Содержание

Рубленые куриные котлеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные рубленые котлеты

Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.

Куриные котлеты готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то куриные котлеты станут наггетсами, полноценным вторым блюдом.

Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте котлеты с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать их из фарша.

Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.

Как приготовить «Рубленые куриные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).

Шаг 5 Ссылка

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 8 Ссылка

Сформируйте из готового фарша котлету, размером со спичечный коробок.

Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.

Шаг 9 Ссылка

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой

Рубленые котлеты из куриной грудки получаться сочными благодаря тому, что в рецепте не используется мясорубка, а все действия по измельчению мяса производятся с помощью ножа.

Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.


Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мяса куриной грудки
  • 1 столовая ложка с верхом манной крупы
  • 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
  • 1 небольшая морковка
  • 1 куриное яйцо
  • соль, приправы и специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.

Рецепт приготовления котлет

  1. Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
  2. Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
  4. Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
  5. Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
  6. Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
  7. Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

рецепты и варианты приготовления с фото

Известно поистине несметное количество вариантов приготовления этого вкусного блюда. Рубленые котлеты пользуются у гурманов не меньшей популярностью, чем классические, в основу которых кладется фарш. Готовятся они из любого вида рыбы или мяса. Название деликатеса говорит само за себя. В процессе его приготовления мясо (или рыба) нарезается (рубится) на мелкие кусочки. В это блюдо не следует добавлять ни мякоть батона, ни булочку, для скрепления массы в нем используются яйца, крахмал и мука. Нередко для обогащения вкуса в котлеты добавляют грибы или сыр. Особенно вкусными и нежными, по мнению знатоков, получаются рубленые котлеты из куриного филе. Рецепт приготовления блюда можно выбрать из числа представленных в данной статье.

Особенности приготовления блюда

Куриная рубленая котлета (рецепт по своему вкусу можно позаимствовать в статье) готовится из филе куриных бедер или грудки. В блюдо, предназначенное для желающих сбросить вес или спортсменов, рекомендуется добавлять овощи (тертые), а также отруби. Это угощение можно запечь в духовке, а также поджарить на сковороде или приготовить в мультиварке.

Обычно в состав котлет включают муку, белый хлеб, крахмал, манную крупу. В фарш добавляют майонез, сыр (тертый), яйца (куриные). Особый вкус угощению можно придать, добавив к нему немного кабачков, репчатого лука, чеснока, сушеных трав и специй.

Горячая куриная рубленая котлета (с рецептом на выбор предлагаем ознакомиться в статье) хорошо сочетается с томатным, сметанным и сырным соусом. Также из рубленых куриных котлет можно приготовить вкусные бургеры для перекуса. Сытные и легкие рубленые куриные котлетки мамы любят готовить детям. В качестве гарнира к ним используют каши, пюре, макароны и тушеные овощи. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рекомендации к приготовлению деликатеса

К любому из рецептов рубленой куриной котлеты прилагаются различные советы опытных кулинаров о том, как приготовить данное блюдо наиболее удачно и вкусно. Мы собрали их для вас:

  1. Перед началом обработки филе птицы рекомендуется замариновать в соусе или специях. Это придаст блюду приятный аромат и вкус.
  2. Сырые грудки (бедрышки) следует порезать на небольшие кусочки, а затем смешать с другими ингредиентами соответственно рецепту. Если в списке ингредиентов содержится манная крупа или крахмал, основе необходимо дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Жидкий фарш для котлет обычно выкладывают ложкой на политую маслом (растительным) раскаленную сковороду и жарят.
  4. Густой фарш используют для формирования заготовки (вручную), которую затем обваливают в панировочных сухарях или муке. Котлеты следует жарить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
  5. Диетическое блюдо обычно запекают в духовке без использования масла. Чтобы изделия не прилипали, их следует выкладывать на коврик из силикона или специальный пергамент для выпечки. В мультиварке для приготовления котлет используют режим «Выпечка» или «Жарка».
  6. Изделия получатся особенно сочными, если после обжаривания их протушить в томатном или сливочном соусе.
  7. Очень вкусными рубленые куриные котлеты получаются на гриле. Из фарша формируются заготовки круглой формы и выкладываются на решетку. Приготовленные на углях котлеты подают со свежими овощами и кетчупом.

Рубленые куриные котлеты из грудки: рецепт

Это нежное и очень вкусное блюдо, как уверяют хозяйки, приготовить совсем не сложно. Процесс приготовления занимает около сорока минут. Используют ингредиенты:

  • куриные грудки – четыре штуки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • майонез – две стол. ложки;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа;
  • одно яйцо;
  • муку – две стол. ложки;
  • масло (растительное) для жарки.

Из представленного количества продуктов получается четыре порции блюда.

Описание способа приготовления

В соответствии с данным рецептом рубленая куриная котлета готовится так:

  1. Вначале куриное филе промывают, обсушивают при помощи бумажного полотенца, рубят ножом для получения фарша
  2. В готовый фарш добавляют перец, соль, майонез, укроп (мелко нарубленный) и чеснок (пропущенный через пресс). Затем состав хорошо перемешивают и выдерживают в продолжение 15 минут в холодильнике.
  3. После этого в фарш добавляют яйцо и опять хорошо перемешивают. Затем ложкой набирают немного фарша, выкладывают на тарелку с мукой, обваливают и обжаривают в масле (растительном) на хорошо прогретой сковороде.
  4. Жарят колеты с обеих сторон до появления румяной корочки в течение 3-5 минут.

Рецепт куриных рубленых котлет с крахмалом «По-министерски»

Это блюдо совершенно не нуждается в дополнительных усилителях вкуса, таких, например, как соус. Хозяйки называют его едой, превратившейся из праздничной в обычную повседневную. Приготовить по этому рецепту рубленую куриную котлету достаточно просто и быстро. При желании его можно подавать с кетчупом или соусом из сметаны с зеленью и чесноком, но можно есть и так. Для приготовления котлет «По-министерски» не советуют использовать мясо с бедер тушки – оно является более жестким и клейким, нежели филе из грудки.

Какие используются ингредиенты?

Для приготовления по данному рецепту котлет рубленых из куриного филе (4-х порций) используют:

  • 500 г куриного филе;
  • одно яйцо;
  • две стол. ложки сметаны;
  • одну стол. ложку крахмала;
  • по вкусу – перец и соль;
  • один зубчик чеснока.

Процесс приготовления занимает около 40 минут.

Как готовят блюдо?

Предлагаем желающим приготовить куриные рубленые котлеты рецепт с фото, а также описание процесса создания блюда:

  1. Вначале куриное филе (грудку без кожи и костей) режут на очень маленькие ломтики.
  2. Размешивают яйцо со сметаной и крахмалом. Солят, перчат. При желании придать блюду легкий особенный аромат в фарш добавляют зубчик чеснока, продавленный при помощи пресса, сухой укроп.
  3. Далее получившийся соус смешивают с приготовленным фаршем.
  4. Сковороду с раскаленным маслом (растительным) устанавливают на средний огонь. Ложкой выкладывают на нее котлетную массу. После того как нижняя сторона котлет поджарится, огонь убавляют. Котлетки переворачивают и дальше дожаривают под крышкой.

Куриные котлеты с майонезом

На приготовление по этому рецепту рубленых куриных котлет с майонезом и крахмалом обычно уходит около получаса. По вкусу изделия напоминают скорее отбивные, нежели традиционные котлеты. Используют ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • три стол. ложки майонеза;
  • одну штуку лука репчатого;
  • два яйца;
  • 3 стол. ложки крахмала картофельного;
  • по вкусу — специи и соль;
  • масло (подсолнечное).

Приготовление

Готовят это блюдо так:

  1. Куриное филе моют. Если продукт только что достали из морозилки, его обязательно полностью размораживают и обсушивают салфетками.
  2. Затем мясо нарезают мелкими кубиками (рубят ножом). Чем на более мелкие кусочки порубить филе, тем нежнее получатся котлеты.
  3. Далее измельчают лук (репчатый). Лук и куриное филе перекладывают в миску. Вбивают к ним яйца. Добавляют майонез, всыпают специи и соль. Можно также добавить петрушку или рубленый укроп.
  4. Затем массу перемешивают ложкой, после чего добавляют крахмал (картофельный). В данном рецепте крахмал и яйца выполняют роль загустителя. Состав перемешивают до однородности. Тарелку со смесью необходимо поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы котлеты хорошо держали форму и не растекались по поверхности сковороды.
  5. По истечении этого времени приступают к жарке. Столовой ложкой набирают массу и выкладывают на раскаленную сковороду, политую маслом (растительным). После того как подрумянится низ котлет, их переворачивают и обжаривают с другой стороны до золотистого цвета.

Необходимо учесть, что эти котлеты получаются значительно тоньше обычных, приготовленных из фарша. Поскольку они прожариваются достаточно быстро, следует стараться блюдо не пережарить. После того как котлеты будут выложены на сковороду, необходимо сразу же убавить огонь. Подают угощение как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлеты с жареным луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г1 шт.
2 зуб.80 г
50 мл40 г
70 млпо вкусу
по вкусу10 г

Описание рецепта — Куриные рубленые котлеты с жареным луком:

Котлеты, как правило, ассоциируются с фаршем, однако, не менее вкусными они получаются из рубленого мяса. Мясо может быть любое но, на мой взгляд, больше всего в данном случае подходит куриное. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с жареным луком и придаёт необыкновенный вкус готовому блюду. Такие котлеты можно подавать к столу с любым гарниром либо, как самостоятельное блюдо.

Куриные рубленые котлеты с жареным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

179

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из курицы потребуется: куриное филе, яйцо куриное, лук репчатый, сметана, подсолнечное масло, чеснок, манная крупа, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 3:

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4:

Очистите чеснок, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до прозрачности.

Шаг 6:

Добавьте жареный лук в миску с измельченным куриным филе, яйцом и чесноком.

Шаг 7:

Всыпьте манную крупу.

Шаг 8:

Добавьте 3 столовые ложки сметаны.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10:

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в котлетный фарш.

Шаг 11:

Перемешайте все ингредиенты для фарша. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 12:

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите фарш.

Шаг 13:

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14:

Рубленые котлеты из куриного филе с жареным луком готовы.

Шаг 15:

Нежные и вкусные котлеты подавайте на обед или ужин с любым гарниром. А также в виде бутерброда на перекус.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе мелко порезать

2 Добавить мелко порезанный лук

3 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш

4 Приправить солью и перцем

5 Добавить горчицу

6 Хорошо вымесить фарш

7 Яйцо слегка взбить

8 Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо

9 Затем обвалять в сухарях

10 Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны

Рецепт «Рубленые куриные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Котлеты рубленые куриные с морковью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что приготовить для ребёнка, который порой воротит нос от всего подряд? Наверняка таким вопросом задаётся каждая мамочка. Поэтому, я расскажу Вам, как приготовить вкусные, нежные и полезные домашние куриные котлеты из куриной грудки. Обычно, многие при приготовлении куриных котлет делают фарш, пропуская филе через мясорубку. Мой вариант куриных котлет готовится из филе рубленого с добавлением молока, чуточки майонеза (можно добавить майонез домашний) и тёртой сырой моркови.

В таком исполнении куриные котлеты получаются ещё вкуснее и полезнее, чем те, что мы готовили с вами раньше. Моя семья обожает рубленые котлеты из куриной грудки и часто просят меня приготовить именно их. Многие хозяйки зачастую считают мясо куриной грудки сухим. Но это совсем не так. Если Вы приготовите куриные котлетки из грудки, то поймёте, почему эти нежные котлетки испаряются с тарелки моментально. Мясо в них получается нежным и сочным. Сочетание ингредиенты для приготовления куриных котлет просто идеальное. Если Вы не употребляете майонез вовсе, то можете заменить его на сметану или добавить чуть больше молока (указанного в рецепте). Хотя, его не так уж много добавляется в основу для котлет.

Потребуется:

  • филе одной грудки — 400-500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез (сметана) — 5 ст.л.
  • молоко — 100 мл.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • мука — 5-7 ст.л.
  • растительное масло — для жарки котлет
  • зелень — для подачи

 

Как приготовить куриные рубленые котлетки с морковью:

Филе куриной грудки нарезаем некрупными кубиками, не более 1,5 см. толщиной. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук или просто натираем его на крупной тёрке. На мелкой тёрке натираем сырую морковь и отправляем с мясу. Затем добавляем к котлетной массе майонез (сметану), молоко, яйца, солим и перчим по вкусу. С помощью большой ложки вымешиваем до однородности. Остаётся добавить в общую массу муки до получения густоты как на оладьи.

После выпечки первой партии куриных котлет Вы поймёте. Возможно потребуется добавить ещё муки или наоборот, слегка разбавить котлетную массу молоком.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем. С помощью большой ложки выкладываем куриную массу жариться. Достаточно на среднем, не сильном огне поджарить котлеты 2-3 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы они успели приготовиться изнутри!

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и доводим до полной готовности.

Готовые куриные котлеты выкладываем на большое блюдо или порционно каждому. Дополнительно к куриным рубленым котлетам можно подать нарезанные свежие овощи или домашние заготовки, а также гарнир на своё усмотрение. Куриные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Мои домашние обожают куриные рубленные котлеты кушать просто, без гарнира или же с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей, а также с гороховым пюре.

При выпечке куриных котлет, их можно укладывать друг на друга в большой сотейник. А после того, как они остынут, отправить на холодильник. Вкусные домашние котлеты из куриной грудки порадуют всех от мала до велика. Их обожают и взрослые и дети. Также очень удобно куриные котлеты брать с собой на природу, кушать на завтрак или готовить что-то вроде домашнего гамбургера.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рубленные котлеты из курицы: рецепт с фото

— в Котлеты из курицы

Рубленые котлеты из куриной грудки всегда выручают в те моменты, когда на приготовление остается совсем мало времени. На этот раз вам потребуется минимальный набор продуктов, а в результате вы получите невероятно сочные котлетки, несмотря на то, что в куриной грудке отсутствует жирная прослойка. Итак, сегодня у нас рубленные котлеты из куриной грудки, рецепт с фото пошагово с майонезом. Все просто и быстро, вкусно и сытно. Можете к ним пюрешку отварить или спагетти, сделать салатик и вкусный обед для ваших домочадцев готов!

Возьмите продукты:

  • — куриная грудка 800 гр.;
  • — лук репчатый 1-2 шт. по вкусу;
  • — майонез 30-40 грамм.
  • — 1 куриное яйцо.
  • — масло для жарки.
  • — соль.

Как будем готовить рубленые котлеты, рецепт с фото:

 

Луковицы очищаем, после чего шинкуем острым ножом мелко и тоненько. Переложите лук в отдельную емкость и добавьте к нему весь майонез. Перемешайте и оставьте для маринования лук на 40-50 минут. После этого он станет мягким и приобретет особый вкус.

Куриную грудку предварительно размораживаем, но не полностью – так, чтобы мясо легко поддавалось нарезке. Если вы выбрали охлажденный продукт, подморозьте его заблаговременно. Измельчаем острым ножом мясо так, чтобы получились кусочки, размером 1 на 1 см.

Смешайте куриный рубленый фарш вместе с маринованным луком, добавьте яйцо, перемешайте и присолите. Если яиц под рукой не окажется, всыпьте в фарш пару столовых ложек крахмала – он хорошо «связывает» компоненты в блюдах.

На раскаленную сковороду с помощью ложки выкладывайте полученный фарш в форме котлеты, после чего поджарьте их с обеих сторон. После этого влейте 20-30 мл воды, накройте крышкой и на слабом огне выдержите еще 15 минут.

Подавайте готовые рубленые котлеты из куриной грудки с овощным гарниром и зеленью. Такое блюдо оценят не только взрослые, маленькие гурманы тоже скажут «спасибо»! Вместо майонеза можно использовать маложирную сметану или даже натуральный йогурт – тогда это блюдо станет диетическим, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

Еще вариации приготовления рубленых котлет из куриной грудки:

Для разнообразия и экономии продуктов вы можете в такие котлеты добавить кабачок тертый или капусту, слегка ошпаренную, чтобы мягкой была, иначе в котлетах она будет хрусткими не вкусными кусками. Также такой рецепт котлет для детей подойдет, они нежные и сочные, малыши с радостью их покушают. Добавив капусту и/или кабачки, вы сделаете котлеты диетическими, также можно их, слегка обжарив, в духовке с сыром запечь, это еще прибавит вкуса и интриги в куриные котлетки и порадует ваших едоков.

Посмотрите еще: блюда из курицы целиком, простые и вкусные, рецепты с фото.
Приятного творения, вкусных обедов и радости от вкусной еды!
Готовила Ольга

 

Тонко нарезанные куриные грудки Easy Baked (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки без кожи и костей. Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы! Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

О рецепте

Наконец, запеченные тонкие ломтики куриной грудки с потрясающим вкусом. Это НА САМОМ ДЕЛЕ нежное и сочное блюдо, не требующее соуса или кетчупа, чтобы сделать его вкусным.Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно знать о запекании тонких куриных грудок, о том, как долго мариновать, как долго запекать, при какой температуре, какую натирать и почему.

Сколько раз вы пытались готовить куриные грудки с приправами или мариновать даже в течение нескольких часов, но в итоге получали разочаровывающие результаты? Мы все были там! Куриные грудки без костей и кожи нежирные и полезные, но когда дело доходит до приготовления, их довольно сложно приготовить.

БЕЗ КОЖИ + БЕЗ КОСТЕЙ + БЕЗ ЖИРА = РЕЗИНОВАЯ ПЛОТЬ

Если вы не измельчите куриную грудку, приправьте фрикадельки соусом и бросьте в сливочное кипящее карри, как в куриное кофта карри , или используйте его в качестве начинки для яиц, как в куриная кеима с яйцами .

Пробовал разные протирки и маринады , ставил разное время и температуру но результат был тот же. Благодаря натираниям (с большим количеством сахара) курица ВЫГЛЯДИТ сочной и карамелизированной, но ВСЕГДА безвкусной внутри. Что касается маринадов, то результат был тот же, даже если мариновать на ночь.

Куриные ножки с костями и кожей (например, куриные ножки противня с лимоном и чесноком ) получаются сочными при запекании. Жир на коже предохраняет их от высыхания.А вот с грудью совсем другая история.

Я ДОЛЖЕН был придумать рецепт здоровой запеченной куриной грудки , который дает мягкую и сочную курицу , а также отвечает всем требованиям:

  1. быстро и легко ужин после долгого дня.
  2. в духовку и расслабиться; нет переворачивание, наметывание , присмотр за детьми и т.д. и т.п.
  3. меньше кастрюль мыть (я же говорил, день был долгим).
  4. Рецепт здоровой низкокалорийной курицы. (в конце концов, мы будем здоровы!)

Легкая кето-приправа для курицы

Суть в том, чтобы РАЗМЯЧИТЬ тонкие куриные грудки в маринаде. Как йогуртовый маринад для курицы тандури . Этот маринад , или мы должны назвать это влажным растиранием, является ответом. Эта приправа находится на полпути между сухой протиркой и маринадом.

Небольшой совет: Если у вас есть 20 минут свободного времени, используйте эту технику размягчения , показанную в рецепте полезной курицы с кунжутом , прежде чем мариновать курицу. Это поможет еще больше смягчить курицу.

Проблема с сухими притирками заключается в том, что они не содержат кислотного компонента, который смягчает курицу. Поэтому я попытался добавить лимонный сок в базовую смесь приправ с чесночным порошком, луковым порошком, порошком чили, паприкой и розмарином.Вуаля! Вы можете увидеть результаты на картинке выше.

Но подождите! Есть еще несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться.

Как запечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

  1. Разрежьте грудки по горизонтали, чтобы сделать их толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма .
  2. Сохранение такой толщины куриных грудок важно, потому что вы собираетесь готовить куриные грудки, покрытые , поэтому нет возможности проверить готовность в процессе приготовления.
  3. Проколите несколько отверстий на куриных грудках вилкой, чтобы маринад хорошо впитался.

Как долго мариновать курицу для запекания?

Маринуйте нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки не менее 15 минут. Или, если время позволяет, замариновать на ночь в холодильнике. Перед приготовлением подождите, пока курица достигнет комнатной температуры. Нет необходимости хранить в холодильнике, если вы маринуете всего 15 минут.

Сколько времени запекать тонкие куриные грудки при 450°F?

Приготовление курицы на сильном огне в течение более короткого времени дает наилучшие результаты.(Это отличается от запекания рыбы, как в острой запеченной горчичной рыбе и кебаб из лосося , которые готовятся на медленном огне при низких температурах)

Разогрейте духовку до 450°F / 230°C . Поместите маринованные куриные грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой (легко моется), и закройте алюминиевой фольгой.

Запечь куриные грудки в духовке 12 минут . Вот так, ребята! Пусть духовка сделает все остальное. Между тем, у вас есть роскошь времени, чтобы проверить электронную почту, принять хороший душ или нарезать салат , как это сделал я 🙂

Восхитительный аромат розмарина и чеснока моментально распространится по вашей кухне! После этого выньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем открывать.Ах да, пока я не забыл, этот рецепт также дает вам БОНУС! Соки из сковороды можно сбрызнуть салатом в качестве заправки.

1234

Общие вопросы

Можно ли запечь куриные грудки из замороженной?

Замороженные куриные грудки можно легко разморозить. Промойте замороженные куриные грудки пару раз и замочите в миске с водопроводной водой, смешанной с солью (приблизительно 1 чайная ложка на каждые 200 граммов куриных грудок, а количество воды должно быть примерно достаточным, чтобы покрыть курица) в течение 15-20 минут, пока они не достигнут комнатной температуры.Дальше действовать по рецепту.

Вы покрываете куриные грудки без костей при запекании?

Этот рецепт требует, чтобы вы запечатали противень алюминиевой фольгой. Накрывая курицу, вы помогаете ей оставаться влажной во время запекания. Курица тушится и готовится в собственном соку, что делает ее ароматной. Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем открывать.

Сколько калорий в запеченных куриных грудках?

В одной порции этого рецепта 223 калории.

Полезны ли запеченные куриные грудки?

Это один из лучших и самых полезных способов приготовления куриной грудки в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить нежные низкокалорийные куриные грудки с восхитительным средиземноморским вкусом без использования насыщенных жиров, таких как сливочное масло или сливки.

Вот! Вы узнали секрет приготовления лучших куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, в духовке с минимальными усилиями и временем.

Совет для более подрумянивания (такой же совет я дал для запеченного цыпленка тандури ) — смажьте каждую куриную грудку небольшим количеством масла перед выпеканием для дополнительного эффекта «подрумянивания».

Я его здесь не использовал 🙂

Есть немного больше времени и энергии? Соедините эти куриные грудки с итальянским салатом из помидоров и пасты с фетой или салатом из свеклы и апельсинов .

Вы также можете подать эти запеченные куриные грудки с такими гарнирами, как жареный картофель и брокколи или итальянские картофельные крокеты.

Эти запеченные тонкие куриные грудки также можно нарезать и использовать в салате со сливочной куриной пастой вместо обжаренной курицы.Легкий и быстрый салат для летнего ужина!

Хотите приготовить самое простое куриное карри? Попробуйте это низкокалорийное куриное карри из 5 ингредиентов ! Если вам хочется рисовой лапши с курицей, приготовьте жареный пчелиный хун по-сингапурски с курицей .

Ищете простой рецепт куриных бедрышек? Возьмите курицу с лимонным бальзамом или курицу с лимоном и кориандром .

Популярные видео

Еще больше полезных рецептов из курицы

Простой рецепт тонко нарезанной куриной грудки (без костей)

Полное руководство (с советами и секретами) о том, как легко испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки.Нет больше пресной, резиновой запеченной курицы. Поприветствуйте готовку без рук и без беспорядка!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 12 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 42 минуты

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Интернациональная кухня, Средиземноморская

Порция 4 человека

Калорийность 223 ккал

  • 4 куриные грудки по 150-180 г каждая
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили (уменьшить, чтобы уменьшить остроту)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки
  • Разогрейте духовку до 450°F / 230°C .Нарежьте куриные грудки горизонтально толщиной примерно от 1/2 до 3/4 дюймов. (примечание 1) Сделайте несколько проколов вилкой на каждой грудке. Это поможет мякоти лучше и быстрее впитать маринад.
Как замариновать курицу
Как запечь тонкие куриные грудки
  • Поместите маринованные кусочки куриной грудки на противень или противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте и запечатайте алюминиевой фольгой.

  • Выпекать в духовке 12 минут.Достаньте из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем открывать.

  • Подавайте вместе с овощным салатом, политым соком из кастрюли. (примечание 2)

  1. Убедитесь, что толщина нарезанных куриных грудок не превышает 3/4 дюйма . Отбейте ломтики, чтобы уменьшить их толщину. Этот шаг важен, так как вы собираетесь приготовить курицу, покрытую , и нет необходимости постоянно проверять готовность.
  2. Куриные грудки потеют во время приготовления, после чего у вас остается ароматных сока , которыми можно сбрызнуть курицу непосредственно перед подачей на стол. Вам не понадобится дополнительный соус, кетчуп или что-то еще.
  3. Сок из сковороды также можно использовать в качестве заправки для салата, , если вы используете его в качестве гарнира, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов.
  4. Если вы любите, чтобы курица была более подрумяненной, смажьте каждый ломтик грудки небольшим количеством масла непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.

Ключевое слово запеченные куриные грудки без костей, запеченные тонкие куриные грудки, рецепт запеченных тонких нарезанных куриных грудок, полезные рецепты куриных грудок, как испечь тонкие нарезанные куриные грудки, рецепты тонких куриных грудок

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, , поставьте звезды в комментариях ниже.★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Или подпишитесь на меня в ваших любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачной готовки!

— Шиба.

Авторское право защищено Digiprove © 2020-2022

тайваньских куриных котлет (ЛЕГКО!) — Tiffy Cooks

Хрустящие, сочные и невероятно аппетитные Тайваньские куриные котлеты — идеальное блюдо, которое вам нужно приготовить на этой неделе!

Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри тайваньские куриные котлеты очень легко приготовить дома и они станут идеальным ужином в будний день.

Подайте тайваньские куриные котлеты поверх классического жареного риса с яйцом , и вы получите классическое тайваньское блюдо!

Тайваньские куриные котлетки — мои любимые

Простой, аутентичный азиатский рецепт , который я готовлю каждую неделю на ужин.

Это также один из первых рецептов, которому меня научила мама! Я часто чередую куриные котлеты Тайваньские свиные отбивные , в зависимости от того, какой из них продается.

Оба рецепта имеют похожий маринад, но совершенно разные на вкус! Я настоятельно рекомендую попробовать оба рецепта, так как они просты, доступны и очень вкусны.

Все, что вам нужно, это

соевый соус, устричный соус, измельченный чеснок, белый перец, сахар и порошок из пяти специй , чтобы приготовить тайваньские куриные котлеты.

Чтобы сэкономить время, вы также можете замариновать курицу на ночь , так как чем дольше вы маринуете, тем ароматнее и нежнее будет курица.

В зависимости от размера вашего куриного бедра, вам может понадобиться использовать заднюю часть ножа, чтобы цыпленка были ровными, так как мясо имеет тенденцию сворачиваться, когда вы жарите на сковороде.

Мне нравится, что для жарки тайваньских куриных котлет не нужно много масла.

A s Для обжаривания достаточно масла. Чтобы крахмал тапиоки не осыпался с куриных котлет, обязательно дайте им отдохнуть в течение 5 минут, чтобы крахмал и тесто склеились.

Я также рекомендую использовать сковороду с антипригарным покрытием , чтобы кожа не прилипала. Если вы новичок, чем больше масла вы добавите в сковороду, тем легче будет предотвратить подгорание курицы.

Ингредиенты

  • 4 кусочка куриного бедра без кожи и костей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст. л. устричного соуса
  • 3 ст.5 столовых ложек порошка Five Spice
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 целое яйцо
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 стакана муки из сладкого картофеля/тапиокового крахмала
  1. Замаринуйте курицу с измельченным чесноком, соевым соусом, устричным соусом, сахаром, белым перцем и порошком из пяти специй. Перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.
  2. Добавьте 1 яйцо и 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.
  3. Посыпьте курицу мукой из сладкого картофеля и оставьте на 5 минут.
  4. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

Тайваньские куриные котлеты

Хрустящие, сочные и невероятно аппетитные тайваньские куриные котлеты — идеальное блюдо, которое вам нужно приготовить на этой неделе! Хрустящие снаружи, сочные и нежные внутри, тайваньские куриные котлеты очень легко приготовить дома и они станут идеальным ужином в будний день. Подавайте тайваньские куриные котлеты поверх классического жареного риса с яйцом, и вы получите классическое тайваньское сочетание!

Время подготовки 5 минут

Активное время 15 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Азиатская, Китайская, Тайваньская

Ключевое слово: Закуски, Азиатская еда, Легкий азиатский рецепт, Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, курица, Куриный рецепт, хрустящий , Идеи для ужина, Легкие, Легкие рецепты, Жареная курица, Здоровые азиатские рецепты, Ночной рынок, Тайваньская еда, Тайваньские рецепты

Выход: 4 человека

Материалы

  • 4 куска куриного бедра без кожи и костей
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2.5 ТБСП устричных соуса
  • 3 TBSP фаршированного чеснока
  • 1 столовая ложка из сахара
  • 1 ст. ТБСП
  • 1.5 TBSP из пяти Spice Powder
  • 1 TSP белого перца
  • 1 целое яйцо
  • 3 TBSP кукурузного крахмала
  • 1,5 чашки Мука из сладкого картофеля/крахмал тапиоки

Инструкции

  • Замаринуйте курицу с измельченным чесноком, соевым соусом, устричным соусом, сахаром, белым перцем и порошком из пяти специй. Перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут или на ночь.

  • Добавьте 1 яйцо и 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

  • Посыпать курицу мукой из сладкого картофеля и оставить на 5 минут.

  • Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Примечания

Чтобы крахмал тапиоки не осыпался с куриных котлет, дайте им отдохнуть в течение 5 минут, чтобы крахмал и тесто склеились.

20 лучших рецептов куриных котлет (+ идеи быстрого ужина)

С этими простыми рецептами куриных котлет вы сможете устроить семейный ужин на столе менее чем за 30 минут.Они хрустящие, золотистые и более универсальные, чем вы думаете.

Разрезание куриных грудок пополам означает, что они готовятся в два раза быстрее. Таким образом, вы можете приготовить что-то столь же восхитительное, как курица по-французски с лимоном, даже в загруженный будний вечер.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И это еще не все! После того, как они будут панированы и обжарены, вы можете сочетать их с острым томатным соусом, земляными грибами или чем-то декадентски сливочным.

Они могут быть быстрыми, но эти невероятные рецепты куриных котлет являются воплощением снисходительности.

Эти вкусные куриные котлетки — это новый взгляд на традиционную жареную курицу, которую мы все знаем и любим.

Вы их пожарите, но еще начините их сыром Хаварти и покроете пармезаном.

Насыщенный сливочный соус с дижонской горчицей также придает легкую остроту, которая полностью меняет вкус курицы (в хорошем смысле!).

Южная кухня с итальянским колоритом.

Если вы хотите что-то с цитрусовым оттенком, эти сочные куриные котлеты должны вам помочь.

Масляный соус имеет легкий травяной привкус благодаря чесноку и петрушке.

Их также безумно легко приготовить, для этого потребуются только самые основные ингредиенты: курица, соль, мука, оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушка, лимоны и куриный бульон.

Уже через полчаса он будет у вас на столе и готов к употреблению.

Куриная пикката стала фаворитом за последние несколько лет, поэтому, если вы еще не пробовали ее, приготовьтесь сойти с ума.

Он такой сочный и ароматный, а его яркий пикантный вкус включает в себя лимонный сок, каперсы, белое вино и многое другое.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сочетайте его с жареными овощами и легким розовым вином для ресторанного блюда. Или попробуйте один из этих вкусных куриных гарниров пикката.

Если вы ищете что-то быстрое и удобное, то этот 30-минутный куриный ужин из 10 ингредиентов вряд ли превзойдет ваши ожидания.

Цыпленок идеально приправлен, а соус из шпината и чеснока сливочный и восхитительно травяной.

Пахнет так же хорошо, как и на вкус.

Если вы никогда не готовили простые куриные котлеты в панировке, то вот рецепт для вас.

В нем используется всего семь ингредиентов: Панко и панировочные сухари с приправами, пармезан, яйца, молоко, курица и растительное масло для жарки.

Следуйте инструкциям по приготовлению, чтобы получить максимально хрустящую корочку.

В моем доме любят специи, поэтому этот рецепт курицы по-каджунски всегда пользуется огромным успехом. А самое приятное то, что для курицы вам понадобятся котлеты, смесь специй и оливковое масло.

Говоря о смеси специй, она довольно сложная. Вам понадобится паприка, чесночный и луковый порошок, орегано, тимьян, кайенский и черный перец, соль и хлопья красного перца.

Это делает его пряным, травянистым, землистым и чесночным. По сути, это ВАУ ваши вкусовые рецепторы с каждым укусом.

Чтобы приготовить курицу по-французски, вы начнете с обжаривания котлет до совершенства; затем вы добавите соус из восьми ингредиентов с лимонным маслом.

Если вы подаете его с листовым салатом, жареными овощами или на подушке из риса, вы вряд ли получите какие-либо жалобы.

Куриная марсала имеет богатый землистый вкус, который включает в себя грибы, лук-шалот, чеснок, свежие травы и многое другое. Курица сочная, но вкус несколько сухой и древесный.

Я знаю, что это кажется противоречивым, но это единственный известный мне способ объяснить это. Если вы любите блюда с грибами и пикантным вкусом корнеплодов, вам понравится.

Подавайте его с одним из этих вкусных куриных гарниров марсала для полноценного и сытного семейного ужина.

Теплые, сочные куриные котлетки, нежный сливочно-маслянистый соус и хрустящие кусочки соленого бекона – что может быть лучше?

Немного.

Вот почему это сливочное блюдо из бекона и курицы так популярно в моем доме. Все в нем, от вкуса и запаха до текстуры и внешнего вида, слишком хорошо, чтобы не любить.

Что делать, если вам хочется курицы, но хочется и пасты? Куриный пармезан – идеальное решение.

Ты запечешь курицу, так что она полезная, а еще у нее чудесная хрустящая корочка.

Положите его поверх лапши спагетти, полейте соусом маринара и сыром пармезан, и все готово.

Или, если вы предпочитаете австралийский подход, добавьте ломтик ветчины и расплавьте сверху немного сыра. Затем подавайте его с толстым стейком фри.

Независимо от того, какой гарнир вы выберете, вам понравится этот рецепт острых и хрустящих куриных котлет.

Если вы предпочитаете азиатскую курицу итальянской, вам обязательно понравится этот рецепт куриного кацу.

Он нежный, с хрустящей корочкой, обжаренный во фритюре, и по вкусу напоминает жареную курицу, так что каждый захочет еще.

На самом деле, если не добавлять соус Тонкацу, капусту и японскую заправку, это просто жареный цыпленок. С азиатскими дополнениями или без них, это феноменально.

Как и в случае с цыпленком по-каджунски выше, все дело в маринаде.

Мясо довольно простое и приготовлено на гриле, чтобы было легче. Но фишка в том, чтобы курица постояла в маринаде минимум час (желательно дольше).

Это придает ему потрясающий вкус, и вы будете ощущать его в каждом кусочке.

Цыпленок песто безумно вкусный, к этому блюду также добавляют поджаренные кедровые орешки и много овощей.

Полноценное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле всего за 20 минут.

Поговорим о легком ужине!

Если вы любите брускетту с поджаренными багетами или крекерами, просто подождите, пока вы не попробуете ее с очень вкусной жареной курицей.

Добавление брускетты — это быстрый, простой и полезный способ оживить ваш стандартный куриный ужин.

Брускетта включает в себя помидоры, базилик, лук и бальзамический уксус, а ее пикантный свежий вкус освежает и оживляет любое блюдо. На свиных отбивных тоже очень вкусно!

Вот еще один отличный вариант, если вам нужно комплексное блюдо, на приготовление которого уходит менее 30 минут.

Руккола свежая и хрустящая, а курица имеет сладкий и острый вкус с небольшим количеством тепла внутри.Конечно, вы всегда можете добавить в салат дополнительные овощи, если хотите.

Мне нравится практически любое мясо в панировке из пармезана, и этот рецепт куриных котлет не исключение.

Идеально сохраняет восхитительный куриный вкус и добавляет немного сыра для чего-то соленого и пикантного.

Вы сделаете его еще вкуснее, если добавите густой сливочно-горчичный соус, ароматный, насыщенный и невероятно вкусный.

Поскольку он такой густой, почти как белый соус, он делает блюдо еще более сытным, чем обычно.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое куриное блюдо за 35 минут, — это мука, курица, соль, перец, масло канолы, лук-шалот, белое вино, куриный бульон, свежая петрушка и виноград.

Да, виноград. Они добавляют прекрасную легкую сладость, которая помогает прорезать пикантный вкус,

Имеет легкий, мягкий вкус, который хорошо сочетается с жареными овощами, хрустящим хлебом, свежей зеленью или чашкой теплого супа.

Если вы ищете ужин, который не отягощает вас, попробуйте.

На самом деле это просто еще один рецепт жареной курицы. Но я твердо верю, что рецептов одного из самых любимых блюд в мире никогда не бывает слишком много.

Это также один из самых простых рецептов жареных цыплят, которые я нашел, для него требуется всего шесть ингредиентов: курица, приправленная соль Лоури, жареный лук, мука, чеснок и яйца.

Жареный лук и соус Lawry’s также придают ему немного больше вкуса, поэтому, если вы часто готовите безвкусную курицу, этот рецепт может помочь вам оживить ее.

Chicken Cordon Bleu — одно из тех серьезно декадентских, возмутительно сырных блюд, которые вы не сможете есть каждый вечер (если только не хотите набрать лишние килограммы).

Однако, если вы ищете способ побаловать себя, это отличное блюдо для этого. На приготовление уходит немного времени, и вам понадобятся несколько ингредиентов, но в конце концов оно того стоит.

В конце концов, все, что сочетает в себе курицу, ветчину и три разных вида сыра, должно быть восхитительным.

А поскольку вы, скорее всего, приготовите его для особого случая, к нему обязательно должен быть идеальный гарнир. К счастью, есть из чего выбрать.

Куриная моцарелла почти так же вкусна и восхитительна, как курица Кордон Блю, но ее намного проще (и быстрее) приготовить.

Назовите это цыпленком Cordon Bleu, когда вы немного спешите.

Все, что вам понадобится, это курица, моцарелла, маринара, итальянская приправа и масло авокадо.Добавьте соль и перец по своему вкусу.

Помидорный, сырный и очень вкусный. Детям понравится, и вам тоже.

Жареные куриные грудки в панировке с розмарином и пармезаном

Предварительный просмотр: Приготовьте эти Жареный цыпленок в панировке T Enders со свежим розмарином и пармезаном. Они такие ароматные и хрустящие. Вы не будете скучать ни по соусу, ни по Полковнику. Обжаривание на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.

У вас есть сырое куриное филе или тендеры, глядящие вам в лицо? Побуждают ли вас создать что-то захватывающее без повторного похода в продуктовый магазин?

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках .

Вы не пропустите эти куриные котлеты, если добавите в панировку свежий розмарин и сыр пармезан.

Еще одна причина попробовать куриное филе в панировке по этому рецепту. Вам не нужно включать духовку.Используйте сковороду на плите. Легко готовить и убирать!

Особенности рецепта:

Кто не любит нежное куриное филе в ароматной панировке? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти нежности от обычных. Подавайте с мамалыгой и рисом с кинзой и этой запеченной в духовке молодой морковью.

Лучше всего приготовить эти Куриные котлеты в панировке в последнюю минуту. Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, это не займет больше 10-12 минут от начала до конца.Если удобнее, всегда можно поставить курицу в теплую духовку, чтобы подержать ее несколько минут перед подачей на стол.

Куриные котлеты и куриное филе одно и то же?

Согласно EATER, « Куриные котлеты — это бескостные куриные грудки без кожи, разрезанные пополам по горизонтали, в результате чего получается более тонкий кусок мяса. Затем эти котлеты часто растирают еще тоньше перед приготовлением. ” Это бы описало то, что я показываю вам на картинках к этому рецепту.

Если вы хотите получить техническую информацию, тендеры ограничены « малой грудной мышцей , маленькой мышцей, которая проходит прямо под куриной грудкой.

Подпишись на Салат в банке!

Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

Думаю, в реальной жизни большинство людей используют эти термины как синонимы. Однако в наши дни все больше людей используют «куриные котлеты», а не «куриные котлеты», имея в виду любое плоское и относительно тонкое мясо куриной грудки без костей. Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.

Ингредиенты и заменители:

  • КУРИЦА: Используйте куриные ножки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки.Измельчайте, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма. Можно заменить рыбой. Подробнее см. ниже.
  • Хлебные крошки: В рецепте указаны свежие хлебные крошки. Это означает, что вам нужно будет использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сухие панировочные сухари, используйте намного больше масла. Конечный продукт будет уже не тот.
  • РОЗМАРИН: В оригинальном рецепте было указано НЕ заменять свежий розмарин.Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
  • ПАРМЕЗАН: Свеженатертый пармезан придаст наилучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банке.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, используйте масло с мягким вкусом, например, масло авокадо.

Вариации:

Замена тилапии на курицу

Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила этот вариант.Моя семья тоже любит его. Поскольку рыба уже относительно тонкая, нет необходимости сначала отбивать ее, как курицу. Но во всех остальных случаях следуйте инструкциям, как написано.

Как приготовить жареные куриные грудки в панировке с розмарином и пармезаном:

Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее было легче растолочь на тонкие кусочки. Разрежьте каждую половинку по диагонали, чтобы получились тендеры. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины примерно 1/4 дюйма. пармезан в кухонный комбайн или блендер.Измельчите крошки в пульсирующем режиме. Смешайте яйца в неглубокой тарелке. Установите место для окунания рядом с предварительно разогретой сковородой на плите. Сначала обмакните каждое нежное блюдо в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Затем пальцами распределите крошки на тендерах. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на средне-слабом огне. Обжаривайте около 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице готовиться слишком быстро, иначе она подрумянится, прежде чем приготовится в середине.

Ты любишь курицу?

Удобный для детей способ превратить остатки курицы-гриль или индейки на День Благодарения в запеканку со сливками и хрустящей, сырной и жевательной корочкой

Получить рецепт

Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой

Продолжить чтение

Целый цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

Получить рецепт

Куриное филе в панировке с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, подходящее для компании, но достаточно простое для буднего вечера

Продолжить чтение


Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже.Комментарии не требуются.

пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула

Рецепт нежной жареной курицы в панировке с розмарином и пармезаном

Быстрые куриные котлеты в панировке с максимальным вкусом — попробуйте и с рыбой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

  • 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
  • ¾ чайной ложки соли
  • свежемолотого перца
  • 2 толстых ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плосколистной петрушки 9 нарезанный свежий розмарин
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный белок
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Поместите кусочки курицы в пластиковый пакет по одному, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетающиеся кусочки; выдавить воздух и запечатать.Отбейте курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.

  • Приправить кусочки курицы солью и перцем.

  • Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Пульс до мелко нарезанного. Насыпьте крошки на плоскую тарелку.

  • Взбить вилкой яйцо и яичный белок и вылить в форму для пирога.

  • Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла.Масло готово, когда оно блестит.

  • Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем обваляйте смесь крошек с обеих сторон, слегка прижав, чтобы поверхность была полностью покрыта. Аккуратно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.

  • Выложить на разогретую сковороду, стараясь не смешивать кусочки. Готовить 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте в сковороду оставшееся масло.Когда масло будет готово, обжарьте оставшуюся курицу. Подавать немедленно.

Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт нежной жареной курицы в панировке с розмарином и пармезаном

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Цыпленок

Кухня: Американская

Ключевые слова: куриные котлетыкуриное филерецепты ужинарецепт цыпленкабыстророзмаринужин

Куриные котлеты | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Куриные котлеты

1 августа 2009 г. в Курица, Главные блюда Юлии Вольиной

Общее время приготовления:


На этом сайте есть не один рецепт котлет, если вы ищете какой-то другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Котлеты, приготовленные из куриного мяса в мягком фарше , являются вкусным вторым блюдом. У меня есть мясорубка, поэтому мясо для котлет люблю перемалывать сама. Однако вы также можете купить фарш из куриного мяса и просто смешать его с измельченным или натертым луком.

Фаршированные куриные котлеты хороши с тушеными или приготовленными на пару овощами, салатами из свежих овощей (например, с салатом из моркови и чеснока или капустной капустой) и, конечно же, с картофелем (жареным или пюре), не стесняйтесь выбирать гарнир по своему выбору.

Ингредиенты:
  • 3,5–4,0 фунта бескостной куриной грудки без кожи
  • 2 луковицы
  • 1-2 яйца
  • Около 2 стаканов муки общего назначения
  • Соль
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло

Как сделать, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: промыть куриные грудки в холодной воде, очистить лук: Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 1
  2. Куриное филе и лук нарезать на кусочки, достаточные для вашей мясорубки, и измельчить их вместе: Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 2
  3. Добавляем соль, черный перец и раздавленные яйца: Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 3
  4. Вмешайте яйца в: Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 4
  5. Насыпьте муку в небольшую миску.Столовой ложкой разливаем немного куриной смеси, обмакиваем в муке и руками формируем котлеты (если мясо липнет к рукам, присыпьте их мукой): Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 5
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. На разогретую сковороду выложить несколько котлет и обжарить их до готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите для остальной части куриного фарша: Рецепт котлет из куриного фарша: шаг 6
  7. Подавать куриные котлеты в качестве основного блюда с гарниром на выбор: Котлеты из куриного фарша с жареным картофелем и брокколи
Приятного аппетита! Теги: курица, котлета, ужин, яйцо, фарш, обед, основное блюдо, лук, птица, мягкие продукты
Предыдущий/Следующий пост

Рецепт куриных котлет — BFT.. из любви к еде.

Жареные котлеты с хрустящей крошкой, приготовленные из мелко нарезанного цыпленка и слегка приправленные специями, куриные котлеты могут стать отличным наполнителем для тиффина для ваших детей. Вы также можете подать куриные котлеты в качестве закуски на вечеринке. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с кетчупом или соусом на ваш выбор.

Порции: от 12 до 16 штук

Подготов. Время: 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

[Стандартная порция – 1 чашка = 200 мл]

  • Куриная грудка (без костей) – 450 г.
  • Лук (мелко нарезанный) – 2 средних
  • Помидор (мелко нарезанный) – 1 средний
  • Морковь (очень-очень мелко нарезанный) – 1 средний
  • Зеленый перец (мелко нарезанный) – 1
  • Имбирно-чесночная паста (свежая подготовленная) – 1 ст.
  • Листья зелени кориандра (мелко нарезанные) — ¼ стакана
  • Перец горошком — 10
  • Масала из восточно-индийской бутылки — 2–3 ч. л.
  • Перец порошок – от ½ до 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Масло – 2 ст.л.+ для жарки во фритюре
  • Лайм – 1 средний
  • Соль – 1 ¾ ч. л. или по вкусу

Шаг 1:      Нанесите 1 ч. л. посолить курицу и оставить на 15-20 минут. Позже добавьте одну чашку воды и перец горошком и варите 15-20 минут. После остывания мелко нарежьте курицу и отложите в сторону.

Шаг 2:      Нагрейте 2 ст. масла в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук и пассеруйте в течение 2 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума, добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще минуту.Затем добавьте зеленый перец чили и морковь и обжаривайте в течение минуты. Добавьте помидор и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3:      Затем добавьте масалу из бутылки, молотый перец и ½ ч. л. соли и обжарить минуту. Добавьте нарезанную курицу и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне 3-4 минуты, затем выключить огонь. Смесь должна быть сухой. Дайте ему остыть.

Шаг 4:     Когда смесь остынет, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте.Взбейте яйцо и добавьте к смеси и хорошо перемешайте. Проверьте на соль и добавьте при необходимости. Добавьте нарезанные листья кинзы. Хорошо перемешайте, а затем разделите смесь на 12–16 порций и сформируйте из каждой порции круглые и плоские котлеты.

Шаг 6:      Возьмите панировочные сухари на плоской тарелке. Второе яйцо взбить с 2 ст. воды и ¼ ч. л. поваренная соль. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Коснитесь, чтобы удалить лишние панировочные сухари, и положите их на тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Шаг 7:      Нагрейте масло в емкости, подходящей для жарки во фритюре. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и обжарьте во фритюре котлеты до светло-золотистого цвета, по 2-3 за раз, в течение 2-3 минут переворачивая их между ними. Выньте из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, на несколько минут, чтобы впиталось лишнее масло. Затем держите их на проволочной подставке для гриля, чтобы они не размокли.

Наконечники:

  • Ни в коем случае не добавляйте воду в смесь.
  • Если у вас нет восточно-индийской бутылочной масалы, добавьте 2 ч. л. молотого чили, ½ порошка кориандра, ½ ч. л. куркумы и 1 ч. л. гарам масала .
  • Для панировки я использовала свежеприготовленные панировочные сухари. Я использовал четыре ломтика старого хлеба и взбил их в миксере.
  • При жарке убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Если они будут слишком горячими, котлеты слишком быстро подрумянятся, а если они будут слишком холодными, они впитают масло, и у вас не будет желаемой текстуры.
  • Котлеты также можно обжарить на среднем огне.
  • Рецептом мне поделилась моя соседка, миссис Ирэн Кабрал, Боривали, Мумбаи.

самых хрустящих куриных котлет – кухня поражена

  • 1 1/4–1/2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приправы (по желанию), такие как чесночный или луковый порошок или смесь специй
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей домашнего приготовления (инструкции см. выше) или панировочных сухарей
  • Масло для жарки (рекомендации см. выше)
Подготовьте курицу: Обсушите курицу.Если вы хотите более тонкие котлеты, вы можете отбить их ровнее. Я считаю, что самый аккуратный способ сделать это — либо в большом пакете для заморозки, либо между двумя кусками пластика; Я делаю примерно половину за один раз. Разложите курицу на большом подносе и хорошо приправьте с обеих сторон солью, перцем и другой смесью специй или приправ по вашему выбору.

Покройте курицу: В одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не станет очень густым. Наполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, дайте стечь лишнему, и обмакните в крошках, прижав их.Повторите с оставшимися кусочками курицы.

Обжарить котлеты: Налейте чуть менее 1/2 дюйма масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока капля воды не зашипит на сковороде или пока температура не достигнет 350°F. Поместите свои первые несколько котлет в панировке в масло — не давите их, иначе это сильно снизит температуру, в результате чего курица станет более тяжелой и жирной. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотистого цвета с обеих сторон, примерно 4-5 минут с первой стороны и 3-4 минуты со второй.Выньте из масла, дайте стечь излишкам в течение 10–20 секунд, затем выложите на бумажные полотенца или бумажные пакеты. Сразу же, пока он еще горячий, посолите. Повторить с оставшимися котлетами.

Сервировка: Ешьте сразу — я люблю их с нарезанной зеленью и свежевыжатым лимонным соком. Здесь также показан быстрый соус из майонеза, цельнозерновой горчицы, капельки острого соуса и выжатого лимонного сока, а также соли и перца, что также делает отличные бутерброды для этих котлет.

Заблаговременно: Сырые котлеты в панировке перед жаркой храните в холодильнике до суток. Жареные охлажденные котлеты хранятся в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере, если они хорошо завернуты, – месяцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.