Содержание

Ризотто с брокколи, козьим сыром и помидорами черри – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты рекомендую подготовить сразу, так как ризотто требует постоянного присутствия и перемешивания.

Почистить и мелко порезать лук шалот (можно конечно взять и обычный репчатый)

Брокколи разобрать на соцветия и небольшими порциями измельчить в измельчителе до зернистого состояния, ни в коем случае не в пюре.

Помидоры черри разрезать на половинки.

Зелень мелко изрубить.

Козий сыр нарезать брусочками.

Продукты подготовлены, можно приступать к готовке.

В кастрюле где будет готовится ризотто разогреть половину оливкового масла, всыпать половину лука и на среднем огне слегка прогреть лук до прозрачности, затем всыпать рис и прогреть его пару минут с маслом и луком при постоянном помешивании. Когда зерна риса впитают масло и станут прозрачными, влить в кастрюлю вино и продолжать помешивать до того момента пока вино не испариться.

Когда испариться вино наступает момент, когда надо добавлять овощной бульон.

Добавлять его тоже нужно небольшими порциями, пока рис не впитает весь бульон при этом ризотто надо постоянно помешивать.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем оставшийся лук до легкой золотинки, всыпать к луку измельченную брокколи и прогреть все вместе пару минуток, затем влить сливки и дать немного покипеть.

А затем добавить эту смесь к практически готовому ризотто и тщательно перемешать.

Я не указала когда солить.

Все завидит есть ли в вашем бульоне соль или нет. Если есть, то рекомендую довести ризотто по вкусу в конце, если же бульон не соленый, то есть смысл посолить ризотто во время варки, но учитывать, что будет добавлен еще соленый

сыр, половину которого сразу по готовности вмешать в ризотто, а вторую половину оставить на сервировку.

Перед самой подачей в сковороде разогреть ложку оливкового масла и буквально минутку обжарить в нем половинки помидоров черри с измельченной зеленью.

Ризотто выложить на тарелки сервировать кусочками козьего сыра и половинками помидоров.

Получается полноценное вкусное блюдо, но если вы хотите уж совсем как в ресторане, то советую подать это ризотто с рыбой, креветками или морским коктейлем.

Приятного аппетита!

👌 Ризотто с овощами, рецепты с фото

Многие блюда национальных кухонь очень похожи. Наверное, это связано с тем, что основы приготовления передавались от одного народа к другому, но со своими национальными особенностями. Например, кавказский плов и итальянское ризотто явные «родственники».

И в одном и в другом блюде основой является рис, который не просто варится, а готовится определенным образом. Рис непременно идет с дополнениями: мясом, овощами или фруктами. Так мы знаем плов с бараниной, свининой, птицей, а также грибной, овощной плов или же сладкий. То же самое и с ризотто – вариаций несколько.
 
Сегодня я готовила овощное ризотто, которое не уступает по питательности и замечательному вкусу аналогам с мясом.
 
Степень сложности – несложно.
 
На приготовление уходит около получаса.


Необходимо:


 

 
У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости. 
 
Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
 

 
Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
 

 
Следом отправила мелкие кубики моркови.
 

 
Затем высыпала рис и, как я уже говорила, поджарила его.
 

 
Влила вино и, сделав огонь посильнее, выпарила его.
 

 
Затем мелко нарезала помидоры, добавила их вместе с горошком в сковороду, влила 300 мл горячей воды. Добавила соли, а также перца, тушила минут 10.
 

 
Высыпала стручковую фасоль.
 

 
И брокколи.
 

 
Готовила еще около 10 минут. Можно пробовать!
 

 
Желаю вам приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюдо Улёт! Ризотто с Брокколи Пошаговый Рецепт с Фото

  • Рецептов приготовления ризотто много. Обязательный компонент один — рис высокого качества. Поделюсь одним из «моих» рецептов.

  • 4 порции, 30 мин

  • 330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.

  • букетик брокколи 300-400г, берем соцветия, на фото многовато — уйдет не все,

  • 1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,

  • луковица, зубчик чеснока, 2ст. ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.

  • Вино используем только хорошего качества или не используем совсем. Самый бюджетный вариант — итальянские сухие вина в тетрапаках. В идеале нужно использовать то вино, что потом подают на стол.

  • Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру ~90С.

  • Отделяем соцветия брокколи, моем.

  • Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.

  • Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин

  • Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин до состояния, когда рис становится прозрачным.

  • Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.

  • Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин

  • Добавляем брокколи. Рекомендую перед этим обдать брокколи кипятком — уйдет лишняя химия.

  • Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.

  • Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на «зубок», рис не должен быть переварен.

  • Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.

  • Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.

  • Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.

  • Приятного аппетита!

  • P.S.

  • Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т. д.

  • На фотосесси — вариант с куриным бульоном, чуть менее вкусно, но более сытно.

  • Ризотто с брокколи и помидорами

    Ризотто с брокколи и помидорами

    Создано Goldioma

    Ризотто с брокколи и помидорами можно использовать как вегетарианскую закуску или как гарнир к рыбе на гриле. Вот прекрасный рецепт.

    Ризотто с брокколи и помидорами

    Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 16)

    Ингредиенты на 2 порции

    1 кружка Рис с ризотто
    3 Stg Зеленый лук
    0,5 ПК зубчик чеснока
    1 ст.л. масло
    0,5 L Суп горячий
    1 ст.л. сливочное масло
    1 Жестяная банка тертый пармезан
    1 ПК брокколи
    1 ст.л. поваренная соль
    2 L вода
    2 ПК Томатная фирма
    1 ПК Тертый пармезан

    Обслуживание Calculate Shopping List

    категория

    Рецепты ризотто

    время

    30 минут. Общее время

    30 мин. Время подготовки

    Уровень сложности

    легко

    Другие категории

    • Рецепты гарниров
    • Рецепты из овощей
    • Австрийские рецепты
    • Рецепты риса
    • Вегетарианские рецепты

    все категории

    30 минутные рецепты

    подготовка

    1. Нарезать зеленый лук кольцами. Очищенный зубчик чеснока нарезать кубиками. Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем лук и кубики чеснока.
    2. Добавить немытый рис и потеть до полупрозрачности, добавить немного горячего супа и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне, пока суп не выкипит, при необходимости добавить немного супа и дать настояться 30 минут.
    3. Тем временем нарежьте промытую брокколи на соцветия, нарежьте стебель кубиками и отварите 5-7 штук в подсоленной воде до мягкости, процедите. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
    4. Как только рис приобретет желаемую консистенцию, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку тертого пармезана, добавьте брокколи и нарезанные кубиками помидоры. Подавать с тертым пармезаном.

    Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» – Рецепты – Домашний

    Как приготовить идеальное ризотто?

    7 рецептов ризотто

    Рецепты и технология приготовления одного из главных блюд итальянской кухни.

    Читать далее

    Главное в приготовлении знаменитого итальянского блюда – правильно выбрать рис. Лучше всего подходят для ризотто рис сортов Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Именно в этих сортах содержатся нужные крахмалы, обеспечивающие правильную консистенцию и сливочный вкус настоящего ризотто. И самый главный секрет: ни в коем случае не промывайте рис!

    Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических  итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.

    РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»

    НАДО:
    • 400 г риса для ризотто (желательно сортов Арборио)
    • 1 л овощного бульона
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г оливкового масла
    • 1 стакан белого вина
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 луковицы (лук шалот)
    • 200 г брокколи
    • 100 г тыквы
    • 100 г ветчины или бекона
    • 100 г  сыра «Филадельфия»
    • Соль и перец
    • Специи по вкусу (розмарин)

    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. Приготовить бульон.

    2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

    3. Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.

    4. Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.

    5. Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.

    6. Добавить вино, затем рис, тушить.

    7. Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.

    8. За 7 минут до готовности добавить в ризотто мягкий сыр и бекон/ветчину, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.

    9. Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева готово! 

    Ризотто с креветками и брокколи. Экспресс-рецепты. Плов, ризотто, паэлья

    Читайте также

    Ризотто с брокколи

    Ризотто с брокколи Что понадобится: 2 стакана отварного рассыпчатого риса, 500 г брокколи, 2 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. тертого корня имбиря, 1 стакан рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. л. водки, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла,

    Ризотто с лососем и брокколи

    Ризотто с лососем и брокколи Рис арборио 400 гОливковое масло 200 млЧеснок 4 зубчикаТимьян 5 гПармезан 150 гСливочное масло 150 гБрокколи 180 гФиле лосося 250 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 156 ккалРис обжарить на оливковом масле с чесноком и тимьяном,

    Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское»

    Рагу с креветками, брокколи, зеленым горошком, миндальной стружкой, сметаной и карри «Индо-европейское» ?150 г вареных креветок?1 кг брокколи?200 г консервированного зеленого горошка?2–3 луковицы?50 г миндальной стружки?200 мл бульона?100 г сметаны?1 ст. ложка карри?4 ст. ложки

    Ризотто с брокколи

    Ризотто с брокколи Понадобится: 500 г брокколи, 2 стакана отварного рассыпчатого риса, пучок лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов, 200 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. водки, 1 ст. л. мелко нарезанного

    Грибное ризотто

    Грибное ризотто Понадобится: 1 стакан круглого риса, 300 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, маслят), 1 крупная луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 750 мл овощного бульона, соль,

    353. Брокколи с креветками

    353. Брокколи с креветками продукты 3 ст. л. арахисового масла, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный, 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см, 115 г вареных очищенных креветок, 1

    Ризотто

    Ризотто Ингредиенты:0,7 стакана риса, 300 г свежих шампиньонов (или любых других грибов), 2 луковицы, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2–3 ст. л. консервированной кукурузы, 150 г сыра, 1 свежий огурец.Способ приготовления:Рис отварить (на 1

    Ризотто по-венециански

    Ризотто по-венециански Одно из самых известных блюд итальянской кухни – ризотто по-венециански – готовят с зеленым горошком и ветчиной и всегда подают 25 апреля, в День святого Марка – покровителя Венеции.Время приготовления – 1 час.Ингредиенты на 4–5 порций:? 300 г риса;

    Ризотто «Пьемонт»

    Ризотто «Пьемонт» В Пьемонте предпочитают готовить ризотто с фрикаделькамии розовым вином (Coste della sesia rosatо или Canavese rosato). Время приготовления – 1,5 часа.Ингредиенты на 4–6 порций:? 400 г риса; ? 200 г свинины; ? 2 перепелиных яйца; ? 250 г тертого пармезана; ? 1,5–2 л говяжьего

    Ризотто «Пезаро»

    Ризотто «Пезаро» Название блюда происходит от одноименного города, расположенного на побережье Адриатического моря. Пезаро славится своими гастрономическими изысками. Коронные блюда – это паста с трюфелями и овечьим сыром, салаты из нежнейшей телятины с фонтиной,

    Запеканка с креветками и брокколи по-итальянски

    Запеканка с креветками и брокколи по-итальянски * Очищенные креветки – 150 г * Лапша (спагетти) – 250 г * Сыр – 200 г * Брокколи – 200 г * Помидоры – 2 шт. * Желток – 1 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Растительное масло – 1 ст. л. * Сливки – 200 мл * Тертый хрен – 0,5 ч. л. * Соль, пряные травы,

    Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами

    Судак, запеченный с брокколи, креветками и пряными травами Креветки – 250 гОливковое масло – 100 млФиле судака – 800 гПомидоры черри – 100 гТимьян свежий – 3 гЭстрагон свежий – 5 гРозмарин свежий – 3 гБрокколи – 200 гБелое сухое вино – 100 млБазилик зеленый – 5 гСоль, перец  40

    Ризотто с креветками и авокадо

    Ризотто с креветками и авокадо Креветки тигровые – 12 шт.Лук-шалот – 20 гЧеснок – 2 зубчикаТимьян – 6 гОливковое масло – 110 млРис арборио – 240 гБелое сухое вино – 200 млРыбный бульон – 1 лСливочное масло – 120 гПармезан тертый – 60 гПетрушка – 10 гАвокадо – 2 шт.Оливковое масло

    Ризотто с креветками

    Ризотто с креветками 1 мультистакан белого риса, 100 г креветок (очищенных, свежемороженных), 2 мультистакана 10 %-ных сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.В чашу мультиварки влейте масло и выложите креветки. Включите режим «Выпечка» на 7–10 мин.

    Ризотто с креветками

    Ризотто с креветками Ингредиенты: 1 стакан белого риса, 100 г креветок (очищенных, свежемороженых), 2 стакана 10 %-ных сливок, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки влейте масло и выложите креветки. Включите режим

    Брокколи с креветками

    Брокколи с креветками 3 ст. ложки арахисового масла, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, 1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный, 450 г очищенной брокколи, нарезанной по диагонали ломтиками по 2,5 см, 115 г вареных очищенных креветок, 1 ст. ложка

    Мамин рецепт ризотто с брокколи с фото пошагово

  • Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.

  • Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3-4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.

  • Следующий шаг это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.

  • Так как рис в итоге должен получиться аль-денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое-то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно (!) добавляйте помидоры и дайте им разойтись. Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2-3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль-денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.

  • На заметку

    Приятного аппетита! Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.

    Ризотто с брокколи со сливками и лимоном Рецепт

    Ризотто с брокколи со сливками и лимоном Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 482,1

    % Дневная норма *

    белок: 7 г 14 %

    углеводы: 52.6G 17%

    Диетическое волокно: 2,1 г 9%

    сахара: 1,7 г

    жир: 25,9 г 40%

    Насыщенный жир: 13,9 г 69%

    Холестерин: 71,8 мг 24%

    Витамин A IU: 1113.7 IU 22%

    Ниацин эквиваленты: 0,9 мг 7%

    Витамин B6: 0,1 мг 9%

    Витамин C: 45.7MG 76%

    Folath: 35.2MCG

    Кальций: 80,1 мг 8%

    Утюг: 1 мг 5 %

    магния: 17.4 мг 6 %

    калий: 228,1 мг 6 %

    натрий: 106,4 мг 4 %

    тиамин: 0,1 мг 5 %

    калории из жиров: 232,7

    калории из жира: 232,7

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям ризотто с брокколи со сливками и лимоном

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили ризотто с брокколи со сливками и лимоном в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Ризотто с брокколи со сливками и лимоном

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Жареный чеснок Брокколи Ризотто с пармезаном

    Все сообщения

    Автор Сара  &nbsp| &nbsp Обновлено:

    Ароматный жареный чеснок и брокколи сочетаются со сливочным ризотто с пармезаном в одном потрясающем гарнире, который невероятно легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут!

    Так что я думаю, что такая вещь, как зависимость от ризотто, действительно может быть, ребята.

    И как бы вы ни назвали эту «проблему»… Она определенно у меня есть, и я не собираюсь ее исправлять.

     

    Решили вместо этого съесть все жареное чесночное ризотто с брокколи и пармезаном, к вашему сведению.

    С грузом пармезана сверху, если вам интересно…

    Если вы новичок в игре с ризотто… не переживайте. Многие люди думают, что ризотто – это суетливое и трудоемкое приготовление, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это не так.

    Его достаточно легко собрать в будний вечер, и все же это совершенно изысканная еда, которая должна быть на всех ваших праздничных фуршетах.

    Посмотрите мою обширную коллекцию ризотто здесь, чтобы найти несколько вариантов… знаете, на случай, если вы захотите присоединиться ко мне в этом славном пристрастии.

    А теперь… мы говорим о безумии ризотто, которое прямо сейчас смотрит нам в лицо.

    К вашему сведению, я готов попробовать ризотто в любое время и в ЛЮБОМ месте, но особенно, если это ризотто включает жареный чеснок, нежную жареную брокколи и горы сыра.

    На самом деле эти вышеупомянутые горы сыра действительно необязательны.

    Если в чем-то сомневаетесь… добавьте гору сыра. <<<

    Тогда съешьте гору нелепого ризотто. ??

    Жареный чеснок, брокколи, ризотто с пармезаном

    Ароматный жареный чеснок и брокколи сочетаются со сливочным ризотто с пармезаном в одном потрясающем гарнире, который невероятно легко приготовить и приготовить менее чем за 30 минут!

    Ингредиенты

    • 2 чашки свежие брокколи флонты
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец на вкус
    • 1 средний лук мелко нарезанный нарезан
    • 3 столовые ложки масла
    • 3/4 чашки Arborio Rice
    • 1/4 чашки белый вино
    • 3 зубчика жареного измельченного чеснока
    • 2 чашки горячего куриного бульона
    • 1/4 чашки сливок
    • 1/2 чашки тертого сыра пармезан

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F.Бросьте брокколи в оливковом масле, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте брокколи при температуре 400F 10-15 минут до мягкости. Отложите.

    • В средней сковороде на среднем огне обжарьте лук в масле до мягкости. Добавьте рис, вино и жареный чеснок в сковороду и помешивайте 1 минуту.

    • Уменьшите огонь до среднего и начните добавлять горячий куриный бульон к рису, понемногу за раз, ожидая, пока жидкость не испарится, прежде чем добавлять бульон.Продолжайте добавлять бульон небольшими порциями в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным. Добавьте пополам жареную брокколи и посыпьте сыром пармезан. Подавайте ризотто теплым и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 3 г | Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 24,6 г | Белок: 9,3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6,9 г | Полиненасыщенные жиры: 6,1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 444 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 1,7 г

    Ризотто — это моя любовь. Попробуйте этот следующий!! —>

    Ризотто с рисом и брокколи из цветной капусты — Divalicious Recipes

    Опубликовано: · Обновлено: Анджела Колеби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы ·

    ]]>

    Это рисовое ризотто с цветной капустой также готовится с брокколи рис.Это вкусное беззерновое блюдо, которое также быстро готовится.

    Ризотто с цветной капустой — это отличное блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена, в котором вместо традиционного риса арборио используется рис из цветной капусты. Все, что может сделать цветная капуста, может сделать и брокколи, поэтому я добавила рис с брокколи в это блюдо из ризотто из цветной капусты. Рис с брокколи — это просто натертая брокколи, так же как рис с цветной капустой — это просто натертая цветная капуста. Пока я натирала брокколи, у меня в голове крутилась песня Энни «Возьми свое ружье»: «Все, что ты можешь сделать, я могу сделать лучше».Когда вы начинаете представлять, как овощи поют друг другу, это, вероятно, признак того, что вам нужно снять фартук и выйти из дома еще немного. Хотя я бы не стал пробовать шоколадный торт с рисом с брокколи, как с цветной капустой.

    Когда я натирала брокколи, я использовала не только головку, но и стебли. Они очень хорошо натирают, поэтому кажется позорным быть расточительным. Я натер это с помощью ручной терки. Мой кухонный комбайн наконец-то едет ко мне. О, как я соскучилась по удобству кухонной техники! Имейте в виду, что с кухонным комбайном меньше мыть посуду.

    Это ризотто с цветной капустой не только является более здоровой альтернативой ризотто с рисом, но и готовится быстрее, и вам не нужно постоянно помешивать сковороду. Как и в случае с традиционным ризотто, вы можете добавить немного вина, когда готовите лук, цветную капусту и брокколи. Возможно, для этого вам также придется уменьшить объем овощного бульона, так как вы не хотите, чтобы ризотто было сырым. В качестве альтернативы, вы потягиваете вино, время от времени помешивая ризотто, радуетесь, что это не рис Арборио, смеетесь и съедаете кусочек сыра.

    Главный дегустатор полностью одобрил это ризотто с цветной капустой. Он сказал, что текстура такая же кремовая, как рисовое ризотто, и если вы закроете глаза, вы не заметите разницы. Мое подсовывание льняного семени в еду заставило его начать есть с закрытыми глазами из-за страха перед тем, что он ест? В тот день для него это была красивая тарелка с едой, так как я тоже приготовила для него блюдо из курицы! Ему посчастливилось попробовать ризотто с цветной капустой, так как вся порция была накрыта для фотографий.Сделав фотографии, я начал есть, так как было время обеда. Внезапно я осознал, что съел половину, и тихо задумался, съесть ли остальное или оставить ему на обед. Это было трудное решение, потому что ризотто с цветной капустой было таким вкусным!

    В этот рецепт я добавила цедру лимона, так как люблю брокколи с лимоном. Хотя это не слишком подавляющее, это дает небольшой подъем. Однако его использование может быть совершенно необязательным. Итак, в следующий раз, когда вы захотите быстро перекусить и увидите одинокую цветную капусту и брокколи в своем холодильнике, натрите на терке и приготовьте ризотто без злаков!

    Цветная капуста Рис Брокколи Ризотто

    Анджела Колби

    Ингредиенты

    1x2x3x

      • 1 капуста
      • 1 головки Broccoli
      • 2 столовые ложки крема
      • ½ стакана пармезан Сыр тертый
      • 2 весенний лук мелко нарезанный
      • 2 столовые ложки масла Unsalted
      • 1 столовая ложка лимонная цедра
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки перца

      Инструкции 

      • Приготовьте рис из цветной капусты и брокколи, натерев его на терке или измельчив в кухонном комбайне.

      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

      • Слегка обжарьте зеленый лук в кастрюле в течение 2 минут, пока он не станет мягким.

      • Добавьте цветную капусту и брокколи и готовьте еще 2-3 минуты.

      • Добавьте овощной бульон, накройте крышкой и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

      • Добавьте сливки и сыр пармезан. Приправить и добавить цедру лимона. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      Примечания

      Порции 2 Пищевая ценность на порцию: 233 калории, 18 г жиров, 6 г белков, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 8 г чистых углеводов. Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

       

       

       

       

      Вам также может понравиться

      ]]>

      Сырное ризотто с брокколи и цветной капустой — The Cookie Writer

      ]]>

      Добро пожаловать в клуб канадских молочных фермеров #CanadianCheese of the month! В сегодняшнем сырном ризотто с брокколи и цветной капустой используется сыр из Манитобы, и он наверняка снесет вам крышу! Такого сыра у нас еще не было!

      Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от Dairy Farmers of Canada. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился!

      Всем привет!

      Я вернулся с нашим последним выпуском #CanadianCheese от молочных фермеров Канады 🙂

      В сегодняшнем сырном ризотто с брокколи и цветной капустой используется наш первый степной сыр в этой кампании: черный трюфель от сыра Bothwell, расположенного в Нью-Ботвелл, Манитоба!

      Когда дело доходит до ризотто, пармезан является звездой.Однако с годами люди привыкли использовать другие виды сыров. Лично я считаю, что вам просто нужно что-то смелое, может быть, более соленое, и что-то, что не потеряется в блюде.

      Итак, когда мы впервые нарезали Черный трюфель, мы с мужем сразу сказали: ризотто!

      Черный трюфель – СМЕЛО! Это сыр Монтерей Джек с кусочками итальянских черных летних трюфелей. Мой муж сказал, что у него был чесночный вкус, и я должна согласиться, но больше всего выделялось послевкусие.Почти сладкий. Я действительно не знаю, как описать здесь ароматы, поскольку они были настолько хороши и так полезны, что, возможно, мой мозг просто погрузился в транс! Все, что я знаю, это то, что этот сыр теперь мой любимый ризотто!

      Благодаря сочетанию землистых, сложных ароматов, Черный трюфель замечательно выделяется в этом сырном ризотто из брокколи и цветной капусты. И это большой плюс в моих книгах, потому что меньше всего хочется маскировать этот канадский сыр! Особенно со всей гордостью и заботой, которые вложены в его создание!!

      Bothwell Cheese начала свою деятельность в 1936 году как кооператив молочных фермеров в Нью-Ботвелл, Манитоба.По сей день они верят, что самые высокие стандарты качества создают самые вкусные продукты. И это правильно, ведь с первого кусочка черного трюфеля вы можете сказать, что он не похож ни на один другой сыр.

      Время историй!

      Каждый год на мой день рождения мы ходим в мой любимый модный ресторан. Владелец использует продукты местного производства, а импорт из Италии (в частности, их сыр). Он действительно попробовал мое темное шоколадное мороженое с голубым сыром (используя другой канадский сыр), и ему это очень понравилось! Я всегда получаю блюда, в которых используется свежий сыр, потому что я ОБОЖАЮ сыр!! При этом я чувствую, что много пробовал! Однако в этом году мы не поехали в Лисичку на мой день рождения.Нет, вместо этого мы приготовили собственное ризотто дома с черным трюфелем, и оба мужа, я согласен, что это ризотто превосходит их (не ненавидьте меня!!) Да, они используют высококачественные европейские сыры, но наш последний канадский сыр нас покорил БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ. Я не сомневаюсь, что этот сыр покорит сердца многих и заставит людей осознать, что канадский сыр лучше, чем даже самый изысканный европейский сыр 🙂

      Реальные люди перемешивают, измеряют, взвешивают, упаковывают и, да, режут сыр. (Источник от Bothwell Cheese)

      Bothwell Cheese использует 100% канадское молоко для всех своих сырных продуктов, получая молоко, не содержащее гормонов, с местных молочных ферм, что обеспечивает оптимальную свежесть. Без антибиотиков, без консервантов, без искусственных красителей, без наполнителей и без добавок. Мой любимый лакомый кусочек? Они гордятся командой людей, создающих каждую партию сыра, и пробуют каждую партию, чтобы убедиться, что вкус сыра совершенен и аутентичен. Как это здорово?! Серьезно, это заставляет меня так любить #CanadianCheese и Canadian Dairy Farmers.Всего один кусочек канадского сыра расскажет вам целую историю 🙂

      Поскольку черный трюфель полумягкий, из него получается отличный сыр для фондю. А так как он так хорошо тает, он идеально подходит для нашего ризотто из брокколи и цветной капусты! Знаете ли вы, что ризотто получает сливочный вкус благодаря сыру? Ага! Никакого молока или сливок (хотя некоторые добавляют эти изысканные ингредиенты). Сыр делает всю работу! С добавлением сырой, обжаренной в рисе цветной капусты и брокколи вы можете использовать немного больше бульона, чем обычно, но вы все равно будете вознаграждены потрясающим сливочным ризотто!

      Сырное ризотто с брокколи и цветной капустой

      Выход: 2

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 50 минут

      Ризотто — отличная закуска, гарнир и основное блюдо!

      Ингредиенты

      • 6 чашек кипящего овощного бульона
      • 3 ст.л.масло, разделенное
      • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 5 унций цветной капусты, обжаренной в рисе (для этого можно использовать терку для сыра или кухонный комбайн)
      • 4 унции брокколи, рисовая
      • 1 чашка риса Арборио
      • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек Черный трюфель
      • Соль и перец
      • ¼ ч. л.молотые хлопья красного перца
      • ½ ст.л. цельнозерновая горчица грубого помола
      • ¼ чашки белого вина
      • Нарезанный зеленый лук для украшения!

      Инструкции

      Я добавляю крупную горчицу в кипящий бульон, чтобы она равномерно растворилась.
      1. Добавьте две столовые ложки сливочного масла в сотейник, растапливая на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким, около 3 минут.Приправить солью, перцем и хлопьями чили.
      2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
      3. Всыпать рис и варить пару минут. Аккуратно влить белое вино. Когда жидкость коснется кастрюли, появится много пара. Быстро перемешайте дно кастрюли лопаткой, чтобы вы могли поднять все красивые коричневые кусочки.
      4. Вливайте бульон по одному половнику за раз, помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, прежде чем добавлять следующее количество. После 4-го половника добавьте брокколи и цветную капусту.Продолжайте добавлять бульон, пока не будет достигнута желаемая консистенция (мне нравится, когда ризотто немного остренькое: думаю, что al dente).
      5. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Вмешайте последнюю столовую ложку сливочного масла.
      6. Подавать сразу же с зеленым луком по желанию!

      Примечания

      Убедитесь, что ваш бульон хорошо кипит, потому что холодный/теплый бульон не подойдет для ризотто! Не промывайте рис заранее!

      Пищевая ценность:
      Выход: 2 Размер порции: 2
      Количество на порцию: Калорийность: 458 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 58 мг Натрия: 2497 мг Углеводов: 47 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 12 г

      Так как я очень люблю этот сыр, мне пришлось выяснить, где я могу заказать/забрать его, и люди в Bothwell Cheese были достаточно любезны, чтобы найти ближайший к моему дому магазин, в котором продаются их сыры 🙂 Вы можете найти их сайт здесь. чтобы найти ближайший магазин!

      Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от Dairy Farmers of Canada. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился!

      Любите это сырное ризотто из брокколи и цветной капусты?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

      Кесадилья с яблоками и сыром с грибами

      Роллы с беконом из индейки и чеддером

      Ризотто с брокколи и беконом | Рецепты с рисом

      Ингредиенты Метод

      Ингредиенты


      2 чашки риса SunRice Arborio Risotto 2 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 4 копченого бекона без кожицы Rashers (нарезанного кубиками) 2 стакана брокколи, нарезанной небольшими розочками 2 стакана куриного бульона 6 ст. л. сыра пармезан, натертого, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху 2 ст л светлой сметаны 1 щепотка Соль и перец по вкусу

      Метод


      1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук, бекон и готовьте на медленном огне в течение одной минуты.

      2. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение двух минут. Добавьте рис и готовьте еще две минуты, помешивая, пока рис не станет хорошо покрытым и блестящим.

      3. Добавляйте бульон по одной чашке, постоянно помешивая после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается, прежде чем добавлять еще. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не станет мягким (около 30 минут).

      4. Добавьте сметану, сыр пармезан и приправьте по вкусу.

      Ризотто со стеблями брокколи | KQED

      Жак Пепен: Больше фастфуда по-моему
      Рецепт для печати [pdf]

      Ризотто никогда не перестанет радовать в качестве первого блюда, а при добавлении гарниров его можно разнообразить до бесконечности. Моя жена Глория с большим успехом готовит ризотто с японским рисом для суши, но для этого рецепта я использую итальянский короткозернистый рис.

      Стебли брокколи часто выбрасываются поварами из-за их толстой волокнистой кожуры, но быстрая очистка делает их восхитительно съедобными.Я оставляю соцветия для другого рецепта, а здесь использую только стебли. В зависимости от размера стеблей вам понадобится 3 или 4 стебля хорошего размера, чтобы получить достаточное количество брокколи для этого рецепта.

      Я готовлю ризотто под крышкой до половины (около 8 минут) примерно в том же количестве куриного бульона, что и рис. Затем я допиваю без крышки, добавляя небольшое количество жидкости, пока не добьюсь нужной консистенции и степени прожарки. Точно так же часто готовят ризотто в ресторанах: оно уже частично приготовлено, поэтому его можно приготовить порция за порцией за 8-10 минут, когда придет заказ из столовой. — Жак Пепен

      4 порции

      • 1 стакан воды
      • 3-4 стебля брокколи, волокнистая внешняя кожура, очищенная от кожуры, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 чашек)
      • 3-4 белых гриба
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1/4 чашки нарезанного лука
      • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
      • 1 чашка итальянского короткозернистого риса (ризотто)
      • 3/4 чайной ложки соли
      • 2 1/4 чашки куриного бульона, домашнего приготовления, бульона из индейки или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1/4 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для стола

      Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте нарезанные кубиками стебли брокколи, доведите до кипения и варите около 2 минут или пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими. Слейте воду и отложите. Вымойте и нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Сложите ломтики в стопку и нарежьте (жульен) их на палочки толщиной 1/4 дюйма. У вас должно получиться около 1 стакана.

      Ризотто с грибами шиитаке и брокколи

      Вы здесь: Главная / Рецепты / Ризотто с грибами шиитаке и брокколи

      По Терри Оставить комментарий

      Это ризотто можно использовать в качестве основного блюда для легкой закуски с небольшим количеством фруктов на гарнир.

      Обычно в нашем доме вечер пятницы — это вечер грибов шиитаке. Давно хотел попробовать себя в ризотто. Я наткнулась на рецепт ризотто с грибами шиитаке. Первоначальный рецепт не включал брокколи, но включал ингредиенты, которые мы (на нашей диете без глютена и сои) не могли иметь. Этот рецепт не содержит глютена, сои и содержит мало натрия (если не добавлять соль!)

      Распечатать рецепт

      Ризотто с грибами шиитаке и брокколи

      инструкции

      1. В средней кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

      2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте масло и лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая.

      3. Добавьте грибы и брокколи, приправьте перцем и солью (по желанию) и продолжайте жарить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и не карамелизируются.

      4. Добавьте тимьян и рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая.Затем добавьте 1/4 стакана бульона и осторожно перемешайте. Готовьте в течение 2 минут или пока большая часть жидкости не впитается.

      5. Держите огонь на среднем уровне, чтобы смесь продолжала кипеть. Добавьте подогретый овощной бульон, примерно по 1/2 стакана за раз. После каждого добавления бульона дайте смеси снова закипеть, затем постоянно помешивайте, пока бульон не впитается. Если огонь слишком сильный, ризотто будет готовиться слишком быстро или может стать липким. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается, а рис не станет al dente.(Если вся жидкость впиталась, а рис получился не по вашему вкусу, можно снять сковороду с огня и на пару минут накрыть сверху плотно закрывающейся крышкой).

      6. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня и добавьте пармезан. Перемешать, чтобы покрыть). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив соль, перец или что-то еще для покрытия). Если смесь слишком сухая, добавьте еще немного подогретого бульона.

      В рубрике: Без рубрики С тегами: Рецепт информационного бюллетеня

      О Терри

      Я начинал как скип-трейсер.На всякий случай, если вы не знаете, это парень, который находит людей, которые не хотят, чтобы их находили.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.