Содержание

Рубленые куриные котлеты | Блюда из курицы

Рубленные куриные котлетки

Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.

Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:

— куриное мясо – 600 грамм;

-майонез – 2 столовых ложки;

— лук – 2 штуки;

— крахмал – 2 столовых ложки;

— яйца – 2штуки;

— растительное масло для жарки;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:

Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.

Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.

Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.

Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.

И остались только яйца.

Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.

Теперь разогреваем растительное  масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.

Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle

Рубленые куриные котлеты 

Рубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут. 

В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать  куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя. 

Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»: 

— куриное филе – 500 грамм; 

— хлеб белый – 1-2 кусочка; 

— яйца куриные – 3 шт.; 

— соль – по вкусу; 

— репчатый лук – 1 шт.; 

— орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу; 

— укроп – 3-4 веточки; 

— растительное масло – для жарки. 

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

 

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

 

Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

Подавайте к столу с соусом или гарниром.  

Рубленые котлеты из куриных грудок  

Куриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно,  в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»: 

— куриная грудка – 600 грамм; 

— лук репчатый – 2 штуки; 

— яйцо куриное, домашнее – 1 штука; 

— свежая зелень кинзы – 1 пучок; 

— крахмал картофельный – 2 столовые ложки; 

— майонез домашний – 1 столовая ложка; 

— растительное масло – 4 столовые ложки; 

— соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу. 

Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок: 

Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет. 

Куриное филе порезать мелким кубиком. 

Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать. 

В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах. 

 

Положить крахмал картофельный и майонез домашний. 

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш. 

Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем. 

Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей. 

 


Рубленые котлеты из курицы — самые вкусные рецепты

Если спросить у хозяек, какое мясо самое популярное, то не ошибусь, если скажу, что многие ответят — куриное. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. К примеру, курица с ананасом в духовке, если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно загляните по ссылке. Сегодня расскажу ещё про одно блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям — это рубленые котлеты из курицы.

Прелесть данного рецепта в том ,что оно очень простое в приготовлении, не сложнее, чем пожарить оладьи или сырники. Вам даже не понадобится мясорубка, только острый нож, разделочная доска, ну и, конечно же, мясо.

Кстати, приготовить их можно как из филе грудки, так и из мяса бёдер, причём сочные и вкусные получаются и те и другие.

Чаще всего их жарят на сковороде, но если вы предпочитаете более диетический способ — в духовке или на пару, то не уходите с этой странички, для вас тоже найдётся рецепт.

Чем ещё привлекает это блюдо? Тем, что базовый вариант можно разнообразить, добавляя то одни, то другие ингредиенты и получать каждый раз новый вкус. Я хочу предложить вам подборку самых вкусных, на мой взгляд, рецептов. Но если у вас есть свой вариант этого блюда, то поделитесь с нами в комментариях.

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Предлагаю начать с рецепта, где нет никаких дополнительных ингредиентов, только майонез для сочности и крахмал в качестве связующего элемента.

Кстати, вы можете этот фарш приготовить заранее. Котлетки станут только лучше, если фарш постоит несколько часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Помыть, обсушить бумажным полотенцем куриную грудку, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. В чашку сложить подготовленные лук и мясо, добавить яйцо, майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Затем смешать котлетную массу с крахмалом.

  3. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Руками формировать котлеты из такого фарша сложно, поэтому лучше его выкладывать на сковороду ложкой, как оладьи, слегка приминая, чтобы котлеты получились плоские и быстрее прожарились.

  4. Обжарить сначала с одной стороны, перевернуть, прикрыть крышкой на пару минут. Затем крышку снять, придать котлеткам румяный вид и снять с огня.

Крахмал добавляем для того, чтобы котлетная масса хорошо держалась. При желании его можно заменить на муку или манную крупу.

Котлеты «Школьные» из куриного мяса


Фото: kuhnaidom.ru
В составе этих котлет есть овсяно-манная каша, которая делает блюдо более воздушным и приятным на вкус.

Тебе понадобится:
1 кг куриного фарша, 350 мл свежего молока, 1 крупное яйцо, 1 большая луковица, 50 г овсяных хлопьев и 30 г манной крупы, панировочные сухари.
Приготовление:

В холодное молоко всыпь овсяные хлопья, вскипяти, добавь манку, накрой крышкой и выключи плиту. Смешай куриный фарш с луком, перемолотым в блендере, добавь яйцо, остывшую до теплого состояния кашу, специи. Из фарша сделай плоские круглые котлетки, запанируй и обжарь на масле.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Самые вкусные рубленые котлеты из курицы с сыром и кукурузой

Если вы любите сыр, то вам этот рецепт точно понравится. Сыр расплавится в процессе жарки и получатся котлетки с приятным сливочным вкусом. Можно на этом остановиться, но я предлагаю добавить ещё консервированную кукурузу. Она прекрасно сочетается с куриным мясом, добавит сочность готовым изделиям и приятный вкус. А мясо можете брать любое — филе или от куриных бёдер, а можно сделать смешанный фарш.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 80 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 80 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • измельчённый укроп — 2 ст. л.
  • крахмал — 4 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки без запаха

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты — мелким кубиком нарезать мясо, натереть на мелкой тёрке сыр, мелко нарезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
  2. Мясо сложить в чашку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Можно добавить свои любимые специи.
  3. Разбить яйцо, положить сметану любой жирности, сыр, лук, кукурузу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. В последнюю очередь положить крахмал.

  4. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на сковороде в разогретом подсолнечном масле, можно в процессе приготовления прикрыть крышкой.
  5. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Чтобы рубленые котлеты хорошо прожарились, их нужно готовить на среднем огне.

Куриные котлеты со сметаной и манкой


Фото: mgorod.kz
Вместо хлеба здесь в фарш кладется манка, а сметана добавляет готовым куриным котлетам нежности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится:
1 куриное филе, 4 луковицы, 5 яиц, 7-8 ст. л. манки, 6 ст. л. сметаны, 1-2 ч. л. готовой приправы для котлет.
Приготовление:

Филе пропусти через мясорубку с крупной решеткой, смешай с нарезанным кубиками луком, всыпь манку, сметану и вбей яйцо, приправь специями. Дай настояться фаршу в холодильнике около часа, формируй руками котлеты и сразу жарь на растительном масле.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с овощами в духовке

Хотите добавить котлетам ярких красок, положите в фарш морковь. Куриная грудка прекрасно сочетается с овощами, добавляя блюду свежесть, сочность. Приверженцам правильного питания этот рецепт понравится, так как готовить их будем в духовке.

Вам понадобится:

  • филе (от одной курицы)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Филе помыть, очистить от плёнок, порубить мелким кубиком. Лук натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере. Морковь натереть на средней тёрке. Укроп измельчить ножом.
  2. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соевый соус, посолить, положить любимые специи, всё хорошо перемешать.

  3. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить ложкой котлетки, запекать в духовке 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты с сыром «Квадратики»

Легкие в приготовлении и вкусные котлеты в духовке с нежным сыром отменно дополнят ужин.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Яйцо — 2 шт.
  • Геркулес — 4 ст.л.
  • Куриная грудка — 1 кг
  • Кабачки — 300 г

Приготовление:

Нашинковать грудки с помощью комбайна вместе с лучком и стеблями сельдерея.

Кабачок натереть и всыпать в фарш вместе с соком.

Вбить в фарш яйца и добавить геркулес — для скрепления.

Можно заменить геркулес на манную крупу.

Добавить в котлеты масло.

Выставить духовку на 200 градусов.

Смазать пергамент маслом и устелить им противень.

Выложить фарш тонким слоем на противень, разровнять и плотно засыпать пармезаном.

Через 20 минут блюдо готово!

Рубленые котлеты из курицы с грибами

Несложно приготовить и такой вариант котлет, достаточно лишь заранее обжарить грибы. Они могут быть разные, те, которые вы любите. Жаренные с луком грибы не перебивают вкус мяса, а дополняют его, придавая особенный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 2 шт.
  • грибы жареные — 300—400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех

Готовим по рецепту:

  1. Заранее нужно пожарить грибы с половинкой репчатого лука. Грибы можно использовать любые, те, что вам больше нравятся.
  2. Мясо помыть, порубить небольшими кубиками, сложить в чашку. Положить грибы, их должно быть по объёму столько же, сколько и мяса.

  3. Добавить лук, который нужно измельчить в блендере или на мелкой тёрке. Положить оставшиеся ингредиенты – сырое яйцо, измельчённую петрушку, молоко, соль, молотый перец, мускатный орех. Хорошо вымесить рубленый фарш.
  4. Чтобы котлеты получились пышные, можно добавить немного разрыхлителя, вновь перемешать.
  5. Обжаривать с двух сторон на сковороде в разогретом масле сначала под крышкой, потом довести до готовности без крышки. Подавать можно со сметанным соусом и с любым гарниром.

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Рецепт нежных котлет из куриной грудки с кабачком

Ещё один рецепт с овощами и в данном варианте это будет кабачок. Котлетки получаются нежными, лёгкими, сочными. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • кабачок — 1 шт. (450 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец
  • масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Также как и в предыдущих рецептах режем куриное филе кусочками небольшого размера. Мелко измельчить репчатый лук.
  2. Кабачок помыть, почистить, при необходимости удалить сердцевину с семенами. Если овощ молодой, то делать это необязательно. Натереть его на крупной тёрке.
  3. В глубокую чашку сложить мясо, лук, а кабачок, прежде чем класть, нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.

  4. Выкладывать массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Немного подержать на среднем огне, чтобы образовалась корочка снизу, затем накрыть крышкой, подержать, чтобы котлетка полностью схватилась. Только после этого аккуратно переверните на другую стороны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета с двух сторон.

  5. Чтобы убрать лишний жир можно сначала выложить на бумажное полотенце, а потом на блюдо и можно подавать к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдёт любой овощной салат.

Куриные котлеты по-арабски

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
  • пара веточек свежего укропа;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана манки;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего орегано;
  • паприка молотая — по вкусу;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из куриных бёдер

Как я уже говорила, использовать для рубленых котлет можно не только грудку, но и бёдра. Они получаются вкусные, сочные даже без дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра — 1,3 кг
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделить от кости мясо куриных бёдер, мелко его нарезать. Лук тоже можно мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
  2. В чашку сложить мясо и лук, добавить сырые яйца, майонез, муку, посолить, поперчить. Тщательно перемешать, дать постоять фаршу при комнатной температуре 30 минут.

  3. Жарить с двух сторон на сковороде до готовности и красивой золотистой корочки.

Рецепт Куриные котлеты из бедра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты из бедра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки19.6 г76 г25.8%15.8%388 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.9%778 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%1%6083 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода68.7 г2273 г3%1.8%3309 г
Зола1.167 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.3 мкг900 мкг2.8%1.7%3557 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин101.149 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%7.5%811 г
Витамин В4, холин71.1 мг500 мг14.2%8.7%703 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.5%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.446 мг2 мг22.3%13.7%448 г
Витамин В9, фолаты6.741 мкг400 мкг1.7%1%5934 г
Витамин В12, кобаламин0.608 мкг3 мкг20.3%12.5%493 г
Витамин C, аскорбиновая1.18 мг90 мг1.3%0.8%7627 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%1%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.325 мг15 мг8.8%5.4%1132 г
гамма Токоферол0.064 мг~
Витамин Н, биотин1.765 мкг50 мкг3.5%2.1%2833 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.5%4138 г
Витамин РР, НЭ5.5639 мг20 мг27.8%17.1%359 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин9.655 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.92 мг2500 мг10.6%6.5%944 г
Кальций, Ca21.62 мг1000 мг2.2%1.3%4625 г
Кремний, Si0.676 мг30 мг2.3%1.4%4438 г
Магний, Mg24.99 мг400 мг6.2%3.8%1601 г
Натрий, Na119.56 мг1300 мг9.2%5.6%1087 г
Сера, S23.94 мг1000 мг2.4%1.5%4177 г
Фосфор, P198.3 мг800 мг24.8%15.2%403 г
Хлор, Cl52.16 мг2300 мг2.3%1.4%4410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.9 мкг~
Бор, B23 мкг~
Железо, Fe1.07 мг18 мг5.9%3.6%1682 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%0.9%6696 г
Кобальт, Co1.408 мкг10 мкг14.1%8.7%710 г
Марганец, Mn0.0792 мг2 мг4%2.5%2525 г
Медь, Cu79.4 мкг1000 мкг7.9%4.8%1259 г
Молибден, Mo1.326 мкг70 мкг1.9%1.2%5279 г
Никель, Ni0.345 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb54.7 мкг~
Селен, Se23.359 мкг55 мкг42.5%26.1%235 г
Стронций, Sr0.98 мкг~
Фтор, F8.51 мкг4000 мкг0.2%0.1%47004 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.9%6944 г
Цинк, Zn1.6843 мг12 мг14%8.6%712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.241 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.149 г~
Сахароза0.747 г~
Фруктоза0.138 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*1.334 г~
Валин0.935 г~
Гистидин*0.565 г~
Изолейцин0.909 г~
Лейцин1.62 г~
Лизин1.775 г~
Метионин0.547 г~
Метионин + Цистеин0.052 г~
Треонин0.902 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.771 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин1.138 г~
Аспарагиновая кислота1.87 г~
Глицин0.863 г~
Глутаминовая кислота3.109 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.824 г~
Тирозин0.716 г~
Цистеин0.233 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин126.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.598 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.018 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.387 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.324 гmin 16.8 г13.8%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.222 г~
16:1 цис0.193 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.983 г~
18:1 цис1.145 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.45 гот 11.2 до 20.6 г21.9%13.4%
18:2 Линолевая2.138 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.677 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.007 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:3 Омега-60.017 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.019 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.006 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%30%

Энергетическая ценность Куриные котлеты из бедра составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт рубленых куриных котлет с болгарским перцем и овсянкой

Обратите внимание на этот необычный вариант. Его изюминка — это овсяные хлопья, они выступают в качестве связующего элемента и делают блюдо полезным. А ещё пользу, вкус и красочность добавляет болгарский перец.

Вам понадобится:

  • куриное филе – 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1—2 шт.
  • измельчённые овсяные хлопья — 3—4 ст. л.
  • соль, специи по вкусу

Как сделать:

  1. Болгарский перец, лук и филе нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать чеснок. Овсяные хлопья прокрутить в блендере, но необязательно делать из них муку.
  2. Сложить в чашку все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, соль, специи, перемешать, сформировать котлеты.

  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на одной стороне, перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности.
  4. При желании вы можете приготовить эти вкусные и полезные котлетки в духовке.

Рубленые котлеты из курицы подойдут как для повседневного меню, та и для праздничного стола. Комбинируя те или иные ингредиенты, вы разнообразите рацион и будете удивлять своих близких новым вкусом. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита.

Императорская котлета

Большая, праздничная и очень сытная котлета отменно дополнит праздничное пышное застолье!

Ингредиенты:

  • Шпик — 150 г
  • Лимонный сок — 15 мл.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яблоко — 90 г
  • Куриные бедра — 850 г
  • Тыква 160 г
  • Жирные сливки — 80 мл
  • Перец черный молотый
  • Лед
  • Горчица — 30 г
  • Лук — 100 г
  • Мед — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить шпик на маленькие кусочки и отправить массу в морозилку.

Нашинковать лук и пассеровать до прозрачного состояния.

Тыкву очистить и выложить на пергамент, смазанный маслом. Запечь до мягкости.

Соединить фарш из бедер, печеную тыкву, шпик, пассерованный лук и пропустить массу через мясорубку или же измельчить в комбайне.

Добавить в смесь колотый лед, сливки и пряности по вкусу.

Отправить массу в холод на полчаса.

Разогреть духовку и отправить в неё жаропрочную форму с фаршем. Запекать около 30 минут.

Запечь дольки яблок в духовке и взбить с горчицей, соком лимона и медом. Подавать котлету с готовым яблочным соусом.

Куриные котлеты по-министерски, пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-министерски — это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия «Министерских» их еще называют албанскими, венскими.

По сути — это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.

Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.

Ингредиенты


  • Куриные бедра — 600 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • Сушенный орегано — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное мясо промойте и обсушите.

    Нарежьте мелким кубиком.

  2. Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.

  3. Вбить яйца. Хорошо перемешайте.

  4. Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.

  5. По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.

  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

    Переложите на блюдо.

  7. Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе и бедрышек с сыром рецепт с фото и видео

Нежные котлетки для вкусного перекуса! Нежные и сочные куриные котлеты можно подавать с любым гарниром или овощами. В моей семье эти котлеты любят кушать с картофельным пюре или рисом.

Котлеты из куриного филе и бедрышек с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (285 г)во всех порциях (1140 г)100 г

Время приготовления: 30 мин PT30M

Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. Готовый фарш посолить, поперчить. Плавленый сыр порезать пластинами. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с любым гарниром. Более подробный рецепт приготовления котлет смотрите на видео. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные бедрышки, Лук, Плавленый сыр, Мука, Растительное масло

Рубленные котлетки из индейки

Рубленные котлеты из грудки индейки сочные и нежные — отличный способ разнообразить повседневное меню. Готовить их совсем несложно, они питательные, да и просто очень вкусные! 

Котлеты из рубленного мяса индейки можно готовить как из грудки, так и из филе бедра или голени. Кстати, запеченное филе бедра индейки в духовке достойно украсить любое праздничное застолье.

Но сегодняшняя тема — котлеты рубленые из индейки сочные и мягкие, и как добиться такого результата поговорим ниже.

Продукты для рецепта рубленные котлетки из индейки
Мясо индейки 500 грамм
Лук 100 грамм (1 головка)
Мука 50 грамм (2 ст.ложки)
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Яйцо куриное 1 штука (С-1)
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки 1/2 маленького пучка
Морковь (по желанию) 50 грамм (1/2 средней)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приправа для птицы (по желанию) по вкусу
Растительное масло для жарки 4-5 ст.ложек

Котлеты рубленые из индейки рецепт

Так как у нас рубленные котлеты из индейки, то филе индейки мелко рубим тяжелым ножом или топориком. Для того, чтобы это было легче сделать, сперва нарезаем филе на небольшие кусочки, а потом уже рубим.

Очищенную луковицу и половинку морковки натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером. Морковку можно в рецепте не использовать, но я люблю её за радостную цветную нотку, которую она добавляет этому блюду. 

Чеснок и петрушку мелко рубим.

Смешиваем овощи с рубленым мясом.

Отдельно перемешиваем яйцо, сметану, муку, соль и перец. Можно добавить специи для птицы или прованские травы. Также хорошо подойдёт приправа карри. Размешиваем, чтобы не было комочков муки.

Теперь соединяем всё вместе и ещё раз хорошо перемешиваем. Теперь можно немного передохнуть или заняться готовкой гарнира, например, приготовить гречку с морковкой и луком. Смесь должна настояться при комнатной температуре около получаса.

Жарим котлеты, выкладывая их столовой ложкой, на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Сперва с одной стороны. Выкладываем на разогретую сковороду, огонь уменьшаем до малого, накрываем сковороду крышкой и держим так 3-4 минуты.

Переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и дожариваем ещё в течение 5 минут. Так как плиты у всех разные, то смотрите, чтобы котлетки не подгорели. Если не хотите сильно зажаривать котлеты, то, быстро обжарив с двух сторон, переместите их на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку или в аэрогриль.

Выкладываем котлеты рубленые из грудки индейки на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подаём с любимым гарниром. Теперь вам известно, как приготовить котлеты рубленые из индейки сочные. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные рубленные котлеты из индюшатины можно также воспользовавшись рецептом куриных котлет по-албански, заменив в рецепте куриное мясо индюшатиной.

Рубленные котлеты из куриного филе на сковороде, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сочные котлеты из 3 ингредиентов. Мясо можно использовать как куриное, так и мясо индейки или свинину: )

Сложность Низкая

Приготовление

PT20M20 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и нарубить ножом. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.

  • Взбить 1 яйцо. Добавить половину яйца к фаршу.
    Добавить в фарш соль и перец по вкусу, перемешать.

  • Разогреть сковороду на сильном огне.
    Добавить растительное масло и выложить котлеты, жарить 3 минуты.

  • Перевернуть котлеты, убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут.

Сочные куриные котлеты в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

На время забываем об утомительной жарке на сковороде с большим количеством жира — готовим аппетитные и сочные куриные котлеты в духовке. Такие изделия отличаются мягкой приятной текстурой, не требуют панировки мукой и позволяют снизить количество калорий. Конечно, это не совсем диетический вариант, ведь в составе присутствуют сухари. Тем не менее по сравнению с жареными экземплярами блюдо весьма облегченное.

Для наилучшего результата соединяем два вида куриного мяса — к нежному, но постному филе добавляем более выраженные по вкусу, насыщенные небольшим жирком куриные бедра. А для усиления сочности запекаем сформированные котлеты вместе с подливой, с ней же и подаем! Куриные котлеты из духовки особенно хороши сразу после приготовления, но можно подавать их и разогретыми повторно.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • куриные бедра (без кожи и костей) — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сухари панировочные — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заливки:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • чеснок сухой — 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный (или смесь трав) — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Сочные куриные котлеты в духовке рецепт

  1. Промыв и обсушив бумажными салфетками, поочередно прокручиваем два вида куриного мяса в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.Выкладываем мясную массу в рабочую миску.
  2. Очищенный лук максимально измельчаем. Можно также воспользоваться блендером, либо пустить через мясорубку вместе с курицей. В любом случае нужна почти пюреобразная луковая масса без крупных вкраплений.
  3. Добавляем к общей смеси яйцо, панировочные сухари, выжимаем через пресс очищенные зубцы чеснока.
  4. Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем массу вручную. Чтобы фарш лучше держал форму, желательно его отбить. То есть перед формированием котлет переложить мясную массу в пакет, завязать и несколько раз бросить на стол.
  5. Делим фарш на 6 примерно равных порций. Придаем заготовкам традиционную закругленную или продолговатую форму котлет, выкладываем в подходящую для запекания форму. По желанию для удобства можно слегка смазать ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам при формировании изделий.
  6. Готовим заливку. Соединяем сметану с томатной пастой. Добавляем чесночный порошок и сушеный укроп (можно взять мелко порубленный свежий или другую зелень, смесь трав). Перемешиваем.
  7. Разводим густую смесь теплой водой из чайника (примерно 200 мл). Должна получиться жидкая заливка. Солим, перчим по вкусу. Если используется кислая томатная паста, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса.
  8. Вливаем сметанную смесь в форму с котлетами. Мясные заготовки должны быть погружены в жидкость примерно на 2/3. При необходимости добавляем воды.
  9. Запекаем куриные котлеты в духовке (заранее разогретой до 180 градусов) примерно 35-40 минут.
  10. Подаем горячими вместе с остатками подливы и любым гарниром — картофельным пюре, рисом, макаронами и т.д.

Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Приятного аппетита!

рецептов и советов по приготовлению куриных бедрышек | Epicurious

Сценарий: вы идете по отделу домашней птицы в местном бакалейном магазине. « Ага! », — кричите вы никому конкретно, только что заметив ключевой ингредиент сегодняшнего ужина: куриные бедра без костей и кожи, которые через несколько часов будут вычищены, панированы и обжарены до золотистой хрустящей корочки. зажатый с острым салатом из капусты между ломтиками пулмановского хлеба. Тем не менее, эти куриные бедра, выпуклые и неровные, не годятся как есть, поэтому вы тащите пакет к прилавку мясника в продуктовом магазине, где они всегда были такими любезными раньше.

«Прошу прощения», — говорите вы, умоляя дежурного обратить внимание. — Не могли бы вы растолочь мне эти непослушные куриные бедра в тонкие, плоские, ровные котлетки? Никогда прежде мясник в этом заведении не отказывался от вас, и вы стоите, уверенно ожидая, когда вашу птицу отбьют. И тут приходит отказ мясника. Вы в шоке. « Почему!? » — кричите вы, не обращаясь ни к кому конкретно. Побежденный, ты отворачиваешься.

Конечный сценарий.

Это реальная история, описывающая события, недавно произошедшие с директором нашего сайта Давидом Тамаркиным.Но в нем отсутствует счастливый конец: не желая мириться с поражением, Дэвид взял свои куриные бедра домой, чтобы отбить в комфорте собственной кухни. Однако перед отъездом он спросил мясника, почему тот отказывается отбивать куриные бедра. Ответ мясника: Это невозможно. «Дело не только в том, что он не хотел этого делать, — сказал Дэвид. «Мясник искренне верил, что невозможно отбить куриные бедра так же, как другой человек мог бы отбить куриные грудки».

Хотя куриные бедра действительно более нежные, чем грудки, они состоят из нескольких различных мышц, соединенных жировой тканью, в то время как грудки представляют собой всего лишь одну мышцу. толщина.Более того, когда куриные бедра равномерно отбиты, их можно использовать в любом рецепте, который требует отбитых куриных грудок. Подумайте о сальтимбокке, шницеле, кацу или даже простом сэндвиче с курицей. Кроме того, вы получите непревзойденную сочность, которую обеспечивают бедра, по сравнению с грудкой, которая часто бывает сухой и легко переваривается.

Лучшие службы доставки мяса для доставки качественного мяса к вашей двери

Если у вас тоже есть любезный мясник, который отказывается отбивать для вас бескостные куриные бедра, вот как взять дело в свои руки:

1.Получите бескостные куриные бедра

Сделайте себе одолжение и получите бескостных бедер . Обвалка — грязная задача, если вы к ней не привыкли, и в процессе вы можете пожертвовать большим количеством мяса. Этот метод подходит для бедер с кожей или без кожи, поэтому покупайте то, что вам больше нравится.

Чтобы держать сырую курицу под контролем, накрывайте котлеты во время отбивания и используйте молоток плоской стороной, чтобы не проткнуть пластик.

Фото Челси Кайл, Food Styling Саймона Эндрюса

2.Защитите свои прилавки

Никому не нужен куриный сок на кухне. Так что кладите по одному бедру в пакет с застежкой-молнией (эти силиконовые пакеты хороши, если вы пытаетесь использовать меньше пластика). Часто рецепты, включающие в себя плоские куриные грудки, предписывают вам размять мясо перед тем, как его отбить, но, поскольку бедра, как правило, тоньше, чем грудки, вы можете пропустить этот шаг здесь.

3. Отбейте бедра

С помощью молотка для мяса, небольшой чугунной сковороды или скалки отбейте бедра до одинаковой толщины.Не отбивайте слишком сильно, иначе вы можете разорвать курицу на куски, но будьте тверды и требовательны, концентрируясь сначала на более толстых частях бедра, а затем отбивая оставшуюся часть, пока она не станет желаемой толщины.

Рецепт куриных бедрышек на плите

Главная » Ужин » Свинина » Рецепт куриных бедрышек на плите

написал Любомира на 22 января 2020

Рецепт куриных бедер на плите – приготовьте самые простые и сочные куриные бедра без костей и кожи с простой приправой на сковороде на плите.Быстрые в приготовлении, они идеально подходят для ужина в будний день. Подавайте с картофелем, тушеными овощами или салатом. Эти куриные бедра, приготовленные на плите, можно использовать для приготовления еды, а также очень хорошо охлаждать и замораживать.

Вы когда-нибудь покупали куриные бедра без костей и кожи? Если нет, вы упускаете возможность.

Менее дорогое, чем мясо куриной грудки, и обладает удивительным куриным вкусом, оно отлично подходит для приготовления на гриле, на плите или в духовке, для использования в супах, тушеных блюдах или даже на шампурах.

Я постоянно их покупаю, и мы их либо жарим, либо быстро готовим в чугунной сковороде на плите.

Это займет менее 15 минут, и вы можете использовать свою любимую приправу в этом рецепте куриных бедрышек Stove Top.

Для куриных бедрышек с костями в коже используйте тот же метод приготовления, но затем дайте им готовиться в течение 8-10 минут с каждой стороны, пока вставленный термометр не покажет 165 F.

Сколько унций в бескостном курином бедре без кожи?

Куриные бедра без костей и без кожи представляют собой куриные бедра вместе с голенью, разрезанные выше колена.У них удаляют кожу и кости. Считающиеся «темным мясом», они содержат больше жира, чем куриные грудки.

Бескостные куриные бедра среднего размера без кожи и костей обычно весят от 2 до 4 унций каждое.

Сколько куриных бедрышек следует давать на человека?

В качестве основного блюда подайте 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи или 3/4 фунта куриных бедер с костями. Я обычно подаю немногим менее 1/2 фунта бескостных бедер без кожи на человека, когда готовлю.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные бедра на плите?

Время приготовления варьируется в зависимости от размера куриных бедер и от того, являются ли они бескостными, без кожи или с костями на куриных бедрах.

Обычное (не большое) бескостное куриное бедро без кожи обычно весит около 3 унций. Убедитесь, что с мяса удален весь жир и кожа, приправьте желаемой приправой и готовьте в течение 3-4 минут на плите до золотистого цвета с обеих сторон.

Мясо должно быть идеально прожаренным и сочным.

Термометр, помещенный в приготовленное куриное бедро, должен показывать 165 F, чтобы мясо было безопасным для употребления в пищу.

Какая приправа подходит для куриных бедрышек без костей и кожи?

Соль + перец — это то, что нужно при приготовлении куриных бедрышек, но вы можете добавить еще несколько специй для усиления вкуса. Паприка и копченая паприка — отличные приправы для куриных бедрышек. Добавьте чеснок, тмин или тимьян, если хотите.

В этом рецепте куриных бедрышек я использовал:

  • масло виноградных косточек (можно заменить оливковым или растительным маслом)
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • копченая паприка
  • тмин молотый
  • чесночный порошок или свежие зубчики чеснока
  • соевый соус (по желанию)
  • лимонный сок для сбрызгивания после приготовления мяса

Еще рецепты куриных бедрышек:

Я постоянно готовлю из куриных бедрышек, и я составил список из 10 моих любимых рецептов куриных бедрышек без костей и без кожи.Куриные бедра на гриле и запеченные куриные бедра с медово-горчичной начинкой — мои самые любимые блюда.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Приготовить куриные бедра на плите очень просто.

Просто убедитесь, что сырая курица имеет комнатную температуру. Полить оливковым маслом и соевым соусом.

Приправить солью, перцем, паприкой, копченой паприкой и чесноком.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на плите на среднем огне.

Добавьте куриные бедра и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи.Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 F.

.

Снимите со сковороды и дайте мясу отдохнуть 5 минут, затем подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Как хранить запеченные куриные бедра?

Запеченные, приготовленные на гриле или приготовленные в духовке куриные бедра могут быть приготовлены куриные бедра могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите. Используйте в зерновых чашах, подавайте с рисом, используйте в запеканках или салатах.

Можете ли вы заморозить куриные бедра без костей и кожи?

Эти вареные куриные бедра без костей можно заморозить в герметичной морозильной камере на срок до 2 месяцев.

С чем подавать куриные бедра без костей и кожи?

Этот рецепт куриных бедрышек без костей и кожи на плите готовится менее чем за 20 минут, поэтому я рекомендую приготовить простой салат к мясу. My Keto Cabbage Salad, Cucumber Yogurt Salad или Shopska Salad — отличный выбор для подачи с куриными бедрами.

Порций: 2

Рецепт куриных бедер на плите — приготовьте самые простые и сочные куриные бедра без костей и кожи с простой приправой на сковороде на плите.

  • 4 куриные бедра без кожи и костей — около 3 унций каждый
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • паприка — можно использовать 1/2 ч.л. обычной и 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайная ложка молотого тмина
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок или 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соевый соус — необязательный
  • 2 столовая ложка виноградных косточек или растительное масло — разделенный
  • Лимонный сок — необязательный
  1. Очистите куриные бедра от лишнего жира.

  2. Приправьте 1 столовой ложкой масла, соевым соусом, чесноком, тмином, паприкой, солью и перцем.

  3. Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне на плите. Добавьте курицу и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 F.

  4. Сбрызните лимонным соком (по желанию) и подавайте.

Курс: ужин

Кухня: американский

Ключевое слово: куриные бедрышки

Информация о пищевой ценности
Калории: 397 , FAT: 23G , насыщенный жир: 4G , холестерин: 215 мг , натрий: 951 мг , калий: 554 мг , углеводы: , сахар: , белок : 44 г , Витамин А: 54% , Кальций: 20% , Железо: 2%

Рецепт волшебной хрустящей курицы | Приятного аппетита

  • Эта курица великолепна.Как предложил один рецензент, мы поджарили панко на сковороде в духовке при 390F с небольшим количеством масла для распыления. Сделали его менее жирным, чем в первый раз. Кроме того, мы мариновали курицу в рассоле в течение часа или около того, а затем точно следовали рецепту. Это сделало курицу чем-то особенным! Мои дети любили маринованную волшебную хрустящую курицу!

  • Очень вкусный, с великолепной текстурой и простой в приготовлении. Готовила по этому рецепту пару раз, без существенных изменений.Я обнаружил, что курице нужно больше времени для приготовления, чем 20 минут. Я рекомендую темперировать бедра.

  • Этот рецепт был на Facebook 6 месяцев назад от Recipetineats. Она поджаривает панко, выкладывая на противень, сбрызгивает кулинарным спреем и выпекает при температуре 390 градусов (она австралийка) около 3 минут. Менее жирный и довольно вкусный.

  • Звучит восхитительно, но, увидев столько оливкового масла в панировочных сухарях, я посчитал калории.Курица, масло, панко, 3 т майонеза, большой яичный желток и 1 т дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое составляет 287 калорий.

  • Это было вкусно! Вместо дижонской была только каменная горчица, и все равно отличная. У нас заканчивался майонез, но у нас есть тонна чипотле-майонеза, поэтому мы использовали его для покрытия грудки, а не бедер. Напомнил мне Катсу!

  • Отличный рецепт. Я сделал это во фритюрнице при 400 F (самая высокая температура) в течение 20 минут, переворачивая наполовину.Они оказались отличными. Хрустящий и влажный. Я подавала с кускусом и брокколи.

  • Я хотел бы сделать это с некоторыми изменениями! Думал, что это было слишком солено, думаю, я бы уменьшил соль вдвое, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Также подумал, что слишком много оливкового масла, я бы тоже уменьшил его вдвое. Моя действительно дымила духовку, и мы почти сгорели примерно через 12 минут, поэтому я бы посоветовал внимательно следить за ними в первый раз. Вкус был хорошим… только слишком соленым.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше хрустящей курицы, которую не жарят.Делала строго по рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем снова. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

  • Этот рецепт потрясающий. Без жарки, но все же получается отличная хрустящая курица в стиле кацу. Жарить панко заранее очень важно!! Также я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

  • Это был хороший рецепт, и соус для макания действительно вкусный. Курице потребовалось больше времени, чем указано в рецепте, чтобы стать хрустящей.

  • Я приготовил эту курицу в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и все равно получилось невероятно. Осторожнее с горчицей, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Цыпленок сочный и нежный, отличного размера для булочки с листьями салата и помидорами.

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драге. Панко имеет хрустящую корочку, которая сохраняет свою хрустящую корочку даже на следующий день во время обеда.Это очень ароматно, а медовая горчица на стороне замечательна. Я делаю бутерброды из них на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Я не проверил содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому вместо панко я раздавил крекеры Wasa, а вместо майонеза использовал сметану. Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для вечернего ужина в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовала куриные грудки, разрезанные вдоль пополам (потому что они были у меня под рукой), и они все еще были влажными и вкусными.Предварительное обжаривание панко действительно сделало его хрустящим снаружи, тогда как другие мои попытки запечь «жареную» курицу всегда заканчивались сыростью. Моему мужу ПОНРАВИЛСЯ медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подавала с тушеным картофелем + луком и миксом зеленых салатов.

  • Различные куриные отрубы и их применение

    Целая птица

    Целую курицу можно использовать для приготовления куриного бульона. Вы жарили или варили курицу с овощами, а затем использовали приготовленное мясо для бутербродов и салатов.

    В качестве альтернативы вы можете расплющить курицу. Это отличный способ приготовить на гриле целую курицу, доведя ее до готовности в закрытом гриле.

    Грудка и вырезка

    Куриная грудка должна быть самым универсальным мясом. Это белое мясо с очень низким содержанием жира идеально подходит для жарки, маринования и гриля, жарки на сковороде или в духовке с вашей любимой начинкой. Куриные грудки также можно запекать или варить и использовать в салатах, бутербродах или измельчать и добавлять в супы.

    Вырезка тоже хороший вариант. Они немного нежнее, чем целая грудка, и прекрасно поддаются панировке и запеканию, а также быстро обжариваются на углях и добавляются в горячий салат.

    Купить филе куриных грудок без кожи, с вырезкой или с кожей. Высший отруб — это куриная грудка с прикрепленным крылом и кожей.

    Бедра

    Куриные бедра можно купить в виде филе бедер с удаленными кожей и костями или котлет из бедер с костью и кожей.Мясо куриного бедра коричневого цвета и немного жирнее, чем грудка, но и чуть более ароматное.

    Филе бедра прекрасно нарезается или нарезается для жарки или запеканки. Используйте котлету из бедра в запеканках или запеканках.

    Цыпленок Мэриленд – это бедро с прикрепленной к нему голенью. Мэриленд отлично подходит для жарки и выпечки, а также может использоваться для барбекю или гриля.

    Барабанные палочки, крылья

    Куриные крылышки и голени, как правило, более дешевые куски курицы.Они великолепно запекаются в липкой глазури или маринаде и едят пальцами.

    Фарш

    Куриный фарш можно использовать для приготовления котлет, гамбургеров, фрикаделек или приготовить вьетнамский салат из свинины. Вы можете использовать куриный фарш вместо говяжьего фарша в тако или энчилада.

    Как приготовить измельченную курицу (очень просто!)

    Простой, быстрый и ароматный измельченный цыпленок невероятно универсальный рецепт.Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, разрезает за секунды и придает больше вкуса, чем другие методы, такие как вареная или вареная курица.

    Измельченный цыпленок (также известный как рваный цыпленок) — один из основных рецептов, которым должен овладеть каждый. Он используется во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят вам, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.

    Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или сделать ее самостоятельно) и нарезать ее двумя вилками.Но на самом деле нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу дома.

    Видеорецепт измельченной курицы

    Как только вы научитесь этому методу, вы уже никогда не сделаете это другим способом. Посмотрите видео ниже!

    Курица, которую лучше всего использовать

    Вы можете использовать куриную грудку без костей и кожи или куриные бедра без костей и кожи. Бедра, естественно, более влажные, но любой из них работает. Вам просто не нужна кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем резать курицу.

    Как приготовить измельченную курицу

    После тестирования нескольких методов, включая варку, варку, медленноварку/мультиварку и кастрюлю быстрого приготовления, этот метод на плите стал моим любимым. И вот почему — он намного ароматнее (когда вы обжариваете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки/варки на пару) и рвется за секунды (да, за секунды). Итак, давайте разберемся.

    Обжарить курицу

    Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне.Добавьте курицу и щедро посыпьте солью и перцем сверху. Позвольте этому готовиться в течение 5 минут (он должен быть слегка золотистым), затем используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу.

    Обложка и пашот

    Когда курица будет перевернута, добавьте в сковороду 3/4 чашки куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной во время ее быстрого приготовления. Готовьте курицу еще 7-10 минут. Куриные бедра потребуют немного больше времени, чем куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица готова (до 165 градусов по Фаренгейту).

    Как нарезать курицу — 2 способа

    После того, как курица будет приготовлена, вы можете нарезать ее двумя способами. Мой любимый метод — использовать миксер, так как это очень быстро и просто. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.

    • Две вилки: Если вы используете этот метод, положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо и измельчить по мере разделения. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
    • Стационарный миксер: Если у вас есть настольный миксер, это самый быстрый и простой способ измельчить курицу. Поместите все куриные грудки в чашу стационарного миксера. Добавьте насадку весла и обязательно зафиксируйте головку наклона (если она у вас есть), чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимум, и через 15 секунд у вас будет измельченная курица. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я это делаю.

    Метод измельчения курицы с помощью миксера — один из моих любимых кухонных лайфхаков.Это избавит ваши запястья от утомительного метода с двумя вилками и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы. Это серьезно сногсшибательно.

    Если вы хотите, чтобы курица была очень влажной, вы также можете добавить немного жидкости из кастрюли к курице и перемешать.

    Как хранить

    Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления пищи. Вы можете нарезать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели.Он хранится 3-4 дня в холодильнике и до 2 месяцев в морозильной камере.

    Я часто готовлю большую партию, замораживаю в небольших контейнерах, а затем просто размораживаю по мере необходимости. Это делает мои ежедневные рецепты на одном дыхании.

    Рецепты, в которых используется измельченная курица

    Рецепт измельченной курицы (очень просто!)

    Узнайте, как легко, быстро и вкусно приготовить измельченную курицу. Это мой любимый способ приготовления куриного филе. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как легко его сделать!

    • Если у вас стационарный миксер с откидной головкой, обязательно зафиксируйте ее, иначе она подпрыгнет, когда ударит по курице.
    • Это контейнеры для хранения, которые я использую, когда готовлю большую партию измельченной курицы.

    Порция: 1/6 рецепта, Калории: 158,7 ккал, Белки: 24,8 г, Жиры: 5,9 г, Насыщенные жиры: 1,3 г, Холестерин: 68 мг, Натрий: 64 мг

    © Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Ригатони с куриными бедрами Рецепт | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Поваренная соль

    1 упаковка ригатони (или вашей любимой пасты)

    Оливковое масло, по мере необходимости

    8 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных небольшими кусочками

    3 зубчика чеснока, измельчить

    1 луковица маленького или среднего размера, нарезанная

    1 стакан куриного бульона (или белого вина)

    Две банки по 15 унций измельченных помидоров

    Свежемолотый черный перец

    Щепотка сахара

    Свежий базилик по мере необходимости

    тертый пармезан, для посыпки

    Рецепт глазированных куриных бедрышек по-азиатски

    Рецепт глазированных куриных бедер по-азиатски | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 40.6G 81%

    Углеводы: 26,6 г

    Пищевые волокна: 0,8 г 3%

    сахара: 22 г

    жир: 30,2 г 47%

    Насыщенный жир: 6,7 г 33%

    Холестерин: 142 мг 47%

    Витамин A IU: 487.7IU 10%

    Ниацинские эквиваленты: 18,2 мг 140%

    Витамин B6: 0,6 мг 40%

    Витамин C: 3.7 мг 6%

    Фолат: 16.6MCG 4%

    Кальций: 36,1 мг. 4 %

    железо: 3 мг 17 %

    магний: 47.5 мг 17%

    Калий: 445,1 мг 13%

    натрий: 1852,3 мг 74%

    Тиамин: 0,1 мг 13%

    Калории от жира: 271,9

    * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.