Как сделать рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото
Как-то на выходных сын попросил приготовить сладкие рисовые кружочки, которые им дают в садике. Я долго ломала голову, прежде чем понять, что это такое. И тут мама подсказала, что нам в детском саду давали рисовые биточки со сладкой подливкой. Она даже вспомнила, как их делать. Первые я подала с обычным вареньем, а дальше стала экспериментировать и с подливкой, и с добавками.
Сыну больше понравились с ванильным соусом и с киселем. А муж высоко оценил грибную подливку. Кстати, это отличный способ использовать остатки рисовой каши, а не переставлять ее в холодильнике с полки на полку.
Предлагаю вам классический рецепт этого блюда и варианты его приготовления и подачи. Надеюсь, что среди них вы найдете тот, который станет для вашей семьи одним из любимых блюд.
Сладкие рисовые биточки, «как в детском саду»
Кухонный инвентарь: небольшая кастрюля; ложка; глубокая тарелка; сковорода; лопатка.
Ингредиенты
Питьевая вода | 2,5 стак. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Рис | 1 стак. |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухарики | по необходимости |
Растительное масло для жарки | по необходимости |
Пошаговое приготовление
- Наливаем в небольшую кастрюлю 2,5 стакана воды и доводим до кипения. Всыпаем в нее один стакан риса, перемешиваем и варим на умеренном огне до готовности приблизительно 20 минут. Остужаем до теплого состояния, при котором можно его взять руками. Полностью остывший рис возьмется комком, и размешать его будет проблематично. Делать это лучше под закрытой крышкой, чтобы он не заветрился. Перед и после варки его не нужно промывать.
Для биточков подходит длиннозернистый или круглый рис. Пропаренный лучше не брать, так как он получается более рассыпчатый и хуже склеивается.
- Добавляем в емкость с остывшим рисом одно сырое яйцо. Если вы разобьете яйцо в горячую кашу, то оно попросту свернется.
- Сыплем щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара. Тут ориентируйтесь по своему вкусу. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
- Насыпаем в глубокую тарелку или небольшую мисочку панировочные сухарики. Вместо них подойдет манка, мука или отруби.
- Набираем необходимую порцию риса, формируем шарики и придаем им форму биточков. Чтобы рисовая масса не приставала к рукам, а сами биточки получались правильной формы, периодически смачиваем руки в воде. Можно сделать еще проще. Набираем ложкой необходимое количество массы, выкладываем ее в панировку и обсыпаем со всех сторон. После этого берем в руку и придаем нужную форму. Чтобы во время обжаривания не отвлекаться на лепку, советую сделать сразу все заготовки.
- Разогреваем сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то масло лить нет необходимости.
- Перекладываем заготовки на сковороду. Обжариваем в течение трех-четырех минут до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону при помощи лопаточки.
- Снимаем со сковороды на тарелку и подаем к столу.
Такое несложное блюдо можно приготовить из абсолютно любой каши. Попробуйте приготовить манные биточки, которые с удовольствием уминают за обе щеки почти все дети.
Видеорецепт
Не знаете, чем еще накормить детей, или возникло желание вспомнить детство? Тогда смотрите видео, в котором подробно рассказывается, как легко можно приготовить вкусные рисовые биточки.
С чем подавать
Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.
Ванильный соус
- Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
- В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
- Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью. Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.
- Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
- Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну. Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.
Фруктовый кисель
Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.
- Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
- После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
- Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
- Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
- Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.
Грибной соус с изюмом и орехами
- Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
- Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
- Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
- Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
- Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
- Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
- Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.
Варианты приготовления
Рисовые биточки можно сделать и из уже готовой каши, которая осталась неиспользованной после ужина или приготовления других блюд, а также сделать их с различными добавками.
С творогом
- Отвариваем до готовности стакан риса в 2,5 стаканах воды и остужаем до теплого состояния.
- Добавляем 100-150 г творога, одно куриное яйцо, щепотку соли и 1-2 столовые ложки сахара, а также кладем чайную ложку ванильного сахара. Все вместе хорошо перемешиваем.
- Высыпаем панировку на стол или в глубокую тарелку. Это могут быть сухарики, мука или манка.
- Набираем ложкой порцию риса, выкладываем в панировку, обсыпаем со всех сторон и придаем нужную форму.
- Обжариваем на прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистости.
С изюмом или курагой
- Заливаем стакан риса 2,5 стаканами воды и варим до готовности.
- Когда рис остынет до теплой температуры, добавляем горсть изюма или нарезанной кураги.
- Разбиваем в рис одно яйцо, сыплем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и приправляем чайной ложкой ванильного сахара. Берем ложку и все хорошо перемешиваем.
- Набираем порцию рисовой массы, обваливаем в панировке из сухариков, кукурузной или пшеничной муки, отрубей или манки. Придаем форму продолговатых или круглых биточков.
- Обжариваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
С орехами
- Берем стакан риса и заливаем его 2,5 стаканами воды. Варим примерно 20 минут.
- В отваренный до готовности и не полностью остывший рис добавляем горсть измельченных орехов. Их можно подавить скалкой, порубить ножом или в блендере.
- Сыплем по вкусу 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и вбиваем одно яйцо. Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
- Формируем биточки и обжариваем с каждой стороны.
С сыром
- Сперва доводим до кипения 2,5 стакана воды и засыпаем в нее один стакан риса. Варим до мягкого состояния приблизительно 20 минут.
- Когда рис остынет, добавляем 80-100 грамм тертого сыра и одно сырое яйцо. Сыплем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Периодически смачиваем руки и формируем биточки. По желанию кладем внутрь небольшой кусочек сыра или брынзы.
- Панируем в сухариках, манке или муке и обжариваем с обеих сторон.
Кроме сладких биточков на нашем сайте есть рецепты —мясных биточков с подливкой—, а также нежных —куриных биточков—.
Ваши комментарии с отзывами для меня будут самой большой наградой. А если у вас есть свои варианты подливки или самих рисовых биточков, то не забывайте поделиться ими с нами. Приятного вам аппетита!
Рисовые биточки — рецепты, как в детском саду, сладких, с киселем, фаршем и морковью
Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.
Как приготовить рисовые биточки?
Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.
- Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
- Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
- Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.
Рисовые биточки, как в детском саду
Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 150 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 35 г;
- масло сливочное – 35 г;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сухари панировочные;
- клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
Приготовление
- Доводят до кипения воду с молоком.
- Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
- К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
- Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
- Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.
Биточки с рисом и фаршем
Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.
Ингредиенты:
- рис – 130 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 300 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сухари панировочные;
- соль, перец.
Приготовление
- Промытый рис отваривают в воде до готовности.
- В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
- Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
- Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.
Рисовые биточки в духовке
Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- сыр – 150 г;
- вяленые помидоры – 3 шт.;
- бульон или вода – 700 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
- Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
- Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
- Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
- Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.
Рисовые биточки с киселем
Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- фрукты и ягоды – 300 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление
- Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
- После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
- Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
- В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
- Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
- Подают биточки с киселем.
Рисовые биточки с творогом
Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2,5 стакана;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2,5 стакана;
- вода – 1 л;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
- Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
- После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
- Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.
Рисовые биточки с сыром
Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, паприка.
Приготовление
- Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
- Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
- Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.
Рисовые биточки без яиц
Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
- пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные, растительное масло;
- соль, перец, сушеный чеснок.
Приготовление
- Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
- Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
- Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.
Сладкие рисовые биточки
Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.
Ингредиенты:
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сахар – 20 г;
- кокосовая стружка, растительное масло.
Приготовление
- Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
- Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
- После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
- Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.
Биточки из рисовой каши — пошаговый рецепт
Румяные и вкусные котлетки скоростного приготовления – без капли мяса, но питательные и аппетитные. Как сделать чудный обед из подручного материала, в частности, из вчерашнего риса – в нашем рецепте пошагово и с фото.
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.
Что нам потребуется:
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши
Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Автор: Виктория С.
Рисовые биточки с морковью: рецепт с фото
Если вы искали простой и недорогой рецепт, предлагаем приготовить несладкие рисовые биточки. Блюдо не только можно, но и желательно готовить из вчерашнего сваренного риса — он обладает хорошим «сцеплением» и биточки не распадутся при обжаривании. Это отличная альтернатива картофельным или мясным котлетам. Так что если вам надоели классические рецепты, сегодняшний вариант многие сочтут свежей идеей оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- рис круглый – 150 грамм;
- морковка – 70 грамм;
- лук репчатый – 70 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 столов. л.;
- панировочные сухари – 3 столов. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Как сделать биточки с рисом и морковкой
- Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на терке. Эти овощи обогатят вкус биточков. Рис с овощами – идеальное сочетание в любом блюде.
- На растительном масле обжарим лук с морковкой (масла лить немного, буквально 15-20 граммов). Обжарим овощи до мягкости.
- Зальем рис водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды. Варим 15-20 минут до мягкости, немного подсолим, остудим. Вода должна полностью впитаться. Рис предварительно не промываем, наоборот: именно в таком виде он нужен нам для клейкости — биточки будут легче лепиться.
- Смешаем остывший рис с яйцом, размешаем, можно немного поперчить. Если рис хорошо посолен, то досаливать биточки не придется.
- Соединяем овощи с рисом и перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелёный лук и также добавим к заготовке для биточков.
- Всыпаем муку, чтобы биточки лучше лепились. Хорошо перемешаем — вот и готов рисовый фарш.
- Смоченными в воде руками слепим круглые биточки, стараясь придавать им одинаковую форму.
- Запанируем в сухарях — хорошо, если битки будут не сильно мелкими, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Блюдо готовится очень быстро, поскольку котлетная масса уже поддавалась тепловой обработке. Через 4-5 минут котлетки будут полностью прожаренными и румяными.Если их не жарить, а запечь в духовке, достаточно довести лишь до лишь зарумянивания.
Сразу подаем к столу. Вкусные и лёгкие в приготовлении рисовые биточки не могут не понравиться, ведь легким движением рук мы превращаем обыкновенный гарнир в основное блюдо для обеда или ужина. Дополнением к нему станет яркий овощной салат.
Такие котлетки выручат знойным летом в дороге – отравиться немясными котлетами нет никаких шансов.
Автор: Наталья
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Рецепт рисовых биточков — 10 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт рисовых биточков. Такие биточки, приготовленные на основе рисовой каши, отлично подойдут для завтрака. Подавать их нужно горячими с мёдом, вареньем или сметаной.
Для приготовления рисовых биточков потребуется:
соль — 0,5 ч. л.;
картофельный крахмал — 1 ст. л.;
мука — 4 ст. л.;
Стакан ёмкостью 200 мл.
Рис промыть в нескольких водах. Рис можно использовать любой, только не пропаренный.Промытый рис залить холодной водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем добавить соль и варить на медленном огне до готовности (время варки будет зависеть от сорта риса). Я варила 15 минут, без крышки, периодически помешивая.
Готовую рисовую кашу пересыпать в миску и остудить до тёплого состояния.
Затем вбить яйцо, всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать.
Должна получиться вязкая масса. В сковороду налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды, разогреть его. С помощью ложки выложить рисовую массу в виде небольших лепёшек.
Жарить биточки из рисовой каши на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вкусные и сытные рисовые биточки готовы. Подавать их тёплыми с вареньем, мёдом или сметаной. Получаются они с лёгкой корочкой и нежной текстурой внутри.
Пусть Ваши завтраки будут вкусными!
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые биточки как в детском саду – рецепт с фото
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рисовых биточков. Самый лучший рис – тот, который обеспечит нужную вязкость. Подойдёт самый дешёвый, можно взять дроблёный. Если у вас уже готова рисовая каша, первый шаг рецепта пропускайте.
Шаг 2
Рис промойте и залейте 2,5 стакана холодной воды. Варить его нужно до готовности. Дождитесь, когда вода закипит, посолите, затем накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. После чего закройте крышку плотно и оставьте минут на 20, чтобы каша настоялась. Если вы будете подавать рисовые биточки со сладким соусом, добавьте сахар. На указанное количества риса добавьте не более столовой ложки.
Шаг 3
Рисовую кашу остудите. Делать это нужно обязательно, потому что при добавлении в горячую кашу, белок куриного яйца сварится. Посолите, просейте муку, добавьте картофельный крахмал и вымесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте из теста колбаску и нарежьте кусочками. Либо без колбаски сформируйте шарики одинакового размера, которые потом сплюсните в лепёшки. Получится подобие маленьких пышных оладий.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. Не нужно, чтобы биточки в нём плавали, но и сильно сухой сковорода быть не должна. Соблюдайте меру. Выложите биточки в сковороду и жарьте на среднем огне с обеих сторон. Так как все ингредиенты в них уже готовые, не бойтесь, что они не прожарятся. И газ слишком маленьким не делайте, иначе рисовые биточки впитают в себя всё масло. Обжарьте все биточки и выложите их на бумажное полотенце.
Шаг 6
Переложите на тарелку и подавайте к столу с любым соусом, киселём, вареньем или сгущёнкой. Сладкие биточки можно украсить ягодами. Отличный вариант для завтрака. Тесто можно сделать заранее, чтобы утром приготовить.
Котлеты с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов рисовых котлет)
Рыбные котлеты в рисовом кляре 5.0
Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018
Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.2
Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, — отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них — мясные тефтели с рисом в томатном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.11.2017
Печеночные котлеты с рисом 4.1
Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013
Рисовые биточки 4.5
Надоела рисовая каша на гарнир? Приготовьте рисовые биточки. Это и быстро, и дешево. Их можно сделать и солеными, и сладкими. Будут довольны и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Арина Вольская 31.03.2014
Котлеты из риса и фасоли 3.7
Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2017
Котлеты с рисом в духовке 3.6
Этот рецепт понравится тем кто любит экономить свое время и финансы. Котлеты с рисом — это не только просто, но и изумительно вкусно. Минимум затраченных усилий — максимум полученного удовольствия! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Котлеты из риса 4.6
У вас остался вчерашний рис, выбросить который не поднимается рука? Доедать тоже неохота? Приготовьте отличные сытные и вкусные котлетки. Сочные, ароматные котлеты из риса порадуют всю вашу семью! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Котлеты из фарша с рисом 4.2
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! …далее
Добавил: Antares 07.01.2014
Котлеты с рисом 3.8
Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас 😉 …далее
Добавил: Antares 10.11.2013
Котлеты с рисом в мультиварке 3.8
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Рыбные котлеты с рисом 4.7
Рыбные котлеты с рисом — простое будничное блюдо, хорошо подходящее для незатейливого, но вкусного семейного обеда или ужина. Можно готовить из любого вида рыбы, но лучше всего — из тиляпии. …далее
Добавил: Aelita 27.11.2012
Биточки с рисом и мясом 4.2
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Рисовые котлеты 4.9
Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет — вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат — совершенно новый необычный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Куриные котлеты с рисом 4.3
Мясо отлично сочетается с рисом. Котлеты получаются нежные, легкие и очень вкусные. Готовить легко и просто – рецепт перед вами. …далее
Добавил: Bestpovar 15.01.2015
Котлеты из тунца с рисом 4.5
Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах — идеальная пропорция белка и сложный углеводов, так что можете не бояться, что поправитесь. Невероятно вкусные котлетки! …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.12.2017
Котлеты из консервов с рисом 4.4
Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются! …далее
Добавил: Antares 28.10.2013
Рыбные «ежики» с рисом 5.0
Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные «ежики» с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 01.05.2019
Тефтели из куриного фарша с рисом 5.0
Тефтели из куриного фарша с рисом — блюдо, которое можно рекомендовать для диетического и детского питания. Нежные, сочные тефтели в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.04.2020
Паровые котлеты с рисом 4.5
В самих котлетах нет практически ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно и уже потом добавляется в фарш. В котлетки добавим рис, а приготовим их на пару. Очень полезно и вкусно. …далее
Добавил: Mizuko 17.05.2019
Тефтели с рисом без подливы 5.0
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.04.2020
«Ежики» из фарша в кастрюле 5.0
Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020
Котлеты с капустой и рисом 5.0
Вкусные и простые в приготовлении котлеты с капустой и рисом смогут разнообразить ваш повседневный рацион. Из самых доступных продуктов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее
Добавил: Isaenko777 25.01.2020
Котлеты из чечевицы и риса 5.0
Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки. …далее
Добавил: Катерина 01.04.2019
Котлеты из кабачков с рисом 4.0
Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее
Добавил: Isaenko777 14.12.2019
Котлеты из риса и грибов
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.07.2019
Тефтели из индейки с рисом 5.0
Готовим вкусные, сочные и аппетитные тефтели из индейки с рисом — это просто, полезно и подойдет для всех людей, даже тех, кто сидит на диете и придерживается ПП. Подавать можно на обед или ужин. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.04.2020
Разноцветные ежики в сметанном соусе
Фарш – всегда вкусно и быстро, эдакая палочка-выручалочка. Вот, к примеру, ежики, все их любят и готовят часто. А чтобы немножко удивить близких, обкатайте ежики в рисе разного цвета! Симпатично. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.07.2018
Рисовые биточки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2k. Опубликовано
Рисовые биточки – это блюдо, которое подойдет для тех людей, которые не любят мясные блюда или же по какой-то другой причине их не кушают. Для приготовления таких биточков можно использовать длинный или же круглый рис. Чтобы время готовки существенно было меньше, рис нужно просто заранее отварить. К нему также обязательно нужно добавить яйцо и муку, так при жарке биточки не будут распадаться на сковороде и получатся красивой и правильной формы. Можно также их не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
Подавать готовые рисовые биточки можно абсолютно без ничего, так как они довольно сытные, ведь готовятся они из вареного риса. Но, они прекрасно сочетаются со всеми овощными салатами. Поэтому, можно к ним смело приготовить салат из свежих помидор и огурчиков.
Ингредиенты:
- Рис вареный – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-3,5 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.
Как приготовить:
1. Вареный рис выложите в глубокую миску, чтобы можно было его легко перемешивать с другими ингредиентами. Вбейте к нему сразу же куриное яйцо.
2. Затем добавьте соль и перец молотый черный.
3. Туда же добавьте муку.
4. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. По консистенции масса не должна быть слишком редкой.
5. Теперь обязательно смочите руки в воде. Сформируйте красивые и ровные биточки, средние по размеру.
6. На сковороде разогрейте масло растительное. Осторожно, чтобы не обжечься, выложите подготовленные рисовые биточки.
Для жарки лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Так биточки выйдут аппетитными по виду, и не будут прилипать к дну сковородки.
7. Жарьте их на среднем огне до красивого и румяного цвета. По времени эта процедура занимает около 3-5 минут. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
8. Выложите готовые биточки из риса на красивое блюдо. Сверху можете посыпать их измельченной свежей зеленью или же приготовить соус из сметаны, чеснока и соли.
Готовые биточки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенРецепт онигири (рисовые шарики) — Японская кулинария 101
Рисовые шарики не нуждаются в рецепте приготовления. Любой, в том числе тот, кто никогда раньше не готовил, может сразу начать готовить, если вы приготовили рис. Это как в детстве лепить шар из грязи. Вы плотно сжимаете рис в руках и превращаете его в шарик или другую форму.Разница в том, что онигири действительно можно есть.
Вы можете наполнить центр рисовых шариков Онигири множеством разных вещей. Основные начинки — маринованная слива (Умэбоши), сушеные хлопья скумбрии с соевым соусом (Окака) или малосольный лосось. Но на самом деле вы можете вставить все, что захотите. Я видел там жареного цыпленка. Онигири обычно покрывают листом жареных морских водорослей (нори). Водоросли действуют как обертка, чтобы ваша рука не запуталась, а также для аромата. Рисовый шарик с начинкой похож на полноценный обед, который можно съесть одной рукой.Поэтому рисовые шарики Онигири — прекрасная портативная еда для обеда и пикников.
Если вы никогда раньше не делали рисовый шарик Онигири и хотели бы сделать его в виде треугольника, посмотрите наше видео и потренируйтесь один или два раза. Если вас не волнуют формы, просто начните делать мяч в руках. Они будут одинаковыми на вкус 🙂
Рисовые шарики (Онигири) Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
- Положите немного риса в миску для риса.
- Смочите руки водой и посолите. Положите рис в одну руку, прижмите и сформируйте треугольник.
- Сделайте углубление в середине рисового шарика и положите в него смесь Кацуобуси. Закройте колодец.
- Придайте форму и оберните листом жареных водорослей.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/rice-ball-onigiri-recipe/Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японской кухне101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей (Gimgaru jumeokbap) рецепт
Всем привет! Давайте узнаем, как приготовить джумеокбап уже сегодня!
Jumeok буквально означает «кулак», а bap означает «вареный рис», поэтому jumeokbap — это корейское слово для обозначения любого блюда, состоящего из рисовых шариков в форме руки, независимо от размера, ингредиентов или приправ.
Существует много видов джумокбап (точно так же, как есть много видов кимбапов — рисовых рулетов с водорослями), и его простота позволяет экспериментировать и изобретать.Например, если вы любитель бекона, вы можете добавить нарезанный и приготовленный бекон внутрь рисового шарика, придавить его руками и придать ему форму и сказать: «О, я приготовил джумеокбап с беконом!»
Положите туда и немного нарезанного кимчи, и вы сможете сказать: «О, чудесное кимчи джумеокбап!»
Джумеокбап очень простой, быстрый и дешевый в приготовлении, а также вкусный, легкий, пикантный и довольно сытный. Я всегда делал это для своих детей досирак (ланч-бокс). Это то, что вы можете приготовить утром перед тем, как они пойдут в школу, или, если у вас нет детей, для себя перед тем, как пойти на работу или в течение дня.
Прелесть этого рецепта, который я собираюсь показать вам, в том, что он будет оставаться хрустящим в течение нескольких часов в коробке для завтрака, пока он не будет готов к обеду!
Вы можете приготовить хлопья из морских водорослей заранее и хранить их в морозильной камере до 1 месяца. Вы можете использовать их в джумеокбапе или приготовить из него ореховый и ароматный пибимпап. Просто добавьте несколько хлопьев в миску с теплым рисом и перемешайте. Добавьте немного соевого соуса и поджаренного кунжутного масла, если оно у вас есть, и из этого получится быстрое блюдо.
Этот рецепт — мой собственный вариант джумеокбап, который я изобрел. Я называю это гимгару джумеокбап , или рисовые шарики в хлопьях из морских водорослей. У меня есть еще много рецептов джумеокбапа, которые я раньше готовила для досирака для своей семьи. Со временем я поделюсь с вами рецептами, и вы тоже сможете приготовить их для своей семьи!
Ингредиенты для хлопьев из морских водорослей
Ингредиенты на 1 дозирак
Проезд
Булдак и рисовые шарики Рецепт и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020 г.
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСамый простой рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
ВходЛучший рецепт пекинской говядины и видео
28 августа 2020
ВходЛегкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…
24 августа 2020
ВходРецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak
21 августа 2020
ВходРецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…
18 августа 2020
ВходЦелый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…
13 августа 2020
ВходNiu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…
10 августа 2020
Вход10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео
3 августа 2020
ВходКорейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…
31 июля, 2020
ВходЛегкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео
27 июля 2020
ВходKkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…
24 июля 2020
ВходЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…
21 июля 2020
ГовядинаЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…
31 августа 2020
Говядина
- Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу Закуски
Легкий рецепт онигири — японская закуска из рисовых шариков
Этот ЛЕГКИЙ рецепт онигири приправлен вкусными японскими приправами и завернут в нори, он идеально подходит для быстрой закуски или вкусного обеда в дороге!
Почему мы любим этот рецепт онигири
Мы любим онигири, потому что в них так легко добавить собственные вкусовые сочетания. Они идеальны в качестве простой закуски или милой и вкусной закуски.
Вы можете легко приготовить свежую партию, взяв горсть вареного риса, смешанного с фурикаке (также известная как японская рисовая приправа), и ловко придав ей симпатичную треугольную форму.Оберните его небольшим декоративным листом из водорослей нори, и онигири будут готовы к употреблению.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ
В этом посте мы быстро пройдемся по:
Примечание: как партнер Amazon, Wanderifyingcooks зарабатывает на своих покупках . Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.
Что такое Онигири?
Онигири — рисовая закуска треугольной формы, которая чем-то похожа на суши (комбинация риса, приправы и морских водорослей), но ее намного проще приготовить.
В Японии их обычно готовят заранее утром, прежде чем завернуть и отнести на работу или в школу в качестве закуски или быстрого обеда.
Как слепить онигири:
Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт онигири дома, — это приготовленный рис и ваша любимая приправа.
- Положите приготовленный рис в красивую миску. Добавьте фурикаке или рисовую приправу и равномерно перемешайте. Или, если вам хочется спрятать внутри что-то вкусное, можете пропустить этот шаг.
- Разделите рис на равные части, достаточно большие, чтобы каждая могла вместить большую горсть.
- Смочите руки водой и потрите их щепоткой или двумя солью. Это предотвратит прилипание риса к рукам.
- Возьмите одну горсть / порцию риса. Если вы кладете что-то внутрь, здесь вы делаете углубление, помещаете внутрь ингредиенты и складываете рис, а затем слегка сжимаете в шарик.
- Положив рис на ладонь в основном кончиками пальцев, начните нажимать и выдавливать рис, придавая ему треугольную форму, вращая его по ходу движения, чтобы он получился ровным.По словам наших японских друзей, в идеале нужно, чтобы на одной грани онигири оставалось небольшое углубление на пальцах.
- Положите ломтик нори на дно онигири (шероховатая сторона должна быть обращена к рису) и сложите его по направлению к середине онигири.
- Повторите то же самое для оставшихся порций риса.
Все, что вам нужно для приготовления онигири в домашних условиях, — это приготовленный рис и ваша любимая приправа. Оиси !! Нажмите, чтобы твитнуть
Чем наполнен Онигири?
Традиционные рецепты начинки онигири часто включают вкусные скрытые ингредиенты, такие как курица и майонез, тунец, маринованная слива или приправленные морские водоросли комбу.
Еще одна популярная версия — это фурикаке, известная как рисовая приправа, которую смешивают с рисом. Мы ОБОЖАЕМ гома шио — соленые семена черного кунжута.
Вы ограничены только вашим воображением и вашими вкусовыми рецепторами. Так что вы добавите, чтобы приготовить онигири своими руками?
Часто задаваемые вопросы
Какой рис для онигири?
Мы рекомендуем использовать рис кошихикари для суши , который более липкий и лучше держит форму.Для онигири лучше всего подходит среднезерный или короткозернистый рис, поскольку зерна прилипают друг к другу лучше, чем длиннозерный рис (например, жасминовый рис).
Как сохранить онигири свежими на ночь?
Онигири лучше всего употреблять в свежем виде, если это возможно, но если вам нужно хранить их в течение нескольких часов, мы рекомендуем обернуть полиэтиленовой пленкой или положить в небольшой герметичный контейнер, прежде чем хранить их в холодильнике. Это поможет удержать влагу в рисе и предотвратит высыхание поверхности.Если вы планируете есть их с листом из водорослей нори, мы рекомендуем держать его отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.
Что делать с засохшими онигири?
Если ваши онигири немного подсохли, но все еще хороши внутри, вы можете вернуть их к жизни в виде яки-онигири, или онигири на гриле. Попробуйте обжарить их на сковороде с небольшим количеством кунжутного масла и полить соевым соусом. Тепло сделает снаружи хрустящей корочкой, оставляя внутреннюю часть нежной и влажной. Ням!
Советы по рецепту онигири
- Для достижения наилучших результатов, готовьте онигири, пока рис еще теплый. Это поможет рису лучше склеиться и упростит формирование традиционной треугольной формы.
- Чтобы ваш свежий онигири выглядел более аутентичным, добавьте кусочек нори вокруг основы. Он отлично выглядит и имеет прекрасный вкус!
- Если вы готовите онигири заранее, рекомендуется хранить нори отдельно от риса до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению, иначе он станет мокрым.
Варианты и заменители
- Для простых начинок онигири просто используйте свои любимые ингредиенты или используйте остатки.Как насчет жареной курицы, консервированного тунца или маринованных овощей?
- Вместо треугольников попробуйте сделать из них круги, квадраты или даже животных! Если вы чувствуете себя творчески, используйте тонкие кусочки нори для создания лиц или узоров.
Более простые японские рецепты
P.S. Многие из вас, милые читатели, спрашивают о милых цветочках в фурикаке, которые мы использовали для украшения нашего онигири!
Это часть великолепной японской приправы для риса, от которой мы пристрастились в Японии, под названием Ume Goma Shio (то есть сливовая кунжутная соль), и ее производит бренд Marumiya.
Хорошая новость в том, что вы можете легко найти бренд Marumiya Ume Goma Shio в Интернете на Amazon или иногда в разделе приправ в азиатских импортных магазинах.
Посмотрите на симпатичного маленького белого тюленя. 😛
Его очень весело использовать, он обладает прекрасным солоноватым вкусом кунжута с оттенком умэ (японской сливы). Если вы попробуете, дайте нам знать, что вы думаете!
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!
Рецепт онигири — Простая закуска из японских рисовых шариков
Этот ЛЕГКИЙ рецепт онигири приправлен восхитительными японскими приправами и завернут в нори. Он идеально подходит для быстрой закуски или вкусного обеда в дороге!
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: закуски
Кухня: японская
Порций: 6 онигири
Калорийность: 143 ккал
Стоимость: 5-10 долларов США
Приготовленный рис в красивую миску.Добавьте фурикаке или рисовую приправу и равномерно перемешайте. Или, если вам хочется спрятать внутри что-то вкусное, можете пропустить этот шаг.
Разделите рис на равные части, достаточно большие, чтобы каждая могла вместить большую горсть.
Смочите руки водой и потрите их щепоткой или двумя солью. Это предотвратит прилипание риса к рукам.
Возьмите одну горсть / порцию риса. Если вы кладете что-то внутрь, здесь вы делаете углубление, помещаете внутрь ингредиенты и складываете рис, а затем слегка сжимаете в шарик.
Положив рис на ладонь в основном кончиками пальцев, начните надавливать и выдавливать рис, придавая ему треугольную форму, вращая при движении так, чтобы он получился ровным. По словам наших японских друзей, в идеале нужно, чтобы на одной грани онигири оставалось небольшое углубление на пальцах.
Положите ломтик нори на дно онигири (шероховатая сторона должна быть обращена к рису) и сложите его к середине онигири.
Повторите то же самое для оставшихся порций риса.
Часто задаваемые вопросы
- Какой рис для онигири? Мы рекомендуем использовать рис для суши кошихикари , который более липкий и лучше держит форму. Для онигири лучше всего подходят среднезерный или короткозернистый рис, поскольку зерна прилипают друг к другу лучше, чем длиннозерный рис (например, жасминовый рис).
- Как сохранить свежесть онигири на ночь? Онигири лучше всего употреблять в свежем виде, если возможно,