Содержание

Рыбные котлеты рубленые, рецепт с майонезом

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. rybnye kotlety rublenye 1Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
  2. rybnye kotlety rublenye 2Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
  3. rybnye kotlety rublenye 3Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
  4. rybnye kotlety rublenye 4
    Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль», лучше, конечно же, домашнего приготовления. Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
  5. rybnye kotlety rublenye 5Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
  6. rybnye kotlety rublenye 6Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

rybnye kotlety rublenye 8

rybnye kotlety rublenye 9

Похожие рецепты

webpudding.ru

Приготовление очень вкусных рубленных рыбных котлет: пошаговый рецепт с фото

Рецепт очень вкусных, рубленных ножом рыбных котлет предусматривает полное отсутствие крупных и мелких костей в мякоти. Для молотого фарша их наличие не составляет серьёзной проблемы, так как они попросту давятся лопастями шнека и режутся ножами мясорубки либо перебиваются в блендере. Но если кость окажется в филе, то весь кулинарный эффект будет утрачен, а блюдо станет опасным. Поэтому к выбору продукта нужно отнестись очень серьёзно.

Важно: натуральная сочность сохраняется только при нарезке филе, а если его перекрутить мясорубкой на фарш, то большая часть жидкости просто вытечет. Поэтому нежными получаются не обычные молотые, а рубленые котлеты.

Кусочками рубленные котлеты из рыбы трески в духовке

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 156.8 ккал;
  • белки – 24.5 г;
  • жиры – 5.0 г;
  • углеводы – 3.5 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • лук-порей – 80 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо крупное куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный – ½ ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные – по желанию;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте филе, сполосните его под краном и промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть мелкими кубиками, чтобы они получились не более 4-5 мм по одной стороне.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. Тщательно вымойте и нарежьте лук-порей кольцами, которые потом разделите на 4 части по диаметру. В фарш пойдет только половина общего количества, а вторую часть оставьте на приправу.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Теперь в одной глубокой посуде нужно соединить нарезанные лук и филе, добавить майонеза, пшеничной муки, крахмала и лимонного сока, соды и свежемолотого чёрного перца. Посыпьте фарш пряными травами и посолите на собственное усмотрение. Если консистенция покажется недостаточно густой, то можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки. Отправьте миску на полчаса в холодильник.СмешиваемСмешиваем
  4. Чтобы запечь котлеты рубленые из рыбы трески, жарочный шкаф необходимо разогнать. Поэтому установите терморегулятор на 190 °C. Агрегат прогреется в течение 3-5 минут.
  5. Смажьте противень растительным маслом. При желании можно обойтись без него, но для этого нужно простелить дно кулинарным пергаментом.
  6. Котлетки лучше формировать руками, а дозировать фарш той же столовой ложкой, чтобы биточки получались одинакового размера. Изделия можно обвалять в панировочных сухарях или в пшеничной муке, это практически сведёт на нет риск прилипания к металлу.
  7. Разложите готовый полуфабрикат на противне и отправьте его в духовку. Время приготовления — 25 мин.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  8. Примерно за 5-7 минут до конца запекания налейте в противень 50-60 мл воды и добавьте лавровый листик для пряного запаха и аппетита. Такое лёгкое тушение сохранит в изделиях сочность.

Это интересно: при запекании можно использовать кляр. Но сначала котлеты слегка обжарьте на открытой сковороде, чтобы яйцо «схватилось» (свернулся белок и желток). Для этого нужно примерно по 30-40 секунд на каждую сторону.

Секреты сочности рыбных котлет

  1. Филе лучше сохраняет свой естественный сок, если его порубить мелкими кубиками. Но иногда по рецепту требуется перемалывание, тогда по возможности используйте сетку с крупными ячейками.
  2. Более сочными получатся кусочками рубленные рыбные котлеты, сделанные из мякоти жирных пород. Это может быть сайра, толстолобик, осетр и так далее.
  3. Если использовать постный сорт, то в фарш можно добавить свиное сало, сметану или сливки.
  4. Котлеты будут более сочными, когда в фарш добавляют сырой лук и морковь, без предварительной обжарки.

Рецепт рубленных ножом котлет из рыбы разнообразит семейное меню. К столу блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы нарежьте тонкими кольцами лук-порей, оставшийся от фарша, подсолите, перемешайте с двумя ложками майонеза и полейте котлеты. Дополните кушанье любимым гарниром.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kotletki.online

Приготовление рубленных котлет с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.


Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.

Нежные рубленные котлеты из красной рыбы

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 322.9 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 22.7 г;
  • углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • рыба красная (филе) – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 маленький пучок;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете цельную тушку рыбы, то предварительно очистите ее от внутренностей. Удалите голову, плавники и кожицу, извлеките все косточки пинцетом. После нарежьте филе мелкими кубиками.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. В это время на сковороде с небольшим количеством масла пропассеруйте до легкого золотистого оттенка мелко нашинкованный лук.Обжариваем лук до золотистостиОбжариваем лук до золотистости
  3. Добавьте в рубленый фарш майонез, обжаренную луковицу, введите яйцо. Присыпьте зеленью, мукой и приправьте. Хорошенько перемешайте — у вас должна получиться довольно густая масса. При желании муку можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом — это сделает вкус блюда более нежным.Добавляем майонезДобавляем майонез
  4. Выложите столовой ложкой на раскаленное в сковороде подсолнечное масло котлеты. Подрумяньте до зажаристой корочки с каждой стороны минут по 5-7.

Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.

Добавляем майонезДобавляем майонез

Что можно добавлять в рыбный фарш

Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:

  • картофель;
  • сливочный или твердый сыр;
  • прованские травы;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • манную крупу;
  • соевый соус;
  • вымоченный в молоке белый хлеб;
  • морковь.

Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.

Добавляем майонезДобавляем майонез
По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рыбные рубленные котлеты — 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю попробовать простые в приготовлении и очень вкусные рыбные рубленные котлеты

. Эти котлетки получаются сочными, ароматными и нежными. Гарнир — любой, по вашему усмотрению.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных рубленных котлет понадобится:

филе хека (минтая, трески) — 400 г;

яйцо — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

мякиш белого хлеба или батона — 3 ломтика;

крупа манная — 1 ст. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

зелень укропа — 0,5 пучка;

молоко — 0,5-1 стакана;

сухари панировочные — для панировки;

масло растительное — для обжаривания.

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать мелкими кусочками, добавить порезанный мелко репчатый лук (по желанию лук можно предварительно обжарить).

Фарш посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Мякиш белого хлеба или батона замочить в молоке, затем отжать и добавить в фарш вместе с манной крупой.

Также добавить и измельченную зелень укропа.

Фарш хорошенько перемешать, сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить необыкновенно нежные и вкусные рыбные рубленные котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки. Подать в горячем виде с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

👌 Котлеты рубленые из рыбы, рецепты с фото

Я люблю рубленые котлетки, причем разные – грибные, овощные или рыбные.

Сегодня я приготовила рыбные рубленые котлеты. Мне достался довольно приличный кусочек филе пангасиуса, привкус которого в жареном виде я не очень люблю. Но если порезанные кусочки этой рыбы смешать с луком, то получится совсем иной вкус.
 
Поэтому, недолго думая, я решила, что сегодня у нас на обед будут рыбные рубленые котлетки.
 
Кстати, такие котлеты вполне можно приготовить с любой другой рыбкой, которая есть в наличии.
 
Итак, для приготовления котлет нужны такие продукты:
 

  • рыбное филе – 600 г
  • майонез – 4 ст.л.

  • соль и молотый перчик

  • растительное масло для жарки

 
Сложность – близко к нулю
 

Время приготовления – активных действий – 15 минут, плюс как минимум 30 минут на то, чтобы рыба замариновалась
 

Процесс приготовления
 

Филе пангасиуса я порезала не очень большими кусочками. Лучше всего рыбу резать еще слегка подмороженную – так она не разлезется в разные стороны, а нарежется такими кусочками, как надо.
Лук тоже нарезала.
Выложила в глубокую миску лук и рыбу.
Посолила, поперчила.
 
Добавила майонез. Вбила яйца.
Пустила муку*.
 
* Кстати, муку вполне можно заменить картофельным крахмалом.
 
Всё хорошенько перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы масса постояла и слегка замариновалась в майонезе.
 
Разогрела масло в сковороде. Столовой ложкой выложила фарш.
Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула.

Накрыла крышкой. Уменьшила огонь. И обжарила уже до готовности.
 
Вот и всё, рыбные рубленые котлетки готовы!
Вкусненькие они как в горячем виде, так и в холодном. Гарнир к ним подходит практически любой. А еще с ними можно сделать отличный бутик – хлебушек, затем майонез/кетчуп/горчица, кусочек огурчика и котлетка. И ням-ням-ням 😉
 
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Приготовление рубленных котлет из минтая: пошаговый рецепт с фото

Приготовить рубленные котлеты из минтая — отличный вариант для тех, кто любит питаться не только вкусно, но и полезно. Рецепт блюда достаточно простой не потребует много времени на приготовление, а его вкусовые качества порадуют даже самую притязательную хозяйку. Кроме того, в таких котлетах сохраняется максимальное количество полезных ингредиентов, содержащихся в рыбе.

Простой пошаговый рецепт рубленных ножом котлет из филе минтая с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 264 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 19.4 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • укроп нарезанный – 2 ст.л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет 500 грамм свежего филе минтая необходимо промыть и порубить мелкими кусочками.Режем филеРежем филе
  2. Крупную репчатую луковицу нарезать кубиками и немного отжать руками.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Смешать фарш с лучком и вбить два куриных яйца, предварительно взбитых вилкой.Добавить яйцоДобавить яйцо
  4. Добавить сметану и 3 столовых ложки картофельного крахмала. Кисломолочный продукт можно заменить майонезом. Это несколько увеличит калорийность, но придаст блюду изысканный привкус.Всыпать крахмалВсыпать крахмал
  5. Перемешать содержимое и добавить 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа, а также соль и перец.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить разделенный на порции фарш, сформированный в виде биточков.
  7. С обеих сторон обжарить котлеты до золотистой корочки. Остудить и подавать со свежими овощами либо со сметанным соусом.Жарим на сковородеЖарим на сковороде

Это интересно: чтобы получить однородную массу из фарша с яйцами, рекомендуем отделить желтки и смешивать рыбное филе сначала с ними, а затем с белками.

Многие хозяйки формируют котлетки вручную, предварительно смачивая ладони растительным маслом. Но это только увеличивает количество углеводов в полученном блюде. Мы советует делать котлеты рубленые из минтая ложкой. Таким образом, можно не только придать им форму, но и сделать более миниатюрный вариант котлет, что очень кстати, если в доме есть маленькие дети.

Следует также учесть тот факт, что рыбное филе является очень нежным и мягким. В отличие от мяса, оно полностью прожаривается за полторы-две минуты. На сильном огне филе очень быстро пригорает, готовить котлеты следует на слабом либо среднем пламени.

Жарим на сковородеЖарим на сковороде

Приготовление сметанного соуса

Это — одна из лучших заправок для рыбных котлет. Если овощи послужат только в качестве гарнира, то сметанный соус придаст блюду изысканный вкус и подчеркнет его особенности. Процесс быстрый, а ингредиенты найдутся в каждом доме.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 89 ккал;
  • белки – 1.0 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 1.8 г.

Ингредиенты

  • сметана – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Потереть на тёрке один крупный огурец и зубок чеснока.
  2. Смешать полученную массу с 200 г сметаны и оливковым маслом.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп и чайную ложку лимонного сока.Нарезаем зеленьНарезаем зелень
  4. Хорошо перемешать содержимое, заправить солью и перцем.Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты

Совет: для того чтобы получить нужную текстуру, рекомендуем использовать сметану 20%. При смешивании с огурцом соус выходит идеальной консистенции.

В случае если вы используете сметану с меньшей жирностью, огурец можно не тереть на терке, а порезать маленькими кусочками. Это снизит содержание жидкости в соусе и сделает его более плотным. При желании укроп можно заменить петрушкой, но в этом случае соус приобретет доминирующие над рыбой вкусовые качества. Также необходимо отметить, что, ввиду комбинации скоропортящихся ингредиентов, соус следует употреблять в пищу исключительно в день его приготовления.

Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты
Рецепт рубленых котлет из минтая не требует особых умений и навыков. Для этого блюда не нужно часами стоять у плиты, а результат превзойдет все ожидания. При подаче задекорируйте котлеты веточкой петрушки, и вкусная, здоровая, полезная пища станет украшением любого стола.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

пошаговый рецепт из филе с фото

Если вам интересно, как приготовить рубленные рыбные котлеты, то здесь найдется не один рецепт, следовательно, можно сделать выбор, опираясь на те или иные предпочтения и пожелания. Такое блюдо не содержит мяса и его даже можно назвать диетическим, ведь рыба является составной частью большинства систем питания.

Рубленые рыбные котлеты

Время приготовления: 55-60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244.0 ккал;
  • белки – 19.1 г;
  • жиры – 13.2 г;
  • углеводы – 5.0 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 600 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • крахмал из картофеля – 1 ст.л.;
  • лук зелёный – 80 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 50-100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет разморозьте филе трески и позвольте, чтобы стекла вся вода. Это произойдёт быстрее, если рыбу положить на бумажную или тканую салфетку. Порежьте филе кубиками.Нарезаем рыбуНарезаем рыбу
  2. Нашинкуйте лук (всю белую и перьевую часть) кольцами, которые дополнительно разделите на четыре фрагмента по диаметру. Перемешайте его с кубиками трески.
  3. Вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки майонеза и одну лимонного сока, посолите, поперчите и на своё усмотрение насыпьте прованских трав (обычно хватает 1/2 ч.л.).Вбиваем яйцоВбиваем яйцо
  4. В полученный фарш добавьте две щепотки соды, ложку муки и столько же крахмала. Перемешайте. Возможно, если филе было плохо высушено, фарш окажется жидким, в таком случае добавьте ещё ложку муки. Отправьте полученный полуфабрикат на полчаса в холодильник.
  5. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на прогретую сковороду, куда уже залито растительное масло. Когда они обжарятся до золотистой корочки, переложите их в сотейник, куда тоже нужно добавить подсолнечное масло, и подержите на медленном огне ещё 8-10 минут.Поджариваем с двух сторонПоджариваем с двух сторон
  6. Для таких рыбных рубленных котлет из трески рецепт очень вкусный и одновременно простой. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве приправы хороши майонез или сметана, а для гарнира подойдёт любая каша или картофельное пюре.

Совет: чтобы не давить цитрус, используйте майонез «Слобода». В продукте уже есть лимонный сок — это ускорит процесс.

Поджариваем с двух сторонПоджариваем с двух сторон

Рецепт со сметаной и зеленым луком

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.5 ккал;
  • белки – 23.6 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • чеснок – 10 г;
  • сметана любой жирности – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Филе трески, после того как с него стечет вода, нарежьте кубиками по 10-15 мм, но при желании можно немного мельче. Налейте туда лимонный сок (примерно с половины плода среднего размера) и продавите через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и временно отправьте в холодильник.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. Очистите лук и промойте петрушку. Посеките их как можно мельче. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Миксером или венчиком взбейте яйца.Подготавливаем составляющиеПодготавливаем составляющие
  3. Достаньте из холодильника рубленое филе, добавьте туда нарезанные лук и петрушку, тёртый сыр, 3 ложки сметаны, пшеничную и кукурузную муку. Всё это посолите и поперчите по собственному вкусу, тщательно перемешайте и на полчаса опять отправьте в холодильник.
  4. Достаньте охлаждённый фарш и сформируйте котлетки мокрыми руками. Учтите, что это чрезвычайно важный процесс — чем плотнее вы их сделаете, тем больше сока они сберегут при термической обработке. По этой причине для формовки ложку лучше не использовать, разве что для дозировки фарша.Формируем котлеткиФормируем котлетки
  5. Тем временем поставьте на плитку сковороду, чтобы она нагрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Следует не лить сразу 100 г, а добавлять по мере необходимости.
  6. Обжаривайте котлетки на среднем огне до тех пор, пока они не зарумянятся с обеих сторон. После этого можно установить малый огонь и выдержать их под крышкой ещё 5-6 минут — так котлеты получатся более мягкими.Поджариваем на сковородеПоджариваем на сковороде
  7. К блюду подойдёт практически любой гарнир, а также разные свежие или консервированные салаты.

Совет: как вы заметили, эти котлеты делают без панировки. Но если всё-таки хотите их в чём-либо обвалять, используйте не пшеничную, а кукурузную муку — так будет вкуснее.

Поджариваем на сковородеПоджариваем на сковороде

Рубленые котлеты из филе трески

Время приготовления: 60-70 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 235.3 ккал;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 14.0 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый средний -1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень рубленая (петрушка и укроп) – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;.
  • хлеб пшеничный – 100 г;.
  • молоко – ½ ст.;
  • майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый душистый – по вкусу;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • масло растительное рафинированное – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лучше всего готовить котлеты из филе, на котором не осталось воды, поэтому после размораживания положите его на сухую бумажную или тканевую салфетку, чтобы полностью стекла влага.Нарезаем филеНарезаем филе
  2. Мелко нарубите рыбу ножом (кубики не более 10 мм) и пока отставьте в сторону.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, затем пассеруйте его в сливочном масле. 100 г белого хлеба замочите в молоке.Спассеруем лукСпассеруем лук
  4. Теперь возьмите миску, положите туда рубленую треску, налейте лимонный сок, обжаренный лук, замоченный хлеб, 2 ложки майонеза и вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и на 30-35 минут отправьте в холодильник.Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты
  5. По истечении получаса поставьте на плиту сковородку, чтобы она разогрелась, и налейте туда 50-70 г подсолнечного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
  6. К столу можно подавать горячими и холодными, но в качестве гарнира вкуснее всего варёный рис с овощами.

Важно: учитывая то, что хлеб после молока не отжимают, фарш может получиться слишком редким. Поэтому при необходимости добавьте 1-2 ложки пшеничной или кукурузной муки.

Смешиваем компонентыСмешиваем компоненты
Примечательно, что рубленные котлеты из трески точно так же, как и мясные, можно есть с любыми гарнирами и салатами. К ним подходит большинство острых приправ, сметана и майонез. Следует сказать, что некоторые люди предпочитают рыбу мясу и здесь нечему удивляться, так как это вкусная и питательная пища.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *