👌 Рис с болгарским перцем, рецепты с фото
Как обычную рисовую кашу превратить в необычную? Именно об этом мой сегодняшний рецепт 😉Рис я очень люблю, и готовлю его по-разному: с грибочками, с фасолькой, с чечевицей и овощами… А сегодня я приготовила рис с болгарским перчиком. Кстати, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», что меня очень выручает, когда с финансами туговато.
Вообще, мне очень нравится сочетание риса с болгарским перцем. Такое блюдо всегда получается очень вкусненьким, даже несмотря на его простоту.
Для приготовления блюд из риса я всегда использую нешлифованный рис – по вкусу мне он нравиться намного больше обычного. К тому же, в сравнении с шлифованным, в нем содержится в несколько раз больше белка и витамина В.
Ну что, давайте готовить? 🙂
Сложность – проще простого.
Время приготовления – не более получаса.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Для приготовления риса с болгарским перцем нам необходимы такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом промываем рис и ставим вариться до готовности. Солим, добавляем карри (или другую приправку по вашему вкусу).
А пока рис варится, займемся приготовлением овощей. Для этого чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковороду к луку.
Перчик моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
Добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи 10 минут на маленьком огне. Перчим по вкусу. Готовый рис выкладываем к овощам, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и держим на огне еще пару минут.
Вот и все, рис с болгарским перцем готов! Подавать его нужно горяченьким, с салатом из свежих овощей.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рис с помидорами и болгарским перцем
Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 98 ккал
- Количество порций – 4 порции
Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Помидор – 250 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.
2.
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3.
Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
4.
У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.
5.
В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.
6.
Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.
7.
Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.
8.
А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
9.
Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.
Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.
10.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.
Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.
11.
Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
12.
Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.
menunedeli.ru
Рис с болгарским перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить рис с сладким перцем
Кулинары достаточно часто используют рис для приготовления гарнира. Он отлично сочетается с курицей, рыбой и мясом. Но простой отварной рис — это немного скучно. Его очень легко можно сделать ярче и сочнее. Для этого достаточно приготовить его с сезонными овощами.
Приготовим сегодня рис с болгарским перцем. Для того, чтобы блюдо по-настоящему радовало нас не только отличным вкусом, но и видом, лучше взять сладкие перцы разных цветов. Такой рис можно подать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить «Рис с болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, вода, сладкий перец, репчатый лук, соль, подсолнечное масло, петрушка, укроп.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем промыть 75 граммов риса, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рис к овощам. Перемешать и обжаривать всё вместе 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Влить 250 мл кипятка, добавить 5 грамм соли. Перемешать. Плотно накрыть сковороду крышкой. Довести до кипения, а затем готовить на медленном огне до готовности риса приблизительно 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Снять сковороду с огня. Петрушку и укроп (10 и 15 грамм) мелко нарубить, выложить в сковороду и перемешать с рисом.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Рис с болгарским перцем — рецепт с фото
Элементарным в приготовлении блюдом, несомненно, можно назвать рис с болгарским перцем. Вкус получается довольно-таки пикантным, а аромат самого блюда вызывает острый аппетит.Вариантов приготовления риса великое множество, что тут скажешь — универсальный гарнир. Отлично сочетаться с рисом не только со свининой, но и с куриным мясом. Не скажу, что мне больше по вкусу курица но так сложилось что готовлю я с ней рис куда чаще.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. риса
- 3 средних консервированный болгарских перца
- 3-4 ст. ложки рассола (болгарских перцев)
- 400 г свинины
- 2 крупные луковицы
- Соль
- Карри
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Из консервированных перцев вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
- Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на раскалённой сковороде
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
- Рис отвариваем до полуготовности
- К мясу добавляем болгарский перец, перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потомится 5-7 минут.
- Рис пересыпаем на сковороду к мясу и перцу, соли, перчим, добавляем специи.
- Перемешиваем и добавляем рассол. Накрываем крышкой. Тушим еще 10 минут и наш рис готов!
- Насыпаем рис в тарелку, вдыхаем аромат и начинаем поедать =) Совет: подавать к столу горячим.
vkysnjatinka.com
Рис с болгарским перцем — пошаговый рецепт с фото
Рис с болгарским перцем можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо, например, во время поста.
Рис для этого блюда лучше брать пропаренный длиннозерный, он не такой клейкий. Обычный отваренный рис в качестве гарнира на наш вкус немного суховат, а с болгарским перцем он получается и сочнее, и ярче на вид.
Для этого блюда очень хорошо использовать вчерашний рис – не выбрасывать же:) Я вообще люблю из вчерашних продуктов делать вкусняшки, картофельные котлетки с грибами, например, или макароны с яйцами.
-
Рис хорошо промыть в прохладной воде
-
Засыпать рис в кипящую воду в соотношении 1 к 4. Я не солила
-
Варить рис до готовности, помешивая, около 20 минут, затем воду слить. Я в этот раз взяла не пропаренный рис, а обычный, поэтому пришлось даже немного промыть холодной водой, чтобы убрать лишнюю клейковину
-
Лук нарезать полукольцами и еще раз разрезать поперек. Жаль, нет слова четвертькольца:)
-
Перец очистить от семян, нарезать недлинной соломкой
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук
-
Затем перец
-
Я еще слегка посолила и добавила красный острый перец
-
Обжарить овощи около 5 минут
-
Добавить вареный рис
-
Перемешать, полить соевым соусом. Досолить по вкусу
-
Хорошо прогреть рис с овощами в течение нескольких минут
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
рис с болгарским перцем и морковью
Простой и вкусный рецепт риса с овощами – болгарским перцем и морковью, от нашей читательницы Оксаны Немцовой.
Рис с перцем и морковью
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 1 морковь
- 1 болгарский сладкий перец (лучше красный)
- 2,5 стакана воды
- 4 ст. ложки кукурузного масла
- специи: 1 ч. л. паприки красной сладкой, 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Рецепт риса с перцем и морковью:
- Морковь натираем на терке, перец режем кубиками.
Морковь и перец болгарский
- В казанке нагреваем масло, добавляем овощи, специи и обжариваем несколько минут.
Обжаренные овощи
- Добавляем промытый рис, перемешиваем.
Добавляем рис
- Вливаем воду, солим, перемешиваем и кипятим на среднем огне 7-10 минут.
Готовим рис с перцем
- Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 15 минут.
- Готовый рис украшаем и подаем.
Рис с болгарским перцем и морковью
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…vegetarianrecept.ru
Рис с болгарским перцем и грибами
Ингредиенты
1 стакан Рис
1/2 перца (красный) Болгарский перец
1/2 перца (желтый) Болгарский перец
200 г Грибы вешенки
2-3 веточки Лук зеленый
2 столовые ложки Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Молотый черный перец
Как приготовить Рис с болгарским перцем и грибами
Пошаговый рецепт
Рис отварить до готовности, промыть, отложить в сторону. | |
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками, пассировать на оливковом масле. | |
Добавить грибы вешенки, жарить 10 минут. | |
Затем добавить порезанный мелко зеленый лук. Смесь посолить, поперчить по вкусу. | |
Рис перемешать с грибно-овощной смесью. Подавать к столу. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Свинина по-боярскиследующий рецепт
Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисомwww.photorecept.ru