Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
- Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
- Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
- Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
- Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Приготовление очень вкусных рубленных рыбных котлет: пошаговый рецепт с фото
Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.
Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.
Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 156.8 ккал;
- белки – 24.5 г;
- жиры – 5.0 г;
- углеводы – 3.5 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- лук-порей – 80 г;
- майонез – 3 ст.л.;
- яйцо крупное куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- перец чёрный – ½ ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – по желанию;
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.
- Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.
- Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.
- Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
- Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
- Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
- Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.
- Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.
Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.
Секреты сочности рыбных котлет
- Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
- Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
- Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
- Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.
Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
kotletki.online
Приготовление рубленных котлет с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото
Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.
Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.
Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 322.9 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 22.7 г;
- углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- рыба красная (филе) – 450 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 маленький пучок;
- перец черный – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.
- В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.
- Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.
- Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.
Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.
Что можно добавлять в рыбный фарш
Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:
- картофель;
- сливочный или твердый сыр;
- прованские травы;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- манную крупу;
- соевый соус;
- вымоченный в молоке белый хлеб;
- морковь.
Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.
По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
Рыбные рубленные котлеты — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты
Ингредиенты
Для приготовления рыбных рубленных котлет понадобится:
филе хека (минтая, трески) — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
мякиш белого хлеба или батона — 3 ломтика;
крупа манная — 1 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
зелень укропа — 0,5 пучка;
молоко — 0,5-1 стакана;
сухари панировочные — для панировки;
масло растительное — для обжаривания.
Этапы приготовления
Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).
Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.
Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.
Также добавить и измельченную зелень укропа.
Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото
Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
- рыбное филе – 600 г
майонез – 4 ст.л.
соль и молотый перчик
растительное масло для жарки
Сложность – близко к нулю
Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
Процесс приготовления
Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.
Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Приготовление рубленных котлет из минтая: пошаговый рецепт с фото
Приготовить рубленные котлеты из минтая — отличный вариант для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Рецепт блюда достаточно простой не потребует много времени на приготовление, а его вкусовые качества порадуют даже самую притязательную хозяйку. Кроме того, в таких котлетах сохраняется максимальное количество полезных ингредиентов, содержащихся в рыбе.
Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 264 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 5.3 г.
Ингредиенты
- филе минтая – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- укроп нарезанный – 2 ст.л.;
- чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление
- Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.
- Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.
- Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.
- Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.
- Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
- С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.
Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.
Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.
Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.
Приготовление сметанного соуса
Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 89 ккал;
- белки – 1.0 г;
- жиры – 8.6 г;
- углеводы – 1.8 г.
Ингредиенты
- сметана – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
- Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
- Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.
- Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.
Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.
В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online
пошаговый рецепт из филе с фото
Если вам интересно, как приготовить рубленные рыбные котлеты, то здесь найдется не один рецепт, следовательно, можно сделать выбор, опираясь на те или иные предпочтения и пожелания. Такое блюдо не содержит мяса и его даже можно назвать диетическим, ведь рыба является составной частью большинства систем питания.
Рубленые рыбные котлеты
Время приготовления: 55-60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 244.0 ккал;
- белки – 19.1 г;
- жиры – 13.2 г;
- углеводы – 5.0 г.
Ингредиенты
- филе трески – 600 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
- лук зелёный – 80 г;
- сода – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- прованские травы – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное – 50-100 г.
Пошаговое приготовление
- Для котлет разморозьте филе трески и позвольте, чтобы стекла вся вода. Это произойдёт быстрее, если рыбу положить на бумажную или тканую салфетку. Порежьте филе кубиками.
- Нашинкуйте лук (всю белую и перьевую часть) кольцами, которые дополнительно разделите на четыре фрагмента по диаметру. Перемешайте его с кубиками трески.
- Вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки майонеза и одну лимонного сока, посолите, поперчите и на своё усмотрение насыпьте прованских трав (обычно хватает 1/2 ч.л.).
- В полученный фарш добавьте две щепотки соды, ложку муки и столько же крахмала. Перемешайте. Возможно, если филе было плохо высушено, фарш окажется жидким, в таком случае добавьте ещё ложку муки. Отправьте полученный полуфабрикат на полчаса в холодильник.
- Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на прогретую сковороду, куда уже залито растительное масло. Когда они обжарятся до золотистой корочки, переложите их в сотейник, куда тоже нужно добавить подсолнечное масло, и подержите на медленном огне ещё 8-10 минут.
- Для таких рыбных рубленных котлет из трески рецепт очень вкусный и одновременно простой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы хороши майонез или сметана, а для гарнира подойдёт любая каша или картофельное пюре.
Совет: чтобы не давить цитрус, используйте майонез «Слобода». В продукте уже есть лимонный сок — это ускорит процесс.
Рецепт со сметаной и зеленым луком
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 148.5 ккал;
- белки – 23.6 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 3.3 г.
Ингредиенты
- филе трески – 800 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пуч.;
- петрушка – 1 пуч.;
- чеснок – 10 г;
- сметана любой жирности – 3 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- мука кукурузная – 2 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Филе трески, после того как с него стечет вода, нарежьте кубиками по 10-15 мм, но при желании можно немного мельче. Налейте туда лимонный сок (примерно с половины плода среднего размера) и продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и временно отправьте в холодильник.
- Очистите лук и промойте петрушку. Посеките их как можно мельче. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Миксером или венчиком взбейте яйца.
- Достаньте из холодильника рубленое филе, добавьте туда нарезанные лук и петрушку, тёртый сыр, 3 ложки сметаны, пшеничную и кукурузную муку. Всё это посолите и поперчите по собственному вкусу, тщательно перемешайте и на полчаса опять отправьте в холодильник.
- Достаньте охлаждённый фарш и сформируйте котлетки мокрыми руками. Учтите, что это чрезвычайно важный процесс — чем плотнее вы их сделаете, тем больше сока они сберегут при термической обработке. По этой причине для формовки ложку лучше не использовать, разве что для дозировки фарша.
- Тем временем поставьте на плитку сковороду, чтобы она нагрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Следует не лить сразу 100 г, а добавлять по мере необходимости.
- Обжаривайте котлетки на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с обеих сторон. После этого можно установить малый огонь и выдержать их под крышкой ещё 5-6 минут — так котлеты получатся более мягкими.
- К блюду подойдёт практически любой гарнир, а также разные свежие или консервированные салаты.
Совет: как вы заметили, эти котлеты делают без панировки. Но если всё-таки хотите их в чём-либо обвалять, используйте не пшеничную, а кукурузную муку — так будет вкуснее.
Рубленые котлеты из филе трески
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 235.3 ккал;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 14.0 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- филе трески – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средний -1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- зелень рубленая (петрушка и укроп) – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;.
- хлеб пшеничный – 100 г;.
- молоко – ½ ст.;
- майонез или сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
- панировочные сухари – ½ ст.;
- масло растительное рафинированное – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Лучше всего готовить котлеты из филе, на котором не осталось воды, поэтому после размораживания положите его на сухую бумажную или тканевую салфетку, чтобы полностью стекла влага.
- Мелко нарубите рыбу ножом (кубики не более 10 мм) и пока отставьте в сторону.
- Очистите и мелко нарежьте лук, затем пассеруйте его в сливочном масле. 100 г белого хлеба замочите в молоке.
- Теперь возьмите миску, положите туда рубленую треску, налейте лимонный сок, обжаренный лук, замоченный хлеб, 2 ложки майонеза и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и на 30-35 минут отправьте в холодильник.
- По истечении получаса поставьте на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
- К столу можно подавать горячими и холодными, но в качестве гарнира вкуснее всего варёный рис с овощами.
Важно: учитывая то, что хлеб после молока не отжимают, фарш может получиться слишком редким. Поэтому при необходимости добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.
Примечательно, что рубленные котлеты из трески точно так же, как и мясные, можно есть с любыми гарнирами и салатами. К ним подходит большинство острых приправ, сметана и майонез. Следует сказать, что некоторые люди предпочитают рыбу мясу и здесь нечему удивляться, так как это вкусная и питательная пища.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
kotletki.online