Содержание

Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)

Мы принимаем заказы! Просим учесть, что отгрузки будут осуществляться раз в неделю, возможно чаще, по договоренности. Просим не оплачивать заказы до подтверждения их с нашей стороны.

По техническим причинам, телефонная связь временно отключена.
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи.

Японская кухня: Жареный рис с курицей в тайском стиле (со вкусом Том Ям)


  • вчерашний отварной рис (лучше круглозерный японский) – 300-350 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • сладкий перец (красный, зеленый или желтый, некрупный) – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • паста Том Ям – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:

Это блюдо современной японской кухни. Японцы весьма охотно перенимают приправы и соусы из других кухонь – как европейских (например, горячо любимый японцами вустерский соус), так и азиатских (многие японские блюда немыслимы без корейского соуса Кимчи или тайского чили-соуса Шрирача). В Таиланде со вкусом знаменитого на весь мир супа Том Ям (остро-кислые цитрусовые нотки) готовят жареный рис с мясными и овощными добавками, и получается он в лучших тайских традициях – весьма жгучим. Японцы обратили внимание на это блюдо и привнесли его в свою кухню, но, в отличие от тайцев, убрали остроту из него, оставив основные вкусовые «том-ямовские» нотки. Японская интерпретация риса Том Ям получилась очень удачной и очень вкусной. Непременно стоит попробовать. Это блюдо с легкой, ненавязчивой остринкой, с хорошо сбалансированной богатой вкусовой гаммой, которую задает тайская паста Том Ям в сочетании с приправами – японским соевым соусом, луком и молотым перцем.

1

Для блюд из жареного риса обычно используют вчерашний отварной рис, который постоял ночь в холодильнике. Такой рис наиболее всего подходит для жарки.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, буквально «на один укус».

2

Почистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

3

Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и семечки и нарезать перец на небольшие кусочки, примерно 2 см на 2 см.

4

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, кусочки курицы почти до готовности (полное отсутствие розовых непрожаренных участков на мясе).

5

Посолить и поперчить куриные кусочки.

6

Добавить в вок к курице репчатый лук и сладкий перец.

7

Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1 минуту или до легкого смягчения.

8

Добавить в вок отварной рис, размяв его предварительно между пальцами, чтобы избавиться от комочков. Это придаст вареному рису рыхлость и воздушность.

9

Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, рис 1-2 минуты (чтобы рис прогрелся).

10

Добавить в вок пасту Том Ям. Ее можно добавить и больше – но стоит помнить, что она хоть и не сильно, но острая. Японцы предпочитают границу насыщенного сладко-кислого «том-ямовского» вкуса при умеренной остроте.

11

Хорошенько перемешать рис, чтобы он окрасился от пасты, добавить соевый соус и продолжать готовить, помешивая, пока паста Том Ям полностью не перемешается с рисом.

12

Блюдо готово. Подавать горячим.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wokshop.com.ua

Острый жареный рис с курицей и капустой (рецепт с фото)

Острый жареный рис с курицей и капустой


  Острый жареный рис с курицей и капустой (Кэинику то хасаи но супаиси итамэ гохан) – это одна из многочисленных японских вариаций жареного риса. Традиционно подобные блюда состоят из нескольких компонентов – рис, соус и топпинги (добавки). В качестве топпингов чаще всего выступают кусочки любого мяса или морепродуктов, овощей, тофу, жареное яйцо, водоросли, грибы и т.д. Комбинация этих топпингов, а также дополняющий блюдо соус и определяют вкус и цвет готового блюда. Комбинаций очень много, начиная от сезонных продуктов и заканчивая предпочтениями региональных кухонь. В этом рецепте рис обжаривается с хрустящей свежей капустой и сочным филе куриных бедрышек. Вкусовая гамма соуса – острая, он готовится на основе пасты Тобадзян с добавлением кетчупа, соевого соуса, а также специй – зиры и сычуаньского перца, которые придают блюду приятные пряные нотки. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • вареный рис – 1 порция (примерно 200 г),
  • филе куриного бедра – примерно 100 г,
  • капуста (пекинская или белокочанная) — 80 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • растительное масло — 1 ст.л.

для жарки риса:

  • кетчуп — 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 1 ч.л.,
  • молотая зира (кумин) — 1/4 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец — 1/4 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Сначала можно приготовить острый соус для риса. Это очень просто.

В пиалу поместить ингредиенты для соуса – кетчуп, острую бобовую пасту Тобадзян, японский соевый соус, молотую зиру (кумин), молотый сычуаньский перец и соль. Перемешать содержимое пиалы, чтобы ингредиенты равномерно смешались и образовали однородную пасту.

 

Нарезать небольшими кусочками филе куриного бедра (без кожи, костей и хрящиков).

Нарезать небольшими кусочками, примерно 1см*1см, пекинскую или белокочанную капусту.

 

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарубить (или нарезать мелкими кубиками).

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок. Жарить, помешивая, буквально 30 секунд – до появления чесночного аромата.

 

Добавить в вок капусту и курицу. Перемешать содержимое вока и готовить, периодически помешивая, до готовности курицы.

Затем добавить в вок вареный рис.

СОВЕТ:   
Рис перед использованием нужно размять между пальцами, чтобы разъединить слипшиеся рисинки.

Перемешать содержимое вока.

 

Добавить в вок приготовленный острый соус для обжаривания риса.

Снова перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись острым красным соусом со всех сторон.

Готовить содержимое вока, помешивая, до прогрева риса.

 

Когда рис достаточно прогрелся – блюдо готово. Можно снимать вок с плиты.

Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и подавать горячим к столу. По желанию можно украсить блюдо горсткой зеленого лука.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты


— Мясо курицы — 0,6 кг;

— Лук — две головки;

— Морковка — две штуки;

— Рафинированное масло ;

— Чесночные зубики — три штуки;

— Томатная паста — 2 стол. лож.;

— Бульон из мяса — 1,2 литра;

— Кухонная соль;

— Молотый перец;

— Молотый имбирь — 1 стол. лож.

— Карри — 1 стол. лож.;

— Рис — 300 г;

— Вода — 600 мл.

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.

Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.

6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.

9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.

16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Подача

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Тяхан с курицей и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать тяхан с курицей и овощами? Первым делом отварите рис. Как варить рис? Промойте его в холодной воде. Переложите рис в кастрюлю, влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. Доведите рис до кипения, затем огонь сделайте минимальным и варите рис примерно 15 минут. Крышку при варке риса не открывайте. Варите рис до момента, когда он впитает всю воду, затем выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 10-15 минут.

  • Шаг 2:

    В это время в отдельной небольшой емкости смешайте уксус, соль и сахар. Перелейте получившуюся жидкость в ковшик и поставьте его на медленный огонь. Доведите содержимое ковшика до полного растворения сахарного песка и соли, при приготовлении этой смеси ее необходимо все время помешивать.

  • Шаг 3:

    Уже готовый рис переложите в неметаллическую посуду, полейте его только что приготовленной уксусной смесью. Все аккуратно перемешайте с помощью деревянной лопатки. Рис пока отставьте в сторону, и приступайте к овощам.

  • Шаг 4:

    В первую очередь тщательно вымойте все овощи. Очистите лук и морковь, удалите плодоножку и семена у перца. Перец и морковь нарежьте соломкой (я использую слайсер, так быстрее, и соломка получается одинаковая).

  • Шаг 5:

    Лук, чеснок и имбирь мелко порубите. С имбирем будьте осторожны, он имеет довольно специфический вкус (на любителя). Так что если я использую его свежий, то добавляю совсем чуть-чуть, если молотый, то кладу побольше. Их вкус в блюде раскрывается-разному. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Шаг 6:

    Возьмите сковороду вок или, если таковой нет, обычную глубокую сковороду, влейте немного растительного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите часть нарезанной курицы, обжарьте ее быстро до золотистого цвета, переложите на тарелку. Обжарьте следующую часть и так далее, пока все кусочки не будут обжарены. Это делается, чтобы курица осталась сочной и не пустила сок.

  • Шаг 7:

    На этой же сковороде теперь обжарьте лук, постоянно его помешивая в течение 2 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Жарьте ингредиенты еще 1 минуту. Далее добавьте ранее подготовленные морковь и болгарский перец. Жарьте ингредиенты еще 3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. По истечении 3 минут, добавьте обжаренные кусочки курицы.

  • Шаг 8:

    Выложите рис. Перемешайте содержимое сковороды и с помощью лопатки «разбивайте» образующиеся комочки. Через минуту влейте соевый соус, еще раз все хорошо перемешайте. Сразу раскладывайте блюдо по тарелкам, при подаче украсьте тяхан рубленным зеленым луком.

  • Шаг 9:

    いただきます! ‘Итадакимас!’ Приятного аппетита!

  • Оякодон: японский омлет с курицей

    Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.

    Оякодон относят к так называемым блюдам донбури. Это чаша (дон) с вареным рисом, на котором лежат другие продукты (кусочки жареной говядины или свинины, креветки темпура или жареный угорь). Первым в конце XIX века появился унадон – рис с жареным угрем. Изначально блюдо продавали в театре людям среднего достатка.

    Оякодонбури появилось позже благодаря одной любознательной женщине и большого количества саке. Однажды в токийском ресторане почетный гость выпил слишком много саке и совершил недопустимый поступок – случайно вылил на свою порцию риса набе (куриный суп с яйцом), перемешал и с удовольствием съел.

    В то время это считалось дурным тоном, но гости решили сгладить его проступок и сделали то же самое. Такое необычное поведение гостей ресторана заметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она тоже вылила суп на вареный рис. Вкус нового блюда ей очень понравился.

    Немного усовершенствовав рецепт, женщина стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно, боясь, что их неправильно поймут.
    Тогда хозяйка нашла выход из положения и начала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше. Так оякодон стал любимым блюдом японского фастфуда. Со временем традиции изменились и сейчас многие рестораны специализируются на приготовлении только оякодонбури.

    Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное японское блюдо для своих друзей или родных. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой. В сочетании с соевым соусом, обжаренным луком и рисом блюдо получается интересным и невероятно вкусным.

    Ингредиенты:

    охлажденное куриное филе 500-600 г

    куриные яйца 3 шт.

    пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл

    белый репчатый лук 1 шт.

    сахарный песок 2 ч. л.

    классический соевый соус 2 ст. л.

    перья зеленого лука несколько штук

    Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим рис для подачи готового блюда

      Чтобы приготовить настоящий японский оякодон, приготовим рис. Чтобы приготовить рис в пароварке тщательно промоем его под проточной водой. Затем нальем в рис холодную очищенную воду в пропорции 1:1.

      Поставим чашу с рисом в пароварку и выставим таймер на 35 минут. По желанию в рис можно добавить специи, например, шафран или куркуму. Солить рис не будем, так как в блюде содержится соевый соус.

      Чтобы сварить рис в кастрюле, его необходимо предварительно промыть, меняя воду не менее 7 раз. Таким образом мы смываем рисовую муку, которая склеивает рис, делая его кашеобразным. Промытый рис переложим в чистую глубокую посуду и зальем холодной очищенной водой.

      Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Далее доведем рис до кипения на среднем огне и убавим огонь до минимума. Будем варить рис под закрытой крышкой около 20 минут до полной готовности.

      Для этого рецепта я использовал пропаренный длиннозернистый рис, так как он получается рассыпчатым и не разваривается. Вы можете использовать тот сорт риса, который вам нравится, например, «Басмати», «Жасмин» или «Сэн Сой».

    • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

      Для оякодона лучше использовать сладкий белый лук без сильной горчинки. Почистим луковицу и нарежем ее тонкими четверть кольцами.

    • Шаг 3: Обжариваем репчатый лук в соевом соусе

      На сухую глубокую сковороду нальем качественный соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Согласно классическому рецепту, в соевый соус дополнительно добавляют пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина. В таком случае алкоголь необходимо хорошенько выпарить, чтобы он не чувствовался в блюде. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.

    • Шаг 4: Посыпаем репчатый лук сахарным песком

      Теперь добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.

    • Шаг 5: Нарезаем куриное филе и добавляем к луку

      Тем временем подготовим мясо птицы. Для этого рецепта можно использовать как белое, так и красное куриное мясо. В первом случае идеально подойдет филе, во втором – мясо с окорочка. Для приготовления курицы по-японски я использовал филе, так как оно получается нежнее. Помоем и обсушим куриное мясо. Зачистим его от пленочек и жира. Нарежем филе на квадратные кусочки средней величины. Так мясо полностью прожарится и в то же время останется сочным внутри.

      Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе.

      Немного помешаем, чтобы кусочки филе равномерно распределились по сковороде. Будем обжаривать ингредиенты на протяжении 5 минут, не накрывая сковороду крышкой (чтобы выпарился соевый соус).

      Затем помешаем ингредиенты для курицы по-японски, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

    • Шаг 6: Взбиваем яйца для омлета с курицей

      Согласно рецепту в отдельную глубокую посуду вобьем три куриных яйца.

      С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной консистенции. Солить яйца не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.

    • Шаг 7: Заливаем курицу по-японски взбитыми яйцами

      Когда филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно покрыть все филе.

      Существует несколько вариантов того, как готовить это блюдо дальше. Одни советуют залить мясо яйцом и подержать на огне 30 секунд, после чего подержать блюдо под закрытой крышкой еще минуту. В результате яйца должны схватиться, но не прожарится полностью. Другие повара добавляют яйца, предварительно их не взбивая, и постоянно перемешивают блюдо, пока яйца полностью не прожарятся. В этом случае блюдо получается в виде отдельных кусочков мяса в яйце. Третьи кулинары рекомендуют жарить оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Мне этот вариант нравится больше, да и в японских ресторанах это блюдо подают именно так.

      Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.

    • Шаг 8: Подача готового блюда

      Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы.

      Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Поэтому в идеале лучше готовить блюдо в сковороде такого же диаметра, что и пиала. Если такой маленькой сковороды у вас нет, можно разделить блюдо на треугольные сегменты с помощью лопатки и выложить на рис отдельные кусочки вместо круга. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень, например, петрушку. Также поставим на стол пиалу с соевым соусом и чайник с горячим зеленым чаем. Блюдо можно кушать вилкой или палочками, как принято в Японии.

      Приятного аппетита!

    Как готовить Оякодон из риса и курицы

    Японская кухня несколько необычна и удивительна, однако при этом вкусна и разнообразна. Могу согласиться с тем, что некоторые блюда придутся по вкусу не всем, однако от кушанья, рецептом которого я поделюсь сегодня, вряд ли кто-то откажется! Рис с курицей по-японски Оякодон – это чудесное сочетание знакомой всем рисовой каши, нежного куриного мяса, репчатого лучка, сои и ароматного белого вина. Готовится блюдо очень легко и довольно быстро, поэтому рекомендую приступить к его приготовлению сию же минуту! Только в таком случае вы сможете лично убедиться в том, что японская кухня — царица стола!

    Чтобы приготовить рис с курицей по-японски Оякодон, вам понадобится:

    куриные бедрышки (филе) – 300 г
    рис круглозернистый – 1 ст.
    яйца – 5 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    лук зеленый – 1-2 перышка
    ростки сои – 1 горсть
    вода – 1 ст.
    вино белое полусладкое – 4 ст. л.
    соус соевый – 4 ст. л.
    сахар мелкий – 2 ст. л.

    Как приготовить рис с курицей по-японски Оякодон.

    1. Рис перебрать и промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной. Переложить рис в миску, залить холодной водой и оставить на 50-60 минут. Через час переложить рис в кастрюлю, добавить 350 мл холодной воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис в течение 20 минут.
    2. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки небольшого размера.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. Яйца слегка взбить вилкой в глубокой тарелке или маленькой мисочке.
    4. В большой сотейник налить 1 ст. воды, соевый соус и белой полусладкое вино, добавить сахар. Хорошо перемешать все ингредиенты и довести полученную смесь до кипения. Выложить в сотейник репчатый лук, сверху разложить кусочки куриного филе. Периодически встряхивая сотейник, готовить блюдо в течение 5 минут.
    5. На курицу выложить ростки сои и вылить взбитые яйца. Сразу же накрыть сотейник крышкой и готовить в течение 30 секунд, затем выключить огонь и оставить кушанье под крышкой еще на минуту (яйца должны не превратиться в омлет, а лишь чуть схватиться).
    6. Отварной рис разложить в порционные тарелки сверху выложить курицу с соусом. Посыпать кушанье мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

    В оригинальном рецепте риса с курицей по-японски Оякодон для приготовления используется не обычная питьевая вода, а даши – бульон на основе сушеной ламинарии (комбу) и мелко наструганной сушеной рыбы. Если вы хотите приготовить блюдо так, чтобы его вкус был максимально приближен к настоящему, можно попытаться поискать растворимый даши в супермаркетах. Как вариант, можно сварить бульон из сушеных анчоусов.

    Чтобы приготовить бульон даши из анчоусов, вам понадобится:

    вода – 1 л
    сушеные анчоусы – 40 г
    кусочек сушеной ламинарии

    Как приготовить бульон даши из анчоусов.

    1. Головы анчоусов удалить, филе разорвать на половинки вдоль хребта. Кусочек ламинарии размером 10 на 10 см очистить от соли. Оба ингредиента уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    2. Поместить кастрюлю на огонь и варить бульон на сильном огне до тех пор, пока он не закипит. Пенку, образующуюся на поверхности воды, следует периодически снимать ложкой.
    3. Когда жидкость закипит, извлечь ламинарию и выкинуть, уменьшить огонь и варить бульон в течение 7 минут.
    4. Готовый бульон процедить через марлю и использовать для приготовления блюда. При необходимости можно остудить бульон, перелить в банку и хранить в холодильнике около 3-х суток.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Ольга Иванченко
    Рецепт опубликован 26.06.2014

    👌 Вкуснейший рис по-японски с лососем и авокадо, рецепты с фото

    Приготовьте невероятно вкусный рис по-японски, чтобы удивить своих близких! В этом блюде можно почувствовать вкус суши, но в то же время приготовить такой рис значительно проще, чем суши. Более того, это очень легко!

    Время на подготовку ингредиентов: 15 минут (плюс время на маринование)

    Время приготовления: 15 минут

    Уровень сложности: лёгкий

    Порций: 4

    Ингредиенты:

    • 300 г риса для суши

    • 350 г филе лосося без кожи

    • 2 небольших спелых авокадо — нарезать ломтиками

    • Сок от 1 лимона

    • 4 ч. л. лёгкого соевого соуса

    • 4 ч. л. жареного кунжута

    • 2 пера зелёного лука — нарезать

    • 1 красный перец чили — удалить семена и нарезать тонкими полукольцами

    • Немного кинзы

    Приготовление:

    1. Промойте рис в нескольких водах. Слейте воду и положите рис в кастрюлю, затем налейте 400 мл воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10-12 минут — почти до полной готовности риса. Выключите рис и оставьте на 10 минут.

    2. Тонко нарежьте лосось и разложите на тарелке с нарезанным авокадо. Сбрызните лимонным соком и соевым соусом, убедившись, что все покрыто равномерно. Оставьте в холодильнике мариноваться на 10 минут.

    3. Аккуратно перелейте сок из тарелки с лососем в рис, затем добавьте немного соли. Разложите рис по тарелкам. На каждую порцию выложите лосося и авокадо, посыпьте кунжутом, зелёным луком, перцем чили и кориандром. Приятного аппетита!
     
    Источник: bbcgoodfood.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    простой и вкусный рецепт

    Ингредиенты

    куриная грудка или куриная ножка (без костей)

    Оякодон — одна из самых популярных версий донбури, что буквально означает «миска». Типичный японский рецепт , состоящий из белого риса (гохан) с рыбой, мясом, яйцами или овощами.Также называется ояко донбури , что означает «родители» и «дети», в зависимости от используемых ингредиентов. Это блюдо основано на вареном рисе , курице и яйцах , мягком и сливочном, с весенним гарниром лук и водоросли нори. Это сытное и очень вкусное одно блюдо идеально подходит для всей семьи. Итак, давайте узнаем, как приготовить идеальный оякодон, шаг за шагом следуя нашему рецепту.

    Как сделать оякодона

    Тщательно промойте рис под проточной холодной водой; переложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы он был покрыт более чем на палец (1).Закрыть крышкой, поставить на огонь и на сильном огне довести до кипения; в этот момент уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить 18 минут, ни разу не открывая крышку. Выключите огонь и отложите рис в сторону.

    Нагрейте бульон даси в сковороде с антипригарным покрытием, затем добавьте мирин, соевый соус (2), сахар и доведите до кипения.

    Добавьте лук, нарезанный ломтиками (3), и дайте ему размякнуть в течение 1-2 минут.

    Добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками (4), и дайте ароматизироваться, затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

    Взбейте яйца в миске, затем вылейте их в сковороду (5) и дайте им немного покипеть; они должны оставаться очень мягкими.

    Насыпьте в каждую тарелку по несколько ложек риса и распределите по курице с еще мягкими яйцами; украсьте зеленым луком, тонко нарезанным, и водорослями нори, нарезанными полосками, и сразу же подавайте (6).

    Как хранить Оякодон

    Оякодон — это рецепт, который необходимо употребить немедленно, поэтому хранение не рекомендуется.

    17 простых японских рецептов курицы, которые стоит попробовать на ужин

    Хотя свинина и морепродукты, как правило, чаще всего используются в японской кухне, я обещаю, что вы не будете разочарованы ни одним из этих невероятных японских рецептов курицы !

    Надоело готовить одни и те же блюда из курицы снова и снова?

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Я знаю, что это суперуниверсальное мясо, но одно и то же можно есть не так уж много ночей, верно?

    Эти блюда из курицы совсем не скучные. Японские рецепты известны фантастическим использованием специй и отваров умами.

    Так чего же ты ждешь? Выкопайте соевый соус и приготовьтесь к ослеплению.

    Якитори относится к стилю приготовления пищи, который заключается в нанизывании мяса на шампуры и обжаривании его на открытом огне.

    Во время приготовления вам нужно будет полить его прекрасным легким соусом, чтобы он карамелизировался и впитался в мясо.

    Все, что вам понадобится, это мирин, соевый соус, саке, вода и коричневый сахар.

    Только не забудьте замочить шпажки; иначе они сгорят от жары.

    Якисоба — это традиционное жареное блюдо из лапши с овощами и курицей и, конечно же, с большим количеством вкусного соуса.

    Хотя его обычно готовят из лапши соба, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Чем толще, тем лучше.

    В японском языке soboro означает «раскрошенное мясо», а don — это сокращение от «донбури», типа миски для риса.

    Соедините два ингредиента, добавьте яичницу-болтунью и овощи, и у вас получится легкое и сытное блюдо, которое можно есть в любое время дня.

    Мне нравится это с большим количеством японского майонеза и Шрирачи, сбрызнутой сверху.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Знаете ли вы, что жареный цыпленок очень популярен в Японии? Они на самом деле делают предварительный заказ, чтобы получить ведро еды на Рождество!

    В этом изысканном рецепте используются панировочные сухари панко для максимальной хрустящей корочки, и он прекрасно сочетается с японским майонезом.

    Мне нравится подавать с китайскими блинчиками с зеленым луком.

    Как следует из названия, цыпленок мисо благодаря вкусу умами ферментированной пасты мисо придает пикантный вкус.

    Обладает такой фантастической глубиной вкуса, что даже немного его может иметь большое значение.

    Только помните, что перед приготовлением вам нужно будет стереть лишний маринад с курицы.

    Что может быть лучше, чем хрустящая курица, покрытая липко-сладкой глазурью и подаваемая с тарелкой, полной ярких овощей?

    Приготовление собственного соуса терияки требует нескольких дополнительных шагов, но оно того стоит.Обещаю!

    Цукунэ традиционно готовят из куриного фарша, и их можно подавать целиком или в стиле якитори на шпажках.

    Глазурь необходима для того, чтобы они были максимально вкусными и оставались нежными.

    Этот соус очень похож на тот, что описан выше, так что если вы приготовите достаточное количество, из него получится два разных блюда.

    Рамен — это, по сути, разновидность супа с лапшой. Чаще всего его подают с мясом и овощами и, конечно же, с лапшой.

    Так как бульон составляет такую ​​большую часть блюда, обязательно приобретите что-то качественное.

    Приведенный выше рецепт жареной курицы всегда готовится с использованием котлет. Этот рецепт, с другой стороны, больше похож на то, что вы ожидаете от жареной курицы.

    Вам понадобятся куриные бедра без костей и картофельный крахмал. Так вы гарантируете самое хрустящее покрытие.

    Этот вариант жареного цыпленка имеет ту же потрясающую текстуру и вкус, что и рецепт выше, а затем добавляется сладкая глазурь с перцем чили.

    С таким же успехом можно приготовить котлету или целые кусочки бедра без костей.

    Но меньшие порции позволяют получить больше хрустящей корочки, которой я просто не могу насытиться.

    Эта миска для яиц и риса очень популярна в Японии, и ее можно сделать за считанные секунды.

    Для этого, кроме риса, все готовится в одной кастрюле. Но что необычно, так это то, что вы будете готовить в соусе все, даже яйца!

    Темпура похожа на жареного цыпленка (они оба готовятся в горячем масле), но в этом рецепте вместо яйца и панировочных сухарей используется жидкое тесто.

    Чтобы получить идеально легкую и хрустящую текстуру, используйте холодную воду и не переполняйте кастрюлю.

    Вместо этого готовьте курицу партиями, чтобы она могла пузыриться.

    Отойдите от соуса из буйволиного мяса и бросьте это ранчо! Этот невероятный рецепт японских куриных крылышек слишком хорош, чтобы его не попробовать.

    Они не только полны красивой имбирно-чесночной глазури, но и более хрустящие, чем вы можете себе представить.

    Если вы хотите японское блюдо из нежареной курицы, то это для вас.В конце концов, как бы ни было вкусно, жареная пища не самая лучшая, правда?

    Вместо этого попробуйте этот очень простой рецепт курицы с кунжутом на гриле. Подавайте с отварным рисом или лапшой и добавьте много ярких овощей.

    Это рагу представляет собой нечто среднее между куриным супом и сытной курицей с клецками.

    Он очень насыщенный и сливочный, в нем много овощей и картофеля.

    Все начинается с простого ру, но если у вас поблизости есть японский продуктовый магазин, вы сможете найти готовую смесь сливочного соуса, чтобы сэкономить время.

    Я почти всегда добавляю измельченные орехи в жаркое, чтобы оно было хрустящим.

    Хотя мне нравится соль арахиса, кешью идеально подходят, потому что они не слишком твердые.

    Это очень бюджетное блюдо, в котором используются сельдерей и морковь, а также кусочки курицы. Лапша вам не понадобится, но она сделает его более сытным.

    Этот рецепт жареной курицы представляет собой вариацию на тему курицы Карааге. Оба восхитительно хрустящие, но в этой версии перед приготовлением используется кисло-сладкий маринад.

    После золотистого цвета подается с хрустящим соусом тартар в японском стиле.

    Он полон майонеза, соленых огурцов и лука и вызывает гораздо большее привыкание, чем то, к чему мы привыкли.

    Жареная курица с яйцом и рисом Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 2 порции

    • 1 куриная грудка
    • перец по вкусу
    • соль по вкусу
    • мука
    • 1 Яйцо
    • Panko Breadcrumb
    • Масло, для жарки
    • ½ стакана (75 г), нарезанный
    • ⅔ Курица. ½ столовые ложки сакэ
    • 1 ½ столовые ложки мирин
    • ½ столовой ложки сахара
    • 2 яйца, взбитые
    • рис, вареные
    • Скаллион, нарезанную
    • нори, измельченные
    • Калории 807
    • жира 53g
    • Углеводы 39г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 10 г
    • Белок 36 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Сначала посолите и поперчите куриную грудку, обваляйте в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
    2. Обжаривайте во фритюре, пока курица не станет коричневой и хрустящей. Нарежьте и отложите.
    3. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте лук, бульон, соевый соус, саке, мирин и сахар. Довести до кипения.
    4. Добавить нарезанную жареную курицу, вокруг курицы влить яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не приобретут желаемую степень готовности.
    5. Выложите яйцо и курицу на приготовленный рис, украсьте нарезанным зеленым луком и тертыми нори.
    6. Питание Калории: 6078 Жиры: 513 г Углеводы: 284 г Клетчатка: 9 г Сахара: 24 г Белки: 96 г
    7. Наслаждайтесь!

    Для 2 порций

    • 1 Куриная грудь
    • Перец, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • мука
    • 1 яиц
    • . г), нарезанный
    • ⅔ чашки куриного бульона (158 мл)
    • 1 ½ столовые ложки соевого соуса
    • 1 ½ саке ст.л.
    • 1 ½ столовые ложки мирин
    • ½ столовой ложки сахара
    • 2 яйца, избили
    • рис, приготовленный
    • лук-шалот, нарезанный
    • нори, тертый
    • Калории 807
    • жира 53g
    • углеводы 39г
    • Fiber 1g
    • Сахар 10g
    • Белки 36г

    Расчетные значения на основе одной порции размера.

    1. Сначала посолите и поперчите куриную грудку, обваляйте в муке, затем в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
    2. Обжаривайте во фритюре, пока курица не станет коричневой и хрустящей. Нарежьте и отложите.
    3. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте лук, бульон, соевый соус, саке, мирин и сахар. Довести до кипения.
    4. Добавить нарезанную жареную курицу, вокруг курицы влить яйца. Накройте крышкой и готовьте, пока яйца не приобретут желаемую степень готовности.
    5. Выложите яйцо и курицу на приготовленный рис, украсьте нарезанным зеленым луком и тертыми нори.
    6. Питание Калории: 6078 Жиры: 513 г Углеводы: 284 г Клетчатка: 9 г Сахара: 24 г Белки: 96 г
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Японский метод приготовления риса с курицей по оригинальному рецепту KFC, состоящей из двух частей, выглядит просто восхитительно — Mothership.SG

    Одним из самых известных блюд в Сингапуре является курица с рисом.

    Изображение с nonyacooking.com

    Но может быть иностранная смесь курицы с рисом, которую вы теоретически могли бы приготовить дома, которая могла бы составить конкуренцию нашей сингапурской версии за свои деньги.

    Японский метод приготовления курицы в KFC с рисом, или то, что на странице Facebook 紀由屋 называет «рисом, приготовленным дьяволом».

    Фото с сайта getnews.jp

    Как приготовить

    Простой рецепт требует соевого соуса, куриного бульона, курицы по оригинальному рецепту KFC, сырого риса и одного (или нескольких) человека (людей), желающих отложить в сторону соображения здоровья для еды.

    Шаг первый:

    Промойте рис и погрузите его в воду, добавьте соевый соус и куриный бульон.

    Добавить курицу. Автор добавил здесь два, но предположил, что можно использовать только один. Хотя зачем делать меньше?

    Закройте крышку и дайте рису приготовиться как обычно.

    Фото с сайта getnews.jp

    Шаг второй:

    Когда блюдо будет готово, откройте крышку и наблюдайте за своей работой.

    Вдохните запах жареной курицы и удовольствия.

    Фото с сайта getnews.jp

    Шаг третий:

    Отделить курицу от костей и удалить кости.

    Куриное филе разделить на мелкие кусочки и смешать с отварным рисом.

    Фото с сайта getnews.jp

    Шаг четвертый:

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Нанесите его и копайте!

    Фото с сайта getnews.jp

    Стоит ли?

    К сожалению, неясно, какое количество каждого ингредиента следует использовать в рецепте, поэтому возможно, что первоначальные попытки по этому рецепту могут иметь различную степень успеха.

    Вот видео на YouTube, показывающее, как кто-то пробует свой вариант курицы и риса в KFC.

    &feature=emb_title

    Тем не менее, гораздо больше курицы.

    Достаточно ли вкусное блюдо, чтобы упустить шанс съесть отличного хрустящего жареного цыпленка вручную?

    Думаю, вам просто нужно попробовать это в этот рождественский сезон и посмотреть.

    Приятного аппетита ! Или мы должны сказать — итадакимасу !

    Верхнее изображение с сайта getnews.jp.

    Если вам нравится то, что вы читаете, подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Twitter и Telegram, чтобы получать последние обновления.

    Easy Teriyaki Chicken Рецепт жареного риса невероятно вкусный и захватывающий.

    Моя семья обожает называть это Easy Teriyaki Chicken Crack Chicken ! Это невероятно вкусно и очень затягивает. Вам понравится эта идея быстрого и легкого ужина, который на вкуснее , чем еда на вынос.


    Вы также можете приготовить свой собственный жареный рис

    . Легкий рецепт ниже.

    Но я люблю СНИЖАТЬ УГЛЫ всякий раз, когда могу.И Costco всегда экономит день для меня.

    У меня всегда есть этот Жареный рис по-японски в моей морозильной камере для тех ленивых дней , когда мне не хочется готовить. Это лучше, чем жареный рис, который вы получаете на вынос, и мне нравится повышать его качество, как вы можете видеть в видео, добавляя яйца и брокколи.

    Эта смесь жареного риса поставляется с курицей-гриль, но она не имеет особого вкуса, поэтому ее можно легко смешать с Easy Teriyaki Chicken .

    Вы можете использовать мясо Куриная грудка или мясо Бедро в этом рецепте, и я использовал оба, как вы можете видеть.

    Пожалуйста, посмотрите видео ниже о том, как приготовить обед с жареным рисом с курицей Терияки

    Очень милый Черный фартук в горошек в стиле ретро , который я ношу, — подарок моего двоюродного брата! Я люблю это!

    Вы можете приобрести его на

    Amazon .

    Легкие предложения по подаче курицы терияки

    Подавайте с жареным рисом (рецепт ниже).

    Этот Easy Teriyaki Chicken можно подавать с белым рисом и брокколи на пару!

    ЛЕГКИЙ БЕЛЫЙ РИС в кастрюле быстрого приготовления. Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

    Вы можете обжарить брокколи в горячей сковороде вместе с курицей или в микроволновой печи в течение 90 секунд и подавать.

    Я использовал грудку.

    Помните, что вы можете сделать свой собственный ЖАРЕНЫЙ РИС и я тоже часто делаю, но когда мы решили снять видео, у меня был жареный рис Costco и мясо бедра, и я хотел показать вам, что есть много Варианты того, как легко приготовить вкусную еду в кратчайшие сроки!

    Как приготовить легкий обед с жареным рисом с курицей терияки

    Соус:

    • 1/2 стакана Соус терияки с низким содержанием натрия имеет значение)
    • 1/4 стакана Соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 ст. Кунжутное масло
    • 1 ст. Мед
    • 2 Зубчики чеснока , измельченные
    • 2 ст. Кукурузный крахмал

    Указания

    • В небольшой миске смешайте соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
    • Отрегулируйте по вкусу, возможно, вы захотите добавить больше меда или соевого соуса.
    • Добавляйте в смесь кукурузный крахмал, пока он не растворится.

    Сервировка

    Легкая курица терияки с обжаренным сладким перцем и брокколи.

    Когда ваш Легкий цыпленок терияки будет готов, добавьте в горячую сковороду нарезанный болгарский перец и брокколи .

    Перемешайте в течение 2–3 минут, чтобы соус и ароматизаторы впитались.

    Готовить, часто помешивая, пока овощи не станут едва мягкими.

    Рецепт жареного риса:

    Ингредиенты

    • 1 ст. сливочное масло
    • 1 ст. легкое оливковое масло
    • 2 ст.кунжутное масло
    • 2 больших яйца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. вареный длиннозерный рис
    • 3-4 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
    • смесь замороженных овощей
    • соль/перец по вкусу

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
    Добавить сливочное масло и масло, обжарить чеснок до появления аромата.
    Добавьте вареный рис, кунжутное масло, соевый соус и готовьте пару минут, помешивая, пока все не прогреется.
    Отодвиньте рис в сторону, освободив место для приготовления яиц.
    Когда яйца сварятся, добавьте овощную смесь.
    Хорошо перемешайте и подавайте.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье. Я стараюсь дать вам много подробных вариантов, чтобы вы могли приготовить блюда, которые подойдут вам и вашей семье.

     

    Меня спросили, какой тип сковороды я использую в этом видео-рецепте. Это Masterclass Premium 12,5 низкая кастрюля для запекания, которую я купил некоторое время назад либо в Marshalls, либо в T.Дж. Макс.

     

    Причина, по которой я люблю, как вы можете видеть на видео, заключается в том, что для приготовления блюд используется очень мало масла благодаря превосходному антипригарному двойному покрытию. Он имеет стальное индукционное основание и литой алюминиевый корпус, который быстро и равномерно распределяет тепло.

    Easy Teriyaki куриный жареный рис Ужин с рисом

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время: 40 минут

    ЭТИ рецепт риса невероятно вкусный и захватывающий.Вам понравится эта быстрая и простая идея для ужина, которая вкуснее, чем еда на вынос.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта Куриное бедро или грудка без костей/без кожи
    • 1 чашка муки
    • 1 ст. Чесночный порошок
    • 1 ст. Паприка
    • Соль/перец по вкусу
    • Соус терияки:
    • 1/2 стакана Соус терияки с низким содержанием натрия (наш любимый Veri Veri Teriyaki с низким содержанием натрия, используйте соус терияки хорошего качества, так как он имеет значение)
    • 1/4 стакана Соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 ст.Кунжутное масло
    • 1 ст. Мед
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 2 ст. Кукурузный крахмал

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте соус терияки, соевый соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
    2. Отрегулируйте по вкусу, возможно, вы захотите добавить больше меда или соевого соуса.
    3. Добавляйте в смесь кукурузный крахмал, пока он не растворится. Отложите.
    4. Куриное филе нарезать на кусочков размер  кусков.
    5. В полиэтиленовом пакете или миске смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
    6. Обваляйте кусочки курицы и убедитесь, что они хорошо покрыты со всех сторон.
    7. Разогрейте сковороду до средней температуры и добавьте легкое оливковое масло.
    8. Добавьте курицу в панировке и готовьте почти до готовности.
    9. Добавьте сверху приготовленный соус и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Варить 2-3 минуты.
    10. Переложите курицу терияки на тарелку.
    11. Используйте жареный рис Costco или приготовьте свой собственный. Рецепт ниже.
    12. Добавьте приготовленную курицу терияки, хорошо перемешайте и подавайте.

    Примечания

    Рецепт жареного риса:

    Ингредиенты

    • 1 ст.сливочное масло
    • 1 ст. легкое оливковое масло
    • 2 ст. кунжутное масло
    • 2 больших яйца
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ст. вареный длиннозерный рис
    • 3-4 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
    • смесь замороженных овощей
    • соль/перец по вкусу

    Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
    Добавить сливочное масло и масло, обжарить чеснок до появления аромата.
    Добавьте вареный рис, кунжутное масло, соевый соус и готовьте пару минут, помешивая, пока все не прогреется.
    Отодвиньте рис в сторону, освободив место для приготовления яиц.
    Когда яйца сварятся, добавьте овощную смесь.
    Хорошо перемешайте и подавайте.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг.Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за поддержку!


    5 марта 2022 г.

    Цыпленок терияки быстрого приготовления | Протестировано Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

    Приготовьте вкусно Курица терияки быстрого приготовления с рисом в горшочке! Ваша семья будет в восторге от этой простой японской миски с рисом терияки и курицей! Love карамелизированный домашний соус терияки, пропитанный сочным, нежным цыпленком и идеально приготовленным японским рисом.

    Японская кухня занимает особое место в наших сердцах. И мы стремились разработать больше японских блюд с помощью наших скороварок быстрого приготовления.

    Оставайтесь с нами! Потому что эта миска быстрого приготовления с курицей терияки и рисом — лишь один из многих других рецептов, которыми мы рады поделиться с вами! 😀

    Мы протестировали эту курицу терияки в кастрюле быстрого приготовления с использованием 3 различных соевых соусов (соевый соус Kikkoman Tamari, китайский легкий соевый соус Lee Kim Kee, обычный соевый соус Kikkoman).

    А также тестирование лучшего времени приготовления, чтобы сделать самые нежные и сочные куриные бедра на кости с кожей.

    Наконец-то мы добились успеха в приготовлении вкусной курицы терияки быстрого приготовления с пятой попытки! 😀

    Нам нравится использовать метод Pot-in-Pot (PIP) в нашей скороварке Instant Pot.

    Этот удобный прием, которому мы научились у наших бабушек и дедушек, идеально подходит для одновременного приготовления риса и основного блюда по отдельности в одной кастрюле!

    Да чтоб меньше посуды мыть! 😛

    Что такое метод Pot-in-Pot?

    Метод «Горшок в горшке» заключается в том, что вместо того, чтобы готовить все ингредиенты непосредственно в кастрюле, вы можете одновременно готовить 2 или более продуктов/блюд по отдельности в одной кастрюле!

    Как использовать Горшок в горшке?

    1. Поместите ингредиенты рецепта №1 во внутренний горшок Instant Pot
    2. Добавить решетку/подставку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления
    3. Поместите ингредиенты рецепта № 2 в контейнер, пригодный для использования в духовке, на решетку в кастрюле быстрого приготовления
    4. Закройте крышку и готовьте в скороварке!

    Это позволит отделить Рецепт №2 от жидкости и/или ингредиентов Рецепта №1, которые находятся непосредственно во внутренней емкости.


    Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    • Курица в маринаде с соусом терияки: Смешайте 4 столовые ложки (60 мл) японского соевого соуса, 4 столовые ложки (60 мл) мирина, 4 столовые ложки (60 мл) саке, ¼ чайной ложки (1,25 мл) кунжутного масла и 2 столовые ложки (28 г) Смешайте сахар, чтобы создать смесь соуса терияки. Попробуйте смесь, чтобы убедиться, что она сбалансирована. Замаринуйте куриные бедра в соусе терияки на 20 минут.

    • Испарение Содержание спирта в маринаде: Налейте маринад (без куриных бедрышек) в скороварку быстрого приготовления (Мгновенное приготовление: нажмите кнопку Sauté и нажмите кнопку Adjust для функции Sauté More).Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока + 1 очень тонкий ломтик имбиря в скороварку. Дайте смеси соуса терияки закипеть, затем дайте ей покипеть в течение 30 секунд, чтобы алкоголь из саке испарился.
    • Приготовление в скороварке Цыпленок терияки с рисом: Положите куриные бедра в кастрюлю быстрого приготовления кожей вверх. Затем поместите решетку для пароварки в кастрюлю быстрого приготовления и осторожно поставьте на нее миску с 1 чашкой (230 г) риса Calrose. Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды в миску с рисом. Убедитесь, что весь рис пропитан водой.Немедленно закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут. Выключите огонь и полностью выпустите Natural Release (примерно 10 минут). Осторожно откройте крышку.
    • (дополнительный этап усиления вкуса) Разогрейте духовку: Пока курица терияки и рис готовятся в кастрюле быстрого приготовления, разогрейте духовку до 450°F.

    • Загустить соус терияки: Взрыхлить рис и отложить в сторону. Отложите куриные бедра. Удалите ломтик имбиря и зубчики чеснока.Включите средний огонь (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté). Попробуйте приправу еще раз. При желании добавьте больше японского соевого соуса или сахара. Смешайте кукурузный крахмал с водой, затем вмешайте его в соус терияки по одной трети за раз до желаемой густоты.

    • (дополнительный этап усиления вкуса) Нанесите соус терияки и готовьте в духовке: Смажьте курицу соусом терияки с обеих сторон. Поместите куриные бедра на решетку с противнем в духовку на 5-8 минут.

    • Сервировка: Подавать сразу с рисом и другими гарнирами.

    Время приготовления: Общее время приготовления рецепта не включает неактивное время (например, время маринования). Рис: Используйте среднезернистый рис калроз и сохраните короткозернистый японский рис премиум-класса для нигири-суши 😀 Промывка риса: Мы не промывали рис в целях тестирования (нам нужно точно определить соотношение риса и воды).Итак, если вы промываете рис, используйте весы, чтобы убедиться, что соотношение риса и воды точное. Куриные бедра кожей вверх: Поместите куриные бедра в горшок кожей вверх.

    калорий: 469 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 29 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 1270 мг | Калий: 397 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,6 мг


    Ингредиенты для курицы терияки быстрого приготовления

    Домашний соус терияки

    Японский соус терияки представляет собой загущенную сладкую соевую глазурь под названием  Tare Sauce  (часто используется при приготовлении на гриле).

    На самом деле его очень легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов.

    Как правило, базовый соус терияки готовится из японского соевого соуса, сахара, мирина (японского сладкого кулинарного рисового вина) и японского кулинарного саке.

    *Совет: имбирь + чеснок придают соусу терияки ароматный вкус.

    Инструменты для быстрого приготовления курицы терияки

    Насадки для курицы терияки быстрого приготовления

    1.Японский рис

    Среднезернистый рис Calrose подходит для этой японской тарелки с рисом терияки с курицей. Сохраните короткозерный японский рис премиум-класса для нигири-суши (если это не ваш любимый рис)! 🙂

    2. Промывка риса

    Для достижения оптимальных результатов убедитесь, что вы используете весы, чтобы убедиться, что соотношение риса и воды является точным после того, как вы промоете рис.

    3. Размещение куриных бедрышек

    • Кожей вверх:  Обязательно поместите куриные бедра в кастрюлю для быстрого приготовления кожей вверх.
    • Не штабелируйте и не складывайте слоями:  Обязательно укладывайте куриные бедра в один слой (как показано на фото ниже), иначе курица может получиться недоваренной.

    4. Отделка в духовке

    Мы сравнили различия между куриными бедрами терияки с обжариванием и без обжаривания.

    Нам лично больше нравится курица, подрумяненная, потому что она имеет большое значение во вкусе! Дополнительный этап приготовления определенно стоил того.

    •   Куриные бедра терияки без обжаривания:
      • Текстура: очень влажная, нежная и сочная
      • Вкус: ароматный
    • Куриные бедра терияки с обжаркой:
      • Текстура: влажная, нежная и сочная (кожица немного более сухая по сравнению с не подрумяненными)
      • Ароматизаторы: раскрывает гораздо больше вкусов и ароматов

    5. Контейнеры для риса в горшке

    Любая миска из нержавеющей стали для пищевых продуктов (304, 316 или 18/8 18/10), которая подходит для Instant Pot (менее 7.5 дюймов в диаметре для 6-литровой кастрюли быстрого приготовления) будет работать. В этом видео мы использовали чашу Corelle.

    Эти штабелируемые кастрюли из нержавеющей стали популярны среди пользователей Instant Pot для приготовления в Pot-in-Pot (PIP).

    Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить Цыпленок терияки быстрого приготовления ! Наслаждайтесь~

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    Более 50 рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    *Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Благодарю вас!

    Рецепт японского куриного карри с рисом — La Fuji Mama

    В прошлый раз, когда мы жили в Японии, раз в неделю я устраивал обед на работе. Самым популярным блюдом на ужин был «каре райсу» (カレーライス, т. е. рис с карри) — густой ароматный соус карри с оттенком сладости, смешанный с различными овощами и каким-либо белком, будь то курица, говядина или морепродукты. , подается с горячим отварным рисом.Неудивительно, что это простое блюдо было любимым. После долгого рабочего дня порция риса с карри станет отличным перекусом. Японское карри мягче, чем многие карри, приготовленные в других странах. В Японии при домашнем приготовлении карри обычно готовят из соуса карри быстрого приготовления, который поставляется в виде блоков или пакетиков с порошком.

    Несмотря на то, что это простой способ приготовления карри, это также означает, что вы получаете консерванты и глутамат натрия, которых можно было бы избежать, приготовив его с нуля.Хотя для того, чтобы сделать это с нуля, требуется несколько дополнительных минут, я думаю, что дополнительные минуты того стоят, потому что результаты еще лучше! Карри более ароматный и очень сливочный. Кроме того, карри можно сделать без глютена — в моем рецепте в качестве загустителя используется кукурузный крахмал вместо пшеничной муки, которая обычно присутствует в карри быстрого приготовления. Мой метод представляет собой смесь методов, которые я видел и пробовал. Недавно делала с куриными бедрами и овощами. К тому времени, когда я поставил ужин на стол, мои девочки уже 30 минут дергали подол моей рубашки, спрашивая, когда им можно есть карри.Неудивительно, что на следующий день у нас осталось совсем немного еды!


    Распечатать этот рецепт

    На 6-8 порций

    2 фунта куриных бедер без костей и кожи с кожей, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    1/4 стакана кукурузного крахмала
    2 столовые ложки растительного масла
    2 большие желтые луковицы, нарезанные
    4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    1 столовая ложка тертого свежего имбиря
    4 чайные ложки порошка карри (я использую S&B)
    2 чайные ложки кошерной соли
    3 моркови, нарезанные кусочками
    2 большие картофелины (Russet или Yukon Gold), нарезанные кусочками
    2 столовые ложки томатной пасты
    2 столовые ложки абрикосового джема
    1 столовая ложка рисового винного уксуса
    2 стакана овощного бульона
    3 стакана воды
    1 чайная ложка меда, если необходимо
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Японский рис, приготовленный на пару, для сервировки

    1.Обваляйте курицу в 1/4 стакана кукурузного крахмала. Разогрейте растительное масло в 12-дюймовой сковороде. на сильном огне. Положите курицу кожей вниз на сковороду, разложите ровным слоем и обжаривайте в течение 1 1/2 минуты. Переверните кусочки кожей вверх и дайте им подрумяниться еще минуту.

    2. Встряхните сковороду, отодвинув курицу в сторону, и добавьте лук. Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 3 минут, или пока лук не станет ароматным и не завянет. Добавьте чеснок и имбирь, затем посыпьте содержимое сковороды порошком карри и кошерной солью, затем перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

    3. Добавьте 1/2 стакана овощного бульона, перемешивая любые кусочки с корочкой, которые могут прилипнуть ко дну или стенкам кастрюли. Затем добавьте томатную пасту, абрикосовый джем и рисовый винный уксус, затем перемешайте.

    4. Добавьте морковь, оставшуюся часть овощного бульона и воду, затем доведите до кипения. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и добавьте картофель.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.