👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото

Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉
 
Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.  
 
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
 
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
 
Сложность – проще простого.
 

Время приготовления – не более получаса.
 

Калорийность – 240 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. 
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
 
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рис с помидорами и болгарским перцем

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Рис с помидорами и болгарским перцем

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 98 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий красный – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Вода – 2 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.


2.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


3.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.


4.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.


5.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.


6.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.


7.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.


8.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.


9.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.


10.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.


11.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


12.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.


menunedeli.ru

Рис с болгарским перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить рис с сладким перцем

Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.

Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Рис с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится рис, вода, сладкий перец, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, петрушка, укроп.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем промыть 75 граммов риса, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.

Шаг 5 Ссылка

Выложить рис к овощам. Перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Влить 250 мл кипятка, добавить 5 грамм соли. Перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне до готовности риса приблизительно 25 минут.

Шаг 7 Ссылка

Снять сковороду с огня. Петрушку и укроп (10 и 15 грамм) мелко нарубить, выложить в сковороду и перемешать с рисом.

Шаг 8 Ссылка

Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Рис с болгарским перцем — рецепт с фото

Элементарным в приготовлении блюдом, несомненно, можно назвать рис с болгарским перцем. Вкус получается довольно-таки пикантным, а аромат самого блюда вызывает острый аппетит.Вариантов приготовления риса великое множество, что тут скажешь — универсальный гарнир. Отлично сочетаться с рисом не только со свининой, но и с куриным мясом. Не скажу, что мне больше по вкусу курица но так сложилось что готовлю я с ней рис куда чаще.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. риса
  • 3 средних консервированный болгарских перца
  • 3-4 ст. ложки рассола (болгарских перцев)
  • 400 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • Соль
  • Карри

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Из консервированных перцев вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. приготовление - шаг 1приготовление - шаг 2
  2. Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде приготовление - шаг 3
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. приготовление - шаг 4приготовление - шаг 5
  4. Рис отвариваем до полуготовности приготовление - шаг 6
  5. К мясу добавляем болгарский перец, перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потомится 5-7 минут. приготовление - шаг 7приготовление - шаг 8
  6. Рис пересыпаем на сковороду к мясу и перцу, соли, перчим, добавляем специи. приготовление - шаг 9
  7. Перемешиваем и добавляем рассол. Накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут и наш рис готов! приготовление - шаг 10
  8. Насыпаем рис в тарелку, вдыхаем аромат и начинаем поедать =) приготовление - шаг 11 Совет: подавать к столу горячим. приготовление - шаг 12
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рис с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото

Рис с болгарским перцем можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, например, во время поста.

Рис для этого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный, он не такой клейкий. Обычный отваренный рис в качестве гарнира на наш вкус немного суховат, а с болгарским перцем он получается и сочнее, и ярче на вид.

Для этого блюда очень хорошо использовать вчерашний рис – не выбрасывать же:) Я вообще люблю из вчерашних продуктов делать вкусняшки, картофельные котлетки с грибами, например, или макароны с яйцами.

  • Рис с болгарским перцем - шаг 1

    Рис хорошо промыть в прохладной воде

  • Рис с болгарским перцем - шаг 2

    Засыпать рис в кипящую воду в соотношении 1 к 4. Я не солила

  • Рис с болгарским перцем - шаг 3

    Варить рис до готовности, помешивая, около 20 минут, затем воду слить. Я в этот раз взяла не пропаренный рис, а обычный, поэтому пришлось даже немного промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю клейковину

  • Рис с болгарским перцем - шаг 4

    Лук нарезать полукольцами и еще раз разрезать поперек. Жаль, нет слова четвертькольца:)

  • Рис с болгарским перцем - шаг 5

    Перец очистить от семян, нарезать недлинной соломкой

  • Рис с болгарским перцем - шаг 6

    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук

  • Рис с болгарским перцем - шаг 7

    Затем перец

  • Рис с болгарским перцем - шаг 8

    Я еще слегка посолила и добавила красный острый перец

  • Рис с болгарским перцем - шаг 9

    Обжарить овощи около 5 минут

  • Рис с болгарским перцем - шаг 10

    Добавить вареный рис

  • Рис с болгарским перцем - шаг 11

    Перемешать, полить соевым соусом. Досолить по вкусу

  • Рис с болгарским перцем - шаг 12

    Хорошо прогреть рис с овощами в течение нескольких минут


Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

katenok-povarenok.ru

рис с болгарским перцем и морковью

Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Рис с перцем и морковью

Состав:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 морковь
  • 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 ст. ложки кукурузного масла
  • специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу

Рецепт риса с перцем и морковью:

  1. Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.

    Морковь и перец болгарский

  2. В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.

    Обжаренные овощи

  3. Добавляем промытый рис, перемешиваем.

    Добавляем рис

  4. Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.

    Готовим рис с перцем

  5. Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
  6. Готовый рис украшаем и подаем.


Рис с болгарским перцем и морковью

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Рис с болгарским перцем и грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан Рис

  • 1/2 перца (красный) Болгарский перец

  • 1/2 перца (желтый) Болгарский перец

  • 200 г Грибы вешенки

  • 2-3 веточки Лук зеленый

  • 2 столовые ложки Оливковое масло

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

Как приготовить Рис с болгарским перцем и грибами

Пошаговый рецепт

Рис отварить до готовности, промыть, отложить в сторону.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, пассировать на оливковом масле.

Добавить грибы вешенки, жарить 10 минут.

Затем добавить порезанный мелко зеленый лук. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

Рис перемешать с грибно-овощной смесью. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Свинина по-боярскиСвинина по-боярски

предыдущий рецепт

Свинина по-боярски Свинина по-боярскиСвинина по-боярски

следующий рецепт

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

www.photorecept.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *