чашу мультиварки и залейте его водой.

 

Этап 3: Закройте крышку мультиварки.

 

Этап 4: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «РИС», примерное «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ»  40 минут.

 

Этап 5: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. 

 

Этап 6: Пока варится рис, промойте овощи и нарежьте кубиками. Это легко сделать с помощью специальной насадки ручного блендера.

 

Этап 7: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

 

Этап 8: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки и переложите рис в отдельное блюдо.

 

Этап 9: Тщательно промойте внутреннюю чашу мультиварки.

 

Этап 10: Налейте оливковое масло во внутреннюю чашу мультиварки, после чего поместите  в неё предварительно нарезанные овощи. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

 

Этап 11: Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 10 минут, если вы любите слабо поджаренные овощи и 20 минут, если вы любите хорошо прожаренные овощи

 

Этап 12: Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд – мультиварка автоматически перейдёт в режим приготовления. 

 

Этап 13: Постоянно помешивайте.

 

Этап 14: Через 10 минут (5 минут для слабой поджарки) сдвиньте овощи на край чаши и вбейте оба яйца.

 

Этап 15: Через минуту перемешайте овощи и яйца.

 

Этап 16: Добавьте в чашу сваренный рис, соевый соус и кунжутное масло и хорошо перемешайте.

 

Этап 17: По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдёт в режим подогрева.

 

Этап 18: С помощью прихваток (они есть в комплекте) осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, разложите блюдо по тарелкам и украсьте кунжутом  и перьями зеленого лука.   

 

Этап 19: Если необходимо приготовить больше порций, например, 4, все ингредиенты увеличивайте вдвое, при этом время приготовления ризотто после того, как сварили рис и смешали его с остальными ингредиентами,  увеличьте на 10 минут.

 

Азиатский жареный рис: все секреты приготовления

Раньше многие из нас улетали зимовать в страны Азии. Жареный рис — универсальное блюдо во всех странах той части — от Таиланда до Японии. В его приготовлении гораздо больше важных нюансов, чем может показаться на первый взгляд. «Афиша Daily» поговорила с Никитой Рендино, шеф-поваром японского Lucky Izakaya Bar, и выяснила, в чем же они заключаются.

Никита Рендино

Шеф-повар Lucky Izakaya

Рис — всему голова

Правильный жареный рис в готовом виде, независимо от начинки, должен быть золотистым и довольно рассыпчатым.

Самое важное — сам рис и то, как вы его приготовите еще до обжаривания. Мы в Lucky Izakaya используем японский рис для суши, сорта «Акита Комачи»Отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зерен. Остается эластичным и мягким даже после того, как остывает. В истории создания этого риса более 10 лет работы исследовательского сельскохозяйственного института. Название «Акита Комачи» происходит от имени знаменитой красавицы и поэтессы эпохи Хэйан (VIII–XII века) — Оно-но Комачи. . Но дома я обычно готовлю из риса жасмин или даже круглозерного краснодарского.

Вообще, чтобы понять принцип выбора риса, нужно осознать только одну вещь: все сорта отличаются между собой количеством крахмала и степенью шлифовки. Для обжаривания подходят все шлифованные варианты с умеренным или низким содержанием крахмала. Главное — не пытаться приготовить азиатский рис, например, из сортов для ризотто, таких как арборио или карнароли.

Любой рис лучше предварительно замочить в воде на два часа или больше (можно даже на ночь). После этого рис следует очень старательно промыть — наберитесь терпения и посвятите этому хотя бы пять минут. Так мы сначала подготовим его к варке, так как проточная вода избавляет рис от лишнего крахмала.

Если у вас дома есть мультиварка — прекрасно, варить рис лучше всего в режиме «на пару». В случае, если крупу предварительно замачивали, на это уйдет не больше двадцати минут.

Без специальной техники тоже можно обойтись: готовьте в кастрюле под крышкой на медленном огне.

Многие допускают ошибку на этапе добавления к рису воды перед варкой, тем самым перебарщивая с ней. На деле рис уже вобрал в себя воду при замачивании, а значит, теперь ему нужно не так много, чтобы стать уже готовым полностью. Как правило, достаточно, чтобы уровень воды над рисом был высотой с ширину указательного пальца.

Насыщение риса вкусом

Конечно, можно пожарить и просто отваренный в подсоленной воде рис и заправить его соусом в самом конце, перед добавлением начинки.

Но если вы используете рис для суши, то я рекомендую заправить его сразу после варки. В заправке обычно присутствует сахар, который при обжарке способствует карамелизации риса и образованию золотистой корочки.

Универсального рецепта заправки у меня нет, да и вообще этим важным делом в ресторане обычно занимается отдельный человек — «сушист», и у каждого свои секреты заправки. Но если разложить на вкусовые профили заправленный рис, то там будут сладкий, кислый и соленый вкус с преобладанием первого.

Обычно заправка состоит из сахара, соли, рисового уксуса хорошего качества и миринаСладкое рисовое вино. Все это уже можно найти в супермаркетах. Нужно просто все смешать, дождаться, пока растворятся соль и сахар, и обязательно попробовать, чтобы убедиться, что это действительно тот вкус, который вы хотите придать рису. При необходимости балансируйте соль сахаром и наоборот и не переборщите с кислотой (то есть с уксусом).

Важно заправлять именно горячий рис.

Дайте рису остыть

После заправки риса не торопитесь его жарить. Да, процесс правильного приготовления занимает больше времени, чем можно было бы предположить, но это того стоит!

Вернемся к химии: если начать жарить еще горячий рис, продолжится выделение крахмала, и в результате велик шанс получить кашу вместо рассыпчатого риса. Его нужно сначала остудить.

Поэтому после заправки переложите крупу в широкую емкость, разровняйте по дну и оставьте сначала при комнатной температуре, а потом уберите в холодильник, не закрывая крышкой. Дождитесь полного остывания и образования небольшой корочки сверху. Все эти шаги можно сделать заранее.

Наконец-то можно жарить!

Прежде всего нужно определиться, на чем именно жарить. В Азии и в ресторанах обычно рис готовят на теппанеНагреваемая до высокой температуры широкая поверхность из нержавеющей стали. .

В домашних условиях лучше всего подойдет чугунная сковорода. Во-первых, у чугуна тоже высокая теплопроводность, а во-вторых, во время приготовления рис нужно интенсивно мешать и лучше это делать металлической лопаткой. Последнее неизбежно приведет к порче антипригарного покрытия, поэтому сковороды с ним лучше не использовать. Сковороды из нержавеющей стали тоже не подойдут, так как предназначены больше для приготовления блюд с жидкой составляющей — соусом, бульоном и так далее.

Сначала нужно хорошо нагреть сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением кунжутного. Оливковое здесь не подойдет, так как обладает довольно ярким вкусом.

Кунжутное — напротив, сделает вкус блюда еще более «азиатским», ведь используется в этой части света повсеместно.

01

Когда масло раскалилось, выложите холодный рис и разровняйте его как блин. Готовить лучше на среднем огне, чтобы рис не пригорел, — не стоит забывать, что мы заправляли его сахаром.

02

Спустя несколько минут, когда нижняя часть «блина» поджарилась и покрылась легкой золотистой корочкой, постарайтесь аккуратно перевернуть его полностью. Если не получится — не беда, просто сделайте это частями.

03

Затем, когда с обратной стороны тоже появится корочка, начните интенсивно мешать и готовьте еще одну-две минуты. На этом и следующем этапах важно все делать быстро, поэтому пригодится сноровка.

В конце готовый рис нужно еще раз заправить, чтобы сделать вкус более насыщенным. Ключевый компонент здесь — соевый соус. Но не стоит заправлять рис только им, так как его вкус в чистом виде, как правило, очень концентрированный и соленый. Лучше предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона. Вместе с заправкой можно добавить специи по вкусу и 

после этого хорошо перемешать.

Важная добавка

Почти всегда в жареный рис добавляют яйцо. Никак подготавливать его заранее не нужно, и жарить его можно в той же сковороде — просто немного уменьшите огонь и отодвиньте рис в сторону, освободив примерно половину поверхности тары. Разбейте на нее яйцо, интенсивно перемешайте белок с желтком и, продолжая мешать, доведите до консистенции скрэмбла. Затем просто смешайте яйцо с рисом.

Начинка

Здесь масса вариантов: начиная от просто риса с яйцом, до риса с курицей, морепродуктами, свининой, овощами — например, с кукурузой и капустой пак-чой.

В зависимости от того, какую вы выбираете начинку, будет отличаться время, когда следует приступить к ее подготовке. Курицу и мясо лучше заранее замариновать, а перед приготовлением риса — пожарить, чтобы потом просто порезать и добавить к основной части.

Морепродукты же можно начать готовить одновременно с жаркой риса. Главное — предварительно полностью их разморозить, обсушить и пожарить на раскаленной сковороде с маслом и соусом по желанию.

Финальные штрихи

Перед подачей добавьте свежую мелко нарубленную зелень — например, зеленый лук и кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте и незамедлительно подавайте на стол. Для украшения и текстуры готовое блюдо можно присыпать кунжутом и, например, хрустящим луком.

Повторяем главное

01

Ключевой этап приготовления — выбор риса, его варка и подготовка к обжариванию. Не торопитесь.

02

Жарить лучше полностью остывший рис, а не горячий.

03

Не забудьте заправить соевым соусом готовый жареный рис и довести до вкуса.

04

Приготовьте яйцо до консистенции скрэмбла, не пересушивайте его.

05

Продумайте заранее начинку, подготовьте все необходимое.

06

Не опирайтесь на количество ингредиентов из рецептов. На две порции возьмите 200 грамм риса, 2 яйца, а остальное — по вкусу.

07

Не забудьте добавить свежую зелень и немного сливочного масла в самом конце для аромата.

08

Приятного аппетита!

Рис по азиатски • Домик Панды

Когда хочется поесть быстро, вкусно и необычно на выручку всегда придут варианты рецептов японской или китайской кухни.
В таких блюдах очень интересное сочетание ингредиентов, они сытные за счет риса или лапши, яркие за счет овощей, готовятся быстро (жарка во фритюре или воке, готовка на пару), а острые соусы добавляют красок.

Самые мои любимчики вот такие (кликайте по названию — перейдёте на страничку с рецептом!):

  • Вонтоны — китайские пельмени с куриным фаршем, имбирем и зеленью (вареные на пару или жареные).

А недавно я просто влюбилась в рис по азиатски!

Это очередное идеальное блюдо-утилизатор: остался вареный рисовый гарнир со вчера — основа блюда уже есть!

Овощи можно менять по своему вкусу и наличию в холодильнике — грибы, сладкий перец, помидоры, кабачки и даже огурцы — все сезонные овощи в самый раз. Мясная основа в оригинале — куриное филе, но кто мешает заменить её ломтикам свинины, рыбы, адыгейским сыром или тофу? Ингредиенты соуса тоже можно с легкостью менять, смешивать, добавлять.

Короче, рассказываю базовый рецепт, а вариации сами придумаете, когда проведёте инспекцию холодильника.

Ннннадо:

  • 1 стакан варёного холодного риса (круглый, длинный, белый, бурый, рубин — всё идеально!)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм куриного филе
  • 1 болгаский перец
  • 1 небольшая морковка
  • пара мелких помидоров
  • горсть грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 2-3 листа пекинской капусты (у меня в этом рецепте на фото её нет)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса (опционально)
  • черный перец по вкусу
  • перец чили (сушеный или пара капель табаско)
  • кунжут (или немного кунжутного масла)
  • зелень

 

Все ингредиенты нарезаем заранее, все бутылочки с маслами/соусами ставим поближе — блюдо готовится 20 минут, из них на готовку всего 8-10 минут!

1.Лук и чеснок мелко нарезать.
Курицу — ломтиками.
Морковку, сладкий перец, капусту — мелкими полосками.
Помидоры — крупными кубиками (уберите семена и жидкость), грибы слайсами.

2.В сковороде (идеально — в воке) нагреть до дымка растительное масло, положить чеснок и быстро перемешать его в течение 10 секунд, добавить лук — жарить около одной минуты, часто помешивая.
Добавить морковь + еще минута, болгарский перец + минута.

3.Отодвинуть овощи к стенкам, а в центр положить грибы (дадут много сока) — протушить их около 1-2 минут.

4.Перемешать, снова отодвинуть всё к стенкам, а центр положить курицу, быстро перемешать в оставшемся масле и соке, держать на огне 2 минуты, помешивать, поперчить. Мясо должно побелеть, но не дать сок.

5.Перемешать, положить сверху пекинскую капусту и готовить еще минуту.

6.Рис разрыхлить, чтобы не было комков, положить сверху овощей и мяса, прогреть 10-15 секунд.

7.Снова всё перемешать, влить соевый и рыбный соус, добавить сахар и чили, посыпать кунжутом или сбрызнуть кунжутным маслом, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис пропитался соусом и маслом.

8.Убавить огонь, добавить немного зелени, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.

9.В +100500 раз перемешать, разложить по тарелкам, посыпать оставшейся зеленью и немного кунжутом.
Срочно съесть!


Рис по азиатски — это настоящий простор для творчества, а приготовит его даже тот, кто сложнее яичницы ничего не готовил. Проще этого блюда, наверное, только тяхан с морепродуктами можно приготовить, но это сааааавсем другая история.
Приятного!


Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов куриного филе

  • 150 граммов риса

    лучше длиннозернового

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 30 граммов сливочного масла

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 4 стебля зеленого лука

  • 4 зубчика чеснока

  • несколько веточек кинзы

  • 50 граммов моркови

  • 2 яйца

  • по вкусу соли и перца

  • 0,5 чайной ложки сахара

Руководство

Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!

Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 573

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Заранее отварить рассыпчатый рис.

Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.

Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.

Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.

В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Рис по-азиатски в мультиварке (PHILIPS HD3745)

HD3745

• Тщательно промойте рис. Поместите рис во внутреннюю чашу мультиварки, добавьте воду. Закройте крышку.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ », выберите режим «РИС/КРУПЫ» или «РИС». Нажмите кнопку «СТАРТ/ ВЫКЛ».
• Пока варится рис, нарежьте болгарский перец и цуккини небольшими кубиками 1 см. Лук мелко нашинкуйте.
• По окончании программы переложите рис в отдельную посуду. Помойте и протрите внутреннюю чашу мультиварки, налейте оливковое масло. Добавьте лук, цуккини и болгарский перец. Крышку закрывать не нужно.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЖАРИТЬ», время приготовления 25 минут.
• Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ».
• Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
• Через 10 минут добавьте яйца. Подождите минуту и перемешайте. Через минуту добавьте в чашу сваренный рис, соевый соус, кунжутное масло и тщательно перемешайте. По окончании программы разложите блюдо по тарелкам, украсьте кунжутом и перьями зеленого лука. Можно подавать.
Советы
• Для приготовления данного блюда лучше использовать длиннозерный рис.
• Если Вам нравится рис состояния аль денте, используйте 300 мл воды.
• Если Вы любите слабо поджаренные овощи, установите на режиме «ЖАРИТЬ» время приготовления 15 минут.
• Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки – это разнообразит вкус блюда.
• В блюдо можно добавить креветки (или другие морепродукты, по желанию) за 5 минут до окончания программы – это придаст блюду более насыщенный вкус с необычным сочетанием продуктов.
Рис – источник витаминов группы В (В1, В2, В3, В6), как известно эта витаминная группа незаменима для нервной системы, поэтому рис можно по праву считать пищей для ЦНС. Он укрепляет нервную систему. Лецитин, входящий в состав риса, стимулирует мозговую деятельность. Среди минералов, которыми богат рис, заметно выделяется калий, в небольшом количестве рисовые зерна также содержат кальций, йод, железо, цинк, фосфор. Высокое содержание калия обуславливает пользу риса для сердечно-сосудистой системы, он укрепляет сердечную мышцу и способствует улучшению работы сердца.

Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS — PHILIPS

Рис «по-китайски»

(китайская кухня)  

Китаец, как никто иной знает как отварить рис, чтобы он был вкусным, рассыпчатым, без всяких комков и изъянов и мог храниться несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Ведь на протяжении многих тысяч лет рис являлся основным ингредиентом в рационе среднестатистического китайца. Рецепт риса «по-китайски» не сложный, но поначалу придется время отмерять буквально по минутам. 

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 2-4 шт.,
Время приготовления -25 минут.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерновой (белый) — 1 стакан,
  • вода (очищенная) — 1,5 стакана.

Варим рис «по-китайски» так:

  1. Заливаем рис холодной водой и тщательно его моем, затем откидываем на сетку, сито или дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Заливаем широкую и просторную кастрюлю чистой питьевой водой (желательно бутилированной, или хотя бы очищенной или родниковой). Кастрюлю нужно брать большую, чтобы вода с рисовой пеной не убежала, так как отмывать ее потом не очень приятно и легко, да и к тому же каждая капля воды в этом рецепте предназначена для риса, а не для незапланированного расхода на испарение или утечку.
  3. Итак, воду солим, при необходимости, засыпаем промытый рис и перемешиваем.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипела (для того чтобы это быстро увидеть, лучше всего использовать прозрачную крышку на кастрюле ) отсчитываем 3 минуты, а затем огонь уменьшаем до среднего значения и продолжаем варить еще 7 минут с закрытой крышкой, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить еще 2 минуты.
  5. Общее время приготовления на плите у нас составило 12 минут.
  6. После этого снимаем кастрюлю с огня и укутываем ее в плед или любое изделие, которое хорошо держит тепло (можно даже в газеты).
  7. Выдерживаем 12 минут и раскутываем.
  8. Отварной рис «по-китайски» готов.

P.S. Это рецепт для культивированного длиннозернового риса, но если у Вас черный китайский рис (он больше похож на дикий), то его нужно готовить немного по другому, так как он отличается своими свойствами от культивированного белого. Итак, чтобы приготовить черный рис «по китайски» необходимо на 3,5 стакана воды взять 2 стакана риса, довести до кипения и варить не снимая крышки на среднем огне около 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Кунжут, чеснок, рис басмати | Из любви к кулинарии

Я хотел подать рис в качестве гарнира к нашему азиатскому блюду. Перед приготовлением я решила обжарить чеснок и рис в кунжутном масле и небольшом количестве сливочного масла — во время обжаривания моя кухня пахла восхитительно. Перед подачей я смешала приготовленный рис с зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Рис съели мы вчетвером, и после ужина у нас не осталось ни крошки. Он прекрасно сочетался с гарниром из зеленой фасоли и жареными креветками (рецепты ниже), которые я подавал на ужин.

Как приготовить рис басмати с кунжутом и чесноком

Нагрейте сливочное и кунжутное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, 3-4 минуты.

Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте повариться 20 минут.

Снимите рис с горелки, не снимая крышки, и оставьте на 5 минут.Аккуратно снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавайте. Наслаждаться.

 

Кунжут Чеснок Рис басмати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская

Порций: 4

Автор: Пэм / Из любви к кулинарии

  • ½ TSP масло
  • 1 ½ TSP кунжутное масло
  • 4 зубчиков чеснок из
  • 4 гвоздики
  • ¾ чашка сырой басматический рис
  • 1 ½ чашки куриный бульон
  • морской соль и белый перец для вкуса
  • 1 столовая ложка зеленых луков, тонко нарезанный
  • 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
  • Нагрейте сливочное и кунжутное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 3-4 минут.

  • Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте повариться 20 минут.

  • Снимите рис с горелки, не снимая крышки, и оставьте на 5 минут. Аккуратно снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.Посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута и подавайте. Наслаждаться.

Азиатский рисовый плов — блюдо Лизы на обед

Делиться заботой!

 


Этот азиатский плов из риса выводит рис на новый уровень благодаря своему удивительно пикантному вкусу. Это идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

На днях я сварил этот рис вместе со стейками терияки, которые мы жарили на ужин, и особо не возлагал на него больших надежд.Я просто хотел чего-то более интересного, чем обычный белый рис.

В итоге у меня получился азиатский рисовый плов, обладающий мощным вкусом. Этот рис теперь будет постоянно меняться на моей кухне.

На приготовление этого риса уходит всего на несколько минут больше, чем на приготовление обычного обычного риса, но оно того стоит. Я только что добавил еще пару ингредиентов, которые изменили мир.

Чеснок, конечно, добавляет дополнительный вкус, но кунжутное масло и соевый соус действительно играют здесь главную роль, наряду с куриным бульоном вместо воды.Затем я добавил горсть кинзы в конце, чтобы сделать вкус ярче. Я также думаю, что было бы здорово добавить немного нарезанного зеленого лука, чтобы добавить еще больше аромата.

Как я уже сказал, наш азиатский рисовый плов мы подавали со стейком терияки, но он также был бы хорош с жареной рыбой или курицей. Вы даже можете превратить оставшийся рис в жареный рис. Просто обжарьте оставшийся рис вместе с любыми свежими овощами, которые у вас есть под рукой, и небольшим количеством оставшегося белка, такого как стейк или курица, и вы мгновенно получите вкусный ужин.

Что нужно для азиатского рисового плова?

  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Рис
  • Куриный бульон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кинза

Что мне нужно знать об этом рецепте?

  1. Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
  2. Хорошо замерзнет.
  3. Это можно сделать в кастрюле быстрого приготовления. Для этого обжарьте чеснок и рис прямо в мультиварке, используя функцию «Обжаривание».Затем выберите функцию приготовления риса и установите таймер на 8 минут. Когда все будет готово, используйте быстродействующий выпуск, чтобы выпустить пар.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка риса басмати
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. свежей кинзы, нарезанной

Инструкции

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Обжарить чеснок до появления аромата, около 2 минут.

Добавьте рис и пассеруйте еще пару минут.

Вмешайте куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло и перец в рисовую смесь.

Доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Добавьте кинзу прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 10 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Поделиться этим рецептом по адресу:

Еда на выходных

8 простых азиатских рецептов риса на ужин

Вот лучшие азиатские рецепты риса , которые очень легко приготовить и которые идеально подходят для ужина.В этом обзоре рецептов вы найдете быстрые, полезные и простые основные блюда китайской, корейской и тайской кухни. Вегетарианские и веганские блюда включены!

Вам понравятся эти домашние азиатские рецепты риса, потому что они удивительно просты в приготовлении и вкуснее любого риса в ресторане или на вынос, который я когда-либо заказывала. Каждый из рецептов, упомянутых ниже, включает в себя подробную информацию об ингредиентах, полные инструкции, а также полезные советы и рекомендации, которые гарантируют, что они всегда будут идеальными.Продолжайте читать, чтобы узнать больше о моих лучших вариантах, которые очень вкусны, хорошо сбалансированы и насыщают!

1. Азиатские рецепты риса: жареный рис с курицей

Этот ресторанный рецепт жареного риса с курицей гарантированно станет фаворитом в вашей семье. Из него получается сытная еда с потрясающим вкусом, которую очень легко приготовить.

В рецепте используются обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть у вас на кухне. Возможно, лучше всего то, что он готов к употреблению всего за 20 минут. Получите рецепт здесь.

2. Азиатские рецепты риса: Кокосовое карри с креветками и рисом

Этот простой в приготовлении рецепт Тайское кокосовое карри с креветками и рисом наполнен пряным ароматом кокосового карри. Основными элементами этого сытного блюда в тайском стиле являются сочные креветки, овощи и рис.

Жаркость в рецепте исходит от тайской красной пасты карри, которую немного смягчают кокосовым молоком и соком лайма. Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, а это означает, что для приготовления этого быстрого и легкого блюда требуется минимальная очистка. Получите полный рецепт здесь.

3. Азиатские рецепты риса: жареный рис с ананасом

Этот рецепт жареного риса с ананасом позволяет приготовить вкусное и сытное постное блюдо, которое готовится от начала до конца всего за 15 минут. Я обожаю кусочки ананаса в этом рецепте, потому что они добавляют сладкие, сочные всплески фруктового вкуса, которые хорошо контрастируют с остальными пикантными ингредиентами риса. Получите рецепт здесь .

4.Азиатские рецепты риса: Тайский рис с кокосовым карри

Этот рецепт Тайский рис с кокосовым карри пряный, сытный и идеально подходит для занятых будних вечеров! Он полон сложных и смелых вкусов, но так что легко приготовить.

Основными ингредиентами этого сытного блюда в тайском стиле являются ароматные красные специи карри, свежие овощи, шелковистое кокосовое молоко и рис. Он вегетарианский, веганский, безглютеновый и готов к употреблению через 30 минут. Получите полный рецепт здесь.

5.Азиатские рецепты риса: булгоги с говяжьим фаршем по-корейски

Этот простой рецепт булгоги с говяжьим фаршем по-корейски является хранителем, потому что он обеспечивает максимальный вкус с минимальными усилиями. Он идеально приправлен и сытен, но требует всего несколько ингредиентов и считанные минуты для приготовления.

Этот рецепт вдохновлен булгоги (корейской говядиной барбекю), которую традиционно готовят из тонко нарезанной вырезки. Вместо этого в этом рецепте используется говяжий фарш, чтобы сделать его более бюджетным блюдом.Использование говяжьего фарша также экономит время, поскольку вам не нужно часами мариновать мясо, чтобы все ароматы впитались в него. Получите рецепт здесь.

6. Азиатские рецепты риса: жареный рис с овощами по-китайски

Этот рецепт жареного риса по-китайски можно добавить в свой обычный ужин, потому что он очень вкусный и готов к употреблению всего за 15 минут! Это быстрая еда, потому что она не только быстро готовится, но и требует минимального количества подготовки.Вероятно, большинство ингредиентов уже есть у вас на кухне.

Держу пари, ты приготовишь это блюдо за меньшее время, чем на еду на вынос. Кроме того, с таким фантастическим вкусом и тем фактом, что вы точно знаете, что в него входит, кому вообще нужна еда на вынос? Теперь вы можете отказаться от меню на вынос и приготовить идеальный жареный рис, не выходя из собственной кухни. Получите рецепт здесь.

7. Азиатские рецепты риса: Тайский карри с курицей и рисом

Этот рецепт Тайский карри с курицей и рисом позволяет приготовить сбалансированное, сытное блюдо, наполненное ароматным тайским вкусом кокосового карри.Это идеальное блюдо для занятых будних вечеров, которое понравится всей семье!

Узнайте, как приготовить домашнюю острую курицу с рисом по этому быстрому и простому рецепту ужина в тайском стиле. Получите полный рецепт здесь.

8. Азиатские рецепты риса: рис с курицей и ананасом и кокосом

Этот сытный, ароматный рецепт риса с курицей и ананасом и кокосом . Он включает в себя много свежих овощей, курицу и приготовлен из одного из лучших сочетаний продуктов — ананаса и кокоса!

По этому рецепту получается полноценное, сбалансированное и питательное блюдо, поскольку оно включает в себя источник белка, овощи и крахмал.Он отлично подходит для приготовления еды и идеально подходит для ужина в азиатском стиле на будний вечер, потому что готовится всего за 30 минут. Получите рецепт здесь.

Какие ваши любимые домашние рецепты азиатского риса? Я хотел бы знать в комментариях ниже!

Азиатский рецепт кокосового риса | Allrecipes

Азиатский рецепт кокосового риса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 6,8 г 14%

углеводов: 61,4 г 20%

диетическое волокно: 1,9 г 8%

сахара: 1 г

жир: 20,9 г 32%

Насыщенный жир : 18.5G 93%

Ниацинские эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин C: 1 мг 2%

Folate: 13.7MCG 3%

Кальций: 19.9 мг 2%

Железо: 3,8 мг 21%

Магний: 45 .8 мг 16 %

калия: 216,4 мг 6 %

натрия: 53,7 мг 2 %

калорий из жира: 188,1

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям азиатского кокосового риса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили азиатский рис с кокосом в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Азиатский рисовый салат | Жуйте вслух

Этот азиатский рисовый салат представляет собой захватывающее сочетание вкусов, цвета и текстуры. Смесь злаков и зелени с кунжутно-имбирной заправкой невероятно вкусна!

Давным-давно я ошибочно подумал, что салат = тарелка салата. Мои друзья, вероятно, верили в то же самое. Если бы мы только знали.

Когда я впервые попал в мир настоящего салата , это было ошеломляюще.Кто знал, что салаты могут быть захватывающими и удивительно вкусными? Заметка для себя 15-летней давности: в мире салатов возможно все.

Поворотный момент наступил, когда хорошая подруга, настоящая кулинарка, принесла мне салат с рисом. Я был поражен. Это было много тысячелетий назад, но я никогда не забывал магию…

С тех давних пор, когда я был счастлив от салата, я пережил много салатных приключений. Мы едим все, от нашего салата из пшеничных ягод с яблоками до рисового салата во вьетнамском стиле (без глютена, без молочных продуктов.)

Вы чувствуете узор? Все дело в зернах. Они рок-звезды в салатах. Что подводит меня к этому азиатскому рисовому салату. Это потрясающе вкусно. Состоит из ярких хрустящих овощей, рисовой смеси быстрого приготовления из нескольких злаков и восхитительной кунжутно-имбирной заправки.

Распечатать

Азиатский рисовый салат

Этот азиатский рисовый салат представляет собой захватывающее сочетание вкусов, цвета и текстуры. Смесь злаков и зелени с кунжутно-имбирной заправкой невероятно вкусна!

  • Для салата:
  • 1 пакет приготовленная рисовая смесь, например, Minute Rice, охлажденная до комнатной температуры
  • 1/2 стакана салата романо, нарезанного
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 1 чашка эдамаме, очищенная
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана свеженарезанной кинзы
  • 1 банка (15 унций) мандаринов без жидкости
  • 2 стакана нарезанного цыпленка (хорошо подойдет гриль; можно обойтись без мяса)
  • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
  • Для заправки:
  • ¼ стакана выдержанного рисового винного уксуса (есть в большинстве азиатских магазинов)
  • 1 ч.л. имбиря, тертого
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • 1 ТБ соевого соуса
  • 3 ТБ чистого меда
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 2 ТБ жареного азиатского кунжутного масла (карамельно-коричневого цвета)
  • ⅓ стакана рапсового или оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ТБ жареных семян кунжута
  1. Впереди: В миске смешайте все ингредиенты для заправки, пока они не будут хорошо перемешаны.Переложите в нужный контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Когда будете готовы к подаче: в салатнице смешайте приготовленную мультизерновую смесь, салат романо, морковь, капусту, эдамаме, болгарский перец и кинзу. Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы хорошо покрыть. Аккуратно добавьте нарезанную курицу и мандарины, посыпав заправкой по желанию. Украсить верх салата миндалем и зеленым луком. Подавать немедленно.
  3. * Неиспользованную повязку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 недель.

вкусных азиатских рецептов с жасминовым рисом

От высоких гор Таиланда до Японии тайский жасминовый рис является основным продуктом блюд по всей Азии . Его легкая и пушистая текстура, а также ароматный и слегка цветочный аромат делают его прекрасным дополнением к карри , мясу, супам и картофелю фри — просто убедитесь, что вы отрегулировали соотношение белого риса и воды.

В Carolina® Rice мы делаем интернациональные блюда более доступными от Латинской Америки до Азии благодаря нашему высококачественному рису.Мы покажем вам все невероятные способы использования ароматного длиннозернистого риса во вкусных азиатских блюдах .

Азиатские соусы и приправы

Прежде чем мы углубимся в огромное разнообразие азиатских блюд, приготовленных из жасминового риса, мы хотели бы взглянуть на некоторые из наиболее распространенных соусов и приправ , которых у вас, возможно, еще нет на полке. В настоящее время эти предметы можно найти в местных продуктовых магазинах или на специальных азиатских рынках.

Обертывания из корейского салата из говядины с самбалом
  • Самбал или самбал Олек — это густой индонезийский соус чили, который немного острее, чем другие соусы, такие как срирача, потому что это более простая комбинация ингредиентов.Он часто используется в рецептах по всей Азии, включая эти корейские роллы с говядиной и салатом.
  • Шрирача — это мягкий острый соус, который немного слаще самбала, но в то же время обладает пикантной консистенцией.
  • Майонез Kewpie — это японский майонез, приготовленный из яичных желтков вместо целого яйца. Попробуйте сами в нашем вирусном рецепте TikTok Salmon Rice Bowl.
  • Устричный соус — это традиционный китайский соус, однако в настоящее время он является основным продуктом многих азиатских кухонь.Многие современные версии сделаны из экстрактов устриц, сахара, соли и воды, загущенной кукурузным крахмалом.
  • Соус Хойсин — это густой, ароматный сладко-соленый соус, обычно используемый в качестве глазури для мяса, добавки к жаркому или в качестве соуса для макания.
  • Кочхуджан — популярная корейская паста из красного чили, используемая в качестве пикантной, сладкой и острой ферментированной приправы.
  • Doenjang — еще одна распространенная корейская приправа. Это ферментированная соевая паста, полностью состоящая из сои и рассола.
  • Ponzu — соус винегрет на основе цитрусовых, обычно используемый в японской кухне. Он имеет терпкий вкус с жидкой, водянистой консистенцией. Часто используется с соевым соусом.
  • Юдзу — слегка сладковатая, пикантная и фруктовая заправка из цитрусовых плодов юдзу.
  • Васаби — это пряная зеленая паста наподобие горчицы, обычно используемая для начинки суши. Его часто считают японским хреном.

Фантастический жареный рис

Начиная с классического риса, жасминовый рис является идеальным выбором для приготовления картофеля и жареного риса .Длинные зерна остаются пушистыми и отделяются друг от друга при приготовлении, так что каждая гранула готовится равномерно с другими ингредиентами. Мы предлагаем использовать тайский жасминовый рис или смесь длиннозернистого и жасминового риса.

Если вы жаждете вкусных блюд на вынос , начните с жареного риса с курицей по-китайски. Не забудьте добавить соевый соус, кунжутное масло, зеленый лук и яйца для быстрого и вкусного ужина.

Посмотрите, как просто приготовить жареный рис дома , из нашего видео-рецепта.

В то время как мы в основном ассоциируем жареный рис с китайской кухней, этот жареный рис на самом деле распространен в других частях Азии , а также в Таиланде, Японии и Индонезии с их фирменным блюдом Наси Горенг . Но чем они отличаются?

Разница между китайским жареным рисом и тайским жареным рисом

Хотя у всех этих блюд из жареного риса есть одна общая черта — длиннозернистый рис, между регионами и странами есть определенные различия .Настоящие китайские версии, как правило, готовятся с соевым соусом, имбирем, чесноком, яйцами и кунжутным маслом.

Если вы отправитесь в Таиланд или Индонезию , используемые ингредиенты, как правило, будут более местными с оттенком порошка карри и ананаса, как в этом тайском жареном рисе, или сочетанием сока лайма, кетчупа, устричного соуса, рыбного соуса, чеснока, шрирача и коричневый сахар, как в рецепте жареного риса Пад Тай.

Узнайте больше о том, как приготовить потрясающую тарелку жареного риса ресторанного качества в разделе «Кулинария».

Эссенциальное карри

азиатских рецепта захватывают все наши пять чувств, но самым привлекательным из них должно быть карри. Хотя Таиланд обычно ассоциируется только с индийскими блюдами, он также известен своими тайскими пастами карри , которые бывают трех разных уровней специй: красный (самый острый), зеленый (средний) и желтый (самый мягкий) .

Зеленый цыпленок карри в горшочке с рисом

Цвет и степень остроты обусловлены используемыми ингредиентами , начиная от красного острого перца чили, зеленых трав и перца и более мягких желтых вариантов.Узнайте все о различиях между различными версиями в нашем руководстве по карри .

Кроме того, независимо от того, какое карри вы выберете, оно предназначено для подачи с рисом . В то время как рис басмати может быть более традиционно подан с индийским карри, тайских карри используют рис жасмин .

Начните с более мягкой зеленой пасты карри в этом One Pot Green Curry Chicken and Rice или для чего-то более острого, попробуйте использовать красную пасту карри с мексиканским акцентом в этом рецепте тайских куриных буррито с кокосовым карри.

Ферментированные продукты

В то время как ферментированные продукты можно найти по всему миру как исторический метод сохранения, многие азиатские страны включают их в повседневные блюда , особенно в сочетании с рисом, чтобы создать сытную и полезную еду.

Кимчи по-корейски

Например, корейская кухня славится использованием кимчи или ферментированной капусты и других овощей . Просто взгляните на эту миску с кимчи, беконом и яичным рисом в корейском стиле.Замените цельнозерновой коричневый рис Жасмин для более ароматного вкуса.

Чаша для кимчи с беконом, яйцом и коричневым рисом

Ферментированная соя

Использование ферментированных соевых продуктов является обычной практикой во всей Азии, которая проникла в западный мир как способ насладиться богатыми белком продуктами, не содержащими мяса. Многие страны пользуются преимуществами натто, мисо, соевого соуса, тофу и темпе .

Некоторые из наиболее распространенных включают мисо , пасту , полученную путем ферментации соевых бобов с солью и кодзи, а иногда и рисом, ячменем, морскими водорослями или другими ингредиентами.Попробуйте белое мисо в этом рецепте жареного риса с мисо. Тофу — еще один популярный вариант в списке, сделанный из коагулированного соевого молока , которое спрессовано в твердые белые блоки. Используйте этот рецепт азиатских рисовых тарелок с тофу, чтобы попробовать.

Рисовый винный уксус 

Яки Онигири с жасминовым рисом

Наконец, есть и другие продукты, широко используемые во всем мире и в азиатских рецептах, о которых вы, возможно, не знали, ферментировались, такие как рисовое вино и уксус из рисового вина .Рисовый уксус, типичный для риса для суши, также можно добавлять в жасминовый рис для приготовления других вкусных японских блюд, таких как яки онигири.

Он также придает освежающий оттенок рисовым салатам с легкими азиатскими заправками, приготовленными из рисового уксуса или рисового винного уксуса. Попробуйте наш удобный готовый к употреблению рис с кинзой и лимоном и жасмином в этом рецепте спиральной салатницы.

Знаете ли вы, что у вас может быть более цельнозерновая версия с жасминовым коричневым рисом? Почему бы не попробовать слегка ореховый вкус в тайском стиле с курицей и рисовым салатом с острым арахисовым соусом.

Сладкая сторона риса

В нашем репертуаре горячих блюд из жареного риса и пикантных смесей соуса карри , но как насчет чего-нибудь послаще с жасмином? Азиатские кухни славятся использованием риса почти в каждом приеме пищи от завтрака до десерта . И у нас есть несколько идей рецептов, от которых у вас наверняка потекут слюнки. Начав с классики, тайский липкий рис с манго должен стать мировым феноменом с кокосовым молоком, свеженарезанным манго и семенами кунжута для хруста.

Сладкий тайский рис с манго и липким рисом

Затем попробуйте рисовый пудинг с вареным рисом , богатый и приятный вариант , приготовленный из ароматного длиннозернистого жасминового риса, сваренного в молоке с корицей.

Если вы еще не уловили тренд, никогда не поздно попробовать забавный напиток, вдохновленный Dalgona coffee Whipped Iced Coffee, чтобы завершить трапезу или выпить послеобеденный кофе.

Побалуйте себя одним из этих невероятных рецептов в азиатском стиле в любой день недели, используя жасминовый рис Carolina®.

Китайский суп с рисовой лапшой и креветками (простой видеорецепт)

Этот китайский суп с рисовой лапшой идеально подходит для успокоения боли в горле, но вам не нужно болеть, чтобы насладиться им!

Почему китайский суп с лапшой?


Малыши и дошкольники всегда болеют . Я помню, когда моему старшему было два и три года, я не мог сказать, когда закончилась одна простуда и началась следующая. Сейчас у нас такая же ситуация с младшим.

Я действительно думаю, что во всей этой истории «они укрепляют свою иммунную систему» ​​есть правда, потому что мой старший сын редко болеет теперь, когда ему семь лет. Как будто у него были все возможные простуды, и теперь он человек из стали.

Обычно мне удается увернуться от простуды, и это хорошо, потому что у мам нет времени болеть. Мой муж, напротив, ловит практически все, что наш дошкольник приносит домой. (Я не знаю, что случилось с его дошкольными годами, укрепляющими иммунную систему…)

Когда вы плохо себя чувствуете, этот китайский суп с рисовой лапшой станет идеальным ужином.Пикантный бульон с имбирем отлично успокаивает боль в горле или согревает прохладными ночами. Если вы предпочитаете, вы можете сделать его с курицей вместо креветок. Я уверена, что этот рецепт супа с лапшой станет фаворитом и в вашем доме!

Как легко приготовить китайскую рисовую лапшу So up Рецепт

Распечатать рецепт

Азиатский суп с рисовой лапшой и креветками

Этот легкий суп с рисовой лапшой идеально подходит для лечения болей в горле или холодных ночей.

Голосов: 262
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте кунжутное масло в голландской духовке на среднем огне.Добавьте белые кусочки китайской капусты и моркови, обжаривайте 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще одну минуту.

  2. Добавьте бульон, воду, соевый соус и рыбный соус. Довести до кипения.

  3. Добавьте сырую лапшу и готовьте 2 минуты, разделяя лапшу по мере приготовления. Добавьте креветки, зеленый лук и зеленые кусочки бок-чой. Варить на 2-3 минуты дольше.

  4. Выключите огонь, добавьте рисовый уксус и сразу же подавайте.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете курицу вместо креветок, добавьте в бульон куриные грудки без костей и кожи. Варите на медленном огне, пока курица не прогреется, выньте, чтобы измельчить мясо, и верните в кастрюлю с лапшой.
  • Адаптировано из азиатского куриного супа с лапшой в Eat, Live, Run.

Наконец, расскажите нам, что вы думаете об этом простом рецепте китайского супа с рисовой лапшой.Я уже знаю, насколько простым в изготовлении может быть почти каждый, так как впервые порекомендовал его некоторым друзьям. Итак, делитесь своим мнением о вкусах и ароматах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.